Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
вчера *опа там была, муж там встрял надолго:(
более того - *опа там будет теперь всегда(((, пока с Обуховским не разберутся.
всерьез думаю об электричке...
вчера *опа там была, муж там встрял надолго:(
Вечерами там стандартно *опа. Муж в принципе предпочитает по КАДу до Меги ездить.
Вечерами там стандартно *опа. Муж в принципе предпочитает по КАДу до Меги ездить.
вот только по КАД между съездом на Колпино и съездом в Рыбацкое - ведутся дорожные работы:015: ( во всяком случае пару дней назад еще велись). и там тоже крайне трудно(
~Южный ветер~
02.09.2010, 13:38
он там днем мыкался вчера...
Оль, не ехай в общем, встрянешь:004:
murkapisareva
02.09.2010, 13:57
Девы-водители, как сейчас ситуация с Сортировкой и Володарским? Хотим во второй половине дня в Икею и думаем...:091::091::091:
Мы во-вторник ездили, туда нормально, обратно ехали по карманам, дооооолго.... добавляй 1-2 часа к дороге обратно. А лучше едь в МЕГУ Парнас, только не по кольцу:)).
~Южный ветер~
02.09.2010, 14:03
блин, товарисч записал все что только можно- два своих одеялка, свою кровать, нашу...:015:
ну вот чо, опять подгузы покупать?:(
блин, товарисч записал все что только можно- два своих одеялка, свою кровать, нашу...:015:
Пижамку с начесом попробуй.:)
Маленький Бегемотик
02.09.2010, 14:05
бежит курочка с ведром,
наливает кошке в дом...
Всем спасибо, впечатлилась рассказами, поедем куда-нибудь в другое место...может, в радугу...:(
Для любителей наших грустных аллергоисторий :)
Сегодня пришла со списком, чего ребенку нельзя и что можно. Воспитатели изменились в лице и мы все вместе пошли к медсестре. Медсестра изменилась в лице и позвала главного повара. Повар в лице не изменилась, хмыкнула и сказала - так его вообще кормить нечем. Но, как обычно в нашей стране. Вначале говорят: "ничего не можем". Потом "ну вот если только...". Потом: "можем, но надо вот...". И в конце: "ну ладно, что-нибудь можем". :046:
Договорились на жесткое аллергоменю :080: без масла, сметаны, молочных продуктов, рыбы, курицы, хлеба и т.д. Чего могут - заменят, чего не могут заменить - не дадут. Начинаем через месяц, а пока все равно адаптация.
~Южный ветер~
02.09.2010, 14:10
да я уж и одеваю его в штанишки, носочки, футбу с длинным рукавом- нету у нас пижамков:009:
бежит курочка с ведром,
наливает кошке в дом...
вот-вот и не говори
Девочки,
порадуйтесь со мной. Вчера Егор "сказал" предложение из нескольких "слов": Папа иет ту-ту Егору. Что означает: Папа едет на поезде к Егору. Я ж прослезилась.
Поздравляю.
Девочки, а я вся в расстроенных чувствах с этим садом. Как Вова и обещал вчера, он пошел в сад со скандалом. Начал рыдать еще дома у лифта, потом мы с ним вроде как договорились, что он там покушает кашу и я его заберу. Около сада началась истерика, в группе стало еще хуже. :( Оставила его воспиталке, ушла. Прихожу через 1,5 часа, смотрю в группе Вовы нет. Оказывается он в туалетной комнате стоит, говорят обкакался. Захожу, стоит мой ребенок один и рыдает. Воспитатель говорит, что у них вода горячая не сразу течет, так что она воду включила и ушла. :005: Она с другими детьми, нянечка полы моет в группе. Вытерла его я влажными салфетками, переодела, вода к этому времени так и не стекла, т.е. скорее всего горячей воды там и в помине нет. :010: Почему же его сразу было не вытереть салфетками (которые кстати было сказано принести) и зачем было оставлять одного ждать не пойми чего?! Вот пришла бы немного позже и ничего этого не узнала бы. И это только второй день. :065:
с этими траспортными коллапсами туплю - а зачем?:073:
Поздравляю.
Девочки, а я вся в расстроенных чувствах с этим садом.
Слушай, 99% воспиталок с этими 1 сентября в ауте где-то месяц. все дети новые, все орут, очень многие писаются и какаются в штаны, несмотря на то, что допустим давно такого уже не делали.
нам было велено принести памперсов на прогулку и сон (полагаю что никто их не водит в туалет:015: на прогулке).
вариантов 2: подождать пока и не водить (пока все успокоятся) или водить и ждать... все нормализуется:support: только время надо.
Оф. у нас в яслях весь прошлый год не было горячей воды - вытирали салфетками только
Штоб не мерз мальчег, может от этого писается.
Макарий ночами если открывается и не может во сне накрыться одеялом, накрывается сверху подушкой. Приходишь его проверить, а там черепашка такая, с подушкой сверху.:))
А ты про сад отписалась? Как-то не запомнила...
:flower:Все не так страшно, как я себе представляла. Но ночью Настена меня все время звала... наверное, во сне меня потеряла :(
Чтоб не мерз :)
~Южный ветер~
02.09.2010, 14:22
Макарий ночами если открывается и не может во сне накрыться одеялом, накрывается сверху подушкой. Приходишь его проверить, а там черепашка такая, с подушкой сверху.:))
прелесть какая:)), а мой так и спит без подушки, как придется....
спартанец, блин
Маленький Бегемотик
02.09.2010, 14:27
Договорились на жесткое аллергоменю :080: без масла, сметаны, молочных продуктов, рыбы, курицы, хлеба и т.д. Чего могут - заменят, чего не могут заменить - не дадут. Начинаем через месяц, а пока все равно адаптация.
внимательно читаю. Может, когда-нить и мы решимся на госсадик...
