Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
У меня Generation П самая-самая.:support: Очень жду фильм по ней, в следующем году выходит, очень интересно, что получилось.
Ну, скажем так, Generation P самая глубокая, а книга оборотня самая любимая. С А вот с фильмами по книжкам у меня никогда не складывается, к сожалению.
а мне вообще больше всего "Числа" понравились... что поделать.
А "Как?" вы уже прочитал?
"Как" мы уже "прочитал". В том смысле, что я первую-то часть в гордом одиночестве читала.
Что касается чтения вслух, в принципе, я раньше много читала именно вслух, да. Так было гораздо проще уусвоить информацию, т.к. подобный образ чтения не подразумевает "пробежаться глазами по диагонали". ))
Фотки из "русской деревни"
Вот думаю, может нам повезло: фольксваген что-то праздновал на территории деревеньки и были организованы какие-то конкурсы, народные гуляния, состязания, чаепития(и не только...) и мы там пробегали в это время :), если бы не это уж и не знаю
Угу, мы с мужем толстые книжки друг другу читаем время от времени. Ну бывает - попадется книжка, которую прочитаешь, и хочется поделиться. Муж мне всего Пелевина вслух прочитал. Но мы не по очереди, кто-то один читает.
ээ, когда Вы успеваете еще и почитать вслух???:016:
у нас чтение вслух ограничивается теми текстами, что я пишу по работе - я прошу жену побыть слушателем и сказать где что не так, по ее мнению
привет ;)
:support::support::support:
Как детки?
Горошине спасибо за коврик :flower:
Наталкину за развивалки :flower:
МышАнька, как самочувствие?
Горошинa
11.10.2010, 02:16
Да, с именем беда. Мне самой еще к Андрею почему то не привыкнуть никак
Вот это откровение :)
Горошине спасибо за коврик :flower:
Было бы за что! На здоровье! Обращайтесь еще- закупим :)
ээ, когда Вы успеваете еще и почитать вслух???:016:
Ну обычно к 23.00 детеныш спит, собака выгуляна, кухня убрана, посудомойка запущена. Где-то в 0.30 мы ложимся. Так что получается 1,5 часа личного времени. И еще в выходные во время дневного сна детского, если мы сами не дрыхнем. Не, мы ж не каждый день, но вот, например, я под чтение люблю рубашки мужу гладить.
у нас чтение вслух ограничивается теми текстами, что я пишу по работе - я прошу жену побыть слушателем и сказать где что не так, по ее мнению
Да, так тоже бывает :)
У меня ребенок деда мороза скорее всего не испугается, т.к. у него есть игрушка дед мороз и периодич. читаем книжку про него, да и вообще от так дружелюбно его идентифицирует, если где-то увидит. А тут бабушка ему эту книжку почитала и рассказала, что настанет зима и он к тебе в гости придет. Саша уже спрашивал когда)
Ничего себе ценник! :010:Я сегодня билет на премьерный спектакль купила за 800, так это 3-часовое действо для взрослых, а тут ...
До меня дошло, что цена "с подарком".
Вот думаю, может нам повезло: фольксваген что-то праздновал на территории деревеньки и были организованы какие-то конкурсы, народные гуляния, состязания, чаепития(и не только...) и мы там пробегали в это время :), если бы не это уж и не знаю
Я там была давно, но запомнила, что все поделки и мастерские были платными. Поэтому м.б вам действительно повезло?
tastes differ.. всего лишь)
+500
не читал ни одного опуса да и не собираюсь т.к. в современной литературе ничего интересного не видел.....кроме полудокументальных повествований типа "Большая пайка"
помню в период популярности Коэльо я прочел его "минуты"........восторгов не понял...;)
. Не, мы ж не каждый день, но вот, например, я под чтение люблю рубашки мужу гладить.
:)
а, тогда у нас шансов нет - я сам рубашки глажу:)):))....уж и не помню когда жена гладила мне что-либо...:016:
Я там была давно, но запомнила, что все поделки и мастерские были платными. Поэтому м.б вам действительно повезло?
Вероятно ;)
Мы правда поделки не делали, горшки не обжигали, а только глазели(вход во всюда бесплатный был, хотя кассы есть в наличии) и в кузнице тоже, хотя какой то мужчинка пытался что-то ковать. А вот у бабы Яги в каморке было супер смешное представление с загадками, прибаутками (детям старшим оч понра). По окончании бабуся ставила "оценки в каком-то обходном листе" у противоположной команды. У нас его не оказалось - без проблем.
На счет "нужно" я бы поспорила... подружка вернулась из Турции, где провела с ребенком 25 дней. Сначала она не могла привыкнуть к нормальным человеческим отношениям (после российского жлобства), а теперь привыкает обратно к нашей действительности. В общем, двойной культурный шок. При этом она выезжала не в первый раз.
В общем, нужность - вопрос спорный. Желание для меня первичнее ;) И я хочу куда-нибудь поехать. Хоть в Финляндию! Мне действительно все равно, главное попробовать в первый раз в жизни очутиться там, где у местного населения родной язык не русский, а какой-то другой :))
Считаю, что именно нужно. Потому как многие говорят "зачем ездить отдыхать за границу, чего там интересного?" ни разу не побывав там. Я всегда говорю, а как можно сказть, что не интересно, если вы этого не пробовали :009:
fdaddy, вы стали появляться по ночам. Сменили работу?
По поводу детских книжек, ту что советовала Наталкин "Воспитание без насилия" в сети не найти (в тхт формате). А еще вроде любимая всеми Техи советовала "Не рычите на собаку"
Тихо сам с собою пойду я спать :))
Каменюга
11.10.2010, 02:54
Девочки. срочно нужен совет!Ну можно попросить, чтобы лечение назначили, а капельницы на дому. Уменя есть девочка, она ммаме капельницы ставит. Надо, дам телефон
Каменюга
11.10.2010, 03:07
Хочется поинфомативней и подешевле:073:Санкт-Петербург улица 3-я Красноармейская, 9 тел. 495-35-37 Центр паразитологических исследований 250 руб все удовольстви. Делают качественно, чесслово
Каменюга
11.10.2010, 03:11
Ага, вот мы как раз по этой формуле давали.:support:Нам его тоже назначили. Мура права, да.
