Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Восточная Сказка
06.08.2010, 15:35
Мих ровно к обезьянкам почему-то...ему оч понравился про домовенка Кузю, Цветик-семицветик (лети-лети лепесток, через запад на восток...)Умку любит, про мамонтенка
а моя вот к сюжетным мультикам равнодушна, они ее не цепляют. Ей больше нравятся, такие где с ней "разговаривают", ну или типа, Лунтика, Смешарики.
~Южный ветер~
06.08.2010, 15:38
а моя вот к сюжетным мультикам равнодушна, они ее не цепляют. Ей больше нравятся, такие где с ней "разговаривают", ну или типа, Лунтика, Смешарики.
меня от Лунтика трясет просто- он у нас в изгое, смешарики тоже не смотрит, был момент когда нравились, смотрел- теперь нет. Теперь в почете всякие Тачки, Финли, Клуб Микки Мауса у нас на первом месте
Щаслифка
06.08.2010, 15:46
А у нас Умка опять рулит и бибикает, я уже скоро двинусь от него. Целый день требует: "Ммм-ка! Ммм-ка!!!":065: Причем вторую часть любит, где больше экшена:)) Стараемся мультиков поменьше смотреть, а то она от них дуреет, мне кажется. Бешеная какая-то становится. Машу любим, другие русские мульты по настроению - Львенок и черепаха, Чучело-мяучело и т.п. Иностранные не смотрим.
natalkin
06.08.2010, 15:47
бла...моя вообще от жизни отстала...мультики только у бабушек-дедушек и то - недолго...у меня толко гимнастику для малышей опять мучает...
Восточная Сказка
06.08.2010, 15:48
так я с ней не смотрю их)))а так может и меня бы трясло)))Тут ребенок без меня был на даче, так вот мультики вообще не смотрела, т.к. в копилке были только Незнайка, капитан Врунгель)))А ей подавай те, что у меня ВКонтакте есть.
Восточная Сказка
06.08.2010, 15:49
я дурею от ее книжек со стишками, а она требует их читать ей каждый раз перед сном, Особо понравившиеся и не один раз:065:.мне в этот момент хочется подушкой удавиться:065:
Маленький Бегемотик
06.08.2010, 15:51
Алинка любит мультики, где много песенок. Типа "По дороге с облаками". Я ей почему-то ставлю только советские мультики...
А двинусь я скоро от "Зайки". Потому как читаем мы его каждый вечер и других книг не признаём. Читаем, кстати, не всё, а только несколько "избранных страниц". Зато по 10 раз подряд. Она их наизусть знает и, если я отклоняюсь хоть на слово, меня исправляет.:033:
Маленький Бегемотик
06.08.2010, 15:52
я дурею от ее книжек со стишками, а она требует их читать ей каждый раз перед сном, Особо понравившиеся и не один раз:065:.мне в этот момент хочется подушкой удавиться:065:
:0077:
Восточная Сказка
06.08.2010, 15:57
Алинка любит мультики, где много песенок. Типа "По дороге с облаками". Я ей почему-то ставлю только советские мультики...
А двинусь я скоро от "Зайки". Потому как читаем мы его каждый вечер и других книг не признаём. Читаем, кстати, не всё, а только несколько "избранных страниц". Зато по 10 раз подряд. Она их наизусть знает и, если я отклоняюсь хоть на слово, меня исправляет.:033:
да-да, моя тоже любит Зайкууу:065:, и исправлять меня любит, если я отошла от темы...все таки рачки - маленькие зануды:073:.
gusena79
06.08.2010, 15:58
а Даня к мультикам равнодушен, абсолютно, может среагировать только на те которые с песенками с его любимого муз.диска типа Львенок и черепаха, а так - ну Лунтика иногда в спокойной ночи смотрит, тоже из-за ассоциации, т.к. есть любимая игрушка Лунтик. ну и ладно, глаза здоровее будут.
Marushk@
06.08.2010, 15:58
Что за Зайка загадочная?
~Южный ветер~
06.08.2010, 15:59
1 в 1, у нас Зайка уже в таком непотребном состоянии...что ужас-ужас. Клеенный-переклеенный. Из всех книг выбирает Зайку. Очень забавно пересказывает историю, где Зайка гуся испугался, примерно так ш-ш-ш-ш-ш ,ай-ай-айяйяй, гав-гав, кукарекууууууу:046: театр одного актера, блин
а меня знаете, чем сын достает? На улице, в людно месте он меня начинает одолевать -расскажи стихотворение. Это которые рассказываешь, а ребенок под них двигается. При этом он еще и вредничает- начинаешь рассказывать Мишка косолапый- нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт, надо про солдата, потом про осьминожку и так далее... если отказываешься рассказывать на улице- орет:015:
~Южный ветер~
06.08.2010, 16:01
Что за Зайка загадочная?
Великая книга о Зайке . Великий Издательский Дом Карапуз ее выпускает
http://www.labirint.ru/books/180065/
на крупе она 530 руб стоит
Что за Зайка загадочная?
у вас есть же
мы тоже только эту книгу читаем, до дыр, в прямом смысле зачитали. мне надоела, мелкий кайфует
natalkin
06.08.2010, 16:07
мда, у Ани чтение - фетиш.
Если раньше я читала ей исключительно 100стихов малышам, то теперь читаю Маршака. И только определенные стихи - она сама показывает какие читать :010:. иногда хочется прибить и убрать книгу далеко-далеко...но читала, что повторение - мать ученья очень важно для малышей. читаю.
Маленький Бегемотик
06.08.2010, 16:09
а меня знаете, чем сын достает? На улице, в людно месте он меня начинает одолевать -расскажи стихотворение. Это которые рассказываешь, а ребенок под них двигается. При этом он еще и вредничает- начинаешь рассказывать Мишка косолапый- нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт, надо про солдата, потом про осьминожку и так далее... если отказываешься рассказывать на улице- орет:015:
а меня перестала доставать. Потому как я её саму этими стишками достала :004:Чего-то меня на них пробило одно время... Но меня людные места в этом смысле как-то не сильно беспокоят. Я вообще часто пою или кромко стихи рассказываю, когда с коляской иду.
natalkin
06.08.2010, 16:10
:046::046::046:
ну всяких косолапых моя сама изображает-рассказывает. Хуже, когда идя по пляжу на котором толпы малая комментирует "моеее...идем ипаться!" :008:
Marushk@
06.08.2010, 16:12
Великая книга о Зайке .
