Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Народ, у кого дети уже переболели ротовирусом
мелкий у нас 5 дней маялся, рвота была очень редко и в начале только. аппетит был хороший. ел как бычно, без какоих-то изменений.
А я сегодня на Алису в стране чудес ходила...Мега-тема в 3D :065::065::065:
ну и как? :008:
я тебя сегодня 4 раза вспоминала, тебе там не икалось? :))
Не мужчина - а мечта! :fifa:
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/92/6194114.jpg
О-О. Маришон, сидя у меня на коленях, смотрит на это фото, говорит "тетя". Говорю, малыш, это дядя. Маришон на меня смотрит как на дуру и говорит "неть, тетя". Я говорю, малыш, это дядя, просто одет как тетя. Она подумала, подумала и сказала глубокомысленно "неть!":))
1. Через 3-4 дня (болели уже три раза :010:)
2. Соглашусь, с Каменюгой, что Лекарств от вируса, конечно нет, но интоксикацию от него убирать из организма нужно обязательно, и энтерос гель и кто-то вроде (?) зоостерин ультра упоминал - тоже хорош, затем флору нужно восстанавливать (можно сразу-же начинать, а можно после облегчения), тут помогут линекс, бифиформ-малыш или аципол (это все бифидо и лакто).
Тут есть пара топов посвященных ротовирсу, там все неплохо расписано что зачем. Но я бы все-равно вызвала вреча и сдала анализы, т.к. такие-же симптомы могут быть и не у вирусной, а у бактериальной инфекции, тогда ее нужно лечить по другому. Как у вас дела?
:
Девы, всем большое спасибо за информацию про ротовирус. Маришон сегодня получше вроде. Без темпы, понос есть, но какой-то более оформленный, рвоты нет, аппетит не ахти какой, но существенно лучше, чем был. Правда, у меня вчера муж с тем же свалился, теперь я сижу, пальцы скрестив, чтобы не заболеть.
Про флору специально у любимого педиара спросила. Она сказала, что ротовирус, если он проходит без осложнений, сам по себе флору не нарушает, так что восстанавливать ее не надо. И еще сказала почему-то, что ежели флору придется восстанавливать, то только бифиформом, а не линексом ни в коем случае. Причины я не спросила, потому что говорили коротко по телефону.
А ты какие анализы имеешь в виду? Ведь посев 10 дней делается. И на что мне эти реультаты через 10 дней? Или есть еще какие-то?
Поили постоянно - пил хорошо, вливать не приходилось, но я буквально по пятам за ним ходила 3-е суток и вливала каждые 5-10-15 минут по ч. ложке регидрона.
ЗЫ. А врачу почему показать не хочешь?
Ох, как же я тебе завидую. Пожалуй, в этой болезни самое тяжелое для меня - это вливать в Маришона питье. От прямого насилия я отказалась, т.к. риск вызвать рвоту очень велик. Теперь действую назиданиями, шантажом, кнутом, пряником. Уже на стены скоро лезть буду от ее "неть" и упрямой физиономии :015:
Врачу показать была не против. Но не поликлиническому в силу полного недоверия. А любимому педиатру позвонила, она мне сказала, что нет смысла тратить ни мои деньги, ни ее время, она мне и так по телефону все скажет. И честно сказала, и в пятницу, и сегодня, все толково. Просто я в праздники ее беспокоить не решилась, поскольку Маришон все же совсем не критично себя чувствовала.
. Яр в саду теперь...
Эхххх, сад. А мы завтра должны были на развивалки идти и послезавтра в группу. Откладывается все теперь, надеюсь, к понедельнику поправимся.
Слушай, а у меня тут мысль появилась... А вот что ты про воспитательницу вообще знаешь? И как с ней пообщаться, посмотреть, как она с детьми взаимодействует? Ведь на самом деле в саду это есть самое-пресамое главное - личность воспитателя, весь остальной антураж гораздо важнее родителям, чем детям. В прошлом саду были развивалки, там можно было родителям присутствовать, да и потом можно было в группе посидеть. А здесь заведующая сразу сказала, что родителей в группу не допускают, т.к. дети все маленкие, и в присутствии чужого взрослого остальным детям будет некомфортно. Ну и мне трудно с ней не согласится. Но с другой стороны, оставлять Маришона на незнакомую тетю, которую я в деле вовсе не видела, мне тоже не нравится.
Народ, у кого дети уже переболели ротовирусом, расскажите, как это дело идет на поправку. Маришон болеет с пятницы, т.е. уже 4 суток. И все 4 суток примерно одинаковая картина: рвота редко (всего 4 раза за 4 суток), жидкий стул 4 раза в день, температура не очень высокая, до 38,5, обычно ниже, то есть, то нет, сама спадает, сама подымается. Аппетита нет, за сегодня съедено 5 чайных ложек овсянки на воде и 4 макаронины типа "рожки". Я понимаю, что при ротовирусе лучшее лечение - это голод. Но ведь ЧЕТВЕРТЫЙ день уже, а в предыдущие она ела уж точно не больше. При этом ребенок относительно бодр, капризен, но в меру. В общем, ситуация не критическая, но и не приятная. И главное, что я пока не вижу никаких признаков улучшения.
В общем, вопросов 2. 1 - как именно и через сколько дней у вашего ребенка наступило улучшение. 2. нет ли какого-нить лекарства, которое может этому поспособствовать, а то я только смекту даю.
Доброе утро всем!
Щенок, я бы попробовала энтерол, раз так долго продолжается. И вызвала бы врача, если сегодня не закончится понос и рвота.
1
Обедаю я, например, так: помидор, болгарский перец вприкуску с вареным яйцом и творожной активией. На десерт яблоко.
А чего там готовить - настругала капусты кочан да луку в чан, сварила и на неделю тебе этой еды. Я его люблю за то что можно есть сколько влезет, правда к концу недели уже смотреть на него не могу.
Ну уж, так уж.)
?
:010::010::010::010::010:
жесткая диета, однако
по-моему сыр не дает лишнего веса.....
Marushk@
10.03.2010, 10:11
Дает-дает... В нормальном сыре от 45% жирности. И еще смотря сколько сыра съесть...
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 10:12
Можно я тогда похвастаю, заодно и Наташу-Березу попиарю (а то зажала фотки) Она талантище!:flower:
Очень красивые фотки!!! И весёлые! и ты такая красавица!
Ну думай, ещё вот Капелла S901 мне нравится из лёгких и проходимых, раскладываемых в горизонталь, это к Каменюге. Но у неё база широкая, зато на снегу даёт фору Лагуне ого-го. Тоже около 8 кг. Трёхколёска.
Капелла тяжеловата, и плюс не во все пандусы проходит (правда, у меня ни одна коляска в пандусы не проходила). Но сиденье удобное - трон просто, капюшон низко опускается, всякие конверты тёплые (правда, для Яра это неактуально, наверное), я ей довольна.
