Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Скорпя Ёжкина
27.08.2010, 19:14
ужас какой... и ведь не спросишь
"товарищ.. Вы масон, машинист или просто ворюга?"))
Такой ноготь носил и Пушкин;
Более того, у него даже колпачок был специальный на ноготь.
ЛучистаЯ
27.08.2010, 19:34
Про ногти на мизинце - вспомнилось в 90-е мне рассказывали, будто воришки в транспорте используют заточенный ноготь на мизинце, чтобы разрезать пакет (тогда и правда у многих пакеты разрезали).
я вот моюсь каждый день :)) но рубашку два дня не ношу......и другим не советую:004: по этикету точно не положено:))
о как все возвышенно
А вот у меня вопрос: вы даёте детям консервированный горошек? Я как-то не очень представляю себе процесс консервации, но состав там просто горошек, сахар и вода. Вроде ничего криминального... Почему его не рекомендуют давать?
а я не даю консервы вообще, сосиски, соленое и прочие вредности. может я зануда, но мы вот так живем
вот на девушке майка - это да:))
А по-моему очень секси.
~Южный ветер~
27.08.2010, 20:08
А вот у меня вопрос: вы даёте детям консервированный горошек? Я как-то не очень представляю себе процесс консервации, но состав там просто горошек, сахар и вода. Вроде ничего криминального... Почему его не рекомендуют давать?
даю, Мих в магазине если увидит банку- начинает клянчить, он его очень любит.
:046:в деревне был очень удивлен, что он растет вне банки:))
Потому что детки ещё маленькие, могут улететь.
Как жена басиста скажу что некоторые мужчины используют ноготь как медиатор... Я одно время тоже держала ноготь на мизинце, удобно у ребёнка козявки из носа доставать сушить и щёлкать.
пятница... фэмли ивнинг, одна я работаю.
Скорпя Ёжкина
27.08.2010, 21:57
младший засыпает лежит... старший еще с работы не пришел.. я за компом работаю типа)
Екатерина77
27.08.2010, 21:58
Оля научилась говорить самую женскую фразу:"Дай деньгу"
murkapisareva
27.08.2010, 22:04
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался...
Ой спасибо тебе добрый человек:091:, я уже не первый год задаюсь вопросом про этот ноготь:)), да все в интернете пошариться руки не доходили. А тут ты с таким энциклопедическим докладом, пойду мужу дам почитать, ему тоже интересно было:)):flower:
Маленький Бегемотик
28.08.2010, 01:05
а я не даю консервы вообще, сосиски, соленое и прочие вредности. может я зануда, но мы вот так живем
вот! расскажи мне, что в горошке плохого! Колбаса-сосиски понятно, там состав либо неизвестен, либо непотребен, либо всё вместе. А что с горошком?
Кстати, а как с ним омлет готовить? Я тока с помидорами умею :008: Его надо отдельно обжаривать? Или кинуть на сковороду и залить омлетом???
Ткните меня в пост с каменюгиными фотками :091:Залезла посмотреть и не могу найти :(
Щаслифка
28.08.2010, 01:05
ладно..бог с ними, с майками.. лучше объясните мне зачем некоторые юноши, парни, мужчины отращивают ноготь на мизинце и что сие вообще значит))):001:
Как жена басиста скажу что некоторые мужчины используют ноготь как медиатор...
Вот первое, что сразу пришло в голову - у меня папа музыкант-любитель, довольно профессионально играет, в молодости играл в группе даже. Дак вот, к чему это я? Не то, чтобы я когда-то у папы длинный ноготь на мизинце видела, но я откуда-то знаю, что у гитаристов они частенько:)) Наверное, рассказывал о своей бурной юности))
А мы пошашлычились - на Днюшку к папиной одногруппнице ездили. Опять я потравилась и коматозила:( В этом году я на всех шашлыках травилась, даже когда мы сами замариновали небольшой кусочек и сами же и прожарили его специально подольше,чтоб уж точно не сырой:005: Уже дошло до того, что меня передергивает от одного этого слова. Ну их нафик, не буду больше есть:(
Маленький Бегемотик
28.08.2010, 01:08
Уже дошло до того, что меня передергивает от одного этого слова. Ну их нафик, не буду больше есть:(
ты уверена, что ты именно травишься? Я вот некоторые продукты после беременности вообще есть не могу. Хотя раньше была всеядна.
Щаслифка
28.08.2010, 01:17
ты уверена, что ты именно травишься? Я вот некоторые продукты после беременности вообще есть не могу. Хотя раньше была всеядна.
