PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Natalya_K
16.03.2010, 01:45
Наташа, спасибо за слайд-шоу! Посмеялась от души.

Про перегруз в начальной школе. Может нам повезло с Ксюхой. Но никаких рефератов в их школе не было. :009: И стихами без дела не загружали. Да и не могу я сказать, что она прям сидела пыхтела за уроками день и ночь... Учитывая наш теннис пять дней в неделю. Школа не очень убогая, якобы с претензией, про-гимназия английская. В теперешней нашей школе (она попроще, хотя тоже языковая) тоже особых перегрузов не вижу, уроки делаются за час, бывает, что с английским засиживается. Так что если ребенок ничем не занят больше (спорт, кружки), то вообще полная халява.

Таня =)
16.03.2010, 01:50
А какие доводы против этой прививки? :004:
Ну те-же, что и против всех: неестественное вмешательство.

ну краснуха опасна для беременных, это да, зато паротит опасен именно для мальчиков, вот тебе довод, если нужен)
Да-да именно об этом я и хотела узнать. Marfushka, я -:017: намеков не понимаю ;)

Одного не пойму, вот как с тобой можно пить алкоголь? Что в это время происходит с рациональным зерном?:)
А вы вместе еще не пробовали? Meoth, я думаю, что ничего не происходит и может очень интересная беседа получиться ;)

К@пельк@
16.03.2010, 01:53
Девочки.Здравствуйте.Примите ли нас в свои ряды?Мы тоже родились июле 2008 года, но почему-то в топики ровестников ещё не заглядывали

Щенок
16.03.2010, 01:59
Одного не пойму, вот как с тобой можно пить алкоголь? Что в это время происходит с рациональным зерном?:)

А ничего не происходит, при мне оно остается, только логика искажается ;) Предлагаю заценить при случае :014:
Однажды так получилось, что по дороге на дачу я выпрыгнула из электрички, ударилась головой, получила сотрясение мозга, потеряла сознание, а потом вся в крови бегала по Финляндскому вокзалу как курица с отрезанной головой. Отдельная, надо сказать, байка в моей жизни. Как выпьем - повестну.
Так вот, бегая по вокзалу, я наткнулась на мужа и подругу, которые, с трудом меня опознав, остановили мой бег. И им, бледным и несчастным, волнующимся за мою судьбу и здоровье, я долго, логично и с апломбом доказывала, что прямо сейчас и немедленно нужно сесть в первую же электричку и поехать на дачу. Уж как они устояли перед моей безапелляционностью - прям и не знаю :))
Что касается текста, то не надо думать, что я все это сочинила в процессе чтения. Просто текст мне совершенно интуитивно показался фальшивым и поэтому не понравился. А когда я прочитала ваши восторженные отклики, я попыталась понять, от чего же у меня возникло это ощущение фальши.

Щенок
16.03.2010, 02:05
Ну те-же, что и против всех: неестественное вмешательство.

На самом деле и корь и краснуха, и паротит не так страшны сами по себе, как опасны тяжелыми осложнениями, которые они часто вызывают.

А вы вместе еще не пробовали? Meoth, я думаю, что ничего не происходит и может очень интересная беседа получиться ;)

:099: :014: :))
Когда мы с Мариной коротали летние вечера у камина, самое большее, что мы могли себе позволить - это чай с медом и мясо с гречей :)

Meoth
16.03.2010, 02:07
Я, если честно, боюсь. Аня меня с моими хиханьками-хаханьками на лопатки положит своим здравым смыслом.

А ничего не происходит, при мне оно остается, только логика искажается ;) Предлагаю заценить при случае :014:
Я приглашенье принимаю, но читай выше. Очень смешно про курицу. И только твой муж и верная подруга видимо могли устоять.)

Meoth
16.03.2010, 02:09
Девочки.Здравствуйте.Примите ли нас в свои ряды?Мы тоже родились июле 2008 года, но почему-то в топики ровестников ещё не заглядывали
Стать июлюшкой и корить себя за просиженное в интеренете время никогда не поздно.) Привет! У нас тут принято для начала фотки себя и мелкого и чуточку рассказать о себе - где живёте, когда родились, где...:)

Щенок
16.03.2010, 02:10
Я, если честно, боюсь. Аня меня с моими хиханьками-хаханьками на лопатки положит своим здравым смыслом.

Я приглашенье принимаю, но читай выше. Очень смешно про курицу. И только твой муж и верная подруга видимо могли устоять.)

Сражаться необязательно. Можно просто поржать про курицу ;). История и правда смешная, длинная и смешная.

Meoth
16.03.2010, 02:11
А все попрятали тёплые рейтузы? Зря!
http://www.telegraf.lv/news/na-piter-idut-morozy

Скорпя Ёжкина
16.03.2010, 09:00
. Просто текст мне совершенно интуитивно показался фальшивым и поэтому не понравился. А когда я прочитала ваши восторженные отклики, я попыталась понять, от чего же у меня возникло это ощущение фальши.

у меня тоже такое ощущение. Но я то знаю почему. Потому что я сама прекрасно знаю, что когда нужно. я могу написать что-то, волнующее и задевающее струны души среднестатистического читателя, вышибающего слезу, или наоброт, вызвать улыбку...при всем при том, сама - абсолютно абстрагируясь от того, что написала..

TaiLy
16.03.2010, 09:31
Но Настя ж без темпы?С температурой и жутким кашлем :(

Клевчуг
16.03.2010, 09:37
Девочки, да чтож такое....старшую с прошлого года в сад не водила, вчера сделали манту и взяли справку, сегодня просыпаемся нос заложен т=37.С С Любой собираюсь на инфанрикс.

От манты дети заболевают? Год назад Света после манту заболела с кашлем.

Surok
16.03.2010, 09:45
Очень мило получилось, жаль, что малохулиганисто... Хотя некоторые парни(девчрнки) повеселили.
+1 :014: Хотелось хулиганистее, но всё равно неплохо: на детей посмотрели, поулыбались. :))

Не хотела обидеть.
А я не обижаюсь, я удивляюсь. Вот читаю, скажем, Счастливку (которая пишет, что прочитала статью :))), Наталкина, Катинку и других... Ну ведь они все НЕ О ТОМ пишут. Совсем не о том. Они говорят (что-то вроде моего резюме) "В школе ценное общение и бесценный опыт жизни, а ещё там можно встретить интересного учителя и человека, потому домашний вариант для своих детей я не рассматриваю". Но ведь статья про самостоятельный выбор детей! А девочки говорят, что они уже всё решили за детей и точка. Ну хорошо, тоталитаризм так тоталитаризм, никто не запрещает. Но ведь у мам это тоже не было осознанным выбором! Им навязали эту систему и они сами не знают ничего другого, потому навязывают своему ребёнку своё же прошлое.
Рики-Тики удивляется: "И как это никто не догадался, что школа, оказывается убивает свободу?"... а изнутри некоторым этого и не видно. Что пишут тут на заданную тему? А всё то же: "Своему ребёнку я такой свободы не предоставлю". А чего стоят такие блестящие рассуждения, как "с этими детьми никто не захочет общаться!". О_о Во как. Ещё и нетерпимость к инакости. Чтобы с тобой общались, ты должен быть таким как все, оказывается. Только (сюрприз!) "быть таким как все" не поможет. :)) Серая масса интересна только такой же серой массе или как фончик. И всё равно не все хотят общаться с каждым, и ничего страшного я в этом не вижу. А дети в статье очень даже находили друзей и общение.
В общем, народ обсуждает заголовок, и закрывает глаза на "неудобные" для себя факты: дети из статьи ходили в школу, когда того хотели, за них никто не выбрал домашнее обучение. Они ходили годами или месяцами, ходили на конкретные предметы когда чего-то не понимали или когда был интересен преподаватель, ходили когда хотели пообщаться и завести новых друзей. А когда не хотели - не ходили! Это был сознательный выбор и это главная мысль. Но она не обсуждается, т.к. решение принято и другие варианты не рассматриваются.

Я к тому что беря на себя такую большую ответственность, нужно быть уверенной, насколько ты сдюжишь. Что касается вашей семьи, мне кажется это ваша тема вполне, и потому что ты воспитываешь Яра изначально в каком-то таком ключе, и потому что вы не сидите на месте.Я вот и не могу понять, насколько это наша тема. Да, я Яра воспитываю примерно так, насколько могу и насколько это удастся. Но, во-первых, опять же выбор за ним. Да, я чувствую что должна предоставить выбор. С кем мы разговаривали про сад, те, может, и помнят, что выбор "ходить ли сейчас в сад" оставался и остаётся за Яром, я говорила что "если не захочет - будем сидеть дома". Во-вторых, как ты верно говоришь, "сдюжу ли я". Ох, и сложно же это... если опуститься до нынешнего нашего возраста: могу ли я полноценно развивать ребёнка дома, обеспечивать ему общение, знакомства и интересное времяпрепровождение? Проблема в том, что я - человек не общительный и обеспечивать всё это для Яра - работать над собой. Полезно, но тяжело. В-третьих, работа. Нужен надомный вариант, хотя большие проекты всё-таки [по инерции] делаются в офисе, большой группой людей.

Кстати, а когда придёт время осесть, где бы ты хотела остаться? А почему?В каком-нибудь маленьком тихом российском городе. Чтобы было зелено и не очень много машин. Не очень далеко от центральных городов, чтобы Яр при желании мог нас навещать на выходных. :))

заводские настройки от нас не зависят (http://olya-yashina.livejournal.com/1336258.html). !!! Да. Некоторые настройки мы можем и не понимать, потому что у нас самих что-то недонастроено. :)) Потому, думаю, мы не должны ничего решать за человека, только предоставить ему выбор, который можем предоставить.

Если бы все было так просто, у каждой из нас было бы по парочке соседей, у которых детки учатся дома. Я вот, пока таких не знаю :016:
А ты здесь увидела готовых начать с себя? Почему соседи - это эталон, а не ты сама? Вот потому и не видела, что соседи ничуть не лучше. :))

Расскажите мне пожалуйста про прививку: корь-краснуха-паротит. Лучше сделать? Я думала что краснуха вообще только беременным опасна, а у меня сын.
А у него будет беременная жена. Вот тогда тебе будет совсем не всё равно, притащит ли он домой краснуху.
Подойдёт аргумент?

Маша Трауб довела меня до слез )). в хорошем смысле...
А меня передёргивает от её и подобных рассказов. Неприятно и я уговариваю себя, что всё это не правда.

Surok
16.03.2010, 09:54
Да-да, я утром заглянула на гисметео и чё-то мне погрустнело. :005: Уже вторая половина марта, а за окнами "глобальное потепление" и снег через день. Никаких перспектив не видно. К маю оно не растает, скорее всего.

