Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Девы, а расскажите мне про Турцию, а? Никогда там не была, ничего не знаю. Есть возможность съездить на неделю в конце мая - начале июля втроем с мужем и Маришоном.
Вопросы:
1. Море-то теплое уже? Можно Маришона купать?
2. Куда ехать? Где какие пляжи и особенности? Где куда на экскурсии можно съездить?
3. Где путевки покупать? Какие тураператоры толковые по Турции? Где горящие путевки посмотреть можно?
Почитай здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616. В этом же разделе есть топ про горящие путевки, там девушка с ником Ушки мониторит каждый день все предложения т/ф.
Было бы лучше, если бы вы поехали чуть больше, чем на неделю (все-таки какая-никакая акклиматизация), но если такой возможности нет -- ну, значит, нет.
Для отдыха с детьми рекомендуют Кемер (не обязательно сам Кемер, но и прилегающие к нему курорты типа Чамьюва). Также относительно недалеко от а/п Сиде и Белек, но многие едут в Аланию, в конкретный отель (Лонисера Ворлд).
Если бы были такие предложения от турфирм, я бы поехала в Каш. Ма ловели плэйс. Но туда организованно русских не возят, вроде бы.
О да, Медея же вернется -- вот и спросишь у нее.
Marfushka
19.05.2010, 16:25
по моему она ездила к ней как-то на прием.
Оля ездила к этому врачу, но по другому поводу, на сколько мне помнится с болезнью.
У меня вырисовалось несколько дополнительных трудностей с ребеночком в последнее время ;-)
1. Не хочет в коляску садиться, орет и выгибается так, что не запихнуть никакими силами.
Если идем гулять во двор, то коляска не нужна, а ведь хочется (или нужно) иногда куда-то подальше съездить...
:005:
2. С прогулки не загнать домой, тоже орет, убегает, извивается. Приходится нести домой на руках, так как не хочу громкую сцену с хлопаньем по попе и.т. д. разыгрывать на глазах восхищенной любопытной публики. Опять же если мы рядом с домом это еще ничего, а если чуть дальше зашли...:005:
3. Часто называет меня "баба" , что как-то напрягает учитывая мой преклонный возраст.:)):)):))
Особенно, если дело на улице происходит. Пока вроде никто не заметил, но тем не менее...:008:
Причем, когда ей что-то очень очень надо, то прекрасно прозносит слово "мама".:015: Поэтому не понятно мне откуда это "баба" берется? Легче произносить? С бабушками не живем вместе и видит редко...
1. был период. Очень тяжелый для меня:)) - и долго ногами отказывался ходить, и в коляску не садился, просто истерика была. Где-то с месяц была такая фигня, потом (как это все и бывает) сам предложил с коляской пойти гулять.
2. Тут приходится хитрить.... Или если вижу, что при попытке затащить домой будет скандал идем не по обычному пути, а обходным:073:. Заговариваю зубы про кошечек пробегающих, птичек пролетающих и т.п. Может, ко времени, когда скоро домой будет пора заманить на ближайшую площадку..
3. Тоже такая фихня. То мама, то баба. Причем когда бабой зовет, это обычно громче и когда зовет куда-то играть, а мамой, когда что-то надо. Я не отзываюсь на бабу, по крайней мере с первого раза. Если долго так зовет, делаю вид, что услышала просто крик, а не "баба" и говорю, что я мама, а не баба. Но чаще выжидаю, пока прекратит кричать баба и позовет таки маму:073:.
Marfushka
19.05.2010, 16:28
Очевидно, это значит, что на улице ей интереснее, чем дома. Надо придумать заманухи, которых ей реально захочется. У нас очень хорошо срабатывает, если я к Маришону приседаю, так чтобы головы были на одном уровне, и тихонечко ей рассказываю, что именно мы будем делать дома, когда уйдем с площадки. Плюс в этом случае, как и в отходе ко сну отлично срабатывают ритуалы. Мы, например, после ухода с площадки обязательно идем в магазин смотреть кота (прижился крайне любящий детей кот в соседнем магазине), потом играем в ку-ку, пока от магазина домой бежим, потом она сама клчами дверь на домофоне открывает. В общем, получается цепочка мелких радостей. Обычно это спасает от скандала.
Аня, напомни - какой это магазин? Тоже сходим кота заценим:))..
natalkin
19.05.2010, 16:29
У меня вырисовалось несколько дополнительных трудностей с ребеночком в последнее время ;-)
1. Не хочет в коляску садиться, орет и выгибается так, что не запихнуть никакими силами.
Если идем гулять во двор, то коляска не нужна, а ведь хочется (или нужно) иногда куда-то подальше съездить...
:005:
2. С прогулки не загнать домой, тоже орет, убегает, извивается. Приходится нести домой на руках, так как не хочу громкую сцену с хлопаньем по попе и.т. д. разыгрывать на глазах восхищенной любопытной публики. Опять же если мы рядом с домом это еще ничего, а если чуть дальше зашли...:005:.
1 - ходи без коляски. не очень далеко. без вариантов. ведь не ей надо ходить куда-то подальше? я с Аней, для примера (просто ты 100% примерно представляешь расстояние) могу дойти от есенина до культуры, потом еще погулять в парке на площадке напротив недостроя ЦДС около Д.Бедного. сил много у них уже. да, мы идем минимум час эти почти 2 км, зато потом ребенок рубится :love::love::love: только успевай. и ест все, что не приколочено...это мы так эпизодически из сада гуляем, когда муж не может ее забрать. думаю, за пару/2.5 часа, с перекусом в виде банана дошли бы до дома.
2 - ну...дома же не интересно...моя тоже против уходов, особенно с площадки. ну, Щенок тебе все верно написала.
хочу добавить только то, что я стараюсь никогда не врать, когда уходим с площадки: т.е., собираемся домой - так и говорю, надо в магаз - так и сказала и ты.пы.
+ давно завела правило прощаться с площадкой, т.е., я стараюсь добиться того, чтобы Аня помахала площадке "потому что мы тут отлично погуляли, поиграли, покачались, и когда уходишь надо прощаться, а то площадке будет неприятно и она надуется и переедет обидится". Понятно, что не спасает от расстройства, но 100% помогает быстро успокоиться.
Если при уходе Аня убегает, не идет за мной - беру за руку, веду, но, как водится, подгибает ноги - я отпуская ее руку :073:, Аня ложится. ей не в кайф - встает, все повторяется. в результате все равно машет и убегает со спокойной душой :fifa:.
как-то так.
3 - ну...говори ей, что бабушка дома осталась не знаю...где-нить...а она с мамой гуляет :004:
не, я в итоге доехала.. но как к педиатру (меня тогда Юлины болезни напрягали сильно).
в общем - я все равно к неврологу собиралась Юльку везти. вот и сходим-посмотрим....
в принципе вроде бы особо так ничего не задевает. она все понимает... вроде активная... но перестраховаться надо бы.
тем более что в нашей поликлинике мы уже "списанный товар" - в садик же ходим. никто нам не скажет, что надо например невролога пройти в 2 года:065: так что будем записываться к чудо-доктору:support:
она автоматически сомтрит и как невролог и как педиатр. т.е., если бы ее чтонить насторожило - она бы сказала.
но, для успокоения себя любимой - съезди, обрати ее внимание на речь и развитие.
Marfushka
19.05.2010, 16:36
Девы, а кто-нибудь красил кожаные изделия? Есть ботинки мужнины белые суперские, на них как-то образовалась точка от маркера:073:. Уже и спиртом и всем чем только можно терлось\стиралось. В химчистку было в лом нести, теперь уже не отчистят точно. Решили перекрасить... Может можно дома перекрасить? Или надо нести к спецам?!
