Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
и я скажу, а почему нет-то?
Более того. Бывшая девушка моего мужа каждые три месяца приезжает не на долго в Питер с Украины, где сейчас живет со своим супругом. Каждый раз мы все вместе встречаемся, я очень ревновала, но сейчас отпустило. И я искренне рада приезду этой девушки и нашему с ней общению.
Знаете, наверное, тут дело в том, как каждый из нас сам себя оценивает. Ведь других мы по себе судим. Т.е. недоверие - признак того, что ты сам себе не поверил бы в аналогичной ситуации. .
когда слышу про такое очень удивляюсь - "по минному полю" ходите .....причем "искренне". Допускаю, что "по себе"....поэтому я не встречаюсь с "бывшими", хотя я уверен что ничего не будет. Знаю, что мне было бы неприятно такое, и жене наверняка будет неприятно - вот и не встречаюсь. ....Даже случайно на улице наверное в лучшем случае "здрасте-до свидания"
Да ладно, и за границей все так же. Только если брачный контракт заключен. А про наш суд - не надо себя сравнивать с Байсаровым, да и суд происходил в Чечне. А Орбакайте не мусульманка, поэтому чеченский суд и присудил мальчика отцу. У Вас, боюсь, так не выйдет.
то-то скандалы постоянно когда за границей детей легко с отцом оставляют;)
Ну мы вот и не женаты... 13 лет держим друг друга на длинном поводке :)) По командировкам езжу я :004: Хуже того, езжу с коллегами-мужчинами :010:
)
похоже на безграничное доверие;)
про браслет было образное выражение, если непонятно;) меня вообще украшения не интересуют особо, они есть, валяются где-то по шкафам, даже не знаю где, и что у меня есть;) а вообще хорошие женщины на дороге не валяются, так же как и мужики, так что иногда стоит побороться;)
Вы уж извините за дискриминацию, я сразу Вашу линеечку не заметил - с Вами диспут прекращаю;) а то вдруг какие негативные эмоции у Вас будут......так что извиняйте, умолкаю.
Штуша-Кутуша
17.11.2010, 00:06
Глобальная закупка подарков для ДД началась (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51637407#post51637407) :support:. Ну что, кто в этом году хочет побыть снегурочкой? Исполнить детское желание, подержать в руках дитячью радость... :love::love::love:
А с моим когда разговаривали, он вообще очень жёстко измену для себя обрисовал: это тратить то время, что он мог бы провести со мной, на другую. Так что с т.з. моего мужа, очевидно, фдади изменяет своей жене тут со всеми нами оптом. :))
?
у Вас какие-то необычные понятия "о природе вещей" в семье:))
но на такой "оптовой ноте" предлагаю дискуссию завершить, а то уже неинтересно:004:
Глобальная закупка подарков для ДД началась (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51637407#post51637407) :support:. Ну что, кто в этом году хочет побыть снегурочкой? Исполнить детское желание, подержать в руках дитячью радость... :love::love::love:
Маша, кстати, давно хотела спросить. А помнишь тема была с выпечкой тортов для ДД, она жива еще или забросили?
~Южный ветер~
17.11.2010, 00:09
не, он не длинный, я захвачу, а ты уж решишь надо или нет.
девочка сегодня сама не своя, до сих пор не спит и буянит, а завтра утром опять будет говорить что спать хочет:015:.
кошку что ли пустить в дело...она как раз нужной расцветки:046:
мой тоже не спит- кладовку разносит:075:
Екатерина77
17.11.2010, 00:18
кошку что ли пустить в дело...она как раз нужной расцветки:046:
Твоему завтра в садик не вставать. Кошку жалко, хоть она и вредная.
Спать что-то хочется, как будто уже часа 3 ночи :(
хихикаю...:support:
Знаете менее известные прецеденты - привели бы их в пример, а не про слуцкер/орбакайте рассказывали бы...
Про ваше отношение к работающим женщинам я поняла уже все, спасибо. Kinder, Küche, Kirche рулит.:090:
.:065:
вот Вам из практики Красноярского краевого суда...чтоб не столица, где "все можно" - хихикайте:
Нередки случаи, когда при рассмотрении споров об определении места жительства детей при раздельном проживании родителей несовершеннолетние передавались на воспитание отцу. Как правило, уровень материальной обеспеченности при разрешения спора в пользу отца не имеет определяющего значения, поскольку на содержание ребенка с отдельно проживающего родителя взыскиваются по решению суда алименты.
Так, К-ва обратилась с иском к К-ву об определении места жительства несовершеннолетней дочери Анны, 2004 года рождения, с ней, указывая, что после расторжения брака с ответчиком спора о месте проживания ребенка не было, дочь осталась проживать с ней. К-в предъявил встречные исковые требования – об определении места жительства дочери с ним и установлении матери порядка общения с ребенком, ссылаясь на то, мать не надлежащим образом исполняет свои родительские обязанности. Решением суда место жительства девочки определено с отцом, при этом суд принял во внимание, что с момента расторжения брака отец полностью занимается воспитанием ребенка, дочь фактически живет с ним, мать не заботится о состоянии здоровья ребенка, не участвует в содержании, не интересуется жизнью девочки, в квартире отца для ребенка созданы необходимые бытовые условия. В заключении психолога, а также в заключении органа опеки и попечительства указано на целесообразность определения места жительства девочки с отцом с учетом психологических особенностей ребенка, эмоциональной привязанности к отцу. Этим же решением определен порядок общения ребенка с матерью.
Аналогичным образом разрешен спор об определении места жительства несовершеннолетней Юлии, 2004 года рождения, по иску Е-ой к Е-ву, суд оставил ребенка для проживания с отцом, указав на то, что девочка после расторжения брака осталась проживать с отцом, мать выехала в другой город на постоянное место жительства, длительное время дочерью не интересовалась, ответчик же, напротив, надлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию ребенка, его духовному и физическому развитию, создал все условия для дочери.
Другим решением суда определено место жительства несовершеннолетнего Данила, 1996 года рождения, с отцом по иску последнего, при этом суд исходил из привязанности ребенка к отцу, наличия надлежащих условий для воспитания и развития мальчика в семье отца, возраст ребенка, а также учел мнение самого несовершеннолетнего, допрошенного в судебном заседании.
