Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
ЛучистаЯ
28.05.2010, 11:23
А у нас... А у нас Яр всю ночь меня звал, плакал... Оказывается его глаз беспокоил. Помните, вчера говорила, что комар укусил в веко, оказывается даже в оба. Теперь у Яра один глаз вообще не открывается(распух сильно), второй - наполовину... жалко так сладкого :001::005:
Екатерина77
28.05.2010, 11:31
А у нас... А у нас Яр всю ночь меня звал, плакал... Оказывается его глаз беспокоил. Помните, вчера говорила, что комар укусил в веко, оказывается даже в оба. Теперь у Яра один глаз вообще не открывается(распух сильно), второй - наполовину... жалко так сладкого :001::005:
А ты мажешь чем-нибудь?
У меня Оля тоже ночью плакала, она не любит под одеялом спать, а без одеяла холодно, пришлось забрать к себе. Она не долго думая улеглась поперек дивана, сложила ноги мне на голову и уснула :065:. Угадайте, кто из нас выспался, а кто нет?
~Южный ветер~
28.05.2010, 11:31
попробуй дать антигистаминное что-нить- зиртек, например, и компрессы из заварки чайной сделать
может полегче станет:016:
~Южный ветер~
28.05.2010, 12:00
Надя-Голубка, посмотрели с сестренкой твои тортики, на ее свадьбу хотим у тебя заказать. А еще увидели, что ты из Удомли- у нас мама из Удомельского р-на, с.Молдино, у бабушки дом напротив дома вашего бывшего мэра.
в Елизаветинской на травматологическом отделении. :flower:
в операции, сокрее всего откажут, хотя как знать...там же не только возраст рассматривают, но и сопутсвующие болезни, перенос наркоза...
Если ты не туда бабушку везешь и тебя не устроит решение, пиши мне в личку.
Спасибо. Вроде пока все позитивно. Операцию разрешили, так что готовимся.
Девушки автомобилистки, ответьте мне пожалуйста на два глупых вопроса:
1) Если вы приезжаете на заправку только с ребенком, вы оставляете его в машине? Машину при этом закрываете?
2) На некоторых заправках есть специально обученные мальчики которые предлагают заправить вам машину, сколько денег принято давать этим мальчикам?
Я заправляюсь только на Шелле, отдаю мальчику после заправки деньги за заправку + 20 р. сверху. Обычно прошу заправить меня на 1000 р, это почти полный бак, так проще рассчитать, чтобы точная сумма была.
Вообще, я не очень уж ярая противница оставления ребенка в машине, но при таком раскладе, когда мальчику можно без проблем отдать деньги, не вижу смысла оставлять.
А ты мажешь чем-нибудь?
У меня Оля тоже ночью плакала, она не любит под одеялом спать, а без одеяла холодно, пришлось забрать к себе. Она не долго думая улеглась поперек дивана, сложила ноги мне на голову и уснула :065:. Угадайте, кто из нас выспался, а кто нет?
Про "без одеяла" я вообще ничего не могу понять. В саду обе воспитательницы в один голос уверяют, что Маришон сама укрывается и во сне не раскрывается, так укрытая и спит. Дома она ни за что не хочет укрываться, а если я ее укрываю во сне, то уже через 10 минут она одеяло во сне сбрасывает. Ну вот как так может быть, а?
Восточная Сказка
28.05.2010, 12:33
. Ну вот как так может быть, а?
Будем болеть за вашу бабушку, чтобы все хорошо обошлось:091::091::091:!!!
Может укрывается, от шума, деток, чтобы не отвлекали? А дома тепло и тихо))) Моя тоже одеяло скидывает.
По поводу болтливости, вчера раз 300 ребенок спросил, - "Пойдем гулятти?", И столько же раз я ей отвечала, что на улице дождик не пойдем, а она мне в "агазин пооойдем":073:. В итоге я ее выставила в прихожую:065:, дверь открыла, она стояла смотрела на дождь на улице, потом дверь закроет, вздохнет и опять откроет, посмотрит,так тоже раз 10, не ну а вдруг дождик закончился:065:.
Девушки я очень надеюсь на эффект ЛВ(не обращайте на меня внимание:065:, шучу), поэтому буду писать о том, что мой ребенок не писает в горшок, до тех пор пока она не сделает это:065:. не ну а вдруг:)).
Восточная Сказка
28.05.2010, 12:36
ой, про комаров, эти укусы неделю уже не сходят((( Фенистилом мажу, а от комаров спасает только детский гардекс, а крема вообще, как припарка...
Екатерина77
28.05.2010, 12:47
Бабушке @@@@@@@@@ на операцию.
Девушки я очень надеюсь на эффект ЛВ(не обращайте на меня внимание:065:, шучу), поэтому буду писать о том, что мой ребенок не писает в горшок, до тех пор пока она не сделает это:065:. не ну а вдруг:)).
А если сразу как проснется посадить? А под мультики? А с "копилкой" как Мюс показывала? А если вообще памперс не надевать целый день, что она будет делать?
Про "без одеяла" я вообще ничего не могу понять. В саду обе воспитательницы в один голос уверяют, что Маришон сама укрывается и во сне не раскрывается, так укрытая и спит. Дома она ни за что не хочет укрываться, а если я ее укрываю во сне, то уже через 10 минут она одеяло во сне сбрасывает. Ну вот как так может быть, а?
как-как:)):073:, также как и то, что Юля в саду дааавно уже спит без соски, а дома истерика начинается за 10 минут до сна. и пока соску не дашь - не успокоится. и с одеялом также
Восточная Сказка
28.05.2010, 12:51
Бабушке @@@@@@@@@ на операцию.
