Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
natalkin
19.04.2010, 10:53
23 - пятница.
Скорпя Ёжкина
19.04.2010, 10:55
Я
Кстати, 23 апреля в клубе "Зал ожидания" (ТК "Варшавский экспресс") роскошнейшая группа Brazzaville. Хайли рекоммендед!
ой.. там вдохной билет только 700... а плюс пивасик и все такое... я задумался :016: хоцца, но колется..(
Екатерина77
19.04.2010, 11:01
девушки худеющие - расскажите, как решается проблема в выходные?
А никак, +0,5 за 2 дня :(
а 23 это вообще какой день недели? :008:
----------------------------------------------------------
ну ведь есть бабушки, которые просто физически не могут посидеть с этими шилопопами, в силу возраста или территориаьной отдаленности :008:
пятница
----------------------------------------------------------
у меня мама просто боялась надолго оставаться с Олей потому что она её не знает, может не понять что она хочет, в итоге будет страдать и бабушка и ребенок
Аня, вы сегодня едите?
Екатерина77
19.04.2010, 11:05
А Оля сегодня проснулась в сухом памперсе. Два раза ночью просилась пописать, и утром написала пол-горшка. Планирую в ближайшее время снимать ночной памперс.
Аня, вы сегодня едите?
не едем :008: мы на прививку идем :008:
А Оля сегодня проснулась в сухом памперсе. Два раза ночью просилась пописать, и утром написала пол-горшка. Планирую в ближайшее время снимать ночной памперс.
А мы уже недели 3-4 так памперы экономим.Случилось все после болезни.Пока Люба болела с температурой, без памперса ведь спали, ну и не писалась.Пописы редко случаются, хотя регулярно просыпается пить воду .
Снега навалило ... весна ...:love: аж сердце радуется :073:
На улице - снег(((
у нас нет
Маленький Бегемотик
19.04.2010, 12:43
Опять таки, чтобы посидеть с ребенком 2 часа (чтобы я могла отдохнуть, привести себя в порядок и не валиться с ног) моей маме, например, надо проделать дорогу из Колпино 2 часа сюда и 2 часа обратно. Свекрови дороги 1,5 часа в одну сторону. Знаешь, тут уж я их слишком люблю чтобы гонять, мягко говоря, не молодых уже бабушек туда обратно для удовлетворения моих прихотей.
+1
одно время мы привозили Алинку к моим родителям, но потом выяснилось, что у неё аллергия на их квартиру, так что теперь всё сами :)
Но мы, если честно, как-то одомашнились очень. Ещё даже до появления Алинки... Перегуляли в своё время :073::073::073:
:support::support::support:Вот это супер! Алинин памперс по утрам по-прежнему тяжёлый... Хотя она ночью почти не пьёт...
А такое утро хорошее было - солнце, ни облачка... Я пошла без зонтика и в "чешках" :))
Маленький Бегемотик
19.04.2010, 13:01
Девочки, какого цвета лак для ногтей подойдёт к синему платью?
ЛучистаЯ
19.04.2010, 13:05
Какие новости!!!
:080::080::080:
Лена-Каменюга! От всей души поздравляем с Анной Иванной :)) Пусть растет самой счастливой, здоровой и замечательной на радость всем!!! :flower::flower::flower:
Сказочная Женечка! :love:
С прошедшим Днем Рождения тебя!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Столько пожеланий уже сказано, а я присоединяюсь, т.к даже не знаю, что еще такого можно пожелать такому замечательному, позитивному и обаятельному во всех отношениях человечку:008: Оставайся такой же и будь безгранично счастливой!!!! :support::support::support:
ЛучистаЯ
19.04.2010, 13:17
Может френч? Всегда актуально :016: Перламутровый лак, как вариант. Или отталкиваться от украшений, обуви аксессуаров.
Насчет старших и младших детей тоже выскажусь. Я как старший ребенок (брат разница 6 лет) скажу, что можно, но осторожно.
Меня мама оствляла по вынужденным обстоятельствам очень много и часто. Мне было интересно заниматься с братиком, но в результате я действительно ничего не видела, кроме няньствования. Не было ни друзей ни увлечений.
Кроме того, когда братик безутешно плакал, а я не могла его успокоить, я сама впадала в истерику, и мама находила в квартире двух зареванных детей. до сих пор с содроганием вспоминаю.:001: Ведь я себя винила в том, что не могу успокоить малыша. Очень много тараканов и комплексов вынесено с детства, я впадаю в ступор, когда мой сын плачет, я реально чувствую себя иногда беспомощной :005:
И да, своему ребенку я постараюсь не навешивать младших. Потому что он действительно не должен, но наверно надо будет стараться воспитывать так, чтобы ему было интересно и он хотел иногда поняньчиться-поиграть с младшим \ми
ПС Братика все-равно люблюнимагу :love: (он мне сам как сын по ощущениям, до сих пор жизни пытаюсь учить :)) :ded:)
Natalya_K
19.04.2010, 13:22
Фрэнч?
natalkin
19.04.2010, 13:26
красный ко всему идет. классический красный.
Фрэнч?
или так. кстати, френч тоже может быть цветным ))
МышАнька
19.04.2010, 13:27
девочки, всех была рада видеть! :flower::flower::flower:
надо практиковать ))
и еще спасибо, что все так позитивно и вовремя ушли :008::008::008:
у нас как раз было полчаса на успокоиться, почитать, собрать игрушки, помыться.
и мы:support:
на самом деле случайно решила глянуть ск-ко времени уже. когда увидела, что 19.30:010:....не ожидала, уж больно быстро оно пролетело в такой замечательной компании:008::flower:
Взаимно-взаимно. Твой энерджайзер меня поразил. Вот оно чо, Михалыч! (с):075::077:
:065:
поэтому про Ежевикину Алиску вообще ничего не писала, ск-ко гуляла с ней, не наблюдала ничего шустрого вообще, типичный ребёнок:008:, сидит себе на качельках.....,её ещё туда и посадить нуно+смотреть, что бы не съехала:008:, побегает,конечно, но как-то без "из рамок вон выходящего"
Всем приветище!!!!!!!!!:flower:
ушли мы гулять:065:
Маленький Бегемотик
19.04.2010, 13:34
Может френч? Всегда актуально :016: Перламутровый лак, как вариант. Или отталкиваться от украшений, обуви аксессуаров.
