Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Скорпя Ёжкина
30.03.2010, 11:04
а меня родители тоже никогда не били.. ибо заикалась в детстве.. и вообще.. была ребенком с "тонкой душевной организацией" :073:
самым страшным наказанием было - молчание и игнорирование... т.е. когда мама показывала, что она расстроена и со мной не разговаривали какое-то время..
в юности я помню даже завидовала подруге своей - у которой мама могла ей влепить пощечину за проступок - а потом они моментально все забывали и шли пить чай (образно)... эдакая итальянская семья..:064::056:
а для меня всегда было страшнее пытка "незамечанием", а не физическим воздействием..
Девушки поделитесь как у кого обстоит дело со сном (понятно у младенцев): во сколько ложитесь и встаете? и главное просыпатесь ли ночью, почему и сколько.
Мы Софу отлучили от груди недавно, но она по-прежнему просыпается до 5-6 раз за ночь..........при этом дитя не выглядит уставшей, хотя и капризничает.
Нюша спит лучше, но тоже просыпается...
natalkin
30.03.2010, 11:08
Я пару раз шлепнула по руке. Постараюсь больше не шлепать, противно стало мне как-то, хотя доводит он меня до ручки иногда. Пару раз сдавала бабушке и уходила из дома остыть.
Наверное, пока еще не достал окончательно, но я пару раз срывалась и орала, было такое. Тоже очень стыдно...
у меня примерно также. на улице могла тряхонуть за шкирку, когда спецом ноги подгибала.
но, таки, стараюсь себе такого не позволять. да и выход на работу помогает. мне кажется, позитивного воздействия это не приносит, только ребенок ржет и дальше продолжает издеваться. максимум что получаешь от шлепков - самоудовлетворение...ну я, по крайней мере. не больше. и самойуспокоение, что сорвалась - легче стало. в реале, мне лично, не легче. наоборот еще больше злюсь на себя, и, понимая это, больше на Аню. даже смешно писать об этом, если честно. ведь бред полнейший...
короче. стараюсь не доводить ни себя, ни ее. помогает пустырник. сильно.
natalkin
30.03.2010, 11:13
Девушки поделитесь как у кого обстоит дело со сном (понятно у младенцев): во сколько ложитесь и встаете? и главное просыпатесь ли ночью, почему и сколько.
Мы Софу отлучили от груди недавно, но она по-прежнему просыпается до 5-6 раз за ночь..........при этом дитя не выглядит уставшей, хотя и капризничает.
укладываем в 21. поднимаем в 6-45 в будни (если в сад), если нет - то где-то в 7-30 - 8-30 сама просыпается.
Не просыпается ночью, если нет у этому поводов (не кашляяет, сопли, зубы).
шли у этому долго. сначала молоко давали/компот, потом воду и т.д. я считаю, что надо искать причину просыпания...хотя, мои племяхи и сейчас плохо спят (им2.4) и сестра воспринемает это как должное.
Marushk@
30.03.2010, 11:21
Засыпает в 22-22.30, посыпается в 7-30-8-00. Иногда просыпается пару раз за ночь, иногда спит всю ночь. Но Егор спит в кровати приставленной вплотную к моей и засыпает только, если я его обнимаю. Как с этим бороться, пока не знаю...
Маришон (ура-ура) стала гораздо лучше спать в последнее время. Просыпается раза 3 за ночь, причем ненадолго, может меня пососать, а может и морсом удовлетвориться, так что у нас дело идет к самоотлучению, похоже. Но это улучшение с месяц назад началось. А так тоже было 5 - 6 раз, и это еще не при самом плохом раскладе. И тоже с утра огурцом, как будто спала всю ночь. На ночь ложится в 10, встает в 8. Днем спит от 1,5 до 2,5 часов.
а меня родители тоже никогда не били.. ибо заикалась в детстве.. и вообще.. была ребенком с "тонкой душевной организацией" :073:
самым страшным наказанием было - молчание и игнорирование... т.е. когда мама показывала, что она расстроена и со мной не разговаривали какое-то время..
в юности я помню даже завидовала подруге своей - у которой мама могла ей влепить пощечину за проступок - а потом они моментально все забывали и шли пить чай (образно)... эдакая итальянская семья..:064::056:
а для меня всегда было страшнее пытка "незамечанием", а не физическим воздействием..
А меня шлепали часто, и я не видела в этом криминала. Поэтому и считала, что своего ребенка тоже шлепать буду. У меня одна из бабушек практиковала молчание и игнор вместо шлепков. Никогда я эту бабушку не любила. И помню еще диалоги из детства "ты хамишь, поэтому я с тобой разговаривать не буду" - "и до когда ты не будешь со мной разговаривать?" - "пока ты не научишься не хамить" - "а как ты узнаешь, что я научилась, если не будешь со мной разговаривать?". Тут бабушка пасовала и я оставалась в убеждении, что это какая-то несуразица.
Скорпя Ёжкина
30.03.2010, 11:24
от груди отлучились 8 месяцев назад, ночью ничего не пьет, и не ест..может пару глотков воды выпить.. но все равно просыпается ночью.. может - 3 раза, может 1, может всю ночь проспать - но редко...
причины не знаю.. скорее, нервная организация такая просто, как у меня :065: я тоже ночью просыпаюсь, когда ворочаюсь... но в отличии от "нормальных" людей, которые сразу засыпают - могу несколько минут еще лежать засыпать..
а Ромка, видимо, в моменты "просыпания" - сам не может заснуть.. поэтому сажусь рядом.. глажу по спинке.. тогда засыпает..
Екатерина77
30.03.2010, 11:35
Есть 2 варианта: суббота утро (11 часов, скажем) или суббота вечер (17 часов) , потому что в воскременье утром у нас с Егором врачи.... Егор в коляске спать не будет, это точно, так что сон на улице не для нас.
Я тоже попробую без коляски, но на всякий случай одену на себя корсет, чтобы спину не сорвать...
Девы, ау!!! Давайте в Диво-остров!
Оля тоже в коляске не спит, а так как ехать нам долго, то нам удобнее вечер + утром у меня автошкола. Но коляску возьму, иначе в метро застрелюсь.
Когда режутся зубы просыпается очень часто, может каждый час. В обычные дни пару раз за ночь может проснуться, а может всю ночь проспать. Имхо, 5-6 раз это много, ребенка явно что-то беспокоит.
А у нас в фаворе новая игруха http://vkontakte.ru/video1433439_141732584
укладываем в 21. поднимаем в 6-45 в будни (если в сад), если нет - то где-то в 7-30 - 8-30 сама просыпается.
Не просыпается ночью, если нет у этому поводов (не кашляяет, сопли, зубы).
шли у этому долго. сначала молоко давали/компот, потом воду и т.д. я считаю, что надо искать причину просыпания...хотя, мои племяхи и сейчас плохо спят (им2.4) и сестра воспринемает это как должное.
Если бы мой собственный ребенок не просыпался 5 - 6 раз за ночь до последнего времни, то я бы была с тобой согласна ;) Я честно их искала, причины эти. И УЗИ, иследование тока крови, и невролог - все чисто, и кроме сна больше никаких настораживающих симптомов. Что выяснила - формула сна формируется в норме к 3 годам. У кого-то раньше, понятное дело. Но до 3 лет при отсутствии других симптомов ребенок имеет право просыпаться ночью.
natalkin
30.03.2010, 11:38
И помню еще диалоги из детства "ты хамишь, поэтому я с тобой разговаривать не буду" - "и до когда ты не будешь со мной разговаривать?" - "пока ты не научишься не хамить" - "а как ты узнаешь, что я научилась, если не будешь со мной разговаривать?". Тут бабушка пасовала и я оставалась в убеждении, что это какая-то несуразица.
да я смотрю, ты с детства такая...пытливая :046::046::046:
Marushk@
30.03.2010, 11:39
Оля тоже в коляске не спит, а так как ехать нам долго, то нам удобнее вечер + утром у меня автошкола. Но коляску возьму, иначе в метро застрелюсь.
