Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
~Южный ветер~
18.12.2010, 00:13
Пасиб :flower:
Вам неслыханно повезло ;)
А еще у нас Винни Пух тема, импортный который, зубная щетка, тарелки, чашка, халат банный и прочие дивайсы - все с Пухом :073:у нас так все с Молнией Макуином
ха-ха, моя девочка обожает поезда и самолеты.
А вот и наш "иаик" до нас доехал, Оле очень понравился, еле уговорили снять :)). Спасибо Юле за пошив и Денису за доставку. Собираю мнения: юбочку оставить или убрать?
Юль, ведро маленькое, так что мы вам его вернем, буду что-то придумывать из картона. Еще подумала, что надо гетры сделать, но тут я сама наверное справлюсь, 6 швов уж как-нибудь руками прошью. ведро тогда выкинь нафиг, возить его туда-сюда еще
гетры это клево- полосатые бы бело-красные
юбочка ваще-то олицетворяла женскую принадлежность снеговика:008:
Ребенок, уложенный таки спать (старинный еврейский рецепт)
Возьмите одного подросшего ребенка (одна штука, вес – 14-17 кг). Тщательно подготовьте его к укладыванию: поиграйте с ним в миллион подвижных игр, погоняйте машинки, посмотрите мультики. В процессе подготовки не забудьте фаршировать ребенка едой или смесью – чем больше, тем лучше. Когда, по вашим расчетам, ребенок будет готов спать, а по его расчетам, он должен еще веселиться, хотя и едва стоит на ногах, заверните ребенка в несколько слоев одежды и выставьте на полчаса на холод. В процессе выставления на холод не забывайте регулярно копать сугробы, съезжать с горки, лепить снеговика. Когда щеки ребенка покраснеют, пора переходить к следующему этапу: усадите ребенка в транспорт (лучше личный) и отправьтесь в поездку. Через несколько минут ребенок замолчит – он готов. Приятного сна!
поржала от твоего опуса:046:
папа наш, выпив водки с другом, пошел выгуливать сына на улицу, ага, в 11 вечера и в мороз... я сказала, делайте чо хотите, нетбук только мне оставьте, ибо я устала и никуда не сдвинусь с места:017:
прописка питерская, но вот честно скажу, не помню, требовали ли её.
У него получается прописка Псковская будет. У сестры - прописка Псковская, регистрация Питерская
год назад на очередь в садик ставили по месту проживания независимо от регистрации
Да что год! Весной ещё ставили, во второй половине. Это из первых рук инфа. Из вторых - ничего и не изменилось, сейчас тоже ставят. И если отказывают - надо идти к заведующей и разговаривать. Но я выше написала, по каким причинам не пошла. Просто попытаюсь ещё раз доки подать после НГ.
gusena79
18.12.2010, 00:21
Наташ, у тебя если Ярославу дадут место, то и Антон потом по льготе автоматом в тот же сад пойдет, так что тут возможно нет смысла напрягаться именно сейчас
Наташ, у тебя если Ярославу дадут место, то и Антон потом по льготе автоматом в тот же сад пойдет, так что тут возможно нет смысла напрягаться именно сейчас
Ну если дадут. Протормозили с Яром. Поверила тоже ОБС-рассказам про то, что "регистрация обязательно должна быть" и потому даже не пыталась. :009: Но теперь уже учёная, а под лежачий камень и вода не течёт... надеюсь, что не зря хожу в РОО, поживём - увидим. ;)
Екатерина77
18.12.2010, 00:47
:010:ой..девочки,я даже не знаю. вчерась вечером я собрала вещи свои и Юлины и собралась в гостиницу жить:065: - короче с мужем я до сих пор в контрах.
если завтра что-то изменится - я приеду, а так,мобильна только с дитем, а оно болеет:005:
Ляля, не руби сгоряча.
Т.е. ей надо найти поликлинику рядом и идти туда его документами, получить там полис ( или полис надо получить по месту прописки?).
А чтобы садик дали - это надо регистрацию делать Питерскую?
И есть ли разница для садика (подать документы на очередь), сейчас ей оформляют только опекунство, а через пол года только усыновление.
Ага, поняла, лучше сходить и узнать в РОО. Кто знает - живет угол Ленинского и Стачек - какое там РОО, где его искать? Может еще кто поликлинику подскажет?:008:
Полис получают по месту прописки и пусть там сразу попросит прикрепить её к определенным мед.учреждениям по мести фактического проживания. Про ПК не подскажу, РОО находится на Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00
насчет времени и дней приема инфа прошлогодняя, так что пусть сначала позвонит и уточнит.
У Оли прописка в ЛО, никаких проблем с садом не возникло.
у нас так все с Молнией Макуином
ведро тогда выкинь нафиг, возить его туда-сюда еще
гетры это клево- полосатые бы бело-красные
юбочка ваще-то олицетворяла женскую принадлежность снеговика:008:
Тогда мы его себе оставим,будет домашнее, а то все уличные, Оле оно понравилось, пусть играет. Полосок не будет, флис купила белый. На рукавички и и между "бусин" нашила снежинки. Юбку решили оставить, надо её наверное покрепче пришить, чтобы не оторвали.
Полис получают по месту прописки и пусть там сразу попросит прикрепить её к определенным мед.учреждениям по мести фактического проживания. Про ПК не подскажу, РОО находится на Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
насчет времени и дней приема инфа прошлогодняя, так что пусть сначала позвонит и уточнит.
У Оли прописка в ЛО, никаких проблем с садом не возникло.
Т.е. можно прописываться в Псковской обл. и говорить им номера поликлиник в Питере по месту проживания? Узнать бы их еще.:065:
Если в ЛО прописка, то без проблем с устройством в сад, а у него получается Псковская.
Восточная Сказка
18.12.2010, 01:00
Спасибо, надо все, т.к. доход мужа тыс 20 из них они платят за съем квартиры 10+3,5 на КУ, остальное им, т.к. сестра сейчас не будет работать.
Я вот сижу и думаю, на что они будут содержать ребенка:(
А чего тут стесняться, все естественно
Так что про коммуналку могу могу много и в красках рассказывать.
Да, я тоже жила в коммуналке, тоже чего только не было:001:
Завтра едем на новоселье к маме моей)):)
Восточная Сказка
18.12.2010, 01:01
Т.е. можно прописываться в Псковской обл. и говорить им номера поликлиник в Питере по месту проживания? Узнать бы их еще.:065:.
Да они сами все знают, им главное адрес фактического места проживания сказать.
Екатерина77
18.12.2010, 01:03
Т.е. можно прописываться в Псковской обл. и говорить им номера поликлиник в Питере по месту проживания? Узнать бы их еще.:065:
Если в ЛО прописка, то без проблем с устройством в сад, а у него получается Псковская.
С поликлиниками однозначно да, если он гражданин РФ, и имеет полис ОМС, то его ОБЯЗАНЫ обслужить в госмедучреждениях на территории РФ. С садом не подскажу, но пусть попробует сходить в РОО и узнать. Детские ПК в том районе 25, 36 и 38, хотя возможно еще какие-то есть, если ты знаешь адрес сестры, то попробуй позвонить по этим ПК и спросить. Мы когда переехали, я позвонила в ближайшую и сказала: "Извините, мы переехали из другого района и сейчас проживаем по такому-то адресу, подскажите пожалуйста, мы относимся к вашей ПК?" Мне ответили:" Нет, вы относитесь к ПК№...". И дали №телефона.
Щаслифка
18.12.2010, 01:15
Лена-Счастливка, прости, пожалуйста, ещё раз, что я так в последний момент всё отменила :091::091::091:
Извиняется за то, что заботится о нашем здоровье. Святая!:091::))
здесь разница не в районах города, а в районах СЗФО. :005: или у вас место прописки - не Питер? о таком, признаюсь, не слышала.. но такие прецеденты радуют
У нас место прописки - не Питер. В РОНО поставили на очередь, прописку вообще не смотрели.