А если сразу как проснется посадить? А под мультики? А с "копилкой" как Мюс показывала? А если вообще памперс не надевать целый день, что она будет делать?
ну у нас сейчас стадия полнейшего отрицания горшка:001:,визжит как только его видит, а не писать может очень долго, говорю, мы даже гуляем без памперсов, она держит в себе, а только наденешь его, она сразу писает или еще чего. Надеваем, когда спать кладем. Вот будем в городе, приглашу подругу с ребенком в гости, пусть они писают в наш горшок:065:. Хоть вдвоем:)).
Надя-Голубка, посмотрели с сестренкой твои тортики, на ее свадьбу хотим у тебя заказать. А еще увидели, что ты из Удомли- у нас мама из Удомельского р-на, с.Молдино, у бабушки дом напротив дома вашего бывшего мэра.
ого:010:, как тесен мир, маме привет:flower:!
торт могу сделать конечно, но мне нужно знать дату, вес и дизайн (пожелания). можете в контакте мне отписаться
Екатерина77
28.05.2010, 12:56
ну у нас сейчас стадия полнейшего отрицания горшка:001:
А кукол/игрушки сажали? У нас одно время Оля не хотела одна садиться на горшок, надо было на второй посадить игрушку и тогда она "за компанию" садилась и писала :))
Ляля, а покажи ваши пазлы, пожалуйста. Хочется чего-то нового, надо на Крупскую ехать :065:
ну у нас сейчас стадия полнейшего отрицания горшка:001:,визжит как только его видит, а не писать может очень долго, говорю, мы даже гуляем без памперсов, она держит в себе, а только наденешь его, она сразу писает или еще чего. Надеваем, когда спать кладем. Вот будем в городе, приглашу подругу с ребенком в гости, пусть они писают в наш горшок:065:. Хоть вдвоем:)).
Тебя это реально напрягает? Или просто родственники достают. Ну, вот такой вот задвиг сейчас у ребзя, позже пройдет.
Ведь в остальном все в порядке, она чувствует, что хочет в туалет, просто пока в памперс привычнее.
ИМХO, пока не надо наседать с горшком, тем более, если визжит при его виде. У нескольких знакомых была такая ерунда - переросли, с началом хождения в сад.
Marushk@
28.05.2010, 13:10
Мой писает на пол, совершенно не стесняясь... Без памперса целый день (кроме прогулки). При этом на горшке посидит пару минут (и то не всегда), встает с него и бестыже гадит на пол...
Тебя это реально напрягает? Или просто родственники достают. Ну, вот такой вот задвиг сейчас у ребзя, позже пройдет.
Ведь в остальном все в порядке, она чувствует, что хочет в туалет, просто пока в памперс привычнее.
ИМХO, пока не надо наседать с горшком, тем более, если визжит при его виде. У нескольких знакомых была такая ерунда - переросли, с началом хождения в сад.
Меня напрягает...
Мысль о саде не успокаивает...
Мой писает на пол, совершенно не стесняясь... Без памперса целый день (кроме прогулки). При этом на горшке посидит пару минут (и то не всегда), встает с него и бестыже гадит на пол...
Ну вот я считаю, что Макар вполне освоил горшок, точнее унитаз в нашем случае.
Но проколы бывают каждый день, вчера на диван написал, и на пол, сегодня тоже не пол напрудил, задумавшись. Но это меня не напрягает, все будет со временем.:support:
Просто еще не понял, что от него хотят.:)
Я помню как с Семеном было. Посадила его на горшок, он често отсидел минут 5, потом встал и рядом накакал. Меня прорвало, высказала все ему, про то, что большой уже, что какать нужно в горшок, что мне надоело это убирать. Это был переломный момент, с тех пор Семен стал ходить на горшок.:))
Маленький Бегемотик
28.05.2010, 13:25
Жесть какая-то... У Макара сопли прозрачные и слюни до пупа. Залезла в рот к нему - набухшие шестерки внизу... Oни ж вылезают лет в 6 обычно... Надо сходить к врачу на консультацию...:065::065::065:
однако... "повезло" вам...
Каким-то случайным образом:010: поставили 5 :support::support::support::support:.
Не скромничай! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ой, с этими комарами вообще жесть. Мутанты пошли, что ли...
Алиску укусили больше недели назад. До сих пор огромные красные пятна. Мажу каждый день фенистил-гелем. Славьте, хоть шишки на месте укусов прошли :091:
Они в мае-июне какие-то ядовитые. У Алинки в прошлом году июньские укусы долго проходили, а уже июльские за день :005:
А я сегодня была на собрании в саду. У нас в группе в открытом доступе корыте живёт черепаха. :010: Прям в воде сидит себе... А к осени хотят кролика завести.
Круто! У нас тоже в садике черепаха, дети её кормят и любят :)
с другой стороны ржачно, конечно...ну реально галиматью несет :love:
Алина сама себе колыбельные поёт. Громко так, с выражением... Интересно, что соседи про это думают? :009:
Девочки и мальчики, как ваши детки сегодня? Алинка что-то совсем не в себе. Видно, что плохо ей, мучается, ноет, орёт, уснуть не может... Эффералган только помог. Срубилась и проспала до 12 :010::010::010: Для нас это ОЧЕНЬ поздно.
Ляля, а покажи ваши пазлы, пожалуйста. Хочется чего-то нового, надо на Крупскую ехать :065:
ну, тебе такие как у нас давно уже не нужны.
куплены в вашем районе в Детях (фиолент ТК). один - собачка из 6 частей, второй - животные - штук 8 наверное. под каждым животным такая же картинка подсказка.
