Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Ну да, 145:)). Янка туда ходила и будет ходить, Ольга Ярославовна действительно мегазаведующая, весь персоонал яслей такой же, мы когда в садик с Янкой забегали за всякими справками заведующая нас даже на улицу встречать выходила:)).
Здорово. Мы вот не попали в прошлом году в эти ясельки, увы.
А группы разные будут, наверное, у наших девиц, раз Яна уже второй год туда ходить будет?..
Я слышала, что там три группы, вроде как...
Скорпя Ёжкина
23.08.2010, 20:04
выложила в контакте (http://vkontakte.ru/album-1233430_115953048)
:flower:
Каменюга
23.08.2010, 20:27
девы, кто у нас из топика мог сделать интернет-магазин?
Щаслифка
23.08.2010, 21:07
Я могу, Лен.
Восточная Сказка
23.08.2010, 21:09
Всем привет из жаркого Кипра, здесь +40 в тени....
Диана, увидела твою линеечку, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Штуша-Кутуша
23.08.2010, 21:11
Ох, посмотрела фотки, обзавидовалась. Мы с нашими бесконечными ремонтами/переездами так и не доехали :( Молодцы, деффчонки!
Детки тааак выросли... А Аня копия Наташки просто :)) Сразу заметила. Да и вообще, можно сразу просто глядя на фото определить где чей деть :)
По фото узнала почти всех сразу, и это при том, что в реале видела совсем не многих :))
murkapisareva
23.08.2010, 21:15
Здорово. Мы вот не попали в прошлом году в эти ясельки, увы.
А группы разные будут, наверное, у наших девиц, раз Яна уже второй год туда ходить будет?..
Я слышала, что там три группы, вроде как...
Да, там три группы, две на втором этаже иодна на первом, мы в этом году на первом будем, в прошлом были на втором. У нас воспиталка Светлана Николаевна детей облизывает со всех сторон:)).
Диана, увидела твою линеечку, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,) Про Кипр - "я не завидую". Думали в следующем году, наконец, выбраться куда-то на море. А вот фиг)
Да, там три группы, две на втором этаже иодна на первом, мы в этом году на первом будем, в прошлом были на втором. У нас воспиталка Светлана Николаевна детей облизывает со всех сторон:)).
А как остальные воспитатели по отзывам?.. Как там вообще в группах, не расскажешь?) Я могу позвонить, если тебе будет удобно пообщаться со мной по этому поводу. А то я туго... очень туго соображаю)
Щаслифка
23.08.2010, 21:28
Обалдеть, столько фоток и все классные, ну Наташа дает!:010: Я еще и половину не просмотрела, а уже авку в контакте поменяла:)) Наташа:flower:
И я фотки заценила в Контакте. Суперские фото.
но еще сказать хочу следующее - Наташа, я преклоняюсь перед тобой. До тебя я себе на фотках абсолютно нравилась только на свадьбе и беременной фотосессии (т.е. когда к этому готовилась с парикмахером и визажистом).
а тут - я посмотрела и в себя влюбилась:love: хочу к тебе, как и говорила.
~Южный ветер~
23.08.2010, 22:19
а мне не видно фоток((( к кому постучаться? к Наташе?
Девочки, спасибо большое, я рада, что вам понравились фотки, для меня это самое главное:008::flower:
Юля, я выложила в нашей группе http://vkontakte.ru/club1233430, это не ко мне надо стучаться, а к девочкам-администраторам наверно, но они сюда совсем не ходят... если любопытно-скачай архив, потом удалишь;)
pearl_inci
23.08.2010, 22:47
и я всех узнала,хотя мало с кем встречалась лично
вот только маму-красавицу на 96 фотографии в альбоме вконтакте не знаю
natalkin
23.08.2010, 22:51
это Катинка.
Наталь, фотки отличные :support:. не буду оригинальна :065: в вечеру-то :073:.