Дак вот по той же причине и травлюсь - во время Б и ГВ много чего не ела, теперь малейшее отклонение от правильного питания дискомфорт вызывает. Но на шашлыки я никогда бы не подумала - вроде их даже диетологи разрешают есть, тк мясо жарится в собственном соку, без масла. А мне с них хреново:(
вот! расскажи мне, что в горошке плохого! Колбаса-сосиски понятно, там состав либо неизвестен, либо непотребен, либо всё вместе. А что с горошком?
Кстати, а как с ним омлет готовить? Я тока с помидорами умею :008: Его надо отдельно обжаривать? Или кинуть на сковороду и залить омлетом???
Ткните меня в пост с каменюгиными фотками :091:Залезла посмотреть и не могу найти :(
в горошке совсем ничего плохого не вижу, и свежий мы трескали. а вот консервированный не даю, как в прочем все консервированное
в горошке совсем ничего плохого не вижу, и свежий мы трескали. а вот консервированный не даю, как в прочем все консервированное
Про горошек, кстати:support:
Заготавливать консервированный горох стали с появлением технологий консервации в СССР — в прошлом веке, с тех пор, горошек консервированный используется для приготовления различных салатов, приправ и гарнира для блюд, ставших уже традиционными в нашей стране. Таким образом, консервация гороха, является оптимальным способом заготовки, в целях длительного хранения, ведь при консервации, большинство витаминов и питательных веществ сохраяется.
Консервированный зелёный горошек - рекомендуется пациентам с атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом. При консервировании в горошке сохраняются все витамины (В, С, каротин) и питательные вещества - соли калия, фосфора, кальция, а также незаменимые аминокислоты.
Скорпя Ёжкина
28.08.2010, 12:35
урра! лопайте горох, товарищи, и не забывайте проветривать комнату!!)))
всем доброе субботнее утро)
девочки. мне тут с дачи привезли мешочек яблок, несколько кабачков и огромную тыкву. что можно приготовить интересненькое. не обязательно из всего сразу. просто рецепты с этими ингредиентами
~Южный ветер~
28.08.2010, 12:55
девочки. мне тут с дачи привезли мешочек яблок, несколько кабачков и огромную тыкву. что можно приготовить интересненькое. не обязательно из всего сразу. просто рецепты с этими ингредиентами
с тыквой варю кашу- пшенку пополам с рисом варишь, туда молоко, кубиками тыкву и мням:019: пожно посластить, можно нет.
Из кабачков у нас естся только блинчики или в рагу (туда и тыкву можа покидать)
а яблоки, конечно запекать:019::019::019: или в слойке сделать или шарлотку...
вот Надь, только со спорта пришла- 2 часа не жрать, а ты с яблоками тут:015::046:
Екатерина77
28.08.2010, 15:26
или шарлотку...
вот Надь, только со спорта пришла- 2 часа не жрать, а ты с яблоками тут:015::046:
http://s48.radikal.ru/i121/1008/25/291def84db9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/25/291def84db9d.jpg.html)
ветсанэкспертиза
http://s59.radikal.ru/i165/1008/30/db2cac575c13t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1008/30/db2cac575c13.jpg.html)
Проверим, хорошо ли мама тесто вымешала
http://s53.radikal.ru/i140/1008/6b/dbd24bbb1e51t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1008/6b/dbd24bbb1e51.jpg.html)
Тесто нормальное, можно выливать
http://i069.radikal.ru/1008/e2/80277d69b8d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1008/e2/80277d69b8d5.jpg.html)
Кать, очень прикольная серия фото получилась. девочка хозяйственная растет!
А
не секси, говорите?
http://im8-tub.yandex.net/i?id=221108367-00
по-моему нет, хотя я мужчинами не интересуюсь;):)) так что тут экспертом быть не могу
А
неа...
+1
ладно..бог с ними, с майками.. лучше объясните мне зачем некоторые юноши, парни, мужчины отращивают ноготь на мизинце и что сие вообще значит))):001:
сразу прошу прощения у тех, кто считает это сексуальным :065:
не знаю зачем, но по-моему это - ахтунг
~Южный ветер~
28.08.2010, 20:31
Забирай.:support:
Какой рост/размер ноги Насти?
Женя, у Насти размер ноги 23 сейчас, ростом она 82 см, очень худенькая.
Сегодня с ней вместе погуляли, Михей ее все нацеловывал:046:
Про нужды у АА спросила, она сказала у Насти совсем нет игрушек:( у нее есть пупс, машинка, в основном играет пустыми баночками и ложками-поварешками.
