PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Florian
06.05.2010, 16:40
че то меня сегодня много, пойду, ребенком займусь :065::065::065:

law
06.05.2010, 16:49
Если ребенок не может выдержать 2 часа в машине или 1 час в магазине, уверена на 99% что полет не наш вариант, пока.
Хех, некоторые дети не могут полчаса выдержать. :065: Только когда их с порезанной моськой на скорой везут, тогда могут.

Щаслифка
06.05.2010, 16:50
...Мы кстати в 1,5 месяца ездили в Кингисепп и обратно на автобусе(2,5 часа в одну сторону + на метро до автовокзала).

А мы до сих пор не решились на автобусе:008: В Кинге у родителей мужа были 2 раза: 1 - когда была рабочая машина, 2 - когда свекр сам возил.

Вот такая у нас особенность :019:

Оля, тут понятное дело - вы аллергики и посещение обычных ресторанов не для вас. Мы тоже постоянно что-то лопаем, так что гора сушек у меня с собой, если придется куда-то ехать. Были на шашлыках в выхи, ребенок почти целый лаваш, пожаренный на костре, съел:065: Это я не упоминаю штук 5 сушек, пару кусков шашлыка, огурцы-помидоры................

Ну и в рестораны тоже не люблю с ней ходить - она все из тарелки отбирает, а я далеко не всем из ресторана могу ее кормить. В Макдоналдсе берем ей салат и она его жадно жует, требуя добавки:))

А почему бы просто не отключать телефон?:)
Я всегда отключаю все телефоны и домофон на время сна мелкого:)
На дневной сон сотик я отключаю всегда, на домашний нам никто не звонит. На ночь муж не вырубает, тк у него там будильник, который не работает на вырубленном звуке.

Ребенку все равно, где развлекаться. А вот придумать, чем увлечь ребенка в условиях самолета в 1000 раз сложнее, чем в условиях зоопарка.
Так что не корректно говорить, что "детям тяжело". Это вам тяжело их развлекать столько времени. Но вы, безусловно, имеете на это право. Если вам отдых не в радость из-за необходимости разлекать детей - не отдыхайте, ваше дело. Но не говорите, что вы это делаете "ради детей".

Согласна. Меня немного успокаивает, что у нас перелет планируется ночью, есть риск, что ребеночек уснет:065:

Женя и Надя, меня папа отпустил с вами в Брынзу!!!!:080::080::080:

Мусик, давай с нами, мы напоим-накормим и утешим, только соберись с силами и приезжай!:flower:

У нас дурдом с засыпалками опять, я готова вешаться просто. Причем днем все отлично - деть чаще всего засыпает без проблем. Но вот вечером.... мама-не горюй просто... Вчера не было папика вечером, и я думала, кони двину с ней одна. Укладывала 2 часа. Я не псих, но это ненадолго:065: Уже неделю не показываю ей мульты (может от них перевозбуждалась?), телик ваще не включаем. Не помогает. Откладываю деньги на невролога. Нам делали УЗИ ГМ давно-давно, увидели расширенный желудочек один, может из-за него. Невролог из ПК - нехорошая тетя - назначила какие-то таблы, мы не стали пить. А может и надо было. Девы, именно ночное плохое засыпание о чем-то говорит? И вообще что посоветуете делать? К остеопату? Маме к психиатру?:033:

Щенок
06.05.2010, 16:50
Аня, к сожалению, не все зависит от тебя. И от твоего умения развлекать. Если ранний или поздний рейс, ребенок раздражен, родители нервничают, дополнительные проблемы типа досмотра-проблем с оформлением-очереди-хамства и тд, никакие игрушки, игры и развлекалки не помогут. :005:

Ну и да, и нет. Если родители в нервяке и не в настроении, то ребенок, понятно, ведет себя соответствующим образом. Но это опять же не к вопросу о детях, а к вопросу о родителях.
Про ранний и поздний рейс - не соглашусь, т.к. считаю, что дети приспосабливаются лучше взрослых.
Да, конечно, могут быть и со стороны детей форсмажоры. Даже самый идеальный ребенок ару раз в год может быть совершенно несносен без внешних причин. И если этот счастливый день совпадет с полетом, то все удут иметь бледный вид. Ну тут уж ничего не поделаешь, мы можем только оценивать риски.
И да, конечно, полет - это источник форсмажора для родителей. Билеты, таможня, чемоданы и пр. Но это ж вопрос приоритетов. Правильный настрой - это фиг с ними, с таможенниками и с чемоданом, улетевшим в Сидней, главное - что ребенок улыбается. Я, Оль, это не просто так говорю. Когда я с Маришоном в е 10 месяцев в Лондон летала, я с дуру ну и попричине определенных обстоятельств поперлась с чемоданищем, коляской, рюкзаком и ребенком в метро на другой конец Лондона и обратно. Сразу после 3-х-часового полета. А там метро ремотировалось. И пересадок было 6 штук. И лифты с эскалаторами там только на ключевых станциях, а на остальных - лестницы. И да, для меня это был стресс. Но не для Маришона.

natalkin
06.05.2010, 16:54
У нас дурдом с засыпалками опять, я готова вешаться просто. Причем днем все отлично - деть чаще всего засыпает без проблем. Но вот вечером.... мама-не горюй просто... Вчера не было папика вечером, и я думала, кони двину с ней одна. Укладывала 2 часа. Я не псих, но это ненадолго:065: Уже неделю не показываю ей мульты (может от них перевозбуждалась?), телик ваще не включаем. Не помогает. Откладываю деньги на невролога. Нам делали УЗИ ГМ давно-давно, увидели расширенный желудочек один, может из-за него. Невролог из ПК - нехорошая тетя - назначила какие-то таблы, мы не стали пить. А может и надо было. Девы, именно ночное плохое засыпание о чем-то говорит? И вообще что посоветуете делать? К остеопату? Маме к психиатру?:033:

а чего она хочет? моя тоже последнее время не рубится сразу. но я ее и укладываю рано, т.к., рано встаем и она не всегда готова еще спать...но чаще всего, она хочет, чтобы я ее погладила - это я объясняю меньшим нашим контактом. ну, или еды просит :010:.

Щаслифка
06.05.2010, 16:54
ну вот почему я так не умею :0072::0072:
все то, чт оя пыталась сказать - в небольшом абзатце.

+мульон

У Ани вообще дар. Политик в ней умер. Никто у нас в топе не умеет так докопаться до сути и точно все объяснить.

Щаслифка
06.05.2010, 16:57
а чего она хочет? моя тоже последнее время не рубится сразу. но я ее и укладываю рано, т.к., рано встаем и она не всегда готова еще спать...но чаще всего, она хочет, чтобы я ее погладила - это я объясняю меньшим нашим контактом. ну, или еды просит :010:.

ВОт проблема в том, что она не понятно чего хочет. Поэтому и думаю про невролога. Она вся сонная, глазки трет, но не засыпает. То лежит просто, то баловаться хочет - вскакивает, ждет, когда я на нее посмотрю, и мешком падает вниз с диким ржачем:065: Потом опять встает медленно, и опять падает. То вертится, то еще ченить. Ничего конкретного, короче:009:

Щенок
06.05.2010, 16:58
+мульон

У Ани вообще дар. Политик в ней умер. Никто у нас в топе не умеет так докопаться до сути и точно все объяснить.

Спасибо спасибо!!! Но вот что меня цепляет в ТэххиКарамир - это то, что она умеет еще лучше!

Щаслифка
06.05.2010, 17:03
Пойду в таком случае почитаю, а то вкладка открыта, а руки не дошли пока.

Медея
06.05.2010, 17:04
Расскажешь потом, какой отель, как он вам?

Отель Cesar Tample de luxe 5* ultra all inclusive
Потом расскажу ;)
Так вы купили уже путевки или нет?
Сейчас поедем покупать.
Я бы на твоем месте искала еще... Отзывам верить то еще дело, но если из 10ти 1-2 плохой, то нормально, а если 5 из десяти, то я бы задумалась...
Ищи, смотри, я не верю, что из всех горящих сейчас 1 отель нормальный свободен... Я уже давала сайт, и еще раз напишу. Вот тут (http://turizm.inspb.ru/HotTours/Turkey/)можно поймать весьма толковые предложения...
Можно выбрать по стране, датам и т.д.

Не, не буду искать, поговорила с девушкой из турфирмы, она туда сама ездила, подробно выспросила у нее про все интересующие меня детали, все оказалось не атк страшно! И самый главынй плюс - мы едем в начале сезона, турки безденежные и голодные, туристов облизывают ;)

По поводу отзывов, скажу, что если понравилось, то желания написать об этом на порядок меньше, чем если не понравилось. И все люди разные. Съезди, развеешся:014:. Темыч здоровый взрослый пацан. Думаю, все не так страшно. :019:

Согласна, ничего мега страшного с нами там не случится.
Чего я переживаю, дура? Там, млин, даже коляску можно на прокат взять и кроватку детскую в номер дают.

Медейко, хошь я у своей подруги-менеджера по туризму про твой отель узнаю? Она 10 лет на Турции работает.

Давай, Отель Cesar Tample de luxe 5* :091:

Meoth
06.05.2010, 17:08
:flower:Девчонки! Я поспала с ним два часа и жизнь заметно наладилась! Мы поели вдвоём злосчастной гречки и пойдём гулять! Спасибо всем кто нас пригласил, мне это ужас как приятно, в Брынзу всё-таки не поеду - и папа поздно приедет и халявничать не привыкла. А уж за охи вам какое спасибо!:flower:

ЛучистаЯ
06.05.2010, 17:10
а дядька-то опять всех спровоцировал и дал деру :046::046::046:
А потом где-нибудь в сети появится материал про отношение родителей к поездкам с детьми на отдых :046:

Хех, некоторые дети не могут полчаса выдержать. :065: Только когда их с порезанной моськой на скорой везут, тогда могут.