У нас место прописки - не Питер. В РОНО поставили на очередь, прописку вообще не смотрели.
аналогично.- по поводу садов и школ.
поликлиники - прикрепляется семья к ближайшим по месту проживания
Восточная Сказка
18.12.2010, 01:55
Смотрите какие прикольные елочки (http://www.get-xmas.com/) на рабочий стол))
я думала попозже заняться, потому что боюсь, что с моими умениями, да еще спустя некоторое время ожидания, прянички станут дубовыми :008:
В рецептя заявлено, что хранятся 2 мес спокойно.
Наверное у папы с з/п в 20 тыс есть какие-то преимущества, м.б. есть свободное время... или как у меня такая-же з/п+ДМС на меня, на ребенка. Ну или поменять работу, наверное тоже можно.
Плюс будут получать пособие за опекунство (не знаю, но думаю тыщ 5-6 оно?) и мама будет находится в отпуске по уходу за ребенком, до 1,5 лет тоже плататя пособие (мне платили максимальное, т.к. з/п официальная - 7 тыс, а сейчас максимальное 14), теоритически в 1,5 года ребенка можно отдать в ясли (но практически нверное все-таки не реально). Думаю декретные выплаты мама тоже должна получить (но тоже точно не знаю, возможно какая-то альтарнатива).
Ну конечно есть добрые люди ;) и благотворительные организации.
Вспомни статью подруги Мюс "сколько стоит ребенок"... Я вот тоже знаю, что недорого))) Дай Бог им всем здоровья конечно..
Каменюга
18.12.2010, 02:49
О! Матрос-Кошка! А ты знаешь, да, почему он не пишет больше? Хороший мужик, в реале близкий приятель моих аглицких друзей.Знаю, да
вот и причина http://labirynth.livejournal.com/94977.html
А я всего лишь теперь скромная ведущая рубрики "Он там" и "Она там" в большом Cosmo. Если у кого есть блоги наших живущих за границей и интересно об этом пишущих - велкам.
Поздравляю!
Слушай у меня подруга вышла зауж за француза и пишет об этом весьма интересно, тока с ЖЖ она не дружит. Тебе какой формат записок интересен?
Мда... сходила я вчера к дознавателю по поводу ДТП - показали мне список машин с тем номером, что я указала - той машины нет:(:(:(:( видать, оплачивать мне из своего кармана покраску 4 элементов
Сурок права, это ж бизнес такой у гайцов, тебе показали список в ... эээ ... слегка усеченном виде, а усекли его за бабки виновника торжества. Пробивай сама, пока 2 месяца не истекли!
Выходы у мну есть, но я толко в воскресенье следующее вернусь.
А вообще тебе любой гаишник пробъет номерок за небольшую денюжку. На авторынках так они вообще этим чуть ли не офицально промышляют. Подъедь сама на пост, похлопай глазками, попроси помочь, не думю, что откажут!
Каменюга
18.12.2010, 03:06
Девочки, а ни у кого нет знакомых, чтобы машинку-то пробить по номерам?:091: может у меня такая же ситуация?а ???У Мурки кто-то был из пробивателей
Каменюга
18.12.2010, 03:38
Про елки узнавали уже. Пока что видели в продаже только красивые, пушистые, живые, в горшках, елочки по 4т.р.:065:Они красивые, пока в магазине. Дома дней через 5 начнут осыпаться..:005: Если купить 10-15 деабря, до НГ не доживет
Каменюга
18.12.2010, 03:47
девочки,завтра с няней встречаюсь - что спрашивать-то????:091:
лови http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=161152
вот трудовой договор с няней еще http://deti74.ru/forum/index.php?option=com_smf&topic=1197.msg7491
Каменюга
18.12.2010, 03:54
Ага, поняла, лучше сходить и узнать в РОО. Кто знает - живет угол Ленинского и Стачек - какое там РОО, где его искать? Может еще кто поликлинику подскажет?:008:По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%97% D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2C%203&sll=30.254244%2C59.856542&sspn=0.008211%2C0.00413
Скорпя Ёжкина
18.12.2010, 11:30
странно, у нас требовали Ф9 чтоб ребенок зарегистрирован в Питере
~Южный ветер~
18.12.2010, 11:36
Тогда мы его себе оставим,будет домашнее, а то все уличные, Оле оно понравилось, пусть играет. Полосок не будет, флис купила белый. На рукавички и и между "бусин" нашила снежинки. Юбку решили оставить, надо её наверное покрепче пришить, чтобы не оторвали.
тык я думала ты гетры свяжешь:009:
Спасибо! Попробую этот вариант, если успею за всеми этими причиндалами. Я планировала сделать каркас из проволоки и натянуть чехол из сетки. Но за сеткой я сегодня не успела.
А что можно сшить из бархата, чтобы блузка, но очень-очень просто?
Мне маленькие. Там тесно в садике на НГ (из-за толпы родителей), обломают нам большие.
А чего тут успевать? Картон от техники не остался? Тюль старая есть? Комариная сетка?
Про крепление у меня нету фоток, так что расскажу тебе так. В том месте где крылья крепятся к телу, я обклеила их тканью на ПВА. Подождала пока высохнут и прожгла паяльником дырочки. Через них стянула крялья друг с другом и пришнуровала к корсету. Так же можно было продеть резиночки и надеть на плечи как рюкзак. Но это придётся повозиться, сразу предупреждаю. Если будут крылья как рюкзак надеваться, лучше в месте стыка крыльев на спине с изнанки пришнуровать к ним общую на двоих плашку, это упрочнит конструкцию.
Про блузку, если ткани много - попробуй летучую мышь (http://club.rc-mir.com/topic2822045_540).
С проволочными крылышками будь готова к сложностями с симметричностью и попаданием в одну плоскость. Именно поэтому я выбрала картон.
Поздравляю!
Слушай у меня подруга вышла зауж за француза и пишет об этом весьма интересно, тока с ЖЖ она не дружит. Тебе какой формат записок интересен?
Если у неё вообще есть какой-либо блог. Дай ссылку, если в формате, вырулим.
Девушки, я сегодня пас. Ночка выдалась весёлой, легли в 3, встали в 8, ещё работы вал. И хочется ещё завтра дитя постричь в родео и на чтения пойти. А тут надо выбирать.
Девушки, я сегодня пас. Ночка выдалась весёлой, легли в 3, встали в 8, ещё работы вал. И хочется ещё завтра дитя постричь в родео и на чтения пойти. А тут надо выбирать.
я хронически ложусь в 2:30 ночи и встаю в 7, днем не сплю, сама не понимаю, видимо уже втянулась)
мы тоже всегда там стрижем пацанов мелких, в родео)
я хронически ложусь в 2:30 ночи и встаю в 7, днем не сплю, сама не понимаю, видимо уже втянулась)
мы тоже всегда там стрижем пацанов мелких, в родео)
Я в каком-то моменте тоже втянулась, было вроде и ничего. Потом начались траблы со здоровьем. Стала высыпаться - траблы ушли. Теперь привыкла спать не меньше 6 часов, поэтому когда получается так - чувствую себя плохо.(
Вчера говорили с приятельницей про тайм-менеджмент, вот, с утра подкинула ссылку, довольно простой и наглядный метод, посмотрите, может понравится кому.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/todolist.html
Ещё бы на ЛВ перестать торчать, угу.) Сразу производительность рванет космическими темпами.
А я до чего дошла, теперь и в метро шью, народ боится, рядом не садятся чего-то.
Куздра, привет.)
Катя77, усмотрела с утра мультих про Плиха и Плюха, спасибо.)