когда ж моя-то укрываться начнёт? :091:Мёрзнет, но одеяло скидывает :( Уже и одеяла ей разные покупали, не помогает :( Зато в садике аж укутывается :015:
Все не так страшно, как я себе представляла. Но ночью Настена меня все время звала... наверное, во сне меня потеряла :(
Алина по началу после садика во сне кричала: " Отдай! Это моё!!!" И вообще, слово "отдай" выучила в первый же день :073:
Девочки! :support:
Привет!!! :support::support:
Это мы!!! :support::support::support:
Мы вернулись с дачи и пошли в садик...
Маринка-то пошла на ура (наконец-то!), а вот Сашка без меня плачет там (((
Вчера первый час нормально было, а потом, говорят, закуксилась, а сегодня заорала, как только за мной дверь закрылась! :001:
Сегодня когда забирала, она немножко зареванная была и всхлипывала:(, говорят, что сегодня плакала меньше, минут сорок.... у нас многие детки плакали в группе :( блин, вчера даже почти раздумала ее водить и нафиг эту работу и вообще ругала себя на чем свет стоит...
Потом вроде смотрю, она дома ведет себя почти как обычно, я подуспокоилась...
Мельком проглядела, что у многих детки в сад пошли, у кого тоже плачут - чем вы спасаетесь? Я уже вчера пустырник купила и пили всей семьей :014: и сегодня тоже....
В общем, в переживаньях я.... :001:
Эх, чуть-чуть о хорошем:
лето прошло замечательно, т.к. накупались в этом году по уши :)) соберусь с силами и выложу фотки чуть позже :)
устала, конечно, с ними на даче, но хоть погрелись и назагорались, и плавать активно учились )))
А Маришке сегодня исполнилось 5 лет :080:
http://s43.radikal.ru/i101/1009/8d/9f305b8117ad.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i201/1009/db/92908d232331.jpg (http://www.radikal.ru)
~Южный ветер~
02.09.2010, 15:44
вот смотрю я на погоду и думаю...идти завтра на укладку или под дождем все равно все завьется..(почему нет такого смайла, с прической афро?)
~Южный ветер~
02.09.2010, 15:48
Девочки! :support:
Привет!!! :support::support:
Это мы!!! :support::support::support:
Маришку с Днем Варения!!!!:063:
совсем уже большая девица:love:
Зайчишка
02.09.2010, 16:04
Всем привет!
да я уж и одеваю его в штанишки, носочки, футбу с длинным рукавом- нету у нас пижамков:009:
я свою уже кладу спать во флисовом костюме, так хоть не мерзнет, дубак! :0094:
Про пробки: у меня муж работает в Моск. р-не, а живем на правом берегу, сегодня на работу вместо обычных 20-25 минут ехал 1 ч 40 мин :005::005:
Всем привет!
я свою уже кладу спать во флисовом костюме, так хоть не мерзнет, дубак! :0094:
Про пробки: у меня муж работает в Моск. р-не, а живем на правом берегу, сегодня на работу вместо обычных 20-25 минут ехал 1 ч 40 мин :005::005:
Ника, Даша в садик пошла? :support:
Зайчишка
02.09.2010, 16:09
с возвращением! :flower:
и с ДР старшенькую!!! Здоровья крепкого богатырского!!! :flower:
Зайчишка
02.09.2010, 16:13
Ника, Даша в садик пошла? :support:
Пошла тттттттт, ничего не пишу, чтобы не сглазить :073:
Marushk@
02.09.2010, 16:13
Я купила. И на ночь одеваю. Это лучше, чем в луже спать. Однако подгуз по утрам сухой абсолютно. Загадка? Или он греет?:016:
Не спасает.
Маришку с Днем Варения!!!!:063:
совсем уже большая девица:love:
Да,да, да! Большой девочке - большие поздравления!
Что-то я читаю про ваши "приключения" с ДС и как-то мне не по себе.
Маленький Бегемотик
02.09.2010, 16:20
С возвращением!!! Маришку с Днём рождения :flower:
Что-то я читаю про ваши "приключения" с ДС и как-то мне не по себе.
ИМХО, отношение мамы много значит. Вспомни, как про садик писала Мурка, никакого негатива ;)
Marushk@
02.09.2010, 16:22
Вспомни, какая Янка у Мурки - никакого нытья и куча самодостаточности.
Маленький Бегемотик
02.09.2010, 16:26
Вспомни, какая Янка у Мурки - никакого нытья и куча самодостаточности.
вот. и непонятно, что является следствием чего :) Или Янка - наследственный оптимист?
Marushk@
02.09.2010, 16:30
Склоняюсь к тому, что дети рождаются со своим характером, а родители и обстоятельства жизни могут корректировать этот характер более или менее.
Маленький Бегемотик
02.09.2010, 16:33
Склоняюсь к тому, что дети рождаются со своим характером, а родители и обстоятельства жизни могут корректировать этот характер более или менее.
Так-то оно так. Но надо ведь учить дитё оптимизму! У меня вот не всегда получается, но я с себя учу :))
Marushk@
02.09.2010, 16:49
Так-то оно так. Но надо ведь учить дитё оптимизму! У меня вот не всегда получается, но я с себя учу :))
Я с Егором почти всегда оптимистичная и задорная, но он канючка маленькая.
murkapisareva
02.09.2010, 16:56
Или Янка - наследственный оптимист?
Говнюк она наследственный:015::))!!! Сегодня утром поймала эту негодяйку за тем, как она содержимое своего горшка выливает в мою любимую драцену, стоит у меня такая большая пальма на кухне:)), блин она ж теперь вонять будет.
Marushk@
02.09.2010, 16:58
Зато удобренаааая...
Маленький Бегемотик
02.09.2010, 17:03
Говнюк она наследственный:015::))!!!