А скажите мне, тупой девушке, билеты в СД надо же сейчас брать? А чего тупим? Всё ж разберут. А как брать если кто-нибудь обязательно заболеет? Перепродавать здесь срочняком? Рискованно. Может быть, выкупить группу на представление нумер 1 и нумер 2 и потом уж раскидать перед представлением на тех кто идёт? Но вот кто это будет делать...
Солныш, Лена, покажите ваших присосочек!
Ира-Юань, даже не знаю кто больше удался, папа на мото или зайчик Юля.) Пусть будет Баба Яга, так никому не обидно.)
Где-то в 0.30 мы ложимся. Так что получается 1,5 часа личного времени. И еще в выходные во время дневного сна детского, если мы сами не дрыхнем. Не, мы ж не каждый день, но вот, например, я под чтение люблю рубашки мужу гладить.
А мы тупо занимаемся сексом. Экономим на спортзале. Я предлагала ему и рубашки погладить и почитать - не хочет.
Первое он делает куда тщательнее, второго как-то стесняется. А я и рада.) Правда, получается, что всё что я читаю, приходится пересказывать на словах.
Fdaddy, в вашем консерватизме я отчего-то не сомневалась.
Но если бы вы прочитали Числа, например, знали бы происхождение моего ника, хотя едва ли вам это интересно, так, беседу поддержать. На НГ в СД (это сказкин дом а не садомазо) придёте?
У меня Generation П самая-самая.:support: Очень жду фильм по ней, в следующем году выходит, очень интересно, что получилось.
А кто Реж?
Я люблю Числа и Дженирейшн и Ахули (надеюсь, не забанят!)
Горошинa
11.10.2010, 03:30
А скажите мне, тупой девушке, билеты в СД надо же сейчас брать? А чего тупим? Всё ж разберут. А как брать если кто-нибудь обязательно заболеет? Перепродавать здесь срочняком? Рискованно. Может быть, выкупить группу на представление нумер 1 и нумер 2 и потом уж раскидать перед представлением на тех кто идёт? Но вот кто это будет делать...
Надо дату выбрать!
Даже скорее всего 2 даты: суббота представление №1 в 11-00 и воскресенье представление №2 в 10-30.
fdaddy, вы стали появляться по ночам. Сменили работу?
Вы следите за мной?:))
все по-прежнему, и по ночам я и раньше появлялся т.к. часть работы делаю после того как малыши ложатся спать
А мы тупо занимаемся сексом. Экономим на спортзале. Я предлагала ему и рубашки погладить и почитать - не хочет.
Fdaddy, в вашем консерватизме я отчего-то не сомневалась.
Но если бы вы прочитали Числа, например, знали бы происхождение моего ника, хотя едва ли вам это интересно, так, беседу поддержать. На НГ в СД (это сказкин дом а не садомазо) придёте?
:)):)):)) ну что ж Вы "тупо"?:)) попробуйте перевести это на высокоинтеллектуальную основу:))
хм, ну ладно заинтриговали:)) пролистаю если в инете есть полный текст;)
кстати, Вы зря про "неинтересно" - вот я скажем недавно узнал что Florian - это старейшее кафе в Венеции, а еще такие овощи есть:)) (вчера видел коробку):))
Вы и про БДСМ много знаете?;);)
к сожалению, я могу только позавидовать как Вы и другие форумчанки планируете что-то на январь........тут на месяц трудно что-либо планировать...:065:
а уж на 5 января.....:016:
:)):)):)) ну что ж Вы "тупо"?:)) попробуйте перевести это на высокоинтеллектуальную основу:))
кстати, Вы зря про "неинтересно" - вот я скажем недавно узнал что Florian - это старейшее кафе в Венеции, а еще такие овощи есть:)) (вчера видел коробку):))
Вы и про БДСМ много знаете?;);)
к сожалению, я могу только позавидовать как Вы и другие форумчанки планируете что-то на январь........тут на месяц трудно что-либо планировать...:065:
а уж на 5 января.....:016:
Попробуем.) Что-нибудь порекомендуете? Нам не для двойни, нам для души и упругой попы.
Ну посмотрите, не очень похабно, где-то даже забавно.
Эээ, хотите поговорить об этом?
Как раз сейчас самое то планировать на январь, потом у всех будут длинные ленивые каникулы, поездки, тётушки и т. п. А так можно им, тётушкам, дать отпор, мол у нас - культпрограмма, не всё ж ваш холодец спасать.
+500
не читал ни одного опуса да и не собираюсь т.к. в современной литературе ничего интересного не видел.....кроме полудокументальных повествований типа "Большая пайка"
помню в период популярности Коэльо я прочел его "минуты"........восторгов не понял...;)
Хе-хе, прикольно. Напоминает довлатовскую историю про Хрущева и свадьбу товарища Полянского... И Ежевикина байка про сюрреализм как нельзя кстати.
Первое он делает куда тщательнее, второго как-то стесняется. А я и рада.) Правда, получается, что всё что я читаю, приходится пересказывать на словах.
Ну видишь, сексом мы занимаемся в основном в свободное друг от друга время... А вообще, ваше времяпрепровождение я категорически одобряю!
Если серьезно, то нет смысла начинать знакомство с современной литературой с этой книги. Я бы посоветовала Фаулза "Женщина французского лейтенанта".
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 08:16
Ну и похвастаюсь, манишка.
о! я похожую связала! Только кривенькую :)
http://s.rimg.info/ccd31dd8ecfcb7c68502c7b443d98c4a.gif (http://smajliki.ru/smilie-48813927.html)
просто :010::010::010: У нас исключительно каляки-маляки.
