PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Клевчуг
10.03.2010, 20:25
А какой наполнитель у подушек? Может мне надо для игрушек? Кстати, есть волшебный сайтик такой дару-даром, я очарована ими, это целая философия и становится совершенно очевидным что прожить-то можно вообще даром!
На улице полный атас, нас чуть не сдуло пока домой добрались, Яша рыдал от ветра.

.
не смотрела еще что внутри, сейчас свекровь согласилась принять их на дачу
а у нас ветра почти нет, сейчас погуляли немного.

Ежевика812
10.03.2010, 20:30
Браво-браво.))

Если только в воскресенье, оно у меня пока вакантно. Деточка спит с 15-16 до 17-18, но мы можем поехать с колясочкой, так что это не будет особо играть роль.

Как вакантно? А поход в театр "Аквариум"? :));)

Meoth
10.03.2010, 20:31
Как вакантно? А поход в театр "Аквариум"? :));)
Дак оно это, утром же...

Ежевика812
10.03.2010, 20:37
Дак оно это, утром же...

Ну ладно тогда :)

Алиса проиграла в этом "коте в сапогах" аж до 13-15 где-то, не хотела уходить....

Увела с истерикой, ну она еще спать хотела, поэтому....

Они собираются с понедельника уже начать работать, первое пробное занятие бесплатно.
занятия с 11-30 до 13.

Мне там пока понравилось. Новенький ремонт и доброжелательная атмосфера.
А мне еще и близко.

И еще цена за 2,5 часа занятий такая, как в других центрах за 1 час ...

Если понравится наверное будем похаживать...
:)

Щаслифка
10.03.2010, 20:38
Мне кажется вопрос в уровне доходов, а не в том, есть ли опыт покупке жилья. При высоком уровне доходов купить квартиру намного проще, да и вообще многое купить проще.

Значит, бабуля - скрытый магнат.

Ежевика812
10.03.2010, 20:46
Кто еще не был в театре "Аквариум" (и кто был тоже) предлагаю сходить это воскресенье в 12 часов на кукольный спектакль "Приключения щенка Ричарда". Про что не знаю ;-)
Бронировать наверное не буду в этот раз, наверняка билеты будут хоть какие-то.

Хочу вообще на музыкально-драматический туда сходить, но тетеньки-билетерши сказали, что для маленьких 2 спектакля годятся - "Три поросенка" и "День рождения Иа", а остальные для детей постарше. Но этих спектаклей в этом месяце не будет. Может в следующем...

Таня =)
10.03.2010, 20:48
Катя, хорошо, что вам в ножку кололи:ded:, вот педиатр пишет, по поводу уплотнения/шишечки: Можно мазать мазью троксевазин и делать йодную сеточку.
Прививку АКДС и Имовакс должны делать не в ягодицу, а в бедро! Это безопаснее и есть приказ о том, что вакцинация маленьких детей должна проводиться в бедро.
С 2008г. в России введены Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.3.2342–08 "Обеспечение безопасности иммунизации", согласно которым "Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра"...
Врач обязан давать всем направление на клинический анализ крови и общий анализ мочи в 3 мес. перед первой вакцинацией АКДС. Далее анализы проводятся по показаниям, то есть не всем. Всем потом обязательно в год. Но гораздо безопаснее сдавать анализы перед каждой прививкой.

Намного легче переносится импортная вакцина Инфанрикс (заменяющая отечественную АКДС).
@@@@ Пусть скорей проходит!@@@@@

Щенок
10.03.2010, 20:50
Так вы всё-таки к нам собираетесь? :support: И ничего не говоришь! А обещала держать в курсе.

Слушай, прости, я была уверена, что рассказала. А оказалось, что забыла. Что-то с памятью моей стало, все что было не со мной помню...
Большое тебе спасибо за рассказ про воспитательницу.
Очень надеюсь, что к тому времени как мы из болячек выберемся, места еще останутся. Сегодня у Маришона начался кашель, хриплый, реально не откашляться. И я таки вызвала врача. И, как она и говорила, можно было не вызывать, т.к. кашель верхний совсем, не опасный, хоть и хрипы жуткие на непрофессиональный взгляд. Интересно, что у мужа тоже кашель. Врач предположила смешанную инфекцию, хотя и сама сказала, что это крайне редко бывает. В общем, кроме поноса теперь лечим еще кашель и сопли :(

Щенок, странно, что ваш любимый (я думаю хороший) врач так сказала про флору. Наверное флору портит не ротавирус, а не правильное питание во время болезни и наверное понос, который уносит с собой все что нужно и не нужно. Т.к. заболел муж (на 90% доказывает вирус) и у Маришона есть улучшение, то анализы конечно можно не сдавать. Посев в случае бактериальной инфекции делать нужно, т.к. нужно знать от чего лечить. Анализ делается точно меньше 10, наверное дней 5. Представь, если у ребенка сальмонеллез (или другая бак инфекция), состояние улучшаться не будет и неправильно назначенное лечение результата не даст, поэтому обычно в начале заболевания все-таки сдают анализы.
Ротавирус можно определить по анализам кала (дня три) и крови (нам почему-то ни разу не делали - наверное дорого), а можно и не определить, даже если он есть.
Спроси у врача про бифиформ, пожалуйста. Маришону - дальнейшего выздоровления, а тебе не заражения.

Значит, про бифиформ и линекс. Суть в том, что и у взрослого человека 95% флоры - это бифидо-флора, а лакто флора (это та как раз, которая в линексе) - всего 5%. А у детей лакто-флора совсем незначительно представлена, в норме менее 1%, и искусственно ее туда пихать незачем.
Кроме того, на Линексе, если внимательно почитать, написано, что содержащаяся в нем флора нечувствительна к действию антибиотиков, и дескать, этот препарат можно принимать даже вместе с антибиотиками. И нафига нам такие мутанты в кишечнике? Ну со слов моего доктора они там, к их чести, и не приживаются:065:. Но все равно пихать их в себя незачем.
Про флору и ротовирус я спросила еще раз и еще раз получила полный непередаваемых медицинских терминов ответ, что неосложненный ротовирус на флору не влияет. Под действием вируса флора снижает активность, не размножается, но никуда не девается. Когда организм с вирусом справляется, флора самостоятельно восстанавливается в полном объеме и вмешиваться в этот естесственный процесс незачем.

А я думаю, что ходить в группу не очень хорошо, чтоб ребенок с самого начала понимал, что посещение сада - дело самостоятельное.

Я этот аргумент слышала, в том числе и от заведующей, и он всегда меня злит, честно говоря. Вот лично тебе в новой компании, в новом месте комфортнее, когда есть знакомый и надежный человек? Мне - да. И большинству детей, я думаю, тоже. Конечно, если щенка бросить в озеро, то он поплывет, а не утонет. Но это не значит, что в дальнейшем он сам пойдет в воду с удовольствием. И ребенок вынужден будет к новой среде адаптироваться. Но я глубоко уверена, что поэтапно это делать гуманнее, во всяком случае с Маришоном.
У меня есть такой опыт: сначала я с Маришоном вместе ходила на развивашки и в группе посидеть, потом только на развивашки, а в группе она оставалась без меня, потом и на развивашки сама. И все это без слез и скандалов. Так что проблемы в постепенности не вижу.

Девочки, ну неужели никто не делал 4-ю АКДС? У Оли раздуло ногу и появилось красное пятно на месте прививки, нога горячая, когда трогаю говорит что больно :(. У кого-нибудь так было? Или пора врача вызывать?

Слушай, если это просто аллергия - фиг с ним, пройдет. Но шишка может и от абсцесса (не дай Бог т-т-т быть), так что я бы вызвала кого-нить.