В одном случае из изученных суд, определяя место жительства несовершеннолетнего Егора, 2003 года, с отцом, принял во внимание наиболее благоприятные жилищные условия отца, а также график работы, посчитав его наиболее приемлимым для воспитания ребенка и совместного проживания с ним, в то время как график работы матери не позволяет ей уделять достаточно времени ребенку, при наличии иных равных условий для воспитания у каждого из родителей.
Несколько аналогичных решений было вынесено по искам об определении места жительства одного ребенка с матерью, а другого – с отцом при условии, что родители обеспечат возможность регулярного общения детей между собой, не будут чинить препятствий друг другу в общении с детьми. При этом суд выяснял мнение самого ребенка в судебном заседании, его желание проживать с отцом, исходил из интересов ребенка. Возраст детей, место жительства которых устанавливалось с отцом, составлял от 10 до 14 лет.
http://www.mamashkam.ru/news/246.html
http://www.moi-roditeli.ru/fathers/baby-with-father.html
http://spb.ukon.su/question/question_106771.html
Сделала таки я шляпу мухомора Настюне.
Она получилась кривоватой, гораздо больше, чем у остальных, и заморочнее.
Поняла, что если и росли у меня когда-то руки из нужных мест, то было это давно и почти неправда...
Штуша-Кутуша
17.11.2010, 00:37
Маша, кстати, давно хотела спросить. А помнишь тема была с выпечкой тортов для ДД, она жива еще или забросили?
Эх, Женя. Мой больной мозоль :(. Протухла тема. А такая идея хорошая была :008:
Эх, Женя. Мой больной мозоль :(. Протухла тема. А такая идея хорошая была :008:
А что такое? Народу много было ведь, кто пек. Или нет?:009:
Екатерина77
17.11.2010, 00:47
Сделала таки я шляпу мухомора Настюне.
Она получилась кривоватой, гораздо больше, чем у остальных, и заморочнее.
Поняла, что если и росли у меня когда-то руки из нужных мест, то было это давно и почти неправда...
Покажи мухоморинку ;)
Покажи мухоморинку ;)Уже в сад отнесла :( В четверг они отпразднуют осень, тогда сфоткаю и покажу :)
Щаслифка
17.11.2010, 01:20
тоже самое. Сейчас редко встречаю пьяных, а раньше бывало частенько - никакого сочувствия не вызывали, лишь отвращение
А какое к ним вообще может быть сочувствие? Кровопийцы:wife:
Почитала прошлогодний топ с отчетами, вся уревелась, такие детки заиньки, как их жалко!:041: Были две деточки - примерно как наши возрастом - вот прямо сейчас бы взяла себе. Маш, знаю, что ты тоже хочешь приемного ребенка, не передумала еще?
Наш папик, в прошлом категорический противник усыновления, сразу сказал - забивай деток с подарками, будем опять участвовать, сейчас со мной с интересом смотрел фотки, даже не раздражался на мои сентиментальные слезы, которые сами катились, и вообще, на мой осторожный вопрос - а ты все еще против того, чтобы взять ребенка когда-нибудь? - сказал - ну можно когда-нибудь...:love:
Хотя по сути у нас будет только одна эта поездка Финка-Германия-Испания и обратно.
а потом менять паспорта:)
Так паспорт то ты поменяешь, а действующая виза будет в этом) Так что если понадобится, то ты не новую должна делать, а пользоваться старой визой из старого паспорта.
Твоему завтра в садик не вставать.
А Оля спит в саду?
Каменюга
17.11.2010, 02:18
А с моим когда разговаривали, он вообще очень жёстко измену для себя обрисовал: это тратить то время, что он мог бы провести со мной, на другую. Вот и соглашусь, наверное:flower:
Замечательно!!! Возьму конечно.
Про ваше отношение к работающим женщинам я поняла уже все, спасибо. Kinder, Küche, Kirche рулит.:090:"В сад, к няне" - это ж ужас-ужас, ага.:065:Дык вроде наш мужчина рассказывал, как он своих деток в садик отводит? А жена чем занимается?:015: пока дети-то в саду???
Каменюга
17.11.2010, 02:23
Вот я сегодня прямо с двумя девами своими в басике была... Ух накупались мы... Сашку научили нырять, Ану отмыли... Теперь блондинка...
А скажите, если кто знает: шенгенская виза не должна открываться въездом в ту страну, кто её выдавал? Или это не принципиально? Т.е. в Олином случае не важно, Финский, немецкий или Испанский будет шенген? Никто не "обидится", что первый штампик - финский?
"Открывать" визу в стране выдачи не надо,но въездов-выездов у тебя должно быть хоть на один больше в эту страну, чем в другие страны шенгена, иначе впоследствии финны будут вынуждены отказать тебе в визе, закон у них такой. Количество дней, проведенных в той или иной стране не учитывается. Ситаются толко въезды и выезы!
когда слышу про такое очень удивляюсь - "по минному полю" ходите .....причем "искренне". Допускаю, что "по себе"....поэтому я не встречаюсь с "бывшими", хотя я уверен что ничего не будет. Знаю, что мне было бы неприятно такое, и жене наверняка будет неприятно - вот и не встречаюсь. ....Даже случайно на улице наверное в лучшем случае "здрасте-до свидания"
Интересно, а что вы скажете на то, что мои, например, оба мужа знакомы и даже общаются. Не скажу, что дружат, но взаимовыгодные рабочие вопросы решают. Второй муж периодически спрашивает как дела у первого, первый передает привтыы второму. У них даже прикол такой есть: звонит нынешний бывшему: "Привет, это второй муж твоей первой жены";)
А Мурка вон вообще семьями дружит с БМ и крестники у них общие детки ;)
Мы, наверное, все страшные извращенцы :046:
Вот я сегодня прямо с двумя девами своими в басике была... Ух накупались мы... Сашку научили нырять, Ану отмыли... Теперь блондинка...
Как это научили нырятьСашку? А раньше вы ныряли? С младенчества?
"
Интересно, а что вы скажете на то, что мои, например, оба мужа знакомы и даже общаются. Не скажу, что дружат, но взаимовыгодные рабочие вопросы решают. Второй муж периодически спрашивает как дела у первого, первый передает привтыы второму.
