Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Екатерина77
23.03.2010, 11:35
а мы таки затемпературили :065::065:
Выздоравливайте. У Оли последний раз 2 дня держалась. Высокая температура?
Может на дом врача, тем более температура?
+1000, я бы на дом вызвала. Зачем тащить в ПК болеющего ребенка.
Екатерина77
23.03.2010, 11:37
Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?
Я Оле суп на первом варю.
крючки наверно маловаты..
---------------------------------------
если кому надо, отдам при самовывозе :))
Крючки большие есть, спроси в магазине.
---------------------------------------
Нам надо :008:
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 11:39
ага так вот как они официально называются :)), я их карабинчиками обозвала :))
Нам наверное надо, давно хочу, но мы в вашу степь только недели через 2 доберемся...
ага так вот как они официально называются :)), я их карабинчиками обозвала :)):))
Тогда еще про карабины подумай, вот те, которые именно карабинами называются, они есть маленькие и легко открывающиеся, ну не туристические, понятно :))
Выздоравливайте. У Оли последний раз 2 дня держалась. Высокая температура?
.
пока 37,4 :support:
Нам наверное надо, давно хочу, но мы в вашу степь только недели через 2 доберемся...
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:
Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 11:44
если кому надо, отдам при самовывозе :))
и мы.. и нам :008::103:
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 11:46
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:
Ну тады мы в очереди постоим пока :008::flower:
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:
:091: и нам отсыпьте.
а мы в гости приедем:019::046:
Я Оле суп на первом варю.:008:
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
А почему? Никогда не слышала, о таком. Просвятите пож.
Marfushka
23.03.2010, 12:01
Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?
по правилам, вроде, после закипания пару минуток и сливать.
Но я Арчи когда суп варю - просто почти до готовности варю мясо. Потом сливаю воду. И в середине готовки супа выкладываю нарезанное мяско.
Marfushka
23.03.2010, 12:04
А почему? Никогда не слышала, о таком. Просвятите пож.
:ded:Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 12:10
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
:065::065::099::))
не заморачиваюсь..
Маленький Бегемотик
23.03.2010, 12:16
я боюсь очень за целостность
ну тогда до трапа
:ded:Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
а когда ты жаришь-тушишь-запекаешь?
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
Ну дык я тоже на всех один суп варю, общий ... на втором бульоне ;)
Иногда только могу сварить отдельно, например, когда Тёме нельзя наш взрослый суп, харчо к примеру.
я раньше тоже пенку только снимала, а теперь сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю снова, но я редко суп варю, так что не напрягает:065:, а вот специфический запах антибиотиков от мяса напрягает...
Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 12:40
я раньше тоже пенку только снимала, а теперь сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю снова, но я редко суп варю, так что не напрягает:065:, а вот специфический запах антибиотиков от мяса напрягает...
если бы я варила редко, меня бы не напрягало быть может.. но для моих мужчин это основная еда :073: приходится варить раз в 2-3 дня кастрюлищу)
а я никакого запаха не чувствую..
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 12:43
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
А я вообще на бульоне суп не варю. Максимум пару кусочков куриной грудки брошу. Типо куриный суп :)) Тут телятину решила сделать отварную. Запах стоял :010::001: Тем более у меня ни мух ни ребенок на бульоне не ест. Нафиг. Едим только постные супы, вот их я навострилась варить. Борщик, овощной, грибной :)
ну у меня нюх после работы в парфюмерном отделе развился:))
бывает, что нет этого запаха, но очень редко. у нас тут парное мясо в одном месте продают очень хорошее, а в гиперах все воняет ужасно
Marushk@
23.03.2010, 12:44
счас наделаем штук 10 :010:
если кому надо, отдам при самовывозе :))
И я, и мне.....:091:
Нам наверное надо, давно хочу, но мы в вашу степь только недели через 2 доберемся...
Вот Штуша для меня и захватит. Правда, Штуша?
я раньше тоже пенку только снимала, а теперь сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю снова, но я редко суп варю, так что не напрягает:065:, а вот специфический запах антибиотиков от мяса напрягает...
Раньше сливала, теперь так варю.... Запаха не чувствую...
запах не во время варки, а именно от сырого мяса...
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 13:18
Вот Штуша для меня и захватит. Правда, Штуша?
Правда :) Лишь бы Анюта нашила :))
Marushk@
23.03.2010, 13:21
Правда :) Лишь бы Анюта нашила :))
А Анюта нашьет. Правда, Анюта?:flower:
karamelius
23.03.2010, 13:25
По диагнозу не подскажу ибо не доктор я, но вот сознательность твоя меня умиляет :( У тебя заболевший ребенок, вчерашний грудничёк, а ты не ведешь его в поликлинику, подчиняясь правилам, тогда как в грудничковый день в очереди к доктору ну запросто можно встретить школьников, призывного возраста :073:
ИМХО я бы игнорила правило грудничкового дня, т.к. заболел ребзь сегодня! Хотя перед твоей сознательностью преклоняюсь :091:
Может на дом врача, тем более температура?тут все не так просто...я на работаю и дома меня нет с 8 утра до 8 вечера. муж к врачу в жизни ребенка не поведем придумывая различные отмазки. Завтра прием с 8 утра мне так проще сходить, т.к. прием в середине дня это получится отпрашиваться на целый день. Пока болеет с ним няня сидит, но она пожилая и в больницу его не водит (((((, так что для меня поход в больницу это целая история :( тем-ра была пару дней, но прошла уже...