Катинка это:)
murkapisareva
23.08.2010, 22:53
А как остальные воспитатели по отзывам?.. Как там вообще в группах, не расскажешь?) Я могу позвонить, если тебе будет удобно пообщаться со мной по этому поводу. А то я туго... очень туго соображаю)
Про остальных не знаю, но вроде, негативных отзывов не видела. В группах хорошо: большая игровая с горой игрушек, отдельная столовая и отдельная спальня ну и ,конечно, горшечная:)). Всегда чисто и вкусно пахнет, кстати, сколько раз туда не заходла ни разу не слышала разговоров на повышенных тонах, всегда тихо, персоонал приветливый. Звони, не стесняйся;)
pearl_inci
23.08.2010, 23:01
спасибо, очень приятно
Посмотрела фотки :support:. Здорово!!! Чудесная будет память!
Наташенька тебе респект, уважение и большенное спасибо!!! :flower:
дано: недавно открытая фирма по продаже плитки-гранита-сантехники-мебели для ванн/кухни, обоев/красок, напольных покрытий, дверей и тп нужности для ремонта. Фирма нацелена на продажи оптом. То есть когда все скопом покупаешь у них и за это получаешь большую скидку. Обычно они с дизайнерами так сотрудничают, то есть весь проект закупается у них.
Вот на ЛВ вообще это будет востребовано? Или все таки люди бегают по всему городу и сами ищут где подешевле выйдет?
не хочется Вас расстраивать, но таких фирм миллион и маленькая тележка
каждый строитель "сам себе оптовик"
если есть какой-то эксклюзив: типа вот такие ванны только у нас по 500р (и это на деле так), тогда стоит заниматься ...........либо под какой-то крупный подряд (на целый дом и т.п.)
Маленький Бегемотик
24.08.2010, 10:27
Я было собиралась присоединиться, но позвонили мои с дачи, сказали, что едут и везут болезного мальчега - Макар прислонился рукой к горячей печке, теперь ожог на запястье, кожа слезла.:001:
ой, заживайте скорее!!!
выложила в контакте (http://vkontakte.ru/album-1233430_115953048)
Наташа, спасибо огромное, классные!!!
Ура! У нас опять появились фотки втроём! А то их всего ничего за всю Алинкину жизнь :)
Всем привет из жаркого Кипра, здесь +40 в тени....
как отдыхается? как море? как Маша?
Всем доброго дня!
Сегодня с грехом пополам Лиса с папой съездила на соскоб. Превентивно ныла, пока штаны снимали. По завершению процедуры заявила, что ей "боня". Маленькая врушка)))
не хочется Вас расстраивать, но таких фирм миллион и маленькая тележка
каждый строитель "сам себе оптовик"
если есть какой-то эксклюзив: типа вот такие ванны только у нас по 500р (и это на деле так), тогда стоит заниматься ...........либо под какой-то крупный подряд (на целый дом и т.п.)
Я так понимаю, что вопрос был не в плане экономической оправданности самого существования фирмы, а в плане сообразности ее рекламы на ЛВ...
~Южный ветер~
24.08.2010, 15:35
Всем доброго дня!
Сегодня с грехом пополам Лиса с папой съездила на соскоб. Превентивно ныла, пока штаны снимали. По завершению процедуры заявила, что ей "боня". Маленькая врушка)))
Я так понимаю, что вопрос был не в плане экономической оправданности самого существования фирмы, а в плане сообразности ее рекламы на ЛВ...
ну так как обычно оччень авторитетное мнение не о том, о чем спрашивали:046:
все сегодня в спячку залегли что ли?:009:
Marushk@
24.08.2010, 15:37
В работе погрязли...
Предлагай тему для бурных дискуссий. Что-то мне в голову ничего не приходит...
~Южный ветер~
24.08.2010, 15:47
В работе погрязли...
Предлагай тему для бурных дискуссий. Что-то мне в голову ничего не приходит...
