PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Маленький Бегемотик
15.03.2010, 10:31
А кто сколько за школу (хорошую) готов отдавать?

Вот у нас есть тут школы, одна такая разхорошая, родители хвалят- стоит 3-4 т. в мес. Как вам?
ну я за садик 15 000 в месяц отдаю.
Кстати, хотела спросить, Сурок, Щенок, сколько вы за садик платите, если не секрет?

Surok
15.03.2010, 10:47
ну я за садик 15 000 в месяц отдаю.
Кстати, хотела спросить, Сурок, Щенок, сколько вы за садик платите, если не секрет?
Не секрет, я тут цены называла и ссылку давала на топик, где всё озвучено. Тоже 15000, но мы до 16 часов. Ты же, думаю, дольше? В любом случае, нам тут выбирать не из чего, полтора садика для малышей. Да и всё равно в Мечте цена практически та же: 18500 до 19 часов (у нас 18т до 18, 20т до 20).

А я так поняла, автор статьи работает дома, правильно? Это мне тоже не подходит...
Да, меня этот момент напрягает. :005: Но зато я вздохнула с облегчением: через 5 лет жизнь у нас не заканчивается! :support::support::support: Можем ехать куда угодно, не привязываясь к школе. Я думала, что это проблема, а оказалось, что всё просто...

Всем: ну вы меня сильно удивили с датами. :0007: До Питера новые веяния так долго шли?! Вот вам и столица vs периферия! :065: Хотя, что-то в этом есть, если вдуматься... людям "в глубинке", видать, терять особо нечего было, вот и чувствовали себя свободнее. Хотя у Скорпи даты те же, что нарушает мою гладкую теорию. :)) Значит, вопрос конкретных школ: ну и скажите, что мне не повезло. :019:
Ещё из школьных приколов: у меня не было географии со второго полугодия 8 класса. ВООБЩЕ, ни одного урока. :065:

golybka
15.03.2010, 10:58
а мы все температурим, и споли и кашель появился. :(

Штуша-Кутуша
15.03.2010, 11:01
Эк вы, про школы уже... Статья неоднозначная. Скажу, что у моих родителей была похожая схема воспитания, но вообще не водить меня в школу они не додумались :))
С первого класса мне было сказано, что учеба это только для меня, они свои аттестаты уже получили и теперь моя очередь. Со мной не делали уроки, не проверяли когда будут контрольные или экзамены. Только за четверть оценки проглядывали. Ну и дневник подписывали. Хотя чаще я это делала сама, за что меня и не ругали :) Если мне хотелось спать с утра и лень было вставать - оставляли спать. Неохота было идти - писали записку в школу, что "по семейным обстоятельствам, ля-ля-ля". Ну что могу сказать. Выработалась привычка надеяться только на себя. Я знала, что мои проблемы - это только мои проблемы. Нет, теперь я понимаю, что родители в каком-то самом крайнем случае конечно поддержали бы и помогли, но тогда я была сама за себя. Ну и как писала раньше очень боялась их расстроить или разочаровать.
Минус - появилось странное свойство памяти. Нормально воспринимаю только то, что что действительно интересно. И не интересную для меня информацию забываю очень быстро, даже если она очень нужна. Был случай, когда в универе долго готовилась и зубрила какой-то важный предмет, сдала экзамен на 5, вышла из аудитории и на просьбу что-то подсказать не смогла ответить. Все забыла. За 5 минут... А у людей, которых учили зубрить и правильно эту информацию воспринимать все как-то откладывается в голове. Хотя может быть мне это только кажется...
Итог? Ну закончила я без троек, средненький такой аттестат был. Институт - с трояками, но это уже вообще никого не волновало, ни меня, ни родителей. Получила - и все :))
Кстати, если равнять на институт, то по сути все вышеописанное банальное заочное обучение.
Своему ребенку самостоятельного обучения с самого начала не хотела бы. Хотя бы начальную школу хочу чтобы она отучилась наравне со всеми. Очень сложно будет (лично мне) объяснить ребенку, ни разу не бывшему в школе и не имеющему представления о системе образования в принципе зачем ему учить что-то и кому-то сдавать. А вот когда она будет знать что это такое и с чем едят, то предложить альтернативу и выбор. Тем более в начальной школе легче выбрать учителя, поскольку он один на все предметы. Дальше их много и там сделать какой-то выбор гораааздо сложнее. Так что в начальную по любому пойдем - -дальше по ситуации.

Че та расписалась я с утра :))

Штуша-Кутуша
15.03.2010, 11:06
Кирюшке и Маришону кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!

~Южный ветер~
15.03.2010, 11:09
+1 Тоже пошла в 86 тогда все "звёздочки" были по полной схеме, в 89-м приняли в пионеры осенью, а потом я поменяла школу,а в новой в пионеры принимали позже, так мне вообще чуть ли не завидовали, что меня уже приняли. Но были мальчишки, которым вся эта пионерия вообще до лампочки была, ну так им и вообще многие школьные дела до той же лампочки были...

Я вот пока за школу. Буду искать хорошую (наверное, это реально). Согласна со Скорпи, можно заниматься дополнительно, читать, что надо (хочется) подтягивать самостоятельно. Ну и Алинка у меня общительная (в кого только? :008:) Да и столько у меня о школе хороших воспоминаний...

Эк вы, про школы уже... Статья неоднозначная. Скажу, что у моих родителей была похожая схема воспитания, но вообще не водить меня в школу они не додумались :))
С первого класса мне было сказано, что учеба это только для меня, они свои аттестаты уже получили и теперь моя очередь. Со мной не делали уроки, не проверяли когда будут контрольные или экзамены. Только за четверть оценки проглядывали. Ну и дневник подписывали. Хотя чаще я это делала сама, за что меня и не ругали :) Если мне хотелось спать с утра и лень было вставать - оставляли спать. Неохота было идти - писали записку в школу, что "по семейным обстоятельствам, ля-ля-ля". Ну что могу сказать. Выработалась привычка надеяться только на себя. Я знала, что мои проблемы - это только мои проблемы. Нет, теперь я понимаю, что родители в каком-то самом крайнем случае конечно поддержали бы и помогли, но тогда я была сама за себя. Ну и как писала раньше очень боялась их расстроить или разочаровать.
Минус - появилось странное свойство памяти. Нормально воспринимаю только то, что что действительно интересно. И не интересную для меня информацию забываю очень быстро, даже если она очень нужна. Был случай, когда в универе долго готовилась и зубрила какой-то важный предмет, сдала экзамен на 5, вышла из аудитории и на просьбу что-то подсказать не смогла ответить. Все забыла. За 5 минут... А у людей, которых учили зубрить и правильно эту информацию воспринимать все как-то откладывается в голове. Хотя может быть мне это только кажется...
Итог? Ну закончила я без троек, средненький такой аттестат был. Институт - с трояками, но это уже вообще никого не волновало, ни меня, ни родителей. Получила - и все :))
Кстати, если равнять на институт, то по сути все вышеописанное банальное заочное обучение.
Своему ребенку самостоятельного обучения с самого начала не хотела бы. Хотя бы начальную школу хочу чтобы она отучилась наравне со всеми. Очень сложно будет (лично мне) объяснить ребенку, ни разу не бывшему в школе и не имеющему представления о системе образования в принципе зачем ему учить что-то и кому-то сдавать. А вот когда она будет знать что это такое и с чем едят, то предложить альтернативу и выбор. Тем более в начальной школе легче выбрать учителя, поскольку он один на все предметы. Дальше их много и там сделать какой-то выбор гораааздо сложнее. Так что в начальную по любому пойдем - -дальше по ситуации.

Че та расписалась я с утра :))
про память- один в один)))

Екатерина77
15.03.2010, 11:16
У нас никто не носил галстуков, даже самые "отъявленные" отличники, и вообще была свободная форма одежды и причёски. ОМГ, какие уж там октябрята...

Я пошла в школу в 84-м,в 87-м приняли в пионеры, в 8-м классе еще точно носили галстуки, хотя форма уже была свободная и я даже отстояла право ходить в школу в джинсах. Но я вообще галстук долго носила, мне по приколу было. Потом мама у меня его конфисковала, так как ей нужен был красный шелк на отделку блузки :065:, а в магазинах его не было.

Ещё из школьных приколов: у меня не было географии со второго полугодия 8 класса. ВООБЩЕ, ни одного урока. :065:
А у меня не было информатики, причем в двух школах. Муж до сих пор удивляется, как так могло получиться.

Скорпя Ёжкина
15.03.2010, 11:26
Я

А у меня не было информатики, причем в двух школах. Муж до сих пор удивляется, как так могло получиться.

а у нас была информатика, но - ВНИМАНИЕ! - только в теории, по книжкам :)) а вам - слабо?))):065:

~Южный ветер~
15.03.2010, 11:27
а у нас была информатика, но - ВНИМАНИЕ! - но в теории, по книжкам :)) а вам - слабо?))):065:
5 баллов:046::046::046::046::046:

~Южный ветер~
15.03.2010, 11:29
а нам еще преподавали этикет))) тетенька от наших мальчиков трагически кривила рот и картинно чуть не падала в обморок:010::010::010:

Surok
15.03.2010, 11:41
Ну почему "не додумались"? Они же, наверное, работали? Я так понимаю, что позиция самого автора такова, что присутствие дома родителя всё-таки обязательно по нескольким причинам.
Про твоё обучение: дааааа, очень-очень похоже на моё, товарищщщщ. :)) Только вот специально бы дома меня никто не оставил, зато я болела очень много, в начальной школе чуть не 50 на 50. А в старшей уже по семейным обстоятельствам могла и месяц на уроках не появляться. Так что хватало самостоятельного обучения.

