Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А у нас еще и воды горячей нет со вчерашнего дня, и отопления соответственно :(
Счастлиииивые ;) Мы вот свои отключили добровольно ибо жарко :010:
Вот плюс сто. Складываешь-складываешь этот тетрис, а куча новых фигурок так и сыплется со всё возрастающей скоростью. :001:
Сдается мне, что порядок от метража не зависит, ну у меня по крайней мере :016:
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 11:01
Девочки, а куда девать мягкие игрушки? Я так понимаю, что в ДД их не принимают? А в садиках?
Екатерина77
07.04.2010, 11:03
В ванной ооочень холодно без батареи, да и воды горячей хочется :(
Девочки, а куда девать мягкие игрушки? Я так понимаю, что в ДД их не принимают? А в садиках?
О, как я тебя понимаю! Извела! Нещадно извела и запретила дарить чаще, чем раз в год от каждого :015:
Я в церковь отнесла как-то мешок и не только мягких, приняли с благодарностью, там есть кому отдать/подарить/порадовать/утешить и т.д. А еще можно по одной "случайно" забывать оставлять в поликлиниках/развивалках/гостях, в общем везде, где они могут быть востребованы другими детьми ;)
В ванной ооочень холодно без батареи, да и воды горячей хочется :(
Мдаа ... сочуствую, теплый пол в такой ситуации наше все ;)
natalkin
07.04.2010, 11:09
ну, как я понимаю, речь же идёт о крайностях... Если муж три дня не ел, а жена только и делает, что мило валяется в постели - тоже не гуд... Но и когда вместо такого чудесного утра вдвоём она бежит драить унитаз, как-то не так... Но я тоже нахожусь в поисках этой золотой середины :) Часть домашних дел переделываю в будние дни (папа с работы позже приходит). Но если честно, я в тоске - мечусь, как рыба об лёд, а дом в идеальном состоянии никогда не бывает :(
я пошла к флаям. мне полностью, а чуть-чуууть...мне ооочень жалко выходные тратить на уборку. ну вот хоть убей...тем более, сейчас солнышко, весна и ты.пы...
поэтому, я каждый день чуток делаю...сантехнику, подоконники вчера протерла... и полочки с фотками...муж вчера пропылесосил...
сегодня кухня по плану моему - поверхность, раковина + пыль на наших тумбочках. и т.д.
просто, где вижу - там убираю. стараюсь соблюдать правило 15 минут, которое взяла от флая.
я мега неорганизованный человек, и легче один раз полдня потратить, чем каждый день. но стало жалко.
+, конечно, большое значение имеет место и возможность для каждой вещи найти свое место. дабы не просто заниматься перекладыванием хлама, а просто тупо убрать все.
ну и весна - время выкидывать вещи :004:. мы на выходных передали большую коробку Суслойдовской соседке. будем доделавать гардеробную - еще отвезем...
я пошла к флаям...стараюсь соблюдать правило 15 минут, которое взяла от флая.
...
А не кинешь ссыль, где можно про флай почитать, а?:091: Надо снова попробовать это осилить :016:
Я залезала прошлый раз, но либо лыжи не едут, либо я нездорова:065: - не смогла даже примерно составить представление об этой системе, настолько мне показался неудобный интерфейс на том сайте :010:
Или ... эээ ... может ты сама ... тут ... в трёх словах, а? :103::103::103:
natalkin
07.04.2010, 11:28
А не кинешь ссыль, где можно про флай почитать, а?:091: Надо снова попробовать это осилить :016:
Я залезала прошлый раз, но либо лыжи не едут, либо я нездорова:065: - не смогла даже примерно составить представление об этой системе, настолько мне показался неудобный интерфейс на том сайте :010:
слушай, мне тоже лень разбираться досканально - не хватает терпения :004:.
в трех словах - у тебя каждый день 15 минут на уборку - каждый день в разных местах - сегодня кухня, завтра ванна, послезавтра коридор. по верхам поддерживаешь чистоту постоянно. + стемишься "расхламлять" сваленные в кучи вещи. и дальше, типо, не допускать такого (это я от себя :flower:).
там еще надо типо Журнал ежедневно вести, делать рутины, все писать, но я на это пока не готова. я просто убираю каждый день по 15 минут. и стараюсь не допускать складирования куч всякого. я читаю здесь http://community.livejournal.com/flylady_ru/ (чего-то уменя на работе ссылки не преобразуются). просто читаю. никуда не вписываюсь. пока во всяком случае.
меня пугает всегда жесткое выполнение многих правил - я не готова на это подписаться. но что-то, как-то само по-тихоньку получаться начало.
ИМХО, не надо стараться всего и сразу достигнуть и добиться. для меня пока важно - внешнее поддержание чистоты и порядка. я к этому иду. а потом уже, если будут силы и желание, перенесется это все и на всю остальную жизнь. :flower::flower::flower:
ну возможно. но вот смотри. в моей квартире есть только 1 шкаф (ну точнее шкафчик, т.к. он шириной см 50 и глубиной такой же) для нас, и для Юльки комод из 3 ящиков. мне физически туда все не запихать + одежда которую носим (а это же не 1 футболка.)
вот и получается что даже если я распихаю чистую одежду по полкам - то на стульях всегда будет одежда в которой я только что пришла и переоделась. а завтра я пойду допустив в другой одежде, а послезавтра снова в той что была сегодня. с Юлей вообще молчу. я уже 3 мешка одежды отдала.. и еще 2 стоят на очереди. а места все равно мало:( и ведь не могу сказать что у нас много одежды.
(типа шкаф ломится а носить нечего). летняя одежда вообще на антресолях стоит.
а самое главное - это то что Юле не нравится одежда на стульях и она скидывает ее либо на пол, либо на диван. ибо стулья для того чтобы туда залезать и сидеть:)
natalkin
07.04.2010, 11:51
а самое главное - это то что Юле не нравится одежда на стульях и она скидывает ее либо на пол, либо на диван. ибо стулья для того чтобы туда залезать и сидеть:)
прально! порядок должен быть в библиотеке :004:
в трех словах - у тебя каждый день 15 минут на уборку - каждый день в разных местах - сегодня кухня, завтра ванна, послезавтра коридор. по верхам поддерживаешь чистоту постоянно. + стемишься "расхламлять" сваленные в кучи вещи. и дальше, типо, не допускать такого (это я от себя :flower:).
там еще надо типо Журнал ежедневно вести, делать рутины, все писать, но я на это пока не готова. я просто убираю каждый день по 15 минут. и стараюсь не допускать складирования куч всякого. я читаю здесь http://community.livejournal.com/flylady_ru/ (чего-то уменя на работе ссылки не преобразуются). просто читаю. никуда не вписываюсь. пока во всяком случае.
меня пугает всегда жесткое выполнение многих правил - я не готова на это подписаться. но что-то, как-то само по-тихоньку получаться начало.
ИМХО, не надо стараться всего и сразу достигнуть и добиться. для меня пока важно - внешнее поддержание чистоты и порядка. я к этому иду. а потом уже, если будут силы и желание, перенесется это все и на всю остальную жизнь. :flower::flower::flower:
Пасиб, почитаю :flower:
ну возможно. но вот смотри. в моей квартире есть только 1 шкаф (ну точнее шкафчик, т.к. он шириной см 50 и глубиной такой же) для нас, и для Юльки комод из 3 ящиков. мне физически туда все не запихать + одежда которую носим (а это же не 1 футболка.)
