Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А я отправила папу гулять с сыном а сама типа работаю.)
А вечером мы идём слушать Берёзу (http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=17534468).
Вы с Яшей?
Ты в друзья стучалась? Я пустила.Я :) Спасибо!
Так не честно, почему не написали, мы сегодня во второй половине дня были в том районе, но мне стало лень ехать в Феличиту и мы поехали в гости.
.
я в выходные у компа только вечером, иногда еще в их дневной сон, тем более вчера Нюша долго спала - 3ч днем, потом мы быстро ели-собирались и в путь
в следующий раз посмотрите;)
Уррра, только что приехал горячий парень и забрал Лагун! Реклама-шанс рулит!
:)):)):)) прямо как в поговорке про старого коня - РШ уж лет 15 существует
~Южный ветер~
16.05.2010, 16:35
Спасибо я его с полтычка сразу не нашла.
Бусы деревянные (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1267801996/post-23061-1267903022.jpg) попробуй и стаканчики-сортировщики, можно помимо нанизывания сортировать по стаканчикам по цветам. И прятать под ними и находить. И грохотать.
О, увы, мы искушены этим где-то с полугода.
Ещё как-то спасает viki.rdf.ru там множество презентаций со звуком на тему транспорт, цвета, овощи-фрукты, горшок, песни изветные детские с картинками, правила поведения и т. п. По методе Домана и не только. Стихов полно и сказок, читать не надо, оно само читает и картинки показывает.
пасиба-пасиба!
чо-то такое дурное настроение от всех дурных вестей:(
А я бы пошла послушать, но папа наш наверняка не согласится.
Так что пойду на роликах, а то на ручье еще ни разу не была :support:
Почему?
Ну ролики тоже хорошо ж, булки крепнут.)
Вы с Яшей?
Отнюдь!
Давай с нами!
:)):)):)) прямо как в поговорке про старого коня - РШ уж лет 15 существует
Это точно. Но я ж только в интернет-версии публиковала. Кстати, надо убрать.
чо-то такое дурное настроение от всех дурных вестей:(
Съешь мороженку!)
Отнюдь!
Давай с нами!
Не знаю... Посмотрим, как Сережа отнесется к предложению потусить с папой. Сомневаюсь. ((
~Южный ветер~
16.05.2010, 18:24
Съешь мороженку!)
съела:065: и финский пирожок с творогом сварганился пока я бегала до А.А.:073:
П..ц лечение в ЦРБ за 3,5 дня Насте поставили 7 капельниц и дали 2 таблетки но-шпы:073::wife::wife::wife:
Нормально? А.А. сказала, что утром пришла молоденькая медсестра, поставила Насте газоотводную трубочку, ребенок прокакался и хотя бы в себя пришла, походила даже, а так лежала, глаз не открывала:041:
Для себя сделала выводы, что в ЦРБ попадать не стОит, в случае опасности буду хватать Миху и ехать в Питер, сдаваться там в больницу...т-т-т:001::001::001:
SmurФЁnish
16.05.2010, 18:49
Всем привет!!!
Девочки, хочу поделиться находкой(может конечно все уже знают, и это я одна такая дикая, но все же), мы вчера были в гостях, там девочка, июлёнок тоже, её мама включила мультик (http://vkontakte.ru/video1433439_144092168), дети зависли и их было не видно и не слышно. Сегодня я повторила эксперимент с Олей, итог - 30 минут тишины(кто знает Олю лично, меня поймет) :))
Да, хорошая находка! :)) Мы сами совсем недавно его для себя открыли, деть смотрит с удовольствием! Первый раз смотрел, даже не моргал)))))
SmurФЁnish
16.05.2010, 18:51
Я вот не совсем поняла, это серия мультиков такая? Может кто-то её видел в продаже?
~Южный ветер~
16.05.2010, 19:20
Я вот не совсем поняла, это серия мультиков такая? Может кто-то её видел в продаже?
Это мульт для интерактивной игрушки, типа ребенок смотрит мульт вместе с игрухой, а она подпевает-подтанцовывает мульту
~Южный ветер~
16.05.2010, 20:38
Девы, подскажите какую-нить антивандальную мочалку для малыша. Морскую губку Мих разрывает в клочья с огромным наслаждением от процесса:024:
всем привет...
я тоже с нерадостными новостями (для меня точно:() - мой любимый кошак сегодня умер(((((
блин 10 лет бок о бок........... сижу реву молча.
всем привет...
я тоже с нерадостными новостями (для меня точно:() - мой любимый кошак сегодня умер(((((
Оль, сочувствую очень.
Я с утра все думала написать, хотела спросить. а сколько у вас в среднем был счет в ресторане (или где вы питались) в Тае? вчера с мужем была бурная дискуссия по поводу отдыха.
а сколько у вас в среднем был счет в ресторане (или где вы питались) в Тае? вчера с мужем была бурная дискуссия по поводу отдыха.
был и 200 руб. и 600 и 800. но за 1000 мы ни разу не перевалили. (но правда и всяких крабов-лобстеров мы не уважаем. с ними можно и на 4000 поесть). а так средний чек в кафешке на пляже около 600: 3-4 блюда и 2-3 коктейля алкогольных+ шейк фруктовый
был и 200 руб. и 600 и 800. но за 1000 мы ни разу не перевалили. (но правда и всяких крабов-лобстеров мы не уважаем. с ними можно и на 4000 поесть). а так средний чек в кафешке на пляже около 600: 3-4 блюда и 2-3 коктейля алкогольных+ шейк фруктовый
а это на двоих или на одного?
а это на двоих или на одного?