Я, честно говоря, забыла, сколько мы сделали, но все:005: Кололи инфанринкс, не было ни разу никаких реакций. И в нашей ПК нас о них и не предупреждали - сказали, никаких побочек не бывает

А ты для интересу аннотацию к нему почитай :065: Все то же, что и от АКДС, только всречается реже. И от приивки к прививке вероятность побочки все больше :(

Девочки, вопрос:
вот ставили мы на ремонт машину по страховке и направлению.
типа отремонтировали:wife::010:: муж ругается на чем свет стоит. машину забрал, акты не подписывал, съездил в страховую. все высказал что думал. страховая наехала на ремонтников. ну да суть не в этом.
муж наотрез отказывается туда машину еще раз ставить, акты тоже есс-но подписывать не хочет. но вся соль в том что эти ремонтники уже задолбали звонками - типа подпишите акт.

что делать в такой ситуации. там конечно косяки не влияют на ходовые функции. но неприятно очень. понятно, что страховая нам новое направление не выпишет. но и подписать акт, что типа все выполнено - бред, т.к. половина проблемы осталась:005::016:

Слушай, ну понятно, почему им нужен акт - им же страховая никаких денег без акта не выплатит. Так что им это позарез надо. И раз машину вам отдали, то все козыри в ваших руках. А страховая что говорит? Мне кажется, что надо торговаться с сервисом и страховой примерно в таком ключе, что по акту должна быть прописана только половина денег, раз они только полпроблемы решили. Все остальное страховая отдает вам налом (они имеют на это право совершенно официально) и вы все доделываете в другом сервисе. В этом случае страховая не страдает, т.к. денег по факту платит столько же, сервис непутевый вы наказываете, но все же они получают больше, чем при неподписанном акте. Ну и вы получаете, что хотите.

Щаслифка
10.03.2010, 20:58
А ты для интересу аннотацию к нему почитай :065: Все то же, что и от АКДС, только всречается реже. И от приивки к прививке вероятность побочки все больше :(

Дак я в курсе, что ж я - совсем лохушка - врачам из ПК верить:)) Они мне еще и сами аннотацию от нашей упаковки с вакциной отдали. Но противопоказаний у них не бывает:ded: Разумеется, я изучила вопрос и взвесила все "за" и "против" прежде чем мы пошли на свою первую прививку.

Marushk@
10.03.2010, 21:00
Значит, бабуля - скрытый магнат.
Неа, бабуль я из цитаты исключила. По причинам, о которых уже писала. Я о других людях, которых ты упомянула.
Люди вообще много глупых вопросов задают...

Екатерина77
10.03.2010, 21:08
Катя, хорошо, что вам в ножку кололи:ded:, вот педиатр пишет, по поводу уплотнения/шишечки: @@@@ Пусть скорей проходит!@@@@@

Мы сдавали анализы для карты детсадовской, так что если бы что-то было не в порядке врач знала бы.

Слушай, если это просто аллергия - фиг с ним, пройдет. Но шишка может и от абсцесса (не дай Бог т-т-т быть), так что я бы вызвала кого-нить.
------------------------------------------------------------------

Я так понимаю, что основная проблема в криворукости новой медсестры, так как у всех детей делавших АКДС в нашей ПК одна и та же проблема. Врачу я позвонила (спасибо Катюле за номер телефона), мазь папа через час принесет. Конечно если будет хуже завтра вызову врача домой.
-------------------------------------------------------------------
+ много и от импортной вакцины бывает такая побочка :001:, а большинство детей и отечественные прививки переносит без проблем.

Екатерина77
10.03.2010, 21:13
Но противопоказаний у них не бывает:ded:
Что значит не бывает противопоказаний? Нам первую АКДС перенесли из-за того, что в анализе крови были повышены тела отвечающие за аллергию (не помню название), то есть если бы мы кололи импортную прививку, то это не являлось бы противопоказанием?

Lyalya
10.03.2010, 21:17
так вы не у официального диллера были? :008:
да х.з. - страховая туда отправила.
Ээээ, старушки все на свою пенсию примеряют. Для них 10-15 тыс. огромные деньги, а стоимость квартиры не представляют или плохо представяют
угу.. нам мужнина бабушка тоже говорила долго: мол мы эту 1-к кв. продадим, доплатим чуть-чуть тыщ 50 и купим 3-к кв.:010: когда я ей показала в газете стоимость квартир - она в осадок выпала... равно как и от любой нашей покупки Юльке:(
Слушай, ну понятно, почему им нужен акт - им же страховая никаких денег без акта не выплатит.
В этом случае страховая не страдает, т.к. денег по факту платит столько же, сервис непутевый вы наказываете, но все же они получают больше, чем при неподписанном акте. Ну и вы получаете, что хотите.
:091::091:Спасибочки тебе... сама вот не дотумкала блин. а муж как раз в очередной раз в страховую поедет...

Щаслифка
10.03.2010, 21:19
Что значит не бывает противопоказаний? Нам первую АКДС перенесли из-за того, что в анализе крови были повышены тела отвечающие за аллергию (не помню название), то есть если бы мы кололи импортную прививку, то это не являлось бы противопоказанием?

Это шутка юмора такая, девочки. Конечно, бывает. Говорят, что якобы реже, якобы импортная вакцина мягче, но что там на самом деле - неизвестно. На ЛВ в топе о прививках описаны ужасные осложнения именно от инфанринкса, мне даже не хочется говорить о них:001: А у многих все бесплатные вакцины проходят бессимптомно. Тут как повезет.

Щенок
10.03.2010, 21:23
:008: я конечно не уверенна, ибо не юрист.. но вроде как если вы недовольны проделанной работой, то либо вам переделывают, либо возвращают деньги, за исключением той суммы которая была непосредственно затрачена на ремонт, на основании сметы, т.е. не могут же вам запросто так поменять крыло, или покрасить ну или еще чего
вроде просто так акт нельзя не подписать, :009:, хотя с другой стороны это головная боль страховой компании, по идее они должны ее доставать ибо деньги то от нее они получат, а не от вас :016:

Не, ты неправа. Страховой никакой головной боли - нет акта - нет денег. А вот сервису - да, головная боль, потому и звонят.

девы посоветуйте, а то я ужетретий день терзаюсь мыслями.. :009:

ситуация: старший учится в школе с франц. уклоном, в этом году ему сдавать экзамен, учится в принципе нормально, в четверти стабильно выходит 4 или 5, но я вижу что ему сложновато.. в связи с этим стала искать репетитора по фран. языку, наша классная ооочень рекомендовала в качестве репетитора заведующую отделением (или учебной частью :016: не знаю как правильно) французского языка, сын сходил на пару занятий, пришел конечно довольный.. она такая вся ах и добрая и делать ничего не заставляет :005:..
но блин.. я когда с ней разговаривала вроде мы четко все обрисовали.. 2 раза в неделю, по 60 минут, и делают в первую очередь письменное домашнее задание.. а по факту занятия в лучшем случае полчаса, (то прила попозже на 20 минут, то уйти надо пораньше на полчаса) прочтут пару детских стишков и все.. :005:
за это я плачу 700 р за занятие..
сижу с мыслью что надо бы нам расстаться, ибо за 500 р я найму репетитора, который будет приезжать домой и делать от и до.., с другой стороны если мы с ней попрощаемся не завалит ли она нам фран.язык в конце года, она в составе экзаменаторской комиссии :005:

Слушай, ну завалит, допустим, на 4. Ну и что? Тебе ж надо, чтобы ребенок французский знал, да? Тебе-то не пофиг, 4 или 5? Не бывает так, чтобы в школе ребенку при всех 4 - 5 на экзамене 3 ставили, это слишком большой скандал. Ну объяснишь ребенку, что так бывает, тоже жизненный опыт. Хотя и не самый приятный. Но имей в виду, что это только на крайний случай. Если ты не будешь лезть на рожон и по возможности вежливо с ней попрощаешься, то она вряд ли уж гадостей наделает. Мой вердикт - расставаться однозначно.