Ежевика812
19.05.2010, 16:40
Очевидно, это значит, что на улице ей интереснее, чем дома. Надо придумать заманухи, которых ей реально захочется. У нас очень хорошо срабатывает, если я к Маришону приседаю, так чтобы головы были на одном уровне, и тихонечко ей рассказываю, что именно мы будем делать дома, когда уйдем с площадки. Плюс в этом случае, как и в отходе ко сну отлично срабатывают ритуалы. Мы, например, после ухода с площадки обязательно идем в магазин смотреть кота (прижился крайне любящий детей кот в соседнем магазине), потом играем в ку-ку, пока от магазина домой бежим, потом она сама клчами дверь на домофоне открывает. В общем, получается цепочка мелких радостей. Обычно это спасает от скандала.
Спасибо за советы.:flower:
А ритуалы действительно важны и режим дня.... эххх... будем стараться
Ежевика812
19.05.2010, 16:44
Девочки, у меня глобальный вопрос.
У кого уже 3е детей или кто планирует 3 и больше?
В какое авто всей семьей можно будет впихнуться?Бюджетное.
А то муж частенько про третьего говорит..я все отшучиваюсь.
В нынешних квартирный условиях это нереально, да и даже если квартиру достроят , то там уже тоже с 3мя детьми тесновато...
Просто на днях встерчались с друзьями,они только что старенькую машинку купили, у них 2 девочки, как и у нас возраст и мамашка беременная опять, дак вот я глядя как они в машину залезают и задумалась, а как они после рождения то ездить будут? Муж не особо много зарабатывает,ипотека...ну и сразу про нас подумалала,т.к. муж все мечтает купить новую машину, но в такую как он мечтает, мы все не влезем.
У нас (вернее у мужа от работы) Рено Логан. Не огромная конечно, но вполне нормально помещаемся, когда едем с мужем, с нашими старшими дочками от первых браков и Алисой.
То есть олучается 2 подростка, 2 взрослых и один маленький ребенок в автокресле.
Насколько я знаю Рено Логан как раз позиционируется, как бюджетный семейный автомобиль.
Если детей больше, то конечно уже не влезть...
Самой даже интересно, какая машина тогда нужна?
Ежевика812
19.05.2010, 16:50
1. был период. Очень тяжелый для меня:)) - и долго ногами отказывался ходить, и в коляску не садился, просто истерика была. Где-то с месяц была такая фигня, потом (как это все и бывает) сам предложил с коляской пойти гулять.
2. Тут приходится хитрить.... Или если вижу, что при попытке затащить домой будет скандал идем не по обычному пути, а обходным:073:. Заговариваю зубы про кошечек пробегающих, птичек пролетающих и т.п. Может, ко времени, когда скоро домой будет пора заманить на ближайшую площадку..
3. Тоже такая фихня. То мама, то баба. Причем когда бабой зовет, это обычно громче и когда зовет куда-то играть, а мамой, когда что-то надо. Я не отзываюсь на бабу, по крайней мере с первого раза. Если долго так зовет, делаю вид, что услышала просто крик, а не "баба" и говорю, что я мама, а не баба. Но чаще выжидаю, пока прекратит кричать баба и позовет таки маму:073:.
2. Ну я тоже пытаюсь заговорить/уговорить, но бывает, что не получется...
Наверное надо с ребенком больше гулять, чтобы уже надоело на улице.
Я имею в виду не каждую отдельную прогулку дольше, а вообще чаще и больше гулять...:008:
3. Хорошо хоть, что не мы одни такие :)). Вот у меня тоже, когда что-то очень надо, тогда все же "мама". Тоже говорю, что я мама, а не баба, но как-то не действует в этот момент:005:
Екатерина77
19.05.2010, 16:50
Семиместный минивен
Восточная Сказка
19.05.2010, 16:53
Я обычно говорю, пойдем домой книжку про Зайку читать, вчера заманивала козой, которые живут рядом с домом.
Ежевика812
19.05.2010, 16:59
1 - ходи без коляски. не очень далеко. без вариантов. ведь не ей надо ходить куда-то подальше? я с Аней, для примера (просто ты 100% примерно представляешь расстояние) могу дойти от есенина до культуры, потом еще погулять в парке на площадке напротив недостроя ЦДС около Д.Бедного. сил много у них уже. да, мы идем минимум час эти почти 2 км, зато потом ребенок рубится :love::love::love: только успевай. и ест все, что не приколочено...это мы так эпизодически из сада гуляем, когда муж не может ее забрать. думаю, за пару/2.5 часа, с перекусом в виде банана дошли бы до дома.
2 - ну...дома же не интересно...моя тоже против уходов, особенно с площадки. ну, Щенок тебе все верно написала.
хочу добавить только то, что я стараюсь никогда не врать, когда уходим с площадки: т.е., собираемся домой - так и говорю, надо в магаз - так и сказала и ты.пы.
+ давно завела правило прощаться с площадкой, т.е., я стараюсь добиться того, чтобы Аня помахала площадке "потому что мы тут отлично погуляли, поиграли, покачались, и когда уходишь надо прощаться, а то площадке будет неприятно и она надуется и переедет обидится". Понятно, что не спасает от расстройства, но 100% помогает быстро успокоиться.
Если при уходе Аня убегает, не идет за мной - беру за руку, веду, но, как водится, подгибает ноги - я отпуская ее руку :073:, Аня ложится. ей не в кайф - встает, все повторяется. в результате все равно машет и убегает со спокойной душой :fifa:.
как-то так.
3 - ну...говори ей, что бабушка дома осталась не знаю...где-нить...а она с мамой гуляет :004:
1. Ну да, ей-то далеко не надо :)), это мне бывает надо или далеко или быстро, поэтому с коляской. Ходим. Мы тоже с ней и от ручья пешком шли как-то и гуляли по периметру Культуры/Просвещения/Д.Бедного. Но очень бывает напряженно, что в любой момент закапризничает. С папой вообще легче ее ходьба происходит, она знает, что папа строгий и меньше выпендривается.
2. Ох уж мне эти подгибания ног :015:
3. Говорю :)), а что делать.
Вчера на площадке оглядывалась не слыша ли кто слово "баба".:))
С одной стороны плевать... а с другой стороны возникает 2 неудобства перед окружающими ;):
1.вдруг еще бабушкой обзовут
2. или подумают, что мама(то есть я) мало ребенком занимается, поэтому ребенок все время по привычке бабушку зовет.
ну и вообще хочется, чтобы правильно говорила хоть это:008:
Екатерина77
19.05.2010, 17:05
Я обычно говорю, пойдем домой книжку про Зайку читать, вчера заманивала козой, которые живут рядом с домом.
Сначала очень удивилась, потом вспомнила что вы на даче :))
У нас этот период уже прошел, но когда такое было, помогало перед уходом попрощаться с любимой игрушкой и когда приходило время идти домой я напоминала, что дома её ждет лошадка, она по Оле соскучилась и т.д., сейчас Оля приходя домой первым делом бежит к лошадке, целует её и говорит ей привет.
Ежевика812
19.05.2010, 17:05
Девочки, кто-то просил меня дать контакты гастроэнтерологов "от Кареглазки" и "от Каменюги"....
Сразу не ответила, а сейчас уже не найду пост, поэтому пишите в личку или у них самих можете спросить ;-)
Мы еще ни у какого гастроэнтероога не лечились.
Если у кого есть контакты еще хорошие, напишите пожалуйста!
natalkin
19.05.2010, 17:06
ЖЖ, сообщество малыши...
"Вчера, когда гулял с ребенком, стал свидетелем такой сцены.
Подрались две мамы. Обоим не больше 30 лет.
Ребенок, одной из них ударил ребенка другой.
Мама потерпевшего ребенка накричала на обидчика
Мама обидчика восприняла это как личное оскорбление
Возникшая полемика между мамами не оказалось конструктивной и в ход пошли более веские аргументы.
Одна мама сняла туфлю и шпилькой попыталась нанести другой смертельные раны.