сочувствую, выгрязай обратно поскорее;)
ну я то тоже не фонтан идей:016:
у нас вроде опять "власть переменилась"- если все сложится, то скоро выйду на работу, муж вчера ходил узнавал про в частный сад. Я в соплях не пошла((( Ну ему там конечно все очень понравилось внешне- и группа, и игровая, и спальня с санузлом. Площадка очень на уровне, в Гатчине таких больше нигде нет. 14 тыс в мес, за дополнительную1тыс еще на автобусе их возят в бассейн. Английским с ними занимаются, в группе 7-8 человек. Стол как аллергику ему тоже отредактируют, в принципе исключать уже не так много- курицу и яйца ограниченно. сад работает с 7-20, в нашем случае это очень удобно, потому как в 7-45 утром ребенка нужно уже отдавать, чтоб на работу не опоздать...
В общем, любой каприз за ваши деньги
~Южный ветер~
24.08.2010, 15:53
поэтому теперь щерстю информацию, что там нужно покупать из одежки-обуви в детсад
murkapisareva
24.08.2010, 16:09
Я не тормоз, но всё же...:005:
Хочу купить эту самую "Великую книгу о Зайке", но не могу найти:(, на Крупе нет, в инет-магазине "Лабиринт" тоже нет в наличие, может кто знает где её сейчас можно купить:091:?
~Южный ветер~
24.08.2010, 16:11
Хочу купить эту самую "Великую книгу о Зайке", но не могу найти:(, на Крупе нет, в инет-магазине "Лабиринт" тоже нет в наличие, может кто знает где её сейчас можно купить:091:?
подожди немножко, скорей всего тираж раскупили. Напечатают новый и купишь. Книгу то только одно издательство издает, поэтому она временами пропадает из продажи
Marushk@
24.08.2010, 16:14
Мое мнение: без этой книжки можно запросто обойтись. Это дань моде, не более...
поэтому теперь щерстю информацию, что там нужно покупать из одежки-обуви в детсад
:)) колготки, штаны-шорты, футболки с коротким и длинным рукавом, носки, майки, сандали (кто-то еще запасные берет в сад). Тебе судя по всему - еще для басика вещи нужны будут.
+1. мне неудобно ее читать, Юлька интереса тоже не испытывает
Зайчишка
24.08.2010, 16:17
+1 :)
ничего особенного
моим гораздо больше нравится большая книга "Сказки Сутеева", и картинки красивее и смысла больше имхо.
Эх... ну все, мы готовы к саду... правда, не морально.
Не представляю, как вести в сад ребенка, который от всех шарахается и пускается в рёв :(
Воспитателей яслей наших вроде хвалят... но...
Щаслифка
24.08.2010, 16:22
ничего особенного
моим гораздо больше нравится большая книга "Сказки Сутеева", и картинки красивее и смысла больше имхо.
А вы где покупали и почем? Помню, у нас с сестрой такая была в детстве, как мы ее обожали:love: Ну и, естественно, зачитали до дыр.
~Южный ветер~
24.08.2010, 16:23
Обойтись, как мне показала жизнь, можно вообще без многого :065:
Но моему Михею эта книжка очень нравится и все 100 тыщ другие тоже:073:
мама рассказывала, насколько я маниакально не могла растаться с Маршаком, пусть и у моего ребенка будет любимая книга детства;)
:)) колготки, штаны-шорты, футболки с коротким и длинным рукавом, носки, майки, сандали (кто-то еще запасные берет в сад). Тебе судя по всему - еще для басика вещи нужны будут.
колгооооооооотки:065: бррр ну из твоего списка только их у нас нет
обувь гулятельная меня интересует...мембрану нет смысла в сад покупать?
Щаслифка
24.08.2010, 16:24
Эх... ну все, мы готовы к саду... правда, не морально.
Не представляю, как вести в сад ребенка, который от всех шарахается и пускается в рёв :(
Воспитателей яслей наших вроде хвалят... но...
Женечка, главная причина - в тебе. Убеди себя, что Настя готова, она уже большая, умничка, столько всего умеет. Убедишь себя - убедишь и ее своим спокойным видом. сказала Счастливка дипломированному психологу:))
Наоборот, ИМХО, мембрана в саду рулит.:support:
А мы Манту сегодня сделали, к саду готовимся. Нужно гору вещей перелопатить, понять, что мало и что купить еще нужно.:)
колгооооооооотки:065: бррр ну из твоего списка только их у нас нет
ну, в платном саду может и обойдетесь без колготок, а вот в государственном - вряд ли.
