Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 10:24
это легкое успокоительное. весной Ане очень помогло. я давала 2 раза в день днем (после обеда, пока аня нас он не оставалась в саду) и вечером, перед сном. шло это как "витаминки" :046:.
заявлено оно как детям с 3хлет, но я понимаю почему и даю без зазрения совести. почитай в инете состав, там трава сплошная, кажется.
Спс, попробуем :)
Точно я еще не решила, но все больше к этому склоняюсь. Потому, что каждый день, как твоя Алиса. И положительной динамики нет никакой.
Елки :( Ну как-то совсем тоскливо...
Штуша, с почином. А почему именно 2 часа? Я уже решила, что буду ко сну до выхода на работу приучать, но в сад думаю плавненько, по-тихонечку, для начала на пол-часа отведу.
А сказали на 2 часа приводить. Я и повела...
Special for you
Ой не могу. Санька - прелесть. :love:
Как в аникдоте "Если мы еще в один сад зайдем, то я в школу опоздаю" Это как папа ре в д.сад утром повел
угу. Сегодня вместе пошли. Уходили - рыдала. Вот сижу как на иголках, жду 10ти хотя бы...
Девы, кто там в зазеркалье? Вы свистните в топе когда поедете в чт. Может мы подтянемся...
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 10:25
Да, Горошина. И нам коврик 1 закажи плз от 3х лет...
Маленький Бегемотик
05.10.2010, 10:36
Сижу ржу над топом про дебилок. Оказываетя, бывает хуже, чем со мной :))
А с ними купаться можно? И как долго они держатся?
ага, можно. из предостережений - не спать лицом в подушку:046:. держатся порядка 3-х недель... но меня во всем этом смутил видок как раз в районе 2-3 недель после наращивания:005: - уж очень становится заметна разница в тех местах, где нарощенные реснички уже опали. для себя сделала вывод: либо надо иметь под рукой мастера (в пешей доступности и не с записью на месяц вперед) или делать только по большим праздникам и снимать их через 1,5 недельки.
Эх... а мы сегодня почти не спали(((( Юля кашляла всю ночь. а с утра еще темпа поднялась до 37,5. Когда же уже тепло-то будет дома:0094:
Екатерина77
05.10.2010, 10:39
Так-так...
У наших соседей девочки-двойняшки почти наши ровестницы. И в сад их водит папа. Проблем почти нет, особенно по сравнению с тем, когда их в сад отводит мама.
---------------------------------
У меня такой. Лежит без дела...
Так может Дадди твой сосед :))
----------------------------------
А чего без дела, у меня он просто на полу лежит, никому не мешает, топает детка по нему, все польза.
Что такое не везет и как с ним бороться: проснулась утром - на губе простуда :(, Оля не хотела просыпаться, потом одеваться, потом обуваться, в итоге в сад опаздываем, решила срезать, полезла во дворы, заехала в тупик, стала сдавать задом, не заметила нексию, въехала бочиной ей в бампер, у нексии только грязь с пластмассового бампера стерлась, а у меня краска на крыле содрана :041:, придется ехать в сервис и признаваться в том, что я дэбилко :065:
придется ехать в сервис и признаваться в том, что я дэбилко :065:
Кать, я в таких случаях говорю себе, что уж лучше вот так вот, чем где-нить на скорости и в кого-то или в тебя:005:
У вас же есть каско?
Екатерина77
05.10.2010, 10:52
Кать, я в таких случаях говорю себе, что уж лучше вот так вот, чем где-нить на скорости и в кого-то или в тебя:005:
У вас же есть каско?
Ну это понятно, но все равно обидно :005:. Каска есть конечно, машина то кредитная. Я её вчера помыла, она такая красивенькая, чистенькая, блестючая:love:, и поцарапанная :041:
Ну это понятно, но все равно обидно :005:. Каска есть конечно, машина то кредитная. Я её вчера помыла, она такая красивенькая, чистенькая, блестючая:love:, и поцарапанная :041:
Расслабься:flower: Что бы там ни было - это всего лишь железо... подкрасят твою машинку и все будет тип-топ. Обидно - это да...
Я так у Скорпи еще на прошлой квартире выезжая задом тоже бампер задела чужой машины. но там были повреждения и у него. В ГАИ честно призналась что не заметила выезжая - получила сразу все справки на руки
Красотища - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777039.
Фло, как дела? Мне кстати, при таких-же симптомах ставили озвученый диагноз о застуживании этого тройнично.... нерва, неделю лечили физиотерапией, после чего легче не стало, оказалось - зуб. Сейчас симптомы те-же, причина не ясна. В этот раз кушала антибиотики - не помогло. Стоматолог сказал, что не зубы, а терапевт и интерент напугали жутко :010: Предполагаемых диагнозов очень много. Пока надеюсь, что это опять тот-же зуб и завтра иду к другому стоматологу.