правда второй пазл у нас не очень пошел. собак мы больше любим:046:
natalkin
28.05.2010, 13:32
Они в мае-июне какие-то ядовитые. У Алинки в прошлом году июньские укусы долго проходили, а уже июльские за день :005:
а мне кажется, это просто долгая реакция на непривычную среду, если можно так сказать...в прошлом году, в Египте, в апреле, Аню тоже комары покусали и укусы долго проходили, зато когда приехали, то за день отделывались от них. в этом году так же...
Marushk@
28.05.2010, 13:33
Я помню как с Семеном было. Посадила его на горшок, он често отсидел минут 5, потом встал и рядом накакал. Меня прорвало, высказала все ему, про то, что большой уже, что какать нужно в горшок, что мне надоело это убирать. Это был переломный момент, с тех пор Семен стал ходить на горшок.:))
Это сколько было Семену?
Егор пока не понимает, зачем ему горшок. Он не понимает и зачем ему говорить, если все и так его понимают. Если начинаю игнорировать мычание, тогда говорит, чего хочет. У нас в ходу указательный перст и требовательное "дай!"
pearl_inci
28.05.2010, 13:40
А к нам пришли прекрасные корабли - и привет из Петербурга
http://s004.radikal.ru/i205/1005/d4/2184f94fb9f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша, у нас примерно также.
На унитаз теперь стабильно ходим какнуть, а вот писаем только так :))
Вчера из дома не выходили, так я эксперимент провела - беспамперсный. Итог - из примерно 10 пописов 1 раз идет на унитаз :046: Забила...
Разговариваем только "мама" - это у нас и дай, и включи, и иди сюда и так далее. С пальцем, показывающем, чего надо. На всех остальных "мама" тоже распространяется :)) При этом он все понимает и при большом желании может сказать начальные слоги, обозначающие слова (банан, дай, пить, купаться и так далее).
Думаю, они бисер метать не хотят :046::046::046: А в саду придется, куда денуться :support:
При этом на горшке посидит пару минут (и то не всегда), встает с него и бестыже гадит на пол...
Йая, йая! Только мой бесстыже. :004:
Маленький Бегемотик
28.05.2010, 13:50
ну да, немного - мы вот поженились только после 5 лет совместного проживания......:073: штампу в паспорте уже больше 7 лет:))
что-то я вот всё думаю... играть свадьбу в этом году и отодвинуть квартиру нам год, или менять квартиру и отодвинуть свадьбу лет на 5?
Эх... а у нас Юлька первые несколько дней после отпуска по ночам ползала по дивану во сне и говорила: вода, вода....
то ли искала ее, то ли плавала:005::009:
Алина во сне кричит: "Отдай!!! Это моё!!!"
Я! Я! Я! Я 5 лет жила в Удомле!!! :080::080::080:
У Алины один в один. Воспитательница удивляется, что она может спать без одеяла, а я - что Алина САМА может залезть под одеяло :073::073::073:
Хочется чего-то нового, надо на Крупскую ехать :065:
А ты когда на Крупскую? Я вот думаю сегодня часа в 2-3 туда сгонять...
А сколько примерно эти лепестки стоят? Сколько жадному человеку с собой денег на Крупу брать?
Маленький Бегемотик
28.05.2010, 13:53
а мне кажется, это просто долгая реакция на непривычную среду, если можно так сказать...в прошлом году, в Египте, в апреле, Аню тоже комары покусали и укусы долго проходили, зато когда приехали, то за день отделывались от них. в этом году так же...
у меня тоже июньские укусы долго проходят...
А к нам пришли прекрасные корабли - и привет из Петербурга
Красота какая!!!
Алина выдала сегодня - выгоняет меня со стула, злобно так "Мама! Тань! (встань)" Потом сажает на стул куклу и ласково так "Кукока, садись" :015::015::015:
Это сколько было Семену?
Егор пока не понимает, зачем ему горшок. Он не понимает и зачем ему говорить, если все и так его понимают. Если начинаю игнорировать мычание, тогда говорит, чего хочет. У нас в ходу указательный перст и требовательное "дай!"
Примерно в год и восемь это было. :support:
Поймет, куда денется.:support:
что-то я вот всё думаю... играть свадьбу в этом году и отодвинуть квартиру нам год, или менять квартиру и отодвинуть свадьбу лет на 5?
Сыграть очень скромную свадьбу, поменять квартиру, лет через 5 устроить грандиозное венчание.:support:
Я бы квартиру поменяла.
Маленький Бегемотик
28.05.2010, 14:05
Сыграть очень скромную свадьбу, поменять квартиру, лет через 5 устроить грандиозное венчание.:support:
не, очень скромную мы и 10 лет назад сыграть могли... А венчания у нас не будет. Я от религии предельно далека, а папу нашего аж трясёт при упоминании церкви.
Я бы квартиру поменяла.
Ну вот и я думаю, что без свадьбы мне как-то спокойно живётся, а вот без отдельной комнаты уже как-то тяжко :( Похоже, что я меркантильно и неромантично задвину свадьбу :)
Похоже, что я меркантильно и неромантично задвину свадьбу :)
Тогда поддержу этот вариант. :support:
Похоже, что я меркантильно и неромантично задвину свадьбу :)
:014: Я тоже, хотя собирались в сентябре.
Маленький Бегемотик
28.05.2010, 14:19
:014: Я тоже, хотя собирались в сентябре.
а я - в октябре :) На 13-летие :)
а я - в октябре :) На 13-летие :)
Я в юности шутила, бескомпромиссная дурочка, что сыграю свадьбу в 50 лет. Дошутилась. :))
~Южный ветер~
28.05.2010, 15:47
ого:010:, как тесен мир, маме привет:flower:!