А, этот великий Зайка. У нас он не в фаворе вообще, Егор больше поэзию уважает..... тонкая натура, однако....
Щаслифка
06.08.2010, 16:17
так я с ней не смотрю их)))а так может и меня бы трясло)))Тут ребенок без меня был на даче, так вот мультики вообще не смотрела, т.к. в копилке были только Незнайка, капитан Врунгель)))А ей подавай те, что у меня ВКонтакте есть.
Так и я не смотрю, а все равно бесит. Сам факт:))
У нас Зайка остался дома, но тоже особо не в фаворе был. Даша больше сама любила его раскрыть и ченить мне рассказать. Читаем вслух мало, но сейчас уже больше. Если раньше Даша сразу вырывала у меня книгу и зашвыривала ее подальше, то сейчас кое-что может послушать, если любимое. Тоже все показывает - и сказки, и стихи. Очень сопереживает оторванной мишкиной лапе:))
~Южный ветер~
06.08.2010, 16:23
а я читать очень люблю, мой папа называет меня мастером художественного чтения)))) Я многое знаю наизусть, пока мы 6 часов ехали на машине в деревню, я большинство времени Михе наизусть стихи читала, папа мой говорит- это ты с Михой выучила? А я их с детства помню, у меня ваще на стихи хорошая память
Marushk@
06.08.2010, 16:27
а я читать очень люблю, мой папа называет меня мастером художественного чтения)))) Я многое знаю наизусть, пока мы 6 часов ехали на машине в деревню, я большинство времени Михе наизусть стихи читала, папа мой говорит- это ты с Михой выучила? А я их с детства помню, у меня ваще на стихи хорошая память
Пиар зачтен!
Читать люблю, но некогда... Память отвратительная. Помню только, что мне необходимо по работе и по жизни, стихи к этому не относятся....
~Южный ветер~
06.08.2010, 16:55
Девушки, кто что на осень- зиму будет детям покупать одежду-обувь?
Маруш, про Кетч хотела тебя спросить- всем ли тебя устроил комбез и где ты покупала?
Маленький Бегемотик
06.08.2010, 16:57
Девушки, кто что на осень- зиму будет детям покупать одежду-обувь?
Маруш, про Кетч хотела тебя спросить- всем ли тебя устроил комбез и где ты покупала?
Я в прошлом году покупала ciraf, осталась довольна. В этом, наверное, возьму его же. Покупала на ЛВ, девушка возит их из Финляндии.
Добавлю только, что Алинка не очень активная. так что супернепромокающий нам не очень нужен.
Marushk@
06.08.2010, 16:58
Покупала здесь в закупке. Довольна им была полностью: легкий по весу, теплый, двигаться ребенку не мешал. В этом годы заказала Дидриксон раздельный. Хочу попробовать как он в носке.
~Южный ветер~
06.08.2010, 17:04
Я в прошлом году покупала ciraf, осталась довольна. В этом, наверное, возьму его же. Покупала на ЛВ, девушка возит их из Финляндии.
Добавлю только, что Алинка не очень активная. так что супернепромокающий нам не очень нужен. Жираф у нас тоже был, осенний правда. Вот у меня Мих временами, то носится, то в санках сидит:009:
Покупала здесь в закупке. Довольна им была полностью: легкий по весу, теплый, двигаться ребенку не мешал. В этом годы заказала Дидриксон раздельный. Хочу попробовать как он в носке.
Дидрик я тоже хочу, не успела в закупку:( Кетч по дизайну очень понравился.Надо съездить, пощупать будет. А в закупе было дешевле, чем Лучшее детям? 3600-4000 там в среднем цены.
Marushk@
06.08.2010, 17:21
А в закупе было дешевле, чем Лучшее детям? 3600-4000 там в среднем цены.
2600 комбез, я без наворотов брала, до температурыы -20, все равно в более холодную гулять не пойду.
~Южный ветер~
06.08.2010, 17:23
2600 комбез, я без наворотов брала, до температурыы -20, все равно в более холодную гулять не пойду.
ого какая разница! надо ждать закупь. а обувь какая была в прошлом году? и какую выбрала на эту зиму?
gusena79
06.08.2010, 17:24
а мне хиппо-хоппо очень понравился и на осень/весну и на зиму брала в прошлом году, сейчас что-то ни закупок нет, ни в магазинах пока ничего путного
а обувь брала в закупке скандии - супер! и в этом году заказала абсолютно такие же только размер побольше, но с обувью нам экспериментировать трудно - с высоким подъемом не всюду влезаем, а точнее почти никуда, поэтому беру проверенное
~Южный ветер~
06.08.2010, 17:30
обувь рейма кто-нить носил?
скандия это сноубутсы? Толстые они?
У нас прошлой зимой были демары- уж очень толстые они,штанины приходилось в сапоги, потому что не натянуть было штанины на них
а чем он там дышит? На второй и третьей картинке?
зы. Муся, скажи по опыту, наклейки с фотками быстро стираются с одежды, хочу просто с фоткой ребенка сделать. Лучше просто ч\б с именем и фамилией?
У неё со стороны головы нет стенки.
Фотка как и надпись, выдержит 20 стирок точно, конечно, лучше прямо это место не тереть друг об друга будто трусы стираешь.)
мне кажется, на маленькой фотке только тебе будет видно, что это именно Маша. ;) и то, потому что ты всю ее одежду знаешь. Это же для воспитательниц :019:
Нет, ты не права, эх, надо выложить как оно в жизни. Зависит от качества фотки вообще-то.
gusena79
06.08.2010, 17:33
если ботинки с 2 липучками это сноубутсы то наверно, на мой взгляд не толстые - пухленькие, но очень мягкие вот такие
Маленький Бегемотик
06.08.2010, 17:36
а в закупках комбезов тоже лотерея, какой размер достанется?
Marushk@
06.08.2010, 17:36
ого какая разница! надо ждать закупь. а обувь какая была в прошлом году? и какую выбрала на эту зиму?
Пытка с пристрастием?
Куома были, отлично отходил. В этом году бабушка проявила ненужную инициативу и купила на распродаже какие-то шведские боты 27 размера.... Мда... Боты хорошие, сейчас у Егора нога 25 размера, посмотрим, что будет к зиме....
Marushk@
06.08.2010, 17:37
а в закупках комбезов тоже лотерея, какой размер достанется?