Расскажу вам очередную историю из нашей Санта-Барбары с женихом. Пока Алинки не было, он не расставался с её сандалями и страшно скучал. Но стоило ей появиться, он гордо отвернулся и спросил сквозь зубы: "Ты де быа???" (ты где была). Пришлось ей с ним мириться. Так меня это поражает, такие маленькие, а уже такие страсти нешуточные...
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 10:13
Марушка, Алинка как видит фотку Егора в твоей подписи, сообщает, что это "Аина". А вроде непохожи...
Marushk@
10.03.2010, 10:14
Марушка, Алинка как видит фотку Егора в твоей подписи, сообщает, что это "Аина". А вроде непохожи...
А может, это любовь?
О-О. Маришон, сидя у меня на коленях, смотрит на это фото, говорит "тетя". Говорю, малыш, это дядя. Маришон на меня смотрит как на дуру и говорит "неть, тетя". Я говорю, малыш, это дядя, просто одет как тетя. Она подумала, подумала и сказала глубокомысленно "неть!":))
В точку! :046::046::046: "Устами младенца..."
у меня вчера муж с тем же свалился, теперь я сижу, пальцы скрестив, чтобы не заболеть. У нас вся семья переболела. Правда, с разными симптомами. Например, рвало только Яра, расстройство было у Яра и мужа. Зато их, вроде, не тошнило. А резь в животе, не помню, кажется только у нас с Яром была, но тут не поручусь. Единственное общее - заболевали через три дня после первого контакта (мы с Яром после годовасия, папа после начала нашей болезни). А ты ведь с Маришоном изначально... думаю, можешь и не заболеть. Если только муж для тебя не "адаптирует" болячку.
Эхххх, сад. А мы завтра должны были на развивалки идти и послезавтра в группу. Откладывается все теперь, надеюсь, к понедельнику поправимся. Так вы всё-таки к нам собираетесь? :support: И ничего не говоришь! А обещала держать в курсе.
А вот что ты про воспитательницу вообще знаешь?Я почитала ЛВ (а почти вся наша малышовая группа здесь присутствует (по крайней мере все, кого я сама знаю: Лиза, Катя, Рома, Никита, Стёпа), вот и топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1911802)), и с удивлением узнала, что все мамы очень хотели, чтобы им досталась наша Татьяна Леонидовна. Редко кто говорил, что без разницы. Да сама прочитаешь, там всего 8 страниц. И дети к ней охотно идут - видимо, ласковая. Яра на ручки часто берёт. Даже, думаю, чаще чем стоило бы. :)) Когда он первый приходит (а так обычно и бывает) - привлекает его к помощи по хозяйству (это рок! :046:): пластилин подогреть, столы расставить, ещё какие-то материалы разложить. Мне ТЛ рассказывает подробно, как что днём было. Обещанных вебкамер, конечно, здорово не хватает. :005: Что ещё сказать?.. Всяким творчеством регулярно занимаются, у Яра уже есть рисунок, пластилиновая поделка, открытка мне к 8 марта. :love: Вчера ТЛ рассказывала им "Колобка" и они колобков катали. Я только не сообразила уточнить: видимо, это просто какая-то иллюстрация к сказке была, а не поделка, т.к. на шкафчик нам ничего не выставили. Вчера в контакте нашла наш сад, там на фото посмотрела что и на прогулке они не тупо резвятся, а тоже интересностями заняты. :0007: Например, рисуют на снегу. А мамы ещё писали, что они и снеговика красили. Если тайком в группу заглянуть - ТЛ с детишками возится, играет... тяжело докричаться. :)) Это вечером она сама всегда ребёнка выводит чтобы поговорить про день. Яр пока так же с желанием бежит в садик - значит, хорошо ему там. Всякие успехи делает. 5го был праздничный концерт - я даже весьма впечатлилась своим ребятёнком.
Резюме: я, конечно, тоже пока насторожено отношусь, но вроде бы всё хорошо.
На улице-то какой кошмар, а? :001: Куда не поверни - всё равно в лицо эта мерзость летит. Час назад в глаз снежинка попала - до сих пор болит. Где весна-то?! :wife:
(правда, у меня ни одна коляска в пандусы не проходила).
У меня Si очень редко на какие НЕ проходит. Разве что по высоте, если глубокие "рельсины" уложат (как на выходе из перехода Спортивной). :015:
всякие конверты тёплые (правда, для Яра это неактуально, наверное)
Да-да-да, я второй раз Яра рожать буду? :004: Может оно будет нежным тропическим цветком? :fifa: Для Яра я нашу Si ни на что не променяю. Хотя ты права, конвертом мы не пользовались ни разу.
"Ты де быа???" (ты где была).
:046::046::046: Где шлялась?! :wife::046: Дааааа, круто...
Jakkonda
10.03.2010, 10:36
Всем приветик!!!:flower:
Жду весны,а её всё нет и нет(((( Но приятно увидеть,наш новый домик-такой весенний радостный ,Машенька спасибо очень красиво получилось!!!!:flower:
Посмотрела фотки суперски!!!! Наташа, у тебя очень здорово получается, и модели все симпатичные.:008:
МышАнька
10.03.2010, 10:43
:014:Юля-Суслойд, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:
что бы всё в удовольствие!!!!:073:
http://s58.radikal.ru/i159/1003/60/62419220f96c.gif (http://www.radikal.ru)
Jakkonda
10.03.2010, 10:45
Наташа( Сурочек),как ты себя чувствуешь?
Осталось совсем немного времени и будем девочек поздравлять с вторыми ляльками.:love:
Jakkonda
10.03.2010, 10:49
:014:Юля-Суслойд, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:
что бы всё в удовольствие!!!!:073:
http://s58.radikal.ru/i159/1003/60/62419220f96c.gif (http://www.radikal.ru)
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!! :080::080::080:Всего самого хорошего,счастья,удачи и много много здоровья!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
И мы Юлю поздравляем с днем Рождения! Любви, счастья, взаимопонимания!
:flower::flower::flower:
Екатерина77
10.03.2010, 11:33
--------------------------------------------------------
Уже на стены скоро лезть буду от ее "неть" и упрямой физиономии :015:
А Оля сразу сказала что это дядя :)), не знаю по каким признакам она отличает тёть от дядь, но ни разу не ошиблась.
----------------------------------------------------------
Как я тебя понимаю, меня уже трясёт от этого "неть". На днях 15 минут уговаривала одеться, "неть" и все, пришлось насильно одевать.
Расскажу вам очередную историю из нашей Санта-Барбары с женихом. Пока Алинки не было, он не расставался с её сандалями и страшно скучал. Но стоило ей появиться, он гордо отвернулся и спросил сквозь зубы: "Ты де быа???" (ты где была). Пришлось ей с ним мириться. Так меня это поражает, такие маленькие, а уже такие страсти нешуточные...
:046:
Оля одно время на фотографии всех деток лет до 2 говорила что это Оля, старше "Нини" (сестренка двоюродная). Теперь маленькие детки "аи" (малыш), постарше "дейка" и "айка" (девочка и мальчик)
Девочки, кто АКДС 4-ю уже сделал? У Оли шишка на месте укола большая, так и должно быть, или надо уже волноваться?