Как ваши раны? Что с магазином?

А можно я совершенно не в тему вклинюсь с двойняшками и океанариумом? :008:

Яра пытались раздеть двойняшки :046:

http://s57.radikal.ru/i155/1005/d8/4b3034afc429t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/d8/4b3034afc429.jpg.html) http://i069.radikal.ru/1005/4b/d291cfe2add4t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/4b/d291cfe2add4.jpg.html) http://i051.radikal.ru/1005/70/f6af1787eab4t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1005/70/f6af1787eab4.jpg.html)

Сорри за качество, родители двойняшек побежали спасать от их домогательств нашего Яра и задели меня с фотиком.

Екатерина77
06.05.2010, 17:11
А мы до сих пор не решились на автобусе:008: В Кинге у родителей мужа были 2 раза: 1 - когда была рабочая машина, 2 - когда свекр сам возил.
----------------------------------------------------------------------
Сейчас уже сложнее, раньше в переноску положили и поехали.
-----------------------------------------------------------------------
У нас такая же беда с дневными засыпаниями, не хочет засыпать и все тут, глазки слипаются, так она чтобы не заснуть руками/ногами дергает, если руки/ноги зафиксировать, начинает головой вертеть. Сегодня правда уже лучше, но она в 8.30 встала, 2,5 часа гуляли, и уснули в 15.00 за 10 минут. А до этого месяц воевали, по 1-1,5 часа укладывались на дневной сон.

а дядька-то опять всех спровоцировал и дал деру :046::046::046:
А может он тролль :073:?

fdaddy
06.05.2010, 17:11
любой ребенок может разнести аптеку за 10 минут ;).
и, кстати, в аэропорту не обязательно ходить за руку )) там можно побегать, попрыгать и покататься в тележках :004: а вы не знали? а еще можно забираться и слезать со скамеек, ходить куданить по разным этажам и ты.пы. еще перечислить?
а ходить за руку спокойно это и я не буду делать - скучно ;).
Взлет-посадка - это же очень инетерсно!

Взрослые бывают разные, как и дети - да. но дело-то не в детях, и не во взрослых...дело в отношении к различным ситуациям. Считая подвигом - выезд на крещение "не в ближайшую церковь" это супер! сижу и молчу, конечно!

и, кстати, чужие дети всегда тише и спокойнее. и да, с ними легче!

что для вас отдых? как вы его себе представляете? может у нас тупо разные понятия и тогда вся проблема непонимания решается самой собой?

и еще, можно нескромный вопрос?
а что такого происходит при посещении общественных мест? и что это за места? а чт овы делаете в гостях? или, нет, не так вопрос задам - что дети делают в гостях?

давайте не будем путать теплое с мягким - чаще всего проблемы у родителей в голове. только очень просто и удобно объяснить - у меня же дети! :ded:. может это не им будет не удобно, а вам с ними? это тоже нормально, просто надо уметь признавать это.
Или вы думаете, что через 2 года все изменится и будет супер - пупер? и отдых превратиться в райское пребывание где-либо?
я, например, почему-то больше встречала 3-4-6 леток, которые начинали скандалить и орать. и также падали и упирались. только громче. нуднее и они тяжелее сами по-себе.

про 2-3 часа в ТЦ вы меня убили, конечно...а вы сами-то живы после такого? и где эти 2-3 часа дети находятся? ходят за руку? в коляске? и ведь ничего нельзя, "потому что ты же в магазине, на тебя люди смотрят!!!!)

ок, по пунктам:

1. конечно можно, прыгать, бегать, кататься на тележках, а если еще на летное поле выбежать - уууу сколько пространства. Видимо, зажав чемодан в зубах нам с женой надо бежать в разные стороны, потому что у моих детей разные характеры и часто они не хотят делать одно и то же: если одна будет кататься на тележке, то вторая может захотеть пробежаться по этажам. Назовите меня "не активным", но мне этот экстрим не улыбается.

2. А Вы в курсе что при взлете-посадке у малышей может закладывать уши и они сильно плачут?? Возможно, Вы не обращаете на это внимание....
хотя в общем-то это не самый сложный этап поездки

3. Нигде не было слова "подвиг", я лишь привел пример, что с раннего возраста мы не сидели дома. Очень возможно, что Вы ежедневно совершаете 200-километровые вояжи с ребенком.
Но для нас любой выезд - достаточно непростое мероприятие, хотя бы в виду отсутствия своего авто

4. Для меня отдых - это отдых в классическом понимании: чтобы у детей было пространство для игр, было много развлечений, море, солнце и т.д. Нормальная еда, комфортный номер, вежливое обслуживание. Возможно, Вы предпочитаете, что-то иное......

5. Общественные места: поликлиники, магазины, торговые комплексы, детские площадки и т.д. Каких-то запретов типа "стой спокойно, на тебя смотрят..." у нас нет в принципе. Мне без разницы кто там куда смотрит. Мне важно чтобы дети не делали что-либо опасное для них: не бежали с лестницы вниз т.к. они не очень хорошо спускаются с лестницы и могут упасть, не поднимали что-нибудь с пола или с земли типа окурков, комков грязи и не пытались это попробовать, не залезали на полки в магазинах....ну и т.д.
Возможно, Вы своего ребенка отпускаете на все 4 стороны и "будь что будет". Я считаю, что это неправильно и безответственно, мне лишний травматизм не нужен.

в гостях и общественных местах мы бегаем, прыгаем, залазим куда можем дотянуться, куда не можем - подставляем стул-стол-предмет (если сил хватит), требуем показать-дать потрогать-поиграть разные предметы (от ручки до компьютера), гоняем домашних животных и т.д. и т.п.
Что-то необычное?

мы живы после этого и продолжаем ходить и ездить с детьми:)), но это не отменяет необходимости думать, а потом делать. И если я понимаю, что нам пока непросто с ними справиться с ними в ТЦ или поездке куда-то за город, то считаю излишним рисковать и ехать куда-то далеко: я против экспериментов над детьми. Везти же с собой кого-то в помощь нам пока не позволяют доходы, со знакомыми молодыми родителями пока не скооперироваться по срокам....

кстати, я например предпочитаю гулять с детьми на площадке (когда она свободна) недалеко от дома, на которой есть специальное мягкое покрытие. Потому что, представляете и мне спокойно когда они падают (вероятность травмы небольшая) и детям лучше, что они могут носиться сколько и как хотят. Я понимаю, что для Вас возможно не имеет значения сколько шишек набьет Ваш ребенок - такие родители есть, но я их не поддерживаю.

чо-то думается мне 8 часов на машине в автокресле с 1 остановкой в пути на обед, как ездит мой папа, гораздо тяжелее чем 2 часа на самолете...и ничо, выжил же деть.... и в бочке с дождевой водой попу мыть тоже стерпел;)
у меня спартански воспитанный ребенок:046:

это я даже обсуждать не буду. Дети и не в таких условиях могут выжить, но вопрос в том, зачем родители создают им такие условия. А некоторые могут полчаса и больше слушать плач своего ребенка, а есть кто бьет детей палкой и чего? (кстати они при этом считают что правы)

мои девочки будут расти в комфорте (это не значит избалованными:ded:) и я приложу все силы, чтобы в бочке с дождевой водой они не мылись. Если только когда вырастут и им самим захочется попробовать "спартанской жизни".

Моя тоже способна, одна. И носилась я за ней по аэропорту, с рюкзаком на плечах, и в Москве 5 часов между рейсами сидели, и с Москвы до Петропавловска 9 часов без посадок летели, гуляли по самолету, общались с соседями(когда вставать нельзя было),играли с детьми. И заметьте, я была одна на одного ребенка + на мне был рюкзак + когда летели обратно нам не правильно оформили билеты и мне пришлось в Москве сначала получить багаж, а потом сдать его снова, и все это с годовалым ребенком который требует свободы передвижения. Так что соглашусь с предыдущими ораторами, дело не в дальности перелета(переезда), а в вашем отношении к нему. Мы кстати в 1,5 месяца ездили в Кингисепп и обратно на автобусе(2,5 часа в одну сторону + на метро до автовокзала).

+ много

Так Вы это к чему? что Вы выдержали? и наверное с улыбкой, абсолютно не уставшая все это проделали?
я вот не очень хочу носиться с рюкзаком, потому что на регистрации и паспортном контроле меня ждать никто не будет.

мое отношение простое - создать максимум комфорта детям и по возможности себе. Поэтому мы ни разу не ездили за город на автобусе - либо с водителем на минивэне либо на арендованной машине. К счастью, мы можем себе это позволить.

Щаслифка
06.05.2010, 17:12
Ничего себе женщины пошли!!! Своего не упустят:046::046::046:

Meoth
06.05.2010, 17:14
Флоша, краем глаза прочитала про истерики в ресторанах - у меня подруга не так давно ходила в ресторан Макаров на детский ДР, я ещё тогда хотела тут написать. Там есть такая версия ресторана как отдельная квартира, трёшка, кажется. Ну и вот, у взрослых свой стол у детей свой и целая комната игрушек и огромный экран с мультиками, чужих в этой квартире во время праздника нет, то есть в гардеробе твой ребёнок ускакивает с другими детьми и аниматорами изучать добро а ты спокойно квасишь, время от времени дети подбегают ко взрослому столу что-то стащить и уносятся вдаль снова, она своего апрелёнка не видела вообще. Вот.

fdaddy
06.05.2010, 17:20
Я, например, жертвую походами в рестораны из-за особенностей моего ребенка :)) И рассказы о том, как чудесно ходят туда другие, мне и Мишане не помогают :)) И проблемы в голове тут не при чем :046: Просто он троглодит :010::010::010: И поход заканчивается истерикой и нашим испорченным настроением. А некоторые отдыхать не едут...