Девочки, да чтож такое....старшую с прошлого года в сад не водила, вчера сделали манту и взяли справку, сегодня просыпаемся нос заложен т=37.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

Кстати, напомнила мне про манту.
Люди, скажите: как её сделать? Куда податься? К терапевту на приём? Анализы какие-то сдать? С чего начать? А то пора...

МышАнька
16.03.2010, 10:08
Новеньким привет!!!!!!Ну, и "стареньким":)):flower:

А мы сегодня зафилонили очередную прививку и поедем к бабушке с дедушкой тусить дней на 10,26 примерно надо в Питере быть, мотовыставка по плану)))))
Мелкий вчера весь вечер говорил: чух-чух, ту-туууууу.Баба, деди, ту-туууууу:))
Уже настроен на поездку:)

Клевчуг
16.03.2010, 10:22
Новеньким привет!!!!!!Ну, и "стареньким":)):flower:

А мы сегодня зафилонили очередную прививку и поедем к бабушке с дедушкой тусить дней на 10,26 примерно надо в Питере быть, мотовыставка по плану)))))
Мелкий вчера весь вечер говорил: чух-чух, ту-туууууу.Баба, деди, ту-туууууу:))
Уже настроен на поездку:)

а у нас халявный инфанрикс в поликлинике.....)))) филонить нежелательно))

Маленький Бегемотик
16.03.2010, 10:22

Привет! добро пожаловать!!! :support::support::support: Рассказывай о себе! как-чего-где?

Девочки, такой вопрос (раз мы уже про школу): кто ходил в музыкальную школу? насколько это нужно? что это даёт? Я бы хотела для ребёнка музыку... ну в плане общего развития, в небольшом объёме. Возможно такое? Лучше нанимать частного преподавателя? Дело в том, что практически все мои знакомые (за редким исключением), кто ходил в "музыкалку", говорят о том, что она в них убила любовь к музыке.

Клевчуг
16.03.2010, 10:23
Да-да, я утром заглянула на гисметео и чё-то мне погрустнело. :005: Уже вторая половина марта, а за окнами "глобальное потепление" и снег через день. Никаких перспектив не видно. К маю оно не растает, скорее всего.

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

Люди, скажите: как её сделать? Куда податься? К терапевту на приём? Анализы какие-то сдать? С чего начать? А то пора...

манту делают в 1г в 2г и т.д. осмотр педиатора, что здоров и пуговка в руку.

МышАнька
16.03.2010, 10:32
а у нас халявный инфанрикс в поликлинике.....)))) филонить нежелательно))
Да я знаю:015:И завидуююююююююю.....:008::010:

Скорпя Ёжкина
16.03.2010, 10:33
Девочки, такой вопрос (раз мы уже про школу): кто ходил в музыкальную школу? насколько это нужно? что это даёт? Я бы хотела для ребёнка музыку... ну в плане общего развития, в небольшом объёме. Возможно такое? Лучше нанимать частного преподавателя? Дело в том, что практически все мои знакомые (за редким исключением), кто ходил в "музыкалку", говорят о том, что она в них убила любовь к музыке.

я "отсидела от звонка до звонка" отучилась все 7 лет по классу фортепиано.. скажу так: вначале мне самой хотелось.. очень..потом стало скучно.. потом я уже ходила через "не могу", хотела бросить, но мама настояла, чтобы я закончила. я закончила. любовь к музыке не убита, но и не скажу, что мне эта музыкалка что-то дала особенное.. инструмента все равно сейчас нет, чтобы я могла иногда что-то сыграть, даже если и хотела бы.

Клевчуг
16.03.2010, 10:36
я "отсидела от звонка до звонка" отучилась все 7 лет по классу фортепиано.. скажу так: вначале мне самой хотелось.. очень..потом стало скучно.. потом я уже ходила через "не могу", хотела бросить, но мама настояла, чтобы я закончила. я закончила. любовь к музыке не убита, но и не скажу, что мне эта музыкалка что-то дала особенное.. инструмента все равно сейчас нет, чтобы я могла иногда что-то сыграть, даже если и хотела бы.
я 7 лет в кружок ходила музыкальный , заставляли, сопли слезы, через нихочу.детей через силу не посажу ни за что.
но хорошо развилась зрительная память, помогало в ВУЗе)))

Клевчуг
16.03.2010, 10:37
Да я знаю:015:И завидуююююююююю.....:008::010: кстати в пролый раз нам не хватило...платно делали обеим сразу.надеюсь сегодня повезет)) тем более в бюджете последняя 1000 р.

Surok
16.03.2010, 10:45
манту делают в 1г в 2г и т.д.
Нет, не так. Делают через год после БЦЖ, через два и т.д. :)) В общем, нам как раз надо сделать.

осмотр педиатора, что здоров и пуговка в руку.
Просто вот так придти к педиатру на приём, он осмотрит и тут же кольнут? Никого ни о чём не предупреждать, ничего не сдавать?

~Южный ветер~
16.03.2010, 11:20
http://www.telegraf.lv/news/na-piter-idut-morozy
а между тем Михин пуховик все равно не продается, собака

Привет! добро пожаловать!!! :support::support::support: Рассказывай о себе! как-чего-где?

ходила 4 года - на домре играла:110::110::110::0069::0069::0069:заставляли. ..ненавижу!!

Берёза
16.03.2010, 11:35
Минус - появилось странное свойство памяти. Нормально воспринимаю только то, что что действительно интересно. И не интересную для меня информацию забываю очень быстро, даже если она очень нужна.

это просто тип памяти, у меня так же, я наверно и читаю мало, т.к. толку никакого, вроде прочла, но не помню даже имена героев, и чем все кончилось:065: ужасно бесит:015:
5 раз сдавала географию, и все равно ничего не помню, только те места, где сама побывала, запоминаю.

а нам еще преподавали этикет))) тетенька от наших мальчиков трагически кривила рот и картинно чуть не падала в обморок:010::010::010:

а у нас была "Психология семейных отношений" в 10 или 11м классе, где нам рассказывали, что до свадьбы ни-ни:ded:, а целоваться на эскалаторе, это-не любовь при том, что одна девочка чуть ли не беременная сидела:065:

ну это к вопросу о самостоятельном выборе ребенка, я вот сказала, что хочу играть на скрипке:065:, это была моя главная ошибка. я ведь не знала толком, на что подписываюсь, а типа приняла решение. ха-ха. я закончила потому, что надо было закончить уже, хотя желание бросить все возникало неоднократно. но так ведь всегда бывает! что бы мы не делали. а таланта увы не достаточно, чтобы добиться чего-то все равно пахать надо, а кому это нравится? пахать-то? я вот всегда была ленивая, и толку из меня не вышло:)), а мои менее одаренные, но более работящие (которых больше заставляли)
сотоварисчи стали хорошими музыкантами, один парень вот дирижер в Мариинке. а я осталась петь свои пестни дома в туалете:065:. Я не жалею, что училась в музыкалке, очень много хороших воспоминаний, друзья, поездки, наш оркестр, сольфеджио, которое все любили благодаря учительнице, ее любили, хотя она и ставила нам оценки типа 2+ и 3--:065: Короче,
я в целом жалею, что не пошла в муз.училище, но я считала, что я лох и плохо играю на скрипке (что правда). Любовь к музыке не исчезла естественно. в общем, все сложно.

а еще, по поводу самостоятельности, у меня ее в жизни было много, очень много, дело хорошее в принципе, но иногда бывает желание побыть маленькой девочкой, чтоб за меня все решили...

Нет, не так. Делают через год после БЦЖ, через два и т.д. :)) В общем, нам как раз надо сделать.

Просто вот так придти к педиатру на приём, он осмотрит и тут же кольнут? Никого ни о чём не предупреждать, ничего не сдавать?

а мы еще не сделали...

Штуша-Кутуша
16.03.2010, 11:38
Я, я ненавижу классическую музыку в любом проявлении. А также всякие балеты-оперы-симфонические оркестры. Как только мне разрешили бросить музыкалку к инструменту (пианино) больше практически не подходила. Это при том, что мама учитель музыкальной школы. На хор правда еще года 3 ходила с удовольствием :)) Но у нас руководитель очень хорошая была :love:, мы и на выступления всякие ездили, и для радио записывались, и вообще интересно было! А, и на гитаре в подростковом возрасте сама бренчать научилась. Когда уже никто ничего не заставлял. А если просто для себя, в небольшом количестве, то лучше кружок какой-нибудь, но не школу!!!

Surok
16.03.2010, 12:05
а мы еще не сделали...
А почему? А когда? А вас не мучают сим фактом? У нас регулярно переспрашивают и приходится объяснять.
Я ещё и про продолжение вакцинации в глубокой задумчивости. По Российским меркам мы должны скоро проделать следующую серию ревакцинаций. А по Шведским - свободны до 5-6 лет. В чём причины разницы? В медситуации в стране или в вакцине? В ЕЦВ высказались за первый вариант (им-то деньги с меня получить хочется), а голова мне подсказывает как раз второй.

Берёза
16.03.2010, 12:12
А почему? А когда? А вас не мучают сим фактом? У нас регулярно переспрашивают и приходится объяснять.
Я ещё и про продолжение вакцинации в глубокой задумчивости. По Российским меркам мы должны скоро проделать следующую серию ревакцинаций. А по Шведским - свободны до 5-6 лет. В чём причины разницы? В медситуации в стране или в вакцине? В ЕЦВ высказались за первый вариант (им-то деньги с меня получить хочется), а голова мне подсказывает как раз второй.

ну сначала, мы ходили в пятнах, и над дали медотвод до декабря:065:, потом были праздники, потом холодно, потом снег, пару раз звонили, но у нас были зубы-сопли, я сказала, что потом придем, пока не дошли, у нас еще медсестра ногу сломала, так там очередь медленно идет, все больные, неохота туда идти. мы и в полтора не пришли на плановый. надо делать манту, АКДС, корь-кр-паротит. на платное денег не было, счас вроде есть, может, сделаем

Meoth
16.03.2010, 12:13
Я, может, крамолу скажу, но, как верно заметила Берёза - как может знать ребёнок на что подписывается, когда у него нет опыта на эту тему? Я иногда даю упирающемуся Яше первую ложку еды несмотря на его протесты, когда он голодный пляшет вокруг меня и тянется к банану, с которым он уже хорошо знаком. Остальные ложки он с удовольствием съедает сам. Ну, или не съедает, если ему не понравилось.
То есть, мой ребёнок пойдёт в сад и школу, конечно, я начитаюсь отзывов и сделаю всё возможное для того чтобы выбрать оптимальный вариант, а вот если уж не сложится, будем думать. Есть дети, которые с удовольствием ходят в школу, даже сейчас легко отрываются от мамы и бегут в садиковскую группу, а есть те кому это не нужно ни под каким соусом. Я была из вторых, например, а меня в школу пихали, потому что маме надо было за-ра-ба-ты-вать, ну и чего - из школы я не вынесла никакой большой дружбы, да вообще никакой дружбы, все мои друзья были из двора и из вечерней уже школы и с Невского проспекта, куда я пришла в 15 лет и влилась в тусовку тех кто слушал музыку в переходе.
Я это всё к тому что надо дать попробовать, а потом уже решать в ту или иную сторону.

