Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Медейкин, мучилась этим вопросом, в результате уже несколько месяцев без памперсов. Первое время по 10 смен с собой таскала и тут же переодевала :046: А сейчас одной-двумя сменами обходимся и часто они просто лежат в рюкзаке. Но мы часто писаем на прогулке в кусты :005: Как будем жить в более суровые времена - не знаю..сейчас уже холодно, но пока кусты - наше все...Мы гуляем по 2-3 часа и ребенку столько не выдержать без пописа, а домой возвращаться - не вариант, запарно и потом он не захочет обратно выходить...
А мы славно съездили в Солнечное посмотреть закат, позже покажу какие-нибудь фотки.
Я жду! :support: Чё-то так позитива хочется...
Мы сейчас уже стараемся попу не морозить, если сильно приспичит, домой сбегаем, но Даша чаще всего сходит перед гулянкой, а потом не хочет до самого возвращения.
Да, мне кажется, что они постепенно тренируются сдерживаться дольше и дольше. В этом плане лучше летом приучить, чтобы к холодам надёжно закрепилось и натренировалось.
Дабы не схватить эффекта ЛВ про нас писать не буду...
А я могу писАть! :)) Потому что у нас сейчас реакция на брата идёт, как я думаю. Так удивительно: уже давным-давно позабыт был этот вопрос, а последнюю неделю через день прокол. Или даже 2-3. И, что интересно, только дома. Ну что делать, переживём... как бы Яр маленького ни любил, всё равно ему нелегко и в каких-то мелочах это заметно.
"а может пописаешь вооон на ту травку\кустик\листик":)) - это очень нравится деткам.
Ой, не всем, не всем. :005: Чего я только не говорила - орал при одном только намёке. А ведь никакого негативного опыта на этот счёт не было. Мне нужен был всего-то один-единственный успешный раз, чтобы его закрепить. :091: Но как же долго мы к нему шли! Обидно, что не расспросишь в чём проблема-то, собственно.
Там их нужно раскладывать в ямочки на планочке такой. Следующий уровень на кружочки соответствующего цвета.
Про безпамперсье. Мучителен для меня путь сей, так как выбираемся часто надолго, как писать на весу он не понимает, унитаза боится, стоя не хочет.
Дома танцует у горшка исправно, я всё понимаю и сажаю, сам не сядет.
А мы славно съездили в Солнечное посмотреть закат, позже покажу какие-нибудь фотки.
Понятно :)
Ну а про горшок... Сашка вообще после похода в садик пару недель у меня отказывалась от высаживания в любом виде. Один раз даже ночью описалась, чего не было уже с полгода примерно... И отказывалась от купания в большой ванной.
но ничего вроде, наладилось все.
Теперь нам осталось победить страх перед расставанием со мной - сегодня вечером оставила их с мужем гулять на площадке, а сама в аптеку пошла. На 10 минут. Она так орала при расставании :001:
но я не сдалась - ушла-пришла, еще раз проговорила, что я пришла, что она молодец.
Она мне сообщила, что плакала, я спросила успокоилась или нет? она говорит, что да, тогда я ей сказала, что вот и хорошо, мол так и надо - главное, что успокоилась.
Вечером она сама проиграла эту ситуацию с игрушками. Я еще раз постаралась закрепить 2 положительных момента - во первых, что мама всегда придет, во вторых, что пока мамы нет надо весело и хорошо проводить время с другим взрослым.
в общем, покой нам только снится :017:
Скорпя Ёжкина
04.10.2010, 00:11
Я жду! :support: Чё-то так позитива хочется....
мы никуда не выезжали, но позитива для тебя постараемся чуть отломить))
http://cs9824.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_1d9c0c83.jpg
http://cs9824.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_107cbad8.jpg (спасибо Алене-Лучистой за эти 2 фотки)) :flower:
эх... раззудись плечо.. размахнись, рука
http://cs4455.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_fddfa50a.jpg
http://cs4455.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_f163ecb5.jpg
http://cs4455.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_abe46234.jpg
и простите, что нас так много :008:
сегодня вечером оставила их с мужем гулять на площадке, а сама в аптеку пошла. На 10 минут.
А ты до этого никогда-никогда не уходила от них на прогулке по своим делам?:010:
Мне почему удивительно, я-то так делаю постоянно, если есть папа, Яша этого даже не замечает.
Молодец что прорабатываешь проблемные ситуации, прямо вот очень рада за вас.
Классно! :love: Ромашка на первой фотографии такой высокий и стройный! :010:
А на мордочку никак не могу понять - изменился или нет.
Куртка шикарная оранжевая, кстати. Завидую. :073:
Привет.
Не представляла, что так много людей думают об усыновлении. Мужкая точка зрения обычно совпадает с написааным дедди. Дедди, зайдите в соответсвующий раздел и вы увидите, что детей усыновляют не только те, кто не может их иметь. Часто причины другие. А вот меня сильно смутило прочтенное о переживаниях малыша во врея беременности мамы, о последствиях. После этого сложилось впечатление о том, что усыновленного ребенка нельзя вырастить без помощи психолога. Но это неважно, т.к. муж совсем не понимает и не разделяет такого желания, на днях сказал: споси меня об этом через год.
Девушки, может кто-нибудь знает, где живут хорошие флебологи и где хорошо делают операции по удалению варикозно расширенных вен на ногах:091:? А то у меня совсем беда, надо будет оперироваться после родов, а куда податься не знаю. Искала отзывы хвалят уже упомянутую метрополитеновскую клинику, и центр Флебологии. Я бы пошла в последний, но по страховке бесплатно обследовалась и выяснила, что мои синие вены и ноги покрытые сеточкой здоровы, а причины болей - позвоночник.
А еще мы сходили на выставку "Зазеркалье" (http://vkontakte.ru/event13801779).
Там здорово. Настепону очень понравилось. Спасибо огромное! Я очень хотела и не попала в прошлый раз.
Девушки, я помню кто-то выкладывал ссылку на то, что можно слепить из пластилина. Я вчера купила теста для лепки цветного, ребенок так счастлив, особенно я))Оно ни к чему не прилипает и очень мягкое.
Вот еще http://http://vkontakte.ru/club14285973
я грозно говорю - ну-ка, где попа?!! щас бить буду!!! - она дико ржет и попу прячет:))
.
я тоже говорю:"так, попу готовь", а он ее руками закрывает, и грит, "не буду готовить попу:))"
А сейчас одной-двумя сменами обходимся и часто они просто лежат в рюкзаке. .
да, для меня тоже актуальный вопрос. гуляем без памперса, беру смену, раз в 3 дня переодеваю прямо на улице, но уже чета совсем холодно, а вы где переодеваетесь?
в дальние поездки на транспорте одеваю памперсы, он тут как-то в магазине описался, я чуть со стыда не сгорела:065:
Ой, не всем, не всем. :005: Чего я только не говорила - орал при одном только намёке. А ведь никакого негативного опыта на этот счёт не было. Мне нужен был всего-то один-единственный успешный раз, чтобы его закрепить. :091:.
вот и у нас то же, никакие листики-жучки не привлекают. он просто постоит с голой писькой и не писает:005:, только дома. но я уже не пытаюсь, все равно холодно становится..
Екатерина77
04.10.2010, 01:05
я тоже говорю:"так, попу готовь", а он ее руками закрывает, и грит, "не буду готовить попу:))"
А я говорю:"Где у Оли попа:015:?", а она мне "нету попы :004:" и тоже руками закрывает:))
А у нас бабушка (свекровь) по попе не бъет, но все все-время обещает. Саша ей отвечает: "у Саши попа такая маленька-маленькая, бить низя".
Так а чего такого-то? ЧТо вас смущает? Перед знакомыми не хотите палиться, что на женских форумах зависаете?(да-да, не чисто женских, тут еще один мужчина появляется:004:)
в силу Вашей молодости, Елена, Вы придаете значение каким-то мелочам;):))
Если для Вас - "детский"=женский, то для меня нет. Это примерно как говорить: BMW 3 - женская машина.....ну чушь абсолютная:)) (ну Kia Picanto еще можно признать женской...)
А фотку слабо выложить? ;)
я Вам плакат подарю с автографом:)):)):))
Привет.
Не представляла, что так много людей думают об усыновлении. Мужкая точка зрения обычно совпадает с написааным дедди. Дедди, зайдите в соответсвующий раздел и вы увидите, что детей усыновляют не только те, кто не может их иметь. Часто причины другие.
Причины у всех разные.
Просто усыновление - очень ответственное дело. А с ответственностью дело обстоит неважно
мы сняли памперсы летом в начале жары и однозначно нам возвращаться нет смысла. Чтобы не путать ребенка... писает в кусты исправно, но, разумеется, может заиграться и начать стаскивать одежду -сигналить маме, когда уже надписает трусы, поэтому регулярно вожу в сторону пописать. Конечно, мне проще (всегда есть пример братишки - могу попросить его показать пример, если на Андрея напала вредность, или же просто уверенно раздеваю и быстро отвлекаю типа "смотри, какая божья коровка ползет!!!" главное, быстрота и четкость действий - малейшее замешательство - и может разупрямиться (но это редко - я уже не даю ему шанса) Сменка всегда в рюкзачке, на улице уже переодевать не стану, только если где-то....да и с пописами тоже хотелось бы если не заканчивать, то оставить на самый крайний случай...Вообщем, ограничиваю питье перед прогулкой (только попить, а не дуть чай за компанию) , сдерживаться уже явно хорошо умеет...В торговых центрах придется посещать туалет и иметь сменку всегда, суета, конечно, но остается только пережить этот период ...