а чего тут скажешь:))?
я ценю Ваш юмор:)), ...не хотелось бы что-то неприятное говорить...ну такое вот по телевизору показывают;) и про дружбу семьями;)......пардон конечно но мне лично это кажется скрытым свингом.......встречаются люди которые друг с другом спали или спят:005: и мило общаются......
вот скажем подрастет ребенок Ваш, как Вы ему бывшего представите?? Это тот с которым я....что? Вот не представляю что можно сказать.... Как есть? то есть вот дядя который это самое с ...(не, я за честность но не до такой же степени)
а уж как Ваш муж дружит с Вашим бывшим - загадка.....
Может я такой жуткий собственник:))
А с моим когда разговаривали, он вообще очень жёстко измену для себя обрисовал: это тратить то время, что он мог бы провести со мной, на другую. Так что с т.з. моего мужа, очевидно, фдади изменяет своей жене тут со всеми нами оптом. :))
Зачот :0005:
Мужу твоему персональный респект!!!
Вот это я понимаю: героическая ты женщина! :flower:
Мне с двумя одновременно пока не удалось сходить: болеют то поочереди, то одновременно. Как справилась? Представляю себя - "вся в мыле" :065:
Штуша-Кутуша
17.11.2010, 03:30
А что такое? Народу много было ведь, кто пек. Или нет?:009:
Было - много. Стало - мало. :( Увы :(
Почитала прошлогодний топ с отчетами, вся уревелась, такие детки заиньки, как их жалко!:041: Были две деточки - примерно как наши возрастом - вот прямо сейчас бы взяла себе. Маш, знаю, что ты тоже хочешь приемного ребенка, не передумала еще?
Наш папик, в прошлом категорический противник усыновления, сразу сказал - забивай деток с подарками, будем опять участвовать, сейчас со мной с интересом смотрел фотки, даже не раздражался на мои сентиментальные слезы, которые сами катились, и вообще, на мой осторожный вопрос - а ты все еще против того, чтобы взять ребенка когда-нибудь? - сказал - ну можно когда-нибудь...:love:
Я тоже реву. Но от злости.
Я могу хотеть сколько угодно. Но наш папа - как ваш. "Может быть, когда-нибудь". Поживем - увидим ;)
Девы, накидайте кулачков. Завтра Алиску к зубнухам везем. Понимаю, что все фигня, но все равно как-то стремно мне.
Екатерина77
17.11.2010, 08:23
А Оля спит в саду?
Да, давно. Я её в 5 забираю
Покажешь ;)?
А Оля не хочет нырять :(
вот скажем подрастет ребенок Ваш, как Вы ему бывшего представите??
Простите, а зачем ему как-то его представлять? Это друг семьи, детям этого вполне достаточно.
Девы, накидайте кулачков. Завтра Алиску к зубнухам везем. Понимаю, что все фигня, но все равно как-то стремно мне.
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо!!!
кареглазка
17.11.2010, 08:35
Штуша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поход к зубному!
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 09:10
Штуша.. @@@@@@@@
всем бодрого утра)
кареглазка
17.11.2010, 09:11
Доброго:support:
Щаслифка
17.11.2010, 09:23
Всем доброго утра!
Я тоже реву. Но от злости.
Я могу хотеть сколько угодно. Но наш папа - как ваш. "Может быть, когда-нибудь". Поживем - увидим ;)
Наш раньше был очень категоричен - резко "НЕТ! И ничего не хочу об этом слышать". То, что он говорит "Возможно, когда-нибудь, в нашем случае практически "Да":)) Насчет тортиков - постарайся не принимать близко к сердцу, у людей, увы, у всех свои проблемы, и они ближе, чем отказные дети.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это на зубы. Возвращайтесь зубастыми:073:
кареглазка
17.11.2010, 09:29
а у нас наоборот, папа всегда ЗА
за то чтоб своих много было, и за то чтоб усыновить.. А мне страшно.. Для меня это гиперответственность.. Со своими страшно как будет в подростковом возрасте, а про приемных еще страшней
ну и плюс как всегда материальный вопрос
хотя когда пообщаюсь с детками (у нас на площадке гуляют детки из центра, где временно живут забранные из неблагополучных семей), конечно переполняет желание дать хоть кому-то то , что по-моему должно быть у всех детей
Щаслифка
17.11.2010, 09:46
а у нас наоборот, папа всегда ЗА
за то чтоб своих много было, и за то чтоб усыновить.. А мне страшно.. Для меня это гиперответственность.. Со своими страшно как будет в подростковом возрасте, а про приемных еще страшней
ну и плюс как всегда материальный вопрос
хотя когда пообщаюсь с детками (у нас на площадке гуляют детки из центра, где временно живут забранные из неблагополучных семей), конечно переполняет желание дать хоть кому-то то , что по-моему должно быть у всех детей
Там все еще сложнее. Я читала огромное количество отчетов родителей приемных детей на соответствующем сайте. Там такая масса проблем, которые мне со стороны порой кажутся неразрешимыми. Миллион проблем и сложностей. Эти дети в раннем детстве уже как взрослые, "подростковые" проблемы начнутся гораздо раньше, чем с нашими. Но у меня желание все равно только крепнет, как вижу фотки таких деток. А счастливые истории еще более вдохновляют.
Ваш папа - молодец, только если когда-то решитесь на приемного ребзя, пусть и он читает много-много на эту тему, чтобы был готов.
Маленький Бегемотик
17.11.2010, 10:06
а я злюсь.
моего бывшего начальника один обозленный уволенный сотрудник оболгал в интернете. типа рассказы пишет. а человек чудесный был. умер. ответить теперь не сможет.
не злись. Такие выходки наказываются.
Граждане, как жить с маразмом?
Поржать и забить. Больше никак :)
Н-да. Съездила. Зря. Естественно никаких шортиков там нет. И в детском мире тоже. Муж поржал, какие грит шорты зимой? :009: А мне вот странно, всё ж таки дети в детские сады ходят. Почему не продавать-то? :005:
Вот! Меня тоже убивает, что зимой лёгкие детские вещи не купить :wife: Я в том году не знала, а этим летом затаривалась усиленно.
