Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Marushk@
06.09.2010, 10:48
Маша, а 8 ты еще будешь на работе?
7-го последний день. Самолет 8-го в 10-30.
мы вчера в парк уток пошли кормить, так они там настолько голодные, что вышли на берег, на тропинку и ели у Дениса прямо из рук булку. Я лично побоялась- щиплются они:001:
У нас уже утки с голубями прикормленные. Едят из рук и садятся прямо на руки (голуби) или топчутся по ногам (утки). Ежедневная развлекуха - кормление птиц.
Оля,
а ты можешь ее заморозить (в морозилке, если у тебя, конечно есть место). Я собиралась компотики варить для себя, поэтому мороженная ягода тоже отлично будет.
могу. договорились.
Marushk@
06.09.2010, 10:50
могу. договорились.
Спасибо тебе огромное! Вернусь и заеду к тебе на работу.
natalkin
06.09.2010, 10:53
много всяких аудио сказок и стихов...качаю, для машины http://audioknig.su/deti/page/3/
natalkin
06.09.2010, 10:56
майн дочь ))) примерка привезенных нарядов ))
http://i062.radikal.ru/1009/86/aa7eabffc8a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, были мы у невропатолога (или невролога:005:). и выяснили аж 2 вещи сразу - с нашей речью все нормально. просто будет говорить позже и все. Е.М. сказала не гнать на ребенка напраслину, ходить на развивалки и все будет окей. еще Юля пошла усидчивостью в папу, увы, и впереди нас ждут сидения за учебой и концентрация внимания.
а еще выяснилась причина наших прыщиков на щеках (а сейчас на руках и бедрах) - какая-то хрень типа клещей. не заразная, просто у Юли видимо нехватка какого-то белка в организме, поэтому ее кожа на это реагирует, а наша с мужем - нет. для окружающих это неопасно и незаразно. в России часто это называют пищевой аллергией:005::016:. склонна верить, т.к. в Тае Юля ела что попало и кожа была хорошая (море, соленая вода и солнце улучшают состояние). а как домой вернулись - опять все вылезло. решение - дегтярое мыло, какая-то мазь - муж помнит, вроде бензола бензат или что-то такое).
вот. буду пробовать...
:love: красотка... вся в маму.
эх, а мы сегодня с такой истерикой в сад пошли, жуть, воспитательница сказала что бывает такое после выходных. ревели почти все, даже те кто в раздевалке вел себя адекватно.
Отпад!!! очень стильно! опять сиреневый в моде - обажаю этот цвет
Marushk@
06.09.2010, 11:34
много всяких аудио сказок и стихов...качаю, для машины http://audioknig.su/deti/page/3/
А на что ты пишешь?
Вах! Извини, но твоя дочь не моднее мамы?:008:
Отпад!!! очень стильно! опять сиреневый в моде - обажаю этот цвет
И я обожаю. Уже останавливаю себя. чтобы не покупать вещти этого цвета.
Скорпя Ёжкина
06.09.2010, 12:18
У
Марушка и Скорпи - черноплодку я собрала. ее не очень конечно много (дома взвешу погляжу). вопрос - как вам ее теперь передать? если со Скорпи я еще понимаю, то с тобой, Маш - нет:)). А радуга у тебя зачетная. (обожаю радуги)
может, Катя ко мне с носками приедет в гости, а ты - с рябиной? заодно и состоится передача из рук в руки всего и всех)))
и радуга, ага... люблю.. круто. круто..
может, Катя ко мне с носками приедет в гости, а ты - с рябиной? заодно и состоится передача из рук в руки всего и всех)))
и радуга, ага... люблю.. круто. круто..
мне в принципе все равно. я могу Кате рябину оставить, а она к тебе в гости приедет. мне-то просто нужно еще в Красное село по делам. хочу совместить.
или я рябину попробую завтра тебе закинуть (почти мимо ехать буду)
Екатерина77
06.09.2010, 13:18
мне в принципе все равно. я могу Кате рябину оставить, а она к тебе в гости приедет. мне-то просто нужно еще в Красное село по делам. хочу совместить.
или я рябину попробую завтра тебе закинуть (почти мимо ехать буду)
Так давай завтра встретимся у Нади, мне все равно к ней нужно, а носки я сегодня довяжу.
Так давай завтра встретимся у Нади, мне все равно к ней нужно, а носки я сегодня довяжу.
ок.
но я раньше 18 - 18-30 не приеду:005:.
Екатерина77
06.09.2010, 13:40
ок.
но я раньше 18 - 18-30 не приеду:005:.
мне в принципе нормально, мне от Нади до дома 10 минут езды. Надь, ты как, не против?
Скорпя Ёжкина
06.09.2010, 13:42
я за))
natalkin
06.09.2010, 13:44
А на что ты пишешь?
мп3. в новой машине мп3, так что все проще. тупо на диски и вперед.
Вах! Извини, но твоя дочь не моднее мамы?:008:
И я обожаю. Уже останавливаю себя. чтобы не покупать вещти этого цвета.
да...да...есть такое...мне. к сожалению, теперь свекровь не привозит вещи...привозит Ане, ну да меня все устраивает. В субботу заехала к мужу на склад, оделась за полчасика, вышла с пакетом, пока не успели все по магазинам развезти...:019:
про сиреневый - мур...просто...я обожаю его. у меня пол гардероба голубое - вторая половина - сиреневая :fifa:.