Щаслифка
04.10.2010, 01:38
в силу Вашей молодости, Елена, Вы придаете значение каким-то мелочам;):))
О, а мы уже знакомы? Не знала, мне ваше имя не известно.
Если для Вас - "детский"=женский, то для меня нет.
Неа, для меня форум, где 99% женщин - женский, независимо от его тематики (и моего возраста, но за комплимент опять же спасибо:004:)
Екатерина77
04.10.2010, 01:38
А у нас бабушка (свекровь) по попе не бъет, но все все-время обещает. Саша ей отвечает: "у Саши попа такая маленька-маленькая, бить низя".
А у нас Оля когда не хочет что-то делать, говорит:" Папа/мама сделай, я не амею, я маинькая отень" :))
Ю-Ань с возвращением в нашу холодрыгу)))
-------------------------------------------------
Ах, да совсем забыла написать, моего ребенка застал период негативизма...какой кошмар, надеюсь, все скоро закончится, но на данный момент мы с папой в шоке:065: Помогает, только отвлекать ее, либо выгонять из комнаты:065:Типа, не хочешь так, не будет никак:073:, она тут же перестает вопить и соглашается на наши условия...надо будет еще почитать на эту тему литературы:016:
----------------------------------------------
покой нам только снится: потом перестанут соглашаться на наши условия и далее по списку.
Юлька, например, стоит на своём до победы :001: В кого такая? :008:. Лучше не связываться, но у меня не получается... Вот и воюем ;)
Спасибо, дорогая, особенно причятно слышать комплименты от такой красивой женщины, как ты! :flower:
А отчет все-таки напиши ибо ты пишешь для того, чтобы народ учел твой опыт, а я пишу, потому что страдаю графоманством :))
:0077: как-нибудь при встрече поговорим про красоту :014:
Я как-то больше восхищаюсь талантам, чувству юмора, уму, лёгкости в общении и мн др, внешнее как приложение,так сказать, для гармоничного восприятия.
Ты ООО как зажгла, весь топ обзавидовался :love: А я, практически не владеющая ни одним из иностр языков, так на минуточку прикинула, как нужно владеть языком (не подумайте ничего такого ;)), чтобы пообщаться с человеком на медицинские темы без переводчика, как я понимаю... (а позже и на общечеловеческие :love::love: - ну тут переводчик, ясно, лишний). А главное, без комплексов! Восхищена!!! :flower:
А где были-то? Я не в теме... Фото красивые будут? Я вообще никого давно не видела. Кроме Егора и Тёмыча.
--------------------------------------------
Спасибо. :008: Удивительной не удивительной, но нестандартной точно. :065: Отчёт я тут наваяла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3218771 . Гораздо короче, чем в прошлый раз. :046:
Были, банально, в Турции, в Кемере. Хотела хороший спокойный отдых, тёплое море, солнце, ну и пр красоту, + ничем не париться (готовками-уборками и пр). Ну и по возможности хотела отдохнуть сама (последнюю пятилетку не отдыхала). Ездили с Аней,( Юся с родителями в Ялте). Мне представлялось, что отдохнуть с одним детёнышем проще, чем с двумя. Всё так и вышло :fifa: Правда цена не порадовала, но это уже др история, да и проехали уже ;). Тем более, что всё было замечательно :love:
Фоток не много, муж, как ни странно, мало снимал в этой поездке. Тоже отдыхал по полной :). Как-нибудь пару снимков наковыряю :))
-----------------------------------------
Почитала.................. :010::010::010:
Ты такая молодец!!! :flower: :091::091::091: всё хорошо!!!
Пожалуй, у меня фото не такие позитивные, так что вконтакте, вконтакте. На самом деле я сейчас на модеме и мне лень грузить, тем более что утром смотреть на закат это совсем не то что смотреть на него вечером, согласитесь.
Маруся, вы тоже в Монтесорри ходили? Понравилось,в сравнении? Мы пока отдыхали, местечка не осталось(((
О, а мы уже знакомы? Не знала, мне ваше имя не известно.
Неа, для меня форум, где 99% женщин - женский, независимо от его тематики (и моего возраста, но за комплимент опять же спасибо:004:)
Вас тут не раз по имени называли;)
у нас разные взгляды- Вам важнее форма (99% женщин), а мне содержание:)) (мнения, информация и т.д.)
вот если б форум назывался: "как вести себя в пмс" или "выбираем гинеколога" - вот тут действительно присутствие мужчины выглядело бы странным:)):046: если только он не гинеколог
А у нас Оля когда не хочет что-то делать, говорит:" Папа/мама сделай, я не амею, я маинькая отень" :))
А у нас Нюша командует "Мама/Папа сделай", а Софа просит "Мама/Папа помоги" - но отказать невозможно:))
причем Нюша всегда обосновывает: "Сичас папа откоет копьюник и будет мультик по Апойда" (Папа откроет компьютер и будет мультфильм про Леопольда):))
natalkin
04.10.2010, 09:30
я тоже вякну про памперсы:
я не парилась :046::046::046:
в машину, магазин, гости одевала памперс, дома Аня ходила в трусах.
Когда я поняла, что она в машине и магазине/гостях не писает, т.е, памперс по 2-3 часа сухой оставался - просто перестали его одевать. Аня просится, давно, с мая где-то. Сейчас спокойно терпит по 2-3-4 часа :005:, мы по 4 часа не гуляем :017:. Если надо в туалет, сейчас уже под кустом высаживать не буду, да и холодно уже. Если приспичит - всегда можно зайти в кафе/магазин и попроситься в туалет, не имеют право не пустить :ded:.
Спит у меня детеныш в памперсе и днем и ночью. Вот в саду ее научат без него спать - вот тогда может и сниму...а так, я не готова, чтобы все воняло :001:...мне это не нравится...и вообще, мне вся эта канитель с писаньем не нравится. еще бесит, что приходится водить ребенка в общественные туалеты :001:...
Marushk@
04.10.2010, 10:09
Когда я поняла, что она в машине и магазине/гостях не писает, т.е, памперс по 2-3 часа сухой оставался - просто перестали его одевать. Аня просится, давно, с мая где-то. Сейчас спокойно терпит по 2-3-4 часа :005:, мы по 4 часа не гуляем :017:. Если надо в туалет, сейчас уже под кустом высаживать не буду, да и холодно уже. Если приспичит - всегда можно зайти в кафе/магазин и попроситься в туалет, не имеют право не пустить :ded:.
Спит у меня детеныш в памперсе и днем и ночью. Вот в саду ее научат без него спать - вот тогда может и сниму...а так, я не готова, чтобы все воняло :001:...мне это не нравится...и вообще, мне вся эта канитель с писаньем не нравится. еще бесит, что приходится водить ребенка в общественные туалеты :001:...
Наташа,
как хорошо, что пришла и все про меня написала. Дома без памперсов (за исключение сна), если выходим аут - в памперсе (летом на прогулке был без). На улице принципиально не писает, искать туалет в наших парках - дело гиблое...
Дозреет, сниму памперс. Я расслабилась по этому поводу...
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 10:23
Я не МАТЬ в высоком смысле этого слова и сама себе честно в этом призналась недавно.
Ровно по этой же причине. Только я это знала всегда, у меня иллюзий не было. Кстати, так же думают мои родители (которые меня всю жизнь знают), мои друзья и даже друзья мужа (которые знают меня относительно недавно). До того даже, что наша однокурсница, когда увидела вконтакте мою фотку с Алинкой, спросила, с чьим это ребёнком я сфотографировалась :065:. Я никогда не хотела иметь братьев-сестёр, никогда не интересовалась детьми, детская одежда меня не умиляла, я даже в куклы в детстве не играла. Конечно, с рождением Алинки много чего во мне изменилось. Но, увы, не суть. Считаю, что для женщины это неправильно, наверное, даже неестественно. Так же твёрдо уверена, что главной причиной завести ребёнка должно быть "ХОЧУ". Мысль рожать "запасного" меня ... ээээ... ну не знаю, в общем, коробит. Возможно, если бы папа наш хотел второго, я бы ещё подумала. А так - нет.
Ну это основная. Остальные причины второстепенны, если бы не было основной, они бы большой роли не играли. Как-то так сложилось, что у меня в жизни (среди друзей и родственников) нет положительных примеров братье-сестринской любви. А чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что "родная кровь" может портить жизнь на протяжении многих лет так, как не испортит злейший враг. Несмотря на совместное детство, да вообще ни на что. Знаете, близкий человек может ударить больнее всего. Ну это, извините, наболело.
Ещё финансовая причина (она тоже, подчеркну, второстепенна). Если буду рожать второго, то года через 2-3, не раньше. То есть мне будет где-то 35. Когда будет 50, то детям будет 15 и 20. Я не исключаю того, что к такому возрасту могу остаться одна с двумя детьми, а найти хорошо оплачиваемую работу женщине за... со, скажем честно, не блестящими мозгами, проблематично. От теории заек-лужаек я очень далека, так что такая перспектива меня пугает. Ну тут надо было просто раньше рожать первого :065:
При всём при этом, Алинку я очень люблю, играю с ней с удовольствием, книжки читаю, личной жизнью интересуюсь, поделкам умиляюсь и т.п. Такая я вся противоречивая :0097:
Вот ещё вопрос о детях - смысле жизни. А вот как быть с уехавшими детьми? Знаю печальный пример: одинокая мама сошла с ума, когда узнала, что её взрослый сын уехал на ПМЖ в Америку. Или вот мой папа. Как в институт поступил, из своего города уехал, поначалу часто приезжал, а потом всё реже. Потом раз в три года. Такой ребёнок продолжает считаться смыслом жизни? Есть вариант перевезти родителей к себе, но с пожилыми людьми он не всегда проходит по многим причинам.