на 2-х
на 2-х
спасибо тебе огромное:flower:, будем думать.
murkapisareva
16.05.2010, 23:08
П..ц лечение в ЦРБ за 3,5 дня Насте поставили 7 капельниц и дали 2 таблетки но-шпы:073::wife::wife::wife:
Нормально?
А что тебя не устраивает:009:? По-моему радоваться надо, что антибиотики сразу колоть не стали, а просто водой детку налили, или ты думаешь лучше было бы если бы в неё 2 кг лекарств напихали?
Marfushka
17.05.2010, 02:26
А мы сегодня ходили в Зоопарк. Жарень, да и еще народу:065:. Как я поняла, сыну не понравилось, т.к. кормить никого низя, в помещениях жуткий шмон (мы как к диким зверям зашли Тур констатировал: фууууу!). Тигр не настоящий, а чучело. Обезьян не было. Единственное с детьми побегал.
Решили, что наш миниЗоо лучше - тут уже всех животных знаем, кормим, гладим кроликов:008:.
Познакомились с фефочкой. Она сперва невинность строила из себя, а потом как задрала юбку и давай Арчи завлекать:073:.
(а еще вчера мы Тура подстригли. Он даже не сопротивлялся и не плакал. Сидел и ждал, когда мы от него отстанем)
Marfushka
17.05.2010, 02:30
всем привет...
Сочувствую! :005:
У нас было 2 кошки и обе, спасибо им огромное, уходили из дома умирать..
О, мои тоже в зоопарке сегодня были - муж со старшей :)
(пока я на слинго-сходку ездила)
Им, кстати, понравилось - в 8 вечера домой пришли... (с заходом в динопарк и макдональдс, правда) :))
Marfushka
17.05.2010, 03:01
О, мои тоже в зоопарке сегодня были - муж со старшей :)
(пока я на слинго-сходку ездила)
Им, кстати, понравилось - в 8 вечера домой пришли... (с заходом в динопарк и макдональдс, правда) :))
это многое меняет:ded::))!
Маленький Бегемотик
17.05.2010, 10:24
Наталкин, я с тобой по поводу Сестрика соглашусь на все сто. на мой взгляд это самый продвинутый, удобный в добирании, насыщенный природой пригород.
а что значит "удобно добираться"? Мы там вечно в такие пробищи летом попадаем - ужас просто. Да и не только летом. Через кольцевую ещё хоть как-то (до неё стоять не так долго :073:), а через город анриал какой-то. Или это нам персонально так "везёт"?
Всем доброе утро!
Алена вчера мне несколько фоток прислала, похвастаюсь и порекламирую Алёну.
Фотки супер просто! Выше всяких похвал! И модель - загляденье :flower:
девочки, подержите кулаков за Настеньку....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас попа какая-то. Выставила на ДО, в Авито, на Сландо, в Рекламе-шанс, в ЖЖ нашу коляску-Лагун - ни одного звонка.(( Цена более чем низкая. Три тысячи. Новая 9 стоит.
Ну продала же ! :support:
Я, кстати, подолгу две коляски продавала (тоже задёшево), ну купили же... Хотя одну я уже просто к поликлинике отвезти хотела и написать "ОТДАМ"
всем привет...
:(:(:(
Маленький Бегемотик
17.05.2010, 10:34
А мы вчера были в зоопаке им. Чебурашки на Крестовском :support::support::support:
Алине больше всего понравились пони и осёл, а мне страусы. И ещё дитё очень смешно передразнивало овцу.
Только вот автолюбители дико расстроили. заставили машинами половину парка Победы, совсем обнаглели, "кирпич" уже не пугает :( Странно, что гайцов не было, озолотились бы... И хоть доброе дело заодно сделали :065:
Marfushka
17.05.2010, 11:42
Кать, вот у нас на народе выложены они. 2 шт.
http://narod.ru/disk/12441052000/VTS_01_1.VOB.html
http://narod.ru/disk/12438524000/VIDEO_TS.VOB.html
http://narod.ru/disk/12438388000/VTS_02_1.VOB.html
а этот мультик как называется? Реально ли с Торента скачать его? С народа не получилось:005:, через 4 часа скачки мне написали, что там какая-то ошибка на исходнике и всё тю-тю...
Екатерина77
17.05.2010, 11:44
А у меня Оля заболела :(, сопли рекой, зеленые и температура 37,6 :(
Ежевика812
17.05.2010, 11:58
а этот мультик как называется? Реально ли с Торента скачать его? С народа не получилось:005:, через 4 часа скачки мне написали, что там какая-то ошибка на исходнике и всё тю-тю...
У меня тоже уже 2 раза срывалось...
Ежевика812
17.05.2010, 12:00
А у меня Оля заболела :(, сопли рекой, зеленые и температура 37,6 :(
Ну вот...:( а погода такая
Поправляйтесь скорее!
karamelius
17.05.2010, 12:06
А мы сегодня ходили в Зоопарк. Жарень, да и еще народу:065:. Как я поняла, сыну не понравилось, т.к. кормить никого низя, в помещениях жуткий шмон (мы как к диким зверям зашли Тур констатировал: фууууу!). Тигр не настоящий, а чучело. Обезьян не было. Единственное с детьми побегал.
Решили, что наш миниЗоо лучше - тут уже всех животных знаем, кормим, гладим кроликов:008:.
Познакомились с фефочкой. Она сперва невинность строила из себя, а потом как задрала юбку и давай Арчи завлекать:073:.
(а еще вчера мы Тура подстригли. Он даже не сопротивлялся и не плакал. Сидел и ждал, когда мы от него отстанем)тигр живой есть,
http://s006.radikal.ru/i215/1005/36/7381b8b84335.jpg (http://www.radikal.ru)
рядом с ним обезьяны, но они лениво валялись, но маленькие обезьянки которые как шило в попе скачут по клетке были в закрытом помещении, там где попугайчики, лемур и еще кто-то.
