Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
че то меня сегодня много, пойду, ребенком займусь :065::065::065:
Если ребенок не может выдержать 2 часа в машине или 1 час в магазине, уверена на 99% что полет не наш вариант, пока.
Хех, некоторые дети не могут полчаса выдержать. :065: Только когда их с порезанной моськой на скорой везут, тогда могут.
Щаслифка
06.05.2010, 16:50
...Мы кстати в 1,5 месяца ездили в Кингисепп и обратно на автобусе(2,5 часа в одну сторону + на метро до автовокзала).
А мы до сих пор не решились на автобусе:008: В Кинге у родителей мужа были 2 раза: 1 - когда была рабочая машина, 2 - когда свекр сам возил.
Вот такая у нас особенность :019:
Оля, тут понятное дело - вы аллергики и посещение обычных ресторанов не для вас. Мы тоже постоянно что-то лопаем, так что гора сушек у меня с собой, если придется куда-то ехать. Были на шашлыках в выхи, ребенок почти целый лаваш, пожаренный на костре, съел:065: Это я не упоминаю штук 5 сушек, пару кусков шашлыка, огурцы-помидоры................
Ну и в рестораны тоже не люблю с ней ходить - она все из тарелки отбирает, а я далеко не всем из ресторана могу ее кормить. В Макдоналдсе берем ей салат и она его жадно жует, требуя добавки:))
А почему бы просто не отключать телефон?:)
Я всегда отключаю все телефоны и домофон на время сна мелкого:)
На дневной сон сотик я отключаю всегда, на домашний нам никто не звонит. На ночь муж не вырубает, тк у него там будильник, который не работает на вырубленном звуке.
Ребенку все равно, где развлекаться. А вот придумать, чем увлечь ребенка в условиях самолета в 1000 раз сложнее, чем в условиях зоопарка.
Так что не корректно говорить, что "детям тяжело". Это вам тяжело их развлекать столько времени. Но вы, безусловно, имеете на это право. Если вам отдых не в радость из-за необходимости разлекать детей - не отдыхайте, ваше дело. Но не говорите, что вы это делаете "ради детей".
Согласна. Меня немного успокаивает, что у нас перелет планируется ночью, есть риск, что ребеночек уснет:065:
Женя и Надя, меня папа отпустил с вами в Брынзу!!!!:080::080::080:
Мусик, давай с нами, мы напоим-накормим и утешим, только соберись с силами и приезжай!:flower:
У нас дурдом с засыпалками опять, я готова вешаться просто. Причем днем все отлично - деть чаще всего засыпает без проблем. Но вот вечером.... мама-не горюй просто... Вчера не было папика вечером, и я думала, кони двину с ней одна. Укладывала 2 часа. Я не псих, но это ненадолго:065: Уже неделю не показываю ей мульты (может от них перевозбуждалась?), телик ваще не включаем. Не помогает. Откладываю деньги на невролога. Нам делали УЗИ ГМ давно-давно, увидели расширенный желудочек один, может из-за него. Невролог из ПК - нехорошая тетя - назначила какие-то таблы, мы не стали пить. А может и надо было. Девы, именно ночное плохое засыпание о чем-то говорит? И вообще что посоветуете делать? К остеопату? Маме к психиатру?:033:
Аня, к сожалению, не все зависит от тебя. И от твоего умения развлекать. Если ранний или поздний рейс, ребенок раздражен, родители нервничают, дополнительные проблемы типа досмотра-проблем с оформлением-очереди-хамства и тд, никакие игрушки, игры и развлекалки не помогут. :005:
Ну и да, и нет. Если родители в нервяке и не в настроении, то ребенок, понятно, ведет себя соответствующим образом. Но это опять же не к вопросу о детях, а к вопросу о родителях.
Про ранний и поздний рейс - не соглашусь, т.к. считаю, что дети приспосабливаются лучше взрослых.
Да, конечно, могут быть и со стороны детей форсмажоры. Даже самый идеальный ребенок ару раз в год может быть совершенно несносен без внешних причин. И если этот счастливый день совпадет с полетом, то все удут иметь бледный вид. Ну тут уж ничего не поделаешь, мы можем только оценивать риски.
И да, конечно, полет - это источник форсмажора для родителей. Билеты, таможня, чемоданы и пр. Но это ж вопрос приоритетов. Правильный настрой - это фиг с ними, с таможенниками и с чемоданом, улетевшим в Сидней, главное - что ребенок улыбается. Я, Оль, это не просто так говорю. Когда я с Маришоном в е 10 месяцев в Лондон летала, я с дуру ну и попричине определенных обстоятельств поперлась с чемоданищем, коляской, рюкзаком и ребенком в метро на другой конец Лондона и обратно. Сразу после 3-х-часового полета. А там метро ремотировалось. И пересадок было 6 штук. И лифты с эскалаторами там только на ключевых станциях, а на остальных - лестницы. И да, для меня это был стресс. Но не для Маришона.
natalkin
06.05.2010, 16:54
У нас дурдом с засыпалками опять, я готова вешаться просто. Причем днем все отлично - деть чаще всего засыпает без проблем. Но вот вечером.... мама-не горюй просто... Вчера не было папика вечером, и я думала, кони двину с ней одна. Укладывала 2 часа. Я не псих, но это ненадолго:065: Уже неделю не показываю ей мульты (может от них перевозбуждалась?), телик ваще не включаем. Не помогает. Откладываю деньги на невролога. Нам делали УЗИ ГМ давно-давно, увидели расширенный желудочек один, может из-за него. Невролог из ПК - нехорошая тетя - назначила какие-то таблы, мы не стали пить. А может и надо было. Девы, именно ночное плохое засыпание о чем-то говорит? И вообще что посоветуете делать? К остеопату? Маме к психиатру?:033:
а чего она хочет? моя тоже последнее время не рубится сразу. но я ее и укладываю рано, т.к., рано встаем и она не всегда готова еще спать...но чаще всего, она хочет, чтобы я ее погладила - это я объясняю меньшим нашим контактом. ну, или еды просит :010:.
Щаслифка
06.05.2010, 16:54
ну вот почему я так не умею :0072::0072:
все то, чт оя пыталась сказать - в небольшом абзатце.
+мульон
У Ани вообще дар. Политик в ней умер. Никто у нас в топе не умеет так докопаться до сути и точно все объяснить.
Щаслифка
06.05.2010, 16:57
а чего она хочет? моя тоже последнее время не рубится сразу. но я ее и укладываю рано, т.к., рано встаем и она не всегда готова еще спать...но чаще всего, она хочет, чтобы я ее погладила - это я объясняю меньшим нашим контактом. ну, или еды просит :010:.
ВОт проблема в том, что она не понятно чего хочет. Поэтому и думаю про невролога. Она вся сонная, глазки трет, но не засыпает. То лежит просто, то баловаться хочет - вскакивает, ждет, когда я на нее посмотрю, и мешком падает вниз с диким ржачем:065: Потом опять встает медленно, и опять падает. То вертится, то еще ченить. Ничего конкретного, короче:009:
+мульон
У Ани вообще дар. Политик в ней умер. Никто у нас в топе не умеет так докопаться до сути и точно все объяснить.
Спасибо спасибо!!! Но вот что меня цепляет в ТэххиКарамир - это то, что она умеет еще лучше!
Щаслифка
06.05.2010, 17:03
Пойду в таком случае почитаю, а то вкладка открыта, а руки не дошли пока.
Расскажешь потом, какой отель, как он вам?
Отель Cesar Tample de luxe 5* ultra all inclusive
Потом расскажу ;)
Так вы купили уже путевки или нет?
Сейчас поедем покупать.
Я бы на твоем месте искала еще... Отзывам верить то еще дело, но если из 10ти 1-2 плохой, то нормально, а если 5 из десяти, то я бы задумалась...
Ищи, смотри, я не верю, что из всех горящих сейчас 1 отель нормальный свободен... Я уже давала сайт, и еще раз напишу. Вот тут (http://turizm.inspb.ru/HotTours/Turkey/)можно поймать весьма толковые предложения...
Можно выбрать по стране, датам и т.д.
Не, не буду искать, поговорила с девушкой из турфирмы, она туда сама ездила, подробно выспросила у нее про все интересующие меня детали, все оказалось не атк страшно! И самый главынй плюс - мы едем в начале сезона, турки безденежные и голодные, туристов облизывают ;)
По поводу отзывов, скажу, что если понравилось, то желания написать об этом на порядок меньше, чем если не понравилось. И все люди разные. Съезди, развеешся:014:. Темыч здоровый взрослый пацан. Думаю, все не так страшно. :019:
Согласна, ничего мега страшного с нами там не случится.
Чего я переживаю, дура? Там, млин, даже коляску можно на прокат взять и кроватку детскую в номер дают.
Медейко, хошь я у своей подруги-менеджера по туризму про твой отель узнаю? Она 10 лет на Турции работает.
Давай, Отель Cesar Tample de luxe 5* :091:
:flower:Девчонки! Я поспала с ним два часа и жизнь заметно наладилась! Мы поели вдвоём злосчастной гречки и пойдём гулять! Спасибо всем кто нас пригласил, мне это ужас как приятно, в Брынзу всё-таки не поеду - и папа поздно приедет и халявничать не привыкла. А уж за охи вам какое спасибо!:flower:
ЛучистаЯ
06.05.2010, 17:10
а дядька-то опять всех спровоцировал и дал деру :046::046::046:
А потом где-нибудь в сети появится материал про отношение родителей к поездкам с детьми на отдых :046:
Хех, некоторые дети не могут полчаса выдержать. :065: Только когда их с порезанной моськой на скорой везут, тогда могут.