Девочки, если у кого есть игрушки/книжки/пазлы, которыми ваши малыши уже не играют и вы хотите от них избавится- я б забрала для Насти
У нас есть! :support:
И одежда немного есть, из которой выросли. Не нужна?
Вступлю в вашу дискуссию о майках :)) По-моему, они сексуальны только на таких мачо, как Брюс...а на наших немускулистых мужчинах (я про своего мужа, например, никого не хочу обидеть :008:) это выглядит, мягко сказать, убого...как совдеп в лучшие времена...ужас-ужас :010:
Скорпя Ёжкина
28.08.2010, 21:52
...а на наших немускулистых мужчинах (я про своего мужа, например, никого не хочу обидеть :008:) это выглядит, мягко сказать, убого...как совдеп в лучшие времена...ужас-ужас :010:
а вот с этим нельзя не согласиться.:073: на моем тоже убого.. но если торс соответствует.. то ммм.. сказка)
Marushk@
28.08.2010, 22:13
а вот с этим нельзя не согласиться.:073: на моем тоже убого.. но если торс соответствует.. то ммм.. сказка)
У моего торс соответствует, но в майке его не представляю...
~Южный ветер~
28.08.2010, 22:43
У нас есть! :support:
И одежда немного есть, из которой выросли. Не нужна?
Оль, заберем, конечно!:flower:
Ветер, могу поделиться новёхонькими промопазлами Хайнц, прислали тут такие как на тонкой пенке и ещё просто пазлами которые рамки и книжек немного дам. Муж может передать твоему в городе.
А на мужском форуме бы сейчас акnивно муссировалась тема сосков под мокрыми майками. Чем мы-то хуже? Или мужские соски неприкольные?
Дак вот по той же причине и травлюсь - во время Б и ГВ много чего не ела, теперь малейшее отклонение от правильного питания дискомфорт вызывает. Но на шашлыки я никогда бы не подумала - вроде их даже диетологи разрешают есть, тк мясо жарится в собственном соку, без масла. А мне с них хреново:(
Боюсь, это не называется "травиться", а к гастроэнтерологу тебе прямая дорога. У здорового человека недиетическая пища в разумных пределах сильного дискомфорта вызывать не должна. Я думаю, если тебя это парит, то имеет смысл к доктору сходить, почти наверняка подлечат. Хотя сами анализы нифига не комфортные, типа
фГДС - кишку глотать. Так что выбирать прихощдится, некоторым больше нравится просто диетически питаться.
Щаслифка
29.08.2010, 01:49
Боюсь, это не называется "травиться", а к гастроэнтерологу тебе прямая дорога. У здорового человека недиетическая пища в разумных пределах сильного дискомфорта вызывать не должна. Я думаю, если тебя это парит, то имеет смысл к доктору сходить, почти наверняка подлечат. Хотя сами анализы нифига не комфортные, типа
фГДС - кишку глотать. Так что выбирать прихощдится, некоторым больше нравится просто диетически питаться.
Неужели это лечится? Я глотала:001: Гастрит у меня с деццтва. Только после рождения Даши я о нем вообще забыла - не беспокоит. Раньше боли периодически были такие, что с работы отпрашивалась и еле ползла домой полежать.
Вы уже в отпуске?
~Южный ветер~
29.08.2010, 12:08
Ветер, могу поделиться новёхонькими промопазлами Хайнц, прислали тут такие как на тонкой пенке и ещё просто пазлами которые рамки и книжек немного дам. Муж может передать твоему в городе.
Отлично, договоримся тогда, мой муж все время в разъездах по городу, так что где-нить да пересекутся;)
А на мужском форуме бы сейчас акnивно муссировалась тема сосков под мокрыми майками. Чем мы-то хуже? Или мужские соски неприкольные?
а чего там муссировать?:))
и так известно, что мокрая майка на голой женщине куда интереснее чем на голом мужчине:046::)), по крайней мере мужчинам.:))
Екатерина77
29.08.2010, 12:36
Оля играет в пингвиненка Лоло, забирается с ногами на стул и кричит:"Бабагите, бабагите, ми тё агини, бабагите!"(помогите, помогите, мы тоже пингвины, помогите) :))
murkapisareva
29.08.2010, 14:27
Всё, операция "МЯСО" завершена:))!!!!Фло, купаты спешл фо ю;)
ЛучистаЯ
29.08.2010, 14:33
Ветерок, у меня немного вещичек тоже нашлось для твоей девочки. Теперь думаю как бы передать.... Интересно, если я воспользуюсь добротой Кати 77 (и как-нибудь пересекусь с ней), твой муж сможет у нее забрать?