то есть, есть в кого? ;)
murkapisareva
02.09.2010, 17:08
то есть, есть в кого? ;)
Конечно, когда она такое делает - она папина дочка, а моя хорошая:))
Щаслифка
02.09.2010, 17:17
Привет всем! А у меня сплин осенний. Ничего не получается, все болит, мигрень, вечная сонливость и постоянно орущий ребенок. Убицца.
Опять с засыпанием просто кошмар. Опять будем вставать с папиной побудкой с завтрашнего дня. Хотели сегодня, но голова у меня просто раскалывалась на куски.
Лена-Счастливка,
на твоего знакомого паренька нет почти ничего. Все раздала, как выяснилось.
Осталось: кофта и свитер, колготки 1 пара, несколько носочков и 3 слипа (спать вместо пижамы). Надо?
Спасибо! Нет, уже не надо, они там с доставкой мучаются - никак не организоваться. Живут в Колтушах, выехать сложно. А наш папа на этой неделе не помощник, вообще его не видим:(
Скорпи и Ло, вы еще готовы комбезы отдать? Нам нужны:008: где с вами можно пересечься в воскресенье или когда будете дома в воскресенье?
Я считаю, что у нас это результат подробных ответов на ее Вечные: "Почему?"
Мы стараемся давать полные развернутые ответы.
Вот когда так говорят (а это любая мамочка говорящего ребенка на прогулке обязательно заметит), мне хочется просто заорать. А я, конечно, с ребенком молчу, как пробка, туплю, она ко мне обращается, а я говорю - отвали и отстань? Все одинаково с детьми разговаривают, но одни дети начинают разговаривать раньше, другие позже. Кира, ничего личного, просто свои тараканы какие-то проснулись.
Сегодня утром поймала эту негодяйку за тем, как она содержимое своего горшка выливает в мою любимую драцену...
Молодец Янка, быть ей агрономом:046:
~Южный ветер~
02.09.2010, 17:17
зато какая разносторонняя натура:046:
Говнюк она наследственный:015::))!!! Сегодня утром поймала эту негодяйку за тем, как она содержимое своего горшка выливает в мою любимую драцену, стоит у меня такая большая пальма на кухне:)), блин она ж теперь вонять будет.
А Макар тут решил тренироваться в меткости... Есть у нас кружки игрушечные, в чаепитие играем. Застала его за тем, что в первый он пытался в стоящую на полу кружку пописать, во второй раз - он в нее уже пописал и в нее все не вошло...:065::065::065:
Marushk@
02.09.2010, 17:25
Вот когда так говорят (а это любая мамочка говорящего ребенка на прогулке обязательно заметит), мне хочется просто заорать. А я, конечно, с ребенком молчу, как пробка, туплю, она ко мне обращается, а я говорю - отвали и отстань? Все одинаково с детьми разговаривают, но одни дети начинают разговаривать раньше, другие позже. Кира, ничего личного, просто свои тараканы какие-то проснулись.
Лена, дай пять!
Хотела что-то в этом роде написать... но не стала...
Соглашусь. Хотя заорать не хочецца уже, отпустило.:)
Щаслифка
02.09.2010, 17:34
Лена, дай пять!
Хотела что-то в этом роде написать... но не стала...
Да я б тоже не стала, но у меня жуткое настроение сегодня просто:065: Одна мамочка, моя приятельница между прочим, рассуждать тут на днях начала, что какие нынче отсталые дети пошли. Типа она сама (по словам ее мамы:))) в 1,4 уже стихи читала, а наши дети... Якобы дети в год (инфа неизвестно из какого источника) должны говорить 10 четких слов - "мама, папа, дай, на, здесь, там" и еще там чего-то, она не вспомнила. При этом ее дочка, когда мы познакомились (1,10 им было) четко говорила все-все уже. Представляю, какими отсталыми они считают нас:065:
~Южный ветер~
02.09.2010, 17:43
Да я б тоже не стала, но у меня жуткое настроение сегодня просто:065: Одна мамочка, моя приятельница между прочим, рассуждать тут на днях начала, что какие нынче отсталые дети пошли. Типа она сама (по словам ее мамы:))) в 1,4 уже стихи читала, а наши дети... Якобы дети в год (инфа неизвестно из какого источника) должны говорить 10 четких слов - "мама, папа, дай, на, здесь, там" и еще там чего-то, она не вспомнила. При этом ее дочка, когда мы познакомились (1,10 им было) четко говорила все-все уже. Представляю, какими отсталыми они считают нас:065:
наср*ть да и размазать, как говорит моя бабушка, не обращай внимания
Marushk@
02.09.2010, 17:46
Да и плевать на нее сто раз. Но нервирует жутко, согласна.
Да я б тоже не стала, но у меня жуткое настроение сегодня просто:065: Одна мамочка, моя приятельница между прочим, рассуждать тут на днях начала, что какие нынче отсталые дети пошли.
Я вот со своей свекровью на тему развития детей стараюсь не общаться.
Семен ночью писается еще часто, в разговоре за столом на каком-то семейном празднике она "А вот Максим с 3 месяцев по ночам не писал " и красноречивый взгляд на меня, типа это все я со своими генами дурацкими писающими виновата.:))
Штуша-Кутуша
02.09.2010, 17:51
Елки-метелки, чем же ты его кормишь то? :001:
Т.е. ты хочешь сказать, что папа у вас регулярно удобряет драцену? :016::065:
Marushk@
02.09.2010, 17:56
Семен ночью писается еще часто, в разговоре за столом на каком-то семейном празднике она "А вот Максим с 3 месяцев по ночам не писал " и красноречивый взгляд на меня, типа это все я со своими генами дурацкими писающими виновата.:))
Аналогичный случай в нашем колхозе, только свекровь нам ДЦП приписывала, а сейчас туманными намеками рассказывает, как и что делают УЖЕ наши ровестники. Но про наших ровестников я лучше ее знаю, спасибо вам.
