Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А кто у вас невролог? Хороший?
У нас в ПК невролог новый, сходили тут к ней, вроде вполне адекватная женщина, заценила наши исследования старшего, велела все повторить в младшим (УЗДГ, УЗИ ШОП, ЭЭГ).
Раньше к Фоменко катались в Отта, но сейчас надоело, далекоооо.:001:
natalkin
18.11.2010, 11:13
погоди до лета...:)) я вот как раз этого жду. или хотя бы пары дней сухого памперса с утра.
а сладкое ты только на работе ешь?
у меня вот сладкое всегда есть дома, ибо я с утра его ем... и на работе 2-й завтрак тоже со сладким, иначе вечером захочется
да буду ждать, конечно. :fifa: я жеж ленивая...
да, чаще на работе ем. дома вообще ничего нет...только шоколад, но его редко хочется. ну или когда я чтонить испеку. так не покупаем. только в гостях едим. :065:
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 11:14
писать? в одно и тоже время просыпается?
Она всегда просится, если хочет, мы ж с лета беспамперсные. И сажаю я её на горшок, потому как тоже про писать думала - не помогает. Ну вернее, писает, но не спит. Обычно, если уж захотела ночью писать - попросится, пописает и дальше спит...
Ладно, недельку подожду, может, само пройдёт, как и началось. Вдруг там скачки роста какие-нить...
Екатерина77
18.11.2010, 11:15
треть большой пачки валио. :fifa:.
еще, я смотрела по консистенции. паштет получился не жидкий, мажется не очень, зато хорошо режется и можно класть прямо кусками :065:
Большая это та что 500г., правильно?
Вот никак не могу понять. Началось это недавно. Она просыпается, сначала лежит молча, потом начинает вертеться, потом вертится интенсивнее, потом начинает постанывать. После чего начинает чесаться (но просыпается не от чесотки, у неё просто на нервной почве бывает). Чувствуется, что спать хочет, но никак не может улечься и уснуть. Пыталась брать её к нам в кровать - тоже самое, вертится и не спит. Дома тепло. Нигде не перенервничала. Зубы все выросли. Я сначала думала на погоду/давление, но что-то подзатянулась реакция...
У Оли такое было когда она начала ночью просыпаться писать, могла даже истерику закатить, а вот элементарно сказать что хочет писать не могла почему-то :009:
ЛуКашатаН
18.11.2010, 11:16
читаю про ваши заботы с детками по поводу ночных-дневных памперсов и снова задумываюсь - высаживать ли мне в будущем второго ребенка, как Олю, или забить - покупать памперсы гига-паками, а потом, как ре начнет сидеть, начать приучать к горшку? Потому что у меня получилось далеко не как у Кьяры, у которой Сашка в год уже везде и всюду без памперсов и ночью не писала с 3-4 месяцев. Моя до сих пор может описаться ночью, хоть это и бывает крайне редко, но бывает. Проситься на горшок начала только в год и два, да и то потом был период отката назад... в общем - стоит в будущем снова запариваться или забить, и дать себе спокойно жить?
мое ИМХО, потому что сестре легче согласиться с ними - не спать/взять к себе/сидеть ночью с ними, чем пару раз просто заставить спать. пересилить их.
Соглашусь на 100%
Бесит поведение некоторых родственников моих.:073:
Я детей укладываю спать за 15 минут. Поцеловались, обнялись, все, спать. Выключаем свет, я ухожу. Они могут еще побеситься вдвоем в темноте, но быстро прекращают.
Если же папо их укладывает... Писать/какать/пить/есть/ сказку/массаж/ погладить по головке/ подержать за ручку... До 1,5 часов растягивается это все, потом терпение кончается у папо, он на них ругается, они ревут, он уходит - они засыпают...:065::065::065:
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 11:22
читаю про ваши заботы с детками по поводу ночных-дневных памперсов и снова задумываюсь - высаживать ли мне в будущем второго ребенка, как Олю, или забить - покупать памперсы гига-паками, а потом, как ре начнет сидеть, начать приучать к горшку? Потому что у меня получилось далеко не как у Кьяры, у которой Сашка в год уже везде и всюду без памперсов и ночью не писала с 3-4 месяцев. Моя до сих пор может описаться ночью, хоть это и бывает крайне редко, но бывает. Проситься на горшок начала только в год и два, да и то потом был период отката назад... в общем - стоит в будущем снова запариваться или забить, и дать себе спокойно жить?
я, например, жалею, что в год начала к горшку приучать. Тока выброшенное время и нервы. Она не умела себя контролировать, а потом всё равно научилась в садике, глядя на других деток, когда время пришло. От дневного памперса вообще сама отказалась. А потом, она у меня первые полтора года столько пила и писала, что я бы занималась исключительно высаживанием, на остальное, в том числе и на сон, времени бы не осталось совсем.
Не хотела я жаловаться... Егор спит в кроватке, приставленной к нашей кровати, засыпает только рядом со мной (бабушкой, если меня нет), ночью ползает по своей кровати и переползает к нам, я его перекладываю, периодически просыпается проверить на месте ли я, подскакивает на кровати и заваливается на меня (практически не просыпаясь) и т.д.
Сам не засыпает, несколько раз пробовала, кроме истерики и потом крайне беспокойно спит и истерит весь день.
Что делать не знаю...
Маша, срочно посмотри 8 серию Домохозяек, там про приучение к засыпанию самостоятельному.:)
У нас Макар так спит, если его положить с нами. ИМХО, мы ему мешаем. Один, в кроватке, спит спокойно, не ползает.
Научить засыпать нужно, реветь первые несколько раз будет, тем более в таком возрасте. Надо искать варианты. Новая кроватка/специальная игрушка для сна/любимые машинки с собой спать брать. А главное - настрой твой. Это ваще самое главное. Будешь сомневаться - ничего не получится.
Сурочек, как эту ночь спал масик? Выяснили причину, или просто человеку не спалось вчера?
