PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Екатерина77
23.03.2010, 11:35
а мы таки затемпературили :065::065:
Выздоравливайте. У Оли последний раз 2 дня держалась. Высокая температура?


Может на дом врача, тем более температура?

+1000, я бы на дом вызвала. Зачем тащить в ПК болеющего ребенка.

Екатерина77
23.03.2010, 11:37
Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?

Я Оле суп на первом варю.

крючки наверно маловаты..
---------------------------------------
если кому надо, отдам при самовывозе :))
Крючки большие есть, спроси в магазине.
---------------------------------------
Нам надо :008:

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 11:39
ага так вот как они официально называются :)), я их карабинчиками обозвала :))

Нам наверное надо, давно хочу, но мы в вашу степь только недели через 2 доберемся...

Медея
23.03.2010, 11:42
ага так вот как они официально называются :)), я их карабинчиками обозвала :)):))

Тогда еще про карабины подумай, вот те, которые именно карабинами называются, они есть маленькие и легко открывающиеся, ну не туристические, понятно :))

foksik
23.03.2010, 11:43
Выздоравливайте. У Оли последний раз 2 дня держалась. Высокая температура?
.
пока 37,4 :support:
Нам наверное надо, давно хочу, но мы в вашу степь только недели через 2 доберемся...
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:

Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 11:44
если кому надо, отдам при самовывозе :))

и мы.. и нам :008::103:

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 11:46
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:
Ну тады мы в очереди постоим пока :008::flower:

Lyalya
23.03.2010, 11:47
нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:
:091: и нам отсыпьте.
а мы в гости приедем:019::046:

Медея
23.03.2010, 11:56
Я Оле суп на первом варю.:008:

Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:

Амстер
23.03.2010, 12:01
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:

А почему? Никогда не слышала, о таком. Просвятите пож.

Marfushka
23.03.2010, 12:01
Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?

по правилам, вроде, после закипания пару минуток и сливать.
Но я Арчи когда суп варю - просто почти до готовности варю мясо. Потом сливаю воду. И в середине готовки супа выкладываю нарезанное мяско.

Marfushka
23.03.2010, 12:04
А почему? Никогда не слышала, о таком. Просвятите пож.

:ded:Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.

Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 12:10
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))

foksik
23.03.2010, 12:11
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
:065::065::099::))
не заморачиваюсь..

Маленький Бегемотик
23.03.2010, 12:16
я боюсь очень за целостность
ну тогда до трапа

:ded:Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
а когда ты жаришь-тушишь-запекаешь?

Медея
23.03.2010, 12:21
ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))

Ну дык я тоже на всех один суп варю, общий ... на втором бульоне ;)
Иногда только могу сварить отдельно, например, когда Тёме нельзя наш взрослый суп, харчо к примеру.

Берёза
23.03.2010, 12:33
я раньше тоже пенку только снимала, а теперь сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю снова, но я редко суп варю, так что не напрягает:065:, а вот специфический запах антибиотиков от мяса напрягает...

Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 12:40
я раньше тоже пенку только снимала, а теперь сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю снова, но я редко суп варю, так что не напрягает:065:, а вот специфический запах антибиотиков от мяса напрягает...

если бы я варила редко, меня бы не напрягало быть может.. но для моих мужчин это основная еда :073: приходится варить раз в 2-3 дня кастрюлищу)
а я никакого запаха не чувствую..

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 12:43
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
А я вообще на бульоне суп не варю. Максимум пару кусочков куриной грудки брошу. Типо куриный суп :)) Тут телятину решила сделать отварную. Запах стоял :010::001: Тем более у меня ни мух ни ребенок на бульоне не ест. Нафиг. Едим только постные супы, вот их я навострилась варить. Борщик, овощной, грибной :)

Берёза
23.03.2010, 12:44
ну у меня нюх после работы в парфюмерном отделе развился:))

бывает, что нет этого запаха, но очень редко. у нас тут парное мясо в одном месте продают очень хорошее, а в гиперах все воняет ужасно

Marushk@
23.03.2010, 12:44
счас наделаем штук 10 :010:
если кому надо, отдам при самовывозе :))
И я, и мне.....:091:

Нам наверное надо, давно хочу, но мы в вашу степь только недели через 2 доберемся...
Вот Штуша для меня и захватит. Правда, Штуша?

я раньше тоже пенку только снимала, а теперь сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю снова, но я редко суп варю, так что не напрягает:065:, а вот специфический запах антибиотиков от мяса напрягает...
Раньше сливала, теперь так варю.... Запаха не чувствую...

Берёза
23.03.2010, 12:50
запах не во время варки, а именно от сырого мяса...

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 13:18
Вот Штуша для меня и захватит. Правда, Штуша?

Правда :) Лишь бы Анюта нашила :))

Marushk@
23.03.2010, 13:21
Правда :) Лишь бы Анюта нашила :))
А Анюта нашьет. Правда, Анюта?:flower:

karamelius
23.03.2010, 13:25
По диагнозу не подскажу ибо не доктор я, но вот сознательность твоя меня умиляет :( У тебя заболевший ребенок, вчерашний грудничёк, а ты не ведешь его в поликлинику, подчиняясь правилам, тогда как в грудничковый день в очереди к доктору ну запросто можно встретить школьников, призывного возраста :073:
ИМХО я бы игнорила правило грудничкового дня, т.к. заболел ребзь сегодня! Хотя перед твоей сознательностью преклоняюсь :091:
Может на дом врача, тем более температура?тут все не так просто...я на работаю и дома меня нет с 8 утра до 8 вечера. муж к врачу в жизни ребенка не поведем придумывая различные отмазки. Завтра прием с 8 утра мне так проще сходить, т.к. прием в середине дня это получится отпрашиваться на целый день. Пока болеет с ним няня сидит, но она пожилая и в больницу его не водит (((((, так что для меня поход в больницу это целая история :( тем-ра была пару дней, но прошла уже...

foksik
23.03.2010, 13:29
А Анюта нашьет. Правда, Анюта?:flower:
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:

Lyalya
23.03.2010, 13:31
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:
Ань, за развивающий куб по 40 рублей???? да я готова в разы больше заплатить, т.к. не обладаю ни фантазией ни временем...