А Анюта нашьет. Правда, Анюта?:flower:
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:
Ань, за развивающий куб по 40 рублей???? да я готова в разы больше заплатить, т.к. не обладаю ни фантазией ни временем...
Хм. посмотрев форму 7 на квартиру на Кондратьевском нечаянно выяснила что живу в доме-памятнике:010: и чтобы приватизировать данную квартиру еще должна получить разрешение у соотв-щих структур (КГИОП)
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:
а можно я тоже понаглею, но с одним условием. мы кпд поднимим немного:flower:
Marushk@
23.03.2010, 14:32
а можно я тоже понаглею, но с одним условием. мы кпд поднимим немного:flower:
присоединюсь! Знаю, как дорого стоит время не по наслышке!
Если вам не повезло ттт это называется гемангиома, такую шляпу надо было с рождения показывать онкологу, чтобы спать спокойно :(
Чаще, конечно, это не она, но бывают варианты, к сожалению!
Не нам повезло (гемангиома тоже есть на другом месте и она в отличие от пятна проходит - в басе покажем:)) )
Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?
Я кипячу минут 5
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
А если не варишь на первом, то почему спрашиваешь:009:
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
Я как раз и варю на втором, потому как пену лень снимать. Но не всегда, иногда и пену не нимаю:008:
счас наделаем штук 10 :010:
если кому надо, отдам при самовывозе :))
И я бы в очередь встала. Шить не умею, но давно мечтаю о чем-то подобном. Думала кого-то из знакомых попросить. Если мне не хватит, то похвастайтесь своими пож-та!
Еще мечтаю о самошитой трубе на проволоке, по которой ползать, правда тут затраты будут еще больше, но не тысяча - же рублей (как в Икее такая стоит)
natalkin
23.03.2010, 14:50
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
ну, Юль, я, например, покупаю нормальное нежирное мясо и не вижу смысла варить его дважды. совсем постно получается. + хорошо снятая пена...
вчера вот, случайно бараньи ребра варили...пришлось из них супец делать...это. понятно, на втором бульоне...вообщем, сомтрю по ситуации.
по теме - закипает, пару минут - выливаю.
ЛучистаЯ
23.03.2010, 14:54
Еще мечтаю о самошитой трубе на проволоке, по которой ползать, правда тут затраты будут еще больше, но не тысяча - же рублей (как в Икее такая стоит)
А мы такую трубу в отделе уценки отхватили за 99 рублев :019: Абсолютно новую в запечатанной упаковке:073: А что она правда тысячу стоит? :010: Я то думала рублев 300-400:009:
Видимо потому что не за тыщу купили, ребенок пару дней поиграл в прятки залезая в нее. а потом усе- валяется.
Теперь думаю палатку что ли купить:016:
Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?
Маленький Бегемотик
23.03.2010, 14:57
Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?
я вот тоже поинтересовалась, никто пока не ответил...
natalkin
23.03.2010, 15:27
хе-хе! по-ходу пьесы, у меня есть комбез для Ани ))).
начальница бывшая ездила в финку спецом, покупала мелкой своей комбез, сегодня пришла, говорит, что ее дернуло 92 размер взять...итого, + 6 = 98. ее мелкая младше Аньки и поменьше...я сказала, чтобы приносила, будем мерить )))
а я-то еще на нее ругалась, что она купила ту можель, на которую я засмотрелась )))
Marfushka
23.03.2010, 15:30
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:
Аня, если можно:103:, то и нам такую штукенцию:080:!!!!
Зайчишка
23.03.2010, 15:38
хе-хе! по-ходу пьесы, у меня есть комбез для Ани ))).
начальница бывшая ездила в финку спецом, покупала мелкой своей комбез, сегодня пришла, говорит, что ее дернуло 92 размер взять...итого, + 6 = 98. ее мелкая младше Аньки и поменьше...я сказала, чтобы приносила, будем мерить )))
а я-то еще на нее ругалась, что она купила ту можель, на которую я засмотрелась )))
А какой рост у Ани? :010:
у меня старший носит 92 размер комбез :)):010:
начальница бывшая ездила в финку спецом, покупала мелкой своей комбез, сегодня пришла, говорит, что ее дернуло 92 размер взять...итого, + 6 = 98. ее мелкая младше Аньки и поменьше...я сказала, чтобы приносила, будем мерить )))
сдается мне что вы в нем утонете и еще как:005:
Мы принимали, и, думаю, поэтому не имели проблем с животом никогда. Со второй планирую так же.
:
Угу, и мы из тех, кто НЕ принимал, и при этом не знал никаких проблем с животом никогда. Так что ни от чего это не зависит, только звезды, ИМХО.
По диагнозу не подскажу ибо не доктор я, но вот сознательность твоя меня умиляет :( У тебя заболевший ребенок, вчерашний грудничёк, а ты не ведешь его в поликлинику, подчиняясь правилам, тогда как в грудничковый день в очереди к доктору ну запросто можно встретить школьников, призывного возраста :073:
ИМХО я бы игнорила правило грудничкового дня, т.к. заболел ребзь сегодня! Хотя перед твоей сознательностью преклоняюсь :091:
Может на дом врача, тем более температура?