Я вот как-то измену примерно так же себе представляю, если честно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так паспорт то ты поменяешь, а действующая виза будет в этом) Так что если понадобится, то ты не новую должна делать, а пользоваться старой визой из старого паспорта
у нас виза будет скорей всего на 3 месяца только, ибо в июне у мужа паспорт закончится... так что у меня не будет ни визы, ни паспорта
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Екатерина77
17.11.2010, 10:12
Вот! Меня тоже убивает, что зимой лёгкие детские вещи не купить :wife: Я в том году не знала, а этим летом затаривалась усиленно.
И не только детские, помню как я в январе белые туфли искала :065:
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я ценю Ваш юмор:)), ...не хотелось бы что-то неприятное говорить...ну такое вот по телевизору показывают;) и про дружбу семьями;)......пардон конечно но мне лично это кажется скрытым свингом.......встречаются люди которые друг с другом спали или спят:005: и мило общаются......
вот скажем подрастет ребенок Ваш, как Вы ему бывшего представите?? Это тот с которым я....что? Вот не представляю что можно сказать.... Как есть? то есть вот дядя который это самое с ...(не, я за честность но не до такой же степени)
Вы ограниченный человек и мне Вас жаль!
Жизнь она, знаете, шире и сложнее правил и прочих подобных представлений о ней :(
Засим общение прекращаю ибо предпочитаю, чтобы в споре собеседники придерживались логики, этики и эстетики ведения полемики!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marushk@
17.11.2010, 10:33
Неа, вот она сама призналась:))Маш, может смс-ки будешь мне слать - "Вставай, противная!!! Я уже отзанималась, навела марафет и отчитала парочку коллег, а ты все подушку мнешь!!!":wife::wife::wife::046:
Ты уверена? Я ведь могу и звонить.:065:
Да, в Москве хорошо:019: Аномальная погода для ноября, говорят. Да, в Москве вчера было полное ощущение весны.
Всю жизнь подстраиваешься... Мы об этом в 18 мечтали?
Наверное, меня накрывает кризис среднего возраста...
Жизнь не зефир в шоколаде.
Спасибо, я как раз вспоминала об этом.
Удачи! :support:
Marushk@
17.11.2010, 10:53
Мда...
Мои родители в разводе уже больше 25 лет, есть младшая сводная сестра (21 год). Уже много лет папа с женой и сестрой приезжают к нам гости, а мы к ним, папина жена и моя мама прекрасно общаются. Папина жена обожает моего сына и считает его внуком. Сестра откровенничает с моей мамой, а папа и его жена просят МОЮ маму проводить воспитательные беседы с сестрой. Сейчас моя мама и сводная сестра собираются поехать вместе отдыхать, а папа с женой спят и видят как они будут брат Егорку с собой на юг отдыхать (правда, не уверена, что я это позволю).
Мы ненормальные?
Мда...
Мои родители в разводе уже больше 25 лет, есть младшая сводная сестра (21 год). Уже много лет папа с женой и сестрой приезжают к нам гости, а мы к ним, папина жена и моя мама прекрасно общаются. Папина жена обожает моего сына и считает его внуком. Сестра откровенничает с моей мамой, а папа и его жена просят МОЮ маму проводить воспитательные беседы с сестрой. Сейчас моя мама и сводная сестра собираются поехать вместе отдыхать, а папа с женой спят и видят как они будут брат Егорку с собой на юг отдыхать (правда, не уверена, что я это позволю).
Мы ненормальные?
Респект!:flower:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ограничения, от которых вреда больше, чем пользы
Маш, мы все тут шагаем не в ногу, один он в ногу :(
Marushk@
17.11.2010, 11:14
Респект маме и папе, что они смогли сохранить нормальные отношения. Я тут абсолютно ни при чем.
Респект маме и папе, что они смогли сохранить нормальные отношения. Я тут абсолютно ни при чем.
Ну я то и имела в виду ;)
Хотя ... ты могла принять в штыки папину новую жену и этой идиллии могло бы и не получиться, так что твоя заслуга тоже есть!
Marushk@
17.11.2010, 11:24
Кстати, спросила маму, как она относится к отцу. Ответ: что-то типа родственника, он очень дорогой для меня человек, сродни брату.
Инициатор развода - мама.
Кстати, спросила маму, как она относится к отцу. Ответ: что-то типа родственника, он очень дорогой для меня человек, сродни брату.
+ 1, такие же чувства к моему бывшему, он тоже ко мне так относится :support:
Ну в общем, Маш, все с нами понятно, ненормальные мы все :073:
sveta1977
17.11.2010, 11:28
Вот!!!ответ на все ваши дебаты)))))) (не удержалась я,влезла).
"это моя ваза..а если до нее дотронуться ,я ее разобью в дребезги".И на счет детей...улыбнул))))))).Она что..пьет?гуляет?почему детей вам то отдадут???:046::046:
Вы так говорите.потому что не сидите с ними не занимаетесь ими и не знаете как это тяжело...Приходите с работы-поел и за комп!
Мне мой муж то же как то сказал что если я подам на развод,он у меня отсудит детей...а они ему нужны???нет...Это чистая разводка для жены..."ты меня бросишь и я ударю по больному"..не думая даже о том А КАК ЖЕ ДЕТЯМ БУДЕТ...ХОРОШО?ПЛОХО?.СОБСТВЕННИК И ЭГОИСТ ВЫ."Я,МОЕ..МНЕ.."
Маленький Бегемотик
17.11.2010, 11:32
Мне мой муж то же как то сказал что если я подам на развод,он у меня отсудит детей
Вспомнилось: знакомая мужу сказала, что если он гульнёт, она подаст на развод и ребёнка оставит ему :)) Понятное дело, она бы так не сделала, но чиста припугнуть :018:
Каменюга
17.11.2010, 11:37
Как это научили нырятьСашку? А раньше вы ныряли? С младенчества?
нет, не ныряли и она не умела задерживать дыхание.А вчера научила ее тренер. И по бассейну под водой таскала. Сашка в счастье
Вот не представляю что можно сказать.... Это от бедности фантазии....
