Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Natalya_K
26.03.2010, 00:36
Фотки такие замечательные! Наташа, молодца!
71 ПК на энгельса ))) тоже хотся? далеко только, думаю )))
там , кста, берут и неплавающих, в смысле, кто раньше не занимался. вполне себе басик...вчера, когда я заходила, там уже по 6-7 лет девчушки плавали. :fifa:
Наталь, расскажи поподробнее. Чего по чём, сколько народу, и большой бас это сколько метров? :)) Це ж моя родная ПК теперь, ну вдруг я сподоблюсь.
О как выросла девчонка у тебя!
Есть такое дело,)
SmurФЁnish
26.03.2010, 01:20
Всем вечер добрый!
Наташа - Берёза спасибо за фото!!! :flower: Очень красивые получились и столько много интересных и смешных моментов запечатлено!!! Ты - молодец! :flower:
Оле - Фло спасибо за гостеприимство и организаторство сего сейшена! :flower:
Девочки, кто был на встрече, очень было приятно со всеми познакомиться :))
Я в принципе, собак не боюсь, но дикие - черт знает что они думают, раз уж и домашние на своих хозяев могут броситься, то что говорить о бездомных. Но мне Смуреныш помогла - пожертвовала свой мячик, пес переметнулся на другую игрушку, а я быстро ногой откинула нашу куклу и потом уже взяла ее в руки. Мяч, кстати, тоже вернулся хозяевам довольно быстро, но почему его пес бросил уже не помню.
Я помню! Этот пес увидел маленькую собачку, пробегавшую мимо него и так сказать переметнулся на неё, оставив несчастный мячик... Не повезло малютке-собачке :001: :))
natalkin
26.03.2010, 09:32
Наталь, расскажи поподробнее. Чего по чём, сколько народу, и большой бас это сколько метров? :)) Це ж моя родная ПК теперь, ну вдруг я сподоблюсь.
400 рэ, кажись, занятие. есть абонементы. сначала с детем в воде, позже дите само, ты на берегу, потом уже дети отдельно котлеты родители в коридоре. но это уже совсем позже.
Басик...ну не 25, конечно, метров, но большой. может метров 15 на 5, т.е., реально большой. половина по бедро (мне), половина по грудь. удобно. водичка хлорируется, насколько я поняла по запаху, но в меру. инструкторов там много разных. я попала к Наталье - ничего такая, милая.
Народу было человек 15 детей. с некоторыми взрослые. но, рельно, я этого не заметила. т.е., никто ником не мешал. вообще. много всяких приблуд - доски, нарукавники, игрушки, аэробные палки )))
воды - 30 минут. этого более чем достаточно.
Раздевалок 3, кажись - девочки, мальчики и мать и дитя.
Вчера в мать и дитя приперлась бабушка с внуком лет 7ми...много думала...особенно про Медеевские рассуждения. ну да ладно.
Раздевалки организованны фигово, конечно, думаю где-то там на Суслойда напали (если помните ее душераздирающую историю про сумку и документы). но, верх. одежда/обувь либо в гардероб сдается, мы вешаем к администрации. т.к., поздно ходим, гардероб закрыт. Остальное у меня - полотенца да трусы с джинсами. все.
народ свои сумки уносит в басик.воооот....что еще интерисует?
С добрым утром!:support:
Я с новыми глазами!:080: Oчень здорово!!!:080: Вдаль все вижу, вблизи еще мутновато, но тоже скоро наладится.:080::080::080:
Marushk@
26.03.2010, 10:11
Как ощущения?
Штуша-Кутуша
26.03.2010, 10:15
Кастра, поздравляю!!!
Как ощущения?
Сейчас - вполне обычные, глаза немного сушит, как будь-то в линзах ночь проспала.:support:
Вчера после операции - очень плющило, еле до дома муж довез - куталась в капюшон, очки не спасали, светобоязнь дикая была, дома поспала пару часов - все в норму пришло.
Сама операция - ваще ничего не чувствуешь, сначала пожужжали на глазу приборчиком (лоскут срезали), приподняли его, лазером посверкали в глаз, паленым запахло, лоскут на место поставили, то же со вторым глазом - готово, и 10 минут не заняло.:support:
Скорпя Ёжкина
26.03.2010, 10:21
Я с новыми глазами!:080: Oчень здорово!!!:080: Вдаль все вижу, вблизи еще мутновато, но тоже скоро наладится.:080::080::080:
урра!! поздравляю!!:flower:
Маленький Бегемотик
26.03.2010, 10:33
Общие анкетные данные, первая реакция, когда узнали диагноз и что с тех пор изменилось + 3 опросника. Один на отношение к болезни, два на структуру ценностей.
ох, непростая работа....
вот если бы велик на море, то совсем шикарно было бы. Я местаю, что в каком-нибудь не очень далеком будущем, мы поедем всем семейством куда-нить с велами по Европе или по Крыму кататься. Мне, если честно, все равно куда, важнее, чтобы на велах и всем вместе отдыхать, крутя педали:075::090:
чиста падразнить (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=60431). И ещё (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=30003).
:004::004::004:
Поздравляю!!!!!!!!! Ура!!!
Описание процесса, если честно, звучит жутковато :001:
Pearl-Inchi, тебе понравится (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=73325) ;)
Женя, поздравляю!!!! А какое у тебя было зрение? Тоже хочу после вторых родов...:001:
Восточная Сказка
26.03.2010, 11:21
Что с тобой? Как дочурка радовалась, когда вы вернулись?
Да просто усталость. Весь день пробегаешь, к вечеру уже сил нет, а ребенку пофик:065:.
Когда приехали, она так визжала, мама-папа-мама-папа, обнималась, целовалась, и весь день перед приездом, говорила о нас, видимо, поняла , что приедем.
А еще пока меня не было, ребенок стал ходить на горшок, и засыпать в своей кроватке, но стоило мне приехать, и все эти полезные навыки тут же улетучились:065:. Зато появились визги, вопли и категорические отказы спать в кроватке, а уж тем более ходить на горшок:001::065:.
Восточная Сказка
26.03.2010, 11:22
Женя, поздравляю, я тоже хочу, но все не решиться.
karamelius
26.03.2010, 11:23
Я с новыми глазами!:080: Oчень здорово!!!:080: Вдаль все вижу, вблизи еще мутновато, но тоже скоро наладится.:080::080::080:поздравляю!:)
а еще у меня печаль - садик кажись-таки закрывается на 2 месяца:005: и похоже муж у меня до осени так и не будет работать - будут жить на даче:046::065:
что реально на 2 месяца? меня такие новости совсем не радуют. Не знаешь что за месяцы это будут?