мы помогать будем всей нашей большой семьей.
С поликлиниками однозначно да, если он гражданин РФ, и имеет полис ОМС, то его ОБЯЗАНЫ обслужить в госмедучреждениях на территории РФ. С садом не подскажу, но пусть попробует сходить в РОО и узнать. Детские ПК в том районе 25, 36 и 38, хотя возможно еще какие-то есть, если ты знаешь адрес сестры, то попробуй позвонить по этим ПК и спросить. Мы когда переехали, я позвонила в ближайшую и сказала: "Извините, мы переехали из другого района и сейчас проживаем по такому-то адресу, подскажите пожалуйста, мы относимся к вашей ПК?" Мне ответили:" Нет, вы относитесь к ПК№...". И дали №телефона.
:flower:
Наверное у папы с з/п в 20 тыс есть какие-то преимущества, м.б. есть свободное время... или как у меня такая-же з/п+ДМС на меня, на ребенка. Ну или поменять работу, наверное тоже можно.
Плюс будут получать пособие за опекунство (не знаю, но думаю тыщ 5-6 оно?) и мама будет находится в отпуске по уходу за ребенком, до 1,5 лет тоже плататя пособие (мне платили максимальное, т.к. з/п официальная - 7 тыс, а сейчас максимальное 14), теоритически в 1,5 года ребенка можно отдать в ясли (но практически нверное все-таки не реально). Думаю декретные выплаты мама тоже должна получить (но тоже точно не знаю, возможно какая-то альтарнатива).
Вспомни статью подруги Мюс "сколько стоит ребенок"... Я вот тоже знаю, что недорого))) Дай Бог им всем здоровья конечно..
Она работала не официально. Муж - официально. Что им тогда причитается?
По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%97% D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2C%203&sll=30.254244%2C59.856542&sspn=0.008211%2C0.00413
Восточная Сказка
18.12.2010, 12:54
Замечательно, конечно, что есть такие люди, которые не смотря на скромный достаток, хотят взять ответственность за приемного ребенка. Некоторые вообще не могут даже решиться на это.
А я до чего дошла, теперь и в метро шью, народ боится, рядом не садятся чего-то.
Куздра, привет.)
Пошла пролистала сообщения, решила сначала, что пропустила приветствие Куздры:))
Ну может они боятся, что ты в них иголкой ткнешь:))
Замечательно, конечно, что есть такие люди, которые не смотря на скромный достаток, хотят взять ответственность за приемного ребенка. Некоторые вообще не могут даже решиться на это.
У той не родивой мамаши уже первая девочка погибла, мамаша гуляла с компанией на Новый год, что-ли, то ли другой праздник, и девочка выпила кислоты :(... т.к. за ней никто не смотрел.
Потом родился Никита - это этот мальчик. И за ним тоже никто не смотрел, позвонили соседи в милицию и сказали, что голодный, холодный висит на бабушке старенькой, которой себе то сложно что-то сделать... Забрали - три месяца находится в больнице - ни разу даже не поинтересовалась, 13 числа лишили род. прав, до 23 ждем - если не подаст апелляцию, начнут оформлять на сестру документы, и 28 у него ДР - годик:support:
Эта мамаша сейчас тоже беременная - рожать через 2 месяца:010:
Я в каком-то моменте тоже втянулась, было вроде и ничего. Потом начались траблы со здоровьем. Стала высыпаться - траблы ушли. Теперь привыкла спать не меньше 6 часов, поэтому когда получается так - чувствую себя плохо.(
Вчера говорили с приятельницей про тайм-менеджмент, вот, с утра подкинула ссылку, довольно простой и наглядный метод, посмотрите, может понравится кому.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/todolist.html
да, надо, конечно, завязывать с недосыпом таким, но очень уж хочется посидеть спокойно, пока никто не трогает, это МОЕ время, читать спокойно ЖЖ, фотками заниматься...
про тайм-менеджемент, да, вчера во флай-леди было это, я тоже себе взяла на заметку...
Т.е. можно прописываться в Псковской обл. и говорить им номера поликлиник в Питере по месту проживания?
А вы не интересовались - в Псковской области вообще есть такое понятие как приписка к поликлиннике?
Я впервые столкнулась с этим очень странным явлением в Питере, в Омске НИЧЕГО подобного нет, поэтому мне нечего просить у своей страховой. Так что тут мне просто поставили на полис штампики - "приписали" на месте в ПК при первом обращении. Подчёркиваю - мне. Ярославу никаких пометок в полис не вносили. Антон пока без полиса ПК посещает.
Восточная Сказка
18.12.2010, 13:18
У той не родивой мамаши уже первая девочка погибла, мамаша гуляла с компанией на Новый год, что-ли, то ли другой праздник, и девочка выпила кислоты :(... т.к. за ней никто не смотрел.
Потом родился Никита - это этот мальчик. И за ним тоже никто не смотрел, позвонили соседи в милицию и сказали, что голодный, холодный висит на бабушке старенькой, которой себе то сложно что-то сделать... Забрали - три месяца находится в больнице - ни разу даже не поинтересовалась, 13 числа лишили род. прав, до 23 ждем - если не подаст апелляцию, начнут оформлять на сестру документы, и 28 у него ДР - годик:support:
Бедный малыш, а ту мамашу, стерилизовать надо было!!!!
Щаслифка
18.12.2010, 13:37
странно, у нас требовали Ф9 чтоб ребенок зарегистрирован в Питере
Может вы сразу заявили, что снимаете или еще что?:016: Хотя и так вроде не должны были... Я в топе нашего РОНО читала много раз, что ничего такого не требуют, ну наобум и пошла. Не смотрели ни один документ, кроме заполненной нами анкеты, а в ней указывается фактическое место проживания. И вопросов по ней не задавали.
Я реально лучше себя стала чувствовать, когда начала раньше ложиться и рано в одно и то же время вставать. Сплю примерно 6 с половиной часов, высыпаюсь. И утром не развалина.
Ещё бы на ЛВ перестать торчать, угу.) Сразу производительность рванет космическими темпами.
Плюс мульон мульонов:))
Куздра, привет.)
Катя77, усмотрела с утра мультих про Плиха и Плюха, спасибо.)[/QUOTE]
Ужас:( Больно такое читать. Поневоле задумываешься о тех, которые в планировшицах, мечтают, дни считают, молятся, плачут от беспомощности. У меня такая же трагичная история есть, не могу забыть, хоть прошло 8 лет. Сестра БМ в молодости пила, гуляла, за ребенком не смотрела толком, подбрасывала бабушкам на полчаса, а возвращалась через три дня. Девочка была худенькая, все соседи подкармливали, одна гуляла. Сломала ручку, стали делать операцию и ослабленный постоянным недоеданием организм не выдержал наркоза:( 4 годика ей было. После случившегося эта "мать" сбежала в Питер к родственникам, испугавшись мести отца девочки. Я их (ее и родственников) встретила на вокзале, они ехали с 40-ка дней, загорелые, веселые, поболтали со мной. Единственное,что сказали об этом - вот какое у нас несчастье произошло - и унеслись дальше. Не могу забыть и простить, виню ее, и кажется мне, что она мало страдает, а может и облегчение испытала, прости меня, Господи, за такие мысли:( Вспоминаю, как мы ее ждали, когда она еще в животике была, как радовались:(
Юля, тебе вдогонку.
"Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис, который имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании граждан. Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования. Инструкцией по ведению страхового медицинского полиса, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 1992 г. N 41, предусмотрено, что страховой медицинский полис выдается каждому застрахованному гражданину страховой медицинской организацией (п. 2). Ни Закон РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", ни другие федеральные нормативные акты не предусматривают регистрацию граждан по месту жительства или по месту пребывания в качестве условия для их обязательного медицинского страхования и выдачи им страхового полиса. Сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации." (http://www.vnl-migrant.ru/vopros-otvet/display-9.html#FAQ2956)
Я этим размахивала когда мы потеряли яшин полис, свид-во о рождении, а наши документы были на регистрации. Против Конституции РФ ни одна собака не попрёт. Коротко, я уже писала об этом, гражданин РФ имеет право на мед. помощь даже вообще без регистрации. И никто не вправе его обязать регистрироваться. Другое дело что нас завернули в страховой и сказали ехать за полисом в центр, где дают вот таким особенным.)
Скорпя Ёжкина
18.12.2010, 14:10
таки я не пОняла.. ко мне никто не едет?.. чтобы я знала, готовиться, или нет...:009:
Щаслифка
18.12.2010, 14:13
Надя, я не приеду, у меня мероприятие на сегодня. По поводу костюма договоримся еще.
Надя, я точно не еду - у ребенка 3 день 38. Не оставлю его, он на мне все время висит.
Завтра, если Мишане лучше будет, папа меня днем отпустит в Радугу, можем посидеть, кофе попить? :fifa:
Екатерина77
18.12.2010, 14:58
тык я думала ты гетры свяжешь:009:
Не успею, утренник 24-го, а у меня заказ, буду шить из флиса
таки я не пОняла.. ко мне никто не едет?.. чтобы я знала, готовиться, или нет...:009:
Мы с Таней собираемся, и даже без машин :014:
Дети говорят:
Оля с папой бесятся в спальне, я на кухне готовлю обед.
Оля:"Папа, пойдем"
папа:"Куда?"
Оля:"Маме месять!!!":))
Marushk@
18.12.2010, 15:19
Спасибо, надо все, т.к. доход мужа тыс 20 из них они платят за съем квартиры 10+3,5 на КУ, остальное им, т.к. сестра сейчас не будет работать.
Юля,
завтра будешь на развивалках? Я привезу кое-какие игрушки, горшок (не пользованный, естественно). Надо? Свитерок на 86 размер, шерстяная поддева обнаружилась...
таки я не пОняла.. ко мне никто не едет?.. чтобы я знала, готовиться, или нет...:009: У нас последний выходной с мужем. Извини.
Сурок права, это ж бизнес такой у гайцов, тебе показали список в ... эээ ... слегка усеченном виде, а усекли его за бабки виновника торжества. Пробивай сама, пока 2 месяца не истекли!
Выходы у мну есть, но я толко в воскресенье следующее вернусь.
Ткнусь к Мурке.. если не получится - буду ждать тебя (время-то есть еще).
сегодня до смешного дошло -муж пока мы на танцах были, прошел по дворам, нашел 9-ку с царапиной синего цвета,поволок меня на опознание:046:
но увы, цвет не тот, та все-таки кажись 8-ка была, и царапина с другой стороны:005::005::005:
Надь,у меня муж уехал со своими родственниками подарок себе выбирать. сдается мне, что после общения с ними Юлю ему уже будет не потянуть (любят они из него нервы тянуть:()
ЛуКашатаН
18.12.2010, 15:51
В рецептя заявлено, что хранятся 2 мес спокойно.
да, просто я уже пекла эти пряники, у меня они дубовенькие получились. Т.е. не на всякий вкус. А те, кому я их хочу подарить известны любовью к нежным продуктам. Так что еще подумать надо - пряники ли печь или пирогов-пирожных каких-нить... ведь по сути важно как подать. Т.е. если сделать пирожных, например, и украсить их как-нить соответствующим НГ образом, то получится очень даже. Но тогда еще сложнее с датой изготовления получится. Разве что к Рождеству католическому преподнести - и праздник (хоть и не отмечается в нашем семействе), и мне перед НГ не так запарно получится. Главное, чтобы детка поправилась, а то сопли у нее какие-то злые в этот раз. Боюсь, что придется идти в ПК за справкой, а перед этим дома сидеть вместе. Разве что пока мелочь спать будет - буду развлекаться выпечкой :))
Кстати, и пойду развлекусь. Правда, не выпечкой, а уборкой :073:
Екатерина77
18.12.2010, 16:01
Ляля, забыла как обычно, стирать штанцы так же как и шапку, руками при 30-ти градусах
Ляля, забыла как обычно, стирать штанцы так же как и шапку, руками при 30-ти градусах
ну понятно конечно)))
блин,Юля пока домой ехали рубанулась на 5 минут, пока дома раздевала - проснулась... и все. лежит уже1.5 часа в кровати и шепотом что-то кричит:015::015:
одно радует - не кашляет и не сопливит:091:
Она работала не официально. Муж - официально. Что им тогда причитается?
Плохо, тогда выплаты будут гораздо меньше, декретных точно не будет.
Вот первое, что поисковиком нашла http://www.babyblog.ru/user/MARISHELKA/1064072
Да уж(
Скорпя Ёжкина
18.12.2010, 16:46
Надя, я точно не еду - у ребенка 3 день 38. Не оставлю его, он на мне все время висит.
Завтра, если Мишане лучше будет, папа меня днем отпустит в Радугу, можем посидеть, кофе попить? :fifa:
я с Ромкой туды не рискну поехать.. приезжай лучше к нам завтра.. дома посидим.. ;)
у нас все равно папы не будет до следующего четверга:014:
Скорпя Ёжкина
18.12.2010, 16:49
Оля, Таня... тада жду вас))
а кто не смог - приЫжжайте на неделе вечером (Марушка,Муся, Ляля и прочие.. ась? до обеды я без детя - а после обеда - с детем, но тоже принимаю гостей )
~Южный ветер~
18.12.2010, 16:50
я уже во сне шью, мне ничего кроме шитья и не снится:(
Екатерина77
18.12.2010, 16:58
блин,Юля пока домой ехали рубанулась на 5 минут, пока дома раздевала - проснулась... и все. лежит уже1.5 часа в кровати и шепотом что-то кричит:015::015:
А Оля только уснула, я ей пообещала, что если она поспит, то будем елку наряжать
~Южный ветер~
18.12.2010, 16:59
А Оля только уснула, я ей пообещала, что если она поспит, то будем елку наряжать
а у меня вот ваще никакого настроения нету новогоднего, хоть ты тресни.
Екатерина77
18.12.2010, 17:11
а у меня вот ваще никакого настроения нету новогоднего, хоть ты тресни.
У меня его уже много лет нету, но:1-е. Оля мне уже все уши прожужжала этой елкой и 2-е. нам вчера привезли живые веточки и они стоят в комнате, естественно ей хочется её наряжать, искусственную елку в этом году решили не ставить. Я все равно уеду до того как она проснется, а папа этим заниматься не будет :004:, вот такая я редиска. А если честно, я просто забыла что уезжаю, когда обещала :008:
я с Ромкой туды не рискну поехать.. приезжай лучше к нам завтра.. дома посидим.. ;)
у нас все равно папы не будет до следующего четверга:014:
неа, мне надо развеяться в массах... а то у меня теперь до НГ тет-а-тет :065::065::065:
Marfushka
18.12.2010, 19:56
Приветы!!
А у меня новогоднее настроение аж с ноября! Недавно одно окно с малявкой разукрасили - снеговика и ёлку нарисовали). Вчера украсили ёлку (сегодня кот, оставшись один дома, снёс её:015:), :046: так что сегодня украсили ёлку вновь! Подарков Артуру накупили с мужем пол кладовки:065:. Постепенно заворачиваем подарочки родным и друзьям, пока Арчи не видит - а то он тут же разворачивает))).