+ 1000 что все разные

мы вот ходим в ресторан, но редко:)) получается, и в ресторанах они себя неплохо ведут - ну разбросают еду по столу, перемажутся , зато и родители поесть могут (если быстро:))) и детям развлечение.

natalkin
06.05.2010, 17:25
Флоша, краем глаза прочитала про истерики в ресторанах - у меня подруга не так давно ходила в ресторан Макаров на детский ДР, я ещё тогда хотела тут написать. Там есть такая версия ресторана как отдельная квартира, трёшка, кажется. Ну и вот, у взрослых свой стол у детей свой и целая комната игрушек и огромный экран с мультиками, чужих в этой квартире во время праздника нет, то есть в гардеробе твой ребёнок ускакивает с другими детьми и аниматорами изучать добро а ты спокойно квасишь, время от времени дети подбегают ко взрослому столу что-то стащить и уносятся вдаль снова, она своего апрелёнка не видела вообще. Вот.

я там была недавно. на детском ДР :046:.
очень-очень классно! просто феерически, я бы сказала!
+ ко всему у детей отдельный стол с отдельным меню. 2 комнаты для разных развлечений, черепашка в аквариуме и ванна в виду корабля в коридоре. А так же просто волшебная няня. ну мне, во всяком случае, она показалась волшебной. :004:.
только ооооочень не бюджетно мне кажется...ну прямо оооочень...
но вкусно и удобно - это да!

Фрэдди!
можно я даже не буду разбивать по фразам все то, что вы написали...
я только итого подведу
вы не готовы отдыхать с детьми. и не будете, пока они не дорастут до того возраста, когда вообще никаких неудобств доставлять не будут. и не надо мне рассказывать, что это во имя и для...это только для вас. и все. я об этом и говорила.

вы хотите и готовы жертвовать для детей и потому что они дети. это, опять же, имеет право на существование, только давайте без высокопарного "я против экспериментов над детьми"...не серьезно, чесслово :073::073::073:

Щенок
06.05.2010, 17:25
ок, по пунктам:

1. конечно можно, прыгать, бегать, кататься на тележках, а если еще на летное поле выбежать - уууу сколько пространства. Видимо, зажав чемодан в зубах нам с женой надо бежать в разные стороны, потому что у моих детей разные характеры и часто они не хотят делать одно и то же: если одна будет кататься на тележке, то вторая может захотеть пробежаться по этажам. Назовите меня "не активным", но мне этот экстрим не улыбается.

2. А Вы в курсе что при взлете-посадке у малышей может закладывать уши и они сильно плачут?? Возможно, Вы не обращаете на это внимание....
хотя в общем-то это не самый сложный этап поездки

3. Нигде не было слова "подвиг", я лишь привел пример, что с раннего возраста мы не сидели дома. Очень возможно, что Вы ежедневно совершаете 200-километровые вояжи с ребенком.
Но для нас любой выезд - достаточно непростое мероприятие, хотя бы в виду отсутствия своего авто

4. Для меня отдых - это отдых в классическом понимании: чтобы у детей было пространство для игр, было много развлечений, море, солнце и т.д. Нормальная еда, комфортный номер, вежливое обслуживание. Возможно, Вы предпочитаете, что-то иное......

5. Общественные места: поликлиники, магазины, торговые комплексы, детские площадки и т.д. Каких-то запретов типа "стой спокойно, на тебя смотрят..." у нас нет в принципе. Мне без разницы кто там куда смотрит. Мне важно чтобы дети не делали что-либо опасное для них: не бежали с лестницы вниз т.к. они не очень хорошо спускаются с лестницы и могут упасть, не поднимали что-нибудь с пола или с земли типа окурков, комков грязи и не пытались это попробовать, не залезали на полки в магазинах....ну и т.д.
Возможно, Вы своего ребенка отпускаете на все 4 стороны и "будь что будет". Я считаю, что это неправильно и безответственно, мне лишний травматизм не нужен.

в гостях и общественных местах мы бегаем, прыгаем, залазим куда можем дотянуться, куда не можем - подставляем стул-стол-предмет (если сил хватит), требуем показать-дать потрогать-поиграть разные предметы (от ручки до компьютера), гоняем домашних животных и т.д. и т.п.
Что-то необычное?

мы живы после этого и продолжаем ходить и ездить с детьми:)), но это не отменяет необходимости думать, а потом делать. И если я понимаю, что нам пока непросто с ними справиться с ними в ТЦ или поездке куда-то за город, то считаю излишним рисковать и ехать куда-то далеко: я против экспериментов над детьми. Везти же с собой кого-то в помощь нам пока не позволяют доходы, со знакомыми молодыми родителями пока не скооперироваться по срокам....

кстати, я например предпочитаю гулять с детьми на площадке (когда она свободна) недалеко от дома, на которой есть специальное мягкое покрытие. Потому что, представляете и мне спокойно когда они падают (вероятность травмы небольшая) и детям лучше, что они могут носиться сколько и как хотят. Я понимаю, что для Вас возможно не имеет значения сколько шишек набьет Ваш ребенок - такие родители есть, но я их не поддерживаю.

это я даже обсуждать не буду. Дети и не в таких условиях могут выжить, но вопрос в том, зачем родители создают им такие условия. А некоторые могут полчаса и больше слушать плач своего ребенка, а есть кто бьет детей палкой и чего? (кстати они при этом считают что правы)

мои девочки будут расти в комфорте (это не значит избалованными:ded:) и я приложу все силы, чтобы в бочке с дождевой водой они не мылись. Если только когда вырастут и им самим захочется попробовать "спартанской жизни".

Так Вы это к чему? что Вы выдержали? и наверное с улыбкой, абсолютно не уставшая все это проделали?
я вот не очень хочу носиться с рюкзаком, потому что на регистрации и паспортном контроле меня ждать никто не будет.

мое отношение простое - создать максимум комфорта детям и по возможности себе. Поэтому мы ни разу не ездили за город на автобусе - либо с водителем на минивэне либо на арендованной машине. К счастью, мы можем себе это позволить.

1. Чемодан сдается в багаж практически сразу, так что "в зубах" только ручная кладь. Предлагаю упаковать в рюкзат, тогда руки свободны. У вас 2 детей, у вас с женой двое, так что проблемы не вижу.

2. Не в курсе. Мой ребенок летал 6 раз, и не было таких проблем. А ваши не летали ни разу. Откуда вы в курсе?

Щаслифка
06.05.2010, 17:27
Фдэдди, почему-то мне кажется, что очень скоро мы вас нечаянно обидим и вы покинете нас, так и не показав миру шебутных девчонок:))

Насчет покрытия с вами не соглашусь - вы всю жизнь будете перед дочками дорожки расстилать? Не забудьте, что скоро им в садик, там их будут совсем по-другому воспитывать. Синяки и шишки бывают у всех, не поверю, что у вас их не было. И в конце концов, у меня, например, не грудное дитя, один раз набив шишку, она уже в курсе, что надо бы поосторожнее быть, а не лететь, как сумасшедшая, если впереди опасность, и ручки подставлять,когда падаешь, а потом вставать и отряхивать. В общем, не переусерствуйте с опекой, по вашему последнему посту мне показалось, что к этому близко.

Meoth
06.05.2010, 17:28
Медея, вот что пишет моя подруга про твой отель:
Отель на четвёрку с плюсом, можно ехать с младенцем, только между отелем и пляжем река, могут быть комары и лягушки. Что-то я думаю что обладательнцу дачи в ЛО это не сильно смутит.

~Южный ветер~
06.05.2010, 17:29

.
ну и не подерживайте на здоровье, но такие родители есть и будут и они немногим вреднее для детей, чем, те которые не могут накормить ребенка без рекламы по телеку;)

ну тык и я не призываю бить детей палкой, перекреститесь.

умилило и расстрогало до слез:)):054::0070:
не надо было это понимать в контексте зверской мамаши- дело всего-навсего было в деревне, комфорта там мало изначально

Медея
06.05.2010, 17:30
Медейчик! Темычу нужна психически здоровая мама - едь!!! ну вот честно! да плевать, что Теме надо больше, теплее, лучше, пока на горизонте такого все равно нет. и ничего ему не сделается. хватит трястись, от всего не убережешься. + ко всему, твои жертвы неоправданны. что может случится такого, что прямо ах и сдохнуть на месте? ничего.

отзывы вообще не показатель. поговори с хорошим агентом, на турции многие специализируются. психов много, + у каждого свое мнение. съездешь - составишь свое - сможешь советовать или не советовать.

а эгоизм вообще надо поддерживать, холить и лелеять. :support:

думаю, от отеля есть такси или маршрутка в город, где есть магазины. памперсы возьми на 1.5 дня, а на след. день съездишь, разведаешь, да купишь + при больших отелях обычно есть аптеки и магазины - там 100% будут памперсы, потому что турция - мега детская страна, в смысле туда с детьми толпами едут.
я бы взяла кашу растворимую, если Тема ее ест, на всякий. но кормить ресторановской едой. там вкусно обычно, есть выбор, уж что-то точно пойдет.

и вообще, меньше думай. едь. :support::support::support:

Золотые слова! Решено - еду!
И чего я переживаю, ребенок закаленый, общительный, не болезный ттт
Вот точно, ничего мега страшного не случится, а осльное - переживем ;)
Юль, ехай обязательно!!:ded:
Отдых нужен и тебе и ребенку!!А вы куда летите?
Спасибо за поддержку!:flower:
Белек, Cesar Temple

Всем привет-)))
Ну и как ненормальная мамашка с ребенком в Тае внесу свои 5 копеек.
Юля-Медея - едь без разговоров.