По поводу ссылки на материальные траблы отчасти согласна с девочками, тоже в этом направлении думаю. Но по их варианту не сработает! В нашем случае тоже так было сказано, что нет денег платить... но поверь, репетитор уже подсчитал сколько получит и присмотрел что на эти деньги купит. :005: У меня есть предложение попробовать договориться с ней о занятиях "в долг". Ну там проблемы, то-сё, но вроде как скоро-скоро всё наладится, "мы потом заплатим"... и потянуть немножко время, чтобы она сама вам отказала. Через несколько дней заплатить (может с пояснением "перезаняли") и всяческой жалостью, что "только какая копейка появится - мы к вам сию секунду!". Ну не знаю, что в таком направлении может получиться. :016:

Слушай, ну очень ты все усложняешь, ИМХО. Я не знаю, какого года и какого города эта история. Реально сейчас в Питере у учителей по языкам нет проблем с набором репетируемых. А тем более у тех учителей, кто имеет отношение к экзаменам. Я полагаю, она потому так и не перенапрягается на занятиях...
И про "нет возможноти" - нормальный вариант. А еще - про "нет времени". Очень помогли, спасибо, с оценками по французскому вроде порядок, а у ребенка столько кружков - ну прям света белого не видит. Тем более, что, как я понимаю, это недалеко от правды ;)

Дак я в курсе, что ж я - совсем лохушка - врачам из ПК верить:)) Они мне еще и сами аннотацию от нашей упаковки с вакциной отдали. Но противопоказаний у них не бывает:ded: Разумеется, я изучила вопрос и взвесила все "за" и "против" прежде чем мы пошли на свою первую прививку.

Не понял... Когда ты говоришь "нет противопоказаний" - ты что имеешь в виду? То, что у Оли шишка - это не противопоказание, а побочка. А противопоказаний у Инфанрикса тоже хватает.

Щаслифка
10.03.2010, 21:28
тьфу, я уже противопоказания с побочками путаю:016: Дубина:008:

Riki-Tiki-Tavi
10.03.2010, 21:30
Мне там пока понравилось. Новенький ремонт и доброжелательная атмосфера.
А мне еще и близко.

И еще цена за 2,5 часа занятий такая, как в других центрах за 1 час ...

Если понравится наверное будем похаживать...
:)
Я разбавлю, можно? Мне не понятно как 2 часа нон-стопом можно заниматься? по 40 мин на 1:010:занятия. Мне кажется не реальным, но надо посмотреть как оно. Может мамы детей, ходящих в садик/развивалки меня опровергнут. Это самый главный момент, меня напрягающий. Ну и по мелочи - 1 унитаз (взрослый), 1 раковина (взрослая), а дети-то предполагаются до 7 лет :009:, а отмывать их как после тех же самых красок? И вообще я как-то ожидала большего, но я еще ничего не видела.

Meoth
10.03.2010, 21:42
Ежевика, ты написала с 11.30 до 13, наверное ты имела в виду с 10.30 до 13? А то это полтора часа получается.
Ира, я думаю что можно сходить бесплатно-то, а в Лапси в среду, м?

Riki-Tiki-Tavi
10.03.2010, 21:58
Ежевика, ты написала с 11.30 до 13, наверное ты имела в виду с 10.30 до 13? А то это полтора часа получается.
Давай, по крайней мере все на свои места встанет.

Восточная Сказка
10.03.2010, 22:04
Всем привет))))

Какие ужасы про прививки:(. А мы их так плохо переносим всегда:001:.

ЛучистаЯ
10.03.2010, 22:17
Всем привет))))

Какие ужасы про прививки:(. А мы их так плохо переносим всегда:001:.

Привет! А вы уже вернулись?

natalkin
10.03.2010, 22:21
На улице-то какой кошмар, а? :001: Куда не поверни - всё равно в лицо эта мерзость летит. Час назад в глаз снежинка попала - до сих пор болит. Где весна-то?! :wife:
.

а мне понравилось...правда я с Аней вечером гуляла, но тепло так, снежки лепятся :019:

Щенок, странно, что ваш любимый (я думаю хороший) врач так сказала про флору. .

насколько я помню, она вообще против подселения чужой флоры детенышам. только в самых крайних случаях и не линексы - это 100%.

меня надо сдать к тебе в обучение. Вчера выкидывала-выкидывала хлам, а меньше его не стало :( Подозреваю, что надо так же выкинуть ВСЁ :016:

я знаешь как делаю - перебираю вещи и все, что я год не одевала и не доставала складываю в коробку и ее потом отвожу в ДД или еще куданить. и мужнины вещи также разобрали на выходных. очередные...мысль о том, что пока эта вещь (ага, необычайно дорогая сердцу) лежит у меня и тухнет, ее ведь кто-то смоет полюбить и носит ь))) и кому-то она принесет радость!

Ляля, с увольнением! :014::014::014:

Восточная Сказка
10.03.2010, 22:21
Неа мы 21 будем в Питере)))У нас все супер, минус только один, я просто безумно скучаю без ребенка(((

Florian
10.03.2010, 22:40
ну и как? :008:
я тебя сегодня 4 раза вспоминала, тебе там не икалось? :))
Просто ОЧЕНЬ здорово!!!
А по какому поводу вспоминала? :))

Florian
10.03.2010, 22:49
Делали 4 пентаксим, все было ок. Только немного темпы и обострение АД, но это у нас стандартная история. :019:

Lyalya
10.03.2010, 22:50
Ляля, с увольнением! :014::014::014:
когда?;)

law
10.03.2010, 23:19
Если только в воскресенье, оно у меня пока вакантно. Деточка спит с 15-16 до 17-18, но мы можем поехать с колясочкой, так что это не будет особо играть роль.
Спишемся, я последние почти два года больше чем на день не загадываю.

Я этот аргумент слышала, в том числе и от заведующей, и он всегда меня злит, честно говоря. Вот лично тебе в новой компании, в новом месте комфортнее, когда есть знакомый и надежный человек? Мне - да. И большинству детей, я думаю, тоже.

Безусловно, но все должны быть в равных обстоятельствах. Не только Вася с мамой, а остальные чувствуют себя некомфортно, но тогда уж и Петя, и Маша, и Коля -- все с мамами.

Meoth
10.03.2010, 23:44
По первому идёт Среда Обитания про косметику, кому интересно.

TaiLy
10.03.2010, 23:46
Девочки, вопрос:
вот ставили мы на ремонт машину по страховке и направлению.
Муж ставил и уже не один раз, правда, по мелочам. Сразу в страховой требовал направление к официальному диллеру. В сервисе, если что-то не доделывали или делали некачественно (насколько он мог судить), доставал всех настолько, что делали ему все как надо в кратчайшие сроки.

Сегодня у Маришона начался кашель, хриплый, реально не откашляться.
У Настены тоже сегодня кашель начался... хриплый.

solnish
10.03.2010, 23:59
Всем привет.
Хвастаюсь/делюсь нашим "ноу-хау" приучением к горшку: одно вводное - Славка очень любит воду и всяческие ковыряния и манипуляции с ней.
В общем, вчера каким то чудом он сходил на горшок. Я отволокла его в ванну и пошла мыть горшок. Он всячески стремился присоедениться к этой процедуре, на что я сказала, что он молодец что сходил на горшок и теперь в следующий раз, когда он сделает все дела на горшок, а не в штаны, я разрешу ему мыть горшок самому.
Затем он предпринимал несколько попыток стащить в ванну и помять пустой горшок, на что получал ответ, что пустой/чистый горшок мыть не за чем и только когда Слава туда пописает/покакает - пойдет мыть горшок.
Таким образом вчера он описался один раз. Еще несколько раз он начал писать в штаны, но вовремя опомнился, что у него пропадает возможность помыть горшок ))) и доделывал это дело уже в горшок.
Сегодня он целый день проходил в сухих штанах без памперса :support: при чем каждый раз просился сам. Может кому пригодится/поможет такая заманиловка.
Да не сработает эффект ЛВ и пусть не надоест ему мыть горшки))

Сурок, на первом видео, где Яр сидит на стуле я вижу тебя.

Юля, с Днем Рождения :support:

Щенок
11.03.2010, 00:06
:091::091:Спасибочки тебе... сама вот не дотумкала блин. а муж как раз в очередной раз в страховую поедет...