Meoth
16.03.2010, 12:25
Вообще, Наташ, не воспринимай все эти мои рассуждения всерьёз, это я на самом деле вяло отлыниваю от работы.))
И вообще, гораздо интереснее будет вернуться к разговору годиков через 4-5.

Riki-Tiki-Tavi
16.03.2010, 12:30
Вообще, Наташ, не воспринимай все эти мои рассуждения всерьёз, это я на самом деле вяло отлыниваю от работы.))
Поотлынивай в аське немного

pearl_inci
16.03.2010, 12:32
мне вот тоже на днях попалось про анскулинг (http://yana-zinigrad.livejournal.com/280575.html)

Берёза
16.03.2010, 12:34
домашнее обучение, я так поняла, предполагает, что мама работает на дому? у нас вон часть топика сбежала на работу не потому, что совсем денег нет, а потому, что дома сидеть устали, ну и ребенок постоянно дома, это ж тоже тяжело для мамы, мы же тоже люди в конце концов:)) так что, даже если это подойдет ребенку, не факт, что это подойдет матери, даже если ребенок пишет свои симфонии в соседней комнате.

Surok
16.03.2010, 12:43
А последнее - это ко мне относилось? Я так поняла, что к музыкальным занятиям. И уж точно не как дискуссионное высказывание, т.к. мысль совпадает с тем, что выше написала я.

И вообще, гораздо интереснее будет вернуться к разговору годиков через 4-5.
Это точно.

мне вот тоже на днях попалось про анскулинг (http://yana-zinigrad.livejournal.com/280575.html)
:flower: Вот именно так.

Meoth
16.03.2010, 12:49
домашнее обучение, я так поняла, предполагает, что мама работает на дому? у нас вон часть топика сбежала на работу не потому, что совсем денег нет, а потому, что дома сидеть устали, ну и ребенок постоянно дома, это ж тоже тяжело для мамы, мы же тоже люди в конце концов:)) так что, даже если это подойдет ребенку, не факт, что это подойдет матери, даже если ребенок пишет свои симфонии в соседней комнате.
Сплю и вижу как сдать Яшу в сад. Как истинная ехидна. Если кроме шуток, то там мне кажется ему больше смогут дать в развивающем плане, чем я дома, разрывающаяся между хозяйством, работой, идеями и интернетом, мучимая неизменными муками совести притом. А чтобы вот не лишать маминого, родного, лучше не бывает - достаточно наших ежедневных тисканий, нежных утр и пинательных ночей. Ну и Телефона Чуковского по восемь раз на день.

Kiara
16.03.2010, 12:50
Приветик всем!
Вы такие темы неоднозначные обсуждаете!
А я болею + немножко работаю, поэтому совсем нет времени поспориить! :)) :)) :))

Короче, ушла температурить дальше, но в двух словах скажу - я против домашнего обучения. Соглашусь на него "только по показаниям" :)

Кто будет сидеть и дома занимацца с детем???? Надеяться на сознательность и самообучение не приходится. Я собираюсь работать, тем более, что я педагог только по одному прдемету, я не могу знать всего и обучить этому дочь. Нанимать репетиторов по всем курсам? Я не Рокфеллер, сорри...
Да и подруги, друзья.... Нет, у моих детей это должно быть обязательно. Может быть дочь и не особо любит куда-то ходить, но это дело техники - подрастет и привыкнет.
Я уже джавно их настраиваю на схему садик-школа-институт-работа. Нефиг дома сидеть.

Про музыкалку - я отучилась 7 лет. Через не хочу и слезы - мама уговаривала каждый год.

Что пригодилось - ОЧЕНЬ люблю петь, до сих пор. С большим удовольствием пела в институте в хоре. Пою детям.
Играть давно не играла, но, похоже, жизнь заставляет - сейчас все работодатели мне сичтают музыкалку в плюс и ждут, когда ж я начну играть.
В целом - на всю жизнь привит вкус к хорошей музыке. Считаю это большим плюсом в своем собственном образовании, мироощущении, культуре... ну и т.п. вещах.

Своих обязателно буд учить чему-нибудь - или музыке, или рисованию, или танцам, или спорту. Считаю что кроме множества кружков должно быть какое-то базовое увлечение - для тренировки терпения, усидичвости в достижении цели и т.п.

Вот :) Накатала свою позицию и откланиваюсь, уползла болеть и трудицца.
Временно буду, видимо, пропадать, не забывайте!!! Всех лю!!!

Meoth
16.03.2010, 12:52
А последнее - это ко мне относилось? Я так поняла, что к музыкальным занятиям. И уж точно не как дискуссионное высказывание, т.к. мысль совпадает с тем, что выше написала я.

Я же говорю, просто развлекаюсь.)

Скорпя Ёжкина
16.03.2010, 12:53
Сплю и вижу как сдать Яшу в сад. Как истинная ехидна. Если кроме шуток, то там мне кажется ему больше смогут дать в развивающем плане, чем я дома, разрывающаяся между хозяйством, работой, идеями и интернетом, мучимая неизменными муками совести притом. А чтобы вот не лишать маминого, родного, лучше не бывает - достаточно наших ежедневных тисканий, нежных утр и пинательных ночей. Ну и Телефона Чуковского по восемь раз на день.

плюс стотыщмильёнов :))

Таня =)
16.03.2010, 14:24
К@пельк@, привет вливайся, я тут тоже недавно - никто не выгоняет:))

плюс стотыщмильёнов :))
И я с вами, думаю таких много)))

Наташа, а ты ведь тоже Яра в сад отдала, мне кажется это нелогичным, раз уж ты подумываешь его в школу не водить(не сомневаюсь, что ты меня переубедишь в обратном ;))
Сразу признаюсь: статью не читала. Буду читать если вдруг ребенок откажется в школу ходить.

Katin.ka
16.03.2010, 14:43
А я не обижаюсь, я удивляюсь. Вот читаю, скажем, Счастливку (которая пишет, что прочитала статью :))), Наталкина, Катинку и других... Ну ведь они все НЕ О ТОМ пишут. Совсем не о том. Они говорят (что-то вроде моего резюме) "В школе ценное общение и бесценный опыт жизни, а ещё там можно встретить интересного учителя и человека, потому домашний вариант для своих детей я не рассматриваю". Но ведь статья про самостоятельный выбор детей! А девочки говорят, что они уже всё решили за детей и точка. Ну хорошо, тоталитаризм так тоталитаризм, никто не запрещает. Но ведь у мам это тоже не было осознанным выбором! Им навязали эту систему и они сами не знают ничего другого, потому навязывают своему ребёнку своё же прошлое.
Рики-Тики удивляется: "И как это никто не догадался, что школа, оказывается убивает свободу?"... а изнутри некоторым этого и не видно. Что пишут тут на заданную тему? А всё то же: "Своему ребёнку я такой свободы не предоставлю". А чего стоят такие блестящие рассуждения, как "с этими детьми никто не захочет общаться!". О_о Во как. Ещё и нетерпимость к инакости. Чтобы с тобой общались, ты должен быть таким как все, оказывается. Только (сюрприз!) "быть таким как все" не поможет. :)) Серая масса интересна только такой же серой массе или как фончик. И всё равно не все хотят общаться с каждым, и ничего страшного я в этом не вижу. А дети в статье очень даже находили друзей и общение.
В общем, народ обсуждает заголовок, и закрывает глаза на "неудобные" для себя факты: дети из статьи ходили в школу, когда того хотели, за них никто не выбрал домашнее обучение. Они ходили годами или месяцами, ходили на конкретные предметы когда чего-то не понимали или когда был интересен преподаватель, ходили когда хотели пообщаться и завести новых друзей. А когда не хотели - не ходили! Это был сознательный выбор и это главная мысль. Но она не обсуждается, т.к. решение принято и другие варианты не рассматриваются.
а.
Ну... Я не говорю, что все решила за Настепона. Я говорю, что для Настепона не представляю домашнего обучения. Ну, если хочешь, пока не представляю. (Ага-ага, годиков через пять посмотрим:)) Не представляю хотя бы потому, что
- я сама с ней дома заниматься не смогу, т.к. буду работать
-я сама с ней дома заниматься не смогу, т.к. не всему смогу ее научить (ну вот, например, в точных науках я полный профан)
- я не уверена, что финансово потяну всех необходимых репетиторов
-гляда на сегодняшнего Настепона, мне кажется, что скучно ей будет дома и она сама понесется в школу.
Нокакого тоталитаризма в своих мыслях-действиях пока не усматриваю ( но со стороны-то оно виднее:))

Не согласна, что мне навязывали какую-то систему. Вот в садик я ну никак не хотела ходить - и не ходила. Родители приняли мой выбор:) А в школу я ходить хотела. Правда в 6 классе мне надоела школа, где я училась, и я перешла в другую. Опять-таки -родители поддержали. И я просто уверена, что если бы я вдруг категорически отказалась ходить в школу, родители что-нибудь придумали бы.

Про свободу выбора детей автора статьи тоже можно поспорить.Вроде да, свобода -хотите-идите в школу, хотите нет. А рядом мама, которая явно настроена против школы, да еще и старший братик, который учится дома.

И про общение можно поспорить. На мой взгляд, не совсем верно сравнимать общение с членами семьи с общением вне дома. Да .дома ты свободно излагаешь свои мысли, учишься спору и т.д. Но всех домашних ты знаешь вдоль и поперек, знаешь их реакцию на те или иные действия, поступки. И совсем другое дело общаться с кем-то малознакомым. Ну сколько в семье народу, ну 10 человек. А вне стен дома -тысячи, и со многими придется общаться в той или иной степени.Так что в семье формируется лишь небольшая часть необходимых навыков общения, а далеко не все.