Что, всё сама?
murkapisareva
29.08.2010, 15:25
Что, всё сама?
:fifa:Дассс...самасссс....:008:
Екатерина77
29.08.2010, 15:26
Битва за папу
http://s001.radikal.ru/i195/1008/d2/9e29d269486f.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто выше забрался, того и папа!!!
http://s47.radikal.ru/i115/1008/9f/7b00515f3609.jpg (http://www.radikal.ru)
расскажи, что это ты наготовила?
murkapisareva
29.08.2010, 15:43
расскажи, что это ты наготовила?
:)) А что именно интересует? Суть везде одна, мясо перемалывается в фарш, к нему добавляется то, на что хватит фантазии и придается желаемая форма и морозилка забита собственноручно приготовленными полуфабрикатами: перцы фаршированные, фрикодельки говяжьи, котлеты из индейки с кабачком, купаты из говядины с бараньим курдюком, кроличьи ножки и рагу на хрящах:010:
murkapisareva
29.08.2010, 15:45
Битва за папу
[/URL]
Кто выше забрался, того и папа!!!
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
До боли знакомый верхолаз, это же Марик?
Екатерина77
29.08.2010, 15:47
До боли знакомый верхолаз, это же Марик?
:031:
Да-а-а... Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. А мясо откуда? Сколько по времени заняла готовка?
Горошинa
29.08.2010, 16:07
А мясо откуда?
Да, девочки, подскажите пожалуйста где закупить мясо хорошее в больших количествах? говядину. не дорого.
хочу как и Мурка заготовить продуктов впрок на зиму, а то с детьми это очень актуально.
Скорпя Ёжкина
29.08.2010, 16:12
ооо..Мурыч..приглашай на перец :091::091::091: я тебя в след. раз еще покрашу :065:
Неужели это лечится? Я глотала:001: Гастрит у меня с деццтва. Только после рождения Даши я о нем вообще забыла - не беспокоит. Раньше боли периодически были такие, что с работы отпрашивалась и еле ползла домой полежать.
Вы уже в отпуске?
Ну если удается причину выяснить, то можно вылечить, чего ж. Вот гастрит, например, выяснили, что не просто так, а такая дрянь живет в организме, хеликобактер пилори называтеся. Если ее как следует отравить, то гастрит проходит.
Да, мы в отпускке, читаю вас с видом на Эгейское море.
:)) А что именно интересует? Суть везде одна, мясо перемалывается в фарш, к нему добавляется то, на что хватит фантазии и придается желаемая форма и морозилка забита собственноручно приготовленными полуфабрикатами: перцы фаршированные, фрикодельки говяжьи, котлеты из индейки с кабачком, купаты из говядины с бараньим курдюком, кроличьи ножки и рагу на хрящах:010:
я из всего этого только перец могу фаршировать, оделись рецептиками остального
рассказывай как у вас там, чего интересненього. мы таки решились в середине сентября тоже на Крит рвануть.
Мурка, я ...ээээ....не виртуально хотела спешл фор ми :love::love::love:
А так только слюной захлебнуться...:010:
murkapisareva
29.08.2010, 17:08
Да-а-а... Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. А мясо откуда? Сколько по времени заняла готовка?
Да, девочки, подскажите пожалуйста где закупить мясо хорошее в больших количествах? говядину. не дорого.
хочу как и Мурка заготовить продуктов впрок на зиму, а то с детьми это очень актуально.
Я его уже год как только в ОЗ на форуме покупаю (первая строка в ОЗ продукты), качество мяса мне там очень нравится. При разморозке воды НАМНОГО меньше, чем в магазинном.
По времени сложно сказать, я в один вечер кинула размораживаться мясо на ночь, почистила перцы и сварила рис,на следующий день муж все мясо прогнал через электромясорубку, потом я пришла с работы и все сделала часа за 3-4.
ооо..Мурыч..приглашай на перец :091::091::091: я тебя в след. раз еще покрашу :065:
Главное не перцем:065:, я завтра определюсь с рабочим графиком, куплю краску и....
я из всего этого только перец могу фаршировать, оделись рецептиками остального
Фрикадельки: говядина+лук+специи
Котлеты: индейка+качачок на терке+вар. яйца+ мускат+соль
Купаты: говядина+курдючный жир+кинза+специи+лук+чеснок все через мясорубку и далее загнать в кишку с помощью насадки с правильным толстым концом:))
murkapisareva
29.08.2010, 17:10
Мурка, я ...ээээ....не виртуально хотела спешл фор ми :love::love::love:
А так только слюной захлебнуться...:010:
Я это поняла см. предыдущий ответ для Скорпи:)). А пиво принесёте:008:?