Давай вечер, мне и так и так подходит.
Я обалдеваю.... Егору такое и не снилось...
Обалдеть! Оля - гений. Я пошла покупать пазлы.
Marushk@
30.03.2010, 11:43
У нас они есть, а толку...
natalkin
30.03.2010, 11:44
у меня контакт закрыт, что за пазлы??? а то вечером 100% забуду глянуть.
Щенок, может ты и права. это как с едой/закаливанием/кормлением. пока лично не столкнешься - фиг знает что есть правда. :flower:
У нас они есть, а толку...
Ну вчера к нам приходила девочка, которой Taily просила помочь с исследованием для диплома. Она дала Маришону очень простенький пазл, и Маришон справилась хорошо. Хотя это даже близко не так круто, как то, что делает Оля. Но девочка эта сказала, что даже то, что делает Маришон с пазлами - в среднем опережение по возрасту. А теперь я вижу, что очень даже есть куда расти.
Marushk@
30.03.2010, 11:48
Ну вчера к нам приходила девочка, которой Taily просила помочь с исследованием для диплома. Она дала Маришону очень простенький пазл, и Маришон справилась хорошо. Хотя это даже близко не так круто, как то, что делает Оля. Но девочка эта сказала, что даже то, что делает Маришон с пазлами - в среднем опережение по возрасту. А теперь я вижу, что очень даже есть куда расти.
Что есть "простенький пазл"? Из 4-х частей Егор собирает, это просто или нет?
Скорпя Ёжкина
30.03.2010, 11:50
ну, не всем же быть гениями... кто-то должен и "горшки обжигать" - сказал Рома с выражением полной придурковатости..:))
http://s004.radikal.ru/i206/1003/f5/994b6c3433d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага :004: Особенно тяжелым был для мамы мой почемучный период. Семейное предание рассказывает как однажды я вышла на прогулку, задумчиво осмотрелась и спросила "мама, а почему камень?" Видимо, это был сотый вопрос за утро. Говорят, мама чуть головой о стену не билась :))
у меня контакт закрыт, что за пазлы??? а то вечером 100% забуду глянуть.
Дело не в том, какие пазлы, а в том, что Оля совершенно сама спокойно, терпеливо и не отвлекаясь собирает пазл из (по-моему) 8 деталей. А ее при этом еще и на камеру снимают, но это тоже ее не отвлекает от процесса.
Что есть "простенький пазл"? Из 4-х частей Егор собирает, это просто или нет?
Тот, который Маришону предложили - это рамка, из нее вынимаются 4 фигурки разной формы. Надо каждую фигурку вставить на свое место. Как я понимаю, простота в том, что это дырочка под одну картинку, а не заполнение пустоты разными деталями. Интересно, ты что-нить поняла из моего объяснения?
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 11:55
:010::010::010: Обалдеееть...
ЗЫ: Я там в друзья постучалась :008:
Marushk@
30.03.2010, 11:58
Тот, который Маришону предложили - это рамка, из нее вынимаются 4 фигурки разной формы. Надо каждую фигурку вставить на свое место. Как я понимаю, простота в том, что это дырочка под одну картинку, а заполнение пустоты разными деталями. Интересно, ты что-нить поняла из моего объяснения?
Ничего не поняла....
Егор легко собирает вкладыши из 5 одинаковых по форме собачек разного размера и может вложить 7 цилиндров разного диаметра и длины в соответствующие дырки - это аналогично или нет тому заданию, что выполняла Маришон?
Моя, скорее всего, будет бояться всех аттракционов. Она, в принципе, боится шумных предметов (типа миксер, фен... а мясорубка - это вообще труба для нее. Даже коробки из под нее боится :(). Так что мы будем со стороны наблюдать, я думаю. Ну и бегать ножками, гулять. Может быть даже мороженое есть :019:
Мой муж, скорее всего будет работать. Так что мы с ребенком одни будем. Вот сейчас буду подыскивать нам компанию, чтобы в пути не скучно было и на Крестовском веселее :). Смуреныш уже вероятнее всего не поедет. Фло, а вы как? Или на такие прогулки только на авто? Тогда, мы можем к вам подсесть ;) Или такси на двоих поделить. Что скажешь?
В общем, хочу поехать:080:. Не подвела бы погода :015:
Зависит от времени дня :016:Если после 4, или рано утром, то мы можем поехать...Ножками :)) Или на авто...
А вот мне интересно:016:
Признайтесь есть тут такие мамки, которые ещё ни разу не шлепнули своих чад ни по попе ни по рукам? Я вот раньше имела четкое убеждение, что можно обойтись без рукоприкладства, но после того как появилась Яна....мнение изменилось и ей регулярно прилетает по заднице...
:love: я
Я только крепко держу за руки, когда они к чему-то тянутся :))
Егор легко собирает вкладыши из 5 одинаковых по форме собачек разного размера и может вложить 7 цилиндров разного диаметра и длины в соответствующие дырки - это аналогично или нет тому заданию, что выполняла Маришон?
Теперь я ничего не поняла :) Предлагаю замять для ясности ;)
Я все поняла, у нас тоже такие - каждый пазл попадает в свою форму только. Всего 12. Мишаня собирает, но с моей помощью :)) И редко. Как правильно Скорпи заметила, не всем же быть гениями :))
Екатерина77
30.03.2010, 12:14
Давай вечер, мне и так и так подходит.
:010::010::010: Обалдеееть...
ЗЫ: Я там в друзья постучалась :008:
Оля очень любит такие штуки, из 2 частей уже не интересно, мы их Фоксикам дали поиграть.
ЗЫ: А я как раз собиралась спросить кто такая просто Мария :)
Я все поняла, у нас тоже такие - каждый пазл попадает в свою форму только. Всего 12. Мишаня собирает, но с моей помощью :)) И редко. Как правильно Скорпи заметила, не всем же быть гениями :))
Ты имеешь ввиду машинки ваши? Это рамки вкладыши, у нас таких тоже много и тоже уже скучно.
Наталкин, пазл вот такой
http://s40.radikal.ru/i087/1003/57/d5bd2355f8ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Ты имеешь ввиду машинки ваши? Это рамки вкладыши, у нас таких тоже много и тоже уже скучно.
О! Пришел грамотный человек и правильно это назвал. РАМКИ-ВКЛАДЫШИ. Только в нашем случае то были не машинки. Эх, а у нас все книги, книги. Надо разнообразить развлекухи.
Екатерина77
30.03.2010, 12:25
О! Пришел грамотный человек и правильно это назвал. РАМКИ-ВКЛАДЫШИ. Только в нашем случае то были не машинки. Эх, а у нас все книги, книги. Надо разнообразить развлекухи.
Книги мы тоже любим, особенно сидя на горшке :)) (вся в папу)
Большой выбор пазлов на Крупской
Каменюга
30.03.2010, 12:30
Лен как самочувствие? :008:
эх апрель скоро :love::))Ты не представляешь, КАК я жду начала мая (надеюсь дотянуть до открытия 9 роддома). Эта беременность протекает тяжелее, да и забот побольше. Хочу в роддом, хоть отдохну.....:065:
девочки.. никто не знает, как книги попадают на озон.ру?
такую шнягу (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5007838/) прислал друг не питерский.. который искал в сети книгу
юристы, спасайте.. что делать если тираж был ограниченный и нигде не распространялся.. издательство отпечатало "левый" и само наваривает деньги? какие могут быть мои действия? в "обратной связи" озона не отвечают(Вопросы нужно задавать издательству. Хотя букинистика, помоему, это распродажа прошлых тиражей. Озон не при чем, они просто продавцы.
+ много :046: нас пазлы можно тока заставить собирать, впрочем как и книжки читать.
зато мы из самого мелкого Лего дома и машины строим :017::))
Ты не представляешь, КАК я жду начала мая (надеюсь дотянуть до открытия 9 роддома). Эта беременность протекает тяжелее, да и забот побольше. Хочу в роддом, хоть отдохну.....:065:
.