мембрана - у моей экки будут на осень-зиму. буду писать на шкафчике - не сушить на батарее! и комбез мембранный:005:
но наши в прошлом году зимой вообще не гуляли:( как в этом году - не знаю((( наверное тоже не будут
Женечка, главная причина - в тебе. Убеди себя, что Настя готова, она уже большая, умничка, столько всего умеет. Убедишь себя - убедишь и ее своим спокойным видом. сказала Счастливка дипломированному психологу:)):))
Я внешне совершенно не психую по этому поводу.
Настроена на лучшее, но... это самое "лучшее" зависит от многих "если".
Она у меня и вправду молодчина. Но сейчас совершенно неконтактная :(
~Южный ветер~
24.08.2010, 16:33
Наоборот, ИМХО, мембрана в саду рулит.:support:
меня пугает, что они не будут стельку вынимать и правильно просушивать:009:и ребенка я буду получать в мокрых ботах
Екатерина77
24.08.2010, 16:34
все сегодня в спячку залегли что ли?:009:
Мы с Олей порядки наводили :020:
http://i057.radikal.ru/1008/9a/0d9d033ca1bet.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1008/9a/0d9d033ca1be.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1008/76/996bd8bb0efdt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1008/76/996bd8bb0efd.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1008/c8/ce7121314538t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1008/c8/ce7121314538.jpg.html)
Скорпя Ёжкина
24.08.2010, 16:36
а мы в садик не идем.. т.к. там ремонт и хз когда он закончится.. разные источники называют сроки от конца сентября до декабря :073:
а посему, хоть и не пятница. :004:.
Мужчина и женщина только поженились. Он ей:
- Поскольку ты моя жена, то должна уважать 3 мои привычки: каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось - ФУТБОЛ! Поняла?
- Поняла
- Каждую пятницу я играю с друзьями в преферанс.
- Поняла
- Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рожденья тещи - все равно. У меня Р Ы Б А Л К А! Поняла
- Поняла
- Что скажешь?
- Я все поняла. У меня тоже есть привычка: каждый вечер в 9 часов у меня секс. Футбол, рыбалка, преферанс, есть муж дома или нет - у меня СЕКС!!!!
Екатерина77
24.08.2010, 16:41
Мне кажется, что наоборот, хоть ноги точно сухие будут.
:))
Я внешне совершенно не психую по этому поводу.
Настроена на лучшее, но... это самое "лучшее" зависит от многих "если".
Моя тоже после отпуска дикая, надеюсь что пройдет.
~Южный ветер~
24.08.2010, 16:43
приезжайте ко мне со всей своей аммуницией;):046:
меня пугает, что они не будут стельку вынимать и правильно просушивать:009:и ребенка я буду получать в мокрых ботах
:009:
Я в Суперфитах стельку вынимала, только когда их стирала, т.к. Семен в них написал.:))
Обычно, они сверху даже не намокали, не то что внутри, это ж мембрана, в этом ее смысл. А воспиталки знали, что их на батарею ставить нельзя, и не ставили.:support:
Ребенок за всю зиму ни разу с мокрыми ногами не был.
а мы без нее жить не можем, каждый день читаем.
Девочки а что там с мембранной обувью и батареей, посвятите?
Каменюга
24.08.2010, 16:46
Хочу купить эту самую "Великую книгу о Зайке", но не могу найти:(, на Крупе нет, в инет-магазине "Лабиринт" тоже нет в наличие, может кто знает где её сейчас можно купить:091:?http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774 тут есть в закупке. И Сутеев тоже есть
Зайчишка
А вы где покупали и почем? Помню, у нас с сестрой такая была в детстве, как мы ее обожали:love: Ну и, естественно, зачитали до дыр.