Хм. посмотрев форму 7 на квартиру на Кондратьевском нечаянно выяснила что живу в доме-памятнике:010: и чтобы приватизировать данную квартиру еще должна получить разрешение у соотв-щих структур (КГИОП)

golybka
23.03.2010, 14:11
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:
а можно я тоже понаглею, но с одним условием. мы кпд поднимим немного:flower:

Marushk@
23.03.2010, 14:32
а можно я тоже понаглею, но с одним условием. мы кпд поднимим немного:flower:
присоединюсь! Знаю, как дорого стоит время не по наслышке!

Таня =)
23.03.2010, 14:47
Если вам не повезло ттт это называется гемангиома, такую шляпу надо было с рождения показывать онкологу, чтобы спать спокойно :(
Чаще, конечно, это не она, но бывают варианты, к сожалению!
Не нам повезло (гемангиома тоже есть на другом месте и она в отличие от пятна проходит - в басе покажем:)) )

Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?
Я кипячу минут 5

Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:
А если не варишь на первом, то почему спрашиваешь:009:

ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
Я как раз и варю на втором, потому как пену лень снимать. Но не всегда, иногда и пену не нимаю:008:


счас наделаем штук 10 :010:
если кому надо, отдам при самовывозе :))
И я бы в очередь встала. Шить не умею, но давно мечтаю о чем-то подобном. Думала кого-то из знакомых попросить. Если мне не хватит, то похвастайтесь своими пож-та!
Еще мечтаю о самошитой трубе на проволоке, по которой ползать, правда тут затраты будут еще больше, но не тысяча - же рублей (как в Икее такая стоит)

natalkin
23.03.2010, 14:50
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:

ну, Юль, я, например, покупаю нормальное нежирное мясо и не вижу смысла варить его дважды. совсем постно получается. + хорошо снятая пена...
вчера вот, случайно бараньи ребра варили...пришлось из них супец делать...это. понятно, на втором бульоне...вообщем, сомтрю по ситуации.
по теме - закипает, пару минут - выливаю.

ЛучистаЯ
23.03.2010, 14:54
Еще мечтаю о самошитой трубе на проволоке, по которой ползать, правда тут затраты будут еще больше, но не тысяча - же рублей (как в Икее такая стоит)

А мы такую трубу в отделе уценки отхватили за 99 рублев :019: Абсолютно новую в запечатанной упаковке:073: А что она правда тысячу стоит? :010: Я то думала рублев 300-400:009:
Видимо потому что не за тыщу купили, ребенок пару дней поиграл в прятки залезая в нее. а потом усе- валяется.
Теперь думаю палатку что ли купить:016:


Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?

Маленький Бегемотик
23.03.2010, 14:57
Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?
я вот тоже поинтересовалась, никто пока не ответил...

natalkin
23.03.2010, 15:27
хе-хе! по-ходу пьесы, у меня есть комбез для Ани ))).
начальница бывшая ездила в финку спецом, покупала мелкой своей комбез, сегодня пришла, говорит, что ее дернуло 92 размер взять...итого, + 6 = 98. ее мелкая младше Аньки и поменьше...я сказала, чтобы приносила, будем мерить )))
а я-то еще на нее ругалась, что она купила ту можель, на которую я засмотрелась )))

Marfushka
23.03.2010, 15:30
ага :019:
тока я с вас сниму стоимость фурнитуры :008: (молния, карабины и т.д.) рублей по 40 получится :008:
а то совсем кпд отрицательное будет :008:
ладно? :008:

Аня, если можно:103:, то и нам такую штукенцию:080:!!!!

Зайчишка
23.03.2010, 15:38
хе-хе! по-ходу пьесы, у меня есть комбез для Ани ))).
начальница бывшая ездила в финку спецом, покупала мелкой своей комбез, сегодня пришла, говорит, что ее дернуло 92 размер взять...итого, + 6 = 98. ее мелкая младше Аньки и поменьше...я сказала, чтобы приносила, будем мерить )))
а я-то еще на нее ругалась, что она купила ту можель, на которую я засмотрелась )))

А какой рост у Ани? :010:
у меня старший носит 92 размер комбез :)):010:

Lyalya
23.03.2010, 15:53
начальница бывшая ездила в финку спецом, покупала мелкой своей комбез, сегодня пришла, говорит, что ее дернуло 92 размер взять...итого, + 6 = 98. ее мелкая младше Аньки и поменьше...я сказала, чтобы приносила, будем мерить )))
сдается мне что вы в нем утонете и еще как:005:

Щенок
23.03.2010, 15:57
Мы принимали, и, думаю, поэтому не имели проблем с животом никогда. Со второй планирую так же.
:

Угу, и мы из тех, кто НЕ принимал, и при этом не знал никаких проблем с животом никогда. Так что ни от чего это не зависит, только звезды, ИМХО.

По диагнозу не подскажу ибо не доктор я, но вот сознательность твоя меня умиляет :( У тебя заболевший ребенок, вчерашний грудничёк, а ты не ведешь его в поликлинику, подчиняясь правилам, тогда как в грудничковый день в очереди к доктору ну запросто можно встретить школьников, призывного возраста :073:
ИМХО я бы игнорила правило грудничкового дня, т.к. заболел ребзь сегодня! Хотя перед твоей сознательностью преклоняюсь :091:
Может на дом врача, тем более температура?