вот и получается что даже если я распихаю чистую одежду по полкам - то на стульях всегда будет одежда в которой я только что пришла и переоделась. а завтра я пойду допустив в другой одежде, а послезавтра снова в той что была сегодня. с Юлей вообще молчу. я уже 3 мешка одежды отдала.. и еще 2 стоят на очереди. а места все равно мало:( и ведь не могу сказать что у нас много одежды.
(типа шкаф ломится а носить нечего). летняя одежда вообще на антресолях стоит.
Ну в такой малипусечной квартире как ваша согласна, порядок поддерживать сложно :016:
Ну в такой малипусечной квартире как ваша согласна, порядок поддерживать сложно :016:
:005: хотя казалось бы - меньше площадь - проще убраться:)) блин. как же хочется квартиру-то...
Кстати, девочки, это я себя переоцениваю, или вполне можно обойтись без агента, продавая квартиру?:005: покупать-то точно не рискну без него. а вот продавать - тут же с моей стороны рисков нет? или есть:016:
О, как я тебя понимаю! Извела! Нещадно извела и запретила дарить чаще, чем раз в год от каждого :015:
Я в церковь отнесла как-то мешок и не только мягких, приняли с благодарностью, там есть кому отдать/подарить/порадовать/утешить и т.д. А еще можно по одной "случайно" забывать оставлять в поликлиниках/развивалках/гостях, в общем везде, где они могут быть востребованы другими детьми ;)
Есть только шанс, что если все так будут делать, то Темыч чужие будет притаскивать :) Идея козырная ;), буду использовать.
Да, я тоже взяла себе это правило 15 минут. Вообще, проводить всего 15 мин. за уборкой, но по часу в день за ее обсуждением, кажется мне глубоким извратом, так что я их совсем не читаю. Но недопущение ген. уборок и ежедневное наведение чистоты - действительно здравая мысль. У меня тут стали ощутимо липкими и грязными кухонные шкафы. Их все отмыть - это полдня, жуткие руки (я с перчатками не дружу), чих от хим средств, плохое настроение и пр. А тут за 2 недели по 15 мин. все отмыла, даже не заметила.
Кстати, девочки, это я себя переоцениваю, или вполне можно обойтись без агента, продавая квартиру?:005: покупать-то точно не рискну без него. а вот продавать - тут же с моей стороны рисков нет? или есть:016:
мне гажется что с агентом быстрее получится, но самим думаю тоже реально. правда потребуется от вас много времени.
агенты получают от продавца, так что при покупке вы ничегоне должны платить (в нашем варианет так было)
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 12:47
Оль, я задавалась этим вопросом, и... не рискнула...
мне гажется что с агентом быстрее получится, но самим думаю тоже реально. правда потребуется от вас много времени.
агенты получают от продавца, так что при покупке вы ничегоне должны платить (в нашем варианет так было)
сдается мне что это заблуждение, т.к. значит эта сумма заложена в стоимость квартиры.. ну или если продавцу очень-очень срочно - то он поступается той ценой за которую бы он хотел продать
Оль, я задавалась этим вопросом, и... не рискнула...
а какие аргументы? мне просто уже предлагают, хотя я еще даже доки на приватизацию не подала.. а я вот пока считаю ненужным. может я чего-то не знаю:009:
natalkin
07.04.2010, 12:55
надо будет работать. и вы должны быть к этому готовы.
+ у нас есть хороший агент :073::073::073:. тетка мерзкая, но нашу комнату продала отлично и выгодно!
Да, я тоже взяла себе это правило 15 минут. Вообще, проводить всего 15 мин. за уборкой, но по часу в день за ее обсуждением, кажется мне глубоким извратом, так что я их совсем не читаю. Но недопущение ген. уборок и ежедневное наведение чистоты - действительно здравая мысль. У меня тут стали ощутимо липкими и грязными кухонные шкафы. Их все отмыть - это полдня, жуткие руки (я с перчатками не дружу), чих от хим средств, плохое настроение и пр. А тут за 2 недели по 15 мин. все отмыла, даже не заметила.
:019::019::019:
только перчатками таки пользуйся. может одноразовые купить? типо как в ПК?
кстати, ктонить в курсе, в аптеке продаются? хочу упаковку одноразовых...
про чтение - да. там слишком много хлапа и вообще...но есть и неплохие идеи :support:
надо будет работать. и вы должны быть к этому готовы.
+ у нас есть хороший агент :073::073::073:. тетка мерзкая, но нашу комнату продала отлично и выгодно!
агент из агентства или сама по себе?
а по поводу работать - так приватизировать тоже нифига не легко. но муж за неделю все сделал. сейчас вот паспорт получим и сдадим доки.
про чтение - да. там слишком много хлапа и вообще...но есть и неплохие идеи :support:
Ну у нас в топе тоже много хлама, флуда, и разговоров вокруг да около. И есть при этом мегаполезные идеи. Но вот на тему детей я готова и без пользы с приятными людьми потрепаться. А на тему уборки как-то не готова.
А вы идете к Наталкин?
Вряд ли. Пока не думала. Да и у Наталкина уже толпа собирается. 24-го на Крестовском реальней.
Удивительного в ней то, что все охают: как ты с ней справляешься. Вот и интересно поглядеть.
сдается мне что это заблуждение, т.к. значит эта сумма заложена в стоимость квартиры.. ну или если продавцу очень-очень срочно - то он поступается той ценой за которую бы он хотел продать
ну да, я наверно не правильно выразилась, агентские включены в стоимость.
я тоже довольна нашим агентом (мы сней сторили 1-ку продавали, строили 2-ку и так до 3-ки) шустрая очень. мы свою двушку в панельном доме родали, и купили тршку в монолите (в торящемся) за одну сумму, только агентские заплтили.
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 13:19
а какие аргументы? мне просто уже предлагают, хотя я еще даже доки на приватизацию не подала.. а я вот пока считаю ненужным. может я чего-то не знаю:009:
Оль, ну если у тебя есть покупатель, то я бы на твоем месте просто обратилась в агентство на сопровождение нотариата. Это стоит в разы дешевле, чем договор на продажу квартиры. Меня именно эта часть в продаже и смущает. Покупателя самому найти - лехко, а вот изучить документы, нюансы, что за чем надо подписывать и куда бужать лично для меня - темный лес :001: А еще страшнее прийти в банк за деньгами после выписки и переоформления всех документов и обнаружить пустую ячейку :001::001::001: (это я в разделе про недвижимость такого начиталась :065:). Ну в общем, мне кажется проще 50 тыр заплатить за сопровождение и дышать поспокойнее...
natalkin
07.04.2010, 13:21
Ну у нас в топе тоже много хлама, флуда, и разговоров вокруг да около. И есть при этом мегаполезные идеи. Но вот на тему детей я готова и без пользы с приятными людьми потрепаться. А на тему уборки как-то не готова.
ну...мне кажется, у нас тут вообще уни-форум...
и про не жрать похудеть, и про уборку и про детей, и про одежду и вообще обо всем...и отношения МЖо...мда...многогранные мы )))
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 13:22
только перчатками таки пользуйся. может одноразовые купить? типо как в ПК?
Я покупала в окее упаковку на 100 штук рублей за 30-40 . Но там такие, самые простые, как в упаковки с краской для волос кладут.
natalkin
07.04.2010, 13:32
Я покупала в окее упаковку на 100 штук рублей за 30-40 . Но там такие, самые простые, как в упаковки с краской для волос кладут.
о! вот такие и надо! а там они просто в картонной коробочке с дыркой (ну как бумажные салфетки?) а в каком отделе?