у нас была маленькая, 4 сказки, досталась от племяшки, зачитали до дыр, я попросила сестру подарить нам на ДР новую, БОЛЬШУЮ, она подарила :support:
вот такая (http://www.ozon.ru/context/detail/id/851485/) у нас :)
Щаслифка
Детки отлично чувствуют наш внутренний настрой по незаметным нам признакам. И прекрасно понимает, что ты считаешь ее неконтактной. Это не она неконтактная, это просто такой возрастной этап, прими это как данность. В садике, наверное, придется первое время с ней сидеть, если разрешат.
а посему, хоть и не пятница. :004:.
Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаем ли мы женщин?" Победил мальчик Петя Иванов, 10 лет. Возмущенный читатель пишет письмо в редакцию: "Это что за безобразие! Мне 65 лет, я знаю женщин с 12 лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!" В редакции ему отвечают: - На первый вопрос нашего конкурса "В каком месте у женщин самые кудрявые волосы?" Петя ответил правильно - в Центральной Африке. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! На второй вопрос нашего конкурса "Как называется главный орган у женщин?" Петя ответил правильно - Всемирная Женская Федерация. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! И наконец, на третий вопрос нашего конкурса "Чего женщины ждут с нетерпением каждый месяц?" Петя ответил правильно - новый номер журнала "Работница". А вы что ответили? Спасибо, что не нарисовали!
Маленький Бегемотик
24.08.2010, 16:47
В общем, любой каприз за ваши деньги
поздравляю!!!! и с принятым решением, и с садиком!!!
Мембрану - почему нет, у меня в том году сушили так, как я просила.
Алинка обожает, мы тихо ненавидим. Зато если надо утащить дитё с площадки, можно сказать "пойдём про Зайку читать" :004:
Кстати, первая купленная про Зайку книга ей понравилась, а вторая уже не очень. Так что весь огромный сборник может и необязателен :)
Моя тоже после отпуска дикая, надеюсь что пройдет.
:010: это ты Олю дикой назвала???? да она форы даст всем в саду:)
Голубка - мембрану нельзя сушить на батарее:))
Девочки а что там с мембранной обувью и батареей, посвятите?
Ни в коем случае нельзя сушить обувь возле батареи или обогревателей – это может разрушить мембрану и все ее замечательные водонепроницаемые и влагооотводящие свойства будут утеряны.:support:
~Южный ветер~
24.08.2010, 16:49
приезжайте ко мне со всей своей аммуницией;):046:
В садике, наверное, придется первое время с ней сидеть, если разрешат
ИМХО, не надо с деткой сидеть в саду - сложнее адаптация будет проходить. в этом я согласна с теми воспитателями, которые против.
Щаслифка
24.08.2010, 16:51
Кстати, первая купленная про Зайку книга ей понравилась, а вторая уже не очень. Так что весь огромный сборник может и необязателен :)
+1
У нас тонкая (ну как тонкая, страниц 100 что ли?) первая книга. Даша любит больше всего первые две главы читать, сама читает, меня не слушает.
"Ой, ааа!" - зайка плачет
"А-я-яй!" - зайка набезобразил
"Даааай!" - отдай папе очки
"Ням-ням" - кормит собаку хлебом
ну и так далее. На горшке почитывает иногда:))
Marushk@
24.08.2010, 16:51
А мой обожает Айболита, Мойдодыра, Телефон и т.д. что радует меня больше, чем его скудный интерес к Зайке. Но и без Чуковского можно тоже обойтись.
Я имела ввиду, что ожиотаж вокруг Зайки для меня странен. Книжка как книжка, не всем детям нравится.
Щаслифка
24.08.2010, 16:54
ИМХО, не надо с деткой сидеть в саду - сложнее адаптация будет проходить. в этом я согласна с теми воспитателями, которые против.
А если детка ревет, хватает тебя мертвой хваткой и не слазит с рук? Отрывать с истерикой, кидать и убегать? Я бы на такое не решилась.
Екатерина77
24.08.2010, 16:55
:010: это ты Олю дикой назвала???? да она форы даст всем в саду:)
Вот это-то меня и пугает, отбирает игрушки, дерется :001:
Marushk@
24.08.2010, 16:56
А если детка ревет, хватает тебя мертвой хваткой и не слазит с рук? Отрывать с истерикой, кидать и убегать? Я бы на такое не решилась.