Как ваши раны? Что с магазином?
А можно я совершенно не в тему вклинюсь с двойняшками и океанариумом? :008:
Яра пытались раздеть двойняшки :046:
http://s57.radikal.ru/i155/1005/d8/4b3034afc429t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/d8/4b3034afc429.jpg.html) http://i069.radikal.ru/1005/4b/d291cfe2add4t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/4b/d291cfe2add4.jpg.html) http://i051.radikal.ru/1005/70/f6af1787eab4t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1005/70/f6af1787eab4.jpg.html)
Сорри за качество, родители двойняшек побежали спасать от их домогательств нашего Яра и задели меня с фотиком.
Екатерина77
06.05.2010, 17:11
А мы до сих пор не решились на автобусе:008: В Кинге у родителей мужа были 2 раза: 1 - когда была рабочая машина, 2 - когда свекр сам возил.
----------------------------------------------------------------------
Сейчас уже сложнее, раньше в переноску положили и поехали.
-----------------------------------------------------------------------
У нас такая же беда с дневными засыпаниями, не хочет засыпать и все тут, глазки слипаются, так она чтобы не заснуть руками/ногами дергает, если руки/ноги зафиксировать, начинает головой вертеть. Сегодня правда уже лучше, но она в 8.30 встала, 2,5 часа гуляли, и уснули в 15.00 за 10 минут. А до этого месяц воевали, по 1-1,5 часа укладывались на дневной сон.
а дядька-то опять всех спровоцировал и дал деру :046::046::046:
А может он тролль :073:?
любой ребенок может разнести аптеку за 10 минут ;).
и, кстати, в аэропорту не обязательно ходить за руку )) там можно побегать, попрыгать и покататься в тележках :004: а вы не знали? а еще можно забираться и слезать со скамеек, ходить куданить по разным этажам и ты.пы. еще перечислить?
а ходить за руку спокойно это и я не буду делать - скучно ;).
Взлет-посадка - это же очень инетерсно!
Взрослые бывают разные, как и дети - да. но дело-то не в детях, и не во взрослых...дело в отношении к различным ситуациям. Считая подвигом - выезд на крещение "не в ближайшую церковь" это супер! сижу и молчу, конечно!
и, кстати, чужие дети всегда тише и спокойнее. и да, с ними легче!
что для вас отдых? как вы его себе представляете? может у нас тупо разные понятия и тогда вся проблема непонимания решается самой собой?
и еще, можно нескромный вопрос?
а что такого происходит при посещении общественных мест? и что это за места? а чт овы делаете в гостях? или, нет, не так вопрос задам - что дети делают в гостях?
давайте не будем путать теплое с мягким - чаще всего проблемы у родителей в голове. только очень просто и удобно объяснить - у меня же дети! :ded:. может это не им будет не удобно, а вам с ними? это тоже нормально, просто надо уметь признавать это.
Или вы думаете, что через 2 года все изменится и будет супер - пупер? и отдых превратиться в райское пребывание где-либо?
я, например, почему-то больше встречала 3-4-6 леток, которые начинали скандалить и орать. и также падали и упирались. только громче. нуднее и они тяжелее сами по-себе.
про 2-3 часа в ТЦ вы меня убили, конечно...а вы сами-то живы после такого? и где эти 2-3 часа дети находятся? ходят за руку? в коляске? и ведь ничего нельзя, "потому что ты же в магазине, на тебя люди смотрят!!!!)
ок, по пунктам:
1. конечно можно, прыгать, бегать, кататься на тележках, а если еще на летное поле выбежать - уууу сколько пространства. Видимо, зажав чемодан в зубах нам с женой надо бежать в разные стороны, потому что у моих детей разные характеры и часто они не хотят делать одно и то же: если одна будет кататься на тележке, то вторая может захотеть пробежаться по этажам. Назовите меня "не активным", но мне этот экстрим не улыбается.
2. А Вы в курсе что при взлете-посадке у малышей может закладывать уши и они сильно плачут?? Возможно, Вы не обращаете на это внимание....
хотя в общем-то это не самый сложный этап поездки
3. Нигде не было слова "подвиг", я лишь привел пример, что с раннего возраста мы не сидели дома. Очень возможно, что Вы ежедневно совершаете 200-километровые вояжи с ребенком.
Но для нас любой выезд - достаточно непростое мероприятие, хотя бы в виду отсутствия своего авто
4. Для меня отдых - это отдых в классическом понимании: чтобы у детей было пространство для игр, было много развлечений, море, солнце и т.д. Нормальная еда, комфортный номер, вежливое обслуживание. Возможно, Вы предпочитаете, что-то иное......
5. Общественные места: поликлиники, магазины, торговые комплексы, детские площадки и т.д. Каких-то запретов типа "стой спокойно, на тебя смотрят..." у нас нет в принципе. Мне без разницы кто там куда смотрит. Мне важно чтобы дети не делали что-либо опасное для них: не бежали с лестницы вниз т.к. они не очень хорошо спускаются с лестницы и могут упасть, не поднимали что-нибудь с пола или с земли типа окурков, комков грязи и не пытались это попробовать, не залезали на полки в магазинах....ну и т.д.
Возможно, Вы своего ребенка отпускаете на все 4 стороны и "будь что будет". Я считаю, что это неправильно и безответственно, мне лишний травматизм не нужен.
в гостях и общественных местах мы бегаем, прыгаем, залазим куда можем дотянуться, куда не можем - подставляем стул-стол-предмет (если сил хватит), требуем показать-дать потрогать-поиграть разные предметы (от ручки до компьютера), гоняем домашних животных и т.д. и т.п.
Что-то необычное?
мы живы после этого и продолжаем ходить и ездить с детьми:)), но это не отменяет необходимости думать, а потом делать. И если я понимаю, что нам пока непросто с ними справиться с ними в ТЦ или поездке куда-то за город, то считаю излишним рисковать и ехать куда-то далеко: я против экспериментов над детьми. Везти же с собой кого-то в помощь нам пока не позволяют доходы, со знакомыми молодыми родителями пока не скооперироваться по срокам....
кстати, я например предпочитаю гулять с детьми на площадке (когда она свободна) недалеко от дома, на которой есть специальное мягкое покрытие. Потому что, представляете и мне спокойно когда они падают (вероятность травмы небольшая) и детям лучше, что они могут носиться сколько и как хотят. Я понимаю, что для Вас возможно не имеет значения сколько шишек набьет Ваш ребенок - такие родители есть, но я их не поддерживаю.
чо-то думается мне 8 часов на машине в автокресле с 1 остановкой в пути на обед, как ездит мой папа, гораздо тяжелее чем 2 часа на самолете...и ничо, выжил же деть.... и в бочке с дождевой водой попу мыть тоже стерпел;)
у меня спартански воспитанный ребенок:046:
это я даже обсуждать не буду. Дети и не в таких условиях могут выжить, но вопрос в том, зачем родители создают им такие условия. А некоторые могут полчаса и больше слушать плач своего ребенка, а есть кто бьет детей палкой и чего? (кстати они при этом считают что правы)
мои девочки будут расти в комфорте (это не значит избалованными:ded:) и я приложу все силы, чтобы в бочке с дождевой водой они не мылись. Если только когда вырастут и им самим захочется попробовать "спартанской жизни".
Моя тоже способна, одна. И носилась я за ней по аэропорту, с рюкзаком на плечах, и в Москве 5 часов между рейсами сидели, и с Москвы до Петропавловска 9 часов без посадок летели, гуляли по самолету, общались с соседями(когда вставать нельзя было),играли с детьми. И заметьте, я была одна на одного ребенка + на мне был рюкзак + когда летели обратно нам не правильно оформили билеты и мне пришлось в Москве сначала получить багаж, а потом сдать его снова, и все это с годовалым ребенком который требует свободы передвижения. Так что соглашусь с предыдущими ораторами, дело не в дальности перелета(переезда), а в вашем отношении к нему. Мы кстати в 1,5 месяца ездили в Кингисепп и обратно на автобусе(2,5 часа в одну сторону + на метро до автовокзала).
+ много
Так Вы это к чему? что Вы выдержали? и наверное с улыбкой, абсолютно не уставшая все это проделали?
я вот не очень хочу носиться с рюкзаком, потому что на регистрации и паспортном контроле меня ждать никто не будет.
мое отношение простое - создать максимум комфорта детям и по возможности себе. Поэтому мы ни разу не ездили за город на автобусе - либо с водителем на минивэне либо на арендованной машине. К счастью, мы можем себе это позволить.
Щаслифка
06.05.2010, 17:12
Ничего себе женщины пошли!!! Своего не упустят:046::046::046:
Флоша, краем глаза прочитала про истерики в ресторанах - у меня подруга не так давно ходила в ресторан Макаров на детский ДР, я ещё тогда хотела тут написать. Там есть такая версия ресторана как отдельная квартира, трёшка, кажется. Ну и вот, у взрослых свой стол у детей свой и целая комната игрушек и огромный экран с мультиками, чужих в этой квартире во время праздника нет, то есть в гардеробе твой ребёнок ускакивает с другими детьми и аниматорами изучать добро а ты спокойно квасишь, время от времени дети подбегают ко взрослому столу что-то стащить и уносятся вдаль снова, она своего апрелёнка не видела вообще. Вот.
Я, например, жертвую походами в рестораны из-за особенностей моего ребенка :)) И рассказы о том, как чудесно ходят туда другие, мне и Мишане не помогают :)) И проблемы в голове тут не при чем :046: Просто он троглодит :010::010::010: И поход заканчивается истерикой и нашим испорченным настроением. А некоторые отдыхать не едут...
