Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А у меня Славка повадился опять гладить мне пузо, когда засыпает - он это дело очень любил, когда Андрюша там был. К чему бы это? :065::065::065:
А спит он когда с чем (и не всегда с чем то) Иногда попадется что то под руку перед сном. Говорит спать и тащит под подушку.
Екатерина77
26.10.2010, 00:48
К чему бы это? :065::065::065:
Может к подписи :073: Радуги много не бывает ...)))
Диана, а тебе никак с ребенком не свалить никуда?
А куда я с ребенком свалю? К родителям?.. А за Денисом кто ухаживать будет?.. Мамо его? нет, я против категорически, чтоб она без меня появлялась в _моем_ доме. С меня хватило того, что она преебрала в холодильнике продукты (после чего я фарш и консервы для собаки нашла в отделении для фруктов и овощей!!!), убрала из коридора мои сумки (как выяснилось позже - сложила их в шкаф... какого фига? Это мои сумки!!!), перебрала мои вещи на тумбочке прикроватной... И все это за несколько часов, пока меня не было дома! Ну уж дудки!
Нашла мех от моего пуха, говорит что это "кися мякая(мягкая)", с ним и спит :))
Ну вот, он хотя бы мягкий. а моя "бабабан!" и все тут.
Диана, а ты знаешь уже кто в животике живет?:love:
Сил тебе!
нет, еще не знаю. Но кажется, он(а) сегодня впервые шевелится так, что я это чувствую. 11 ноября узнаю)
так...значит с одеванием это повсеместное...мне надоело это все порядочно, так я просто беру и одеваю. обычно все вырывания заканчиаются тем, что ей больно - я просто тупо сильнее и могу удержать. сейчас иногда успокаивается, когда я припоминаю, что вс закончится тем, что Аня будет плакать. но бесит сильно...да...а еще бесит, когда она явно спецом на меня в порыве машет и типо бьет. вот тут я просто взрываюсь...пустырник наше все? вещать, что это нехорошо? что делать? ударит ее очень хочется, но понимаю, что не вариант, хотя. будем честны, ей пару раз попадало...даже не знаю...
Ну так ты ж теоретически подкованная - так что ж тебе отвечать. Бить не давать, за руку ловить, прижимать, вещать, да, лучше не сверху вниз, а глаза в глаза. Вещать не то, что нехорошо, а то, что в нашей семье мы друг друга не бьем. Если кажется, что этого мало, выставлять из комнаты.
Оля постоянно кто-то, то киска, то рыбка, то еще какая-нибудь живность :)
Времени 2 часа ночи. Ребенок спит. Захожу к ней в комнату, Маришон открывает абсолютно ясные глаза и произносит: "я - серый волк, мама, испугайся". Ни на секунду в голове эта игра не прекращается, даже на сон.
Всем доброго вечера. .
Диана, держись! То, что чудная свекровь съехала - большой позитив (купи козу). Держись, скоро это кончится!!!
Екатерина77
26.10.2010, 00:57
Времени 2 часа ночи. Ребенок спит. Захожу к ней в комнату, Маришон открывает абсолютно ясные глаза и произносит: "я - серый волк, мама, испугайся". Ни на секунду в голове эта игра не прекращается, даже на сон.
прикольно :). Оля еще стала ловить воображаемых рыбок и выпускать их в раковину.
Может к подписи :073:
:065::065::065:
Katin.ka
26.10.2010, 01:15
Эх, девочки. мне кажется, что у меня идеальный ребенок. Бывает, капризничает, но в меру.
Ничто меня не раздражает, не беспокоит и не бесит. Ну мы пока и в садик не ходим, так что все под моим контролем:065:
А никак не объясняет.
А объяснений никаких не было в этой статье, она специально написала, что объяснять не будет, а то потом особо тревожные мамашки как начнут интерпретировать, так потом пациентов не оберешься :))
ну ладно, тогда беспокоиться пока не буду:) я еще вспомнила, что летом мы комаров гоняли и я как-то ляпнула:"Не бойся, настя, сейчас убьем этого комара".Запомнила, наверное:016:
минут 20 максимум[/B] и я в поле видимости.
.
По-моему, вполне нормально. Нам и невролог сказала, что20 мин. это очень даже немало
Екатерина77
26.10.2010, 01:40
Э
По-моему, вполне нормально. Нам и невролог сказала, что20 мин. это очень даже немало
Кать, а куда к неврологу ходили? Нам тоже надо.
Marushk@
26.10.2010, 09:16
Слушай, ну у нас все те же яйца.
....... Терпим и ждём пока женится, и там уж... перерастёт.
Любимая фраза моего папы: ничего, перерастет.
так...значит с одеванием это повсеместное...мне надоело это все порядочно, так я просто беру и одеваю. Так и я просто беру и одеваю, вырывается, как ты верно заметила, я сильнее...
гм...о чем вы? какой нервный срыв у всех? :009:
Но сочувствую тем, у кого он таки есть...:flower:
Кстати, мы молниеносно одеваемся...может, потому что я сразу цель ставлю и перед фактом, что это неизбежно? а может, у меня просто такой послушный ребенок :))
Нервного срыва нет, есть упрямые дети.
На мой взгляд, верно выделенное.
Ох девушки. читаю ваши исповеди, и как-будто все сама писала... А я стала думать, что у нас характер такой...
Зато обнаружилось, что это временные сложности многих родителей, а не рекое исключение, что меня лично немного успокаивает в том смысле, что к неврологу бежать срочно не надо....
Зато как стали сами докармливать - результат на лицо/пузо/попу - прибавка в весе 3 кг за менее чем 2 месяца, при полугодовой предыдущей стабильности в весе. Ничего себе. Егор в одном весе уже полгода. Есть нормально по количеству и качеству.
ну на истерики мне вообще все равно - я просто говорю, что не понимаю детей, которые кричат. а теперь еще и ноют, потому что Аня взяла моду поднывать...мне не нравится. хочешь - попроси нормально и спокойно - обычно помогает.
Ага, то же так делаю. Истерики и нытье стали длиться значительно меньше.
но я еще валю все на 5ки. Сейчас обе верхние прорезаются с мясом, может пройдет.
А мне и валить не на что, все зубы давно в наличие.:065:
Marushk@
26.10.2010, 09:23
Наташа, Гипенрайтер и тебе в помощь))
Не Наташа, но с ней согласна. В теории подкованы, на практике все сложнее.
С одеванием у нас прошло, "нет", "ама", "иачу", истерики и нытьё присутствуют, тоже говорю что не понимаю её когда орет и ноет, стала очень плохо засыпать, по 1,5 часа укладываю, дерется, вчера я не сдержалась и Оле "прилетела сдача". Тоже списываю на 5-ки и садик, брата провожу, пойду к неврологу.
Ага, и это присутствует: пытка мамы укладыванием.
Оля постоянно кто-то, то киска, то рыбка, то еще какая-нибудь живность :)
Егор, однако, кошка (рыбка, кит, краб, медуза или жук), а я у него собака. Как в анекдоте: мама, он меня с...й обозвал.:065:
Уходим из ресторана, мужчина в гардеробе подает мне куртку, Оля: "Мама, тё надо дяде азать?" :)) Какая преслесть!
Оля-Ляля, кстати, про аденоиды. Проторгол- веееещь, совсем забыла про него, а насморк между тем у Макара уже недели 2-3 примерно. Вот вроде Проторголом удается окончательно победить его (ттт):support:
Подтверждаю, Проторгол - вещь!
natalkin
26.10.2010, 09:27
Читаю про ваши проблемы с одеванием и т.п. Как ни странно, у меня с ребенком ВДРУГ стало возможно договориться. Главное, не лезть в то, что она умеет. Т.е. не помогать одеваться, например. Это все сама. Если не получается, то звучит заветное "Мама, помочь!" ТТТ. [QUOTE]
вооот оно!!! не лезть...но иногда это умеет растягивается на долго. хотя, мозгом-то я понимаю, что надо ей самой одеваться, раз хочет, просто надо так планировать выход, чтобы больше времени на одевание было. :ded: и тогда я не буду беситься, что уже надо было давно выйти.. да-да-да!
про свекровь соболезную :wife::wife::wife:
Держись, Диан, все наладится. честно-честно!
[QUOTE=Щенок;50479966]Ну так ты ж теоретически подкованная - так что ж тебе отвечать. Бить не давать, за руку ловить, прижимать, вещать, да, лучше не сверху вниз, а глаза в глаза. Вещать не то, что нехорошо, а то, что в нашей семье мы друг друга не бьем. Если кажется, что этого мало, выставлять из комнаты. !