Забрала Аню. Сидела надув губы за столом, требовала супа. Сказали, что все было ок, потом чего-то надулась, поревела для проформы, но быстро успокоилась...как только завтрак принесли :073:...за еду - родину продаст. а после какой-то сладкой вафли мир опять стал дружественным :017:. В группе дубак вообще....у Ани-то теплых вещей и нету...прямо хоть иди кофту покупай :010:
Воспитательница первый раз Аню видела...посочувствовала характеру :065::065::065:
а я молча посочувствовала ей...не я же с ней буду целыми днями находиться :017:
:)) нам воспитатель тоже сказала - девочка у вас с тем еще характером:046:.
у мужа болят и отекают руки. я писала тут как-то. взяла ему в инете номерок к невропатологу. сходил блин.... помимо анализов, экг и флюшки будет ходить на физиотерапию и я буду делать ему уколы каких-то 3 препаратов:010:боюсь даже думать:1. сколько они стоят. 2. - как я буду делать уколы, когда я даже в поликлинике отворачиваюсь от м/с (мне дурно становится):073: и когда мне их делать, когда муж приходит в час ночи, а я ухожу в 7-30 утра (а он спит). кому-то придется жертвовать сном:065:
Наталкин, когда смотрю на такие фотки жутко хочется девочку:065:, для мальчиков такой красоты днем с огнем не найдешь!
А вообще девочка красотка, подрастет, очереди перед домом будут выстраиваться из жАнихов!
~Южный ветер~
06.09.2010, 14:19
Наталкин, когда смотрю на такие фотки жутко хочется девочку:065:, для мальчиков такой красоты днем с огнем не найдешь!
А вообще девочка красотка, подрастет, очереди перед домом будут выстраиваться из жАнихов!
+1 тоже думаю- и чо у меня не девочка
Надь- Бенеттон? Мне там многое на мальчиков нравится:017:
Маленький Бегемотик
06.09.2010, 14:26
угу. а ведь обещали ;)
~Южный ветер~
06.09.2010, 14:32
угу. а ведь обещали ;)
угу, а нагло обманули:015:
но, есичесссно результатом я довольна:))
но второго такого мальчика я не переживу:046: дайте таки девочку мне:004:
Надь- Бенеттон? Мне там многое на мальчиков нравится:017:
Бенеттон, а где это?
~Южный ветер~
06.09.2010, 14:56
Бенеттон, а где это?
Невский 72, на Сенной в ТК Сенной есть
natalkin
06.09.2010, 15:03
да....красоты для девочек у нас тоже не видно...а если видно, то это столько стоит, что ахтунг, товарищи...почему-то во Франции за этот комплект меньше 80 евро вышло...вообщем, Финка меня тоже устраивает. для мальчиков там тоже много всякого :017:
:)) нам воспитатель тоже сказала - девочка у вас с тем еще характером:046:.
у мужа болят и отекают руки. я писала тут как-то. взяла ему в инете номерок к невропатологу. сходил блин.... помимо анализов, экг и флюшки будет ходить на физиотерапию и я буду делать ему уколы каких-то 3 препаратов:010:боюсь даже думать:1. сколько они стоят. 2. - как я буду делать уколы, когда я даже в поликлинике отворачиваюсь от м/с (мне дурно становится):073: и когда мне их делать, когда муж приходит в час ночи, а я ухожу в 7-30 утра (а он спит). кому-то придется жертвовать сном:065:
:014:
про уколы - научишься. у меня муж быстро научился, когда надо было мне уколы делать...Оль, это из-за работы? :005:
Маленький Бегемотик
06.09.2010, 15:04
Девочки, посветуйте, плз, эндокринолога :091:
про уколы - научишься. у меня муж быстро научился, когда надо было мне уколы делать...Оль, это из-за работы? :005:
предположительно да:005:. ну так фиг ли.. тягать хрени по 120-140 кг:(
liza akishina
06.09.2010, 15:14
Забрала Аню. Сидела надув губы за столом, требовала супа. Сказали, что все было ок, потом чего-то надулась, поревела для проформы, но быстро успокоилась...как только завтрак принесли :073:...за еду - родину продаст. а после какой-то сладкой вафли мир опять стал дружественным :017:. В группе дубак вообще....у Ани-то теплых вещей и нету...прямо хоть иди кофту покупай :010:
Хорошо, а вот мой не ест нифига в саду, воспиталка ему предлагает, ходит за ним с едой, а он наотрез. А так - ему в садике нравится.
У нас , наоборот, очень тепло в саду, дети в футболках и шортах\носках ходят.
liza akishina
06.09.2010, 15:18
эх, а мы сегодня с такой истерикой в сад пошли, жуть, воспитательница сказала что бывает такое после выходных. ревели почти все, даже те кто в раздевалке вел себя адекватно.
А у нас сегодня детям включили мультки про Смешариков, и те, кто орали, сидели мирно и спокойно.
Тоже про выходные подумала, видимо, тактика такая воспитательная - включать мульты по понедельникам..:046:
Красота!
Отта?
Девушки, как сдать экзамен в ГИБДД? Ноги и руки ходят ходуном -- это на школьном-то. Как успокоиться, как собраться?
Екатерина77
06.09.2010, 15:36
я за))
отлично
Хорошо, а вот мой не ест нифига в саду, воспиталка ему предлагает, ходит за ним с едой, а он наотрез. А так - ему в садике нравится.
У нас , наоборот, очень тепло в саду, дети в футболках и шортах\носках ходят.
у нас холодно, сегодня забирала детку с холодными руками. Есть она тоже не стала, но воспитательница сказала что в первую неделю это нормально. Поплакала немного, но сказала что завтра в садик пойдет. Спросила что делала, сказала что играла игрушками с детками и с тетей.