+ 1000 что все разные
мы вот ходим в ресторан, но редко:)) получается, и в ресторанах они себя неплохо ведут - ну разбросают еду по столу, перемажутся , зато и родители поесть могут (если быстро:))) и детям развлечение.
natalkin
06.05.2010, 17:25
Флоша, краем глаза прочитала про истерики в ресторанах - у меня подруга не так давно ходила в ресторан Макаров на детский ДР, я ещё тогда хотела тут написать. Там есть такая версия ресторана как отдельная квартира, трёшка, кажется. Ну и вот, у взрослых свой стол у детей свой и целая комната игрушек и огромный экран с мультиками, чужих в этой квартире во время праздника нет, то есть в гардеробе твой ребёнок ускакивает с другими детьми и аниматорами изучать добро а ты спокойно квасишь, время от времени дети подбегают ко взрослому столу что-то стащить и уносятся вдаль снова, она своего апрелёнка не видела вообще. Вот.
я там была недавно. на детском ДР :046:.
очень-очень классно! просто феерически, я бы сказала!
+ ко всему у детей отдельный стол с отдельным меню. 2 комнаты для разных развлечений, черепашка в аквариуме и ванна в виду корабля в коридоре. А так же просто волшебная няня. ну мне, во всяком случае, она показалась волшебной. :004:.
только ооооочень не бюджетно мне кажется...ну прямо оооочень...
но вкусно и удобно - это да!
Фрэдди!
можно я даже не буду разбивать по фразам все то, что вы написали...
я только итого подведу
вы не готовы отдыхать с детьми. и не будете, пока они не дорастут до того возраста, когда вообще никаких неудобств доставлять не будут. и не надо мне рассказывать, что это во имя и для...это только для вас. и все. я об этом и говорила.
вы хотите и готовы жертвовать для детей и потому что они дети. это, опять же, имеет право на существование, только давайте без высокопарного "я против экспериментов над детьми"...не серьезно, чесслово :073::073::073:
ок, по пунктам:
1. конечно можно, прыгать, бегать, кататься на тележках, а если еще на летное поле выбежать - уууу сколько пространства. Видимо, зажав чемодан в зубах нам с женой надо бежать в разные стороны, потому что у моих детей разные характеры и часто они не хотят делать одно и то же: если одна будет кататься на тележке, то вторая может захотеть пробежаться по этажам. Назовите меня "не активным", но мне этот экстрим не улыбается.
2. А Вы в курсе что при взлете-посадке у малышей может закладывать уши и они сильно плачут?? Возможно, Вы не обращаете на это внимание....
хотя в общем-то это не самый сложный этап поездки
3. Нигде не было слова "подвиг", я лишь привел пример, что с раннего возраста мы не сидели дома. Очень возможно, что Вы ежедневно совершаете 200-километровые вояжи с ребенком.
Но для нас любой выезд - достаточно непростое мероприятие, хотя бы в виду отсутствия своего авто
4. Для меня отдых - это отдых в классическом понимании: чтобы у детей было пространство для игр, было много развлечений, море, солнце и т.д. Нормальная еда, комфортный номер, вежливое обслуживание. Возможно, Вы предпочитаете, что-то иное......
5. Общественные места: поликлиники, магазины, торговые комплексы, детские площадки и т.д. Каких-то запретов типа "стой спокойно, на тебя смотрят..." у нас нет в принципе. Мне без разницы кто там куда смотрит. Мне важно чтобы дети не делали что-либо опасное для них: не бежали с лестницы вниз т.к. они не очень хорошо спускаются с лестницы и могут упасть, не поднимали что-нибудь с пола или с земли типа окурков, комков грязи и не пытались это попробовать, не залезали на полки в магазинах....ну и т.д.
Возможно, Вы своего ребенка отпускаете на все 4 стороны и "будь что будет". Я считаю, что это неправильно и безответственно, мне лишний травматизм не нужен.
в гостях и общественных местах мы бегаем, прыгаем, залазим куда можем дотянуться, куда не можем - подставляем стул-стол-предмет (если сил хватит), требуем показать-дать потрогать-поиграть разные предметы (от ручки до компьютера), гоняем домашних животных и т.д. и т.п.
Что-то необычное?
мы живы после этого и продолжаем ходить и ездить с детьми:)), но это не отменяет необходимости думать, а потом делать. И если я понимаю, что нам пока непросто с ними справиться с ними в ТЦ или поездке куда-то за город, то считаю излишним рисковать и ехать куда-то далеко: я против экспериментов над детьми. Везти же с собой кого-то в помощь нам пока не позволяют доходы, со знакомыми молодыми родителями пока не скооперироваться по срокам....
кстати, я например предпочитаю гулять с детьми на площадке (когда она свободна) недалеко от дома, на которой есть специальное мягкое покрытие. Потому что, представляете и мне спокойно когда они падают (вероятность травмы небольшая) и детям лучше, что они могут носиться сколько и как хотят. Я понимаю, что для Вас возможно не имеет значения сколько шишек набьет Ваш ребенок - такие родители есть, но я их не поддерживаю.
это я даже обсуждать не буду. Дети и не в таких условиях могут выжить, но вопрос в том, зачем родители создают им такие условия. А некоторые могут полчаса и больше слушать плач своего ребенка, а есть кто бьет детей палкой и чего? (кстати они при этом считают что правы)
мои девочки будут расти в комфорте (это не значит избалованными:ded:) и я приложу все силы, чтобы в бочке с дождевой водой они не мылись. Если только когда вырастут и им самим захочется попробовать "спартанской жизни".
Так Вы это к чему? что Вы выдержали? и наверное с улыбкой, абсолютно не уставшая все это проделали?
я вот не очень хочу носиться с рюкзаком, потому что на регистрации и паспортном контроле меня ждать никто не будет.
мое отношение простое - создать максимум комфорта детям и по возможности себе. Поэтому мы ни разу не ездили за город на автобусе - либо с водителем на минивэне либо на арендованной машине. К счастью, мы можем себе это позволить.
1. Чемодан сдается в багаж практически сразу, так что "в зубах" только ручная кладь. Предлагаю упаковать в рюкзат, тогда руки свободны. У вас 2 детей, у вас с женой двое, так что проблемы не вижу.
2. Не в курсе. Мой ребенок летал 6 раз, и не было таких проблем. А ваши не летали ни разу. Откуда вы в курсе?
Щаслифка
06.05.2010, 17:27
Фдэдди, почему-то мне кажется, что очень скоро мы вас нечаянно обидим и вы покинете нас, так и не показав миру шебутных девчонок:))
Насчет покрытия с вами не соглашусь - вы всю жизнь будете перед дочками дорожки расстилать? Не забудьте, что скоро им в садик, там их будут совсем по-другому воспитывать. Синяки и шишки бывают у всех, не поверю, что у вас их не было. И в конце концов, у меня, например, не грудное дитя, один раз набив шишку, она уже в курсе, что надо бы поосторожнее быть, а не лететь, как сумасшедшая, если впереди опасность, и ручки подставлять,когда падаешь, а потом вставать и отряхивать. В общем, не переусерствуйте с опекой, по вашему последнему посту мне показалось, что к этому близко.
Медея, вот что пишет моя подруга про твой отель:
Отель на четвёрку с плюсом, можно ехать с младенцем, только между отелем и пляжем река, могут быть комары и лягушки. Что-то я думаю что обладательнцу дачи в ЛО это не сильно смутит.
~Южный ветер~
06.05.2010, 17:29
.
ну и не подерживайте на здоровье, но такие родители есть и будут и они немногим вреднее для детей, чем, те которые не могут накормить ребенка без рекламы по телеку;)
ну тык и я не призываю бить детей палкой, перекреститесь.
умилило и расстрогало до слез:)):054::0070:
не надо было это понимать в контексте зверской мамаши- дело всего-навсего было в деревне, комфорта там мало изначально
Медейчик! Темычу нужна психически здоровая мама - едь!!! ну вот честно! да плевать, что Теме надо больше, теплее, лучше, пока на горизонте такого все равно нет. и ничего ему не сделается. хватит трястись, от всего не убережешься. + ко всему, твои жертвы неоправданны. что может случится такого, что прямо ах и сдохнуть на месте? ничего.
отзывы вообще не показатель. поговори с хорошим агентом, на турции многие специализируются. психов много, + у каждого свое мнение. съездешь - составишь свое - сможешь советовать или не советовать.
а эгоизм вообще надо поддерживать, холить и лелеять. :support:
думаю, от отеля есть такси или маршрутка в город, где есть магазины. памперсы возьми на 1.5 дня, а на след. день съездишь, разведаешь, да купишь + при больших отелях обычно есть аптеки и магазины - там 100% будут памперсы, потому что турция - мега детская страна, в смысле туда с детьми толпами едут.
я бы взяла кашу растворимую, если Тема ее ест, на всякий. но кормить ресторановской едой. там вкусно обычно, есть выбор, уж что-то точно пойдет.
и вообще, меньше думай. едь. :support::support::support:
Золотые слова! Решено - еду!
И чего я переживаю, ребенок закаленый, общительный, не болезный ттт
Вот точно, ничего мега страшного не случится, а осльное - переживем ;)
Юль, ехай обязательно!!:ded:
Отдых нужен и тебе и ребенку!!А вы куда летите?
Спасибо за поддержку!:flower:
Белек, Cesar Temple
Всем привет-)))
Ну и как ненормальная мамашка с ребенком в Тае внесу свои 5 копеек.
Юля-Медея - едь без разговоров.
Пасиб, твоего мнения ждала особенно :091:
Про надувной бассейн не поняла :016: А как его наливать то, ведерком носить из моря?