Фрэнч?
красный ко всему идет. классический красный.
или так. кстати, френч тоже может быть цветным ))
а у меня набор для френча с немного розоватой основой. Лучше прозрачную или ближе к белому?
Наталкин, а бордовый подойдёт? У меня есть бордовый, который мне очень нравится...
natalkin
19.04.2010, 13:40
а у меня набор для френча с немного розоватой основой. Лучше прозрачную или ближе к белому?
Наталкин, а бордовый подойдёт? У меня есть бордовый, который мне очень нравится...
ну накрась 1 руку и одень платье...если синий насыщенный и бордовый качественный такой, темный - то должно быть красиво.
я если в салоне крашу - то всегда классикой - ярко красным, ему везде дорога.
дома уменя красный, но темный, тоже катит, конечно, но не веселенько :004:.
Маленький Бегемотик
19.04.2010, 13:42
ну накрась 1 руку и одень платье...если синий насыщенный и бордовый качественный такой, темный - то должно быть красиво.
я если в салоне крашу - то всегда классикой - ярко красным, ему везде дорога.
дома уменя красный, но темный, тоже катит, конечно, но не веселенько :004:.
точно, спасибо! Накрашу одну руку и проверю!
Natalya_K
19.04.2010, 13:59
У меня есть бордовый, который мне очень нравится...
Если типа гнилой вишни, то подойдёт.
natalkin
19.04.2010, 14:19
кто что думает про английский детям?
наткнулась, опять же в ЖЖ на такое http://mamina-shkola.ru/forum/78-207-1 и там еще много...
:support:
Идешь? Молодца!
Екатерина77
19.04.2010, 14:46
наткнулась, опять же в ЖЖ на такое http://mamina-shkola.ru/forum/78-207-1 и там еще много...
Мне кажется рано еще :009:
Вот тебе подробностев. (http://www.cityspb.ru/event-328978/0/)
Не, в начале грядущей недели я не бильярдец, т. к. в среду нам к остеопату, а это 2.500 вынь да положь, а зарплата грядёт не рньше конца недели.
Какой жанр группко?
Ошибка 404.
Жанр? Не знаю даже, как это описать. Послушай вот здесь (http://www.myspace.com/brazzaville). Реально очень теплая группа для взрослых людей, которые продолжают оставаться романтиками.
Короче, если сложатся звезды, я бы совсем не против :support:
Только интересно, во сколько начало и окончание :)
Иди, иди, не пожалеешь!
На сайте клуба (http://www.clubzal.com/ru/afisha/afisha_211.html)начало обозначено в 20.00. Но на моей памяти получасовое опоздание и опозданием не считается, наверняка начнут в 9, закончат в 11.
Прорвемся
19.04.2010, 14:53
девушки худеющие - расскажите, как решается проблема в выходные?
А у меня такой проблемы вообще нет:004:
ой.. там вдохной билет только 700... а плюс пивасик и все такое... я задумался :016: хоцца, но колется..(
Это да. И вообще клуб дорогой. Я-то пойду по аккредитации, но не уверена, что еще проходки будут. Если будут -- кину сюда клич.
Екатерина77
19.04.2010, 14:59
А как же шашлыки, пиво? А у нас еще и дни рождения у друзей/родственников практически каждую неделю, понарожались в марте/апреле.
Прорвемся
19.04.2010, 15:04
А как же шашлыки, пиво? А у нас еще и дни рождения у друзей/родственников практически каждую неделю, понарожались в марте/апреле.
Дык, по моему методу похудения шашлыки можно и в обеденное время(с овощами) и вечером, (без):support:
Екатерина77
19.04.2010, 15:08
Дык, по моему методу похудения шашлыки можно и в обеденное время(с овощами) и вечером, (без):support:
А пиво ;)
Я в прошлые выходные вроде и не поздно шашлыки поела, и пиво не пила, а +0,5 все равно было :(
Прорвемся
19.04.2010, 15:15
А пиво ;)
Я в прошлые выходные вроде и не поздно шашлыки поела, и пиво не пила, а +0,5 все равно было :(
А я его не очень, пиво это:). Не, ну когда захочется могу баночку выпить. Ну да, нарушу, но это же бывает не каждые выходные:)
natalkin
19.04.2010, 15:20
:005:
а тортик? а рыбка с салатиком на ужин? и свежий хлеб из пекарни?
а мясо с пивом/вином? а к ним еще сухарики...
А я его не очень, пиво это:). Не, ну когда захочется могу баночку выпить. Ну да, нарушу, но это же бывает не каждые выходные:)
надо алкоголь вычеркнуть и все мои беды уйдут, я поняла...:005: вопрос как...эх...
Прорвемся
19.04.2010, 15:28
:005:
а тортик? а рыбка с салатиком на ужин? и свежий хлеб из пекарни?
а мясо с пивом/вином? а к ним еще сухарики...
Торты не люблю. Раз в сто лет захочется чего-нибудь сладкого-вкусного, так на завтрак съем. Рыба с салатиком на обед. Ужинать привыкла по другому:):support:
Прорвемся
19.04.2010, 15:29
Не, я тоже могу нарушить, говорю же, но это бывает реееедко и на следующий день весы игнорю :))
natalkin
19.04.2010, 15:31
Торты не люблю. Раз в сто лет захочется чего-нибудь сладкого-вкусного, так на завтрак съем. Рыба с салатиком на обед. Ужинать привыкла по другому:):support:
ну дома ладно, но вы все выходные в гостях, то у родителей мужа, то у моих. то еще гденить...хотя, конечно, это отговорки, я знаю :017:. мне уже 2ой понедельник очень обидно. :005:
Купила- заварила себе эти кукурузные рыльца - а после них еще больше есть хочется, еле до обеда дотянула с урчанием в животе.