Долго убивалась, что я в год ГВ свернула, потому что ее соседка по даче до сих пор (2,5 года) кормит Гошик, из поильника пьет все время и ночью пьет (типа я Егора не пою). А вчера сказала, что бедному мальчику (кстати, отличный пацан и мама у нее хорошая девушка) удалили 4 верхних зуба - запущенный кариес молочных зубов с восполением десны и инфеекцией. Я, злобная тетка (девочки, не принимайте на себя, это аргумент только для свекрови), сказала свекрови: ну, конечно, постоянно что-то сосать и пить, как тут кариесу не быть.
Щаслифка
02.09.2010, 17:59
...красноречивый взгляд на меня, типа это все я со своими генами дурацкими писающими виновата.:))
...Т.е. ты хочешь сказать, что папа у вас регулярно удобряет драцену? :016::065:
Вот за что я вас люблю, так это за быстрое избавление от сплина. Сижу-ржу, и Даша в стуле, выгребая руками картошку из супа, хихикает вместе со мной:)) И у меня писающие гены:)) У меня свекровь вообще против памперсов:046:
Marushk@
02.09.2010, 18:00
У меня свекровь вообще против памперсов:046:
Предложи ей приезжать и стирать все окропленное и помеченное внучкой. Сразу станет ЗА.
Моя сегодня в садике... отличилась, блин.
ну то, что она обкакалась через 5 минут после того, как их на горшок высаживали - это ладно. Бывает
то, что она сделала себе кефирную маску, вместо того, чтобы кефир пить... - тоже ладно. Она и дома частенько руки в соке или какао моет...
Но вот то, что она, не поделив коляску игрушечную с мальчиком Димой, мальчика Диму укусила... - это ужас-ужас. Правда, воспитатель об этом рассказывала со смехом - мол, в прошлом году Дима всех кусал, а в этом ему досталось, но мне было не до смеха! Вот как отучить эту засранку кусаться? Не дело ведь совсем. Я себе живенько представила реакцию мамы Димочки, когда ей воспитатели сообщат, что девочка Василиса ее сыночка укусила(((
Скорпи и Ло, вы еще готовы комбезы отдать? Нам нужны:008: где с вами можно пересечься в воскресенье или когда будете дома в воскресенье?
Предположительно -- дома. Давай еще ближе к дате спишемся.
Щаслифка
02.09.2010, 18:20
Я, злобная тетка (девочки, не принимайте на себя, это аргумент только для свекрови), сказала свекрови: ну, конечно, постоянно что-то сосать и пить, как тут кариесу не быть.
:046:Я б тоже так сказала. Но у нас наоборот было - "что-то ты очень долго кормишь, давай-ка уже заканчивай, а то на смерть похожа, потом не отучить будет, будешь до школы кормить":))
Предложи ей приезжать и стирать все окропленное и помеченное внучкой. Сразу станет ЗА.
А мы вроде что-то такое и сказали, поэтому она свою активную позицию стала от нас скрывать:))
Предположительно -- дома. Давай еще ближе к дате спишемся.
Окей! Спасибо:flower:
Щаслифка
02.09.2010, 18:21
Да, кстати, вдруг кто подзабыл - мы тоже в рядах несадичных деток))
Marushk@
02.09.2010, 18:24
Да, кстати, вдруг кто подзабыл - мы тоже в рядах несадичных деток))
Создадим коалицию несадиковских мамаш.
Э-э-э, я не о том, что мамочки малоговорящих детей не отвечают и с ними не разговаривают,
а о том, что Некоторые дети задают УЖ СЛИШКОМ МНОГО вопросов!
Вот например, сегодня вопрос "А где папа?" прозвучал более 25 раз, дальше я просто со счета сбилась, и на каждый же нужно ответит
А другие дети эту энергию направляют в полезное русло - бегают прыгают, лазают по горкам, я вот завидую физически развитым и подвижным детям
И потом, каждый ребенок рано или поздно заговорит, а вот решительность, смелость, уверенность в своих силах и др. качества приобрести сложновато
Каменюга
02.09.2010, 19:03
я вообще не представляю - как теперь обратно добираться, а "Американские мосты" обещают только через 3,5 месяца открыть. вот как так???не, не откроют чере 3,5месяца. Там какие-то проблемы с фирмой, которая занимается ремонтом, собирались с ней контракт разрывать...
Про кота - да, горе. Бедный кот.
Неделю Немозолом позакидывацца, потом Бифиформом очистить все, и делов.
А коляска ваще нафик не нужна уже.:support:Дык немозол детям до 6 лет нельзя, вроде...
и по поводу адаптации в детском саду
http://tehhi-karamir.livejournal.com/248493.html
Щаслифка
02.09.2010, 19:04
Создадим коалицию несадиковских мамаш.
Ага, создашь тут. Надо же за шилопопом бегать. В садик-то не сдать:))
А другие дети эту энергию направляют в полезное русло - бегают прыгают, лазают по горкам, я вот завидую физически развитым и подвижным детям
Вот теперь мне полегчало - мы как раз бегаем, прыгаем и лазаем:))
Дык немозол детям до 6 лет нельзя, вроде...
Нам педиатр назначал.:016: В инструкции об этом не было сказано.
Каменюга
02.09.2010, 19:14
Девы-водители, как сейчас ситуация с Сортировкой и Володарским? Хотим во второй половине дня в Икею и думаем...:091::091::091:По кольцу горааааздо удобнее...