Коляску думала взять, чтобы по территории отеля рассекать (200 000 кв. м площадь, ничего такая территория) и для вечернего променаду, но девушка из турфирмы отсоветовала, сказала в Белеке с коляской делать нечего, лучше переноску, по территории тоже нормально пешком, а в крайнем случае в отеле возьму на прокат колясон, есть такая услуга.
1. Ну во-первых действительно напиши нам название отеля.
2. Бери памперсы на сон только, днем пусть воздухом дышит)))жарко ведь будет. Может в отеле будет магазинчик и там найдутся памперсы.
3. Все будет хорошо, возьми аптечку, чуть что звони в страховую.
И я тебе могу сказать, что отдых с ребенком, это не совсем то, что ты представляешь, это та же дача, только есть море:), смена обстановки. И воспринимай эту поездку , как пробную. Ты едешь на 10( всего) дней, в супер отель, почитай отзывы мамочек, которые ездили с такими малышами, хотя бы как они их отвлекали, чтобы поесть в ресторане (тот же двд). Обязательно с кем-нибудь познакомишься, а компанией проще.
Почитай топик, не паникуй.;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616
Спасибо за инфу, уже не паникую, почитаю :flower:
Сейчас выскажу крамольную мысль: езжай без Темы и туда, куда сама хочешь. Иначе ты и сама не отдохнешь, и для Темы стресс устроишь. Какой в этом смысл?
Понимаю, когда едут с ребенком, если его не с кем оставить или когда хочется всем вместе поехать. Но ты ведь сама написала, что это нужно ТЕБЕ. Так и сделай максимально приятно для СЕБЯ. Позволь себе быть экоисткой хотя бы на неделю за последние 2 года.
Да рада бы, но куды ж Тёму деть, у меня бабушка работающая, папа занят шибко :(
~Южный ветер~
06.05.2010, 17:32
Фдэдди, почему-то мне кажется, что очень скоро мы вас нечаянно обидим и вы покинете нас, так и не показав миру шебутных девчонок:))
Насчет покрытия с вами не соглашусь - вы всю жизнь будете перед дочками дорожки расстилать? Не забудьте, что скоро им в садик, там их будут совсем по-другому воспитывать. Синяки и шишки бывают у всех, не поверю, что у вас их не было. И в конце концов, у меня, например, не грудное дитя, один раз набив шишку, она уже в курсе, что надо бы поосторожнее быть, а не лететь, как сумасшедшая, если впереди опасность, и ручки подставлять,когда падаешь, а потом вставать и отряхивать. В общем, не переусерствуйте с опекой, по вашему последнему посту мне показалось, что к этому близко.
+1 вот они удивятся-то, что бывает и иначе:073:
Екатерина77
06.05.2010, 17:32
я только итого подведу
вы не готовы отдыхать с детьми. и не будете, пока они не дорастут до того возраста, когда вообще никаких неудобств доставлять не будут. и не надо мне рассказывать, что это во имя и для...это только для вас. и все. я об этом и говорила.
вы хотите и готовы жертвовать для детей и потому что они дети. это, опять же, имеет право на существование, только давайте без высокопарного "я против экспериментов над детьми"...не серьезно, чесслово :073::073::073:
1. Чемодан сдается в багаж практически сразу, так что "в зубах" только ручная кладь. Предлагаю упаковать в рюкзат, тогда руки свободны. У вас 2 детей, у вас с женой двое, так что проблемы не вижу.
2. Не в курсе. Мой ребенок летал 6 раз, и не было таких проблем. А ваши не летали ни разу. Откуда вы в курсе?
+ я даже не знаю сколько!!!
И да, мой ребенок тоже летал 6 раз и никаких проблем при взлете и посадке не было.
На Ваш вопрос к чему это я, ответила Наташа.
Ребенку все равно, где развлекаться. А вот придумать, чем увлечь ребенка в условиях самолета в 1000 раз сложнее, чем в условиях зоопарка.
Так что не корректно говорить, что "детям тяжело". Это вам тяжело их развлекать столько времени. Но вы, безусловно, имеете на это право. Если вам отдых не в радость из-за необходимости разлекать детей - не отдыхайте, ваше дело. Но не говорите, что вы это делаете "ради детей".
ну еще бы! конечно ребенку все равно - все ж дело в "неактивных" родителях:010:
детям вообще легче легкого выбиваться из привычного режима, это для начала.
мои дети не на всех посторонних реагируют хорошо, а как я в аэропорту и тем более в самолете смогу их оградить??? или пусть плачут?
дети легко переносят сутолоку в аэропорту, вокруг безусловно одни тихие, вежливые люди, никто не кричит - короче все безопасно и удобно.
а мне безусловно лень развлекать детей - кстати не далее как на выходных были мы (без супруги) в зверинце.........может быть у меня особенные дети, но их не впечатлили ни львы ни тигры, а вот непонятный грязный кусок брезента привлек их гораздо больше, потом правда нма понравилась коза, но ее мы пытались потрогать:)), что естественно было строго пресечено
Как ваши раны? Что с магазином?
Яра пытались раздеть двойняшки :046:
Усе у порядке. Остался шрам под носом и ногти на пальцах сошли. Но вырастут же.
Харрасмент :))
А может он тролль :073:?
ага, мумий-тролль:046:
Екатерина77
06.05.2010, 17:39
но ее мы пытались потрогать:)), что естественно было строго пресечено
А можно узнать почему? :009:Это же очень интересно, гладить козу и кормить её с рук.
http://i045.radikal.ru/1005/21/b74446350dc4.jpg (http://www.radikal.ru)
murkapisareva
06.05.2010, 17:39
Девочки, дети которых не привиты от кори, будьте осторжны, к нам из Китая завезли корь, пока только в Амурской области, но и до нас дойдет.
Штуша-Кутуша
06.05.2010, 17:44
Девочки, дети которых не привиты от кори, будьте осторжны, к нам из Китая завезли корь, пока только в Амурской области, но и до нас дойдет.
:010::010::010:
я
Фрэдди!
можно я даже не буду разбивать по фразам все то, что вы написали...
я только итого подведу
если я правильно помню, у Вас ребенок уже в детсад ходит, да?
думаю, что нам бесполезно спорить т.к. диаметрально противоположные взгляды
я не понимаю когда люди делают что-то "на авось" как Вы, особенно если это касается детей.
Но такие родители есть и видимо Вы из них, которые считают "ничего дело житейское" и продолжают экспериментировать......
по поводу удобства, я как-то летел в Москву и летела женщина с маленьким ребенком.....тоже типа Вас - экстремалка, с коляской и рюкзаком пыталась втиснуться в автобус идущий из Ш-1 в Шерем-2 к аэроэкспрессу, я ей помог влезть - иначе бы у нее ничего не получилось т.к. без посторонней помощи ей было не поднять коляску и рюкзак + пока она пыталась залезть сама, у нее чуть не выпал ребенок ......
ну? ребенку все равно? поездка того стоит?
А можно узнать почему? :009:Это же очень интересно, гладить козу и кормить её с рук.
http://i045.radikal.ru/1005/21/b74446350dc4.jpg (http://www.radikal.ru)
потому что та коза была раза в 2 больше:)) и выглядела не столь чистой и добродушной:))
Екатерина77
06.05.2010, 17:54
потому что та коза была раза в 2 больше:)) и выглядела не столь чистой и добродушной:))
Значит вы не туда ходите :004:
Кстати, если мне не изменяет память и вы живете в Невском районе, то тот зверинец который на моей фотографии, находится в вашем районе.
Екатерина77
06.05.2010, 17:59
Девочки, а сколько стоит билет в ж/д музей на Обводном? Нас тоже настиг финансовый кризис под названием "задержка з/п" :(
Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:02
Девочки, а сколько стоит билет в ж/д музей на Обводном? Нас тоже настиг финансовый кризис под названием "задержка з/п" :(
И МНЕ ИНТЕРЕСНО... и кто все-так идет?))
Не знаю, сколько стоит. 768-20-63, но пока там занято. Я иду, если кто-то еще идет.
Marfushka
06.05.2010, 18:12
ого... а нам от кори прививка только через месяц:005:, т.к. мы только акдс доделали.
А как нам обороняться? Не общаться с чужими детками? :010:
И сразу ли после вакцинации от кори иммунитет будет или только через полгода?:091:
Екатерина77
06.05.2010, 18:13
Не знаю, сколько стоит. 768-20-63, но пока там занято. Я иду, если кто-то еще идет.
Я наверное все-таки иду, во всяком случае машину к дому я уже пригнала, чтобы завтра на стоянку с утра не ходить. Лав, если дозвонишься, напиши пожалуйста сколько стоит.
ну еще бы! конечно ребенку все равно - все ж дело в "неактивных" родителях:010:
детям вообще легче легкого выбиваться из привычного режима, это для начала.
мои дети не на всех посторонних реагируют хорошо, а как я в аэропорту и тем более в самолете смогу их оградить??? или пусть плачут?
дети легко переносят сутолоку в аэропорту, вокруг безусловно одни тихие, вежливые люди, никто не кричит - короче все безопасно и удобно.