:046: похоже дествительно подустала :))
Восточная Сказка
30.03.2010, 12:33
:010::010::010:Моя, даже не стремится вставить окончательно пазлы, просто прикладывает, к окошечкам.(рамки вкладыши). Тут ей очень понравилась игра "рыбалка", там всякие фигурки с магнитиками, и специальной удочкой их вылавливаешь, но потом обратно вкладываешь их в рамки.
ну, не всем же быть гениями... кто-то должен и "горшки обжигать" - сказал Рома с выражением полной придурковатости..:))
Ну ладно, Надя, что ты на ребенка напраслину наводишь:)), а ну живо в руки пазлы выдала отпрыску:)).
Признайтесь есть тут такие мамки, которые ещё ни разу не шлепнули своих чад ни по попе ни по рукам? Я вот раньше имела четкое убеждение, что можно обойтись без рукоприкладства, но после того как появилась Яна....мнение изменилось и ей регулярно прилетает по заднице...
Похоже Оля-Фло, тут одна:091::091::091:.
Я тоже каюсь, но списываю все на усталость, т.к. если я выспалась и прочее, то все ее причуды меня не раздражают, опять же я прикупила себе Новопасситу:065:. Вчера вот она начала какать, я ее пытаюсь посадить на горшок, а она выгибается дугой и ОРЕТ, как будто я ей незнаю что сделать собираюсь:001:. Так я ее 2 недели уже не трогала с этим горшком, и она мне такую истерику закатывает, вобщем, я тоже психую, усаживаю силой на горшок, и продолжаю дальше мыть пол. Она успокаивается, но какИть отказывается:065:. Мысли всякие в голове:wife:.
просто я уже поняла, что всеми этими шлепаниями по попе, ничего не добиться, кроме того что ребенок упирается в своем убеждении, и еще про всякие психические травмы читала:065:.
Я сама , например, помню каждый раз, когда мама моя на меня срывалась, это было ну очень редко, но я все прекрасно помню. :015:Да, и вообще из детства много негатива осталось, злопамятная я:073:.
:046: похоже дествительно подустала :))
Я помню, как я с ужасом и с удивлением читала в нашем беременном топе тех, у кого планировался второй. Кто-то (уж не помню кто) хотел лечь на сохранение, чтобы отдохнуть. Мне это казалось чуть не психическим отклонением. А теперь понимаю вполне :))
murkapisareva
30.03.2010, 12:36
ыыы... шлепали .. но мой ребенок мазохист, видимо... когда после того, как я шлепнула по попе за какое-то непослушание, и в след. раз говорю "не делай то-то.. а то дам по попе..." а-та-та :ded:"
он смотрит на меня радостно и ржет "аТТТА.. аттта".. типа, давай, давай... :073:
:))Моя тоже если накосячила, сама себя хлопает по попе и говорит а-та-та:046:
murkapisareva
30.03.2010, 12:47
... Тут на меня повлияла фраза Сурка о том, что мы делаем ровно то, что сами же запрещаем. .
+1, тоже всегда об этом думаю...
. максимум что получаешь от шлепков - самоудовлетворение.
:046:Это точно...
:046::046::046:Анька - зануда,.. Анька - зануда...:))
:love: я
Я только крепко держу за руки, когда они к чему-то тянутся :))
:016:Надо тебе приз какой-то организовать, например, звание "женщина-скала", ты что, транквилизаторы пьёшь? Откуда такая выдержка:))?
Ку-ку!!!! Усем привет. А вот и Я. Что супер нового?
Привет! Где пропадала?:flower:
девочки.. никто не знает, как книги попадают на озон.ру?
такую шнягу (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5007838/) прислал друг не питерский.. который искал в сети книгу
юристы, спасайте.. что делать если тираж был ограниченный и нигде не распространялся.. издательство отпечатало "левый" и само наваривает деньги? какие могут быть мои действия? в "обратной связи" озона не отвечают(
Надь, похоже на то, что продается б/у, но на всяк сделай скрины страниц и вкладок, в общем всего, что имеет отншение и несет информацию о твоей книге. Пусть будет!
да? может, это у меня просто в мозгу клинит, потому что я знаю, что положила туда почти целую пачку масла? Но, в общем-то, всё равно я пеку их не для себя, так что буду продолжать. теперь ещё и с глазурью :flower::flower::flower:
да какая же пачка то? Там всего 150 г ;) Ну положи грамм 100, хуже не будет!
Эхх ... прилетало, еще как прилетало! И ведь тоже раньше уверена была, что ни в жизть и никогда ибо саму лупили как сидорову козу, выкрикивала маме в лицо, что уж своих то детей я ТАК воспитывать НИКОГДА не буду :046: Мама посмеивалась, говорила - ну-ну :))
Сейчас периодически пользуюсь формулировкой, что Бог именно для этого и создал попу :065:
На самом деле бывыет шлепну, если уж совсем доведет, но потом сама же жалею и прощения прошу, сводя на нет, как верно заметила Аня-Щенок, весь воспитательный эффект.
В общем ... работаю над собой и таки да (Амстер, привет) - мужа побаиваюсь и он служит сдерживающим фактором :001:
Отбой в 21-00, подьем в 7-30, дневной сон с 14 до 16.30, ночью просыпается 1-2 раза на ГВ, дневные и на засыпание убрали совсем, вот жду пока ночные кормления сами отвалялтся. Все к тому идет.
Поддержу Наталкин - постепенно к этому шли, поначалу и просыпаний было больше и ГВ требовал чаще, сейчас смотрит на обнаженную грудь, констатитует "сися" и улыбаетмся, попыток прикладываться не делает.
Екатерина77
30.03.2010, 12:50
:))Моя тоже если накосячила, сама себя хлопает по попе и говорит а-та-та:046:
Оля когда напакостит, говорит "ай-яй-яй", если пакость совсем пакостная, я ей говорю, что это хуже чем ай-яй-яй, на что она отвечает "та-та-та"
девочки, а кто на Крестовский в субботу собирается, вы одни поедете или с папами?
murkapisareva
30.03.2010, 12:56
просто я уже поняла, что всеми этими шлепаниями по попе, ничего не добиться, кроме того что ребенок упирается в своем убеждении, и еще про всякие психические травмы читала:065:.
.
У нас шлепок по попе оказывает необходимое действие, видимо, тоже мазохистка, 10 раз делает какую-то пакость, 10 раз я объясняю почему этого делать не надо, на 11-й раз она опять это делает и косится на меня, смотрит на реакцию, получает по заднице, ноет, но больше не повторяет попыток испытывать мамино терпение:015:. Это я к тому, что у нас это очень действенный метод, стараюсь прибегать к нему как можно реже, но так как Яна ребенок очень хулиганистый и пакостный(её даже в больнице персоонал называл "атаманшей":))), то иногда я не знаю, как решить вопрос по-другому.
murkapisareva
30.03.2010, 13:01
Оля когда напакостит, говорит "ай-яй-яй", если пакость совсем пакостная, я ей говорю, что это хуже чем ай-яй-яй, на что она отвечает "та-та-та"
?
:)) Во-во моя говорит так: "Няна (Яна), ай-я-я, а-та-та".
Каменюга
30.03.2010, 13:02
Признайтесь есть тут такие мамки, которые ещё ни разу не шлепнули своих чад ни по попе ни по рукам?Я такая. Один раз постучала ладонью по столу. Но как иногда хочется..... :015:. Правда вот читаю про ваших мелкашей, моя (может пока, правда) много себе не позволяет. :love:
Я старшую начала шлепать тока после 2,5 наверное.... Но зато прикладывала по полной, особенно ,когда Сашка была маленькая, а Маринка меня доставала :( :001:
Мелочь не шлепаю вообще - считаю не за что :) Только вот недавно пару раз за это время слегка шлепала. Но во-первых неэффективно - она сразу рыдает, во вторых очень ей обидно - шлепает как раз тот человек, который должен по идее от всего защищать и утешать :(
После многотрудной работы над собой и Маринку почти не шлепаю - иногда по губам или по руке могу дать, если она в носу ковыряется или губу щиплет. Меня это бесит, но и то чаще всего просто обхожусь окриком.