Не выяснили. Пытались расспросить - молчит. :))
Он и днём не спал, не лежал, на руках тоже был всем недоволен... :001: Я к вечеру еле ползала. А он опять начал отказываться спать, да ещё и орал. :001:Но папа его как-то легко и быстро усыпил и мы всю ночь хорошо проспали (с перерывами на быструю еду, конечно). :080: Вот и сейчас пока спим оба. Чё-то мне вставать совершенно не хочется. :))
Вижу, что окно снегом заметено. Папу спросила - к счастью, увёл Яра в тёплой куртке. А то бывают у них странности... на днях отвёл в разноцветных носках. :065: При демонстрации улики так и не понял, чем я недовольна. :)) Или вот буквально вчера забирала из сада ребёнка с этикеткой на кофточке (привет, распродажа ГД!). :))
Интересно, почему мясо индейки продают, а вот яйца и требуху - нет...
+1. Максимум видела гузки. И то давнооооо...
Мы, кстати, сейчас по настоянию невролога от памперсов ночных Макара отучаем. Ура-ура, есть первые успехи (ттт). На горшок ночью не будим, опять же невролог не велел. Терпит до утра (ттт).:support::support::support:
Поздравляю с успехами! :flower:
Дальше хотела расспросить, но ты уже ответила.
Что делать не знаю...
Решётку на кроватку? Чтобы хотя бы не заваливался и не выползал? :))
Сочувствую, жёсткий у тебя режим. :(
Дома тепло.
Может, жарко, душно? Мы с мелким спим с открытым окном, иначе не будет спать...
вот думаю...снимать? или еще подождать...
Я не снимаю. Хотя на улицах, в поездках, музеях, театрах мы без подгузника давно. Днём тоже спит без подгузника. Ночью... где-то 1шт на 2-3-4 ночи. Всё равно постепенно происходит самостоятельный отказ. Так что мне не кажется, что Кастра что-то упустила. Наверное, Семён попал в те проценты, которые и до школы могут прокалываться ночью.
Ну, для тебя ведь давно не секрет, что я -- практически как твоя сестра? Придумывающая себе отговорку за отговоркой. Это не ирония, это констатация факта.
Единственное, что я могу в тысячный раз сказать в свое оправдание -- у меня не Аня. Это с Аней достаточно двух-трех раз, с Сережей это на месяц. Или на месяцы. Неудивительно, что тетке, выспавшейся за это время, фактически, один раз, в поездке на похороны, проще вставать ночью давать смесь, чем не спать совсем. :073:
Такие дела...
Имхо, но у меня тоже не Аня. И я не Наталкин. Но есть задача и ее нужно решить.
Месяц - значит месяц. Хотя, как любит повторять мой муж, "Любая привычка вырабатывается за 14 дней:ded:" Еще б следовал этому, ага
Каменюга
18.11.2010, 11:28
Обладатели девочек с длинными волосами - как вы купаете ребенка? Купаюне совсем на ночь,они сохнут быстро. Можно подсушить феном. Но мою голову все равно с яйцом, для питания волосиков
вот потому я и решилась на поход к неврологу.
Почему такое отношение к неврологам, что на поход к ним нужно решаться???:009:
К педиатру ведь ходим? Ходим, без напряга. Невролог - такой же врач.:support:
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 11:32
Может, жарко, душно? Мы с мелким спим с открытым окном, иначе не будет спать...
На мой вкус жарковато, но если мы балкон открываем, она 100 %-но замерзает и плачет от этого (много раз проверяли). Так она и не научилась спать под одеялом, хотя, когда засыпает, сама им укрывается.
murkapisareva
18.11.2010, 11:33
Девы, у меня опять соцопрос "освежи память":))
1. У кого во время беременности воды подтекали, как это выглядит?
2. Ну и совсем интимный вопрос:008:. Короче у меня проблема, которая с каждым днем становится больше:)). Деткина головка, мать её:015:, опустилась уже очень низко в малый таз и, видимо, передавила мне кишку. Вот уже пятый день я как испорченный горшочек ослика Иа: входит, но не выходит. Местные средства типа свечей с глицерином и микролакса не приносят никакого эффекта. Хочу попробывать слабительное средство через рот, но мне как-то ссыкотно:)), слышала, что это может спровацировать родовую деятельность, а у меня пессарий стоит. Что делать-то:009:?
в общем - стоит в будущем снова запариваться или забить, и дать себе спокойно жить?
Ну ты спрашиваешь тех, кто для себя решил действовать по второму варианту. :))
Я в Б прочитала про высаживание. Загорелась! А потом перешла к чтению отзывов... ну да, были радужные, а большинство - такие, как в твоём посте. ;) Потом ещё собирала инфу по горшку, и встретила вторую волну подтверждений, уже со стороны памперсных детишек: некоторые легко отказываются от подгузников в годик. Сами! К большому удивлению мам, у которых, допустим, первый ребёнок тяжело переучивался чуть не к трём годам.
Решила, что зависит от ребёнка: либо и без высаживания сам быстро научится, либо это пустой расход моих нервов и сил.
Не выяснили. Пытались расспросить - молчит. :))
Так у вас эта, кризис развития (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html) в разгаре.:)
Про Семена - мэй би, буду надеяться, что справимся с этим горааааздо раньше школы.:001:
2. Ну и совсем интимный вопрос:008:. Короче у меня проблема, которая с каждым днем становится больше:)). Деткина головка, мать её:015:, опустилась уже очень низко в малый таз и, видимо, передавила мне кишку. Вот уже пятый день я как испорченный горшочек ослика Иа: входит, но не выходит. Местные средства типа свечей с глицерином и микролакса не приносят никакого эффекта. Хочу попробывать слабительное средство через рот, но мне как-то ссыкотно:)), слышала, что это может спровацировать родовую деятельность, а у меня пессарий стоит. Что делать-то:009:?
1. Как недержание мочи.:065: Посмеешься - вдруг стало мокро...
ЛуКашатаН
18.11.2010, 11:49
ага, таки решилась?