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 13:36
спасибо! в поликлиниках и пр. мы как-то не бываем, а вот в церковь отнесу :flower:
я пошла к флаям. мне полностью, а чуть-чуууть...мне ооочень жалко выходные тратить на уборку. ну вот хоть убей...тем более, сейчас солнышко, весна и ты.пы...
поэтому, я каждый день чуток делаю...сантехнику, подоконники вчера протерла... и полочки с фотками...муж вчера пропылесосил...
я так давно живу, потому что, хе-хе, несколько часов свободного времни за один раз мне кое-кто не даст :))
Мы будем без агентов, потому что:
1. Нам и так много денег в ипотеку брать, платить ещё и агенту - мы лучше в отпуск съездим.
2. Я очень невысокго мнения об их "профессионализме". Ну про всех не скажу, но нам пока не попадались нормальные. Единственный плюс - у них есть доступ к бОльшему числу покупателей и продавцов. А так какие-то тонкости они могут либо не знать, либо просто скрывать (мы несколько раз ловили на таком).
3. Как правило, покупатели приходят со своим "покупающим" агентом. И все сделки вы всё равно оформляете в агенстве по стандартной процедуре.
4. Они ничем не отвечают за свои косяки. То есть, ты им платишь, ну в том числе, и за консультацию, но если потом со сделкой что-то будет не так, с агента ты ничего не получишь. То есть максимум инфы всё равно надо знать самому.
Сколько они берут за сделку? 4% ? С нашей квартиры это 120 000 рублей. Большая сумма, для нас, по крайней мере. Если учесть, что потом нам эти же деньги придётся брать в кредит, для нас это выльется во все 240 000, а то и больше. Но и 120, как я считаю, такие услуги не стоят.
Ну понятное дело, всё сказанное ИМХО. Нам хорошие агенты не попались. Была одна тётенька, которую мы даже зауважали (она нам хотела продать квартиру). Но нам нужна была ипотека, так что доки по квартире проверял банк. И нашёл там кое-какую ненадёжность. Это юридическая тонкость, которая нам могла обойтись ой как дорого (:001:), а агент этого просто не знала, хотя, она была из крупного агенства и пела нам песни, какие у них супер-юристы.
В Первой помощи продаётся упаковка медицинских перчаток, такие синие или голубые. Они потолще, чем хирургические, т.е. не рвутся после первой же помывки посуды, но плотно облегают руку как презерватив ;)
А еще в хозяйственных отделах стала встречать перчатки уже хозяйственные, но аналогичные тем, чо я описала - прочные, но довольно тонкие и облегающие руку. Сравнивала и те, и те = разницы не обнаружила :016:
Не по теме, но давно хотела спросить: а что твоя подпись Я таюююю" означает? Худеешь?
Marfushka
07.04.2010, 13:40
Девы, всем приветик, никто с Ветеранов не может помочь нашей мамочке Baby-Clo?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41846163&postcount=782
Мы будем без агентов, потому что:
ну вот я примерно так же думаю.. пока. ладно. главное доки на приватизацию получить уже и тогда посмотрим - будет ли спрос на квартиру. все равно раньше октября продавать не буду
natalkin
07.04.2010, 13:54
Сколько они берут за сделку? 4% ? С нашей квартиры это 120 000 рублей. Большая сумма, для нас, по крайней мере. Если учесть, что потом нам эти же деньги придётся брать в кредит, для нас это выльется во все 240 000, а то и больше. Но и 120, как я считаю, такие услуги не стоят.
ну вот поддержу, что если бы мы продавали не комнату, с агентскими 40 штуками, а квартиру, где плата за агента стоила бы нам неплохого отпуска - то заморочилась сама.
но для этого кто-то должен быть мобильным и более свободным...
В Первой помощи продаётся упаковка медицинских перчаток, такие синие или голубые. Они потолще, чем хирургические, т.е. не рвутся после первой же помывки посуды, но плотно облегают руку как презерватив ;)
А еще в хозяйственных отделах стала встречать перчатки уже хозяйственные, но аналогичные тем, чо я описала - прочные, но довольно тонкие и облегающие руку. Сравнивала и те, и те = разницы не обнаружила :016:
Не по теме, но давно хотела спросить: а что твоя подпись Я таюююю" означает? Худеешь?
спс за перчатки. :flower::flower::flower:
может у нее весна??? :017::017::017:
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 13:54
о! вот такие и надо! а там они просто в картонной коробочке с дыркой (ну как бумажные салфетки?) а в каком отделе?
Да нет, просто в пакетике. На нем рука нарисована :082::))
Отдел, где продаются хоз товары, губки, тряпочки, обычные резиновые перчатки, там и эти были. Но не всегда вижу.
Хозяйственные не очень люблю, сушить их, выворачивать, да ну...
А тут попользовал, выкинул, и голова не болит :)
Пытаюсь :))
Да еще и настроение такое... весеннее.. тоскливо-плаксиво-сопливое временами :))
У нас продолжение эпопеи с папиными коллекционными машинками: снова застала Тёму за грязным делом, да еще и вошла, вероятно, неосторожно, он испугался, дернулся и порезал щеку о край стеклянной полки (не страшно, но неприятно - царапина с кровоподтеком):(.
Это побудило меня к решительным действиям:015:.
Отвинтила нижнюю полку от стены, переставила машинки с нее на верхние оставшиеся.
Проверила. Все равно достает. Кончиками пальцев, но достает. С него станется повиснуть на краю стеклянной полки, страшно представить:001:.
Отвинтила вторую полку. Пока вытирала с нее пыль, машинки переставила на кровать. Тёма естессно тут же начал их обследовать.
В общем к тому моменту, когда я стала составлять машинки с кровати обратно на полки, в голове у ребенка прочно закрепилось, что вот это вожделенное теперь его и он не отдаст, хоть стреляйте:108:.
Надо было видеть его лицо:010:. Я машинку тяну к себе, он тянет к себе, а на лице выражение такого ужаса:0007:. Реального неподдельного детского горя и ужаса. Никакие "нельзя", "папино", "вырастешь-получишь" и проч. не действуют. Он как наркоман, единожды попробовавший:019:.
Истерика. Навзрыд. С сиплыми всхлипами. С рвотными позывами. ЧАС!!!
Никак не остановить, не успокоить.
И смотрит на оставшиеся машинки, которые уже на недосягаемой высоте ... как 3 дня не евший на баранью ногу:073:.
И стало мне понятно, что полу-мерами не отделаешься. Не сегодня - завтра, он найдет способ, не исключено, что очень опасный, забраться на недосягаемую высоту.
Придется убирать все с глаз долой:ded:!
Пытаюсь :))
Да еще и настроение такое... весеннее.. тоскливо-плаксиво-сопливое временами :))
Как худеешь? Есть успехи?
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 14:06
Как худеешь? Есть успехи?
-60. Успехи - минимальные :) -2кг за 2 недели. Но мне и так нормально :) Ибо влезла в 46 размер и без отвращения смотрю в зеркало. Отпуск не светит до конца лета, время есть :))
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 14:06
ну вот поддержу, что если бы мы продавали не комнату, с агентскими 40 штуками, а квартиру, где плата за агента стоила бы нам неплохого отпуска - то заморочилась сама.
но для этого кто-то должен быть мобильным и более свободным...
как тебе сказать... за 120 штук мона и в отпуск за свой счёт уйти :)) У меня, правда, много неотгуляных ещё осталось...
:(((((
И на сколько лет убирать?
И на сколько лет убирать?
На пару лет точно, пока не начнет адекватно воспринимать объяснения, а сейчас бесполезно!