Всем доброе утро!
Алена вчера мне несколько фоток прислала,очень здорово!:flower:
Спасибо,стараемся вовсю лечимся))) Очень надеюсь,что эта ночь пройдет спокойно.
Карамелька,у нас ещё ковсему темпа,насморк,хрипы. Выписали нам антибиотики Аугментин,так не хотелось бы давать,но прийдется.((( Спасибо большое за совет,мы уже дышали,хоть стал откашливаться))):flower:
с моим Кирюшей периодически все обстоит также. Мы садиковские и частенько через все это проходим.
Екатерина77
17.05.2010, 12:14
Ну вот...:( а погода такая
Поправляйтесь скорее!
Вот и я о том же, погодка загляденье, а мы дома сидим :041:
Штуша-Кутуша
17.05.2010, 12:16
съела и финский пирожок с творогом сварганился пока я бегала до А.А.
П..ц лечение в ЦРБ за 3,5 дня Насте поставили 7 капельниц и дали 2 таблетки но-шпы
Нормально? А.А. сказала, что утром пришла молоденькая медсестра, поставила Насте газоотводную трубочку, ребенок прокакался и хотя бы в себя пришла, походила даже, а так лежала, глаз не открывала
Для себя сделала выводы, что в ЦРБ попадать не стОит, в случае опасности буду хватать Миху и ехать в Питер, сдаваться там в больницу...т-т-т
Это ты про Гатчинскую ЦРКБ????
Вот уж зря. Как человек, работавший со всеми больницами области скажу, что это одна из самых лучших больниц. Так что не переживай, все должно быть нормально :support:
Малышке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Катя, Оля - красотка :)
Лучистая - просто супер фотки! Молодчина :)
Оля-Ляля - сочувствую :(
Каменюга
17.05.2010, 12:46
А у меня все уехали на дачу. А меня дома оставили, я в машину не вошла, места мне не хватило. Валяюсь и кайфую в одиночестве.:fifa::support:
А я на даче с двумя крокодильчиками... Что-то будет :010:
Marfushka
17.05.2010, 13:14
тигр живой есть,
рядом с ним обезьяны, но они лениво валялись, но маленькие обезьянки которые как шило в попе скачут по клетке были в закрытом помещении, там где попугайчики, лемур и еще кто-то.
:046:Ну значит, нам не повезло и единственный живой тигр спал в помещении.
Обезьян мы видели всего одних - серо-желтого цвета, беспрерывно бегающих по клетке:)), а на выставку за доп плату мы не пошли ради одной макаки. В Зоопарке был большой павильон с разными-разными человекоподобными:019:, как мне потом объяснили - сейчас там ремонт-реконструкция:005:.
Marfushka
17.05.2010, 13:16
Ой, что-то потемнело на улице... а мы собрались в парк:065:. Чую, надо брать зонт:016:!
Екатерина77
17.05.2010, 13:25
Ой, что-то потемнело на улице... а мы собрались в парк:065:. Чую, надо брать зонт:016:!
А у нас ливануло, и громыхает
karamelius
17.05.2010, 13:36
:046:Ну значит, нам не повезло и единственный живой тигр спал в помещении.
Обезьян мы видели всего одних - серо-желтого цвета, беспрерывно бегающих по клетке:)), а на выставку за доп плату мы не пошли ради одной макаки. В Зоопарке был большой павильон с разными-разными человекоподобными:019:, как мне потом объяснили - сейчас там ремонт-реконструкция:005:.и мы бы может не пошли, если не бы ливень, а так добежали до первого попавшегося и благополучно переждали, потом дальше гуляли:)
karamelius
17.05.2010, 13:38
А у нас ливануло, и громыхаета у нас на Дальневосточном ни дождя ни грома:)
Екатерина77
17.05.2010, 14:11
а у нас на Дальневосточном ни дождя ни грома:)
У нас уже тоже :))
Маленький Бегемотик
17.05.2010, 14:19
Вот уж зря. Как человек, работавший со всеми больницами области скажу, что это одна из самых лучших больниц. Так что не переживай, все должно быть нормально :support:
Я тоже была приятно удивлена больницей. И медсёстры там такие хорошие.
Тини Лав они. Сейчас гляну на торренте.
Вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1808099
и вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1275648
Второй по размеру больше.
~Южный ветер~
17.05.2010, 14:54
А что тебя не устраивает:009:? По-моему радоваться надо, что антибиотики сразу колоть не стали, а просто водой детку налили, или ты думаешь лучше было бы если бы в неё 2 кг лекарств напихали?
мне кажется что капельницы таким малышам негуманно ни разу:008: через рот Регидроном или еще чем нить низя было :009:
это я не ругаюсь, я просто не знаю...
Малышке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
наш опыт общения с ЦРБ совсем отрицательный, когда мы в Новогодние праздники там оказались на рентгене и Миху напугали так, что он до сих пор врачей шарахается:(
Я тоже была приятно удивлена больницей. И медсёстры там такие хорошие.
значт нам так сильно не повезло. Рентгенолог там зверь, а не женщина:073:
Екатерина77
17.05.2010, 15:08
мне кажется что капельницы таким малышам негуманно ни разу:008: через рот Регидроном или еще чем нить низя было :009:
Капельницы на много эффективней чем регидрон, видимо уже обезвоживание сильное было.
А рентгенолог, там же важно чтобы неподвижно человек лежал, меня вообще из кабинета выгнали, потому что кормила еще когда рентген делали, Оля тоже громко кричала и долго успокоиться не могла, но по другому там никак, маленькие они еще очень, приходится насильно фиксировать :(
~Южный ветер~
17.05.2010, 15:19
Капельницы на много эффективней чем регидрон, видимо уже обезвоживание сильное было.