Юля, суть грудничкового дня не в возрасте детей, а в том, что здоровых на плановый осмотр приводят. И если здоровый школьник в этот день придет какую-нить справку подмахнуть, то ничего плохого я в этом не вижу. А вот если полуторогодовалый, но больной - это значительно хуже.
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
А я наоборот никогда в жизни не сливала бульон. Каким-то мне это кажется расточительством вкуса.
Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?
Тут - как раз никак. Логика в том, что именно вареное мясо - самое полезное, потому что из него все вредное выварилось.
natalkin
23.03.2010, 16:19
А какой рост у Ани? :010:
у меня старший носит 92 размер комбез :)):010:
сдается мне что вы в нем утонете и еще как:005:
я тоже так думаю, но, хочу померить. насколько я помню по модели там кулиска посередине. вообщем, буду смотреть...
Угу, и мы из тех, кто НЕ принимал, и при этом не знал никаких проблем с животом никогда. Так что ни от чего это не зависит, только звезды, ИМХО. .
вот +1000)
расскажите а что в купили/планируете купить детям на весну? вот сижу думаю, что это может быть, что бы не промакало наверно надо
Щаслифка
23.03.2010, 16:25
Привет! А нам весенний костюм пришел и такой раскрасивый, что мы, наплевав на сугробы уже в нем ходим:))
Ну дай помечтать то, как верно сказала Катя77 :))
Вроде бы, если я не ошибаюсь, процесс снижения веса на -60 идет скачками. Может стоять 3 недели, а потом как попрет и за неделю может 10 кг уйти. Приверженцы везде об этом пишут. Так что ты все делаешь правильно, просто следуй правилам и вес будет уходить сам. Кста, у меня муж на Сказке сказал, что ты на лицо сильно схуднула;)
Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?
Я либо пару минут кипячу, если кусок мяса постный, либо минут 10, если жирный.
А мы не принимали, были на чистом ГВ до 8,5 месяцев и все равно имели проблемы с животом :))
Хотя ... мы ж в бассейне плаваем с 3-х месяцев, наверно хлебали водицы общественной :073:
А мы не плавали и были на чистом ГВ, но до 3 мес проблемы с животом были:))
счас наделаем штук 10 :010:
если кому надо, отдам при самовывозе :))
Анечка, если есть еще места для наглых, мы встанем в очередь - очень хотим такой кубик. Отдадим кучу денег и вкусняшку:019::))
ЛучистаЯ
23.03.2010, 16:38
А я наоборот никогда в жизни не сливала бульон. Каким-то мне это кажется расточительством вкуса.
Тут - как раз никак. Логика в том, что именно вареное мясо - самое полезное, потому что из него все вредное выварилось.
Ну это само собой понятно. Мне непонятно зачем заниматься "расточительством вкуса" :019: 200-300гр (или сколько там идет на суп) мяса и при этом продолжать есть все остальное мясо со всей "гадостью". Много ли от этого пользы? А с остальными продуктами что делать, они ведь тоже далеко не все экологически чистые и т.п... Это я так рассуждаю, не ради того, чтоб ы покритиковать-поспорить, а поскольку сама так не варю, думаю а может оно мне тоже надо, вдруг кто убедит в правильности такого способа приготовления :fifa:
natalkin
23.03.2010, 16:39
расскажите а что в купили/планируете купить детям на весну? вот сижу думаю, что это может быть, что бы не промакало наверно надо
экки на ноги - уже ходит + рейма тек. сейчас рассекает пока тоже в рейме, но зимней. не мокнет в лужах...
natalkin
23.03.2010, 16:42
Ну это само собой понятно. Мне непонятно зачем заниматься "расточительством вкуса" :019: 200-300гр (или сколько там идет на суп) мяса и при этом продолжать есть все остальное мясо со всей "гадостью". Много ли от этого пользы? А с остальными продуктами что делать, они ведь тоже далеко не все экологически чистые и т.п... Это я так рассуждаю, не ради того, чтоб ы покритиковать-поспорить, а поскольку сама так не варю, думаю а может оно мне тоже надо, вдруг кто убедит в правильности такого способа приготовления :fifa:
вот мое ИМХО, это с советских времен, когда суп из костей варили (или из того, что смогли урвать). хотя, я могу ошибаться. если варить из нормального мяса, то не вижу смысла, как и писала об этом. Если вижу, что бульон слишком жирный или еще что-то - то сливаю нафиг.
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 16:54
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во :004:
Наташ, спасибо!!! :flower::flower::flower:
ЛучистаЯ
23.03.2010, 17:04
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во :004:
ВАУ!!! :010: Какая ты красавица неземная!!!:017::love: На первой ты такая нежная, притягательная, игривая, а на последней просто роковая!!!:flower::flower::flower:
Екатерина77
23.03.2010, 17:07
экки на ноги - уже ходит
А Оле экки стали малы в подъеме :041:
Медея и Таня, а вы куда в басик ходите?