Потом драка плавно перетекла в некий клинч. Мамы схватили друг друга за волосы и как бы проверяя на прочность корни волос. Через нескольких секунд данного противостояния их разняли. После этого одна мама покинула поле битвы, а другая еще долго шла за ней и плевалась в нее шелухой от семечек и просто слюной.
Любопытная деталь. Подруга одной из дерущихся не пыталась разнимать стороны, зато потом долго смаковала отдельные детали спарринга. "
Ежевика812
19.05.2010, 17:07
У нас этот период уже прошел, но когда такое было, помогало перед уходом попрощаться с любимой игрушкой и когда приходило время идти домой я напоминала, что дома её ждет лошадка, она по Оле соскучилась и т.д., сейчас Оля приходя домой первым делом бежит к лошадке, целует её и говорит ей привет.
Да буду думать, как бы поэффективнее заманивать домой :)) :flower:
Ежевика812
19.05.2010, 17:08
ЖЖ, сообщество малыши...
Подрались две мамы. Обоим не больше 30 лет.
Ребенок, одной из них ударил ребенка другой.
Мама потерпевшего ребенка накричала на обидчика
Мама обидчика восприняла это как личное оскорбление
Возникшая полемика между мамами не оказалось конструктивной и в ход пошли более веские аргументы.
Одна мама сняла туфлю и шпилькой попыталась нанести другой смертельные раны.
Потом драка плавно перетекла в некий клинч. Мамы схватили друг друга за волосы и как бы проверяя на прочность корни волос. Через нескольких секунд данного противостояния их разняли. После этого одна мама покинула поле битвы, а другая еще долго шла за ней и плевалась в нее шелухой от семечек и просто слюной.
Любопытная деталь. Подруга одной из дерущихся не пыталась разнимать стороны, зато потом долго смаковала отдельные детали спарринга. "
Жуть!:073:
Ежевика812
19.05.2010, 17:10
Семиместный минивен
Ну да...
Я плохо в этом разбираюсь, но наверное он совсем не бюджетный:008:
кареглазка
19.05.2010, 17:56
Ну да...
Я плохо в этом разбираюсь, но наверное он совсем не бюджетный:008:
все от года выпуска и состояния зависит:073:
мы домой очень хорошо заманиваемся словом "кушать":))
Штуша-Кутуша
19.05.2010, 17:58
Маша, по-моему, реально лучше стало.
Ничего, выкарабкаетесь и из нее, зато ребетенок на море поплещется.
Да выкарабкаемся конечно. Вот только когда :065:
Девчонки, всем-всем ответившим про ножки - спасибо :091::091::091: Мне реально легче от этого. Еще бы на рентгене все нормально было...
ЖЖ, сообщество малыши...
"Вчера, когда гулял с ребенком, стал свидетелем такой сцены."
Весело :)):)):))
А у меня сегодня на площадке неприятная история была...
У нас качели стоят большие такие, длинные, которые на несколько человек. Гуляли мы на площадке, Алиска увидела, что качели освободились, и ломанулась к ним. Одновременно с другого конца площадки к ним же ломанулась девочка лет 3-4. Добежали и залезли одновременно. Тут девочка начала на Алиску кричать, что "Качель моя, уйди". Я ей спокойно объяснила, что Алиска маленькая, посидит с краешку, покачается чуть-чуть и уйдет. Девочка начала распаляться, кричать мне "убирите ее немедленно", "это мои качели". Подошла мама, начала говорить что-то про общие вещи на площадке. Девочка стала пытаться Алиску столкнуть, а потом... Начала кричать "Дрянь, какая же ты дрянь! Уйди!". И я... растерялась. Мама стала пытаться говорить что-то про плохие слова, что если будет продолжаться истерика они уйдут с площадки, и т.д. Я, как взрослый человек понимала, что маленькая девочка обзывающая мою дочь мне не противник, но мне было ТАК обидно, что еле сдержалась... Хотелось дать подзатыльник, отругать... Славьте, Алиске самой надоело качаться или надоели эти визги переходящие на ультразвук :065:
А вот вы бы как поступили в данной ситуации? Че та я с таким впервые столкнулась...
2. С прогулки не загнать домой, тоже орет, убегает, извивается. Приходится нести домой на руках, так как не хочу громкую сцену с хлопаньем по попе и.т. д. разыгрывать на глазах восхищенной любопытной публики. Опять же если мы рядом с домом это еще ничего, а если чуть дальше зашли...:005:
У меня вот другая проблема. Ребенок гуляет на улице минут 20, потом собирает все свои игрушки и говорит: "Омой" (домой значит). А я его уговариваю еще погулять. Что с этим делать, не знаю. :005:
У нас (вернее у мужа от работы) Рено Логан. Не огромная конечно, но вполне нормально помещаемся, когда едем с мужем, с нашими старшими дочками от первых браков и Алисой.
То есть олучается 2 подростка, 2 взрослых и один маленький ребенок в автокресле.
Насколько я знаю Рено Логан как раз позиционируется, как бюджетный семейный автомобиль.
Если детей больше, то конечно уже не влезть...
Тока 3 автокресла и 2 родителя уже не влезут....
а минивэн...
и мужу в нем на работу ездить придется:))
murkapisareva
19.05.2010, 18:15
По поводу обучения языкам...вносить свои 5 копеек не буду. :065: Сама ребенка учить начну только с 5 лет, не раньше..может и позже...Вот такой я преподаватель двух языков :))
Ага, я вот Янку тоже не лечу и не буду, пусть другие парятся:065:
через раз:046:
вчера вот муж забыл ребенку памперс одеть уходя с садика..гуляли 2 часа.. я Юле через час каждые 1 минут предлагала пописать. она соглашается, я беру ее на руки, высаживаю.. она сидит и ржет. но не писает.
зато когда пришли - на горшок сходила:)
:046:У нас та же фигня.
Девы, может кто-то знает, чем зеленку с мебели деревянной стиреть, если это , конечно, возможно?
pearl_inci
19.05.2010, 18:21
Девы, а расскажите мне про Турцию, а? Никогда там не была, ничего не знаю. Есть возможность съездить на неделю в конце мая - начале июля втроем с мужем и Маришоном.
Вопросы:
1. Море-то теплое уже? Можно Маришона купать?
2. Куда ехать? Где какие пляжи и особенности? Где куда на экскурсии можно съездить?
3. Где путевки покупать? Какие туроператоры толковые по Турции? Где горящие путевки посмотреть можно?
1. Средиземное море уже теплое, Мраморное чуть прохладней, Черное прохладное
2. Самые популярные места отдыха с детьми Кемер, Белек, Сиде - это район Анталии на Средиземном море. Зато из Бодрума-Мармариса ближе съездить в Трою...
Много информации здесь (http://www.turkey.ru/)
3. про турфирмы, к сожалению, много не расскажу. С "Невой" проблем не было, но она не самая дешевая
МышАнька
19.05.2010, 18:21
Тока 3 автокресла и 2 родителя уже не влезут....
а минивэн...
и мужу в нем на работу ездить придется:))
Додж караван вам поможет;)Отличный авто, проверено;)
Всем привет!:)
Мы отметиться;)У нас всё хорошо:))))))))))))))))
http://s44.radikal.ru/i103/1005/26/9c9c450ea981.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i105/1005/1b/e3eeee6eeb1e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i212/1005/a4/5ea55509870f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s48.radikal.ru/i121/1005/55/9c33b609a0c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Штуша-Кутуша
19.05.2010, 18:41
Про Турцию. Была в Сиде и в Кемере. В Сиде песочек, большие морские черепахи, пологий заход. В плане моря мне понравилось там гораааздо больше.