Девушки, как сдать экзамен в ГИБДД? Ноги и руки ходят ходуном -- это на школьном-то. Как успокоиться, как собраться?
Персен? Я почему-то не боялась, была уверена что у меня все получится. Когда экзамен?
В Отта наблюдалась у Соболевой и Потина, обоих могу рекомендовать.:support:
А у нас в ПК наконец свой эндокринолог появился, сходила - ниче так, особо порадовали анализы и УЗИ халявные.:support:
Маша-marushka, по словам врача Меридиа, Редуксин и Голдлайн - один фиг, с одинаковыми противопоказаниями и побочками. Мне их таки выписали, посмотрим как пойдет.
С гормонами что-то загадочное, они зашкаливают, нормальные люди при этом худеют моментально, я - нет.:065:
Алина вчера опять перл выдала. Папа ей даёт что-то, а она в ответ: "Спасибо тебе, дорогой!" :010:
а у нас Нюша сказала супруге "мама я по тебе сокучиась" (соскучилась)
жена растрогалась:))
Персен? Я почему-то не боялась, была уверена что у меня все получится. Когда экзамен?
Мой инструктор говорит -- ничем не закидывайся. А я сегодня абсолютно невменяемо проехала. Экзамен 9-го.
Маленький Бегемотик
06.09.2010, 15:41
предположительно да:005:. ну так фиг ли.. тягать хрени по 120-140 кг:(
а у него всегда так надо будет работать? Просто если поначалу такие осложнения. что потом будет?
Отта?
а кто в Отта?
от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Отта наблюдалась у Соболевой и Потина, обоих могу рекомендовать.:support:
а Соболева в Сканди работала? Я в сканди у какой-то Соболевой вроде была, мне что-то не очень...
Попробую тогда к Потину записаться. Спасибо!
Marushk@
06.09.2010, 15:43
Маша-marushka, по словам врача Меридиа, Редуксин и Голдлайн - один фиг, с одинаковыми противопоказаниями и побочками. Мне их таки выписали, посмотрим как пойдет.
С гормонами что-то загадочное, они зашкаливают, нормальные люди при этом худеют моментально, я - нет.:065:Спасибо за информацию
Про гормоны: будешь дальше копать (исследоваться)?
natalkin
06.09.2010, 15:46
девочки, у кого воздухоочистители/увлажнители - они спасают от пыли? если да - какие? нужны мнения...надоело каждый день пыль вытирать...надо что-то делать...пыль+ мои волосы+ шерсть кота...или это надо радикальными мерами? - наголо и меня и кота?
Мой инструктор говорит -- ничем не закидывайся. А я сегодня абсолютно невменяемо проехала. Экзамен 9-го.
Наташ. тут надо над собой работу вести. просто вот скажи себе - все будет хорошо, и иди.
мне наверное помогло то, что я вообще шла только теорию сдавать, а остальное - готова была купить. а тут на тебе - и все сдала сама:073:. Персен и иже с ними - не знаю.. они все ж таки затормаживают...
а у него всегда так надо будет работать? Просто если поначалу такие осложнения. что потом будет?
угу... еще списываю на 8 месяцев безработности, что расслабился, а тут взялся очень резво.
не знаю... посмотрим что дальше будет:(
Екатерина77
06.09.2010, 15:49
Наталкин, а я правильно помню, что у тебя папа хирург?
Маленький Бегемотик
06.09.2010, 15:50
девочки, у кого воздухоочистители/увлажнители - они спасают от пыли? если да - какие? нужны мнения...надоело каждый день пыль вытирать...надо что-то делать...пыль+ мои волосы+ шерсть кота...или это надо радикальными мерами? - наголо и меня и кота?
у нас увлажнитель, от пыли не особо, если честно.
natalkin
06.09.2010, 15:50
Наталкин, а я правильно помню, что у тебя папа хирург?
ну да...не оперирует уже давно, но таки...а что?
Marushk@
06.09.2010, 15:51
Наголо и проход в квартиру через стерилизатор.
Екатерина77
06.09.2010, 15:54
ну да...не оперирует уже давно, но таки...а что?
У меня у племяшки капиллярная кровоточащая гемангиома,ребенку 6 месяцев, врачи на Камчатке хотят лечить гормональными препаратами, вопрос собственно, реально ли это вылечить в Питере без применения гормонов и если реально, то куда лучше обратиться.
natalkin
06.09.2010, 15:55
Наголо и проход в квартиру через стерилизатор.
бла :017:...а я отращиваю волосню как раз :004:
не, серьезно? ну может в 21 веке таки научились справляться, а я не в курсе? это все окна на магистраль :015:...
а кто в Отта?
от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Забыла. ((
:flower:
а Соболева в Сканди работала? Я в сканди у какой-то Соболевой вроде была, мне что-то не очень...
Попробую тогда к Потину записаться. Спасибо!
Соболева Елена Леонидовна (http://www.jowd.sp.ru/arhiv/JOWD_3_2007/Soboleva.jpg), насчет Сканди - не в курсе, вроде только в Отта она работает.
natalkin
06.09.2010, 15:59
У меня у племяшки капиллярная кровоточащая гемангиома,ребенку 6 месяцев, врачи на Камчатке хотят лечить гормональными препаратами, вопрос собственно, реально ли это вылечить в Питере без применения гормонов и если реально, то куда лучше обратиться.
блин, ты знаешь, это как диагноз по юзерпику...думаю, надо 1 - к Мурке, она таки ближе к детям и качественный круг врачебный в Питере небольшой.