Были мы у нашего педиатра и вот какую антипростудную схему для садика и вообще она нам назначила:
7 дней
с утра
мазь виферон
после сада (или прогулки)
физ раствор 1-1,5 мл
ингалятор с физ раствором
три глотка ромашки
мазь виферон
следующие 7 дней
с утра
капли деринат
физ раствор 1-1,5 мл
три глотка ромашки
капли деринат
и следующие 7 дней
с утра
ИРС 19
физ раствор 1-1,5 мл
три глотка ромашки
ИРС 19
Екатерина77
02.09.2010, 19:31
А вчера сказала, что бедному мальчику (кстати, отличный пацан и мама у нее хорошая девушка) удалили 4 верхних зуба - запущенный кариес молочных зубов с восполением десны и инфеекцией. Я, злобная тетка (девочки, не принимайте на себя, это аргумент только для свекрови), сказала свекрови: ну, конечно, постоянно что-то сосать и пить, как тут кариесу не быть.
У меня подружка есть, её дочке в 2,5 тоже удалили 4 зуба с похожим диагнозом, ГВ у них было до 3-х месяцев. Ей в больнице сказали, что это врожденный дефект, типа во время беременности зубы недосформировались.
Как все-таки хорошо с машиной, мы сейчас съездили в ПК, померили манту, там такое,:001: что я слабо себе представляю, как бы я тащила её без машины.
Оля сейчас выдала:
Папа выливает молоко в картошку, пюре делает, Оля увидела и говорит: "Акем, акем аё мооко гял?!!! Это аё мооко!!! Я буду гая!!!" (Зачем, зачем моё молоко взял?!!! Это моё молоко!!! Я буду злая!!!)
Екатерина77
02.09.2010, 19:41
Э-э-э, я не о том, что мамочки малоговорящих детей не отвечают и с ними не разговаривают,
а о том, что Некоторые дети задают УЖ СЛИШКОМ МНОГО вопросов!
Вот например, сегодня вопрос "А где папа?" прозвучал более 25 раз, дальше я просто со счета сбилась, и на каждый же нужно ответит
И потом, каждый ребенок рано или поздно заговорит, а вот решительность, смелость, уверенность в своих силах и др. качества приобрести сложновато
А у нас и то, и другое. Правда каверкает слова, очень много букв не выговаривает, свекровь меня долбит, чтобы я заставляла её повторять слова, но у нее не получается выговаривать некоторые звуки, зачем мучить ребенка. Оля тоже постоянно спрашивает, что это? кто это? и т.д., даже если она знает ответ, все равно я должна ответить, а потом она говорит: "пам, это ....(правильно, это....), в общем мы поменялись ролями. Зато она четко знает что если папы нет дома, значит он: "акой а аботу абать деньги" (пошел на работу зарабатывать деньги)
Каменюга
02.09.2010, 19:49
Нам педиатр назначал.:016: В инструкции об этом не было сказано.
http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%20%D0%B B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB/
А мы решили с октября на логоритмику пойти, тут у нас в Фастракидс группа с двух лет набирается. Занятия 2 раза в неделю, но время - неудобное, в 10-30. как думаете, с садиком можно будет договориться, что два дня в неделю я Лиса буду приводить к обеду?..
И кто-нибудь, ответьте на вопрос, пожалуйста! Василиса в садике укусила мальчика за руку - не поделили коляску. Как отучать?!
~Южный ветер~
02.09.2010, 20:04
И кто-нибудь, ответьте на вопрос, пожалуйста! Василиса в садике укусила мальчика за руку - не поделили коляску. Как отучать?!
ИМХо талдычить, талдычить, внушать, что так поступать нельзя. Обычно читаю нотацию, что укушенному больно и обидно оттого что ты так поступил, что делать так нельзя, что с тобой не будут дружить и играть, потому что ты обижаешь...и тд. Затем прошу извиниться перед обиженным
А мы решили с октября на логоритмику пойти, тут у нас в Фастракидс группа с двух лет набирается. Занятия 2 раза в неделю, но время - неудобное, в 10-30. как думаете, с садиком можно будет договориться, что два дня в неделю я Лиса буду приводить к обеду?..
Ты думаешь, ей на данный момент сада мало будет? С ними же там тоже заниматься будут. :016: Договориться можно, наверное.
Сказать, что так нельзя делать. :support: И что нужно попросить, а не кусать.
murkapisareva
02.09.2010, 20:46
Т.е. ты хочешь сказать, что папа у вас регулярно удобряет драцену? :016::065:
:046:
Но вот то, что она, не поделив коляску игрушечную с мальчиком Димой, мальчика Диму укусила... - это ужас-ужас. Правда, воспитатель об этом рассказывала со смехом - мол, в прошлом году Дима всех кусал, а в этом ему досталось, но мне было не до смеха! Вот как отучить эту засранку кусаться? Не дело ведь совсем. Я себе живенько представила реакцию мамы Димочки, когда ей воспитатели сообщат, что девочка Василиса ее сыночка укусила(((
Намано, намано:)), этот мелкий засранец всех кусает и дерется, сегодня при мне девочку укусил, дык Ольга Ярославовна сказала: ничего, ничего он сегодня тоже получил, его Василиса укусила:046:. А ты, вообще, нашу воспиталку видела? Как она тебе? Я её ещё ни разу не видела, сегодня забирала в 18.00, дык там заведующая была воспиталкой:)).
ИМХо талдычить, талдычить, внушать, что так поступать нельзя. Обычно читаю нотацию, что укушенному больно и обидно оттого что ты так поступил, что делать так нельзя, что с тобой не будут дружить и играть, потому что ты обижаешь...и тд. Затем прошу извиниться перед обиженным
Это если при тебе. А если постфактум узнаешь? Я ж с ней не сижу вместе в садике, чтобы контролировать...
Фишка в том, что она при мне никогда детей не кусала((( Меня - да, бывало. Получала нагоняй за это. Но чтобы деток...
Ты думаешь, ей на данный момент сада мало будет? С ними же там тоже заниматься будут. :016: Договориться можно, наверное.