В Кемере галька, какие-то агрессивные рыбки мелкие, которые подплывали к ногам и щипались :)) А в ночи наблюдала с пирса какую-то тварь, которая вдоль берега охотилась на этих самых мелких рыбешек. Катранчик, что ли... Ну и заход в море не фонтан. Галька на нашем пляже была крупная, зайти реально было только в шлепках. Зато в отеле была прекрасная программа для детей. Там тетечка турецкая с утра проходила с дудочкой по отелю и территории, за ней выстраивался хвост из детишек , и она уводила их на детскую площадку. Родители реально детей не видели целыми днями. А вечером детки показывали концерты родителям, чему умудрялись научиться за день. Обалденные концерты, кстати. И несколько раз наблюдала картинку, как уезжающие родители чуть ли не силком от этой тетечки детей отрывали при отъезде. А те висели на ней вцепившись руками и ногами и рыдали... И хоть я и была тогда глубоко бездетная, но вот такой подход к детям меня просто поразил...
Ань, ищи себе отель в первую очередь в соответствии с твоими предпочтениями. Смотри отзывы, описание. Я думаю, что ты со своим подходом сможешь сделать прекрасный выбор :)
Штуша-Кутуша
19.05.2010, 18:44
Мыша, фотки обалденные!!!!!!! Завидую, завидую, завидуююююю :))
МышАнька
19.05.2010, 18:48
Мыша, фотки обалденные!!!!!!! Завидую, завидую, завидуююююю :))
;)
самое классное, что с погодой реально повезло:)Шикарно отдохнули:fifa:
Ежевика812
19.05.2010, 18:49
Молодцы!:)
Артем тут совсем какой-то взрослый :008:
Девы, а кто-нибудь красил кожаные изделия? Есть ботинки мужнины белые суперские, на них как-то образовалась точка от маркера:073:. Уже и спиртом и всем чем только можно терлось\стиралось. В химчистку было в лом нести, теперь уже не отчистят точно. Решили перекрасить... Может можно дома перекрасить? Или надо нести к спецам?!
Марфуш, попробуй оттереть жидкостью для снятия лака которая без ацетона, если не поможет - крась. Она совершенно точно стирает росчерки от подошв, чёрные такие.
А, и ещё, поскольку многие сейчас сменили обувь на летнюю - следы от пластыря смываются с ног растительным маслом.)
~Южный ветер~
19.05.2010, 19:48
это точно, еще Мазда минивен нра ну и,конечно, Фольксваген....ну и все это ни разу не бюджетное...
а мы погуляли хорошо
http://s61.radikal.ru/i174/1005/30/b95897eb88d0.jpg (http://www.radikal.ru)
А то муж частенько про третьего говорит..я все отшучиваюсь.
В нынешних квартирный условиях это нереально, да и даже если квартиру достроят , то там уже тоже с 3мя детьми тесновато...
Просто на днях встерчались с друзьями,они только что старенькую машинку купили, у них 2 девочки, как и у нас возраст и мамашка беременная опять, дак вот я глядя как они в машину залезают и задумалась, а как они после рождения то ездить будут? Муж не особо много зарабатывает,ипотека...ну и сразу про нас подумалала,т.к. муж все мечтает купить новую машину, но в такую как он мечтает, мы все не влезем.
Т.к. из-за двух автокресел у нас теперь бабушка в машину уже не помещается полноценно, тоже думаем над сменой авто. Пока что надумали что-то типа Ситроен Берлинго или Фиат Добло, или Рено Пертнер. Вобщем, большую вместительную машину хоцца, а в этих как раз и сзади 3 челвека помещаются, и багажник достойный, и выглядит прикольно.:support:
а ниче такой:love:
ПРИВЕТ!
кареглазка
19.05.2010, 21:22
Т.к. из-за двух автокресел у нас теперь бабушка в машину уже не помещается полноценно, тоже думаем над сменой авто. Пока что надумали что-то типа Ситроен Берлинго или Фиат Добло, или Рено Пертнер. Вобщем, большую вместительную машину хоцца, а в этих как раз и сзади 3 челвека помещаются, и багажник достойный, и выглядит прикольно.:support:
Добло мне очень нра:019: А он бюджетный?
Аня-Мышанька, классные фотки)
Подержите нам кулачки.. нам вчера сказали, что скорее всего у Леськи глисты.. начали пить таблетки, ей сегодня так плохо, думаю что от них:(:( и рвет и понос( и кричит от боли( их пить пять дней ..позже свяжусь с врачом продолжать пить или нет..
кареглазка
19.05.2010, 21:26
Ветер, суперская фотка!!!
~Южный ветер~
19.05.2010, 21:27
Подержите нам кулачки.. нам вчера сказали, что скорее всего у Леськи глисты.. начали пить таблетки, ей сегодня так плохо, думаю что от них:(:( и рвет и понос( и кричит от боли( их пить пять дней ..позже свяжусь с врачом продолжать пить или нет..
кошмар какой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
~Южный ветер~
19.05.2010, 21:28
Ветер, суперская фотка!!!
пасип:008:
Екатерина77
19.05.2010, 21:33
Что значит "скорей всего"!!!??? Вы анализ на яйца глист сдавали???!!! На сколько я знаю, глистогонные нельзя пить профилактически. Мурка, поправь если я не права.
кареглазка
19.05.2010, 21:40
Что значит "скорей всего"!!!??? Вы анализ на яйца глист сдавали???!!! На сколько я знаю, глистогонные нельзя пить профилактически. Мурка, поправь если я не права.
анализы сдавали, яйца глист не обнаружены, но два разных врача по копрограмме сказали, что скорее всего есть.. вроде как яйца не всегда можно обнаружить.. у нас еще дискенезия и на ее фоне уже две недели ее рвет по ночам, часа через 4 после того как уснет.. обычный набор не помогает убрать рвоту, поэтому решили дать от глистов, вроде они провоцируют обострение дискенезии
ну и плюс стала ОЧЕНЬ скрипеть зубами, аппетит увеличсился, в весе по-прежнему не набирает..
кареглазка
19.05.2010, 21:41
кошмар какой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
спасибо за поддержку, я морально очень измотана:(
Екатерина77
19.05.2010, 21:43
анализы сдавали, яйца глист не обнаружены, но два разных врача по копрограмме сказали, что скорее всего есть.. вроде как яйца не всегда можно обнаружить.. у нас еще дискенезия и на ее фоне уже две недели ее рвет по ночам, часа через 4 после того как уснет.. обычный набор не помогает убрать рвоту, поэтому решили дать от глистов, вроде они провоцируют обострение дискенезии
ну и плюс стала ОЧЕНЬ скрипеть зубами, аппетит увеличсился, в весе по-прежнему не набирает..
Ужас какой!!!Держитесь там обе, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все побыстрей прошло
~Южный ветер~
19.05.2010, 21:44
спасибо за поддержку, я морально очень измотана:(
да я вообще не представляю себе такого ужаса, когда ребенок плачет от боли, это ж сердце разрывается:( Скорей бы все прошло!
Прорвемся
19.05.2010, 22:20
Девочки, а может кто знает как вывести пятно ржавчины с тонких брюк?
Раз уж сегодня тематика такая пошла :))
Щаслифка
19.05.2010, 23:06
Кареглазочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее выздоравливайте, хоть бы таблетки помогли!!!:091::091::091: Держи нас в курсе, пожалуйста, мне от таких резких известий поплохело аж:(
Мышанька, фоты супер! Особенно первая. Ну и крутейшего же парня вы с папой вашим заделали:090::)) Скоро будет с вами наравне на мотоцикле гонять, копите уже ему на железного коня?;)
Южный ветер, ну и позитивный пацан, улыбка прямо как у Спанч-Боба на футболке:))
А мы завтра на дачу - в безынтернетное пространство, и незнамо на сколько. В связи с этим немножко покажемся, чтоб вы нас не забывали.
http://s001.radikal.ru/i193/1005/1f/2cf0415de108.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1005/84/4b86c470adb5.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1005/45/ea3bb2284d71.jpg
Marfushka
19.05.2010, 23:14
У меня вот другая проблема. Ребенок гуляет на улице минут 20, потом собирает все свои игрушки и говорит: "Омой" (домой значит). А я его уговариваю еще погулять. Что с этим делать, не знаю. :005:
О. Мы так гуляли осенью, но меня это не парило, т.к. погода была пакостная:)). Мы выходили, доходили до площадки, там максимум с горки или на качели покатается и бежит домой.