торт могу сделать конечно, но мне нужно знать дату, вес и дизайн (пожелания). можете в контакте мне отписаться
;):))угу, отпишемся, как только определимся чо хотим:065:
Я! Я! Я! Я 5 лет жила в Удомле!!! :080::080::080:
А сколько примерно эти лепестки стоят? Сколько жадному человеку с собой денег на Крупу брать?
у нас друзья так не могут 10 с лишним лет пожениться- сначала 1й ребенок, начали готовится к свадьбе- забеременела 2ым. Теперь вот ждут, когда дом достроят...
и тебя записываем:040:
я думаю жадным за глаза и за уши тысячи хватит, а вообще столько, сколько можешь свободно потратить
~Южный ветер~
28.05.2010, 15:47
вспомнила, что от укусов раствор соды 1:2 помогает
~Южный ветер~
28.05.2010, 15:53
тут вот нашла эту игруху листики- 350 руб http://vkontakte.ru/photo-4177547_165433355#photo/-4177547_123174574
в этом де альбоме приглянулись весы-клоун и мммммммм маракасы :love:
Екатерина77
28.05.2010, 15:58
А ты когда на Крупскую? Я вот думаю сегодня часа в 2-3 туда сгонять...
Я на Крупскую не раньше 5-го числа. Лепестки рублей 500 вроде стоили, а может и нет, это лучше у Алены Лучистой спросить, она вроде недавно покупала.
Алина выдала сегодня - выгоняет меня со стула, злобно так "Мама! Тань! (встань)" Потом сажает на стул куклу и ласково так "Кукока, садись" :015::015::015:
:046:
Восточная Сказка
28.05.2010, 16:09
Меня родственники напрягают честнА говоря:065:. Я еще честно говоря нервная, не могу сидеть у нее рядом с горшком, в который она не ходит.:008:. Хочется, чтоб она сама захотела и села. Но в памперс ей явно привычнее))
Алина во сне кричит: "Отдай!!! Это моё!!!"
Слушай, я очень меркантильная, а квартира купленная после свадьбы, делится пополам. Я за свадьбу:008:.
у меня тоже июньские укусы долго проходят...
Красота какая!!!
:046::046::046:
Моя взяла какую-то коробку и положила на кровать, когда я ей сказала, чтобы она пошла спать, она ответила, что коробка там спит, ну никак ей:065:.
Я в юности шутила, бескомпромиссная дурочка, что сыграю свадьбу в 50 лет. Дошутилась. :))
неужели Вам 50?:)):)):));)
Marushk@
28.05.2010, 16:15
Мы расписались после 15 лет совместной жизни и только потому, что я была на 7-ом месяце, а муж в момент моих родов был бы в рейсе, а он не хотел усыновлять собственного ребенка потом. Все обиделись, что мы свадьбу зажали.
Marushk@
28.05.2010, 16:16
Как говорила моя покойная бабушка: затертая до дыр девица, считается вдовица...
~Южный ветер~
28.05.2010, 16:25
прелесть какая:love:
моя бабушка тоже много выражается, с глубинным смыслом...но часто матом:004:
Восточная Сказка
28.05.2010, 16:25
ой, а до меня не дошло:016::008:. Почему вдовица?
Восточная Сказка
28.05.2010, 16:28
Хочу ник поменять на Eastern Tale, что думаете?:008:
Marushk@
28.05.2010, 16:36
ой, а до меня не дошло:016::008:. Почему вдовица?
Молодая ищо... Эх... Таки женщина с богатым опытом, несмотря на отсутствие замужества, приравнивается к вдове.
неужели Вам 50?:)):)):));)
Мне 35, но иногда я думаю, что мне все 70.
Зато иногда же -- что 17! :support:
Зачем? Это я просто любопытствую.
ЛучистаЯ
28.05.2010, 16:54
Ну вот, все цитаты растеряла((( От укусов мажу фенистилом и прикладываю компрессы с заваркой, зиртека нет, есть фенистил и супрастин.... Отек еще больше стал. Соседка не нашла места укуса - шутит - а может подрался :046:
тут вот нашла эту игруху листики- 350 руб http://vkontakte.ru/photo-4177547_165433355#photo/-4177547_123174574
в этом де альбоме приглянулись весы-клоун и мммммммм маракасы :love:
Я на Крупскую не раньше 5-го числа. Лепестки рублей 500 вроде стоили, а может и нет, это лучше у Алены Лучистой спросить, она вроде недавно покупала.
Листики на крупе стоили 325 кажется или чуть меньше, но т.к я уже почти на тыщу набрала до них, мне сделали на всю покупку 10% скидку :019:
На мой вкус по русски как-то чувственнее звучит, ну если по-английски - то сказка - вроде fairy-tale, надо дождаться наших переводчиков))) А еще Рахат-Лукум красивый ник :019::019::019::))
Бегемотик, фото ваши и вы на них с Алинкой прекрасны! Как-то даже непонятно, почему бегемотик?:008: По-моему ты очень изящна:017:
ПС Я за квартиру :065: Мы вот тоже без свадьбы обошлись, венчаться хотим, если соберемся :))
Восточная Сказка
28.05.2010, 17:03
Зачем? Это я просто любопытствую.