Ну и не кидайте помидорами:) Я Настепона заставлять чем-то заниматься, чем она ну никак не хочет, не буду. Но дети все-таки еще не достаточно взрослые (мудрые. сознательные), чтобы всегдав понимать, что им действительно нужно. И надо направлять и подталкивать, развивать склонности и способности. А если предоставить ребенку все-все решать самому, еще не факт, что потом он будем родителям за это благодарен. И без тоталитаризма можно обойтись, а обсудить все сообща. Помимо тоталитаризма и полной свободы действий есть еще и промежуточные звенья.
А то что, не о том мы пишем... Кто решает, что то, что не то. Сурок всемогущий:)Просто обсуждения статьи вылилось в общее обсуждение домашнего и школьного обучения. Все о том пишут, у каждого из нас "то" свое

Katin.ka
16.03.2010, 14:50
:053: И у меня муж из старшего класса :)) Сама с ним на дискотеке познакомилась :love:
И вы с ним прямо с самой-самой школы?:010: Стесняюсь спросить, единственный мужчина на всю жизнь?:010: а ты его единственная женщина:010: ну тогда вы просто герои
мы-то до 9 класса вместе учились, потом разошлись каждый в свою сторону. Опыта сексуального понабрались и встретились снова через 7 лет. Надеюсь, на всю жизнь:love:

Surok
16.03.2010, 14:51
Наташа, а ты ведь тоже Яра в сад отдала, мне кажется это нелогичным, раз уж ты подумываешь его в школу не водить(не сомневаюсь, что ты меня переубедишь в обратном ;))
Нет, "подумываю" - это неправильное слово. Я допускаю нехождение в школу. :)) И то очень оптимистично пока делать такое заявление. Я просто после прочтения статьи поняла, что такой вариант есть, он существует, и он легко реализуем (с т.з. формальностей) при наличии желания. Вот как раз желание-то для меня в статье и первоначально.

Поскольку ты не читала, то постараюсь в "двух" словах изложить суть: дети автора ходили в школу если того хотели и не ходили, если не хотели. Тем не менее экзамены они сдавали и обучение шло, но учились они сами, сами ловили учителей и договаривались о сдачах. Вот такая вот фантастическая сознательность. В любом случае, автором детям даже не было предложено самообучение, первоначально происходило нежелание ребёнка ходить в школу или желание учиться так же, как учится старший брат. Возврат в школу (полный или частичный) никто им тоже не запрещал, они иногда им пользовались, но в основном им всё-таки нравилось учиться "три месяца в году", тратя остальное время на общение и работу для себя.

Так вот, возвращаясь к вопросу о Яре. Садик появился не как способ освобождение моего времени, а как предоставление Ярославу общения, которого ему не хватает. Мы с тобой на встречах не пересекались, потому поясню, что там обычно (не всегда, но как правило) Ярослава было не видно и не слышно, не он меня искал, а я его. Дома же всё иначе: вынос мозга нон-стоп, он меня тащит за руку с собой даже чтобы сходить на кухню попить! (Попить он может сам, без моего участия, естественно.) Иногда схватит за руку, протащит два метра, поймёт что некуда тащить, развернётся, протащит в другую сторону, опять задумается... Всё. Он чего-то хочет, но не знает чего, но компания нужна точно. И вот сопоставив всё это, мы решили попробовать садик. Яр с первого дня пошёл сразу до 16 часов ("как будто бы всегда ходил в сад!" (с) воспитательница) и нам предложили оставлять тут же до 18. :065: Но я считаю, что за 8 часов он вполне в состоянии наиграться и удовлетворить свои потребности в общении со сверстниками и самовыражении. Хотя, раз уж мне иногда приходится уводить его из сада силой (именно так), значит, возможно, я и не права, нужно оставлять до 18 (20 :065:). Но я боюсь перегруза, которого он сам не осознаёт. То есть садик - это выбор Ярослава. Мы ему его предоставили, он его принял. Если бы не принял, то мы бы с ним продолжили сидеть дома.

lass
16.03.2010, 15:06
чтобы завернуть использованный подгузник и заклеить его
Разрываешь труселя по бокам, сворачиваешь это дело гусеничкой, передом внутрь, тянешь за голубую часть липучки, липучка разматывается, заклеиваешь ею гусеничку.

:009: Об этом я как-то не подумала. Спасибо.

Таня =)
16.03.2010, 15:12
И вы с ним прямо с самой-самой школы?:010: Стесняюсь спросить, единственный мужчина на всю жизнь?:010: а ты его единственная женщина:010: ну тогда вы просто герои
мы-то до 9 класса вместе учились, потом разошлись каждый в свою сторону. Опыта сексуального понабрались и встретились снова через 7 лет. Надеюсь, на всю жизнь:love:

Нет к сожалению мы не герои: когда мы познакомились я решила, что он не "самый лучший вариант" два года мы дружили, он за мной ухаживал и доухаживался :017: я влюбилась в него после двух лет знакомства :love: (Странно, но я как-то резко поняла, что люблю и сама себя не понимала, что-же было раньше).
Мы были влюблены, но в то-же время были очень разными и совершенно разных семей, потребовалось много времени, чтоб "притереться" и научиться быть вместе - мы поженились через 8 или 9 лет встреч и расставаний (и даже встречались с другими).

Surok
16.03.2010, 15:14
Ну... Я не говорю, что все решила за Настепона. Я говорю, что для Настепона не представляю домашнего обучения.
Но для Настепона я учебу дома как вариант не рассматриваю.
Для меня это совершенно разные оттенки. В более поздней редакции нормальные такой вариант, вполне понятный, хоть и переосмысленный, опять же, под традиционную систему. А в первоначальном прозвучало и в частном и в целом именно как недопущение, потому что в школе хорошо и при домашнем обучении Настя не получит достаточного общения и всего, с ним связанного.

Про свободу выбора детей автора статьи тоже можно поспорить.Вроде да, свобода -хотите-идите в школу, хотите нет. А рядом мама, которая явно настроена против школы, да еще и старший братик, который учится дома.Только если жить на необитаемом острове, кругом не будет никаких примеров. Всерьёз говорить, что там детей вынуждали решить не ходить в школу... ну, это очень творческое переосмысление. Да. Надо его глубоко обдумать. :))

А то что, не о том мы пишем... Кто решает, что то, что не то. Сурок всемогущий:):0066: Все заладили только про общение. Что де, бедные дети остались без общения.
Я поняла, что только мы с Мюс ходили в школу не за тем, чтобы целоваться, драться и сбегать с уроков. Да, у меня этого всего тоже там не было, поэтому мне тяжело оценить такие бесценнейшие для будущей жизни плюсы школы. Это раз. А во-вторых, ну дети из статьи ходили в школу! Хо-ди-ли! И общались, если хотели. Вот я и не могу понять, почему это всеми игнорируется? Почему все обсуждают эту несуществующую "проблему"? Почему ценное общение происходит только в школьных стенах при помощи записочек тайком от учителя или на 10минутных переменах, которых ни на что не хватает? Можно я предположу, что всё-таки основное общение происходит ВНЕ школы, во внеурочное время, и потому пишется народом всё-таки не о том?

"Не о том", потому что оно игнорирует сказанное в статье или противоречит ему.

Хотя не, я уже отчаялась добиться понимания того, о чём я говорю. :))

Таня =)
16.03.2010, 15:21
Садик появился не как способ освобождение моего времени, а как предоставление Ярославу общения, которого ему не хватает. .....
То есть садик - это выбор Ярослава. Мы ему его предоставили, он его принял. Если бы не принял, то мы бы с ним продолжили сидеть дома.
Если ты ни капли не лукавишь - то Яру несказанно повезло ;) Саша ведет себя так-же хватает за руку... и может остановиться, в поликлинике безумно рад детям (в гостях или дома с гостями так не побегать). Но я понимая, что ему нужна кампания понимаю так-же, что мне нужен отдых от него. И к сожалению, мне придется работать, поэтому выбора особого у Саши вероятно не будет.
Наташа, интересно, что ты когда пишешь о вопросах посещения школы, то пишешь только про Яра, а ведь у вас уже будет двое. Кстати несмотря на то, что ты не знаешь пол малыша, у тебя есть какое-то предчувствие?

:009: Об этом я как-то не подумала. Спасибо.
А там это нарисовано на пачке ;)

Таня =)
16.03.2010, 15:26
Я пока не точно не знаю, поэтому не снимаюсь с места, но скорее всего поехать не смогу((
Запасные готовьтесь :support:

Екатерина77
16.03.2010, 15:35
Ярослава было не видно и не слышно, не он меня искал, а я его. Дома же всё иначе: вынос мозга нон-стоп, он меня тащит за руку с собой даже чтобы сходить на кухню попить! (Попить он может сам, без моего участия, естественно.) Иногда схватит за руку, протащит два метра, поймёт что некуда тащить, развернётся, протащит в другую сторону, опять задумается... Всё. Он чего-то хочет, но не знает чего, но компания нужна точно.

Вот, и у нас такая же ситуация. Жду 1-го сентября :065:

Я поняла, что только мы с Мюс ходили в школу не за тем, чтобы целоваться, драться и сбегать с уроков.

А вот и нет, у меня в школе тоже этого не было. Но я бы точно не смогла дома учиться, так как "моя лень родилась впереди меня" (с) мама :)))

lass
16.03.2010, 15:35
А там это нарисовано на пачке

О как! Я пачку даже не рассматривала, просто посмотрела для какого веса подходят. :))

Kiara
16.03.2010, 15:37
А в первоначальном прозвучало и в частном и в целом именно как недопущение, потому что в школе хорошо и при домашнем обучении Настя не получит достаточного общения и всего, с ним связанного.

Не знаю... у меня наверное не те примеры... Но у меня из тех, кто не ходил в школу, только отрицательные примеры.... Сорри...

Это были либо хулиганы и наркоманы, либо умственно не тянущие дети, которым требовалось индивидуальное обучение.

Экстернат другое дело. Такое бывает. Но лично у меня таких знакомых не было.