Девочки, скажите, а у нас есть такие, кто разводился уже имея ребенка? А то совет нужен...
:((((((
Эээ ... мы ПОКА не разводмся, но был период, когда я предметно думала на этот счет, соответственно освежала знания по этой теме.
:(((((((
А Алина наконец-то решилась покататься на пони :080: Правда, впала потом в ступор минут на 20, видимо, в шоке была :065: А ещё посмотрели на верблюда прямо в Рыбацком, почти потрогали его, после чего Алина потребовала везти её в зоопарк :073:.
он тут как-то в магазине описался, я чуть со стыда не сгорела:065:
Мы дважды (а может, даже трижды? :016:) "Детей" пометили. :fifa: Бессовестно разворачивались и уходили, за собой не убирали. :065: Мне стыдно не было. Наверное, потому что это мелочь по сравнению с необходимостью затем пройти с мокрым ребёнком полкилометра до дома. Но приставала к нам только один раз какая-то тётка на улице:
-- Ай-ай! Такой большой! И что случилось!
-- А Вы такая большая и не понимаете, что мы просто "не добежали"?
-- :008: Ну ничего, ты же ещё маленький.
вот и у нас то же, никакие листики-жучки не привлекают. он просто постоит с голой писькой и не писает:005:, только дома.
:014:
Но у тебя хоть раздеться соглашается, а мой вообще ни-че-го не позволял, даже просто спрашивать про кустик. А отказ от внедомашних мест - это очень неудобно, ясное дело.
но я уже не пытаюсь, все равно холодно становится..
Так писать - холодно, переодеваться - холодно, мокрым бежать до места переодевания - не менее холодно... выхода нет. Я пока за кустики. Пока руки не мёрзнут без перчаток, ничего с попой за 10 секунд случиться не должно, имхо. А дольше мы не писаем, т.к. не я предлагаю, а Яр по потребностям просит и не кочевряжится уже. Дальше, конечно, как все - думаю что делать... "по-взрослому" пока сложно (может, проблема в моей неопытности :073:) - габариты оборудования не те, чтобы не залить обувь и толстый зимний комбез. :065: Наверное, просто не будем дольше трёх часов гулять, но вариант-то какой-то всё равно должен быть продуман - вдруг припрёт...
Marushk@
04.10.2010, 10:31
Бегемотик,
ты как-то сегодня очень жестко о себе пишешь....
Восточная Сказка
04.10.2010, 10:34
Не, у нас правда так. Когда-то, много лет назад, я собиралась замуж, мама не знала этого товарисча лично. Когда я ей сообщила сию радостную весть, она мне сказала:" Я не буду тебе ничего советовать, потому что если вдруг, сейчас, ты сделаешь так, как посоветовала я, а потом у тебя не сложится жизнь, ты будешь винить меня. Это твоя жизнь, и только тебе решать как и с кем её прожить." Спустя 12 много лет я узнала от сестры, что мама была в шоке, и в тайне надеялась, что я передумаю.
это? (http://lepim.risuem-sami.ru/)
Катя, а в итоге? Ты вышла замуж за того товарища?
Спасибо огромное за ссыль, то, что я хотела:flower:
(спасибо Алене-Лучистой за эти 2 фотки)) :flower:
эх... раззудись плечо.. размахнись, рука
Мне на первой фотке, Ромашка очень понравился)))Так вытянулся!!!
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 10:35
Не бесспорно, конечно. ;)
ой, Сурок уже всё сказала :)) надо было дочитать и поставить +1 :)) Вот 200%-но согласная :))
мы сегодня купили андрюшке домик-сортер Полесье с ключами и зверушками (кажется, кто-то здесь упоминал) - играет вовсю, но ключами пока орудовать не научился...хотя вроде как на младший возраст это все рассчитано...надо магнитную рыбалку еще ....
У нас рыбалка отлично идёт.
а ваши детки, играя на улице не ползают на коленках? никак не могу научить, Кир только сейчас стал стараться не ползать, но как только забудется...в комбезах проще. а когда в джинсах - через пару минут у чистой одежды вид недельной ношенности...
Не-а. Но Алина, пока плохо ходила, и то не ползала. Я мама "нарядной девочки", тока я к этому отношения не имею, она сама такая :))
усыновление - крайний случай когда все-все методы рождения своего ребенка не дали результата
Несогласная я, лень писать, почему :))
Скорпя Ёжкина
04.10.2010, 10:36
Бегемотик.. я примерно в том же ключе мыслю..
Ромку люблю и обожаю.. НО у меня никогда не было желания "хочу-хочунемогуребенка"..
(скорее он был рожден - просто потому что - возраст, усталость от работы, и... потому что внушила, что наверно "так надо"..чтобы жить "как все")
на этом месте убежала под тазик.
Восточная Сказка
04.10.2010, 10:40
девушки, я чуть позже присоединюсь к вашей дискуссии)))
зы. взорвалась банка с огурцами, ушла отмывать...
Marushk@
04.10.2010, 10:41
Бегемотик.. я примерно в том же ключе мыслю..
Ромку люблю и обожаю.. НО у меня никогда не было желания "хочу-хочунемогуребенка"..
(скорее он был рожден - просто потому что - возраст, усталость от работы, и... потому что внушила, что наверно "так надо"..чтобы жить "как все")
на этом месте убежала под тазик.
Подвинься...
Я, например, просто знала, что мне нужен ребенок. Но дикого желания "хочу" не испытывала, скорее это была необходимость, предопределенность, что ли...
Marushk@
04.10.2010, 10:41
Кто закатывал?
Екатерина77
04.10.2010, 10:55
Ураааа, свобода :080::080::080:, аж до 4-х часов.
Катя, а в итоге? Ты вышла замуж за того товарища?
Не, не вышла, но это было МОЁ решение.
В садике наконец то дали отопление, а я Олю тепло одела :(
natalkin
04.10.2010, 11:00
Наташа,
как хорошо, что пришла и все про меня написала. Дома без памперсов (за исключение сна), если выходим аут - в памперсе (летом на прогулке был без). На улице принципиально не писает, искать туалет в наших парках - дело гиблое...
да не за что :004:. ну я просто совсем не понимаю эту возню с описанными креслами, комбезами...для и ради чего? ладно еще, когда жара была. а сейчас? Аня, кстати, не путается - трусы/памперс, она все четко понимает.
а еще меня уже радуют поездки дальние - в самый неудобный момент ребенок просится в туалет, ты останавливаешься и тебя с гиканьем проезжают фуры, которые ты долго и нудно обгонял...
У нас рыбалка отлично идёт.
о! мы были в гостях и там была рыбалка...рыбки - пазл и удочка - вообще, Аню было не оторвать! и мужу очень понравилась, попросил купить
да...и я сегодня в 6-30 почуяла неладное...ничего не отмывала, просто надуюсь, что муж вынес эту вонючую банку...мать ее...
Северные, яблоки никому не нужны? готова отсыпать...не сильно много, но таки самовывоз...
Все сидят философствуют и рефлексируют, а она так прозаично... с огурцами. :))
мама была в шоке, и в тайне надеялась, что я передумаю.
У нас было куда жёстче, уууууууууууу! И мужа моего будущего родители знали, и жутко против были. Папа-то отмалчивался, а мама - совсем даже нет. Как-то даже скандал глобальный вышел, отнюдь не внутрисемейный. :001: Главный аргумент против был фантастически тупой: он же наркоман!!! :065: Не поняла, с чего такая мысль о человеке, который не то что наркотики не пробовал, но и не курил ни разу и не пьёт даже пиво. Полное отсутствие вредных привычек. Видимо, идея проистекала от безысходности и неспособности предотвратить "трагедию".
Но самое удивительное для меня то, что одновременно никто не возражал против сожительства моей младшей сестры с пьюще-курящим разведённым мужчиной в общем-то без профессии и на 14 лет её старше, который хронически её избивал и с вещами вышвыривал из дому. Такая вот неразрешимая для меня загадка родительского мнения. :024:
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 11:11
Кстати, задам навеянный психологами вопрос - а ваши родители вас поддерживают в появлении детей? Конкретно, мама вас поддерживает? В появлении первого? Второго? Третьего?
Когда мы только начали встречаться с "будущим мужем", мама мне так и заявила "только ребёнка нам в подоле не принеси" :065: Потом уже мозг выедали и мои родители, и свекровь, когда внуки, когда внуки. Свекровь сечас говорит рожать "запасного" - это её основной аргумент. А мои родители, думаю, против второго не будут, но зная меня, на него просто не надеятся :)
Мне кажется, с девочками легче. Понятно, что с двумя не легче, но вообще, есть ощущение, что с девочками иначе и легче.
Очень зависит от мальчиков. У свекрови два сына, так вот с первым она "получила" по полной, а второй просто ангельский ребёнок был, она даже не представляла, что такие вообще бывают.
так то меня и удивило, что у Вас не возникло проблем с креслами - я по крайней мере весной точно обзванивал службы типа 6 миллионов, 7771777 и т.д. и нигде нам не смогли даже с 1 креслом дать машину:005:
+1
у нас так только на "словах". Т.е. на словах, конечно, когда родителям сообщили о том, что второго ждем, мама долго молчала, потом заявила: "Ну, это ваше дело. Хотите жить в грязи и нищете - ради бога". Т.е. вроде как и параллельно ей, но отношение свое высказала. я не обращаю внимания, если честно. Уже как-то пофиг.