Так что в начальную по любому пойдем - -дальше по ситуации.С начальной у меня тоже большой вопрос из-за избыточной нагрузки на малышей. Как вспомню эти жуткие бесконечные рефераты... :001: У меня такого не было ещё. Или это тоже от школы зависит? Хотя мне кажется, что о слишком высокой нагрузке и выполнении д/з всей семьёй я и на ЛВ читала где-то.

Че та расписалась я с утра :))Так интересная тема (по крайней мере лично мне).

а у нас была информатика, но - ВНИМАНИЕ! - но в теории, по книжкам :)) а вам - слабо?))):065:
Нет, не слабо. :fifa: Я её преподавала в теории. Шестым классам. :001: И это был уже 21й век. :)) Просто так вышло, что, несмотря на наличие трёх компьютерных классов, машинного времени всё равно не хватило. Криво составили расписание, а я целый год вешалась. Только представьте группу 12-летних мальчиков, знакомых с интернетом, которым в теории рассказываешь работу с графическим или музыкальным редактором. :001: И речь не то что совсем не про фотошоп, а даже не про paint. :065:

а нам еще преподавали этикет)))
А нам - актёрское мастерство. :004: Довольно забавно было потом видеть своего учителя на сцене. :)) Ещё были психология и латынь (в качестве третьего иностранного), но это уже не так интересно, наверное.
Ну, у кого ещё что было забавное? :))

Штуша-Кутуша
15.03.2010, 12:03
Сурооок, я там тебе найденную фото отправила :))

golybka
15.03.2010, 12:17
е, мое я забыла про фотки
уже поздно, да?

Surok
15.03.2010, 12:31
е, мое я забыла про фотки
уже поздно, да?
Не поздно, я как раз разгребаю. ДЕВЯТЬ человек сегодня нашла. :010: Присоединяйся, десятой будешь. :065:

Щенок
15.03.2010, 12:32
А кто сколько за школу (хорошую) готов отдавать?

Вот у нас есть тут школы, одна такая разхорошая, родители хвалят- стоит 3-4 т. в мес. Как вам?

Это очень зависит от ситуации, которая будет через 5 лет. Вот моя подруга в Англии платит за частную школу 10 000 фунтов в год, т.е. около 500 000 руб. И они там - отнюдь не богатые люди, работают оба родителя, сумму эту тянут с трудом. Но альтернатива бесплатных школ их не устраивает категорически. И они хорошо понимают, за что именно они платят.
У нас пока со школами такая ситуация, что в официальные платные школы идут не за хорошими учителями и не за высоким уровнем образования, а за низкими требованиями. Так что сейчас я бы искала среди бесплатных школ. Но за 5 лет эта ситуация может очень измениться.
3 - 4 т.р. - это не похоже на платную школу, т.к. за такие деньги это будет супер-нерентабельное предприятие. Так что это, видимо, бесплатная школа с какими-то доп. поборами. На мой взгляд, деньги разумные, вопрос только в том, на что они идут. Если на кожаную мебель в кабинете директора, в карман администрации - то не надо такую школу. А если на ремонт окон, мебель в классах, компьютеры, надбавки к з/п учителей - нормальный вариант.

Да, меня этот момент напрягает. :005: Но зато я вздохнула с облегчением: через 5 лет жизнь у нас не заканчивается! :support::support::support: Можем ехать куда угодно, не привязываясь к школе. Я думала, что это проблема, а оказалось, что всё просто..

Дык а че к ней привязываться-то? Даже в советские годы при обязательном школьном образовании были дети военных, которые везде ездили. И в загран с родителями уезжали, в школах при посольствах учились. А есть еще знаменитые цирковые династии, где дети вообще по 2 недели в каждом городе в школу ходили.

а у нас была информатика, но - ВНИМАНИЕ! - только в теории, по книжкам :)) а вам - слабо?))):065:

А у нас эта радость была в университете. На 3 курсе. Называлась "Основы пользования интернетом". Читалось в лектории истфака. Шел 2000 год. Когда мы поняли, что это правда, изумлению нашему не было предела. Еще и зачет, помню, сдавали...

С начальной у меня тоже большой вопрос из-за избыточной нагрузки на малышей. Как вспомню эти жуткие бесконечные рефераты... :001: У меня такого не было ещё. Или это тоже от школы зависит? Хотя мне кажется, что о слишком высокой нагрузке и выполнении д/з всей семьёй я и на ЛВ читала где-то.

Да, есть эти страшилки. Все учителя в один голос говорят, что по сравнению с советскими временами программа упрощена, часы сокращены, нагрузки снижены. А родители в один голос говорят, что дети загибаются под тяжестью нагрузок. Где правда?
Что касается младшей школы, то, мне кажется, сократить нагрузку в наших силах. Надо просто, чтобы к моменту похода в школу ребенок умел читать и считать. Ну и писать немножко. Это достаточная база, чтобы ребенок мог учиться в спокойном режиме. И освоить это к 7 годам вполне реально, на мой взгляд.

А нам - актёрское мастерство. :004: Довольно забавно было потом видеть своего учителя на сцене. :)) Ещё были психология и латынь (в качестве третьего иностранного), но это уже не так интересно, наверное.
Ну, у кого ещё что было забавное? :))

А нам в 7 классе молодая, только из института учительница делала нам авторский курс "история испанского языка". И мы на адаптированном уровне изучали "песнь о моем Сиде" - "El cantar del mio Cid" - староиспанский эпос. И хотя многое было сложно и не по зубам нам, но представление о филологии как науке у меня четкое составилось именно тогда.

Медея
15.03.2010, 12:36
да, и я ни разу не хочу ребенку домашнего образования...:005: может, это и эгоистично, но я хочу чтобы он прошел всю школу жизни.., в т.ч. и образовательную..
и я категорически считаю, что если ребенок хочет учится и жаждет знаний - он их добудет даже занимаясь в обычной, не "понтовой" школе.. у меня на то много примеров.. ровно и как наоборот - супер-школы с супер-системами образования могут ничем не помочь разгильдяю в душе..
из цикла "каким ты был, таким ты и остался".
я сама записывалась в школе на всякие факультативы, ходила в библиотеки за дополнительной литературой по тем предметам, которые мне были интересны, но не "дотягивались" по уровню преподавания, и считаю эту практику вполне себе нормальной. :support:

Редкий случай когда я с тобой соглашаюсь, но тут не могу не присоединиться к сказанному :flower:

Ежевика812
15.03.2010, 12:54
Будет же следующий раз? А я как чувствовала, не пошла, нужно было дорисовать срочную халтуру, как всегда до последнего тянула.)

Вот это я хорошо зашла, буквально вот это и выяснить, хорошо, значит там завтра в 10.30?

Да, конечно, там каждое воскресенье в 12 какой-нибудь кукольный спектакль. Пойдем может в след воскресенье. Только уж забронирую заранее...
А может и ты наконец выберешься

--------------

А мы сегодня в "Кота в сапогах не пошли".:( Прям беда какая-то. Желудок разболелся немного у меня... Начали было уже собираться, но поняла, что некомфортно мне там будет 2,5 часа.
Вроде не на какой ротавирус не похоже, видимо мой нелечено-необследованный гастрит.:005:

Теперь видимо в среду попытаемся...

Ежевика812
15.03.2010, 13:10
Начала статью читать про домашнее обучение и бросила...

В общем я даже не собираюсь задумываться о домашнем обучении, потому как совершенно не считаю это нужным по всем параметрам.

Поискать школу получше (поытаться по крайней мере) по финансовым возможностям и территориальному расположению - это да, кружки дополнительные - тоже хорошо.

Я считаю, что социализация очень важна. Даже негативный опыт общения со сверстниками тоже нужен, к сожалению. Потому что потом этого ребенка во взрослой жизни никто не будет ограждать от всяких возможностей не очень приятного общения. В общем надо учиться каким-то образом общаться с разными людьми, работать в команде над какими-то задачами и прочее, уметь постоять за себя в разных ситуациях.

Surok
15.03.2010, 13:12
Дык а че к ней привязываться-то? Даже в советские годы при обязательном школьном образовании были дети военных, которые везде ездили. И в загран с родителями уезжали, в школах при посольствах учились.
Знаешь, тут я в теме буквально из первых рук. :)) Но тут есть свои нюансы и не так уж всё шоколадно. При том же посольстве ты скорее всего получишь "сельскую школу" со смешанными классами. :005: Так что иногда лучше при наличии языковой возможности пойти в местную. Впрочем, это всё теория и разведение руками в воздухе, как вообще данная тема. Что бы я тут не надумала, всё равно решающее слово останется за Яром: просто я сделала для себя некоторые новые выводы.
Хотя мальчикам в чём-то сложнее экспериментировать из-за армии. Дополнительный повод задуматься.

А у нас эта радость была в университете. На 3 курсе. Называлась "Основы пользования интернетом". Читалось в лектории истфака. Шел 2000 год. Когда мы поняли, что это правда, изумлению нашему не было предела. Еще и зачет, помню, сдавали...
Не, с институтом вообще уже не корректно сравнивать, там полно было теоретических комп.курсов. У нас (по аналогии с вами) были "Информационные системы", куда тоже входил интернет и другие сети. Интернет предлагалось изучить где-нибудь за стенами ВУЗа самостоятельно. :065: Ну и сдать отчёты к экзамену. Правда, год был не 2000... сейчас не вспомню, где-то 97 скорее всего. В крайнем случае 98, не позже точно.