2 - к проверенному педиатру, хотя, вряд ли он тут поможет. надо спецов, у меня таких нет. я напишу своим врачам, может тоже что посоветуют, куда бежать и что делать.
Спасибо за информацию
Про гормоны: будешь дальше копать (исследоваться)?
А чего копать, гормоны поправим, дозняк свой уменьшу просто, я его 2 года не уменьшала, вот пришло время. Посмотрим, как отреагирую.
Насчет высокого уровня тироксина в крови и нехудеемость - особенность организьма, видимо.
и мы сегодня пошли первый раз в сад.......
не знаю у кого как, но когда мы пришли (опоздали на полчаса) - нас встретил дикий рев, раздававшийся из группы:001:
я уж подумал, что сейчас дети напугаются и мы вообще уйдем, но они взявшись за руки отправились в группу:)), причем Софа тут же уселась на лошадь
жене не разрешили с ними остаться и мы ушли, казалось что все пройдет нормально
но когда жена их забирала через час, у Нюши был сорван голос - в общем те плачущие дети "завели" всех....говорят рыдала вся группа
поскольку мы позже пришли и позже забрали, то наши уже успокоились (осталось 5 детей в группе к 9.30) и играли (видимо тех плачущих уже забрали к тому моменту)
как-то будет завтра.......:005:
Маленький Бегемотик
06.09.2010, 16:02
Соболева Елена Леонидовна (http://www.jowd.sp.ru/arhiv/JOWD_3_2007/Soboleva.jpg), насчет Сканди - не в курсе, вроде только в Отта она работает.
не она :) Спасибо! Попробую! Эх, по ДМС бы туда ещё попасть :019:
natalkin
06.09.2010, 16:02
Девочки, в среду образовалась тусовка малышастиков!
у нас ))) всех желающих (южные-машинные вас тоже имею ввиду) жду! с 15-30.
с меня шарлотка ))
Marushk@
06.09.2010, 16:03
бла :017:...а я отращиваю волосню как раз :004:
не, серьезно? ну может в 21 веке таки научились справляться, а я не в курсе? это все окна на магистраль :015:...
Пыль - неистребимая беда человечества. С ней нужно смириться...и нацчиться мирно соседствовать. Это освобождает кучу времени и нервов.
А чего копать, гормоны поправим, дозняк свой уменьшу просто, я его 2 года не уменьшала, вот пришло время. Посмотрим, как отреагирую.
Насчет высокого уровня тироксина в крови и нехудеемость - особенность организьма, видимо.
То есть ты в курсе проблемы и методом ее устранения. Это хорошо.
Наташ. тут надо над собой работу вести. просто вот скажи себе - все будет хорошо, и иди.
Что-то не ведется. Шла как на праздник. Всех подбадривала. Села за руль -- будто пробки перегорели.
Буду бегать, круги наматывать, видимо.
Marushk@
06.09.2010, 16:04
с меня шарлотка ))
Мы мысленно с вами. Съедим мусаку и выпьем вина/сока в честь этого.
Екатерина77
06.09.2010, 16:10
блин, ты знаешь, это как диагноз по юзерпику...думаю, надо 1 - к Мурке, она таки ближе к детям и качественный круг врачебный в Питере небольшой.
2 - к проверенному педиатру, хотя, вряд ли он тут поможет. надо спецов, у меня таких нет. я напишу своим врачам, может тоже что посоветуют, куда бежать и что делать.
Да я это понимаю, но не к кому мне обратиться, у Мурки тоже спрошу конечно. Так не хочется чтобы полугодовалого ребенка гормонами пичкали, а альтернативу они предложить не могут. Ехать сюда, не зная куда тоже смысла нет. В общем я в расстройстве, если честно.
с меня шарлотка ))
Очень заманчиво, если у нас среда не будет занята, то мы наверное приедем.
~Южный ветер~
06.09.2010, 16:14
Пыль - неистребимая беда человечества. С ней нужно смириться...и нацчиться мирно соседствовать. Это освобождает кучу времени и нервов.
воооооооооооот:ded: согласна, поэтому сегодня вместо того, чтоб убираться начала лущить 6 привезенных дедом с дачи подсолнухов:092:
кстати, кому надо, могу отсыпать пару подсолнухов в среду
Marushk@
06.09.2010, 16:23
Да я это понимаю, но не к кому мне обратиться, у Мурки тоже спрошу конечно. Так не хочется чтобы полугодовалого ребенка гормонами пичкали, а альтернативу они предложить не могут. Ехать сюда, не зная куда тоже смысла нет. В общем я в расстройстве, если честно.
Катя, а ты не рассматривала вариант получить копии всех медицинских документов и заключений и пойти на консультацию к специалисту, чтобы хотя бы узнать, есть ли варианты лечения и какие.
воооооооооооот:ded: согласна
таки должна я оправдать существоваие пыли в своей квартире.
кареглазка
06.09.2010, 16:27
и мы сегодня пошли первый раз в сад.......
не знаю у кого как, но когда мы пришли (опоздали на полчаса) - нас встретил дикий рев, раздававшийся из группы:001:
я уж подумал, что сейчас дети напугаются и мы вообще уйдем, но они взявшись за руки отправились в группу:)), причем Софа тут же уселась на лошадь
жене не разрешили с ними остаться и мы ушли, казалось что все пройдет нормально
но когда жена их забирала через час, у Нюши был сорван голос - в общем те плачущие дети "завели" всех....говорят рыдала вся группа
поскольку мы позже пришли и позже забрали, то наши уже успокоились (осталось 5 детей в группе к 9.30) и играли (видимо тех плачущих уже забрали к тому моменту)
как-то будет завтра.......:005:
ничего себе) я думала в одиннадцать первый раз идти забирать в сад)
мы идем со среды, а завтра в бассейн
Если первый день сада не оставит большой душевной раны, придем в гости к Наталке
Екатерина77
06.09.2010, 16:32
Катя, а ты не рассматривала вариант получить копии всех медицинских документов и заключений и пойти на консультацию к специалисту, чтобы хотя бы узнать, есть ли варианты лечения и какие.