Что делать-то??? :(:(:( соседка неделю еле высиживает с дитем моим. Уже не молодая, силы не те, я ей плачу, но конечно меньше чем няне. Няню на 2 месяца вообще не выгодно на 10-11 часов ((((((( Даже если отпуск у меня будет 2 недели, еще 1.5 месяца:010:
ЛучистаЯ
26.03.2010, 11:27
Женя поздравляю!!!:support:
~Южный ветер~
26.03.2010, 11:32
Доброе утро всем. Кажется и нас накрыл кризис незнаюсколькилет- Михей чуть что не по нем, сразу лезет драться- щипаться. Причем больше всего мне достается. Мультик не включила- получай, помаду отобрала- получай. Причем с такой злобой на лице- нижняя челюсть вперед, глаза злобные.:015:
Борюсь изоляцией от себя- выгоняю в другую комнату, объясняю, что мне больно и обидно, что так делать нельзя...пока не очень действует:008:
Спасибо всем!
Женя, поздравляю!!!! А какое у тебя было зрение? Тоже хочу после вторых родов...:001:
У меня было примерно -3,5 оба глаза, один чуть лучше, другой чуть хуже.:support:
На самом деле, я бы и до первых родов сделала, но не успела, забеременела.:))
Это чисто косметическая операция считается, вглубь глаза не лезут, это тебе не федоровские насечки, так что последующие роды никак отразиться не должны, во всяком случае, судя по отзывам в тематическом топе, многие рожали с коррекцией и все отлично.:support:
Так что можешь не ждать вторых родов!:)
Доброе утро всем. Кажется и нас накрыл кризис незнаюсколькилет- Михей чуть что не по нем, сразу лезет драться- щипаться. Причем больше всего мне достается. Мультик не включила- получай, помаду отобрала- получай. Причем с такой злобой на лице- нижняя челюсть вперед, глаза злобные.:015:
Борюсь изоляцией от себя- выгоняю в другую комнату, объясняю, что мне больно и обидно, что так делать нельзя...пока не очень действует:008:
Oооо, такая же тема!!!! Старший брат плачет уже от него! А мелкий еще бегает за ним и кулачком грозит!!!:001:
~Южный ветер~
26.03.2010, 11:43
Oооо, такая же тема!!!! Старший брат плачет уже от него! А мелкий еще бегает за ним и кулачком грозит!!!:001:
ты как с этим борешься?
Вчера отказалась книгу читать, пока не прекратит так делать. Перестал- почитала, и опять по-новой.
ты как с этим борешься?
Вчера отказалась книгу читать, пока не прекратит так делать. Перестал- почитала, и опять по-новой.
Да в общем, тоже изолирую его, а он обижается на это.:005:
Жду когда пройдет.:009:
~Южный ветер~
26.03.2010, 11:56
Да в общем, тоже изолирую его, а он обижается на это.:005:
Жду когда пройдет.:009:
да уж поскорей бы:091:
вот это нормально- укладываться спать на дневной сон в 10-30 утра?:009:
а в эти выходные еще и часы переводят, совсем у меня малой запутается
Работает, работает. Все тайм менеджментом (или как его там) увлеклись... ЛВ просиживание урезают))
Ой, и смех и грех с этой статьей. Вот из-за нее мы с мужем поругались вдрыбоган:(
что реально на 2 месяца? меня такие новости совсем не радуют. Не знаешь что за месяцы это будут?
Что делать-то??? :(:(:( соседка неделю еле высиживает с дитем моим. Уже не молодая, силы не те, я ей плачу, но конечно меньше чем няне. Няню на 2 месяца вообще не выгодно на 10-11 часов ((((((( Даже если отпуск у меня будет 2 недели, еще 1.5 месяца:010:
На сколько я знаю: если в садике остается больше 5 человек (со всего сада) его не имеют право закрывать (нам так на собрании вроде говорили), а если меньше, то их отправляют в другой.
Ой, и смех и грех с этой статьей. Вот из-за нее мы с мужем поругались вдрыбоган:(
А я ее даже не читала, мне кажется бесполезно... Я все мечтаю для себя график уборки какой-нибудь составить.
Маленький Бегемотик
26.03.2010, 12:20
ну вот :(((((( Зря я ссылку дала :060:
А чего поругались-то? несогласные?
Pearl-Inchi, тебе понравится (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=73325) ;)
Хочу в Стамбул, помираю...
ЛучистаЯ
26.03.2010, 13:01
Сочувствую! У нас пару раз пытался не от злости, а больше от бесячества (хотя разок и от злости тоже) мне в лицо вцепиться - прямо царапая :001: Один раз я его за нос ущипнула (сама от себя не ожидала) Строго отчитала, что так хватать всем больно и ласково начала его по лицу гладить и потом его ладошками себе лицо, папе, объясняя, что надо любить друг друга....
А вообще хочу поднять довольно острый (по крайней мере для меня) вопрос:
Как вы реагируете на непослушание/баловство/совершение запретных действий ребенком?
Надеюсь не передеремся :091:, помидоры не предлагать :))
Штуша-Кутуша
26.03.2010, 13:23
Хм, я один раз балующегося и вредничающего ребенка укусила, сама. Тоже от себя не ожидала. Все бы ничего, но дело было в поликлинике. Когда поняла что сделала, тихонько огляделась вокруг и увидела большие и круглые глаза случайно оказавшейся рядом мамочки. :))
Маленький Бегемотик
26.03.2010, 13:31
Хочу в Стамбул, помираю...
;)
Хм, я один раз балующегося и вредничающего ребенка укусила, сама. Тоже от себя не ожидала. Все бы ничего, но дело было в поликлинике. Когда поняла что сделала, тихонько огляделась вокруг и увидела большие и круглые глаза случайно оказавшейся рядом мамочки. :))
:046::046::046:
Я бешусь. Но молча и внутри. Да и то не всегда, от настроения зависит - если и так день был неудачный, всё плохо, а тут ещё бьют со всей дури силы, очень хочется шваркнуть в ответ. Честно пытаюсь игнорами, объяснениями и прочими человеколюбивыми способами. Вчера вот пыталась уговорить любимую доченьку дойти ножками от площадки до дома. Площадка под домом. Она - ни в какую. Ещё и орала мерзким голосом на весь двор. Тогда я ей сообщила, что раз она не желает ходить ножками, то мама будет её нести так, как удобно самой маме. Ну и взяла её так, чтобы ей было очень неудобно. Поругались :073::073::073: Буду перевоспитывать и дальше.
В подписи у кого-то прочитала. как раз в тему :)
"Спи мой милый,спи хороший, а не то с кровати сброшу, баю-баюшки-баю, спи спокойно мать твою":105:
Всем привет. Вы -таки не поверите, но это я) По всем вам соскучилась, жестко выпала с ЛВ вообще, потому что времени абсолютно ни на что не хватает с моей шилопопой девицей (ну кто на встрече был - тот меня поймет).