и мы присоединяемся к поздравлениям
Юля с днем рождения :support: :080:
И мы Юлю поздравляем с днем Рождения! Любви, счастья, взаимопонимания!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь.
Щенок, странно, что ваш любимый (я думаю хороший) врач так сказала про флору. Наверное флору портит не ротавирус, а не правильное питание во время болезни и наверное понос, который уносит с собой все что нужно и не нужно. Т.к. заболел муж (на 90% доказывает вирус) и у Маришона есть улучшение, то анализы конечно можно не сдавать. Посев в случае бактериальной инфекции делать нужно, т.к. нужно знать от чего лечить. Анализ делается точно меньше 10, наверное дней 5. Представь, если у ребенка сальмонеллез (или другая бак инфекция), состояние улучшаться не будет и неправильно назначенное лечение результата не даст, поэтому обычно в начале заболевания все-таки сдают анализы.
Ротавирус можно определить по анализам кала (дня три) и крови (нам почему-то ни разу не делали - наверное дорого), а можно и не определить, даже если он есть.
Спроси у врача про бифиформ, пожалуйста. Маришону - дальнейшего выздоровления, а тебе не заражения.
А здесь заведующая сразу сказала, что родителей в группу не допускают, т.к. дети все маленкие, и в присутствии чужого взрослого остальным детям будет некомфортно.
А я думаю, что ходить в группу не очень хорошо, чтоб ребенок с самого начала понимал, что посещение сада - дело самостоятельное.
Юленька, с днем рождения тебя! всего самого солнечного:flower::support:
а у меня радость - я наконец-то забрала трудовую свою и расчет со старой работы:080::080::080: буду пить сегодня. 6 лет отдала компании все ж таки
Юленька, с днем рождения тебя! всего самого солнечного:flower::support:
а у меня радость - я наконец-то забрала трудовую свою и расчет со старой работы:080::080::080: буду пить сегодня. 6 лет отдала компании все ж таки
сложно было уходить? :008:
зы: поздравляю :080::080::))
я выкинула всю одежду:001::))
теперь из всего гардероба у меня джинсы, 2 футболки, свитер и пара вечерних платьев :)
зато решена проблема"некуда девать вещи" :))
Marushk@
10.03.2010, 13:55
теперь из всего гардероба у меня джинсы, 2 футболки, свитер и пара вечерних платьев :)
А зачем выкинула?
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 13:56
А может, это любовь?
"... но я другому отдана и буду век ему верна..." (с)
Оля одно время на фотографии всех деток лет до 2 говорила что это Оля, старше "Нини" (сестренка двоюродная). Теперь маленькие детки "аи" (малыш), постарше "дейка" и "айка" (девочка и мальчик)
Алинка малышей сразу отличает (на неё сильное впечатление произвёл плачущий малыш), а так по фоткам отличает девочек-мальчиков-знакомых. Узнала меня на фотке, где мне 5 лет :010:Так что Егора она по каким-то своим признакам за себя приняла...
меня надо сдать к тебе в обучение. Вчера выкидывала-выкидывала хлам, а меньше его не стало :( Подозреваю, что надо так же выкинуть ВСЁ :016:
Зайчишка
10.03.2010, 13:56
рублей по 400 наверно. флис тоже разный- полартек он дорогой но теплее чем обычный
400 - очень даже :019::support:
о, круто! :support:
надо мне тоже собраться с силами и деньгами и сделать то же самое :support:
Зайчишка
10.03.2010, 13:57
меня надо сдать к тебе в обучение. Вчера выкидывала-выкидывала хлам, а меньше его не стало :( Подозреваю, что надо так же выкинуть ВСЁ :016:
меня муж упрекает, что храню конспекты с универа, а я не могу выкинуть, рука не поднимается.
Marushk@
10.03.2010, 13:59
меня муж упрекает, что храню конспекты с универа, а я не могу выкинуть, рука не поднимается.
Оставь один на память, все остальное есть в интернете.
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 14:02
Я своё вообще без проблем выкидываю. А вот что-то мужнино (пусть оно лежеит уже лет 5 нетронутое и вообще, непонятно, для чего и кому надо) - так это эль скандаль... Вот у нас тумбочка от стола чем-то забита, а я только вчера поняла, что уже несколько лет мы из неё ничего не вынимали. Зачем храним???
сложно было уходить? :008:
зы: поздравляю :080::080::))
ну.. все мои друзья/подруги уже ушли оттуда.. да и я уже 2 года из дома работала. поэтому эмоционально легко. сложнее было решить вопрос с новой бухгалтерией и заполучить свои бабосы:)) но это уже другая заморочка
Екатерина77
10.03.2010, 14:20
Девочки, ну неужели никто не делал 4-ю АКДС? У Оли раздуло ногу и появилось красное пятно на месте прививки, нога горячая, когда трогаю говорит что больно :(. У кого-нибудь так было? Или пора врача вызывать?
Зайчишка
10.03.2010, 14:22
да понимаю всё, но вот не могу, они мне дороги как память :0097:
Юля с днем рождения!!! :flower:
А Оля сразу сказала что это дядя :)), не знаю по каким признакам она отличает тёть от дядь, но ни разу не ошиблась.
У меня Вовка тоже безошибочно определяет, где мальчик-девочка, дядя-тетя. Но на некоторые (определенные) картинки с нарисованными мальчиками показывает и говорит "Ё" (т.е. Вова), видимо сходство с собой нашел.
Я конспекты свои тоже не выкинула, но благо они остались лежать в другом городе.
Зайчишка
10.03.2010, 14:23
Девочки, ну неужели никто не делал 4-ю АКДС? У Оли раздуло ногу и появилось красное пятно на месте прививки, нога горячая, когда трогаю говорит что больно :(. У кого-нибудь так было? Или пора врача вызывать?
мы Даше не делали еще.
я бы врача вызвала, я с таким не сталкивалась еще, не знаю, что делать :005:
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 14:24
Позвони туда, где делали, и дай что-нибудь антигистаминное.
Мы делали, у нас не было такого. Предупреждали, что может быть покраснение на месте прививки, сказали, что нужно прикладывать капустный лист. А вам врач после прививки не звонил, не интересовался состоянием? Я бы вызвала врача.
Я тоже хранила и тетрадки со школы, рассталась только перед появлением 2го ребенка,т.к. понимала, что нужно место освобождать.
Сейчас уборку делала, вещи с места на место перекладывала, выкинула, только коробку из под машинки швейной, и штук 20 пустых вешалок из шкафа заныкала в туалете.
вот не знаю что делать с 5ю большими подушками от углового дивана из ИКЕИ. 6 лет они просто лежат, диван у нас всегда разложен. Выкинуть жалко, да и внутренности могу понадобиться набить чивонить.Вот и ныкаю их с места на место.Сегодня 2 штуки переехали на балкон в пустой чемодан жить.