Я собственно и хочу узнать, куда с этим идти.
Marushk@
06.09.2010, 16:41
Я собственно и хочу узнать, куда с этим идти.
из того, что лежит на поверхности, есть:
Городской центр по лечению гемангиом у детей
пр. Наставников, д.20 корп.1
тел.524-08-25
Насколько мне известно, также необходима консультация онколога.
murkapisareva
06.09.2010, 18:21
Никак
Мурка, у меня к тебе вопросик :008:, нам доктор прописала бронхомунал, так как в садик идем, типа чтобы поменьше болела, что ты о нем думаешь?
Ну, можно попробовать курсом пропить, кто-то говорит,что помогает, кто-то что нет, ничего не могу сказать:)), личного опыта нет.
murkapisareva
06.09.2010, 18:24
Но суть-то сейчас даже не в том, "что это было", а в том, что я осознала, что я ничерта не знаю, что в таких ситуациях делать. Что давать, как ребенку помочь...
Ну траванулась чем-то, ничего страшного, просто поить водичкой по чуть-чуть, со всеми бывает.
murkapisareva
06.09.2010, 18:43
.
Очень здравая мысль;).
:010::010::010: просто супер!
А мы тут отсиживались с насморком два дня - завтра снова пойдем брать штурмом садик...
Обратного пути нет - со след. недели выхожу на работу....
Утешает, что все орут и что все потом успокаиваются рано или поздно. Отпишусь завтра.
Эх, я хотела по утрам работать, пока Сашка в саду, а получается что до сна самое позднее их забирают в 12 и я не успеваю к этому времени ее забрать, значит все равно надо будет моей маме забирать и сидеть до 13, пока я не приеду - спрашивается, зачем тогда сад??? А на полный день раньше чем к ноябрю, чую мы не пойдем...
С другой стороны, может хоть с ноября пойдем и тогда я смогу нормально работать. Но сентябрь, октябрь придется ночами сидеть.... блин, что-то я похоже не справляюсь с ситуацией :((((
Щаслифка
07.09.2010, 01:07
Привет. А я заболела, и жутко коматозю. Противно так. Ребенок на самоприсмотре, спала целый день. Выхи зато прошли шикарно:)) В субботу ходили с подружкой в клуб. Первый раз за 3 года беременности и мамской жизни. Даша, соответственно, первый раз на ночь оставалась без мамы - с папой. Справились отлично, вообще без эксцессов - можно спокойно теперь оставлять, дочь в восторге от общения с папой без мамы:)) В воскресенье были в зоопарке, попали как раз на 145-летие, посмотрели кормление некоторых животных, покатались на лошадке, покормили наглых коз. Фоток нет, ибо мы все еще бесфотоаппаратные. Все, ушла спать, тк папа орет на меня диким ором, чтоб не пыхтела и не шмыгала носом, а шла в кровать:))
девочки, спасибо за ответы про Египет, что-то не вдохновляет:)) эх, куда бы поехать в первой половине октября? чтоб тепло было, есть идеи?
+1, тоже ищем. Хотим рискнуть в Турцию. Египта боимся, остальное дорого.
Екатерина77
07.09.2010, 01:10
С другой стороны, может хоть с ноября пойдем и тогда я смогу нормально работать. Но сентябрь, октябрь придется ночами сидеть.... блин, что-то я похоже не справляюсь с ситуацией :((((
Не накручивай себя, сегодня разговаривала с девочкой, у нее сынишка пошел 1-го сентября, и уже сегодня оставался на дневной сон, так что вполне возможно, все случится раньше, чем ты думаешь
Скорпя Ёжкина
07.09.2010, 09:07
+1, тоже ищем. Хотим рискнуть в Турцию. Египта боимся, остальное дорого.
а чем Египет страшней Турции? один черт, по-моему.. и автобусы и там и там летают
всем доброе утро :support:
а я решилась все-таки выйти на менее оплачиваемую, но спокойную работу в другом отделе..
теперь висит вопрос.. куда деть детя до декабря, пока не заработает садик? :065:
natalkin
07.09.2010, 09:19
Очень заманчиво, если у нас среда не будет занята, то мы наверное приедем.
занятые вы наши :004:.
приезжайте!
а я решилась все-таки выйти на менее оплачиваемую, но спокойную работу в другом отделе..
теперь висит вопрос.. куда деть детя до декабря, пока не заработает садик? :065:
слушай, а разве это законно? в смысле, что садик не работает до декабря? :005: я понимаю, что ремонт и все такое, но работать -то надо. и причем никто же тебя не предупреждал о ремонте затянувшимся. + ко всему, вот 100% 1 декабря не откроют. и потом смотри - декабрь - 3 недели отходит, из них 2 по полдня, потом праздники, после них опять тоже самое, короче, к марту на работу выйдешь, а там лето :017:.