Сегодня сходили на первую ёлку( на моей работе), Тур получил подарок и накинулся на конфеты:065:. Наш костюм отметил сам Дед Мороз:019:!
http://savepic.ru/2074843m.jpg (http://savepic.ru/2074843.htm)
:046:А на этой фотке просто забавно тётечка вовремя вставила своё веское слово:
http://savepic.ru/2068699m.jpg (http://savepic.ru/2068699.htm)
~Южный ветер~
18.12.2010, 20:21
Приветы!!
А у меня новогоднее настроение аж с ноября! Недавно одно окно с малявкой разукрасили - снеговика и ёлку нарисовали). Вчера украсили ёлку (сегодня кот, оставшись один дома, снёс её:015:), :046: так что сегодня украсили ёлку вновь! Подарков Артуру накупили с мужем пол кладовки:065:. Постепенно заворачиваем подарочки родным и друзьям, пока Арчи не видит - а то он тут же разворачивает))).
Сегодня сходили на первую ёлку( на моей работе), Тур получил подарок и накинулся на конфеты:065:. Наш костюм отметил сам Дед Мороз:019:!
:046:А на этой фотке просто забавно тётечка вовремя вставила своё веское слово:
Маша, ну я ж просто счастлива сегодня:love:вы прекрасны!
Костюм зайчика действительно неповторим и фея-бабочка хороша.
~Южный ветер~
18.12.2010, 20:26
я сегодня доделала очень сложный для меня костюм ковбойки. Сложный потому что конструировать мне его пришлось самой, а как говорил мой препод по начерталке- нет у вас, Голубева, пространственного воображения! фих вам, есть! Я его даже почти не распарывая сшила и с чувством- да я богиня! пошла днем с Михеем поспала... в награду
ща пойду Умку кроить- шить.
Marfushka
18.12.2010, 20:46
Маша, ну я ж просто счастлива сегодня:love:вы прекрасны!
Спасибо ещё раз за костюм:019:! Я немного тоже чувствую свою причастность к созданию заячего костюма, мы же вместе его придумывали:008:. Морковку так и отдали коту на растерзание))). А костюм в итоге Арчи и снимать дома не хотел!=))
Костюм зайчика действительно неповторим и фея-бабочка хороша.
:flower: Ага!
Штуша-Кутуша
18.12.2010, 21:40
Все уже видели? Вотмне интересно, до чего еще додумаются? И что они все там курят? :065::009:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3597779&highlight=%E4%E5%F2%F1%F2%E2%EE+2030
И что они все там курят? :065::009:
Вопрос: КТО именно курит. Бредятник какой-то. Откуда взята информация в первом посте? Те, кто не поленились и заглянули на сайт, описанных ужасов так и не отыскали. Я, видимо, тоже плохо смотрела. Привязались к этим технологиям не в тему... :009:
P.S. Вспомнился вот только что обсуждавшийся матрос Кошка. Та же история: ловко выдернуть цитаты, подчеркнуть "где надо", дополнить эмоциональной отсебятиной - вуаля! - свежий ужастик.
Штуша-Кутуша
18.12.2010, 23:02
Вопрос: КТО именно курит. Бредятник какой-то. Откуда взята информация в первом посте? Те, кто не поленились и заглянули на сайт, описанных ужасов так и не отыскали. Я, видимо, тоже плохо смотрела. Привязались к этим технологиям не в тему... :009:
P.S. Вспомнился вот только что обсуждавшийся матрос Кошка. Та же история: ловко выдернуть цитаты, подчеркнуть "где надо", дополнить эмоциональной отсебятиной - вуаля! - свежий ужастик.
Ну собственно один из официальных сайтов http://www.moe-pokolenie.ru/home/459
Внизу официальная презентация проекта. Я впечатлилась :065::065::065:
Marfushka
18.12.2010, 23:28
А меня, к сожалению, уже ничего не шокирует. Новости не смотрю, иначе подташнивает потом долго от лиц и слов, произнесённых этими лицами... Очень хотелось бы уехать из этой страны, пока нет возможности, но это пока.
я уже во сне шью, мне ничего кроме шитья и не снится:(
Ах как сложно во время секса выкинуть из головы выкройки...:005:
я сегодня доделала очень сложный для меня костюм ковбойки. Сложный потому что конструировать мне его пришлось самой, а как говорил мой препод по начерталке- нет у вас, Голубева, пространственного воображения! фих вам, есть! Я его даже почти не распарывая сшила и с чувством- да я богиня! пошла днем с Михеем поспала... в награду
ща пойду Умку кроить- шить.
Я оценила, кстати. Пукнула мозгом знатно, молодец! Это я как профессиональный пукальщик мозгом говорю.)))
А я с Яшидзе тоже хотела час поспать днём. Но фиг. Этот прыгучий задик истоптал меня всю за час и я сдалась, пробила подъём, думала буду варёной, ан нет, даже отдохнула как-то.
Плохо, у мужа кончаются каникулы, с пн. на работу, а он так вошёл во вкус - Яшу в сад водит-забирает, отводит в галокамеру, продукты приносит, полочки мастерит, посуду моет каждлый день, и секс... красота!
Чем именно впечатлилась? Прочитала, ничего особого не заметила.
P.S. У меня уже возникает параноидальное ощущение, что паникующие читают одно, а я другое. Что кто-то отмониторил форумы, понял что ляпнул не то и всё подчищено. Или наоборот: кто-то взломал сайт этого проекта, выложил туда ужастики и показал где следовало; всё уже поправили, но тот бред успел разойтись по сети.
Когда-то давно я писала на заказ маленькую программку для мобильников, где... ээээ... присутствовало несколько анимированных поз, оцифровка с видео. Но у мобильных приложений объём тогда был очень жёстко лимитирован, потому мне пришлось над мультиками плотно поработать: кадры повыкидывать, качество снизить... но всё так, чтобы смотрелось хорошо, конечно же.
Так вот, к чему я это рассказываю? Знаешь, как потом было сложно во время секса выкинуть из головы знание, сколько кадров занимает вот эта поза или вот тот переворот? :065:
~Южный ветер~
19.12.2010, 00:03
Спасибо ещё раз за костюм:019:! Я немного тоже чувствую свою причастность к созданию заячего костюма, мы же вместе его придумывали:008:. Морковку так и отдали коту на растерзание))). А костюм в итоге Арчи и снимать дома не хотел!=))
:flower: Ага!:003:тебе спасибо за четко обозначенные требования к костюму. Еще ни одна заказчица не могла так внятно объяснить, чего она хочет, чтоб в деталях:flower: я это очень ценю;)
Я оценила, кстати. Пукнула мозгом знатно, молодец! Это я как профессиональный пукальщик мозгом говорю.)))
А я с Яшидзе тоже хотела час поспать днём. Но фиг. Этот прыгучий задик истоптал меня всю за час и я сдалась, пробила подъём, думала буду варёной, ан нет, даже отдохнула как-то.
Плохо, у мужа кончаются каникулы, с пн. на работу, а он так вошёл во вкус - Яшу в сад водит-забирает, отводит в галокамеру, продукты приносит, полочки мастерит, посуду моет каждлый день, и секс... красота!
:046::046::046:
спасибо, что оценила;)
а у меня на фоне антибиотиков наверно молочница вылезла:008::(:(:( ыыыыыыы
так что у меня секса нет
Когда-то давно я писала на заказ маленькую программку для мобильников, где... ээээ... присутствовало несколько анимированных поз, оцифровка с видео. Но у мобильных приложений объём тогда был очень жёстко лимитирован, потому мне пришлось над мультиками плотно поработать: кадры повыкидывать, качество снизить... но всё так, чтобы смотрелось хорошо, конечно же.
Так вот, к чему я это рассказываю? Знаешь, как потом было сложно во время секса выкинуть из головы знание, сколько кадров занимает вот эта поза или вот тот переворот? :065: Сурочек, пятница-то уже прошла;) вообще да, часто голова забита какими-то совсем ненужными знаниями. У меня, например, в голове помещаются все названия песен вместе с группами, которые крутят на радио...муж шутит, что шла бы я муз.редактором на радио работать:046:
Marfushka
19.12.2010, 00:11
:046:блин, а я думала, что у меня что-то не так с головой..