Marushk@
19.04.2010, 16:07
Завтра мы открываем на крыше своего здания ангелов. Была на крыше, Исакий фактически рукой подать, зацените. Фото удалю, не цитируйте.
[/URL] (http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]
Фото с телефона, так что прошу пардону.
девочки, всех была рада видеть! :flower::flower::flower:
надо практиковать ))
и еще спасибо, что все так позитивно и вовремя ушли :008::008::008:
у нас как раз было полчаса на успокоиться, почитать, собрать игрушки, помыться.
Тебе хотела выдать отдельное мерси за то что предупредила заранее во сколько от вас нужно уходить. И вот все щасливы с больщой буквы Щ.
natalkin
19.04.2010, 16:22
Тебе хотела выдать отдельное мерси за то что предупредила заранее во сколько от вас нужно уходить. И вот все щасливы с больщой буквы Щ.
да! после прошлой посиделки, решила, что так всем легче и нервов меньше :017:.
Машк, оооечнь красиво! вы сдание выкупили или там крутов БЦ? нас обещают с васьки перевозить, но куда - никто не знает...машинные боятся невского :065::065::065:
хотя, там неплохо, но от метро далеко все-таки.
з.ы. на ваське снега не было...просто не жарко :004:
Marushk@
19.04.2010, 16:24
Машк, оооечнь красиво! вы сдание выкупили или там крутов БЦ? нас обещают с васьки перевозить, но куда - никто не знает...машинные боятся невского :065::065::065:
хотя, там неплохо, но от метро далеко все-таки.
Будет брендовая гостиница.
Восточная Сказка
19.04.2010, 16:24
Хотела рассказать у нас в Феличите открыли маленький живой уголок(понедельник выходной). Морские свинки, цыплятки, еще кто-то, их можно потрогать, погладить и пр. А еще есть аттракционы для наших малышей. И народу гораздо меньше, чем в Меге;).
Екатерина77
19.04.2010, 16:31
Хотела рассказать у нас в Феличите открыли маленький живой уголок(понедельник выходной). Морские свинки, цыплятки, еще кто-то, их можно потрогать, погладить и пр. А еще есть аттракционы для наших малышей. И народу гораздо меньше, чем в Меге;). А Феличита это где?
natalkin
19.04.2010, 16:32
Хотела рассказать у нас в Феличите открыли маленький живой уголок(понедельник выходной). Морские свинки, цыплятки, еще кто-то, их можно потрогать, погладить и пр. А еще есть аттракционы для наших малышей. И народу гораздо меньше, чем в Меге;).
хоть что-то там открыли :065::065::065: все равно будет мертвый магазин еще долго.
А Феличита это где?
большевиков. угол коллонтай и дальневосточного. бесплатные маршрутки от большевиков. :flower:
Восточная Сказка
19.04.2010, 16:34
хоть что-то там открыли :065::065::065: все равно будет мертвый магазин еще долго.
большевиков. угол коллонтай и дальневосточного. бесплатные маршрутки от большевиков. :flower:
Так это мне и нравится, что народу немного, и ребенка развлечь можно)))
еще от метро Дыбенко идут бесплатные маршрутки, прямо к входу.
natalkin
19.04.2010, 16:49
это все прекрасно, но если ехать по магазинам, то как-то там ничего нет :005:. я об этом. т.е., можно съездить ребенка развлечь, но не более...ну и шапочку купить :fifa:
Екатерина77
19.04.2010, 16:50
Далеко :005:, я думала на Народной что-то открыли, у нас до нее прямая маршрутка от дома идет.
natalkin
19.04.2010, 17:00
Будет брендовая гостиница.
ммм...Астория? :073::073::073: там же вроде ее корпуса были...или это ближе к мариинскому дворцу? или, наоборот к Исаакию? но там вроде астория + БЦ...кого разорили, признавайся! :065:
МышАнька
19.04.2010, 17:15
ммм...Астория? :073::073::073: там же вроде ее корпуса были...или это ближе к мариинскому дворцу? или, наоборот к Исаакию? но там вроде астория + БЦ...кого разорили, признавайся! :065:
Чёт тоже неочень поняла....А вид с крыши да.........:019:Красота.......
Marushk@
19.04.2010, 17:17
Все вам расскажи, да еще и в прямом эфире :065:. Никого не разоряли, да, Астория рядом. Но мы круче!
Все вам расскажи, да еще и в прямом эфире :065:. Никого не разоряли, да, Астория рядом. Но мы круче!
Зовите прессу на ваших ангелов!
Давненько на крыше не была...
pearl_inci
19.04.2010, 17:25
Marushka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фотографии. Питер прекрасен!
Очень похоже на "Дом со львами" Four Seasons. Там раньше был Метрострой и мой дедушка там работал.
А когда открытие?
Прорвемся
19.04.2010, 17:26
ну дома ладно, но вы все выходные в гостях, то у родителей мужа, то у моих. то еще гденить...хотя, конечно, это отговорки, я знаю :017:. мне уже 2ой понедельник очень обидно. :005:
Именно:flower:
У меня уже все знают как я питаюсь и не пристают, смирились:))
natalkin
19.04.2010, 17:29
ну ладно...а то я за Асторию переживала :004::004::004:
хотя мерзенькие они, конечно :fifa:
Именно:flower:
У меня уже все знают как я питаюсь и не пристают, смирились:))
так ко мне не пристают...мне сложно...но буду стараться, ага.
ты сколько уже скинула?
Marushk@
19.04.2010, 17:31
Зовите прессу на ваших ангелов!
Давненько на крыше не была... Завтра она будет!
Marushka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фотографии. Питер прекрасен!