Удачи. Рада, если это поможет. Но многое зависит от кооперативности страховой и того, как составлен ваш страховой договор.

Безусловно, но все должны быть в равных обстоятельствах. Не только Вася с мамой, а остальные чувствуют себя некомфортно, но тогда уж и Петя, и Маша, и Коля -- все с мамами.

Ну да, это я признаю как аргумент. Хотя лично я не чувствовала, когда была в группе вместе с Маришоном, что детей нервирует мое присутствие. Я со всеми играла, все мне игрушки носили. И когда Маришон притерлась к воспитателям и стала там одна оставаться, то ее вроде тоже не огорчали другие взрослые - ведь уже были надежные и знакомые воспитательницы, с которыми не страшно. Но это сложный вопрос, неоднозначный.
Поэтому я как раз и хочу сначала на развивашки, чтобы Маришон в моем присутствии как-то с новым местом освоилась.

ЛучистаЯ
11.03.2010, 00:07
Юля-суслоид, с Днем Рождения!!!! Пусть все будет и будет замечательно!!! :flower::flower::flower:

Сказка-Женя! Как я тебя понимаю, я вообще даже за несколько часов успеваю соскучиться по ребенку.:love: Как Маша там без вас?

foksik
11.03.2010, 00:10
девочки всем спасибо за советы :flower:
попробую спокойно с ней поговорить, расскажу о фин. проблемах :)

Оля Фло уже не помню :008: но точто по разным причинам и всем положительным точно :)
одна из них была связана с твоими сапогами и ножками классными :love::)) остальные не помню :001:

Щенок
11.03.2010, 00:11
У Настены тоже сегодня кашель начался... хриплый.

Фигасе... Это такая форма вируса замысловатая видать... Маришону прописали Гербион-подорожник, он отхаркивающий, но кроме того подорожник для кишечника тоже неплох. Ну и греть чем-то типа Барсучок форте.

TaiLy
11.03.2010, 00:18
Фигасе... Это такая форма вируса замысловатая видать... Маришону прописали Гербион-подорожник, он отхаркивающий, но кроме того подорожник для кишечника тоже неплох. Ну и греть чем-то типа Барсучок форте.Вполне возможно, хотя мы с ней болели одним и тем же, но у меня без кашля, во всяком случае, пока.
Надо и нам попробовать Гербион. Раньше Геделиксом спасались, но как-то Пумпон последнее время отказывается его принимать :(

Щаслифка
11.03.2010, 00:33
Неа мы 21 будем в Питере)))У нас все супер, минус только один, я просто безумно скучаю без ребенка(((

Женя, отдыхай хорошо и не грузись! Машеньке только на пользу пойдет ваше расставание, повзрослеет и самостоятельней станет.

Щаслифка
11.03.2010, 00:36
Посмотрела видео про дитячье 8 марта. Ну, Сурок преувеличила про Яра. Для ваших - сколько там вы ходите? - нескольких недель успехи очень даже. И чего это он будет бегать как дурной по залу? спокойно прячется, как взрослый парень:))
А какой возраст у девочек?

Florian
11.03.2010, 00:51
одна из них была связана с твоими сапогами и ножками классными :love::)) остальные не помню :001:
:love::love::love:
эх, во мне еще резиновые придут...ну я тогда...:018:

Кстати, девы, в ОЗ появилась закупка детских сидений на унитаз со ступеньками :support:
А я сижу в ночи и работаю...типа :020:

ЛуКашатаН
11.03.2010, 01:09
Доброй ночи!
Мы с мелочью сегодня так здорово днем погуляли... началось все не сильно весело - она залезла в коляску и с истерикой ее оттуда выковыривал папа, т.к. я не собиралась ее катать. Ну да ладно, успокоилась и повела меня исследовать местность. Довела до торгового центра местного, подняла на эскалаторе на третий этаж, завела меня в Юниор и покаталась там на машинке и коляски повозила... вышла, прошлась по магазинам детской одежды, съехала на эскалаторе на этаж ниже и вдруг растерялась... типа, куда теперь? Я предложила ей в книжный наведаться, она аж побежала туда. Пока я ей книжки присматривала детские, она побегала между стеллажей (благо в дневное время и покупателей не много, так что мы никому не помешали).. в общем, с новыми книжками вышли и уже отправились в сторону дома. При чем на улице она поняла, что мешок с покупками хочет нести сама и донесла все до самого дома. Я довольна, как слон, а ребенок еще довольнее :)) Пожалуй, таких нестандартных прогулок у нас еще не было. Она, конечно, и раньше меня куда-нибудь вести все время пыталась, но как правило это сводилось к тому, что мы ходили вдоль дома по 10 метров то в одну, то в другую сторону... а тут так далеко и так целенаправленно меня вела.
А вечером к нам гости приходили. Фло, жаль тебе не дозвонилась, может, вы с Мишаней тоже пришли бы. Было весело :))
Надеюсь, Катерина не против, что я тут покажу нашу скромную посиделку ;)
Итак, гости были весьма хороши собой :)
http://s001.radikal.ru/i195/1003/13/c367874d8c71t.jpg
Хозяйка дома предлагала развлечения
http://i070.radikal.ru/1003/a8/338d9bc47dd1t.jpg
..а гости пробовали свои силы :love:
http://i058.radikal.ru/1003/79/5dbe5728b52ft.jpg
Катались на велосипеде
http://s57.radikal.ru/i155/1003/e0/848eb2e0c82at.jpg
...гость оказался прекрасным извозчиком ;)
http://s004.radikal.ru/i207/1003/65/baccf9e2a967t.jpg
барышне понравилось, она вошла во вкус и начала указывать, куда ее везти :046:
http://s61.radikal.ru/i172/1003/27/9e2af9c07d1ct.jpg
гость вымотался, попросил передышку, барышня бдит, как бы не сбежал
http://s56.radikal.ru/i154/1003/ce/4eb7c485583bt.jpg
Заботливая хозяюшка потчует гостей "Ешь, тетя Катя, свое яблочко!"
http://s56.radikal.ru/i154/1003/87/6fe6e0941dd6t.jpg
...а ты, Саша, сам угощайся
http://s02.radikal.ru/i175/1003/35/2c9b2836ba09t.jpg

..ну и заодно показали себя и Смурёныша (ex SEA_2009)

ЛуКашатаН
11.03.2010, 01:15
Всем привет.
Хвастаюсь/делюсь нашим "ноу-хау" приучением к горшку...
Здорово!!! :support:
Поздравляю, а "эффект ЛВ" пошлем в баню :)

SmurФЁnish
11.03.2010, 01:29
А вечером к нам гости приходили...
Надеюсь, Катерина не против, что я тут покажу нашу скромную посиделку ;)
..ну и заодно показали себя и Смурёныша (ex SEA_2009)

Не против, не против ;) :))
Отличные фото получились! :0016:
Нам у вас понравилось, зовите ещё - мы с удовольствием... :love: ;)

Девчат, я немного не в теме наверное, а что такое "эффект ЛВ" в плане приучения к горшку?

ЛуКашатаН
11.03.2010, 01:35
я тоже не в теме на счет эффекта, но поняла так, что если расскажешь что-то хорошее тут (на ЛВ), то оно тут же проходит. Ну в данном случае, типа ребенок перестанет ходить на горшок.

Таня =)
11.03.2010, 03:08
Наталкин и Щенок мне насчет лакто и бифидо непонятно и т.п. не понятно, почему тогда всякие гастроэнтерологи за подселение:009:
Щенок я в твоем посте цифоки проставлю и прокомментирую
Значит, про бифиформ и линекс. Суть в том, что и у взрослого человека 95% флоры - это бифидо-флора, а лакто флора (это та как раз, которая в линексе1) - всего 5%. А у детей лакто-флора совсем незначительно представлена, в норме менее 1%, и искусственно ее туда пихать незачем.
Кроме того, на Линексе, если внимательно почитать, написано, что содержащаяся в нем флора нечувствительна к действию антибиотиков 2, и дескать, этот препарат можно принимать даже вместе с антибиотиками. И нафига нам такие мутанты в кишечнике? Ну со слов моего доктора они там, к их чести, и не приживаются:065:. Но все равно пихать их в себя незачем.
Про флору и ротовирус я спросила еще раз и еще раз получила полный непередаваемых медицинских терминов ответ, что неосложненный ротовирус на флору не влияет. 3 Под действием вируса флора снижает активность, не размножается, но никуда не девается. Когда организм с вирусом справляется, флора самостоятельно восстанавливается в полном объеме и вмешиваться в этот естесственный процесс незачем.