Да, есть эти страшилки. Все учителя в один голос говорят, что по сравнению с советскими временами программа упрощена, часы сокращены, нагрузки снижены. А родители в один голос говорят, что дети загибаются под тяжестью нагрузок. Где правда?
Я как обычно поверю своему личному опыту по конкретной школе. ЗАГИБАЮТСЯ. :005: Страшно. Уроки делает вся семья, до глубокой ночи. И просто чтением тут не обойтись! Это в наше время небольшая предподготовка позволяла учиться в комфортном темпе. Сейчас, вроде, все дети приходят читающие и как-нибудь пишущие, но это не спасает. Слишком много упражнений задаётся, постоянно то стихи нужно учить, то рефераты эти ненормальные писать. Нет, ну это всё полезно и нужно, но не в таком же количестве! :001: Ребёнок объективно не мог осилить такого объёма, да и ни один не осиливал, он должен был хотя бы выполнить письменные задания, прочитать заданные к уроку книги (!!!) и выучить тексты, слова, стихи и т.п. Но в школе разговор был простой: "Не справляетесь? До свидания!". Наверное, это и было нацелено на выживание? После начальной школы даже немножко полегче стало. Школы наверняка разные, это речь о "престижной и именитой", после которой поступало в ВУЗы почти 100%.

Surok
15.03.2010, 13:29
Ну что, больше никто не спохватится с фотографиями?
Можно закругляться с приёмом и показывать? Жду ещё пять минут. :))
:support: 28 участников, 78 снимков. :support:

Маленький Бегемотик
15.03.2010, 13:30
Можем ехать куда угодно, не привязываясь к школе. Я думала, что это проблема, а оказалось, что всё просто...
вот меня этот факт тоже порадовал...

ух, я уже извелась вся, так посмотреть хочется...

Каменюга
15.03.2010, 13:37
А от ковыряния может грыжа быть? И от чего она вообще бывает?
Не, не от ковыряния. От слабости мышц передней брюшной стенки.

Интересная статья: http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/kseniapodorova.shtml, поскольку данная тема тут когда-то давно обсуждалась. Вроде бы до рождения детей. :))Ну ИМХО все не так просто. Боюсь, что это не всем детям подходит. И это, конечно, подразумевает огромную работу родителей. Вряд ли все так шоколадно, как эта мама описывает.... Я бы не решилась...

golybka
15.03.2010, 13:38
Наташ-Сурок, я отправила фотки

Surok
15.03.2010, 13:42
Боюсь, что это не всем детям подходит.
Золотые слова. И не всем родителям. :)) Тем более что в статье это не раз повторялось.
Но в чём-то, согласись, было бы заманчиво сидеть на даче на краю географии... привозить ребёнка раз в год в город для сдачи экзаменов и продолжать жить на природе... Не до 17 лет, конечно. :046: А так, время от времени как вариант.
В общем, понятно, что мысль не всем близка, зависит от целей и того будущего, которое видится родителям. Мы же детей и по-разному воспитываем, все они разные, с разными навыками и характерами.

Маленький Бегемотик
15.03.2010, 13:47
Ура!!!

Jakkonda
15.03.2010, 13:48
Всем приветики!!!:flower:
Наташа Kiara,с днем рождения!!!! Пусть всё будет так, как ты хочешь!:063::063::063:

Насчёт школы в реальное время, считаю,что сейчас у детей большая нагрузка, у меня Славка в пон-к учиться до 15.40,во вт-к и среду до 14.40, а последующие 2дня-до 12.45, в конце недели уже никакой. Школа самая обыкновенная.С первого класса у него английский язык,психология,Лит.чтение( там детки читают по ролям,сценки готовят).Учебники большие и ужасно неудобные размер А-4 , портфель тяжёлый ужасно. А задания иногда приводят в ступор,врубаемся всей семьёй,вобщем бывает жуткий кошмар.:015: Пока Славку хвалят,посмотрим,что будет во втором классе,страшно представить...сколько будет домашнего задания. У сестры дочка учится по другой программе,со второго класса рефераты,диктанты,изложения,тесты различные, стихи в больших количествах. Вобщем как им непозвоню,они всё время в уроках,жутко...:001:, ребёнок практически не отдыхает.Были каникулы,так им выдали огромную стопку заданий,чтоб ребёнок ничего незабыл,я вот боюсь,что если ребёнка заставлять можно всё желание отбить учиться...:( Моё вот такое мнение....

Surok
15.03.2010, 13:48
Чуды, чудики и чудовища. Клады и сокровища
:support::support::support::support::support:
Слайд-шоу (http://picasaweb.google.ru/july2008spb/XNBcN#slideshow).
Альбом (http://picasaweb.google.ru/july2008spb/XNBcN).

Jakkonda
15.03.2010, 13:50

Супер!!!! Ждём с нетерпением!!!!!:080::080::080:

Каменюга
15.03.2010, 13:52
В итоге в РД сделали КТГ - все хорошо. На след. день сделали доплер- тоже все хорошо.
Так что зря только нервы ЖК попортила. Сла Бо, что все хорошо.... А Жк это уж как всегда. Тема знакомая. Я тоже сделала КТГ детику. Заключение - вариант нормы, назначить профилактическое лечение. Моя, ясссно, назначает Курантил..... Гы....я и спрашиваю, а зачем Вы мне его назначаете? Она мне - для лечения.
- Чего?
-Гипоксии....
я говорю, так гипоксии-то нет, ни на узи, ни на КТГ, плацента 1 степени зрелости, зачем назначать препарат (который, кстати, противопоказан при беременности, на минуточку...) для лечения того, чего нет? Ну докторица мне и говорит - не хотите, не принимайте, я назначу.....
Все как всегда...

Lyalya
15.03.2010, 13:56
АФИГИТЕЛЬНОЕ СЛАЙД_ШОУ:support::support::support::support::love ::love::love::love:

Каменюга
15.03.2010, 13:56
Девочки, расскажите, кто-нибуть чаи для похудания пил, как оно? вот думаю попробовать

ИМХО, все чаи для похудения, в основном, слабительные....

Jakkonda
15.03.2010, 13:57
Класс!!!! Такие детки уже большие и все такие славные,выставка,как всегда удалась,СУПЕР!!!!!!!!!!! Настроение поднялось,можно жить дальше!!!!!:080: Наташенька,огромное спасибо тебе!!!:flower::flower::flower:

Surok
15.03.2010, 14:05
портфель тяжёлый ужасно.
Да, это отдельная тема. :( Жаль, что учебники не делают в виде набора тетрадок. Это было бы геморройно, но детям полегче. Или хранить в классах наборы учебников по одному на парту, чтобы дети свои не таскали туда-сюда. В общем, что уж говорить о системе образования, когда и учебники-то устарели по форме. :))

ребёнок практически не отдыхает.Были каникулы,так им выдали огромную стопку заданий,чтоб ребёнок ничего незабыл
Дааааааааа! Про каникулы я и забыла! Точно, была же такая тема: каждый учитель даёт побольше заданий на каникулы под девизами "Чтобы вы ничего не забыли" и "Всё равно вам на каникулах делать будет нечего, только беситься". :001: В средней школе так по математике прилетало несколько десятков упражнений, по 70-80, например. По английскому 30-50. Про литературу уже молчу. Это же ненормально и страшно, в голове не укладывается... :( И почему учителям-то хотелось это всё проверять, я не понимаю?

SmurФЁnish
15.03.2010, 14:08
СУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕР СЛАЙД-ШОУ!!! ВСЕ ТАКИЕ МИЛЫЕ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!! СПАСИБО, НАТАША!!! :love::love::love: :flower::flower::flower: :0016::0016::0016:

pearl_inci
15.03.2010, 14:09
Наташа, Спасибо!
Такой позитив!!!!!!!!!!!
Хочется громко петь и прыгать на диване.
Подожду, когда Маруся проснется и повеселимся, раз уж мы сегодня "невыходные"

golybka
15.03.2010, 14:25
а у меня слайд шой почему-то не работает и альбом тоже

Щенок
15.03.2010, 14:33
Была у нас врач. Печальные наши дела: трахеобронхит + синуссит. Почему - непонятно. Врач говорит, что наложились 2 вируса - рото и ОРВИ, иммунитет не справился, началось осложнение. Вроде все в самом начале, вовремя поймали, через 2 дня приема антибиотиков должно все пройти, и даже завтра уже должно стать полегче.
Кстати, выяснила забавный факт. Оказывается, у детей до 6 лет не бывает гайморита, потому что гайморовых пазух нет, там сейчас лежат постоянные зубы. А лобные пазухи вообще только к 12 годам образуются, а сечас на их месте просто толстая кость, чтобы дети могли без последствий лбами биться. Предполагается, что к 12 годам они начинают лучше соображать и лбом бьются реже. Вот такая умная природа...
Слайд-шоу отличное, Наташа, большое спасибо!

lass
15.03.2010, 14:50
Наташа, слайд-шоу суперское!!! Детки все такие большие уже.

golybka
15.03.2010, 14:58
УРА, я победила, посмотрела в дугом браузере:080: суперское ШОУ!

Аня Щенок, а ктебе приезжала Елена Михайловна? я ей звонила, она говрит что в нашем р-не сегодня не будет. тоже оч хотела что бы они мелкого посмотрела.

былин, мы через 2 недели собираемся в Египет, такая долгожданная поездка, 3 года не отдыхали, а мелкий расклеился. причем это у нас впервые, он еще никогда не кашлял:(

Щенок
15.03.2010, 15:01
УРА, я победила, посмотрела в дугом браузере:080: суперское ШОУ!

Аня Щенок, а ктебе приезжала Елена Михайловна? я ей звонила, она говрит что в нашем р-не сегодня не будет. тоже оч хотела что бы они мелкого посмотрела.

былин, мы через 2 недели собираемся в Египет, такая долгожданная поездка, 3 года не отдыхали, а мелкий расклеился. причем это у нас впервые, он еще никогда не кашлял:(

Да, она. Но утром приезжала, я ее еще со вчера вызывала.

golybka
15.03.2010, 15:05
Да, она. Но утром приезжала, я ее еще со вчера вызывала.
ясно, я утом и звонила, еще в 9,30. может доберемся до нее завтра тога, только неудобно, на ваське будет прием.