А на улице ужас?А то меня совесть мучает, что из-за уборки с детьми не погуляла.
Екатерина77
10.03.2010, 14:28
Позвони туда, где делали, и дай что-нибудь антигистаминное.
Супрастин пьем со вчерашнего дня (прививку вчера делали), а делали в ПК, телефона прививочного кабинета нет, есть справочное, вызов врача на дом и старшая медсестра, куда звонить :009:
Мы делали. Было небольшое уплотнение на месте прививки. Прошло.
Думаю, если не вызывать врача, то хотя бы проконсультироваться - точно пора.
я бы вызвала.
после НГ старшей делала 4ю правда инфанрикс.Температура поднялась, всё полупопие было красное и раздуло.Болело.Прикладывали капусту.Пили супрастин.
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 14:31
Супрастин пьем со вчерашнего дня (прививку вчера делали), а делали в ПК, телефона прививочного кабинета нет, есть справочное, вызов врача на дом и старшая медсестра, куда звонить :009:
попробуй в неотложку, спроси, чем такое может грозить и чего с этим делать...
Я вряд ли помогу. Мы сегодня сделали второй пентаксим. Слова врача: на каждую новую пентаксима (имовакс+инфанрикс) местная реакция, как правило, сильней, чем на предыдущую. Покраснение и уплотнение в месте укола. Мазать троксевазином.
Мазать троксевазином.
Да, нам эту мазь тоже советовали, если будет уплотнение после укола.
Екатерина77
10.03.2010, 14:39
Мы делали, у нас не было такого. Предупреждали, что может быть покраснение на месте прививки, сказали, что нужно прикладывать капустный лист. А вам врач после прививки не звонил, не интересовался состоянием? Я бы вызвала врача.
Нет, не звонила, но нам и раньше не звонили. Капусты нет :(. Если сейчас вызвать врача, то Оля останется без дневного сна. Температура держится 37,5-37,6.
Екатерина77
10.03.2010, 14:42
я бы вызвала.
после НГ старшей делала 4ю правда инфанрикс.Температура поднялась, всё полупопие было красное и раздуло.Болело.Прикладывали капусту.Пили супрастин.
А нам в ногу делали :009:
Я вряд ли помогу. Мы сегодня сделали второй пентаксим. Слова врача: на каждую новую пентаксима (имовакс+инфанрикс) местная реакция, как правило, сильней, чем на предыдущую. Покраснение и уплотнение в месте укола. Мазать троксевазином.
Насчет неотложки хорошая мысль, сейчас уложу деточку и позвоню.
Были на развивашка. Видели Ярослава Сурка, как раз обедал. сидит спокойненько, ложкорй работает! Музыкантша, сказала что он оч хорошо себя на празднике вел. она удивилась, ходит не давно, а все получается!
ЛуКашатаН
10.03.2010, 15:33
Мы АКДС не делали, но у подружки нашей нога вообще отнялась! Т.е. не совсем, но она ее подволакивала, как ДЦП-шный ребенок. В общем, это ужас был. В течение недели все пришло в норму, но по словам педиатра - это такая реакция на прививку, к сожалению, частая.
У меня вот встречный вопрос, а кто-нибудь думал колоть не в бедро, а в попу? Или проблема именно в вакцине? МОжет, если не отчественную вакцину, а импортную (как называется, не помню), то может и не будет таких жутких последствий???
Были на развивашка. Видели Ярослава Сурка
Ух ты! :080: Завидую. :)) Дайте кто-нибудь на прокат ребёнка - я его свожу на развивашки, чтобы за своим подглядывать. :046:
А наш папа на эту цитату сказал: "Хорошая фамилия у Ярослава". :))
Музыкантша, сказала что он оч хорошо себя на празднике вел. она удивилась, ходит не давно, а все получается!Ты специально про него расспрашивала? :))
На празднике он меня тоже сильно удивил. Сидит такой с выступающими чинно на стульчике, мне улыбается, но пока не разрешили мамам самодельные открытки вручить - не подходил! О_о Когда выступления были - явно движения помнил, кое-что показывал даже с опережением относительно выступающих или хотя бы подражал в меру сил или хлопал в такт. Хотя к тому моменту отходил 4 дня, а музыкальных занятий было только 2. Не думала, что можно хоть что-то запомнить за это время.
Ну так, похихикать чуток, как знатно малявочки из нашей группы выступали: видео 1 (http://www.youtube.com/watch?v=RH1XW3Ujf8c), видео 2 (http://www.youtube.com/watch?v=AXmaLyIXNGw). Особенно "Кармен" там миленькая, в таком платье. :)) Батарейки сели, потому одни кусочки. Я ж не думала, что захочется что-то снимать.
Екатерина77
10.03.2010, 15:42
Мы АКДС не делали, но у подружки нашей нога вообще отнялась! Т.е. не совсем, но она ее подволакивала, как ДЦП-шный ребенок. В общем, это ужас был. В течение недели все пришло в норму, но по словам педиатра - это такая реакция на прививку, к сожалению, частая.
У меня вот встречный вопрос, а кто-нибудь думал колоть не в бедро, а в попу? Или проблема именно в вакцине? МОжет, если не отчественную вакцину, а импортную (как называется, не помню), то может и не будет таких жутких последствий???
Капец какой-то, руки у них похоже из ж... растут :015:.
Позвонила Катюле, она сказала что все, кто делал прививку в нашей ПК у новой медсестры мучаются с этой проблемой. Позвонила в ПК, тетенька сказала что она не врач и послала в неотложку. Неотложка сказала звоните в ПК, они сделали, пусть расхлебывают. Слова остались только те, за которые в баню отправляют. Врача вызывать сейчас не хочу, так как Оля только что уснула. Подожду до завтра, если улучшения не будет вызову.
А зачем выкинула?
наверно точно не смогу сказать.. просто надоело "нечего одеть и некуда деть вещи"
просто многие вещи висели по принципу "вдруг когда нибудь одену", а сейчас я себе призналась что не одену ибо: не мое, не подходит цвет/разер и т.д.
вот уже 1,5 месяца каждый, каждый день выкидываю не менее 30-40 вещей, в квартире стало заметно "пустее" :))
о, круто! :support:
надо мне тоже собраться с силами и деньгами и сделать то же самое :support:
вот и я так решила :support: завтра еду к стилисту :support::008:
.
поправляйтесь :flower:
Ух ты! :080: Завидую. :)) Дайте кто-нибудь на прокат ребёнка - я его свожу на развивашки, чтобы за своим подглядывать. :046:
А наш папа на эту цитату сказал: "Хорошая фамилия у Ярослава". :)).
это я любя, настоящую фамилию все-рано не знаю:065:
Ты специально про него расспрашивала? :))
да специально, перед занятием она к ним в группу заходила и я Яра увидела, она про него и рассказала. оч приятная женщина, деток любит. когда свободна всегда в их группу ходит помагать воспитателям.
Сурок, а тут (http://aviakot.ru/photo/photo_57.html)смотрела фотки?