Надеюсь, что вечерами смогу появляться почаще, а уж днем - извините, совсем никак(
Девочки, всем, кто был на встрече - мое огромное спасибо за приятную компанию)
Здорово, что ты вернулась, я только на днях вспоминала про тебя :flower:
Покаж лисицу то,а?
Клево! Приглашаю уже сейчас :))
У нас велики больше трех лет стояли в холле, который закрыт от лифта железной дверью. Сначала мы их пристегивали (по крайней мере я свой пристегивала, уж не знаю как муж). А потом расслабились и так уже оставляли. Ну и увели их у нас сразу две штуки в ночь или с утра пораньше. Я выхожу врачу дверь отрывать - ребенок приболел тогда. на дом вызывала. А в холле подозрительно пусто. С тех пор и санки и коляски пристегиваю, только вот велов уже не вернешь :((
Мы приедем! ;)
А велики не свои сперли, соседушки, не?
Дверь то железная от лифта целая была?
-----------------------------
Шимано Шимано рознь. У них довольно большая линейка, которая на классы делится, типа от подешевле и попроще, до супер-пупер крутизны. Так что Если там Аливио или Асера, на задней переключалке и монетках, то уже не плохо. Хотя, может у них уже давно все по новому называется, черт их знает ;)
Ой, ну какое Шимано может стоять на прогулочном дамском велосипеде? ну самое наипростейшее :))
Я даже не стала брать с монетками, а взяла "коробку-автомат" :))
Как вы реагируете на непослушание/баловство/совершение запретных действий ребенком?
Ну у меня Тёма в принципе не очень часто не слушается и запретов у него практически нет, но если уж позволяет себе, то я :015:
Сначала молча закипаю внутри, пережидаю, отвлекаю, подманиваю, как правило, срабатывает. Если нам срочно одеваться и уходить, а он по обыкновению носится по квартире и убегает, то опять подманиваю или игнорю, а потом молча хватаю и делаю свое грязное дело - одеваю и вывожу. Иногда могу гавкнуть для отрезвления :065:, сразу же подходит, испуганно заглядыват в глаза - любишь ли по-прежнему? Обнимаю, целую, уговариваю, сразу меняю тонна ласковый, спокойный, срабатывает.
Marushk@
26.03.2010, 14:55
;)
Я бешусь. Но молча и внутри. Да и то не всегда, от настроения зависит - если и так день был неудачный, всё плохо, а тут ещё бьют со всей дури силы, очень хочется шваркнуть в ответ. Честно пытаюсь игнорами, объяснениями и прочими человеколюбивыми способами. Вчера вот пыталась уговорить любимую доченьку дойти ножками от площадки до дома. Площадка под домом. Она - ни в какую. Ещё и орала мерзким голосом на весь двор. Тогда я ей сообщила, что раз она не желает ходить ножками, то мама будет её нести так, как удобно самой маме. Ну и взяла её так, чтобы ей было очень неудобно. Поругались :073::073::073: Буду перевоспитывать и дальше.
В подписи у кого-то прочитала. как раз в тему :)
"Спи мой милый,спи хороший, а не то с кровати сброшу, баю-баюшки-баю, спи спокойно мать твою":105:
А я как Бегемотик делаю. Если объяснения не катят (а чаще всего не катят), говорю: если ты будешь кричать, вредничать и т.д., я уйду. Не перестает, ухожу. Если нельзя что-то брать, ломать, щипать, бить и т.д. твердо говорю НЕТ, без эмоций, криков и т.д. Кричит и требует - ухожу.
А про нести - также делаю, чтобы неудобно было.
Marushk@
26.03.2010, 14:57
Медея, как обруч крутится?
А вообще хочу поднять довольно острый (по крайней мере для меня) вопрос:
Надеюсь не передеремся :091:, помидоры не предлагать :))
Занудство, занудство и еще раз занудство - вот мой метод :) У нас основная проблема - нытье и жуткий капризный тон. И я крайне занудно "не понимаю", когда меня что-то просят таким тоном.
Запретных действий Маришон не совершает, даже на "не надо" реагирует адекватно, не говоря уж о "нельзя". Баловство приветствую :004:
А еще у нас такая тема. Когда я Маринку одеваю на прогулку, она сообщает, что ей нужен горшок. При том, что я уверена, горшок ей не нужен. Если горшок не дать - плачет и просит. Ну как не дать ребенку горшок, может, и правда, надо. Дальше она счастливо на него усаживается и реально может просидить долго, ну минут 15, песни поет, развлекается. Как это удобно, когда все уже собрались на прогулку, когда время поджимает и пр. - можете себе представить. Любые попытки физически снять с горшка вызывают жуткую обиду. Приходится ждать :015: Ухожу в другую комнату, занимаюсь своими делами. Обычно приходит, но совсем не сразу, минут через 5 - 10.
А еще похвастаюсь. Маришон откуда-то узнала понятие право-лево. Руки, ноги, глаза, уши показывает, если начинать с правой, то вообще совсем никогда не путается. Если начинать с левой, можно запутать, но не всегда. Я лично ей завидую, у меня на то, чтобы определить право-лево уходит больше времени, чем у нее. Я ее этому никогда не учила. Может, садик :009: Случайно заметила, уже третий день в шоке, все проверяю, может, померещилось мне. А она все не ошибается...
Медея, как обруч крутится?
Ага, крутится, пока по 10 минут осиливаю, начала с 5-ти. Синяки проходят, но стала обеват пояс похудательный, с ним не так больно. А еще у меня что-то защемило в поясничном отделе позвоночника, гадаю - не наркутила я ли я себе чего :016:
Наташ! Фотки как на подбор! И вы с Леонидом хороши :) :flower:
девочки ни у кого случайно контактов не сохранилось, продавцов-консультантов по слингам?? :008::091:
не могу у себя в записях найти :001::))
А тебе куакие фирмы нада? Или вообще? Пиши в личку, было несколько знакомых! :support:
На самом деле, я бы и до первых родов сделала, но не успела, забеременела.:))
Это чисто косметическая операция считается, вглубь глаза не лезут, это тебе не федоровские насечки, так что последующие роды никак отразиться не должны, во всяком случае, судя по отзывам в тематическом топе, многие рожали с коррекцией и все отлично.:support:
Так что можешь не ждать вторых родов!:)
Поздравляю!!!! :support::support::support:
Ну.... Смотря тчо она делает.
Если сидит на кухне пьет, потом переливает воду, потом начинает разливать специально - отбирается все и человек выдворяется играть на пол. Также если что-то уронит случайно, а оптом для проверки начинает специально бросать - все отнимается и ребенок переключается на что-то более конструктивно-позитивное :)
А больше вроде ничего такого и не придумать мне, чтобы она такого врденичала.... :009:
Если начинает хватать и мять нужные мне бумажки - отнимаю нужные и выдаю те, что можно мять-жать и т.п.