Очень похоже на "Дом со львами" Four Seasons.
Ну ты и шпион!!!! Открытие будет...
Прорвемся
19.04.2010, 17:33
так ко мне не пристают...мне сложно...но буду стараться, ага.
ты сколько уже скинула?
10.500:)
natalkin
19.04.2010, 17:34
Завтра она будет!
Ну ты и шпион!!!! Открытие будет...
:080::080::080: класссс!!! 4seasons в Питере...давно ждали :020:.
Щаслифка
19.04.2010, 17:40
Лена, я надеюсь это была ирония и ты забыла поставить смайлик :065:
Не, Маш, это была не ирония вовсе. Думаю, тебе тон чересчур злым показался, но это я не в твою сторону, а описанных мной бабушек. Я сужу именно о любви по тому, предлагают ли бабушки свою помощь или нет. Это даже не только ребенка касается, а вообще. И денежной, и моральной стороны. ВОт, например, с другой стороны, у моей лучшей подруги приехала свекровь. Они с мужем чувствуют, что у нее плохо с деньгами, купили ей билет, помогают. Она не просит, они сами видят. Точно так же многие бабушки видят, что одной с ребенком тяжело, я не о прихотях, я о том, чтобы лишние два часа поспать, пока бабушка погуляет.
Понятно, что если бабушки очень старенькие или очень далеко живут, вопрос с помощью отпадает сам собой. Но вот в семье моего мужа со стороны отца принято так: прабабушка, старенькая и больная, приехала из Архангельска за 1500 км няньчиться с внуком, пока отец работает, а его жена сдает сессию, потому что больше некому. И няньчилась, и убиралась, и готовила, и скандалы их вечные разруливала, и даже элементарное спасибо в ответ не попросила - это для нее естественно. И для меня это естественно, я буду помогать своей дочке по мере своих возможностей, она моя дочь и я буду (не должна, а хочу, потому что люблю ее и нужна ей) помогать ей, что бы ни случилось - пойдет в школу, универ, поедет куда-нить учиться, выйдет замуж, родит и еще что угодно. Она всегда моей будет моей дочерью, а не "я своих вырастила - свободны". Тем более что я уже в курсе, как непросто одной растить малыша.
ну ведь есть бабушки, которые просто физически не могут посидеть с этими шилопопами, в силу возраста или территориаьной отдаленности :008:
Ну это понятное дело!
Маленький Бегемотик
19.04.2010, 17:54
имхо, нам рановато...
Если типа гнилой вишни, то подойдёт.
гнилой? может и гнилой... дома посмотрю :)
Понятно, что если бабушки очень старенькие или очень далеко живут, вопрос с помощью отпадает сам собой. Но вот в семье моего мужа со стороны отца принято так: прабабушка, старенькая и больная, приехала из Архангельска за 1500 км няньчиться с внуком, пока отец работает, а его жена сдает сессию, потому что больше некому. И няньчилась, и убиралась, и готовила, и скандалы их вечные разруливала, и даже элементарное спасибо в ответ не попросила - это для нее естественно.
А вот если бабушка говорит, что хочет оставить работу (она её в принципе очень давно хочет оставить, предлога не было), будет сидеть с ребёнком, а родители будут ей платить столько-то денег. Желательно платить, как за частный сад. Все эти инициативы от бабушки, родители вообще ничего не просили. Вот это как? Вроде как по-честному, всё оговорено, но...
Щаслифка
19.04.2010, 18:05
А вот если бабушка говорит, что хочет оставить работу (она её в принципе очень давно хочет оставить, предлога не было), будет сидеть с ребёнком, а родители будут ей платить столько-то денег. Желательно платить, как за частный сад. Все эти инициативы от бабушки, родители вообще ничего не просили. Вот это как? Вроде как по-честному, всё оговорено, но...
Ну если уж на то пошлО, то не совсем по-честному, все-таки бабушка и садик - это разные вещи. Во-первых, у бабушки наверняка нет соответствующего образования и опыта. Во-вторых, она не будет постоянно и беспрерывно заниматься только ребенком, где-то посмотрит телик, где-то повяжет, чайку попьет, в-третьих, у нее нет столько пособий и нет программы развития, как в саду. Вопщем, либо сбивать цену, либо продолжать ходить в садик, что ИМХО лучший вариант - Алинке вроде нравится.
Marushk@
19.04.2010, 18:19
Мое мнение, если речь идет о почти 2-х годовалом ребенке - сад и только сад. Причины Лена озвучила совершенно точно.
murkapisareva
19.04.2010, 18:29
...ну в таком случае, мне кажется, нельзя вестись на этот развод:)), потом вы же будете неблагодарными сволочами, ради которых бабушка все бросила и примчалась на помощь, а вы...
murkapisareva
19.04.2010, 18:40
И ещё, ну это так, чисто поржать:)), я сегодня общалась со своим врачом, который роды будет принимать, общались мы часа полтора, за это время мы посрались, причем по взрослому с оромhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies049.gif (javascript:emoticon(':super_smilies049')), стучанием кулаками по столу, нецензурной бранью, слезамиhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/69C54.gif (javascript:emoticon(':69C54')), соплями:001:, все закончилось примирением с признанием обоюдной истерииhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/give_rose.gif (javascript:emoticon(':Rose:')) и распитием кофе с Карельским бальзамом и мандаринкойhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/49E09B4F.gif (javascript:emoticon(':49E09B4F')).Во время ссоры даже зав.отделением прибегала, посмотреть не убивает ли доктор пациентку, но была грубо выставлена из кабинета:046:. Надо заметить, что поругались на ровном месте, без причины, решили, что мой врач, видимо, тоже беременный:010:, больше это объяснить нечем:)).
Marushk@
19.04.2010, 18:45
Что не поделили-то, даже интересно стало.
murkapisareva
19.04.2010, 18:49
Да ничего, просто не сошлись во взглядах на тактику ведения беременности:046:, он меня пытался заставить перейти на облегченный труд, запретить заниматься спортом в прежнем режиме, пить вино ну и конечно же он не в восторге от моего похудения, блин, такой трепетный и темпераментный:)).