1 Конкретно про линекс: "Комбинированный препарат, содержащий 3 компонента естественной микрофлоры из разных отделов кишечника. Входящие в состав Линекса бифидобактерии, лактобациллы..." состав: "лиофилизированные бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium".
Отмечу, что я не фанат линекса -лично мне он не помогал, но очень-очень много врачей рекомендовали именно его мне и несколько врачей ребенку.

2 Практически на всех таких препаратах написано, что они не чувствительны к антибиотикам (якобы аналогично и естественной полезной микрофлоре), а на антибиотиках и противомикробных средствах написано, что они только плохих убивают:073: Так что они не мутанты вовсе ;)

3 Осложненный - не осложненный и не скажешь без обследования. Хотя наверное какие-то конкретные осложнения имеются ввиду. Просто в больнице я поняла, что осложнения могут быть любые: осложнение может быть на любой внутренний орган и это можно не выявить сразу, к сожалению. Но даже не осложнение меня настораживает, а то что все-таки традиционная схема лечения ротавирусной инфекции предполагает восстановление флоры, и мне кажется не просто так. Вот нашла статейку (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=6413) там говорится, что "Нарушение биоценоза кишечника у больных ротавирусным гастроэнтеритом обусловливает необходимость применения в комплексной терапии бактерийных биологических препаратов" и далее описано про препараты, грамотно, а не так как я написала :008:
и еще про кашель тоже есть:"Катаральные явления на слизистых оболочках конъюнктив, верхних дыхательных путей и ротоглотки отмечаются почти у 70% больных, причем, как правило, с 1—2-го дня заболевания. У трети этих детей они могут предшествовать развитию кишечных расстройств. Чаще катаральные явления выражены незначительно или умеренно и представлены сочетанием таких симптомов, как гиперемия слизистой оболочки твердого и мягкого неба, небных дужек, миндалин, разрыхленность задней стенки глотки, ринит, конъюнктивит, незначительный суховатый кашель.(кстати гербион тоже как-то традиционно все педиатры назначают)"
Вобщем мне самой стало интересно, про флору, ведь болеем скорее всего не в последний раз. Если есть какие-то аргументы против этих натуральных лекарств, то приводи, я не особый сторонник пихать в ребенка таблетки, но такое заболевание вынуждало это делать. А может, действительно не особо нужно?

Всем привет))))

Привет! Погрей нас теплыми фотками!

ЛуКашатаН
11.03.2010, 03:20
Девочки, никто не интересуется "жевачками для рук"? Завтра еду к производителю покупать для себя. Может, кому еще взять? Штука клевая - это магнитные шарики из которых можно "лепить" самые разные конструкции. В общем, если вдруг, кому интересно, пишите в личку до 10 утра, после, скорее всего, я уже буду в пути.
Это ссыль на то самое, за чем еду: http://www.p***mspb.ru/ball.html звездочки, ясное дело удалить

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 10:25
Лукашатан, фотки классные!

Кто еще не был в театре "Аквариум" (и кто был тоже) предлагаю сходить это воскресенье в 12 часов на кукольный спектакль "Приключения щенка Ричарда". Про что не знаю ;-)
Бронировать наверное не буду в этот раз, наверняка билеты будут хоть какие-то.
тоже хочу... но, боюсь. после нашего похода в зоомузей, папу несколько лет не уговорить будет сводить ребёнка куда-нибудь :(

я знаешь как делаю - перебираю вещи и все, что я год не одевала и не доставала складываю в коробку и ее потом отвожу в ДД или еще куданить. и мужнины вещи также разобрали на выходных. очередные...мысль о том, что пока эта вещь (ага, необычайно дорогая сердцу) лежит у меня и тухнет, ее ведь кто-то смоет полюбить и носит ь))) и кому-то она принесет радость!
а я уже вчера распетрушила один шкафчик на кухне! Места прибавилось :080:
Буду продолжать в том же духе!

Жень, кинь фоток, а?

Хвастаюсь/делюсь нашим "ноу-хау" приучением к горшку: одно вводное - Славка очень любит воду и всяческие ковыряния и манипуляции с ней.

эх, а я сказала Алинке, что читать буду после её пописа в горшок, она обиделась :(

Сегодня по пути на работу поймала себя на том, что рассказывала сама себе "муху-туху" (Муху-Цокотуху). Хорошо ещё хоть не в полный голос...

Марушка, у меня уже минус килограмм! Правда, на протасовку я пока не села - делала зубы с двух сторон, теперь ничего грызть вообще не могу, тока мягкое и пюрешное. Но мне оно на пользу :)

А куда пропала Куздра со своими отчётами???

Marushk@
11.03.2010, 10:32
Марушка, у меня уже минус килограмм! Правда, на протасовку я пока не села - делала зубы с двух сторон, теперь ничего грызть вообще не могу, тока мягкое и пюрешное. Но мне оно на пользу :)

Вот и молодца!!!
У меня минус 2,5 кг. То же неплохо. Надо еще минимум 6 кг, а лучше 12 кг.

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 10:37
Вот и молодца!!!
вот это планы!
у меня пока план-минимум - 4 кг. план максимум - -6 кг. А меньше я стараюсь не худеть, у меня того-этого... либидо снижается :008::008::008:

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 10:42
Вот и молодца!!!
а как твоё самочувствие? Ты говорила, что что-то не так со здоровьем... Снижение веса на это не влияет?
А за сколько ты 2,5 кг сбросила?

Surok
11.03.2010, 10:42
Очень надеюсь, что к тому времени как мы из болячек выберемся, места еще останутся.
Поговори с Женей, чтобы она тебе позвонила "если набор будет заканчиваться". Мы с ней тоже так договаривались, когда Яр то болел, то прививку пережидал.

Слушай, ну очень ты все усложняешь, ИМХО.
А я даже не буду с тобой спорить, жизнь покажет. :fifa:
Наблюдается такая тенденция, что со мной раз за разом спорят, доказывают, что я не права, "Такого в Питере не бывает!", а через несколько недель или месяцев очень удивляются: "Как же так?". ;) Оптимисты не в теме, вот и идеализируют.

а мне понравилось...правда я с Аней вечером гуляла, но тепло так, снежки лепятся :019:
Вееееечером! Ты б ещё сказала в июне. :004: Вечером, кстати, мы сами в 19 часов умотали гулять. Час бродили по району, чудом папу выловили, идущего с работы. Он так удивился. :046:
Я же утром писала сообщение, около 8 часов. Вот тогда было светопреставление. :001:

Посмотрела видео про дитячье 8 марта. Ну, Сурок преувеличила про Яра. Для ваших - сколько там вы ходите? - нескольких недель успехи очень даже.
Какие недели... четыре дня на тот момент было. :008:

И чего это он будет бегать как дурной по залу? спокойно прячется, как взрослый парень:))
Он не прячется, просто выступление чисто девочковое, мальчиков не приглашали. :))

А какой возраст у девочек?
Два с половиной. Большенькие, в общем, девицы. :fifa: Конечно, нам пока с ними не сравниться. Мы вообще почти самые маленькие в группе, трое крошечек.

Может, кому еще взять?
Ну ты так внезапно! Ничего нормально не объяснила. Я уже не успеваю сориентироваться. Так что жду подробностей и рассказов, т.к. интересно в подарок.