а мне безусловно лень развлекать детей - кстати не далее как на выходных были мы (без супруги) в зверинце.........может быть у меня особенные дети, но их не впечатлили ни львы ни тигры, а вот непонятный грязный кусок брезента привлек их гораздо больше, потом правда нма понравилась коза, но ее мы пытались потрогать:)), что естественно было строго пресечено
Вот ведь же до чего разные люди. Да, я считаю, что ребенку все равно, где развлекаться, но в новом месте безусловно интереснее. Да, детям легко выбиваться из режима, если ребенок здоровый, если кроме крайних ситуаций режим нормально соблюдается, если родители по этому поводу не неврастенируют. Посторонниие дома и чужие дяди/тети в аэропорту - это разные вещи. Мало кто вдруг внезапно испугается дядю/тетю, которые просто пройдут мимо. Сутолоку дети не только переносят спокойно, но и с радостью. Не видела никого, кто бы нахамил ребенку. Нарваться на хамство в аэропорту не легче, чем в ближайшей булочной.
Да, я с Вашей точки зрения страшно безответственная родительница, ибо в прошлые выходные мой ребенок гладил корову. На даче в поле стояла корова, явно была расположена к общению, сначала мы просто стояли и смотрели, а потом погладили и рога потрогали. Ни один ребенок и ни одна корова не пострадала.
murkapisareva
06.05.2010, 18:25
2 дня назад купили индукционную плитку с кастрюлей -
:046::046::046:
Медея, вот что пишет моя подруга про твой отель:
Отель на четвёрку с плюсом, можно ехать с младенцем, только между отелем и пляжем река, могут быть комары и лягушки. Что-то я думаю что обладательнцу дачи в ЛО это не сильно смутит.
Я думаю для Темыча это огромный плюс, за ними же охотиться можно:))
ого... а нам от кори прививка только через месяц:005:, т.к. мы только акдс доделали.
А как нам обороняться? Не общаться с чужими детками? :010:
И сразу ли после вакцинации от кори иммунитет будет или только через полгода?:091:
Я думаю вы успеете, пока к нам с Амурской области дойдет...а вообще избегать деток, у которых ручьем текут жидкие сопли и слезятся глазки. Как профилактика оксалинка в нос. Ну и если вы заболели и видите, что как-то слишком обильно текут сопли, слезяться глаза, постоянно чихает, короче вода течет изо всех дыр (не понос и рвота, а именно сопли слюни:))), то вызывайте врача на дом.
Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:28
Я наверное все-таки иду, во всяком случае машину к дому я уже пригнала, чтобы завтра на стоянку с утра не ходить. Лав, если дозвонишься, напиши пожалуйста сколько стоит.
угу..мы тоже идем..) а после музЭя.. есть предложение сходить в ТЦ в ресторанный дворик..мелочь покормить.. и самим на рюмку чая ;)
Екатерина77
06.05.2010, 18:30
угу..мы тоже идем..) а после музЭя.. есть предложение сходить в ТЦ в ресторанный дворик..мелочь покормить.. и самим на рюмку чая ;)
Ну, так как я на машине, рюмка мне не светит, но в принципе поддерживаю, так как на обратном пути Оля скорей всего вырубится.
Marushk@
06.05.2010, 18:33
Полет отличается от магазина и машины тем, что ты на 100% в его распоряжении. Тебе не надо ни рулить, ни покупать. Ты можешь его разлекать. И дальше все зависит не от ребенка, а от твоей изобретательности.
Хорошо, окей, я очень неизобретательная, поэтому мой ребенок не будет от этого страдать, не будут страдать окружающие. Когда уровень моей изобретательности будет таков, что мой ребенок будет спокойно со мной путешествовать, я рискну поехать с ним куда-то дальше Ленобласти.
Девочки,
отчего же вы так категоричны и воинственны?
murkapisareva
06.05.2010, 18:34
Вот ведь же до чего разные люди. Да, я считаю, что ребенку все равно, где развлекаться, но в новом месте безусловно интереснее. Да, детям легко выбиваться из режима, если ребенок здоровый, если кроме крайних ситуаций режим нормально соблюдается, если родители по этому поводу не невростенируют. Посторонниие дома и чужие дяди/тети в аэропорту - это разные вещи. Мало кто вдруг внезапно испугается дядю/тетю, которые просто пройдут мимо. Сутолоку дети не только переносят спокойно, но и с радостью. Не видела никого, кто бы нахамил ребенку. Нарваться на хамство в аэропорту не легче, чем в ближайшей булочной.
Согласна, Янка очень любит людные места, ей там интересно, на удивление в таких местах она не убегает от меня, а просто стоит рядом, всем илыбается и машет ручкой, а люди ей отвечают тем же. Могу сказать, что от посещения людных мест с Янкой получаю много позитива, всё-таки большинство людей очень благосклонны к малышам, с хамством в людных местах пока ещё ни разу не сталкивалась( даже когда Яна разбила стекло на входе в зоопарк, опрокинув на него металлическую стойку для журналов, нас билетерша только пожурила, а посторонние люди кинулись к ребенку проверять не поранилась ли).
Щаслифка
06.05.2010, 18:36
Мы тоже постараемся с Дашей приехать. Во сколько и где бум встречаться? Мы на рюмку чая тоже не против, если будет не очень поздно, и не пора спать.Часа в 2 нам по-любому надо быть дома.
Екатерина77
06.05.2010, 18:41
А что там из кафешек? Будет чем мелочь покормить, или лучше банку с собой взять?
Щаслифка
06.05.2010, 18:45
Девочки,
По-моему, не только девочки:046:
я не понимаю когда люди делают что-то "на авось" как Вы, особенно если это касается детей.
Но такие родители есть и видимо Вы из них, которые считают "ничего дело житейское" и продолжают экспериментировать......
по поводу удобства, я как-то летел в Москву и летела женщина с маленьким ребенком.....тоже типа Вас - экстремалка......
ну? ребенку все равно? поездка того стоит?...
Marushk@
06.05.2010, 18:49
По-моему, не только девочки:046:
И один мальчик...
Знаете, сегодня как-то мне стало более понятно, почему нас покинули некоторые участники...
Не поймите привратно, обсуждаемый вопрос меня совсем не цепляет за живое, а вот тон обсуждений, приводимые аргументы, категоричность... Принцип: я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот...... Неприятно читать. Пойду покурю...
Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:49
кстати,
7 мая на парковке РТК «Варшавский Экспресс» состоится большой концерт в честь дня Победы - «Крепдешиновый Бал». В программе выступления известных артистов, парад военной техники, полевая кухня, фронтовые 100 грамм. Ведущий мероприятия - Сергей Прохоров.
Вход свободный
теперь точно пойду :)).
Катя, кафешки там вот..листай (http://vokzala.net/arendators/type/6/)
я на всякий возбму что-то..но думаю, он из Теремка вполне что-то поест :)
Девочки,
Да, воинственны не только девочки)) В очередной раз мне кажется присутствует непонимание, что разные дети требуют разного количества внимания и разной степени изобретательности.
Екатерина77
06.05.2010, 18:54
кстати,
7 мая на парковке РТК «Варшавский Экспресс» состоится большой концерт в честь дня Победы - «Крепдешиновый Бал». В программе выступления известных артистов, парад военной техники, полевая кухня, фронтовые 100 грамм. Ведущий мероприятия - Сергей Прохоров.
Вход свободный
теперь точно пойду :)).
Катя, кафешки там вот..листай (http://vokzala.net/arendators/type/6/)
я на всякий возбму что-то..но думаю, он из Теремка вполне что-то поест :)
Хм, а парковаться там можно будет?
Кафешки не возбудили, скажу мужу пусть банку купит.
Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 18:55
Хм, а парковаться там можно будет?
Кафешки не возбудили, скажу мужу пусть банку купит.
там парковки - завались места.. там же вокруг море асфальта))
Мать должна страдать и жертвовать, иначе она не мать :046:
Но в целом, доля правды есть. Я, например, жертвую походами в рестораны из-за особенностей моего ребенка :)) И рассказы о том, как чудесно ходят туда другие, мне и Мишане не помогают :)) И проблемы в голове тут не при чем :046: Просто он троглодит :010::010::010: И поход заканчивается истерикой и нашим испорченным настроением. А некоторые отдыхать не едут...
все уже все обсудили, но я вставлю свои 5 копеек.
я не езжу по причине скорее отсутствия финансов, чем по другой. но перспектива проторчать где-то неск. часов не имею возможности нормально развлекать ДВОИХ между прочим детей меня пугает однозначно :001:
дело конечно, больше в том, что мне это будет тяжело. Но я знаю, что и им будет тяжело, а мне от этого будет вдвойне тяжелее и ужаснее, потому что я их люблю и вообще за них очень сильно переживаю. И если им некомфортно, то плохо и мне
+ отдых я себе несколько иначе представляю.
Конечно, я с Сашкой мотаюсь по всему городу на общественном транспорте, меня это не пугает. но мне реально тяжело. С двумя тяжелее вдвойне. Они разбегаются, им все время что-то надо, им не хочется сидеть на месте - даже в метро, даже при том, что какое-то время спасает слинг и грудь или конфеты. но это ужас-ужас. Каждая вторая поездка, если ребенок не спит во время нее - это тихий кошмар. :001:
И в рестораны-кафе мы заходим, ага... Можно посидеть ровно 15-20 минут, пока ребенок ест - потом начинаются истерики от скуки. Для меня это не отдых и не поход в ресторан. :(
И все равно я хожу и езжу за тридевять земель, потому что если не так, то вообще никак, а это для меня невозможно - мне тесно и скучно дома :))
Сегодня вот мотались с Сашкой в центр по делам и в гости - я еле домой приехала, но дома бы точно не усидела - это у меня шило в одном месте, детям-то пофигу где быть ;)
А если двое одного возраста :001: как представлю что у меня две Сашки и я с двумя куда-то :001: неее....
И про 4-5 лет несогласна - в 4-5 это совсем другое дело. Ребенок может дольше терпеть, с ним уже можно договориться, можно поговорить, отвлечь книгой и т.п.