Девочки, посоветуйте чё-нить, а? Алина каждую ночь просыпается и часа полтора-два не спит. И мне не даёт. Говорит, что ничего не болит, писает нормально, но вот не спит и всё. Баю-бай нам низзя, аллергия. Я к концу недели уже 6-8 чашек кофе за день выпиваю :001:
ничего не могу посоветовать, кроме как поделиться подействовавшим на вас рецептом. Мне, правда, проще. Как правило, мой ребенок, если переползает к нам и не спит ночью, то не особо мне мешает. Она может даже встать, одеть тапочки пойти поиграть, например. Тут главное мне проснуться и сказать, чтобы шлепала обратно (а то день с ночь так совсем можно перепутать). Хуже, когда ноет и истерит, а такое стабильно случается, если днем не спит, и иногда, когда много стресса было вечером
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 11:49
Сурок, а вы Антона уже регистрировали (http://www.dni.ru/society/2010/11/18/202795.html)?
Marushk@
18.11.2010, 11:53
Маша, срочно посмотри 8 серию Домохозяек, там про приучение к засыпанию самостоятельному.:)
Дай ссылку, пожалуйста
Научить засыпать нужно, реветь первые несколько раз будет, тем более в таком возрасте. Надо искать варианты. Новая кроватка/специальная игрушка для сна/любимые машинки с собой спать брать. А главное - настрой твой. Это ваще самое главное. Будешь сомневаться - ничего не получится.
Попробую в январские каникулы, в рабочее время не выдержу.
Месяц - значит месяц. Хотя, как любит повторять мой муж, "Любая привычка вырабатывается за 14 дней:ded:" Еще б следовал этому, ага
А нервного срыва у ребенка не будет от такого приучения?
Купаюне совсем на ночь,они сохнут быстро. Можно подсушить феном. Но мою голову все равно с яйцом, для питания волосиков
что за зверь? сама видела, какие у Юльки волосы, а я хочу косы:073:
Так она и не научилась спать под одеялом, хотя, когда засыпает, сама им укрывается.
вот +100:(:(:( теперь у меня дома полно слипов теплых флисовых и простых х/б (но под них я еще футболку одеваю с длинным рукавом)
моя только засыпает под одеялом, а потом:010:
ЛуКашатаН
18.11.2010, 12:05
о, теперь я знаю, что у меня тоже подтекали воды :)) А я думала, что недержание какое-то было
ЛуКашатаН
18.11.2010, 12:08
Почему такое отношение к неврологам, что на поход к ним нужно решаться???:009:
К педиатру ведь ходим? Ходим, без напряга. Невролог - такой же врач.:support:
Отношение не к неврологам, а вообще к походам к врачу. Я к педиатру ре вожу только потому, что выписать в сад надо. А так - незачем. Если есть вопросы, стараюсь решить сама так или иначе. Если сама не смогла решить - веду. Не знаю почему так. Искренне восхищаюсь мамами, которые водят деток к врачу каждый раз, как возникают вопросы. А я вот ленивая или не знаю.. надеюсь, исправлюсь.
Раньше к Фоменко катались в Отта, но сейчас надоело, далекоооо.:001:
Будет в нашем анамнезе еще один звездный невролог, чую...
ЛуКашатаН
18.11.2010, 12:10
Так у вас эта, кризис развития (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html) в разгаре.:)
указала ДР ребенка, написали, что сейчас 125 неделя... а результат прогнозов до 75-й
Штуша-Кутуша
18.11.2010, 12:10
о, теперь я знаю, что у меня тоже подтекали воды :)) А я думала, что недержание какое-то было
А я наоборот думала, что это воды. Но тест на "лакмусовую" бамажку в роддоме, показал что все-таки недержание :065::065::065:
Мурка, может и с первым и со вторым до роддома все-таки доедешь?
Штуша-Кутуша
18.11.2010, 12:12
Ну и дела... :(. Хорошо, что все сделали.
А почему так зубами получилось? Наследственность зубная не очень или что-то еще?
Кажется это уже обсуждали, но не помню...
Да фиг знает. Кто говорит наследственность, кто - бутылочный кариес. Что там на самом деле - ХЗ. Но стоматолог теперь наш любимый врач. После ортопеда. Мда...
На очереди невролог и психиатр :065:
Разве я спорю? Это как Надя. Хотелось бы как-то есть вечером и худеть. Вот и мне -- хочется как-то существовать не в режиме вечной борьбы и получать результат.
natalkin
18.11.2010, 12:13
Большая это та что 500г., правильно?
эээ...наверное. есть две - большая и маленькая :004::004::004:
Соглашусь на 100%
Бесит поведение некоторых родственников моих.:073:
Я детей укладываю спать за 15 минут. Поцеловались, обнялись, все, спать. Выключаем свет, я ухожу. Они могут еще побесить вдвоем в темноте, но быстро прекращают.
Если же папо их укладывает... Писать/какать/пить/есть/ сказку/массаж/ погладить по головке/ подержать за ручку... До 1,5 часов растагивается это все, потом терпение кончается у папо, он на них ругается, они ревут, он уходит - они засыпают...:065::065::065:
хе-хе...Аня у меня хуже засыпает, чем с мужем :017:. но вообщем, я полностью поддерживаю.
У нас Макар так спит, если его положить с нами. ИМХО, мы ему мешаем. Один, в кроватке, спит спокойно, не ползает.
вот мне еще год назад, до нашего переезда, пока мы жили у родителей казалось, что Аня просыпается ночью из-за нас. кто-то двинулся, кто-то похрапел :065:....
Я не снимаю. Хотя на улицах, в поездках, музеях, театрах мы без подгузника давно. Днём тоже спит без подгузника. Ночью... где-то 1шт на 2-3-4 ночи. Всё равно постепенно происходит самостоятельный отказ. Так что мне не кажется, что Кастра что-то упустила. Наверное, Семён попал в те проценты, которые и до школы могут прокалываться ночью.
днем тоже без подгуза...да...