Вот этот вопрос и меня очень волнует. Полагаю, что Егор в саду вел бы себя именно так. Ну, вы все видели на встрече: к ноге, мама, я сказал, к ноге!
Зайчишка
24.08.2010, 16:57
вот и я не решилась, и Леха в т.ч. поэтому не ходил в ясли. Надеюсь, с Дашей будет по-другому! :091:
Маленький Бегемотик
24.08.2010, 16:59
о! я тоже любила в детстве Сутеева, оказывается...
Marushk@
24.08.2010, 17:00
о! я тоже любила в детстве Сутеева, оказывается...
ты только что об этом вспомнила?
Я б при таком раскладе не стала бы ребенка в сад водить. ИМХО.
Семен был более мамский, перед садом год ходили на развивалки, там он адаптировался к моему отсутствию, в сад пошел вообще без истерик каких-либо.
Макар не мамский совсем, я его еще в прошлом году с трудом из сада уводила, пока Семен одевался, Макар осваивал группу и требовал у воспиталок печенье:)). Надеюсь, тоже без слез обойдется.:support:
Екатерина77
24.08.2010, 17:02
А мой обожает Айболита, Мойдодыра, Телефон и т.д. что радует меня больше, чем его скудный интерес к Зайке. Но и без Чуковского можно тоже обойтись.
Я имела ввиду, что ожиотаж вокруг Зайки для меня странен. Книжка как книжка, не всем детям нравится.
Оооо, Мойдодыр: "Мой мой атитя, титя-титя,титя-титя" (надеюсь перевод не нужен :)))
Вот этот вопрос и меня очень волнует. Полагаю, что Егор в саду вел бы себя именно так. Ну, вы все видели на встрече: к ноге, мама, я сказал, к ноге!
Мне кажется, что многое от воспитателя зависит, сможет ли она заинтересовать ребенка и наладить с ним контакт.
:)) майки,
А зачем майки?
Маленький Бегемотик
24.08.2010, 17:02
Алина тоже в садике дерётся :) Но начала не сразу, а только когда привыкла.
Я приводила её так: привела, раздела, со всеми познакомила и ушла минут через 15. Оставляла сначала на час или два. Ну сложно и ребёнку, и маме, надо подготовиться, рассказать всё заранее. Почитать про того же несчастного Зайку, как он в сад ходил.
У нас такой же мальчег. Думаю, общество научит его вести себя.:)
Зайчишка
24.08.2010, 17:03
Женя, Макар тоже ходил на эти развивалки, как Семен? :)
Скорпя Ёжкина
24.08.2010, 17:04
У нас такой же мальчег. Думаю, общество научит его вести себя.:)
читай "думаю, садиковское общество научит его драться "вместе.. дружною...коллективом"" :))
А зачем майки?
Вопрос, которым мучаюсь с детства...
~Южный ветер~
24.08.2010, 17:07
Мне кажется, что наоборот, хоть ноги точно сухие будут.
.
:009:
Я в Суперфитах стельку вынимала, только когда их стирала, т.к. Семен в них написал.:))
Обычно, они сверху даже не намокали, не то что внутри, это ж мембрана, в этом ее смысл. А воспиталки знали, что их на батарею ставить нельзя, и не ставили.:support:
Ребенок за всю зиму ни разу с мокрыми ногами не был.
успокоили, девочки
А зачем майки?
их поддевают даже под футболки, шоб теплее было:065:
их поддевают даже под футболки, шоб теплее было:065:
То есть даже если в садике жарко, майки все равно тащить?
Женя, Макар тоже ходил на эти развивалки, как Семен? :)
Мы начинали туда ходить, пару месяцев где-то отходили, Макар несколько раз плакал в начале занятия, потом нормально, успокаивался и занимался.:support:
А потом настала зима и выпал снег:001:. А мы на коляске туда ездили, транспортом общественным от нас не доехать было. Да и преподавательницы там другие были, не те, что с Семеном занимались, мне не очень они нравились. В общем, забили мы на развивалки, не стали туда ходить больше.