Щаслифка
23.03.2010, 17:09
Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали:010: Нафик спорить, если все равно каждый останется при своем мнении? Пишу свое мнение при условии, что после этой дискуссии никто из топика не пропадет:046: Вольный краткий пересказ со слов моей мамы (мама работает в учреждении со своим хозяйством - в основном свинюшками - и там же они все обеспечиваются мясом уже лет 15, заодно и нам присылают). Свинюшки (и пр.), как и другие живые существа, часто болеют, их лечат - прокалывают антибиотиками. Проколотого животного вроде бы по правилам сдавать на еду низзя, но это было бы очень дорого для государства и фирм (расточительство вкуса так сказать:))), поэтому, конечно, в продажу и в еду идет все без разбора. При долгой варке такого мяса вся гадость антибиотиковая (а также просто грязь от животного и прилипшая при перевозке/разморозке/хранении) переходит в воду, в которой мясо варилось. Почему лучше не кушать антибиотики лишний раз, мы все тут в курсе. Поэтому первый бульон лучше сливать и варить суп на втором, более чистом. Мама всегда так делает, ее научила зав. их хозяйством, которая сама этим мясом и занимается, и в курсе, что там внутри. Это, замечу, не продажное, а СВОЕ хозяйство, а чем там в магазинах и т.д. еще пичкают животное и тушку на всей стадии производства, ваще неизвестно широкой публике. Повторюсь, никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить!:ded: В конце концов не зарегистрировано еще ни одного случая летального исхода от употребления первого бульона:))
Да, забыла: перед приготовлением второго мама всегда варит мясо - доводит до кипения и через минут 5-10 моет и разрезает на второе. Я, если чесно, так не делаю, но мясо мы почти всегда тушим и получившуюся воду не едим.
Marfushka
23.03.2010, 17:15
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во
Наташ, спасибо!!! :flower::flower::flower:
Наташа - фотки красивые!
А Маша - нет слов:010::010::0016::0016:
если бы я варила редко, меня бы не напрягало быть может.. но для моих мужчин это основная еда :073: приходится варить раз в 2-3 дня кастрюлищу)
а я никакого запаха не чувствую..
Ага, а что теперь то делать? Тут так глаза раскрыли, что подумаю теперь сливать или так оставить?
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. :
Классс!!! Маша, у тебя очень выразительный взгляд.
Щаслифка
23.03.2010, 17:28
Штушик, ты женщина-вамп:love:
natalkin
23.03.2010, 17:29
А Оле экки стали малы в подъеме :041:
просто малы? или у Оли большой подъем?
у них же там 2 вида экков - на стандартный/низкий и на высокий. вторые по ниже. где-то чуть выше щиколотки.
Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали.
о, а вот и объяснение...спасибо! буду иметь ввиду. как-то толи не читала ничего такого, либо не обращала внимания. :091:
Щаслифка
23.03.2010, 17:30
Ага, а что теперь то делать? Тут так глаза раскрыли, что подумаю теперь сливать или так оставить?
:046::046::046: Отставить панику! Говорю же, что летальных исходов пока не было:046:
Маленький Бегемотик
23.03.2010, 17:39
:046::046::046: Отставить панику! Говорю же, что летальных исходов пока не было:046:
вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)
Щаслифка
23.03.2010, 17:41
:046::046::046: Все, не могу, поперло меня, сижу ржу:)) И куда нас этот разговор заведет:046::046::046:
Екатерина77
23.03.2010, 17:47
просто малы? или у Оли большой подъем?
у них же там 2 вида экков - на стандартный/низкий и на высокий. вторые по ниже. где-то чуть выше щиколотки.
Именно в подъеме, надеваю - говорит больно. Низкие нам не подойдут, Оле нравятся глубокие лужи :))
murkapisareva
23.03.2010, 17:49
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
Я тоже никогда не заморачивалась с бульонами, и себе и Яне варю на первом бульоне.
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 17:51
ВАУ!!! :010: Какая ты красавица неземная!!!:017::love: На первой ты такая нежная, притягательная, игривая, а на последней просто роковая!!!:flower::flower::flower:
Наташа - фотки красивые!
А Маша - нет слов:010::010::0016::0016:
Классс!!! Маша, у тебя очень выразительный взгляд.
Штушик, ты женщина-вамп:love:
Девоньки, спасибо! Но все комплименты - Наташе. У нее реально талант! У меня до этого всего несколько нормальных фотографий было, ну не фотогиеничная я. А тут все как на подбор... Сама в шоке... Я еще и ничего оказывается :))
Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 17:55
вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)
правильно! а свежие фрукты и овощи - категорически исключить из рациона вообще :ded::))
Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 17:57
... Сама в шоке... Я еще и ничего оказывается :))
не "ничего" - а ого-го! :004: отличные фото :flower:
Екатерина77
23.03.2010, 18:09
Оля таскает за ухо пони надувную и приговаривает "бадё, бадё, и кУку бадё"(пойдем, пойдем, на кухню пойдем). :))
Горошинa
23.03.2010, 18:19
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)
~Южный ветер~
23.03.2010, 18:20
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)
Наши ей поздравления!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ежевика812
23.03.2010, 18:34
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)
Поздравляю Ксюшу!!!:flower:
Здоровья ей и малышу!
Ежевика812
23.03.2010, 18:37
Что же есть-то вообще...:005:
Как начнешь задумываться, что из чего состоит и на каком этапе еще чего "добавить" могли, так уже и аппетит пропадает... (Хотя может это новый способ похудеть;))
Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 19:19
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))
для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.
3.
...