и я плюсуюсь по-поводу высаживания к тебе!!! :080::080::080:
ЛуКашатаН
18.11.2010, 12:15
А я наоборот думала, что это воды. Но тест на "лакмусовую" бамажку в роддоме, показал что все-таки недержание :065::065::065:
хм, я тестов не делала, так что теперь не знаю что думать. Будет новая беременность - там и посмотрим
Дай ссылку, пожалуйста
Попробую в январские каникулы, в рабочее время не выдержу.
Да вот здесь (http://www.mydimka.com/), например.
Сначала обговори с домашними, если кто-то будет приучать, а кто-то бегать и жалеть, толку не выйдет.
Мягко и неотвратимо действуй. Не воспринимай буквально - в кровать и не входить, слушать как орет там. Сначала можно как-то мягче, не сразу выходить, плакать долго не давать и т.д.
Отношение не к неврологам, а вообще к походам к врачу. Я к педиатру ре вожу только потому, что выписать в сад надо. А так - незачем. Если есть вопросы, стараюсь решить сама так или иначе. Если сама не смогла решить - веду. Не знаю почему так. Искренне восхищаюсь мамами, которые водят деток к врачу каждый раз, как возникают вопросы. А я вот ленивая или не знаю.. надеюсь, исправлюсь.
Я тоже не вожу сразу, мало того, я сначала всю инфу просмотрю, поставлю диагноз:)), найду способ лечения, а потом только иду к врачу, посоветовацца...:fifa::))
Но не применяю свой способ лечения, не посоветовавшись, ибо не врач.:ded:
Будет в нашем анамнезе еще один звездный невролог, чую...
Он не то что бы звездный, но довольно популярный. :support:
указала ДР ребенка, написали, что сейчас 125 неделя... а результат прогнозов до 75-й
Там только для первого года жизни, потом проще - кризисы 3, 7 и т.д. лет, до старости...:065:
Штуша-Кутуша
18.11.2010, 12:25
Про Семена - мэй би, буду надеяться, что справимся с этим горааааздо раньше школы.:001:
Жень, а вы такой (http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html)метод не пробовали? По-моему достаточно реальный для воплощения и не требующий особых затрат. Давно прочитала, случайно. Но вот поразил он меня своей простотой. Может это... Тогось? :support:
natalkin
18.11.2010, 12:27
у ребенка - нет, выдержит. у тебя - будет. но это надо сделать, чтобы не свалиться...
вот +100:(:(:( теперь у меня дома полно слипов теплых флисовых и простых х/б (но под них я еще футболку одеваю с длинным рукавом)
я перед тем как иду спать закрываю Аню + когда встаю закрываю. Итого, в среднем 6-7 часов без одеяла у нее. но унас тепло, ее не парит.
слушай, ну я вот тоже особо не вожу ребенка, но многое я сама знаю с медицинской точки зрения (не инет/форум, а именно инфа от медиков-спецов) + доверяю исключительно хорошим специалистам.
Мне кажется, без мед образования/поддержки сложно принимать многие решения про ребенка.
я тоже хотела именно это написать.
Разве я спорю? Это как Надя. Хотелось бы как-то есть вечером и худеть. Вот и мне -- хочется как-то существовать не в режиме вечной борьбы и получать результат.
ну так не бывает. к сожалению.
видела в подписи у кого-то, понравилось...у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с).
и это относится не только к детям, ведь правда?
Скорпя Ёжкина
18.11.2010, 12:28
Для меня это тоже дело привычки. Конечно, мне удобнее и приятнее кушать вечером вместе со всеми, потом пить чай со вкусняшками. Но тогда далеко нехуденькая я вообще расплывусь. Поэтому я уже очень давно ем на ужин либо овощи, либо фрукты.
без иронии - завидую, тем, кто может привыкнуть..
я - не могу (так и не смогла тогда) и ни за 2 недели, и ни за 2 месяца, и ни за полгода..
худела, результатом была довольна.. но постоянные ограничения меня вымораживали..
не было внутренней гармонии.. вечное раздражение.. "почему все люди, как люди вокруг едят, а я ем несчастный апельсин и вареную грудку" :065:
(думаю, Павлов бы на мне поэкспериментировал бы на тему "почему у нее не вырабатываются условные рефлексы:065:)
короче, надо жить одной, тогда и смотреть не на кого будет)))
вообщем, будем думать:019: как пересилить саму себя
я перед тем как иду спать закрываю Аню + когда встаю закрываю. Итого, в среднем 6-7 часов без одеяла у нее. но унас тепло, ее не парит.
:) у вас реально тепло.. а у нас нифига чего-то в этом году..
я вот только пару дней как сплю в футболке, а так спала в теплом халате:001: и теплых носках (ага, и это под одеялом)
а еще муж тут на днях полежал на Юлиной кровати:010: говорит - оттуда так дует:(:(:(:(
ХОЧУ КВАРТИРУ!!!!!!!!!:))
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 12:35
ХОЧУ КВАРТИРУ!!!!!!!!!:))
давай хотеть вместе :014:
а как у вас дела? вы продаетесь?
я все никак одобрение банка получить не могу. вот сегодня уже с агентом пойдем доки подавать снова:010:
Ежевика812
18.11.2010, 12:37
Девочки, вот создала темку про подарки воспитателям ( в смысле, кто что дарит на Новый год)...
Если кому есть, что сказать -пишите ;-)
murkapisareva
18.11.2010, 12:37
Скоро поеду:065:, позвонила своей гинекологши, посоветовалась по-поводу слабительного, на что она сказала: ну раз всё так плохо, то попробуй, только сумочку и документы для РД заранее собери:)). А если пронесет (во всех смыслах этого слова:))), то на следующей недельке поеду в РД после 26-го
хм, я тестов не делала, так что теперь не знаю что думать. Будет новая беременность - там и посмотрим
Эх ты, "никакой пользы от тебя Шарик, кроме вреда":))
Жень, а вы такой (http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html)метод не пробовали? По-моему достаточно реальный для воплощения и не требующий особых затрат. Давно прочитала, случайно. Но вот поразил он меня своей простотой. Может это... Тогось? :support:
Такой еще не пробовали...:)):)):))
Не могу его применить к Семену, т.к. есть некоторые органические причины (та же гипоксия в родах, и кривошея, мы их до сих пор расхлебываем), и не исследованы до конца почки. И есть уверенность, что это не психологическая проблема совсем.