Marushk@
19.04.2010, 18:55
Тогда тебе стоит найти врача, который посоветует тебе укладывать шпалы, поднимать штангу и похудеть на 30 кг. И чтобы он был непрошибаемый и бестрепетный.....
Ну ты даешь!!! Работать будешь до последнего? (спросила та, которая работала даже из РД).
murkapisareva
19.04.2010, 19:00
Тогда тебе стоит найти врача, который посоветует тебе укладывать шпалы, поднимать штангу и похудеть на 30 кг. И чтобы он был непрошибаемый и бестрепетный.....
Ну ты даешь!!! Работать будешь до последнего? (спросила та, которая работала даже из РД).
Ага и чтоб бухать разрешил:014:
Да не, мы пришли к консенсусу, так-то он хороший, просто был после суток уставший и дюже нервный:)), да и я тоже беременная на всю голову:008:. А после того, как мы успокоились он сказал: - "а ещё тебе нервничать нельзя:ded::))", зАзел...
Работать буду до декрета, просто у меня на отделении есть вредности (гормоны, химиопрепараты и цитостатики)
Штуша-Кутуша
19.04.2010, 20:07
Не, Маш, это была не ирония вовсе. Думаю, тебе тон чересчур злым показался, но это я не в твою сторону, а описанных мной бабушек. Я сужу именно о любви по тому, предлагают ли бабушки свою помощь или нет. Это даже не только ребенка касается, а вообще. И денежной, и моральной стороны. ВОт, например, с другой стороны, у моей лучшей подруги приехала свекровь. Они с мужем чувствуют, что у нее плохо с деньгами, купили ей билет, помогают. Она не просит, они сами видят. Точно так же многие бабушки видят, что одной с ребенком тяжело, я не о прихотях, я о том, чтобы лишние два часа поспать, пока бабушка погуляет.
А поспать лишние 2 часа это не прихоть? :)):)):))
С тем же успехом можно эти 2 часа поспать во время дневного сна ребенка :073:
И все остальные проблемы решить можно так же самостоятельно. Без привлечения бабушек, дедушек и прочих родственников...
Но вот в семье моего мужа со стороны отца принято так: прабабушка, старенькая и больная, приехала из Архангельска за 1500 км няньчиться с внуком, пока отец работает, а его жена сдает сессию, потому что больше некому. И няньчилась, и убиралась, и готовила, и скандалы их вечные разруливала, и даже элементарное спасибо в ответ не попросила - это для нее естественно.
Высокие, высокие отношения (с) :010:
Пригнать за 1,5 тысячи километров старенькую и больную бабушку чтобы сессию сдать. Да еще и семейные вопросы с помощью бабушки решать :010: Не понимаю...
И для меня это естественно, я буду помогать своей дочке по мере своих возможностей, она моя дочь и я буду (не должна, а хочу, потому что люблю ее и нужна ей) помогать ей, что бы ни случилось - пойдет в школу, универ, поедет куда-нить учиться, выйдет замуж, родит и еще что угодно. Она всегда моей будет моей дочерью, а не "я своих вырастила - свободны". Тем более что я уже в курсе, как непросто одной растить малыша.
Вот, и я теперь тоже знаю, что такое растить ребенка и если я вымоталась за 1,5 года, то могу себе представить как наши мамы устали за 30 лет :)) К сожалению, очень часто читаю либо про то, что родители должны помогать (это же их внуки!), либо хвасталки про то, что родители помогают, а дети это благосклонно принимают. Я действительно искренне считаю, "они своих вырастили", и теперь могут заняться собой :fifa: Ездить в отпуск, ходить по ресторанам/выставкам, гулять, ездить на дачу, встречаться с друзьями, заниматься любимым делом или хобби. И именно сейчас у них есть время на все это. И мне не понятно, как можно оценивать любовь родителей с точки зрения потребительской, как материально они тебе помогли или сколько раз посидели с ребенком. Любят просто так :)
Девочки, простите меня за большой и нудный офф, но для меня это очень больная тема. Дальше буду стараться держать себя в руках и помалкивать :073:
не, я просто тормоз. Анна, конечно же. Хы.
Родила в машине, пока с дачи ехали.:065: С третьим в роддом и не поеду. И так родим.:014:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
И ещё, ну это так, чисто поржать:)), .
ну вы, блин, даете :046::046:
Эх, выпала я из общения - работала, да дети снова соплях :(
потому забегалась и не до форума было...
Очень рада за Лену :)
Видимо, буду теперь набегами вас навещать....:0035::0041:
Ага и чтоб бухать разрешил:014:
Работать буду до декрета, просто у меня на отделении есть вредности (гормоны, химиопрепараты и цитостатики)
То ли дело в декрете кагорчик потягивать.) Для гемоглобину.))
анна2006
19.04.2010, 21:58
Девочки, привет.
Лена, Каменюга, с доченькой тебя. :flower::flower::flower:
Лена, murkapisareva, с декабренком. :flower::flower::flower: (почему-то думается мне, что будет мальчик).