да, да, да...и пустырника...а то чей-то я всех подзаколебла...спасибо.
А мне и валить не на что, все зубы давно в наличие.:065:
:004::004::004: а у меня есть надежда!
ЛучистаЯ
26.10.2010, 09:29
Зато обнаружилось, что это временные сложности многих родителей, а не рекое исключение, что меня лично немного успокаивает в том смысле, что к неврологу бежать срочно не надо....
-------------------
Ничего себе. Егор в одном весе уже полгода. Есть нормально по количеству и качеству.
Я тоже сделала подобный вывод и немного успокоилась) Гораздо легче воспринимать это как возрастные особенности, чем как характер на всю жизнь :001: А то у меня стали появляться комплексы и чувство вины за то, что я видимо как-то не так воспитываю ребенка...
---------------
Меня именно вес не сильно беспокоил, беспокоило то, что даже с наступлением холодов, Яр не начал нормально есть. Т.е он может поклевать что-то особо любимое, но в основном только поковыряет ложкой\вилкой и сам выходит из-за стола :005: Конечно, когда проголодается, он съест все, что недоел, но хочется же какого то режима питания...Мы например, когда садимся кушать, уже довольно голодны, а он получается еще не голодный? :016: В-общем опять же чувствую, что наверно сама делаю что-то не так :009:
natalkin
26.10.2010, 09:30
оо, поржать...Ане запал ее крестный - зовут его Тема.
Она с пятницы ходит и говорит "я-лисичка, папа - Артем, мама-арбуз" :046::046::046:
что-к-чему-откуда логика мне не дано узнать...
Marushk@
26.10.2010, 09:35
Всем доброго вечера. У мужа ангина, так что я теперь трясусь, чтоб не заразил Ваську или меня. Это было бы полным финишем. Свекровь, слава богу, свалила, предварительно сообщив Денису, что все лекарство фигня и уринотерапия спасет этот мир. Я не знаю, чей мир это спасет, но мой после подобных заявлений явно пошатнулся.
Лапки у нее уже стали получше. В связи с чем общая хулиганистость опять повысилась. Сейчас меня это радует, конечно, но я все равно дико вымотана последними несколькими днями, и, если честно, не знаю, как переживу следующую неделю.
Черная полоса отступила, и чувство юмора с тобой. Все налаживается.
Я тоже читаю, но у меня сложилось впечатление, что написано только как нельзя себя вести, и как себя вести чтобы понимать ребенка, но это не значит, что ребенок станет слушаться.
Потому что данный широко разрекламированный автор кратко излагает некоторые западные методики, которые без предварительных пояснений звучат как правила, а основа под эти правила совершенно не очевидна, в частности, методику Харви Карпа, которая крайне забавно изложена.
прикольно :). Оля еще стала ловить воображаемых рыбок и выпускать их в раковину.
Егор давно есть вображаемый суп, кормит им меня и мы пьем воображаемый чай с сушками. Считается?
Эх, девочки. мне кажется, что у меня идеальный ребенок. Бывает, капризничает, но в меру.
Сплюнь три раза.
Отлично.
Сходить к неврологу, что ли?
natalkin
26.10.2010, 09:39
Меня именно вес не сильно беспокоил, беспокоило то, что даже с наступлением холодов, Яр не начал нормально есть. Т.е он может поклевать что-то особо любимое, но в основном только поковыряет ложкой\вилкой и сам выходит из-за стола :005: Конечно, когда проголодается, он съест все, что недоел, но хочется же какого то режима питания...Мы например, когда садимся кушать, уже довольно голодны, а он получается еще не голодный? :016: В-общем опять же чувствую, что наверно сама делаю что-то не так :009:
я думаю именно так. перекусы? вода/компот/сок? сырик/сухофрукты/орешки?
я не особо парюсь, когда Аня отказывается...ну бывает и у меня такое, что не хочется есть и у мужа...да у любого, мне кажется.
потом же он доедал? может ему ваши биоритмы не подходят? а может слишком порция большая и тебе кажется, что он совсем чуть-чуть съел, а он 3 столовые ложки каши умял...
Оля-Ляля, кстати, про аденоиды. Проторгол- веееещь, совсем забыла про него, а насморк между тем у Макара уже недели 2-3 примерно. Вот вроде Проторголом удается окончательно победить его (ттт):support:
У Макара аденоиды 2 степени, кстати. И тоже ждем на днях ответ по флоре, кто же у него в носу живет.:065:
ты, это... пиши про результаты:flower: а мне про проторгол ничего не сказали пока... альбуцид у нас 7 дней... а потом перерыв до мазков
Главное, чтоб ее любимый барабан был рядом. Блин, у кого с чем ребенок спит? Моя спит с музыкальным барабаном.
ООО... меня фраза "Я па не" только сейчас перестала бесить:065: а слышу ее уже 2-3 недели постоянно перед сном...
Вопрос решается так: не хочешь спать - не спи, но будешь лежать в кроватке и петь песенки лялям своим. все. минут 10 попоет и спит.
В кровати у нас полный набор - кукла большая (больше половины Юлиного роста), маленький пупс, мягкая собачка и резиновая белка:065: и это я еще 2 куклы отвоевала, чтобы не спали с ней. Благо хоть прошло таскание всех этих игрушек к нам в кровать ночью:))
а я тут прикупилась в ОЗ юбками/платьями... и представляете - мне все подошло:080::080::080: а в магазине я могу долго бродить и искать:005:...
и вообще - с уменьшением объемов я стала пропорциональнее, что ли:046:
Ежевика812
26.10.2010, 10:55
так...значит с одеванием это повсеместное...мне надоело это все порядочно, так я просто беру и одеваю. обычно все вырывания заканчиаются тем, что ей больно - я просто тупо сильнее и могу удержать. сейчас иногда успокаивается, когда я припоминаю, что вс закончится тем, что Аня будет плакать. но бесит сильно...да...а еще бесит, когда она явно спецом на меня в порыве машет и типо бьет. вот тут я просто взрываюсь...пустырник наше все? вещать, что это нехорошо? что делать? ударит ее очень хочется, но понимаю, что не вариант, хотя. будем честны, ей пару раз попадало...даже не знаю...
А у меня уже иногда ощущение, что я и не сильнее, когда сильно вырывается.:073:
Ну я шучу, конечно. Но бывает после такого одевания я вся мокрая и даже бывает в грязи от ботинок :091:.
Шлепанье по попе не помогает
Ежевика812
26.10.2010, 10:58
Но сочувствую тем, у кого он таки есть...:flower:
Кстати, мы молниеносно одеваемся...может, потому что я сразу цель ставлю и перед фактом, что это неизбежно? а может, у меня просто такой послушный ребенок :))
На счет цели это теоретически правильно, а вот на практике что-то не выходит...:065:
Нет, у моей бывают "просветления" и вдруг одевается спокойно.
В этот момент я стараюсь не дышать, чтобы не спугнуть счастливые мгновенья :))
Ежевика812
26.10.2010, 11:09
:073::073::073:
я уже давно по твоим рассказам начала понимать что меня ждет дальше.
прошло, говоришь...ну и ладно.
да, осгласна про влияние садика, конечно, от этого никуда.
и про 1.5 часа укладывания тоже подпишусь. но мы вчера начали борьбу старыми добрыми методами. и про "не спит днем" спасибо...ощутила в полной мере на выходных. правда без побочки, просто Аня тормозит, но засыпать раньше 21 ей все равно не даем.
Даже с вашим режимом с дневным сном проблемы?
А я -то все себя корила, что с детства ребенка не приучила к четкому режиму вот и не уложить днем.
Ну хоть часть обвинений с себя могу снять :008:
В садике моя прекрасно спит, а в выходные проблема.
Ежевика812
26.10.2010, 11:09
Ребенок сегодня подходит к папе и говорит, - "Привет, я дядя Федор"! :))
Блин, я так смеялась)))Ну понятно, что из мультика, правда, она Простоквашино уже очень давно не смотрела.
У меня на все "Нет", ответ один, в последнее время, -"выйди из комнаты":015:. Из-за двери она уже орет, что на все согласная:065:
:)
natalkin
26.10.2010, 11:15
Даже с вашим режимом с дневным сном проблемы?
А я -то все себя корила, что с детства ребенка не приучила к четкому режиму вот и не уложить днем.