А вот мышцы, как там написано, тренируем давно.
murkapisareva
18.11.2010, 12:43
я тоже хотела именно это написать.
Умные все больно:)), это я и сама знаю:004:. Я-то надеялась, что вы мне тут сейчас какое-нибудь чудодейственное какательное средство посоветуете, ну совершенно безопасное. И процитируете мне 100%-й способ определения околоплпдных вод в домашних условиях, а вы:))...
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 12:44
а как у вас дела? вы продаетесь?
я все никак одобрение банка получить не могу. вот сегодня уже с агентом пойдем доки подавать снова:010:
да как тебе сказать... У нас споры по поводу цены квартиры, я твёрдо уверена, что раз за эти деньги её покупать никто не хочет, надо снижать цену, а вот папан не хочет. Еле уговорла чуть-чуть снизить, да и то, подействовали не мои увещевания, а пример знакомого, недавно таки продавшего квартиру.
Штуша-Кутуша
18.11.2010, 12:47
Мда. А мы че то снижаем-снижаем, а все-равно никто не береть... Но у нас этаж 1й :(
И процитируете мне 100%-й способ определения околоплпдных вод в домашних условиях, а вы:))...
У меня есть способ 100%:065:
Но это жесть, до этого доводить нельзя!!!:001:
В первую беременность у меня 3 дня воды подтекали. То, что это воды, я поняла на третий день только, т.к. они стали зелеными, а писать зеленым я точно не умею...
Вторые роды по такому же сценарию начались. Поехала в РД сразу же.
Так что к врачу, Мурка, к врачу.
murkapisareva
18.11.2010, 12:53
У меня есть способ 100%:065:
Но это жесть, до этого доводить нельзя!!!:001:
В первую беременность у меня 3 дня воды подтекали. То, что это воды, я поняла на третий день только, т.к. они стали зелеными, а писать зеленым я точно не умею...
Вторые роды по такому же сценарию начались. Поехала в РД сразу же.
Так что к врачу, Мурка, к врачу.
:046:
Янка у меня тоже в зелени родилась. Но пока я все же склоняюсь к тому, что это не воды и не недержание, просто более обильные выделения из-за пессария.
Marushk@
18.11.2010, 12:59
Мурка, мы ценим твой оптимизм и здоровый цинизм, но сходила бы ты к врачу, а?
да как тебе сказать... У нас споры по поводу цены квартиры, я твёрдо уверена, что раз за эти деньги её покупать никто не хочет, надо снижать цену, а вот папан не хочет. Еле уговорла чуть-чуть снизить, да и то, подействовали не мои увещевания, а пример знакомого, недавно таки продавшего квартиру.
угу... мы тоже снижаем. по 50 тыщ каждые 2 недели было.. сейчас в итоге на 150 уже ниже первоначальной. за все время - 4 просмотра квартиры:010:
Мда. А мы че то снижаем-снижаем, а все-равно никто не береть... Но у нас этаж 1й :(
а у нас такое жилье, которое народ от безысходности и в ипотеку берет. а на ипотеку мы не катим, ибо 3-х лет нет собственности.. вот и сидим блин.
natalkin
18.11.2010, 13:03
Скоро поеду:065:, позвонила своей гинекологши, посоветовалась по-поводу слабительного, на что она сказала: ну раз всё так плохо, то попробуй, только сумочку и документы для РД заранее собери:)). А если пронесет (во всех смыслах этого слова:))), то на следующей недельке поеду в РД после 26-го
Эх ты, "никакой пользы от тебя Шарик, кроме вреда":))
сила мысли рулит, Мурка!
давай, авось родишь ))
Девочки, а где самое большое кол-во предложений квартир? знаю bn.ru bsn.ru а еще где?
Спасибо за ссыль на каток. Буду знать куда родственничков выгулять.
Я - за Оливу. А там не надо ли заранее столик заказать?
Про речь, как тёртый калач, скажу - пока что сколько бы мы не ходили с нашим не-говорением, нам прописывают колёса.
От "невинного" глицина и пантогама до более серьёзных, ну, я писала. И - да, до трёх не суетитесь, но на попе не сидите ровно и колёса-таки пейте. Логопед вас не возьмёт, ПНД не возьмёт, дефектолог не возьмёт. Вчера стукнуло Яше 2,4. Ждать осталось всего ничего. Так что кто ступил на этот тернистый путь, держитесь, это непросто.
Про похудение, моё имхо, которое позволяет придерживаться примерно одного веса довольно давно. Просто не иметь дома запрещённых продуктов. Никакого бекона, сала, просто жирного мяса и колбасы, сдобы и т. п. Есть много гораздо более полезных и не менее вкусных вещей, просто нужно себя перенастроить. И готовить из этих полезных продуктов так, чтобы домашние и не вспоминали о вредном. Да, у нас бывают сосиски, пельмени и колбаса, но это скорее побаловаться.) А так много овощей, фруктов, сухофруктов, птицы, говядины, телятины, индейки, рыбы. Хлеб зерновой или хлебцы, масло и сыр только на завтрак. И это не ограничение, нам так нормально. Зато мы можем съесть после ужина конфетку с чаем и не мучаться. Так как это всё равно такая мелочь, а на ужин, допустим, овощи с рыбой, много салата из огурцов и помидоров, такой балласт уже не позволяет съесть много лишнего. Муж сам удивился как стал травоядным. Не хочу хвастаться, но может есть смысл попробовать так, потому что я ж тоже не железная, будь у меня какая вредная вкуснятина в холодильнике, тоже бы мучалась.
Девочки, а где самое большое кол-во предложений квартир? знаю bn.ru bsn.ru а еще где?eip.ru
murkapisareva
18.11.2010, 13:13
Мурка, мы ценим твой оптимизм и здоровый цинизм, но сходила бы ты к врачу, а?