В общем, я действую так - если ребенок берет или делает то, что нельзя - пресекаю, отнимаю и отгоняю (спокойно, объясняя что так нельзя делать потому-то и потому-то) и сразу же заменяю на то, что можно бросать, мять, портить и т.п.
Хочет плескаться - марш в ванную, хочет рвать мои документы - пущай рвет салфетки и т.п.
ну как-то так :)
natalkin
26.03.2010, 15:55
Запретных действий Маришон не совершает, даже на "не надо" реагирует адекватно, не говоря уж о "нельзя". Баловство приветствую :004: ..
не могу сказать, что моя не совершает запретных действий, но на "не надо" и "нельзя" реагирует нормально.
мы тут случайно вечерком в мегу заезжали и пока муж закупался ему необходимым в икее, я с Аней тусила на площадке. там было много рослых мальчишек и, вообщем-то. я боялась, что они ее зашибут. поэтому, дабы мне не раздеваться, я предложила Ане играть на автобусе, к которому я могла безболезненно подойти и ей помочь залезть.
И мы так провели около 30 минут. она хотела и уходила в сторону бОльшего городка, где, как раз, все и носились, но я спокойно просила ее подойти, рассказывала, что там большие дети играют и она шла опять ко мне. как-то так.
это пример был )))
вообще, Аня, как и все дети, любит идти и делать ровно противоположные вещи. Сейчас уже не закипаю и даже вдарить почти не хочется. стараюсь увлечь, убедить. до выхода на работу просто чаще брала и делала как мне надо.
но и + стараюсь все-таки считататься с мелкой, ее желаниями, увлечениями на данный момент.
Ага, крутится, пока по 10 минут осиливаю, начала с 5-ти. Синяки проходят, но стала обеват пояс похудательный, с ним не так больно. А еще у меня что-то защемило в поясничном отделе позвоночника, гадаю - не наркутила я ли я себе чего :016:
ты это, аккуратнее...береги себя ))
Молодец!:080:
Я так однажды в порыве злости свою собаку укусила))) У нее тоже тогда глаза округлились.
Маленький Бегемотик
26.03.2010, 16:55
Девочки!!!
Мы не сможем пойти завтра в Сказкин Дом :((((( на 12:00 - Алинка сильно кашляет :(
Кто нас заменит?
Горошинa
26.03.2010, 16:57
Девочки!!!
Мы не сможем пойти завтра в Сказкин Дом :((((( на 12:00 - Алинка сильно кашляет :(
Кто нас заменит?
МышАнька!!! сейчас ей позвоню!
Выздоравливайте! позвони, запишись на след. выходные!
liza akishina
26.03.2010, 16:57
Слушай, у меня поясница уже неделю жить мне не дает, не согнуться , не разогнуться.
Мне кажется, не в обруче дело, а это просто напросто остеохондроз....:(
Маленький Бегемотик
26.03.2010, 17:02
МышАнька!!! сейчас ей позвоню!
Выздоравливайте! позвони, запишись на след. выходные!
Спасибо!
Будем лечиться...
Вот дооралась на улице. Всё, демократия закончилась. На фиг. :015:
Екатерина77
26.03.2010, 17:03
Я с новыми глазами!
Поздравляю!!!
Мюс, Горошина, Катинка, фотки здесь (http://corvax.homelinux.net/webdav/26-03-2010.zip). Там все подряд, качайте и выбирайте где чьи дети, мне лень было сортировать :008:
karamelius
26.03.2010, 17:07
На сколько я знаю: если в садике остается больше 5 человек (со всего сада) его не имеют право закрывать (нам так на собрании вроде говорили), а если меньше, то их отправляют в другой.
да, если предложат перевести -отдам.
лучший способом похудеть (но не самый полезный) это невраная работа и когда нет времени поесть на ней. У нас кухня была и была приветствовалось чтобы приносили и ели там. Так я иногда приносила и уносила домой еду вечером не успев ее донести до холодильника,не то чтобы съесть, а про то чтобы до кафешки дойти и мечтать не стоило. Стала худая как никогда, только меня там на 4 месяца хватило, теперь на новой отъедаюсь, у нас тут еще автомат с мороженым в офисе :019:
ну вот :(((((( Зря я ссылку дала :060:
А чего поругались-то? несогласные?
Если помнишь, там рекомендуют начать с определения своих важных жизненных ценностей,потом генеральной цели в соответствии с ценностями. Муж сказал,что это полная чушь,так как ценности меняются каждый день, и вообще,как можно определить генеральную цель (а для него цель и ценности -это одно и тоже, и смысл жизни кстати тоже), типа философы всего мира уже тысячелетиями бьются и не могут определить,в чем смысл жизни и бла бла,и вообще, зачем эти генеральные цели, если завтра ты можешь взять и умереть, и все твои цели пойдут к чертовой матери. Я пыталась сказать, что это вообще не о смысле жизни, что ценности есть у каждого, они закладываются воспитанием,типа могут меняться, но не так часто, и типа в статье и пишут,что необходимо пересматривать всю эту пирамиду. После этого у меня аргументы кончились и я его укусила (так вот откуда Влад кусается!). Муж всзбесился (я его понимаю,у меня вообще со спором проблемы, ненавижу спорить:( и использую физические методы ввиду отсутствия словесных:((() и понеслось...
Короче я в принципе отчасти согласна с мужем, потому что строить всю свою жизнь, исходя из некой генеральной цели.... Пример в статье (про президента США) слишком явный, слишком надуманный (хотя, наверное, для Франклина и не очень надуманный). Мне вот даже не придумать генеральную цель, либо их очень много, что не понять, как строить далее долгосрочные планы. А потом, ну нет у меня целей в жизни, ни одной:( может в этом все дело. Я просто не понимаю, как можно жить ради какой-то цели, добиваться ее, зачем, а вдруг она окажется не то, что ты именно хочешь и тебе необходимо, все может в одночасье оказаться бессмысленным... ИМХО
Marushk@
26.03.2010, 17:24
Так, для "призадуматься"...
Прислушайтесь внимательно к тем прозвищам, которыми ваш партнер предпочитает вас называть, и они расскажут вам о том, что он на самом деле думает о вас в глубине души и как к вам относится.
Бэби – партнер активно вызывает вас на контакт, но ваши настоящие чувства ему мало интересны.
Бегемотик – чувства партнера поглощены вами, он внимателен, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
Детка – партнер конкретен и не склонен ничего усложнять. Возможно, ему не хватает чувства юмора.
Дорогая - партнер в отношениях ценит уверенность и определенность. Чувства для него на втором месте.