Ну там программа такая интересная, как мне рассказали. И развитие мелкой моторики, и движения под музыку, и песенки-потешки... Я, как мама неговорящего ребенка, считаю, что повторение - мать учения. Много - не мало)
:046:
Намано, намано:)), этот мелкий засранец всех кусает и дерется, сегодня при мне девочку укусил, дык Ольга Ярославовна сказала: ничего, ничего он сегодня тоже получил, его Василиса укусила:046:. А ты, вообще, нашу воспиталку видела? Как она тебе? Я её ещё ни разу не видела, сегодня забирала в 18.00, дык там заведующая была воспиталкой:)).
Воспиталка будет завтра, та, которая Василина Валерьевна. Ничего такая, вроде... Вторую воспитательницу не видела, она только после 6-го сентября будет, а до той поры Ольга Ярославовна вместо нее.
Marushk@
02.09.2010, 22:01
У меня подружка есть, её дочке в 2,5 тоже удалили 4 зуба с похожим диагнозом, ГВ у них было до 3-х месяцев.
Я же специально написала : версия для свекрови, чтобы перестала Егора с Гошей сравнивать, а меня с Катей (его мамой). Надоело.
Лялечка,
мне тогда черноплодки надо, а то у меня с давлением бяда...
О, у меня такие же симптомы, как у тебя. Вроде с щитовидкой все нормально было, сдавала перед работой... И головкружение, и усталость, и голова болит, и давление низкое. Мне вот посоветовали проверить гемоглобин. Может малокровие?
Ой, девы жжете, писающие гены - это круто! :046::046::046::046:
Когда и если мой пойдет в сад -- максимум в бассейн еще отдам (что не факт), и то со мной. Мало того, что родителей не видит, что в саду куча новых лиц и свой устав -- так еще и на развивалках другие воспитательницы, другой коллектив.
А вот если не пойдет -- то драмкружок, кружок по фото и т.д.
я вообще не представляю - как теперь обратно добираться, а "Американские мосты" обещают только через 3,5 месяца открыть. вот как так???
а на "фонтанке" написали, что вроде как американские только к концу 2011 откроют.....
Екатерина77
02.09.2010, 23:36
носки с уродцами
http://s54.radikal.ru/i143/1009/77/21b457b719c0.jpg (http://www.radikal.ru)http://i076.radikal.ru/1009/08/93f552fe90e4.jpg (http://www.radikal.ru)
вариантов 2: подождать пока и не водить (пока все успокоятся) или водить и ждать... все нормализуется:support: только время надо.
Надеюсь, что нормализуется. Выбора-то другого нет.
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Поздравляю с днем рождения!!!
Надеюсь, что нормализуется. Выбора-то другого нет.
Алесь ты не переживай, все будет хорошо. а то что ты мелкого застала в туалете с попой, помыли бы они обязательно, просто так сложились обстоятельства, что он там немного постоял один. наверно кто-то заревел еще хлеще.
все дети привыкают в итоге к саду, ты главное настраивайся только на поззитив
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Доча такая милая и счастливая сегодня - понаполучала подарков :)) эх, принцесса ))
А Саня сегодня вечером про садик вспомнила и всплакнула чуть-чуть....
Короче, я поначиталась про адаптацию - у нас активная... бум ждать двух недель и пить пустырник, видимо.
Алесь ты не переживай, все будет хорошо. а то что ты мелкого застала в туалете с попой, помыли бы они обязательно, просто так сложились обстоятельства, что он там немного постоял один. наверно кто-то заревел еще хлеще.
все дети привыкают в итоге к саду, ты главное настраивайся только на поззитив
Спасибо, Надя, за поддержку. Я изо всех сил стараюсь, но у него такой вид потерянный был, вот и расстроилась. :(
Приветы! мы вернулись с полей, дубак однако:005:
мы тоже не идем в сад, но мне на почве ваших разговоров уже снится, что я заведующую садом уговариваю нас взять на полгодика:046:, может, сходить и правда?:))
вот вам немного летних картинок
Таня:) ты спрашивала, про репортаж... даже не знаю) я просто люблю портреты видимо, хотя они не постановочные, так что тоже репортаж своего рода...
http://s43.radikal.ru/i099/1009/d4/029b1fa029bf.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1009/d1/0d1cf8e97da1.jpg
http://i081.radikal.ru/1009/f0/9b25b189aad3.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1009/a5/e90b44d0557e.jpg
да, еще вопрос
девочки, кто в Египте был, правда, что там усе дрищут там у всех поголовно расстройство желудка случается?:028:
Штуша-Кутуша
03.09.2010, 02:57
Мы были :) Расстройства не было, хотя ехали с арсеналом средствов всяких разных :065:
natalkin
03.09.2010, 09:09
Это если при тебе. А если постфактум узнаешь? Я ж с ней не сижу вместе в садике, чтобы контролировать...
Фишка в том, что она при мне никогда детей не кусала((( Меня - да, бывало. Получала нагоняй за это. Но чтобы деток... .
расслабиться. в саду - главная воспитательница - она установит правила и все будут по ним жить. и за произошедшее в саду - она будет ругать/отчитывать/разбираться.
Дети, насколько я помню, не имеют понятия времени, так что позже, недавно/вчера для них призрачное. и ругать ее за то, что она сделала, когда ты не видела - не логично, мне кажется. сама увидишь - поругаешь, посоветуешь не кусать, а разговаривать, а так...просто представь себе ситуевину - ты приходишь за ней, она вся такая радостная, эмоции переполняют, что-то суетиться...воспитатель тебе по пути рассказывает, что Лиса кусила мальчика и ты "вдруг" начинаешь ей читать нотации...а Лиса (я вот уверена) даже не особо поймет за что. слишком на пике эмоций все это будет.