Юля, суть грудничкового дня не в возрасте детей, а в том, что здоровых на плановый осмотр приводят. И если здоровый школьник в этот день придет какую-нить справку подмахнуть, то ничего плохого я в этом не вижу. А вот если полуторогодовалый, но больной - это значительно хуже.

Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:

А я наоборот никогда в жизни не сливала бульон. Каким-то мне это кажется расточительством вкуса.


Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?

Тут - как раз никак. Логика в том, что именно вареное мясо - самое полезное, потому что из него все вредное выварилось.

natalkin
23.03.2010, 16:19
А какой рост у Ани? :010:
у меня старший носит 92 размер комбез :)):010:

сдается мне что вы в нем утонете и еще как:005:

я тоже так думаю, но, хочу померить. насколько я помню по модели там кулиска посередине. вообщем, буду смотреть...

Угу, и мы из тех, кто НЕ принимал, и при этом не знал никаких проблем с животом никогда. Так что ни от чего это не зависит, только звезды, ИМХО. .

вот +1000)

golybka
23.03.2010, 16:23
расскажите а что в купили/планируете купить детям на весну? вот сижу думаю, что это может быть, что бы не промакало наверно надо

Щаслифка
23.03.2010, 16:25
Привет! А нам весенний костюм пришел и такой раскрасивый, что мы, наплевав на сугробы уже в нем ходим:))

Ну дай помечтать то, как верно сказала Катя77 :))

Вроде бы, если я не ошибаюсь, процесс снижения веса на -60 идет скачками. Может стоять 3 недели, а потом как попрет и за неделю может 10 кг уйти. Приверженцы везде об этом пишут. Так что ты все делаешь правильно, просто следуй правилам и вес будет уходить сам. Кста, у меня муж на Сказке сказал, что ты на лицо сильно схуднула;)

Народ, а сколько надо кипятить первый бульон мясной, прежде чем сливать его?

Я либо пару минут кипячу, если кусок мяса постный, либо минут 10, если жирный.

А мы не принимали, были на чистом ГВ до 8,5 месяцев и все равно имели проблемы с животом :))
Хотя ... мы ж в бассейне плаваем с 3-х месяцев, наверно хлебали водицы общественной :073:
А мы не плавали и были на чистом ГВ, но до 3 мес проблемы с животом были:))

счас наделаем штук 10 :010:
если кому надо, отдам при самовывозе :))

Анечка, если есть еще места для наглых, мы встанем в очередь - очень хотим такой кубик. Отдадим кучу денег и вкусняшку:019::))

ЛучистаЯ
23.03.2010, 16:38
А я наоборот никогда в жизни не сливала бульон. Каким-то мне это кажется расточительством вкуса.



Тут - как раз никак. Логика в том, что именно вареное мясо - самое полезное, потому что из него все вредное выварилось.

Ну это само собой понятно. Мне непонятно зачем заниматься "расточительством вкуса" :019: 200-300гр (или сколько там идет на суп) мяса и при этом продолжать есть все остальное мясо со всей "гадостью". Много ли от этого пользы? А с остальными продуктами что делать, они ведь тоже далеко не все экологически чистые и т.п... Это я так рассуждаю, не ради того, чтоб ы покритиковать-поспорить, а поскольку сама так не варю, думаю а может оно мне тоже надо, вдруг кто убедит в правильности такого способа приготовления :fifa:

natalkin
23.03.2010, 16:39
расскажите а что в купили/планируете купить детям на весну? вот сижу думаю, что это может быть, что бы не промакало наверно надо

экки на ноги - уже ходит + рейма тек. сейчас рассекает пока тоже в рейме, но зимней. не мокнет в лужах...

natalkin
23.03.2010, 16:42
Ну это само собой понятно. Мне непонятно зачем заниматься "расточительством вкуса" :019: 200-300гр (или сколько там идет на суп) мяса и при этом продолжать есть все остальное мясо со всей "гадостью". Много ли от этого пользы? А с остальными продуктами что делать, они ведь тоже далеко не все экологически чистые и т.п... Это я так рассуждаю, не ради того, чтоб ы покритиковать-поспорить, а поскольку сама так не варю, думаю а может оно мне тоже надо, вдруг кто убедит в правильности такого способа приготовления :fifa:

вот мое ИМХО, это с советских времен, когда суп из костей варили (или из того, что смогли урвать). хотя, я могу ошибаться. если варить из нормального мяса, то не вижу смысла, как и писала об этом. Если вижу, что бульон слишком жирный или еще что-то - то сливаю нафиг.

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 16:54
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во :004:
Наташ, спасибо!!! :flower::flower::flower:

ЛучистаЯ
23.03.2010, 17:04
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во :004:


ВАУ!!! :010: Какая ты красавица неземная!!!:017::love: На первой ты такая нежная, притягательная, игривая, а на последней просто роковая!!!:flower::flower::flower:

Екатерина77
23.03.2010, 17:07
экки на ноги - уже ходит

А Оле экки стали малы в подъеме :041:

Медея и Таня, а вы куда в басик ходите?