Ну хоть часть обвинений с себя могу снять :008:
В садике моя прекрасно спит, а в выходные проблема.
слушай, у меня есть подозрение, что это превозбуждение + пересиживание времени, когда надо ложиться. Хотя, при вставании в выходные в 9, сложно заснуть в 13...даже в 13-30, по-хорошему. По-хорошему, надо вставать в 8 хотя бы, но это же надо самим встать :073:. Это проблема, как ты понимаешь. Однако, мы чаще всего спим с ней в выходные днем...вообщем, буду поднимать, наверное. ну и + подстраиваться под обстоятельства :065: - в воскресение с удовольствием не дам ей спать днем, и уложу раньше, а в субботу обычно гости, поэтому нужен бодрый ребенок.
Ежевика812
26.10.2010, 11:16
Всем доброго вечера. У мужа ангина, так что я теперь трясусь, чтоб не заразил Ваську или меня. Это было бы полным финишем. Свекровь, слава богу, свалила, предварительно сообщив Денису, что все лекарство фигня и уринотерапия спасет этот мир. Я не знаю, чей мир это спасет, но мой после подобных заявлений явно пошатнулся.
Читаю про ваши проблемы с одеванием и т.п. Как ни странно, у меня с ребенком ВДРУГ стало возможно договориться. Главное, не лезть в то, что она умеет. Т.е. не помогать одеваться, например. Это все сама. Если не получается, то звучит заветное "Мама, помочь!" ТТТ. Если спать не хочет укладываться, можно уговорить типа "хочешь, мама споет тебе песенку?" - если ответ "да" (а он чаще всего положительный, что удивительно), то ставлю условие, что мама поет только тем деткам, кто лег на подушечку и закрылся одеяльцем. Дальше полдела сделано уже))) Как правило, с подушки больше она не встает, хотя не спать может довольно долго. Главное, чтоб ее любимый барабан был рядом. Блин, у кого с чем ребенок спит? Моя спит с музыкальным барабаном. Пофиг, будет она по нему стучать или нет, но принципиально, чтоб он в кровати лежал.
Лапки у нее уже стали получше. В связи с чем общая хулиганистость опять повысилась. Сейчас меня это радует, конечно, но я все равно дико вымотана последними несколькими днями, и, если честно, не знаю, как переживу следующую неделю.
А мужа можно хоть как-то изолировать, в отдельную комнату хотя бы?
Про свекровь повеселило.
Хорошо, что она уринотерапией теперь будет заниматься уже не у вас ;).
А насчет детских "задвигов"... видимо какие-то моменты действительно можно только "переждать" пока пройдет, а повлиять серьезно на процесс сложно.
Держись, все будет хорошо!:flower:
sveta1977
26.10.2010, 11:17
не дам ей спать днем, и уложу раньше, а в субботу обычно гости, поэтому нужен бодрый ребенок.
А если она не спит днем..потом к вечеру нет истерик,капризов?? У меня если днем не спят.то уже часам к 7 вечера начинают капризничать по любому поводу:010:
natalkin
26.10.2010, 11:28
А если она не спит днем..потом к вечеру нет истерик,капризов?? У меня если днем не спят.то уже часам к 7 вечера начинают капризничать по любому поводу:010:
знаешь, на удивление - нет! я сама была приятно удивлена. Она в суботу не спала, а вечером мы все равно поехали в гости. Уехали от туда в 20-00. Она прекрасно себя вела - тихо только, что на нее не очень похоже. И ела и играла и пела...ушла сама играть в другую комнату...потом спокойно заснула. была подторможена, но без истерик.
в воскресенье тоже не спала. уехали гулять (а чего делать-то?). не бегала, а медленно ходила :046: ну и скакала в лужах, пугая прохожих. т.е., видно, что она сонная, но нормуль.
sveta1977
26.10.2010, 11:33
Ой,а я все сопли своим лечу.Сил моих уже нет вообще...ну откуда они в таком кол-ве??????у нас уже на все лекарства иммунитет...ни что не берет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ежевика812
26.10.2010, 11:48
слушай, у меня есть подозрение, что это превозбуждение + пересиживание времени, когда надо ложиться. Хотя, при вставании в выходные в 9, сложно заснуть в 13...даже в 13-30, по-хорошему. По-хорошему, надо вставать в 8 хотя бы, но это же надо самим встать :073:. Это проблема, как ты понимаешь. Однако, мы чаще всего спим с ней в выходные днем...вообщем, буду поднимать, наверное. ну и + подстраиваться под обстоятельства :065: - в воскресение с удовольствием не дам ей спать днем, и уложу раньше, а в субботу обычно гости, поэтому нужен бодрый ребенок.
Да, в выходные конечно сбой некий идет, потому как в 6-30 еще и в выходные мне вставать совсе не хочется :073:, поэтому стараюсь поспать подольше... до тех пор, пока Алиса позволит :065:. Соответственно дневной сон даже если пытаюсь сместить уже сложности возникают.
слушай, у меня есть подозрение, что это превозбуждение + пересиживание времени, когда надо ложиться. Хотя, при вставании в выходные в 9, сложно заснуть в 13...даже в 13-30, по-хорошему.
счастливые люди.. в выходной вставать в 9 часов:073:
мы вот в 7 утра.. и еще час пытаемся спать, пока Юля скачет по кровати, разглядывает книги...
и кстати, да. в те редкие дни когда Юлька не засыпала днем - вечером я ее спокойно в 8 укладывала и она спала хорошо и долго:065:
сижу, выбираю шины.. и тааааак жаба душит блин. минимум 10 тыщ:010:
Ежевика812
26.10.2010, 11:54
Ой,а я все сопли своим лечу.Сил моих уже нет вообще...ну откуда они в таком кол-ве??????у нас уже на все лекарства иммунитет...ни что не берет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Мне все-таки стало казаться, что часто промывать нос действительно имеет смысл.
Либо аквамарисом (но если много закапывать быстро кончается), либо просто соленой водичкой. В общем последнее время делала раствор слегка солененький (морская пищевая соль, можно простую) и закапывала по 1-й или 2 пипетки в каждую ноздрю. А потом через нкоторое время уже капли.
Может совпадение, но мне кажется, когда активно так стала делать все быстрее прошло.
Если ребенок в садик ходит, то проторгол раздражает своей "грязностью".
Капала пиносол, а потом "для закрепления результата" стала капать масло туи.
кареглазка
26.10.2010, 12:04
мы тоже все еще с кашлем и соплями.. и мне не кажется что становится лучше:010: хорошо хоть свекрови нет:065:
звонила сегодня в поликлинику , уговорила прийти к нам на вызов без температуры.. вообще интересно,на чьей стороне тут закон? в прошлый раз мы ходили сами типо никто к вам не пойдет без температуры, обещали что нас в боксе осмотрят без очереди, в итоге пришлось стоять в общем коридоре, там же оказался мальчик с темпой 38, уж не знаю сама мама решила его в таком состоянии привести, или нет, но не суть.. в этот раз тоже звоню, говорю температуры нет, кашель не уменьшился, она опять приходите вас в боксе посмотрят, я говорю, что в прошлый раз тоже обещали:073:, она мне: так а чего вы боитесь, сегодня же грудничковый день.. Только после моего желания вызвать тогда платного врача , чтобы нас хотя бы послушали еще раз, спросила адрес и сказала, что врач зайдет так как у нас в доме уже есть один вызов..
кареглазка
26.10.2010, 12:06
тоже ходим все измазанные в проторголе.. . еще до года нам выписывали диоксидин, а после него проторгол, единственное что нам на мой взгляд помогает хорошо, хотя прочитала что и то и другое - гадость редкая..
по поводу быстрокончающегося аквамариса - спрей - гораздо экономичней:073:
:073:, она мне: так а чего вы боитесь, сегодня же грудничковый день..
Да-да, а грудничкам-то ведь пофиг абсолютно...
Я как-то повелась на это, ждать врача не хотелось, ПК рядом с домом, 2 минуты идти, у ребенка красная сыпь по всему телу.:065: И темпы нет. Мне в регистратуре "Так приходите в бокс" Я думала, нас там изолируют, а оказалось ждать нужно в коридоре на первом этаже, среди еще нескольких кашляющих и сопливых, мимо нас прошли все-все, кто пришел в ПК в грудничковый, кстати, день.:065:
Больше не ведусь, вызываю домой, даже без темпы.