С этим, как и с подобными бзиками - ничего не делать:065:! Это всё временно, скоро будешь плакать, что домой с истерикой тащишь... У нас прогулки увеличивались во времени, если мы гуляли с детками другими;).
Девы, может кто-то знает, чем зеленку с мебели деревянной стиреть, если это , конечно, возможно?
Мы 2 раза оттирали, но она достаточно свежая была (пятно) - спиртом 90% и ацетоном пол (ламинат). После этих случаев я не пользуюсь ей, только если маркер-зеленка:073:.
Отличные фотки и ты красавица с сыном!!!!;)
скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, из перечисленых - самый бюджетный, 570т.р. в самой полной комплектации.:support:
Удачи в выведении паразитов. Чем выводите?
Natalya_K
20.05.2010, 00:34
Ёлки... Лесе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки мелких хороши.
Ветер, а у вас бандана, да? Мой вот в бандане ходит (не доползти мне до магаза за кепкой какой-нибудь), в красной. Сегодня спросили мальчик мы или девочка. :009:
МышАнька
20.05.2010, 00:34
Артем тут совсем какой-то взрослый :008:
самостоятельности хватает:065:, тоже себя взрослым считает:010:
это точно, еще Мазда минивен нра ну и,конечно, Фольксваген....ну и все это ни разу не бюджетное...
99/2000 порядка 260 тыс., считаю ооооооочень вкусная цена:fifa:
________
клёвый
а ниче такой:love:
ПРИВЕТ!
:073:
ничё-ничё! А какая управляемость......:0076:+круиз, кондей.......:073:
________
:flower:
_________
упс......
@@@@@@@@@@@
Отличные фотки и ты красавица с сыном!!!!;)
:008::flower:
Спасибо вам еще раз всем за поздравления:support:. очень приятно, заходишь, а тут столько теплых слов:010:! как хорошо что вы есть у меня!:flower:
Начала кричать "Дрянь, какая же ты дрянь! Уйди!".
Фигасе слова от, в общем-то, маленькой девочки. Если домысливать себе бэкграунд: вряд ли так на нее в саду кричат. Значит, в семье -- мама, или няня, или бабушка. Девочку в таком случае жалко: пусть катается. Призывать ее к разуму, делиться и проч., возможно, бесполезно. Но для СВОЕГО ребенка, прежде чем отойти :)), я бы сказала в адрес девочки строгим внятным голосом: "Ты ведешь себя некрасиво. Маленьких обижать нельзя". Чтоб мой понимал, что, если чего, его большая мать-медведица всех порубит на капусту.
.
Из пожилых мне очень нравится Мазда MPV, но их больше не выпускают. А современная Мазда5 нравится куда меньше. Еще из новых понравился Тойота Авенсис Версо. Ну и Додж Караван все хвалят, хотя мне он внешне не очень как-то.
Аня, напомни - какой это магазин? Тоже сходим кота заценим:))..
Это тот, который в нашем доме красном, вход с Покрышева. Но этот кот в связи с весной появляется нечасто и нерегулярно - всех кошек в округе пока ублажишь...
А вот вы бы как поступили в данной ситуации? Че та я с таким впервые столкнулась...
Если речь идет о физическом воздействии на моего ребенка, а мама обидчика не предпринимает адекватных действий, то я вмешиваюсь сама. Не потому что этот ребенок мне противник, а потому что мне важно, чтобы Маришон знала, что ее интересы я смогу соблюсти. Если бы другой ребенок пытался Маришона столкнуть, кричал бы гадости, то я бы исключительно спокойно сама сказала, что площадка общая, качели общие, а если девочке это не нравится, то я ее сейчас ссажу с качелей и она будет ждать, пока Маришон накатается. И ссадила бы. Но без крика, подзатыльников, а с полным доброжелательством.
Впрочем, наверное, для начала я бы предложила Маришону заняться другим интересным делом. Но если бы она не согласилась, то сделала бы так, как написала выше.
Жуть! Держитесь!
Вообще, я бы ни за что не стала давать глистогонное без положительного анализа. Потому что видала я срывы ЖКТ у собак при приеме глистогонки, а у них ЖКТ на порядок сильнее человеческого, а уж детского - и подавно. Да, могут глисты не высеяться при обычном анализе, значит, надо договариваться сдавать прямо в лабораторию, чтобы туда попал очень свежий кал. Да и по крови можно глисты засечь. А если не глисты это, а лямблии, например? Или еще какая-то фигня? Но в вашем случае уже поздно про это думать. Раз начали курс - надо завершать. Дай Бог, чтобы догадка врачей подтвердилась и чтобы у вас все прошло быстро и бесследно. Ксати, если у ребенка и правда глисты, имеет смысл анализы сдать всей семьей. У взрослых это проявляется позже и не так ярко обычно, а по кругу друг друга заражать можно долго :(
Marfushka
20.05.2010, 01:14
Фигасе слова от, в общем-то, маленькой девочки. Если домысливать себе бэкграунд: вряд ли так на нее в саду кричат. Значит, в семье -- мама, или няня, или бабушка. Девочку в таком случае жалко: пусть катается. Призывать ее к разуму, делиться и проч., возможно, бесполезно. Но для СВОЕГО ребенка, прежде чем отойти :)), я бы сказала в адрес девочки строгим внятным голосом: "Ты ведешь себя некрасиво. Маленьких обижать нельзя". Чтоб мой понимал, что, если чего, его большая мать-медведица всех порубит на капусту.
А вот и не факт:ded:. Есть знакомая семья, тихая мирная, грубости в адрес друг-друга не позволяют. У них сын, 4 года(еще есть старшая сестра - 15 лет, очень хорошая девочка). С момента начала хождения в сад начал приносить домой всякие словечки, плюс просмотры дома телевизора. В итоге проскальзывают на площадке и вот такие фразы: заткнись, закрой свой рот, урод, дура...
При мне была ситуация, что сказал бабушке своей - заткнись.. Из-за того, что он в игре вспотел и снял куртку, а на улице было реально холодно, и бабушка начала заставлять его одеть куртку. Бабушку тогда было реально жалко она очень обиделась. Бабушку он видит редко, она не сильно для него авторитетна, но когда бабушка тут же набрала маму и рассказав это дала ему трубку - он сел и заплкал.
О. Мы так гуляли осенью, но меня это не парило, т.к. погода была пакостная:)). Мы выходили, доходили до площадки, там максимум с горки или на качели покатается и бежит домой.
С этим, как и с подобными бзиками - ничего не делать:065:! Это всё временно, скоро будешь плакать, что домой с истерикой тащишь... У нас прогулки увеличивались во времени, если мы гуляли с детками другими;).
Так сейчас-то погода, самое то для прогулок, а он все домой-домой. Раньше у нас тоже было не затащить, а теперь нате-получите. Детки другие нас мало интересуют, Вовка больше любит один копаться, есть у него друг и подруга, с которыми он может поиграть, но они уехали (может в этом причина :009:). Мы уже и на другие площадки стали ходить для разнообразия, но эффекта нет. Зато хоть немного дольше получается прогулка из-за того, что до других площадок еще дотопать надо. Ладно, надеюсь пройдет.
Подержите нам кулачки..
@@@@@@@@@@@@@
Фигасе слова от, в общем-то, маленькой девочки. Если домысливать себе бэкграунд: вряд ли так на нее в саду кричат. Значит, в семье -- мама, или няня, или бабушка.