Marushk@
29.08.2010, 17:26
Я в ярости. Егор так и не заснул после 2,5 часов укладывания. У меня нервы сейчас порвутся. Пойду выпью валерьянки.
Я в ярости. Егор так и не заснул после 2,5 часов укладывания. У меня нервы сейчас порвутся. Пойду выпью валерьянки.
слушай у нас сегодня та же проблема, 2,5 часа непримиримого боя, но я правда победила и ребенок часок поспал
ЛучистаЯ
29.08.2010, 20:50
Яр тоже часа 2 засыпал, потом уснул на часок и проснулся капризный((
Скорпя Ёжкина
29.08.2010, 20:54
вам на двоих с пузом? :046::004:
Екатерина77
29.08.2010, 20:56
А можно мы тоже напросимся :008:?
Девчата, всем приветы
Форум не читала, зато похвастаюсь, что сегодня ходили смотреть на живых бабочек. Оказывается на Крестовском есть выставка в питомнике. Бабочек можно трогать руками и вообще они очень фиерично летают вокруг тебя постоянно и т.п.
Вот полюбуйтесь
http://s59.radikal.ru/i163/1008/e0/47f4c75ef40a.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет.
как обычно - приползли с дачи. зато я сняла урожай редиски своей, кабачок завязался:065: и яблок с черноплодкой целый мешок.
кстати, никому не надо черноплодки? мне много ее столько, сколько ее на участке.
про сон - ребенок сегодня себя превзошел - 2.5 часа сна, потом уже разбудила нафиг
natalkin
29.08.2010, 23:25
Всем привет.
как обычно - приползли с дачи. зато я сняла урожай редиски своей, кабачок завязался:065: и яблок с черноплодкой целый мешок.
кстати, никому не надо черноплодки? мне много ее столько, сколько ее на участке.
про сон - ребенок сегодня себя превзошел - 2.5 часа сна, потом уже разбудила нафиг
привет ;).
черноплодки не надо, рассчитываю на урожай свекрови :073:
Мурка - ты гений...да...рукастый причем :020::020::020: я шокирована....
у меня скоро отпуск, может заняться? :008::008::008: где, говоришь, кишку брала? :017:
а мы, а мы...съездили в финку, купили всякого + Ане кресло. то, что Кастра рекламировала, да...в Лапе, в Тенавеписте...199 евро + вычет таксФри...получилось 179...не 12 как у нас :017:. советую. там еще много конкордов стоит.
а еще, нас заколебала волокита с кредитом на машину и мы купили ее так :008: сегодня. завтра - послезавтра будем забирать :support::support::support::support:
А кто-нибудь хочет завтра в "Диво-остров"?
Мне тут выдали бесплатных проходок на аттракционы, в количестве восьми штук. То есть если скооперируемся с кем-нибудь, по 4 штуки на мосю получится.
Мы по не зависящим от нас причинам сможем там быть около 12-ти.
Хочу компанию. Главное -- чтоб здоровую.
Екатерина77
29.08.2010, 23:46
Девочки, а с насморком манту можно делать?
Оказывается на Крестовском есть выставка в питомнике. Бабочек можно трогать руками и вообще они очень фиерично летают вокруг тебя постоянно и т.п.
Почти как на Петроградке, а там очень душно? А где это относительно мини-зоопарка?
Яша же фанат трамваев и бабочек, много не бывает.
привет ;).
черноплодки не надо, рассчитываю на урожай свекрови :073:
а еще, нас заколебала волокита с кредитом на машину и мы купили ее так :008: сегодня. завтра - послезавтра будем забирать :support::support::support::support:
А это что за ягода?:))
Поздравляю с колёсиками!
А кто-нибудь хочет завтра в "Диво-остров"?
Мне тут выдали бесплатных проходок на аттракционы, в количестве восьми штук. То есть если скооперируемся с кем-нибудь, по 4 штуки на мосю получится.
Мы по не зависящим от нас причинам сможем там быть около 12-ти.
Хочу компанию. Главное -- чтоб здоровую.
"Ты разрываешь моё сердце на-кус-ки!"(с)
Очень хочу, но не могу - шью счастье и варганю подписи, всем же в последний момент. Прыгаю от машинки к компу, от компа к принтеру, от принтера к утюгу. Чувствую себя торговкой ёлками 31 декабря.)
natalkin
30.08.2010, 00:49
А это что за ягода?:)))
такая, нормальная ягода...вполне вкусная, и не приторная, если редко :004:
Поздравляю с колёсиками!