Почитываю вас набегами, писать меня уже не хватает.:065: У нас все нормально, дети с папой, я на новой работе осваиваюсь :fifa: (Доступ на ЛВ закрыт :041:), закончился испытательный срок, буду теперь хоть нормальные деньги получать, а то эти два месяца в основном училась и получала копейки. Смотрю вы тут большинством худеете, мне б тоже надо браться за себя, опять наела лишних 3 кг., буду работать над их уничтожением. :072: Мой выход на работу не сломил Федора и мы до сих пор на ГВ :0019:, теперь правда, в основном ночью, и по выходным. Жаль что не полчилась выбраться к Наташе, но мы морально с вами, хоть и пишу редко. :0017:
natalkin
19.04.2010, 22:07
Мурка! куда рожать собираешься податься? и к кому?
murkapisareva
19.04.2010, 22:41
Эх,хотела к Годе (именно с ним мы сегодня и ругались:))), но он уже в 9-ке не работает, теперь я сильно думаю, он теперь в Отта, а я туда могу и не успеть доехать, если дома зарожаю:(
natalkin
19.04.2010, 22:49
родителей уже обрадовала? а Янку? ))
murkapisareva
19.04.2010, 22:52
Родителей да, а Янка как-то не очень-то понимает:))
Да уж, учитывая, что ты Янку час рожала, в Отта можешь не успеть :065:
Щаслифка
20.04.2010, 00:14
А поспать лишние 2 часа это не прихоть? :)):)):))
Ну, девушка, вы слишком строги к себе. Если уж поспать - прихоть:010:
С тем же успехом можно эти 2 часа поспать во время дневного сна ребенка :073:
А есть-готовить-стирать-гладить с двух сторон когда?:073: Это, я, заметь, сидение а ЛВ не упомянула, которое действительно прихоть.
Высокие, высокие отношения (с) :010:
Пригнать за 1,5 тысячи километров старенькую и больную бабушку чтобы сессию сдать. Да еще и семейные вопросы с помощью бабушки решать :010: Не понимаю...
А вот бабушка не понимает, как не приехать, если нужна ее помощь;)
...Я действительно искренне считаю, "они своих вырастили", и теперь могут заняться собой :fifa: Ездить в отпуск, ходить по ресторанам/выставкам, гулять, ездить на дачу, встречаться с друзьями, заниматься любимым делом или хобби. И именно сейчас у них есть время на все это.
Я верю, что искренне.
А чем одно другому мешает? Как посещению выставки может помешать часовая прогулка с внуком? Не с утра же до вечера выставки посещать. А хобби - это Кармелиту смотреть?:073:
И мне не понятно, как можно оценивать любовь родителей с точки зрения потребительской, как материально они тебе помогли или сколько раз посидели с ребенком. Любят просто так :)
Маш, просто мы опять сталкиваемся с разным восприятием одной и той же ситуации. Для тебя помочь дочери с внуком - это что-то дополнительное, о чем надо просить, с чем можно не соглашаться, а для меня это само собой разумеющееся. Опять же скажу, что я не имею в виду, что бабушке придется поставить на себе крест и целиком и полностью заниматься ребенком, нет, конечно. Но от элементарной помощи, которая совсем не сложна, мамочке будет гораздо легче.
Девочки, простите меня за большой и нудный офф, но для меня это очень больная тема. Дальше буду стараться держать себя в руках и помалкивать :073:
А кагбутта мы тебе дадим помалкивать:073::073::073::flower:
Щаслифка
20.04.2010, 00:18
Да, забыла отметить. У меня сегодня великий день - Марушка согласилась со мной аж два раза! По-моему, это ровно на два больше, чем за все время моего пребывания в топе:))
Да, забыла отметить. У меня сегодня великий день - Марушка согласилась со мной аж два раза! По-моему, это ровно на два больше, чем за все время моего прибывания в топе:))
:)):)):))
Ага весна, мы вчера за городом были, там совсем зима была - мы обрадовались и гулять, и заболели оба. Так что бас опять пропускаем(
Щас-Live-ка, отличное слово естественно, для меня все это тоже естественно, а не мера любви)) Я когда свою маму прошу посидеть с ребенком всегда уточняю может ли, хочет ли она, не затруднит ли ее это и не нарушит ли ее планы. Чаще она соглашается. Иногда может гулять с подругой и с ребенком одновременно, мечтает что скоро будет ходить вместе с ним в музеи и на выставки. А свекровь, которой иногда действительно бывает плохо, все-равно хочет сидеть с внучком постоянно.
Ага весна, мы вчера за городом были, там совсем зима была - мы обрадовались и гулять, и заболели оба. Так что бас опять пропускаем(
Выздоравливайте!
Штуша-Кутуша
20.04.2010, 01:14
Маш, просто мы опять сталкиваемся с разным восприятием одной и той же ситуации. Для тебя помочь дочери с внуком - это что-то дополнительное, о чем надо просить, с чем можно не соглашаться, а для меня это само собой разумеющееся. Опять же скажу, что я не имею в виду, что бабушке придется поставить на себе крест и целиком и полностью заниматься ребенком, нет, конечно. Но от элементарной помощи, которая совсем не сложна, мамочке будет гораздо легче.
А кагбутта мы тебе дадим помалкивать:073::073::073::flower:
Не провоцируй меня :)):)):))
Возможно и правда разное понятие. Я просто очень давно живу одна и как-то привыкла решать все проблемы самостоятельно. Ну и не понятно мне короче :))
Щас-Live-ка, отличное слово естественно, для меня все это тоже естественно, а не мера любви)) Я когда свою маму прошу посидеть с ребенком всегда уточняю может ли, хочет ли она, не затруднит ли ее это и не нарушит ли ее планы. Чаще она соглашается. Иногда может гулять с подругой и с ребенком одновременно, мечтает что скоро будет ходить вместе с ним в музеи и на выставки. А свекровь, которой иногда действительно бывает плохо, все-равно хочет сидеть с внучком постоянно.
Минуточку, у тебя был пост после которого я и завелась, что если люди не помогают, то значит они просто не любят друг друга. А теперь оказывается это совсем не мера любви. Не понимаю...
:033::084:
Восточная Сказка
20.04.2010, 01:15
Девочки, надо больше спать))))
Щаслифка
20.04.2010, 01:23
Не провоцируй меня :)):)):))
:046::004:
Возможно и правда разное понятие. Я просто очень давно живу одна и как-то привыкла решать все проблемы самостоятельно.
Дык я тоже. Но хотелось бы совсем другого.
Ну и не понятно мне короче :))
Ну вот это Аргумент!:))
Минуточку, у тебя был пост после которого я и завелась, что если люди не помогают, то значит они просто не любят друг друга. А теперь оказывается это совсем не мера любви. Не понимаю...