Может надавить в комиссии или самом садике - пусть другой предложат. хотя бы пока, на время ремонта? :017:
Маленький Бегемотик
07.09.2010, 09:45
Не накручивай себя, сегодня разговаривала с девочкой, у нее сынишка пошел 1-го сентября, и уже сегодня оставался на дневной сон, так что вполне возможно, все случится раньше, чем ты думаешь
+1 Алина на сон в садике стала оставаться на 3-4 день. Потому как рубилась уже часов в 12 :))
Скорпя Ёжкина
07.09.2010, 10:00
слушай, а разве это законно? в смысле, что садик не работает до декабря? :005: я понимаю, что ремонт и все такое, но работать -то надо. и причем никто же тебя не предупреждал о ремонте затянувшимся. + ко всему, вот 100% 1 декабря не откроют. и потом смотри - декабрь - 3 недели отходит, из них 2 по полдня, потом праздники, после них опять тоже самое, короче, к марту на работу выйдешь, а там лето :017:.
Может надавить в комиссии или самом садике - пусть другой предложат. хотя бы пока, на время ремонта? :017:
в том-то и дело.. что это не действующий садик, а новый.. т.е. нас прикрепили к садику (он логопедический по направлениям).. но идем мы в филиал этого садика, в котором как раз ремонт.. т.е. раньше он не работал в принципе..
в РОНО врядли что-то предложат, зная, что и просто очередникам места не досталось(
а в самом садике (логопедический который) заведующая на мои прозрачные намеки (мол, возьмите хоть к себе до декабря за благодарность) сказала, что взяла бы, но у них нет яслей в принципе, только уже взрослые детки.. не имеет права...:005:
нашла тут в зоне доступности домашний садик ... и еще вариант - няня с ее ребенком у НЕЕ дома (в квартире камера).. думаю, что выбрать.
Marushk@
07.09.2010, 10:02
нашла тут в зоне доступности домашний садик ... и еще вариант - няня с ее ребенком у НЕЕ дома (в квартире камера).. думаю, что выбрать.
Я бы в домашний сад лучше отдала: мало детей и общения больше. Полагаю, что и дешевле.
natalkin
07.09.2010, 10:03
в том-то и дело.. что это не действующий садик, а новый.. т.е. нас прикрепили к садику (он логопедический по направлениям).. но идем мы в филиал этого садика, в котором как раз ремонт.. т.е. раньше он не работал в принципе..
в РОНО врядли что-то предложат, зная, что и просто очередникам места не досталось(
а в самом садике (логопедический который) заведующая на мои прозрачные намеки (мол, возьмите хоть к себе до декабря за благодарность) сказала, что взяла бы, но у них нет яслей в принципе, только уже взрослые детки.. не имеет права...:005:
а по ценам? няня с ребенком это...как-то это называется, забыла...но поняла о чем ты )).
что по ценам получается домашний/ няня?
Скорпя Ёжкина
07.09.2010, 10:07
а по ценам? няня с ребенком это...как-то это называется, забыла...но поняла о чем ты )).
что по ценам получается домашний/ няня?
примерно одинаково.. и то, и то в районе 17-18.. правда в садик нужно единовременный взнос в размере месяца..(но мы то не на год идем.. если они пойдут на встречу и примут без взноса этого - то нормально.. а если нет - то нет смысла переплачивать за 2 месяца как за три):009:
natalkin
07.09.2010, 10:09
примерно одинаково.. и то, и то в районе 17-18.. правда в садик нужно единовременный взнос в размере месяца..(но мы то не на год идем.. если они пойдут на встречу и примут без взноса этого - то нормально.. а если нет - то нет смысла переплачивать за 2 месяца как за три):009:
на самом деле, надеяться, что садик откроют во время не надо. скорее всего задержат. если одинаково по оплате, я бы выбрала сад.
Екатерина77
07.09.2010, 10:09
занятые вы наши :004:.
приезжайте!
А и приедем, и не только сами приедем, но еще и Скорпи с Ромашкой привезем. Кинь адрес в личку, пожалуйста, и чего купить.
Маленький Бегемотик
07.09.2010, 10:10
на самом деле, надеяться, что садик откроют во время не надо. скорее всего задержат. если одинаково по оплате, я бы выбрала сад.
+1
И к тому же, что делать, например, если няня или её ребёнок заболеют? Садик-то всегда работает...
Marushk@
07.09.2010, 10:12
Ах, да. Теперь могу торжественно сообщить: Егор просится на горшок (только по-большому нет пока) уже 2 недели. Памперс одеваю на сон и прогулки, но он редко бывает использован. Горшок беру с собой на юг.
Маленький Бегемотик
07.09.2010, 10:14
Ах, да. Теперь могу торжественно сообщить: Егор просится на горшок (только по-большому нет пока) уже 2 недели. Памперс одеваю на сон и прогулки, но он редко бывает использован. Горшок беру с собой на юг.
ура!!! поздравляю!!!! :support::support::support:
natalkin
07.09.2010, 10:17
А и приедем, и не только сами приедем, но еще и Скорпи с Ромашкой привезем. Кинь адрес в личку, пожалуйста, и чего купить.
о! народ плодится!
ура!!! поздравляю!!!! :support::support::support:
+1)!!! и да не настигнет тебя эффект ЛВ, а если и настигнет, то пусть это будет случайностью! :support:
Marushk@
07.09.2010, 10:21
Да ну его нафик, этот эффект. Зато удовольствие от похвастаться какое!
Екатерина77
07.09.2010, 10:24
Поздравляю!!!
Кстати, насчет ночного сна, Оля тоже писалась ночью и я уже почти созрела вернуться к памперсам, но решила еще немного поэксперементировать, достала обогреватель и теплое одеяло, на ночь надеваю на нее футболку и велосипедки (когда тепло она спит в одних трусиках) и, о чудо, ребенок перестал писаться, просыпается 1-2 раза ночью и я сажаю её на горшок.