Да, просто так...Хочется перемен, дай думаю, ник что ли поменять на английский))):))
А с Рахат-лукумом ассоциация связана с Рахат лукумычем( из Спокойной ночи малыши:)))
Мне нравится, очень :love:
Оля, а в чем проблем? Почему нельзя и то, и то? :016: Я сто раз организовывала суперические мероприятия за маленькую деньгу и ниче :support: Или ты хочешь в Талеоне? :065:
Штуша-Кутуша
28.05.2010, 18:05
А мы решили разбить свадебные мероприятия :)) Пару лет назад шлепнули штампик (почти случайно :065:), этим летом если все получится сделаем фотосессию и прогулку по городу, а через годик наверное уже родственников в кабаке соберем :065::065::065:
~Южный ветер~
28.05.2010, 20:06
ёкалэмэнэ, зацените стрижечку у Грешиного мальчишки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141357
я тоже так хочу (Миху, не себя))))
Сказка, тебя начнут называть Таля и путать с Тайли.)
ёкалэмэнэ, зацените стрижечку у Грешиного мальчишки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141357
я тоже так хочу (Миху, не себя))))
А я как раз вызреваю на то чтобы постричь Яшидзу под нас с папо - сверху кустик, сзади хвостик...
Меня напрягает...
Мысль о саде не успокаивает...
Марушк, у меня тоже опускались руки. Правда. Не знаю сколько раз я уже произнесла "писатьнадонагоршоквсеписаютнагоршокписатьнадонагор шок", сколько прочитала книжек и сколько раз посмотрела развивающие презентации и мультиики сидя рядом с ним на полу. Он так же вскакивал и ссал рядом. Два месяца плотного прессинга и два-три дня передышки в неделю. Но результат-то уже есть! Уже третий день он садится на горшок и писает а я готова рыдать от умиления. Да, пока не просится, и если в трусах - чаще прудит в трусы. Тут важно объединиться. Чтобы и мама тоже высаживала. С твоим терпением всё получится. До сада уже результаты будут.
Оля, а в чем проблем? Почему нельзя и то, и то? :016: Я сто раз организовывала суперические мероприятия за маленькую деньгу и ниче :support:
+100. нам наша свадьба в 30 тыщ обошлась всего-), хотя был и лимузин, и прогулка с фотографом, и в кафе посидели с тамадой. у нас конечно не было гостей 100 чел, а всего 25, но тем приятнее и камернее была обстановка:love: (зато свадебное путешествие было 3 года назад на 1500 у.е. путевки)
кареглазка
28.05.2010, 22:16
Да, просто так...Хочется перемен, дай думаю, ник что ли поменять на английский))):))
А с Рахат-лукумом ассоциация связана с Рахат лукумычем( из Спокойной ночи малыши:)))
и мне хочется перемен)) тоже думаю на что бы такое солнечное сменить)))
а английский вариант мне нра))
кареглазка
28.05.2010, 22:19
были сегодня у гастроэнтеролога , будем ложится на обследование в 5 ДБ:( никто там не лежал? как оно там?)
5-я... Это в Купчино что ли? Тогда мы там лежали. Нууу так себе.
кареглазка
28.05.2010, 22:30
Девушки, а для тех кто в танке, если с собой в больничку взять ноут, то как сделать так чтобы инет был? это надо через сотку подключать?
кареглазка
28.05.2010, 22:31
5-я... Это в Купчино что ли? Тогда мы там лежали. Нууу так себе.
там-там... а там хоть кроватку для масей дают или вместе спать?
+500
скоро начнется период "почему?" и придется с ними говорить без остановки:)):)):))
:))) да уж.... эт точно... :010:
Кареглазка, вам сил и ... еще раз сил перенести все это обследование.... :(
Читаю тут вы на ЛВ эффект надеетесь :065:
Тоже хачу!!! :0072:
Сашка не ест кашу!!!!!!!!!!!!!!!!! :041::041::041:
ну ни в какую :( :( :( ни овсяную, ни манную, ни пшенную, ни с ягодами, ни с изюмом, ни просто так, ни на воде, ни на молоке НИКАКУЮ НЕ ЕСТ!!!!!! :033:
КАК она будет в саду завтракать, если там каша КАЖДЫЙ день????? :(:(:(:(:(
Ушла ждать эффект :093:
там-там... а там хоть кроватку для масей дают или вместе спать?
Дают. А вот с горячей едой для мамы проблема. Там есть кафе, но как оставишь ребёнка одного? Я бегала на свой риск в сон.
Холодильник на отделении есть, а вот микроволновка не предусмотрена, так что если у вас будет платная палата, то может и будет таковая, еда для мам детей после года не предусмотрена, пусть тебе приносят родственники каклеты там с пюрами.)
Хотя конечно на разных отделениях может быть по-разному.)
Привет всем! Опять заработалась я совсем. Зашла сейчас почитать, а тут - такое... Конечно, квартира сейчас!!!!! Свадьба-это для кого? Для друзей и близких. А квартира - это психологический комфорт.
А мы тоже с горшком то дружим, то нет. Вот сегодня нет. А так я радовалась, что целую неделю Лизавета какает только в горшок и просится сама....:) С писаньем хуже нащи дела. Раза три всего получается, а так - все как Марушка описывает:(.Говорим мы уже мнего, описываем разные воспоминания сложными предложениями. Но плохо выговариваем много звуков.
были сегодня у гастроэнтеролога , будем ложится на обследование в 5 ДБ:( никто там не лежал? как оно там?)
Извини, весь топ не прочитаю, а на какой предмет обследование? Я тоже планирую визит к гастроэнтерологу.
Восточная Сказка
28.05.2010, 23:49
Сказка, тебя начнут называть Таля и путать с Тайли.)