Дурында – партнер может простить вам любую ошибку. Он энергичен и готов взять ситуацию под контроль.
Ежик, ежонок – партнер придает вашим отношениям особую значимость. Иногда он бывает несдержан, но в глубине души боится вас потерять.
Жизнь моя – пафос выдает склонность вашего партнера к перебору. На всякий случай проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» где-то на стороне.
Заяц, зайчонок, зая, зайка – партнер склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. Не обманывайтесь его видом – в глубине души он ревнив и пристально наблюдает за вами.
Золото, золотко, золотце – партнер подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.
Киса, киска, кисонька, кысик - партнер настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.
Конфетка – осторожнее: партнер очень остро реагирует на ваше поведение и, похоже, считает вас своей собственностью.
Котенок, котик, котя, котятина – партнер чувствует с вами близость и неразрывную связь. Он хочет, чтобы вы ему верили, или старается убедить вас в своей верности.
Кукла, куколка – партнер увлечен вами, но едва ли придает вашим отношениям слишком большое значение.
Лисенок, лисичка, лисена – внимание партнера поглощено вами и того же он ждет от вас.
Любимая, любимый, любовь – партнер склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
Милая, милый – партнер обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.
Солнце, солнышкин, солнышко – партнер испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Тигра, тигренок – партнер уважает вашу самостоятельность. Он не прочь пошутить над вами, но на самом деле предлагает вам равноправный союз.
Чудо, чудовище – партнер буквально требует вашего внимания, подчеркивая важность ваших отношений.
Ягодка – партнер энергичен, уверен в себе и ценит свою независимость. Чувства для него стоят на втором месте
Маленький Бегемотик
26.03.2010, 17:40
А потом, ну нет у меня целей в жизни, ни одной:( может в этом все дело. Я просто не понимаю, как можно жить ради какой-то цели, добиваться ее, зачем, а вдруг она окажется не то, что ты именно хочешь и тебе необходимо, все может в одночасье оказаться бессмысленным... ИМХО
ну вы, блин, даёте... (с)
Я вот уже несколько дней размышляю надо глобальными целями, раньше переживала, что их нет, а вот сейчас решила поставить их перед собой. Чем не повод?
Бегемотик – чувства партнера поглощены вами, он внимателен, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
:080::080::080::love::love::love:
Marushk@
26.03.2010, 17:47
:080::080::080::love::love::love:
Собственно, ради тебя, Дурынды, Скорпи и Солныша и запостила...
~Южный ветер~
26.03.2010, 17:49
Гуляли сегодня 3 часа- в начале прогулки увидел тракторы, зависли возле них на 40 мин., дальше уговорами увела- надо было по делам. Уже долго гуляли, повела домой- опять увидел трактор и самосвал:110: не разрешила бежать к ним через дорогу. Волокла на себе, Мих в приступе злобы вцепился зубами мне в ворот кофты:079: Мне так обидно стало, что он меня не слушается:(
Скорпя Ёжкина
26.03.2010, 18:00
:flower:
ГОРОШИНА!Мои друзья к сожалению не смогут завтра в Сказкин Дом, у них машина сломалась, они в Кронштадте живут, им не добраться :005:
Девочки, кто хотел, но не успел - спешите! ;)
Зайчишка
26.03.2010, 20:17
у кого что :046:
я наоборот хочу взять на руки или посадить в коляску, чтобы быстрее дойти куда надо, а она истошно орёт "НОЖКАМИ!!!! НОЖКАМИ!!! :wife:":065:
Зайчишка
26.03.2010, 20:23
Прислушайтесь внимательно к тем прозвищам, которыми ваш партнер предпочитает вас называть, и они расскажут вам о том, что он на самом деле думает о вас в глубине души и как к вам относится.
Заяц, зайчонок, зая, зайка – партнер склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. Не обманывайтесь его видом – в глубине души он ревнив и пристально наблюдает за вами.
:support::support::support::))
спасибо! :flower:
Проясняю ситуацию, во всяком случае в Колпино.
Ясли закрываются в июне (вроде в 10 числах) и до 20 августа примерно (так было в прошлом году). средние и старшие группы распихивают в дежурные садики. а вот про младшую группу говорят, что никуда не распихивают. закрывают и все. чтобы пойти в дежурный садик - надо записаться. где и у кого - большой вопрос. воспитатели молчат как рыбы. я собираюсь на след. неделе выяснить вопрос.
у меня тоже проблема с няней - если ее брать - то з/п мужа вся уйдет на няню (если не больше)
при таком раскладе уж лучше они поедут на дачу - там хотя бы природа и водоем есть...
по поводу если остается 5 человек, ИМХо бред. т.к. всем нужен отпуск и вряд ли такое возможно. а если возможно - вам крупно повезло!
Мы сегодня впервые за 2 года сходили в кино:support: непередаваемые ощущения:love: а завтра в рестик поедем встречаться с моими подружайками
Зайчишка
26.03.2010, 20:48
Ясли закрываются в июне (вроде в 10 числах) и до 20 августа примерно (так было в прошлом году). средние и старшие группы распихивают в дежурные садики. а вот про младшую группу говорят, что никуда не распихивают. закрывают и все. чтобы пойти в дежурный садик - надо записаться. где и у кого - большой вопрос. воспитатели молчат как рыбы. я собираюсь на след. неделе выяснить вопрос.
у меня тоже проблема с няней - если ее брать - то з/п мужа вся уйдет на няню (если не больше)
при таком раскладе уж лучше они поедут на дачу - там хотя бы природа и водоем есть...
наши дети - это ясли, младшая группа - это от 3 до 4 лет :)
вообще, в разных садиках по-разному, наш садик работает летом через год, т.е. в прошлом году он работал, был дежурным, а в этом году не работает.
наши дети - это ясли, младшая группа - это от 3 до 4 лет :)
вообще, в разных садиках по-разному, наш садик работает летом через год, т.е. в прошлом году он работал, был дежурным, а в этом году не работает.
у нас ясли ( с года до трех лет). и мы в яслях младшая группа:))
Я просто не понимаю, как можно жить ради какой-то цели, добиваться ее, зачем, а вдруг она окажется не то, что ты именно хочешь и тебе необходимо, все может в одночасье оказаться бессмысленным... ИМХО
Если думать, что вдруг..., то так обычно и получится.
У меня другая проблема, я обычно очень увлечена чем то и довожу дело до совершенства, в моем понимании. И вот тут наступает пустота, т.к. одна цель уже достигнута, а другой еще нет. Жалко времени, кот. уходит на придумывание следущей цели. Поэтому я скорее боюсь достичь цели, пока не придумаю следующую)))
У меня вопрос не по теме: - у кого есть вафельница? Есть смысл ее приобретать? Это удобная вещь или муторная в пользовании?