А так реально по попе ей последние пару месяцев (Слава Богу :091:) тоже редко попадает :)
Я очень переживала, когда приходилось наказывать....
Моя просыпается от 3-х до 5 раз за ночь. Но мы пока кормимся, так что спим дальше...
Это норма для малышей просыпаться по ночам..... У них такие ритмы сна....
Кто-то не просыпается, конечно, такое случается и есть, но если ребенок просыпается, то это тоже вполне нормально. А прочие процедуры (грудь, соска, бутылочка, качание) помогает ребенку успокоиться, а не являются причиной просыпаний ;)
Если бы мой собственный ребенок не просыпался 5 - 6 раз за ночь до последнего времни, то я бы была с тобой согласна ;) Я честно их искала, причины эти. И УЗИ, иследование тока крови, и невролог - все чисто, и кроме сна больше никаких настораживающих симптомов. Что выяснила - формула сна формируется в норме к 3 годам. У кого-то раньше, понятное дело. Но до 3 лет при отсутствии других симптомов ребенок имеет право просыпаться ночью.
Дай я тебя пацалую!!! :flower::)):))
Каменюга
30.03.2010, 13:09
Мы спим с 21.00 до 8-30 - 9.00. В последнее время стала просыпаться попить или проверить наличие мамы (пару раз). А так спит спокойно.
natalkin
30.03.2010, 13:15
Наталкин, пазл вот такой
спс. сижу не переживаю...у Ани любимые игрушки - пирамиды да пазлы...пазлы лидируют...вставляет, собирает, складывает...:fifa:
Я помню, как я с ужасом и с удивлением читала в нашем беременном топе тех, у кого планировался второй. Кто-то (уж не помню кто) хотел лечь на сохранение, чтобы отдохнуть. Мне это казалось чуть не психическим отклонением. А теперь понимаю вполне :))
вот +1)))). хотя в больничку бы все равно не хотела.
Оля когда напакостит, говорит "ай-яй-яй", если пакость совсем пакостная, я ей говорю, что это хуже чем ай-яй-яй, на что она отвечает "та-та-та"?
моя просто сама себя ругает...ай-ай-ай...
:)) Во-во моя говорит так: "Няна (Яна), ай-я-я, а-та-та".
о, Анька себя тоже Наной называет )))
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 13:23
Вчера вот она начала какать, я ее пытаюсь посадить на горшок, а она выгибается дугой и ОРЕТ, как будто я ей незнаю что сделать собираюсь:001:. Так я ее 2 недели уже не трогала с этим горшком, и она мне такую истерику закатывает, вобщем, я тоже психую, усаживаю силой на горшок, и продолжаю дальше мыть пол. Она успокаивается, но какИть отказывается:065:. Мысли всякие в голове:wife:.
.
О! У нас третий день такая история :( Вчера встала с горшка, рыдая попросила надеть на нее памперс и только тогда покакала :010: Вот что это???
Marushk@
30.03.2010, 13:29
девочки, а кто на Крестовский в субботу собирается, вы одни поедете или с папами?
Я только с Егором.
Вот что это???
Поехали на Крестовский, плюнь на памперс и горшок.
Marushk@
30.03.2010, 13:31
А где Meothочка?
о, Анька себя тоже Наной называет )))
А Макар себя КакА называет.:))
О! У нас третий день такая история :( Вчера встала с горшка, рыдая попросила надеть на нее памперс и только тогда покакала :010: Вот что это???
Ждать, когда снова заинтересуется горшком и не настаивать, ИМХO.
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 13:33
Поехали на Крестовский, плюнь на памперс и горшок.
Я бы с радостью. Но мы болеем :( Третий день дома сидим :(
Даже если мы и выздоровем то я бы не хотела пока с другими детками пересекаться, чтобы не заразить никого...
ИМХО, привычка :(
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 13:47
ИМХО, привычка :(
Какая привычка??? Она спокойно ходила на горшок, в памперс по большому не ходила оооочень давно. Да, я ей надеваю его иногда, но если она хотела в туалет, то прибегала, мы его снимали и потом одевали снова. Случались, конечно, казусы (с пописами). Но тут явно непонятное что-то творится...
Чтобы со слезами, да с дугой... Причем явно в туалет хочет, еле сдерживается... :009:
кто не видел карта мира (http://vkontakte.ru/video3067797_132306184) от 2х летней девочки, а вы говорите пазлы:))
нам бы ваши проблемы, ребенок в памперс покакал:065: Лёня еще ни разу в горшок не попал:046:
Marushk@
30.03.2010, 14:08
кто не видел карта мира (http://vkontakte.ru/video3067797_132306184) от 2х летней девочки, а вы говорите пазлы:))
Фигня-с, прошу пардону.
Это как алфавит: если толдычить одно и то же, можно быстро освоить... Пазл - круче, тут логику включать надо и думу думать...
нам бы ваши проблемы, ребенок в памперс покакал:065: Лёня еще ни разу в горшок не попал:046: И не говори! Странные они какие-то!
Фигня-с, прошу пардону.
Это как алфавит: если толдычить одно и то же, можно быстро освоить... Пазл - круче, тут логику включать надо и думу думать...
ну може и так:)) но у Лёни с речью похуже, чем с пазлами
Marushk@
30.03.2010, 14:37
ну може и так:)) но у Лёни с речью похуже, чем с пазлами
Шо ты хочешь этим сказать? Не понял...
Екатерина77
30.03.2010, 14:47
К тому же девочке вполне может быть почти три, у меня Оля до сих пор говорит что ей один годик, но никто уже не верит :))
Шо ты хочешь этим сказать? Не понял...
ну там девочка не просто тыкает, а называет страны, речь у нее развита хорошо. а Лёня животных много знает и ткнет, если я назову, но сам только некоторых называет. А пазл он собрать сможет, если ему показать несколько раз
К тому же девочке вполне может быть почти три, у меня Оля до сих пор говорит что ей один годик, но никто уже не верит :))
ну может, но смысл, там родители говорят, что ей скоро два
Marushk@
30.03.2010, 14:51
Ай, не парься! Гениям трудно живется...
Ай, не парься! Гениям трудно живется...
ой, что ты:)), я не парюсь:)), я вообще не парюсь по жизни, главное, чтобы все были здоровы!;)
Скорпя Ёжкина
30.03.2010, 15:08
главное, чтобы все были здоровы!;)
прекрасный тост (с) :014: по пиву?
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 15:12
прекрасный тост (с) :014: по пиву?
Я, я хочу по пиву. Напиться и забыться (с). А то депрессняк накрывает.
Скорпя Ёжкина
30.03.2010, 15:14
Я, я хочу по пиву. Напиться и забыться (с). А то депрессняк накрывает.
по пиву on-line? :))
почему он-лайн? в прошлый раз душевно посидели в спб-баре... можно повторить.. ;)
Katin.ka
30.03.2010, 15:24
ааа.. караул... спекулянты))))
Вот она, слава:)
Признайтесь есть тут такие мамки, которые ещё ни разу не шлепнули своих чад ни по попе ни по рукам? ..
Я не шлепала. Гаркнуть могу иногда, но стараюсь этого не делать. Ибо стыдно сразу становится, и я Настепона жалеть начинаю. И все воспитание стремится к нулю
Автограф дадите?:)) в старости продам на аукционе - прибавка будет к пенсии:046::046:
А у меня есть:004: А прдавать не буду. Буду внукам показывать и гордиться:)
murkapisareva
30.03.2010, 15:31
А где Meothочка?
А Ку- Куздрище где?
.
:046:
Katin.ka
30.03.2010, 15:43
.
Настепонище ложится в 21.00-21.30. Встает в 8.30-9.30. Спит всю ночь, не просыпаясь (если только зубы-сопли не беспокоят)
а еще она говорит во сне. Сегодня вот тетю звала и в ванне купалась в пене с папой ("тетя-тетя", "ва-ва пе-пе папа"). Это плохо, когда дети во сне говорят?