Ну усе уговорила, а если назовусь fairy-tale, будут Фейри называть)))
Марушк, у меня тоже опускались руки. Правда. Не знаю сколько раз я уже произнесла "писатьнадонагоршоквсеписаютнагоршокписатьнадонагор шок", сколько прочитала книжек и сколько раз посмотрела развивающие презентации и мультиики сидя рядом с ним на полу. Он так же вскакивал и ссал рядом. Два месяца плотного прессинга и два-три дня передышки в неделю. Но результат-то уже есть! Уже третий день он садится на горшок и писает а я готова рыдать от умиления. Да, пока не просится, и если в трусах - чаще прудит в трусы. Тут важно объединиться. Чтобы и мама тоже высаживала. С твоим терпением всё получится. До сада уже результаты будут.
э...э...явшокемамамиа, нее, я не готова:001:. Ты мегамама:010:
С писаньем хуже нащи дела.
Очень эффективным оказалось хождение без трусов (мне стирать лень уже просто) и предлагание горшка каждые 10-30-40 минут, восхваления и оды прилагаются.)
Восточная Сказка
29.05.2010, 00:01
лежали, там убого, кровати ужасные, на ребенка могут и не дать(((.Врачи хорошие. А нельзя амбулаторно обследование пройти? Просто боюсь, что вы там ротовирус хватанете:(.
э...э...явшокемамамиа, нее, я не готова:001:. Ты мегамама:010:
Нууу у нас хардовый вариант, до девочек обычно быстрее доходит. Пустырник наше всё. Я просто экономная и упрямая.
Очень эффективным оказалось хождение без трусов (мне стирать лень уже просто) и предлагание горшка каждые 10-30-40 минут, восхваления и оды прилагаются.)
Спасибо за советы))) Я даже не понимаю, почему она так делает. Может, я уже перебарщиваю с этими высаживаниями? Зато, когда все получается, встает с горшка с победным криком ура!!!!!!!!!!!! И несет выливать. И очень любит проситься на мамин горочек:073:
Спасибо за советы))) Я даже не понимаю, почему она так делает. Может, я уже перебарщиваю с этими высаживаниями? Зато, когда все получается, встает с горшка с победным криком ура!!!!!!!!!!!! И несет выливать. И очень любит проситься на мамин горочек:073:
Дык тогда детское сиденье на унитаз и вперед!
Всем большое спасибо за идеи!
Знаете, иногда в ночи как накатит отчаяние, что вот буду так всю жизнь до пенсии укладывать по два часа Марусю спать, а сейчас вас почитала и ко мне возвращается здравый смысл))
ты на правильном пути:flower::support:
мы именно так все и проходили. теперь засыпает сама.. вернее засыпала:wife:
пока были в отпуске - спала с нами (не было детских кроватей), а сейчас даже в кровать залезать отказывается. как укладывать буду - не понимаю.
вчера-то мы все втроем рубанулись в начале 8-го на 12 часов:010:
Мы долго засыпаем до сих пор:( Пока оставлять в комнате одного не могу, т.к. из кровати вылезает спокойно, а она блин высокая. Думаю менять кровать уже пора, но тогда он будет убегать из нее и прибегать к нам в комнату. ПОэтому, получается только лежать вместе с Владом рядом на большой кровати. Но я как Мюс уже давно решила эту проблему чтением. Это единственное время, когда можно спокойно почитать.
Кста, всем привет. Вот и я вылезла. Прочитла вас за последнюю сотню страниц, это не то что раньше, за пару дней строчили сотню. Темпы уменьшились, и это хорошо. Узнала много полезного, тоже задумываюсь про игрушки. Думаю, надо бы прикупить пазлы, ибо у нас их нет:)) Есть пазлы мишки (http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001215/1215644.jpg), которые одеваются. Влад очень любит их одевать. Помню, Счастливка кидала как-то ссылку на форум, где обуждались разные игрухи. Эту очень хвалили. Мне нравится то, что там можно изучать и виды одежды, и цвет, и стили:))
А у нас тут беда приключилась:( Ездили на прошлые выхи в Новгородскую область в деревню на дачу. Решили взять с собой Кулверстукаса. А он ночью где-то бегал, гулял. Только после приезда вчера мы обнаружили у него шишку на спине, оказалось, его кто-то покусал (скорее всего даже мелкое животное, возможно лиса), образовался абцесс. Самое ужасное, что мы не делали прививки от бешенства:wife::wife::wife: Просто забили:( Идиоты мы!!! Вот, теперь сидим боимся. Пока его отселили на балкон, наблюдаем за поведением... Вот такие вот дела. А у Влада была открытая рана, и мы совершенно не уверены, что Кулверстукас не лизал его:(
pearl_inci
29.05.2010, 08:39
Решили взять с собой Кулверстукаса.
У кошки не боли,у Влада не боли
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы долго засыпаем до сих пор:( Пока оставлять в комнате одного не могу, т.к. из кровати вылезает спокойно, а она блин высокая. Думаю менять кровать уже пора, но тогда он будет убегать из нее и прибегать к нам в комнату. ПОэтому, получается только лежать вместе с Владом рядом на большой кровати.
Вот такие вот дела. А у Влада была открытая рана, и мы совершенно не уверены, что Кулверстукас не лизал его:(
Хм... у Юли в кровати сняты 2 рейки для свободного хождения. вот уже неделю эта ммм... девочка! выходит по несколько раз к нам когда надо спать. вчера вообще жесть - не спала больше часа, выходила раз 5:wife:. но я списываю на белые ночи и то что шторы у нас светлые. Раньше же нормально засыпала, а теперь вот так вот....
по поводу кота:(@@@@@@@@ может к ветеринару лучше отвести, чем сидеть и бояться?