И... ээ... Наташ, ты всерьез думаешь, что ребенку надо предоставлять выбор учиться в школе или нет? :016:

Каменюга
16.03.2010, 15:38
Но ведь статья про самостоятельный выбор детей!
Совершенно не уверена, что в 6-7 лет ребенок способен решать такие вопросы. Его же сначала нужно на что--то нацелить? И, предположим, ребенок не захочет ходить в школу, а сможет ли он самостоятельно учиться? Лично я не настолько энцикопедчески образована, чтобы обучать или хотя бы помогать самостоятельно обучаться ребенку по всем требуемым предметам. Ведь в школе преподают каждый предмет отдельные педагоги, разные учебники, а если учебник неудачный, сколько пройдет времени, пока ребенок сам или его родители найдут книгу, по которой можно самостоятельно учиться... И потом, вот я пытаюсь поставить себя на место учителя, у которого есть в классе такой ребенок который дети из статьи ходили в школу, когда того хотели, .....Они ходили годами или месяцами, ходили на конкретные предметы когда чего-то не понимали или когда был интересен преподаватель, ходили когда хотели пообщаться и завести новых друзей. А когда не хотели - не ходили! Вот сегодня он в школе есть, завтра нет. На один урок пришел, со второго ушел... Может я конечно выскажу крамольную мысль, но ИМХО должен бить какой-то порядок. Ведь мне кажется, что не получится в части жизни поддерживать его (порядок, в смысле), а в другой части - как получится... Да и высокая степень самоорганизованности, боюсь что нехарактерна для абсолютного большинства, тем более детей. Расслабляться куда легче, чем трудится, с этим не поспоришь. А когда нет никаких обязанностей и особенно никто тобой не руководит, как вот в статье и описано.... легко вообще пойти в разнос.....

Да, я чувствую что должна предоставить выбор. С кем мы разговаривали про сад, те, может, и помнят, что выбор "ходить ли сейчас в сад" оставался и остаётся за Яром, я говорила что "если не захочет - будем сидеть дома".
Если я буду все время сидеть дома, пусть даже с большой пользой для дитяти, я сойду с ума и попаду в психушку.:065: И финансово для нашей семьи это невозможно.

Проблема в том, что я - человек не общительный и обеспечивать всё это для Яра - работать над собой. Полезно, но тяжело. Боюсь, что это не работать над собой, а ломать себя. Получится ли, и останешься ли ты довольна, если получится так измениться?

А ты здесь увидела готовых начать с себя? Почему соседи - это эталон, а не ты сама? Вот потому и не видела, что соседи ничуть не лучше. :))
Вот памятуя пословицу "Первый блин комом", не хочу быть первопроходцем, и ставить на своем ребеночке эксперименты не хочу. А вдруг не получится? Обратно не отмотать...

Да, и вот еще что... все-таки экстернат пока не сильно развит у нас в стране, и, может это и не хорошо, но общественное мнение имеет пока место быть. Поэтому можно конечно совсем плевать на то, кто и что про тебя или твоих детей думает, но даже и в школе, в которой ребенок учащийся дома будет сдавать экзамены могут попасться учителя, которые по-разному относятся к обучению экстерном. Думаю, что никто спорить не будет, что завалить можно любого ученика, что делать в таком случае? Воевать? Как показывает печальный опыт многочисленных борьб со школьными учителями, дело обычно заканчивается не викторией, а конфузией. И как это не противно, чаще всего приходится подмазывать, даже если училка полная тра-та-та.....
Короче, Сурочек, искренне за тебя и Яра порадуюсь, если вы захотите экстерната и у вас получится, но сама я не потяну. Вот

Люди, скажите: как её сделать? Куда податься? К терапевту на приём? Анализы какие-то сдать? С чего начать? А то пора...В Европейском центре вакцинации 540 руб вместе с проверкой. Приезжаешь к ним (на Фонтанке) не ранее чем через 2 недели от последней простуды, они тебе делают манту, через 3 дня на проверку и усе. Мы так и будем делать.

Берёза
16.03.2010, 15:39
Сурк, ну я уже высказалась, что меня напрягает не домашнее обучение, как таковое, учитывая твои доводы, а избыток совместного общения, или тебя не напрягает вынос мозга? совсем? а 2 выноса мозга:))
меня вот напрягает, поэтому все в сад:)) правда, мы-то пока не идем)

а по поводу анскулинга, не понимаю, почему ребенок должен сам учиться? животные учат своих детенышей охотиться, сорри за аналогию)) а наши дети пусть сами все разруливают типа, дадим им сопромат, теорфизику и японский почитать, пусть сам выбирает;)

короче, моя позиция как всегда нейтральная - самостоятельность, доверие итп, должны быть, но без фанатизма:)) интересно, если бы я училась только тому, что мне нравится, что бы я выбрала?
музыку (и то далеко не все предметы) и английский наверное. мда, негусто:))

Kiara
16.03.2010, 16:01
интересно, если бы я училась только тому, что мне нравится, что бы я выбрала?

Ну да, а я бы биологию и все. :))

И работала б уборщицей теперь. Ничего не хочу сказать - жизнь припрет и полы пойдешь мыть, но хочется же делать любимое дело, а не просто выживать.
А занимаясь только любимым предметом даже в нем не стать хорошим специалистом. Откуда мне было знать в школе, что для понимания всех процессов, происходящих в живых организмах, нужно знать и физику, и химию, и математику.... А чтобы быть образованным человеком, которого бы приняли на хорошую работу, нужны и все прочие предметы. хотя бы в общих чертах.

Этого не понимаешь ни в 7, ни в 12, ни даже в 16 лет. Вот сейчас я понимаю, для чеговсе это было.

При этом точно знаю, что самостоятельно заниматься дома я бы не смогла - пробовали, знаем. Силы воли моей не хватает. :004:

Собственно, потому для моих детей вопроса выбора не будет. ИМХО, это не тот вопрос, в котором они должны следовать своей воле. Отвечаю за них я - нельзя перекладвать на ребенка ответственность за то, за что ответственность должны нести родители. Вот :ded:

Щаслифка
16.03.2010, 16:04
Нокакого тоталитаризма в своих мыслях-действиях пока не усматриваю ( но со стороны-то оно виднее:))
Вот плюс тыща. Если так рассуждать, то зачем мы ребенка к горшку приучаем, от груди отлучаем, учим ходить, на развивалки водим? Может он неосознанно;) этого не хочет, может ему валяться на диване всю жизнь за радость? Зачем вообще тогда родители, если ребенок в состоянии все сам решить и сделать?

О кружках, но немножко не о музыке. Я ходила на хореографию, с 4-х лет и в 6 классе закончила (скока там лет, не помню:009:). Очень не любила, с ревом у мамы выпрашивалась не ходить, но она не разрешила. Теперь ей благодарна, тк плюсов, конечно, много. Дисциплинирует, загружает, развивает (у меня до сих пор связки разучиваются на раз-два и потом выполняются сами собой), танцевать обожаю. Плюс фирурка сформировалась довольно симпатичная:008: Дашу хочу тоже отдать в танцевалку, тк она настоящий фанат танцев. Поколбаситься у нее любимое занятие:love:

Сурок, правильно, что отчаялась, кому тебя тут понять, у нас же сплошная серая масса, которая может понять только такую же серую массу;) :flower:

Surok
16.03.2010, 16:08
Если ты ни капли не лукавишь - то Яру несказанно повезло ;)
Поясни, в чём повезло и в чём возможное лукавство?
Я предполагаю, в вопросе "а не нужен ли мне самой отдых от него", да? Конечно, нужен. Я ведь описала его поведение дома со мной! Даже в присутствии папы всё иначе, количество Яра делится на четыре. :)) Но есть такой момент, что моя работа сейчас в таком положении маловероятна. Кому я нужна на четыре месяца?! Это даже не смешно, это не заслуживает внимания. Домашнюю работу по специальности найти не просто. То есть высвобождать для меня время - нерациональная трата денег, а потому я сама бы её охотно избежала. Увы и ах, мы расходуем 15тыр в месяц всего лишь потому что Ярославу нравится ходить в садик.

Наташа, интересно, что ты когда пишешь о вопросах посещения школы, то пишешь только про Яра, а ведь у вас уже будет двое.Я со вторым не знакома. :)) Про Яра-то что-то предсказывать сложно (про садик я тоже была очень осторожна в высказываниях даже за два дня до начала посещения), а что уж там говорить о совершенно незнакомом мне человеке?

Кстати несмотря на то, что ты не знаешь пол малыша, у тебя есть какое-то предчувствие?Нет, предчувствия нет. Я считаю что оно девочка, но это логические рассуждения. :)) А имя и цвет коляски постоянно хочется выбрать мальчиковые... возможно, по инерции. :)) Вообразить, скорее всего, НЕ могу ни тем, ни другим.

Вот, и у нас такая же ситуация. Жду 1-го сентября :065:
Оно всё вполне даже может получиться! :support: :))

А вот и нет, у меня в школе тоже этого не было. Но я бы точно не смогла дома учиться, так как "моя лень родилась впереди меня" (с) мама :)))Вот, вопрос по теме. :091: Сама тоже думаю: а не лень было бы? Или, может, всё-таки отоспались бы мы с тобой за полгода, стало бы настолько скучно, что засели бы за уроки? Жаль, что не проверишь. :)) Правда, мне кажется, что в таком случае инет необходимо было бы обрубить под корень. :046:

Боюсь, что это не работать над собой, а ломать себя. Получится ли, и останешься ли ты довольна, если получится так измениться?
Без "ли". Мне уже пришлось это сделать. Т.к. я сочла, что мне самой нужно стать именно такой, каким я хочу видеть своего ребёнка. Ну пусть не стать, это слишком сложно, но постараться таковой выглядеть. Что дано - то дано, но кое-что можно скорректировать и воспитать, но проще всего это сделать примером, а не лекциями.

Сурк, ну я уже высказалась, что меня напрягает не домашнее обучение, как таковое, учитывая твои доводы, а избыток совместного общения, или тебя не напрягает вынос мозга? совсем? а 2 выноса мозга:))
Даааааа, напрягает. А два - жутко пугают. :)) Но я предполагаю, что в школьном возрасте вынос мозга уже несколько другой и способность найти развлечение без маминого участия значительно повышается. В любом случае, факт бездеятельного сидения дома меня напрягает сам по себе, с ребёнком ли, без него ли.

а по поводу анскулинга, не понимаю, почему ребенок должен сам учиться? животные учат своих детенышей охотиться, сорри за аналогию)) а наши дети пусть сами все разруливают типа, дадим им сопромат, теорфизику и японский почитать, пусть сам выбирает;)Мне в плане воспитания позиция понравилась. Что там с обучением - нужно копать, я пока ещё не успела. На бытовом уровне меня тоже устраивает, а общечеловеческое образование страшновато так на самостоятельный откуп оставить. Но надо прочитать побольше, чтобы разговаривать более подробно, чем написано в той статье, на которую ссылка pearl_inci.