ЛучистаЯ
23.03.2010, 19:44
Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали:010: Нафик спорить, если все равно каждый останется при своем мнении? Пишу свое мнение при условии, что после этой дискуссии никто из топика не пропадет:046:
Повторюсь, никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить!:ded: В конце концов не зарегистрировано еще ни одного случая летального исхода от употребления первого бульона:))
Да, забыла: перед приготовлением второго мама всегда варит мясо - доводит до кипения и через минут 5-10 моет и разрезает на второе. Я, если чесно, так не делаю, но мясо мы почти всегда тушим и получившуюся воду не едим.
Ну вот, убедительный довод:support: Спасибо, Лена:flower:
Но меня это все равно не убедило отваривать мясо на шашлык :046::004:
вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)
:065:
Я тоже никогда не заморачивалась с бульонами, и себе и Яне варю на первом бульоне.
Ну если уж Мурка не сливает, я тогда спокойна :))
правильно! а свежие фрукты и овощи - категорически исключить из рациона вообще :ded::))
Дамы, а как же воздух-то, воздух???? :073::))
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)
Очень рады за нее!!!!!!!!:080: Надеюсь у нее все хорошо? Передавай самые искренние поздравления! :flower::flower::flower:
ЛучистаЯ
23.03.2010, 19:46
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))
для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.
3.
...
Девушки, а кто-нить с Ю-З будет? Если Наташа-Береза доедет до Фло, сможет кто-нить захватить малюсенький пакетик - 2 вещички, а то мы на фотосессии оставили, а теперь с Наташей не пересечься.
ну, Юль, я, например, покупаю нормальное нежирное мясо и не вижу смысла варить его дважды. совсем постно получается. + хорошо снятая пена...
вчера вот, случайно бараньи ребра варили...пришлось из них супец делать...это. понятно, на втором бульоне...вообщем, сомтрю по ситуации.
по теме - закипает, пару минут - выливаю.
Ну тут уже писали - смысл второго бульона вовсе не в снижении жирности/вкуса, а в минимализации вредного в мясе, а пена вообще не при чем - пена это кровь сренувшаяся, ее снимают из-за того, что она во-первых, не вкусная, а во-вторых, желудок не обладает способностью переваривать кровь.
Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?
Ответили уже, никак, потому и считается вареное - самое диетическое и полезное, правда не очень вкусное :073:
Юля, суть грудничкового дня не в возрасте детей, а в том, что здоровых на плановый осмотр приводят. И если здоровый школьник в этот день придет какую-нить справку подмахнуть, то ничего плохого я в этом не вижу. А вот если полуторогодовалый, но больной - это значительно хуже.
А еще в том, чтобы кормящие мамы с голодными детками не сидели в очереди к врачу, пока всем школьникам справки подмахнут. У меня подруга как-то пришла на прием к доктору в грудничковый день с 3-недельной дочкой, посидела в очереди за призывниками ()их много было, они проф. осмотр делали) и ушла - не успела. прием закончился :(
Вроде бы, если я не ошибаюсь, процесс снижения веса на -60 идет скачками. Может стоять 3 недели, а потом как попрет и за неделю может 10 кг уйти. Приверженцы везде об этом пишут. Так что ты все делаешь правильно, просто следуй правилам и вес будет уходить сам. Кста, у меня муж на Сказке сказал, что ты на лицо сильно схуднула;)
Эх, жаль, что у тебя такой деликатный муж :flower: Мог бы сказать, что я на метр ниже тоже схуднула :073: Мне было бы приятнее :008:
Но все равно спасибо! Лицо - это то, что при моем похудении мне не нравится, у меня оно и так узкое, а когда худею, сразу нос вылезает вперед, буратино, млин :015:
вот мое ИМХО, это с советских времен, когда суп из костей варили (или из того, что смогли урвать). хотя, я могу ошибаться. если варить из нормального мяса, то не вижу смысла, как и писала об этом. Если вижу, что бульон слишком жирный или еще что-то - то сливаю нафиг.
Про жирность уже писала - не в ней дело, а про мясо - а откуда ты знаешь, что оно нормальное. Я вот 5 раз мясо куплю и только один раз оно пахнет мясом, хорошим таким сырым мясом, а в остальных случаях либо ничем не пахнет, либо хлором, либо химией. Я покупаю на рынках, в хозяйствах, в магазинах от ферм, дорогое .... ничего не гарантирует, к сожалению. Но поскольку жрать все равно что-то надо, я беру и делаю то минимальное, что могу сделать + я всегда варю антрекотный бульон и лишь изредка в порядке исключения покупаю сахарную кость ибо офигенно вкусно, но нифига не полезно!
Медея и Таня, а вы куда в басик ходите?