читай "думаю, садиковское общество научит его драться "вместе.. дружною...коллективом"" :))
Ага, стенка на стенку.:065:
murkapisareva
24.08.2010, 17:19
+1. мне неудобно ее читать, Юлька интереса тоже не испытывает
ничего особенного
Вы сейчас договоритесь и мой ребенок останется неучем и балбеской, незнающей, что такое книжка:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774 тут есть в закупке. И Сутеев тоже есть
Спасибо, пошла разбираться:flower:
Вы сейчас договоритесь и мой ребенок останется неучем и балбеской, незнающей, что такое книжка:))
О! Первая книжка в жизни Яны? Поздравляю! :004:
Marushk@
24.08.2010, 17:30
Семен был более мамский, перед садом год ходили на развивалки, там он адаптировался к моему отсутствию, в сад пошел вообще без истерик каких-либо.
Я у тебя были развивалки без твоего присутствия?
Marushk@
24.08.2010, 17:34
Вопрос, которым мучаюсь с детства...
Даже нет такого предмета гардероба ни у меня, ни у мужа, ни у Егора. Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни?
Ага, стенка на стенку.:065:
Задумалась: сначала отдам сину в борьбу, а потом отведу в садик. На всякий случай.
отличный коммент:
Я у тебя были развивалки без твоего присутствия?
Ага, без мамского присутствия. В группе 4 ребенка и 2 воспиталки. Но мама при необходимости могла присутствовать на занятии, первые несколько занятий я там сидела.:support:
Marushk@
24.08.2010, 17:38
Ага, без мамского присутствия. В группе 4 ребенка и 2 воспиталки. Но мама при необходимости могла присутствовать на занятии, первые несколько занятий я там сидела.:support:
Однако... даже не слышала о таком...
Скорпя Ёжкина
24.08.2010, 17:38
а у меня есть майки..)))
ну, можно назвать их более гламурно - "топ на тонких бретелях" - та же майка, вид сбоку, я в них сплю с шортами трикотажными)
и у Ромки есть... он в жару в них спит.. в футболках жарко, а голым - неуютно: (по себе сужу)
http://cs4559.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_9fe7dfab.jpg
Marushk@
24.08.2010, 17:44
Это не майка, а футболка без рукавов. Я имела ввиду майку как нижнее белье.
а у меня есть майки..)))
ну, можно назвать их более гламурно - "топ на тонких бретелях" - та же майка, вид сбоку, я в них сплю с шортами трикотажными)
и у Ромки есть... он в жару в них спит.. в футболках жарко, а голым - неуютно: (по себе сужу)
Не, майки типа безрукавая футболка у нас есть, летом когда жарко было, носили.:support:
Мне непонятны майки в качестве нижнего белья, типа надевать майку под футболку.:009:
Ночью спят в трусах, или в пижамах, когда холодно.
У меня нет ни маек, ни рубах ночных, мне неуютно, сплю бэз всего.:017:
Marushk@
24.08.2010, 17:49
У меня нет ни маек, ни рубах ночных, мне неуютно, сплю бэз всего.:017:
Экая ты жаркая женщина... Не могу спать голой, мне неуютно или это от того, что делила в детстве и юности одну комнату на двоих с братом?:016:
Щаслифка
24.08.2010, 17:56
Я б при таком раскладе не стала бы ребенка в сад водить. ИМХО.
Бывает так, что некуда деваться. Хорошо, что нам есть куда. Хоть у нас такой проблемы сейчас нет, ттт, но в год-полтора у нас просто жесть была:001: Ребенок даже присутствия посторонних не переносил.
Я приводила её так: привела, раздела, со всеми познакомила и ушла минут через 15. Оставляла сначала на час или два. Ну сложно и ребёнку, и маме, надо подготовиться, рассказать всё заранее. Почитать про того же несчастного Зайку, как он в сад ходил.