Чтение! Чтение бери - не прогадаешь! :046:

К@пельк@
16.03.2010, 16:12
Прочитала практически все комментарии.Старший сын не ходил в садик.Не захотел.Это был ЕГО выбор.И что же теперь?Ему 9 лет.Он школьник.И я бесконечно жалею, что что силой не оставляла его в саду.Всё-таки учреждения подобного типа учат прежде всего распорядку дня, дисциплине.Я всегда старалась сама прививать эти качества сыну, но вероятно мама для него в этом плане не тот авторитет.Хотя я сама педагог, но вероятно то, чему могут научить в коллективе, дома маме добиться весьма сложно.Только если ребёнок уже таким не рождается.Мне так не повезло.
Младший мой ребёнок будет ходить в сад.Начнём с яслей.
А про то, чтоб не ходить в школу и речи нет.Сам учиться он не сможет.Учебник - это не всё.Учитель - это не пересказчик параграфа учебника.Он даёт ещё кучу материала помимо учебника.Где гарантия, что ребёнок может сам найти ту книгу, которая нужна для более полного освоения ?Значит маме надо стать учителем по всем предметам.А будет ли ребёнок её воспринимать как учителя?К тому же ребёнок Не обладает он ещё той степенью мудрости,чтоб делать осознанный выбор.Думаю, что даже в 17-18 лет, оканчивая школу, не все могут выбрать себе осознанно профессию, тот вуз, который им действительно нужен.Мне родители в своё время сказали, чтоб выбирала сама.Я жалею о своём выборе.Хоть я и бесконечно люблю детей, но... Учитель должен и в самом деле любить своё дело.У меня этого в полной мере нет.Вот вам и самостоятельный выбор.Да, мне некого винить.Только себя.Хотя родители где-то правильно мне подсказывали , теперь не исправить ничего.
Но это отступление.
Я летом занималась с сыном английским языком, чтоб ему было полегче в школе.Так вот- для него я не являлась в той мере учителем, который нужен для усвоения материала.Оставалась только мамой, которая двойку не поставит.Соответственно результат был невелик, хотя учителем английского языка по второму высшему я являюсь.

pearl_inci
16.03.2010, 16:13
эх, споры споры разговоры
дети бывают разные
встречались мне такие самостоятельные дети, которые просили родителей о дополнительных занятиях по английскому и с удовольствием занимались в 6-7 лет

умение самостоятельно делать выбор развивается с младенчества

анскулинг и школа, похоже как ГВ и ИВ - раскрашиваем лишь черным или белым
а все имеет место быть

Щаслифка
16.03.2010, 16:19
Этого не понимаешь ни в 7, ни в 12, ни даже в 16 лет. Вот сейчас я понимаю, для чеговсе это было.
Угумс. Я выбрала экономический фак в универе, и долго не понимала, нужно ли оно мне будет или нет. Оказалось, нет. Правда, я еще не знаю, сколько раз за жизнь поменяю свою деятельность:)) Хотя диплом немножко греет. Замечу, что мои родители предоставляли мне в плане учебы полнейшую свободу - все решала только я сама. Ни проверка дневника, ни тем более проверка дз в нашей семье никогда не практиковалась.

Маленький Бегемотик
16.03.2010, 16:19
Я поняла, что только мы с Мюс ходили в школу не за тем, чтобы целоваться, драться и сбегать с уроков.
я училась. А отрывалась летом на даче. На даче вообще все мои друзья были в страшном удивлении, когда узнали, что я хорошо учусь :008: Только в институте эти две меня воссоединились :)
Но это не значит, что у меня в шконе не было друзей. Так со школы и остались.

... даже и в школе, в которой ребенок учащийся дома будет сдавать экзамены могут попасться учителя, которые по-разному относятся к обучению экстерном. Думаю, что никто спорить не будет, что завалить можно любого ученика, что делать в таком случае? Воевать? Как показывает печальный опыт многочисленных борьб со школьными учителями, дело обычно заканчивается не викторией, а конфузией. И как это не противно, чаще всего приходится подмазывать, даже если училка полная тра-та-та.....
понимаешь, такие учителя могут быть даже если ребёнок исправно посещал все уроки. Вспомни жалобы Ани-Фоксика, или историю, которую рассказывала Юля-Эчисера. Да много историй, когда конфликтные учителя "валили" учеников на экзаменах. ИМХО, в таких случаях лучше один раз дать по лицу денег на экзамене, чем такой учитель будет год (и не один) нервы ребёнку трепать.

Хотела добавить про автора статьи: у неё не так всё просто. К обычным (ну... скажем так, не особо "интеллектуальным" развлечениям) доступ у детей ограничен - телевизор не смотрят, во всякие стрелялки не играют. Пишу со слов коллеги, она читала другие статьи автора, я их пока не искала.Так что надо подробнее, наверное, её почитать...

Берёза
16.03.2010, 16:25
Вот, вопрос по теме. :091: Сама тоже думаю: а не лень было бы? Или, может, всё-таки отоспались бы мы с тобой за полгода, стало бы настолько скучно, что засели бы за уроки? Жаль, что не проверишь. :)) Правда, мне кажется, что в таком случае инет необходимо было бы обрубить под корень. :046:

--------------------
Чтение! Чтение бери - не прогадаешь! :046:

ой, лень, еще как лень, вспомнить хотя бы летние каникулы, что-то я не припомню чтения книг (а на лето ведь задавали читать классику всякую) на даче:065:
ну и еще как пример, у меня по фортепиано была очень добрая учительница, которая только вздыхала, но никогда не ругала и не заставляла, и что? а ничего, в смысле ничего не могу сыграть:065:
----
не, чтение не беру, смотри выше:)) ну разве что в форума в инете.

да и вообще мне кажется, современные дети дома засядут за комп (как их мамочки:065:), а школа-возможность их хоть как-то от него отодрать

анскулинг и школа, похоже как ГВ и ИВ - раскрашиваем лишь черным или белым
а все имеет место быть

ага, я вот тоже подумала, что анскулинг это школьный аналог кормления по требованию))
нет, я ничего не имею против, но опять же без фанатизма.

Берёза
16.03.2010, 16:25
а только у меня форум все время тупит? бесит прям

Surok
16.03.2010, 16:26
Если так рассуждать, то зачем мы ребенка к горшку приучаем,
Для своего удобства и для экономии семейного бюджета. А ещё "потому что все это делают". Других причин не знаю. Или ты веришь, что если не будешь приучать, то ребёнок и до пяти лет не сообразит, что что-то не ладно? ;)

от груди отлучаем,Кто, кто отлучает?! :072: Киара не отлучает. :)) (Сорри, шутка.)
Опять же, для своего удобства и личной жизни. Я ещё для того чтобы питался чем-нибудь кроме молока. А ведь полно людей, которые не отучают пока сам не отвалится. :))

учим ходить,Не знаю... из-за мамских амбиций? :016: Я не учила, сам пошёл.

на развивалки водим?Мамские амбиции. Кстати, думаю, что за развивалками логически должна потом следовать ещё и продвинутая школа. :)) Ещё мне видится в этом попытка чем-то развлечь ребёнка. В общем-то догадки, т.к. мы не ходили.

Зачем вообще тогда родители, если ребенок в состоянии все сам решить и сделать?Я немножко выше оцениваю своего ребёнка: кое-что он вполне в состоянии решить сам. А в основном мамы что-то делают с ним исключительно для себя. :fifa:

Сурок, правильно, что отчаялась, кому тебя тут понять, у нас же сплошная серая масса, которая может понять только такую же серую массу;) :flower:У тебя заниженное самомнение, знаешь? :)) Я и то не сдаюсь, уже который день пересказываю суть статьи... думаю, завтра-послезавтра можно будет уже поговорить на тему. :fifa:
:046:

Маленький Бегемотик
16.03.2010, 16:34
О кружках, но немножко не о музыке. Я ходила на хореографию, с 4-х лет и в 6 классе закончила (скока там лет, не помню:009:). Очень не любила, с ревом у мамы выпрашивалась не ходить, но она не разрешила. Теперь ей благодарна, тк плюсов, конечно, много. Дисциплинирует, загружает, развивает (у меня до сих пор связки разучиваются на раз-два и потом выполняются сами собой), танцевать обожаю. Плюс фирурка сформировалась довольно симпатичная:008: Дашу хочу тоже отдать в танцевалку, тк она настоящий фанат танцев. Поколбаситься у нее любимое занятие:love:
я на танцы тоже хочу отвести!

Девочки, спасибо про ответы про музшколу!!!!
Пока склоняюсь только к кружку. ну а если понравится - бум думать.

Прочитала практически все комментарии.Старший сын не ходил в садик.Не захотел.Это был ЕГО выбор.И что же теперь?Ему 9 лет.Он школьник.И я бесконечно жалею, что что силой не оставляла его в саду.
ой, а можно вопрос не по теме??? Много он в школе болеет и много ли болел до школы? Я просто для себя собираю что-то типа статистики, зависит ли болезненность в школе от того, ходил или нет ребёнок в сад :008:

Щаслифка
16.03.2010, 16:38
Или ты веришь, что если не будешь приучать, то ребёнок и до пяти лет не сообразит, что что-то не ладно? ;)
Думаю, что к пяти сообразит. Ну к шести-то точно:)) Только тут моим мамским амбициям уже поплохело бы:046:

Кто, кто отлучает?! :072: Киара не отлучает. :)) (Сорри, шутка.)

Щасливка пока тоже:008:

Мамские амбиции. Кстати, думаю, что за развивалками логически должна потом следовать ещё и продвинутая школа. :))
А мне почему-то развивалки уже видятся чем-то абсолютно естественным, ничем не выдающимся:009: Тоже, наверное, влияние толпы:))

Я немножко выше оцениваю своего ребёнка: кое-что он вполне в состоянии решить сам.
У меня тоже. Только иногда от этих решений (а точнее от их результатов) не знаешь, смеяться или плакать:046:
У тебя заниженное самомнение, знаешь? :))

Неа, завышенное:103: Я просто маскируюсь и кокетничаю:046:

Я и то не сдаюсь, уже который день пересказываю суть статьи... думаю, завтра-послезавтра можно будет уже поговорить на тему. :fifa:
Ну года через четыре или пять так точно можно:004:

Берёза
16.03.2010, 16:38
Мамские амбиции. Кстати, думаю, что за развивалками логически должна потом следовать ещё и продвинутая школа. :)) Ещё мне видится в этом попытка чем-то развлечь ребёнка. В общем-то догадки, т.к. мы не ходили.

не, амбиции не при чем, просто нам обоим очень скучно бывает. просто смена обстановки, правда, сейчас не ходим, т.к. лень одевать, слишком это трудная задача:065:

К@пельк@
16.03.2010, 16:45
я на танцы тоже хочу отвести!

Девочки, спасибо про ответы про музшколу!!!!
Пока склоняюсь только к кружку. ну а если понравится - бум думать.