Как с доберманом и сыром - забавно, но не гуманно :005:
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 14:10
На пару лет точно, пока не начнет адекватно воспринимать объяснения, а сейчас бесполезно!
как у тебя хитрО похудательная линеечка перекрутилась.... назад в будущее?
natalkin
07.04.2010, 14:14
-60. Успехи - минимальные :) -2кг за 2 недели. Но мне и так нормально :) Ибо влезла в 46 размер и без отвращения смотрю в зеркало. Отпуск не светит до конца лета, время есть :))
у меня -2 за неделю и за 3 дня +1.5 :004::004::004:...уже ржу над собой...
У нас продолжение эпопеи с папиными коллекционными машинками: снова застала Тёму за грязным делом, да еще и вошла, вероятно, неосторожно, он испугался, дернулся и порезал щеку о край стеклянной полки (не страшно, но неприятно - царапина с кровоподтеком):(.!
мда...действительно, придется все убрать долой ото всех глаз.
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 14:14
Медея, я бы на твоем месте решать это предоставила папе. Т.к. машинки и коллекция - его. Хочет ими играть Тема, вот пусть папа сам и попробует глядя в глаза ребенку отнять у него игрухи. Или пусть сам прячет и убирает.
natalkin
07.04.2010, 14:16
кстати, вот сомтрю я на Медейкину линеечку и это дает мне стимул...т.к., за себя, любимую, обидно...
а еще Катина линеечка меня вдохновляет....
Юля, я считаю, что надо убрать игрушки. Ты сама писала - если ребенок нашел что-то в зоне досягаемости - значит, это его. :016:
А у нас радость - мы в дет сад оздоровительный с этой осени попали. Рядом с домом. А я уже в частный собралась, а это, на секундочку, 18 тыс в месяц :010:
В связи с этим вопрос. Кто писал про мед карту за 1000 р. в ЕЦВ? Как оно?
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 14:21
А у нас радость - мы в дет сад оздоровительный с этой осени попали. Рядом с домом. А я уже в частный собралась, а это, на секундочку, 18 тыс в месяц :010:
поздравляю!!!
Это вы по аллергии туда попали? А Ты сразу в очереди именно на оздоровительный стояла?
natalkin
07.04.2010, 14:24
класс! 18 это еще не дорого ))).
про карту писала, кажется, Зайчишка. думаю, ты просто позвони туда, все тебе расскажут...
И первое июня в финале исчезло. ;)
Медея, не обижайся, мы беззлобно. Все получится, а если нет, то и так хороша.
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 14:28
Ну да. Я просто пример беру, а не контролирую :) Ты не думай ;)
natalkin
07.04.2010, 14:30
а я в выходные очередной раз порадовалась, что вышла на работу...в субботу мы отремонтировали машину на 30 тыр...вообщем, хожу каждый день в офис и радуюсь...
ЛучистаЯ
07.04.2010, 14:31
А у нас еще и воды горячей нет со вчерашнего дня, и отопления соответственно :(
Сочувствую! У вас хоть газ?
У нас вроде ТТТ больше не отключают :091:
Всем спасибо за сопереживание, это и правда согревает :flower:
У нас продолжение эпопеи с папиными коллекционными машинками: снова застала Тёму за грязным делом, да еще и вошла, вероятно, неосторожно, он испугался, дернулся и порезал щеку о край стеклянной полки (не страшно, но неприятно - царапина с кровоподтеком):(.
И стало мне понятно, что полу-мерами не отделаешься. Не сегодня - завтра, он найдет способ, не исключено, что очень опасный, забраться на недосягаемую высоту.
Юль, понятно, что коллекция дорога вашему папе, но ведь ребенок то дороже - не то слово - БЕСЦЕНЕН! Так что мое ИМХО - убрать! Через год другой им уже вместе будет интересно рассматривать и вместе чахнуть, трястись пылинки сдувать с машинок. С детьми ведь еще и не на такие компромиссы пойдешь :ded:
Ну надо же быть честной, в том числе и с самой собой! Расслабилась вчера на ДР, получила в плюс, хоть и махала ногами на тренировке как умалишенная :010:
мда...действительно, придется все убрать долой ото всех глаз.
Пожалуй иначе никак :(
Медея, я бы на твоем месте решать это предоставила папе. Т.к. машинки и коллекция - его. Хочет ими играть Тема, вот пусть папа сам и попробует глядя в глаза ребенку отнять у него игрухи. Или пусть сам прячет и убирает.
Написала папе в Скайпе, сам предложил все вывезти к своей маме, сказал даже, что ему не обидно будет.
Надеюсь только, что он сам вслед за машинками своими к маме не съедет :005:
кстати, вот сомтрю я на Медейкину линеечку и это дает мне стимул...т.к., за себя, любимую, обидно...
Ага, особенно сегодняшние результаты :(
Юля, я считаю, что надо убрать игрушки. Ты сама писала - если ребенок нашел что-то в зоне досягаемости - значит, это его. :016:
Так в том то и дело, что теперь не в зоне досягаемости, но по-прежнему в зоне видимости и его нежная психика таких перегрузок не выдерживает. Не будем травмировать ребенка, уберем. тем более, что на место этих полок в скором времени переедет библиотека и место по-любому надо будет освобождать!
natalkin
07.04.2010, 14:34
Ага, особенно сегодняшние результаты :(
да ну, я уверена, что завтра будет уже много лучше!:support::support::support:
Я не обижаюсь, я не из этих ;) Дата исчезла потому, что надо перед собой ставить реальные цели. К 1-му это не реально, зачем потом расстраиваться, а до конца года - вполне!
1 июня было приурочено к отпуску в Юрмале, но поскольку отпуск отменился, то и сроков жетских не стало.
Ну да. Я просто пример беру, а не контролирую :) Ты не думай ;)
Я и не думаю :flower:
Я ж понимаю, у меня самая графически-показательная и понятая линейка, я сама бы по ней ориентировалась :008:
Юль, понятно, что коллекция дорога вашему папе, но ведь ребенок то дороже - не то слово - БЕСЦЕНЕН! Так что мое ИМХО - убрать! Через год другой им уже вместе будет интересно рассматривать и вместе чахнуть, трястись пылинки сдувать с машинок. С детьми ведь еще и не на такие компромиссы пойдешь :ded:
Согласна, спасибо! Папа уже принял решение, машинки вместе с полками поедут к его маме.
Щаслифка
07.04.2010, 14:41
А мы так поздно встали (точнее, я:008:), что не пойдем сеня гулять даже. Вечером. А на завтра муж отпросился с работы - поедем РОНО с утра штурмовать. Говорят, что уже не попадем на 2011 год с такой очередью, только на 2012:001:
Ты знаешь, у нас появились проблемы, когда каждый начал думать, что он делает (ну или старается) больше другого. Попробуйте как-то перераспределить обязанности в семье. Я понимаю, что это звучит несколько идеалистично, но позволяет избежать серьёзных проблем в отношениях.
А как это сделать, если одного все в принципе устраивает?:( Лишь бы его не трогали. У нас ваще опять бяка какая-то началась. Вообще не общаемся, кроме рабочих вопросов - не о чем и не хочется:( У каждого свои траблы, усталости и переживания, и делиться ими не хочется. ВОт, собираюсь с силами, чтобы взять себя в руки и сделать первый шаг - мужа-то не хочется терять, а такие взаитмоотношения (точнее, их отсутствие) - прямой путь к этому. Эххх...