Можно так: "Это дядя Леша"
Вот это я понимаю: героическая ты женщина! :flower:
Как справилась? Представляю себя - "вся в мыле" :065:Да в обзщем неплохо. Мы на развивалки уже ходили вместе,теперь и в басик. Тренер с Сашкой, я с Анной. Все довольны
Мешок кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажешь ;)?C удовольствием бы,только там снимать не получается,влажностьбольшая,ничего не видно
Вспомнилось: знакомая мужу сказала, что если он гульнёт, она подаст на развод и ребёнка оставит ему :)) Понятное дело, она бы так не сделала, но чиста припугнуть :018:
Мне, кстати, в этом вопросе ближе европейский подход. Детей могут жить у обоих родителей, родители сами определяют это, месяц у одного, месяц у другого, ибо так честнее получается.
А пугать разводом и отсуживанием детей... Глупо, и детей жалко очень, больше всего они страдают в этой ситуации...
murkapisareva
17.11.2010, 11:44
:046:Польза налицо:))
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s8608.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web):065:
Вот не представляю что можно сказать.... Как есть? то есть вот дядя который это самое с ...(не, я за честность но не до такой же степени)
Вообще не виже проблемы:009:, Яна знает что дядя Митя (мой бывший муж) друг нашей семьи и папа Степы и Васи, так оно и есть.
Вот +100, для меня мой БМ тоже просто очень близкий и родной человек.
sveta1977
17.11.2010, 12:01
детей жалко очень, больше всего они страдают в этой ситуации...
У меня подруга разводилась с мужем(давно правда дело было).Ну не могу ни чего сказать...и правда не плохой отец был,бежал домой.гулял с ребенком,и кормил и спать мог уложить... Когда разводились,он так орал что отсудит сына у нее и не может дня прожить без своего чадо...прошли всего лишь месяцы))))))))))) ,он нашел другую девушку,забыл о сыне и сейчас даже НЕ ЗВОНИТ на день рождение...а как бил себя в грудь кулаком:)):)).
А у меня младший всю ночь не спал. :( Задремлет на 5-10 минут и опять ноет, трепыхается, ползает по постельке, молоко просит... не знаю, чего ему надо было. Наверное, кладовку разнести хотел, но не дополз.
Спать хочу - помираю... :066:
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще не виже проблемы:009:, Яна знает что дядя Митя (мой бывший муж) друг нашей семьи и папа Степы и Васи, так оно и есть.
Вот-вот, будто этот человек внезапно появился, что его представлять нужно. Он ведь в описаных случаях постоянно был рядом ещё до рождения ребёнка, так что наврядли вообще когда-либо ребёнок будет копаться: а нет ли какого скрытого смысла и неизвестных отношений в прошлом? Зачем ему это вообще? Можно подумать, мы про всех друзей своих родителей знаем историю знакомства и завязывания их дружбы...
Муж поржал, какие грит шорты зимой? :009: А мне вот странно, всё ж таки дети в детские сады ходят. Почему не продавать-то? :005:
Я в январе-феврале уже наудивлялась этой странности: не достать ни шорты, ни сандалии. Футболок до мая не было нигде! :010: Причём юбки на девочек почему-то продают. У них попы не мёрзнут, да? И блузочки с короткими рукавами для них появились в продаже на две-три недели раньше. :005: Впрочем, на мальчиков вечно ничего нет. :005: Запасалась летом. А обувь вылавливала на "Продам-поменяю из ОЗ".
По твоему вопросу: видела шорты в ЗМ, чуть-чуть чёрных и несколько тёмно-синих. Трикотажные, страааашные на мой взгляд... Смотри в закупках. И ещё размер скажи: вдруг я увижу? Позвоню. И ещё кинь объявление на ДО: "Куплю новые шорты". Может, у кого-нибудь лежат, а он не выставляет "не в сезон".
Когда мы оформляли испанский шенген, в анкете был вопрос - первая страна въезда. У нас это была Германия. Так что не принципиально.сейчас насколько знаю "правило первого въезда" не действует, но своими посл. поездками в страну, где шенген взять ты должен перекрыть свои "левые" поездки.
Открывать" визу в стране выдачи не надо,но въездов-выездов у тебя должно быть хоть на один больше в эту страну, чем в другие страны шенгена, иначе впоследствии финны будут вынуждены отказать тебе в визе, закон у них такой. Количество дней, проведенных в той или иной стране не учитывается. Ситаются толко въезды и выезы!
Порадовало выделенное, учитывая что мы не финскую визу Тону делать будем. Но если что - суровые финские парни в визе нам откажут! :ded: :)) Просто шведы сделают за два дня, а вдруг мы захотим быстро в Финку скататься, типа пошопиться? И заспорили с мужем: а можно ли открыть визу въездом в Финляндию? Яра мы в Стокгольм катали ради открытия.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! :flower::flower::flower:
Екатерина77
17.11.2010, 12:39
C удовольствием бы,только там снимать не получается,влажностьбольшая,ничего не видно
Я имела ввиду отмытую Аню-блондинку :))
Но надо быть реалистом: к примеру, что если Вам вдруг позвонит (или случайно встретитесь) "друг детства/юности"....вряд ли Вы его пошлете с первых же слов...наверняка мило поболтаете, а то еще и встретитесь "на чашку кофе"...есть такое? не факт что мужа в известность поставите. )
Блин, ну инопланетянин вы какой-то, чесслово. Ну как при нормальных человеческих отношениях можно НЕ ПОСТАВИТ В ИЗВЕСТНОСТЬ??? У меня отнюдь не идеальные отношения с мужем, но мы по вечерам за ужном обсуждаем, что было за день. Ну как это я ему не скажу??? Почему вдруг???
А у нас в Москве тепло....
Ага, я тоже там вчера была. Дивный был денек!!!
Катя, мы едем в зоопарк:support: вывернулись с деньгами:fifa:
ты наши носки возьми, пжлста;)
Девы, а вы в котором часу собираетесь? Я тоже хочу.
Маша, ты умница, спасибо, что напоминаешь.
Я тоже хочу приемного взять, и тоже у меня муж упирается - говорит, не готов взять на себя такую ответственность :(
Каменюга
17.11.2010, 13:10
Я имела ввиду отмытую Аню-блондинку :)):flower:
А кто-нибудь сдавал когда-нибудь лом золота? И куда?