А антитела остаются на всю жизнь!
Вот тока донором быть нельзя :(
Екатерина77
11.10.2010, 08:23
о! я похожую связала! Только кривенькую :)
А что там можно связать кривенько, она ж по кругу вяжется :009:
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 09:01
Мурка, Фло!!!!
С Днём рождения!!!
Вечной женственности и процветания!!!
Т.к. заразиться от домашней кошки Первично именно во время беременности - это надо очень постараться, т.к. это даже лоток надо выгребать, во-первых, руками, во-вторых, после этого руки не вымыть, в третьих - делать это грязное дело раз в несколько суток.
я знаю такой случай заражения. Ничего там никто руками не выгребал, просто жили в одной квартире.
Ну Ярослав тоже Ярослав и никак иначе. Всяких Яриков присекаю. Но диалог с незнакомыми всё равно в 80% случаев выглядит так:
Мои родители поначалу Алину Алей называли. Потом перестали...
Племянницу мужа, Ярославу, все называют Слава. Она теперь ненавидит своё имя :(
Вы много вслух читаете?
хи-хи.... да постоянно!
Скорпя Ёжкина
11.10.2010, 09:20
:love: лепота...
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 09:21
Ляля, ну например, не хочет муж читать, а Гиппенрайтер читать нужно :065: А муж может в это время другим делом параллельно заниматься.
о, у нас папа давно и прочно сидит на аудиокнигах. Такой начитанный стал... Я уже темнотой себя ощущаю :008: А у меня не срастается с аудио :( "Тычки" в ушах вообще не держатся (никакие-никакие, уже все перебрала), а с большими наушниками мне неудобно :(
А что там можно связать кривенько, она ж по кругу вяжется :009:
Да у меня не было спиц правильного размера, а из дома не выйти было, болели мы с мелкой. Так ничего, но прибавки ужасны :( Впрочем, всё равно под курткой не видно :004:
А у нас новое слово: папа-яга :))
Говорит на папу папа-яга, на меня - бегемот. А ты кто? А я бабайка! И действиетльно, кто ещё у бегемота и папы-яги родиться может...
Сижу злая: только-только вылечили ребёнка - опять болеет, когда я её в пятницу забирала, видела кашляющую девочку в саду. Поругаюсь сегодня.
+500
Гыыы ... очень похоже на "Фуууу, гуано какое! А, стати, что это такое?" :046:
"Минуты" - тоже не то, с чего надо начинать накомство с Коэльо :ded:
ЗЫ. К слову, Плевин тоже органические не мое, но я хотя бы что-то из него честно читала :016:
о, у нас папа давно и прочно сидит на аудиокнигах. Такой начитанный стал... Я уже темнотой себя ощущаю :008: А у меня не срастается с аудио :( "Тычки" в ушах вообще не держатся (никакие-никакие, уже все перебрала), а с большими наушниками мне неудобно :(
О, я нашего тоже подсадила, теперь он тааакое порой слушает, что мне дурно делается. Недавно забыла ему скачать то, что он просил, а он, как маньяк, уже в машине без книжки ездить не может, так он в отместку взял из мей машины старый органайзер с дисками и выбрал оттуда ... Илиаду Гомера.
Ну не то, чтобы я там ханжа и все такое, но без полбанки это слушать врерьез нереально.
А он ничего, слушал, даже понял говорит что-то :073:
Расскажешь? А то мы все время в Хеликсе сдаем ...:016:
Я ж говорю -- наслушалась, начиталась ЛВ. :))
Но и лично у меня был косяк с анализами там, на заре материнства.
Marushk@
11.10.2010, 10:07
Чувствую себя неполноценной. Обсуждаете авторов и книги, чьи названия и имена я слышала мельком.....Хотя, полагаю, мне бы понравилось, судя по тем суждениям, что вы высказываете. Вполне в моем вкусе. Мне бы еще пару часов в сутках...
:love::love::love::love:
Егорка сегодня был прекрасен...не куксился, как будто совсем другой человечек.
Вообще-то обычно он именно такой, просто Егор не сразу идет на контакт и привыкает к незнакомой обстановке. Но когда привыкнет, он весьма мил.
романтичное название для Полярного...:065::065::065::065: Не понял, переведи! (с)
Да, с именем беда. Мне самой еще к Андрею почему то не привыкнуть никак :009::009::009: Прекрасное имя. Я всерьез подумывала об Андрее, но Андрей Андреевич как-то не очень...
А мы тупо занимаемся сексом. Экономим на спортзале.
Тоже ничего себе вариант...
Сурок,
а как тебе имя Борис. Что-то мне в ночи подумалось, что имя звонкое, твердое и достаточно редкое.
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 10:08
. Илиаду Гомера.
Ну не то, чтобы я там ханжа и все такое, но без полбанки это слушать врерьез нереально.
А он ничего, слушал, даже понял говорит что-то :073:
вот и наш прочитал Илиаду, а потом ещё и Одиссею. И ведь осилил... Только говорил потом долго странными фразами. И меня совоокой девой называл.
Надо дату выбрать!
Даже скорее всего 2 даты: суббота представление №1 в 11-00 и воскресенье представление №2 в 10-30.
пока что по списку все планируют на первое представление пойти, может взять два первых?
Екатерина77
11.10.2010, 10:46
Да у меня не было спиц правильного размера, а из дома не выйти было, болели мы с мелкой. Так ничего, но прибавки ужасны :( Впрочем, всё равно под курткой не видно :004:
А я её вяжу "снизу вверх", с широкой части начинаю, а вообще это кусок шлема моего любимого :)
Катинка, с днем рождения!!! :flower:
Горошинa
11.10.2010, 10:48
пока что по списку все планируют на первое представление пойти, может взять два первых?
25-26 декабря или уже 5-9 января?