Я так бы выразилась - это не мера любви, но если близкие без серьезных на то причин отказывают друг другу в столь необходимой помощи, то очевидно, что любви в их отношениях недостаточно.
Девочки, надо больше спать))))
Точно!уйтибыспатьбы...
Я так бы выразилась - это не мера любви, но если близкие без серьезных на то причин отказывают друг другу в столь необходимой помощи, то очевидно, что любви в их отношениях недостаточно.
Ну да, я собралась писать "когда люди любят друг друга, и отношения в их семье гармоничны*, они обязательно помогают друг другу, эта помощь естественная часть жизни."
______
*в моей семье такой идиллии нет, конечно же :046:
Еще у любителей, писать "а раньше, в те далекие времена все было так-то и так-то..." я прочла, что женщинам Богом (природой, судьбой) специально дается жизнь длиннее, чем мужчине, чтобы она с внуками нянчилась :))
Штуша, не заводись :102::053: просто видимо у каждой семьи свой взгляд на это. Ведь у нас в топе есть работающие мамочки, у которых бабушки проводят гораздо больше времени с детьми чем они. Если всем это в радость, то почему бы и нет? Я тут как-то топ читала, где девушка годовалого ребенка хотела своей маме на год отдать, чтоб заработать на квартиру. Конечно ее закидали, но было много мнений, что это ее право. И у меня есть друзья которых, до момента самостоятельности, а то и подольше воспитывали бабушки, и они об этом не жалеют.
Хвалю худеющих: молодцы, мне кажется это так сложно, но зато должно приносить столько удовольствия!
Щаслифка
20.04.2010, 02:52
*в моей семье такой идиллии нет, конечно же :046:
+1:046:
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 09:59
Ну если уж на то пошлО, то не совсем по-честному, все-таки бабушка и садик - это разные вещи. Во-первых, у бабушки наверняка нет соответствующего образования и опыта. Во-вторых, она не будет постоянно и беспрерывно заниматься только ребенком, где-то посмотрит телик, где-то повяжет, чайку попьет, в-третьих, у нее нет столько пособий и нет программы развития, как в саду. Вопщем, либо сбивать цену, либо продолжать ходить в садик, что ИМХО лучший вариант - Алинке вроде нравится.
Мое мнение, если речь идет о почти 2-х годовалом ребенке - сад и только сад. Причины Лена озвучила совершенно точно.
Я неправильно сформулировала вопрос. Как сказать... Бабушка говорит, я буду помогать, но за столько-то денег. Ну вроде понятно, человек бросает работу. Вернее, не бросает, а нанимается к нам. Как-тот не получается у меня выразить свою мысль. Девочки, кого бабушки с детьми сидят, вы уж извините за такой вопрос: а вы им платите? Я имею в виду именно деньги как зарплату, а не просто материальную и прочую помощь?
...ну в таком случае, мне кажется, нельзя вестись на этот развод:)), потом вы же будете неблагодарными сволочами, ради которых бабушка все бросила и примчалась на помощь, а вы...
ну уж это-то понятно... Мне уже высказались в этом духе про меня...
И ещё, ну это так, чисто поржать:)), .
ну вы, блин, даёте (с) :046::046::046:
Marushk@
20.04.2010, 10:16
Да, забыла отметить. У меня сегодня великий день - Марушка согласилась со мной аж два раза! По-моему, это ровно на два больше, чем за все время моего пребывания в топе:))
Неа, в остальное время я иногда соглашалась, только молча. Что ж я, зверь какой....:065:
Хвалю худеющих: молодцы, мне кажется это так сложно, но зато должно приносить столько удовольствия!
Хммм, пошла искать удовольствие в том, что есть и спать все время хочется....
Девочки, кого бабушки с детьми сидят, вы уж извините за такой вопрос: а вы им платите?
Плачу зарплату. Так договорились с самого начала. И мне, и маме так проще. Ей не нужно просить (что на мой взгляд несколько унизительно) на маленькие шалости, а мне не нужно уговаривать ее, как и что делать с Егором, хотя это не отменяет наши дискуссии по поводу воспитания.
И потом я искренне считаю, что это тяжелый труд. И очень благодарна своей маме, что она мне так сильно помогает.
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 10:19
Плачу зарплату. Так договорились с самого начала. И мне, и маме так проще. Ей не нужно просить (что на мой взгляд несколько унизительно) на маленькие шалости, а мне не нужно уговаривать ее, как и что делать с Егором, хотя это не отменяет наши дискуссии по поводу воспитания.
И потом я искренне считаю, что это тяжелый труд. И очень благодарна своей маме, что она мне так сильно помогает.
Спасибо за ответ!
А ты собираешься отдавать Егора в садик?
Marushk@
20.04.2010, 10:21
Спасибо за ответ!
А ты собираешься отдавать Егора в садик?
Не за что...
Да, собираюсь, если место в садике найду или знакомства, чтобы устроить. В нашем районе с садами все очень плохо, мест нет, а платные очень дорогие.
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 10:26
А есть-готовить-стирать-гладить с двух сторон когда?:073: Это, я, заметь, сидение а ЛВ не упомянула, которое действительно прихоть.
Вот, кстати, выскажусь: после выхода на работу я поняла, что дома неправильно распределяла своё время. Теперь на больничном я за полдня успеваю сделать дома ВСЁ, это при том, что надо постоянно развлекать ноющего негуляющего ребёнка. Жалею, что это великое знание пришло ко мне так поздно :005:
Да, собираюсь, если место в садике найду или знакомства, чтобы устроить. В нашем районе с садами все очень плохо, мест нет, а платные очень дорогие.