Я ездила как-то с одной старшей - день и ночь, легче в разы и разы. :ded:
А что там из кафешек? Будет чем мелочь покормить, или лучше банку с собой взять?
Кстати, на счет поездок - я завтра вроде свободна - во сколько и где вы встречаетесь?
murkapisareva
06.05.2010, 19:12
Хочу георгиевскую ленточку, где взять?
Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 19:15
Хочу георгиевскую ленточку, где взять?
ночью выйди к подъезду.. сними с чьей-то машины :065:
Акция памяти «Георгиевская ленточка» в Санкт-Петербурге продолжается В первой декаде мая, в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне, в ходе пятой, юбилейной акции памяти «Георгиевская ленточка», в Санкт-Петербурге планируется распространить 2 миллиона экземпляров Георгиевской ленточки.
Как и в предыдущие годы, ставшая непременным символом нашей Победы, Георгиевская лента будет вручаться жителям города и его гостям волонтерами у станций метро, а также в ходе важнейших общегородских мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
4 мая
в 12 часов Георгиевские ленточки будут раздаваться у станции метро «Гостиный двор» и у станции метро «Невский проспект» у мостика напротив Казанского собора.
6 мая
с 11 до 12 часов – на Пискаревском мемориальном кладбище
6, 7 мая
с 16 до 18 часов – у станций метро:
«Невский проспект – 1», «Невский проспект – 2», «Гостиный двор», «Маяковская», «Восстания – 1», «Восстания – 2», «Садовая», «Сенная площадь», «Владимирская», «Петроградская», «Пушкинская», «Чернышевская», «Василеостровская», «Пл. Александра Невского -1», «Площадь мужества».
8 мая
- с 10 до 12 часов – на Пискаревском мемориальном кладбище
- с 10 до 13 часов – у станций метро:
«Невский проспект – 1», «Невский проспект – 2», «Гостиный двор», «Маяковская», «Восстания – 1», «Восстания – 2», «Садовая», «Сенная площадь», «Владимирская», «Петроградская», «Пушкинская», «Чернышевская», «Василеостровская», «Пл. Александра Невского -1», «Площадь мужества».
9 мая
- с 10 до 13 часов – у станций метро:
- с 16 до 18 часов – на Дворцовой площади
- с 16 до 17 часов – на Невском проспекте от пл. Восстания до Дворцовой площади
Кроме того, жители и гости нашего города, желающие принять участие во всероссийской акции, смогут бесплатно получить Георгиевскую ленточку в отделениях Сбербанка, «Почты России», в центрах приема платежей «Петроэлектросбыт». Также распространение Георгиевских ленточек осуществляется через администрации районов Санкт-Петербурга в школах, общественных и ветеранских организациях.
фи...сложно привиредам в Тае :046::046::046: :fifa::fifa::fifa:
ладно...удачи вам там...еще 1.5 недели тусить...эх...а мы в ригу завтра уезжаем :004:
в стороне "дедушки и бабушки" есть немецкий кабачок (2 хозяина - немцы) у них меню на русском, кажется есть. :flower:
нам до "бабушки" тока на мотике или машине:046: мы с другого краю. в самом начале Ламая. да мы тут суперски - сегодня сварила макарон с курицей и салатом овощным:support:
Вам отлично съездить:flower:. мы по прежнему в конце августа-начале сентября собираемся.. может вы с нами?
Ляля-Оля, я не особо в технике разбираюсь, но как пользователь смотрела бы в первую очередь на фирму с возможностью беспроблемного гарантийного обслуживания и поиска и покупки аксессуаров. По характеристикам фотик довольно универсальный, плюс дает возможность развиваться при желании и делать более интересные снимки. Еще надо смотреть какая оптика там. Есть сайт фото.ру, там есть форум с отзывами практически на любую модель, посмотри там, или я порою попозже. ;)
Спасибо. короче у нас в попе береста загорелась, мы взяли машину и съездили купили. муж 3-й час играется.:))
Аня, к сожалению, не все зависит от тебя. И от твоего умения развлекать. Если ранний или поздний рейс, ребенок раздражен, родители нервничают, дополнительные проблемы типа досмотра-проблем с оформлением-очереди-хамства и тд, никакие игрушки, игры и развлекалки не помогут. :005:
:005: мы вылетали из Цюриха в 11 вечера. перед этим 6 часов пересадка была... ребенок отлично пережил. мы практически тоже - тока спать хотели, т.к. в отличии от Юли не имели дневного сна.. и на удивление моя егоза отлично пережила 9 часов на моих руках. и даже спала.
конечно все дети разные - но даже хорошо известный нам ребенок может крайне удивить;)
мои девочки будут расти в комфорте (это не значит избалованными:ded:) и я приложу все силы, чтобы в бочке с дождевой водой они не мылись. Если только когда вырастут и им самим захочется попробовать "спартанской жизни.
это вы хотите жить в комфорте, и это ваше право, конечно.... а детям комфортно например на пляже и на солнышке... а в Питере этого крайне мало. и ради этого лично я пожертвую своим комфортом во время перелета/переезда и отвезу дитя на море. финансовый вопрос тут не поднимается, а именно морально-этический.
Пасиб, твоего мнения ждала особенно :091:
Про надувной бассейн не поняла :016: А как его наливать то, ведерком носить из моря?
увы, да. т.к. наш басик при переносе с водой из моря лопнул. но мы купили тут таз за 70 рублей:046: супер-удобно
murkapisareva
06.05.2010, 19:27
Блин, как я хочу на море, хотели в Болгарию поехать летом, но не получится:(. Где б взять денег? Может Янкину почку продать, зачем ей их две на море:))?(Шутка)
murkapisareva
06.05.2010, 19:29
ночью выйди к подъезду.. сними с чьей-то машины :065:
:046:Вариант...
На другие станции метро мне лень ехать, в Петроэлектросбыте и в СБ нет уже:(
Скорпя Ёжкина
06.05.2010, 19:40
Блин, как я хочу на море, хотели в Болгарию поехать летом, но не получится:(. Где б взять денег? Может Янкину почку продать, зачем ей их две на море:))?(Шутка)
господи.. какое счастье, что я ненавижу солнце, пляжи и загорать...:091:. море люблю, но увы, нет такого теплого моря над которым будет 100 кв. километров тени и вечные +15-18 в воздухе :005:
поэтому мне совсем не хчоется на курорты.. и как мать эгоистка я и ребенка никуда не повезу..) вот бы куда-нибудь в Ирлааааандию, Ислаааааааааандию.. где попрохладней...)
но там вулкан.. не судьба :065:
~Южный ветер~
06.05.2010, 19:50
господи.. какое счастье, что я ненавижу солнце, пляжи и загорать...:091:. море люблю, но увы, нет такого теплого моря над которым будет 100 кв. километров тени и вечные +15-18 в воздухе :005:
поэтому мне совсем не хчоется на курорты.. и как мать эгоистка я и ребенка никуда не повезу..) вот бы куда-нибудь в Ирлааааандию, Ислаааааааааандию.. где попрохладней...)
но там вулкан.. не судьба :065:
а я люблю тюленить на пляже:fifa: и Мих тоже с удовольствием валяется, скачет у меня на спине и тд.
а мне завтра привезут попользоваться мультю....безвозмездно...люблю людей :love: таких нежадных
Девочки,
Когда кто-то заявляет, что отказывается от отдыха ради детей, то это автоматом означает, что другие не отказывают себе в удовольствии в ущерб собственным детям. Отсюда и категоричность.
Принцип: я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот......
А чем тебе не нравится принцип? Я его вижу так: "я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот не хочет. " Не вижу в нем ничего обидного. К себе тоже применяю.
Marushk@
06.05.2010, 20:03
А чем тебе не нравится принцип? Я его вижу так: "я смог(ла) и вы сможете, а кто не может, тот не хочет. " Не вижу в нем ничего обидного. К себе тоже применяю.
А где учет личных особенностей характера, физиологии, умений, талантов? А как понять, стоит ли усилия, затраченные на это "сможешь", полученного результата?
Живой пример: у меня в силу некоторых неврологических проблем есть дискоординация правой части тела. Мне сказали в школе: ты должна играть в баскетбол (еще бы!), ты сможешь. Я честно "хотела и могла". Итог: выбитые пальцы на правой руке, растянутые сухожилия на правой ноге и ненависть к баскетболу на всю оставшуюся жизнь.
Штуша-Кутуша
06.05.2010, 21:33
Хм, ну другой пример.
Я сижу дома с ребенком, не выхожу на работу и не отдаю его в садик, мотивируя это тем, что ребенку дома со мной лучше и комфортнее. Я знаю его режим, потребности, знаю, что он любит есть, занимаюсь с ним сама.
Стоит ли мне доказывать, что я сижу дома прикрываясь благими намерениями для ребенка и лелея собственный махровый эгоизм, нежелание работать и лишая ребенка пресловутой социализации и общения с другими детьми, а собственную семью дополнительных доходов? Надо ли мне равняться на тех, кто отдает ребенка в ясли с полугода, потому что смог и захотел? Стоит ли мне все бросать и срочно выходить на работу потому что мне на форуме начинают доказывать, что я дурак и все остальные уже давно работают? И самое главное, как мне объяснить другим, что это я это искренне делаю ради ребенка, если мне будут доказывать, что я сижу дома исключительно ради себя? :))
Вопросы скорее риторические...
У каждой медали две стороны. И это личное дело каждого ехать или нет, работать или сидеть дома. Какая бы мотивация при этом не была.