Екатерина77
29.05.2010, 11:47
Хм... у Юли в кровати сняты 2 рейки для свободного хождения. вот уже неделю эта ммм... девочка! выходит по несколько раз к нам когда надо спать. вчера вообще жесть - не спала больше часа, выходила раз 5:wife:. но я списываю на белые ночи и то что шторы у нас светлые. Раньше же нормально засыпала, а теперь вот так вот....
-------------------------------------
по поводу кота:(@@@@@@@@ может к ветеринару лучше отвести, чем сидеть и бояться?
Вот именно поэтому я решила не снимать рейки
------------------------------------
Согласна, надо хотя бы позвонить ветеринару и проконсультироваться. Коту с труднопроизносимым именем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно мы его водили к ветеринару, там нас и напугали. Дело в том что в Новгородской области как раз неблагополучный район по бешенству. Мы его водим на обработку раны. По правилам, они вообще должны были отправить его на карантин. Бешенство может проявиться в течении 10 дней, хотя вот пишут иногда и намного дольше:( А нам Кулверстукаса в карантин никак нельзя:( Его там лечить не будут:(
Каменюга
29.05.2010, 13:58
были сегодня у гастроэнтеролога , будем ложится на обследование в 5 ДБ:( никто там не лежал? как оно там?)А мы амбулаторно обследовались... Вполне нормально. Советую ДДЦ№2. ездить, правда, надо каждый день
Девчонки, не подскажете, как называется мазь, которая хороша при ушибах и синяках. Что-то вроде на букву Т? Хочу прикупить в домашнюю аптечку, а то Влад весь ходит в каких то синяках и ушибах:( Надеюсь, не няня:) (шучу конечно)
Восточная Сказка
29.05.2010, 14:09
А у нас тут беда приключилась:( Ездили на прошлые выхи в Новгородскую область в деревню на дачу. Решили взять с собой Кулверстукаса. А он ночью где-то бегал, гулял. Только после приезда вчера мы обнаружили у него шишку на спине, оказалось, его кто-то покусал (скорее всего даже мелкое животное, возможно лиса), образовался абцесс. Самое ужасное, что мы не делали прививки от бешенства:wife::wife::wife: Просто забили:( Идиоты мы!!! Вот, теперь сидим боимся. Пока его отселили на балкон, наблюдаем за поведением... Вот такие вот дела. А у Влада была открытая рана, и мы совершенно не уверены, что Кулверстукас не лизал его:(
надеюсь, все обойдется(((
А мы амбулаторно обследовались... Вполне нормально. Советую ДДЦ№2. ездить, правда, надо каждый день
Я вот тоже за амбулаторное обследование, честно говоря:(.
Девчонки, не подскажете, как называется мазь, которая хороша при ушибах и синяках. Что-то вроде на букву Т? Хочу прикупить в домашнюю аптечку, а то Влад весь ходит в каких то синяках и ушибах:( Надеюсь, не няня:) (шучу конечно)
Троксевазин!!!Няне вливать в мозг:015::)), чтобы следила за Владом!!!
Восточная Сказка
29.05.2010, 14:16
А к нам сегодня в деревню приехало развлекалово, - батут) Еще продают сахарную вату и возд.кукурузу, воздушные шарики и прочая "белибердень", ребенок счастлив))) Правда, прыгать на батуте не стала, страшно ей. Купила ей шарик)))
Траумель, можеть быть? Мы им ушибы мажем.:support:
троксевазин :009:
natalkin
29.05.2010, 16:32
мамам девочек на заметку ))).
любимая икея )) недорого...
http://i077.radikal.ru/1005/c5/a3a96852d87at.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1005/c5/a3a96852d87a.jpg.html)
~Южный ветер~
29.05.2010, 17:04
купила вчера диск с мультами- там" Малыш и Карлсон " с реставрацией цвета и звука. Такой красочный! Я в восторге! Миху можа на камеру снимать, когда он хохочет на эпизоде, где Карлсон жужжит над ухом домомучительницы:046:
Маленький Бегемотик
29.05.2010, 18:53
Бегемотик, фото ваши и вы на них с Алинкой прекрасны! Как-то даже непонятно, почему бегемотик?:008: По-моему ты очень изящна:017:
ПС Я за квартиру :065: Мы вот тоже без свадьбы обошлись, венчаться хотим, если соберемся :))
Спасибо! Бегемотик я за непередаваемое фотографией "изящество" и "ловкость" по жизни :073::073::073:
Оля, а в чем проблем? Почему нельзя и то, и то? :016: Я сто раз организовывала суперические мероприятия за маленькую деньгу и ниче :support: Или ты хочешь в Талеоне? :065:
Я на кораблике хочу :008::008::008:
Как я понимаю, банкет - основная статья расходов. Как её уменьшить?
+100. нам наша свадьба в 30 тыщ обошлась всего-), хотя был и лимузин, и прогулка с фотографом, и в кафе посидели с тамадой. у нас конечно не было гостей 100 чел, а всего 25, но тем приятнее и камернее была обстановка:love: (зато свадебное путешествие было 3 года назад на 1500 у.е. путевки)
Вот! У меня тоже свадебное путешествие - гвоздь программы. Думали про Америку, но ну их с визами по 140$
А поделись секретом, как так можно уложиться?
Слушай, а из-за чего аж в больницу-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всяк случай!
Привет всем! Опять заработалась я совсем. Зашла сейчас почитать, а тут - такое... Конечно, квартира сейчас!!!!! Свадьба-это для кого? Для друзей и близких. А квартира - это психологический комфорт.
Да, комфорта уже ух как хочется. И поближе к родителям хочется переселиться, чтобы хоть иногда не бежать с работы сломя голову в садик...