А рентгенолог, там же важно чтобы неподвижно человек лежал, меня вообще из кабинета выгнали, потому что кормила еще когда рентген делали, Оля тоже громко кричала и долго успокоиться не могла, но по другому там никак, маленькие они еще очень, приходится насильно фиксировать :(
тогда ясно
про неподвижно это я знаю, зачем рявкать на меня при ребенке было, тем самым Миху напугав:wife:
Екатерина77
17.05.2010, 15:22
зачем рявкать на меня при ребенке было, тем самым Миху напугав:wife:
Тогда да, не хороший врач, согласна. У меня Оля испугалась именно того, что её посторонний человек крепко держит и мама куда-то ушла.
~Южный ветер~
17.05.2010, 15:23
вообще, я думаю, много от подхода врача зависит. Если врач внушает тебе доверие, находит правильный подход, не хамит, не запугивает, то такому врачу и верить будешь безоговорочно и все назначения выполнять...
~Южный ветер~
17.05.2010, 15:29
Тогда да, не хороший врач, согласна. У меня Оля испугалась именно того, что её посторонний человек крепко держит и мама куда-то ушла.
а я, кстати, делала рентген, пока кормила. Спрашивала у своего гинеколога и у зав. отделения-рентгенолога, обе сказали можно, оборудование новое
Екатерина77
17.05.2010, 15:34
а я, кстати, делала рентген, пока кормила. Спрашивала у своего гинеколога и у зав. отделения-рентгенолога, обе сказали можно, оборудование новое
Мурка тоже писала что можно. У меня тогда сестра приезжала и мы в поликлинику с ней ходили, она осталась с Олей в кабинете, а меня попросили выйти.
ЛучистаЯ
17.05.2010, 16:40
Всем привет!
Девочки, спасибо за комплименты фотографиям :008::flower:
Если кто хочет поснимать детишек или самой побыть моделью - вэлкам в гости! Мне -опыт, вам- снимки))))))))) :support:
Всем болеющим - выздоравливать, лето на дворе!
Оля-Ляля, с приездом! И соболезнования :( Котику наверно сейчас там лучше...
А вы смотрели этот ролик про ЮЮ (http://www.youtube.com/watch?v=eNnbATKGraw)
Marfushka
17.05.2010, 16:40
А у нас ливануло, и громыхает
А у нас всё обошлось:080:. Прямо рядом-рядом огромная туча прошла и громыхала, а над нами солнце:004:!! Удачно сходили в парк..
и мы бы может не пошли, если не бы ливень, а так добежали до первого попавшегося и благополучно переждали, потом дальше гуляли:)
:)):))
:flower:
Вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1808099
и вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1275648
Второй по размеру больше.
:flower::flower::flower::flower:
Девы, у меня тут проблемка назрела с пупсом. Уже больше недели ни в какую спать не хочет идти сам. Раньше всё четко по времени было, я просто спрашивала (или он сам вел меня в спальню) хочет ли он спать - он кивал и мы шли укладываться. Так и на дневной сон и на вечерний укладывался с пол пинка... Сейчас же каждое укладывание чувствую себя извергом, когда ношусь по квартире за ребенком, который залезает под стол\прячется за папу и т.п. Хотя спать каждый раз хочет, т.к. после небольшого скандала и слез я веду в спальню, и там он быстро засыпает. Я уже вымоталась с этими укладываниями... Приближась ко времени сна Артур начинает меня опасаться:)) и если я начинаю говорить, что пора нам спать или что-то про кровать тут же бежит от меня.
Несколько раз пробовала не укладывать хотя бы днем, но это приводило к плохому ночному сну - Артур раза 3-4 просыпался и плакал, много ворочался.
Постоянно как-то заинтересовываю его во сне, говорим об этом... но как приходит время - :015:.
Может у кого схожая проблема есть или мысли???:091:
Штуша-Кутуша
17.05.2010, 16:48
значт нам так сильно не повезло. Рентгенолог там зверь, а не женщина:073:
Да вроде нормальная тетя :009: Ну резковатая может, но профи :ded:
Мы когда проектики под этот самый новый рентген рисовали общались достаточно часто. А оборудование - да. Лучшее в области ;)
Эх, прям ностальжи по работе :))
Маленький Бегемотик
17.05.2010, 16:49
Девы, у меня тут проблемка назрела с пупсом. Уже больше недели ни в какую спать не хочет идти сам.
Так как раз Наташа-Жемчужинка спрашивала несколько страниц назад. Вот что (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43734730&postcount=6962) ей Мюс ответила. Там ещё девчонки писали.
Marfushka
17.05.2010, 16:55
Так как раз Наташа-Жемчужинка спрашивала несколько страниц назад. Вот что (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43734730&postcount=6962) ей Мюс ответила. Там ещё девчонки писали.
Спасибо, но не то:008:... У нас укладывание - нормально проходит, а вот перед этим...
Моя проблема не как уложить, а как затащить в комнату без боя и как восстановить нормальное отношение ко сну.. В любое время суток, даже если сынко клюет носом на прогулке в коляске, если его спросить хочет ли он спать или сказать - "поспи", тут же получишь протест, плач и тут уж он точно не заснет:065:.
Может у кого схожая проблема есть или мысли???:091:
У нас похоже. Как только просекает, что я собираюсь ее умывать и спать укладывать, сразу скандал, головой мотает, упирается. Запихиваю в кровать - ложиться и через минут 15 дрыхнет.
Надеюсь, скоро само пройдет.
natalkin
17.05.2010, 17:11
Спасибо, но не то:008:... У нас укладывание - нормально проходит, а вот перед этим...