- вот я скажем недавно узнал что Florian - это старейшее кафе в Венеции, а еще такие овощи есть:)) (вчера видел коробку):))
не угадали :))
у меня с пол-тычка не догадаешься :046:
в 16 лет Florian был моей первой серьезной любовью :004:
По поводу покупки билетов.
Я могу съездить и купить. Но, естественно, после того, как мне деньги переведут на карту. Вот.
Мюс, я в среду еду с Мишаенй к своему семейному неврологу-логопеду-психологу и т.д. Она лечила мою маму, мою сестру, моего кузена и меня много раз от самых разных бзиков. Проверена на опыте :)) Могу ее спросить про вас в целом и спросить, сможет ли она вас посмотреть. Она, кажется, уже не практикует, я к ней домой поеду. Живет на Мужества.
Скорпя Ёжкина
11.10.2010, 10:54
в 16 лет Florian был моей первой серьезной любовью :004:
а хто это? :016:
По поводу современной литературы...Мне Бакли нравится ("Здесь курят", "день Бумеранга"). Не так изощренно, как всякие пелевины-коэльо, но все-таки...А пелевин тоже не пошел...Скорпи, привет :019:
Ах, да, в литературе я понимаю :)) как мне кажется
Катиночка, это тебе
http://s001.radikal.ru/i196/1010/4e/709c223159e5.gif (http://www.radikal.ru)
а хто это? :016:
мальчик у меня был один :)) просто мальчик. и звали его Флориан. Из Австрии.
Катинка :flower::flower::flower:
Оставайся такой же непосредственной, обаятельной и искренней!
:flower::flower::flower:
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 11:14
Катинка, с днём рождения!!!
Всего самого радостного и прекрасного!!!!
А я её вяжу "снизу вверх", с широкой части начинаю, а вообще это кусок шлема моего любимого :)
да, снизу вверх, наверное, удобнее, но мне рассчитывать лень, я на глазок вязала :008:
Мырка, а вот у тебя же есть вязаный купальник, да? В нём удобно купаться? Он в воде не сильно вытягивается?
мальчик у меня был один :)) просто мальчик. и звали его Флориан. Из Австрии.
звучит как принц Флоризель:))
По поводу современной литературы...Мне Бакли нравится ("Здесь курят", "день Бумеранга"). Не так изощренно, как всякие пелевины-коэльо, но все-таки...А пелевин тоже не пошел...Скорпи, привет :019:
Вот буду теперь ко всем приставать - может, ты можешь сформулировать, почему не пошел?
А еще я категорически против сочетания пелевин-коэльо и отнесения Коэльо к современой литературе. Убейте меня, но нет там ничего современного и ничего литературного
Попробуем.) Что-нибудь порекомендуете? Нам не для двойни, нам для души и упругой попы.
Эээ, хотите поговорить об этом?
Как раз сейчас самое то планировать на январь, потом у всех будут длинные ленивые каникулы, поездки, тётушки и т. п. А так можно им, тётушкам, дать отпор, мол у нас - культпрограмма, не всё ж ваш холодец спасать.
Почему-то мне кажется, что Вы сами сможете:))
я-то нет:)) ....так удивился :))
холодец ненавижу:065: мы бы с удовольствием.....но честно для меня январь - это очень далеко......я чаще всего планирую в пределах месяца;)
Вот буду теперь ко всем приставать - может, ты можешь сформулировать, почему не пошел?
А еще я категорически против сочетания пелевин-коэльо и отнесения Коэльо к современой литературе. Убейте меня, но нет там ничего современного и ничего литературного
Ань, ты знаешь, я с детства делю книги на 2 категории: первая - нравятся, 2 - нет :)) Без почему. Я прочитала очень большое количество разных книг, и давно не вдумываюсь в причины. Просто, какие-то книги потом перечитываю и не один раз - потому что они мне что-то дают и нравятся, а какие-то бросаю на 10-20 страницах...Не вставляет :))
А Бакли тебе советую, мне кажется, тебе понравится ;)
Гыыы ... очень похоже на "Фуууу, гуано какое! А, стати, что это такое?" :046:
"Минуты" - тоже не то, с чего надо начинать накомство с Коэльо :ded:
ЗЫ. К слову, Плевин тоже органические не мое, но я хотя бы что-то из него честно читала :016:
:073:
"Пастернака не читал, но осуждаю":))
я всегда с большим сомнением отношусь к "запиаренным" книгам и фильмам российского производства........хотя и в целом не могу себя причислить к любителям литературы
Екатерина77
11.10.2010, 11:53
Мне кажется, что лучше декабрь, в январе наши путешественницы могут разлететься по теплым странам ;)
холодец ненавижу:065: мы бы с удовольствием.....но честно для меня январь - это очень далеко......я чаще всего планирую в пределах месяца;)
Тогда будьте готовы к тому, что на приличные "елки" ваши дети скорей всего не попадут, так как все приличное раскупается как раз в октябре.
Мне кажется, что лучше декабрь, в январе наши путешественницы могут разлететься по теплым странам ;)
+100:))
Да, с именем беда. Мне самой еще к Андрею почему то не привыкнуть никак :009::009::009:
Тогда ты меня понимаешь. Уже почти три недели маемся: никак не можем подходящее найти, всё "не его", не вяжется с ребёнком. Первоначальный заранее заготовленный список вариантов весь отбросили.
Собеседница: ГОСПИДЯ! Ну прям делать тебе нечего!
О даааааа, у меня точно такая же знакомая была! Застав меня в универе на подоконнике с непрограммной книгой сообщила, что надо бы мне влюбиться и тогда я перестану всякой ерундой страдать. :)) На замечание же, что с личной жизнью у меня всё в порядке, она сильно удивилась уже как это мы с МЧ можем встречаться ежедневно - это же ужасно скучно! :046::046::046:
Ну заяц просто убил! :023::023::023: Остальное всё меркнет на его фоне.
действиетльно, кто ещё у бегемота и папы-яги родиться может...