Пасиб, твоего мнения ждала особенно :091:
Про надувной бассейн не поняла :016: А как его наливать то, ведерком носить из моря?
Коляску думала взять, чтобы по территории отеля рассекать (200 000 кв. м площадь, ничего такая территория) и для вечернего променаду, но девушка из турфирмы отсоветовала, сказала в Белеке с коляской делать нечего, лучше переноску, по территории тоже нормально пешком, а в крайнем случае в отеле возьму на прокат колясон, есть такая услуга.

1. Ну во-первых действительно напиши нам название отеля.
2. Бери памперсы на сон только, днем пусть воздухом дышит)))жарко ведь будет. Может в отеле будет магазинчик и там найдутся памперсы.
3. Все будет хорошо, возьми аптечку, чуть что звони в страховую.

И я тебе могу сказать, что отдых с ребенком, это не совсем то, что ты представляешь, это та же дача, только есть море:), смена обстановки. И воспринимай эту поездку , как пробную. Ты едешь на 10( всего) дней, в супер отель, почитай отзывы мамочек, которые ездили с такими малышами, хотя бы как они их отвлекали, чтобы поесть в ресторане (тот же двд). Обязательно с кем-нибудь познакомишься, а компанией проще.
Почитай топик, не паникуй.;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616

Спасибо за инфу, уже не паникую, почитаю :flower:

Сейчас выскажу крамольную мысль: езжай без Темы и туда, куда сама хочешь. Иначе ты и сама не отдохнешь, и для Темы стресс устроишь. Какой в этом смысл?
Понимаю, когда едут с ребенком, если его не с кем оставить или когда хочется всем вместе поехать. Но ты ведь сама написала, что это нужно ТЕБЕ. Так и сделай максимально приятно для СЕБЯ. Позволь себе быть экоисткой хотя бы на неделю за последние 2 года.

Да рада бы, но куды ж Тёму деть, у меня бабушка работающая, папа занят шибко :(

~Южный ветер~
06.05.2010, 17:32
Фдэдди, почему-то мне кажется, что очень скоро мы вас нечаянно обидим и вы покинете нас, так и не показав миру шебутных девчонок:))

Насчет покрытия с вами не соглашусь - вы всю жизнь будете перед дочками дорожки расстилать? Не забудьте, что скоро им в садик, там их будут совсем по-другому воспитывать. Синяки и шишки бывают у всех, не поверю, что у вас их не было. И в конце концов, у меня, например, не грудное дитя, один раз набив шишку, она уже в курсе, что надо бы поосторожнее быть, а не лететь, как сумасшедшая, если впереди опасность, и ручки подставлять,когда падаешь, а потом вставать и отряхивать. В общем, не переусерствуйте с опекой, по вашему последнему посту мне показалось, что к этому близко.
+1 вот они удивятся-то, что бывает и иначе:073:

Екатерина77
06.05.2010, 17:32
я только итого подведу
вы не готовы отдыхать с детьми. и не будете, пока они не дорастут до того возраста, когда вообще никаких неудобств доставлять не будут. и не надо мне рассказывать, что это во имя и для...это только для вас. и все. я об этом и говорила.

вы хотите и готовы жертвовать для детей и потому что они дети. это, опять же, имеет право на существование, только давайте без высокопарного "я против экспериментов над детьми"...не серьезно, чесслово :073::073::073:

1. Чемодан сдается в багаж практически сразу, так что "в зубах" только ручная кладь. Предлагаю упаковать в рюкзат, тогда руки свободны. У вас 2 детей, у вас с женой двое, так что проблемы не вижу.

2. Не в курсе. Мой ребенок летал 6 раз, и не было таких проблем. А ваши не летали ни разу. Откуда вы в курсе?

+ я даже не знаю сколько!!!
И да, мой ребенок тоже летал 6 раз и никаких проблем при взлете и посадке не было.
На Ваш вопрос к чему это я, ответила Наташа.

fdaddy
06.05.2010, 17:34
Ребенку все равно, где развлекаться. А вот придумать, чем увлечь ребенка в условиях самолета в 1000 раз сложнее, чем в условиях зоопарка.
Так что не корректно говорить, что "детям тяжело". Это вам тяжело их развлекать столько времени. Но вы, безусловно, имеете на это право. Если вам отдых не в радость из-за необходимости разлекать детей - не отдыхайте, ваше дело. Но не говорите, что вы это делаете "ради детей".

ну еще бы! конечно ребенку все равно - все ж дело в "неактивных" родителях:010:

детям вообще легче легкого выбиваться из привычного режима, это для начала.
мои дети не на всех посторонних реагируют хорошо, а как я в аэропорту и тем более в самолете смогу их оградить??? или пусть плачут?

дети легко переносят сутолоку в аэропорту, вокруг безусловно одни тихие, вежливые люди, никто не кричит - короче все безопасно и удобно.
а мне безусловно лень развлекать детей - кстати не далее как на выходных были мы (без супруги) в зверинце.........может быть у меня особенные дети, но их не впечатлили ни львы ни тигры, а вот непонятный грязный кусок брезента привлек их гораздо больше, потом правда нма понравилась коза, но ее мы пытались потрогать:)), что естественно было строго пресечено

law
06.05.2010, 17:35
Как ваши раны? Что с магазином?

Яра пытались раздеть двойняшки :046:

Усе у порядке. Остался шрам под носом и ногти на пальцах сошли. Но вырастут же.

Харрасмент :))

fdaddy
06.05.2010, 17:38
А может он тролль :073:?

ага, мумий-тролль:046:

Екатерина77
06.05.2010, 17:39
но ее мы пытались потрогать:)), что естественно было строго пресечено

А можно узнать почему? :009:Это же очень интересно, гладить козу и кормить её с рук.
http://i045.radikal.ru/1005/21/b74446350dc4.jpg (http://www.radikal.ru)

murkapisareva
06.05.2010, 17:39
Девочки, дети которых не привиты от кори, будьте осторжны, к нам из Китая завезли корь, пока только в Амурской области, но и до нас дойдет.

Штуша-Кутуша
06.05.2010, 17:44
Девочки, дети которых не привиты от кори, будьте осторжны, к нам из Китая завезли корь, пока только в Амурской области, но и до нас дойдет.
:010::010::010:

fdaddy
06.05.2010, 17:49
я
Фрэдди!
можно я даже не буду разбивать по фразам все то, что вы написали...
я только итого подведу

если я правильно помню, у Вас ребенок уже в детсад ходит, да?

думаю, что нам бесполезно спорить т.к. диаметрально противоположные взгляды

я не понимаю когда люди делают что-то "на авось" как Вы, особенно если это касается детей.
Но такие родители есть и видимо Вы из них, которые считают "ничего дело житейское" и продолжают экспериментировать......

по поводу удобства, я как-то летел в Москву и летела женщина с маленьким ребенком.....тоже типа Вас - экстремалка, с коляской и рюкзаком пыталась втиснуться в автобус идущий из Ш-1 в Шерем-2 к аэроэкспрессу, я ей помог влезть - иначе бы у нее ничего не получилось т.к. без посторонней помощи ей было не поднять коляску и рюкзак + пока она пыталась залезть сама, у нее чуть не выпал ребенок ......

ну? ребенку все равно? поездка того стоит?

fdaddy
06.05.2010, 17:51
А можно узнать почему? :009:Это же очень интересно, гладить козу и кормить её с рук.
http://i045.radikal.ru/1005/21/b74446350dc4.jpg (http://www.radikal.ru)

потому что та коза была раза в 2 больше:)) и выглядела не столь чистой и добродушной:))

Екатерина77
06.05.2010, 17:54
потому что та коза была раза в 2 больше:)) и выглядела не столь чистой и добродушной:))
Значит вы не туда ходите :004:
Кстати, если мне не изменяет память и вы живете в Невском районе, то тот зверинец который на моей фотографии, находится в вашем районе.

Екатерина77
06.05.2010, 17:59
Девочки, а сколько стоит билет в ж/д музей на Обводном? Нас тоже настиг финансовый кризис под названием "задержка з/п" :(

Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:02
Девочки, а сколько стоит билет в ж/д музей на Обводном? Нас тоже настиг финансовый кризис под названием "задержка з/п" :(

И МНЕ ИНТЕРЕСНО... и кто все-так идет?))

law
06.05.2010, 18:05
Не знаю, сколько стоит. 768-20-63, но пока там занято. Я иду, если кто-то еще идет.

Marfushka
06.05.2010, 18:12

ого... а нам от кори прививка только через месяц:005:, т.к. мы только акдс доделали.
А как нам обороняться? Не общаться с чужими детками? :010:
И сразу ли после вакцинации от кори иммунитет будет или только через полгода?:091:

Екатерина77
06.05.2010, 18:13

Не знаю, сколько стоит. 768-20-63, но пока там занято. Я иду, если кто-то еще идет.

Я наверное все-таки иду, во всяком случае машину к дому я уже пригнала, чтобы завтра на стоянку с утра не ходить. Лав, если дозвонишься, напиши пожалуйста сколько стоит.

Щенок
06.05.2010, 18:24
ну еще бы! конечно ребенку все равно - все ж дело в "неактивных" родителях:010:

детям вообще легче легкого выбиваться из привычного режима, это для начала.
мои дети не на всех посторонних реагируют хорошо, а как я в аэропорту и тем более в самолете смогу их оградить??? или пусть плачут?