:014::014::014:
п...ц...
это зуб мудрости, который еще не думал даже прорезаться, но идет перпендикулярно другим зубам внутри.
первый такой же мне вырезали в январе. вспоминать это страшно, но сегодня придется вспомнить. буду жива, на неделе выйду. всем спасибо. писать не могу, боюсь...сижу и трясусь. если бы не жуткие боли второй день, я бы в этот блудняк второй раз точно не вписалась...
Ах, да, Ляля, Скорпи...мои свекры в это воскресенье вроде опять на дачу едут. Если хотите - присоединяйтесь к ним за антоновкой. :support:
А с ними купаться можно? И как долго они держатся?
----------------------
ооооо, у Алины это постоянная история. Если ей что-то новое надеть, она это в садике снимать отказывается наотрез, даже на тихий час.
----------------------
А вот мне вчера любимая доченька заявила:" Я тебя выгоню и ты будешь жить на улице одна!" :010::010::010:
Ляля уже всё рассказала, тем более, что я только по наслышке знаю. У моей подружки сейчас 3 недели - ещё ничего. Главное длинные не делать, они же растут,ещё и под тяжестью опадают :)) Постоянно делать не вижу смысла, ну а в отпуск самое то: с постели встал и красота :017:
-----------------------
:0005:
-----------------------
Мдааа :065: интересно, где услышала... год в саду - это срок ;), продвинулась девочка :)
Наша тоже перлы выдаёт, ржём постоянно
Эх... а мы сегодня почти не спали(((( Юля кашляла всю ночь. а с утра еще темпа поднялась до 37,5. Когда же уже тепло-то будет дома:0094:
А у нас дали ещё в субботу... выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, а за сколько ты ресницы делала? Моя - за 600
Что такое не везет и как с ним бороться:
жалко...
Ах, да, Ляля, Скорпи...мои свекры в это воскресенье вроде опять на дачу едут. Если хотите - присоединяйтесь к ним за антоновкой. :support:
угу, спс. если мы поправимся - я тебе позвоню в пятницу:support:
писать не могу, боюсь...сижу и трясусь. если бы не жуткие боли второй день, я бы в этот блудняк второй раз точно не вписалась...
Оль, держись. мне тоже эту фигню делали... только экстренно, потому что я не могла даже рта открыть:065: и накануне НГ:046:
Оль, а за сколько ты ресницы делала? Моя - за 600
Не.. я дороже точно (больше 1000) и давно - больше года назад точно
Marushk@
05.10.2010, 11:32
По описанию жены не похоже. Потом там родители постарше меня будут и детей там вдвоем больше...
А чего без дела, у меня он просто на полу лежит, никому не мешает, топает детка по нему, все польза.
А не ходит он по нему. Убрала.
а у меня краска на крыле содрана :041:, придется ехать в сервис и признаваться в том, что я дэбилко :065:
Поверь, это мелочи. Особенно для первого года за рулем.
это зуб мудрости, который еще не думал даже прорезаться, но идет перпендикулярно другим зубам внутри.
Знакомая история.
Не.. я дороже точно (больше 1000) и давно - больше года назад точно
Я могу бесплатно. Сестра как раз курсы заканчивает.
Екатерина77
05.10.2010, 11:39
А не ходит он по нему. Убрала.
--------------------------------------
Поверь, это мелочи. Особенно для первого года за рулем.
У Медеи и у Наталкин коврики просто лежат при входе в комнату, заходишь/выходишь - массируешь ножки :))
--------------------------------------
Спасибо :flower:. Пойду еще чайку с чем-нибудь вкусно-вредным попью и совсем полегчает :019:
Marushk@
05.10.2010, 11:42
У Медеи и у Наталкин коврики просто лежат при входе в комнату, заходишь/выходишь - массируешь ножки :))
Это если ходить босиком. Не наш случай.
ЛуКашатаН
05.10.2010, 11:46
Всем привет. Хочу на выставку в Зазеркалье. Во сколько вы в четверг собираетесь туда подъехать? Кстати, куда ехать-то? А то я разослала приглашения в группу ВКонтакте, которую тут выкладывали, а сама не вписалась и ссылку закрыла... дебилко, да :))
И кстати, Мюс, если вы тоже будете, то, может, ты мне там и передашь мой заказ, а то мне так лень сегодня перед садом из дома куда-то ехать :103:
ЛуКашатаН
05.10.2010, 11:49
Да. А еще у нашей мамы есть правило, никогда не лезть в личную жизнь своих детей, она никогда не навязывает нам свое мнение, потому что это наша жизнь, и только нам решать как мы её проживем.