Мы сегодня пришли в сад, пока шли все было хорошо, зашли в раздевалку, а там рев, две мамашки орут на детей чтобы те не плакали, другие две сидят обнимаются и уговаривают, но Оля держалась, потом воспитательница открыла дверь в группу, а там такое :001:, все орут, один мальчик кидается на дверь.В общем отдала я в группу ревущую деточку, чуть сама не разревелась :041:
natalkin
07.09.2010, 10:25
спокойно. пустырничка всем...
а детям баю бай, чтобы полегче было.
Поздравляю!!!
Кстати, насчет ночного сна, Оля тоже писалась ночью и я уже почти созрела вернуться к памперсам, но решила еще немного поэксперементировать, достала обогреватель и теплое одеяло, на ночь надеваю на нее футболку и велосипедки (когда тепло она спит в одних трусиках) и, о чудо, ребенок перестал писаться, просыпается 1-2 раза ночью и я сажаю её на горшок.
Мы сегодня пришли в сад, пока шли все было хорошо, зашли в раздевалку, а там рев, две мамашки орут на детей чтобы те не плакали, другие две сидят обнимаются и уговаривают, но Оля держалась, потом воспитательница открыла дверь в группу, а там такое :001:, все орут, один мальчик кидается на дверь.В общем отдала я в группу ревущую деточку, чуть сама не разревелась :041:
да уж, я тоже с сожалением обнаружила, что первый день не самый сложный
у нас детки, которые в первую неделю убегали от мам, ревут в коридоре в обнимку и в группу не идут. у нас тоже плач, т-т-т, не рев
у нас был очень сложный второй день - отрывали с шеи и никакие разъяснения и разговоры не воспринималсь
встаем нормально, на горшок, потом прическа, зубы, а потом когда видит что я одеваюсь, спрашивает - куда? Провожать тебя - начинает плакать и кричать, что в садик не пойдет
Доходим до садика, переодеваемся, она идет в группу сама, но со слезами на глазах.
молодчина!
Устик просится пописать на горшок, но почему-то первый попис не сдерживает, т.е. сначала письнет, а потом дописывает на горшке.
А сон в памперсе однозначно - то ли вставать ей лень (как и мне), то ли так крепко спит, что не просыпается.
Я вот помню себя в маленьком возрасте, что когда спишь и очень хочешь писать - то даже сниться, что ищешь горшок и все не можешь найти, потом находишь , расслабляешься... Просыпаешься, а под тобой лужа:065:
Счастливка, выздоравливай - попробуй мазь виферон в нос и промывать дельфином
+1
И к тому же, что делать, например, если няня или её ребёнок заболеют? Садик-то всегда работает...
весомый аргумент в пользу сада
да и адаптация получится смягченная, т.к. внимания будет уделено больше - проще с декабря будет в отремонтированный ходить, привычнее
А Мишаня который день бежит впереди меня в садик :046: Только успевай дверь распахивать...А сегодня ему и грушу дали при входе - так он вообще забыл, что у него мама была...:065::065::065:
Я бы к Наталкин поехала, но пробок боюсь...у нас тут уже неделю ТАКОЕ творится - как обычно, пришла осень - дорожные работы на Типанова, бассейной и т.д. :010::010::010:
Маша, мне понравилась радуга ;)
Всем привет.
Поздравляю. :support: А горшок на юг нужен обязательно. Когда мы на юг ехали, то Вовка активно писался в штаны (на улицу и сон без памперса было не обойтись), а на юге, я просто снела с него памперс и ребенок стал самостоятельно хотить на горшок. И даже не я его высаживала, а он просто сам подходил и делал свои дела, а если в это время в разъездах были, то просился. Промахи только пару раз произошли.
Но ночью мы до сих пор в памперсе, очень редко просыпается, чтобы на горшок сходить, а заставить себя просыпаться и высаживать я не могу.
да уж, я тоже с сожалением обнаружила, что первый день не самый сложный
у нас детки, которые в первую неделю убегали от мам, ревут в коридоре в обнимку и в группу не идут. у нас тоже плач, т-т-т, не рев
у нас был очень сложный второй день - отрывали с шее и никакие разъяснения и разговоры не воспринималсь
У нас самый сложный тоже был второй. Тоже воспитательница просто забрала орущего ребенка у меня и сказала убекать. А теперь Вова каждый день (даже в выходные) просыпается со словами "В садик нет". Но идет. Вид у него грустный-грустный, но в группу заходит сам и говорит мне "Пока".
Маленький Бегемотик
07.09.2010, 15:26
Тока не смейтесь: а как вы дома развиваете ребёнка? :073:
Я докапываюсь до Алины с цветами-цифрами-формами-буквами, ну логопедической гимнастикой чуть-чуть. Пазлы она как-то не очень уважает, книжки требует одни и те же. Что ещё поделать? Стишки с движениями? Кубики? Рисование (оно всё-таки не очень у нас идёт)?
Скорпя Ёжкина
07.09.2010, 15:51
Тока не смейтесь: а как вы дома развиваете ребёнка? :073:
Я докапываюсь до Алины с цветами-цифрами-формами-буквами, ну логопедической гимнастикой чуть-чуть. Пазлы она как-то не очень уважает, книжки требует одни и те же. Что ещё поделать? Стишки с движениями? Кубики? Рисование (оно всё-таки не очень у нас идёт)?
никак.
т.е. никак специально :
счет освоил поднимаясь по ступенькам домой (я приговаривала)
цвета - называю, например, когда идем по улицам смотрим машины.. или дома в книгах что-то разноцветное..называю. то же и с формами - говорю на упаковках (когда едим что-то), на вывесках (когда гуляем и т.п.)