Почему? Все нормально. Что заказала, то и привели.
~Южный ветер~
06.08.2010, 17:41
Пытка с пристрастием?
Куома были, отлично отходил. В этом году бабушка проявила ненужную инициативу и купила на распродаже какие-то шведские боты 27 размера.... Мда... Боты хорошие, сейчас у Егора нога 25 размера, посмотрим, что будет к зиме....
и-мен-но!:004:
да нет, я ж всех спрашиваю)))
ну продашь на ДО еси чо
Marushk@
06.08.2010, 17:43
ну продашь на ДО еси чо
Это ужасно - продажи на ДО. Чур меня!
~Южный ветер~
06.08.2010, 17:49
Это ужасно - продажи на ДО. Чур меня!
на данный момент я с тобой соглашусь;)
неделю мне морочат голову разные девушки и никто не приезжает, я уже тихо ненавижу эти балетки, за которыми никто не может доехать:015:
Марушка, отдашь здесь. Я думаю распродажные кто-нибудь возьмет с удовольствием). У Саши тоже нога 24-25, хотя он не высокий - 91 см и худой 12,4. А у Егора какой рост?
Чего это меня все инорируют:005: по поводу двухлетия и ссылки на расписание дешевых трамвайчиков водных?
Чего это меня все инорируют:005: по поводу двухлетия и ссылки на расписание дешевых трамвайчиков водных?
Чем можем (http://www.baltinfo.ru/tops/Chetyre-katera-chertyat-marshrut-156292).
По поводу двухлетия. Мне кажется, нечего ждать милостей от природы (возможных организаторов). Назначать день и место. Кто пришел -- тот пришел, кто нет -- ну, что делать. Понятно, что такой большой тусовкой, как в прошлом году, уже не соберемся. Но и 10 мам с детьми будет неплохо. Пап -- еще лучше. Посему, хорошо бы, чтоб это была суббота или воскресенье. Парк, территориально посередине от большинства участников. Если в парке будут развлечения помимо площадки -- хорошо, если еще и кафе или поляна -- отлично.
Предлагай место и дату.
Marushk@
06.08.2010, 20:09
А у Егора какой рост?
100 см, вес 14,7 кг
как-то с двулетием ничего не получается. Я поддержу и даже ради такого случае и в будний день отпрошусь, но организовать не смогу...
Марин, я ведь тоже все сумкой грежу, надо доехать до модницы ткань посмотреть, если пригляжу то сколько надо брать?
А мы вчера еще машу посмотрели, я с торрента скачала, супер, мелкий оценил.Зависит от ширины. Если она меньше 135 см, бери 2 м. Ширины 135 хватит метра. Если двуслойная или с подкладкой, добавляй сама. Вообще, я сейчас разжилась холстинкой цвета сл.кости, хошь?
Щаслифка
06.08.2010, 21:15
По поводу зимнего - обувь страшно пока покупать, нога растет не по дням, а по часам. Купим, наверное, куому, если в закупках ничего подходящего не найду. Комбез попробуем поносить прошлогодний, у нас распродажный ОРБИ за 1000р:004: Относили всю зиму, нареканий нет.
По двухгодовасию - да, давайте масштабного ничего не планировать, просто соберемся и посидим.
Зависит от ширины. Если она меньше 135 см, бери 2 м. Ширины 135 хватит метра. Если двуслойная или с подкладкой, добавляй сама. Вообще, я сейчас разжилась холстинкой цвета сл.кости, хошь?
Марина, мне оч сумочка в группе понравилась. я ее даже "пометила" своими коментами. ну прямо то что оч хотелось, а я никак не могла это придумать в своей голове. (боже как же после шампусика трудно писать правильно, хорошо хром выручает)
еще оч хочу надписи термо, вот только думаю 2*8 не великоваты получаются, мне бы 2 листика цветных, или 3
Екатерина77
07.08.2010, 00:25
а меня перестала доставать. Потому как я её саму этими стишками достала :004:Чего-то меня на них пробило одно время... Но меня людные места в этом смысле как-то не сильно беспокоят. Я вообще часто пою или кромко стихи рассказываю, когда с коляской иду.
Вот и я свою достала, она теперь на просьбу рассказать стишок или спеть песенку начинает орать "неет, никачу!!!"
А я сегодня получила двойной ЛВ эффект, во-первых Оля дважды описалась ночью, а во-вторых сегодня в море, зайдя примерно по грудь, Оля вынырнула из круга, потребовала надеть ей нарукавники, а потом ломанулась от меня с криками "Я сам!!! Авено я могу!!!"(Я сама, наверное я могу), на мой вопрос, что она может, она ответила "паать"(плавать).
Natalya_K
07.08.2010, 01:36
Марина-Мюс, мне тоже надо надписей в сад. Черно-белых, остальное неважно, штук 30. Кузнецов Егор. Мне к сентябрю.)))
Слушай, чего-то я подсчитала вашу переплату с ипотеки. И прибалдела малость. Россия-матушка, всё для людей.
Ну вобщем, пока это все разговоры...разговоры.Муж сказал, что пока я ему мальчика не рожу, так и буду ходить:)).
Вот и славно :support:, а потом видно будет ;)
бла...моя вообще от жизни отстала...мультики только у бабушек-дедушек и то - недолго...у меня толко гимнастику для малышей опять мучает...
мы тоже отсталые. Я это дело не форсирую, глаза жалко, у нас группа риска. Может по-этому не очень и интересуется. Юля сама как-то лет до 2х не интересовалась. Сейчас её ограничиваю, и Аню буду по-возможности беречь. Успеют ещё...
Наталкин, повторюсь, может ты не видела мой пост про отпуск: ты уже определялась с вопросом куда и от какой фирмы хочешь? Если "да", делись инфой, плиз. Я просто тоже мечтаюв сентябре отдохнуть с Аней (муж под вопросом), но ещё не искала бюджетные варианты, всё некогда :005:
Чем можем (http://www.baltinfo.ru/tops/Chetyre-katera-chertyat-marshrut-156292).
По поводу двухлетия. Мне кажется, нечего ждать милостей от природы (возможных организаторов). Назначать день и место. Кто пришел -- тот пришел, кто нет -- ну, что делать. Понятно, что такой большой тусовкой, как в прошлом году, уже не соберемся. Но и 10 мам с детьми будет неплохо. Пап -- еще лучше. Посему, хорошо бы, чтоб это была суббота или воскресенье. Парк, территориально посередине от большинства участников. Если в парке будут развлечения помимо площадки -- хорошо, если еще и кафе или поляна -- отлично.