Вот, с разрешения врача, уже выпила чудодейственное средство, к вечеру должно подействовать:001:, там и разберемся что к чему, завтра к врачу или сидеть дома и не выпендриваться.
сила мысли рулит, Мурка!
давай, авось родишь ))
:016:Мне сейчас немного другое важнее:)), но если рожу, то и насущная проблема решится сама собой:017:.
Скорпя Ёжкина
18.11.2010, 13:14
Девочки, а где самое большое кол-во предложений квартир? знаю bn.ru bsn.ru а еще где?
покупать в четверг вечером на пр. Гагарина бюллетень недвижимости (толстый и без обложки) для агентов, который выйдет в продажу только в пятницу утром.. (и там уже все хорошие варианты как правило разбираются этими агентами с четверга ;)
или покупать в пятницу (а в печать в субботу выходит, не помню) надо узнать
Ахахах, вспоминается вот эта душещипательная история. (http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_mat rosa_koshkiquot/devushki_khodite_v_tualet_v_kolgotakh/8-1-0-99)
кареглазка
18.11.2010, 13:21
Привет!
С первым настоящим снегом!:support::support::support:
Так здорово нагулялись с Леськой , правда всего часок, но я ее так наваляла в снегу, что щечки у нее до сих пор красные:love:
Ежевика812
18.11.2010, 13:21
Вот интересно, если моя "говорит" слов 10, то есть это значит что обозначает одним слогом только эти слова, а не произносит целиком.
например "кошка"/"киска" это у нас "ки".
Надо ли метаться по врачам или все-таки еще посидеть на попе ровно.... Очень не хочется..по врачам.
Пару дней назад вот сказала "катА" -катать мол ее на качелях, а раньше у нас это было "кай". хочется верить, что это такой слабенький прогресс... потому как раньше все только одним слогом было или повторение однообразных слогов.
Воспитательница сказала, что шутя ее иностранкой называет, потому как любит болтать эмоционально, но на своем тарабарском детском языке.
Ну вы писать...еле осилила :))
Мурка, мы с тобой, хоть и пользы от нас мало :008:
По поводу сна. У нас тоже недели полторы назад ахтунг начался. До этого было все идеально. Шел, ложился в свою кровать, целовались и я уходила. Спал иногда всю ночь у себя, иногда к нам под утро приходил.
Теперь орет диким голосом, если ты его не уложищь, с ним не посидишь. Просыпается через час-два и несется со всех ног в нашу кровать. И спит в ней, ползая по всей кровати и лягаясь. Вначале хотела жестко его вернуть к реальности, но посоветовалась с неврологом своим. У нас же месяц ьатаблы были и значительно изменилась ситуация с "ам" :080::080::080: проблема почти устранена. А это, возможно, своего рода замещение. Невролог сказала, чтобы мы помягче были и не давили на психику. Так что пока укладываю его (все равно он за 10 мин засыпает) и делю с ним кровать опять. :005: Но, по сравнению с "ам" - для меня это меньшее зло :065:
Прикиньте, мне сегодня приснилось, что Мишаня со мной по английски заговорил :046::046::046:
Женя, а как вы Макара отучаете конкретно - пеленки стелете одноразовые или еще как-то? Технику опиши плиз. Думаю, нам уже тоже надо.
eip.ru
:flower: пошла изучать
покупать в четверг вечером на пр. Гагарина бюллетень недвижимости (толстый и без обложки) для агентов, который выйдет в продажу только в пятницу утром.. (и там уже все хорошие варианты как правило разбираются этими агентами с четверга ;)
или покупать в пятницу (а в печать в субботу выходит, не помню) надо узнать
ну... у нас и продажей и покупкой агент занимается:005: просто мне хочется поглядеть что мы можем взять, и желательно поближе к тому саду, в который я хочу попасть:065:
кареглазка
18.11.2010, 13:34
Девочки всем, кто продает квартиры удачи в продаже!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я шепотом похвастаюсь, мы купили комнату - первую нашу недвижимость:008: Жить не будем, будем сдавать, но сам факт для нас очень важет! Теперь не будет проблем с пропиской и мы получим все пособия на второго детя))
кареглазка
18.11.2010, 13:35
Прикиньте, мне сегодня приснилось, что Мишаня со мной по английски заговорил :046::046::046:
Если б мне такое приснилось, я бы не поняла Леську:046:
А я шепотом похвастаюсь, мы купили комнату - первую нашу недвижимость:008: Жить не будем, будем сдавать, но сам факт для нас очень важет! Теперь не будет проблем с пропиской и мы получим все пособия на второго детя))
:flower::support::flower::support: а почему шепотом??? это ж здорово!!!!!!!! и доп. доход будет;)
Женя, а как вы Макара отучаете конкретно - пеленки стелете одноразовые или еще как-то? Технику опиши плиз. Думаю, нам уже тоже надо.
После 20.00 не даем пить, писать перед сном идем обязательно и все. Пеленки не стелем, под простыней обычная клеенка лежит, чтоб на матрас не попало. Идея в том, чтоб описавшись ночью, ребзю сделалось некомфортно, и он бы не писал, чтоб было комфортно.:ded::065:
всем привет, только проснулась, пойду вас почитаю!
когда утром отводила мелкого, такая метель у нас была, бррррр, и это ведь только начало :065:
Скорпя Ёжкина
18.11.2010, 13:37
это очень даже повод для громкой радости.. поздравляем:flower:.. а где? а то у меня вечно кто-то из знакомых всплывает, которым комната нужна)
это очень даже повод для громкой радости.. поздравляем:flower:.. а где? а то у меня вечно кто-то из знакомых всплывает, которым комната нужна)
Надь, а твоя-то как? удалось сдать/продать?
murkapisareva
18.11.2010, 13:39
Ахахах, вспоминается вот эта душещипательная история. (http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_mat rosa_koshkiquot/devushki_khodite_v_tualet_v_kolgotakh/8-1-0-99)
:046:Жесть, интересно такие роды как-нибудь влияют на карму младенца:009::))?