Зайчишка
07.04.2010, 15:00
я писала. Отлично! :support:
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 15:02
Написала папе в Скайпе, сам предложил все вывезти к своей маме, сказал даже, что ему не обидно будет.
Надеюсь только, что он сам вслед за машинками своими к маме не съедет :005:
Ну и очень разумное решение. Дома опять будет можно все, опасности нет, а к бабушке будет можно приходить и смотреть :)
А папа, я думаю не съедет. Не производит ваш папа впечатления человека, готового променять сына и жену на машинки и маму ;)
Екатерина77
07.04.2010, 15:08
-2кг за 2 недели это очень даже не плохо
Спасибо, я стараюсь :008:
Сочувствую! У вас хоть газ?
Ага, газ. Вот только воды горячей очень хочется, а то грязная посуда размножается с огромной скоростью :(
Ежевика812
07.04.2010, 15:12
я даже в своей малюсенькой квартире не могу навести порядок. частично из-за отсутствия места - вещей дофига и распихать их не удается. как результат вечно где-то что-то валяется:(
+100000000000000
ЛучистаЯ
07.04.2010, 15:16
Согласна! Ведь за 2 месяца, т.е 9-10 недель это почти 10кг :support:
Ага, газ. Вот только воды горячей очень хочется, а то грязная посуда размножается с огромной скоростью :(
Может нагреть воды? Когда включат то?
Девочки.у меня наиглупейший вопрос, но я в растерянности. хочу сдать анализы для карты, так вот загвозка втом,что мой мальчик один вид анализов делает только после обеда, как быть?
Екатерина77
07.04.2010, 15:21
Может нагреть воды? Когда включат то?
В бамажке написано "до окончания испытаний". Сейчас Олю уложу и пойду греть наверное :(
Девочки.у меня наиглупейший вопрос, но я в растерянности. хочу сдать анализы для карты, так вот загвозка втом,что мой мальчик один вид анализов делает только после обеда, как быть?
Собрать сделанное в баночку и поставить в холодильник, утром отнести в лабораторию. Для анализа на яйца глист это допустимо.
Кал на я\г в холодильнике может храниться до 48 часов. Так что это не проблема.
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 15:32
Да? Ну тады замечательно :) Буду продолжать :)
Согласна! Ведь за 2 месяца, т.е 9-10 недель это почти 10кг :support:
Не, ну я таких иллюзий не питаю, т.к. чем меньше весишь, тем сложнее вес уходит :) А если я похудею на 10 кг, то по идее должна буду получиться 62. А такой вес у меня был только в школе :) нинАда мне такого :)
~Южный ветер~
07.04.2010, 15:33
Отвинтила нижнюю полку от стены, переставила машинки с нее на верхние оставшиеся.
Проверила. Все равно достает. Кончиками пальцев, но достает. С него станется повиснуть на краю стеклянной полки, страшно представить:001:.
Отвинтила вторую полку. Пока вытирала с нее пыль, машинки переставила на кровать. Тёма естессно тут же начал их обследовать.
В общем к тому моменту, когда я стала составлять машинки с кровати обратно на полки, в голове у ребенка прочно закрепилось, что вот это вожделенное теперь его и он не отдаст, хоть стреляйте:108:.
Надо было видеть его лицо:010:. Я машинку тяну к себе, он тянет к себе, а на лице выражение такого ужаса:0007:. Реального неподдельного детского горя и ужаса. Никакие "нельзя", "папино", "вырастешь-получишь" и проч. не действуют. Он как наркоман, единожды попробовавший:019:.
Истерика. Навзрыд. С сиплыми всхлипами. С рвотными позывами. ЧАС!!!
Никак не остановить, не успокоить.
И смотрит на оставшиеся машинки, которые уже на недосягаемой высоте ... как 3 дня не евший на баранью ногу:073:.
вот не понимаю я...дедушка наш с папой в детстве клеил модельки танки-самолеты и пр. Лехе (мужниному брату) их не давали, Никите не давали, а сейчас, когда они рассохлись и разваливаются от старости, дедушка просит их забрать Михе:091:
ну и нафига было 2 поколения расстроенных детей?:009:
Я мужу сказала, ну сломает Мих, ну будет повод купить и склеить еще раз- в этом же я понимаю все удовольствие у него. И прогресс заметен- если по-началу муж вздрагивал и лицо его искажалось, когда машинка летела на пол, то вчера он сам, добровольно отдал Михе какой-то там Мустанг:fifa:;)
И ребенок в счастье.
Бегемот, это долгая история...Вкратце - никуда не стояли, ничего не делали, попали по устной договоренности. Правда, пришлось пореветь в роно слегка :))
Зайчишка: а анализы - сколько их надо и какие?
А ты вначале к своему участковому педиатру ходила? Как это вообще происходит? Звонишь в ЕЦВ и все? А потом к заведующей? :091::091::091:
А если есть месячной давности анализ в поликлинике - он пойдет?
ЛЕНА-Счастливка - времени совсем нет, звони на тел. Писать не успеваю :005:
спасибо девочки, а то меня терзали сомнения можно ли так делать.
Ежевика812
07.04.2010, 15:34
Вот плюс сто. Складываешь-складываешь этот тетрис, а куча новых фигурок так и сыплется со всё возрастающей скоростью. :001:
Один в один мои слова и мысли!
Я тоже это тетрисом про себя называю. Иногда выть прямо хочется от тоски, потому как целый день прокручиваешь в голове, чтобы выкинуть, отдать, переместить куда-то, чтобы все максимально рационально разместить. Крутишься, как белка в колесе, а результата ноль в итоге....:005::( Задачка практически не решается.
В общем это одна из самых больных тем моих...
Сегодня с мужем утром поругались...когда он сказал, что обувь из коридора надо бы убрать, которая на полу стоит и спросил, а что я успела сделать, когда его мама Алису брала, чтобы я домом занялась. Что мол результатов как-то не видно :015::015::015:
Я впала в агрессивную истерику, потому как целыми днями только эти задачки и решаю. Плюс маленький поросенок разваливает то, что я только что убрала и свинка побольше (старшая дочка) такое может устроить, что только лечь всем и хрюкать рядышком :005:.
Правда иногда может быстренько убрать, если надавить... Но на это мне надо столько сил и энергии:010:, что потом надо курс реабилитции проходить.
Вот такие дела :065::091::091::091:
karamelius
07.04.2010, 15:42
Кстати, искала в нашем списке помощнике про боли в горле и ничего не нашла, у кого какие способы лечения врач рекомендует?еще вроде таблетки тантум-веде есть,нам прописывали, но мы не пили, т.к. пшикали спреем.
Алина мне каждый раз рассказывает, что она лепила слона из пластилина. Лепила-то она его всего один раз, но это произвело на неё неизгладимое впечатление. :046: Она и дома требует лепить этого несчастного слона :005:я даже не знаю чему в саду моего ребенка учат, вечером нет возможности его забирать, а если утром прихожу воспитательницы заняты им не до меня. Просить узнать мужа бесполезно.
Оля (Ляля), может ты в курсе?
:flower:
офф: а еще я разучилась без мужа куда то выходить :001: теперь мне кажется что это
а) неприлично :065:
б) страшно, а как же я одна буду то
исключение составляет институт, а так даж в салон езжу с ним :065: дожили :065:про комплекс "кто не работает тот не ест" писать не буду, т.к. ты уже расписали что обязанность няни и домработницы нынче не дешевы. А вот про то что считаешь не нормальным одной выходить из дома это надо решать по-моему. желательно выходом на работу. Даже если з.п. маленькая - женщина для себя должна работать в первую очередь, для своей самооценки хотя бы.