Не знаю, как у нас бы было, но на новом месте Даша обычно долго торчит у меня на руках, боится отходить. На второй уже лучше. В нашем случае, думаю, зависело бы от воспитателя, заметила бы Даша мое отсутствие или нет.
Девочки, вопрос к мамам дерущихся и недерущихся. Что вы делаете (или сделали бы), если бы ваш ребенок при вас ударил (вцепился в волосы, в лицо) другого ребенка? И что при этом говорите?
murkapisareva
24.08.2010, 17:59
отличный коммент:
:012:
Скорпя Ёжкина
24.08.2010, 18:01
кризис второго триместра? :065:
:flower:
Щаслифка
24.08.2010, 18:02
А у нас есть пара маечек симпатичных. Естественно, под футболку мне даже не приходило в голову их носить, иногда спим в них, если холодно, раньше есть кашу по утрам надевали, чтобы после каши снять и переодеться в чистое:073: Щас не пачкаемся, так сразу в цивильном едим.
Мы любя, Лена! :flower:
Экая ты жаркая женщина... Не могу спать голой, мне неуютно или это от того, что делила в детстве и юности одну комнату на двоих с братом?:016:
:fifa: Это у меня с начала самостоятельной отдельной жизни началось.
Раньше, дома, в одной комнате с братом, в футболке спала.:))
Однако... даже не слышала о таком...
У нас было то же самое. "Смышленый малыш", по-моему. У них сеть.
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 18:22
Девочки, раз зашла речь про мембрану...
Едем в финляндию тут, какую смотреть там? Может кто подскажет знающий?
Девочки, вопрос к мамам дерущихся и недерущихся. Что вы делаете (или сделали бы), если бы ваш ребенок при вас ударил (вцепился в волосы, в лицо) другого ребенка? И что при этом говорите?
Говорю, что нельзя так делать. Драки у нас каждый день и не по разу.
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 18:24
И еще... Моя краса категорически не воспринимает одежду... Нудистка, блин... На улицу одеваемся с истерикой... Дома даже трусы с себя стягивает. А уже не совсем жара то...
Одеваюсь сама, показываю, что все на улице в кофточках-штанишках. Пофигу. :(
У нас было то же самое. "Смышленый малыш", по-моему. У них сеть.
Да-да, мы в Смышленого малыша ходили.:support:
Девочки, раз зашла речь про мембрану...
Едем в финляндию тут, какую смотреть там? Может кто подскажет знающий?
Там Викинг есть.
Щаслифка
24.08.2010, 18:31
Говорю, что нельзя так делать. Драки у нас каждый день и не по разу.
Я имею в виду, если на улице ударил незнакомого ребенка.
Екатерина77
24.08.2010, 18:41
Оля может ударить, может толкнуть, песком обсыпать, говорю что так делать нельзя, настаиваю чтобы пожалела и предупреждаю, что если еще раз так сделает, то уйдет с площадки, несколько раз приходилось уводить объясняя, что если она не умеет играть с детьми, то будет сидеть дома одна, на пляже сажала одну на покрывало без игрушек на 1-2 минуты. Подействовало или нет не знаю, но вроде сейчас повторных инцидентов не бывает.
И еще... Моя краса категорически не воспринимает одежду... Нудистка, блин... На улицу одеваемся с истерикой... Дома даже трусы с себя стягивает. А уже не совсем жара то...
Одеваюсь сама, показываю, что все на улице в кофточках-штанишках. Пофигу. :(
Моя тоже одежду не любит, дома в лучшем случае в трусах.
Я имею в виду, если на улице ударил незнакомого ребенка.
А что изменится? Тоже скажу, что нельзя так делать.:)
ЛучистаЯ
24.08.2010, 19:06
А что делать, если наоборот вашего малыша обижают другие, а он весь сжимается и не уходит, не пытается защититься или дать отпор... У нас так(( А я в ступоре. Особенно когда советуют учить малыша давать сдачи.
Женя, еще один к тебе вопрос, сейчас пыталась снять обшивку у кресла ремер, везде разобралась, Но как освободится от ремней так и не поняла. 3 раза попыталась не вышло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.