Ну вы писать...еле осилила :))
Мурка, мы с тобой, хоть и пользы от нас мало :008:
Спасибо, дорогие:flower:
А у Янки новая фишка перед сном, ей надо всех поцеловать и обнять, ВСЕХ это значит и занавески, и каждый кусочек мела в подносе ИКЕЕвского мольберта, и горку, и мячик:046:
А у меня это реальность:)), мы же на английский пошли...захожу я тут как-то ночью к Яне, когда она очередной раз потеряла в кровати свою "подюську", нашла ей подушку, поцеловала в щечку и пошла, а она мне и говорит, не открывая глаз и практически не просыпаясь:
- и маус
я её в губки поцеловала, ухожу, а она снова
- и ноус
пришлось и в нос целовать:))
Ира! Комната это очень круто! Как я тебя понимаю! Поздравляю!
:046:Жесть, интересно такие роды как-нибудь влияют на карму младенца:009::))?
Ну там же написано что сантехники в Англии хорошо получают. А в России гумно исторически - к деньгам. Странно только что оно на каждом углу а бедных всё равно много, наверное глупость и лень сильнее.
кареглазка
18.11.2010, 13:44
:flower::support::flower::support: а почему шепотом??? это ж здорово!!!!!!!! и доп. доход будет;)
спасибо! шепотом, чтоб не сглазить:)):)) я ж суеверничаю иногда до абсурда, вот когда все уже оформлено, теперь боюсь, что вдруг кто из соседей окажется скрытым монстром:050::0069:
Комната на Горьковской.. Единственное, что сдавать с мужем планируем абсолютно незнакомым людям через агентство, чтобы были чисто деловые отношения.. у нас тоже из знакомых постоянно кто-то спрашивает, а мы хотим избежать неловких ситуаций..
у нас тоже из знакомых постоянно кто-то спрашивает, а мы хотим избежать неловких ситуаций..
А вот это ты правильно.
Екатерина77
18.11.2010, 13:47
А моя и засыпает нараспашку, и снимает с себя всё, "неудоба" ей видите ли, в лучшем случае в трусах спит, а иногда и их снимает. Но у нас тепло.
И я с вами :014:
Идея в том, чтоб описавшись ночью, ребзю сделалось некомфортно, и он бы не писал, чтоб было комфортно.:ded::065:
Оля переползает к нам в кровать в таком случае и ей становится комфортно :065:
Скорпя Ёжкина
18.11.2010, 13:47
Надь, а твоя-то как? удалось сдать/продать?
продавать не планируем - это наша единственная "прописка".. и да, наконец таки сдали.. мальчику - однополчанину с моей родины.. но за копейки (сумма равна квартплате и свету) - чтобы хоть из своего кармана не платить по 2 тысячи за несчастные 7 метров жилья)
кареглазка
18.11.2010, 13:48
Ира! Комната это очень круто! Как я тебя понимаю! Поздравляю!
Спасибо! :099:
Штуша-Кутуша
18.11.2010, 13:49
угу... мы тоже снижаем. по 50 тыщ каждые 2 недели было.. сейчас в итоге на 150 уже ниже первоначальной. за все время - 4 просмотра квартиры:010:
а у нас такое жилье, которое народ от безысходности и в ипотеку берет. а на ипотеку мы не катим, ибо 3-х лет нет собственности.. вот и сидим блин.
Ну мы продаем с лета. Снизили в общей сложности на 400. 2 просмотра.
Сейчас уже забить решили и сдавать.
но за копейки (сумма равна квартплате и свету) - чтобы хоть из своего кармана не платить по 2 тысячи за несчастные 7 метров жилья)
ну... хоть это...:flower:
:010: нифига себе...
блин... если я снижу на 400 - то нам светит только 2-х кв. больший кредит мы не потянем:(
Оля переползает к нам в кровать в таком случае и ей становится комфортно :065:
Макар к нам приходит, если описается. Но как раз этого и добиваемся, чтоб проснулся и понял, что сделал, и больше не делал.
С Семеном основная проблема именно в том, что он не просыпается, спить в луже, сон очень глубокий.
natalkin
18.11.2010, 13:56
поздравляю!!! а вы в сьемной живете? :009: мат капиталом можно будет опгасить, наверное, если ипотека...
мда...грусть...
Ежевика812
18.11.2010, 13:56
Поздравляю! А если не секрет за сколько и где?:008:. Это вообще моя такая мечта можно сказать :))иметь какую-то недвижимость, чтобы была возможность сдавать и иметь хоть небольшой доход для подстраховки.
Опять мужу зарплату задерживают... :(:015:
кареглазка
18.11.2010, 13:57
Макар к нам приходит, если описается. Но как раз этого и добиваемся, чтоб проснулся и понял, что сделал, и больше не делал.
С Семеном основная проблема именно в том, что он не просыпается, спить в луже, сон очень глубокий.
у нас ЛЕська тоже если описается - не проснется.. такая холоднющая лежит.. поэтому до сих пор один -два раза сажаем за ночь на горшок.. читала , что это мешает отучению от ночного туалета, но другого выхода не вижу, боюсь почки застудить...
та же фигня была - когда в саду их на дневной сон стали без памперса класть - моя красотка дома тоже писалась и спала как ни в чем не бывало...
сейчас т-т-т, и в машине рубанулась, не описалась, и дома спала - не писала... надеюсь что это победа:))
Ежевика812
18.11.2010, 14:02
у нас ЛЕська тоже если описается - не проснется.. такая холоднющая лежит.. поэтому до сих пор один -два раза сажаем за ночь на горшок.. читала , что это мешает отучению от ночного туалета, но другого выхода не вижу, боюсь почки застудить...
Так может лучше памперс пока оставить?
У меня Алиса последнее время просыпается с сухим памперсом (т т т), но пока оставляю памперс, так как ночью раскрывается и если все-таки описается, то будет леденющая.