Да ладно... Ты подавай ему один и тот же пазл несколько дней подряд - наверняка не хуже соберет. Наши дети на многое способны и все в чем-то гениальны:) Я тоже думала, что такие пазлы еще рановаты для Насти, а тут нам подарили нечто похожее - и оказывается, что совсем и не рановаты, а в самый раз
почему он-лайн? в прошлый раз душевно посидели в спб-баре... можно повторить.. ;)
:014:
Зайчишка
30.03.2010, 15:47
тоже посмотрела по карту мира :))
Фигня-с, прошу пардону.
согласна! пальцем показывать уже достаточно легко в таком возрасте.
удивило знание таких стран как Зимбабве :065: но, действительно, если целенаправленно учить этому, то все реально. Может она не знает, где у нее уши, допустим :))
:016:Надо тебе приз какой-то организовать, например, звание "женщина-скала", ты что, транквилизаторы пьёшь? Откуда такая выдержка:))?
тяжелое детство и юность :005: не приемлю никакое насилие...за скалу спасибо, расскажу мужу, поржем :)) Кстати, он вначале был против моей точки зрения, и сейчас периодически хочет наподдать, но сам себя сдерживает под моим злобным взглядом :046:
Екатерина77
30.03.2010, 16:00
А пазл он собрать сможет, если ему показать несколько раз
Я не показываю, могу подсказать если у нее никак не получается детальку пристроить.
Может быть, я из иностранных владею только матерным и командным :))
а еще она говорит во сне. Сегодня вот тетю звала и в ванне купалась в пене с папой ("тетя-тетя", "ва-ва пе-пе папа"). Это плохо, когда дети во сне говорят?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно... Ты подавай ему один и тот же пазл несколько дней подряд - наверняка не хуже соберет. Наши дети на многое способны и все в чем-то гениальны:) Я тоже думала, что такие пазлы еще рановаты для Насти, а тут нам подарили нечто похожее - и оказывается, что совсем и не рановаты, а в самый раз
Оля тоже говорит, недавно плакала во сне и говорила что автобус упал, иногда смеётся.
---------------------------------------------------
У Оли есть любимые пазлы, которые с первого раза понравились, а есть так себе, с ними она долго сидеть не будет. Кит очень понравился сразу, она его подряд 2-3 раза может собрать.
:)) мы тут были недавно в пивном рес-не "Король Гамбринус", ниче такое местечко :073::073:
мальчики там :019::008::))
karamelius
30.03.2010, 16:08
А у нас в фаворе новая игруха http://vkontakte.ru/video1433439_141732584если честно то я не просто в шоке я в а:065:... У нас все занятие с пазлами это раскидывание их по всему дому. Комплекты игрушек я не успеваю собирать как они все теряюся, их пытаются порвать, заставляют маму их собирать, но не больше.
ух девы, у нас идет 3й день отлучения от груди:005:
держитесь! после отмены дневного кормления перед сном у меня тоже вся жизнь с ног на логову перевернулась в свое время!
Признайтесь есть тут такие мамки, которые ещё ни разу не шлепнули своих чад ни по попе ни по рукам? Я вот раньше имела четкое убеждение, что можно обойтись без рукоприкладства, но после того как появилась Яна....мнение изменилось и ей регулярно прилетает по заднице...я шлепала :010::010::010:с психу в основном,иногда так выводит что шлепок это самое безобидное что мне хочется сделать. Потом передачу посмотрела что за такое в России это прав родительских не лишают конечно, но вообще эта насилие над ребенком, задумалась, с тех пока только по рукам по делу.
ыыы... шлепали .. но мой ребенок мазохист, видимо... когда после того, как я шлепнула по попе за какое-то непослушание, и в след. раз говорю "не делай то-то.. а то дам по попе..." а-та-та :ded:"
он смотрит на меня радостно и ржет "аТТТА.. аттта".. типа, давай, давай... :073:да, эта игра, у нас такое бывало, особенно если он в памперсе, так могла памперс снять и надавать, правда потом самой так стыдно становилось:(
Katin.ka
30.03.2010, 16:08
:)) мы тут были недавно в пивном рес-не "Король Гамбринус", ниче такое местечко :073::073:
Стриптиз? там и кальян ничего... Раньше был. по крайней мере
Зайчишка
30.03.2010, 16:14
Вчера прихожу за Лешкой в садик, девочки все сидят за столиком, ВСЕ ВМЕСТЕ собирают большоооой паззл :0095:,
а мальчишки носятся по группе как угорелые с машинками :075::077:
какие там паззлы! :042:
Очень показательный пример, по-моему. :))
Стриптиз? там и кальян ничего... Раньше был. по крайней мере
ага :008::))
Вчера прихожу за Лешкой в садик, девочки все сидят за столиком, ВСЕ ВМЕСТЕ собирают большоооой паззл :0095:, а мальчишки носятся по группе как угорелые с машинками :075:
Очень показательный пример, по-моему. :))
эт точно :046: вот даже если смотреть по нашему топу, девочки явно мальчиков опережают в развитии :008: видно мальчики более ленивые..
"а что ты раньше молчал?"
" так, а что говорить, вы и так все правильно делали" (с) из анекдота:))
Екатерина77
30.03.2010, 16:33
Это тот что на Ленинском?
Это тот что на Ленинском?
мы были на Мужества :016: не знала что на Ленинском есть :005:
Екатерина77
30.03.2010, 16:43
мы были на Мужества :016: не знала что на Ленинском есть :005:
Вот (http://www.allcafe.info/restaurants/to/106508/), правда сами мы до него так и не дошли
Щаслифка
30.03.2010, 16:57
А мне кажется, что я помню некое противостояние "Антипозитивки" и тебя. Я даже тогда подумала, что человек специально себя так переименовал, чтобы дать явно всем знать как к тебе относится. Во как! :009:
Тссс! Не будем вспоминать старое:)) человек пришел и ушел, в следующий раз еще через полгода на пару фраз появится, а мы ему столько страниц посвятили:046:
Божтымой, девочки, как меня достала моя аллергия. Убейте меня чтоли!!! Сегодня опять с опухшим глазом проснулась. Руки вроде немного зажили, хоть из карманов можно достать теперь, зато лицо как у пропитой алкашки:( Врачи говорят тока, как закончишь кормить - приходи, назначим гормоны. Умываться нельзя, краситься нельзя, лицо не трогать. А оно ведь еще чешется, собака!:wife:
Вот (http://www.allcafe.info/restaurants/to/106508/), правда сами мы до него так и не дошли
ага, мы были в нем же, но на гражданском проспекте :support:
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 17:17
Божтымой, девочки, как меня достала моя аллергия. Убейте меня чтоли!!! Сегодня опять с опухшим глазом проснулась. Руки вроде немного зажили, хоть из карманов можно достать теперь, зато лицо как у пропитой алкашки:( Врачи говорят тока, как закончишь кормить - приходи, назначим гормоны. Умываться нельзя, краситься нельзя, лицо не трогать. А оно ведь еще чешется, собака!:wife:
Лен, я тебе могу рецептик дать, у меня тоже на руках такая аллергия была. Расчесала все :( Сейчас мажу, почти на нет сошло. Рецепт моей свекрови :065:
Идем в аптеку и покупаем:
Глицерин, Медицинский спирт и Нашатырь.
Берем все это в равных дозах (ну например 5 мл одного другого и третьего), туда же добавляем такую же дозу водички. Перемешиваем и переливаем в пузырек с плотно завинчивающейся крышкой. Усе.
Я не знаю в чем секрет, но то, что кожа становится заметно лучше - факт. У меня все мои расчесы подзажили за пару дней. Правда воняет это дело :001::010:
Лен, попробуй на руках хотя бы помазать. Вдруг поможет...
Маленький Бегемотик
30.03.2010, 18:05
Алина засыпает в 23 и позднее, подъём где-то в 7:30 - 8:00, если в садик, и около 9 в выходной. Если просыпается несколько раз за ночь - верный признак плохого самочувствия. Иногда вскрикивает во сне, не знаю, просыпается ли она, а я каждый раз подскакиваю.