Щаслифка
23.03.2010, 17:09
Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали:010: Нафик спорить, если все равно каждый останется при своем мнении? Пишу свое мнение при условии, что после этой дискуссии никто из топика не пропадет:046: Вольный краткий пересказ со слов моей мамы (мама работает в учреждении со своим хозяйством - в основном свинюшками - и там же они все обеспечиваются мясом уже лет 15, заодно и нам присылают). Свинюшки (и пр.), как и другие живые существа, часто болеют, их лечат - прокалывают антибиотиками. Проколотого животного вроде бы по правилам сдавать на еду низзя, но это было бы очень дорого для государства и фирм (расточительство вкуса так сказать:))), поэтому, конечно, в продажу и в еду идет все без разбора. При долгой варке такого мяса вся гадость антибиотиковая (а также просто грязь от животного и прилипшая при перевозке/разморозке/хранении) переходит в воду, в которой мясо варилось. Почему лучше не кушать антибиотики лишний раз, мы все тут в курсе. Поэтому первый бульон лучше сливать и варить суп на втором, более чистом. Мама всегда так делает, ее научила зав. их хозяйством, которая сама этим мясом и занимается, и в курсе, что там внутри. Это, замечу, не продажное, а СВОЕ хозяйство, а чем там в магазинах и т.д. еще пичкают животное и тушку на всей стадии производства, ваще неизвестно широкой публике. Повторюсь, никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить!:ded: В конце концов не зарегистрировано еще ни одного случая летального исхода от употребления первого бульона:))
Да, забыла: перед приготовлением второго мама всегда варит мясо - доводит до кипения и через минут 5-10 моет и разрезает на второе. Я, если чесно, так не делаю, но мясо мы почти всегда тушим и получившуюся воду не едим.

Marfushka
23.03.2010, 17:15
Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во
Наташ, спасибо!!! :flower::flower::flower:

Наташа - фотки красивые!
А Маша - нет слов:010::010::0016::0016:

Амстер
23.03.2010, 17:27
если бы я варила редко, меня бы не напрягало быть может.. но для моих мужчин это основная еда :073: приходится варить раз в 2-3 дня кастрюлищу)
а я никакого запаха не чувствую..

Ага, а что теперь то делать? Тут так глаза раскрыли, что подумаю теперь сливать или так оставить?

Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. :

Классс!!! Маша, у тебя очень выразительный взгляд.

Щаслифка
23.03.2010, 17:28
Штушик, ты женщина-вамп:love:

natalkin
23.03.2010, 17:29
А Оле экки стали малы в подъеме :041:

просто малы? или у Оли большой подъем?
у них же там 2 вида экков - на стандартный/низкий и на высокий. вторые по ниже. где-то чуть выше щиколотки.

Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали.

о, а вот и объяснение...спасибо! буду иметь ввиду. как-то толи не читала ничего такого, либо не обращала внимания. :091:

Щаслифка
23.03.2010, 17:30
Ага, а что теперь то делать? Тут так глаза раскрыли, что подумаю теперь сливать или так оставить?

:046::046::046: Отставить панику! Говорю же, что летальных исходов пока не было:046:

Маленький Бегемотик
23.03.2010, 17:39
:046::046::046: Отставить панику! Говорю же, что летальных исходов пока не было:046:
вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)

Щаслифка
23.03.2010, 17:41
:046::046::046: Все, не могу, поперло меня, сижу ржу:)) И куда нас этот разговор заведет:046::046::046:

Екатерина77
23.03.2010, 17:47
просто малы? или у Оли большой подъем?
у них же там 2 вида экков - на стандартный/низкий и на высокий. вторые по ниже. где-то чуть выше щиколотки.


Именно в подъеме, надеваю - говорит больно. Низкие нам не подойдут, Оле нравятся глубокие лужи :))

murkapisareva
23.03.2010, 17:49
Ну ты смелая, однако, женщина :073:
Я даже себе на первом бульоне не варю суп :016:

ыыыыы... я варю и не парюсь - первый бульон - общий на всех суп. если я еще на каждого свой суп отдельный буду готовить - убицца...
снимаю пену при закипании мяса и все))
Я тоже никогда не заморачивалась с бульонами, и себе и Яне варю на первом бульоне.

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 17:51
ВАУ!!! :010: Какая ты красавица неземная!!!:017::love: На первой ты такая нежная, притягательная, игривая, а на последней просто роковая!!!:flower::flower::flower:
Наташа - фотки красивые!
А Маша - нет слов:010::010::0016::0016:

Классс!!! Маша, у тебя очень выразительный взгляд.
Штушик, ты женщина-вамп:love:
Девоньки, спасибо! Но все комплименты - Наташе. У нее реально талант! У меня до этого всего несколько нормальных фотографий было, ну не фотогиеничная я. А тут все как на подбор... Сама в шоке... Я еще и ничего оказывается :))

Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 17:55
вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)

правильно! а свежие фрукты и овощи - категорически исключить из рациона вообще :ded::))

Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 17:57
... Сама в шоке... Я еще и ничего оказывается :))

не "ничего" - а ого-го! :004: отличные фото :flower:

Екатерина77
23.03.2010, 18:09
Оля таскает за ухо пони надувную и приговаривает "бадё, бадё, и кУку бадё"(пойдем, пойдем, на кухню пойдем). :))

Горошинa
23.03.2010, 18:19
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)

~Южный ветер~
23.03.2010, 18:20
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)
Наши ей поздравления!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Ежевика812
23.03.2010, 18:34
Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)

Поздравляю Ксюшу!!!:flower:
Здоровья ей и малышу!

Ежевика812
23.03.2010, 18:37
Что же есть-то вообще...:005:
Как начнешь задумываться, что из чего состоит и на каком этапе еще чего "добавить" могли, так уже и аппетит пропадает... (Хотя может это новый способ похудеть;))

Скорпя Ёжкина
23.03.2010, 19:19
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))

для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:

итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.
3.
...