дети легко переносят сутолоку в аэропорту, вокруг безусловно одни тихие, вежливые люди, никто не кричит - короче все безопасно и удобно.
а мне безусловно лень развлекать детей - кстати не далее как на выходных были мы (без супруги) в зверинце.........может быть у меня особенные дети, но их не впечатлили ни львы ни тигры, а вот непонятный грязный кусок брезента привлек их гораздо больше, потом правда нма понравилась коза, но ее мы пытались потрогать:)), что естественно было строго пресечено

Вот ведь же до чего разные люди. Да, я считаю, что ребенку все равно, где развлекаться, но в новом месте безусловно интереснее. Да, детям легко выбиваться из режима, если ребенок здоровый, если кроме крайних ситуаций режим нормально соблюдается, если родители по этому поводу не неврастенируют. Посторонниие дома и чужие дяди/тети в аэропорту - это разные вещи. Мало кто вдруг внезапно испугается дядю/тетю, которые просто пройдут мимо. Сутолоку дети не только переносят спокойно, но и с радостью. Не видела никого, кто бы нахамил ребенку. Нарваться на хамство в аэропорту не легче, чем в ближайшей булочной.
Да, я с Вашей точки зрения страшно безответственная родительница, ибо в прошлые выходные мой ребенок гладил корову. На даче в поле стояла корова, явно была расположена к общению, сначала мы просто стояли и смотрели, а потом погладили и рога потрогали. Ни один ребенок и ни одна корова не пострадала.

murkapisareva
06.05.2010, 18:25
2 дня назад купили индукционную плитку с кастрюлей -
:046::046::046:
Медея, вот что пишет моя подруга про твой отель:
Отель на четвёрку с плюсом, можно ехать с младенцем, только между отелем и пляжем река, могут быть комары и лягушки. Что-то я думаю что обладательнцу дачи в ЛО это не сильно смутит.
Я думаю для Темыча это огромный плюс, за ними же охотиться можно:))
ого... а нам от кори прививка только через месяц:005:, т.к. мы только акдс доделали.
А как нам обороняться? Не общаться с чужими детками? :010:
И сразу ли после вакцинации от кори иммунитет будет или только через полгода?:091:
Я думаю вы успеете, пока к нам с Амурской области дойдет...а вообще избегать деток, у которых ручьем текут жидкие сопли и слезятся глазки. Как профилактика оксалинка в нос. Ну и если вы заболели и видите, что как-то слишком обильно текут сопли, слезяться глаза, постоянно чихает, короче вода течет изо всех дыр (не понос и рвота, а именно сопли слюни:))), то вызывайте врача на дом.

Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:28
Я наверное все-таки иду, во всяком случае машину к дому я уже пригнала, чтобы завтра на стоянку с утра не ходить. Лав, если дозвонишься, напиши пожалуйста сколько стоит.

угу..мы тоже идем..) а после музЭя.. есть предложение сходить в ТЦ в ресторанный дворик..мелочь покормить.. и самим на рюмку чая ;)

Екатерина77
06.05.2010, 18:30
угу..мы тоже идем..) а после музЭя.. есть предложение сходить в ТЦ в ресторанный дворик..мелочь покормить.. и самим на рюмку чая ;)
Ну, так как я на машине, рюмка мне не светит, но в принципе поддерживаю, так как на обратном пути Оля скорей всего вырубится.

Marushk@
06.05.2010, 18:33
Полет отличается от магазина и машины тем, что ты на 100% в его распоряжении. Тебе не надо ни рулить, ни покупать. Ты можешь его разлекать. И дальше все зависит не от ребенка, а от твоей изобретательности.
Хорошо, окей, я очень неизобретательная, поэтому мой ребенок не будет от этого страдать, не будут страдать окружающие. Когда уровень моей изобретательности будет таков, что мой ребенок будет спокойно со мной путешествовать, я рискну поехать с ним куда-то дальше Ленобласти.

Девочки,
отчего же вы так категоричны и воинственны?

murkapisareva
06.05.2010, 18:34
Вот ведь же до чего разные люди. Да, я считаю, что ребенку все равно, где развлекаться, но в новом месте безусловно интереснее. Да, детям легко выбиваться из режима, если ребенок здоровый, если кроме крайних ситуаций режим нормально соблюдается, если родители по этому поводу не невростенируют. Посторонниие дома и чужие дяди/тети в аэропорту - это разные вещи. Мало кто вдруг внезапно испугается дядю/тетю, которые просто пройдут мимо. Сутолоку дети не только переносят спокойно, но и с радостью. Не видела никого, кто бы нахамил ребенку. Нарваться на хамство в аэропорту не легче, чем в ближайшей булочной.

Согласна, Янка очень любит людные места, ей там интересно, на удивление в таких местах она не убегает от меня, а просто стоит рядом, всем илыбается и машет ручкой, а люди ей отвечают тем же. Могу сказать, что от посещения людных мест с Янкой получаю много позитива, всё-таки большинство людей очень благосклонны к малышам, с хамством в людных местах пока ещё ни разу не сталкивалась( даже когда Яна разбила стекло на входе в зоопарк, опрокинув на него металлическую стойку для журналов, нас билетерша только пожурила, а посторонние люди кинулись к ребенку проверять не поранилась ли).

Щаслифка
06.05.2010, 18:36
Мы тоже постараемся с Дашей приехать. Во сколько и где бум встречаться? Мы на рюмку чая тоже не против, если будет не очень поздно, и не пора спать.Часа в 2 нам по-любому надо быть дома.

Екатерина77
06.05.2010, 18:41
А что там из кафешек? Будет чем мелочь покормить, или лучше банку с собой взять?

Щаслифка
06.05.2010, 18:45
Девочки,

По-моему, не только девочки:046:

я не понимаю когда люди делают что-то "на авось" как Вы, особенно если это касается детей.
Но такие родители есть и видимо Вы из них, которые считают "ничего дело житейское" и продолжают экспериментировать......

по поводу удобства, я как-то летел в Москву и летела женщина с маленьким ребенком.....тоже типа Вас - экстремалка......

ну? ребенку все равно? поездка того стоит?...

Marushk@
06.05.2010, 18:49
По-моему, не только девочки:046:

И один мальчик...

Знаете, сегодня как-то мне стало более понятно, почему нас покинули некоторые участники...

Не поймите привратно, обсуждаемый вопрос меня совсем не цепляет за живое, а вот тон обсуждений, приводимые аргументы, категоричность... Принцип: я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот...... Неприятно читать. Пойду покурю...

Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:49
кстати,

7 мая на парковке РТК «Варшавский Экспресс» состоится большой концерт в честь дня Победы - «Крепдешиновый Бал». В программе выступления известных артистов, парад военной техники, полевая кухня, фронтовые 100 грамм. Ведущий мероприятия - Сергей Прохоров.
Вход свободный

теперь точно пойду :)).

Катя, кафешки там вот..листай (http://vokzala.net/arendators/type/6/)
я на всякий возбму что-то..но думаю, он из Теремка вполне что-то поест :)

Таня =)
06.05.2010, 18:50
Девочки,
Да, воинственны не только девочки)) В очередной раз мне кажется присутствует непонимание, что разные дети требуют разного количества внимания и разной степени изобретательности.

Екатерина77
06.05.2010, 18:54
кстати,

7 мая на парковке РТК «Варшавский Экспресс» состоится большой концерт в честь дня Победы - «Крепдешиновый Бал». В программе выступления известных артистов, парад военной техники, полевая кухня, фронтовые 100 грамм. Ведущий мероприятия - Сергей Прохоров.
Вход свободный

теперь точно пойду :)).

Катя, кафешки там вот..листай (http://vokzala.net/arendators/type/6/)
я на всякий возбму что-то..но думаю, он из Теремка вполне что-то поест :)
Хм, а парковаться там можно будет?
Кафешки не возбудили, скажу мужу пусть банку купит.

Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:55
Хм, а парковаться там можно будет?
Кафешки не возбудили, скажу мужу пусть банку купит.

там парковки - завались места.. там же вокруг море асфальта))

Kiara
06.05.2010, 19:05
Мать должна страдать и жертвовать, иначе она не мать :046:
Но в целом, доля правды есть. Я, например, жертвую походами в рестораны из-за особенностей моего ребенка :)) И рассказы о том, как чудесно ходят туда другие, мне и Мишане не помогают :)) И проблемы в голове тут не при чем :046: Просто он троглодит :010::010::010: И поход заканчивается истерикой и нашим испорченным настроением. А некоторые отдыхать не едут...

все уже все обсудили, но я вставлю свои 5 копеек.

я не езжу по причине скорее отсутствия финансов, чем по другой. но перспектива проторчать где-то неск. часов не имею возможности нормально развлекать ДВОИХ между прочим детей меня пугает однозначно :001:
дело конечно, больше в том, что мне это будет тяжело. Но я знаю, что и им будет тяжело, а мне от этого будет вдвойне тяжелее и ужаснее, потому что я их люблю и вообще за них очень сильно переживаю. И если им некомфортно, то плохо и мне

+ отдых я себе несколько иначе представляю.

Конечно, я с Сашкой мотаюсь по всему городу на общественном транспорте, меня это не пугает. но мне реально тяжело. С двумя тяжелее вдвойне. Они разбегаются, им все время что-то надо, им не хочется сидеть на месте - даже в метро, даже при том, что какое-то время спасает слинг и грудь или конфеты. но это ужас-ужас. Каждая вторая поездка, если ребенок не спит во время нее - это тихий кошмар. :001:

И в рестораны-кафе мы заходим, ага... Можно посидеть ровно 15-20 минут, пока ребенок ест - потом начинаются истерики от скуки. Для меня это не отдых и не поход в ресторан. :(

И все равно я хожу и езжу за тридевять земель, потому что если не так, то вообще никак, а это для меня невозможно - мне тесно и скучно дома :))

Сегодня вот мотались с Сашкой в центр по делам и в гости - я еле домой приехала, но дома бы точно не усидела - это у меня шило в одном месте, детям-то пофигу где быть ;)

А если двое одного возраста :001: как представлю что у меня две Сашки и я с двумя куда-то :001: неее....