ой, а можно вопрос не по теме??? Много он в школе болеет и много ли болел до школы? Я просто для себя собираю что-то типа статистики, зависит ли болезненность в школе от того, ходил или нет ребёнок в сад :008:

Вот Вам и моя статистика.Балеет ужас как много в школе.Постоянные сопли и кашли.До школы практически не болел.Правда мы ходили до школы в разные развивалки, но там такие же домашние детки были, так что заразить негде было.А вот как пошли в школу - финиш полный.Оно и понятно.Иммунитет должен тренироваться, а где ему тренироваться, если дома только мама, папа и всё.Вывод:хотя бы для иммунитета сад нужен.Всякие там развивалки не в счёт - там тоже домашние детки.

Surok
16.03.2010, 16:48
Но это не значит, что у меня в шконе не было друзей. Так со школы и остались.
Но ведь и внешкольные друзья были? Те же дачные. Просто в школе мы провели бОльшую часть своего времени, потому естественно предположить: "откуда же брать друзей, как не из школы!". Где бы ты время ни проводил - обязательно с кем-то будешь общаться и, возможно, подружишься.

Хотела добавить про автора статьи: у неё не так всё просто. К обычным (ну... скажем так, не особо "интеллектуальным" развлечениям) доступ у детей ограничен - телевизор не смотрят, во всякие стрелялки не играют.
Ну разве это плохо? Телевизор мы тоже не смотрим. Каюсь, подсели пока полтора месяца сидели безвылазно дома, с 15 января по 1 марта. :001:К тому же олимпиада... Включали почти каждый день. Сейчас опять сведено к нулю.
А в отношении стрелялок я консервативна: не нужно этой жестокости. Смотреть не могу, когда муж мечом на экране размахивает и сравнивает натуралистичность разбрызгивания крови из трупа в разных играх. :065: Ну так он уже большой дяденька.

ой, лень, еще как лень, вспомнить хотя бы летние каникулы, что-то я не припомню чтения книг (а на лето ведь задавали читать классику всякую) на даче:065:
А я читала. Но у меня было не очень много возможностей почитать. Сейчас, с ребёнком и КПК, гораздо больше.

ну и еще как пример, у меня по фортепиано была очень добрая учительница, которая только вздыхала, но никогда не ругала и не заставляла, и что? а ничего, в смысле ничего не могу сыграть:065:
Вот, есть такая штука. Интересно, почему некоторые дети готовы сами учиться? :016: В них что-то такое не убито (тяга к знаниям)? Какова мотивация? Ещё до этой статьи задавалась вопросом: почему сейчас дети всем интересуются, всему учатся, могут по сто-двести раз повторять одно и то же действие, хотя никто их не заставляет... и куда это всё девается в школе?! :091: Оно само отпадает за ненадобностью? Или можно это чудо сохранить, сберечь?

не, чтение не беру, смотри выше:)) ну разве что в форума в инете.
Итак, нас покидает Берёза! Она разучилась читать! :))

да и вообще мне кажется, современные дети дома засядут за комп (как их мамочки:065:), а школа-возможность их хоть как-то от него отодрать
Вот это страшный вопрос будущего. Как ограничивать? Сколько выдавать? На каких условиях? Или уже сейчас выкинуть все компы, а КПКшки запаролить наглухо и не расставаться? :)) Но я допускаю будущую работу Яра в компьютерной сфере.

а только у меня форум все время тупит? бесит прям
У меня такое бывает периодически. В конце февраля страница грузилась минут по 5, да ещё не с первого раза. :wife: И ещё на днях такое же было. Сейчас всё нормально, тттттттттттт.

кареглазка
16.03.2010, 16:57
привет:017:

кареглазка
16.03.2010, 16:58
пойду почитаю, какие у вас тут новости, сто лет не заходила

Kiara
16.03.2010, 17:03

По этой же причине отдаю в сад - когда мы дома, дети приклеены к телефизору, хоть и борюсь с этим... Но я не могу - когда мы болеем и не гуляем я выдыхаюсь и мне нужна пауза хотя бы на время мультика. :010:

Вот, есть такая штука. Интересно, почему некоторые дети готовы сами учиться? :016: В них что-то такое не убито (тяга к знаниям)? Какова мотивация? Ещё до этой статьи задавалась вопросом: почему сейчас дети всем интересуются, всему учатся, могут по сто-двести раз повторять одно и то же действие, хотя никто их не заставляет... и куда это всё девается в школе?!
.
Повторять, изучать - это возрастная особенность. Потом да, отпадает за не надобностью - опыт накоплен :)

И потом, есть большая разница - тут ребенок делает то, что хочет. А потом всю жизнь делает то, что должен. разве станешь ты писать ненавистный реферат 5 раз??? А вот опыт с проращиванием растений мне не лень и 15 раз повторить :)
И приучать ребенка к этому надо, но постепенно. Садик, школа как раз для этого предназначены в том числе - научиться делать не только то, что хочешь.

Я не могла заставить свою старшую дочь самостоятельно одеваться ни по хорошему, ни по плохому - в садике научилась.

Просто в разном возрасте разные способы - как раз до школы хорошо идет игровое обучение, потом можно уже и на обычное переключаться постепенно.

кареглазка
16.03.2010, 17:10
Мамские амбиции. Кстати, думаю, что за развивалками логически должна потом следовать ещё и продвинутая школа. :)) Ещё мне видится в этом попытка чем-то развлечь ребёнка. В общем-то догадки, т.к. мы не ходили.

да, где-то... для меня это еще повод два раза в неделю поднять себя с постели пораньше.. ну и компания ребенку.. а еще так как я никогда не ходила в музыкалку..и со слухом у меня большая беда:)) развивалки расцениваю, как возможность ребенка узнать правильное значение слова "пение:046:"

про обучение на дому.. в нашей ситуации не представляю.. вот правда без бабушек и дедушек, и с мужем, который с большим трудом отпускает меня из дома на час раз в неделю.. ну вот застрелиться легче..:010:

Kiara
16.03.2010, 17:10

Да я вообще насильно впихиваю :046: (тоже шутка :)))

Я говорила уже, что дотаскалась на себе ребенка до того, что он теперь от меня на улице гулять сбегает? :046: в смысле, теперть в слинг не хочет, а хочет ногами и с лопатой или ползком по снегу :046:

Вот и с ГВ рассчитываю на то же ;)

И сравнивать ГВ и анскулинг считаю некорректным. Понимаю, что может быть и домашние роды, и отказ от прививок, и прочие всякие подобные вещи так и напрашиваются, чтобы их связали с ГВ по требованию.

Но я лично рожала в роддоме оба раза "по идейным соображениям" и прививки делаю по графику.
И в школу детей палкой погоню :015::015: :)):)):))

Берёза
16.03.2010, 17:13
Но ведь и внешкольные друзья были? Те же дачные. Просто в школе мы провели бОльшую часть своего времени, потому естественно предположить: "откуда же брать друзей, как не из школы!". Где бы ты время ни проводил - обязательно с кем-то будешь общаться и, возможно, подружишься.

---------------

А я читала. Но у меня было не очень много возможностей почитать. Сейчас, с ребёнком и КПК, гораздо больше.
--------

Вот, есть такая штука. Интересно, почему некоторые дети готовы сами учиться? :016:

-------

Итак, нас покидает Берёза! Она разучилась читать! :))
-----

У меня такое бывает периодически. В конце февраля страница грузилась минут по 5, да ещё не с первого раза. :wife: И ещё на днях такое же было. Сейчас всё нормально, тттттттттттт.

самые близкие - школьные, с дачными и с муз.школой почти не общаюсь.
еще в универе появились новые друзья, мужчины в основном

--------
ты читала, т.к. любишь читать, ну я наверно тоже читала что-то, просто не помню ничего

я готова сама учится только сейчас, но мозги уже не работают:))
----------
не, я умею тока очееньь медддддлеееееенноооо
кстати, только в школе научилась читать, до этого не умела

------

форум тупит и сейчас (смайлы не работают), может, браузер сменить или куки какие почистить?

кареглазка
16.03.2010, 17:13
только вот все думаю, кто и как будет моего ребенка из школы забирать?:009::005:

Kiara
16.03.2010, 17:15
Для своего удобства и для экономии семейного бюджета. А ещё "потому что все это делают". Других причин не знаю. Или ты веришь, что если не будешь приучать, то ребёнок и до пяти лет не сообразит, что что-то не ладно? ;)

кстати, про горшок - услышала версию, что приучение к горшку (и высаживание, и голопопствов т.ч.) положительно влияют на развитие мочеполовой системы и полового поведения. Если получится - потом ссылки кину :)

Kiara
16.03.2010, 17:16
только вот все думаю, кто и как будет моего ребенка из школы забирать?:009::005:
или продленка или няня...
или работа на полдня...
или ты сама, если родишь еще малыша ;)

кареглазка
16.03.2010, 17:26
или продленка или няня...
или работа на полдня...
или ты сама, если родишь еще малыша ;)

вот поэтому и думаю отодвинуть рождение второго)

Kiara
16.03.2010, 17:26
Девочки, напомните, чем плохо, когда манту делают так, что кровь идет?
помню, обсуждалось.

Племяшке сделали как то криво. Мало того, что кровь сразу шла. так и еще на след. день.

Перепугались, сходили к врачу сегодня - им сказали, нормально все. Это и правда нормально???

Kiara
16.03.2010, 17:28

)))))

Katin.ka
16.03.2010, 17:35
[QUOTE=Surok;4066630А в первоначальном прозвучало и в частном и в целом именно как недопущение, потому что в школе хорошо и при домашнем обучении Настя не получит достаточного общения и всего, с ним связанного.
"Не о том", потому что оно игнорирует сказанное в статье или противоречит ему.

Хотя не, я уже отчаялась добиться понимания того, о чём я говорю. :))[/QUOTE]

Да я от своих слов первоначальных и сейчас не отказываюсь. Просто одно дело, как я считаю. Другое -как Настепон будет считать. Для меня в школе хорошо и общения при домашнем обучении она столько не получит. Но если Настя будет считать по другому, постараюсь принять ее позицию.

Наташ, да что ты так к статье прицепилась. Большинство же уже просто обсуждало домашнее обучение. Мне вот, например, это было интереснее, чем обсуждение статьи. Статья (многими не прочитанная) -лишь толчок к беседе. На мой взгляд- статья слишком категоричная. Просто реклама домашнего обучения какая-то. А конец меня вообще поразил. Автор уже выбор за всех сделала-ну конечно же домашнее воспитание:065: Ненавязчивая свобода выбора. Ага:065:
И это всего-лишь точка зрения мамы. Хорошо бы и детишек ее послушать. Они-то обо всем этом что думают.
А почему нельзя противоречить сказанному в статье? Сие есть истина?