:046::046::046:
Здоровья вашей бабайке! :support:
О, я нашего тоже подсадила, теперь он тааакое порой слушает, что мне дурно делается.
Ой, это про меня. :008: Только дурно у нас делается мужу. :))
С другой стороны, что-то он не возражает, когда я ему подбрасываю что-то особо прикольное из "Ветхого завета" или "Махабхараты".
Да ещё слушала я обычно в исполнении автоматической читалки. :065: Кто пробовал - тот знает, что это за крышеснос... механический голос со странной дикцией и неправильными ударениями. Со временем мне мерещилось, что он читает с выражением. :065: Почему-то подумалось, что Пелевин как раз должен хорошо идти в таком исполнении. :046:
вот и наш прочитал Илиаду, а потом ещё и Одиссею. И ведь осилил... Только говорил потом долго странными фразами.
:046::046::046:
Интересно стало: повлияла ли на мою дикцию автоматическая читалка...
Сурок,
а как тебе имя Борис. Что-то мне в ночи подумалось, что имя звонкое, твердое и достаточно редкое.
Муж: Сурок, а как тебе имя Борис?
Сурок: Нуууу... до сих пор есть сильная ассоциация с котом Борисом.
Муж: А до этого что было?
Сурок: Ельцин. :065:
Но оно всё равно в списке, потому что совсем уж ребёнку не противоречит.
если притворился мертвым, на тебя он даже внимание не обратит.
Медведица с медвежонком всё равно обратит, причём самое пристальное, как показывает практика. :005: Хотя, конечно, совет совершенно здравый: показать себя безопасным (лежать и не дёргаться что бы ни происходило) - единственный способ попытаться выпутаться из встречи более-менее живым.
Имхо, пугать чем-то надо. Сигналку найти и стрелять в направлении медведей, если появятся.
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 12:08
вот
Ань, ты знаешь, я с детства делю книги на 2 категории: первая - нравятся, 2 - нет :)) Без почему. Я прочитала очень большое количество разных книг, и давно не вдумываюсь в причины. Просто, какие-то книги потом перечитываю и не один раз - потому что они мне что-то дают и нравятся, а какие-то бросаю на 10-20 страницах...Не вставляет :))
А Бакли тебе советую, мне кажется, тебе понравится ;)
И как тебе это удается с филологическим образованием, мне интересно знать. Вот ведь диво!
Бакли попробую, спасибо!
Восточная Сказка
11.10.2010, 12:18
Я давненько Пелевина не читала, но то, что читала мне нравилось.
Это же сюр :)), у него все такие книги. Кто-то воспринимает, а кому-то совсем не нравится. Но и те и другие читатели хорошие люди тем не менее:))
Собеседница: ГОСПИДЯ! Ну прям делать тебе нечего!
Вот тока нИнада сразу любителей Пелевина причислять к высокодуховноорганизованным людям, а всех остальных к простым обывателям...:fifa:.
шучу:)).
Мне вообще Пелевин очень нравится, а книга оборотня, пожалуй, самая любимая. Но литература пост-модерна - штука на любителя, многим просто ерундой кажется. Так что не парься.
ну спасибо:065:, ну правда, не оценила я его юмора, мне в книге все было понятно, но от этого смысл ее совсем не потерял бредовости. Ах да, а что вы думаете о Вербере "Танатонавты?
привет ;)
ПРИВЕТ:080::080::080:.
Вот куда туристов тащить нужно:).Красотень))
Ну видишь, сексом мы занимаемся в основном в свободное друг от друга время... А вообще, ваше времяпрепровождение я категорически одобряю!
".
Как же Маришон тогда получилась:073:, дочитались:073::)
И как тебе это удается с филологическим образованием, мне интересно знать. Вот ведь диво!
Бакли попробую, спасибо!
сама удивляюсь :))
когда уж очень явно в книге используются какие-либо приемы, стараюсь сделать вид, что я не знаю, на фига это надо :046::046::046:
просто я ж говорю, я ОЧЕНЬ много книг прочитала в жизни...а многие раз по 20-30 :))
Восточная Сказка
11.10.2010, 12:21
вот
Ну вы смотрю все хорошеете:017:.
Муж: Сурок, а как тебе имя Борис?.
вы вроде люди не религиозные, но вообще есть 2 святых Борис и Глеб, и в честь их есть город Борисоглебск, и церковь. А у вас и отчество Глебович. У меня братья когда родились, их мама назвала Борис и Глеб, а сейчас очень жалеет, что из-за родителей изменила имя.
Как же Маришон тогда получилась:073:, дочитались:073::)
:046::046::046::046::046:
чтение вслух сближает
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 12:27
Здоровья вашей бабайке! :support:
спасибо!
Ну вы смотрю все хорошеете:017:.
вы вроде люди не религиозные, но вообще есть 2 святых Борис и Глеб, и в честь их есть город Борисоглебск, и церковь. А у вас и отчество Глебович. У меня братья когда родились, их мама назвала Борис и Глеб, а сейчас очень жалеет, что из-за родителей изменила имя.
так вроде как они мученики какие-то были... глаза им что ли в междоусобицах повыкалывали....
Восточная Сказка
11.10.2010, 12:27
А мне нравится Коэльо, может он конечно и считается попсовым, но его "Алхимик", потрясающий. А в детстве я очень увлекалась Бредбери, особенно его "Марсианскими хрониками", эх...
Восточная Сказка
11.10.2010, 12:29
Борис и Глеб (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%B8_%D0%93%D0%BB %D0%B5%D0%B1)
ну так чтобы не гадать, самой интересно стало))глаза там вроде не выкалывали.
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 12:42
Борис и Глеб (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%B8_%D0%93%D0%BB %D0%B5%D0%B1)
ну так чтобы не гадать, самой интересно стало))глаза там вроде не выкалывали.
ужасы какие... Я не очень сильна в религии, но как-то называть именами великомучеников и страстотерпцев ИМХО страшновато....