а было с 15 до 20-30:046: шучу.. мы приедем. главное не заболеть а мы заболели. 3 дня в сад походили на ой неделе и снова заболели. сил моих нет уже.
natalkin
07.04.2010, 15:43
Я впала в агрессивную истерику, потому как целыми днями только эти задачки и решаю. Плюс маленький поросенок разваливает то, что я только что убрала и свинка побольше (старшая дочка) такое может устроить, что только лечь всем и хрюкать рядышком :005:.
Правда иногда может быстренько убрать, если надавить... Но на это мне надо столько сил и энергии:010:, что потом надо курс реабилитции проходить.
Вот такие дела :065::091::091::091:
может привлечь мужа? пусть продумает систему хранения той же обуви, чтобы детка не могла ее раскидывать? корзины? стеллажи, шкафы? пусть тоже в тутрис поиграет, может и выйграет ))). в смысле, что очень часто, замыленным взглядом не видишь то, что он может заметить и сделать. :flower:
1 июня было приурочено к отпуску в Юрмале, но поскольку отпуск отменился, то и сроков жетских не стало.
Как? Почему?
да ну, я уверена, что завтра будет уже много лучше!:support::support::support:
А то! Тем более, что я узнала о чудодественной травке, которая отбивает аппетит получше таблеток специальных :019: Цена вопроса - 30 руб. в аптеке и побочки никакой :080:
Ну и очень разумное решение. Дома опять будет можно все, опасности нет, а к бабушке будет можно приходить и смотреть :)
А папа, я думаю не съедет. Не производит ваш папа впечатления человека, готового променять сына и жену на машинки и маму ;)
Маскируется, гад :015:
может привлечь мужа? пусть продумает систему хранения той же обуви, чтобы детка не могла ее раскидывать? корзины? стеллажи, шкафы? пусть тоже в тутрис поиграет, может и выйграет ))). в смысле, что очень часто, замыленным взглядом не видишь то, что он может заметить и сделать. :flower:
+ 1, периодически наш папо подсказывает весьма и весьма хорошие идеи. которые от своей простоты мне в голову не приходили :))
natalkin
07.04.2010, 15:57
А то! Тем более, что я узнала о чудодественной травке, которая отбивает аппетит получше таблеток специальных :019: Цена вопроса - 30 руб. в аптеке и побочки никакой :080:
и ты молчишь, пока мы тут пухнем и мучаемся страдаем???
явки-пароли :fifa::fifa::fifa:
Marushk@
07.04.2010, 15:58
АА как это сделать, если одного все в принципе устраивает?:( Лишь бы его не трогали. У нас ваще опять бяка какая-то началась. Вообще не общаемся, кроме рабочих вопросов - не о чем и не хочется:( У каждого свои траблы, усталости и переживания, и делиться ими не хочется. ВОт, собираюсь с силами, чтобы взять себя в руки и сделать первый шаг - мужа-то не хочется терять, а такие взаитмоотношения (точнее, их отсутствие) - прямой путь к этому. Эххх...
Даша, отношения - это тяжелая работа (ну, через пять лет солвместной жизни это так). Сначала романтика, головокружения от любви, страсти и т.д., а потом бац - принцессы тоже какают (это я образно про быт)... Приходится разговаривать, убеждать, льстить, хвалить, жалеть и далее по тексту. Обсуждай с ним работу воодушевленно и заинтересованно, если пока это единственное, что его интересует. Не спускай на тормозах, время очень важно. Естественно это только мое мнение и немного личного опыта....
Фото в студию!
Маскируется, гад :015:
Да ладно, брось...
~Южный ветер~
07.04.2010, 16:01
Даша, отношения - это тяжелая работа (ну, через пять лет солвместной жизни это так). Сначала романтика, головокружения от любви, страсти и т.д., а потом бац - принцессы тоже какают (это я образно про быт)... Приходится разговаривать, убеждать, льстить, хвалить, жалеть и далее по тексту. Обсуждай с ним работу воодушевленно и заинтересованно, если пока это единственное, что его интересует. Не спускай на тормозах, время очень важно. Естественно это только мое мнение и немного личного опыта....
Она Лена, а Даша это ее доченька;)
Маленький Бегемотик
07.04.2010, 16:01
А как это сделать, если одного все в принципе устраивает?:( Лишь бы его не трогали. У нас ваще опять бяка какая-то началась. Вообще не общаемся, кроме рабочих вопросов - не о чем и не хочется:( У каждого свои траблы, усталости и переживания, и делиться ими не хочется. ВОт, собираюсь с силами, чтобы взять себя в руки и сделать первый шаг - мужа-то не хочется терять, а такие взаитмоотношения (точнее, их отсутствие) - прямой путь к этому. Эххх...
Ну я бы начала с того, что прямо и спокойно (гы-гы... ну упиться персеном предварительно :004:) сообщила, что ты устаёшь и не успеваешь сделать конкретно то-то и то-то. Не мог бы он, твой герой и добытчик, взять на себя эту небольшую обязанность и тем самым спасти прекрасную принцессу. Ну или посвящать ровно 1 (2, 3) часа в неделю исключительно домашним делам. И перестать делать то, что ты ему поручила (тоже непросто, мне быстрее и проще сделать самой, чем заставить, но тогда я буду делать ВСЁ). По возможности делать мягко, но настойчиво. Я знаю (ох, как знаю) что всё это непросто, но если совсем никак, то тогда сказать, раз у тебя, любимый не получается (не успевается), давай пригласим "мужа на час"/домработницу/плотника или кого там надо ибо сама я не справляюсь. Ну как-то так...
Понимаешь, по своим знакомым я поняла, что если женщина берёт на себя много и тянет это, мужчина расслабляется и навешивает на неё ещё больше :(
Не, ну я таких иллюзий не питаю, т.к. чем меньше весишь, тем сложнее вес уходит :) А если я похудею на 10 кг, то по идее должна буду получиться 62. А такой вес у меня был только в школе :) нинАда мне такого :)
а какой у тебя рост?
а я не так давно ушла от этих 62, как они мне надоели!!! :support::support::support:
Один в один мои слова и мысли!
:014:
я даже не знаю чему в саду моего ребенка учат, вечером нет возможности его забирать, а если утром прихожу воспитательницы заняты им не до меня. Просить узнать мужа бесполезно.
а мне регулярно выдают шЫдевры...
выздоравливайте :flower:
Женя-Kastra, помнишь, ты говорила, что нашла что-то эффективнее оранжевых баночек? А что именно? А то у меня как раз очередное ведро заканчивается :065:
Екатерина77
07.04.2010, 16:05
А то! Тем более, что я узнала о чудодественной травке, которая отбивает аппетит получше таблеток специальных :019: Цена вопроса - 30 руб. в аптеке и побочки никакой
А название :008:
Marushk@
07.04.2010, 16:08
Она Лена, а Даша это ее доченька;)
Это моя проблема с теми девочками, у кого дочери. Все время их именами дочерей называю. Надеюсь, что они не обижаются. Точно помню, что с Наталкиным и Щенком так обошлась.
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 16:11
а какой у тебя рост?
а я не так давно ушла от этих 62, как они мне надоели!!! :support::support::support:
169 :) Но у меня, как говорится, кость широкая и тяжелая :065: И если я буду весить 62, то буду выглядеть как дистрофан с сиськами 6го рОзмеру :065:
Ежевика812
07.04.2010, 16:12
Ты и права и неправа одновременно на мой взгляд. То есть бардак развести и много лишних вещей расплодить можно в любой по метражу квартире, это точно :))
Но когда квартира достаточно маленькая, а народу достаточно много физически бывает не разместить все вещи, как не уменьшая их количество до самого необходимого.