:010::010::010:
по-доброму так....
Ну вот и мы с отдыха вернулись
с возвращением! :flower:
да, для меня тоже актуальный вопрос. гуляем без памперса, беру смену, раз в 3 дня переодеваю прямо на улице, но уже чета совсем холодно, а вы где переодеваетесь?
.
либо на улице в темпе вальса, либо заходим в близлежащий магаз-почту-аптеку и тд.
В машину памперс одеваю только, если далеко едем - если меньше часа, то он, как правило, выдерживает.
В магазе пока не писались, но писались в кабинете гастроэнтеролога :)) она не обиделась :046: он залез в угол и со знанием дела там напрудил.
Екатерина77
04.10.2010, 11:19
У нас было куда жёстче, уууууууууууу! И мужа моего будущего родители знали, и жутко против были. Папа-то отмалчивался, а мама - совсем даже нет. Как-то даже скандал глобальный вышел, отнюдь не внутрисемейный. :001: Главный аргумент против был фантастически тупой: он же наркоман!!! :065: Не поняла, с чего такая мысль о человеке, который не то что наркотики не пробовал, но и не курил ни разу и не пьёт даже пиво. Полное отсутствие вредных привычек. Видимо, идея проистекала от безысходности и неспособности предотвратить "трагедию".
Но самое удивительное для меня то, что одновременно никто не возражал против сожительства моей младшей сестры с пьюще-курящим разведённым мужчиной в общем-то без профессии и на 14 лет её старше, который хронически её избивал и с вещами вышвыривал из дому. Такая вот неразрешимая для меня загадка родительского мнения. :024:
И правда загадка:009:. Есть поверье, что наркоманы не пьют, может папа где-то это услышал и решил, что раз не пьет, значит наркоман :016:
я Вам плакат подарю с автографом:)):)):))
Замётано! Куда подъехать?:019:
:0077: как-нибудь при встрече поговорим про красоту :014:
Я как-то больше восхищаюсь талантам, чувству юмора, уму, лёгкости в общении и мн др, внешнее как приложение,так сказать, для гармоничного восприятия.
Ты ООО как зажгла, весь топ обзавидовался :love: А я, практически не владеющая ни одним из иностр языков, так на минуточку прикинула, как нужно владеть языком (не подумайте ничего такого ;)), чтобы пообщаться с человеком на медицинские темы без переводчика, как я понимаю... (а позже и на общечеловеческие :love::love: - ну тут переводчик, ясно, лишний). А главное, без комплексов! Восхищена!!! :flower:
Ну засмущала меня, прямо :008:
Про язык: я чего тут знать то? Драй кох (сухой кашель) вот тебе и весь медицинский английский :))
А на бытовом уровне я нормально общаюсь, у меня просто нет комплекса, что я скажу неправильно - я просто говорю и все (путю времена и глаголы, забываю про артикли и т.д.), но меня всегда и везде понимают ... ага, потому, что хотят понять ;)
Спасибо, дорогая, ты как всегда конкретна! Мне твоя метода подходит! :flower:
Наташа,
И тебе спасибо, ключевая фраза для меня :flower:
Девы!
Всем большое спасибо за мнения по поводу памперсы/трусы, все учла, буду накапливать чужой опыт!
Marushk@
04.10.2010, 11:25
И правда загадка:009:. Есть поверье, что наркоманы не пьют, может папа где-то это услышал и решил, что раз не пьет, значит наркоман :016:
Никакой алкоголь не затмит героинового (или иного наркотического) кайфа, именно поэтому наркоманы не пьют....
И тебе спасибо, ключевая фраза для меня :flower:
Всегда пожалуйста.
Просто я очень устала жить в непрерывной борьбе и стараюсь не создавать ее там, где в этом нет необходимости.
И да, запах мочи в доме не вдохновляет ни разу, и комбез у нас один - стирать замучаешься.
Девы, сос...какие советы, когда лимфоузел, похоже, воспалился или нерв какой...болит приступами левая часть головы - ухо-зубы-подбородок-челюсть...:001::001::001: всю ночь мучилась, жду сегодня записи к лору...
Заработать...
Ищу ЭЛЕКТРИКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3250668)!
Может у кого есть брат/сват/муж/дядя и прочие родственники, которые владеют вопросом и не прочь подзаработать.
Девы, сос...какие советы, когда лимфоузел, похоже, воспалился или нерв какой...болит приступами левая часть головы - ухо-зубы-подбородок-челюсть...:001::001::001: всю ночь мучилась, жду сегодня записи к лору...
Вообще когда болит пол-головы - похож на мегрень :001:
Если это не дай Бог она, то никакие советы не помогут - лекарства нет от этой дряни :(
Фло мучаюсь три недели и хожу по врачам. Ничего делать не нужно. Правильно идти к лору + стоматолог (я так понимаю раз уже к лору записалась, то узел в раоне шеи)
Marushk@
04.10.2010, 11:30
Заработать...
Ищу ЭЛЕКТРИКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3250668)!
Может у кого есть брат/сват/муж/дядя и прочие родственники, которые владеют вопросом и не прочь подзаработать.
Мой брат не поедет... далеко очень.
Кстати, ремонт кухонной вытяжки совсем не из этой оперы. Это к ремонту бытовой техники ближе...ИМХО
Marushk@
04.10.2010, 11:31
Фло,
иди к врачу. Похоже на застуженный лицевой нерв. У меня такое было, очень тебе сочувствую.
Челюстной лимфоузел увеличен?
Кстати, ремонт кухонной вытяжки совсем не из этой оперы.
Как не из этой оперы?
Дык там не в вытяжке дело, а в том, что контиакты элктрические барахлят. Электрику то не все равно где провода соединять?:016::016:
Marushk@
04.10.2010, 11:33
Как не из этой оперы?
Дык там не в вытяжке дело, а в том, что контиакты элктрические барахлят. Электрику то не все равно где провода соединять?:016::016:
Слухай, та же фигня у меня в вытяжке, брату починить не удалось (хотя он может починить почти все "электрическое"). Там какие-то контакты заводские нужны. Хотя у тебя возможно другая проблема.
Были, банально, в Турции, в Кемере. Хотела хороший спокойный отдых, тёплое море, солнце, ну и пр красоту, + ничем не париться (готовками-уборками и пр).
Дааа, мне уже тоже хочется банально в Турцию, хотя в прошлом году я как-то не заценила этот вариант отдыха - показалось очень скучно. А теперь как представлю, как весело будет при следующей поездке, так хочется поскучать. :))
Фоток не много, муж, как ни странно, мало снимал в этой поездке. Тоже отдыхал по полной :). Как-нибудь пару снимков наковыряю :))
Кстати, у нас тоже почти не было фотографий (это я опять же про прошлогодний отдых). не могу только сказать, что муж отдыхал... скорее он мне дал отдохнуть. :008: А сам с ребёнком туда-сюда сновал.
Фотографий всё равно жду. :love:
Почитала.................. :010::010::010:
Ты такая молодец!!! :flower: :091::091::091: всё хорошо!!!
Ну чего ж такого "молодцового"? От меня ничего не зависело же. :024: Как вышло - так вышло. Надеюсь, что на малыше никак не скажется этот темп. Меня вчера знакомая спросила "чего же вы так поздно поехали-то?" - а мне кажется, что полчаса-то на то чтобы схватки померить и в душ сходить - это же вполне нормально и не знаю как иначе... только если бы сразу настоящии схватки шли, а не призраки. А больше от нас уже ничего по времени не зависело.
а еще меня уже радуют поездки дальние - в самый неудобный момент ребенок просится в туалет, ты останавливаешься и тебя с гиканьем проезжают фуры, которые ты долго и нудно обгонял...
:0066: Останавливаю я, значит, с гиканьем троллейбус, чтобы ребёнок пописал... :046:
Без критики, просто к твоему вопросу о причинах всей этой возни: на самом деле мне иногда тоже хотелось плюнуть, и надеть подгузник. Воприняла это как свою лень и слабость, и поняла, что надену сегодня - надену и послезавтра. Ничего страшного, но хотелось обрубить хвост за один раз, мне показалось что это в итоге будет проще для всех. К тому же, поджимало время. Нет, не садик - в садике мы были в подгузнике. Но, во-первых, лето не бесконечное, и после него останется только один вариант: подгузник и ждать, когда до ребёнка дойдёт своим умом. А во-вторых, переучивать на фоне стресса (в виде братика) - вообще неправильно. И сколько этот стресс будет длиться никто не знает. Вот как-то так... собрала все причины вместе, заручилась поддержкой воспитательницы, и где-то через месяц-полтора забыли о подгузниках. Остались только ночные, но это нормально, имхо. Тут у нас пока глухо и я ничего не делаю.
Вообще когда болит пол-головы - похож на мегрень :001:
Если это не дай Бог она, то никакие советы не помогут - лекарства нет от этой дряни :(
+ миллион! Ничто не спасёт. :001::001::001:
Так что, Фло, сходи к врачу - пусть уж лучше что-то другое найдут.