Сурочек, пятница-то уже прошла;)
Не я первая тему подняла. :)) Вы про свою работу пример привели - я про свою.
Но раз мой вариант не в тему, то и ладно :)), пойду я, пожалуй...
Это точно, одно радует, что ее теперь не видят и где она жила, куда-то сбежала, жалко только не родившегося малыша.
Может вы сразу заявили, что снимаете или еще что?:016: Хотя и так вроде не должны были... Я в топе нашего РОНО читала много раз, что ничего такого не требуют, ну наобум и пошла. Не смотрели ни один документ, кроме заполненной нами анкеты, а в ней указывается фактическое место проживания. И вопросов по ней не задавали.
Я ей скажу, чтобы так и делала, но чую что лучше мне с ней идти - она скромная - напором не умеет и всегда все как на ладони выкладывает.
Ужас:( Больно такое читать. Поневоле задумываешься о тех, которые в планировшицах, мечтают, дни считают, молятся, плачут от беспомощности. У меня такая же трагичная история есть, не могу забыть, хоть прошло 8 лет. Сестра БМ в молодости пила, гуляла, за ребенком не смотрела толком, подбрасывала бабушкам на полчаса, а возвращалась через три дня. Девочка была худенькая, все соседи подкармливали, одна гуляла. Сломала ручку, стали делать операцию и ослабленный постоянным недоеданием организм не выдержал наркоза:( 4 годика ей было. После случившегося эта "мать" сбежала в Питер к родственникам, испугавшись мести отца девочки. Я их (ее и родственников) встретила на вокзале, они ехали с 40-ка дней, загорелые, веселые, поболтали со мной. Единственное,что сказали об этом - вот какое у нас несчастье произошло - и унеслись дальше. Не могу забыть и простить, виню ее, и кажется мне, что она мало страдает, а может и облегчение испытала, прости меня, Господи, за такие мысли:( Вспоминаю, как мы ее ждали, когда она еще в животике была, как радовались:(
Ужас:001:, вот у меня сестра так хотела ребенка, но не дал ей Бог (2 внематочные и до этого много выкидышей), а эти .... как кролики, точнее кукушки ..... потом одни маты:wife:
Юля, тебе вдогонку.
"Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис, который имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании граждан. Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования. Инструкцией по ведению страхового медицинского полиса, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 1992 г. N 41, предусмотрено, что страховой медицинский полис выдается каждому застрахованному гражданину страховой медицинской организацией (п. 2). Ни Закон РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", ни другие федеральные нормативные акты не предусматривают регистрацию граждан по месту жительства или по месту пребывания в качестве условия для их обязательного медицинского страхования и выдачи им страхового полиса. Сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации." (http://www.vnl-migrant.ru/vopros-otvet/display-9.html#FAQ2956)
Я этим размахивала когда мы потеряли яшин полис, свид-во о рождении, а наши документы были на регистрации. Против Конституции РФ ни одна собака не попрёт. Коротко, я уже писала об этом, гражданин РФ имеет право на мед. помощь даже вообще без регистрации. И никто не вправе его обязать регистрироваться. Другое дело что нас завернули в страховой и сказали ехать за полисом в центр, где дают вот таким особенным.)
Юля,
завтра будешь на развивалках? Я привезу кое-какие игрушки, горшок (не пользованный, естественно). Надо? Свитерок на 86 размер, шерстяная поддева обнаружилась...
Да, визи, все возьму, т.к. свое много что уже раздала, после меня знакомых много родили.
Плохо, тогда выплаты будут гораздо меньше, декретных точно не будет.
Вот первое, что поисковиком нашла http://www.babyblog.ru/user/MARISHELKA/1064072
(
На с счет мыслей - :046::046::046:
Что за галокамера? Что с Яшей? (не заходила давно, прости, может уже рассказывала, да и ты на развивалки перестала ходить, так хоть там глазом могли зацепиться;))
Так вот, к чему я это рассказываю? Знаешь, как потом было сложно во время секса выкинуть из головы знание, сколько кадров занимает вот эта поза или вот тот переворот? :065:
:046::046::046: поржала:flower:
Девочки, а колякси-сидячки (чтобы в гориз. положение раскладывалась) нет не нужной? Куплю! Мы тоже все свои продали, т.к. Тима отказался в них ездить, да по сути мы на машине ездили, а коляски только таскали в и из багажника.
Я его даже почти не распарывая сшила и с чувством- да я богиня!
Я с таким же чувством печеньки разукрашиваю)) Нравятся мне они.
Скорпи, спасибо за посиделки. Я наивная - пол топа ожидала увидеть. Увидела только маленькую часть, но зато было очень приятно - познакомилась с Лав и Скорпи)))
Екатерина77
19.12.2010, 01:16
Девочки, а колякси-сидячки (чтобы в гориз. положение раскладывалась) нет не нужной? Куплю! Мы тоже все свои продали, т.к. Тима отказался в них ездить, да по сути мы на машине ездили, а коляски только таскали в и из багажника.
Забирая мою капеллу 802-ю, за 2500, привезу куда куда надо. Фотки здесь (http://vkontakte.ru/photo1433439_177875666)
А моя колбаса так и не спит... :065:
Счас пойду его на кусочки порублю.
Забирая мою капеллу 802-ю, за 2500, привезу куда куда надо. Фотки здесь (http://vkontakte.ru/photo1433439_177875666)
Ок, беру. Куда перевести деньги? Если можно отвезти сестре на Ленинский, или мне на Просвет. Мне даже, не удобно просить об этом.:008:
Екатерина77
19.12.2010, 01:30
А моя колбаса так и не спит... :065:
Счас пойду его на кусочки порублю.
А моя сопит в две дырочки :love:
У мужа аллергия, похоже на мандарины :005:
Ок, беру. Куда перевести деньги? Если можно отвезти сестре на Ленинский, или мне на Просвет. Мне даже, не удобно просить об этом.:008:
На Ленинский проще, но если надо на Просвет, то привезу. Когда? Карта ВТБ24 удобно? Если да, то кину номер в личку.
Екатерина77
19.12.2010, 01:47
Олины художестваhttp://s.rimg.info/ccd31dd8ecfcb7c68502c7b443d98c4a.gif (http://smajliki.ru/smilie-48813927.html)
http://s61.radikal.ru/i171/1012/33/a148d5f271fft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1012/33/a148d5f271ff.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i334/1012/22/fff6bc61f439t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1012/22/fff6bc61f439.jpg.html)http://i011.radikal.ru/1012/e8/f61ccba10825t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1012/e8/f61ccba10825.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i300/1012/71/2e8d721b0298t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1012/71/2e8d721b0298.jpg.html)
На Ленинский проще, но если надо на Просвет, то привезу. Когда? Карта ВТБ24 удобно? Если да, то кину номер в личку.
Да, мне на Ленинский - супер будет, чтобы мне потом ей не тащить. Она приедет на 2 или 3 дня - подготовить комнату и разобраться с работой своей (в понедельник).
Спрошу у мужа завтра, т.к. принял уже гориз. положение и издает штрашные звуки:001:, типо храп, но это какой-то трактор а не храп :)), так отвлеклась, у него вроде есть ВТБ карта, у меня тоже есть, но там нетю денег.
Штуша-Кутуша
19.12.2010, 10:35
Чем именно впечатлилась? Прочитала, ничего особого не заметила.