Моя проблема не как уложить, а как затащить в комнату без боя и как восстановить нормальное отношение ко сну.. В любое время суток, даже если сынко клюет носом на прогулке в коляске, если его спросить хочет ли он спать или сказать - "поспи", тут же получишь протест, плач и тут уж он точно не заснет:065:.
напугали сном? ктонить укладывал последнее время кроме тебя?
напугали - не будешь что-то - спать пойдешь? ну понимаешь о чем я ))
если это все нет, тогда возрастное? :017:.
Мишки у вас всякие спят в кроватке? в смысле игрушка есть сонная? может приснилось что...или ты его уложила - ушла, он проснулся - тебя нет? ну как плохая ассоциация?
Marfushka
17.05.2010, 17:27
напугали сном? ктонить укладывал последнее время кроме тебя?
напугали - не будешь что-то - спать пойдешь? ну понимаешь о чем я ))
если это все нет, тогда возрастное? :017:.
Мишки у вас всякие спят в кроватке? в смысле игрушка есть сонная? может приснилось что...или ты его уложила - ушла, он проснулся - тебя нет? ну как плохая ассоциация?
Ну вот был случай, кстати как раз после него это началось, но я не связывала с этим, т.к. там вроде прошло тихо-мирно... Но если с этим случаем связано, тогда что делать то..?
Мы поехали на дачу с ночевкой. Ехали на машине спецом днем, чтобы Артур поспал чутка. Но он начал вырубаться только перед самым домом и мы решили дома и уложить. А там, приехав, собаки\бабушки\дедушки и сон ушел совсем у сына. Далее очень много гулял\играл. Вечером пошли спать, и по сотоянию вижу что очень перевозбужденный.. но заснул. Через полтора часа просыпается и орет, что я ни делала все пофиг. Включили свет, успокоился.. Ну и потом как только выключаю свет тут же орет, или подхожу к кровати тоже в плач. Мы тогда быренько собрались и домой уехали. Тур отлично поспал в машине, приехали домой он и тут сразу уснул нормально.. Следующий день плохо перед дневным сном вел себя, а на ночь нормально.. Ну а потом каждый раз война.
У нас похоже. Как только просекает, что я собираюсь ее умывать и спать укладывать, сразу скандал, головой мотает, упирается. Запихиваю в кровать - ложиться и через минут 15 дрыхнет.
Надеюсь, скоро само пройдет.
Ага.. У нас, кстати, еще бзик с мытьем головы. Раньше всегда любил когда воду на голову лили, смеялся и радовался. Сейчас как берусь за шампунь - показывает, что он закончил банные процедуры и пора выходить:)). (шампунька у нас не щипит глазки, так что тут чистой воды бзик)
natalkin
17.05.2010, 17:36
Ну вот был случай, кстати как раз после него это началось, но я не связывала с этим, т.к. там вроде прошло тихо-мирно... Но если с этим случаем связано, тогда что делать то..?
Мы поехали на дачу с ночевкой. Ехали на машине спецом днем, чтобы Артур поспал чутка. Но он начал вырубаться только перед самым домом и мы решили дома и уложить. А там, приехав, собаки\бабушки\дедушки и сон ушел совсем у сына. Далее очень много гулял\играл. Вечером пошли спать, и по сотоянию вижу что очень перевозбужденный.. но заснул. Через полтора часа просыпается и орет, что я ни делала все пофиг. Включили свет, успокоился.. Ну и потом как только выключаю свет тут же орет, или подхожу к кровати тоже в плач. Мы тогда быренько собрались и домой уехали. Тур отлично поспал в машине, приехали домой он и тут сразу уснул нормально.. Следующий день плохо перед дневным сном вел себя, а на ночь нормально.. Ну а потом каждый раз война.
Ага.. У нас, кстати, еще бзик с мытьем головы. Раньше всегда любил когда воду на голову лили, смеялся и радовался. Сейчас как берусь за шампунь - показывает, что он закончил банные процедуры и пора выходить:)). (шампунька у нас не щипит глазки, так что тут чистой воды бзик)
мог проснуться в незнакомом помещении - испугаться. ничего, ИМХО, с этим не делать - говорить, что все отлично, что мамапапа рядом, буквально в соседней комнате и бояться нечего. ну а вообще, конечно, лучше бы он хоть чуть-чуть поспал тогда...и так впечатлений много )).
про мытье - это от воды - уже сильно неприятно когда вода в глазки попадает. мы научили Аньку голову назад запрокидывать, когда голову моем. а так тоже ахтунг легкий был )). и плавает она плохо из-за всго этого...рефлексирует на попадание воды в глаза. надо очки купить ей.
а для мытья есть специальные козырьки :fifa:
Marfushka
17.05.2010, 17:42
мог проснуться в незнакомом помещении - испугаться. ничего, ИМХО, с этим не делать - говорить, что все отлично, что мамапапа рядом, буквально в соседней комнате и бояться нечего. ну а вообще, конечно, лучше бы он хоть чуть-чуть поспал тогда...и так впечатлений много )).
про мытье - это от воды - уже сильно неприятно когда вода в глазки попадает. мы научили Аньку голову назад запрокидывать, когда голову моем. а так тоже ахтунг легкий был )). и плавает она плохо из-за всго этого...рефлексирует на попадание воды в глаза. надо очки купить ей.
а для мытья есть специальные козырьки :fifa:
Да, сама понимаю, что зря я тогда не уложила хоть на чуть-чуть..:005:
Скорее бы прошло это, а то так достало вылавливать отнекивающегося ребзя и насильно укладывать:(.
Ну ка просвети, что за козырьки:073:?
natalkin
17.05.2010, 17:46
Ну ка просвети, что за козырьки:073:?