тоже ходим все измазанные в проторголе.. . еще до года нам выписывали диоксидин, а после него проторгол, единственное что нам на мой взгляд помогает хорошо, хотя прочитала что и то и другое - гадость редкая..
по поводу быстрокончающегося аквамариса - спрей - гораздо экономичней:073:
Я тоже про Диоксидин начиталась, боюсь теперь:001:
А еще экономичней в бутыль от Аквамариса физраствор наливать.:))
Восточная Сказка
26.10.2010, 12:16
всем привет)))))
девушки, не могу уже читать про насморк, как меня уже эти ...достали, когда же все это закончится. Кстати, посоветуйте, небулайзер вещь? Мы промываем Аквамарисом спрей, но не проходит, вчера начала Мирамистином, на ночь капаю Називин детский, иначе она захлебывается от насморка, причем у нее из носа ничего не течет, стекает именно по горлу, и когда ложится, начинает кашлять.
У нас в детской поликлинике есть кабинет физиотерапии, но что-то больного ребенка не хочется тащить туда, тем более после процедуры нужно полчаса еще там сидеть...
Кстати, идет закупка Рихтерами со скидкой 50-70%
Нам от соплей последний раз помогла полидекса.
Нам ее педиатр разрешил, а ЛОР запретил - ее с 2,5 лет можно применять.:009:
Ежевика812
26.10.2010, 12:31
Я тоже про Диоксидин начиталась, боюсь теперь:001:
А самое экономичное просто соленую водичку :)). И в аптеку бегать не надо. Экономия средств и времени :)).
Что-то мне кажется, что эффект такой же должен быть...
кареглазка
26.10.2010, 12:34
ага.. святая вера в грудничковые дни у меня исчезла после первых двух месяцев посещения поликлиники с ЛЕськой.. :005:
всем привет)))))
девушки, не могу уже читать про насморк, как меня уже эти ...достали, когда же все это закончится. Кстати, посоветуйте, небулайзер вещь? Мы промываем Аквамарисом спрей, но не проходит, вчера начала Мирамистином, на ночь капаю Називин детский, иначе она захлебывается от насморка, причем у нее из носа ничего не течет, стекает именно по горлу, и когда ложится, начинает кашлять.
У нас в детской поликлинике есть кабинет физиотерапии, но что-то больного ребенка не хочется тащить туда, тем более после процедуры нужно полчаса еще там сидеть...
да вот и я о небулайзере думаю, расскажите про него у кого есть? это просто более продвинутая версия ингаляции? или пользы больше?
Кстати, идет закупка Рихтерами со скидкой 50-70%
Ляля, а ткни пальцем, пожалуйста?:008:
Ежевика812
26.10.2010, 12:34
мы тоже все еще с кашлем и соплями.. и мне не кажется что становится лучше:010: хорошо хоть свекрови нет:065:
звонила сегодня в поликлинику , уговорила прийти к нам на вызов без температуры.. вообще интересно,на чьей стороне тут закон? в прошлый раз мы ходили сами типо никто к вам не пойдет без температуры, обещали что нас в боксе осмотрят без очереди, в итоге пришлось стоять в общем коридоре, там же оказался мальчик с темпой 38, уж не знаю сама мама решила его в таком состоянии привести, или нет, но не суть.. в этот раз тоже звоню, говорю температуры нет, кашель не уменьшился, она опять приходите вас в боксе посмотрят, я говорю, что в прошлый раз тоже обещали:073:, она мне: так а чего вы боитесь, сегодня же грудничковый день.. Только после моего желания вызвать тогда платного врача , чтобы нас хотя бы послушали еще раз, спросила адрес и сказала, что врач зайдет так как у нас в доме уже есть один вызов..
Я почти расслабилась вызывая ребенку врача без температуры, если меня что-то действительно бепокоит. Ну то есть напрягаюсь еще, но нахожу способ себя уговорить. К чести нашей ПК (т т т ) пока не отказывали.
А вообще при вызове можно приврать наверное, что есть температура, чтобы не вредничали.
И правда интересно если ли у них строгие правила какие-то при какх обстоятельствах они принимают вызов, а когда могут отказать?
кареглазка
26.10.2010, 12:35
А самое экономичное просто соленую водичку :)). И в аптеку бегать не надо. Экономия средств и времени :)).
нам как-то промывания не помогают, то есть ЛЕське однозначно становится лучше , но лечения не происходит, перестаешь промывать, сопли обретают вторую жизнь:)):015:
кареглазка
26.10.2010, 12:37
Я почти расслабилась вызывая ребенку врача без температуры, если меня что-то действительно бепокоит. Ну то есть напрягаюсь еще, но нахожу способ себя уговорить. К чести нашей ПК (т т т ) пока не отказывали.
А вообще при вызове можно приврать наверное, что есть температура, чтобы не вредничали.
И правда интересно если ли у них строгие правила какие-то при какх обстоятельствах они принимают вызов, а когда могут отказать?
мне мама тоже приврать предложила, но на мой взгляд просто кашель две недели, и появившаяся на второй неделе кашля температура, это все-таки разные картины, еще в больницу загребут:065:
Мне как-то стерильный готовый раствор приятней применять. А бутылки одной 200мл хватает надолго.
Ежевика812
26.10.2010, 12:40
нам как-то промывания не помогают, то есть ЛЕське однозначно становится лучше , но лечения не происходит, перестаешь промывать, сопли обретают вторую жизнь:)):015:
Так одними промываниями не вылечить. Ну может только какой-то легкий случай. Смысл промываний, как я это понимаю, во-первых чтобы очистить нос для закапывания лекарства, чтобы оно действительно подействовало и еще чтобы отделяемое из носа вмете со всякой гадостью не скапливалось в носу и не находилось там долго, так как может от этого как бы заражение по новой происходить.
типа: не давай сядем на горшок, а снять штаны и посадить на горшок. Поскольку, если спросить, то будет однозначное НЕТ.
Ха. Знакомая какая тема! :)) Мы когда к горшку приучались и Яр ещё нечётко понимал что сейчас уже нужно бежать, а не пытаться доиграть, переминаясь с ножки на ножку... я именно снимала штаны и сажала на принесённый горшок. А папа иногда спрашивал: "Не пора ли тебе на горшок?", иногда говорил: "Пойдём/иди на горшок" и огребал это самое "НЕТ" в купе с лужей. И удивлялся, почему у меня ребёнок садится. А я не могла понять и объяснить, что у них не так. :046:
Из всех упомянутых тобой факторов у нас явно есть.....
Маш, я ведь не о вас писала. Да и не так много факторов успела написать - времени маловато. :)) Вот это, кстати, наш проблемный фактор: Яру мало времени достаётся. И даже если не мало, ему всё равно кажется, что мало. Ревность... поведение кое в чём поменялось. Может и не очень это понимает, но страдает.
Папа, как ни странно, прекрасно управляется с ребенком и, даже сидя 3 недели с ним в няньках, вообще не уставал и все было окей по его словам.
Видимо, папа ведёт себя наилучшим образом с точки зрения ребёнка, правильно выбирает стиль общения и определяет круг дозволеного и запретного. Вот и хорошо бы пронаблюдать за ними и делать по возможности так же.
Не совсем так.
Мне кажется, что описанное очень даже возрасту соответствует.
Меня беспокоит другое: вой ультразвуковой- в случае отказа или запрета (замечу, что я отказываю или запрещаю только в случае опасности/вреда для него или окружающих),
Не знает, как иначе прореагировать. Может, оно срабатывает хотя бы иногда? Это мощный стимул для продолжения.
патологическая любовь к машинкам, особенно чужим,
Ну маааальчик же! У нас тоже безумная любовь к технике, ни у кого ещё такой не видела из ближайшего окружения.
Чужое всегда интереснее. Своё уже изучено тыщу раз.
Доходит до смешного: на прогулку не одеть, извивается и орет, но как только одеты ботинки, все окей, сирена выключается, куртка, шапка, печатки одеваются без проблем и бежит гулять весь довольный.
Знакомо! :)) И не только ты такое рассказываешь.
У нас, правда, "неть" может включиться на любой стадии. Если уже обут, то я совершенно искренне соглашаюсь: "Не хочешь надевать куртку? Ну и не надо!" и иду с остальной одеждой на выход. Тут уже то ли обратное "неть" срабатывает, то ли ребёнок вспоминает, что на улице холодно, но мчится следом и влезает в куртку без споров. Скорее второе, потому что 1) уже не спорит; 2) холодно - это для него серьёзно... это даже повод не лететь в космос :)); 3) я действительно выводила на улицу без куртки и мы одевались уже там, когда Яр замёрзнув сам просил.