т.е. у нас любое изучение чего-то - только в процессе обыденной жизни, но не спецом.
дома - играет сам. книги- машинки. какие-то свои заигрульки ролевые.. я не вмешиваюсь)
только когда попросит .. или под настроение.. (когда интернет вырублен или работы мало)
~Южный ветер~
07.09.2010, 15:58
никак.
т.е. никак специально :
счет освоил поднимаясь по ступенькам домой (я приговаривала)
цвета - называю, например, когда идем по улицам смотрим машины.. или дома в книгах что-то разноцветное..называю. то же и с формами - говорю на упаковках (когда едим что-то), на вывесках (когда гуляем и т.п.)
т.е. у нас любое изучение чего-то - только в процессе обыденной жизни, но не спецом.
дома - играет сам. книги- машинки. какие-то свои заигрульки ролевые.. я не вмешиваюсь)
только когда попросит .. или под настроение.. (когда интернет вырублен или работы мало)
+1 точно так же
считаем ступеньки, считаем припаркованные машины, тут же говорим какого цвета какая машина, какого вида- легковая/грузовая/автобус
цвета и счет еще на кошках:046: (21 штука в соседнем дворе водится) практикуем
формы в книжке специальной смотрим
а так дома читаем, рисуем- Мих просит что-то нарисовать, я рисую-он смотрит, может раскрасить только. Барабан нам вот папа достал из кладовки...пионерский с деревянными палочками:001:музицируем таперь:046:
Скорпя Ёжкина
07.09.2010, 16:05
да.. к теме новых игрушек..
подаренный нам на ДР набор рулит до сих пор. каждый день. в обязательном порядке! (уже полтора месяца почти) - разбирает, собирает, крутит-вертит.. вообщем, тема :090:
даже наша подружка (которой родители бы ни в жисть не поджумали купить такой набор) так впечатлилась у нас в гостях, что родители купили - и теперь тоже ребенка не вижно и не слышно!)
рекламирую (http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/28/products_id/996?osCsid=dd8d13106760b15bf29fc89b28d235c7)
~Южный ветер~
07.09.2010, 16:12
подаренный нам на ДР набор рулит до сих пор. каждый день. в обязательном порядке! (уже полтора месяца почти) - разбирает, собирает, крутит-вертит.. вообщем, тема :090:
даже наша подружка (которой родители бы ни в жисть не поджумали купить такой набор) так впечатлилась у нас в гостях, что родители купили - и теперь тоже ребенка не вижно и не слышно!)
рекламирую (http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/28/products_id/996?osCsid=dd8d13106760b15bf29fc89b28d235c7)
мне ваще у этой фирмы очень нравятся игровые наборы- у нас их паркинг, тоже играет каждый день, а машинки с собой всюду берет и мыться и спать и гулять. На НГ гочу ему набор с самолетом-пассажирами и автобусом подарить http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/67_254/products_id/3208?osCsid=dd8d13106760b15bf29fc89b28d235c7вот этот
Щаслифка
07.09.2010, 16:17
Кира, спасибо!:flower: Все еще коматозю, но уже легче вроде, даже помылась и привела себя в благообразный вид, а то вчера страшно было в зеркало смотреть - эпизод из фильма ужасов там показывали:001:
а чем Египет страшней Турции? один черт, по-моему.. и автобусы и там и там летают
Недавно обсуждали, что там все....хм...туалет часто посещают. Я этим и в Питере частенько занимаюсь, боюсь, что там вообще свет только из окошка туалета увижу:)):008:
Поздравляю!!!
Кстати, насчет ночного сна, Оля тоже писалась ночью и я уже почти созрела вернуться к памперсам
ВОт и я подумала разок использовать памперс, когда оставляла папу с Дашей. Предыдущую ночь решила проверить, надеть памперс - ребенок терпел 4 часа, потом, когда наконец посадили на горшок, мощно пописал и минут 10 плакал от боли в животике:( Больше не будем пробовать - пусть писает лучше в кроватку, тем более что это уже реже случается.
Marushk@
07.09.2010, 16:19
А у Егора аналогичная игрушка не пошла. Разобрать-то - пожалуйста, а дальше раскидать детали и на этом все.
~Южный ветер~
07.09.2010, 16:20
Скорпи, а хороший магазинчик по ссылке...ты там заказывала уже?
Маленький Бегемотик
07.09.2010, 16:25
Так. Хочу такой самолёт. Алина в восторге от самолётов. Интересно, а просто в Детях такое продаётся?
Хотя, у меня пункт самовывоза недалеко...
~Южный ветер~
07.09.2010, 16:38
Так. Хочу такой самолёт. Алина в восторге от самолётов. Интересно, а просто в Детях такое продаётся?
Хотя, у меня пункт самовывоза недалеко...
в магазине такой 2-2,5 стоит, даже в закупи он на 1300 выходил, так что хватай здесь;)
~Южный ветер~
07.09.2010, 16:44
а я вот на смываемые фломастеры и пластилин смотрю...Оля, не ходи туда, тебе точно станет надо:046:
Маленький Бегемотик
07.09.2010, 16:45
в магазине такой 2-2,5 стоит, даже в закупи он на 1300 выходил, так что хватай здесь;)
ага!!! спасибо! Дайте два!
Скорпя Ёжкина
07.09.2010, 16:48
Скорпи, а хороший магазинчик по ссылке...ты там заказывала уже?
я - только облизываюсь.. подруга заказывала, ага..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.