слушай, да давно еще обсуждали, или видела где-то. на голову в районе лба одевается. как козырек без кепки :004:. в детских может есть? или яндекс? http://www.kids-price.ru/olmitos_kozyrek_dlya_mytya_golovy_44125.html типо того :flower:
Екатерина77
17.05.2010, 17:47
У меня Оля никогда не хочет спать, когда ни спроси ответ один "нет пать!!!" С дневным сном боремся уже месяца 1,5, беру на руки, несу в кроватку, она просит игрушку, говорю "ложись, тогда придет зайка/кошка/ит.д.", ложится, просит погладить по спинке, глажу она засыпает. Перед ночным сном обязательно ванна, из ванны папа несет на руках завернутую в полотенце и они поют песенку, потом обнимашки/целовашки, говорим друг другу спокойной ночи, йогурт из бутылки и спать, иногда она зовет чтобы погладили по спинке.
С головой такая же беда была, сейчас вроде начинает проходить. Моем голову лягушке, проговариваем при этом что лягушке не больно, потом моем голову Оле и тоже проговариваем что Оле не больно.
Marfushka
17.05.2010, 17:49
слушай, да давно еще обсуждали, или видела где-то. на голову в районе лба одевается. как козырек без кепки :004:. в детских может есть? или яндекс? http://www.kids-price.ru/olmitos_kozyrek_dlya_mytya_golovy_44125.html типо того :flower:
Ржака. Представила себе Тура в нём:)).
Екатерина77
17.05.2010, 17:55
мы научили Аньку голову назад запрокидывать, когда голову моем.
Оля и с запрокинутой головой орала, только лягушка нас и спасла :))
А у нас опять льет как из ведра
Marfushka
17.05.2010, 17:58
У меня Оля никогда не хочет спать, когда ни спроси ответ один "нет пать!!!" С дневным сном боремся уже месяца 1,5, беру на руки, несу в кроватку, она просит игрушку, говорю "ложись, тогда придет зайка/кошка/ит.д.", ложится, просит погладить по спинке, глажу она засыпает. Перед ночным сном обязательно ванна, из ванны папа несет на руках завернутую в полотенце и они поют песенку, потом обнимашки/целовашки, говорим друг другу спокойной ночи, йогурт из бутылки и спать, иногда она зовет чтобы погладили по спинке.
С головой такая же беда была, сейчас вроде начинает проходить. Моем голову лягушке, проговариваем при этом что лягушке не больно, потом моем голову Оле и тоже проговариваем что Оле не больно.
Мы тут папу используем:)). Папа лезет в ванну и Арчи добротно мылит голову папе, потом долго смывает. Но свою голову так просто не даст помыть:073:.
А Арчи спит с машинками:015:. У него 4 любимые маленькие машинки - 2 из киндера и 2 с кулак железные модельки. Без них спать не может.:046: Если ночью просыпается, начинает шарить руками по кровати - искать их, я ему одну суну в руку, он тут же засыпает. Но вобще, удобнее когда он с мягкими игрухами спал - большие и мягкие..
Marfushka
17.05.2010, 18:01
Оля и с запрокинутой головой орала, только лягушка нас и спасла :))
А у нас опять льет как из ведра
А у нас сухо:007: и дождика не было!
Забавно было в пятницу - звоню знакомой с Комендани, она говорит - бегу домой с ребенком, т.к. у нас ливень жуткий, а у нас на Старой Деревне ни капли, даже солнце:004:.
Марфушенция, может быть тебе забить и пойти да завалиться с книжкой? А папа пусть его игнорирует. По-идее, товарищ скоро сообразит что у тебя есть интересная книжка и вообще и придёт под бочок.
Кстати, про мультик Тини Лав, про который тут пишут что не скачать, я же не так давно давала переписывать диски по рукам, Сурок выкладывала на сайте ссылки на скачивание содержимого этих дисков. М?
Екатерина77
17.05.2010, 18:05
Мы тут папу используем:)). Папа лезет в ванну и Арчи добротно мылит голову папе, потом долго смывает. Но свою голову так просто не даст помыть:073:.
Нам и это не помогало, и папа при ней мыл голову, и я, и пупса купали, нифига. Ищите нужную игрушку.
У Оли под окном орет музыка и толпа народу жарит шашлыки, а она спит, и ведь заснула под такой же аккомпанемент, вот что высокая температура делает с детками :(
Оле поправляться же скорее!
Екатерина77
17.05.2010, 18:08
А у нас сухо:007: и дождика не было!
Забавно было в пятницу - звоню знакомой с Комендани, она говорит - бегу домой с ребенком, т.к. у нас ливень жуткий, а у нас на Старой Деревне ни капли, даже солнце:004:.
Я в пятницу от Алены приехала, муж спрашивает "не промокли?", я говорю "нет, не было же дождика", оказывается на Выборгской была гроза, а в Петергофе пара капель капнула и все.
murkapisareva
17.05.2010, 18:08
Ну если бы это можно было сделать просто Регидроном, то и в больницу не надо бы было ехать, Регидрон можно и дома пить, беда в том, что если у ребенка частая рвота, то Регидрон не очень-то поможет, да и тяжело это - больного ребенка напоить в нужном количестве. Капельницы, как уже писали гораздо эффективнее, уже после первой детям становится гораздо легче, расцветают аки цветочки:))
ДДДДДААААААААА:0072:, та же фигня, каждое мытье головы - истерика, хоть кляп из мочалки в рот вставляй перед мытьем:015:
Екатерина77
17.05.2010, 18:09
Оле поправляться же скорее!
У нас такая же беда с мытьём головы. Говорят, перерастёт.