ЛучистаЯ
23.03.2010, 19:44
Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали:010: Нафик спорить, если все равно каждый останется при своем мнении? Пишу свое мнение при условии, что после этой дискуссии никто из топика не пропадет:046:

Повторюсь, никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить!:ded: В конце концов не зарегистрировано еще ни одного случая летального исхода от употребления первого бульона:))
Да, забыла: перед приготовлением второго мама всегда варит мясо - доводит до кипения и через минут 5-10 моет и разрезает на второе. Я, если чесно, так не делаю, но мясо мы почти всегда тушим и получившуюся воду не едим.
Ну вот, убедительный довод:support: Спасибо, Лена:flower:
Но меня это все равно не убедило отваривать мясо на шашлык :046::004:

вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)
:065:
Я тоже никогда не заморачивалась с бульонами, и себе и Яне варю на первом бульоне.
Ну если уж Мурка не сливает, я тогда спокойна :))

правильно! а свежие фрукты и овощи - категорически исключить из рациона вообще :ded::))

Дамы, а как же воздух-то, воздух???? :073::))

Ксюша (Baby-Clo) из нашего топа (давно сюда не заглядывала) родила сегодня мальчика, назвали Андреем :)

Очень рады за нее!!!!!!!!:080: Надеюсь у нее все хорошо? Передавай самые искренние поздравления! :flower::flower::flower:

ЛучистаЯ
23.03.2010, 19:46
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))

для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:

итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.
3.
...

Девушки, а кто-нить с Ю-З будет? Если Наташа-Береза доедет до Фло, сможет кто-нить захватить малюсенький пакетик - 2 вещички, а то мы на фотосессии оставили, а теперь с Наташей не пересечься.

Медея
23.03.2010, 19:58
ну, Юль, я, например, покупаю нормальное нежирное мясо и не вижу смысла варить его дважды. совсем постно получается. + хорошо снятая пена...
вчера вот, случайно бараньи ребра варили...пришлось из них супец делать...это. понятно, на втором бульоне...вообщем, сомтрю по ситуации.
по теме - закипает, пару минут - выливаю.

Ну тут уже писали - смысл второго бульона вовсе не в снижении жирности/вкуса, а в минимализации вредного в мясе, а пена вообще не при чем - пена это кровь сренувшаяся, ее снимают из-за того, что она во-первых, не вкусная, а во-вторых, желудок не обладает способностью переваривать кровь.

Насчет бульона. Девушки а просветите темную, я вот хоть на мясе супы почти и не варю, мне просто логика не ясна. Вот дескать всякая гадость сливается из мяса - это понятно. А когда мясо варишь-жаришь-запекаешь-тушишь-шашлык - то тут как?

Ответили уже, никак, потому и считается вареное - самое диетическое и полезное, правда не очень вкусное :073:

Юля, суть грудничкового дня не в возрасте детей, а в том, что здоровых на плановый осмотр приводят. И если здоровый школьник в этот день придет какую-нить справку подмахнуть, то ничего плохого я в этом не вижу. А вот если полуторогодовалый, но больной - это значительно хуже.

А еще в том, чтобы кормящие мамы с голодными детками не сидели в очереди к врачу, пока всем школьникам справки подмахнут. У меня подруга как-то пришла на прием к доктору в грудничковый день с 3-недельной дочкой, посидела в очереди за призывниками ()их много было, они проф. осмотр делали) и ушла - не успела. прием закончился :(

Вроде бы, если я не ошибаюсь, процесс снижения веса на -60 идет скачками. Может стоять 3 недели, а потом как попрет и за неделю может 10 кг уйти. Приверженцы везде об этом пишут. Так что ты все делаешь правильно, просто следуй правилам и вес будет уходить сам. Кста, у меня муж на Сказке сказал, что ты на лицо сильно схуднула;)

Эх, жаль, что у тебя такой деликатный муж :flower: Мог бы сказать, что я на метр ниже тоже схуднула :073: Мне было бы приятнее :008:
Но все равно спасибо! Лицо - это то, что при моем похудении мне не нравится, у меня оно и так узкое, а когда худею, сразу нос вылезает вперед, буратино, млин :015:

вот мое ИМХО, это с советских времен, когда суп из костей варили (или из того, что смогли урвать). хотя, я могу ошибаться. если варить из нормального мяса, то не вижу смысла, как и писала об этом. Если вижу, что бульон слишком жирный или еще что-то - то сливаю нафиг.
Про жирность уже писала - не в ней дело, а про мясо - а откуда ты знаешь, что оно нормальное. Я вот 5 раз мясо куплю и только один раз оно пахнет мясом, хорошим таким сырым мясом, а в остальных случаях либо ничем не пахнет, либо хлором, либо химией. Я покупаю на рынках, в хозяйствах, в магазинах от ферм, дорогое .... ничего не гарантирует, к сожалению. Но поскольку жрать все равно что-то надо, я беру и делаю то минимальное, что могу сделать + я всегда варю антрекотный бульон и лишь изредка в порядке исключения покупаю сахарную кость ибо офигенно вкусно, но нифига не полезно!

Медея
23.03.2010, 20:07
Медея и Таня, а вы куда в басик ходите?