Катюля
11.03.2010, 10:45
Я так понимаю, что основная проблема в криворукости новой медсестры, так как у всех детей делавших АКДС в нашей ПК одна и та же проблема. Врачу я позвонила (спасибо Катюле за номер телефона), мазь папа через час принесет. Конечно если будет хуже завтра вызову врача домой.
-------------------------------------------------------------------
+ много и от импортной вакцины бывает такая побочка :001:, а большинство детей и отечественные прививки переносит без проблем.
Мне тоже кажется что у девушки проблемы с руками, мы 2 недели ногу лечили после прививки:wife:
Катюш, как дела у вас?
девы посоветуйте, а то я ужетретий день терзаюсь мыслями.. :009:

Ань, я бы рассталась, ты же платишь не за оценки а за знания. Толку ребенку нет...
ОФФ: у меня тут знакомая работает во французской гимназии в администрации - Светлана Ковалюк, не в вашей случайно? Все Гельку зазывает перейти учиться...:008:

ЛуКашатаН
11.03.2010, 10:48
Лукашатан, фотки классные!
Ну ты так внезапно! Ничего нормально не объяснила. Я уже не успеваю сориентироваться. Так что жду подробностей и рассказов, т.к. интересно в подарок.
Я как раз для того, чтобы сделать такой очередной подарок и еду..
Ладно, я поскакала...:flower:

Катюля
11.03.2010, 10:54
мы давно не показывались:) пользуемся случаем!
http://cs816.vkontakte.ru/u348948/106198453/x_9c3283a8.jpg

Клевчуг
11.03.2010, 11:04
Нас тоже давно не было.На дне рождении у сестры.

Клевчуг
11.03.2010, 11:10

Красотулька:love:

Про духи Купила по твоей наводке

DKNY Be Delicious Fresh Blossom

Екатерина77
11.03.2010, 11:21
Мне тоже кажется что у девушки проблемы с руками, мы 2 недели ногу лечили после прививки:wife:
Катюш, как дела у вас?

Да вроде нормально. Отек конечно никуда не делся, но пятно почти прошло. Температура нормальная. Так что будем надеяться, что все обойдется.

Девульки красотульки :love:

Таня =)
11.03.2010, 11:23
Девочки, никто не интересуется "жевачками для рук"?
Я интересуюсь - все никак не доехать, в магазинах тоже уже видела - только без выбора вариантов и подороже рублей на 300.
Ну с тебе примазаться не успела..

Marushk@
11.03.2010, 11:37
а как твоё самочувствие? Ты говорила, что что-то не так со здоровьем... Снижение веса на это не влияет?
А за сколько ты 2,5 кг сбросила?
Спасибо, хреново. Оказывается, у меня с почками еще беда. Стараюсь на этом не зацикливаться. Снижение веса и занятия фитнесом (так и хожу 5 раз в неделю) мне разрешили, но без фанатизма.
Сбросила за 5 дней, вода уходит, что хорошо для почек...

Катюля
11.03.2010, 11:37
Красотулька:love:

Про духи Купила по твоей наводке

DKNY Be Delicious Fresh Blossom
:love:а я 8 марта DKNY выбирала - мне тоже розовенькие оч. понравились, они вроде легкие такие фрукты-цитрусы?)):love: обпшикалась вся с ног до головы, вся куртка пахнет, такие стойкие классные... А купила опять Эклат:110: тупо нехватило денег, у меня был сертификат в РГ - а там в таких случаях не действует золотая карта:( Ну муж мне их обещал на ДР...

Доча такая нежная девочка:love:

Да вроде нормально. Отек конечно никуда не делся, но пятно почти прошло. Температура нормальная. Так что будем надеяться, что все обойдется.

:flower: Ну слава богу! А то у нас и пятно долго держалось... И на следующей неделе пьем чай ;):019:

Surok
11.03.2010, 11:43
Девочки-цветочки! Сто лет вас не видели.

Кстати, давайте выставку какую-нибудь сделаем, а? Осенью и зимой поленились. Для весенней ещё рано, для полуторогодовасия уже поздно... А хочется обновить галерею на первой странице на более свежую, посмотреть какие у нас теперь детишки: очень многие давным-давно не показывались, даже не представить как подросли. У кого какие идеи?

Клевчуг
11.03.2010, 11:45
:love:а я 8 марта DKNY выбирала - мне тоже розовенькие оч. понравились, они вроде легкие такие фрукты-цитрусы?)):love: обпшикалась вся с ног до головы, вся куртка пахнет, такие стойкие классные... А купила опять Эклат:110: тупо нехватило денег, у меня был сертификат в РГ - а там в таких случаях не действует золотая карта:( Ну муж мне их обещал на ДР...

Доча такая нежная девочка:love:

:flower:

Я тоже 8 марта выбирала, но вЛЭтауле.Ну и цены там.Карточки скидочной не было, зато сертификат был на 1000р, считай ни о чем.Пришлось 700р добавить чтобы хоть 30 мл купить.
Кстати в РГ брашюрке выдела DKNY 15 мл. за 499 р, но это по карте наверно.

Этот запах мне к вечеру стал HUGO BOSS напоминать....:016:

Да,про фотку.Люба тама в юбке, это я по следам М.Бегемотика сделала))) Я кстати ее юбочку после подрезки так и не видела.

Клевчуг
11.03.2010, 11:48

Кстати, давайте выставку какую-нибудь сделаем, а? Осенью и зимой поленились. Для весенней ещё рано, для полуторогодовасия уже поздно... А хочется обновить галерею на первой странице на более свежую, посмотреть какие у нас теперь детишки: очень многие давным-давно не показывались, даже не представить как подросли. У кого какие идеи?

Я сама твою подпись 100 лет не видела)))) Ну и новости!!Поздравляю!!!
Примерно как у Меня Люба со Светой получится))

Давайте просто такую же свежую общую фотку из портретиков.

Катюля
11.03.2010, 12:06
Я тоже 8 марта выбирала, но вЛЭтауле.Ну и цены там.Карточки скидочной не было, зато сертификат был на 1000р, считай ни о чем.Пришлось 700р добавить чтобы хоть 30 мл купить.
Кстати в РГ брашюрке выдела DKNY 15 мл. за 499 р, но это по карте наверно.

В РГ вообще смели почти все - стояли только большие флаконы. а вот в Иль де боте 8 марта при покупке DKNY на 2200 давали еще сумку текстильную, яблоко и букет цветов - но ценничек там тоже вах:065:

Сурок - спасибо)) Я тоже за коллажик из портретов:080:

golybka
11.03.2010, 12:10
Фигасе... Это такая форма вируса замысловатая видать... Маришону прописали Гербион-подорожник, он отхаркивающий, но кроме того подорожник для кишечника тоже неплох. Ну и греть чем-то типа Барсучок форте.

мы когда у нее на приеме были, она такой же комплет кому-то по телефону прописала.

а может чуть запоздалую к8 марта? лучше позно чем никогда

Surok
11.03.2010, 12:17
а может чуть запоздалую к8 марта? лучше позно чем никогда
Ну давайте что-то такое обтекаемое: "Мамины цветочки". Или слишком розовенько и слащаво? Главное, хочется подросщие личики увидеть.

Marushk@
11.03.2010, 12:21
А давайте из забавных фото галерею, с моськами смешными или смешными кадрами?

Медея
11.03.2010, 12:24

Прекрасная идея!!! Я за!

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 12:30

глазки какие красивые!

знакомая юбочка :)

Спасибо, хреново. Оказывается, у меня с почками еще беда. Стараюсь на этом не зацикливаться. Снижение веса и занятия фитнесом (так и хожу 5 раз в неделю) мне разрешили, но без фанатизма.
Сбросила за 5 дней, вода уходит, что хорошо для почек...
а ты уверена, что 5 раз в неделю - это без фанатизма?

Я - очень за!!! У меня как раз есть и смешные, и обычные фотки! Будет повод их разобрать...

Marushk@
11.03.2010, 12:35
а ты уверена, что 5 раз в неделю - это без фанатизма?...
Я же не выползаю после тренировок, а наоборот чуствую себя намного бодрее, да и работается легче...