а вообще, я бы просто вела иногда беседы (не когда случилось, а так, пропаганда )) ), что надо попросить/отойти/дать/сказать, что не дашь и ты.пы.
да, еще вопрос
девочки, кто в Египте был, правда, что там усе дрищут там у всех поголовно расстройство желудка случается?:028:
не все. но многие. :004:
пить нормальную покупную воду, тщательно мыть фрукты. И взять побольше лекарств именно от желудка. нам стандартно помогает стакан алкоголя перед ужином (ром/джин/виски). именно перед ужином. проверено многолетними поездками.
да, еще вопрос
не знаю как все, но наш мелкий да, и мама моя. темпа влетала до 39,7, жуть, хотели даже домой поехать. для себя решила что с маленьким в Египет не поеду больше. лучше уж Турция, турки хоть чистоплотнее немного.
:005: Диан, только внушение... даже вне сада и так просто - Лиса, детей кусать нельзя и т.д.
а о том, что Некоторые дети задают УЖ СЛИШКОМ МНОГО вопросов! Вот например, сегодня вопрос "А где папа?" прозвучал более 25 раз, дальше я просто со счета сбилась, и на каждый же нужно ответит
знаешь, даже неговорящие дети умудряются довести родителей до белого каления...
моя постоянно это делает. сначала раз 40 спросит где папа, потом столько же - пойдем ли мы гулять, потом - пойдем ли мы на коляске.. и т.д. просто с большим словарным запасом для меня это было бы интереснее... а так я за 15 минут, пока до дома едем - уже на грани:))
Занятия 2 раза в неделю, но время - неудобное, в 10-30. как думаете, с садиком можно будет договориться, что два дня в неделю я Лиса буду приводить к обеду?..
мы на физиотерапию ходили когда к 10, я Юлю приводила в сад, муж забирал ее в 9-30, возвращал в 11-30 и ничего. можно договориться легко.
да, еще вопрос
угу, особенно если есть предрасположенность (у моих это имеется - еще и после возвращения 2 недели никак не нормализовался стул) и вода в бутылках нам не помогала, даже если ее кипятить:016:
Скорпя Ёжкина
03.09.2010, 10:18
Лена, Счастливка - все в силе, забирай комбез.. мой телефон знаешь звони.))
Скорпя Ёжкина
03.09.2010, 10:20
а Куздра не хвастается.. а я ее еще раз пропиарю.. вона чаво она нам сварганила)))
http://s48.radikal.ru/i121/1009/98/8198dd55df77.jpg (http://www.radikal.ru)
Елки-метелки, чем же ты его кормишь то? :001:
его меню можно только позавидовать :)) кролик, индейка, перепелиные яйца, овощи...на самом деле, меню большое, просто категорически другое, нежели у всех. я не парюсь - зато он есть ВСЕ :065::065::065:
ну то, что она обкакалась через 5 минут после того, как их на горшок высаживали - это ладно. Бывает
то, что она сделала себе кефирную маску, вместо того, чтобы кефир пить... - тоже ладно. Она и дома частенько руки в соке или какао моет...
вообще-то и нас она кусала :love: но играючи...:))
да, еще вопрос
Правда. Была два раза - первый раз об этом не знала, горько пожалела, что не взяла лекарств. :010: Во второй раз мы в аптеке чего то с примерным названием энтерофурил чтоли покупали...помогло.
Я сегодня злая. Привожу Миху в сад, встречаю в раздевалке другую мамашу с раздевающимся ребенком. Она: мой боится, подождите нас, пожалуйста". А Мишаня уже не боится, рвется в группу. Ждем. Перед дверью она выдает сакраментальную фразу: "Максим, не бойся, сейчас выйдет тетя и тебя заберет". Тут оба ребенка завыли. ****************** :015::015::015::015::015:
ну откуда такие клуши берутся?
natalkin
03.09.2010, 10:54
Я сегодня злая. Привожу Миху в сад, встречаю в раздевалке другую мамашу с раздевающимся ребенком. Она: мой боится, подождите нас, пожалуйста". А Мишаня уже не боится, рвется в группу. Ждем. Перед дверью она выдает сакраментальную фразу: "Максим, не бойся, сейчас выйдет тетя и тебя заберет". Тут оба ребенка завыли. ****************** :015::015::015::015::015:
бугага....и смех и грех...а потом такие вот создают панику про сад и неприятие его детьми...:010:
Всем трям)
носки с уродцами
ничего себе класс!!! Кать, просто волшебно!
Я сегодня злая. Привожу Миху в сад, встречаю в раздевалке другую мамашу с раздевающимся ребенком.
ппц... У меня так мама дочу в сад водила - они каждое утро плакали обнявшись - я как увидела это первый раз - чуть не упала.
Зачем ребенка так накручивать:wife:
Katin.ka
03.09.2010, 10:58
Привет всем!
А мы сегодня не в садик, зато на развивалки. Выход в свет
Катя-77, ну ты талант! Такие классные у тебя носочки со шлемиком:010:
о
Эх, а я завидую тем мамам, у кого дети спокойненько ковыряются в песочнице, а не носятся со скоростью урагана по всей площадке:)
Эх, а вообще-то, неблагодарное это дело -сравнивать, завидовать. Каждый в чем-то гениален, ну по крайней мере, талантлив:073:
Екатерина77
03.09.2010, 11:07
ничего себе класс!!! Кать, просто волшебно!
Катя-77, ну ты талант! Такие классные у тебя носочки со шлемиком:010:
----------------------------------------------------------
Эх, а я завидую тем мамам, у кого дети спокойненько ковыряются в песочнице, а не носятся со скоростью урагана по всей площадке:)
Эх, а вообще-то, неблагодарное это дело -сравнивать, завидовать. Каждый в чем-то гениален, ну по крайней мере, талантлив:073:
Спасибо девочки :flower:
---------------------------------
+мильён
ЛучистаЯ
03.09.2010, 12:45
знаешь, даже неговорящие дети умудряются довести родителей до белого каления...