Ну просто, видимо, у меня больше положительных воспоминаний о школе. У тебя -не очень положительных.:016:

karamelius
16.03.2010, 17:42
пойду почитаю, какие у вас тут новости, сто лет не заходила
и я 100 лет не была.

всем привет!!!:)

вышла на новую работу вчера , тут есть возможность, в отличие от предыдущей работы, и немного отвлекаться от работы и по личным целям в интернет выходить. :support:

Katin.ka
16.03.2010, 17:48
Сурок, правильно, что отчаялась, кому тебя тут понять, у нас же сплошная серая масса, которая может понять только такую же серую массу;) :flower:

Хе, тоже самое написать хотела. но передумала. Наверное, это значит, что моя самооценка выше твоей:073::)

Kiara
16.03.2010, 18:08

)))))

~Южный ветер~
16.03.2010, 18:53
.Думаю, что даже в 17-18 лет, оканчивая школу, не все могут выбрать себе осознанно профессию, тот вуз, который им действительно нужен.Мне родители в своё время сказали, чтоб выбирала сама.Я жалею о своём выборе.Хоть я и бесконечно люблю детей, но... Учитель должен и в самом деле любить своё дело.У меня этого в полной мере нет.Вот вам и самостоятельный выбор.Да, мне некого винить.Только себя.Хотя родители где-то правильно мне подсказывали , теперь не исправить ничего.
.
я не смогла сделать правильный выбор. Мама стояла за Финэк, я не видела в себе экономиста. Пошла на программиста, не зная вообще с чем это едят. Работаю теперь экономистом:110:

Угумс. Я выбрала экономический фак в универе, и долго не понимала, нужно ли оно мне будет или нет. Оказалось, нет. Правда, я еще не знаю, сколько раз за жизнь поменяю свою деятельность:)) Хотя диплом немножко греет. Замечу, что мои родители предоставляли мне в плане учебы полнейшую свободу - все решала только я сама. Ни проверка дневника, ни тем более проверка дз в нашей семье никогда не практиковалась.
махнемся дипломами;)

Опять же, для своего удобства и личной жизни. Я ещё для того чтобы питался чем-нибудь кроме молока. А ведь полно людей, которые не отучают пока сам не отвалится. :))

Не знаю... из-за мамских амбиций? :016: Я не учила, сам пошёл.

Я немножко выше оцениваю своего ребёнка: кое-что он вполне в состоянии решить сам. А в основном мамы что-то делают с ним исключительно для себя. :fifa:

У тебя заниженное самомнение, знаешь? :)) Я и то не сдаюсь, уже который день пересказываю суть статьи... думаю, завтра-послезавтра можно будет уже поговорить на тему. :fifa:
я не отлучаю:004:

~Южный ветер~
16.03.2010, 18:55
ребенок у меня опять весь расцвел- по всему телу...и у меня опять крапивница- похолодало и вот, сразу здрассссти...когда уже весна будет?

Щаслифка
16.03.2010, 18:59
Хе, тоже самое написать хотела. но передумала. Наверное, это значит, что моя самооценка выше твоей:073::)

гыгы:065:

...Пошла на программиста...
.................................................. .........
махнемся дипломами;)

На программиста? Я - за:091::))

~Южный ветер~
16.03.2010, 19:05
гыгы:065:

На программиста? Я - за:091::))
ха-ха, а то видишь, не берут меня в банк работать с моим образованием :046:позарез нужно экономическое:))

Щаслифка
16.03.2010, 19:07
ха-ха, а то видишь, не берут меня в банк работать с моим образованием :046:позарез нужно экономическое:))

Вот блин, а у меня лежит-пылится нужный тебе диплом, а я методом тыка создаю сайты:065:

~Южный ветер~
16.03.2010, 19:09
Вот блин, а у меня лежит-пылится нужный тебе диплом, а я методом тыка создаю сайты:065:
Лена, нас судьба местами учебы перепутала))))

Екатерина77
16.03.2010, 19:12

А что тебе мешает начать делать сайты? Вот и приработок будет ;)

~Южный ветер~
16.03.2010, 19:17
А что тебе мешает начать делать сайты? Вот и приработок будет ;)
Кать, с нуля очень трудно начинать это раз- искать клиента не имея связей это малорезультативно, дома только 1 комп, и тот тормоз старенький это два, а три- не хочу, не мое это совершенно, я в универе только из упрямства доучилась:))

Meoth
16.03.2010, 19:41
Насколько я помню из курса психологии, третьей человек называет как раз истинную причину.)

Щенок
16.03.2010, 19:50
С температурой и жутким кашлем :(

Ой, Ё... Держитесь. Я бы вызвала еще врача, чтобы послушал. Слишком долго кашель и температура. Самостоятельно это должно проходить на 3 - 4 день, если больше - осложнение. 2 вируса подряд - мало какой иммунитет это выдержит. Я ж говорю, у меня муж с температурой и тем же кашлем опять дома валяется, хотя ему вообще-то кровь из носу надо на работе быть. Но он в таком состоянии и вовсе не работник.

у меня тоже такое ощущение. Но я то знаю почему. Потому что я сама прекрасно знаю, что когда нужно. я могу написать что-то, волнующее и задевающее струны души среднестатистического читателя, вышибающего слезу, или наоброт, вызвать улыбку...при всем при том, сама - абсолютно абстрагируясь от того, что написала..

Любой человек, владеющий пером, может написать текст, от которого читатель заплачет, засмеется, загрустит, обрадуется и пр. Но это не значит, что пишущий человек не может испытывать эмоций от чужих текстов. Если есть ощущение фальши, значит, текст плохо написан.

А я не обижаюсь, я удивляюсь.

Хочу высказать 2 абсолютно отдельных мысли, несвязанных друг с другом.
1. Если в споре один участник опирается на опыт и логику, а второй - на то, что в статье/книжке/газете написано, то корректного спора не получится. Потому что против лома нет приема. Окромя другого лома. То есть другой, например, статьи, где будет написано, что по статистике все дети, не прошедшие школьного обучения, становятся аутистами и маньяками.
Вот моя свекровь любит почитать летом местную новгородскую газетку "Окуловские вести" - это такой есть райцентр - деревня Окуловка. Такие там интересные вещи пишут, что, скажем, крокодил завелся в новгородской области, не первый год уже живет в речке и народ поедает. Я ей говорю, что помимо прочего ну никак крокодилу не перезимовать в наших широтах, а она мне на это возражает - "ну как это не перезимовать, вот ведь в газете написано".
У такого подхода к воспитанию, который описан в статье, кроме декларируемых плюсов есть и вполне очевидные минусы. То, что автор их отрицает, не замечает в своих детях, еще не значит, что они не имеют место.
2. Про демократию. Уже я писала тут. Конечно, хочется быть демократичной. Однако я абсолютно уверена в том, что избыток демократии в воспитании дает куда более неприятный результат, чем ее недостаток.
Ты вот, Наташа, за свободный выбор Яра, да? Только однажды Яр взял и осуществил свой пищевой выбор в сторону грудного молока. И что? А то, что его самым тоталитарнейшим образом лишили возможности такого выбора. И при том, что никто не знает, на сколько оптимальным было то решение, по факту оно достойно всякого уважения хотя бы за проявленный характер и твердость. Так что ты же тоже прекрасно понимаешь, что демократия возможна только в тех пределах, пока Яр ведет себя "правильно". Когда он скажет "я не хочу в школу" можно будет подумать про демократию. Но когда он, сидя дома, вместо симфоний, уроков, книжек и пр. будет в плэйстэейшн играть до одурения, то вся демократия естесственным образом закончится. А мне кажется, что большинство детей при наличии большого количества свободного времени в результате будут проводить его не самым плодотворным образом.

~Южный ветер~
16.03.2010, 19:50
Насколько я помню из курса психологии, третьей человек называет как раз истинную причину.)
тык так оно и есть)))
да и не умею я заниматься етим делом на должном уровне, чтоб за то деньги можно было брать)))

Surok
16.03.2010, 20:10
Ты вот, Наташа, за свободный выбор Яра, да? Только однажды Яр взял и осуществил свой пищевой выбор в сторону грудного молока. И что? А то, что его самым тоталитарнейшим образом лишили возможности такого выбора.
А ты поднапряги память. После того как он начал худеть со скоростью 400г в десять дней и врачи категорически настаивали на срочном прекращении ГВ, я ещё пять месяцев (П Я Т Ь М Е С Я Ц Е В), что на тот момент составляло более трети Ярославовой жизни, разводила демократию. Этого более чем достаточно. И не нужно трогать конкретно этот [уже тысячу раз негативно обсуждённый] вопрос, надеюсь понятно?

Щаслифка
16.03.2010, 20:11

Эт точна:014:

тык так оно и есть)))
да и не умею я заниматься етим делом на должном уровне, чтоб за то деньги можно было брать)))

Представляешь, как мне было нелегко начинать, с нулевым-то уровнем знаний?;) Человеческие возможности, оказывается, неисповедимы:017:

Аня-Щенок, вот плюс стотыщмильёнов. Интересно, есть дети, которые сами выключают плейстэйшн в 5, допустим и достают учебники, потому что сами такие сознательные? Если знают, что им ничего-ничего не будет, если они всю ночь проиграют, а уроки оставят на послезавтра:073:

Штуша-Кутуша
16.03.2010, 20:15
Девочки, ну вы сейчас до драки дойдете...

Я с Наташей солидарна. Она говорит про возможность не водить в школу. И я такую возможность тоже допускаю. И на то может быть несколько причин. Я не за домашнее обучение, но я и не против него. Я просто отметила себе, что есть и такой путь обучения. Вот и все. Чего копья ломать имея на руках полуторогодовалых детей? Да за 5 лет все 10 раз поменяться может. Вся система образования в принципе. Вы б еще при институты-университеты заговорили. Там, кстати, вообще беда. Собираются оставлять с десяток государственных, а все остальные на самообеспечение. Так что какое ВО будет у наших детей и будет ли вообще тот еще вопрос...

Щаслифка
16.03.2010, 20:19
Вы б еще при институты-университеты заговорили...

Во, давайте! Кто куда планирует детя отдавать?:046::046::046:

Kiara
16.03.2010, 20:25
Во, давайте! Кто куда планирует детя отдавать?:046::046::046:
Во-во :))

Давайте!

Я вот по старой памяти хочу ВУЗ бесплатный и со стипендией - такие остались еще? :046:
Или я совсем "не в теме" :)

Скорпя Ёжкина
16.03.2010, 20:32
давайте, о какашках что ли...
ну, или о секасе... хотя и не пятница...