спа! но пока не прокачусь не верю...
"Ты разрываешь моё сердце на-кус-ки!"(с)
Очень хочу, но не могу - шью счастье и варганю подписи, всем же в последний момент. Прыгаю от машинки к компу, от компа к принтеру, от принтера к утюгу. Чувствую себя торговкой ёлками 31 декабря.)
ну тогда это не долго продлится :046::046::046::046:
хотя, мне думается, что ты за продолжительные отношения...
шью счастье
Жаль, именно на вас, подъемных, очень рассчитывала.
Как выглядит счастье?
Щаслифка
30.08.2010, 01:15
Ну если удается причину выяснить, то можно вылечить, чего ж. Вот гастрит, например, выяснили, что не просто так, а такая дрянь живет в организме, хеликобактер пилори называтеся. Если ее как следует отравить, то гастрит проходит.
Про бактерию эту слыхала. Дрянь такая. Говорят, передается по наследству. Мама говорит, что у нас все по женской линии мучались - и она сама, и я с сестрой и бабушка. Вопщем, да, надо идти к врачу. А я еще не дошла до невролога:008:
Я желаю тебе хорошо отдохнуть и мысленно посылаю импульсы твоему мужу, чтобы выбили дурь из его головы...
Щаслифка
30.08.2010, 01:20
Девочки, может у кого-то остались ненужные сапожки мальчуковые 22-23 размера зимние? сегодня ездила к подружке, пацан у нее в шерстяных носках гуляет - денег нет даже на б/у:( И еще комбез-костюм 86 р-ра на зиму может у кого-нибудь будет за символическую цену? Парень годовасик, но крупный, 80 см уже и нога 22 размера. Больше нас:010:
рассказывай как у вас там, чего интересненього. мы таки решились в середине сентября тоже на Крит рвануть.
Слушай, пока офигенно вкусная еда, офигенно приятное море и офигенный сервис, крайне доброжелательные все. В арсенале пока две пробные вылазки в ближайшие места. Все интересное должно начаться завтра, буду держать тебя в курсе.
Я бы не стала. Реакция Манту вообще вещь загадочная, а как отреагирует на нее и так неспокойный иммунитет - дело непредсказуемое. А разгребать эту неправильную реакцию потом по тубдиспанцерам - замучаешься.
Про бактерию эту слыхала. Дрянь такая. Говорят, передается по наследству. Мама говорит, что у нас все по женской линии мучались - и она сама, и я с сестрой и бабушка. Вопщем, да, надо идти к врачу. А я еще не дошла до невролога:008:
Я желаю тебе хорошо отдохнуть и мысленно посылаю импульсы твоему мужу, чтобы выбили дурь из его головы...
Хе-хе, ты лучше мне их пошли, иимпульсы эти. Бог, как известно, имеет обыкновение давать штаны тому, у кого нет задницы. Тут очень классно, но я бы с удовольствием все это променяла на возможность быть в другом месте и с другим человеком... Сама над собой ржу. Моя лучшая подруга по поводу моего нытья на тему "не хочу никуда ехать" сказала "ой уж мне эти критские страдалицы". Ладно, от 2 недель супружеской верности еще никто не умирал :)
Щаслифка
30.08.2010, 02:09
Хе-хе, ты лучше мне их пошли, иимпульсы эти.
Ах, так это ты мужу решила рога наставить?:015: Тогда я вздохнула с облегчением, это можно:))
Жаль, именно на вас, подъемных, очень рассчитывала.
Как выглядит счастье?
Пока не покажу и не скажу, но как закончу - обязательно!
Ах, так это ты мужу решила рога наставить?:015: Тогда я вздохнула с облегчением, это можно:))
Ох, Лена, что тут можно решить. Как будто это мы решаем что-то в этих вещах...
Щаслифка
30.08.2010, 02:50
Ох, Лена, что тут можно решить. Как будто это мы решаем что-то в этих вещах...
Я, если честно, думала, что... ну, что ты больше головой думаешь, чем "этими вещами":)) Производила впечатление рассудительной девушки, тщательно обдумывающей свои поступки.
murkapisareva
30.08.2010, 08:51
вам на двоих с пузом? :046::004:
Она что, не человек чио ли:))?
А можно мы тоже напросимся :008:?