:(
Marushk@
20.04.2010, 10:50
Вот, кстати, выскажусь: после выхода на работу я поняла, что дома неправильно распределяла своё время. Теперь на больничном я за полдня успеваю сделать дома ВСЁ, это при том, что надо постоянно развлекать ноющего негуляющего ребёнка. Жалею, что это великое знание пришло ко мне так поздно :005:
А у меня с выходом а работу ничего не изменилось. Я все так же ничего не успеваю. Егор не допускает, чтобы я занималась чем-то, помимо него. Поэтому мы все, что можно (а это не очень большой список) делаем вместе.
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 10:57
А у меня с выходом а работу ничего не изменилось. Я все так же ничего не успеваю. Егор не допускает, чтобы я занималась чем-то, помимо него. Поэтому мы все, что можно (а это не очень большой список) делаем вместе.
А мы тоже вместе делаем. Но Алина любит с водой возиться, поэтому ей эту воду надо просто выдать в удобоубираемом объёме. При ней я только не убираю то, что с химией (но это всё можно надраить за полчаса, пока она спит), ну и не глажу (это тоже можно делать, когда она уже легла, но, если честно, я мало глажу)
Marushk@
20.04.2010, 10:59
А мы тоже вместе делаем. Но Алина любит с водой возиться, поэтому ей эту воду надо просто выдать в удобоубираемом объёме. При ней я только не убираю то, что с химией (но это всё можно надраить за полчаса, пока она спит), ну и не глажу (это тоже можно делать, когда она уже легла, но, если честно, я мало глажу)
Ну, полы мы тоже вместе моем, и пылесосим, и посуду моем, но есть еще глажка, готовка, пойка сантехники, разборка шкафов и т.д.
Маленький Бегемотик
20.04.2010, 11:03
Ну, полы мы тоже вместе моем, и пылесосим, и посуду моем, но есть еще глажка, готовка, пойка сантехники, разборка шкафов и т.д.
Ну у меня девочка, поэтому разборка шкафов решается просто :004:Надо выдать ей какое-то количество её одежы и моих шапок-шляп. И спокойно разбирать остальное :)) Пока готовлю, пытаюсь её привлечь тоже, но её пока больше занимает переливание выды в мойке, ну можно ещё выдать ей посду, ложку и куклу и попросить приготовить еду кукле, покормить её, помыть и уложить спать.
Marushk@
20.04.2010, 11:08
Ну у меня девочка, поэтому разборка шкафов решается просто :004:Надо выдать ей какое-то количество её одежы и моих шапок-шляп. И спокойно разбирать остальное :)) Пока готовлю, пытаюсь её привлечь тоже, но её пока больше занимает переливание выды в мойке, ну можно ещё выдать ей посду, ложку и куклу и попросить приготовить еду кукле, покормить её, помыть и уложить спать.
Такой номер не пройдет...
Эх, выскажу и я свое мнение и гордо удалюсь, до того как полетят первые помидоры :004::046::))
По поводу бабушек - я своей не плачу. Я просто не понимаю таких отношений. :009:
Моя бабушка с нами сидела всю свою жизнь и ни копейки за это не взяла... Я не понимаю, когда в семье нет взаимопомощи. :009:
НО своей маме я всегда стараюсь что-то купить вкусненькое, приятное, если она остается посидеть. Просто по-человечески, я понимаю, что ей может быть тяжело и стараюсь сделать что-то приятно - посуду помыть, например, или конфеты купить.
И потом у меня так все не нормировано... то на 15 минут вышла, то на 5 часов.
+ главная причина - денег у меня нет ей платить :004:
Были б деньги - наняла бы няню. А так, собсно, поскольку бабушка - единственный возможный бесплатный вариант, то я его и воспринимаю как бесплатный.
+ тут такое дело - она им бабушка. Не чужая тетя, которая обязана с ними занимацца, а бабушка, которая к тому же и живет в этой же квартире. Она конечно с ними играет побольше, когда меня нет. но когда я дома она тоже с ними общается - за это что, тоже деньги давать чтоли??
Она также продолжает готовить обед, смотреть телевизор, а дети параллельно пребывают в той же квартире. Она много с ними играет, но в то же время они помогают ей готовить или она включает им мультики.... Гулять правда почти не ходят - ей трудно с ними.
Но вот забирать из сада Маринку помогают и она и папа.
Но точно также они помогают моей сестре - забирали племяшку из школы 5 лет, водили на кружки и в бассейн ( и до сих пор)
И никто им ничего не платил. Пьочему я должна платить, а моя сестра нет??????
Вот такая вот моя точка ситуация и точка зрения на нее. :)
Своим детям помогать буду, как мне помогали, а может больше (т.к. знаю, как нужна помощь), а может меньше (т.к. вымотаюсь со своими :))), но планирую помогать.
И точно бесплатно - для меня работа - это работа с чужими детьми (чем я и занимаюсь).
А со своими - это не работа, это жизнь, это семья.
Фсе, уползла работать прикрываясь тазиком :)):)):))
Екатерина77
20.04.2010, 11:39
Девочки, а мелким шампиньоны можно? Кто-нибудь давал?
Девочки, кого бабушки с детьми сидят, вы уж извините за такой вопрос: а вы им платите?
У меня ситуация как у Кьяры - платить нечем ;) да и ухожу я не на долго обычно. Хотя когда как. Я так думаю, что если бабушка для того, чтоб сидеть с внуком должна оставить работу, то ей нужно за это платить. На моей работе з/п 20 тыр, поэтому туда выходить, чтоб платить бабушке смысла нет :046: Ну еслиб у меня была з/п не меньше 45, наверное уже работала бы и маме своей приплачивала бы (а не платила), а свекровь бы ничего не взяла, она бы даже оскорбилась, если ей такое предложили. Хотя у нее те-же доходы, что и моей - пенсия.
Хммм, пошла искать удовольствие в том, что есть и спать все время хочется....
Ясно дело, что удовольствие не в этом. Кстати к чувству голода, разве не привыкаешь? Я до декрета всю жизнь голодной себя помню - в институте обеденные деньги тратили на другое :014: а на работе вечно некогда было))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.