Маленький Бегемотик
15.03.2010, 15:09
Наташа! Огромное спасибо! :flower::flower::flower: Просто супер выставка! Такие фотки чудесные :) Я вдохновилась, а то что-то так редко фотик в руки стала брать!
А это сырая рыба у Яра?

Надя-Голубка, а что говорит педиатр про Египет?

Берёза
15.03.2010, 15:15
ха-ха, ржачные фотки:))

golybka
15.03.2010, 15:18
а вот не знаю, еще ни одного врача не видела. из поликлиники не приходила пока, а Елену Михайловну не получилось вызвать.

Surok
15.03.2010, 15:25
Была у нас врач. Печальные наши дела: трахеобронхит + синуссит.
Звучит не очень привлекательно. :001:
Выздоравливайте. :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, в саду наша воспитательница заболела. :( Воспитательница старших в шоке, с радостной улыбкой в духе "мне уже всё равно, хуже не будет" сказала, что сама пока тоже не представляет, как сегодня выведет гулять малышню. :046: К её счастью детей в 8:30 было всего две штуки, считая Яра. Видимо, они тоже полегли. :001: У Яра сегодня день явно задался, он в безумном восторге: наконец-то его пустили в группу к старшим, к новым игрушкам! :046: Ой, не знаю как они там выкручиваются... :065:

чтобы дети могли без последствий лбами биться. Предполагается, что к 12 годам они начинают лучше соображать и лбом бьются реже. Вот такая умная природа...
:046::046::046:

Просто супер выставка! Такие фотки чудесные :) Я вдохновилась, а то что-то так редко фотик в руки стала брать!
Да-да, вдохновляет! Особенно твоя красавица с саксофоном. :010: Я просто обалдела. Пожалуй, самый впечатливший меня снимок. На втором месте Щенячья Маришон на красной постели. :))

А это сырая рыба у Яра?
Конечно сырая. И пустая банка от ряженки. :fifa:
Оля, ну что за вопросы! Как бы я ему дала сырую грызть?! Хотя, может, ты не заметила, что она надкушена? :016: Нет, это обычная селёдка, солёная, из вакуумной упаковки. Купила как-то на шубу, до шубы доползло чуть больше половины. :005: Нежно любит. Не столько на вкус, сколько вообще рыбу как явление. Особенно гадостно он у неё в глазах ковыряется пальцами и ножом: медленно прицеливается и резко втыкает с ласковым мурлыканьем - я на это смотреть не могу без содрогания. :065:
Или если твой вопрос касается "корейского стиля", то была давно такая забавная фотосессия обнажённой корейской девушки с селёдкой. В разных позах (приличных!). Очень смешно и незабываемо. :046:

lass
15.03.2010, 15:35
Всем болеющим деткам на поправку @@@@@@@@@@@
SmurЁnish, мы давно отучались (в год) и на момент отлучения от груди было только 1 ночное кормление.

Каменюга
15.03.2010, 15:36
http://www.chaskor.ru/article/plohaya_mat_10760
http://www.chaskor.ru/article/pro_lyubov_10490 Мда....

Meoth
15.03.2010, 15:48
Фотки потрясные. Не буду никого выделять, но есть над чем посмеяться.))
Каменюга, спасибо что напомнила про Машу Трауб, я тут выкладывала пару месяцев назад ссылку на неё, сейчас потеряла, а тут и ты.))

Casta&Angel
15.03.2010, 15:59
Наташа,спасибо за "фотовыставку",детки классные все.

Амстер
15.03.2010, 16:05
Наташа, спасибо за общественный труд. Очень приятно на всех вместе посмотреть, поднимает настоение.

А про учебники, я уже давно думаю, как же детям их тяжело в школу и обратно таскать, + сменка + физра...

У меня в в училище был двойной комплект, один дома, однин в учебном заведении. Было счастье.

Riki-Tiki-Tavi
15.03.2010, 16:06
Уфффф. Всем привет! Хотела не реагировать тна статью, но так ее живо обсуждают, что не могу пройти мимо.
Нет, не слабо, дома был ZX Speсtrum, у отца на корабле - КУВТ Корвет, в школе - НИЧЕГО. Так и училась. Это не помешало мне стать тем, кем стала.

Что касается младшей школы, то, мне кажется, сократить нагрузку в наших силах. Надо просто, чтобы к моменту похода в школу ребенок умел читать и считать. Ну и писать немножко. Это достаточная база, чтобы ребенок мог учиться в спокойном режиме. И освоить это к 7 годам вполне реально, на мой взгляд.

Читай ниже.
Я как обычно поверю своему личному опыту по конкретной школе. ЗАГИБАЮТСЯ. :005: Страшно. Уроки делает вся семья, до глубокой ночи. И просто чтением тут не обойтись! Это в наше время небольшая предподготовка позволяла учиться в комфортном темпе. Сейчас, вроде, все дети приходят читающие и как-нибудь пишущие, но это не спасает. Слишком много упражнений задаётся, постоянно то стихи нужно учить, то рефераты эти ненормальные писать. Нет, ну это всё полезно и нужно, но не в таком же количестве! :001: Ребёнок объективно не мог осилить такого объёма, да и ни один не осиливал, он должен был хотя бы выполнить письменные задания, прочитать заданные к уроку книги (!!!) и выучить тексты, слова, стихи и т.п. Но в школе разговор был простой: "Не справляетесь? До свидания!". Наверное, это и было нацелено на выживание? После начальной школы даже немножко полегче стало. Школы наверняка разные, это речь о "престижной и именитой", после которой поступало в ВУЗы почти 100%.
+100.
Но есть и еще один момент. Поступить в "приличную" школу можно только:
а) пройдя курсы подготовки к школе (проплатив право там учиться, короче говоря)
б) ребенок должен обладать определенными способостями к обучению
А дальше что? Дети умеют читать, считать, большинство - писать и в результате "отбора" обладают достаточно развитым мышлением. Что с ними делать дальше? А - зарабатывать на них! Что? Элементарно - статус, категории, и деньги, в приличиных весьма размерах. Надо развивать логику? Введем логику предикатов! Надо развивать абстрактное мышление? Даешь уравнения в первом классе!
"А это у нас самый замечательный класс - тут работает Мариванна по особым авторским программам, дети осволи курс диффериенциального исчисления и пишут японские двустишия на китайском языке. Какая умница Мариванна, хотим и в других классах так ввести, вот только грант получим"
Утрирую, но надеюсь все доступно объяснила, если интересно - могу потом продолжить.
Из личного опыта:
Лицейский класс, на его базе создается физмат класс, из 32 человек - у 5 первая группа здоровья, к 8му классу особожденных от физкультуры на настоящих не выдуманных основаниях больше, чем допущенных. Кабинет ЛФК переполнен на занятиях, а оборудовался из расчета на 5-7 человек освобоженных на параллель...

А мы сегодня в "Кота в сапогах не пошли".
Ничего не потеряла, все как и следовало ожидать. Воспитатели с удивлением обнаружили, что собрать в кучу 5 детей 1,5-2 лет даже в присутствии мам - крайне не легко и впали в прострацию. Лучше всех выкручивалась девушка, ведущая танцевальные занятия, если бы не 2 но: она бегала посмотреть в листочек, а что там задумано дальше делать, и понятия не имела как же с ними разговаривать. Англичанка- носитель языка, которую заперли просто с нами в комнате на 40 мин долго пыталась рассказать про "маус", иногда с помощью с родителей дети показывали глазки, носик и прятались в палатку, мамы в этот момент общались вслух друг с другом. Дама с 20летним стажем "методической работы" просто вышла мин на 10 из зала, т.к. дети почему-то на 3й аудиторный час вообще перестали реагировать, не захотели изображать кошечек гоняющихся за бумажным бантиком и она вынуждена была сообщить "дети устали"..
От вида пыли толщиной в палец на партах меня просто скрутило..
Из приятного - один на один с детьми они очень хорошо общаются (почти все, за исключением дамы-методиста - та просто взяла извивающиего ребенка на руки и уволокла на себе в другой кабинет, где они несколько минут повопил) и нас напоили чаем с сушками и печеньем. Короче, хотите поболтать - приходите ко мне в гости, такую возможность я предоставлю совершенно бесплатно. Платить там пока явно не за что....
Да, это отдельная тема. :( Жаль, что учебники не делают в виде набора тетрадок. Это было бы геморройно, но детям полегче. Или хранить в классах наборы учебников по одному на парту, чтобы дети свои не таскали туда-сюда.
Делаются, но редко.
У учителя, озабоченного состояним "своих" детей так и сделано. Знаю, что в нашей школе в начальных классах 2 комплекта учебников было - в кабинете и дома, у меня в кабинете мои часто все оставляли, но у меня кабинет был 60 квадратов+лаборантская.

А вообще мне эта статья сильно напомнила стиль "детей цветов", начиная со слов, что в "казенном доме ничего нельзя делать - ни рожать, ни лечиться, ни учиться" я читать перестала. Странно, почему же во всем мире учатся в школах, как они раньше не догадались, что школа убивает личность, свободу и "демократию"? Зная подводные камни нашей системы образования, мне очень хочется перевести ребенка на домашнее обучение, но я так же знаю, что встретить умного, знающего, интересного учителя в школе можно значительно чаще, чем дома.
У меня у самой было "полудомашнее" образование - в больших школах училась эпизидически, в основном в маленьких школках военных городков. С одной стороны очень благодарна такому повороту, когда все друг друга знают, когда одни и те же люди кочуют по одним и тем же воинским частям - неизбежно домашнее отношение. При этом у меня была изумительная литератор, физику вела кандидат физнаук МГУ, историк - старый глухой еврей с огромнейшим кругозором, не боящийся говорить то, о чем в учебниках не пишут. Половое развитие в рамках анатомии мы изучали дома у учителя биологии, когда честно отвечалось на вопросы по поводу "тазиков крови" при дефлорации и многого другого. С другой стороны английский преподавала библиотекарь со знанием немецкого, географию мы нормально изучали только в 10 классе и в 11 факультативно, уроки прогуливались всем классом и потом всем классом сидели в кабинете директора и молчали как партизаны. Вообщем, иногда мне жалко что я не получила системного образования, с другой стороны - все было не так уж и плохо.