На Томбасова в Детский Реабилитационный центр, дом не помню, рядом с РД № 10

Блин, споры насчет "сливать/не сливать" уже в кулинарии достали:010: Нафик спорить, если все равно каждый останется при своем мнении? Пишу свое мнение при условии, что после этой дискуссии никто из топика не пропадет:046: Вольный краткий пересказ со слов моей мамы (мама работает в учреждении со своим хозяйством - в основном свинюшками - и там же они все обеспечиваются мясом уже лет 15, заодно и нам присылают). Свинюшки (и пр.), как и другие живые существа, часто болеют, их лечат - прокалывают антибиотиками. Проколотого животного вроде бы по правилам сдавать на еду низзя, но это было бы очень дорого для государства и фирм (расточительство вкуса так сказать:))), поэтому, конечно, в продажу и в еду идет все без разбора. При долгой варке такого мяса вся гадость антибиотиковая (а также просто грязь от животного и прилипшая при перевозке/разморозке/хранении) переходит в воду, в которой мясо варилось. Почему лучше не кушать антибиотики лишний раз, мы все тут в курсе. Поэтому первый бульон лучше сливать и варить суп на втором, более чистом. Мама всегда так делает, ее научила зав. их хозяйством, которая сама этим мясом и занимается, и в курсе, что там внутри. Это, замечу, не продажное, а СВОЕ хозяйство, а чем там в магазинах и т.д. еще пичкают животное и тушку на всей стадии производства, ваще неизвестно широкой публике. Повторюсь, никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить!:ded: В конце концов не зарегистрировано еще ни одного случая летального исхода от употребления первого бульона:))
Да, забыла: перед приготовлением второго мама всегда варит мясо - доводит до кипения и через минут 5-10 моет и разрезает на второе. Я, если чесно, так не делаю, но мясо мы почти всегда тушим и получившуюся воду не едим.

Так вот основной вопрос в том, сколько времени необходимо, чтобы гадость выварилась? Тут многие пишут про 5-10 минут, я так же делаю, но успевает ли гадость ?
А вообще, спасибо за подробный коммент, я руководствуюсь именно этими соображениями :flower:

вот, помнится, Марушка как-то писала, что гастроэнтеролог рекомендовал от зимних всяких овощей отвар сливать, потому что в него все нитраты из овощей вывариваются. Можно тогда сварить суп по первому разу, всё слить и сварить по второму ;)

Тогда получится бульон из под яиц :046: Меру! Во всем надо знать меру!
"Ничего слишком!" (с) Авицена.

Ну если уж Мурка не сливает, я тогда спокойна :))


А вот это ты зря :065::065::065:
Мурыч тебя научит, ты спроси:046:

~Южный ветер~
23.03.2010, 20:09
намазала соски зеленкой, сверху пластырь приляпала, буду втирать легенду про заболевшую сисю...Чот меня сегодня все достало.

Kiara
23.03.2010, 20:10
Что-то тихо сегодня... Все ушли худеть?

Девочки, а что уже умеют рисовать ваши дети? Я тут решила почаще рисованием с дитём заниматься, вроде ей это нравится.

Мы раскраски всяки лбим - выдаю краски, кисточку и картинки, она раскрашивает :)

Карандашом всякие каляки-маляки рисует. Кружочки, линии и т.п.

Девочки, которых у деток были после родов сосудистые пятна на личиках( у дочи Восточной Сказки,вроде было), расскажите, прошло ли это и через сколько месяцев? А то у меня подруга в роддоме рыдает, у дочи такое пятно на весь нос.

У нас как-то прошло само, я даже не заметила когда :008:
До года наверное :)

пока 37,4 :support:

нуу я думаю врядли я раньше сделаю.. шью то я быстро..когда время есть.. а вот время последнее время надо выискивать :046:

Если останется - мы тоже в очередь!!! Тока как доехать до вас.... :010:

Девочки, дайте я творчеством нашей Березы похвастаюсь. Во :004:
Наташ, спасибо!!! :flower::flower::flower:

Супер!!! Ты красавица и Наташа молодец! :flower::flower::flower:

Медея
23.03.2010, 20:10
А если не варишь на первом, то почему спрашиваешь:009:

Я не очень поняла вопрос, но отвечу как поняла: я спрашиваю не о целесообразности этого действия, а о количестве времени, которое надо затратить на это. Я на мясном варю супы нечасто и всякий раз спотыкаюсь, вот тут совпало - включенный форум и закипевшее мясо в кастрюле!

ЗЫ. Тань, а сколько нашим детям сейчас, а? У меня безбожно врет линейка, а переделать времени нет :008:

Медея
23.03.2010, 20:14
А у меня радость - мы велосипед мне купили, выставка проходила в СКК в выходные и мы так удачненько отхватили велик на 30 % ниже от его цены + бесплатная доставка, завтра привезут, буду булками летом крутить :065:

Прям аж жду не дождусь лета ... мне от дачи до залива энергичной езды - 40 минут, приезжаешь с чувством пресловутой мышечной радости, падаешь на песок и чувствуешь - щастье есть :080:

Lyalya
23.03.2010, 20:23
мне от дачи до залива энергичной езды - 40 минут, приезжаешь с чувством пресловутой мышечной радости, падаешь на песок и чувствуешь - щастье есть :080:
:065: главное чтобы хватило потом сил вернуться на дачу:046:

Медея
23.03.2010, 20:31
:065: главное чтобы хватило потом сил вернуться на дачу:046:

В корень зришь! :)) В крайнем случае можно на электричке доехать кусок пути обратно :046: Это, конечно, неспортивно, зато эффективно!

ЗЫ. А куда Дурындель делась? Тож обиделась?

Млин, не в тему, но распирает: "Если ваш ребенок дует губы - купите ему тромбон, у него явно талант!":)):)):))

Медея
23.03.2010, 20:34
Все, поскакала на тренировку, сбрасывать эти 600 грамм ненавистные, нажранные в выхи :015:

Lyalya
23.03.2010, 20:34
В корень зришь! :)) В крайнем случае можно на электричке доехать кусок пути обратно :046: Это, конечно, неспортивно, зато эффективно!

ЗЫ. А куда Дурындель делась? Тож обиделась?
конечно в корень. сама на лето покупать на дачу буду. мне правда до карьера 10 минут, зато до леса подольше:046:
Не, Дурынделю не на что было обижаться:005: вроде... она ж отсутствовала много, может дел накопилось.. и работать она вроде собиралась...

natalkin
23.03.2010, 20:41
В корень зришь! :)) В крайнем случае можно на электричке доехать кусок пути обратно :046: Это, конечно, неспортивно, зато эффективно!