Наблюдала сегодня, как старший в песочнице мальчега отчитывал "Да сколько можно! Уже десять раз сказал, не делай так, это нехорошо!!!" Прям себя увидела с сторны...:065:
Макарий учудил - папо купил памперсы новые, какие-то навороченный Хаггис, лимитед эдишн, джинсовые. Макар наотрез отказался из надевать, лег спать без памперсов, эстет.:))
С момента начала хождения в сад начал приносить домой всякие словечки, плюс просмотры дома телевизора.
Конечно, возможно и такое. Мне просто странно: а при маме раньше она что, так не выражалась? А если выражалась, почему ее мама так спокойно сносит? Ну, просто мне кажется, люди многое экстраполируют на себя: если я в автобусе на человека, наступившего мне на ногу, закричу "Ты, дубина, не видишь, куда прешь?!", значит, я честно считаю, что люди могут быть дубиной, то есть считаю, что дубиной могу быть и я.
Коряво написала.
Кареглазка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наблюдала сегодня, как старший в песочнице мальчега отчитывал "Да сколько можно! Уже десять раз сказал, не делай так, это нехорошо!!!" Прям себя увидела с сторны...:065:
Я вот завидую. По-моему, это роскошно, когда по сказанному ребенком можно отслеживать свои косяки. Ну или не косяки, а подходы к воспитанию.
Да? А по-моему из твоей фразы следует прямо противоложное. Интеллигентские рефлексии про "девочку жалко" медвежатам понимать еще не по возрасту. Не вижу в этой фразе никакого подтверждения угрозе "порубить на капусту". Наоборот, сказала "некрасиво, нельзя" и сбежала. Еще хорошо, если для пущего подтверждения авториета не получишь от очаровательной девочки "сама дура" в спину.
Про то, что у девочки в семье не все в порядке, очевидно. И даже не из-за самих слов, которых можно и случайно нахвататься, а из-за неправильной маминой реакции. Но то, что у девочки не все в порядке дома не имеет никакого значения, когда она обзывает и толкает моего ребенка.
Каменюга
20.05.2010, 03:17
Девочки, у кого-нибудь есть знакомый оценщик антика, заслуживающий доверия? :091:Ага, и мне тоже надоть :008:
Каменюга
20.05.2010, 03:20
:flower:
и я пропустила:(..
И я :028:
Штуша-Кутуша
20.05.2010, 03:52
Девочки, спасибо за мнения. В следующий раз буду знать как себя вести. Просто тут.. ну.. в ступор впала. И от слов чужого ребенка, и еще попыталась маме дать сначала разрулить ситуацию, но когда пошла уже конкретная истерика, вот вообще не знала что делать :009:
Кареглазка, кулачищев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
~Южный ветер~
20.05.2010, 08:35
Ёлки... Лесе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки мелких хороши.
Ветер, а у вас бандана, да? Мой вот в бандане ходит (не доползти мне до магаза за кепкой какой-нибудь), в красной. Сегодня спросили мальчик мы или девочка. :009:
ага, бандана. Ну у нас вопрос с путаньем давно снят- мы приходим на площадку, ребенок начинает разбегаться на двое, сразу все слышат как его зовут и куда ему следует вернуться от качелей:015: лезет все время под летящие качели, объясняю-объясняю. Слава Богу, что хотя бы от окрика приходит понимание, возвращается.
Южный ветер, ну и позитивный пацан, улыбка прямо как у Спанч-Боба на футболке:))
Пасиба, дорогая, Даша у тебя храбрая, я б таких рептилий трогать не стала..я их боюсь:001:
Макарий учудил - папо купил памперсы новые, какие-то навороченный Хаггис, лимитед эдишн, джинсовые. Макар наотрез отказался из надевать, лег спать без памперсов, эстет.:))
:046::046::046: не та коллекция:))
Северные барышни! Я к вам с необычной просьбой напроситься в гости :)) Щенячьий :)) ортопед принимает только на севере, а нам бы надо :008:Никто нас в гости пригласить не хочет на следующей неделе? :)
Маленький Бегемотик
20.05.2010, 10:15
Вчера хотела добавить еще фото в сообщение, а нечаянно удалила все.
какой крошка!
хорошенький!
Обещаю, что посмотрим что-то новое, когда доедем: фонтан, площадку с качелями-самолётом и т.п. Обещания выполняю :ded: Объясняю, что маме тяжело её нести, что обязательно нужно заехать туда-то и т.п. Даю самой пристегнуть ремень. Ну как сказать, да. орёт, но она уже знает, что если я твёрдо (и спокойно ;) ) вознамерилась посадить её в коляску, то посажу :)
:023:
Смех и грех...
А мы были во второй половине мая, Средиземное было прохладное, а Чёрное - теплющее :)
Щенок, мы были на курортах в Мармарисе (он шумный, молодёжно-барный). Там галька, но ближе к Ичмелеру появляется песок, Ичмелер, кстати, рядом с Мармарисом (мы пешком вдоль моря ходили), но потише и "пореспектабельней". От Мармариса близко Памуккале. Можно съездить в Кекову. но далековато, рядом "пляж Клеопатры" - потешная штука. Были между Сиде и Аланией. Мне не оч... Хотя там песок, для ребёнка хорошо, но мне гостиница вдали от городов не очень, например, машину в прокат взять проблематично (выбора нет, все "ушатанные"). Близко Алания, там замок, пещеры, можно съездить за Аланию, мы ездили в пещеру Дим и в каньон Сападеро (Алина была в восторге). Если сильно захочется, можно поехать в Каппадокию. Суперическое место!!! Стоит ехать самим на машине и объехать там всё. Пожить в пещере ;) Кемер - очень живопиные места. Можно съездить посмотреть на Химеру (горящую гору) и на денёк пожить в Олимпос (наша любовь навсегда, там можно бродить по развалинам под открытым небом... всякие гробницы, мозайки, которые везде за верёвочками спрятаны, там в открытом доступе). Кушадасы, там (насколько я помню) песок. Городок приятный. Можно съездить в Эфес, в Измир, при очень большом желании - в Трою. На Чёрном море нам очень понравился Кыйкёй. Эхххххххххххххх .... Но туда только на пару дней, и с ребёнку там может быть скучновато...
У меня тут (http://photofile.ru/users/_begemotik/) выложены некоторые альбомы.
Какие у тебя всегда позитивные фотки!!!
Маленький Бегемотик
20.05.2010, 10:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина тут папе выдала "дам по **пе". Я у воспитательницы спросила, откуда это, выяснилось - от одной девочки, у них там очень "высокие" отношения в семье, мама аж с синяками придти может :( Я обычно с детьми спокойно говорю и прошу уступить или подождать, но нам пока попадались адекватные и дети, и мамы...
Северные барышни! Я к вам с необычной просьбой напроситься в гости :)) Щенячьий :)) ортопед принимает только на севере, а нам бы надо :008:Никто нас в гости пригласить не хочет на следующей неделе? :)
приезжайте к нам, мы около м. Комендантский пр живем:support:
natalkin
20.05.2010, 11:05
А вот и не факт:ded:. Есть знакомая семья, тихая мирная, грубости в адрес друг-друга не позволяют. У них сын, 4 года(еще есть старшая сестра - 15 лет, очень хорошая девочка). С момента начала хождения в сад начал приносить домой всякие словечки, плюс просмотры дома телевизора. В итоге проскальзывают на площадке и вот такие фразы: заткнись, закрой свой рот, урод, дура...
мне кажется, в саду всего можно наслушаться, вопрос в том, как родитеи реагируют...
Мы уже и на другие площадки стали ходить для разнообразия, но эффекта нет. Зато хоть немного дольше получается прогулка из-за того, что до других площадок еще дотопать надо. Ладно, надеюсь пройдет.
ходите не на площадки. просто по улице/парку с каталками/ таскалками. можно на парковых дорожках палочками рисовать, на асфальте мелом. может просто ему не интересно на площадках, тем более, если он каждый день по 2 раза на них бывает ;)
Суперически :080: Может, еще и азам тортоискусства научусь ;) В какой день тебе удобно?