Предлагай место и дату.
Лав, спасибо :flower: В прошлый раз ты вроде другое расписание двала, но я зато теперь знаю что искать)
Я хочу со всеми встретиться, но боюсь организовывать, не так что-то сделать.... Вот предложить не сложно: предлагаю в том же месте, что и в прошлом году, может и глупо - зато можно сделать традицией. Где вы отмечали? В парке? Дату нужно выбрать когда все в сентябре все с отдыха вернутся, мы уже к началу сентября приедем. Может быть последняя суббота сентября или первая октября?
По двухгодовасию - да, давайте масштабного ничего не планировать, просто соберемся и посидим. Давайте! Тем более, что уже почти у всех оно позади)))
Марина-Мюс, мне тоже надо надписей в сад. Черно-белых, остальное неважно, штук 30. Кузнецов Егор. Мне к сентябрю.)))
Слушай, чего-то я подсчитала вашу переплату с ипотеки. И прибалдела малость. Россия-матушка, всё для людей.В очередь, не толкайтесь, товарищи. Я надеюсь немного на другое развитие событий.)
Может быть последняя суббота сентября или первая октября?
А не холодно будет? А дождей не будет? В октябре уже и заморозки случаются. Извини курицу -- а вы где сейчас?
Всем привет!
Я все еще с вами, читаю ... писать сил нет ... жара :010:
Поделитесь опытом пожалуйста, кто уже путешествовал со складным горшком: я чего-то порылась в сети и нашла всего 2 варианта Potette (http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/potette_2393.html) за 750 и Mothercare (http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547) за 1150, еще вроде надувные есть (Анна2006 вроде с таким ездила), но не нашла.
У кого есть опыт использования, как оно и есть еще варианты, кроме перечисленного?
Мне они какими-то низенькими кажутся - неудобно гадить то, когда коленки к ушам прижаты :016:, да и необходимость покупать к ним пакеты тоже не радует :(
Мдаа ... как-то невовремя случился у нас горшок, мог бы подождать до "после моря" :073:
gusena79
07.08.2010, 13:31
В очередь, не толкайтесь, товарищи. Я надеюсь немного на другое развитие событий.)
кто там крайний? мы за вами:) Климов Даниил, ч/б
Мдаа ... как-то невовремя случился у нас горшок, мог бы подождать до "после моря" :073:
расскажи куда собрались
~Южный ветер~
07.08.2010, 17:59
А мы вернулись из Петергофа, очень славно погуляли
http://s58.radikal.ru/i161/1008/b6/3e6a86b2e2f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1008/10/4d17ec384eac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1008/36/e8257a9303d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Что-то как-то я устала от игр в угадалки опять. Даю поесть, ест, потом мотает головой. Спрашиваю - пить? какать? спать? гулять? банан? Молчит, открывает холодильник. .
Ох, Марин...
я тоже устала. у нас все "ВОООО" и пальцем неопределенно тычет. у меня в угадайки играть получается лучше чем у мужа. он меня теперь в виде переводчика зовет, когда со 2-й попытки не угадывает что хочет Юля:(
я не знаю - КАК заставить ее говорить. уже и так, и сяк. ведь что-то то она говорит....
зато Вами пока не командуют:))
вот Нюша сегодня пришла на кухню и заявила: "Вы долго кашу готовите":))
хорошо хоть Софа как-то "командирствовать" не пробует.....пока:))
тык я же говорю, ипотеку, когда уже из декрета выйду ! Никто нам и не даст ее на одну зп мужа. Да я и не самоубийца. И и еще, эту то квартиру мы продадим нам надо-то млн 2-2,5 всего
сегодня чтобы получить 2 млн лет на 15 надо иметь з/п не ниже 60тр. а в реальности выше т.к. за вычетом кредита будет оставаться очень мало денег
Девочки, а у всех уже появилось сам/сама? А то у нас последнее время только "не амею, мама деай!"(не умею, мама делай)
у нас недавно только.. с месяц.. "я сам"...причем там, где его инициатива не особо приветствуется :065: например, в стрижке ногтей и т.п.
у моих уж месяца 3-4 "сама", а еще "а-моё":))
эх, грустно от таких разговоров... На работе тоже уже столько всяких случаев понарассказывали :( Ну ничё, будем смотреть в будущее с оптимизмом и со 2-м размером. :support:
:)):)):)):)) а еще говорят. что мужчины озабочены размерами:046:
Супер! Надо ехать.
Екатерина77
07.08.2010, 23:02
есть еще варианты, кроме перечисленного?
Мы с обычным поехали, только с крышкой.
Супер! Надо ехать.
Подождите нас, мы 13-го вернемся и устроим сходняк в Петергофе.
Глокая Куздра
07.08.2010, 23:18
Главное фотки со сходняка выложить не забудьте, для любопытствующих)
Екатерина77
08.08.2010, 00:10
А ты присоединяйся ;)
Глокая Куздра
08.08.2010, 00:21
А ты присоединяйся ;)
А и присоединюсь!
Видишь, там же еще была фича -- в фонтан залезть. А если будет холодно, я своего не пущу. Ну, съездить все равно можно.
расскажи куда собрались
Испания ;)
кто там крайний? мы за вами:) Климов Даниил, ч/б
Дублируйте, пожалуйста, в личку или вконтакте сообщением, в топе мне очень трудно отслеживать кому как что. Гусёна, напиши количество листов, или сколько тебе нужно подписей и к какому времени, нужна ли картинка и какая. И это - печатаю только после аванса на мобильный, расходники дорогие, а вдруг вы потеряетесь. Клиентам со стороны и эскизы делаю только после аванса.
Екатерина77
08.08.2010, 16:33
Видишь, там же еще была фича -- в фонтан залезть. А если будет холодно, я своего не пущу. Ну, съездить все равно можно.
Ну 13-е уже через 5 дней, приезжаем мы рано утром, так что в этот же день можем рвануть в Петергоф ;)
Скорпя Ёжкина
08.08.2010, 17:15
ееее.. восставшие.. из..)))) с возвращением в родные пенаты))
а давайте сходняк в парке авиаторов, как и в прошлом году?)