:support:
Про усыновление я согласна с fdaddy, но преклоняюсь перед людьми, кто это делает. Я мамаша неуравновешенная, со своими зачастую неадекватна :008:. А как "понесёт юбка" ..........:015:, вобщем боюсь за последствия. Тема эта для высокоорганизованных духовно людей, как минимум... Говорю не голословно. Думали много на эту тему. Мне было 38, когда пришлось начинать жить сначала. Муж был одержим темой усыновить. Я просто почувствовала, что не смогу. Только как последний, крайний вариант, если не получится родить своих (сразу хотела, чтобы деток было двое :099:). Слава богу, всё получилось, так как я задумала :091:. Всего лишь пятилетка :)), и у меня две красотки :love::love: Только крышу сносит всё равно, тут уже дело не в детях, но они оч способствуют :065:
Надюш, забыла вночи восхититься Ромкой!!! :love: Фотки ваши всегда радостные и позитивные!!! Растёт сынуля :)
Жаль, что фоток девчонок Лены-Каменюги не вижу... Убрала?
Мы без памперса совсем, но в самолёт например уговорила недеть на всякий случай, тк мало ли задержки какие-то и в самолёте вдруг на взлёте приспичит. Но одноразовые акции уже не влияют на процесс. Может потерпеть.
На море , когда я пыталась в середине ночи предложить ей пописать, она пару раз устроила истерику, типа "не трогайте меня, не хочу я писать". Перестала трогать-больно надо. Резюмировала: "если захочешь-скажи", и больше не приставала. Ни разу не описалась (но я брала из дома махровую клеёнку, не дай бог :001:). Я в шоке сама, не представляла, что маленький РЕ может столько времени не писать (для понимания: Юся до 3лет в пампе спала). Дома тоже не пристаю, сама говорит.
спасибо поехала. :flower:
natalkin
04.10.2010, 12:18
:0066: Останавливаю я, значит, с гиканьем троллейбус, чтобы ребёнок пописал... :046:
Без критики, просто к твоему вопросу о причинах всей этой возни: на самом деле мне иногда тоже хотелось плюнуть, и надеть подгузник. Воприняла это как свою лень и слабость, и поняла, что надену сегодня - надену и послезавтра. Ничего страшного, но хотелось обрубить хвост за один раз, мне показалось что это в итоге будет проще для всех. К тому же, поджимало время. Нет, не садик - в садике мы были в подгузнике. Но, во-первых, лето не бесконечное, и после него останется только один вариант: подгузник и ждать, когда до ребёнка дойдёт своим умом. А во-вторых, переучивать на фоне стресса (в виде братика) - вообще неправильно. И сколько этот стресс будет длиться никто не знает. Вот как-то так... собрала все причины вместе, заручилась поддержкой воспитательницы, и где-то через месяц-полтора забыли о подгузниках. Остались только ночные, но это нормально, имхо. Тут у нас пока глухо и я ничего не делаю.
вот этим я и руководствуюсь изначально :fifa:
высокоорганизованных духовно людей, как минимум... Говорю не голословно. Думали много на эту тему.
вот я с тобой на все 1000%% согласна!
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 12:18
Всё, дочитала :))
ну да... рискую а что делать.. другой вопрос что делать когда морозы будут :016:оголять ребенка на холоде как-то не хочется, но если обдуется- пока до дома дойдет отморозит моих будущих внуков :065:
Алина на прогулке давно без памперса (сама отказалась). Вроде всегда просится, но проколы бывают. В основном, когда заиграется. Что делать зимой - не знаю. Сейчас просто сменку с собой ношу, если далеко едем. А зимой и пописать холодно, и запасной комбез не потаскаешь. Ну если проколы будут частые, что делать, вернёмся к памперсу-трусам. Пока думаю так.
ы вчера там не были, неожиданно свалились другие очень важные дела,которые не могли ждать.
о! а мы как раз были! Тоже про тебя думала :) Мы у метро Московская стояли...
Слушай, у меня есть пояс-цепочка с завода Харли-Дэвидсон в Милуоки. Так сказать, аутентичная. Я сама её ни разу не надевала, мне её подарили. Тебе надо?
Бегемотик,
ты как-то сегодня очень жестко о себе пишешь....
да? вроде я выспавшаяся и добрая...
Как тебе сказать. Я считаю, что материнский инстинкт (или как назвать такое желание ребёнка) от природы либо есть, либо нет. Ну как кто-то высокого роста, кто-то среднего и т.д. Принято не любить и презирать чайлд-фри, но я к ним отношусь спокойно, считаю, что лучше сознательно не рожать детей, чем поддаться на все уговоры и общественное мнение, родить, а потом признаваться в многолетней ненависти к своему ребёнку (давно-давно вроде Скорпи давала ссылку на такую статью). Мне до сих пор плакать хочется, когда я вспоминаю, как у меня семилетняя девочка спрашивала, почему я Алинку целую-обнимаю, сильно ли я её люблю, а к этой девочке мама лишний раз вообще не подойдёт, девочка полжизни у бабушки живёт, потому что маме она не нужна и только мешает.
У нас было куда жёстче, уууууууууууу! И мужа моего будущего родители знали, и жутко против были.
Мне крови тоже попортили как надо... И как не надо... Что интересно, моим родителям их родители тоже мозг выносили. Интересно, как буду поступать я???
А на бытовом уровне я нормально общаюсь, у меня просто нет комплекса, что я скажу неправильно - я просто говорю и все (путю времена и глаголы, забываю про артикли и т.д.), но меня всегда и везде понимают ... ага, потому, что хотят понять ;)
вот +1. Я свою мысль тоже всегда донесу. Понимают. Ржут иногда, но понимают. Над "палаткой" смеялись. У меня начисто вылетело это слово из головы, ну я и сказала "маленький домик из ткани" :065::065::065:
Если приспичит - всегда можно зайти в кафе/магазин и попроситься в туалет, не имеют право не пустить :ded:.
.
ну да, тока он не будет там писать:065: кстати, мамы мальчиков, как ваши писают в общественных туалетах?
Так же твёрдо уверена, что главной причиной завести ребёнка должно быть "ХОЧУ".
-------
А чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что "родная кровь" может портить жизнь на протяжении многих лет так, как не испортит злейший враг..
хм, ну вот я не очень понимаю, что такое" ХОЧУ ребенка". я редко делаю что-то "on impulse", по-русски как-то не звучит, но в общем спонтанно, по воле эмоций, так сказать. я привыкла планировать жизнь, если возможно, и мне так комфортно, поэтому все разными путями приходят к деторождению, кто-то именно ХОЧЕТ, кому-то работать надоело, у кого-то возраст и.т.п., но так или иначе, вроде никто из нас не пожалел о рождении ребенка все же. а ХОЧУ можно и не дождаться... это не агитация:)) просто каждому свое, свежая мысль, правда?:065:
-------------
да, это правда, но тоже можно сказать и про отношения "родители-дети":( главное, решить квартирный вопрос:065:,
Мы дважды (а может, даже трижды? :016:) "Детей" пометили. :fifa:
---------
Но у тебя хоть раздеться соглашается, а мой вообще ни-че-го не позволял, даже просто спрашивать про кустик.
а мы булочную, там уголок, где кофе с пирожком можно съесть, как в "совке", так вот я в приступе токсикоза захотела сосиску в тесте с этим кофе, а Лёня прямо сидя на стуле насцал:065:, тоже отползли, не признавшись:065:, но я туда теперь не хожу:065:
-----
ну раздеться, а дальше:))? толку-то, что соглашается:005:
похоже на троичный (или как его там) нерв, сходи конечно, не знаю, лечится ли это, но у меня само проходит через неделю где-то, шарфик на голову :065:.
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 12:49
хм, ну вот я не очень понимаю, что такое" ХОЧУ ребенка".
Ну у меня, когда про второго спрашивают, первый и единственный вопрос "зачем?". И ответа на него нет.
Ну у меня, когда про второго спрашивают, первый и единственный вопрос "зачем?". И ответа на него нет.
а когда про первого спрашивали, ответ был?
ну да, тока он не будет там писать:065: кстати, мамы мальчиков, как ваши писают в общественных туалетах?
Редко, потому что мы редко там бываем. :)) Пока тепло и вдвоём - всё время на улице старались проводить, сейчас дольше чем на полтора часа молоко из дома не выносим. А вообще если туалет приличный - подстелить туалетную бумагу и посадить на унитаз (тем более в Атмосфере, по которой у нас опыт, есть детские унитазики :fifa:), если не приличный - на руках как на улице. Думаю так.
хм, ну вот я не очень понимаю, что такое" ХОЧУ ребенка".
Как любое желание: оно может оказаться спонтанным и недолговечным, а может - серьёзным и неизменным. По аналогии: можно мимолётно влюбиться, можно полюбить на всю жизнь, но никто нормально тебе не объяснит - что это такое. И перспективы не предскажет. С ребёнком так же, думаю.
но так или иначе, вроде никто из нас не пожалел о рождении ребенка все же.
Или молчит, потому что помидоры не нужны. :073::073::073:
На самом деле у нас в июлятах была одна мама (давно не появляется), которая напрямую призналась, что не любит своего ребёнка, топик такой на ЛВ заводила. Кто-то наверняка вспомнит эту историю. Так что...
а ХОЧУ можно и не дождаться...
Ну и что? Это называется чайлд-фри. Нормальная жизненная позиция. Я не знаю, чем эти люди могут помешать окружающим... они ведь даже места занимать в будущем не планируют, сущие ангелы. :065:
ну раздеться, а дальше:))? толку-то, что соглашается:005:
Ну просто внушает надежду на то, что уломать на продолжение попроще. Хотя, возможно, я ошибаюсь...
Нет, я просто в бешенстве. :wife::wife::wife: Дальше после каждого слова должны читаться нехорошие слова.
Мне. Отказали. Во. Флюорографическом. Обследовании. Потому что у меня нет прописки в приморском районе спб! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И эти люди жалуются на туберкулёз?! На то что народ не следит за здоровьем?! ХА!!!