Млин, вознамерилась ребенка к горшку серьезно приучать...уже час сидим всякими правдами-неправдами на сиденье, сдалась и теперь сидим за компом :))
Суперически :080: Может, еще и азам тортоискусства научусь ;) В какой день тебе удобно?
Млин, вознамерилась ребенка к горшку серьезно приучать...уже час сидим всякими правдами-неправдами на сиденье, сдалась и теперь сидим за компом :))
да в принципе в любой, пока никаких планов.
ок, сегодня позвоню и договорюсь с ней, когда ей удобно. а в какое время вы спите?
девочки, а мне ноут подарили, маленький, я так рада, прям прыгаю от восторга.
еще мама денег подарила, хочу мультиварку прикупить. эх, как же хорошо:019:
Маленький Бегемотик
20.05.2010, 11:28
А сразу после сна писает? У нас Алина сегодня проснулась в сухом памперсе :080: А на улице пока проблемы :) Ну и ладно :)
мы спим с 13, 14 до 16, 17
Екатерина77
20.05.2010, 12:12
Говорю Оле " Оля, сядь на горшок"
Подходит к горшку, поворачивается к нему спиной, закрывает глаза руками и говорит "Де ако? Нет ако!" (Где горшок? Нет горшка!):024:
кареглазка
20.05.2010, 12:26
Ага, из перечисленых - самый бюджетный, 570т.р. в самой полной комплектации.:support:
Удачи в выведении паразитов. Чем выводите?
дали немозол один раз, а надо было пять, вчера не давали
спасибо всем за поддержку ОГРОМНОЕ
сейчас ждем педиатра...будем спрашивать про кровь на глистов + мне еще сказали что есть анализ кала ферментативный именно, тоже наверное надо сдать(
про всей семьей знаю, папе и коту уже даем, сама буду пить после прихода крит дней, там тоже все вроде очень строго..
дали немозол один раз, а надо было пять, вчера не давали
спасибо всем за поддержку ОГРОМНОЕ
сейчас ждем педиатра...будем спрашивать про кровь на глистов + мне еще сказали что есть анализ кала ферментативный именно, тоже наверное надо сдать(
про всей семьей знаю, папе и коту уже даем, сама буду пить после прихода крит дней, там тоже все вроде очень строго..
Мы тоже немозолом как-то лямблий травили, но схема у нас была расписана на месяц, перед непосредственно травлей немозолом, 2 недели ферменты и сорбенты принимали, и после травли для поддержки флоры принимали что-то.
Я помню, нам советовали. когда на лямблий возникли подозрения, кал сдать 3 раза подряд, с разницей в неделю, типа тогда точно можно сказать, есть они или нет. Но у Семена они с первого раза нашлись. :065:
Девочки, всем большое пасибо за инфу по Турции, изучаю вопрос.
А мы были во второй половине мая, Средиземное было прохладное, а Чёрное - теплющее :)
:)) Ну и как жить с такими советчиками? :073::065:
Интеллигентские рефлексии про "девочку жалко" медвежатам понимать еще не по возрасту. Не вижу в этой фразе никакого подтверждения угрозе "порубить на капусту". Наоборот, сказала "некрасиво, нельзя" и сбежала. Еще хорошо, если для пущего подтверждения авториета не получишь от очаровательной девочки "сама дура" в спину.
Про то, что у девочки в семье не все в порядке, очевидно. И даже не из-за самих слов, которых можно и случайно нахвататься, а из-за неправильной маминой реакции. Но то, что у девочки не все в порядке дома не имеет никакого значения, когда она обзывает и толкает моего ребенка.
А я ее жалею не для медвежат, мне самой ее жалко. И мне казалось, что строгий тон в адрес другого, который услышит мой ребенок, даст ему понять, что мать на страже его интересов. И возможно, фраза "маленьких нельзя обижать", у него отложится.
А ты бы что сделала?
Слушайте, кал на лямблии - это прошлый век какой-то. Они ж по крови высеиваются 100%, а по калу иногда и с третьего раза, и свежий надо. Зачем это?
Ежевика812
20.05.2010, 12:45
Держитесь и поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что анализы не делали?
Слушайте, кал на лямблии - это прошлый век какой-то. Они ж по крови высеиваются 100%, а по калу иногда и с третьего раза, и свежий надо. Зачем это?
Ложноположительный результат по крови может быть. Лямблий и нет уже, а антитела в крови остались, а Немозол не безобидный препарат, чтоб просто так, на всякий случай, его пить. 100% - это когда сам гад или цисты в кале обнаружены.:ded:
Ежевика812
20.05.2010, 12:46
:( Бедняжка, пусть скорее все выяснится точно и поправляйтесь!
А я ее жалею не для медвежат, мне самой ее жалко. И мне казалось, что строгий тон в адрес другого, который услышит мой ребенок, даст ему понять, что мать на страже его интересов. И возможно, фраза "маленьких нельзя обижать", у него отложится.
А ты бы что сделала?
Мне кажется строгий тон, не подтвержденный действием, скорее снижает уважение к строгому тону чем дает что-то понять. Я думаю, что ощущение "мать на страже интересов" получается само, когда мать реально на страже интересов и реально готова вступить в конфликт ради этих интересов. А от искусственной демонстрации одна путаница.
Фраза "маленьких нельзя обижать", сказанная девочке, которая только что как раз обижала маленьких и за это получила качели в свое распоряжение, вряд ли отложится правильно :073:
Я уже написала, что бы делала я - сначала предложила бы Маришону не связываться, если бы она не согласилась - урезонила бы девицу самостоятельно.
Если бы Маришон согласилась уйти и не связываться, а мне бы как-то хотелось ей прокомментировать ситуацию, то я бы ее комментировала именно ЕЙ, а не той девочке. Сказала бы, что Маришон молодец, и что с теми, кто не умеет себя вести, иногда лучше не связываться. Еще могла бы сказать, что если Маришон будет так себя вести, то мне это будет очень неприятно, и я ее уважать не буду. Вообще-то маловероятно, что такие речи дойдут до сознания сейчас, так что вероятнее всего я бы сейчас не стала особо комментировать. Согласилась уйти - и молодец, пошли пузыри мыльные надувать. Главное же, чтобы у ребенка настроение не испортилось от такой стычки, а если настроение не испортилось, то и чувству незащищенности взяться неоткуда.
Ложноположительный результат по крови может быть. Лямблий и нет уже, а антитела в крови остались, а Немозол не безобидный препарат, чтоб просто так, на всякий случай, его пить. 100% - это когда сам гад или цисты в кале обнаружены.:ded:
Во-первых, если лямблии были и их не лечили, то сами по себе они не уйдут, собаки. Поэтому для первичной диагностики вообще нет такого риска. Во-вторых, это не анализ ложноположительный, а у врача с головой... не того... Если анализ развернутый, а врач адекватный, то по титру антител и другим параметрам со 100% вероятностью можно определить, остаточные это антитела или живые лямблии.
Я уже написала, что бы делала я - сначала предложила бы Маришону не связываться, если бы она не согласилась - урезонила бы девицу самостоятельно.
Так как именно? Строгим тоном, подкрепленным действием? :001:
Во-первых, если лямблии были и их не лечили, то сами по себе они не уйдут, собаки. Поэтому для первичной диагностики вообще нет такого риска. Во-вторых, это не анализ ложноположительный, а у врача с головой... не того... Если анализ развернутый, а врач адекватный, то по титру антител и другим параметрам со 100% вероятностью можно определить, остаточные это антитела или живые лямблии.
Нууу, если б можно все было так однозначно и 100% по крови выявить, нафик до сих пор в какашках рыться? :009:
Когда мы решали, какой анализ сдавать, у нескольких докторов консультировались. Все посоветовали таки сдавать кал.