Вот и у нас так... Сначала писался - мы не высаживали. Запарно, конечно, но писался хотя бы 1 раз за ночь. Потом стали мы высаживать - стал писаться по 2-3 раза за ночь... Вот где жесть...
На данный момент волевым решением не высаживаем, даем таблы, хвастаться успехами пока не буду, боюсь, слишком мало времени прошло еще, но вроде налаживается (ттт).
После 20.00 не даем пить, писать перед сном идем обязательно и все. Пеленки не стелем, под простыней обычная клеенка лежит, чтоб на матрас не попало. Идея в том, чтоб описавшись ночью, ребзю сделалось некомфортно, и он бы не писал, чтоб было комфортно.:ded::065:
А во сколько вы ужинаете, пьете последний раз и ложитесь?
кареглазка
18.11.2010, 14:04
поздравляю!!! а вы в сьемной живете? :009: мат капиталом можно будет опгасить, наверное, если ипотека...
Да, снимаем.. Комнату купили за нал(заняли немного у знакомых), на маткапитал можно будет погасить ипотеку, если соберемся еще что купить, но пока у нас проблема чтобы ипотеку дали.. официальный доход 13тр:065::065:
Поздравляю! А если не секрет за сколько и где?:008:. Это вообще моя такая мечта можно сказать :))иметь какую-то недвижимость, чтобы была возможность сдавать и иметь хоть небольшой доход для подстраховки.
Опять мужу зарплату задерживают... :(:015:
за 1080тр на Горьковской.. 13м в пятикомнатной Но мы ни за чем большим и не гнались, просто хотела деньги вложить которые есть, так как ипотеку не дадут, а копить страшно
во сколько приходит? а потом что вы делаете? на своей кровати тоже клеенка?
кареглазка
18.11.2010, 14:08
Так может лучше памперс пока оставить?
У меня Алиса последнее время просыпается с сухим памперсом (т т т), но пока оставляю памперс, так как ночью раскрывается и если все-таки описается, то будет леденющая.
она в памперсе не спит больше, говорит что чешется.. так иногда ради прикола оденет, походит полчаса, а потом снимает
Это я достала младенческие вещи перестирывать:)):
http://i040.radikal.ru/1011/70/9252e7eaa9d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1011/70/9252e7eaa9d7.jpg.html)
Все, убежала в консультацию, мне сегодня должны декрет открыть)
А во сколько вы ужинаете, пьете последний раз и ложитесь?
Ужинаем часов в 19.00-20.00, но обычно после ужина, и в ужин уже не пьем ничего.
Последний раз стараемся пить часов в 18.00, когда после садика домой приходим.
Конечно, строго соблюдать не получается, на несколько глотков молока на ночь, например, я глаза закрываю. Но сама не предлагаю, только если попросят.
Ложиться стараемся в 21.00-21.30
natalkin
18.11.2010, 14:09
Да, снимаем.. Комнату купили за нал(заняли немного у знакомых), на маткапитал можно будет погасить ипотеку, если соберемся еще что купить, но пока у нас проблема чтобы ипотеку дали.. официальный доход 13тр:065::065:
ну...у многие банки принимают неофициальные справки :073:
в любом случае - поздравляю! это большое хорошее событие.
Мне до сих пор жалко нашу комнату. но мы за ее счет съездили в отпуск и сделали большую половину ремонта :073:.
во сколько приходит? а потом что вы делаете? на своей кровати тоже клеенка?
А хз, по-разному, чаще в 2.00-3.00 ночи.
Перестилаем кровать быстренько и снова его туда кладем, ибо спать втроем нереально.:065:
Женя, спасибо! Попробуем примерно то же самое. :flower::flower::flower:
1. Как недержание мочи.:065: Посмеешься - вдруг стало мокро...
а как одно от другого отличить? я вот думаю у меня не держание было.
про пмперсы, мы в жару от них отказались, и очень рада что это сделали. правда сейчас просыпается ночью пописать (через раз правда, иногда и не просыпается) но я снимала когда он сухой уже больше 1,5 месяцев был.
а как одно от другого отличить? я вот думаю у меня не держание было.
У меня оно очень резко началось. Вот утром еще все в порядке было, а вечером на тебе, "недержание".:065:
У меня оно очень резко началось. Вот утром еще все в порядке было, а вечером на тебе, "недержание".:065:
блин а я пол беременности мучалась
О. Про кризисы-то я и забыла. :024: Пойду читать, спасибо. :flower:
Сурок, а вы Антона уже регистрировали (http://www.dni.ru/society/2010/11/18/202795.html)?
Не поверишь: сидим всё утро, планы действий составляем. :))
Самое сложное же - куда зарегистрироваться. АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Никто не хочет меня с Тоном к себе заполучить чисто виртуально? :073: Воду, так и быть, буду аккуратно оплачивать, могу сразу за весь срок регистрации вперёд. Нет? Никто не хочет? :073: Ну вот видишь, Бегемотик... :0066:
А цены на квартиры падают, как нам только что сообщили продавцы... имеет ли смысл сейчас покупать? :0066:
Может потому и вылезает, что в тёплом-то слипе и без одеяла отлично? :016:
Себя одёргиваю чтобы Антона не укрывать, когда раскрывается. Так хочется! Но видно же, что он это одеяло пинает пока оно не уползёт, а потом сразу успокаивается.
Про похудение, моё имхо, которое позволяет придерживаться примерно одного веса довольно давно.
...вот читаю такие советы, и понимаю, что это не организм у меня такой, это я пожизненно на диете сижу веду здоровый образ жизни. В ЖК когда дали бумажку с вариантами диет - я всю дорогу до дома читала и хохотала: хороши же диеты, если в меня столько еды не влезет! :)) Так что надо мне научиться гадости есть ночью - и буду я "толстая и красивая как бабушка", как я в детстве планировала. :))
Маленький Бегемотик
18.11.2010, 14:33
:(((
А у вас очень большой налог выходит? Может, плюнуть на него и продавать ипотечникам?
Ура!!!! Поздравляю!!! :support:
400... :010::010::010:Не... на стока я не готовая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.