Ежевика812
10.03.2010, 15:53
Юля-Суслоид, с днем рождения!
о похвастаюсь покажу свое первое глобальное творение..
вчера под настроение перетянула детский диван,:008: вот что жадность слюдьми делает :001::))
это было http://s60.radikal.ru/i167/1003/76/c75d4fd50293t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1003/76/c75d4fd50293.jpg.html)
это стало:
http://s53.radikal.ru/i139/1003/f3/a5f30bbce49dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1003/f3/a5f30bbce49d.jpg.html)
Ежевика812
10.03.2010, 16:03
вчера под настроение перетянула детский диван,:008: вот что жадность слюдьми делает :001::))
Здорово! Просто супер!
Да, я в контакте их вчера посмотрела. Вообще классно было, ярко и весело. Не думала, что так интересно будет посмотреть на малышей.
когда свободна всегда в их группу ходит помагать воспитателям.
Там, похоже, весь персонал в свободную минуту к ним в группу бежит. :065: 1го числа трое новеньких было одновременно, так в группе, похоже, постоянно сидела врач и когда могла - психолог. Так что я по итогам первого дня выслушала три рассказа.
Екатерина77
10.03.2010, 16:07
Не думала, что можно хоть что-то запомнить за это время.
------------------------------------------
Ну так, похихикать чуток, как знатно малявочки из нашей группы выступали: видео 1 (http://www.youtube.com/watch?v=RH1XW3Ujf8c), видео 2 (http://www.youtube.com/watch?v=AXmaLyIXNGw).
Они так быстро все запоминают :010:
------------------------------
А у меня второе не играет :(
Посмеяться:
Зайку бросила ...Оля
...
Екатерина77
10.03.2010, 16:09
это было
это стало:
Это не жадность, это хозяйственность :)
Отлично получилось
Позвонила Катюле, она сказала что все, кто делал прививку в нашей ПК у новой медсестры мучаются с этой проблемой. Позвонила в ПК, тетенька сказала что она не врач и послала в неотложку. Неотложка сказала звоните в ПК, они сделали, пусть расхлебывают. Слова остались только те, за которые в баню отправляют. Врача вызывать сейчас не хочу, так как Оля только что уснула. Подожду до завтра, если улучшения не будет вызову.
В страховую звони,пусть потрясут ПК.
Маленький Бегемотик
10.03.2010, 16:25
я вот задумалась, буде ли вообще продолжать делать прививки...
Позвони по телефону, указанному в полисе ОМС, пожалуйся.
Посмеяться:
Зайку бросила ...Оля
...
:046::046::046:
А у нас
... всё равно его не брошу,
потому что он "хоосый Мика!"
Фоксик, диван замечательный получился!
liza akishina
10.03.2010, 16:29
А на улице ужас?А то меня совесть мучает, что из-за уборки с детьми не погуляла.
Не переживай... На улице ветрииищщщеееее..:001:
Мы с Березой погуляли часик, она, наверное, пожалела, что с нами пошла :073:(мы их вытащили за компанию..)
Ветер сносит просто. Сиди дома спокойно!:support:
Щаслифка
10.03.2010, 16:34
Я, честно говоря, забыла, сколько мы сделали, но все:005: Кололи инфанринкс, не было ни разу никаких реакций. И в нашей ПК нас о них и не предупреждали - сказали, никаких побочек не бывает:065: Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот уже 1,5 месяца каждый, каждый день выкидываю не менее 30-40 вещей, в квартире стало заметно "пустее" :))
Вот я очень завидую тебе, Аня. Я настолько трудно расстаюсь с вещами, что даже не буду примеры приводить - стыдно:008:. И бесит это, и ненавижу в себе эту черту, но пока не справляюсь с ней. Прочитала тебя и подумала - после переезда у нас осталось нераспакованными пакетов 10, лежат в диване заброшенные, может взять да и выкинуть? И тут же вторая мысль - а вдруг там документы какие, или личное что-то? Перебирать надо. А перебирать - это опять кучу хлама оставить, тк "возможно пригодится" или "дорого сердцу":033:
Я посмотрела немного. ЧТо за странное 8 марта - девочки пашут, стирают поют, а мальчик Яр на стульчике внимательно смотрит на всю эту канитель?:)) Антиженский день какой-то:046:
Суслоид, с Днюшкой!!!:flower:
Не переживай... На улице ветрииищщщеееее..:001:
Мы с Березой погуляли часик, она, наверное, пожалела, что с нами пошла :073:(мы их вытащили за компанию..)
Ветер сносит просто. Сиди дома спокойно!:support:
Ясненько.Младшую негуляную уложила,а старшую на электрофарез тащить все равно сейчас придется((
Выглядит очень даже на уровне! :flower:
А у меня второе не играет :(
Ну и не важно. Краткое содержание: дети под музыку бегают с платочками, потом прячутся под ними, потом опять бегают и опять прячутся. И среди всей этой живости задумчиво бродит Ярослав, иногда покручиваясь, а когда все прячутся, он с тормознутой паузой тоже прячется за платочек, смятый в комочек. :046: Ну старается участвовать, в общем. Когда ему перед началом выдали платок, он за него сразу спрятался. А я-то сценария не знала, вот и сижу с "ужасной" мыслью: "Он об него вытерся!!!". :046:
Я посмотрела немного. ЧТо за странное 8 марта - девочки пашут, стирают поют, а мальчик Яр на стульчике внимательно смотрит на всю эту канитель?:)) Антиженский день какой-то:046:
+1, почти все выступления были заточены под девочек. :( Но мальчиков просто "стареньких" мало, двое только. А новички - совсем крошки и ходили в основном неделю.
Девочки репетировали с НГ! Только каникулы закончились - и они начали готовиться.
Зайчишка
10.03.2010, 16:40
вот и я так решила :support: завтра еду к стилисту :support::008:
ого! осторожнее, не расходись особо, а то такими темпами скоро можешь в пустой квартире остаться :)):)):))
класс! похвастайся потом :) ты и так красотка, а станешь вообще глаз не оторвать :)
Зайчишка
10.03.2010, 16:45
]
обалденно!!! :010::flower::flower::flower:
Посмеяться:
Зайку бросила ...Оля
...
:046:
у меня Даша на вопрос "Как тебя зовут?" отвечает "Лёшка" :))
Вот я очень завидую тебе, Аня. Я настолько трудно расстаюсь с вещами, что даже не буду примеры приводить - стыдно:008:. И бесит это, и ненавижу в себе эту черту, но пока не справляюсь с ней.
хм.. у меня та же фигня. надеюсь только на одно - на переезд:046:. вот тогда канителиться уже не будем, т.к. это все ж надо запаковать, а так выкинул ненужное, и перевозить меньше:))
Девочки, вопрос:
вот ставили мы на ремонт машину по страховке и направлению.
типа отремонтировали:wife::010:: муж ругается на чем свет стоит. машину забрал, акты не подписывал, съездил в страховую. все высказал что думал. страховая наехала на ремонтников. ну да суть не в этом.