Клевчуг
15.03.2010, 16:33
Спасибо Наташа!!!Здорово)))

Kastra
15.03.2010, 16:34
Суперские фотки! :support:Девушка с саксофоном просто покорила!:flower:

Особенно гадостно он у неё в глазах ковыряется пальцами и ножом: медленно прицеливается и резко втыкает с ласковым мурлыканьем - я на это смотреть не могу без содрогания. :065:
Oфтальмологом будет, не иначе!:065::073:
Мне последнее время страшные сны про ковыряние в глазах снятся - записалась на 25.03 на лазерную коррекцию,переживаю и нервничаю.:065:

Еще про глазную тему - съездили все-таки сегодня в Педиатричку, обследовали Макарины большие глаза на предмет мегалокорнеа. Как и ожидалось, это всего лишь индивидуальная особенность. Но пробыли мы там из-за 15-минутного обследования 5 часов, примерно.:065: И завтра повторим сей подвиг, т.к. нужно еще окончательное УЗИ сделать и справку получить, что все ок.:065:

МышАнька
15.03.2010, 16:35
Спасибо Наташа!!!Здорово)))
Присоединюсь!!!!!:flower:

Всем приветик!

Скорпя Ёжкина
15.03.2010, 16:49
Суперские фотки! :support:Девушка с саксофоном просто покорила!:flower:

:

+100!! я в восторге!
Наташа, спасибо за организацию праздника души :flower:

Surok
15.03.2010, 16:53
А дальше что?
Да, это схема из одной "престижной" школы, по которой у меня опыт. И, кстати, пока она была лучшей в городе, в ней было проще учиться, чем когда она начала скатываться. Но тут можно долго, нудно и бессмысленно рассуждать о причинах и человеческих факторах.
Зато есть пример и другой школы. Кстати, тоже лицей, как и описанный тобой. Вот к нему у меня куда больше уважения, т.к. детям там училось в разы легче, обстановка была здоровее, а пользы из всего этого выносилось несомненно больше! Очень жалею, что у меня там опыт только по старшим классам, по малышам мне совершенно нечего сказать, увы. Вот может же быть иначе, точно может! Интересно, кто и каким образом виноват, что обычно не получается? :005:

А вообще мне эта статья сильно напомнила стиль "детей цветов", начиная со слов, что в "казенном доме ничего нельзя делать - ни рожать, ни лечиться, ни учиться" я читать перестала.
+1! Очень хотела в этом месте бросить читать, но пересилила тошноту, т.к. мне были интересны подробности. Но поправочку на сей факт, конечно, для себя сделала.

Странно, почему же во всем мире учатся в школах, как они раньше не догадались, что школа убивает личность, свободу и "демократию"?
Кто не догадался? О_о Да по-моему об этом уже не первое десятилетие говорят все, кто касается темы. И что вообще существующая система образования давно себя изжила: она неэффективна, неудобна, причёсывает всех под одну гребёнку, не учитывает потребности личности, её интересы и особенности и тыды и тыпы. Просто заменить-то её пока нечем.

liza akishina
15.03.2010, 17:05
Наташа, выставка суперская, очень поднимает настроение!!! :love:
А мне МышАнькин Тема понравился, суровый такой, реальный пацан!! :)):0016:
И еще Медеин, где улыбается широко!:046:
Да все детки хорошИ, так выросли, забавные такие!!!

Meoth
15.03.2010, 17:05
А вообще мне эта статья сильно напомнила стиль "детей цветов"...
Да, вот именно.
Причём к этно-стилю жизни никаких претензий нет, но это увы очень часто становится неряшливым и безответственным. Трудно балансировать в решениях между зовом природы, интуицией, безрассудством и здравым смыслом. Роды дома, я, например, не приемлю, хотя это тема другой отдельной дискуссии. У меня есть те кто практикует, и мы намеренно не касаемся этого в разговорах. Кто-то делает прививки а кто-то нет, мы опять же об этом не говорим. Что толку. Все знают обо всех рисках.
Думается мне что такой выбор должен быть очень обдуманным - ведь выбирая вкус свободы при обучении дома, родитель берёт на себя не только ответственность за полноценное разностороннее образование ребёнка, но и за его дальнейшую профессиональную ориентацию, по-сути, закладывая нормы жизни в социуме на всю оставшуюся жизнь.
Как такой человек сможет влиться в офисную жизнь, например? А если его профессия будет предполагать именно нахождение в офисе и определённый дресс-код? А встречи, сроки и деловой этикет? А то что даже если ты дизайнер, художник, коприрайтер или ещё какой творческий гений, большинство предприятий работает с 9 до 18 пять дней в неделю, и именно в это время, а ни в какое другое они готовы контактировать с тобой и у них есть клиенты, а у тех есть начальники и заказчики и т. п. И никого не будет волновать к какому ритму жизни ты привык.

Маленький Бегемотик
15.03.2010, 17:06
Оля, ну что за вопросы! Как бы я ему дала сырую грызть?!
да это всё потому, что я страшно далека от рыбы... мы о ней даже пока не мечтаем :(

А про учебники, я уже давно думаю, как же детям их тяжело в школу и обратно таскать, + сменка + физра...
А мы в школе договаривались с кем сидели за однйо партой, кто несёт учебник.

Да-да, вдохновляет! Особенно твоя красавица с саксофоном. :010: Я просто обалдела. Пожалуй, самый впечатливший меня снимок.

Девушка с саксофоном просто покорила!:flower:

+100!! я в восторге!
:008::008::008::008::008::008::008::008: Большое спасибо!

Кастра, тебе заранее побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Meoth
15.03.2010, 17:21
и вообще, ещё и в школьном возрасте с ним дома торчать с утра до ночи, вот уж нет уж...

Riki-Tiki-Tavi
15.03.2010, 17:37
Зато есть пример и другой школы. Кстати, тоже лицей, как и описанный тобой. Вот к нему у меня куда больше уважения, т.к. детям там училось в разы легче, обстановка была здоровее, а пользы из всего этого выносилось несомненно больше!

Моя любимая школа, мои любимые детки, мой любимый коллектив... Я после нее не смогла в другой школе работать...

Кто не догадался? О_о Да по-моему об этом уже не первое десятилетие говорят все, кто касается темы. И что вообще существующая система образования давно себя изжила: она неэффективна, неудобна, причёсывает всех под одну гребёнку, не учитывает потребности личности, её интересы и особенности и тыды и тыпы. Просто заменить-то её пока нечем.
Речь-то не о нашей системе, а о системе школ вообще, в мире в целом.
Думается мне что такой выбор должен быть очень обдуманным - ведь выбирая вкус свободы при обучении дома, родитель берёт на себя не только ответственность за полноценное разностороннее образование ребёнка, но и за его дальнейшую профессиональную ориентацию, по-сути, закладывая нормы жизни в социуме на всю оставшуюся жизнь.
Как такой человек сможет влиться в офисную жизнь, например?
Я об этом думала в первую очередь и пришла к мысли: для этого семья должна находится в очень стабильном финансовом состоянии или быть во всех смыслах здоровой и пофигистической. Т.к. в жизни (ттт) случаются страшные вещи, когда ради здоровья или жизни кого-то из членов этой семьи надо зарабатывать деньги любыми путями и на любой работе, частенько пересиливая себя.

Щаслифка
15.03.2010, 17:43
Не, не от ковыряния. От слабости мышц передней брюшной стенки.
Спасибо!:flower: Ты меня немного успокоила.Но все равно носим застегивающуюся одежду типа бодиков, чтобы не раздирала до красноты.

Выставка получилась суперская:love: Многие малыши поразили, девочки такие красавицы стали, мальчики - харизматичные. Жалко, что у нас не получилось поучаствовать:( Зато у нас событие сегодня - семейство Кати-Катинки вывезло нас нас на прогулку в Пушкин:support: Мы отлично погуляли и проветрили младенцев:love:

О домашнем обучении. Статью еще не читала, ищу время на нее, очень интересно. Мой опыт: у нас в школе была семейка, четверо детей, они все учились дома, и только сдавали экстерном экзамены. Конечно, их считали сильно "не от мира сего" и такими они и были. Все талантливые, музыканты, танцоры, но друзей у них не было. И если нам сейчас кажется это фикней - ну в школе нет друзей, будут в универе - то для подростков это довольно сильная травма. А где еще завести друзей, как не в школе? Ведь школа - это не только уроки, но и первые друзья, первая любовь, первый поцелуй, первая драка, первый опыт в очень-очень многих сферах жизни. Я лично за то, чтобы такой опыт у мои деток был. Да, будет сложно, но что поделаешь, жизнь такая.

Теперь про мега-перегрузки в школе. Родители вечно ноют, что их дети дико загружены и не успевают даже поспать, тем не менее эти же родители и запихали ребенка в престижнейшую школу, где пять иностранных языков с первого класса учат. Пойдите в обычную, и будет вам счастье. Но только все хотят больших знаний и большого будущего для ребенка, а это более вероятно, если вы заканчиваете именно хорошую школу, где надо много работать.