Екатерина77
17.11.2010, 13:16
Девы, а вы в котором часу собираетесь? Я тоже хочу.
А мы как-то этот вопрос не обсуждали еще. Может в 12? Юль, вам ехать дольше, тебе какое время удобней?
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 13:18
с приисков вернулась?)):065:
никуда не сдать.. разве что в ломбард.. но за "копейки":005:
Не сдавала, принимала, когда в ломбарде работала.:)
Обзвони ломбарды, узнай, где дороже принимают, и сдай.:support:
хех... муж сообщил когда будет в отпуске в след. году
с 10 мая 2 недели и с 26 сентября еще две.
теперь вопрос: куда податься на эти вот 2 отпуска, чтобы было тепло и купаться можно было не в бассейне:005:
на Крит, у меня настальжи:019:!
правда на море волны, но вода теплая!
на Крит, у меня настальжи:019:!
правда на море волны, но вода теплая!
тепленько там, да?
у меня на сентябрь пока только Турция на уме...:065: но вроде как в июне же собирались туда ехать Июлятами...
Было - много. Стало - мало. :( Увы :(
а может поворить перед НГ?
Алиске @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тепленько там, да?
у меня на сентябрь пока только Турция на уме...:065: но вроде как в июне же собирались туда ехать Июлятами...
тепленько там, правда сезон заканчивается, но мы сами себя развлекали!
мама вернулась с Кипра на прошлой неделе, не поверите они там купались во всю, погода супер была.
Блин, ну инопланетянин вы какой-то, чесслово. Ну как при нормальных человеческих отношениях можно НЕ ПОСТАВИТ В ИЗВЕСТНОСТЬ???
А я вот уже задумалась: может Фдади прав? Ну, в своём масштабе внутрисемейном. Мы тут его жене сочувствуем, потому что мы нормальные и адекватные, а у неё, может, рыльце глубоко в пушку? И там такое с женой творится, что впору не то что телефон прослушивать, а действовать ранее обсуждавшимися противонаркоманскими методами? Фдади и не представляет, что женщине можно доверять. Что женщина может не кидаться под первого встречного старого знакомого и честно рассказывать о встрече с ним мужу, потому что никакой подоплёки в их общении нет. Но он такого никогда в жизни не видел и потому представить не может? :016: Жизнь его поставила в такое положение, что приходится блюсти честь семьи одному, вот и борется всеми доступными методами. :075: Либо жену наручниками к батарее (образно выражаясь), либо... ну ясно же, что гулящая женщина ничего хорошего в семью не принесёт и детям не даст. Вопрос, конечно, правильно ли мешать конституционно свободному человеку опуститься и самоуничтожиться, но допустим что он её так сильно любит, что старается сделать порядочной женой и матерью. :017: Религия, вроде, такое одобрила бы.
Вот, я придумала вариант, при котором Фдади белый и пушистый. :061:
Маленький Бегемотик
17.11.2010, 14:39
мама вернулась с Кипра на прошлой неделе, не поверите они там купались во всю, погода супер была.
чё это не поверим? Я тоже как-то в ноябре на Кипре купалась....
А я вот уже задумалась: может Фдади прав? Ну, в своём масштабе внутрисемейном.. Но он такого никогда в жизни не видел и потому представить не может? :016: Жизнь его поставила в такое положение, что приходится блюсти честь семьи одному, вот и борется всеми доступными методами. :075: Либо жену наручниками к батарее (образно выражаясь), либо....
Вот, я придумала вариант, при котором Фдади белый и пушистый. :061:
у меня все в порядке, не переживайте за меня:))
тем более Ваши комментарии вызывают у меня желание дарить супруге еще больше приятных моментов и вещей - она уже представляется мне уникальной женщиной:008:, которая вообще терпит мой патриархальный устав:)):)):))
я очень надеюсь что жизнь меня не поставит в положение общения с "бывшими", приходов жены за полночь и т.д. и т.п.
а так да - я ограниченый инопланетянин, тролль и эгоист:)):046::046:
Вы ограниченный человек и мне Вас жаль!
Жизнь она, знаете, шире и сложнее правил и прочих подобных представлений о ней :(
Засим общение прекращаю ибо предпочитаю, чтобы в споре собеседники придерживались логики, этики и эстетики ведения полемики!
[QUOTE]
так и знал...я не хотел Вас расстроить - но это мое мнение. Вы просили сказать, я сказал.
[QUOTE=Marushkа;51736119]Мда...
Мои родители в разводе уже больше 25 лет, есть младшая сводная сестра (21 год). Уже много лет папа с женой и сестрой приезжают к нам гости, а мы к ним, папина жена и моя мама прекрасно общаются. Папина жена обожает моего сына и считает его внуком. Мы ненормальные?
когда общий ребенок - это другая ситуация.
вот когда детей не было, чего потом общаться???? если такие" родные-замечательные", чего разошлись?
Маш, мы все тут шагаем не в ногу, один он в ногу :(
было бы странно, если бы шагали все в ногу.....особенно я....был бы повод задуматься:046:
Marushk@
17.11.2010, 15:22
[когда общий ребенок - это другая ситуация.
вот когда детей не было, чего потом общаться???? если такие" родные-замечательные", чего разошлись?
Просто иногда 2 хороших человека понимают, что не любят друг друга, но уважают как друга, ценят и не хотят расставаться врагами. Не знакомо?
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 15:25
Просто иногда 2 хороших человека понимают, что не любят друг друга, но уважают как друг друга, ценят и не хотят расставаться врагами. Не знакомо?
:031: очень цивилизованно, правильно - и мудро
murkapisareva
17.11.2010, 15:26
Я из лома себе серьги и кольцо делала.
[вот когда детей не было, чего потом общаться???? если такие" родные-замечательные", чего разошлись?
Странный вопрос:009:. Да потому что мне этот человек приятен, я ему доверяю и всегда рада его видеть, НО люблю я другого - что тут может быть непонятным? Разошлись т.к. в сексуальном плане больше не привлекали друг друга. Неужели вы хотите всех своих друзей с которыми общаетесь, а если нет, то чего тогда общаетесь:))?