Единственное положительное - ну хоть на велосипеде прокатилась от дома до флюоростанции и обратно, получила удовольствие.
Теперь посмотрим, что мне на это педиатр скажет. Они-то хотят мою флюшку для ребёнкиной БЦЖ, а я не хочу платить за неё деньги, потому что считаю, что она мне положена бесплатно как гражданину РФ.
И ещё много разных слов не пропечаталось. :wife:
Marushk@
04.10.2010, 13:23
Или молчит, потому что помидоры не нужны. :073::073::073:
На самом деле у нас в июлятах была одна мама (давно не появляется), которая напрямую призналась, что не любит своего ребёнка, топик такой на ЛВ заводила. Кто-то наверняка вспомнит эту историю. Так что...
У этой мамы уже второй ребенок народился. Думаю, ее отпустило.
Екатерина77
04.10.2010, 13:28
Нет, я просто в бешенстве. :wife::wife::wife: Дальше после каждого слова должны читаться нехорошие слова.
Мне. Отказали. Во. Флюорографическом. Обследовании. Потому что у меня нет прописки в приморском районе спб! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И эти люди жалуются на туберкулёз?! На то что народ не следит за здоровьем?! ХА!!!
Единственное положительное - ну хоть на велосипеде прокатилась от дома до флюоростанции и обратно, получила удовольствие.
Теперь посмотрим, что мне на это педиатр скажет. Они-то хотят мою флюшку для ребёнкиной БЦЖ, а я не хочу платить за неё деньги, потому что считаю, что она мне положена бесплатно как гражданину РФ.
И ещё много разных слов не пропечаталось. :wife:
А в страховую звонила?
У этой мамы уже второй ребенок народился. Думаю, ее отпустило.
Да, я в теме. Просто не стала писать подробности, даже пол детей не указывала. Пусть будет некоторая приватность. Но судя по её последующим топикам - совершенно не отпустило. Просто приняло несколько иные формы. Или освещается теперь не столь явно, но по поступкам всё равно ничего не изменилось. Причём на второго жалоб не было: там, видимо, отношения сложились.
Marushk@
04.10.2010, 13:32
Да, я в теме. Просто не стала писать подробности, даже пол детей не указывала. Пусть будет некоторая приватность. Но судя по её последующим топикам - совершенно не отпустило. Просто приняло несколько иные формы. Или освещается теперь не столь явно, но по поступкам всё равно ничего не изменилось. Причём на второго жалоб не было: там, видимо, отношения сложились.
Заинтриговала. Пойду гляну.
А Алина наконец-то решилась покататься на пони :080: Правда, впала потом в ступор минут на 20, видимо, в шоке была :065: А ещё посмотрели на верблюда прямо в Рыбацком, почти потрогали его, после чего Алина потребовала везти её в зоопарк :073:.
А мы по-прежнему любим смотреть на лошадок, но садиться Устик не соглашается.
Устя тоже в последнее время часто о зоопарке стала говорить, в воскресенье таки пошли - Довольны ВСЕ :) даже попали на мини представление с лошадками, вороном и соколами:080:
А в страховую звонила?
На флюоростанции сказали, что им на полисы (и страховые) плевать, "мы к этой системе не относимся" (с). И действительно, они спрашивают только направления и паспорта. То, что у меня направление от ЖК приморского р-на и по адресу приморского р-на никого не волнует. Более того, они даже не спросили: а нет ли у меня, случаем, временной регистрации? Им нужна только прописка. :ded: Или 260р. Я могу получить фиктивную флюшку за 12,5 рублей (или сколько там сейчас стоимость конверта), но самое досадное, что я совершенно не против была честно обследоваться. Что за ерунда? :(
Скорпя Ёжкина
04.10.2010, 13:39
Ну и что? Это называется чайлд-фри. Нормальная жизненная позиция. Я не знаю, чем эти люди могут помешать окружающим... они ведь даже места занимать в будущем не планируют, сущие ангелы. :065:
здесь еще есть такой аспект... как бы выразиться. ну, вот я...
я, честно, скажу, я прекрасно представляю свою жизнь без ребенка, и в том, что она была бы интересной для меня и насыщенно не сомневаюсь..
и если мой муж с самого начала нашей жизни не уверял меня в том, что ребенок нужен, хочу ребенка, давай ребенка, а был бы, как я - "ну.. посмотрим.. может потом, а может и нет", - наверно у меня и сейчас не было бы детей. И я была бы тоже по-своему счастлива и довольна. Ибо не с чем было бы сравнивать.. жила бы и радовалась.
Но.. так случилось.. что все факторы (повторюсь) -убеждения мужа, работа, возраст, и т.п. и т.д. послужили своего рода подтачивающей силой, - ребенок появился. и я тоже счастлива и довольна (в плане конкретно ребенка в моей жизни).
выводок: - позиция - не более чем сиюминутное положение думающего индивида в обществе:017:. Могут сложится карты так, что все перевернется с ног на голову.
я по сути оказалась в позиции "влюблен по собственному желанию" - силой внутренного убеждения что ли. что - НАДО.
Не жалею о результате. Ни капли. Но не будь этого результата - тоже, скорее всего, жила бы и не жалела. ;)
как ваши писают в общественных туалетах?
мы писаем стоя (и на улице и в общественных местах), ставлю на унитаз, даже штаны не снимаю, все происходит очень быстро и безболезненно :065:
а что вы тут так яро обсуждаете, я что то пропустила? расскажите для тех кто в танке, что за мама что за дети и о чем идет речь?
Просто я очень устала жить в непрерывной борьбе и стараюсь не создавать ее там, где в этом нет необходимости.
как про меня:065:
я не то, чтобы устала. Но вообще сложностей не люблю
Щаслифка
04.10.2010, 14:01
К вопросу о родителях - у меня тоже был товарищ, за которого я чуть было не вышла замуж. Два года встречались, первая безумная любовь. Не сложилось, разошлись, было больно, долго не забывалось, а потом перегорело, стерлось, перестало быть важным. Ничего не помнится почти, вспоминаю его раз в несколько месяцев к случаю (а случаи иногда бывают, ибо друзья общие, контакт, родственники), вопщем, прошло и быльем поросло. И одно только помнится очень ярко - сколько нервов мне вытрепала моя мама, как она издевалась над моими чувствами "из самых лучших побуждений", сколько всего она натворила за 2 года, пока мы встречались, можно книгу написать. Но большую часть просто стыдно рассказывать:( Мы расстались в итоге, что было только нашим решением, без ее участия, зачем было так себя вести, не знаю, толку от этого не было. Простила ли - не знаю, но забыть никогда не смогу.
Со своей дочкой я совсем по-другому буду вести себя, врать не буду, что мне нравится ее ЛЧ, если это не так, но буду корректна, вежлива и внимательна - а вдруг я просто не заметила бриллиант? Да и вообще, главное, чтобы он ее любил, а остальное купят.
да не за что :004:. ну я просто совсем не понимаю эту возню с описанными креслами, комбезами...для и ради чего?
ВОт и я не понимаю, но Даша сразу отказалась спать в памперсе, как только ей это предложили, так что нам пришлось пройти все ужасы описанной кровати - ежедневная стирка одеял и горы пеленок - это жесть.... Щас все гораздо легче, но мы по-прежнему высаживаемся каждые несколько часов.
Заработать...
Написала мужу Дашиной крестной, если сможет, позвонит тебе.
Мне. Отказали. Во. Флюорографическом. Обследовании. Потому что у меня нет прописки в приморском районе спб! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А где у тебя прописка? Нас принимают в нашем районе, хотя у нас вообще незнамо где прописка. Когда бычат (это не в ПК а в других местах бывает) - я грожу позвонить в страховую, выяснить.
у меня восьмерка так бунтовала - к стоматологу стоит сходить
кому как, но ради Своего Родного - это совсем не то, что ради Чужого
Здесь чистая писихология: когда Вам так заявит чужой ребенок, то волей-неволей появится мысль "это от того, что его родители были такие-сякие...." или что-то подобное поэтому усыновление - еще более ответственный поступок, чем роды
Вот именно это и не дает мне сейчас сказать, что я готова к усыновлению:005::(. Я не могу ручаться за себя со своим характером и закидонами что ни разу не скажу и не подумаю о том, что это ребенок, не нами зачатый/рожденный.
Оля-Ляля, вы же в прошлом году в Таллинн на НГ ездили. Как там с очередями на границе?
эээ.. мы не на сам НГ ездили, и через Хельсинки на пароме, поэтому не знаю:005:
Но после ноябрьских праздников смогу рассказать что там с границей на тот момент (начало ноября)
по поводу памперсов - мы почти 3 недели живем безвылазно в памперсах из-за своих проблем. сегодня 1-й день в трусах. приготовила в сад очень много одежды, ибо я не знаю как сейчас Юля перейдет обратно на трусы. но выбора не было.
Заинтриговала. Пойду гляну.
и мне очень интересно, но склероз, напомните, пожалуйста, со ссылкой в личку:008:
с возвращением! :flower:
:078:
А на мой вкус, ты хорошая мама :flower:. А второго хотеть не обязана. Да и какие твои годы, может всё впереди, кто знает ;)
Дааа, мне уже тоже хочется банально в Турцию, хотя в прошлом году я как-то не заценила этот вариант отдыха - показалось очень скучно. А теперь как представлю, как весело будет при следующей поездке, так хочется поскучать. :))
-------------------------------
Кстати, у нас тоже почти не было фотографий (это я опять же про прошлогодний отдых). не могу только сказать, что муж отдыхал... скорее он мне дал отдохнуть. :008: А сам с ребёнком туда-сюда сновал.