Riki-Tiki-Tavi
15.03.2010, 17:52
Теперь про мега-перегрузки в школе. Родители вечно ноют, что их дети дико загружены и не успевают даже поспать, тем не менее эти же родители и запихали ребенка в престижнейшую школу, где пять иностранных языков с первого класса учат. Пойдите в обычную, и будет вам счастье. Но только все хотят больших знаний и большого будущего для ребенка, а это более вероятно, если вы заканчиваете именно хорошую школу, где надо много работать.
Я знаю это все изнутри. Так вот - да, родители хотят лучшего, но большие знания и большой перегруз между собой не связаны. Мои выпускники сейчас заканчивают престижнейшие ВУЗы Петербурга и Москвы, так вот их в начальной школе учили думать, а не перегружали до смерти. Да, я была у них классной и вела профильный предмет, но считаю, что моей заслуги в том, что они умели учиться - нет, их в начальной школе этому научил Учитель. А в гимназии, в которой я подрабатывала, в начальной школе вели логику предикатов. Зачем? Хз. Но только из тех классов потом ко мне в класс пытались перевестись лучшие ученики - не взяла, не тянули. Не связаны между собой эти вещи, большие знания и перегруз.

Маленький Бегемотик
15.03.2010, 17:52
Девочки, стесняюсь спросить, а в Сказкин Дом на 20 марта из основного списка пока никто не выбыл?

Щенок
15.03.2010, 18:05
Девочки, стесняюсь спросить, а в Сказкин Дом на 20 марта из основного списка пока никто не выбыл?

Да, это ты вовремя спросила, надо напомнить народу. Лично мы пока не теряем надежды!

Итак, списки в Сказкин Дом на 20 марта

Группа на 12.00
1. Щенок: Маришон + 2 взрослых
2. Ежевика 812 : Алиса + 2 (или1) взрослых
3. Скорпя Ёжкина: Ромарио +1 взрослый
4. murkapisareva: Янка + 2 взрослых
5. Florian: Мишаня + 2 взрослых
6. Marushka + Егор (Марушка, ты вроде хотела на 11 поменяться, если я правильно помню?)
7. kiranik: Устя + 1 или 2 взрослых

Группа на 11.00
1. Таня=) : Саша + 1 взрослый
2. Зайчишка: Даша + 1 взрослый
3. Штуша: Алиска + 2 взрослых (хочет поменяться на 12)
4. Счастливка: Даша+2 взрослых (хочет поменяться на 12)
5. golybka и Кирилл (может папа будет)
6. Lyalya: Юля+ 2 взрослых
7 - 8. Kastra: Макар + Семен, скорее всего + 2 взрослых

Запас
1. Медея+2 взрослых на 12 часов
2 -3. fdaddy: Софа,Нюша и 2 взрослых на 12
4. olgazv:Ариадна+ 1 или 2 взрослых
5.TaiLy - Настя + 1 или 2 взрослых
6 - 7. Амстер: Лука, Алиса + 1 взрослый
8. gusena79: Даня+2 взрослых
9. Marfushka: Арчи +1 взрослый.
10.Мюсы:Яковдмитрич и мать. На 12!
11. Фокса: Гошка + 2 взрослых
12. Riki-Tiki-Tavi и Влад - на 11 часов.
13.МышАнька и Ртём на 11 часов
14. Маленький Бегемотик: Алина + 2 взрослых
15. Восточная Сказка: Маша + 1 или 2 взрослых на 12 часов

Щаслифка
15.03.2010, 18:24
Мы хотим на сказку:support: Аня, напомни, пожалуйста, сколько денег и что еще брать с собой:flower: Мы чота были уверены, что мы на 13 и заранее расстраивались, а оказывается мы на 11 :support:

Surok
15.03.2010, 18:27
Наташа, спасибо за организацию праздника души :flower:
И всем остальным: ну чтоооооо вы опять заладили... :008: Говорите л

Oфтальмологом будет, не иначе!:065::073:
Да лишь бы человек был хороший. :fifa: А не маньяк какой-нибудь. :065:
Тебе удачи на все подвиги! :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как такой человек сможет влиться в офисную жизнь, например? А если его профессия будет предполагать именно нахождение в офисе и определённый дресс-код? А встречи, сроки и деловой этикет?
Это всё спорные аргументы.
1) В рассказе дети работают. Они представляют, что нужно терпеливо выполнять какую-то деятельность для получения ЗП и о сроках и обязательности тоже имеют представление.
2) Они могут и не выбрать офисный режим работы.
3) Мой муж в школу ходил, но вот подстраиваться под дресс-коды и режимы не хочет. Либо на работе подстраиваются под него, либо он меняет работу. И ведь, что интересно, в 100% случаев подстраиваются.

да это всё потому, что я страшно далека от рыбы... мы о ней даже пока не мечтаем :(
Будет и на вашей улице рыба! :014:
У каждого свои проблемы. У меня вот - ешь что угодно, лишь бы ел...

Ведь школа - это не только уроки, но и первые друзья, первая любовь, первый поцелуй, первая драка, первый опыт в очень-очень многих сферах жизни.
Я-таки не от мира сего, т.к. ничего положенного из школы не вынесла. :))
Видишь, опять речь заходит о "неправильном" расходовании школьного времени. На самом деле в статье было сказано, что семья очень общительная, дома постоянно бывают друзья всех возрастов, гости и компании. Дети НЕ отрезаны от мира и имеют полную возможность общаться, в том числе с ровесниками.

Теперь про мега-перегрузки в школе. Родители вечно ноют, что их дети дико загружены и не успевают даже поспать, тем не менее эти же родители и запихали ребенка в престижнейшую школу, где пять иностранных языков с первого класса учат. Пойдите в обычную, и будет вам счастье.
Не обидно, если сознательно идёшь на логически проистекающий из ситуации перегруз: ясно же, что 5 языков = в пять раз больше усилий и заданий. Но в такой ситуации родители обычно и не ноют. Обидно когда учителя бессмысленно нагружают детей. Зачем учить стихотворение каждый день и писать 3-4 реферата в неделю? Чему это может научить? Почему раньше Войну и мир изучали полгода, а сейчас пробегают за месяц? Не лучше ли меньше, да качественнее?

Щенок
15.03.2010, 18:40
Слушай, а я вот не в первом посте у тебя про рефераты читаю. Это вообще что за форма д/з, по какому предмету их задают? В мои годы учебы и работы в школе я че-та не припомню рефератов. Это что, у детей развивают навыки пользования интернетом? Или у родителей?

golybka
15.03.2010, 18:48
Мы ПАС, не пойдем в сказкин дом. так что уступаем свое место.

Штуша-Кутуша
15.03.2010, 18:54
Да, и я про рефераты не помню. И еще меня интересует, теперь в 1 классе оценки ставят? Я вот помню нам звездочки рисовали красные :))

Щаслифка
15.03.2010, 18:54
Видишь, опять речь заходит о "неправильном" расходовании школьного времени. На самом деле в статье было сказано, что семья очень общительная, дома постоянно бывают друзья всех возрастов, гости и компании. Дети НЕ отрезаны от мира и имеют полную возможность общаться, в том числе с ровесниками.

Ну это опять-таки автор статьи так говорит, а мы вынуждены верить ей на слово. Но, думается мне, где бы она не жила, стереотипы и там властвуют - она сама пишет, как много недоуменных вопросов ей постоянно задают. Я уже говорила: где ребенку завести друзей, как не в школе? Во дворе разве что. Либо общаться с детьми друзей родителей. И вряд ли у них в городе очень много людей свободных взглядов, которые будут с удовольствием общаться с такой... хмм... интересной особой, как автор. На мой взгляд, она слишком радикальна и прямолинейна (блин, меня тоже в этом часто обвиняют:065:), считает свое мнение первой инстанцией.

Не обидно, если сознательно идёшь на логически проистекающий из ситуации перегруз: ясно же, что 5 языков = в пять раз больше усилий и заданий. Но в такой ситуации родители обычно и не ноют.

Ноют! И еще как! Пример: моя коллега по работе. На момент моего ухода в декрет ее сын был в 3 классе. Уже изучал 2 языка - англ и нем, с 4 класса должен был начаться еще и фр.Английский изучался очень углубленно - каждый вечер они вдвоем сочинения и другие очень сложные задания делали. На больничном сидели очень редко, ребенок больной ходил в школу, потому что "пропустит, потом столько накопится долгов, что не переделать". Притом сын занимался профессионально рукопашным боем, скалолазанием и еще чем-то, уж и не припомню:065: Она вечно жаловалась, что он никакой, вечером падает и вырубается. В эту гимназию они специально поступали. Я спрашивала "Зачем это, если вам самой не нравится?". Она отвечала: "А как по-другому? Ведь я хочу, чтобы у него было большое будущее, чтобы он в хороший институт поступил, поэтому нужна такая нагрузка. Щас при поступлении большая конкуренция".
К слову, сына я видела, там такой реактивный двигатель, что он бы еще пару языков и секций потянул:))

Обидно когда учителя бессмысленно нагружают детей. Зачем учить стихотворение каждый день и писать 3-4 реферата в неделю? Чему это может научить? Почему раньше Войну и мир изучали полгода, а сейчас пробегают за месяц? Не лучше ли меньше, да качественнее?

Стихи учить очень полезно - это здорово развивает память. А вот 4 реферата в неделю - это, наверное, лишнее, качать в интернете дети и при меньших объемах научатся:046: А Войну и мир все равно мало кто читает - кроме нее куча дел.