Особенно когда семья, дети.
Ну у меня еще есть куда уменьшать кол-во вещей, чем я и занимаюсь, борясь с собой ежедневно :)). Потому иногда верю в светлое будущее, что еще несколько десятков сантиметров площади освобожу и будет мне счастье.
(Правда обычно в этот момент оказывается, что старшей дочке срочно нужны ролики, скейт или новая курточка и сапоги... и все мои квадратные сантиметры опять заняты :091:)
Но когда на кухне можно находиться только одному или двум человекам, иначе не поместиться, или если к нам в туалет зайдет человек высокого роста, то дверь он закрыть не сможет, так как коленки будут вылезать наружу, то это уже издевательство:015:
Хорошо мы мелкие все :support:
Или до смешного... горшок Алисе подарили родственники, так пришлось домой другой купить, так как надо, чтобы горшок обязательно задвигался под кресло или диван, а то иначе он получается посредине комнаты и уже мешает совсем. А тот горшок был на несколько сантиметров выше, чем надо. Теперь он на даче...но там тоже никуда не задвинуть.
И так перед совершением каждой даже мелкой новой покупки приходится 200 раз подумать...
Скорпя Ёжкина
07.04.2010, 16:13
169 :) то буду выглядеть как дистрофан с сиськами 6го рОзмеру :065:
мечта многих мужиков.. чтоб была тоща, но при этом - грудь не менее 5 размерУ :065:
Marushk@
169 :) Но у меня, как говорится, кость широкая и тяжелая :065: И если я буду весить 62, то буду выглядеть как дистрофан с сиськами 6го рОзмеру :065: А что, красивая будешь!!!!:0070:
karamelius
А на завтра муж отпросился с работы - поедем РОНО с утра штурмовать. Говорят, что уже не попадем на 2011 год с такой очередью, только на 2012:001:
а вы чего раньше на очередь не встали?
я 2008 стою, сказали в апреле позвонить и узнать какие мы в очереди. Все со дня на день собираюсь это сделать. Ясли это хорошо, но если будет возможности перевести в сад под окнами - переведу. Ближе и удобнее.
А как это сделать, если одного все в принципе устраивает?:( Лишь бы его не трогали. У нас ваще опять бяка какая-то началась. Вообще не общаемся, кроме рабочих вопросов - не о чем и не хочется:( У каждого свои траблы, усталости и переживания, и делиться ими не хочется. ВОт, собираюсь с силами, чтобы взять себя в руки и сделать первый шаг - мужа-то не хочется терять, а такие взаимоотношения (точнее, их отсутствие) - прямой путь к этому. Эххх...
если он даже отпрашивается чтобы в РОНО пойти это уже хорошо. Это значит что ему семья не безразлична.
Я даже про своего мужа тут не рассказываю, уже слов никаких нет:005:. Думаю, что мы еще не раз вернемся к тому что было осенью прошлого года. Семья моему мужу в тягость. Это факт. Ничего не надо. лишь бы его не трогали, а он бы жил в свое у довольстве и пользовался комфортом (порядком, едой) который я ему создам. Надо ли мне это:008: Единственное его и очень большое достижение что забирает ребенка из сада и находится с ним с 5-8вечера, смотря при этом телек и не особо заморачиваясь с ребенком.
А ты вначале к своему участковому педиатру ходила? Как это вообще происходит? Звонишь в ЕЦВ и все? А потом к заведующей? :091::091::091:
если не ошибаюсь надо просто взять мед.карту в регистратуре. Знакомая проходила в мире здоровье год назад за 600 рублей.
Ежевика812
07.04.2010, 16:16
И мне в 3-х словах или ссылку :)):flower:
Женя-Kastra, помнишь, ты говорила, что нашла что-то эффективнее оранжевых баночек? А что именно? А то у меня как раз очередное ведро заканчивается :065:
Нашла, вот закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346769), но она вот только закончилась, следющую организатор только осенью планирует.:065:
karamelius
07.04.2010, 16:23
а мне регулярно выдают шЫдевры...
выздоравливайте :flower:
:065:спасибо:flower:
нам не выдавали ни разу :008:, с нашими детками насколько я понимаю даже еще не гуляют, хотя они с сентября ходят. :005: Но при этом садом я довольна и воспитательницам. Вот если бы он еще туда ходил регулярно, а не отсиживался дома по 2 недели.
Ежевика812
07.04.2010, 16:23
Вряд ли. Пока не думала. Да и у Наталкина уже толпа собирается. 24-го на Крестовском реальней.
Удивительного в ней то, что все охают: как ты с ней справляешься. Вот и интересно поглядеть.
Понятно..
;).
:015::015::015: и молчит....
Блин, я с утра еду на работу и готова съесть слона. и так часов до 6 вечера.... так что давай выкладывай что ты там нарыла
я 2008 стою, сказали в апреле позвонить и узнать какие мы в очереди. Все со дня на день собираюсь это сделать. Ясли это хорошо, но если будет возможности перевести в сад под окнами - переведу. Ближе и удобнее
:005: а я решила не трогать ребенка до конца яслей.. для них стресс же переходить в другое место... и ИМХО пусть уж лучше она тут 2 года пока побудет, тем более что меня ясли устраивают, хоть и ездить приходится.. а так я даже не знаю где буду жить через год. вдруг снова далеко получится:005:
natalkin
07.04.2010, 16:27
Понимаешь, по своим знакомым я поняла, что если женщина берёт на себя много и тянет это, мужчина расслабляется и навешивает на неё ещё больше :(
это вот 100%%%%! и на знакомых, и чуток на себе...
я 2008 стою, сказали в апреле позвонить и узнать какие мы в очереди. Все со дня на день собираюсь это сделать. Ясли это хорошо, но если будет возможности перевести в сад под окнами - переведу. Ближе и удобнее. .
увидела твой пост про то, что не успеваешь узнать у воспитателей про детеныша.
может записку написать? утром передашь, в муж вечером заберет с ребенком?
мне муж просто такую схему предложил, т.к., он отводит и он забирает, и я только через него могу что-либо узнать. ему мо распросы надоели. скзаал, чтобы написала...
или я звоню мужу перед тем, как он Аню забирает, буквально за 5-10 минут и прошу узнать что-о определенное. т.е., не "как вообще в саду". а "как сегодня спала?" и что-то одно. и так каждый день. а потом сразу звоню и спрашиваю ответ, чтоб не забыл :065::065:
И мне в 3-х словах или ссылку :)):flower:
см. мой ответ Медее ранее. :020::020::020:
natalkin
07.04.2010, 16:30
нам не выдавали ни разу :008:, с нашими детками насколько я понимаю даже еще не гуляют, хотя они с сентября ходят. :005: Но при этом садом я довольна и воспитательницам. Вот если бы он еще туда ходил регулярно, а не отсиживался дома по 2 недели.
у Бегемотика все-таки платный садик.;) нашим шедевры будут в след. году выдавать...
у Ани тоже не гуляют. я тут узнала, что гулять будут только, когда земля высохнет...вчера долго ржала по-этому поводу.
:)) давай просвящу тебя: гулять они ходят уже. если дождя нет. после полдника выходят.
а вот чему учат - непонятно.. т.к. моя так вроде ничего не выдает осознанно. только с женихом под ручку ходят:046: жених уже знает как наша машина выглядит и завидев ее кричит - Юля
Ежевика812
07.04.2010, 16:31
У нас продолжение эпопеи с папиными коллекционными машинками: :ded:!