я одеваюсь сама, открываю дверь и говорю, что иду гулять сама. Правда, не знаю, что бы я делала, если б он и дальше не желал -- он таки спохватывается и бежит.
У нас не всегда срабатывает. Буквально в эту пятницу стояла перед вопросом "ну и что делать, когда ребёнку всё равно, что уходят из дому ВСЕ и даже свет выключают?". Уговорили в итоге, нашли заинтересовавший аргумент. Мусор унести на мусорку. В садик как-то пару раз уходили с пенопластом: крошили его по дороге.
Если полдесятого вечера, скажем, парень не хочет уходить с площадки, говорю, что считаю до трех (привет, немецкие мамашки!) и ухожу. Медленно считаю и ухожу. Бежит за мной.
А это - на здоровье! Он мне и помашет, и поулыбается, и убедится что ушла, а потом побежит по своим делам. Я наивно надеялась, что в этом случае, если с ним заговорит чужой, то он испугается и вернётся и больше не будет самовольничать... ага, щаз! :005:
Такой садик могут позволить себе работающие родители среднего класса.
Классно. :love:
Сурок, а ты и про сферического коня в вакууме знаешь? Очарована ещё раз.
А что, кто-то не знал и я проболталась? :0010: :))
А про земля это точка или конус?
Низнаю, рассказывай. :008: Я очень низко упала в твоих глазах? :)) Зато я знаю про крокодила, который длиннее чем зеленее! [Заметалась, размяшляя "что же ещё из моих знаний может пригодиться, чтобы блеснуть интеллектом"] :046:
кареглазка
26.10.2010, 12:43
Так одними промываниями не вылечить. Ну может только какой-то легкий случай. Смысл промываний, как я это понимаю, во-первых чтобы очистить нос для закапывания лекарства, чтобы оно действительно подействовало и еще чтобы отделяемое из носа вмете со всякой гадостью не скапливалось в носу и не находилось там долго, так как может от этого как бы заражение по новой происходить.
а ну это да, так мы промывания тоже используем
у нас кстати проблема еще в том что Леська аквамарис спрей уже вторую бутылку куда-то запрятала, найти не можем.. пока еще верю что она не специально:046:, играет просто
Ежевика812
26.10.2010, 12:49
мне мама тоже приврать предложила, но на мой взгляд просто кашель две недели, и появившаяся на второй неделе кашля температура, это все-таки разные картины, еще в больницу загребут:065:
Я тоже раньше так думала, что эти данные в точности передаются врачу и поэтому врачу пришедшему надо будет тоже самое говорить, что и при вызове по телефону, поэтому врать как-то совсем не удобно и не правильно.
Но на основе моего неоднократного опыта у меня возникли большие сомнения передают ли врачу в точности эти данные или просто говорят о вызове. Возможно дело более формальное, чтобы зафиксировать вызов, тетеньке на телефоне надо занести куда-то данные в чем причина вызова. А дальше "мелкие подробности" уже не так важны.
Врач приходит и фиксирует уже все по факту. Ну это пока мои возникшие предположения.
Ежевика812
26.10.2010, 12:56
Мне как-то стерильный готовый раствор приятней применять. А бутылки одной 200мл хватает надолго.
Согласна с тобой. Я даже принципиально всегда именно аквамарис применяла и не заменяла его физраствором. Как бы вообще правильное лекарство.
Но когда пошел третий флакончик аквамариса подряд, что-то мне это не понравилось. Сразу почувствовала, что стоит он не адекватно дорого.
А физратвор ведь в ампулах продается? Я как-то часто пальцы режу, когда ампулы вскрываю. Очень меня бесят эти ампулы...
А вообще кипяченая соленая водичка "первой" свежести в нос 2-х годовалому ребенку мне кажется совсем не страшно с точки зрения "не стерильности" ;).
Мне просто всегда лень было этот соленый раствор готовить :065:
Ляля, а ткни пальцем, пожалуйста?:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3361578
кареглазка
26.10.2010, 13:06
Я тоже раньше так думала, что эти данные в точности передаются врачу и поэтому врачу пришедшему надо будет тоже самое говорить, что и при вызове по телефону, поэтому врать как-то совсем не удобно и не правильно.
Но на основе моего неоднократного опыта у меня возникли большие сомнения передают ли врачу в точности эти данные или просто говорят о вызове. Возможно дело более формальное, чтобы зафиксировать вызов, тетеньке на телефоне надо занести куда-то данные в чем причина вызова. А дальше "мелкие подробности" уже не так важны.
Врач приходит и фиксирует уже все по факту. Ну это пока мои возникшие предположения.
вообщем пора учиться быть наглее, а то мы все такие честные:))
кареглазка
26.10.2010, 13:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3361578
спасибо, обсудим вечером с мужем
sveta1977
26.10.2010, 13:07
Я промывала аквамарисом-высмаркивались,закапывала називином!ВСЕ!!!на називин больше не реагируем:(.Затем купила аквалор и после капали полидексу,потом изофру...ни чего не помогает((((.Щас промываю миромистином и прыскаю ринофлуимуцил...ставлю свечки виферон.Что то не вижу результата..сопли не уходят(((
Нам ее педиатр разрешил, а ЛОР запретил - ее с 2,5 лет можно применять.:009:
Не объяснял, почему?
Восточная Сказка
26.10.2010, 13:15
Физраствор в бутылях по политра продается.
Ляля спасибо за ссыль)))
Мне тоже Полидексу назначили, но я пока еще пытаюсь без антибиотиков...
так...значит с одеванием это повсеместное...мне надоело это все порядочно, так я просто беру и одеваю. обычно все вырывания заканчиаются тем, что ей больно - я просто тупо сильнее и могу удержать.
Не катит. Яр не то чтобы сильнее... ессно, я его в состоянии зафиксировать и удержать, но при раскладе когда нужно не просто его держать, а держать и одевать, с ним не в состоянии силой справиться даже двое взрослых, проверено. Всё заканчивается чем-то оторванным от одежды, травмами фиксировавшего и переходом к мирным переговорам.
Отчасти согласна. Нужно менять отношение к проблеме. Это же возрастное! Дети не виноваты, они на самом деле не такие, это пройдёт. Или не знаю... я смотрю на это как на проявление самостоятельности. Те, кого бесит, попробуйте в себе покопаться: неужто вам хотелось, чтобы ребёнок вам беспрекословно подчинялся всегда и во всём? Или вы надеялись, что самостоятельность включится в 16-18-20 лет, когда уж вам удобно будет? Потом выпустить из-под опеки будет сложнее, лучше начать с малого...
Были бы у тебя Яр и Ян :love:
Яр - он только на письме Яр, чтобы быстрее. В жизни я его так практически не называю. Меня во время Б умиляли всякие варианты "Ярослав-Святослав" (и прочий -слав) или "Ярослав-Яромир", а потом поняла что это перебор.
Ян в списке был, но папа его вычеркнул очень быстро.
Или на Антоне уже остановились?
Это шантажный вариант для папы. А вообще я уже на любое согласна, хоть Умберто. Он меня измором взял. :0066: Вот получит свидетельство - тогда я точно буду знать имя и сделаю линеечку, а пока всё может сто раз поменяться и я уже молчу про варианты.
У меня Дюхин то же со Славкой ровно идут. И ведь нигде не записано у меня - лазаю на сайтик сравнивать :flower:
Пригодилось. :)) Я тоже там часто бываю. Даже имена там смотрела. :046:
Вот перед сном хотел нос сам себе закапать :065: со всеми вытекающими..
Кстати, у нас только так и получается капать: он решает что надо, берёт флакончик, ложится, целится в нос, а я нажимаю на пипетку.
Блин, у кого с чем ребенок спит?
С разным. В самом грустном варианте - со своим гаремом автопарком. В кровать стаскивается десяток машин размером от 10 до 30см и все они укладываются под одеяло. :010: Может притащить сумочки с компактдисками и тогда мы наблюдаем зарисовку "ночь на вокзале": Яр пытается их разместить так, чтобы "не украли", постоянно перекладывает с места на место, ощупывает и пересчитывает. :065:
Но, к счастью, чаще всего спит с мячом или мягким игрушечным хорьком.
говорят, что ребенок должен слушаться и что мы его распустили......
А я думаю, что он должен слушаться только в серьёзных, значимых моментах. В остальных случаях родителям вообще незачем лезть - пусть сам разбирается с едой, горшком, одеждой, игрушками и т.д.