Surok
11.03.2010, 12:36
Давайте! :080: Вроде бы такого ещё не было. Кто название придумает - тому респект. :))
Сроки какие? До утра понедельника (15 марта) всех устроит? Я бы к обеду всё собрала и показала. На выходных просто кто-то что-то ещё может успеть щёлкнуть. А у кого не смешное - пусть хоть какое-нибудь присылает. Можно же название смешное приделать.

Marushk@
11.03.2010, 12:38
"Чуды, чудики и чудовища. Клады и сокровища"

Lyalya
11.03.2010, 12:44
Муж ставил и уже не один раз, правда, по мелочам. Сразу в страховой требовал направление к официальному диллеру. В сервисе, если что-то не доделывали или делали некачественно (насколько он мог судить), доставал всех настолько, что делали ему все как надо в кратчайшие сроки.
мы тоже не первый раз ставим, и ругаемся не первый. но раньше у нас не было выбора - у страховой только с одним дилером был договор. так вот когда нам машину разбили через месяц после покупки - мы ругались очень долго и нам все переделывали (но там почти весь зад был под замену). а тут ремонт - и куча косяков. Мужу уже дают неоднозначно понять - мол вы машину-то привозите, а там глядишь еще что-нить найдете:015:. короче мы туда больше не хотим:))

а я злющая и невыспавшаяся... вчера в ночи работала, а сегодня блин в администрацию ездила - хотела договор соцнайма переоформить на себя... это жесть:001: просидев час и поняв что в часы приема я не успею принято решение на Вовку доверенность оформить и пусть пока безработный ездит по очередям:(

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 12:46
Давайте! :080: Вроде бы такого ещё не было. Кто название придумает - тому респект. :))
Сроки какие? До утра понедельника (15 марта) всех устроит? Я бы к обеду всё собрала и показала. На выходных просто кто-то что-то ещё может успеть щёлкнуть. А у кого не смешное - пусть хоть какое-нибудь присылает. Можно же название смешное приделать.
а сколько фоток надо? и какого примерно размера?

"Весенние чудики"

Marushk@
11.03.2010, 12:52
а я злющая и невыспавшаяся... вчера в ночи работала, а сегодня блин в администрацию ездила - хотела договор соцнайма переоформить на себя... это жесть:001: просидев час и поняв что в часы приема я не успею принято решение на Вовку доверенность оформить и пусть пока безработный ездит по очередям:(
Дурацкий вопрос: а почему ты вообще на мужа ген.доверенность не оформила? Тогда все вопросы, требующие твоего личного присутствия, может он решать.
Мы с мужем давно так сделали. Очень удобно.

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 13:54
поудивляться (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/10/fail/)

Surok
11.03.2010, 13:58
"Чуды, чудики и чудовища. Клады и сокровища"
Устраивает. :flower: И главное - широко по смыслу получилось. :))

а сколько фоток надо? и какого примерно размера?
Не более трёх штук. 800х600 (или 900х600) должно хватить всем. :)) Слать на почту сайта. Кто что не умеет, не может и тыпы - присылайте что и как можете, причешу сама. Названия приветствуются. Добрые мамы назовут свои фотографии "ник_номер" (surok_1, surok_2, surok_3). Просьба в письме указать, какая фотография идёт в общую галерею (на первую страницу топиков), причём эту фотографию можно прислать сверх выставочных (четвёртую).

"Весенние чудики"
С весной не хочу завязываться, т.к. погода не весенняя ни разу, а мумийки в комбинезонах на заснеженных площадках с подписью "вот такая нехорошая весна" - это не то, чего сейчас хочется. А хочется детей посмотреть. Ну вот, скажем, у Ласс какой шикарный парень на мой вкус! Но когда мы его видели в последний раз? На новоселье Голубки. Егора Марушкиного я тоже не могу вспомнить. Греша вообще куда-то сто лет назад пропала. Артура я с лета не видела. И так можно половину топика перечислить. Просто кто-то придумывает повод показаться, а кто-то скромный. :))

а я злющая и невыспавшаяся...
Бывает. Не знаю чем настроение поднять, но честно сочувствую.

Скорпя Ёжкина
11.03.2010, 14:05
а я злющая и невыспавшаяся... :(

Бывает. Не знаю чем настроение поднять, но честно сочувствую.

ловите.. кому там для поднятия?)

http://cs9955.vkontakte.ru/u989075/66210012/x_43206132.jpg

Хочешь, я буду до приторности образцовой?
Всё — от великих — в себе я одной воплощу..
петь тебе арии, хочешь — ну, как Образцова?
Грустно вздыхаешь в ответ «перестань.. не хочу»

хочешь, станцую тебе, как Плисецкая в пачке?
Как Терешкова, я к звездам самим улечу?
И, словно Кристи Агата, любую заначку,
Я, тобой спрятанную, без труда отыщу?

Хочешь, тебя обольщу как сама Мата Хари,
Безукоризненной Тэччер - сведу наш бюджет,
Как Жанна Дарк, только круче — спасу от пожара,
И, как Земфира, соседей убью, хочешь? «Нет!!»

Хочешь,, на кухне я Юлей Высоцкой крутиться
Буду, чтоб печь пироги, и нажарить котлет?
И, словно Мухина, я тебя, милого, в гипсе
увековечу с серпом или молотом? «Нет!!»

Хочешь, Мадонной ворвусь я наверх хит-парадов,
Радий открою на пару с тобой, как Кюри?
Дуровой — в кавалеристских сражаться отрядах
хочешь я буду во имя тебя до зари?

Хочешь, как Ванга тебе напророчу я славу?
И, как Памела, себе увеличу я грудь?
«Нет, я не выдержу рядом всю эту ораву,
Спящей царевной, хочу! Хоть немного побудь!»

МышАнька
11.03.2010, 14:08
О!Хорошая идея,Наташ:)Ты как всегда молодчинка!:flower:

всем привет:080:

Surok
11.03.2010, 14:09
поудивляться (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/10/fail/)
Очаровательно. :)) На ЛВ тоже два случая из этой оперы: совсем недавно рассказанная история 10-дневной беременности и давнишний-давнишний случай, когда женщину по гинекологии прооперировали, т.к. не могли найти причину возникших проблем со здоровьем и с удивлёнными словами "Ой, ребёнок..." нашли девочку месяце на шестом, что ли... Ну там уже не очень весело всё было, т.к. рановато родилась малышка, а ведь одно предоперационное УЗИ могло сохранить ей здоровье.

Берёза
11.03.2010, 14:37
Очаровательно. :)) На ЛВ тоже два случая из этой оперы:.
что там ЛВ, у нас в школе был такой случай, в классе у сестры моей подруги, девочка не пришла на выпускные экзамены, т.к. ее увезли в РД. Лечили от ожирения всю беременность.:005:

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 14:56
ловите.. кому там для поднятия?)
замечательное стихотворение!!!
Особенно конец :flower::flower::flower:

что там ЛВ, у нас в школе был такой случай, в классе у сестры моей подруги, девочка не пришла на выпускные экзамены, т.к. ее увезли в РД. Лечили от ожирения всю беременность.:005:

Очаровательно. :)) На ЛВ тоже два случая из этой оперы: совсем недавно рассказанная история 10-дневной беременности и давнишний-давнишний случай, когда женщину по гинекологии прооперировали, т.к. не могли найти причину возникших проблем со здоровьем и с удивлёнными словами "Ой, ребёнок..." нашли девочку месяце на шестом, что ли... Ну там уже не очень весело всё было, т.к. рановато родилась малышка, а ведь одно предоперационное УЗИ могло сохранить ей здоровье.
слушайте, а как вот так можно совсем-совсем не чувствовать и не подозревать, что беременна? Ну ладно, первые 2-3 месяца, но 6, 9... У меня такие изменения (ну помимо пуза и токсикоза) были и с организмом, и с личностью, я вообще другим человеком была.