И еще , у меня накрылся комбаин. Если у кого мастеровые мужья и вам нужен кухонный комбайн, могу отдать на починку и дальнейшее пользование. Короче, выкинуть жалко, а чинить лень.
У меня старинная советская вафельница, прибалтийская вроде, мне очень нравится, нигде такие хрустящие вафельные рожки теперь не купишь, какие на ней получаются :love: А если еще заморочиться с шоколадной глазурью и обмакивать свеже-скрученные вафельки в нее ... ммм ... :019::019::019:
Восточная Сказка
26.03.2010, 21:58
У меня старинная советская вафельница, прибалтийская вроде, мне очень нравится, нигде такие хрустящие вафельные рожки теперь не купишь, какие на ней получаются :love: А если еще заморочиться с шоколадной глазурью и обмакивать свеже-скрученные вафельки в нее ... ммм ... :019::019::019:
какая у тебя замечательная похудательная линейка:)).
Ага, я худею в обратную сторону :015::015::015:
Екатерина77
26.03.2010, 22:18
Юля, ты будешь смеяться, но мы забыли у тебя ложку :))
Юные спортсмены
http://s004.radikal.ru/i205/1003/68/64476a839e64t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1003/68/64476a839e64.jpg.html)
Ты думаешь, их мужья никами называют? :046:
а разве нет? :016:
я думала что большинство ников идет от прозвищ :016:
меня муж лисенком называет :017::008:
Ой. Может, все-таки не большинство? Представляешь, "катясемьдесятсемь моя, пора баиньки"?.. Или, "Южный Ветер, ты рубашку погладила"?.. Или "лоушка, отпусти меня в клуб"...
~Южный ветер~
26.03.2010, 22:31
Сшила Михе шапку весеннюю. Но т.к. модель спит ужо,покажу шапку на медведе.:)) Это я Олину машинку осваиваю;)
http://s40.radikal.ru/i087/1003/da/81d86d7e4709.jpg (http://www.radikal.ru)
Екатерина77
26.03.2010, 22:37
Ой. Может, все-таки не большинство? Представляешь, "катясемьдесятсемь моя, пора баиньки"?.. Или, "Южный Ветер, ты рубашку погладила"?.. Или "лоушка, отпусти меня в клуб"...
Меня муж Котёнком называет, но этот ник был занят.
Сшила Михе шапку весеннюю. Но т.к. модель спит ужо,покажу шапку на медведе.:)) Это я Олину машинку осваиваю;)
На медведе не понятно, продублируй завтра на Михее.
~Южный ветер~
26.03.2010, 22:37
Блинаааа, откуда знаешь про рубашки?:046::046::046::)):)):)):)) не погладилаааааааа:))
Блинаааа, откуда знаешь про рубашки?:046::046::046::)):)):)):)) не погладилаааааааа:))
Ну, а что ветер должен делать? Сушить да гладить. :004:
Восточная Сказка
26.03.2010, 22:47
У меня был ник Кнопка:008:.Все оттуда:)). а Восточная Сказка, это уже моя идея, надоело Кнопкой быть)))
~Южный ветер~
26.03.2010, 22:47
а Мюс куда подевалась?
Восточная Сказка
26.03.2010, 22:55
Кстати, вчера разговаривала с заведующей садика. Так забавно:065:. Она сказала, что ясельная группа, такие ангелочки, не дерутся, тихо сидят играют:))
Я уточняла по поводу аллергии, оказалось, что в питании у них нет замен, только исключения, т.е. если у ребенка аллергия на борщ и капусту, а на обед борщ и капуста, то мой ребенок будет сидеть голодный.
Просто у нас сейчас диатез, не сильный, но никак не проходит, хотя сидим на диете, мажемся.
Девочки, очень нужен ваш совет. как думаете, в отпуске нужна будет коляска, я вот считаю что да, а муж что нет. разгарается скндал
Юля, ты так вкусно про вафли рассказывала :065::065::065:
karamelius
26.03.2010, 23:12
классная!
Гуляли сегодня 3 часа- в начале прогулки увидел тракторы, зависли возле них на 40 мин., дальше уговорами увела- надо было по делам. Уже долго гуляли, повела домой- опять увидел трактор и самосвал:110: не разрешила бежать к ним через дорогу. Волокла на себе, Мих в приступе злобы вцепился зубами мне в ворот кофты:079: Мне так обидно стало, что он меня не слушается:(меня тоже кусает иногда, лезет руками в лио когда что-то не так не его, щиплет (но щиплет когд сад посещает-когда не ходит туда неделю- не щиплет). Вообще я его себе на шею посадила, на мой взгляд. не включишь пылесос в розетку (не дашь отвертку, тряпку мокрую и т.д.) бьется 15 минут иногда 1.5 часа в истерике, меняется в лице перестает, себя контролироват, валяется на полу. Я начинаю идит на поводу усупать, сейчас уже последнее время стараюсь не реагировать. надеюсь это поможет.
по поводу если остается 5 человек, ИМХо бред. т.к. всем нужен отпуск и вряд ли такое возможно. а если возможно - вам крупно повезло!
конечно ,они в жизни не скажут что кто-то остался, скажут что вы единственные со всей группы или сада. Это как 31 декабря, всем говорили что никто детей кроме вас не приводит, естественно ты думешь что ты 1 такой и не ведешь ребенка в сад. Все-таки я надеялась что нас это закрытие минует (((((
Katin.ka
26.03.2010, 23:14
Девочки, очень нужен ваш совет. как думаете, в отпуске нужна будет коляска, я вот считаю что да, а муж что нет. разгарается скндал
Я думаю, что не помешает. Если вы, конечно, не только в отеле(апартаментах, палатке...) собираетесь сидеть. Мы вот ездить повсюду собираемся, а в коляске ребенка хоть на дневной сон можно уложить ( не в отель же спать возвращаться). Да и от долгой ходьбы устать можно, а на руках Настепона, например, тяжеловато таскать. Так что если отпуск предполагается активный-тогда берите
Katin.ka
26.03.2010, 23:18
а Мюс куда подевалась?
Сегодня была замечена в Сказкином Доме в сопровождении очень стильного молодого человека:) (такие штаны с подтяжками- обалдеть:010:)
Восточная Сказка
26.03.2010, 23:21
ну если вы собираетесь только в отеле сидеть, а по территории гулять не будете.
Нам пригодилась, мы гуляли много.
Юля, ты будешь смеяться, но мы забыли у тебя ложку :))
Вы специально, я знаю ;)
Юля, ты так вкусно про вафли рассказывала :065::065::065:
Я спецом для тебя напеку ;) ... когда похудею :073:
У меня был ник Кнопка:008:.Все оттуда:)). а Восточная Сказка, это уже моя идея, надоело Кнопкой быть)))
Я помню.