Канешна:)), тока я пока не знаю, когда у меня выходной будет:065:
Нам с мужем свекровь как-то 2 литра вина из черноплодки подарила, я не знала, что она давление понижает, которое у меня и без того низкое, дых я потом 3 суток по стеночке ходила:)), такая приятная легкость и гибкость была...:065:
Мурка - ты гений...да...рукастый причем :020::020::020: я шокирована....
у меня скоро отпуск, может заняться? :008::008::008: где, говоришь, кишку брала? :017:
Тутачки:008: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794
Можно, если температуры, сыпи, поноса и др. нет и не было ближайшую неделю.
Скорпя Ёжкина
30.08.2010, 08:55
Всем привет.
кстати, никому не надо черноплодки?
мы!! нам!! мне маме от давления надо ее :support:
murkapisareva
30.08.2010, 08:56
Про бактерию эту слыхала. Дрянь такая. Говорят, передается по наследству...
Ну к счастью бактерии и венерические заболевания у нас пока по наследству не передаются:046:
Девочки, может у кого-то остались ненужные сапожки мальчуковые 22-23 размера зимние? сегодня ездила к подружке, пацан у нее в шерстяных носках гуляет - денег нет даже на б/у:( И еще комбез-костюм 86 р-ра на зиму может у кого-нибудь будет за символическую цену? Парень годовасик, но крупный, 80 см уже и нога 22 размера. Больше нас:010:
Есть зимний комбез, но он на 80:(
Скорпя Ёжкина
30.08.2010, 09:00
Лен, у нас есть комбез - тряпочный (не тек, конечно и не мембрана) - красно-синий.. нам кто-то отдал, но мы не носили... у нас было во что одеться.. он скорее на холодную осень, но если с поддевой - можно и попозже.. на рост 86, забирайте за пару бабанов Ромке))
~Южный ветер~
30.08.2010, 09:25
Всем привет! А мы вчера были на юбилее у моего папы. Это тихий ужас, конечно, папа столько гостей созвал. Мих был единственный ребенок, все к нему лезли потискать:015: Спустя 2 часа Миху довели до того, что он стал обороняться:065: при любом обращении к нему чужих он делал злое лицо и замахивался:108: Пришлось собираться и ехать домой. Зато налопался всяких вкусностей, которые наготовили мама с теткой, больше всего ему понравились половинки картофеля с кусочком сала запеченные:019: съел свою порцию, а потом еще и бабушку объел:046:
Теперь осталось еще пережить сестрёнину свадьбу в пятницу и можно выдыхать:091:
~Южный ветер~
30.08.2010, 09:27
у нас таких маленьких размеров уже нет(( Лен, обувь посмотри на ДО, бывает там отдают просто обувь;)
конечно, куда ж без пива...свисти ;)
Marushk@
30.08.2010, 10:01
Нам с мужем свекровь как-то 2 литра вина из черноплодки подарила, я не знала, что она давление понижает, которое у меня и без того низкое, дых я потом 3 суток по сеночке ходила:)), такая приятная легкость и гибкость была...:065:
И я не знала....
Лялечка,
мне тогда черноплодки надо, а то у меня с давлением бяда...
Marushk@
30.08.2010, 10:02
Лена,
комбез и обувь не обещаю (нет уже), посмотрю ковточки, штанишки, колготки и т.д. Нужно?
а мы, а мы...съездили в финку, купили всякого +
а всякого - это чего? давай колись, мне через месяц ехать тоже:046:
с машинкой поздравляю, прокатишь потом?;)
мы!! нам!! мне маме от давления надо ее :support:
И я не знала....
Лялечка,
мне тогда черноплодки надо, а то у меня с давлением бяда...
Девочки, на след. выходных тогда соберу вам.
:046: только вино сами варить будете.
Marushk@
30.08.2010, 10:42
:046: только вино сами варить будете.
А варенье из нее не варят?
Екатерина77
30.08.2010, 10:45
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
Действие и применение рябины черноплодной
Свежие плоды рябины черноплодной назначают для профилактики Р-витаминной недостаточности, лечения гипертонической болезни I и II степени (повышенном давлении крови). Принимают по 100 г 3 раза в день. Курс лечения – 10-30 дней. Плоды черноплодной рябины противопоказаны больным с повышенной свертываемостью крови, а также с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Черноплодная рябина от давления
Сок рябины из отжатых ягод принимают по 0,25 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды при гипертонии, геморрое, гастрите с пониженной кислотностью.
Интересно, что в последние годы в черноплодной рябине выявлены вещества, повышающие артериальное давление до нормы, если оно было сниженным. А это означает, что аронию можно применять и для лечения гипотонии (низкого давления крови).