ЗЫ. А куда Дурындель делась? Тож обиделась?

Млин, не в тему, но распирает: "Если ваш ребенок дует губы - купите ему тромбон, у него явно талант!":)):)):))

это ты до курорта ездить собираешься? или до Дюн?

Дурындель вряд ли обиделась, просто запарили ее все, вот и отсиживается )))

про мясо - ужО поняла :073::073::073:. после Счастливки...

Ежевика812
23.03.2010, 21:58
А у меня радость - мы велосипед мне купили, выставка проходила в СКК в выходные и мы так удачненько отхватили велик на 30 % ниже от его цены + бесплатная доставка, завтра привезут, буду булками летом крутить :065:

Прям аж жду не дождусь лета ... мне от дачи до залива энергичной езды - 40 минут, приезжаешь с чувством пресловутой мышечной радости, падаешь на песок и чувствуешь - щастье есть :080:

А ты Темыча как собираешься везти? Нашла сидение к велосипеду? Вот думаю надо бы мне озаботится....

Katin.ka
23.03.2010, 22:08
У Фло

итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.мы с Настепонычем:)
3.

Katin.ka
23.03.2010, 22:08
Девушки, а кто-нить с Ю-З будет? Если Наташа-Береза доедет до Фло, сможет кто-нить захватить малюсенький пакетик - 2 вещички, а то мы на фотосессии оставили, а теперь с Наташей не пересечься.
Мы можем захватить;)

Екатерина77
23.03.2010, 22:24
Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))

для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:

итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя


Девушки, а кто-нить с Ю-З будет? Если Наташа-Береза доедет до Фло, сможет кто-нить захватить малюсенький пакетик - 2 вещички, а то мы на фотосессии оставили, а теперь с Наташей не пересечься.
Я могу забрать

Медея, надо мне до тебя доехать, попытать насчет басика.

murkapisareva
23.03.2010, 23:34
А вот это ты зря :065::065::065:
Мурыч тебя научит, ты спроси:046:
...тюю...уж не камень ли это пролетел в сторону моей фазенды:))?..
Таки вы шо-то имеете против? Таки я ж вся в бэлом:fifa:
Хошь гланды зубами выкусывать научу?:065:

Дурында
23.03.2010, 23:47
Я тут, вас читаю, много думаю:)))

Штуша-Кутуша
23.03.2010, 23:50
не "ничего" - а ого-го! :004: отличные фото :flower:
Супер!!! Ты красавица и Наташа молодец! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:

Щаслифка
24.03.2010, 00:12
Эх, жаль, что у тебя такой деликатный муж :flower: Мог бы сказать, что я на метр ниже тоже схуднула :073: Мне было бы приятнее :008:
Боится разборок:015: Негоже при живой жене чужие "на метр ниже" обсуждать:046:
Лицо - это то, что при моем похудении мне не нравится, у меня оно и так узкое, а когда худею, сразу нос вылезает вперед, буратино, млин :015:
А у меня наоборот, щчоки как у колобка:017: И худей-не худей, сходство с колобком уменьшается очень слабо.


Так вот основной вопрос в том, сколько времени необходимо, чтобы гадость выварилась? Тут многие пишут про 5-10 минут, я так же делаю, но успевает ли гадость ?
А вообще, спасибо за подробный коммент, я руководствуюсь именно этими соображениями :flower:

Всем пожалуйста за страшилки!:support::)) Тут сложно сказать, тк ни о каких исследованиях в данной области я слыхом не слыхивала. Думаю, их не проводилось, тк де-юре проантибиоченное мясо отправляется в помойку, а не в суп.

Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))

для желающих - ее адрес и телефон скину в личку)):support:

итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша

Берёза
24.03.2010, 00:12
девочки, я не знаю, доеду ли до Фло завтра, как Лёня себя поведет. киньте мне адрес и телефон ее на всякий случай...

Берёза
24.03.2010, 00:15
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
5. Берёза с Лёней?
6. Лиза Акишина с Мишей?

Marfushka
24.03.2010, 00:18
девочки, я не знаю, доеду ли до Фло завтра, как Лёня себя поведет. киньте мне адрес и телефон ее на всякий случай...

Наташа, а кто у тебя следующий на фотосессию:008:? Мы тожа хотим очень к тебе по фоткаться:091:.

liza akishina
24.03.2010, 00:31
итак, завтра - 17-00. у Фло -
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
5. Берёза с Лёней?
6. Лиза Акишина с Мишей?
Я не поеду, у нас по плану поход к дерматологу...

SmurФЁnish
24.03.2010, 00:40
Всем привет! :)

намазала соски зеленкой, сверху пластырь приляпала, буду втирать легенду про заболевшую сисю...Чот меня сегодня все достало.

Нам такая легенда помогла! И даже мазать и заклеивать ничего не пришлось :)) Я ещё так жаааааалобно про больные сиси втирала :))

Девочки, а что уже умеют рисовать ваши дети?


В основном каляки-маляки... И пытается ещё всякие фигурки обводить по контуру, там лягушку, птичку, яблоко, грушу и пр.

у меня радость - мы велосипед мне купили, выставка проходила в СКК в выходные и мы так удачненько отхватили велик на 30 % ниже от его цены + бесплатная доставка, завтра привезут, буду булками летом крутить


Класс! Поздравляю! :support: Я до беременности на веле каталась (лето было) - здОрово похудела, подтянулась... ОООООчень помогает!!! Надеюсь этим летом тож покататься....

Про трамбон - прикольно! :)):)):)):))

Таня =)
24.03.2010, 00:55
Я не очень поняла вопрос, но отвечу как поняла: я спрашиваю не о целесообразности этого действия, а о количестве времени, которое надо затратить на это. Я на мясном варю супы нечасто и всякий раз спотыкаюсь, вот тут совпало - включенный форум и закипевшее мясо в кастрюле!