Ой, сочувствую...:091:
У меня теперь тоже Алисе как что-то приспичит взять вожделенное, так уж и не знаешь куда убрать и верещит...
Скорпя Ёжкина
07.04.2010, 16:34
сегодня будет набег на аптеки))))
это если явки и пароли выдадут:fifa::))
Ежевика812
07.04.2010, 16:40
Это правильно , стараюсь привлекать. Надо отдать ему должное, он регулярно что-то выкидывет из каких-нибудь ненужных своих(правда в основном небольших по объему) вещей, отдает, отвозит к маме и т.д....
Штуша-Кутуша
07.04.2010, 16:41
мечта многих мужиков.. чтоб была тоща, но при этом - грудь не менее 5 размерУ :065:
А что, красивая будешь!!!!:0070:
Я подумаю над вашим предложением, но дохудею вряд ли :065:
Знать бы еще за чем бежать :016:
Ежевика812
07.04.2010, 16:41
и ты молчишь, пока мы тут пухнем и мучаемся страдаем???
явки-пароли :fifa::fifa::fifa:
Тоже интересно!
Ежевика812
07.04.2010, 16:47
см. мой ответ Медее ранее. :020::020::020:
Спасибо, уже прочитала :flower:
Щаслифка
07.04.2010, 16:48
ЛЕНА-Счастливка - времени совсем нет, звони на тел. Писать не успеваю :005:
Окей!:support:
"Даша" порадовала:)) Так классно звучит! И почему у меня такое простое дурацкое имя (Елены, без обид)?:008:
По теме: у нас немного не так все. Как раз о своей работе (которая его видимо больше всего щас занимает) он мне ничего не рассказывает. Сначала - чтобы не сглазить проценты от сделок, так и говорил - не спрашивай,ничего говорить не буду. Теперь его перевели айтишником, на оклад, полторы недели прошло - и то же самое, ничего не говорит, на расспросы отвечает - все нормально, работы очень много. Это при том, что его основная обязанность - оптимизация, в которой он ни бум-бум и собирался со мной во всем советоваться.
Разговоры у нас (если это можно назвать разговорами) только ночами, когда мы сайты делаем. Происходит это так - он долбит дизайн, я - код и наполнение, каждый за своим компом, изредка - "кинь мне письмо клиента", "как здесь логотип - пойдет?", "че там еще осталось?", "я спать":065:
Вечером приходит, поест, идет с Дашей играть - тут моя радость, я умудрилась ему уже в привычку вменить часик перед сном поиграть с ней. Польза от этого офигенная - и у них сближение, и Даша рада, что любимый папа с ней, и папа вроде доволен, и я отдыхаю.
Потом спать ее кладу, работаем и спать. Блин, интима совсем не хочется, ну никак:( Каждый день себя уговариваю, и вечером так задалбываюсь, что уже никакие уговоры не помогают:( А это - самое паршивое.
Тут еще мне видится такая штука: я же аллергией мучалась последние две недели. Вечно ненакрашенная, с жутко опухшими глазами, и ужасно переживающая из-за этого. Наверное, его нежная душа не выдержала такого контраста - на работе то, я подозреваю, свежие оттюнингованные незамужние бездетные красотки :041:
И вообще - девочки, спасибо вам за то, что вы есть:love: Больше мне и поныть-то некому почему-то.
У нас нет ни прописки, ни регистрации:008: Пойдем наобум, вдруг запишут. Говорят, у многих прокатывало. Дадим папин паспорт, он хоть в ЛО прописан, мы с Дашей ваще в Карелии. Если не возьмут - будем искать, где прописаться.
karamelius
07.04.2010, 16:50
увидела твой пост про то, что не успеваешь узнать у воспитателей про детеныша.
может записку написать? утром передашь, в муж вечером заберет с ребенком?
мне муж просто такую схему предложил, т.к., он отводит и он забирает, и я только через него могу что-либо узнать. ему мо распросы надоели. скзаал, чтобы написала...
или я звоню мужу перед тем, как он Аню забирает, буквально за 5-10 минут и прошу узнать что-о определенное. т.е., не "как вообще в саду". а "как сегодня спала?" и что-то одно. и так каждый день. а потом сразу звоню и спрашиваю ответ, чтоб не забыл :065::065:
мои ничего расспрашивать не будет, я его прошу узнать сколько там одежку осталось: колготок, шортиков, или ну хотя бы памперсов. Мой меня посылает подальше и говорит: "тебе надо иди и сама считай сколько там памперсов". Так что про записочки я вообще молчу:))
:)) давай просвящу тебя: гулять они ходят уже. если дождя нет. после полдника выходят.
а вот чему учат - непонятно.. т.к. моя так вроде ничего не выдает осознанно. только с женихом под ручку ходят жених уже знает как наша машина выглядит и завидев ее кричит - Юля:091:спасибо тебе добрый человек. Интересно а у моего уже там есть невеста:008:?
Юля мой пока точно не говорит. Только последнее время его пробило, каждый день новое слово и повторяет слова не мной хорошо. за последнее время только 2 новых слова: аячий (горячий) и наманий (нормальный). А за неделю и мишка (митька), пить, бить, етит (летит), булка.
:091:спасибо тебе добрый человек. Интересно а у моего уже там есть невеста:008:?
Юля мой пока точно не говорит. Только последнее время его пробило, каждый день новое слово и повторяет слова не мной хорошо. за последнее время только 2 новых слова: аячий (горячий) и наманий (нормальный). А за неделю и мишка (митька), пить, бить, етит (летит), булка.
судя по разговорам воспитателей - это юля с женихом только парами.. остальные как-то нормально:)
блин, а мы так ничего и не говорим....:(
Ежевика812
07.04.2010, 16:59
Девушки, нужен совет (Про старые телвизоры)
У нас тут телевизор огромный самсунг, 68 см по диагонали (обычный, не ЖК) сломался.
На самом деле он такой огромный, что втайне уже давно мечтали от него избавиться, чтобы место освободить, но работал, как часы (посмотрела в гарантиный талон - оказвается уже 14 лет!)
И тут сломлся. Вызвали мастера все же. Он сказал, что это очень надежные телевизоры и сломалась видеоусилитель, который он заменит.
Заменил ВУ на более совмененный.. ушел.. телевизор сломался через полчаса снова.
Не буду рассказывать, что потратила некоторое количество времени и усилий, чтобы мастер пришел снова... (обещал в одно время позвонить, не перезванивал... ну просто время лишнее потратила в ожидании, ну это ладно).
Сначала мы уже хотели отказаться от ремонта, потом все же решили починить еще раз, так как он сказал, что если постаит теперь точно такой ВУ как был, то все олжно быть ОК.
Вчера снова починил... полчаса проработал отлично и опять сломался.
Муж посмотрел в интернете... похоже на запчасти эти телевизоры не пристроить никуда, по крайней мере он не нашел.
Хочет уже просто выкинуть... Незнаю даже так и поступить что ли?
То ли действительно его уже не починить, то ли мастер этот не может понять в чем дело.
Еще ворос в том , что нам этот телевизор по идее не нужен... Хотели на дачу отезти, хотя там маловато места для такого большого, а оказалось, что снова сломался...
Может кто знает куда можно этот телевизор сдать? Помню мы старую стиральную машину мастеру сдали и даже какую-то тысячу рублей за это полчили...
Или может кто-нибудь что подскажет, совет какой даст, что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.