И про 4-5 лет несогласна - в 4-5 это совсем другое дело. Ребенок может дольше терпеть, с ним уже можно договориться, можно поговорить, отвлечь книгой и т.п.
Я ездила как-то с одной старшей - день и ночь, легче в разы и разы. :ded:

А что там из кафешек? Будет чем мелочь покормить, или лучше банку с собой взять?

Кстати, на счет поездок - я завтра вроде свободна - во сколько и где вы встречаетесь?

murkapisareva
06.05.2010, 19:12
Хочу георгиевскую ленточку, где взять?

Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 19:15
Хочу георгиевскую ленточку, где взять?

ночью выйди к подъезду.. сними с чьей-то машины :065:

Акция памяти «Георгиевская ленточка» в Санкт-Петербурге продолжается В первой декаде мая, в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне, в ходе пятой, юбилейной акции памяти «Георгиевская ленточка», в Санкт-Петербурге планируется распространить 2 миллиона экземпляров Георгиевской ленточки.

Как и в предыдущие годы, ставшая непременным символом нашей Победы, Георгиевская лента будет вручаться жителям города и его гостям волонтерами у станций метро, а также в ходе важнейших общегородских мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

4 мая

в 12 часов Георгиевские ленточки будут раздаваться у станции метро «Гостиный двор» и у станции метро «Невский проспект» у мостика напротив Казанского собора.

6 мая

с 11 до 12 часов – на Пискаревском мемориальном кладбище

6, 7 мая

с 16 до 18 часов – у станций метро:

«Невский проспект – 1», «Невский проспект – 2», «Гостиный двор», «Маяковская», «Восстания – 1», «Восстания – 2», «Садовая», «Сенная площадь», «Владимирская», «Петроградская», «Пушкинская», «Чернышевская», «Василеостровская», «Пл. Александра Невского -1», «Площадь мужества».

8 мая

- с 10 до 12 часов – на Пискаревском мемориальном кладбище

- с 10 до 13 часов – у станций метро:

«Невский проспект – 1», «Невский проспект – 2», «Гостиный двор», «Маяковская», «Восстания – 1», «Восстания – 2», «Садовая», «Сенная площадь», «Владимирская», «Петроградская», «Пушкинская», «Чернышевская», «Василеостровская», «Пл. Александра Невского -1», «Площадь мужества».

9 мая

- с 10 до 13 часов – у станций метро:

- с 16 до 18 часов – на Дворцовой площади

- с 16 до 17 часов – на Невском проспекте от пл. Восстания до Дворцовой площади

Кроме того, жители и гости нашего города, желающие принять участие во всероссийской акции, смогут бесплатно получить Георгиевскую ленточку в отделениях Сбербанка, «Почты России», в центрах приема платежей «Петроэлектросбыт». Также распространение Георгиевских ленточек осуществляется через администрации районов Санкт-Петербурга в школах, общественных и ветеранских организациях.

Lyalya
06.05.2010, 19:16
фи...сложно привиредам в Тае :046::046::046: :fifa::fifa::fifa:
ладно...удачи вам там...еще 1.5 недели тусить...эх...а мы в ригу завтра уезжаем :004:

в стороне "дедушки и бабушки" есть немецкий кабачок (2 хозяина - немцы) у них меню на русском, кажется есть. :flower:
нам до "бабушки" тока на мотике или машине:046: мы с другого краю. в самом начале Ламая. да мы тут суперски - сегодня сварила макарон с курицей и салатом овощным:support:
Вам отлично съездить:flower:. мы по прежнему в конце августа-начале сентября собираемся.. может вы с нами?

Ляля-Оля, я не особо в технике разбираюсь, но как пользователь смотрела бы в первую очередь на фирму с возможностью беспроблемного гарантийного обслуживания и поиска и покупки аксессуаров. По характеристикам фотик довольно универсальный, плюс дает возможность развиваться при желании и делать более интересные снимки. Еще надо смотреть какая оптика там. Есть сайт фото.ру, там есть форум с отзывами практически на любую модель, посмотри там, или я порою попозже. ;)

Спасибо. короче у нас в попе береста загорелась, мы взяли машину и съездили купили. муж 3-й час играется.:))

Аня, к сожалению, не все зависит от тебя. И от твоего умения развлекать. Если ранний или поздний рейс, ребенок раздражен, родители нервничают, дополнительные проблемы типа досмотра-проблем с оформлением-очереди-хамства и тд, никакие игрушки, игры и развлекалки не помогут. :005:
:005: мы вылетали из Цюриха в 11 вечера. перед этим 6 часов пересадка была... ребенок отлично пережил. мы практически тоже - тока спать хотели, т.к. в отличии от Юли не имели дневного сна.. и на удивление моя егоза отлично пережила 9 часов на моих руках. и даже спала.
конечно все дети разные - но даже хорошо известный нам ребенок может крайне удивить;)

мои девочки будут расти в комфорте (это не значит избалованными:ded:) и я приложу все силы, чтобы в бочке с дождевой водой они не мылись. Если только когда вырастут и им самим захочется попробовать "спартанской жизни.
это вы хотите жить в комфорте, и это ваше право, конечно.... а детям комфортно например на пляже и на солнышке... а в Питере этого крайне мало. и ради этого лично я пожертвую своим комфортом во время перелета/переезда и отвезу дитя на море. финансовый вопрос тут не поднимается, а именно морально-этический.
Пасиб, твоего мнения ждала особенно :091:
Про надувной бассейн не поняла :016: А как его наливать то, ведерком носить из моря?
увы, да. т.к. наш басик при переносе с водой из моря лопнул. но мы купили тут таз за 70 рублей:046: супер-удобно

murkapisareva
06.05.2010, 19:27
Блин, как я хочу на море, хотели в Болгарию поехать летом, но не получится:(. Где б взять денег? Может Янкину почку продать, зачем ей их две на море:))?(Шутка)

murkapisareva
06.05.2010, 19:29
ночью выйди к подъезду.. сними с чьей-то машины :065:
:046:Вариант...
На другие станции метро мне лень ехать, в Петроэлектросбыте и в СБ нет уже:(

Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 19:40
Блин, как я хочу на море, хотели в Болгарию поехать летом, но не получится:(. Где б взять денег? Может Янкину почку продать, зачем ей их две на море:))?(Шутка)

господи.. какое счастье, что я ненавижу солнце, пляжи и загорать...:091:. море люблю, но увы, нет такого теплого моря над которым будет 100 кв. километров тени и вечные +15-18 в воздухе :005:
поэтому мне совсем не хчоется на курорты.. и как мать эгоистка я и ребенка никуда не повезу..) вот бы куда-нибудь в Ирлааааандию, Ислаааааааааандию.. где попрохладней...)
но там вулкан.. не судьба :065:

~Южный ветер~
06.05.2010, 19:50
господи.. какое счастье, что я ненавижу солнце, пляжи и загорать...:091:. море люблю, но увы, нет такого теплого моря над которым будет 100 кв. километров тени и вечные +15-18 в воздухе :005:
поэтому мне совсем не хчоется на курорты.. и как мать эгоистка я и ребенка никуда не повезу..) вот бы куда-нибудь в Ирлааааандию, Ислаааааааааандию.. где попрохладней...)
но там вулкан.. не судьба :065:
а я люблю тюленить на пляже:fifa: и Мих тоже с удовольствием валяется, скачет у меня на спине и тд.

а мне завтра привезут попользоваться мультю....безвозмездно...люблю людей :love: таких нежадных

Щенок
06.05.2010, 19:55
Девочки,

Когда кто-то заявляет, что отказывается от отдыха ради детей, то это автоматом означает, что другие не отказывают себе в удовольствии в ущерб собственным детям. Отсюда и категоричность.

Принцип: я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот......

А чем тебе не нравится принцип? Я его вижу так: "я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот не хочет. " Не вижу в нем ничего обидного. К себе тоже применяю.

Marushk@
06.05.2010, 20:03
А чем тебе не нравится принцип? Я его вижу так: "я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот не хочет. " Не вижу в нем ничего обидного. К себе тоже применяю.

А где учет личных особенностей характера, физиологии, умений, талантов? А как понять, стоит ли усилия, затраченные на это "сможешь", полученного результата?

Живой пример: у меня в силу некоторых неврологических проблем есть дискоординация правой части тела. Мне сказали в школе: ты должна играть в баскетбол (еще бы!), ты сможешь. Я честно "хотела и могла". Итог: выбитые пальцы на правой руке, растянутые сухожилия на правой ноге и ненависть к баскетболу на всю оставшуюся жизнь.

Штуша-Кутуша
06.05.2010, 21:33
Хм, ну другой пример.
Я сижу дома с ребенком, не выхожу на работу и не отдаю его в садик, мотивируя это тем, что ребенку дома со мной лучше и комфортнее. Я знаю его режим, потребности, знаю, что он любит есть, занимаюсь с ним сама.
Стоит ли мне доказывать, что я сижу дома прикрываясь благими намерениями для ребенка и лелея собственный махровый эгоизм, нежелание работать и лишая ребенка пресловутой социализации и общения с другими детьми, а собственную семью дополнительных доходов? Надо ли мне равняться на тех, кто отдает ребенка в ясли с полугода, потому что смог и захотел? Стоит ли мне все бросать и срочно выходить на работу потому что мне на форуме начинают доказывать, что я дурак и все остальные уже давно работают? И самое главное, как мне объяснить другим, что это я это искренне делаю ради ребенка, если мне будут доказывать, что я сижу дома исключительно ради себя? :))
Вопросы скорее риторические...
У каждой медали две стороны. И это личное дело каждого ехать или нет, работать или сидеть дома. Какая бы мотивация при этом не была.

Marushk@
06.05.2010, 21:39
Штуш, дай я тя зацалую!!!! Прям зацалую-зацалуююююю....

natalkin
06.05.2010, 21:43
если я правильно помню, у Вас ребенок уже в детсад ходит, да?