Так как именно? Строгим тоном, подкрепленным действием? :001:
Дык я ж вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43924648&postcount=7353) написала еще вчера
Нууу, если б можно все было так однозначно и 100% по крови выявить, нафик до сих пор в какашках рыться? :009:
Когда мы решали, какой анализ сдавать, у нескольких докторов консультировались. Все посоветовали таки сдавать кал.
Хммм... Вот и я недоумеваю - нафиг до сих пор в какашках рыться :009:
4 года назад у мужа были лямблии. Поскольку мы тогда активно планировали Маришона и ходили по одним и тем же врачам, я была глубоко в курсе всех его дел. И при мне врач очень четко объясняла, когда и какие анализы сдавать, как раз чтобы ничего ложноотрицательного или ложноположительного не вышло. Всякие там умные слова говорила про цито, ПЦР и пр. На тот момент это выглядело абсолютно логично и исчерпывающе. Так что я осталась при впечатлении, что это 100-процентная диагностика.
Почему роются в какашках - по многим причинам. Во-первых, анализ кала дешевле, для страховой медицины, как для ОМС, так и для ДМС это имеет значение. Во-вторых, медицина - штука инертная, да, есть передовые технологии, а в лабораторных исследованиях и даже супер-передовые. Но многие врачи предпочитают действовать по-старинке, дескать, кто ее эту химию крови видел - да никто. А вот в кале руками покопаться можно. Тем более что официально именно кал на лямлии - первый положенный анализ. Еще с прошлого века.
И скажи ты мне, умный человек, ну вот как можно доверять анализу, про который даже сами врачи говорят, что его для верности надо 3 раза сдавать?
Во-первых, анализ кала дешевле, для страховой медицины, как для ОМС, так и для ДМС это имеет значение. Во-вторых, медицина - штука инертная, да, есть передовые технологии, а в лабораторных исследованиях и даже супер-передовые. Но многие врачи предпочитают действовать по-старинке, дескать, кто ее эту химию крови видел - да никто. А вот в кале руками покопаться можно. Тем более что официально именно кал на лямлии - первый положенный анализ. Еще с прошлого века.
Хм, 3 раза сдать кал, да с консервантом, да не в ПК... Неее, кровь дешевле.
Видать, мне сразу трое врачей-ретроградов попалось.:))
А химия крови, ага, штука такая. Сколько раз меня пытались лечить от всяких уреоплазм, в крови найденных, без каких либо клинических проявлений. А пересдашь анализ - и нет ничего, ошиблись. Нафик, пусть копаются в какашках.:support:
natalkin
20.05.2010, 13:31
И скажи ты мне, умный человек, ну вот как можно доверять анализу, про который даже сами врачи говорят, что его для верности надо 3 раза сдавать?
я бы еще добавила, что надо 3 раза подтвердить + ко всему, не факт, что даже если что-то есть, то выявиться. ты не зря упомянула свежий кал и быстро в лаболаторию. у нас же это все бред и просто отписка. в условиях ПК вообще ничего высеять нереально...
во всяком случае, наша любимая Е.М. меня выслала, когда я после активного лета хабариком и камней предположила прокормить ребенка...чем-нить.
Хм, 3 раза сдать кал, да с консервантом, да не в ПК... Неее, кровь дешевле.
Видать, мне сразу трое врачей-ретроградов попалось.:))
А химия крови, ага, штука такая. Сколько раз меня пытались лечить от всяких уреоплазм, в крови найденных, без каких либо клинических проявлений. А пересдашь анализ - и нет ничего, ошиблись. Нафик, пусть копаются в какашках.:support:
Хе... уреоплазма - такая фигня, да. Она ж, зараза, хоть и вредная, но условно-патогенная. А это значит, что она всегда в нас живет и организм с нормальным иммунитетом ее сам побороть может. А чуть простуда - и она поднимает голову. Поэтому и результаты такие. Не химия крови тут виновата, а врачи эээ не очень хорошие. Лечить уреоплазму, которая протекает без симптомов - бессмысленно и вредно.
Врачи в Скандинавии даже добились, что уреоплазму на основании ее уловной патогенности страховые по ДМС перестали относить к ЗПП и позволяли бесплатно лечить. А это дорогого стоит - страховую на такое подвинуть.
С лямблиями другая история, они патогенные и сами не улетучиваются.
ты не зря упомянула свежий кал и быстро в лаболаторию. у нас же это все бред и просто отписка. в условиях ПК вообще ничего высеять нереально...
Конечно, не зря. В нашем детстве кровь на лямбии еще не сдавали. И когда у меня было на них подозрение (позже подтвердившееся), то мама при помощи каких-то немыслимых конфет и билетов в театр наладила нештатные отношения с нашей поликлинической лаборанткой, чтобы мои какахи в свежем виде в лаборатории проанализировали. И смех, и грех.
Дык я ж вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43924648&postcount=7353) написала еще вчера
Туплю. Пардон.
Маленький Бегемотик
20.05.2010, 14:06
Чего-то все так активно в какашках копаются.... Может и нам нада? А то мы уже несколько месяцев вес не прибавляем. Но бодры и жизнерадостны. Большепузы только ...
Чего-то все так активно в какашках копаются.... Может и нам нада? А то мы уже несколько месяцев вес не прибавляем. Но бодры и жизнерадостны. Большепузы только ...
угу Юля уже далеко не первый месяц 10,6-11,0 кг. правда не могу сказать что она много ест, но все-таки...
Ежевика812
20.05.2010, 14:41
угу Юля уже далеко не первый месяц 10,6-11,0 кг. правда не могу сказать что она много ест, но все-таки...
Опять же слава богу, что не мы одни такие... Застряли на 10 кг уже который месяц, но и едим мало...:005:
Кареглазка, пусть у вас всё будет хорошо всё-таки.
А что, давненько мы не ковырялись в какашках, прямо даже ностальгией захлестнуло...)))
А Яша-то... прогресс в общем. Лопочет что-то своё с выражением. Какие-то незнакомые сочетания звуков, очень эмоционально. Нет-нет, словами обозначить предмет по-прежнему не пытается, но и этот поток сознания меня очень радует.
Девочки, а может кто знает как вывести пятно ржавчины с тонких брюк?
Раз уж сегодня тематика такая пошла :))
не видела ответили уже или нет,но я читала, что лимоном выводится.
Прорвемся
20.05.2010, 15:26
не видела ответили уже или нет,но я читала, что лимоном выводится.
Не, пока не ответили:)), спасибо, бум пробовать:flower:
Мы таки сегодня сделали карточку в сад :)
Врач наслушал Настене пролапс митрального клапана :(
Вроде бы и ничего страшного, но хочется к кардиологу сходить. Знаете хороших?
Странно, что педиатр ничего нам не говорила... или не слышала... либо этот врач что-то не то наслушал...
natalkin
20.05.2010, 15:40
Мы таки сегодня сделали карточку в сад :)
Врач наслушал Настене пролапс митрального клапана :(
Вроде бы и ничего страшного, но хочется к кардиологу сходить. Знаете хороших?
Странно, что педиатр ничего нам не говорила... или не слышала... либо этот врач что-то не то наслушал...
ммм...насколько мне известно, такое у многих детей до 2-3 лет. во всяком случае, моей сразу ПК врачи наслушали, на что МЛП (педиатр, мой любимый )) ) и независимый эксперт - папа, сказали в один голос - оставь ребенка в покое, это имеет право на существование.
Да, ПК врачи все время меня хотят послать на ЭКГ, но я им каждый раз задаю один и тот же вопрос - смысл ЭКГ, если ребенок не дается спокойно и не понимает объяснений? что они там увидят. если она будет вертеться и орать? ничего. ПК педиатр успокаивается и соглашается...
ммм...насколько мне известно, такое у многих детей до 2-3 лет. ...Ну да... тогда имеет смысл подождать до 2-3 лет.
А что, давненько мы не ковырялись в какашках, прямо даже ностальгией захлестнуло...)))
.
:)) я тоже заметила ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.