а то до Петергофа не многие доедут, наверно):009:
или это будет вторая часть марлезонского балета?)
Екатерина77
08.08.2010, 17:34
ееее.. восставшие.. из..)))) с возвращением в родные пенаты))
а давайте сходняк в парке авиаторов, как и в прошлом году?)
а то до Петергофа не многие доедут, наверно):009:
или это будет вторая часть марлезонского балета?)
так и в парке авиаторов тоже устроим сходняк :fifa:
в Петергоф могу кого-нибудь на хвост взять
Marfushka
08.08.2010, 19:47
Всем приветы!
Народец, а у всех уже дымок:065: на улице?
Глокая Куздра
08.08.2010, 20:26
Всем приветы!
Народец, а у всех уже дымок:065: на улице?
у нас весь день этот "сиреневый туман"....А что говорят по телеку?
Marfushka
08.08.2010, 21:04
у нас весь день этот "сиреневый туман"....А что говорят по телеку?
Тут мнений тьма:)). На просторах ЛВ только 3: 1) Надуло с Москвы, 2) Надуло с Новгорода (там вапще всё горит),3) Под Гатчиной торфянники дали о себе знать.
По ТВ сказали, что МЧС никаких действий предпринимать не будет, пока они "проверяют инфу от жителей СП-б". И сообщают, что концентрация не опасная, скорее всего этот запах гари и туманчик надуло с Москвы\Новгорода, а наши торфянники пока не горят. Фиг знает кому верить. Но идёт это всё именно с юга. С утра на ЛВ пошли сообщения, что Луга в тумане, потом Гатчина, потом Пулковское ш., затем Московская ст.м... ну и К 3-4 часам в полной мере можно было наблюдать туман и в Приморском р-не.
так и в парке авиаторов тоже устроим сходняк :fifa:
в Петергоф могу кого-нибудь на хвост взять
;););)
Дефффчонки, не могу не похвастаться Наташиной работой :flower::flower::flower:
~Южный ветер~
08.08.2010, 22:06
Оля, очень романтичные фото:love:
natalkin
08.08.2010, 22:44
Поделитесь опытом пожалуйста, кто уже путешествовал со складным горшком: я чего-то порылась в сети и нашла всего 2 варианта Potette (http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/potette_2393.html) за 750 и Mothercare (http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547) за 1150, еще вроде надувные есть (Анна2006 вроде с таким ездила), но не нашла.
У кого есть опыт использования, как оно и есть еще варианты, кроме перечисленного?
Мне они какими-то низенькими кажутся - неудобно гадить то, когда коленки к ушам прижаты :016:, да и необходимость покупать к ним пакеты тоже не радует :(
а Теме прямо надо-надо горшок? в самолете памперс не прокатит? прямо так категорично? :009:
у сестры мазекеевский - нормальный. не низкий. пакеты не обязательно покупать - отлично подходят ашановские которые можно натырить или вообще любые тонкие пакетики с ручками (ну, в которые овощи в ларьках дают :017:).
Тут мнений тьма:)). На просторах ЛВ только 3: 1) Надуло с Москвы, 2) Надуло с Новгорода (там вапще всё горит),3) Под Гатчиной торфянники дали о себе знать.
По ТВ сказали, что МЧС никаких действий предпринимать не будет, пока они "проверяют инфу от жителей СП-б". И сообщают, что концентрация не опасная, скорее всего этот запах гари и туманчик надуло с Москвы\Новгорода, а наши торфянники пока не горят. Фиг знает кому верить. Но идёт это всё именно с юга. С утра на ЛВ пошли сообщения, что Луга в тумане, потом Гатчина, потом Пулковское ш., затем Московская ст.м... ну и К 3-4 часам в полной мере можно было наблюдать туман и в Приморском р-не.
Москва поехала у нам толпой и принесла свой туман и дым :wife::wife::wife:.
да, в сестрике туманно целый день. бесит...дышать есть чем...
народ из М. ломится как сумасшедший. к нам завтра тоже приезжают, с 6месячным. будут жить в нашей квартире...лучше жара, но без дыма...звонили в истерике просто :010:
Оля, очень романтичные фото:love:
+мильон!
Уф. дочитала вас наконец-то.
а то за 4 дня настрочили-)))
Мы вернулись с моей "малой" родины. как всегда съездили экстремально-) будет много букв:)) (нервым первую часть не читать)
началось все с того что навигатор изначально показал нам дорогу, отличную от той что я себе выстроила в инете. решились ему довериться, поехали.
Между Киришами и Будогощью буквально за час до нашего проезда прошел ураганчик:001:. За Киришами какой-то местный в 11 вечера обогнал нас на повороте на 150. через минуту и мы за этот поворот заехали - а там дерево повалено больше чем на полдороги, тут же рядом - бампер от машины.. чуть дальше - та машина что нас обогнала - в мясо просто и парень пытается вылезти:(. остановились, выскочили к нему. кричит - скорую вызывайте, я пассажирку потерял-вылетела из машины. придурки - оба не пристегнуты были. он чудом в машине удержался за счет того, что за руль держался, но ноги в окно выбросило аж.
Девченку искали 30 минут - остановилось машин 6 - с телефонами, фонариками. нашли конечно, но вот выжила ли она - не знаю. скорой мы так и не дождались - через 40 минут приехала МЧС - дерево срубать. они еще раз поторопили скорую, значит жива была:(. следующие 4 часа меня трясло мелкой дрожью от мыслей, как могло все обернуться, и что всего можно было избежать просто не обгоняя на повороте.
до самого Тихвина - по всей дороге повалены деревья, ветки. некоторые нависли над дорогой так, что страшно ехать. я судорожно думала - как мы будем убирать дерево, если не дай бог - оно будет повалено на всю дорогу.
обошлось:) 19 часов в пути на все про все - и мы были в деревне. Юльча освоилась за час (что удивительно посл. время). по 4-5 раз ходили на плоты - ныряла с нами.и вообще там суперски, очень грустно что не можем туда ездить часто и дольше. Только из-за ЧС с пожарами - вся деревня в дыму.
обратно тоже вся дорога в дыму была. где-то меньше. у москвы и Владимира - ужас конечно. ехали оба не спали - во все глаза смотрели, потом уже рубило - остановились поспать.
Приехали блин - а у нас тут тоже все в дыму...