думаю, что нам бесполезно спорить т.к. диаметрально противоположные взгляды

по поводу удобства, я как-то летел в Москву и летела женщина с маленьким ребенком.....тоже типа Вас - экстремалка, с коляской и рюкзаком пыталась втиснуться в автобус идущий из Ш-1 в Шерем-2 к аэроэкспрессу, я ей помог влезть - иначе бы у нее ничего не получилось т.к. без посторонней помощи ей было не поднять коляску и рюкзак + пока она пыталась залезть сама, у нее чуть не выпал ребенок ......

ну? ребенку все равно? поездка того стоит?

вы меня пугать что ли пытаетесь? :046::046::046:
да, мой ребенок ходит в сад, а я работаю. И я не считаю это экспериментом. Она туда радостно идет и с удовольствием потом рассказывает что там делала целый день.
А еще, она ходит в сад, потому что я считаю, что лучше с ней будут заниматься спецы (да, я считаю, что в той группе, где Аня, работает большой спец своего дела, такое бывает ;)), чем я, которая все равно не любит сидеть дома и копошиться в 2х ближайших песочницах.
А еще, я считаю, что растить домашнего человечка я не хочу, а также я не буду жертвовать своей карьерой, положением, общественной жизнью и мужем ради ребенка. Потому что ребенок вырастит, а мне потом еще жить. Я считаю, что я могу обеспечить ребенку психологический комфорт не находясь постоянно рядом.

про авось, смешно читать. Вы меня не знаете, не знаете что и как я делаю, поэтому не считаю это даже за попытку меня задеть.

Про экстремалку с коляской - если у женщины не хватает сил и желания попросить помощь ее дело :fifa:. Не надо сравнивать 2х совершенно не знакомых вам людей.

Поездка на юг стоит по-любому того. Потому что у нас такой климат фиговый, что детям НАДО быть на нормальном солнце хоть сколько-то времени и дышать хорошим воздухом. И если мы не затрагиваем материальные проблемы, а рассказы про цели ВО ИМЯ и ДЛЯ, то, по-честному так, надо бы отправлять вашу жену с детками на юг на 3-4 месяца, ну хотя бы на месяц. это во имя и для будет.
А то, что вы не хотите признать, что в вашем выборе дело не в детях (вы даже не пробовали!), а это ВАШ выбор, я уже поняла ;).

Маша, дело не в категоричности. Дело в том, когда человек не пробовал и бьет себя кулаком в грудь о том как это ужасно, и что так поступают не думающие люди.
Я сразу сказала, что не надо в таком случае прикрываться именно ребенком - скажи себе честно, что да, МНЕ это будет тяжело, МНЕ это не отдых, МНЕ проще никуда не ехать. и все. вопрос снимается.

увы, да. т.к. наш басик при переносе с водой из моря лопнул. но мы купили тут таз за 70 рублей:046: супер-удобно

о, я смотрю вы там барахлишком обзаводитесь - плитка, тазик, так и домик кпуите :046::046::046:

murkapisareva
06.05.2010, 21:51
о, я смотрю вы там барахлишком обзаводитесь - плитка, тазик, так и домик кпуите :046::046::046:
:046:Ага, плита, бассейн,купите ешё казан - плов замострячите;) и палатку, чтоб с отелем не заморачиваться.

Marushk@
06.05.2010, 21:53
Наташ,
я вот честно, совершенно не уверена, что Егору будет лучше поехать на юг. Не уверена, понимаешь... Хотя сама подумываю, чтобы съездить с мужем и с сыном на пару недель на море... Не могу я решить, стоит это того или нет... Выводы делаю на основании его поведения после гостей, развивалок, поездок на дачи к друзьям и родственникам... Я пользуюсь любым шансом съездить в гости с ним вместе, чтобы постепенно приучать его к смене обстановки, другим людям и т.д. То же про садик. Я хочу, чтобы он был социально адаптирован, но хочу, чтобы он был к этому готов.

Kiara
06.05.2010, 21:56
Стоит ли мне доказывать, что я сижу дома прикрываясь благими намерениями для ребенка и лелея собственный махровый эгоизм, нежелание работать и лишая ребенка пресловутой социализации и общения с другими детьми, а собственную семью дополнительных доходов? Надо ли мне равняться на тех, кто отдает ребенка в ясли с полугода, потому что смог и захотел? Стоит ли мне все бросать и срочно выходить на работу потому что мне на форуме начинают доказывать, что я дурак и все остальные уже давно работают? И самое главное, нужно ли мне объяснять, что это я это искренне делаю ради ребенка, если мне будут доказывать, что я сижу дома исключительно ради себя? :))
.

И следуя дальше логике вопросов, стоит ли доказывать всем, что ты все-таки выходишь на работу ради ребенка, а не ради себя? ;) Ведь это так на 100% :))

Только сегодня начала "обмусоливать" в голове очень созвучную проблему.

Предложили работу. Вместо лета на даче. И я ее отменила, отложила все-таки на сентябрь.
В сентябре будет возможность выходить на полный день.
Но 2, вернее 3 "НО": хотела Сашку в сад на полдня, не на весь день, весь день никто сидеть не сможет, даже если дети будут болеть - бабушки обе заняты. Платить няне и работать не вариант - моя ЗП няню на весь день не покроет, и тогда придется снова сесть дома.

Поэтому пока договорилась на неполный день. А значит и денег меньше. :(

И встает вопрос - стоит на все плюнуть, устроиться и пахать с утра до вечера и найти сиделку для детей, а самой пойти зарабатывать хоть не слишком большие, но деньги. Либо снова ждать, пока подрастут, смогут весь день быть где-то (в почти бесплатном садике) и пока работать на полставки.

И тут встает вопрос приоритетов:
Сижу дома (гибкий график), забираю пораньше для кого? Для них (им лучше с мамой, дома, комфортнее и т.п.)? Для себя (мне лучше дома, комфортнее, легче и т.п)?
Хочу выйти на работу на полный день для кого? Для них (одеть-обуть-сводить в цирк)? Для себя (не думать о детях, занять голову другим, заработать "лишнюю" копейку, повысить проф.уровень)?

Оба варианта хороши и привлекательны для меня. "А мне что, разорваться что ли?" (с) :))

Ох, смешно, если б не было так грустно.

Понятно, что я по своей мягкости выберу первый вариант. Но мысль, что могла бы не валять дурака и выбрать второй вариант подтачивает и гложет.

И тут встает очередной вопрос - а для кого, собственно, рожала, если теперь так хочется их спихнуть и заняться карьерой? Кому будут нужны мои дети, если даже я мечтаю от них сбежать на работу? Кому кроме матери они вообще нужны????
Появляется робкая мысль - ну ведь и ради них тоже идешь работать, ведь так?

И наконец, формируется последний вопрос: что лучше все-таки для детей - работать для них или сидеть с ними для них? Не в моем понимании, или фантазиях, что лучше, а что реально лучше?

Вот так рефлексия привела меня к нужному вопросу.
Ответ бы найти.............................
Может, у детей спросить? ;)
но это получается перекладывание ответственности за решение, что не есть гуд.
Но, вот мнение, пожалуй, стоит узнать :016:

__________________________________________________ ____
Эк, меня, не обращайте внимания и не принимайте на свой счет. Могу даже стереть потом - просто мысли вслух, флуд, так сказать, хотелось подумать громко. Помогает. Помогло.

Kiara
06.05.2010, 21:59
Я хочу, чтобы он был социально адаптирован, но хочу, чтобы он был к этому готов.
+1000000000000

совершенно в точку!

Насильно социализация не проходит - проверено на себе :( на дочке....
Сашку отдаю не ради социализации - из эгоизма. Была бы возможность оставить их сидеть дома с бабушкой - я бы не думала, оставила. Нет такой возможности.

Kiara
06.05.2010, 22:01
Что лучше для меня?
Мне нравится и то, и то - и работать мне нравилось, но и дома сидеть нравится.
Не могу выбрать, все такое вкусное! (С) :))

Marushk@
06.05.2010, 22:01
Ну и что решила? Я до сих пор сомневаюсь и буду до конца жизни сомневаться в правильности своего выбора...

Ты никогда не узнаешь, что реально лучше. Не бывает двух реальностей. Какой бы ты выбор не сделала, могут остаться сомнения в том, что выбор был верный.

murkapisareva
06.05.2010, 22:03
:046:Нет в жизни гармонии...:))

Kiara
06.05.2010, 22:05
Вот убираться мне не нравится.
И нравится одновременно. Вид разгрома в квартире меня угнетает и мне не нравится, убираться пропадает всякое желание :(.
Вид убранной комнаты нравится и заставляет к нему стремиться и убираться :)

К чему это я - пора итти убрать весь бардак, который натворили дети, пока я тут рефлексировала! :046::046::046:

natalkin
06.05.2010, 22:06
И наконец, формируется последний вопрос: что лучше все-таки для детей - работать для них или сидеть с ними для них? Не в моем понимании, или фантазиях, что лучше, а что реально лучше?

ни кто тебе не скажет, к сожалению :005:. Каждый решает основываясь на том, что ему ближе, как ему лучше. Сравнивает и выбирает. Дети, кстати, мне кажется, показатель ;). Если что не так - они обычно не терпят и не носят это в себе, а сразу дают понять, что ты, дорогой родитель, неправ.
По-моему, есть несколько путей:
ты выбираешь себя
ты выбираешь ребенка
или пытаешься это совместить.
Но в любом из предложенного надо не врать себе. Потому что если ты себя успокаиваешь и для себя сглаживаешь ситуацию, то ты вообще теряешь реальность. :005: как-то так.
И если ты себе честно ответить не можешь, то и решения принять не можешь (ну у меня так).