Marfushka
11.03.2010, 14:57
Устраивает. :flower: И главное - широко по смыслу получилось. :))
С весной не хочу завязываться, т.к. погода не весенняя ни разу, а мумийки в комбинезонах на заснеженных площадках с подписью "вот такая нехорошая весна" - это не то, чего сейчас хочется. А хочется детей посмотреть. Ну вот, скажем, у Ласс какой шикарный парень на мой вкус! Но когда мы его видели в последний раз? На новоселье Голубки. Егора Марушкиного я тоже не могу вспомнить. Греша вообще куда-то сто лет назад пропала. Артура я с лета не видела. И так можно половину топика перечислить. Просто кто-то придумывает повод показаться, а кто-то скромный. :))

Ой, прикольно придумали! Надо будет поискать фотки забавные... Новых фоток не предвидется пока - :008: я фотик грохнула.
Про Грешу: у них там счастье - они все в дизайне новой квартиры:019:!

Мамы, а расскажите про ротовирус как он протекал у деток???
Сегодня в 5.30 вдруг Артур проснулся и плачет. Я попыталась уложить, но он даже не принимает горизонтальное положение.. Несколько минут спустя у него начались позывы рвотные, но не стошнило. В промежутке между 6 и 8 утра стошнило по чуть-чуть 3 раза, и много раз тошнило, но он рот не открывал и глотал:005:. Попоила водичкой, сидели в обнимку - он уснул. Положила в кровать, проспал 1,5 часа. Проснулся бодрый, но без аппетита... Через часа 3 поел супа и сейчас улегся снова спать. Темпы нет.. пока.

Lyalya
11.03.2010, 15:01
Дурацкий вопрос: а почему ты вообще на мужа ген.доверенность не оформила? Тогда все вопросы, требующие твоего личного присутствия, может он решать.
Мы с мужем давно так сделали. Очень удобно.
:) ну, по идее он должен работать:046:муж в смысле. но так складываются обстоятельства что уже с середины декабря не работает:( то Юлька заболеет, то предложений нет, сейчас вот через 1,5 месяца в отпуск.. короче мне проще отпроситься с работы было бы. а сейчас я лучше не буду гневить начальство а отправлю его по инстанциям:046:

ЛуКашатаН
11.03.2010, 15:10
Я интересуюсь - все никак не доехать, в магазинах тоже уже видела - только без выбора вариантов и подороже рублей на 300.
Ну с тебе примазаться не успела..
Пожалуй посмотрю как это делается и организую оптовую закупку (либо таки-сподвигну на это кого-то еще, а то я пока не уверена - потяну-ли?)

Берёза
11.03.2010, 15:14
слушайте, а как вот так можно совсем-совсем не чувствовать и не подозревать, что беременна? Ну ладно, первые 2-3 месяца, но 6, 9... У меня такие изменения (ну помимо пуза и токсикоза) были и с организмом, и с личностью, я вообще другим человеком была.

это загадка, но, видимо, эта мелкая глупая была, в голову не приходило:005:, ну и родителям тем более, хотя в 16 лет пора бы знать откуда что берется... в общем, ужасть, если бы не в нашей школе дело было, так не поверила бы, что такое бывает

Клевчуг
11.03.2010, 15:20
знакомая юбочка :)

..

ага делала на подарок, да так на ДР и не попали.
Одела на Любу)))

Ты свою подрезала?

ЛуКашатаН
11.03.2010, 15:20
мой муж, пока я отсутствовала дома в течение 2,5 часов успел стать фото-репортером. То-то я пришла домой, а тут бардачище...
А он гордый мне ссылок на свои фотки в репортажах нескольких газет прислал ))Если кому любопытно, можете пройтись:
http://www.mr7.ru/news/incident/story_24986.html
http://www.fontanka.ru/2010/03/11/050/
http://www.gazeta.spb.ru/280420-0/

Маленький Бегемотик
11.03.2010, 15:24
Ты свою подрезала?
ага, подрезала. Я фотку на выствку пришлю, пока не буду светить :004: :008:

Marushk@
11.03.2010, 15:26
Надя,
ты просто чудо!

Таня =)
11.03.2010, 15:42
Пожалуй посмотрю как это делается и организую оптовую закупку (либо таки-сподвигну на это кого-то еще, а то я пока не уверена - потяну-ли?)

Я хотела там закупку сделать - не получится. Т.к. очень маленькая скидка: при покупке от 15 шт что-то около ста рублей, а при покупке от 30-ти - двести, на каждый кубик. Т.е. если делать именно закупку на ЛВ (а не просто среди друзей), то скидка = организаторским процентам.
Ты купила? Я хотела мужу подарить на 14 или 23, но чего-то с деньгами так плохо (ЛВ эффект давай работай))), что даже на такую штуку нет.

SmurФЁnish
11.03.2010, 16:00
мой муж, пока я отсутствовала дома в течение 2,5 часов успел стать фото-репортером. То-то я пришла домой, а тут бардачище...
А он гордый мне ссылок на свои фотки в репортажах нескольких газет прислал ))Если кому любопытно, можете пройтись:
http://www.mr7.ru/news/incident/story_24986.html
http://www.fontanka.ru/2010/03/11/050/
http://www.gazeta.spb.ru/280420-0/

Вот откуда дымиЩа-то была....

Всем привет! :))

lass
11.03.2010, 16:02

:008:

Нужно что ли пофоткать мелкого, а то давненько этим не занимались.

SmurФЁnish
11.03.2010, 16:13
О!Хорошая идея,Наташ:)Ты как всегда молодчинка!:flower:

+1
С удовольствием поучаствуем!

Хочешь, я буду до приторности образцовой...

Замечательный стих, оч понравилось! :0016:

Клевчуг
11.03.2010, 16:14
з

Знаю лично личность, которая до 6ти месяцев и не подозревала.Но ребенок у нее не первый и не второй

Кстати фотки с моськами куда слать то ?

SmurФЁnish
11.03.2010, 16:17
Знаю лично личность, которая до 6ти месяцев и не подозревала.Но ребенок у нее не первый и не второй

В голове не укладывается... Ну как так..?!

SmurФЁnish
11.03.2010, 16:22
:0001:
Слать на почту сайта

МышАнька
11.03.2010, 16:22
Кстати фотки с моськами куда слать то ?
дак на адрес эл-й сайта:009:
я туда планирую вечерком покидать:)

Щаслифка
11.03.2010, 16:24
А скока фоток-то? А то мы нафоткаем щас:008:

Клевчуг
11.03.2010, 16:25
дак на адрес эл-й сайта:009:
я туда планирую вечерком покидать:)
а, дада
тока я еще все равно ничего не нашла, винчестер со всеми фотками отключен, а фотик с последними фотками у свекрови забыли((

Ежевика812
11.03.2010, 16:58
Я разбавлю, можно? Мне не понятно как 2 часа нон-стопом можно заниматься? по 40 мин на 1:010:занятия. Мне кажется не реальным, но надо посмотреть как оно. Может мамы детей, ходящих в садик/развивалки меня опровергнут. Это самый главный момент, меня напрягающий. Ну и по мелочи - 1 унитаз (взрослый), 1 раковина (взрослая), а дети-то предполагаются до 7 лет :009:, а отмывать их как после тех же самых красок? И вообще я как-то ожидала большего, но я еще ничего не видела.

Давай, по крайней мере все на свои места встанет.

Это я пока не знаю, так как мы не были ни на одних рзвивалках еще...

Но по крайней мерепросто в игровой моя 2,5 часа провела и уходить не хотела.

Наверное у них же не такие строгие занятия как в школе, что все по струнке и обязаны четко выполнять указания преподавателя, может и ничего 40 минут...

В туалет не заходила... пока наши в памперсах им-то ничего, а для детей постарше может и проблема...

------------

с 10-30 до 13, да. Еще правда обещали позвонить, точно ли с понедельника начнут.

----------

Вы в понедельник собираетесь в "Кота"?

-----------

law
11.03.2010, 17:05
мой муж, пока я отсутствовала дома в течение 2,5 часов успел стать фото-репортером. / (http://www.gazeta.spb.ru/280420-0/)
Это правильно, у каждого должны быть свои 15 минут славы.