муж наотрез отказывается туда машину еще раз ставить, акты тоже есс-но подписывать не хочет. но вся соль в том что эти ремонтники уже задолбали звонками - типа подпишите акт.
что делать в такой ситуации. там конечно косяки не влияют на ходовые функции. но неприятно очень. понятно, что страховая нам новое направление не выпишет. но и подписать акт, что типа все выполнено - бред, т.к. половина проблемы осталась:005::016:
Вот я очень завидую тебе, Аня. Я настолько трудно расстаюсь с вещами, что даже не буду примеры приводить - стыдно:008:. И бесит это, и ненавижу в себе эту черту, но пока не справляюсь с ней. Прочитала тебя и подумала - после переезда у нас осталось нераспакованными пакетов 10, лежат в диване заброшенные, может взять да и выкинуть? И тут же вторая мысль - а вдруг там документы какие, или личное что-то? Перебирать надо. А перебирать - это опять кучу хлама оставить, тк "возможно пригодится" или "дорого сердцу":033:
:flower:
:065:тоже болела/лею этой болезнью, поэтому справляюсь с большим трудом..
но главное справляюсь.. зы: а вообще со временем поняла что старые вещи оно конечно память.. но уж слишком тянет туда обратно, не давая сделать новый шаг, ну эт философия
зы: главное начать :)):flower:
ого! осторожнее, не расходись особо, а то такими темпами скоро можешь в пустой квартире остаться :)):)):))
класс! похвастайся потом :) ты и так красотка, а станешь вообще глаз не оторвать :)
зато как убираться удобно :))
Девочки, вопрос:
вот ставили мы на ремонт машину по страховке и направлению.
типа отремонтировали:wife::010:: муж ругается на чем свет стоит. ....:005::016:
:008: я конечно не уверенна, ибо не юрист.. но вроде как если вы недовольны проделанной работой, то либо вам переделывают, либо возвращают деньги, за исключением той суммы которая была непосредственно затрачена на ремонт, на основании сметы, т.е. не могут же вам запросто так поменять крыло, или покрасить ну или еще чего
вроде просто так акт нельзя не подписать, :009:, хотя с другой стороны это головная боль страховой компании, по идее они должны ее доставать ибо деньги то от нее они получат, а не от вас :016:
Во-во, так же, только я их спрятала, так чтоб под руку не попадались.)))
Я думаю, что можно йодную сетку сделать.
Что в бедро, что в ягодицу, одинаково. У меня у Лукатика, такая реакция была. Мы даже в больницу загремели тогда. Целую неделю у нас деский Ревматизм искали. Вот я тогда наревелась. Очень было страшно. Но хорошо, что анализы такого не выявили, хромота прошла и нас выписали. На узи в момент хромоты - было что то в бедре. Но как это образовалось, врачи так и не объяснили. Я их спрашивала, что от чего и т.п. Ответов вразумительных не было, типа сами не знаем.
Ну так, похихикать чуток, как знатно малявочки из нашей группы выступали: видео 1 (http://www.youtube.com/watch?v=RH1XW3Ujf8c), видео 2 (http://www.youtube.com/watch?v=AXmaLyIXNGw). Особенно "Кармен" там миленькая, в таком платье. :))
Классно у вас в саду, очень все красиво и с желанием.
Ну ты талант!!! Здорово!!!
Скорпя Ёжкина
10.03.2010, 17:03
Аня! диван - шикарен! вот есть же люди, у кого руки из нужного места растут.. завидую, завидую
Зайчишка
10.03.2010, 17:04
Во-во, так же, только я их спрятала, так чтоб под руку не попадались.)))
!!
ну естественно :)) я универ 7 лет назад закончила :))
убраны далеко на антресоли в коробку
его сам факт напрягает, все предлагает мне их выкинуть :065:
Аня! диван - шикарен! вот есть же люди, у кого руки из нужного места растут.. завидую, завидую
зато у некоторых тааааакой слог умопомрачительный.. всю душу наизнанку вывернет :019::flower:
:008: я конечно не уверенна, ибо не юрист..
да это-то понятно. только вот как бы так сделать, чтобы нам было хорошо:046: эти блин ремонтники вообще акт тока во второй раз после взбучки страховой попросили подписать. в первый раз вообще без всяких доков муж уехал и никто ничего не предлагал
То есть, только капуста и лук? И его есть? Ого...
Можно ещё помидорку и я немного перца добавляю болгарского.
Вот здесь (http://www.manege.spb.ru/ru/cp.html).
Айда?
Тудысь еще можно корень сельдерея настружить, ну и помидорку для скуса. Я варила на грудках такой супец....
Давай. А исчо интересует информация где сапожки брали? Очень они у вас вкусные (с)
Можно и сельдерей, но его не все любят. Грудки главное чтоб без жира, и у меня куриный суп скисает быстро.
Сапожки Наташа брала уже без меня.)
Сало тоже. Вопрос в количестве.
Капелла тяжеловата, и плюс не во все пандусы проходит
Нету идеальных пандусов это да. Хвалёный макларен тоже перед многими тушуется.
А мы с Рики и Ежевикой сходили сегодня на разведку в развивалки-сад "Кот в сапогах", кому интересно что - спрашивайте. Мнение скорее положительное, но для нас далековато да ещё и эта погода. В субботу пойдём в Умного малыша в 11 утра. Кто хочет - спрашивайте, присоединяйтесь.
да это-то понятно. только вот как бы так сделать, чтобы нам было хорошо:046: эти блин ремонтники вообще акт тока во второй раз после взбучки страховой попросили подписать. в первый раз вообще без всяких доков муж уехал и никто ничего не предлагал
так вы не у официального диллера были? :008:
девы посоветуйте, а то я ужетретий день терзаюсь мыслями.. :009:
ситуация: старший учится в школе с франц. уклоном, в этом году ему сдавать экзамен, учится в принципе нормально, в четверти стабильно выходит 4 или 5, но я вижу что ему сложновато.. в связи с этим стала искать репетитора по фран. языку, наша классная ооочень рекомендовала в качестве репетитора заведующую отделением (или учебной частью :016: не знаю как правильно) французского языка, сын сходил на пару занятий, пришел конечно довольный.. она такая вся ах и добрая и делать ничего не заставляет :005:..
но блин.. я когда с ней разговаривала вроде мы четко все обрисовали.. 2 раза в неделю, по 60 минут, и делают в первую очередь письменное домашнее задание.. а по факту занятия в лучшем случае полчаса, (то прила попозже на 20 минут, то уйти надо пораньше на полчаса) прочтут пару детских стишков и все.. :005:
за это я плачу 700 р за занятие..