Варенье из рябины черноплодной
Отбирают хорошо созревшие плоды рябины, так как по мере созревания в них увеличивается содержание витаминов. Можно использовать плоды, собранные после первых заморозков.
Плоды рябины отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде.
На 1 кг подготовленных плодов рябины берут 1,5 кг сахара. Половину необходимого количества сахара расходуют для приготовления 50% сахарного сиропа. Подготовленные плоды рябины заливают горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 ч для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 минут. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова оставляют на 4-5 ч. Оставшееся количество сахара добавляют к сиропу в два приема - во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4-5 ч). Окончательное уваривание плодов рябины вместе с сиропом производят во время четвертой варки.
Черноплодная рябина отличается богатым содержанием витамина Р, есть в ней и витамин С. Сочетание этих витаминов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Черноплодную рябину полезно включать в рацион питания тем, у кого нарушена проницаемость сосудов – при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе. Плоды черноплодной рябины оказывают сосудорасширяющее действие. Поэтому они очень полезны и при артериальной гипертензии.
Существует также и другой способ варки варенья из черноплодной рябины: подготовленные плоды заливают горячим 65% ахарным сиропом и оставляют на 12-15 ч для выстойки, после чего варят до готовности.
Рябина черноплодная протертая с сахаром
Перебранные и вымытые плоды рябины черноплодной бланшируют в кипящей воде в течение 5 мин, после чего протирают. Протертую массу смешивают с сахаром в соотношении 1:1, тщательно перемешивают для равномерного распределения сахара, подогревают до температуры 70 градусов и расфасовывают в горячие простерилизованные банки (полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25).
Компот из рябины черноплодной
Плоды рябины перебирают, моют, отбрасывают на решето, чтобы стекла вода, после чего всыпают в горячие пастеризованные банки, заливают горячим (90 градусов) 35-45% сахарным сиропом и стерилизуют в кипящей воде.
я больше компоты люблю с яблоком и черноплодкой. собственно только на эти цели и собираю.
Marushk@
30.08.2010, 10:53
Спасибо, в избранное добавила.
Скорпя Ёжкина
30.08.2010, 10:57
я больше компоты люблю с яблоком и черноплодкой. собственно только на эти цели и собираю.
+1.. мой любимый компот детства.. а эти розовые яблоки :008:)))
Маленький Бегемотик
30.08.2010, 11:04
гы.... Алина вчера тоже не спала. Ещё и ржала над нами :004:
Всем привет! А мы вчера были на юбилее у моего папы.
эх!!! вот кабы я знала!!! я как раз Игрушки Насте начала собирать! И вот хотела же позвонить :110: Тормоз я :(
Опять у Алинки руки леденеют :( Пора перчатки доставать :(
~Южный ветер~
30.08.2010, 12:06
гы.... Алина вчера тоже не спала. Ещё и ржала над нами :004:
эх!!! вот кабы я знала!!! я как раз Игрушки Насте начала собирать! И вот хотела же позвонить :110: Тормоз я :(
Опять у Алинки руки леденеют :( Пора перчатки доставать :(
не переживай, в пятницу тоже буду в городе, а может и раньше:009: , так что заберу;)
я вот щас всю летнюю одежу свою убрала на зимовку:( усё, лето ушло
околею я на свадьбе в шифоновом платьице:0094:
murkapisareva
30.08.2010, 12:17
Я до сих пор помню детсадовские оладьи с черноплодным варением:019:
Marushk@
30.08.2010, 12:20
Я до сих пор помню детсадовские оладьи с черноплодным варением:019:
а я не ходила в садик :0072:.
Маленький Бегемотик
30.08.2010, 12:22
я ходила. но черноплодного варенья там не было :0072:
Зато меня угощали черноплодной наливкой (уже, правда, не в садике :073:). Вот вкусняшка, скажу я вам :019:
Скорпя Ёжкина
30.08.2010, 12:23
и в лагерях наверно не сидела пионерила? о, сколько потеряно :065:
Marushk@
30.08.2010, 12:25
и в лагерях наверно не сидела пионерила? о, сколько потеряно :065:
А вот тут ты ошибаешься. Каждое лето с 6 и до 13 лет все лето в пионерских лагерях.
Скорпя Ёжкина
30.08.2010, 12:29
А вот тут ты ошибаешься. Каждое лето с 6 и до 13 лет все лето в пионерских лагерях.
фуф.. я уж думала, с тобой вообще не о чем разговоривать после такого заявления :004:.. ан, нет :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.