отнесения Коэльо к современой литературе. Убейте меня, но нет там ничего современного и ничего литературного
:014: Дядя с умным видом говорит банальные вещи, красивенько оформленные. Глянец от литературы.
Каменюга
11.10.2010, 12:47
Ну, говорят, что да.а вот и нет. Мне как раз этот центр очень рекомендовали. У нас не находили ничего, а когда я чего заподозрила, вот тогда и нашли.
а вот и нет. Мне как раз этот центр очень рекомендовали. У нас не находили ничего, а когда я чего заподозрила, вот тогда и нашли.
Так а в чем противоречие? Я вроде так и написала: в этом центре находят у подавляющего большинства.
Восточная Сказка
11.10.2010, 12:55
ужасы какие... Я не очень сильна в религии, но как-то называть именами великомучеников и страстотерпцев ИМХО страшновато....
Ужасно по-моему называть Адольфом:073::)).
:014: Дядя с умным видом говорит банальные вещи, красивенько оформленные. Глянец от литературы.
ну нам, обладателям простых умов, нравится:065:.
Девочки, давайте не ссориться. :flower: Ужеж писали -- о вкусах не спорят.
Из совсем другой оперы, но мне еще очень нравятся товарищи Олди. Их "Ахейский цикл" - это очень. И "Пентакль" мне понравился, кто бы что ни говорил конкретно про этот сборник. Мне кажется, что по духу эта вещь ближе всего к гоголевским "Вечерам на хуторе..."
Да не в том дело, что нравится - не нравится. Просто "нравится" и "литература" - это для меня разные понятия. Вот Джойс - литература, а мне не нравится. И поздний Фаулз не нравится. А Гарри Поттер - нравится очень, хоть и не литература ни разу.
Ладно что банальные, со времен Шекспира никто ничего нового не придумал, да и Шекспир, говорят, просто переписывал то, что до наших лет не дожило. У Коэльо есть одна мысль, и он ее думает. Во всех книгах одну и ту же. И как ему не надоедает? ИМХО
Ладно, что вы о все о литературе и о литературе.
Давайте о кулинарии поговорим;):
дайте плиз рецепт проверенного теста для пельменей/вареников:091:
Marushk@
11.10.2010, 13:34
Мюс, я в среду еду с Мишаенй к своему семейному неврологу-логопеду-психологу и т.д. Она лечила мою маму, мою сестру, моего кузена и меня много раз от самых разных бзиков. Проверена на опыте :)) Могу ее спросить про вас в целом и спросить, сможет ли она вас посмотреть. Она, кажется, уже не практикует, я к ней домой поеду. Живет на Мужества.
Расскажи поподробнее, возможно, и мне надо...
А у нас все имена такие. Я, например, Мария и из этого ничего не следует....
Они тут о духовном, а ты о земном....
Восточная Сказка
11.10.2010, 13:34
Да никто не ссорится:)).
Во всех книгах одну и ту же. И как ему не надоедает? ИМХО
Какую? Просто мне его книги кажутся разными, какие-то легко воспринимаются, а вот "книга воина света", у меня не пошла...
Мне вообще кажется, что каждая книга, подходит к определеному настроению, этапу жизни.
Восточная Сказка
11.10.2010, 13:41
Яйцо, соль, мука, вода)))и замешивать )))
...
Согласна с тобой, хотя вот почитала про святую Ольгу, она не была мученицей, она была первоапостольной, т.е. просто сеяла "христианство" в массы.
Яйцо, соль, мука, вода)))и замешивать )))
Согласна с тобой, хотя вот почитала про святую Ольгу, она не была мученицей, она была первоапостольной, т.е. просто сеяла "христианство" в массы.
:)):)):)):)) - это я про Ольгу.
а по тесто - в каких пропорциях-то?:016: я ж чайник
Восточная Сказка
11.10.2010, 13:46
:)):)):)):)) - это я про Ольгу.
а по тесто - в каких пропорциях-то?:016: я ж чайник
Сложно сказать, я все на глаз, главное, чтобы тесто получилось однородным и тугим, руками его замешиваешь, муки не жалеть, пока не начнет отделяться от рук спокойно и не превратится в такой колобочек гладенький.
Сложно сказать, я все на глаз, главное, чтобы тесто получилось однородным и тугим, руками его замешиваешь, муки не жалеть, пока не начнет отделяться от рук спокойно и не превратится в такой колобочек гладенький.
:009::028: ладно, буду пробовать, когда мясо куплю. Хочу с мужем пельменей уже год почти - все не собраться.
Маленький Бегемотик
11.10.2010, 13:59
ну вроде как если ты в честь кого-то конкретного (или это только на родственников распространяется?) называешь, тогда дитё чего-то там перенимает из судьбы. Но я с этим не заморачиваюсь, наверное, потому что в честь кого-то конкретного называть никогда не собиралась :))
У меня тоже, но в этот раз такой интересный актерский состав, Епифанцев мой любимый в главной роли, полюбуюсь.:)
пошла даже посмотрела кто это. брутальный самец однако.
для пельменей я делаю так, стакан воды 2 яйца, соль. немного сахара, мука (всегда по разному)
воду яйца соль сахар смешать, добавлять муки , немного не до месить, положить в пакет что бы мука разбухла. через 30 мин достать до месить и делать пельмешки
для вареников я делаю из кефира, вместо воды.
Штуша-Кутуша
11.10.2010, 14:15
Так, дочитала :))
Во-первых, Мурка и Фло, с прошедшим! :flower::flower::flower:
Катинка, с наступившим! :flower::flower::flower:
Радости вам девочки, спокойствия и благополучия! :support:
Про литературу... Я вот вообще Лукьяненко люблю. А так же всяческую фэнтэзийную муть :065::065::065:
О, я по пельменЯм и мантам спец теперь. Особенно когда мне отдельную мясорубку купили.