сижу с мыслью что надо бы нам расстаться, ибо за 500 р я найму репетитора, который будет приезжать домой и делать от и до.., с другой стороны если мы с ней попрощаемся не завалит ли она нам фран.язык в конце года, она в составе экзаменаторской комиссии :005:
Щаслифка
10.03.2010, 17:53
Ну и не важно. Краткое содержание: дети под музыку бегают с платочками, потом прячутся под ними, потом опять бегают и опять прячутся. И среди всей этой живости задумчиво бродит Ярослав, иногда покручиваясь, а когда все прячутся, он с тормознутой паузой тоже прячется за платочек, смятый в комочек. :046: Ну старается участвовать, в общем. Когда ему перед началом выдали платок, он за него сразу спрятался. А я-то сценария не знала, вот и сижу с "ужасной" мыслью: "Он об него вытерся!!!". :046:
:046::046::046: Клевое описание, очень понравилось! Придется все-таки найти минутку и посмотреть видео после такого красочного анонса:))
:065:тоже болела/лею этой болезнью, поэтому справляюсь с большим трудом..
но главное справляюсь.. зы: а вообще со временем поняла что старые вещи оно конечно память.. но уж слишком тянет туда обратно, не давая сделать новый шаг, ну эт философия
зы: главное начать :)):flower:
Тут не только философия, тут и фэн-шуй и еще куча всякой возможно существующей фикни, в которую я верю, между прочим. Старые вещи привлекают негатив, душат. Я это ощутила здорово, когда мы из старой квартиры (где было много полуразломанной старой мебели хозяйки, которую нельзя было выбросить) переехали в эту квартиру, где минимум мебели, причем половина наша. Сюда и входить легче, как-то подсознательно ощущается, что здесь лучше.
Зы: вот щас пообщаюсь с тобой, сама себя поуговариваю и может решусь:073:
с другой стороны если мы с ней попрощаемся не завалит ли она нам фран.язык в конце года, она в составе экзаменаторской комиссии :005:
Ой, как нехорошо, что вы с ней связались. :001: Был подобный жизненный опыт. Брат с сестрой ходили заниматься к своей же учительнице по языку, занятия именно как ты описываешь - всё хиханьки да хаханьки, "дети - языковые гении", оценки заметно улучшились. И если сначала речь шла о нескольких занятиях для "подтягивания", то дальше уже никакой речи о прекращении "и быть не могло". Но родители по материальным соображениям и исходя из первоначального предложения о временности репетиторства (а уже было в несколько раз больше занятий проведено, чем планировалось) решили-таки прекратить. Тут же оценки стали необъективно плохими, будто бы дети всё стремительно забыли, учительница их целенаправленно всячески гнобила. В общем - враги народа, обобрали бедную учительницу. :015:
Так что не знаю, как вам выпутываться. :001:
Щаслифка
10.03.2010, 17:58
Аня, я бы так сделала - глазки в пол и чуть слышно: "Вы знаете, у нас временные финансовые проблемы, мы к сожалению, вынуждены отказаться от ваших услуг. Очень неудобно, но нет другого выхода". Нанять другого и попросить Колю не говорить никому, по крайней мере пока. А потом - если вдруг вскроется - пусть говорит: "это папин одноклассник/друг/коллега по работе согласился помочь".
Штуша-Кутуша
10.03.2010, 18:03
сижу с мыслью что надо бы нам расстаться, ибо за 500 р я найму репетитора, который будет приезжать домой и делать от и до.., с другой стороны если мы с ней попрощаемся не завалит ли она нам фран.язык в конце года, она в составе экзаменаторской комиссии :005:
Ань, не говори ей напрямую, что из-за того, что она нифига не делает ты хочешь с ней расстаться. А то вдруг тетенька злопамятная... Прийди к ней поплакаться типа "В связи с тяжелым материальным положением... семейные обстоятельства... думали нормально потянем... но вынуждены отказаться... Простите-извините...". Чтоб она вас еще и пожалела :) А через месяцочек нового репетитора ;)
Айда?
На выходных, если орбиты режимов детей пересекутся -- конечно.
Зайчишка
10.03.2010, 18:07
да, ситуация не из приятных :005:
а в каком он классе? уже экзамен в конце года? :005: бедные дети :010:
еще и расценки такие маманегорюй:005:
У старшего именно так и было на 4-ю прививку, хотя на первые три ни какой реакции вообще не было.
Прошла краснота через недельку примерно.
По поводу ссылки на материальные траблы отчасти согласна с девочками, тоже в этом направлении думаю. Но по их варианту не сработает! В нашем случае тоже так было сказано, что нет денег платить... но поверь, репетитор уже подсчитал сколько получит и присмотрел что на эти деньги купит. :005: У меня есть предложение попробовать договориться с ней о занятиях "в долг". Ну там проблемы, то-сё, но вроде как скоро-скоро всё наладится, "мы потом заплатим"... и потянуть немножко время, чтобы она сама вам отказала. Через несколько дней заплатить (может с пояснением "перезаняли") и всяческой жалостью, что "только какая копейка появится - мы к вам сию секунду!". Ну не знаю, что в таком направлении может получиться. :016:
Кстати, про деньги и странные представления, сидящие в головах у некоторых представителей старшего поколения. Есть у нас болтливая соседка-старушка. И вот каждый раз как она меня встречает, так заводит один и тот же разговор: "А почему вы не купите эту квартиру у хозяйки?". О_О Это с какой стати, интересно? Хозяйка её не планирует продавать. У неё, между прочим, сыну 14-15 лет, он не сегодня-завтра начнёт свою жизнь обустраивать, какой бы дурак квартиру продавал? Но мои пояснения "Нам никто и не предлагает" воспринимаются как левая отмазка. И вот вчера был апофеоз!!! "Наверное, у вас муж много зарабатывает, раз вы квартиру снимаете [и не хотите покупать]". О_О То есть теперь богачи квартиры снимают, а кто победнее - те покупают! Так то! :046::046::046:
Щаслифка
10.03.2010, 18:31
То есть теперь богачи квартиры снимают, а кто победнее - те покупают!
:))Скажу сеня мужу. А у нас оказывается, все не так-то плохо :0075: Жалко, смайлик не сигару пыхает:046:
Marushk@
10.03.2010, 18:32
Наташ, старушки не в курсе, почем нонче квартиры, а сколько стоит аренда - в курсе...
ЛучистаЯ
10.03.2010, 18:33
Девочки, всем спасибо за слова приятные, засмущали! :008::flower::flower::flower:
На самом деле комплименты можно переадресовать Наташе-Березе, т.к это она - фея :love: Я ни разу не красавица, и уж тем более не фотогеничная, и вообще ...вообще.. В-общем это Наташа сделала нас красивыми и создала такую теплую семейную атмосферу на снимках:017: :support:
Аня-Фоксик, ну и история :010: Если честно, то мне тоже первое и единственное,что пришло в голову - так это напеть про финансовые трудности. Может действительно как-то плавно слезть с этого крючка... Просто реже ходить - сначала раз в неделю, потом раз в две недели и т.д...Или нет возможности усложнить ей задачу - например кому-то из родителей присутствовать на занятиях ( это конечно абсурд, я понимаю...)А заниматься не бросать, разумеется, - найти другого репетитора, чтобы в случае чего достойно сдать экзамены, хоть с комиссией. У меня хорошая знакомая преподаватель французкого в финэке, хочешь поинтересуюсь у нее насчет репетиторства?