Бигбраза.
:support:значит все-таки рабочая машинка? я уже извелась вся что привезла хлам, который еще может и не работает давно... шапку охота на модели увидеть:flower:
нужна. скандал в баню. это ж не еще один чемодан, это нужная вещь.
а еще в нее можно ручную кладь положить:019:
девочки, спасибо за советы. коляску возьмем.
уф, чемоданы собранны, акси зказанно, море я лечу к тебе....
Natalya_K
26.03.2010, 23:47
400 рэ, кажись, занятие. есть абонементы. сначала с детем в воде, позже дите само, ты на берегу, потом уже дети отдельно котлеты родители в коридоре. но это уже совсем позже.
Наташ, спасибо! :flower: Я правильно поняла, что можно разовые занятия брать? Ну на пробу, так сказать. Вдруг не пойдет у нас.
И справки какие там нужны?
А меня муж никак не называет. :)) Ну по имени только. Это плохо?:))
ЛучистаЯ
26.03.2010, 23:47
Счастливо отдохнуть! :support:
Екатерина77
26.03.2010, 23:51
Вы специально, я знаю ;)
Ага :031:, и колготки Оля тоже специально обделала :103:, уж очень ей горка понравилась
Екатерина77
26.03.2010, 23:53
девочки, спасибо за советы. коляску возьмем.
уф, чемоданы собранны, акси зказанно, море я лечу к тебе....
Счастливого пути и хорошего отдыха.
Я спецом для тебя напеку ;) ... когда похудею :073:
и я бы не отказалась:006: если в первой половине дня
у нас дома у мамы в детстве такая была, ой, до чего же вкуснятина:019::019:
Я так понимаю, что кроме Медеи, больше никто вкусными вафлями не увлекается?
А мне тоже хочется дома вафли делать, ням-ням. Медея, дашь потом рецепт теста?
А у меня Настена стала стесняться/бояться взрослых незнакомых людей.
Про как справляемся и что делаем... Пумпон у меня жутко упертый ребенок. Вот если ей вступила, то никакие уговоры на 95% не действуют... совсем. Приходится либо медитировать и убеждать себя, что мне пофиг, что она не ест, не моет руки, ломает мои вещи и просто берет то, что нельзя... ну и подобное... либо применять силу. И в одном и в другом случае чувствую себя просто ужасно.
Natalya_K
27.03.2010, 00:08
Я так понимаю, что кроме Медеи, больше никто вкусными вафлями не увлекается?
Я увлекаюсь. :)) Только вафельница в основном простаивает в шкафу. Лень. А так вкусно, да.
Восточная Сказка
27.03.2010, 00:27
Поэтому у тебя ник Наталья:)).
А меня давно уже Кнопкой не называют:065:. Это плохо, наверное:008:.
Думаю, нет, не плохо. Возможно, это показатель зрелости мужа. :016:
А вот на Гришковца завтра идет кто-нибудь?
А у меня Настена стала стесняться/бояться взрослых незнакомых людей.
Про как справляемся и что делаем...
Это вы даже децл опоздали. :065:
Меньше рефлексии, меньше. Мы не сделаем их моральными инвалидами, если надаем по рукам при попытке ввернуть отвертку в розетку.
Гуляли сегодня 3 часа- в начале прогулки увидел тракторы, зависли возле них на 40 мин., дальше уговорами увела- надо было по делам. Уже долго гуляли, повела домой- опять увидел трактор и самосвал:110: не разрешила бежать к ним через дорогу. Волокла на себе, Мих в приступе злобы вцепился зубами мне в ворот кофты:079: Мне так обидно стало, что он меня не слушается:(
А ты его на себе волокла к самосвалам через дорогу или от них?
Если от них, то я его понимаю. Вот честно. Ну я всегда представляю себе, что я бы чувствовала на месте ребенка, эту бесправность и бессилие перед родительским произволом. Ведь самосвал - он обалденный. А от него - тащщат. И непонятно, почему, ведь иногда дают посмотреть. А теперь вот говорят, что надо обедать/спать... Да нафиг мне обед! Не голодный я! Я самосвал хочу смотреть!
Я глубоко убеждена, что дети не должны, не обязаны по определению слушаться родителей. Это надо придумать, как сделать, чтобы ребенок послушался.
Я понимаю, что силы выдумывать могут кончиться. Родители - они тоже не железные. Но тут уж не приходится обижаться, что силовому воздействию ребенок сопротивляется, как может. Его попытка физического насилия есть ответ на физическое насилие над ним (о загнула-то).
А вот если ты его на себе тащила через дорогу к самосвалу, а он еще и кусался - ну тут что ж, сам себя наказал, раз истеришь - никаких самосвалов.
А вообще, я сочувствую твоей печали, я, правда, не знаю, как бы я реагировала, если бы увидела в глазах Маришона злобу. Это уж очень неприятно представлять. Но ты же и сама понимаешь, что обижаться тут неконструктивно. Держись!!!
Меньше рефлексии, меньше. Мы не сделаем их моральными инвалидами, если надаем по рукам при попытке ввернуть отвертку в розетку.
:046::046::046: Мне очень понравилась эта фраза! Буду цитировать!!!
Здорово, что ты вернулась, я только на днях вспоминала про тебя :flower:
Покаж лисицу то,а?
Лисицу показать? Отчего же нет. Покажу)
http://img-fotki.**********/get/3813/malheur.10/0_3c505_4b882ac7_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/3910/malheur.10/0_3c5f3_d9a91594_L.jpg
Теперь что касается моих реакций, когда ребенок капризничает, упирается, делает что-то недопустимое. Тут все зависит от того, насколько я вымотана морально. Если малая меня кусает или бьет, я чаще всего просто терпеливо уговариваю, что так поступать не хорошо и маму можно только гладить. Еще неплохо помогает взять ее руки (если дерется или щиплется) и держать. Она орет, вырывается, а я держу и увещеваю, что так будет всегда, когда повторится подобное поведение.
Если Лис раскидывает еду... особенно, если вышибает ложку у меня из рук или переворачивает всю тарелку (намеренно, показывая, что ЭТО есть не будет), я, бывает, срываюсь на крик... на самом деле, довольно часто срываюсь. Чаще всего это звучит как: "Что ж ты творишь, засранка ты этакая?!" Потом становится очень стыдно, на самом деле. Вообще, стараюсь держать в рамках "если не хочешь, так и скажи", убираю то, что осталось и ребенок ждет до следующего приема пищи. Если балуется - значит, не голодная.