P.S. У меня уже возникает параноидальное ощущение, что паникующие читают одно, а я другое. Что кто-то отмониторил форумы, понял что ляпнул не то и всё подчищено. Или наоборот: кто-то взломал сайт этого проекта, выложил туда ужастики и показал где следовало; всё уже поправили, но тот бред успел разойтись по сети.
Т.е. ты меня легким движением руки в паникующие записала? Нееее, я просто сижу удивляюсь какую еще бредятину выдумают...
Ну вот если отвечать на твой вопрос о том чем впечатлилаь... "Переход от нуклеарной семьи к воспитательным сообществам" и "Смена дискурса от "воспитывать детей могут все" к требованиям на компетентность воспитательных сообществ". В нанотехнологии, к которым народ цепляется верю слабо. Не в нашей стране :))
Наташ, я тоже считаю, что это бред. Бред сивой кобылы. Но так же год назад я сидела читала законопроект о переводе бюджетных организаций на самообеспечение и говорила, что "этого быть не может". однако закон принят и вступает в силу с 1 января. Что будет - посмотрим...
Да, и я лично участвовала в одном бредовом проекте, на который были выделены бюджетные деньги. Поэтому знаю, что под практически любой бред можно выбить деньги...
Мне просто любопытно, что же еще то выдумают :0066:
~Южный ветер~
19.12.2010, 11:44
Муся, ты в цирк-то ездила\едешь? я что-то побоялась еще, что я социально опасна в плане ангины и не поехала
Т
Да, и я лично участвовала в одном бредовом проекте, на который были выделены бюджетные деньги. Поэтому знаю, что под практически любой бред можно выбить деньги...
Мне просто любопытно, что же еще то выдумают :0066:
Особенно меня впечатлил ""ребенок-робот и "Детские презервативы" для сексуального развития.- копец
Marfushka
19.12.2010, 13:36
А как думаете, в Икее сегодня очень много народу:065:?
Думаю, что больше чем обычно:001:, скупают подарки к НГ.
Екатерина77
19.12.2010, 13:41
мы туда собираемся когда Оля проснется :065:
Marfushka
19.12.2010, 14:17
мы туда собираемся когда Оля проснется :065:
Муж сказал, что до НГ по выходным в магазины не поедет:073:, так что завтра..
Увидела в новинках на сайте - прикольные машинки для деревянной дороги (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40171472):support:!
Екатерина77
19.12.2010, 14:19
Муж сказал, что до НГ по выходным в магазины не поедет:073:, так что завтра..
Увидела в новинках на сайте - прикольные машинки для деревянной дороги (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40171472):support:!
У нас нет их дороги. Мне нужен мольберт, так что я все равно поеду.
Сшила гетры и сделала ведро, вечером постараюсь сфотографировать Олю в полном облачении
Т.е. ты меня легким движением руки в паникующие записала?
Нет, я про тот топик, на который ссылка была. И в любом случае, негативного оттенка у слова не было. Ну не знаю, как ещё назвать: паника-то, имхо, наличествует. Ну замени на "обеспокоеные", но мне кажется, что это слишком мягко. Они там друг друга пугают, что-то страшное додумывая. Или я этого страшного не вижу. Но самое главное, что большинство читает только первый пост, а не исходный сайт. Информация вырывается из контекста, ловко комбинируется, хитро подчёркивается и создаётся действительно кошмарное впечатление. (А мне пока не ясно, есть ли там правда кошмар-то.)
Ну вот если отвечать на твой вопрос о том чем впечатлилаь... "Переход от нуклеарной семьи к воспитательным сообществам"Ну так браво и аплодисменты! Давно пора. Ясно, что рано или поздно общество обязано будет как-то решить, "что говорить детям" по поводу однополых браков и семей. Сейчас пытаются их подгонять под понятия традиционной семьи - "два папы", "две мамы"... но это ещё добрые так делают. А по-злому - "незачем таким размножаться и уродовать психику ребёнка". Это нормально что ли?
А что у нас после развода творится обычно? "Заявление на стол и свободна, а детей я ей не отдам", извините за цитату. :)) Такие воспитательные (или деловые) сообщества как у Мурки и Медеи вызывают большое удивление, иногда уважение, иногда непонимание. Было бы прекрасно, если бы как раз подобное стало нормой. Но нас к этому не приучили, в голову вбиты совсем другие правила.
В общем, давно надо бы с "традиционной семьёй" что-то делать, она уже неудобна, имхо.
А. Ещё вспомнила Ван Зайчика. :)) Семьи с тремя родителями тоже были бы довольно интересны, думаю. И экономически они были бы более устойчивы. Мамы бы беременели по очереди. :046:
"Смена дискурса от "воспитывать детей могут все" к требованиям на компетентность воспитательных сообществ".А тебя не смущало, когда 3-4 страницы назад тут кричали "кастрировать таких надо"? Нет?
А мне вот понравилось про "профессионализацию родительства". Трудовая с должностью "мама". :love: Про то, что любительское родительство запретят - ничего сказано не было.
"Детские презервативы" для сексуального развития.- копец
Ссылку, пожалуйста, дай. Ну никак не могу найти эти презервативы! Очень хочется прочитать, под каким соусом они поданы в программе.
На тему, кстати. В ПК встретила недавно детишек-школьников, думала что на регулярный школьный осмотр пришли... ан нет, у них у самих малышу порядка двух лет, его и привели! :010: При том как взросло сейчас выглядят дети, я просто не представлю - сколько же лет маме с папой?! :010: Никак не больше 13-14, имхо. Позже видела маму с одноклассниками, умиляло как один мальчик рассказывал: "А вот моя сестра... [уже на горшок ходит, уже то, уже сё]". А у этих уже свой. Видимо, родители ждали 15 лет, чтобы рассказать что да как, но немножко не успели. :065:
Щаслифка
19.12.2010, 14:58
Все уже видели? Вотмне интересно, до чего еще додумаются? И что они все там курят? :065::009:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3597779&highlight=%E4%E5%F2%F1%F2%E2%EE+2030
:001::001::001::010::010::010:
В дебаты вступать не буду.
Очень хотелось бы уехать из этой страны, пока нет возможности, но это пока.
+1000
Возможность бы нашлась, но пока не нашлось страны, в которую очень хотелось бы переехать:(
Я ей скажу, чтобы так и делала, но чую что лучше мне с ней идти - она скромная - напором не умеет и всегда все как на ладони выкладывает.
Конечно, сходи, если есть возможность.
Ужас:001:, вот у меня сестра так хотела ребенка, но не дал ей Бог (2 внематочные и до этого много выкидышей), а эти .... как кролики, точнее кукушки ..... потом одни маты:wife:
Вот и я об этом:(
Скорпя Ёжкина
19.12.2010, 15:04
а в других странах лучше что ли?.. чего только стоят обсуждения о том, чтобы отменить слова "мать" и "отец"..оставив "родитель №1".. "родитель №2".. чего стоят судебные процессы за то, что мужчина помог женщине открыть дверь или попытался познакомиться..
и прочая...прочая..(с)
нет, я не хочу из одноо маразма - в другой кидаться.. этот - хотя бы родной..
Восточная Сказка
19.12.2010, 15:08
В общем, давно надо бы с "традиционной семьёй" что-то делать, она уже неудобна, имхо.
А. Ещё вспомнила Ван Зайчика. :)) Семьи с тремя родителями тоже были бы довольно интересны, думаю. И экономически они были бы более устойчивы. Мамы бы беременели по очереди. :046:
А тебя не смущало, когда 3-4 страницы назад тут кричали "кастрировать таких надо"? Нет?
А мне вот понравилось про "профессионализацию родительства". Трудовая с должностью "мама". :love: Про то, что любительское родительство запретят - ничего сказано не было.
:065:
Наташа, я и не подозревала в тебе таких широких взглядов:073:.