Фотографий всё равно жду. :love:
--------------------------------
Ну чего ж такого "молодцового"? От меня ничего не зависело же. :024: Как вышло - так вышло. Надеюсь, что на малыше никак не скажется этот темп. Меня вчера знакомая спросила "чего же вы так поздно поехали-то?" - а мне кажется, что полчаса-то на то чтобы схватки померить и в душ сходить - это же вполне нормально и не знаю как иначе... только если бы сразу настоящии схватки шли, а не призраки. А больше от нас уже ничего по времени не зависело.
Вот и мне ТАК захотелось. А когда желаемое и действотельность совпадает - всё в кайф!
Был вариант в этом же бюджете Хорватия-апарты, но не было сил всё обеспечение на себе тащить, да и муж не мог в те даты. А одной подвиги совершать, даже ради детей, не могла :). Вобщем не сложилось. В др раз :)
-----------------------------------
Не супер активная Аня нам очень была удобна в этой поездке. + период всё "сама" :)) + зависала играя с камнями, водой. Красота! При том, что наш папа вечный спортсмен и участник всх спортивных состязаний, соответственно мы на море в основном вдвоём, но всё было отлично. :love: На другой отдых я уже просто не рассчитывала :065:
-----------------------------------
Вот это и страшно, что от нас не всё зависит ... А когда вопрос стоит о жизни и здоровье твоих детей.................... Вобщем здорово, что всё ОК! А женщины в любом случае героини, в нашей стране и подавно :flower:
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 14:25
а когда про первого спрашивали, ответ был?
Нет. Ну, оно, можно сказать, нас не спрашивало и само завелось.
А вообще, мне скорпин вариант близок. Просто я считала, что если уж заводить, то до 30, ну время как-то и подошло.
Нет, я просто в бешенстве.
не сердись, тебе низзя :flower:
natalkin
04.10.2010, 14:27
Вот именно это и не дает мне сейчас сказать, что я готова к усыновлению:005::(. Я не могу ручаться за себя со своим характером и закидонами что ни разу не скажу и не подумаю о том, что это ребенок, не нами зачатый/рожденный.
эээ.. мы не на сам НГ ездили, и через Хельсинки на пароме, поэтому не знаю:005:
Но после ноябрьских праздников смогу рассказать что там с границей на тот момент (начало ноября)
по поводу памперсов - мы почти 3 недели живем безвылазно в памперсах из-за своих проблем. сегодня 1-й день в трусах. приготовила в сад очень много одежды, ибо я не знаю как сейчас Юля перейдет обратно на трусы. но выбора не было.
ты куда пропала? вы ездили в финку? что за проблемы?
выводок: - позиция - не более чем сиюминутное положение думающего индивида в обществе:017:.
:031: У меня есть знакомая бывшая чайлд-фри. И есть очень хотевшая ребёнка (не складывается по здоровью), которая как-то не очень уже и хочет, на мой взгляд. А если позиция так кординально меняется, то можно вообще на неё не обращать внимание. Касательно же счастья с ребёнком и счастья без ребёнка... в жизни вообще затруднительно всё-всё-всё попробовать, чтобы чётко определиться при какой комбинации увлечений ты будешь максимально счастливой. И жизнь два раза по-разному не проживёшь. Эх...
А где у тебя прописка? Нас принимают в нашем районе, хотя у нас вообще незнамо где прописка. Когда бычат (это не в ПК а в других местах бывает) - я грожу позвонить в страховую, выяснить.
Прописка в Омске. Но при этом я вообще впервые столкнулась с такой ситуацией! :wife: Флюшку делают не в ПК, а на флюоростанции. И полисами они действительно вообще не интересуются и страховых, соответственно, не боятся. Я эту систему не понимаю, у нас всё не так устроено. Завтра нас хотят посетить из ПК - вот и спрошу, что я должна делать по их мнению.
не сердись, тебе низзя :flower:
Мне уже можно, я не беременная. :004:
Молоко, надеюсь, не скиснет от злости? :016: :))
Маленький Бегемотик
04.10.2010, 14:34
А на мой вкус, ты хорошая мама :flower:.
спасибо :008: ИМХО, я самая обычная мама. Как-то у меня прошёл период ":033:я плохая мать" :))
Marushk@
04.10.2010, 14:34
Просто я считала, что если уж заводить, то до 30, ну время как-то и подошло.
И я так считала и даже с 29 лет приступила к исполнению "плана", да вот как-то все не по плану пошло...
Мне уже можно, я не беременная. :004:
Молоко, надеюсь, не скиснет от злости? :016: :))
Все равно нельзя. Адреналин в молоке и всякие другие гормоны стресса ....
Восточная Сказка
04.10.2010, 14:49
Кто закатывал?
Свекровь:073:. Может у нее был план:016::)).
да...и я сегодня в 6-30 почуяла неладное...ничего не отмывала, просто надуюсь, что муж вынес эту вонючую банку...мать ее...
...
Во-во, вонючая, не то слово:001:. До сих пор очучение, что, что-то где-то воняИт:065:.
Все сидят философствуют и рефлексируют, а она так прозаично... с огурцами. :))
Такая вот неразрешимая для меня загадка родительского мнения. :024:
Это я еще про вредного ребенка с мокрыми штанами не написАла:)).
.....
А сестра стала жить с этим мужиком гораздо позже, чем ты привела мужа на смотрины?
Хотя, я незнаю, как бы я смогла "не вмешиваться" в отношения своей дочери:008:, вполне возможно, что била бы себя по пальцам:065:. Но свою голову, же не поставишь.Думаю, что сказала, бы что это твоя жизнь и делай, с ней , что хочешь.
Потом не жалуйся.
Я могу получить фиктивную флюшку за 12,5 рублей (или сколько там сейчас стоимость конверта), но самое досадное, что я совершенно не против была честно обследоваться. Что за ерунда? :(
добро пожаловать домой:(.
ты куда пропала? вы ездили в финку? что за проблемы?
угу, закупилась Викингами по сладкой цене 30 евро и одеждой для офиса:046:.
да проблемы все те же - выпадение кишки. дошли мы таки до проктолога - сказали пока ограничиться 3-х недельным сидением в памперсах. потому как хоть операция и проходит легко, но потом 2-3 недели в больнице и дети очень тяжело это переносят (чего-то там еще, но муж меня пожалел и ограничился этим высказыванием врача).
так что посмотрим - дало плоды какие-нибудь или нет.
А еще мы сходили на выставку "Зазеркалье" (http://vkontakte.ru/event13801779).
Там здорово. Настепону очень понравилось. Только лучше в будние дни идти. В выходные народу много.
есть желающие на этой неделе сходить?
Скорпя Ёжкина
04.10.2010, 14:59
мы бы сходили в среду-четверг-пятницу, но к 10, когда народу мало..:008: а после сна уже будет толпа :005:
мы бы сходили в среду-четверг-пятницу, но к 10, когда народу мало..:008: а после сна уже будет толпа :005:
мы садиковские, да и вождение у меня в первой половине дня - с утра нам никак. Мы хотим часам к пяти. Я думаю, что народу будет все равно меньше, чем в выходные.
а-ха-ха, Сурок, только что видела соц рекламу по телику, "если ваш страховой полис содержит цифры, поздравляем вы получили шанс бесплатно обследоваться та туберкулез "
Штуша-Кутуша
04.10.2010, 15:27
Мда, а мы первый раз в сад сходили... Ну что, вывели мне через 2 часа уписанного, грязного, сопливого ребенка. Она все 2 часа прорыдала на коврике у двери. В туалет идти отказалась, на ручки отказалась, на контакт не шла....
Зато пока шли домой спросила меня "Где папа"? :010: Первая фраза у ребенка :support: Со стрессу что ли :065:
Marushk@
04.10.2010, 15:42
Мда, а мы первый раз в сад сходили... Ну что, вывели мне через 2 часа уписанного, грязного, сопливого ребенка. Она все 2 часа прорыдала на коврике у двери. В туалет идти отказалась, на ручки отказалась, на контакт не шла....
Господи, какой ужас. Почему они тебе не позвонили?
Штуша-Кутуша
04.10.2010, 15:46
Господи, какой ужас. Почему они тебе не позвонили?
Ну во первых думали растормошить, что она успокоится... В общем, завтра хочу с ней пораньше прийти и попробовать уболтать... Буду дальше по ситуации смотреть...
Как только она меня увидела - успокоилась сразу же. Помахала пока-пока нянечке и воспиталке. Все нормально стало. Мож она думала, что я не приду :016::009:
Завтра посмотрим :support:
Зато пока шли домой спросила меня "Где папа"? :010: Первая фраза у ребенка :support: Со стрессу что ли :065:
Бедняжечка :0009:
Да, стоит поговорить поподробнее, уверить, что мама обязательно вернется и что нельзя терять ни минуты на плач при такой замечательной возможности поиграть, поразвлекаться.
Устя первые несколько дней по N-ному, на мой взгляд миллионному, количеству раз задавала вопрос про папу - видимо с перепугу
да проблемы все те же - выпадение кишки. дошли мы таки до проктолога .
У Юльки что ли???
Привет!
И мы вернулись. Рассказы позднее. Результаты неожиданные. Отдых неоднозначный.....