На Томбасова в Детский Реабилитационный центр, дом не помню, рядом с РД № 10
Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали:010: Нафик спорить, если все равно каждый останется при своем мнении? Пишу свое мнение при условии, что после этой дискуссии никто из топика не пропадет:046: Вольный краткий пересказ со слов моей мамы (мама работает в учреждении со своим хозяйством - в основном свинюшками - и там же они все обеспечиваются мясом уже лет 15, заодно и нам присылают). Свинюшки (и пр.), как и другие живые существа, часто болеют, их лечат - прокалывают антибиотиками. Проколотого животного вроде бы по правилам сдавать на еду низзя, но это было бы очень дорого для государства и фирм (расточительство вкуса так сказать:))), поэтому, конечно, в продажу и в еду идет все без разбора. При долгой варке такого мяса вся гадость антибиотиковая (а также просто грязь от животного и прилипшая при перевозке/разморозке/хранении) переходит в воду, в которой мясо варилось. Почему лучше не кушать антибиотики лишний раз, мы все тут в курсе. Поэтому первый бульон лучше сливать и варить суп на втором, более чистом. Мама всегда так делает, ее научила зав. их хозяйством, которая сама этим мясом и занимается, и в курсе, что там внутри. Это, замечу, не продажное, а СВОЕ хозяйство, а чем там в магазинах и т.д. еще пичкают животное и тушку на всей стадии производства, ваще неизвестно широкой публике. Повторюсь, никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить!:ded: В конце концов не зарегистрировано еще ни одного случая летального исхода от употребления первого бульона:))
Да, забыла: перед приготовлением второго мама всегда варит мясо - доводит до кипения и через минут 5-10 моет и разрезает на второе. Я, если чесно, так не делаю, но мясо мы почти всегда тушим и получившуюся воду не едим.
Так вот основной вопрос в том, сколько времени необходимо, чтобы гадость выварилась? Тут многие пишут про 5-10 минут, я так же делаю, но успевает ли гадость ?
А вообще, спасибо за подробный коммент, я руководствуюсь именно этими соображениями :flower:
вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)
Тогда получится бульон из под яиц :046: Меру! Во всем надо знать меру!
"Ничего слишком!" (с) Авицена.
Ну если уж Мурка не сливает, я тогда спокойна :))
А вот это ты зря :065::065::065:
Мурыч тебя научит, ты спроси:046:
~Южный ветер~
23.03.2010, 20:09
намазала соски зеленкой, сверху пластырь приляпала, буду втирать легенду про заболевшую сисю...Чот меня сегодня все достало.
Что-то тихо сегодня... Все ушли худеть?
Девочки, а что уже умеют рисовать ваши дети? Я тут решила почаще рисованием с дитём заниматься, вроде ей это нравится.
Мы раскраски всяки лбим - выдаю краски, кисточку и картинки, она раскрашивает :)
Карандашом всякие каляки-маляки рисует. Кружочки, линии и т.п.
Девочки, которых у деток были после родов сосудистые пятна на личиках( у дочи Восточной Сказки,вроде было), расскажите, прошло ли это и через сколько месяцев? А то у меня подруга в роддоме рыдает, у дочи такое пятно на весь нос.
У нас как-то прошло само, я даже не заметила когда :008:
До года наверное :)
пока 37,4 :support:
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:
Если останется - мы тоже в очередь!!! Тока как доехать до вас.... :010:
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во :004:
Наташ, спасибо!!! :flower::flower::flower:
Супер!!! Ты красавица и Наташа молодец! :flower::flower::flower:
А если не варишь на первом, то почему спрашиваешь:009:
Я не очень поняла вопрос, но отвечу как поняла: я спрашиваю не о целесообразности этого действия, а о количестве времени, которое надо затратить на это. Я на мясном варю супы нечасто и всякий раз спотыкаюсь, вот тут совпало - включенный форум и закипевшее мясо в кастрюле!
ЗЫ. Тань, а сколько нашим детям сейчас, а? У меня безбожно врет линейка, а переделать времени нет :008:
А у меня радость - мы велосипед мне купили, выставка проходила в СКК в выходные и мы так удачненько отхватили велик на 30 % ниже от его цены + бесплатная доставка, завтра привезут, буду булками летом крутить :065:
Прям аж жду не дождусь лета ... мне от дачи до залива энергичной езды - 40 минут, приезжаешь с чувством пресловутой мышечной радости, падаешь на песок и чувствуешь - щастье есть :080:
мне от дачи до залива энергичной езды - 40 минут, приезжаешь с чувством пресловутой мышечной радости, падаешь на песок и чувствуешь - щастье есть :080:
:065: главное чтобы хватило потом сил вернуться на дачу:046:
:065: главное чтобы хватило потом сил вернуться на дачу:046:
В корень зришь! :)) В крайнем случае можно на электричке доехать кусок пути обратно :046: Это, конечно, неспортивно, зато эффективно!
ЗЫ. А куда Дурындель делась? Тож обиделась?
Млин, не в тему, но распирает: "Если ваш ребенок дует губы - купите ему тромбон, у него явно талант!":)):)):))
Все, поскакала на тренировку, сбрасывать эти 600 грамм ненавистные, нажранные в выхи :015:
В корень зришь! :)) В крайнем случае можно на электричке доехать кусок пути обратно :046: Это, конечно, неспортивно, зато эффективно!
ЗЫ. А куда Дурындель делась? Тож обиделась?
конечно в корень. сама на лето покупать на дачу буду. мне правда до карьера 10 минут, зато до леса подольше:046:
Не, Дурынделю не на что было обижаться:005: вроде... она ж отсутствовала много, может дел накопилось.. и работать она вроде собиралась...
natalkin
23.03.2010, 20:41
В корень зришь! :)) В крайнем случае можно на электричке доехать кусок пути обратно :046: Это, конечно, неспортивно, зато эффективно!
ЗЫ. А куда Дурындель делась? Тож обиделась?
Млин, не в тему, но распирает: "Если ваш ребенок дует губы - купите ему тромбон, у него явно талант!":)):)):))
это ты до курорта ездить собираешься? или до Дюн?