Вообще, бытует мнение, что вселенная, то бишь дети, не слышит частичку "не". Например, во фразе "доктор не сделает тебе больно" они слышат "доктор" и "больно", "тётя не страшная" слышат "страшная". Отсюда множество проблем. Правильно рекомендуют говорить "доктор хороший, добрый", с лягушкой, наверное, будет звучать как "лягушке хорошо", "лягушке весело", "лягушка любит мыться".)
Пока я тут умничала, ребёночек рассеял по всей кухне гречку, жирную, надо сказать и добрался до сахаринцы. Пойду, приступлю к уборке, помолясь...
Приветы!
Алена, красивые фотки:flower:
та же фигня, но у нас началось из-за того, что я соску убрала, ему было не уснуть сначала, потом тоже то в машине по 10 минут, то один день вообще не лег днем. в итоге ночью мечется по кровати и орет, причем не успокоить, даже нурофена дала пару раз, думала, может, болит что-то. сегодня вроде лег нормально, я правда тоже легла спать за компанию, голова болит второй день. еще наверно из-за белых ночей и жары хуже спать стали...
Марина, спасибо, что пришли с Димой на концерт!
Екатерина77
17.05.2010, 18:53
У нас такая же беда с мытьём головы. Говорят, перерастёт.
Вообще, бытует мнение, что вселенная, то бишь дети, не слышит частичку "не". Например, во фразе "доктор не сделает тебе больно" они слышат "доктор" и "больно", "тётя не страшная" слышат "страшная". Отсюда множество проблем. Правильно рекомендуют говорить "доктор хороший, добрый", с лягушкой, наверное, будет звучать как "лягушке хорошо", "лягушке весело", "лягушка любит мыться".)
А вот и нет, она сама говорит "не боба агу", "не боба Оля"
"не боба агу", "не боба Оля"
А это что значит?
Марина, спасибо, что пришли с Димой на концерт!
Да не за что. Ты же отлично поёшь!
Екатерина77
17.05.2010, 19:13
А это что значит?
Ой, в первый раз написала, но случился какой-то глюк, а во второй забыла. Это значит "не больно лягушке", "не больно Оле"
~Южный ветер~
17.05.2010, 19:25
Ну если бы это можно было сделать просто Регидроном, то и в больницу не надо бы было ехать, Регидрон можно и дома пить, беда в том, что если у ребенка частая рвота, то Регидрон не очень-то поможет, да и тяжело это - больного ребенка напоить в нужном количестве. Капельницы, как уже писали гораздо эффективнее, уже после первой детям становится гораздо легче, расцветают аки цветочки:))
ДДДДДААААААААА:0072:, та же фигня, каждое мытье головы - истерика, хоть кляп из мочалки в рот вставляй перед мытьем:015:
ясно, я вас понял;) был не прав, исправлюсь:113:
кстати, про мочалки мне нихто не ответил:015: чем вы моете детей?
murkapisareva
17.05.2010, 19:31
Обычной, дешевой такой мочалкой, типа из лески такой шарик на веревочке.
~Южный ветер~
17.05.2010, 19:32
У меня Мих 4 дня уже встает в 6 утра:wife:
а я совсем не люблю так рано вставать:065: он просыпается и начинает скулить ням-ням, мама, ням-ням :093: приходится вставать и варить кашу...
я сегодня на прогулке чуть стоя не уснула:017:
ЛучистаЯ
17.05.2010, 19:34
Да и у нас подобная. и еще рукавичка есть тряпочная в виде обезьяны, но она совсем для нежной кожи.
ЛучистаЯ
17.05.2010, 19:34
а я совсем не люблю так рано вставать:065: он просыпается и начинает скулить ням-ням, мама, ням-ням :093: приходится вставать и варить кашу...
А во сколько ложится? Как днем спит?
Екатерина77
17.05.2010, 19:36
Круглая поролоновая, покупала в каком-то детском магазине.
Я уже писала Медее, что утром, в 5-6 часов, выдаю бутылку кефира и Оля спит еще 2-3 часа, если не пьет из бутылки, попробуй поильник.
~Южный ветер~
17.05.2010, 19:44
Да и у нас подобная. и еще рукавичка есть тряпочная в виде обезьяны, но она совсем для нежной кожи.
записываю:040:
Круглая поролоновая, покупала в каком-то детском магазине.
Я уже писала Медее, что утром, в 5-6 часов, выдаю бутылку кефира и Оля спит еще 2-3 часа, если не пьет из бутылки, попробуй поильник.
блин, у нас то еще помимо пожрать еще и пописать надо- а это идти в туалет. Мы ж без пампаса спим.Этим пописом у нас весь сон и сбивается. Больше его не уложить. Он не пьет кисломолочку, пыталась сунуть банан, итог- банан слопал и снова мама, ням-ням:073: Ритуал у него уже сложившийся- проснулся ,пописал, помылся, поел. Просто раньше он вставал в 7-30 и меня все устраивало. А теперь режим подвинулся, и днем тоже укладывается раньше, в 12-30 на 2 часа
Екатерина77
17.05.2010, 19:49
блин, у нас то еще помимо пожрать еще и пописать надо- а это идти в туалет. Мы ж без пампаса спим.Этим пописом у нас весь сон и сбивается. Больше его не уложить. Он не пьет кисломолочку, пыталась сунуть банан, итог- банан слопал и снова мама, ням-ням:073: Ритуал у него уже сложившийся- проснулся ,пописал, помылся, поел. Просто раньше он вставал в 7-30 и меня все устраивало. А теперь режим подвинулся, и днем тоже укладывается раньше, в 12-30 на 2 часа
А на горшок не писаете? Я сажаю ночью и во время дневного сна(Оля иногда просыпается через час пописать) на горшок прямо в кроватке.
Ну не обязательно кефир, есть же еще чай, компот, кисель, вода, молоко и т.д. и т. п.