А вообще, все верно, и про работу и про детей. Я когда выходила на работу, четко сказала, что это мне надо в первую очередь, а то я сойду с ума. Это не значит, что ребенка бедного недолюбливают :005:. Адекватно, я с ней намного больше сейчас общаюсь, занимаюсь и играю, чем при сидении дома.

Marushk@
06.05.2010, 22:06
Была бы возможность оставить их сидеть дома с бабушкой - я бы не думала, оставила. Нет такой возможности.

Я оставила с бабушкой и все равно сомневаюсь...

Есть по жизни много примеров и удачных, и не удачных. Родители посветили себя детям: дети выросли и не оценили, дети вырости и оценили, дети выросли хорошими людьми, дети выросли подонками. Родители сочетали работу и воспитание детей: аналогичная ситуация. Жизнь -череда сделанных выборов, развилка возможностей и реальностей. Где тот поворот, на котором нужно повернуть? Где тот перекресток, который нужно проехать прямо?

natalkin
06.05.2010, 22:09
Вот убираться мне не нравится.
И нравится одновременно. Вид разгрома в квартире меня угнетает и мне не нравится, убираться пропадает всякое желание :(.
Вид убранной комнаты нравится и заставляет к нему стремиться и убираться :)

К чему это я - пора итти убрать весь бардак, который натворили дети, пока я тут рефлексировала! :046::046::046:

ты не весы, случайно? или кто там у нас сложно решения принимает?
выбирай меньшее из зол. Понятно что идеального нет.
Не можешь - напиши по старинке колонки и ставь плюсики, хоть показательно будет.

Ну и что решила? Я до сих пор сомневаюсь и буду до конца жизни сомневаться в правильности своего выбора...

Ты никогда не узнаешь, что реально лучше. Не бывает двух реальностей. Какой бы ты выбор не сделала, могут остаться сомнения в том, что выбор был верный.

ну а смысл сомневаться? ты можешь что-то изменить? ты принимаешь решение, следуй ему. Понимаешь, что оно не правильно - вернешься, начнешь сначала.

Kiara
06.05.2010, 22:09

Ага! Вот в чем корень зла!!!

тогда не о чем и думать - любой выбор будет казаться неверным!:005:

Если следовать золотой середине -то надо чуть-чуть работать, чуть-чуть сидеть дома. Но так не получается!!! Я уже пробовала - получается беготня на пустом месте, мало денег и много нервов, чтобы все везде успеть :wife: в результатет и дело плохо делается, и дети полузаброшены.

год поработала и ушла сидеть со вторым ребенком....

А сейчас, кажется, хочу повторить все снова. Пытаюсь сделать максимально удобный график.

А вообще это все перфекционизм - хочу все успеть и сделать это хорошо!!!

Marushk@
06.05.2010, 22:10
Дети, кстати, мне кажется, показатель ;). Если что не так - они обычно не терпят и не носят это в себе, а сразу дают понять, что ты, дорогой родитель, неправ.

Забавно... Я бываю часто неправа: и попу, понимаешь, мою, как нагадил... и трусы меняю, как написал... и спать укладываю не в час ночи...

Kiara
06.05.2010, 22:14
Не можешь - напиши по старинке колонки и ставь плюсики, хоть показательно будет.

Я рыбы - одна плывет в одну сторону, другая в другую :))
Да, пожалуй, можно и плюсики.... :016:

Забавно... Я бываю часто неправа: и попу, понимаешь, мою, как нагадил... и трусы меняю, как написал... и спать укладываю не в час ночи...
:046::046::046:

а еще я не даю обожраться конфетами или огурцами, прыгать на эскалаторе, да еще много чего не так делаю... :065: усе сопровождается диким ором детенышей! :))

Marushk@
06.05.2010, 22:18

Весы, Весы. Брат и муж - Весы... Близнецы еще грешат этим. Так говорят...

ну а смысл сомневаться? ты можешь что-то изменить? ты принимаешь решение, следуй ему. Понимаешь, что оно не правильно - вернешься, начнешь сначала.
Смысла нет никакого. Просто свойство натуры.
Принятому решению следую.
Начать сначала не получится. Точка отсчета будет другой.
Ага! Вот в чем корень зла!!!
тогда не о чем и думать - любой выбор будет казаться неверным!:005:

Я как и ты просто размышляю вслух...Думать придется, как ни крути. Просто прислушайся к себе...

Короче, вы тут благодатную для меня в настоящий момент почву подготовили. Сейчас на работе, нужно сделать выбор, который затронет нескольких людей. А у них семьи, дети, планы... А у меня проект, задачи, бюджет, цели, которым они не соответсвуют, а главное и не хотят даже пытаться соответствовать...

Marushk@
06.05.2010, 22:20
Вот и трындю с вами и обдумываю...

murkapisareva
06.05.2010, 22:22
А вообще, все верно, и про работу и про детей. Я когда выходила на работу, четко сказала, что это мне надо в первую очередь, а то я сойду с ума. Это не значит, что ребенка бедного недолюбливают :005:. Адекватно, я с ней намного больше сейчас общаюсь, занимаюсь и играю, чем при сидении дома.
Как хорошо, когда есть человек, который напишет все то, что ты хочешь сказать:)):053:

Marushk@
06.05.2010, 22:23
Мур, а почему ты никогда не высказываешься?

natalkin
06.05.2010, 22:33

а я вот думаю, чего мне не сиделось спокойно со своим мнением? кому, для чего?
единственное объяснение для себя же самой ))).
чтобы уже не сомневаться:065:

pearl_inci
06.05.2010, 22:37
а я вот думаю, че мне не сиделось спокойно со своим мнением? кому, для чего?
что уже не сомневаться:065:
для меня
я с удовольствием ваши идеи читала
спасибо!

murkapisareva
06.05.2010, 22:38
:))Во-первых, мне лень много писать:))
А во-вторых, что касается сегоднешнего диспута, то я человек лояльный, уверена что все дети и родители разные и сравнивать их не вижу смысла в принципе. Тут все-равно каждый останется при своем мнении,т.к. лучше других знает себя и своего ребенка. Тут можно только поделиться своим опытом и высказать свою точку зрения, а вот пытаться ровнять другие семьи под свою совершенно безперспективно. Короче, буду философом...или филососом...или сософилом...:))

natalkin
06.05.2010, 22:42
:))Во-первых, мне лень много писать:))
А во-вторых, что касается сегоднешнего диспута, то я человек лояльный, уверена что все дети и родители разные и сравнивать их не вижу смысла в принципе. Тут все-равно каждый останется при своем мнении,т.к. лучше других знает себя и своего ребенка. Тут можно только поделиться своим опытом и высказать свою точку зрения, а вот пытаться ровнять другие семьи под свою совершенно безперспективно. Короче, буду философом...или филососом...или сософилом...:))

во-во. а то писала, писала, а фильм досмотреть не успела. а сейчас муж приедет и уже не досмотрю.

law
06.05.2010, 22:46
Сейчас на работе, нужно сделать выбор, который затронет нескольких людей. А у них семьи, дети, планы...
У нас есть аутсорсинговые службы такого рода? В общем, если есть, на кого переложить решение -- переложи. Если нет -- руби.

Штуша-Кутуша
06.05.2010, 23:02
Штуш, дай я тя зацалую!!!! Прям зацалую-зацалуююююю....
При встрече :))

Екатерина77
06.05.2010, 23:08
Девочки, что завтра со временем, 10.30, без изменений? И я там ничего не знаю, Скорпи, буду звонить тебе.

foksik
06.05.2010, 23:12
а я вот думаю, чего мне не сиделось спокойно со своим мнением? кому, для чего?
чтобы уже не сомневаться:065:
:love: тоже с удовольствием почитала.. :support:

ыыы, Щенок вообще обалденно высказывается.. прямо аж зачитываешься ну или заслушиваешься :))

Екатерина77
06.05.2010, 23:28
Аня Фоксик, ты в садик ходила?

golybka
06.05.2010, 23:44
Муся, занимай еще 40 рублей и приезжай в гости. Напою, накормлю, спать уложу. И обратно отправлю :)) Мы завтра во второй половине дня абсолююютно свободны :))

а можно к нам, или мы можем к Штуше! короче мы совершенно свободны!:065:

Natalya_K
06.05.2010, 23:47
:love: тоже с удовольствием почитала.. :support:

И я. :)) Теперь остаётся где-то взять изобретательности на три полета в один день. :001:

kiranik
06.05.2010, 23:48

и краснуха в городе - у нас подружка с развивалок переболела.

kiranik
06.05.2010, 23:59
:046:Вариант...
На другие станции метро мне лень ехать, в Петроэлектросбыте и в СБ нет уже:(

мы в прошлом году в Евросети брали

kiranik
07.05.2010, 00:01
. море люблю, но увы, нет такого теплого моря над которым будет 100 кв. километров тени и вечные +15-18 в воздухе :005:

как же нету? Ты уже на месте-Балтийское море Финский залив, это как раз по твоему запросу;)

lass
07.05.2010, 00:09
Я опять поныть.

Как же мне все это знакома. Я уже вся изоралась на мелкого, прям не мамка, а психопатка какая-то, и ведь прекрасно понимаю, что он ни в чем не виноват. Просто нужен отдых, или хотя бы смена обстановки, но к сожалению это мне не светит. :(

Neuliba
07.05.2010, 00:29
И тут встает очередной вопрос - а для кого, собственно, рожала, если теперь так хочется их спихнуть и заняться карьерой? Кому будут нужны мои дети, если даже я мечтаю от них сбежать на работу? Кому кроме матери они вообще нужны????
Появляется робкая мысль - ну ведь и ради них тоже идешь работать, ведь так?

:015:
А я, понимая в какой стране живу, и если вдруг со мной случится болезнь или смерть, а у моего ребенка кроме меня никого нет, и никто не обеспечит ее благополучие, совершенно не считаю себя виноватойв том, что работаю. Развивать не буду