Глокая Куздра
08.08.2010, 23:31
Дефффчонки, не могу не похвастаться Наташиной работой :flower::flower::flower:
А мне ужасно нравится красное платье и черный фон.... И еще я подумала, что Наташа прекрасно владеет камерой) А что касается модели...а что модель? такую модель ничем не испортишь
а Теме прямо надо-надо горшок? в самолете памперс не прокатит? прямо так категорично? :009:
у сестры мазекеевский - нормальный. не низкий. пакеты не обязательно покупать - отлично подходят ашановские которые можно натырить или вообще любые тонкие пакетики с ручками (ну, в которые овощи в ларьках дают :017:).
Не, ну в самолете-машине конечно памперс, но это дорога туда и обратно, а там на 3 недели нужен горшок. Нас, панимаш, как-то резко и внезапно проперло на горшок и я не хочу спугнуть, думаю за 3 недели в памперсе он благополучно забудет все только что освоенные навыки ибо если он в полгузе, то он благополучно прудит в него, если в трусах или "Тёма голииий", то просится.
Эээ ... пока тебе отвечала, поняла, что я там куплю горшок, который там же благополучно оставлю, а по дороге (мы через Финку летим) запросто можно высадить и в кустики :019:
ЗЫ. И для тех, кто в теме ... мы больше не Мись, мы теперь полноценный Тёма :080:(понял, наконец-то!) Иногда только на вопрос, как тебя зовут, отвечает МисьТёма в одно слово :046:
natalkin
08.08.2010, 23:52
Эээ ... пока тебе отвечала, поняла, что я там куплю горшок, который там же благополучно оставлю, а по дороге (мы через Финку летим) запросто можно высадить и в кустики :019:
:073::073::073::073:
приятно поговорить с умным человеком :004:.
Лялище, хорошо, что все хорошо :ded:. с возвращением.
Маленький Бегемотик
09.08.2010, 00:14
Мы вернулись с моей "малой" родины. как всегда съездили экстремально-) будет много букв:)) (нервым первую часть не читать)
ужасы ужасные!!! Я терпеть не могу эту дорогу, но нам по ней часто приходится ездить (у свекрови дача в Будогощи).
Там ОЧЕНЬ часто обгоняют в поворотах. Таксисты так вообще без мозгов. Ещё и пьяные часто там ездят. Конкретно так пьяные. В общем, дорога смерти какая-то :(
Когда Алинку срочно везли с дачи, пытались найти в Киришах или Будогощи машину с автокреслом. Такси или знакомых, ну любую. У всех знакомых дети, маленькие и постарше. И ни у кого нет автокресла. Все так возят.
pearl_inci
09.08.2010, 00:32
а в Турции тоже приняли закон об автокреслах
свекр вчера купил машину, а мы взяли автокресло на себя
голова распухла от цен, фасонов и краш тестов
Фло - красотка!
Щаслифка
09.08.2010, 01:09
Ну вот и все, нагостились мы. Утром уезжаем и завтра вечером будем уже с папой:love: Честно говоря, я очень устала от такого отдыха. Есть плюсы - купались и загорали все дни подряд, но минусы таковы, что больше ехать сюда мне не хочется. Ругались с мамой постоянно. Дошло до того, что мне было сказано - твою Дашу я не возьму и не надейся, она никого не слушается и везде лезет:( Ну и остальное я уже пропустила мимо - уже нет сил ругаться - например, Даша стукнула легонько мою сестру (ей 19 лет) в процессе игры, за это мама схватила Дашу, наорала и стукнула в ответ - сильно. Даша испугалась, естественно, даже не заплакала. И после мне было высказано, что я ребенка не воспитываю, что драться НЕЛЬЗЯ!!! Вопщем, нафик все, общий язык нам не найти и не хочется - будем общаться на расстоянии:(
Оля-Ляля, жесть!:001:
Фло, хорошаааа!:fifa:
Классные фоты, вот в кого у парня такая открытая яркая улыбка:)
Мы опять готовы рвануть с вами, только как раз 13-го не можем, едем зуб заделывать.
Скорпя Ёжкина
09.08.2010, 09:18
Фло - образ шикарен! фотографу отдельный респект ;))
Ляля.. история жесть! :001: особенно когда вот так - практически "ноздря в ноздрю"
все доброе утро... а уже и дыма то нет на улице..вполне достойно...
вот только надо фразу запомнить вчерашнюю диктора.. (в кои то веки еще так скажут в Питере:065:) - "в понедельник на Северо-Западе ожидается похолодание до +30"
типа посоветоваться...
ездила в очередной раз на работу..
опять зовут меня скорее скорее выходить в свой отдел и приступать к работе. Но меня посетила идея и я уже попросилась к моему бывшему начальнику в совсем другое подразделение.
что имею- что теряю:
1) теряю хорошую ЗП начальника, но приобретаю здоровые нервы от нормального коллектива и микроклимата.
2) ответственна по должности только за себя - сделала - ушла.. не надо, как раньше, "и за себя. и за того парня".. и огребать за ошибки подчиненных
3)будет возможность отпрашиваться, когда нужно пораньше в садик за ребенком , поликлинику, и т.п. - и, напротив, не надо дергаться, сидя на больничном с ребенком за несданный отчет в конце месяца и т.п... ибо мой "новый старый" начальник - человечище и очень лоялен, а будучи на своей должности мне нужно было бы отпрашиваться сразу у замдира.. а это каждый раз со скрипом, (а с ребенком, понятно, таких случаев будет больше)
и вот теперь я вся в раздрае.. наплевать на амбиции и уйти в должности начальника отдела совсем в другой отдел рядовым специалистом, но иметь здоровые нервы и приятный коллектив, или - остаться при деньгах, но постоянно жить в режиме стресса "на излёт"..
если бы не необходимость рано или поздно в ипотеку вписываться, без вариантов выбрала спокойную жизнь рядового специалиста... но гложет комплекс вины - что уходя от прибыли, я отодвигаю возможность быстрее заиметь свое жилище..
(сорри за много букаф)
Marushk@
09.08.2010, 09:22
Фло, модель и работа фотграфа просто отличные!
ЗЫ. И для тех, кто в теме ... мы больше не Мись, мы теперь полноценный Тёма :080:(понял, наконец-то!) Иногда только на вопрос, как тебя зовут, отвечает МисьТёма в одно слово :046:
Поздравляю с самоиндификацией!