Щаслифка
17.11.2010, 15:48
Ты уверена? Я ведь могу и звонить.:065:
Лучше смс, чтоб Даша не проснулась:)) Кстати, у меня сегодня уже окончательно остыла каша, когда моя Принцесса соизволила проснуться. А обычно встает рано и меня за плечо трясет - "Мааааам, тяяй!!!!" (мам, вставай):015::)):love:
Да, в Москве вчера было полное ощущение весны.
Вчера разговаривала со своим дядей из Краснодарского края, у них третью неделю не ниже 25, а как-то 28 было:065::065::065: "И это в тени" - добавляет он:073: Шикарный ноябрь:046:
Вспомнила одного своего МЧ, у него родители были давно-давно разведены, у отца - большая дочка уже, у матери второй муж, с которым любовь большая. Не без обид там было, отец человек был очень тяжелый, мать многое терпела. Но общались как родственники все эти годы, несмотря ни на что. Не получалось и не хотелось разорвать отношения. Ни одного плохого слова я от его матери не слышала, хотя по рассказам МЧ, ей было за что на него обижаться. Мать - фельдшер на скорой помощи, всегда приезжала к отцу, когда он болел. Случилось страшное - у отца обнаружили рак:( Мать ездила к нему часто, чаще сына (у него возраст такой раздолбайский, еще многого не понимал). Я видела несколько раз, как мама плакала, знала наверное, что там все непоправимо, он даже в больнице не лежал:( За месяц полностью сгорел:( Кстати, мамин второй муж только помогал, если попросят и утешал маму.
Ну и в противовес - история моих свекра и свекровь. Не общаются, хоть и есть общий ребенок.
ЛуКашатаН
17.11.2010, 17:03
Я меняла через ~5 лет после смены фамилии. Реальная причина смены с моей стороны была - истечение срока действия. Пары месяцев до конца не хватало (но потом мне было не приехать). Но написали "в связи со сменой фамилии", это не моя формулировка была, это в гаи так решили. Никаких санкций и вопросов по поводу моего торможения не возникло. В страховках я на всякий случай была вписана под обеими фамилиями, т.к. машина была на новую. Страховщики не знали, что точно писать, так что писали меня два раза, на все случаи жизни. :065:
Я так боялась это дурацкое заявление писать, а оказалось, что им оно и не нужно. И фотки мои не нужны, и из копий только копия мед.справки нужна. Правда, в довесок к информации на официальном сайте, требуется еще бумага о нарушениях ПДД. Пришлось сбегать и за ней, благо не далеко - на другой этаж :065:
В общем, сдала доки, от временных прав отказалась, через месяц за новыми правами :support: Правда, не понятно, зачем им этот месяц нужен. Дали бы сразу - и мне проще, и им не сложно. А так ездить снова. Ну да ладно, главное, начало положено :080:
А еще сегодня записала детеныша к неврологу, а себя в ЖК. Правда, и то, и то только через месяц.
ЛуКашатаН
17.11.2010, 17:04
Это действительно радость, ура.
У нас тоже малеьнкий праздник - ездили сегодня аж в Тосно за одним ну очень важным документом, убили там полдня, но получили. Полгода никто не мог его получить, а мы рраз и сделали.
Марина, скажи, пожалуйста, ты про танцы не забыла? Сегодня среда :))
Я, правда, с мужем поговорила, он не одобряет с той точки зрения, что я на дорогу буду тратить очень много времени, и это не очень хорошо. Так что буду искать что-нить поближе. Но ты все равно поделись что там да как будет ;)
Приветики всем, кто нас помнит :))
потеряла как-то топик в подписках, вот откопала опять :008:
я хожу с Тасюном в бассик в конце богатырского при школе :))
она там в воде с тренером, я на суше наблюдаю :)
очень-очень нравится :))
ну правда, там для деток от 3х лет ;) но кто сказал, что нам не 3 года :046::046::046:
да, со старшей в 3 года ходила в поликлинику на школьную 114. там и для маленьких и старшеньких есть. Я там вместе с ней купалась
Помним-помним, Ира! Рассказывай, как твои красавицы поживают, фото показывай!
И спасибо за информацию!
с приисков вернулась?)):065:
Иногда нахожу. А переплавлять не хочу из суеверий. :))
Я, правда, с мужем поговорила, он не одобряет с той точки зрения, что я на дорогу буду тратить очень много времени, и это не очень хорошо. Так что буду искать что-нить поближе. Но ты все равно поделись что там да как будет ;)
Прости, не могу сегодня, шью срочный заказ.:091:
Щаслифка
17.11.2010, 17:24
А если найдешь - сигнализируй;)
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 17:26
про подарки на НГ поговорили.. детям, мужьям, свекровям, родителям, бабушкам, бывшим мужьям, подружкам....
а вот скажите мне - кто что СЕБЕ любимой на НГ подарит??)
или просто чем себя порадует?
Marushk@
17.11.2010, 17:27
10 дней сна минимум по 8 часов.
Каменюга
17.11.2010, 17:33
А я вот уже задумалась: может Фдади прав?Возможно, но Он самокритичный,это неплохо
а так да - я ограниченый инопланетянин, тролль и эгоистДэдди, Вы видите свои недостатки, это уже хорошо. Первый шаг к их исправлению. Не переживайте,все наладится.
Уйду на болото наемся жабонят...
Marushk@
17.11.2010, 17:40
Может, красных сухих производства Чили или Испании?
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 17:46
10 дней сна минимум по 8 часов.
ооо...мечта...
Может, красных сухих производства Чили или Испании?
вот кстати, о птичках.. у меня рацпредложение.. только не бейте меня.. может мы после НГ (до - как обычно всем некогда в этой суете), когда все устанут лопать мандарины и ходить по гостям/принимать гостей, водить детей на елки и дарить всем полезные/бесполезные подарки, а выходные дни еще не кончатся, и будет с кем оставить мелочь, мы соберемся мамами? просто посидеть, отметить.. кто красным сухим, кто беленькой, а кто пенным...:014:
а?
Маленький Бегемотик
17.11.2010, 17:47
про подарки на НГ поговорили.. детям, мужьям, свекровям, родителям, бабушкам, бывшим мужьям, подружкам....