Оля, у нас как раз на кораблике было :support::support::support:
За счет этого расходы значительно и уменьшились :019:
Посмотрела смету за 3 часа с фуршетом - то, что было у нас - 20 тысяч :support:
На 30 человек. Все остались вполне довольны.
Правда, не было крепких спиртных напитков и глобальной жрачки - я этого не люблю :065:
Marfushka
29.05.2010, 19:18
Зашла почитать топ, и тут такое интригующее сообщение сразу :010::073::073:..
Гы :)) а ты о чем подумала? :046::046::046: У нас ЭТО было в гостинице :046::046::046:
Marfushka
29.05.2010, 19:22
Гы :)) а ты о чем подумала? :046::046::046: У нас ЭТО было в гостинице :046::046::046:
Так о том самом и подумала:)).
Еще решила - значит в гостиницу не поехали (не до терпели), что и сократило расходы:065:.
спс:flower:
Маленький Бегемотик
29.05.2010, 19:48
Посмотрела смету за 3 часа с фуршетом - то, что было у нас - 20 тысяч :support:
На 30 человек. Все остались вполне довольны.
Правда, не было крепких спиртных напитков и глобальной жрачки - я этого не люблю :065:
ты меня прям заинтриговала.... Прикинуть, что ли свадьбу... И сыграть? А 20 000 - это вместе с арендой корабля? Это в каком году? Я уже хочу!
Задумчиво: а вот на корабле у нас этого ни разу не было....
Девочки, вот, помню, недавно обсуждали, но мне тогда нинада было :) Похвалите свой набор для аппаратного маникюра/педикюра:091:Я, дикий человек, сегодня первый раз на педикюр сходила, теперь всё не нарадуюсь на свои новые пяточки. Хочу домой такую штуку, ибо жаба меня душит на салонные процедуры ( ну и побаиваюсь :008::008::008:)
~Южный ветер~
29.05.2010, 21:09
сшила вот Михе из остатков флиса кенурушку http://i055.radikal.ru/1005/7f/d5988a6de955t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1005/7f/d5988a6de955.jpg.html)
Бегемотик, хочется- женитесь, не так уж там все и страшно- у нас банкет на 32 человека в "Кирочном дворике" был 50 тыс вместе с чаевыми, вся свадьба вместе с путешествием обошлась в 250 тысов.
Фотограф 10 тыс.
Аренда БМВ Кабриолета 5400
дорогими были наряды
ну и всякие мелочи тоже набегают...но и без них можно было легко обойтись
фоты можа тут посмотреть, стучись в друзья http://vkontakte.ru/id489950
Как мультиварка? освоила?;)
А поделись секретом, как так можно уложиться?
Ну, что у нас было?
лимузин - за полгода заказывали (летом же свадьба была,+скидки) - на 4 часа около 4-5 тыщ
фотограф в дворце ихний - что-то около 3 тыщ
+наш друг фотографировал и на камеру снимал:010: - еще 2000
а, еще микроавтобус для гостей (и 2 машины легковые были) - еще 3000 кажется.
а остальное в кафе было.
тамада была за 4 тыщи.
кафе самое простенькое (Светлановская пл.) но мне было важно не то где оно находится, а то что все вместе соберутся. меню по 500 с человека. + свои были фрукты/овощи/соки/алкоголь/нарезка всякая. мы там платили тока за салаты/горячее. Поэтому очень бюджетно.
Кстати на кораблике тоже классно (отмечали свадьбу подруги). но нашим родителям было важно "по-человечески" отметить в кафе:)) мы поддались.
можно опять же фуршет в загсе сразу сделать и свалить в св. путешествие.
В общем лиха беда начало:support:
Читаю вас и думаю, как же хорошо, что мы поженились 7 лет назад :)))))
правда, и тогда это все было на родительские деньги :))
но и теперь полностью сами бы не поженились.
Вспоминая прошлое, и из наших друзей самостоятельно оплативших свадьбу на тот момент никого не было - за всех в той или иной степени платили родственники. И чем меньше платили, кстати, тем хуже была свадьба - все-таки жесткая экономия в этом деле не вариант :(
Либо люди просто расписывались в районном ЗАГСе - совсем без торжеств.
Восточная Сказка
29.05.2010, 22:55
А не понимаю, как экономить на свадьбе:016:. Это экономия на качестве. У нас только тамада 20 тыс был(зато я была уверена в нем, и что все будет, как нужно и не пошло). Праздновали в ресторане, на одного человека было 1200 руб. (гостей примерно 50, помножьте сами:065:). Ну и опять же напитки отдельно, никто правда, не напился))) Платье с прибамбасами 20 тыс. Стилист 5-6 тысч.(это вместе с пробной прической и макияжем).
Ах, да. Сэкономили мы на том, что сыграли свадьбу зимой, на все были скидки, и на лимузин, и в ресторане меню летом уже стоило 2.5 тыс. Фотограф не самый дорогой, но тоже 10 тыс. ушло.
Когда я все это подыскивала, я реально понимала, что в этот самый главный день, хочу, чтобы все было супер, и запомнилось. И все было супер:080:, все до сих пор говорят, что наша свадьба была самой веселой и я была самой красивой:008:.
зы. еще я хотела цыган и фейерверк:065:, но мы решили сэкономить:065:.
могу фотки показать, ну это кто не видел их вконтакте:065:
Восточная Сказка
29.05.2010, 22:57
Киара, как вам с родителями повезло))) А у меня муж взял тогда кредит в фирме, т.к. тогда мы еще и ремонт доделывали в квартире, и денег не очень было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.