~Южный ветер~
17.05.2010, 19:52
А на горшок не писаете? Я сажаю ночью и во время дневного сна(Оля иногда просыпается через час пописать) на горшок прямо в кроватке.
Ну не обязательно кефир, есть же еще чай, компот, кисель, вода, молоко и т.д. и т. п.
неа, с горшком не лады
попить не прокатывает, он ваще не любит пить, пьет только когда ему жарко, я уже жаловалась на него за это. из твоего списка нам светит вода и чай;) сок пьет, но я его даю редко
ЛучистаЯ
17.05.2010, 20:19
А попозже укладывать не вариант, Юль?
~Южный ветер~
17.05.2010, 20:23
А попозже укладывать не вариант, Юль?
больше 7 часов бодрствования он плохо переносит- перевозбуждается и потом ночью часто просыпается с плачем, так что не вариант
Восточная Сказка
17.05.2010, 22:16
Всем привет)))Мы на даче, комаров кормим)))
Каменюга
18.05.2010, 00:32
Всем привет)))Мы на даче, комаров кормим)))
А у нас нет пока комаров, и ладно....Один день прожили и пока с двумя не трудно. Посмотрим, что дальше будет.
сегодня когда укладывались спать, Софа протянула ко мне ручки и вместо обычного "на ручики" (возьми меня на руки) сказала "ЛЮБУ" (люблю) :008::008::008:
(маме они уже пару недель так говорят, а мне впервые - раньше только обнимали-целовали)
Штуша-Кутуша
18.05.2010, 10:45
сегодня когда укладывались спать, Софа протянула ко мне ручки и вместо обычного "на ручики" (возьми меня на руки) сказала "ЛЮБУ" (люблю) :008::008::008:
(маме они уже пару недель так говорят, а мне впервые - раньше только обнимали-целовали)
Мда. Живет же люди :)) Меня мамой то недавно называть начала, и то счастья немеряно )))))
Marfushka
18.05.2010, 11:28
Мда. Живет же люди :)) Меня мамой то недавно называть начала, и то счастья немеряно )))))
да, у нас тоже стал папа и мама говорить:love:. Про "люблю" я пока и не мечтаю..
Маша, как зубы у Алиски? Где еще побывали?
кареглазка
18.05.2010, 11:31
привет! мы вернулись)
какие новости?
у Леськи опять сплошные расстройства пищеварения( сегодня идем к Рикиному гастроэнтерологу..
кареглазка
18.05.2010, 11:40
Леська иногда старается повторять некоторые слова.. но в общем еще не сказать что она разговаривает..
Ежевика812
18.05.2010, 11:40
привет! мы вернулись)
какие новости?
у Леськи опять сплошные расстройства пищеварения( сегодня идем к Рикиному гастроэнтерологу..
С возврвщением!
А можно тоже ссылочку на гастроэнтеролога?
У меня уже одна есть.... но хочу еще, чтобы выбрать :065:
кареглазка
18.05.2010, 11:42
С возврвщением!
А можно тоже ссылочку на гастроэнтеролога?
У меня уже одна есть.... но хочу еще, чтобы выбрать :065:
спасибо;)
сейчас телефон в личку перешлю
Я бы сделала две вещи:
1. вообще отстала от ребенка со словами - перестал бы совсем при нем говорить про сон. Вообще.
2. Выработала ритуал укладывания. (без упоминания слова "сон")
У нас, например, такой - перед сном мы идет в туалет, забираемся в кровать с книжкой, полстаканчиком воды (старшей молока) и мармеладкой ("для сладких снов"). Читаем (это расслабляет, настраивает на сон). Потом говорим "Спокойной ночи" папе и маме, выключаем свет и спим. Старшей в это время глажу спинку и пою колыбельную, младшая на руках (с грудью), засыпает под колыбельную. После пары колыбельных выхожу из комнаты, оставляю Маринку засыпать самостоятельно, т.к. Санька брыкается, иногда болтает и мешает ей засыпать. Дальше ее под колыбельные укладываю Сашу в нашей комнате. Тоже это может длится по часу, но все равно укладываю.
Изредка выпускаю побегать, покушать-попить, если вижу, что ребенок еще не готов спать и тогда уже не хожу за ней - жду, чтобы сама пришла - обычно прибегает в кровать через полчасика.
Помогает раньше поднимать и больше гулять - так спят лучше ;)
Эх, а мне не говорит :))
и даже от поцелуев моих уворачивается :(
обмнимашки воспринимает, тока когда ударилась - тогда бежит ко мне.
Маленький Бегемотик
18.05.2010, 11:59
А Алина вчера в садике прорвалась в старшую группу на занятия по английскому, вывести её оттуда не смогли, она сидела и повторяла английские слова за преподавателем. Что-то я пока к такому морально не готова :010:Вроде как уже с трёх лет детей отдают языки учить, но с другой стороны я поначиталась советов не форсировать обучение (в том числе и чтению) и не увлекаться новомодными методиками. А опять-таки с третьей уже стороны, у Алинки любимое занятие - повторять слова, фразы, менять местами слова в предложениях, говорить в разных временах, наверное, склонность к языкам. Что-то я в непонятках...
Вы только не думайте, что я хвастаюсь, и что Алинка сильно продвинутая. Просто это её сильная сторона, так она многое не умеет из того, что девчонки перечисляют. :073:
Штуша-Кутуша
18.05.2010, 12:01
да, у нас тоже стал папа и мама говорить:love:. Про "люблю" я пока и не мечтаю..
Маша, как зубы у Алиски? Где еще побывали?
Ну что, победила зубной врач Кастры :support::)) Самая нормальная и адекватная тетечка.
Зубы лечить не стали, выполняем ее рекомендации и наблюдаем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.