В любом случае...я еще не готова к таким переменам и я за "традиционную" семью:)
Семьи с тремя родителями тоже были бы довольно интересны, думаю. И экономически они были бы более устойчивы. Мамы бы беременели по очереди. :046:
А с двумя папами дык вообще красота... :fifa:
Восточная Сказка
19.12.2010, 15:11
Девушки, похвалите свою духовку)))Или отругайте!!))
Наташа, я и не подозревала в тебе таких широких взглядов:073:.
Да, прикинь, я довольно толерантна. :)) И у меня нет гомофобии, потому я милостиво позволяю им существовать. :046:
В любом случае...я еще не готова к таким переменам и я за "традиционную" семью:)Мне видится, что программа в этой области хочет сделать взгляды людей на "нетрадиционные" формы более спокойными, терпимыми. Не думаю, что кто-то даже через сто лет станет говорить "Ах, у вас нет второй жены?! Неполная семья!". :046: Ну не хочешь ты второго мужа, один хорошо справляется - и прекрасно. :)) "Традиционная" - всего лишь частный случай семьи.
А вот прикинь зато: проблема бесплодия была бы в основном решена просто потому что в семье всё равно могут быть родные дети, от второй жены. Первая может их воспитывать и в полной мере ощущать их своими, потому что по закону они автоматически таковыми и будут. И вся беременность пройдёт у неё на глазах. Да, это не 100% решение больного вопроса, но очень многие будут удовлетворены.
А с двумя папами дык вообще красота... :fifa:
В нашем полку "широких взглядов" прибыло. :073:
Наташ, ну как не стыдно! Придёт вечером фдади, и что он скажет? :032:
Без пятничного подтекста: жена б у них как сыр в масле каталась даже будь они не ахти какими добытчиками: и квартиру с машиной они бы в два раза быстрее купили, и в отпуск бы её два раза в год возили, и денег было бы в два раза больше. :))
Наташ, ну как не стыдно! Придёт вечером фдади, и что он скажет? :032:
Мне кажется, все примерно представляют, что. :020:
Щаслифка
19.12.2010, 15:39
а в других странах лучше что ли?.. чего только стоят обсуждения о том, чтобы отменить слова "мать" и "отец"..оставив "родитель №1".. "родитель №2".. чего стоят судебные процессы за то, что мужчина помог женщине открыть дверь или попытался познакомиться..
и прочая...прочая..(с)
нет, я не хочу из одноо маразма - в другой кидаться.. этот - хотя бы родной..
Не, по-моему, это милые шалости по сравнению с тем, что надумали наши:065:
Щаслифка
19.12.2010, 15:46
А я, разгильдяйка такая, ночью отрывалась в клубе:014::007::0075: За что получила от мамы выволочку по полной программе - бросаю ребенка, зараза, аж раз в три месяца:065:
Сегодня идем в цирк.
Мне кажется, все примерно представляют, что. :020:
:0016::013:
А прикинь, он бы пришёл и просто сказал: "Ну все примерно представляют, что именно я хочу сказать, поэтому не буду повторяться". :0076: :))
А я, разгильдяйка такая, ночью отрывалась в клубе:014::007::0075: За что получила от мамы выволочку по полной программе - бросаю ребенка, зараза, аж раз в три месяца:065:
Да тут некоторые мужчины бреются реже, чем ты ребёнка бросаешь! :ded: Разгильдяка. :))
:0016::013:
А прикинь, он бы пришёл и просто сказал: "Ну все примерно представляют, что именно я хочу сказать, поэтому не буду повторяться". :0076: :))
А вот этого я как раз представить не могу.
pearl_inci
19.12.2010, 15:56
А я всего лишь теперь скромная ведущая рубрики "Он там" и "Она там" в большом Cosmo. Если у кого есть блоги наших живущих за границей и интересно об этом пишущих - велкам.
Congratulations!!!!!
Маленький Бегемотик
19.12.2010, 16:00
А чего тут успевать?
спасибо огромное! На наше пузико это то, что надо!
Нет, я про тот топик, на который ссылка была. И в любом случае, негативного оттенка у слова не было. Ну не знаю, как ещё назвать: паника-то, имхо, наличествует. Ну замени на "обеспокоеные", но мне кажется, что это слишком мягко. Они там друг друга пугают, что-то страшное додумывая. Или я этого страшного не вижу. Но самое главное, что большинство читает только первый пост, а не исходный сайт. Информация вырывается из контекста, ловко комбинируется, хитро подчёркивается и создаётся действительно кошмарное впечатление. (А мне пока не ясно, есть ли там правда кошмар-то.)
Демонстрирую редкое для себя желание сказать ППКС. Вот ровно мои мысли. Даже добавить нечего к Наташиному посту.
Штуша-Кутуша
19.12.2010, 19:32
Ну так браво и аплодисменты! Давно пора. Ясно, что рано или поздно общество обязано будет как-то решить, "что говорить детям" по поводу однополых браков и семей. Сейчас пытаются их подгонять под понятия традиционной семьи - "два папы", "две мамы"... но это ещё добрые так делают. А по-злому - "незачем таким размножаться и уродовать психику ребёнка". Это нормально что ли?
А что у нас после развода творится обычно? "Заявление на стол и свободна, а детей я ей не отдам", извините за цитату. :)) Такие воспитательные (или деловые) сообщества как у Мурки и Медеи вызывают большое удивление, иногда уважение, иногда непонимание. Было бы прекрасно, если бы как раз подобное стало нормой. Но нас к этому не приучили, в голову вбиты совсем другие правила.
Ну собственно, вот и причина разного отношения :)) В твоем понимании воспитательное сообщество это что? Это толерантно названный гарем или однополая семья?
В моем понимании фраза о том, чтобы дети вырастали «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.» , а не в нуклеарной семье подразумевает, что это будет некое учреждение, где будут расти дети. Видишь ли, я имела счастье наблюдать все это в действии. Угу, когда в лагере с детями из детских домов работала. Детские дома крайнего севера отличаются знаешь чем? Там воспитываются ВСЕ дети, вне зависимости от того есть у них родители или нет. Ну вот так, раз в год проезжает комиссия по всем стойбищам и в добровольно-принудительном порядке собирают детей старше определенного возраста (точно не помню, но кажется 3-4 года). Вот так и живут. Родители в чумах пасут оленей, а дети в детских домах. К родителям летают на каникулы. Иногда. Когда есть попутный вертолет :065: Да, финансирование тех детских домов не идет ни в какое сравнение с остальным общероссийским. Исчезающие нации севера и все такое... Дети приезжая в наш лагерь меньше чем на месяц только на карманные расходы имели по 20000 на нос. Это при том. что моя зарплата тогда была 7500 :065: Да, дети красивые, ухоженные, обеспеченные, и действительно искренне непонимающие почему дети из других ДД так хотят попасть в семью... И вроде все красиво, дети сытые-обутые-одетые, регулярно посещают школу, обеспеченные, и возят их по заграницам, и пр.пр., НО... как ни крути они детдомовские. Они в большинстве своем не приспособленные к жизни вне своих ДД, в бытовом плане и т.д. У них совершенно другое мышление. Но это обратная сторона медали, о которой вряд ли кто-нибудь упомнит.;)
Так вот лично мне видится что именно данную методику хотят применить уже в масштабах страны. Сначала пройдутся по глубинкам, деревням, а дальше... Тем более перед глазами такой яркий пример.. Вот тебе и переход от нуклеарной семьи к воспитательным сообществам в действии.
А тебя не смущало, когда 3-4 страницы назад тут кричали "кастрировать таких надо"? Нет?
Где кричали? Пойде гляну, я через страницу читаю :))
Ну если следовать твоей логике, то нигде и не написали, что "любительское родительство" оставят :004:
Дети роботы - да, сильно. "Искусственный интеллект" - становится реальностью :065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.