Meoth
15.03.2010, 19:11
1) В рассказе дети работают. Они представляют, что нужно терпеливо выполнять какую-то деятельность для получения ЗП и о сроках и обязательности тоже имеют представление.
2) Они могут и не выбрать офисный режим работы.
3) Мой муж в школу ходил, но вот подстраиваться под дресс-коды и режимы не хочет. Либо на работе подстраиваются под него, либо он меняет работу. И ведь, что интересно, в 100% случаев подстраиваются.
Хорошо, когда родители могут дать представление о том что нужно работать и как коммуникировать с другими людьми, связанными с этой работой. Хорошо, когда родители могут научить самодисциплине и как уважать интересы других, а не только свои. Хорошо, когда родители ради великого дела образования готовы вставать каждый день с ребёнком с утра пораньше и заниматься-заниматься-заниматься. Чтобы научить тому что для того чтобы чего-то добиться нужно уметь выполнять и то что не хочется.
Для всего этого нужно быть самим такими. Плюс полная самоотдача.
А если ты не такова, то почему бы не доверить это профессионалам? Они не зря этому учились. А ты в это время будешь совершенствоваться в своей профессиональной деятельности и не испытывать потом мучений на тему, как бы так не попрекнуть деточку в том что я на него лучшие годы угрохала, а оно выросло не таким, а я меж тем могла в профессиональной своей сфере ого-го.
Отчего-то мне кажется что твой муж имеет представление о том что иногда нужно делать не то что хочешь и о том что существует и рутинная, монотонная работа. Дизайнеры студии Лебедева да и сам Лебедев, со всеми его сегодняшними понтами не устают напоминать что для того чтобы занимать их нынешнее положение, им пришлось сверстать тонны баннеров, понавырезать в фотошопе километры пушистых волос, оттрассировать сотни зануднейших картинок.

Surok
15.03.2010, 19:29
Слушай, а я вот не в первом посте у тебя про рефераты читаю. Это вообще что за форма д/з, по какому предмету их задают? В мои годы учебы и работы в школе я че-та не припомню рефератов.
У меня они в детстве были совершенно точно, но в разумных пределах. Ну, может раз в месяц, и то много. Но я-то возмущаюсь, что в известных мне ситуациях их задавали несколько штук в неделю!!! :010: Не говорю, что каждый день, но три в неделю было обязательно! По любому предмету и теме. :005: Про физкультуру и музыку не помню, не буду говорить. По ОБЖ позже было точно, в гигантском ассортименте, но это уже позже.

Это что, у детей развивают навыки пользования интернетом? Или у родителей?Уже у родителей, детям столько не потянуть. :005: Они зачастую их и не прочитывали даже.

Ну это опять-таки автор статьи так говорит, а мы вынуждены верить ей на слово.
Да-да, нет у неё никаких детей. :fifa:
В общем-то, отвечать на твои вопросы - это пересказывать статью. Снимаю с себя эту почётную обязанность. :))

Ноют! И еще как!Ну, такие люди с реальностью не дружат, выходит. Или переоценивают способности своего ребёнка? Типа, ждут что будет выучивать целые страницы с одного взгляда? Это же не серьёзно.

Стихи учить очень полезно - это здорово развивает память.Это по стихотворению-то каждый день, не считая прочего? Не согласна! Всё хорошо в разумных пределах. А если заваливать количеством, то в голове всё равно в итоге ничего не останется. Если и разовьётся память, то такая, которая быстро срабатывает и мгновенно очищается. Какой в ней прок?

А Войну и мир все равно мало кто читает - кроме нее куча дел.Драться да целоваться? :046::046::046:

Хорошо, когда родители ради великого дела образования готовы вставать каждый день с ребёнком с утра пораньше и заниматься-заниматься-заниматься.
О_о Это всё уже совершенно не в тему статьи, потому пропущу.

Отчего-то мне кажется что твой муж имеет представление о том что иногда нужно делать не то что хочешь и о том что существует и рутинная, монотонная работа.Да. Но ведь мы не можем сказать, что это отсутствует у детей из статьи. Ведь они сдают экзамены! Значит, они всё-таки умеют работать?

golybka
15.03.2010, 19:30
Да, и я про рефераты не помню. И еще меня интересует, теперь в 1 классе оценки ставят? Я вот помню нам звездочки рисовали красные :))
у мужа племянница в первом классе, им ставят в дневник только пятерки, др оценок нет

Surok
15.03.2010, 19:37
Что-то выходит, что я слишком уж защищаю статью. :))
Нет, она у меня самой вызывает некоторые сомнения, но несколько в другой плоскости, чем у большинства высказавшихся.
Ну на то и сказано, что это не всем подходит.

Щаслифка
15.03.2010, 19:53
Хорошо, когда родители ради великого дела образования готовы вставать каждый день с ребёнком с утра пораньше и заниматься-заниматься-заниматься.

А автор статьи говорит, что у нее дети все сами делают:019:

Да-да, нет у неё никаких детей. :fifa:
В общем-то, отвечать на твои вопросы - это пересказывать статью. Снимаю с себя эту почётную обязанность. :))

К своему второму посту статью я уже прочитала;)

Это по стихотворению-то каждый день, не считая прочего? Не согласна! Всё хорошо в разумных пределах. А если заваливать количеством, то в голове всё равно в итоге ничего не останется. Если и разовьётся память, то такая, которая быстро срабатывает и мгновенно очищается. Какой в ней прок?

Неужели прямо-таки каждый день? По-моему, литература не каждый день в школе. И даже если и каждый - разве долго стихотворение выучить? Не Мцыри же они каждый день сдают:016:

Драться да целоваться? :046::046::046:

И это, конечно, тоже! Поверь мне, это гораздо приятнее учебы и часто даже ей не мешает:004:

Katin.ka
15.03.2010, 20:04
Да, супер-выставка повзрослевшей малышни:love: Жаль, мы опять все пропустили, но сами виноваты -надо почаще в топ залядывать:)

Про домашнее обучение. Статья интересная, правда пока только начала читать. Но для Настепона я учебу дома как вариант не рассматриваю. У меня со школой самые хорошие воспоминания. И друзья до сих пор остались, да и муж в конце-концов из школы:love: И октябренком мне быть нравилось, и пионером. Весело жили, бабушкам каким-то помогали, птичек кормили, в театры ходили, дрались с конкурентками. Да и учителей хороших достаточно было. Благодаря своей учительнице по немецкому, я пошла на иняз. За что ей большое спасибо:flower: А если какой-то предмет нравился, а учитель нет... Так для этого были всякие кружки-факультативы-библиотеки.
Эх, а еще театральная студия, а еще первые дискотеки, а еще первые прогулы и игры в бутылочку у подруги дома, пока родители работают.... Вспоминать можно бесконечно... Не думаю, что все это Настепон получит дома. Пусть учится, заводит друзей, совершает ошибки, общается и социализируется. А то сначала школа на дому, потом работа на дому... В общем, писать могу долго, но я все равно считаю, что обучение в школе гораздо лучше и полезнее обучения на дому. И дело тут не только в знаниях

Katin.ka
15.03.2010, 20:07
А вообще, мы сегодня отлично погуляли в Пушкине с Леной_ Счастливкой и Дашуткой:support:
http://s55.radikal.ru/i147/1003/da/260718659765.jpg (http://www.radikal.ru)

Katin.ka
15.03.2010, 20:08
АИ это, конечно, тоже! Поверь мне, это гораздо приятнее учебы и часто даже ей не мешает:004:
Да-да! Совсем не мешает. Даже тонизирует:)

natalkin
15.03.2010, 20:36
На мой взгляд, деньги разумные, вопрос только в том, на что они идут. Если на кожаную мебель в кабинете директора, в карман администрации - то не надо такую школу. А если на ремонт окон, мебель в классах, компьютеры, надбавки к з/п учителей - нормальный вариант.

+ много! если видно куда и на что.

Редкий случай когда я с тобой соглашаюсь, но тут не могу не присоединиться к сказанному :flower:
и я со Скорпи соглашусь. :014:

Я считаю, что социализация очень важна. Даже негативный опыт общения со сверстниками тоже нужен, к сожалению. Потому что потом этого ребенка во взрослой жизни никто не будет ограждать от всяких возможностей не очень приятного общения. В общем надо учиться каким-то образом общаться с разными людьми, работать в команде над какими-то задачами и прочее, уметь постоять за себя в разных ситуациях.

вот именно про это и хотела написать, странно, что до сих пор никто не упомянул )). а еще, хотела написать, что чаще всего, друзья остаются со школы. ну или, во всяком случае, именно там учатся дружить, общаться, избегать (или нет) трудностей. первая любовь/разрыв, поездки куда-либо толпой, у некоторых походы, выезды, все это тоже из школы. редко когда от кружка, хотя, сейчас уже может и не так. но, вспоминая свою школу - это была школа жизни, в прямом смысле. и я ей очень благодарна, хоть и не хочу видеть одноклассников :073::073::073:. с кем-то до сих пор общаюсь и дружу.

про школьную нагрузку, хотела написать, что перво-второ (может и дальше) забирают в 12/13. не вижу супер нагрузки :016:. я помню, что также заканчивала. просто вопрос может быть в том, что дальше ребенка тянут по петь/рисовать/вязать/танцевать/плавать и к вечеру от ребенка рожки да ножки остаются. и вот тогда ДЗ делают всей семьей. или о задании недельной давности типо "собери гербарий" вспоминают в последний вечер, геморроются полночи, а на ЛВ потом пишут про загруженность. вообщем, надо смотреть по программе. пока я училась, не видела сильных изменений. только в сторону упрощения.

Таня =)
15.03.2010, 21:45
У меня со школой самые хорошие воспоминания. И друзья до сих пор остались, да и муж в конце-концов из школы:love:

:053: И у меня муж из старшего класса :)) Сама с ним на дискотеке познакомилась :love:

Marushk@
15.03.2010, 22:14
Сурок,
спасибо за слайд-шоу. Очень мило получилось, жаль, что малохулиганисто... Хотя некоторые парни(девчрнки) повеселили.

natalkin
15.03.2010, 22:19
АФИГИТЕЛЬНОЕ СЛАЙД_ШОУ:support::support::support::support::love ::love::love::love:

:091::091::091::091::091: вааабще! всем (а Наташе в частности) респект и уважуха!!! очень класные детки!