Мой парень гордо говорит, что он: "Гор - мама син" (Егор - мамин сын)
- например, Даша стукнула легонько мою сестру (ей 19 лет) в процессе игры.
А вот, кстати, как быть в этом случае. Его начал тоже "драться", иногда делает реально больно. Конечно, всякие там "нехорошо", "нельзя драться" говорим, но он сначала ржет, потом гладит, т.е. жалеет. Но все равно бьет....иногда и больно очень....
Спасибо всем :flower:
Скорпи, ку :))
У нас иногда пытается драться, но мы занудно говорим, что маму/папу бить нельзя, надо глаааадииить :)) Гладит :046:
Девы, как быть...
Мишаня на горшок с радостью идет и предупреждает заранее, ТОЛЬКО если голый. Если в памперсе-трусах-штанах - прудит/какает прям туда....Не понимает, что трусы - это не памперс...Как объяснить?
Marushk@
09.08.2010, 09:35
У нас иногда пытается драться, но мы занудно говорим, что маму/папу бить нельзя, надо глаааадииить :)) Гладит :046:
Гладить-то он гладит, но бьет все равно...
Мишаня на горшок с радостью идет и предупреждает заранее, ТОЛЬКО если голый. Если в памперсе-трусах-штанах - прудит/какает прям туда....Не понимает, что трусы - это не памперс...Как объяснить?
Аналогично. Что делать - не знаю. Мы сами сажаем раз в 1,5-2 часа.
Marushk@
09.08.2010, 09:38
Скорпи,
исходи из того, что у тебя нянек нет....
В беременность стояла перед аналогичным выбором: выходит на новое нервное, но более высокое место или остаться на своем. Выбрала свое, оно мне позволяло более вольно распоряжаться временем. Но судьба меня догнала и через год мне предложили еще одну интересную и более высокооплачиваемую работу. Люблю свое начальство! (ТТТ).
Скорпя Ёжкина
09.08.2010, 09:46
Скорпи,
исходи из того, что у тебя нянек нет...
угу.. я вот тоже склоняюсь к спокойствию. мерси!
Маленький Бегемотик
09.08.2010, 10:23
Фло, фотки отлчные!
А вот, кстати, как быть в этом случае. Его начал тоже "драться", иногда делает реально больно. Конечно, всякие там "нехорошо", "нельзя драться" говорим, но он сначала ржет, потом гладит, т.е. жалеет. Но все равно бьет....иногда и больно очень....
Ставлю в игнор. Т.е. отхожу или ухожу в другую комнату, объясняю, что мне больно и обидно, играть я больше не хочу. Ненадолго, на пару-тройку минут. Жалеть меня не прошу (не знаю, почему), просто стараюсь донести, что если меня обижать, то я занимаюсь своими делами, а не её играми.
Счастливка, ну ничего ж себе!!!! Мне даже не представить, что на моего ребёнка кто-то руку поднял :001:
Скорпи, я за нормальный коллектив. Ибо спокойствие на работе очень много значит. Ну и плюс я была в ситуации, когда разрываешься между большой ответственностью на работе и больничным. Плохо это.
типа посоветоваться...
Надь, если тебе некому посидеть с ребенком или раньше его забирать, то 100% надо идти рядовым. иначе не будет тебе ни жизни нормальной, и деньги уже не нужны будут (но это в том случае, если твоя должность начальником не позволит тебе нанять няню на эти дела).
Верно Марушка говорит - дальше видно будет, быть может через 1-2 года тебе сделают отличное предложение, и Ромка уже болеть меньше будет и будет легче:support:
Девочки, я тоже за советом - если деть часто жалуется на живот, иногда крайне плохо какает (в плане стул нестабильный) - к кому из детских врачей бежать? к педиатру не посылайте - она у нас никакая. я вот думаю про гастроэнтэролога? по их части это?
Marushk@
09.08.2010, 10:36
вот думаю про гастроэнтэролога? по их части это?
Мне кажется, что да. Копрограмму сдавали?
Маленький Бегемотик
09.08.2010, 10:38
Девочки, я тоже за советом - если деть часто жалуется на живот, иногда крайне плохо какает (в плане стул нестабильный) - к кому из детских врачей бежать? к педиатру не посылайте - она у нас никакая. я вот думаю про гастроэнтэролога? по их части это?
наверное, к гастроэнтерологу... Может, перед посещением сдать анализы на дисбак и на ... как это правильно? простейших? Ну всякие лямблии и прочие.
Мне кажется, что да. Копрограмму сдавали?
наверное, к гастроэнтерологу... Может, перед посещением сдать анализы на дисбак и на ... как это правильно? простейших? Ну всякие лямблии и прочие.
нет, анализы пока не сдавала, ибо я не знаю что именно сдавать, а сдавать буду платно:005: (идти стоять очередь к терапевту за направлением, а потом еще пытаться успеть подловить и принести анализ в назначенное время мне сейчас очень трудно из-за работы).
спасибо девочки, буду узнавать где у нас гастроэнтэролог есть:073:, т.к. в нашей поликлинике он отсутствует, может во второй есть?:016:
~Южный ветер~
09.08.2010, 10:49
Ну вот и все, нагостились мы. Утром уезжаем и завтра вечером будем уже с папой:love: Честно говоря, я очень устала от такого отдыха. Есть плюсы - купались и загорали все дни подряд, но минусы таковы, что больше ехать сюда мне не хочется. Ругались с мамой постоянно. Дошло до того, что мне было сказано - твою Дашу я не возьму и не надейся, она никого не слушается и везде лезет:( Ну и остальное я уже пропустила мимо - уже нет сил ругаться - например, Даша стукнула легонько мою сестру (ей 19 лет) в процессе игры, за это мама схватила Дашу, наорала и стукнула в ответ - сильно. Даша испугалась, естественно, даже не заплакала. И после мне было высказано, что я ребенка не воспитываю, что драться НЕЛЬЗЯ!!! Вопщем, нафик все, общий язык нам не найти и не хочется - будем общаться на расстоянии:(
Оля-Ляля, жесть!:001:
Фло, хорошаааа!:fifa:
Классные фоты, вот в кого у парня такая открытая яркая улыбка:)
Мы опять готовы рвануть с вами, только как раз 13-го не можем, едем зуб заделывать.