:010::010::010:
:022::022::022:
Алинка престала пазлы и рамки уважать - только раскидываает их, или требует, чтобы я их собирала. Может, они её просто достали???
А можно, я тоже похвастаюсь? Алина вчера рассказала кусок мухи-цокотухи до появления паука. Сама. Мы с папой офигели были все в изумлении. Но, как верно заметила Щенок, Оля удивительна ещё и тем, что спокойно позволяет записывать себя на камеру и не отвелекается от дела. Нам до такого далеко, так что доказательств у меня нет :004:
Про шлёпание. А что считается шлёпанием? Я вот, например, пару раз дала Алине сдачи, когда она меня очень сильно ударила. Игнор игнором, но я ей решила продемонстрировать, что это больно (ну, не пультом по лицу, конечно :073:). Кстати, по-моему, помогло.
И пару раз я ей давала по рукам, когда она очень быстро тянулась к чему-то запретному (к горяченной батарее, например). Но тут уже просто руки действовали, увы, быстрее мозга, с перепугу. Очень жалела о содеянном, но, опять-таки, помогало с первого раза. Но это было уже оооооочень давно.
Так, в воспитаельных целях, не шлёпаю, потому что, как писала выше, Алина и без этого обижается, чем меня пронимает до мозга, а во-вторых, я могу быть невменяемой несколько несдержанной и перегибать палку, поэтому стараюсь себя очень контролировать. Но, надо сказать, что Алинка - спокойный ребёнок (ТТТЧНС), я почитала, что тут детки вытворяют, мне бы, наверное, никакой новопассит не помог.
А вот наорать могу. Редко, когда совсем уже доведённое состояние. Но уже в первую секунду ора чувствую себя идиоткой глупо и нелепо.
В общем, всячески стараюсь развить в себе пофигизм. Он - наше всё.
Ждать, когда снова заинтересуется горшком и не настаивать, ИМХO.
у меня брата Макар зовут, Устик его зовет Мака(р)инька:)
У нашего психолога с развивалок старший ребенок в год с небольшим даже маленький Алжир на карте показывал. Секрет в волшебном интерактивном глобусе, где при нажатии специальной указкой на любую страну играет национальная музыка.
Кстати никто в продаже такой не видел?
Кааак я тебя понимаю, у меня руки до локтя :010::010::010:
Лен, я тебе могу рецептик дать, у меня тоже на руках такая аллергия была. Расчесала все :( Сейчас мажу, почти на нет сошло. Рецепт моей свекрови :065:
Идем в аптеку и покупаем:
Глицерин, Медицинский спирт и Нашатырь.
Берем все это в равных дозах (ну например 5 мл одного другого и третьего), туда же добавляем такую же дозу водички. Перемешиваем и переливаем в пузырек с плотно завинчивающейся крышкой. Усе.
Я не знаю в чем секрет, но то, что кожа становится заметно лучше - факт. У меня все мои расчесы подзажили за пару дней. Правда воняет это дело :001::010:
Лен, попробуй на руках хотя бы помазать. Вдруг поможет...
О, здорово, надо попробовать, спасибо, а то мне тоже до окончания ГВ врачи руками разводят :(
У нашего психолога с развивалок старший ребенок в год с небольшим даже маленький Алжир на карте показывал. Секрет в волшебном интерактивном глобусе, где при нажатии специальной указкой на любую страну играет национальная музыка.
Кстати никто в продаже такой не видел?
Хочу такую штуку себе, найдешь - свисти :019:
Поделюсь для малоежек: сделала сегодня печенку куриную с морковкой и луком в сметане, в общем то имела в виду взрослых, но Тёмыч так просил - так просил, дала с гречкой, лопал ТАК, что аж за ушами хрустело =)
Штуша-Кутуша
30.03.2010, 22:34
О, здорово, надо попробовать, спасибо, а то мне тоже до окончания ГВ врачи руками разводят :(
Только потом расскажи, и правда действует или это сила убеждения моей свекрови :)):065:
natalkin
30.03.2010, 22:37
[QUOTE=Медея;41386510]Полностью поддерживаю предложение Наталкин и проявляю инициативу :flower:
Предлагаю далее копировать нижеследующее и добавлять свое.
Поехали!
Действия родителей при заболевании ребенка
ДО обращения к врачу
При ротавирусе: как при любом поносе: питье, смекта и ласка . Регидрон, смекта по инструкции, чай, морс, кисель по желанию с легким принуждением.
Основной риск при ротовирусе - это обезвоживание. Чаще встречается до года, но у наших еще тоже может быть. Причем не всегда регидрон помогает, иногда организм совсем плохо усваивает жидкость. Первые симптомы обезвоживания - вялость, облизывание сухих губ, плач без слез. Пока ребенок плачет со слезами - все в порядке. Если обезвоживание началось - никакого самолечения, сразу в больницу под капельницы на 2 - 3 дня. Потом можно оттуда под расписку уходить, когда обезвоживание прошло. Ну и в больнице по возможности избегать антибиотиков, которые при ротовирусе часто назначают просто для подстраховки.
Еще важно не кормить, не пытаться ничего силой впихнуть. Когда есть захочет, лучшая пища - овсянка на воде и подсушенная булка. Категорически нельзя давать каши на молоке, т.к. молоко - идеальная среда для ротовируса.
При клеще: детку в охапку и бегом в детскую инфекционную больницу №3 на В.О.,там дадут направление на анализ клеща. Если в больницу никак, то в ближайшую детскую травму, там вынут клеща, клеща завернуть в бинтик и лабораторию (можно в больницу Боткина). Лучше иметь номер телефона ДИБ№3 и б-цы Боткина и если нашли клеща, звонить и спрашивать: -"что делать ?!" Анаферон детский по 1 таб. х 3 раза в день - 21 день.
Прививку от клеща делают в определенные сроки, вроде не позднее 72 часов от укуса. Прививку делают в ДИБ№3 на Ваське.
При ожогах: подержать обожженное место под струей холодной воды минут 10, потом пантенол-спрей, НЕ МАЗАТЬ ничем жиросодержащим, никаких масел!!!
Ложный круп-стеноз: сухой кашель, хрипы, затрудненные вдох-выдох, сипение. Ребенка в ванну, дверь закрыть, душ включить на кипяток и повесить повыше. Сидеть и дышать паром минут 5-10. Если ребенок плачет - хорошо, больше вдохнет капелек воды. В дальнейшем, чтобы не повторилось - ходить дышать паром каждые 1-1,5 и перед сном обязательно! Спать полусидя.
Температура: много вариантов, вот парочка.
1) Холодные руки/ноги и/или мраморность кожи: от 38 С до 39 С - парацетамол + 1/4 ношпа или 1/4 свечи папаверин.
2) Т больше 39 С - парацетамол (эфералган) + 1/4 ношпа или 1/4 папаверин + анальгин + 1 капля корвалола.
Анальгин - дозировка 0,5 - от 1/8 до 1/4 таблетки
Лучше свечи: 0,1 дозировка - от половинки до целой, 0,25 дозировка - 1/3 или 1/2.
сопли
Главное - нос должен дышать. Учите ребёнка смаркаться! Нужно развить привычку высмаркивать сопли из носа, а не втягивать в себя!
Если носовое дыхание хорошое и льётся водичка, необходимо промыть нос солевым раствором аква марис (или: аква-лор, физиомер, хумер) и удалить всё из носа (высмаркать), а затем подсушить нос раствором протаргола (2% серебро). Делать это 2-3 раза в день, 7дней.
Если только начинается вирусная инфекция (вчера всё было ОК, а сегодня нос заложило или потёк) - гриппферон -капли в нос - по 2 капли 3 раза в день первые три дня болезни.