А у меня Славка повадился опять гладить мне пузо, когда засыпает - он это дело очень любил, когда Андрюша там был. К чему бы это? :065::065::065:
:046: Он что-то подозревает? Или пытается намекнуть тебе, что трое детей лучше двоих? :073:
нет, еще не знаю. Но кажется, он(а) сегодня впервые шевелится так, что я это чувствую. 11 ноября узнаю)
:love::love::love: Будем ждать.
кареглазка
26.10.2010, 13:27
Сурочек, неужели интрига с именем уже скоро разрешиться) У нас походу тоже самое с девочкой будем.. все никак не можем ни на чем сойтись
кареглазка
26.10.2010, 13:28
Мы спать ложимся с одной или двумя куклами, хуже если с воздушным шариком:046:
Ага, и это присутствует: пытка мамы укладыванием.
Опять влезу с неоригинальным и, возможно, не буду понята...
Мне приятно укладывать Яра, сидеть рядом и просто держать его за руку, гладить по пушистой макушке. Я люблю рассказывать ему вечером сказки, разговаривать или мечтать.
Не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней.
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит....
Я знаю: мне говорят "Пока!" и закрывают дверь. Этот номер не катит.
Я ж говорю, какой-то дух противоречия...
У нас тоже уход не катит, ребенок соглашается остаться дома или на улице совсем один - даже и лучше, никто ничего не просит делать.
А про противоречие это дааа. У нас с месяц-два такая ситуация: идем в садик - хочу домой, идем из садика домой - хочу в садик, из дома гулять - хочу домой, через 5 минут идем домой - хочу гулять :005: :015::015:
Такое ощущение, что ребенок просто не хочет изменять ситуацию и направление действия - стою жду, когда же появится желание. Давно поняла, что крики и заставления приводят только к усугублению ситуации. Пока прокатывает сильный игнор, олчу и не смотрю в ее сторону. Только вот боюсь, что эти методы чуть позже пойдут и в моем направлении.
Ежевика812
26.10.2010, 13:46
вообщем пора учиться быть наглее, а то мы все такие честные:))
И не говори :)), кто-нибудь другой и не мучался бы так ;)
ну на истерики мне вообще все равно - я просто говорю, что не понимаю детей, которые кричат. а теперь еще и ноют, потому что Аня взяла моду поднывать...мне не нравится. хочешь - попроси нормально и спокойно - обычно помогает.
Во!! у меня муж ввел такую практику с Устиком - ноешь, орешь, пищишь - ничего не понятно, скажи нормально и будет результат - ага, хорошо работает
Ежевика812
26.10.2010, 13:48
Физраствор в бутылях по политра продается.
Вау!
:support::support::support::flower:
По-моему, очень трогательно.
Ежевика812
26.10.2010, 13:54
С разным. В самом грустном варианте - со своим гаремом автопарком. В кровать стаскивается десяток машин размером от 10 до 30см и все они укладываются под одеяло. :010: Может притащить сумочки с компактдисками и тогда мы наблюдаем зарисовку "ночь на вокзале": Яр пытается их разместить так, чтобы "не украли", постоянно перекладывает с места на место, ощупывает и пересчитывает. :065:
Но, к счастью, чаще всего спит с мячом или мягким игрушечным хорьком.
Представила себе эту картину и хихикала перед монитором :))
ААА!!!!Отпад, я бы СИЛЬНО испугалась!!
Эта история похожа на ту с куклой (кто-то рассказывал, когда мы беременные ходили). Когда электронная кукла сказала "Это мои глазки, я тебя вижу"
Согласна с тобой. Я даже принципиально всегда именно аквамарис применяла и не заменяла его физраствором. Как бы вообще правильное лекарство.
Но когда пошел третий флакончик аквамариса подряд, что-то мне это не понравилось. Сразу почувствовала, что стоит он не адекватно дорого.
А физратвор ведь в ампулах продается? Я как-то часто пальцы режу, когда ампулы вскрываю. Очень меня бесят эти ампулы...
А вообще кипяченая соленая водичка "первой" свежести в нос 2-х годовалому ребенку мне кажется совсем не страшно с точки зрения "не стерильности" ;).
Мне просто всегда лень было этот соленый раствор готовить :065:
Физраствор в бутылках я покупаю, там только противную жестяную пумпочку оторвать нужно немного, потом проткнуть пробку иголкой от шприца и шприцем раствор засосать. А бутыль остается стоять в холодильнике.:support:
У нас вот как раз у непоспавшего - всё зашибись, а у поспавшего - истерика. Похоже уже всё, выключается дневной сон. :010: Летом перестал спать один день в неделю на выходных, сейчас уже оба дня не спит. В саду засыпает с трудом. При этом бодр и весел, по нему никак не догадаешься, что не спал и вечером ложится в обычное время. Исключения редки, 1:10, наверное. Зато если уложили, то просыпается такое чудовище... :001: Мы по часу с ним сидим в обнимку, "в себя приходим", чтобы перестал рыдать и депрессировать. Настолько тяжело, что проще не укладывать.
Ааааааааааааааа, так это у них обычная практика?! :010: Я-то думала, что это нам летом ненормальные люди попались... В саду Яр покрылся сыпью без симптомов, пришлось забрать. Я из дома договаривалась с ПК по телефону - они мне предлагали в грудничковый день в общей очереди к врачу зайти! :001: Я настояла на боксе. Дальше мы ещё час перезванивались туда-сюда, т.к. с боксом у них были проблемы. В итоге я уже придя в регистратуре выразительно спросила "Вы правда хотите, чтобы мы с неизвестной сыпью сидели в очереди с грудничками?!", тогда нам открыли бокс... просидев там час и никого не дождавшись, мы таки пошли наверх. :(
Ладно, всем повезло - сыпь исчезла к вечеру. Может, аллергическая реакция на что-то была.
Сурочек, неужели интрига с именем уже скоро разрешиться)
Я в это не верю. :( Мне кажется, что он навсегда безымянным останется. :))
Шёпотом: но вроде вчера муж сказал, что начал привыкать к одному варианту. Боюсь спугнуть. :))
У нас походу тоже самое с девочкой будем.. все никак не можем ни на чем сойтись
Сочувствую. :014: У тебя хоть заранее обсуждает муж, а мой сказал, что решим когда родится. Я всё равно список составляла, но он почти не пригодился, т.к. в основном был перечеркнут мужем. :005: А предложения "сходи да сама зарегистрируй" мне кажутся неприемлемыми.
Не объяснял, почему?
Противопоказания: детский возраст (до 2,5 лет) (http://medi.ru/doc/1807.htm)
Ежевика812
26.10.2010, 14:06
Мне приятно укладывать Яра, сидеть рядом и просто держать его за руку, гладить по пушистой макушке. Я люблю рассказывать ему вечером сказки, разговаривать или мечтать.
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит....
Я это сейчас очень четко ощущаю со старшей дочкой. Такое ощущение, что много не успела и в плане внимания и вообще. Нет, нельзя сказать, что прямо ничего не успела, но уже сейчас не приласкаешь особо и уж колыбельную точно не попросит спеть.
Вырывается, когда я в порыве нежности пытаюсь поцеловать перед школой :005:.
Опять же повторюсь, что до 10 лет детки все-таки детки, а потом как-то резко взрослеют и физически вырастают, и свои интересы и прочее...
Кажется только что бегала маленькая доченька, такая же, как Алиска сейчас, а вот уже рядом с тобой здоровая, временами и местами малознакомая":065: тетенька" 48 размера с 3 номером груди и своенравным импульсивным характером. :010:
Недавно зачитывала мне выдержки из учебника по обществознанию на что она имеет право в семье и обществе и какие права будет иметь после исполнения 14 лет.
Ей кажется, что в 14 лет она сразу жуть как "крута" станет. :065: (остался 1 месяц).
.......Наслаждаюсь тисканьем Алиски, пока есть возможность :)):073:
Девочки, делюсь информацией. может не одна я такая глупая:005:
я все про гинекологию:( Мазки на скрытые, инфекции, ВПЧ - бесплатны:ded::ded::ded::015:
вы имеете право взять направление в ЖК и в районном КВД сделать их бесплатно.
беременные имеют право сделать это в ЖК.