Короче, берешь грамм 600 просеянной муки. Туда чайную ложку с горкой соли. Яйцо вбиваешь. ну и постепенно вмешиваешь туда же примерно стакан воды.Все это размешиваешь до однородного состояния, накрываешь полотенцем, даешь постоять минут 30. Потом уже окончательно вымешииваешь в течение 15 минут до пластичного состояния. Ну и сообсна потом - лепишь. Тесто получается достаточно жесткое, но хорошо катается до тоненького состояния.
я за декабрь :) (мы на каникулы в Финку едем)
Щаслифка
11.10.2010, 14:25
может газовый балончик и электрошокер купить, так от собак защищаются, может и от крупного зверя поможет:027:
Лена-Счастливка, хотела рассказать, у меня бабуля с дедушкой живут в деревне, вполне современной, рядом с Лугой, вокруг деревни лес, в поселке есть звероферма, так вот как-то гринписовцы, взяли и выпустили всех норок из клеток. Зверята ломанулись промышлять, кто в деревню кур давить, кто в лес, в любом случае, поели они много зверья мелкого, и зимой в деревню стали приходить волки, т.к. есть им было нечего, они загрызли несколько местных собак, ну тех кто ближе к лесу жил.
Смотрела тут передачу про медведей, оказывается самое лучшее что мы можем сделать, при встрече с медведем, - это притвориться мертвым:010:. Т.к. бегают они очень быстро, на деревья влезают тоже с разбегу. если притворился мертвым, на тебя он даже внимание не обратит.
Медведица с медвежонком всё равно обратит, причём самое пристальное, как показывает практика. :005: Хотя, конечно, совет совершенно здравый: показать себя безопасным (лежать и не дёргаться что бы ни происходило) - единственный способ попытаться выпутаться из встречи более-менее живым.
Имхо, пугать чем-то надо. Сигналку найти и стрелять в направлении медведей, если появятся.
Интересно, скоро все с сигналкой на работу будут ходить?:065:
Вообще, думаю, от голодного медведя спасти может только чудо. Насчет притвориться мертвым - а на запах он не поймет, интересно? Если голодный? Медведица с медвежонком обычно боится опасности, она легко может кинуться на человека с ружьем, чтобы спасти мелкого.
По поводу покупки билетов.
Я могу съездить и купить. Но, естественно, после того, как мне деньги переведут на карту. Вот.
Флоша, а можно тебе на мобильный перевести? Для меня это самый удобный вариант.
Спроси-спроси!
25-26 все в мыле перед НГ, а в январе все уже разъедутся. Нам всё равно в общем, когда.
Я в печали опять. Муж профукал отпуск, тупил всё лето, менялось руководство, сейчас им не до его отпуска, и, значит, раньше НГ ему не светит, если опять не будет тупить. И что - сидеть дома в -40?((((
Вчера ребенок приехал с дачи, где провел выходные с бабушкой и дедушкой. Ходит по квартире болтает что-то свое и вдруг выдает громко, держа руку как будто с микрофоном: "Ой, ну что вы болтаетесь здесь, выходите на сцену!":0098::0098:
Где услышала????
Какую? Просто мне его книги кажутся разными, какие-то легко воспринимаются, а вот "книга воина света", у меня не пошла...
Мысль: у каждого человека есть свой жизненный путь. Если он своим путем не идет, а живет, как все, и не рыпается, то жизнь теряет смысл. Жизнь всегда предоставляет человеку шанс пойти правильным путем, важно не бояться перемен, быть готовым наперекор судьбе и молве жить своей жизнью.
Сама по себе мысль хоть и банальная, но симпатичная. Но мысль одна, и весь сюжет только вокруг нее и вертится. Потому первая книга (любая) кажется симпатичной, вторая вызывает удивление, а с третьей читать уже совсем сложно.
Щаслифка
11.10.2010, 15:02
Вчера ребенок приехал с дачи, где провел выходные с бабушкой и дедушкой. Ходит по квартире болтает что-то свое и вдруг выдает громко, держа руку как будто с микрофоном: "Ой, ну что вы болтаетесь здесь, выходите на сцену!":0098::0098:
Где услышала????
Кривым зеркалом бабушка с дедушкой не увлекаются?:))
Потому первая книга (любая) кажется симпатичной, вторая вызывает удивление, а с третьей читать уже совсем сложно.
а я в чтении человек запойный, если книги понравилась то вссего автора перечитаю. так с Акуниным произошло, с Коэлье. Алхимика вообще за один присест прочитала, причем почти все время в ванной, как не размокла:065:
Мюс, можно, но подождем, точно ли все готовы?
И мне, как чайнику, надо объяснить, чего конкретно надо сказать-покупать в СД.
Маша, а что тебе конкретней надо? Ты наводящие вопросы задавай...от чего лечила мою семью? Или что? :009:
gusena79
11.10.2010, 15:23
Так, не поняла куда, но сначала впишусь. Потом пойду читать :))
тоже впишусь
Сказкин Дом" предлагает на НГ следующие программы:
1.«Снежный колобок» Для детей от 2 до 4 лет
Все отправятся в удивительное приключение по сказкам, помогая Бабушке искать колобка и готовиться к Новому году.
По мотивам Русских сказок, в интерьерах где проходили Коза-Дереза и Лисичка-Сестричка. Максимум набирают 20 чел.(т.е. 10 детей+10взрослых). Время в 10-00 и 11-00
2." В гостях у тети Кошки"(1-3 года)
Тетя Кошка у окошка, ждет своих гостей
Возле дома тети Кошки снеговик теперь.
За окошком закружилась зимняя метель,
Снеговик пропал,скажите, где же он теперь?
Завертелась,закрутилась в сказке карусель,
Кошка в городе волшебном
Ждет своих гостей.