Наташ, старушки не в курсе, почем нонче квартиры, а сколько стоит аренда - в курсе...
А тут не надо быть в курсе. Она же и не в курсе нашего банковского счёта.
Но тут простой жизненный опыт должен быть: квартира, даже самая дешёвая, стоит гораздо больше, чем нужно отдать за её съём, пусть даже самый дорогой. А жить надо.
Marushk@
10.03.2010, 19:03
А тут не надо быть в курсе. Она же и не в курсе нашего банковского счёта.
Но тут простой жизненный опыт должен быть: квартира, даже самая дешёвая, стоит гораздо больше, чем нужно отдать за её съём, пусть даже самый дорогой. А жить надо.
Ээээ, старушки все на свою пенсию примеряют. Для них 10-15 тыс. огромные деньги, а стоимость квартиры не представляют или плохо представяют. Потом у старых людей с логикой плоховато становится, да и с памятью: тут помню, там не помню... Они ж как дети малые становятся с годами...
Не обижайся на старушек, сами там будем.
она в составе экзаменаторской комиссии :005:
Советую, настоятельно с ней поговорить на счет повышения уровня сложности уроков, мол, на будущее стараетесь, типа дальше нужен будет твердое знание языка. И вообще вы очень сильно хотите посмотреть, как ребенок делает письменную часть. Тут кто платит, тот и заказывает.
Riki-Tiki-Tavi
10.03.2010, 19:11
Ээээ, старушки все на свою пенсию примеряют. Для них 10-15 тыс. огромные деньги, а стоимость квартиры не представляют или плохо представяют. Потом у старых людей с логикой плоховато становится, да и с памятью: тут помню, там не помню... Они ж как дети малые становятся с годами...
Вот твоя правда - не представляют просто, такие цифры в голове не удерживаются :( У меня бабушка - математик, голова до сих пор работает как часы, но сопоставить что продав двухкомнатную квартиру в центре Липецка мне не хватит на однокомнатную на краю географии в СПб она очень долго не могла :(
На самом деле комплименты можно переадресовать Наташе-Березе, т.к это она - фея :love: Я ни разу не красавица, и уж тем более не фотогеничная, и вообще ...вообще.. В-общем это Наташа сделала нас красивыми и создала такую теплую семейную атмосферу на снимках:017: :support:
Алена, спасибо:)), но вы ее не слушайте, у нее идеальное лицо, не знаю, как его можно некрасивым сделать:046:
девочки, кто, что спрашивал меня, вы мне в личку пишите, а то я все цитаты растеряла, сижу фотки разгребаю, некогда назад листать...
Фоксик, диван офигенный, не узнать!:)
Браво-браво.))
не знаю что делать с 5ю большими подушками от углового дивана из ИКЕИ.А на улице ужас?А то меня совесть мучает, что из-за уборки с детьми не погуляла.
А какой наполнитель у подушек? Может мне надо для игрушек? Кстати, есть волшебный сайтик такой дару-даром, я очарована ими, это целая философия и становится совершенно очевидным что прожить-то можно вообще даром!
На улице полный атас, нас чуть не сдуло пока домой добрались, Яша рыдал от ветра.
То есть теперь богачи квартиры снимают, а кто победнее - те покупают! Так то! :046::046::046:
Ну да, что, по нам не видно?))
На выходных, если орбиты режимов детей пересекутся -- конечно.
Если только в воскресенье, оно у меня пока вакантно. Деточка спит с 15-16 до 17-18, но мы можем поехать с колясочкой, так что это не будет особо играть роль.
Marushk@
10.03.2010, 19:16
Вот твоя правда - не представляют просто, такие цифры в голове не удерживаются :(
Вот и я писала по воспоминаниям о своих бабушках и об очень пожилых родственницах. Грустно смотреть, как время меняет людей. К сожалению, стала замечать перемены в своей маме.
Екатерина77
10.03.2010, 19:16
У старшего именно так и было на 4-ю прививку, хотя на первые три ни какой реакции вообще не было.
Прошла краснота через недельку примерно.
Кстати, про деньги и странные представления, сидящие в головах у некоторых представителей старшего поколения.
И не только у старшего. Меня очень часто спрашивают, почему мы не покупаем квартиру.
Riki-Tiki-Tavi
10.03.2010, 19:53
Вот и я писала по воспоминаниям о своих бабушках и об очень пожилых родственницах.
Я из-за бабули с дедом тогда 20 тыр потеряла :( Продажу они довершали, т.е. деньги получали и мне переводили, а переводить отказывались мол пока все точно не будет, а то объегорят :001: А в 2005 рванул доллар вверх и пока я требовала деньги, пока они их переводили...:010: /Всего-то неделя... То же благие намерения были - не спали весь месяц:010: пока оформление документов шло, а вдруг обманут внучку-то...
Да я сама тоже пришла к выводу, что всё, что больше пенсии - это одна и та же цифра. :))
Но хочу уточнить, что цель моего поста была не обидеться на бабушек или над ними посмеяться, а как раз поддержать тех, кто в ближайшие пару месяцев покупку квартиры не планирует. ;) Вот как минимум Щастливку это улыбнуло.
Ну да, что, по нам не видно?))
А тебя-то я как раз и вспоминаю в этой истории больше всех! Жила себе на съёмной квартире - горя не знала и машинки все целы были. :fifa: А теперича всё, кругом сплошная нищета. :))
Marushk@
10.03.2010, 20:11
Но хочу уточнить, что цель моего поста была не обидеться на бабушек или над ними посмеяться, а как раз поддержать тех, кто в ближайшие пару месяцев покупку квартиры не планирует. ;) Вот как минимум Щастливку это улыбнуло.
Мне показалось, что в твоем сообщение проскальзывало раздражение. Наверное, я ошиблась.
Щаслифка
10.03.2010, 20:15
... Жила себе на съёмной квартире - горя не знала и машинки все целы были. :fifa: А теперича всё, кругом сплошная нищета. :))
Мдааа, Мюс - главное подтверждение бабулиной теории:046:
Добавлю, что те, кто не снимал квартиру никогда или снимал ОЧЕНЬ давно, не в нынешние времена любят поговаривать - ну возьмите ипотеку, лучше же в свое вкладывать, чем в чужое. Ага, а мы - дураки такие - не догадались:065: Вопщем, купить квартиру кажется офигенно простым тем, кто не сталкивался с этим вопросом, а старшему поколению чаще всего, тк многие из них получили квартиры от государства.
Marushk@
10.03.2010, 20:19
Вопщем, купить квартиру кажется офигенно простым тем, кто не сталкивался с этим вопросом
Мне кажется вопрос в уровне доходов, а не в том, есть ли опыт покупке жилья. При высоком уровне доходов купить квартиру намного проще, да и вообще многое купить проще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.