сейчас звонила в страховую и выясняла этот вопрос, ибо вчера меня заставляли за все это платить... (я уж молчу что в беременность я за это тоже платила)
кареглазка
26.10.2010, 14:10
Сочувствую. :014: У тебя хоть заранее обсуждает муж, а мой сказал, что решим когда родится. Я всё равно список составляла, но он почти не пригодился, т.к. в основном был перечеркнут мужем. :005: А предложения "сходи да сама зарегистрируй" мне кажутся неприемлемыми.
мой уже тоже отказался обсуждать:065:
я все про гинекологию:( Мазки на скрытые, инфекции, ВПЧ - бесплатны:ded::ded::ded::015:
сейчас звонила в страховую и выясняла этот вопрос, ибо вчера меня заставляли за все это платить... (я уж молчу что в беременность я за это тоже платила)
я недавно сдала за 1500 тр, причем отношение в этом квд такое, будто они бесплатные:015:
Всем доброго вечера. У мужа ангина, так что я теперь трясусь, чтоб не заразил Ваську или меня. Это было бы полным финишем.
Диана, Оля-Бегемотик вроде говорила, что ангина это не заразно.
А, кстати, где она?
Ежевика812
26.10.2010, 14:12
Полезное знание. Вечно нас "дурят" :005:
я недавно рассказывала про свекольный сок (капать в каждую ноздрю по пипетке, можно разбавлять физраствором, а можно и нет), очень от всяких гадостей в носу помогает. Если ничто больше не помогает, может попробовать?
я недавно сдала за 1500 тр, причем отношение в этом квд такое, будто они бесплатные:015:
Полезное знание. Вечно нас "дурят" :005:
да вот и меня бесит:(:(:(:(
мало того что деньги берут за это...
так меня вчера еще пытались лечить без результатов. просто с моих слов. я им сказала, что у меня в результатах написано, что денег с собой не брала, и что вообще-то у нас медицина бесплатная.
на что получила, что врач, да, бесплатный. а анализы те которые мне нужны - платные, их в лабораторию отправляют ( а остальные видимо на коленке пишутся:065:). и раз у меня денег с собой нет - она мне выпишет препарат широкого спектра:015:
на вопрос - что же это за широкий спектр - вопрос получен не был.
надо было конечно прямо оттуда позвонить в страховую.. но я такая злая была, что не сообразила:))
Восточная Сказка
26.10.2010, 14:27
Мне тоже в ЖК сказали, что анализы на СИ они не берут, максимум какие-то мазки, все остальное платно и где хотите там и сдавайте, а к ним с результатами...
Противопоказания: детский возраст (до 2,5 лет) (http://medi.ru/doc/1807.htm)
Это мне, если честно, ни о чем. Я много чего давала с такими противопоказаниями.
murkapisareva
26.10.2010, 14:40
Ку-ку, всем привет:support:.
Валяюсь на ДО в 17-м РД - санаторий, тишина, никого не надо развлекать и кормить:)). Сегодня поставили затычку, теперь совсем спокойно стало:020:, до пятницы тут поваляюсь.
Что касается Янкиных "неть" и "Няня сяма", то не буду оригинальной, всё тоже самое:010:, бесит жутко, но что делать, сейчас уже меньше стало, появилась надежда на светлое будующее:)). А ещё эта зараза перестала поддаваться на мой любимый шантаж:015:: когда я прошу убрать за собой игрушки, ближе ко сну днем и вечером, ессессено получаю ответ "неть", то я говорю, что тогда иди спать - всегда срабатывало и она начинала убиратья, а теперь...после фразы "тогда иди спать"
, она флегматично встает и идет в свою комнату, на вопрос "ты куда?", отвечает -"бабай" и прямо в одежде и тапках забирается под одеяло и закрывает глаза:)).
sveta1977
26.10.2010, 14:44
я недавно рассказывала про свекольный сок (капать в каждую ноздрю по пипетке, можно разбавлять физраствором, а можно и нет), очень от всяких гадостей в носу помогает. Если ничто больше не помогает, может попробовать?
Просто отварить ?или отжать сырой????Попробую обязательно.
+ 100
Полидекса и изофра - антибиотики. Любимый врач говорит, что мин. курс 5 дней и потом еще неделю в режиме карантина - ни в садик, ни в транспорт, ни в другие людные места. Ибо на полное отсутствие флоры в носоглотке садится любой вирус. Так что это только по назначению врача в случае осложнений. ИМХО для самолечения не подходит.
Да не, в бутылях по 200 мл. Стоит копейки.
Я промывала аквамарисом-высмаркивались,закапывала називином!ВСЕ!!!на називин больше не реагируем:(.Затем купила аквалор и после капали полидексу,потом изофру...ни чего не помогает((((.Щас промываю миромистином и прыскаю ринофлуимуцил...ставлю свечки виферон.Что то не вижу результата..сопли не уходят(((
Очччень странно. А какие сопли? Жидкие? Зеленые? Нос заложен? После изофры-полидексы проходили и потом опять возвращались или и не проходили вовсе? Просто очень похоже, что не бактериальная природа у этих соплей, если антибиотик их не берет. А что с увлажнителями у вас? Если нет увлажнителя, то в спальню толстое махровое полотенце на ночь и мочить пару раз за ночь. А на аллергию не думаешь?
gusena79
26.10.2010, 14:49
нам свекольный сок что-то не помог, хотя тоже многие советовали - говорили максимум за пару дней проходит, а так уже третью неделю с насморком ходим
Marfushka
26.10.2010, 14:52
Валяюсь на ДО в 17-м РД - санаторий, тишина, никого не надо развлекать и кормить:)). Сегодня поставили затычку, теперь совсем спокойно стало:020:, до пятницы тут поваляюсь.
Что касается Янкиных "неть" и "Няня сяма", то не буду оригинальной, всё тоже самое:010:, бесит жутко, но что делать, сейчас уже меньше стало, появилась надежда на светлое будующее:)). А ещё эта зараза перестала поддаваться на мой любимый шантаж:015:: когда я прошу убрать за собой игрушки, ближе ко сну днем и вечером, ессессено получаю ответ "неть", то я говорю, что тогда иди спать - всегда срабатывало и она начинала убиратья, а теперь...после фразы "тогда иди спать"
, она флегматично встает и идет в свою комнату, на вопрос "ты куда?", отвечает -"бабай" и прямо в одежде и тапках забирается под одеяло и закрывает глаза:)).
:046: смышлёные, блин, стали..
А нас перед дневным и ночным сном одна большая чисто мужская проблема - с кем(из игрушек) на этот раз Артур идёт в кровать. Каждый раз берет разные игрушки, один раз как-то даже "большую книгу про зайку" потащил в кровать:065:.
Про истерики - мдя, а я думала мы одни такие, как же полезно иногда форум почитать:)). Обычно, когда нытьём или истерикой сильно достаёт, я прошу его выйти из комнаты и закрыть с той стороны дверь, чтоб ему никто не мешал ныть... Чаще всего прекращает концерт.
sveta1977
26.10.2010, 14:55
Очччень странно. А какие сопли? Жидкие? Зеленые? Нос заложен? После изофры-полидексы проходили и потом опять возвращались или и не проходили вовсе? Просто очень похоже, что не бактериальная природа у этих соплей, если антибиотик их не берет. А что с увлажнителями у вас? Если нет увлажнителя, то в спальню толстое махровое полотенце на ночь и мочить пару раз за ночь. А на аллергию не думаешь?
Сопли то жидкие то густоватые.Нос заложен соплями постоянно.Высморкаются-примерно мин 20 нормально а потом опять(((.После изофры мы пошли на поправку и в садик ,походили 5 дней и снова с соплями:041::041:.Мне сказали что изофру нельзя так часто капать...У Леньки могу еще на ал.сопли списать..но дочка то не аллергик!!???(хотя давала по 1/4 супрастина ,не помню честно говоря эффекта.
Штуша-Кутуша
26.10.2010, 14:56
Это шантажный вариант для папы. А вообще я уже на любое согласна, хоть Умберто. Он меня измором взял. :0066: Вот получит свидетельство - тогда я точно буду знать имя и сделаю линеечку, а пока всё может сто раз поменяться и я уже молчу про варианты.
.
Это, ну ладно папа на угрозы не повелся, что сам регистрировать будет...
В общем, кнут не сработал. Попробуй Пряник. Ну пообещай ему уже что-нибудь, против чего он не устоит :))
Про сопли. Повторюсь. Звездочка. :support: Особенно если они прозрачные и текут все время. На ночь пятки звездочкой и носки сверху. Уже ночью, конда ребенок спит делаю мазок чуть выше переносицы, между бровями. А то она размазать может, а мазь все-таки немного жжется...