Да, Лен, как говорится, в гостях хорошо , а дома лучше. Я тоже на 4й день взвыла от бабушки... Особенно, когда один раз Мих пописал в озеро (так обычно предлагала в кустики зайти до купания) и бабушка сказала -Вот Боженька тебя обязательно накажет за такое. Я ее взглядом просто испепелила. Мне так обидно за Миху стало.
Тоже еще конфликт был, когда отмечали годовщину свадьбы родителей, все пили шампанское, а Михе очень нравится чокаться со всеми, ему налили воду минеральную в бокал. Так она мне весь мозг выела на тему, что вот приучаю парня выпивать со всеми:wife: Я ей отвечаю- это не так, это принятие в коллектив ребенка, его участие в празднике что ли, нам в детстве тоже на новый год в фужеры наливали лимонад и мы все вместе праздновали...никто при этом не стал алкоголиком:009:
Ну а про то, что моя бабушка постоянно ругается матом, в том числе и на Миху матом прикрикивает- это нет, никак не мешает воспитанию....:015:
в общем, приехала домой и перекрестилась:091:
за улыбку спасибо, но у нас и папа тоже улыбается от десны и до десны:046: это все семейство такое:))
типа посоветоваться...
опять зовут меня скорее скорее выходить в свой отдел и приступать к работе. Но меня посетила идея и я уже попросилась к моему бывшему начальнику в совсем другое подразделение.
что имею- что теряю:
1) теряю хорошую ЗП начальника, но приобретаю здоровые нервы от нормального коллектива и микроклимата.
2) ответственна по должности только за себя - сделала - ушла.. не надо, как раньше, "и за себя. и за того парня".. и огребать за ошибки подчиненных
3)будет возможность отпрашиваться, когда нужно пораньше в садик за ребенком , поликлинику, и т.п. - и, напротив, не надо дергаться, сидя на больничном с ребенком за несданный отчет в конце месяца и т.п... ибо мой "новый старый" начальник - человечище и очень лоялен, а будучи на своей должности мне нужно было бы отпрашиваться сразу у замдира.. а это каждый раз со скрипом, (а с ребенком, понятно, таких случаев будет больше)
и вот теперь я вся в раздрае.. наплевать на амбиции и уйти в должности начальника отдела совсем в другой отдел рядовым специалистом, но иметь здоровые нервы и приятный коллектив, или - остаться при деньгах, но постоянно жить в режиме стресса "на излёт"..
если бы не необходимость рано или поздно в ипотеку вписываться, без вариантов выбрала спокойную жизнь рядового специалиста... но гложет комплекс вины - что уходя от прибыли, я отодвигаю возможность быстрее заиметь свое жилище..
(сорри за много букаф)
Надя, а если на период адаптации Ромашки поработать рядовым, а потом, когда все будет стабильно с посещением ДС идти на повышение?
Маленький Бегемотик
09.08.2010, 10:53
Тоже еще конфликт был, когда отмечали годовщину свадьбы родителей, все пили шампанское, а Михе очень нравится чокаться со всеми, ему налили воду минеральную в бокал. Так она мне весь мозг выела на тему, что вот приучаю парня выпивать со всеми:wife:
У нас свекровь предложила Алинке пива налить. По-моему, на полном серьёзе. Второй внучке при мне лет в 6-7 мартини наливали поробовать. :073:
~Южный ветер~
09.08.2010, 10:58
У нас свекровь предложила Алинке пива налить. По-моему, на полном серьёзе. Второй внучке при мне лет в 6-7 мартини наливали поробовать. :073:
не, ну это уже клиника, я считаю...попробовать:009:
- например, Даша стукнула легонько мою сестру (ей 19 лет) в процессе игры, за это мама схватила Дашу, наорала и стукнула в ответ - сильно. Даша испугалась, естественно, даже не заплакала. И после мне было высказано, что я ребенка не воспитываю, что драться НЕЛЬЗЯ!!! .
:010::010::010:
кошмар........я даже представить не могу чтобы кто-то из взрослых "стукнул в ответ" 2-хлетнего ребенка .....тем более сильно
даже с близкими родственниками перестал бы общаться после такого, а перед этим как минимум наорал бы так, чтобы навсегда запомнили (это я умею:015:)
Да, Лен, как говорится, в гостях хорошо , а дома лучше. Я тоже на 4й день взвыла от бабушки... Особенно, когда один раз Мих пописал в озеро (так обычно предлагала в кустики зайти до купания) и бабушка сказала -Вот Боженька тебя обязательно накажет за такое. Я ее взглядом просто испепелила. Мне так обидно за Миху стало.
?
жесть какая............по-моему молчать и "пепелить взглядом" не стоит - надо четко сказать что-нибудь типа "рот закрой"....да, грубо, зато отрезвляет
~Южный ветер~
09.08.2010, 11:18
:010::010::010:
кошмар........я даже представить не могу чтобы кто-то из взрослых "стукнул в ответ" 2-хлетнего ребенка .....тем более сильно
даже с близкими родственниками перестал бы общаться после такого, а перед этим как минимум наорал бы так, чтобы навсегда запомнили (это я умею:015:)
жесть какая............по-моему молчать и "пепелить взглядом" не стоит - надо четко сказать что-нибудь типа "рот закрой"....да, грубо, зато отрезвляет
я так грубо никогда не посмею в отношении пожилого человека- меня не так воспитывали.
кареглазка
09.08.2010, 12:04
Мы тоже вернулись из деревни.. уже неделю назад правда)
Отдохнули хорошо, дорога тяжеловата была, 1600 на машине.. хотя Леська спала большую часть времени, я наверное, тяжелее перенесла чем она)
Впечатлений положительных от отдыха масса, вот жду может Леська все таки разговориться
ага моему племяннику, свекр сестры налил пива когда ему полгода исполнилось, при том за столом все над этим посмеялись, типо шутка хорошая, типо парень большой уже
про отношения с родственниками старшего поколения и строгого воспитания, меня тоже иногда коробит как дедушка говорит что-нибудь нравоучительное Леське.. знаю что если отвечу, то будет очень грубо и будет много обид, да и воспитание не особо позволяет.. радует только что видятся они не очень часто
Еще у Леськи постоянные драчки с папой, она его то кусает, то щипает, мне кажется его ошибка в том, что он изначально, сказал, будешь щипаться/кусаться тогда и папа тебя ущипнет и ущипнул. Говорю ему, что надо наоборот показать , что взрослые так себя не ведут, а он мотивирует тем, что в саду ей будут давать сдачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.