Если отсутствует носовое дыхание (нос заложен или полный соплей) - начало тоже - промываем нос солевым раствором, но чаще - до 6 раз в день и капаем сосудосуживаюшие капли 3 раза в день (називин, или: виброцил, тизин, ксимелин, отривин) Конечно, не все сразу!!! Что-нибудь одно. Закапав по 2-3 капли в каждую половину носа, дать ребёнку полежать с каплями 3-5 минут. Затем снова отсмаркаться(или отсосать сопли).
Если есть жёлтые (зелёные)густые сопли - после промывания и сосудосуживающих капель, на очищенный и дышащий нос капаем первые три дня альбуцид 20% или левомицетиновые глазные капли 0,25%. Если выделения светлеют через три дня - продолжаем лечение до прекращения насморка.
Если желтизна, зелень не уходят через 3 дня - последние капли заменяем антибиотиком местного действия - изофра. Пользоваться им нужно опять же после промывания носа солевым раствором и улучшения носового дыхания сосудосуживающими каплями. Используем любые капли максимум 7дней без консультации ЛОРа.
Если кроме соплей, есть ещё что-то (кашель, температура, понос, отсутствие аппетита) терапия может меняться.
Главная профилактика отита, бронхита, гайморита(синусита) - хорошее носовое дыхание. Отёк слизистой оболочки носа +скудные выделения в полости носа без сосудосуживающих капель могут развиться в средний отит (заболевание ушей). Именно поэтому необходимо следить за носовым дыханием, приучать высмаркивать всё из носа, из каждой половинки по очереди.
После гигиенической ванны 1 раз в неделю стоит почистить ушки ватными палочками. Только то, что видим. Главное - не выскаблить до чистоты, а не навредить!
Если ребёнок жалуется на уши, то прежде всего необходимо проверить его носовое дыхание, высмаркать нос и закапать сосудосуживащие капли в нос, а затем полежать, запрокинув голову назад и в сторону больного ушка. В ухо можно закапать отипакс, внутрь дать обезболивающее (парацетамол, калпол, эффералган, нурофен). Но лучше сначала показать ЛОРу.
После любого заболевания организм ребёнка направлен на восстановление утраченного, а потому не готов к борьбе с новой инфекцией. Поэтому стоит выдержать дитё вне коллектива в течение недели полного здоровья ( в идеале, даже две).
Что касается носа, то в период первичного контакта с коллективом и в первые дни после болезни, стоит промывать нос морской водой (аква-марис спреем) 2 раза в день. До похода в сад - промыть, отсмаркать, в преддверии носа намазать виферон-гелем. После возвращения домой - промыть, отсмаркать.
Иногда после перенесённых инфекций имеет смысл назначения гомеопатических, иммунных лекарственных средств, но здесь всё индивидуально. Любые прогревающие процедуры лучше тоже обсудить с врачом.
murkapisareva
30.03.2010, 23:12
Поделюсь для малоежек: сделала сегодня печенку куриную с морковкой и луком в сметане, в общем то имела в виду взрослых, но Тёмыч так просил - так просил, дала с гречкой, лопал ТАК, что аж за ушами хрустело =)
+1 Моя очень любит печень с луком, морковкой и гречкой.:019:
Katin.ka
30.03.2010, 23:29
А можно, я тоже похвастаюсь? Алина вчера рассказала кусок мухи-цокотухи до появления паука. Сама. Мы с папой офигели были все в изумлении.
ё.
Вот это я понимаю -гений:010: Нас пока только на повторение концовок хватает, и то через раз:), и то не всех:)
Лена-Счастливка, бедная ты бедная, но даже ненакрашеная ты очень даже симпотичная:017::017:
Маленький Бегемотик
31.03.2010, 00:08
Фигня-с, прошу пардону.
+1
Вот это я понимаю -гений:010: Нас пока только на повторение концовок хватает, и то через раз:), и то не всех:)
Как раз нет. Как в верхнем посте про талдычить одно и то же. Память у Алинки хорошая, тока и всего :004:
Читаю вас, девчонки, и комплексую... я со своей учебой совсем забросила ребенка :( Детёнка моя и не говорит толком, только пугает в округе всех собак громогласным возгласами га и голубей криками ка (кар). Пазлы как-то не по душе... т.е. она первый раз где-то сама, где с требованием от меня помощи собирает простенькое, второй раз может повторить, а дальше с завидным упрямством... прям до одурения (чаще моего) пихает все в заведомо неподходящие "дырочки"... я даже как-то и сложные не покупаю, хотя... может, стоит попробовать, а может ей просто скучно.
В общем... мдя...
ЛучистаЯ
31.03.2010, 00:32
Читаю вас, девчонки, и комплексую... я со своей учебой совсем забросила ребенка :( Детёнка моя и не говорит толком, только пугает в округе всех собак громогласным возгласами га и голубей криками ка (кар). Пазлы как-то не по душе... т.е. она первый раз где-то сама, где с требованием от меня помощи собирает простенькое, второй раз может повторить, а дальше с завидным упрямством... прям до одурения (чаще моего) пихает все в заведомо неподходящие "дырочки"... я даже как-то и сложные не покупаю, хотя... может, стоит попробовать, а может ей просто скучно.
В общем... мдя...
Не комплексуй, я вот целый день с ребенком, и занимаюсь постоянно, даже если в инете сижу - параллельно ему что-то рассказываю-коммментирую - а на выходе - тоже, что и ты описываешь .Хотя понимаю, что тебе то от этого не легче. Но наверняка ей что-то другое нравится и хорошо получается, разве нет? И вообще они очень чувствуют наши комплексы так что думай только о том, какая она у тебя замечательная и самая лучшая :love: И вообще критерий счастья и успешности в жизни напрямую от успехов в раннем возрасте не зависит.
она у тебя замечательная и самая лучшая :love: И вообще критерий счастья и успешности в жизни напрямую от успехов в раннем возрасте не зависит.Это точно!
Как-то мы пока не нашли любимое.
Книжки любим, но сейчас перерыв. Изредка приносит книжку со стихами или про Зайку (причем открывает всегда в одном из двух мест: где Зайка потерялся или где Зайка приходит из садика и рассказывает маме, как там здорово было :) )
Любит с котом общаться, в окошко смотреть, равномерно покрывать лист бумаги красками (линии и кружочки абсолютно не прельщают), начала с куклами возиться.
Я иногда вечером сижу и думаю, а чем же мы с Пумпоном в этот день позанимались... и как-то получается, что вроде и ничем :(
Вот как-то так.
Тешу себя надеждой, что после защиты у нас все наладится... хотя лучше бы уже сейчас наладить.
у меня брата Макар зовут, Устик его зовет Мака(р)инька:)
Семен Макара зовет проще - Макака, т.к. р еще не выговаривает.:))
Сон: Саша спит примерно с 22:00 до 8:00 и днем с 13 до 14:30-15:30. Ночью иногда просыпается попить. После завершения ГВ недолго просыпался часто (мне кажется так и должно быть). Под утро часто переползает из приставленной кроватки в нашу. Иногда когда сильно ворочается приходится спать в обнимку. У нас проблемы с засыпанием. Перед сном крутится-вертится (впечатление, что никак удобно не устроиться) до 40-ка минут.
Шлепки. Я шлепаю. Пара человек написали, что зачем шлепать раз ничего этим не добиться. Я не буду шлепать, чтоб пытаться заставить его что-то сделать (пойти домой или сесть на горшок) я шлепаю, когда хочу заставить прекратить его что-то делать, а слова не помогают (пытаться что-то засунуть в розетку, рисовать на стене, выдавливать из тюбика крем и т.п.). Я не могу все убрать от ребенка, да и не считаю нужным. Наказание происходит только тогда, когда ребенок сознательно делает что-то, зная и понимая, что это делать нельзя, во всех других случаях происходит объяснение. Например он берет ручку со стола (бабушка отгадывает кроссворд и на секунду отвернулась) подходит к стене, подносит ручку и смотрит на меня - ждет мою реакцию. Я говорю, что если ты хочешь порисовать, то иди на стул, дам бумагу и т.д. Тем не менее он дальше продолжает в той-же позе, если я занимаюсь чем-то и отворачиваюсь он тут-же начинает рисовать на стене, когда поворачиваюсь к нему, то он закрывает другой рукой, то что он нарисовал - т.е. он прекрасно понимает, что этого делать было нельзя. Мамочки и папочка, которые не шлепают, что вы делаете в такой ситуации? Или вашим ангелам объяснений достаточно?