Дурындель вряд ли обиделась, просто запарили ее все, вот и отсиживается )))
про мясо - ужО поняла :073::073::073:. после Счастливки...
Ежевика812
23.03.2010, 21:58
А у меня радость - мы велосипед мне купили, выставка проходила в СКК в выходные и мы так удачненько отхватили велик на 30 % ниже от его цены + бесплатная доставка, завтра привезут, буду булками летом крутить :065:
Прям аж жду не дождусь лета ... мне от дачи до залива энергичной езды - 40 минут, приезжаешь с чувством пресловутой мышечной радости, падаешь на песок и чувствуешь - щастье есть :080:
А ты Темыча как собираешься везти? Нашла сидение к велосипеду? Вот думаю надо бы мне озаботится....
Katin.ka
23.03.2010, 22:08
У Фло
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.мы с Настепонычем:)
3.
Katin.ka
23.03.2010, 22:08
Девушки, а кто-нить с Ю-З будет? Если Наташа-Береза доедет до Фло, сможет кто-нить захватить малюсенький пакетик - 2 вещички, а то мы на фотосессии оставили, а теперь с Наташей не пересечься.
Мы можем захватить;)
Екатерина77
23.03.2010, 22:24
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))
для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
Девушки, а кто-нить с Ю-З будет? Если Наташа-Береза доедет до Фло, сможет кто-нить захватить малюсенький пакетик - 2 вещички, а то мы на фотосессии оставили, а теперь с Наташей не пересечься.
Я могу забрать
Медея, надо мне до тебя доехать, попытать насчет басика.
murkapisareva
23.03.2010, 23:34
А вот это ты зря :065::065::065:
Мурыч тебя научит, ты спроси:046:
...тюю...уж не камень ли это пролетел в сторону моей фазенды:))?..
Таки вы шо-то имеете против? Таки я ж вся в бэлом:fifa:
Хошь гланды зубами выкусывать научу?:065:
Я тут, вас читаю, много думаю:)))
Штуша-Кутуша
23.03.2010, 23:50
не "ничего" - а ого-го! :004: отличные фото :flower:
Супер!!! Ты красавица и Наташа молодец! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
Щаслифка
24.03.2010, 00:12
Эх, жаль, что у тебя такой деликатный муж :flower: Мог бы сказать, что я на метр ниже тоже схуднула :073: Мне было бы приятнее :008:
Боится разборок:015: Негоже при живой жене чужие "на метр ниже" обсуждать:046:
Лицо - это то, что при моем похудении мне не нравится, у меня оно и так узкое, а когда худею, сразу нос вылезает вперед, буратино, млин :015:
А у меня наоборот, щчоки как у колобка:017: И худей-не худей, сходство с колобком уменьшается очень слабо.
Так вот основной вопрос в том, сколько времени необходимо, чтобы гадость выварилась? Тут многие пишут про 5-10 минут, я так же делаю, но успевает ли гадость ?
А вообще, спасибо за подробный коммент, я руководствуюсь именно этими соображениями :flower:
Всем пожалуйста за страшилки!:support::)) Тут сложно сказать, тк ни о каких исследованиях в данной области я слыхом не слыхивала. Думаю, их не проводилось, тк де-юре проантибиоченное мясо отправляется в помойку, а не в суп.
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))
для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
девочки, я не знаю, доеду ли до Фло завтра, как Лёня себя поведет. киньте мне адрес и телефон ее на всякий случай...
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
5. Берёза с Лёней?
6. Лиза Акишина с Мишей?
Marfushka
24.03.2010, 00:18
девочки, я не знаю, доеду ли до Фло завтра, как Лёня себя поведет. киньте мне адрес и телефон ее на всякий случай...
Наташа, а кто у тебя следующий на фотосессию:008:? Мы тожа хотим очень к тебе по фоткаться:091:.
liza akishina
24.03.2010, 00:31
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
5. Берёза с Лёней?
6. Лиза Акишина с Мишей?
Я не поеду, у нас по плану поход к дерматологу...
SmurФЁnish
24.03.2010, 00:40
Всем привет! :)
намазала соски зеленкой, сверху пластырь приляпала, буду втирать легенду про заболевшую сисю...Чот меня сегодня все достало.
Нам такая легенда помогла! И даже мазать и заклеивать ничего не пришлось :)) Я ещё так жаааааалобно про больные сиси втирала :))
Девочки, а что уже умеют рисовать ваши дети?
В основном каляки-маляки... И пытается ещё всякие фигурки обводить по контуру, там лягушку, птичку, яблоко, грушу и пр.
у меня радость - мы велосипед мне купили, выставка проходила в СКК в выходные и мы так удачненько отхватили велик на 30 % ниже от его цены + бесплатная доставка, завтра привезут, буду булками летом крутить
Класс! Поздравляю! :support: Я до беременности на веле каталась (лето было) - здОрово похудела, подтянулась... ОООООчень помогает!!! Надеюсь этим летом тож покататься....
Про трамбон - прикольно! :)):)):)):))
Я не очень поняла вопрос, но отвечу как поняла: я спрашиваю не о целесообразности этого действия, а о количестве времени, которое надо затратить на это. Я на мясном варю супы нечасто и всякий раз спотыкаюсь, вот тут совпало - включенный форум и закипевшее мясо в кастрюле!