ЗЫ. Тань, а сколько нашим детям сейчас, а? У меня безбожно врет линейка, а переделать времени нет :008:
1. Ясно. (думала раз делаешь, то знаешь как нужно)
2. Линеечку уже видимо исправила, т.к. показывает верно))) Я тож по твоей линеечке определяю, когда долго к врачу не хожу, а у врача недавно считала и на линеечку твою смотреть не было надобности. Кстати Лучистая тоже с нами в один день мамой стала)

А у меня радостьДействительно радость, пусть главное не простаивает! И мне про сиденье детское интересно - расскажи.


Медея, надо мне до тебя доехать, попытать насчет басика.
А чего пытать-то, собирайте справки и приходите ;) Тебе от венеролога, и вам обоим анализ на энтеробиоз.

А в каком районе Фло живет?

Natalya_K
24.03.2010, 00:56
Штуша, красавишна!

Про грудничковый день. Сегодня были в поликлинике (вторник, ага), начали делать прививки, ни одного грудничка в очереди к педиатру замечено не было. :073: Спрашивается, и для кого эти грудничковые дни...:009:

А ещё. Есть такие, кому также повезло, как мне? Как только я захожу в поликлинике в кабинет (любой) у ребенка начинается настоящая истерика. Орет до тех пор пока не выйдем. :010: Сегодня сам себя переплюнул, орал и тогда, когда я носилась между кабинетами. Успокоить ничем не могу (ну максимум секунд на 10), такое ощущение, что он меня не слышит.:005: Бесит ещё, что люди, да и врачи-медсестры смотрят так неодобрительно. Думают небось, вот мамашка непутевая, ребенка успокоить не может... Блин, сегодня провела в ПК почти два часа :001:, домой приползла с квадратной головой, отошла только к вечеру. Ощущение, что смену в шахте отработала.
К каким годам, интересно, это пройдёт?

Дурында
24.03.2010, 01:03
К каким годам, интересно, это пройдёт?

Может завести игруху-доктора, ну там в белом халате, со статоскопом?

Marfushka
24.03.2010, 01:03
А ещё. Есть такие, кому также повезло, как мне? Как только я захожу в поликлинике в кабинет (любой) у ребенка начинается настоящая истерика. Орет до тех пор пока не выйдем. :010: Сегодня сам себя переплюнул, орал и тогда, когда я носилась между кабинетами. Успокоить ничем не могу (ну максимум секунд на 10), такое ощущение, что он меня не слышит.:005: Бесит ещё, что люди, да и врачи-медсестры смотрят так неодобрительно. Думают небось, вот мамашка непутевая, ребенка успокоить не может... Блин, сегодня провела в ПК почти два часа :001:, домой приползла с квадратной головой, отошла только к вечеру. Ощущение, что смену в шахте отработала.
К каким годам, интересно, это пройдёт?

Я скажу больше - после визита к нам врачицы (неделю назад), она всего-то пощупала живот и послушала... а перед этим мы делали прививку в поликлинике... Так вот теперь Артур истерику закатывает даже в аптеке - когда видит тетю в белом халате:015:. Если звонят в дверь бежит с криками "неть" в дальнюю комнату... При слове поликлиника - потирает уколотое место на ноге и мотает головой "нет":004:.
Я раньше смотрела на детей, которые заходя на проф-осмотр к педиатру падали на землю и орали, и думала - как же надо было запугать мамашке ребенка, что он так реагирует.. Теперь понимаю, что зависит не только от этого:005:. Мы дома и в доктора играем - я его слушаю, он меня и папу... читаем Айболита, который лечит зверят. Но на деле, ребенок все равно жутко боится. Боюсь идти в скором времени на очередную прививку:073:!

Natalya_K
24.03.2010, 01:12
Может завести игруху-доктора, ну там в белом халате, со статоскопом?
Что-то мне подсказывает, что это бесполезно. Хотя можно попробовать.
Боюсь идти в скором времени на очередную прививку:073:!
Ага. Я как подумаю, что мне это предстоит через полтора месяца - самой впору в истерике забиться. :065:
Самое ужасное, что мне бы кардиограмму надо ему сделать. А как? Привязать к кушетке, кляп в рот, валерианкой напоить... Есть ещё варианты? :073: И какие мне результаты выдадут в итоге, тахикардия, как минимум.

Берёза
24.03.2010, 01:15
Маша, напишу в личку.

Дурындель, а что у тебя на линейке такая содержательная надпись "текст 1 год 7 мес":))

ЛуКашатаН
24.03.2010, 01:16
Всем приветик!
Снова мы пропали. У папика нашего ДР был, праздновали в течение трех дней :)) На финальной вечерине зажигали классно - в крокодила резались :046: Фотки суперские получились.
А еще успели прививку вколоть малой и вообще не плохо проводили время.

Барышни!
у Фло временно нет интернета, она просила пересчитаться тех, кто завтра планирует таки к ней в гости)))
1. мы с Ромычем.
2.Катя77 и Оля
3.Катинка и Настя
4. Щасливка и Даша
5. Берёза с Лёней?
6. Лиза Акишина с Мишей?
7. ЛуКашатаН и Лёлик

Екатерина77
24.03.2010, 01:16
А чего пытать-то, собирайте справки и приходите ;) Тебе от венеролога, и вам обоим анализ на энтеробиоз.
-----------------------------------------------
А в каком районе Фло живет?

Неее, мы не сейчас пойдем, без машины в бассейн не хочу таскать.
------------------------------------------------
Фло живет на Славе, практически на перекрестке с Бухарестской.