Медея, а почему печенку ребенку не собиралась давать? Я месяца три уже даю, но правда конкретно про печень не знаю можно или нет (когда мы были маленькими даже рекомендовали). Я уже давно даю все-все, кроме грибов и вредного (жирного, жареного, с уксусом, полуфабрикатов (в. т.ч. сосисок), продуктов содержащих искусственные пищевые добавки (исключение сыр, наверное) особенно меня устрашают с индексом "Е" и глутамат натрия). Вобщем даю все-то же что и всем.
4 недели назад началась аллергия. Скажите, чтобы определить на что на сколько нужно исключать продукт? Я исключала на несколько дней, разные продукты группами, что были под подозрением, но так и не поняла. Теперь думаю на зубную пасту (ни у кого на РОКС не было?). Мы раньше зубы просто щеткой чистили.. Как думаете может быть?
murkapisareva
31.03.2010, 07:54
Шлепки. Я шлепаю. Пара человек написали, что зачем шлепать раз ничего этим не добиться. Я не буду шлепать, чтоб пытаться заставить его что-то сделать (пойти домой или сесть на горшок) я шлепаю, когда хочу заставить прекратить его что-то делать, а слова не помогают (пытаться что-то засунуть в розетку, рисовать на стене, выдавливать из тюбика крем и т.п.).
+1, хотелось бы услышать мнение Ежевики, её Алиса бохлеще Яны будет, я б, наверное, уже убила из профилактических целей:)). Если она скажет, что ниразу не шлепнула, то я задмаюсь на тему " может я что-то не так делаю?":016:
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/E91B534D.gif (javascript:emoticon(':E91B534D'))А ещё у меня сегодня весовой экваторhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/B6621F1.gif (javascript:emoticon(':B6621F1'))http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/0D6C1755F36.gif (javascript:emoticon(':0D6C1755F36'))
Скорпя Ёжкина
31.03.2010, 08:54
+1, хотелось бы услышать мнение Ежевики, её Алиса бохлеще Яны будет, я б, наверное, уже убила из профилактических целей:)). Если она скажет, что ниразу не шлепнула, то я задмаюсь на тему " может я что-то не так делаю?":016:
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/E91B534D.gif (javascript:emoticon(':E91B534D'))А ещё у меня сегодня весовой экваторhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/B6621F1.gif (javascript:emoticon(':B6621F1'))http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/0D6C1755F36.gif (javascript:emoticon(':0D6C1755F36'))
с экватором :flower: эх... зашейте мне рот...
утро бодрое..:073:
natalkin
31.03.2010, 09:05
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/E91B534D.gif (http://javascript<b></b>:emoticon(':E91B534D'))А ещё у меня сегодня весовой экваторhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/B6621F1.gif (http://javascript<b></b>:emoticon(':B6621F1'))http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/0D6C1755F36.gif (http://javascript<b></b>:emoticon(':0D6C1755F36'))[/B]
:080::080::080:
Я не могу все убрать от ребенка, да и не считаю нужным. Наказание происходит только тогда, когда ребенок сознательно делает что-то, зная и понимая, что это делать нельзя, во всех других случаях происходит объяснение. Например он берет ручку со стола (бабушка отгадывает кроссворд и на секунду отвернулась) подходит к стене, подносит ручку и смотрит на меня - ждет мою реакцию. Я говорю, что если ты хочешь порисовать, то иди на стул, дам бумагу и т.д. Тем не менее он дальше продолжает в той-же позе, если я занимаюсь чем-то и отворачиваюсь он тут-же начинает рисовать на стене, когда поворачиваюсь к нему, то он закрывает другой рукой, то что он нарисовал - т.е. он прекрасно понимает, что этого делать было нельзя. Мамочки и папочка, которые не шлепают, что вы делаете в такой ситуации? Или вашим ангелам объяснений достаточно?
в случае с рисованием, я безаппеляционно говорю, что рисуют только в стуле, за столом. и если она сама не идет садится, то веду и сажаю.
мне кажется, сейчас такой период (и еще долго будет), когда ребенок уже осознанно проверяет границы и варианты развития событий. и как можно маму/папу/бабушку/дедушку привлечь.
а еще, если честно, "Наказание происходит только тогда, когда ребенок сознательно делает что-то, зная и понимая, что это делать нельзя, во всех других случаях происходит объяснение. " смутило. а если рассматривать горячий чайник? как у Хло случилось? уверена, все уже много раз говорили, что чайник/чашка с чаем/плита/ножи - это опасно и трогать нельзя. но то, что запрещают, ведь всегда слаще и нужнее...
с экватором :flower: эх... зашейте мне рот...
утро бодрое..:073:
и тебе! :support::support::support:
Скорпя Ёжкина
31.03.2010, 09:46
для Куздры - еще можно успеть до Пасхи)))))
http://www.ljplus.ru/img3/c/b/cbor/IMG_2134.JPG
для Медеи и прочих вышивальщиц))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/25/734/25734984_yayca11.jpg
для Мюс и прочих декораторов-рукодельниц-швей))
http://s55.radikal.ru/i147/0904/30/57245a88fdfd.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0903/88/0a8f49392e90.jpg
для Сурка и прочих компьютерщиков)))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/42/47/42047145_xp_ovo.jpg
для Кастры, Голубки и прочих кулинарок))
http://superdekret.ru/wp-content/uploads/2009/04/d182d0bed180d1821.jpg
http://mindhobby.com/images/4/big/8.jpg
для любительниц аппликаций))
http://sdelaipodarok.ru/wp-content/uploads/2009/03/9.jpg
для Марушки и прочих "тренажерниц" из спортзалов ))
http://tumen.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/653783.jpg
для Солныша, Каменюги, Горошины, Сурка и остальных секретиков ;)
http://wsya4ina.hire7.net/uploads/posts/2009-05/1241389458_1241105272_f9aea2bcc55e.jpg
http://www.kleo.ru/club/actualina/ph176003.jpg
для девочек, живущих в сети ))
http://assets3.lookatme.ru/1265269604/assets/event-image/df/e1/94625/event-image-poster.jpg
бюджетный вариант, для экономящих на материалах)
http://ru.trinixy.ru/pics3/20080331/egg_03.jpg
для Тагиры и прочих "валяльщиц"))
http://e-au.ru/uploads/tx_kesmallads/IMG_1703.JPG
для мужей )))
http://tabloid.vlasti.net/upload/tabloid/news032010/267068/data/055718a5283d4366ef0b9800a1b0bed5.jpg
для худеющих::004:
http://i031.radikal.ru/0904/5a/32fddeb61fa1.jpg
а помощники - у вас уже есть :065::073::065:
http://podblog.org.ua/uploads/mama.jpg
Привет!
В общем ... работаю над собой и таки да (Амстер, привет) - мужа побаиваюсь и он служит сдерживающим фактором :001:
.
Ага)))
Семен Макара зовет проще - Макака, т.к. р еще не выговаривает.:))
Лис, зовет Лукатика - КУКА.)))
4 недели назад началась аллергия. Скажите, чтобы определить на что на сколько нужно исключать продукт? Я исключала на несколько дней, разные продукты группами, что были под подозрением, но так и не поняла. Теперь думаю на зубную пасту (ни у кого на РОКС не было?). Мы раньше зубы просто щеткой чистили.. Как думаете может быть?
Наверно может. Она же прямо на слизистую попадает.
для Куздры - еще можно успеть до Пасхи)))))
http://www.ljplus.ru/img3/c/b/cbor/IMG_2134.JPG
бюджетный вариант, для экономящих на материалах)
http://ru.trinixy.ru/pics3/20080331/egg_03.jpg
Я эти выбираю. Здоровенская подборка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.