ЗЫ. Тань, а сколько нашим детям сейчас, а? У меня безбожно врет линейка, а переделать времени нет :008:
1. Ясно. (думала раз делаешь, то знаешь как нужно)
2. Линеечку уже видимо исправила, т.к. показывает верно))) Я тож по твоей линеечке определяю, когда долго к врачу не хожу, а у врача недавно считала и на линеечку твою смотреть не было надобности. Кстати Лучистая тоже с нами в один день мамой стала)
А у меня радостьДействительно радость, пусть главное не простаивает! И мне про сиденье детское интересно - расскажи.
Медея, надо мне до тебя доехать, попытать насчет басика.
А чего пытать-то, собирайте справки и приходите ;) Тебе от венеролога, и вам обоим анализ на энтеробиоз.
А в каком районе Фло живет?
Natalya_K
24.03.2010, 00:56
Штуша, красавишна!
Про грудничковый день. Сегодня были в поликлинике (вторник, ага), начали делать прививки, ни одного грудничка в очереди к педиатру замечено не было. :073: Спрашивается, и для кого эти грудничковые дни...:009:
А ещё. Есть такие, кому также повезло, как мне? Как только я захожу в поликлинике в кабинет (любой) у ребенка начинается настоящая истерика. Орет до тех пор пока не выйдем. :010: Сегодня сам себя переплюнул, орал и тогда, когда я носилась между кабинетами. Успокоить ничем не могу (ну максимум секунд на 10), такое ощущение, что он меня не слышит.:005: Бесит ещё, что люди, да и врачи-медсестры смотрят так неодобрительно. Думают небось, вот мамашка непутевая, ребенка успокоить не может... Блин, сегодня провела в ПК почти два часа :001:, домой приползла с квадратной головой, отошла только к вечеру. Ощущение, что смену в шахте отработала.
К каким годам, интересно, это пройдёт?
К каким годам, интересно, это пройдёт?
Может завести игруху-доктора, ну там в белом халате, со статоскопом?
Marfushka
24.03.2010, 01:03
А ещё. Есть такие, кому также повезло, как мне? Как только я захожу в поликлинике в кабинет (любой) у ребенка начинается настоящая истерика. Орет до тех пор пока не выйдем. :010: Сегодня сам себя переплюнул, орал и тогда, когда я носилась между кабинетами. Успокоить ничем не могу (ну максимум секунд на 10), такое ощущение, что он меня не слышит.:005: Бесит ещё, что люди, да и врачи-медсестры смотрят так неодобрительно. Думают небось, вот мамашка непутевая, ребенка успокоить не может... Блин, сегодня провела в ПК почти два часа :001:, домой приползла с квадратной головой, отошла только к вечеру. Ощущение, что смену в шахте отработала.
К каким годам, интересно, это пройдёт?
Я скажу больше - после визита к нам врачицы (неделю назад), она всего-то пощупала живот и послушала... а перед этим мы делали прививку в поликлинике... Так вот теперь Артур истерику закатывает даже в аптеке - когда видит тетю в белом халате:015:. Если звонят в дверь бежит с криками "неть" в дальнюю комнату... При слове поликлиника - потирает уколотое место на ноге и мотает головой "нет":004:.
Я раньше смотрела на детей, которые заходя на проф-осмотр к педиатру падали на землю и орали, и думала - как же надо было запугать мамашке ребенка, что он так реагирует.. Теперь понимаю, что зависит не только от этого:005:. Мы дома и в доктора играем - я его слушаю, он меня и папу... читаем Айболита, который лечит зверят. Но на деле, ребенок все равно жутко боится. Боюсь идти в скором времени на очередную прививку:073:!
Natalya_K
24.03.2010, 01:12
Может завести игруху-доктора, ну там в белом халате, со статоскопом?
Что-то мне подсказывает, что это бесполезно. Хотя можно попробовать.
Боюсь идти в скором времени на очередную прививку:073:!
Ага. Я как подумаю, что мне это предстоит через полтора месяца - самой впору в истерике забиться. :065:
Самое ужасное, что мне бы кардиограмму надо ему сделать. А как? Привязать к кушетке, кляп в рот, валерианкой напоить... Есть ещё варианты? :073: И какие мне результаты выдадут в итоге, тахикардия, как минимум.
Маша, напишу в личку.
Дурындель, а что у тебя на линейке такая содержательная надпись "текст 1 год 7 мес":))
ЛуКашатаН
24.03.2010, 01:16
Всем приветик!
Снова мы пропали. У папика нашего ДР был, праздновали в течение трех дней :)) На финальной вечерине зажигали классно - в крокодила резались :046: Фотки суперские получились.
А еще успели прививку вколоть малой и вообще не плохо проводили время.
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
5. Берёза с Лёней?
6. Лиза Акишина с Мишей?
7. ЛуКашатаН и Лёлик
Екатерина77
24.03.2010, 01:16
А чего пытать-то, собирайте справки и приходите ;) Тебе от венеролога, и вам обоим анализ на энтеробиоз.
-----------------------------------------------
А в каком районе Фло живет?
Неее, мы не сейчас пойдем, без машины в бассейн не хочу таскать.
------------------------------------------------
Фло живет на Славе, практически на перекрестке с Бухарестской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.