Про сопли. Повторюсь. Звездочка. :support: Особенно если они прозрачные и текут все время. На ночь пятки звездочкой и носки сверху. Уже ночью, конда ребенок спит делаю мазок чуть выше переносицы, между бровями. А то она размазать может, а мазь все-таки немного жжется...
+1. только не звездочка, а доктор Мом
только можно пятки сжечь, аккуратнее:005:
Katin.ka
26.10.2010, 15:02
Кать, а куда к неврологу ходили? Нам тоже надо.
А вам-то зачем? Вроде же, все в порядке было:009:
Мы к неврологу сейчас не ходили. Это невролог, которую я раньше все время для Насти вызывала, а теперь, когда вопросы возникают, звоню-консультируюсь.
Если надо,могу в личку скинуть
Физраствор в бутылках я покупаю, там только противную жестяную пумпочку оторвать нужно немного, потом проткнуть пробку иголкой от шприца и шприцем раствор засосать. А бутыль остается стоять в холодильнике.:support:
Не люблю возню со шприцом. Открываю резиновую крышку и отливаю в др. емкость, а из нее уже в бутылку от аквамариса.
Сопли то жидкие то густоватые.Нос заложен соплями постоянно.Высморкаются-примерно мин 20 нормально а потом опять(((.После изофры мы пошли на поправку и в садик ,походили 5 дней и снова с соплями:041::041:.Мне сказали что изофру нельзя так часто капать...У Леньки могу еще на ал.сопли списать..но дочка то не аллергик!!???(хотя давала по 1/4 супрастина ,не помню честно говоря эффекта.
Ну тогда вероятнее всего это как раз вариант, который я выше описала. Сразу после изофры пошли в сад и получили следующий вирус при полной невозможности организма сопротивляться самостоятельно. И да, капать изофру часто нельзя. Остается только что-то из антисептиков (проторгол / деринат, только что-нибудь одно, а не оба сразу), чтобы не было осложнений. Из сосудосуживающих еще сильный - виброцил.
Marushk@
26.10.2010, 15:03
Кстати, посоветуйте, небулайзер вещь? Вещь, если Маша позволит сделать ингаляцию...
Маш, я ведь не о вас писала.
Я это понимаю, но пытаюсь докопаться, что возможно я делаю не так, что можно в себе изменить, поэтому твой пост мне был интересен и нужен.
Видимо, папа ведёт себя наилучшим образом с точки зрения ребёнка, правильно выбирает стиль общения и определяет круг дозволеного и запретного. Вот и хорошо бы пронаблюдать за ними и делать по возможности так же.
Вероятно, но наблюдать не получается, поскольку в моем присутствие Егор полностью переключается на меня.
Мне кажется, что описанное очень даже возрасту соответствует.
Значит, это я неврастеник.
Не знает, как иначе прореагировать. Может, оно срабатывает хотя бы иногда? Это мощный стимул для продолжения.
Нет, я слежу за этим.;)
А это - на здоровье! Он мне и помашет, и поулыбается, и убедится что ушла, а потом побежит по своим делам. Я наивно надеялась, что в этом случае, если с ним заговорит чужой, то он испугается и вернётся и больше не будет самовольничать... ага, щаз! :005:
Какой коммуникабельный!
А что, кто-то не знал и я проболталась? :0010: :))
Сейчас мне будет стыдно, но я не представляю, о чем речь.:008:
Отчасти согласна. Нужно менять отношение к проблеме. Это же возрастное! Дети не виноваты, они на самом деле не такие, это пройдёт. Или не знаю... я смотрю на это как на проявление самостоятельности. Те, кого бесит, попробуйте в себе покопаться: неужто вам хотелось, чтобы ребёнок вам беспрекословно подчинялся всегда и во всём?
Меня не бесит, а очень утомляет... 95% того, что хочет "СЯМ!" делает сам. Даже режет ножом (правда, куплен для этого детский безопасный). "Сам" я очень поощряю, вой плохо переношу...
Хотелось бы, чтобы слушался хотя бы 1 раз из 10.
Это шантажный вариант для папы.
Обиделась за Антона. Такое чудесное имя...
А я думаю, что он должен слушаться только в серьёзных, значимых моментах. В остальных случаях родителям вообще незачем лезть - пусть сам разбирается с едой, горшком, одеждой, игрушками и т.д.
И я именно об этом (кроме горшка, у меня нет такого количества сменной одежды).
....
Ты меня не поняла. Мне нравится купать его, читать, гладит спинку и т.д., но это не входит в те 1,5 часа, которые я потом должна пролежать рядом, в той позе, которую Егор для меня выберет, постоянно укладывая его, когда он вскакивает попрыгать, взять игрушку и т.д., потом начинается ковыряние у меня в волосах, носу, глазах и т.д. При этом я вырубаюсь, Егор будит меня просто прыжком сверху и все начинается сначала...Такое ощущение, что он всеми силами пытается не заснуть.
sveta1977
26.10.2010, 15:04
:041::041::041:И ПЯТКИ И ГРУДЬ И СПИНУ МАЗАЛА И ГОРЧИЧНИКИ В НОСКИ
Не люблю возню со шприцом. Открываю резиновую крышку и отливаю в др. емкость, а из нее уже в бутылку от аквамариса..
Ну я ж фанат стерильности.:))
Я раньше тоже просто откупоривала и не парилась. Потом как-то открыла в очередной раз бутыль, а раствор там то ли застоялся, то ли еще что, но запах неприятный был. Я решила со шприцем заморочиться.
Marushk@
26.10.2010, 15:12
Снова пессарий? Как сама?
Молодец, находчивая.
Marushk@
26.10.2010, 15:12
Ну я ж фанат стерильности.:))
Я тоже, но глубоко в теории.... На практике просто закрываю глаза.:001:
:041::041::041:И ПЯТКИ И ГРУДЬ И СПИНУ МАЗАЛА И ГОРЧИЧНИКИ В НОСКИ
а каланхое? попробуй найти и покапать хотя бы несколько дней 3 раза в день. хорошее средство... и сопли вычихиваются на ура, и антисептик (если слово правильно подобрала) хороший
Ежевика812
26.10.2010, 15:13
А ты в 17-м каком? Который на Вавиловых или другом? Там же вроде два роддома
объединились в 17-й.
Хитрая девчушка стала :))
Katin.ka
26.10.2010, 15:13
Во!! у меня муж ввел такую практику с Устиком - ноешь, орешь, пищишь - ничего не понятно, скажи нормально и будет результат - ага, хорошо работает
+1. Я тоже активно практикую такое - работает отлично:)
Я тоже, но глубоко в теории.... На практике просто закрываю глаза.:001:
Я шучу :))
Я со вторым ребенком совсем про стерильность перестала думать, исключение - физраствор.:)):)):))
Ежевика812
26.10.2010, 15:17
Мне лор советовала перцовый пластырь на пятки и икры
А мы к ЛОРу сходили, Макарий вчера на ухо жаловаться стал.
Таки острый отит правого уха. Ухо промывали, Макарий плакал.:(
А мы к ЛОРу сходили, Макарий вчера на ухо жаловаться стал.
Таки острый отит правого уха. Ухо промывали, Макарий плакал.:(
:(@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
мужнин кошмарный сон - отит
Ежевика812
26.10.2010, 15:29
а каланхое? попробуй найти и покапать хотя бы несколько дней 3 раза в день. хорошее средство... и сопли вычихиваются на ура, и антисептик (если слово правильно подобрала) хороший
Кстати я это каланхое пытаюсь всеми силами размножить и выращиваю сразу много ростков, так как у меня как-то плохо это растение растет и 2 раза уже загибалось совсем. То ли ему мало света, то ли замерзает у меня на окне... а другого места нет.
Короче, могу поделиться несолькими росточками маленькими, (сантиметров 5-10 )которые еще выращивать надо все же прежде чем листья с него драть.
Если кому надо, обращайтесь.
А еще я поняла. что лучший способ выдавить из листа весь сок до капли- это давить на лист ложкой, положив его на блюдце, тогда можно выжать капель на 2 порции даже из малюсенького листочка. А раньше я как-то пыталась лист на терке тереть (как мне советоали), потом в марле отжимать.... и возни больше и много отходов получается, короче не эффективно.
А еще говорят хорошо сок алое с каланхое смешивать.
Кстати, может у кого нибудь есть росток алое? Или как том оно размножается....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.