Маша, кроме того что Егорка болел, всё остальное было нормально: в плане сервиса, питания, погоды и тд. Ясно, что когда РЕ болеет - :001:, но всё же? Ну и фоток я ваших уже не застала (кроме одной,кем-то скопированной, где Егорка смело сигает в бассейн :love: ). Где посмотреть?
А на бытовом уровне я нормально общаюсь, у меня просто нет комплекса, что я скажу неправильно - я просто говорю и все (путю времена и глаголы, забываю про артикли и т.д.), но меня всегда и везде понимают ... ага, потому, что хотят понять
У меня не комплексы, а отсутствие элементарного уровня. В школе - немецкий, кот за ненадобностью, утерян. А потом была пара попыток освоить англ, и всё было не плохо, но застревало по разным причинам на каком-то не оч продвинутом уровне. Желание конечно есть, но лень матушка :wife:. Как эмоц натура как-то обьяснюсь, и даже сказать, что-то смогу, а вот понять пространный ответ :)). Волшебного пинка бы :fifa:
Алиска Штушина - такая славная!!! Фотка с очками - :love:!!!
Свекровь:073:. Может у нее был план:016::)).
:046::046::046:
А сестра стала жить с этим мужиком гораздо позже, чем ты привела мужа на смотрины?Муж появился у нас дома плавно и непринуждённо как "просто знакомый" (каковым и являлся некоторое время). :)) И как-то никому не мешал, пока у нас через несколько лет не появились матримониальные планы. То есть с моим мужем родители познакомились намного раньше, чем с мужем сестры. А сестра стала жить с ним где-то за полгода ДО нашей свадьбы. По весне, аккурат после того как ей сказали "Хватит в очередной раз делать вид, что ты собираешься куда-то поступать. Не пойти ли тебе поработать?" - тут-то её как ветром сдуло из дома. :)) А мы где-то в ноябре засобирались, примерно через полгода. Ох сестра и высказывала "Она только о себе и думает!!!". О_О Я вообще, честно говоря, даже через 10 лет не в состоянии эту ситуацию понять. Ничего, что я на 2,5 года старше этой самой сестры, которая уже не живёт дома, а я вот всё помогаю и помогаю родителям? И какого чёрта мне бы не подумать о себе в 23 года?
добро пожаловать домой:(.И не говори. :005: А я так радовалась беспримерной адекватности местных ПК и ЖК... и даже стоматологи меня спокойно приняли бесплатно! А тут какая-то несчастная флюшка. Поверить не могу.
а-ха-ха, Сурок, только что видела соц рекламу по телику, "если ваш страховой полис содержит цифры, поздравляем вы получили шанс бесплатно обследоваться та туберкулез "
:046: :046: :046: :046: :046: :046: (Нервный гомерический хохот)
ВРУТ!!! Чесслово - ВРУТ! Я сегодня проверяла. :046::046::046:
Я думаю, что весь прикол в флюоростанции. Если бы флюшку делали в ПК, то проблемы бы не возникло... не факт, но есть такая версия. В любом случае, в ПК не делают. И чувствую, что проще всего попросить свекровь-рентгенолога прислать мне эту бумашшшку. Но обида требует сначала помурыжить педиатра.
З.Ы. А интересно, у соцрекламы есть какая-то обратная связь? :016:
Мда, а мы первый раз в сад сходили...
Ну ты не расстраивайся пока. Надеюсь, Алиса передумает.
Зато пока шли домой спросила меня "Где папа"? :010: Первая фраза у ребенка :support: Со стрессу что ли :065:У нас сейчас тоже повышенная ценность папы. Где-то с лета. А папа ваш, кстати, не может попробовать отвести дочку в сад?
У Юльки что ли???
угумс...
Мы! Тоже в будни.
Зато пока шли домой спросила меня "Где папа"? :010: Первая фраза у ребенка :support:
Заговорили -- уже не зря в сад пошли!
А я готовлюсь сидеть со своим еще год. :( Не адаптируется.
:010::010::010::010::010:
Восточная Сказка
04.10.2010, 16:10
Ну во первых думали растормошить, что она успокоится... В общем, завтра хочу с ней пораньше прийти и попробовать уболтать... Буду дальше по ситуации смотреть...
Как только она меня увидела - успокоилась сразу же. Помахала пока-пока нянечке и воспиталке. Все нормально стало. Мож она думала, что я не приду :016::009:
Завтра посмотрим :support:
Бедная Алиска:(.
Может, она хотела пожаловаться папе, раз уж маманя ее сдала туда.
А мы вчера пошли на развивалки, опаздывали и я переодела ребенка первой и отправила ее одну в комнату, так она только шаг сделала, поняла, что меня нету, и тут же ломанулась назад сшибая углы:001:.Хотя я стояла у порога. И мы там уже не в первый раз.
представляю, что нас ждет, учитывая, ее вредный характер...:001:В любом случае, завтра идем с утра к врачу, а в среду пробный заход в сад.
Я вообще, честно говоря, даже через 10 лет не в состоянии эту ситуацию понять. Ничего, что я на 2,5 года старше этой самой сестры, которая уже не живёт дома, а я вот всё помогаю и помогаю родителям? И какого чёрта мне бы не подумать о себе в 23 года?
?
Ну, тут вариант, что сестра твоя в позе "жертвы", есть такой стиль жизни, а ты как, наиболее успешная, обязана помогать и поддерживать родителей. Но представляю, что ты чувствуешь, я сама старшая сестра, и на мне тоже куча обязанностей всегда была.
Кстати, разговаривали со свекровью, почему у них только один ребенок, привела довод о помощи родителям, а она мне говорит, как раз наоборот, когда 1 ребенок, он понимает, что кроме него некому помочь, а когда их много, то они друг на друга хотят свалить обязанности.
Штуша-Кутуша
04.10.2010, 16:12
Алиска Штушина - такая славная!!! Фотка с очками - :love:!!!
:flower::008: Спасибо :)
Я вот тоже все отметить фотки забываю. Мне все-все понавились, и Оля, и Владик, и Андрюша, и Ромка... Такие все взрослющие уже.... Прям вот :love:
Ну ты не расстраивайся пока. Надеюсь, Алиса передумает.
У нас сейчас тоже повышенная ценность папы. Где-то с лета. А папа ваш, кстати, не может попробовать отвести дочку в сад?
Да я тоже надеюсь, что передумает :)
Папу хочу попробовать завтра отправить. Или ваще втроем пойдем :) Потому как он не знает не только в какую группу идти, но и примерно только представляет где садик находится :065:
Восточная Сказка
04.10.2010, 16:12
:(
А сколько вы уже ходили?И каждый раз все одно и тоже? Может дело в воспиталках?:015:
Штуша-Кутуша
04.10.2010, 16:16
А в чем ваша не адаптация проявляется? Вот после чего ты точно решила не водить?
:010::010::010::010::010:
Бедная Алиска:(.
Не, ну чо вы, а? Ну это ж первый день. Ребенок без меня практически никогда не оставался. Даже с папой. Про бабушек я ваще молчу. За 2 года пару раз на 2 часа. Я, если честно, была готова к такой реакции... Надеюсь дальше будет все ок :support:
Не, ну чо вы, а? Ну это ж первый день. Ребенок без меня практически никогда не оставался. Даже с папой. Про бабушек я ваще молчу. За 2 года пару раз на 2 часа. Я, если честно, была готова к такой реакции... Надеюсь дальше будет все ок :support:
молодца. верный настрой:flower::support:
конечно все будет ОК. просто Алисе надо адаптироваться. а это процесс долгий и сложный у детей.
Восточная Сказка
04.10.2010, 16:23
А в чем ваша не адаптация проявляется? Вот после чего ты точно решила не водить?
Я все понимаю, про настрой и все равно жалко:008:.
Ничего себе, ты так редко ее оставляла...
Кстати, да! Хотела же спросить: у кого-нибудь дети жалуются на второго родителя? Например, если папа что-то не дал Ярославу, тот плачет и бежит ко мне, где с огромной обидой в голосе выдаёт что-то типа "ПАПА!!! ..... не дам!" - плюс соответствующий жест для наглядности. Если я куда-то не пущу, ещё что-то такое - бежит ровно так же к папе и ябедничающе-обиженным голосом высказывает уже ему: "МАМА!...". С одной стороны, ржачно, с другой, конечно, говорю, что папа прав, я бы тоже не дала и не пустила потому что... А с третьей - это вообще нормальная ситуация? Он почти всегда жаловаться прибегает, ябеда несчастная. :065: У кого-то так же? Надеюсь, это нормальный такой распространённый этап развития и потом проходит?
в среду пробный заход в сад.
Удачи!!! :support::support::support:
Ну, тут вариант, что сестра твоя в позе "жертвы", есть такой стиль жизни
Ой, у этой "жертвы" много стилей жизни определённо... Именно тот случай, когда с человеком объективно лучше не общаться, несмотря на родственность. Иначе потом узнаёшь от третьих лиц очень много "интересного" о себе... от тех, кто не стесняется прямо в глаза уточнить достоверность полученной информации. Так что я склонна думать в итоге, что все эти скандалы произошли именно из-за науськивания сестры.
угумс...
Ну ёлки-палки..............:015:. Вам вагон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да я тоже надеюсь, что передумает :)
Папу хочу попробовать завтра отправить. Или ваще втроем пойдем :) Потому как он не знает не только в какую группу идти, но и примерно только представляет где садик находится :065:
Удачи и терпения!!!
Мне все-все понавились, и Оля, и Владик, и Андрюша, и Ромка... Такие все взрослющие уже.... Прям вот :love:
А там ещё загорелый Федечка АННЫ 2006 показывался. Красавчик!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.