Если она злится, что не получилось по ее, она начинает раскидывать все, что попадается ей на пути. Особенно любит вывалить что-то мелкое, типа карточек со словами... Заставляю убирать. Лис, опять же, орет, вырывается, но - убирает. Потом некоторое время так не делает. Не так давно высыпала чашку, куда мы бросаем денежную мелочь. По всему полу монетки были. Заставили все собрать. Криков было - мама дорогая...
Если Василиса закатывает истерику, ложится на пол и стучит ногами - отхожу со словами : "Ну полежи, поори, может, полегчает?" Как правило, истерика прекращается тут же. А вот ночные ее истерики (а таковые случаются, например, вчера такая была - с 2-х часов ночи и до 4-х ребенок не спал и вопил, как только ее спускали с рук... а нам вставать надо было в 7 утра) - в общем, я часто не выдерживаю, повышаю голос, довольно резко ее "укладываю" и ухожу спать в другую комнату, прихватив с собой и мужа тоже. Умом понимаю, что, если бы не сорвалась, то, возможно, ребенок бы уже и успокоился.
Если козявка делает что-то, что делать крайне нежелательно - залезает на столик кофейный, например (он у нас стеклянный и довольно "хлипкий") - убираю ее оттуда со словами "не надо туда лезть, это запрещено" столько раз, сколько хватит терпения. Когда терпения не хватает, просто забираю ее и держу до тех пор, пока она не станет вырываться слишком сильно. Как правило, на этом этапе лазанье на столик ее уже не интересует, она злится и идет крушить все подряд, но о методах борьбы с разносом квартиры я уже писала выше)))
ЛуКашатаН
27.03.2010, 01:50
Доброй ночи!
Ребенок меня сегодня угулял - больше трех часов подряд, да еще и без коляски (т.е. она все своими ножками отходила-отбегала..) Я в шоке, что же дальше-то будет?:046::010:
Я помню! Этот пес увидел маленькую собачку, пробегавшую мимо него и так сказать переметнулся на неё, оставив несчастный мячик... Не повезло малютке-собачке :001: :))
Да... хоть убей не помню :005: Совсем плоха я стала на голову. Тут помню, ту не помню... :009:
ЛуКашатаН
27.03.2010, 01:58
Я не сдержанной могу быть и причем реально сама от себя не ожидаю иной раз такой реакции, просто вдруг возьму и ударю ребенка (например, если она меня СПЕЦИАЛЬНО кусила/ударила или что-то еще). Тут же пожалею о сделаном, тем более, что ребенок как правило плачет, жалею, объясняю уже сдержано, извиняюсь... но вообще иной раз я реально считаю, что ребенку можно и порыдать. Тогда даже приговариваю, типа "ничего страшного, поплачь".
Например, сегодня мелочь в наглую жрала снег. Всю зиму отгуляли - ни одной попытки не сделала, даже и говорить не приходилось, что снег не едят. А тут как сорвалась, типа поняла, что он скоро растает :065: В общем, съезжает с горки, тут же хватает горсть в руку и жрет. Я рас сказала, два... в общем, спустя час (не подряд, конечно, на столько у меня терпелки не хватило бы), но периодически возвращаясь к напоминаниям, увещеваниям, объяснениям и пр.., я все-таки не выдержала и шлепнула мелочь. Она заревела. Ну, ясное дело, успокоила, пожалела, объяснила все в сотый раз... после она больше не пыталась есть снег. Хотя, почему-то мне кажется, что завтра все может начаться снова :(
Помнится, не так давно читала здесь "пусть ест, лишь бы снег не желтым был". А я не могу на это смотреть. И не могу согласиться, что есть в городе на детской площадке снег - это нормально. В общем, можете кидаться помидорами, тапками и чем угодно, а все-таки это мерзко (мне по крайней мере ужесно брезгливо на это смотреть) - жрать снег и облизывать лед (хотя сама я это в детстве делала). Так что для моего ребенка это табу, с вытекающими действиями с моей стороны.
ЛуКашатаН
27.03.2010, 01:58
Мы приедем! ;)
ОК! Как выедем на дачку, освоимся, так пригласим совсем конкретно :))
А велики не свои сперли, соседушки, не?
Дверь то железная от лифта целая была?
Не, за соседей я спокойна. Тем более, что у нас тут есть другая возможность попасть за железную дверь - со стороны черного хода. Муж тогда пытался в ТСЖ переписать записи с видеокамер, но там такая допотопная техника, да еще с такими хитростями, что даже ему (а он в общем-то что-то да понимает в этом) было не под силу. Ну и технически там все уж очень запущено. В милицию ТСЖ сказали не обращаться, так как мы тут в съёмном жилье на птичьих правах... короче, обложили со всех сторон. Да в общем, ладно у же теперь все произошло.
Ой, ну какое Шимано может стоять на прогулочном дамском велосипеде? ну самое наипростейшее :))
Я даже не стала брать с монетками, а взяла "коробку-автомат" :))
... ой... а почему автомат-то? "С монетками" то реально проще великом пользоваться. Типа в гору легче заезжать, стартовать... с горы еще веселей... хотя, на вкус и цвет ;)
А про нести - также делаю, чтобы неудобно было.
..а вот про неудобство я что-то и не додумалась. Но у меня канает другой прием (хотя далеко не всегда). Я говорю, что ты иди вот до того дома, например ( а он не очень далеко должен быть). Она соглашается. Доходим. Дальше два варианта - она скулит и я все-таки беру, но несу опять-таки оговоренный участок (до парадной конкретной, например), либо она забывает, что устала и шлепает дальше сама. Ну шлепает и ладно. Но, если попросится после этого на руки - беру, типа она свое уже прошла тогда и я теперь выполняю обещание. Но опять-таки четко заранее оговариваю до куда несу.
ЛуКашатаН
27.03.2010, 01:59
Чудо, чудовище – партнер буквально требует вашего внимания, подчеркивая важность ваших отношений.
любопытненько... а если перестал так называть :005: Отношения больше не важны или внимание больше не нужно?
Да... пожалуй, стоит пойти спать к мужу под бок, а не на форуме виснуть :)
А мне тоже хочется дома вафли делать, ням-ням. Медея, дашь потом рецепт теста?
Я тоже хочу рецепт теста, правда, вафельницы у меня нет, но зато не так далеко до дня рождения, можно и заказать, пожалуй... или все-таки не стоит?
Снова меня стало много.
....пошла к мужжу :love:
Маленький Бегемотик
27.03.2010, 02:13
спасибо! :flower:
ой, поделись, плз, рецептом вафель :091::091::091:
У меня есть вафельница, есть старый ещё советский рецепт вафель, папе опнравилось, а я их есть вообще н6е смогла -очень жирно :(
Меня муж Котёнком называет, но этот ник был занят.
у меня папо вообще автор ника :008: Н у не ника, конечно, он меня так назвал :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.