пусть меня окружающие радуют :fifa:
мы соберемся мамами? просто посидеть, отметить.. кто красным сухим, кто беленькой, а кто пенным...:014:
а?
я - только за!
Marushk@
17.11.2010, 17:48
Я - за!
sveta1977
17.11.2010, 17:59
, мы соберемся мамами? просто посидеть, отметить..
а?
:0076:
Мечтаю о рюкзаке литров на 70-80. :008:
Мы сегодня были на "Авроре". Трапы (?) там неудобные, но как вариант бесплатного досуга -- очень мило.
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 18:15
Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо... (с)) :))
по теме посленовогодней мамской встречи - может в Оливу (http://www.tavernaoliva.ru/)?
и центр, и можно поместиться нормальным кол-вом, если заказать, и музыка по ушам не бьет, и цены не заоблачные, а сервис - вполне приличный)
Marushk@
17.11.2010, 18:18
по теме посленовогодней мамской встречи - может в Оливу (http://www.tavernaoliva.ru/)?
и центр, и можно поместиться нормальным кол-вом, если заказать, и музыка по ушам не бьет, и цены не заоблачные, а сервис - вполне приличный)
Я люблю пожрать греческую кухню
Маленький Бегемотик
17.11.2010, 18:20
Я люблю пожрать греческую кухню
а я вообще люблю пожрать. Это моя проблема :046:
Мне все равно, куда, пуркуа бы и не па. Только давайте совсем уж на излете праздников? Типа последняя суббота новогодних каникул.
Щаслифка
17.11.2010, 18:22
Эх, а я опять не участвую, мы будем у бабушки-дедушки.
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 18:25
Мне все равно, куда, пуркуа бы и не па. Только давайте совсем уж на излете праздников? Типа последняя суббота новогодних каникул.
итак, 8 января. Олива. - встреча "для тех, кто выжил после праздников":065:
Marushk@
17.11.2010, 18:29
а я вообще люблю пожрать. Это моя проблема :046:
и моя, я с ней борюсь
итак, 8 января. Олива. - встреча "для тех, кто выжил после праздников":065:
ага.
Я - за. И Оливу люблю. Потому что пожрать люблю. :))
тепленько там, да?
Так у тебя же в июне не будет ни визы, не паспорта ;)
Мы сегодня были на "Авроре". Трапы (?) там неудобные, но как вариант бесплатного досуга -- очень мило.
А мы в воскресенье там были)
Мне тоже нравится на исходе, чтоб успеть вернуться, если уедем...
А на работу 10-го?
Ничччё себе она золотого лома-то находит. О_О :))
Эх, а я опять не участвую, мы будем у бабушки-дедушки.
+1, мы тоже везде пролетаем...
В общем, сдала доки, от временных прав отказалась, через месяц за новыми правами :support: Правда, не понятно, зачем им этот месяц нужен.
При мне как-то пришёл мужчина - он не принёс школьную карточку, ему тоже сказали через месяц забирать. Дело, конечно, не в Питере было, но, видимо, это повсеместная практика в случае некомплекта (так-то у нас в присутствии права делали). Объяснили, что им нужно проверить данные. Что-то я сомневаюсь, что для этого нужен месяц - везде же компьютеры. Традиция, видимо. :065:
А так поздравляю с кучей проделаной работы! :flower:
И Мюс тоже поздравлю, хотя она так туманно про свои документы пишет, что не знаешь даже - надо ли поздравлять. :))
Екатерина77
17.11.2010, 18:45
вот кстати, о птичках.. у меня рацпредложение.. только не бейте меня.. может мы после НГ (до - как обычно всем некогда в этой суете), когда все устанут лопать мандарины и ходить по гостям/принимать гостей, водить детей на елки и дарить всем полезные/бесполезные подарки, а выходные дни еще не кончатся, и будет с кем оставить мелочь, мы соберемся мамами? просто посидеть, отметить.. кто красным сухим, кто беленькой, а кто пенным...:014:
а?
Сначала хотела расстроиться и написать что наш папа все праздники работает, и поэтому я в пролете, а потом посмотрела календарь и увидела что 8-е суббота, а в выходные пусть начальство идет лесом, так что я с вами :support::014:
мы соберемся мамами? просто посидеть, отметить.. кто красным сухим, кто беленькой, а кто пенным...:014:
а?
Очень дельное предложение!!!:support:
Может другое что-нить? Олива испортилась, ИМХО.
Может Пенабар? В центре есть.:support:
Просто иногда 2 хороших человека понимают, что не любят друг друга, но уважают как друга, ценят и не хотят расставаться врагами. Не знакомо?
:031: очень цивилизованно, правильно - и мудро
Странный вопрос:009:. Да потому что мне этот человек приятен, я ему доверяю и всегда рада его видеть, НО люблю я другого - что тут может быть непонятным? Разошлись т.к. в сексуальном плане больше не привлекали друг друга. Неужели вы хотите всех своих друзей с которыми общаетесь, а если нет, то чего тогда общаетесь:))?
ага, вот где все таится:))
Лично мое мнение: дружбы между мужчиной и женщиной не существует, за исключением ситуации когда кто-либо из "дружащих" не симпатичен именно как мужчина/женщина другому (типа хороший ты парень Авдотья...это чтобы не задеть никого;)). Соответственно, между "бывшими" дружбы быть не может - т.к. они точно были интересны как мужчина/женщина друг другу.
Говорить можно все что угодно, и кто-то из "бывших" (женщина или мужчина) может всерьез полагать, что дружит, но другой (ая) точно нет.
у меня нет подруг:)) и я считаю что это было бы нехорошо по отношению к моей жене, если бы у меня была подруга. И наоборот.
даже термин такой есть "дружеский секс".......это ж не на пустом месте возникло:065:
Скорпя Ёжкина
17.11.2010, 18:57
Может другое что-нить? Олива испортилась, ИМХО.
Может Пенабар? В центре есть.:support:
а все равно.. предложения приветствуются любые)) хде енто и как там обстановка? не шумная?.. а то когда народу больше 4 человек - за большим столиком уже услышать что-то поблематично)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.