могу ошибаться, но что-то вроде - где родителям хорошо. там и ребенку :019:. хотя, может и не она это мне сказала...

Лицейский класс, на его базе создается физмат класс, из 32 человек - у 5 первая группа здоровья, к 8му классу особожденных от физкультуры на настоящих не выдуманных основаниях больше, чем допущенных. Кабинет ЛФК переполнен на занятиях, а оборудовался из расчета на 5-7 человек освобоженных на параллель...

да потому что после школы детей надо на спорт, плаванье и гимнастику водить, а не "разовьем логику за 10 занятий".
ну вот у меня племяшка сейчас в первом классе - каждый день после школы занятия. есть все что хочешь, нет спорта, который как раз и укрепляет и сам организм и нервную систему.

А мы в школе договаривались с кем сидели за однйо партой, кто несёт учебник.

+1) класса с 5 точно.

natalkin
15.03.2010, 23:00
Маша Трауб довела меня до слез )). в хорошем смысле...

Meoth
15.03.2010, 23:06
О_о Это всё уже совершенно не в тему статьи, потому пропущу.
Да. Но ведь мы не можем сказать, что это отсутствует у детей из статьи. Ведь они сдают экзамены! Значит, они всё-таки умеют работать?
Я намеренно утрировала, провоцируя развитие обсуждения. Правда, второпях, поэтому неаккуратно.))
Не хотела обидеть.
Я к тому что беря на себя такую большую ответственность, нужно быть уверенной, насколько ты сдюжишь. Что касается вашей семьи, мне кажется это ваша тема вполне, и потому что ты воспитываешь Яра изначально в каком-то таком ключе, и потому что вы не сидите на месте.
Я бы вот не потянула бы. Кстати, а когда придёт время осесть, где бы ты хотела остаться? А почему?
Про экзамены, ну я не отрицаю что они умеют работать, да только не все дети таковы. Есть те кто так не может и хоть расшибись ты. Как говорится, заводские настройки от нас не зависят (http://olya-yashina.livejournal.com/1336258.html).
Это мой девиз последних дней.)

Meoth
15.03.2010, 23:06
А про наследство она как? Бодро, да?

law
15.03.2010, 23:19

И меня довела, но! товарищи!
Это такая новая беллетристика. Или новая журналистика. Писать просто, писать просто о душераздирающих или очень пронзительных вещах, не давать оценок, много диалогов, -- я про себя это называю "в стиле "Афиши" ("Большой город" этим еще больше славится). И сначала, конечно, очень вставляет. А потом как-то привыкаешь.
И еще меня смутило в рассказе про маму, что сначала она названа четвертым ребенком в семье, но хронологически оказывается третьим.

lass
15.03.2010, 23:24
Девочки, кто пользуется подгузниками-трусиками Либеро японскими, объясните мне что там за липучка сзади?

natalkin
15.03.2010, 23:28
И меня довела, но! товарищи!
Это такая новая беллетристика. Или новая журналистика. Писать просто, писать просто о душераздирающих или очень пронзительных вещах, не давать оценок, много диалогов, -- я про себя это называю "в стиле "Афиши" ("Большой город" этим еще больше славится). И сначала, конечно, очень вставляет. А потом как-то привыкаешь.
И еще меня смутило в рассказе про маму, что сначала она названа четвертым ребенком в семье, но хронологически оказывается третьим.

я вообще не заметила ))). но я и читала не внимательно...про привыкание согласна, я еще когда Мюс дала ссылку, прочитала большинство ее рассказов на одном дыхании, а потом все...

Девочки, кто пользуется подгузниками-трусиками Либеро японскими, объясните мне что там за липучка сзади?

чтобы завернуть использованный подгузник и заклеить его :fifa:

Мюс! да, сильно. и, вообщем-то, чаще всего правда.

TaiLy
16.03.2010, 00:42
Ах, какие пупсы замечательные!!!! Очаровательные детки :)

Была у нас врач.У нас сегодня тоже врач была (не супер-пупер, но вроде наша участковая - адекватная дама). Послушала - вроде все чисто.
Поправляйтесь скорее!!! Чем лечитьтся будете?

-----------------
И вслде за Настеной опять болею и я... здравствуй темпа, ломота и головная боль со всеми остальными прелестями простуды :(

Meoth
16.03.2010, 00:49
Разрываешь труселя по бокам, сворачиваешь это дело гусеничкой, передом внутрь, тянешь за голубую часть липучки, липучка разматывается, заклеиваешь ею гусеничку.

Таня =)
16.03.2010, 01:07
Расскажите мне пожалуйста про прививку: корь-краснуха-паротит. Лучше сделать? Я думала что краснуха вообще только беременным опасна, а у меня сын.

Marfushka
16.03.2010, 01:22
Расскажите мне пожалуйста про прививку: корь-краснуха-паротит. Лучше сделать? Я думала что краснуха вообще только беременным опасна, а у меня сын.
делать, имхо. Хотя-бы по тому, что у тебя сын:004:!

Таня =)
16.03.2010, 01:25
делать, имхо. Хотя-бы по тому, что у тебя сын:004:! :017: Я тоже к этому склоняюсь, но хочется каких-то доводов, ладно пойду в поисковик, спасибо)

Marfushka
16.03.2010, 01:28
:017: Я тоже к этому склоняюсь, но хочется каких-то доводов, ладно пойду в поисковик, спасибо)

А какие доводы против этой прививки? :004:

Берёза
16.03.2010, 01:30
ну краснуха опасна для беременных, это да, зато паротит опасен именно для мальчиков, вот тебе довод, если нужен)

Щенок
16.03.2010, 01:31

Ну надо ж. А мне не понравилось вообще :005: Пытаюсь понять, почему... Наверное, потому что нечестно. Вот про ребенка, например, которого малярше оставляли под присмотр. Можно эту ситуацию рассмотреть как ужасную. Боже, какой-то незнакомой тетке, малярная кисть, химическое отравление, ребенок весь в фекалиях :001: Можно эту же ситуацию увидеть как совершенно нормальную. Малярша знакомая, сама троих вырастила, кисть была хоть и малярная, но новая, ребенок обкакался - ну да, случается, и не всегда в удобное время, когда есть возможность памперс менять.
А как лирический герой относится к ситуации? С одной стороны, она намеренно сгущает краски и полагает, что при наличии хорошей памяти все это должно ужаснуть ребенка. С другой стороны, выставляет это напоказ и не стыдится, то есть вроде как считает нормальным. И таких ситуаций двойного отношения героя к тому, что он сам излагает, там очень много.
Ну и что? А то, что на самом деле так не бывает. Если тебе стыдно, то своих постыдных поступков ты не выставляешь напоказ. А если считаешь, что прав, то тогда не стыдишься. Если ты в тексте выражаешь СВОИ мысли, а не мысли лирического героя, то не ври тогда. А если это лирический герой, автор которого постмодернистски играет в литературу, и его герой смотрит на мир разными глазами... Ну что ж, тогда просто слабый текст.

У нас сегодня тоже врач была (не супер-пупер, но вроде наша участковая - адекватная дама). Послушала - вроде все чисто.
Поправляйтесь скорее!!! Чем лечитьтся будете?

И вслде за Настеной опять болею и я... здравствуй темпа, ломота и головная боль со всеми остальными прелестями простуды :(

Дай Бог, чтобы все так и было. Но Настя ж без темпы? Значит, все в порядке. А у меня пока еще ротовирус со всеми его прелестями, зато муж с теми же симптомами, что и Маришон: с жутким кашлем и темпой. Блин, когда ж это кончится!
Лечиться - антибиотик в таблетках и в каплях в нос + отхаркивающее.

Щенок
16.03.2010, 01:34

Лично мне краснуха в 10 лет дала такие осложнения, что я чуть не померла в прямом смысле слова.

Meoth
16.03.2010, 01:36
Если тебе стыдно, то своих постыдных поступков ты не выставляешь напоказ. А если считаешь, что прав, то тогда не стыдишься. Если ты в тексте выражаешь СВОИ мысли, а не мысли лирического героя, то не ври тогда. А если это лирический герой, автор которого постмодернистски играет в литературу, и его герой смотрит на мир разными глазами... Ну что ж, тогда просто слабый текст.

Одного не пойму, вот как с тобой можно пить алкоголь? Что в это время происходит с рациональным зерном?:)

Каменюга
16.03.2010, 01:42
Мне кажется, что найти в Питере школу с хорошим уровнем образования, где ребенка будут учить интересно, умно и разнообразно - сложно. Но все же гораздо проще, чем изобрести велосипед домашнего образования. +1

С первого класса мне было сказано, что учеба это только для меня, они свои аттестаты уже получили и теперь моя очередь. Со мной не делали уроки, не проверяли когда будут контрольные или экзамены. Только за четверть оценки проглядывали. Ну и дневник подписывали. Хотя чаще я это делала сама, за что меня и не ругали :) Повезло твоим родителям. Боюсь, что большинство деток такой проверки не выдержат и кончится все печально.

Каменюга, спасибо что напомнила про Машу Трауб, я тут выкладывала пару месяцев назад ссылку на неё, сейчас потеряла, а тут и ты.))Не на чем:flower:

Да. Но ведь мы не можем сказать, что это отсутствует у детей из статьи. Ведь они сдают экзамены! Значит, они всё-таки умеют работать?
Мне кажется, что это именно тот случай, который достоин статьи. Да, есть такие люди и такие дети, но настолько редко, что про них только статьи писать. Если бы все было так просто, у каждой из нас было бы по парочке соседей, у которых детки учатся дома. Я вот, пока таких не знаю :016:

Девочки, кто пользуется подгузниками-трусиками Либеро японскими, объясните мне что там за липучка сзади? Уже ответили...