моя постоянно это делает. сначала раз 40 спросит где папа, потом столько же - пойдем ли мы гулять, потом - пойдем ли мы на коляске.. и т.д. просто с большим словарным запасом для меня это было бы интереснее... а так я за 15 минут, пока до дома едем - уже на грани:))
:014:Мы вот тоже двух слов связать вместе не умеем, а те что умеем коверкаем так,что понятно только мне и то не с первого раза, однако слово "папа" заданное вопросительно по 100 раз на дню, причем не к месту (например говорит "чай",а следом "папа?", далее может быть ну что угодно - трактор, джинсы,мишка и опять вопросительно "папа?"(ну или "мама", кто-то еще из близких), а что собственно папа и не понятно :009:, и попробуй еще не ответь :015: У меня такое ощуущение, что я замолкаю только на время ребенкиного сна, вот только результатами сын не блещет пока :))
Поэтому я тоже присоединяюсь к высказавшимся, что это в первую очередь зависит не от того сколько и как занимаешься с ребенком, а от наследственности, предрасположенности и пр.
а Куздра не хвастается.. а я ее еще раз пропиарю.. вона чаво она нам сварганила)))
Красота! :010:А это шапочка или шарфик?
ппц... У меня так мама дочу в сад водила - они каждое утро плакали обнявшись - я как увидела это первый раз - чуть не упала.
Зачем ребенка так накручивать:wife:
У нас тут одного ребенка в сад как в армию провожали, и мать и бабушка,и чуть ли не отец ревели просто в голос, мать вообще дочери постоянно говорила - да что ж ты за мать то такая - ребенка матери-детства лишаешь. Когда я пыталась их образумить, что зачем так настраивать ребенка, мне было сказано с сарказмом - мол подожди, посмотрим как своего поведешь :065::073:
Итог = ребенок заболел через два дня. Уж я не знаю результат это их пессимизма или правда, но больше никто в саду не заболел, а они говорят что у ребенка ротовирус, подтвержденный ПКшными врачами (да-да - они туда сами ходили с "ротовирусом", и при этом анализы не сдавали, а прописали им антибиотики:001:) Правда через 2 дня ротовирус у них успешно вылечен уже:009:
Маленький Бегемотик
03.09.2010, 12:55
она ко мне обращается, а я говорю - отвали и отстань?
Воспитательница вчера рассказывала: Алину в садике зовёт кто-то, а она отвечает бесконечно раздражённым голосом:" Аина, Аина... Что Аина??? Щас подойду!" И тут мне стало очень стыдно :008::008::008:
А Макар тут решил тренироваться в меткости... Есть у нас кружки игрушечные, в чаепитие играем. Застала его за тем, что в первый он пытался в стоящую на полу кружку пописать, во второй раз - он в нее уже пописал и в нее все не вошло...:065::065::065:
:046::046::046:
Вот как отучить эту засранку кусаться? Не дело ведь совсем.
и мне расскажи. Я давно вопрошаю. Моя всех бьёт, обижает, либо строит :(
Но у нас наоборот было - "что-то ты очень долго кормишь, давай-ка уже заканчивай, а то на смерть похожа, потом не отучить будет, будешь до школы кормить":))
а мне поначалу весь мозг вынесли, потому что я докармливать смесью стала, а в 6 алинкиных месяцев сказали "бросай кормить, а то ты такая толстая стала" :065::065:
ЛучистаЯ
03.09.2010, 12:59
Ой у нас тоже самое было :014: Только забыла рассказать вам))) Яр бросил свою кружку только (она у него пластиковая), и та оказалась около горшка. А когда пошел а горшок, решил надуть и в нее и мне несет радостный "" Мама, попи" (мама, попить мол несу)
и смотрит хитро так - что будет дальше :065::046:
Екатерина77
03.09.2010, 13:05
Красота! :010:А это шапочка или шарфик?
Это шарфик и варежки, семейка ежиков.
ЛучистаЯ
03.09.2010, 13:08
Это шарфик и варежки, семейка ежиков.
:flower:
Катя,как ваши успехи с поисками квартиры? Узнавала у наших знакомых, которые на Ленинском сдавали, но они уже продали оказывается квартиру.
Екатерина77
03.09.2010, 13:12
:flower:
Катя,как ваши успехи с поисками квартиры? Узнавала у наших знакомых, которые на Ленинском сдавали, но они уже продали оказывается квартиру.
пока никак, ждем з/п мужа, а потом начнем по агенствам звонить.
Маленький Бегемотик
03.09.2010, 13:13
Я с одной стороны переживаю по поводу физического развития, а с другой, спокойный ребёнок- это так удобно :008: Вообще, она мне очень меня в детстве напоминает.
А у нас и то, и другое.
а вы логопедическую гимнастику делаете?
У меня где-то валялся скачанный "Домашний логопед", там, правда, для детей постарше, Алине такое не воспроизвести, но какие-то несложные упражнения я с ней стараюсь делать: высовывать язык в разные стороны, растягивать губы по-всякому. Ну вроде как мы дурачимся и кривляемся, а на самом деле - упражняемся :073::073:
Екатерина77
03.09.2010, 13:22
а вы логопедическую гимнастику делаете?
У меня где-то валялся скачанный "Домашний логопед", там, правда, для детей постарше, Алине такое не воспроизвести, но какие-то несложные упражнения я с ней стараюсь делать: высовывать язык в разные стороны, растягивать губы по-всякому. Ну вроде как мы дурачимся и кривляемся, а на самом деле - упражняемся :073::073:
Не, не делаем. Нашла книжку "логопедическая гимнастика", буду изучать.Спасибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.