Marushk@
06.05.2010, 21:39
Штуш, дай я тя зацалую!!!! Прям зацалую-зацалуююююю....
natalkin
06.05.2010, 21:43
если я правильно помню, у Вас ребенок уже в детсад ходит, да?
думаю, что нам бесполезно спорить т.к. диаметрально противоположные взгляды
по поводу удобства, я как-то летел в Москву и летела женщина с маленьким ребенком.....тоже типа Вас - экстремалка, с коляской и рюкзаком пыталась втиснуться в автобус идущий из Ш-1 в Шерем-2 к аэроэкспрессу, я ей помог влезть - иначе бы у нее ничего не получилось т.к. без посторонней помощи ей было не поднять коляску и рюкзак + пока она пыталась залезть сама, у нее чуть не выпал ребенок ......
ну? ребенку все равно? поездка того стоит?
вы меня пугать что ли пытаетесь? :046::046::046:
да, мой ребенок ходит в сад, а я работаю. И я не считаю это экспериментом. Она туда радостно идет и с удовольствием потом рассказывает что там делала целый день.
А еще, она ходит в сад, потому что я считаю, что лучше с ней будут заниматься спецы (да, я считаю, что в той группе, где Аня, работает большой спец своего дела, такое бывает ;)), чем я, которая все равно не любит сидеть дома и копошиться в 2х ближайших песочницах.
А еще, я считаю, что растить домашнего человечка я не хочу, а также я не буду жертвовать своей карьерой, положением, общественной жизнью и мужем ради ребенка. Потому что ребенок вырастит, а мне потом еще жить. Я считаю, что я могу обеспечить ребенку психологический комфорт не находясь постоянно рядом.
про авось, смешно читать. Вы меня не знаете, не знаете что и как я делаю, поэтому не считаю это даже за попытку меня задеть.
Про экстремалку с коляской - если у женщины не хватает сил и желания попросить помощь ее дело :fifa:. Не надо сравнивать 2х совершенно не знакомых вам людей.
Поездка на юг стоит по-любому того. Потому что у нас такой климат фиговый, что детям НАДО быть на нормальном солнце хоть сколько-то времени и дышать хорошим воздухом. И если мы не затрагиваем материальные проблемы, а рассказы про цели ВО ИМЯ и ДЛЯ, то, по-честному так, надо бы отправлять вашу жену с детками на юг на 3-4 месяца, ну хотя бы на месяц. это во имя и для будет.
А то, что вы не хотите признать, что в вашем выборе дело не в детях (вы даже не пробовали!), а это ВАШ выбор, я уже поняла ;).
Маша, дело не в категоричности. Дело в том, когда человек не пробовал и бьет себя кулаком в грудь о том как это ужасно, и что так поступают не думающие люди.
Я сразу сказала, что не надо в таком случае прикрываться именно ребенком - скажи себе честно, что да, МНЕ это будет тяжело, МНЕ это не отдых, МНЕ проще никуда не ехать. и все. вопрос снимается.
увы, да. т.к. наш басик при переносе с водой из моря лопнул. но мы купили тут таз за 70 рублей:046: супер-удобно
о, я смотрю вы там барахлишком обзаводитесь - плитка, тазик, так и домик кпуите :046::046::046:
murkapisareva
06.05.2010, 21:51
о, я смотрю вы там барахлишком обзаводитесь - плитка, тазик, так и домик кпуите :046::046::046:
:046:Ага, плита, бассейн,купите ешё казан - плов замострячите;) и палатку, чтоб с отелем не заморачиваться.
Marushk@
06.05.2010, 21:53
Наташ,
я вот честно, совершенно не уверена, что Егору будет лучше поехать на юг. Не уверена, понимаешь... Хотя сама подумываю, чтобы съездить с мужем и с сыном на пару недель на море... Не могу я решить, стоит это того или нет... Выводы делаю на основании его поведения после гостей, развивалок, поездок на дачи к друзьям и родственникам... Я пользуюсь любым шансом съездить в гости с ним вместе, чтобы постепенно приучать его к смене обстановки, другим людям и т.д. То же про садик. Я хочу, чтобы он был социально адаптирован, но хочу, чтобы он был к этому готов.
Стоит ли мне доказывать, что я сижу дома прикрываясь благими намерениями для ребенка и лелея собственный махровый эгоизм, нежелание работать и лишая ребенка пресловутой социализации и общения с другими детьми, а собственную семью дополнительных доходов? Надо ли мне равняться на тех, кто отдает ребенка в ясли с полугода, потому что смог и захотел? Стоит ли мне все бросать и срочно выходить на работу потому что мне на форуме начинают доказывать, что я дурак и все остальные уже давно работают? И самое главное, нужно ли мне объяснять, что это я это искренне делаю ради ребенка, если мне будут доказывать, что я сижу дома исключительно ради себя? :))
.
И следуя дальше логике вопросов, стоит ли доказывать всем, что ты все-таки выходишь на работу ради ребенка, а не ради себя? ;) Ведь это так на 100% :))
Только сегодня начала "обмусоливать" в голове очень созвучную проблему.
Предложили работу. Вместо лета на даче. И я ее отменила, отложила все-таки на сентябрь.
В сентябре будет возможность выходить на полный день.
Но 2, вернее 3 "НО": хотела Сашку в сад на полдня, не на весь день, весь день никто сидеть не сможет, даже если дети будут болеть - бабушки обе заняты. Платить няне и работать не вариант - моя ЗП няню на весь день не покроет, и тогда придется снова сесть дома.
Поэтому пока договорилась на неполный день. А значит и денег меньше. :(
И встает вопрос - стоит на все плюнуть, устроиться и пахать с утра до вечера и найти сиделку для детей, а самой пойти зарабатывать хоть не слишком большие, но деньги. Либо снова ждать, пока подрастут, смогут весь день быть где-то (в почти бесплатном садике) и пока работать на полставки.
И тут встает вопрос приоритетов:
Сижу дома (гибкий график), забираю пораньше для кого? Для них (им лучше с мамой, дома, комфортнее и т.п.)? Для себя (мне лучше дома, комфортнее, легче и т.п)?
Хочу выйти на работу на полный день для кого? Для них (одеть-обуть-сводить в цирк)? Для себя (не думать о детях, занять голову другим, заработать "лишнюю" копейку, повысить проф.уровень)?
Оба варианта хороши и привлекательны для меня. "А мне что, разорваться что ли?" (с) :))
Ох, смешно, если б не было так грустно.
Понятно, что я по своей мягкости выберу первый вариант. Но мысль, что могла бы не валять дурака и выбрать второй вариант подтачивает и гложет.
И тут встает очередной вопрос - а для кого, собственно, рожала, если теперь так хочется их спихнуть и заняться карьерой? Кому будут нужны мои дети, если даже я мечтаю от них сбежать на работу? Кому кроме матери они вообще нужны????
Появляется робкая мысль - ну ведь и ради них тоже идешь работать, ведь так?
И наконец, формируется последний вопрос: что лучше все-таки для детей - работать для них или сидеть с ними для них? Не в моем понимании, или фантазиях, что лучше, а что реально лучше?
Вот так рефлексия привела меня к нужному вопросу.
Ответ бы найти.............................
Может, у детей спросить? ;)
но это получается перекладывание ответственности за решение, что не есть гуд.
Но, вот мнение, пожалуй, стоит узнать :016:
__________________________________________________ ____
Эк, меня, не обращайте внимания и не принимайте на свой счет. Могу даже стереть потом - просто мысли вслух, флуд, так сказать, хотелось подумать громко. Помогает. Помогло.
Я хочу, чтобы он был социально адаптирован, но хочу, чтобы он был к этому готов.
+1000000000000
совершенно в точку!
Насильно социализация не проходит - проверено на себе :( на дочке....
Сашку отдаю не ради социализации - из эгоизма. Была бы возможность оставить их сидеть дома с бабушкой - я бы не думала, оставила. Нет такой возможности.
Что лучше для меня?
Мне нравится и то, и то - и работать мне нравилось, но и дома сидеть нравится.
Не могу выбрать, все такое вкусное! (С) :))
Marushk@
06.05.2010, 22:01
Ну и что решила? Я до сих пор сомневаюсь и буду до конца жизни сомневаться в правильности своего выбора...
Ты никогда не узнаешь, что реально лучше. Не бывает двух реальностей. Какой бы ты выбор не сделала, могут остаться сомнения в том, что выбор был верный.
murkapisareva
06.05.2010, 22:03
:046:Нет в жизни гармонии...:))
Вот убираться мне не нравится.
И нравится одновременно. Вид разгрома в квартире меня угнетает и мне не нравится, убираться пропадает всякое желание :(.
Вид убранной комнаты нравится и заставляет к нему стремиться и убираться :)
К чему это я - пора итти убрать весь бардак, который натворили дети, пока я тут рефлексировала! :046::046::046:
natalkin
06.05.2010, 22:06
И наконец, формируется последний вопрос: что лучше все-таки для детей - работать для них или сидеть с ними для них? Не в моем понимании, или фантазиях, что лучше, а что реально лучше?
ни кто тебе не скажет, к сожалению :005:. Каждый решает основываясь на том, что ему ближе, как ему лучше. Сравнивает и выбирает. Дети, кстати, мне кажется, показатель ;). Если что не так - они обычно не терпят и не носят это в себе, а сразу дают понять, что ты, дорогой родитель, неправ.
По-моему, есть несколько путей:
ты выбираешь себя
ты выбираешь ребенка
или пытаешься это совместить.
Но в любом из предложенного надо не врать себе. Потому что если ты себя успокаиваешь и для себя сглаживаешь ситуацию, то ты вообще теряешь реальность. :005: как-то так.