Время в 10-30 и 11-30.Набирают 18 чел.(т.е. 9 детей+9 взрослых)
1. Горошина +Таисия (№1)
2. Марушка + Егор (№1)
3. Скорпи + Рома
4. Кираник + Устинья (№1)
5. Наталкин + Аня + взрослый (№1)
6. Каменюга +Саша +Анна
7. TaiLy + Настя (№1)
8. Екатерина 77 + Оля (№1)
9. Lyalya+Юля (только до 30 декабря)
10. Riki-Tiki-Tavi+Влад
11. Tagira + Василиса
12. Фло + Мишаня (№1)
13. Kiara + Марина + Саша
14. Восточная Сказка + Маша.
15. ЛуКашатаН + Оля (№1)
16. Ежевика812 + Алиса
17. liza akishina + Миша + взрослый ( N 1)
18. Счастливка+Даша
19. Медея+Тёма ( N 1)
20. Yu-An'+ Аня+Юля (№1)
21. Штуша+Алиса+папа Алисы
22. gusena79+Даня+взрослый
Кривым зеркалом бабушка с дедушкой не увлекаются?:))
надеюсь, что Нет. А что похоже что оттуда?
Блин, мама сказала, что телевизор был включен всего 15 минут, пока они после бани волосы сушили. А оно вон как быстро:wife::wife:
Ань, просто, мне кажется, нельзя делить литературу на "литературу" и "нелитературу". Я не говорю про Донцову и иже с ними, это оставляем за кадром. Но, в остальном, Шекспир тоже был наемным писакой. Поэтому судить: серьезно-несерьезно, ИМХО не стоит. Только сердем можно понять - твое-не твое. Ну, конечно, есть ли мысль в данном произведении - вот еще вопрос :)) Поэтому я не сужу, не оцениваю по эффектам и приемам - для этого есть всякие премии :008:, после которых книгу начинают пиарить. Я сужу по себе. Готова я перечитать эту книгу или нет?
:031: Какое имя ни возьми - обязательно тучи обладателей поумирали. :))
Вроде они ещё не ссорятся. А мне интересно почитать мнения. У меня книжка кончается, вот и присматриваю что-нибудь следующее. :))
а я в чтении человек запойный, если книги понравилась то вссего автора перечитаю.
Я тоже так перечитываю. Целенаправлено, чтобы понять, что вообще за автор: одна книга не показательна, а вот когда десяток-другой подряд - тогда и понимаешь, чего он стоит. А то может и правда одну и ту же мысль мурыжит из книги в книгу.
И что - сидеть дома в -40?((((
А что, уже точно -40 будет, да? Я не в теме.
А утеплённые меховые слинги бывают? :073:
Вообще, думаю, от голодного медведя спасти может только чудо. Насчет притвориться мертвым - а на запах он не поймет, интересно? Если голодный?
Медведи, тигры, акулы etc на самом деле людьми не должны питаться, мы в их рацион не входим и как обед расцениваемся только если у животного капитально съехала крыша. В остальных случаях правильное поведение позволяет спастись с неплохой вероятностью. Вот с медведем - лечь, свернуться комочком (и чтобы защитить жизненно важные органы и чтобы казаться меньше и незначительнее) и лежать, даже если он будет пытаться тебя пожевать. И речь всё-таки не о том что тухлятину медведь не будет (он очень даже падальщик и всякий вонючий кусочек с удовольствием употребит как внутренне, так и наружне), а о том чтобы показать свою безвредность.
Медведица с медвежонком обычно боится опасности, она легко может кинуться на человека с ружьем, чтобы спасти мелкого.
Имхо, чтобы спасти мелкого, она кинется на кого угодно, а разбираться "было ли ружьё" станет после. Долгими зимними вечерами. Любые хищницы с детёнышами - самая опасная встреча. Так что, имхо, либо сильно пугать, либо "прикидываться мёртвым".
А лучше бы не встречаться, думаю. :001:
Скорпя Ёжкина
11.10.2010, 15:46
.
только хотела сказать - что каждое из имен не один раз принадлежало не только кому-то из мучеников и святых, но так же и убийцам, душегубам и просто плохим людям...-)) в таком случае, надо имена придумывать самим)))
Давайте о кулинарии поговорим;)::
давайте.. пельмени сама не леплю, но перцы Мыркины зачетные, подтверждаю...
как, впрочем, и ее живот :))
Marushk@
11.10.2010, 15:47
Маша, а что тебе конкретней надо? Ты наводящие вопросы задавай...от чего лечила мою семью? Или что? :009:
Я ни в коей мере не претендую на интимные подробности жизни вашей семьи....:008: Хотя, конечно, интересно...:073:
Может ли она помочь в части детской психологии, как лучше себя вести в тех или иных ситуациях (ребенок капризничает, истерит, отказывается есть, как его чем-то увлечь и т.д.)
только хотела сказать - что каждое из имен не один раз принадлежало не только кому-то из мучеников и святых, но так же и убийцам, душегубам и просто плохим людям...-)) в таком случае, надо имена придумывать самим)))
давайте.. пельмени сама не леплю, но перцы Мыркины зачетные, подтверждаю...
как, впрочем, и ее живот :))
:090::090::090:
подтверждаю.
и за салат спасибо...
эх, жалко, колбасок с толстым концом не попробовали...:))
:031: А что, уже точно -40 будет, да? Я не в теме.
А утеплённые меховые слинги бывают? :073:
Ну говорят да. Бывают. В Австралии. У кенгуру.
Сурок, по моему Борис Глебович - здорово. У меня ассоциации "Борис" с бывшим директором, эх он выше ушел, а жаль - очень мне нравился)
Вы следите за мной?:))
Нет, не слежу. Это вам показалось. Просто поинтересовалась...
Санкт-Петербург улица 3-я Красноармейская, 9 тел. 495-35-37 Центр паразитологических исследований 250 руб все удовольстви. Делают качественно, чесслово
:flower: Запишу на будущее.
Катиночка, это тебе
http://s001.radikal.ru/i196/1010/4e/709c223159e5.gif (http://www.radikal.ru)
Катинка, присоединюсь к Лялиному поздравлению. Хорошего праздника тебе :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.