И если ты себе честно ответить не можешь, то и решения принять не можешь (ну у меня так).
А вообще, все верно, и про работу и про детей. Я когда выходила на работу, четко сказала, что это мне надо в первую очередь, а то я сойду с ума. Это не значит, что ребенка бедного недолюбливают :005:. Адекватно, я с ней намного больше сейчас общаюсь, занимаюсь и играю, чем при сидении дома.
Marushk@
06.05.2010, 22:06
Была бы возможность оставить их сидеть дома с бабушкой - я бы не думала, оставила. Нет такой возможности.
Я оставила с бабушкой и все равно сомневаюсь...
Есть по жизни много примеров и удачных, и не удачных. Родители посветили себя детям: дети выросли и не оценили, дети вырости и оценили, дети выросли хорошими людьми, дети выросли подонками. Родители сочетали работу и воспитание детей: аналогичная ситуация. Жизнь -череда сделанных выборов, развилка возможностей и реальностей. Где тот поворот, на котором нужно повернуть? Где тот перекресток, который нужно проехать прямо?
natalkin
06.05.2010, 22:09
Вот убираться мне не нравится.
И нравится одновременно. Вид разгрома в квартире меня угнетает и мне не нравится, убираться пропадает всякое желание :(.
Вид убранной комнаты нравится и заставляет к нему стремиться и убираться :)
К чему это я - пора итти убрать весь бардак, который натворили дети, пока я тут рефлексировала! :046::046::046:
ты не весы, случайно? или кто там у нас сложно решения принимает?
выбирай меньшее из зол. Понятно что идеального нет.
Не можешь - напиши по старинке колонки и ставь плюсики, хоть показательно будет.
Ну и что решила? Я до сих пор сомневаюсь и буду до конца жизни сомневаться в правильности своего выбора...
Ты никогда не узнаешь, что реально лучше. Не бывает двух реальностей. Какой бы ты выбор не сделала, могут остаться сомнения в том, что выбор был верный.
ну а смысл сомневаться? ты можешь что-то изменить? ты принимаешь решение, следуй ему. Понимаешь, что оно не правильно - вернешься, начнешь сначала.
Ага! Вот в чем корень зла!!!
тогда не о чем и думать - любой выбор будет казаться неверным!:005:
Если следовать золотой середине -то надо чуть-чуть работать, чуть-чуть сидеть дома. Но так не получается!!! Я уже пробовала - получается беготня на пустом месте, мало денег и много нервов, чтобы все везде успеть :wife: в результатет и дело плохо делается, и дети полузаброшены.
год поработала и ушла сидеть со вторым ребенком....
А сейчас, кажется, хочу повторить все снова. Пытаюсь сделать максимально удобный график.
А вообще это все перфекционизм - хочу все успеть и сделать это хорошо!!!
Marushk@
06.05.2010, 22:10
Дети, кстати, мне кажется, показатель ;). Если что не так - они обычно не терпят и не носят это в себе, а сразу дают понять, что ты, дорогой родитель, неправ.
Забавно... Я бываю часто неправа: и попу, понимаешь, мою, как нагадил... и трусы меняю, как написал... и спать укладываю не в час ночи...
Не можешь - напиши по старинке колонки и ставь плюсики, хоть показательно будет.
Я рыбы - одна плывет в одну сторону, другая в другую :))
Да, пожалуй, можно и плюсики.... :016:
Забавно... Я бываю часто неправа: и попу, понимаешь, мою, как нагадил... и трусы меняю, как написал... и спать укладываю не в час ночи...
:046::046::046:
а еще я не даю обожраться конфетами или огурцами, прыгать на эскалаторе, да еще много чего не так делаю... :065: усе сопровождается диким ором детенышей! :))
Marushk@
06.05.2010, 22:18
Весы, Весы. Брат и муж - Весы... Близнецы еще грешат этим. Так говорят...
ну а смысл сомневаться? ты можешь что-то изменить? ты принимаешь решение, следуй ему. Понимаешь, что оно не правильно - вернешься, начнешь сначала.
Смысла нет никакого. Просто свойство натуры.
Принятому решению следую.
Начать сначала не получится. Точка отсчета будет другой.
Ага! Вот в чем корень зла!!!
тогда не о чем и думать - любой выбор будет казаться неверным!:005:
Я как и ты просто размышляю вслух...Думать придется, как ни крути. Просто прислушайся к себе...
Короче, вы тут благодатную для меня в настоящий момент почву подготовили. Сейчас на работе, нужно сделать выбор, который затронет нескольких людей. А у них семьи, дети, планы... А у меня проект, задачи, бюджет, цели, которым они не соответсвуют, а главное и не хотят даже пытаться соответствовать...
Marushk@
06.05.2010, 22:20
Вот и трындю с вами и обдумываю...
murkapisareva
06.05.2010, 22:22
А вообще, все верно, и про работу и про детей. Я когда выходила на работу, четко сказала, что это мне надо в первую очередь, а то я сойду с ума. Это не значит, что ребенка бедного недолюбливают :005:. Адекватно, я с ней намного больше сейчас общаюсь, занимаюсь и играю, чем при сидении дома.
Как хорошо, когда есть человек, который напишет все то, что ты хочешь сказать:)):053:
Marushk@
06.05.2010, 22:23
Мур, а почему ты никогда не высказываешься?
natalkin
06.05.2010, 22:33
а я вот думаю, чего мне не сиделось спокойно со своим мнением? кому, для чего?
единственное объяснение для себя же самой ))).
чтобы уже не сомневаться:065:
pearl_inci
06.05.2010, 22:37
а я вот думаю, че мне не сиделось спокойно со своим мнением? кому, для чего?
что уже не сомневаться:065:
для меня
я с удовольствием ваши идеи читала
спасибо!
murkapisareva
06.05.2010, 22:38
:))Во-первых, мне лень много писать:))
А во-вторых, что касается сегоднешнего диспута, то я человек лояльный, уверена что все дети и родители разные и сравнивать их не вижу смысла в принципе. Тут все-равно каждый останется при своем мнении,т.к. лучше других знает себя и своего ребенка. Тут можно только поделиться своим опытом и высказать свою точку зрения, а вот пытаться ровнять другие семьи под свою совершенно безперспективно. Короче, буду философом...или филососом...или сософилом...:))
natalkin
06.05.2010, 22:42
:))Во-первых, мне лень много писать:))
А во-вторых, что касается сегоднешнего диспута, то я человек лояльный, уверена что все дети и родители разные и сравнивать их не вижу смысла в принципе. Тут все-равно каждый останется при своем мнении,т.к. лучше других знает себя и своего ребенка. Тут можно только поделиться своим опытом и высказать свою точку зрения, а вот пытаться ровнять другие семьи под свою совершенно безперспективно. Короче, буду философом...или филососом...или сософилом...:))
во-во. а то писала, писала, а фильм досмотреть не успела. а сейчас муж приедет и уже не досмотрю.
Сейчас на работе, нужно сделать выбор, который затронет нескольких людей. А у них семьи, дети, планы...
У нас есть аутсорсинговые службы такого рода? В общем, если есть, на кого переложить решение -- переложи. Если нет -- руби.
Штуша-Кутуша
06.05.2010, 23:02
Штуш, дай я тя зацалую!!!! Прям зацалую-зацалуююююю....
При встрече :))
Екатерина77
06.05.2010, 23:08
Девочки, что завтра со временем, 10.30, без изменений? И я там ничего не знаю, Скорпи, буду звонить тебе.
а я вот думаю, чего мне не сиделось спокойно со своим мнением? кому, для чего?
чтобы уже не сомневаться:065:
:love: тоже с удовольствием почитала.. :support:
ыыы, Щенок вообще обалденно высказывается.. прямо аж зачитываешься ну или заслушиваешься :))
Екатерина77
06.05.2010, 23:28
Аня Фоксик, ты в садик ходила?
Муся, занимай еще 40 рублей и приезжай в гости. Напою, накормлю, спать уложу. И обратно отправлю :)) Мы завтра во второй половине дня абсолююютно свободны :))
а можно к нам, или мы можем к Штуше! короче мы совершенно свободны!:065:
Natalya_K
06.05.2010, 23:47
:love: тоже с удовольствием почитала.. :support:
И я. :)) Теперь остаётся где-то взять изобретательности на три полета в один день. :001:
и краснуха в городе - у нас подружка с развивалок переболела.
:046:Вариант...
На другие станции метро мне лень ехать, в Петроэлектросбыте и в СБ нет уже:(
мы в прошлом году в Евросети брали
. море люблю, но увы, нет такого теплого моря над которым будет 100 кв. километров тени и вечные +15-18 в воздухе :005:
как же нету? Ты уже на месте-Балтийское море Финский залив, это как раз по твоему запросу;)
Я опять поныть.
Как же мне все это знакома. Я уже вся изоралась на мелкого, прям не мамка, а психопатка какая-то, и ведь прекрасно понимаю, что он ни в чем не виноват. Просто нужен отдых, или хотя бы смена обстановки, но к сожалению это мне не светит. :(
И тут встает очередной вопрос - а для кого, собственно, рожала, если теперь так хочется их спихнуть и заняться карьерой? Кому будут нужны мои дети, если даже я мечтаю от них сбежать на работу? Кому кроме матери они вообще нужны????
Появляется робкая мысль - ну ведь и ради них тоже идешь работать, ведь так?
:015:
А я, понимая в какой стране живу, и если вдруг со мной случится болезнь или смерть, а у моего ребенка кроме меня никого нет, и никто не обеспечит ее благополучие, совершенно не считаю себя виноватойв том, что работаю. Развивать не буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.