моя мама так же себя ведет. Если спрошу ее мнение и совет - скажет, но дважды повторять не станет. Хотя сказать потом "я же говорила" не упустит шанса :015:
Хотя, считаю что могу ею гордиться (мамой), потому что когда я летом измывалась над ребенком - типа приучала к самостоятельному засыпанию - мама терпеливо молчала, хотя была в тот момент с нами на даче.
Скорпя Ёжкина
05.10.2010, 11:50
п...ц...
первый такой же мне вырезали в январе. вспоминать это страшно, но сегодня придется вспомнить. буду жива, на неделе выйду. всем спасибо. писать не могу, боюсь...сижу и трясусь. если бы не жуткие боли второй. день, я бы в этот блудняк второй раз точно не вписалась...
крепись, друх!!!! кулаков тебе..
а у меня вообще ни одного зуба мудрости к 31 годам.. дура- дурой..
Marushk@
05.10.2010, 11:55
когда я летом измывалась над ребенком - типа приучала к самостоятельному засыпанию - мама терпеливо молчала, хотя была в тот момент с нами на даче.
Как ты это делала? Очень актуально.
Скорпя Ёжкина
05.10.2010, 11:56
дня 4 назад ребенка одевала в пижаму, он сидел у меня на коленях.. вдруг ребенок в порыве чуЙств резко подается затылком - и мне в скулу под глаз... покраснело..опухло..ниче так.. красиво..:fifa:
позавчера ребенок опять меня затылком - но в другую скулу... под глазом растекся приличный финиш..
прохожие наверно очень удивляются мамашке в солнечных очках в холодный октябрьский день :073:
сегодня финиш уже желтеть стал...*философски*... осень...
ЛуКашатаН
05.10.2010, 12:06
Девушки, может кто-нибудь знает, где живут хорошие флебологи и где хорошо делают операции по удалению варикозно расширенных вен на ногах? А то у меня совсем беда, надо будет оперироваться после родов, а куда податься не знаю.
моя сестра делала какие-то манипуляции со своими венами (склеивала их что-ли). В общем, делала не один раз (пришлось подремонтировать что-то, кажется, после вторых родов). В общем, от нее контакты:
врач Шулепова Елена Константиновна. Принимает во Вредена и в Скандинавии на Литейном (Вредена дешевле).
15 отд. Вредена 555-08-31, 550-80-98 утром звонить, консультации дает днем. Это телефоны по которым она сама записывает к себе на прием.
А это какие-то справочные (может, тоже помогут)
550-85-96, 95,86
590-79-55
ЛуКашатаН
05.10.2010, 12:17
Как ты это делала? Очень актуально.
Я делала издевательски. Типа, ты большая, давно пока самой засыпать, вот Мишаня может и ты тоже давай... а на деле выражалось так - сказка, песенка (как раньше), но теперь не дожидаясь засыпания я уходила. Мелочь начинала истерить. И в целом эта свистопляска с ее слезами, воплями и мольбами была разной длительности. Я не подходила к ней совсем. Разве что спустя минут 15, если все еще орет и не видно конца этому, тогда заходила, но такой злющей.... в общем, не надо делать, как я.
Хотя теперь вот засыпает сама. Благодаря чему или вопреки чему я не знаю. Просто она знает, что я могу спеть пару песенок и уйти. И спокойно отпускает. Вчера даже пыталась выставить меня из комнаты, типа иди-иди, мама, а я тут без тебя хорошо время проведу. Просто, она засыпает в нашей большой кровати, я ее потом спящую перекладываю в кроватку. А у нас у нее в прямом доступе игрушки. Так что она иногда их достает и начинает играть. Если играет на кровати, я не вмешиваюсь (подсматриваю за ней тихонечко периодически в дверную щель :008: ), а если уже разошлась - на пол слезла, тогда приходится вмешиваться. Один раз она на полу и заснула, а при перекладывании проснулась и больше не захотела спать (днем было дело). 15 минут дневного сна было ей явно мало :005: А самое главное, что холодно уж очень на полу. Было бы теплее, может быть тоже оставляла, хотя вряд-ли, есть большой шанс, что совсем разыграется и повторно будет укладывать тяжелее.
Горошинa
05.10.2010, 12:18
Девочки, на всех коврики заказала. итого у меня получилось 10шт.
коврик выходит по 630 руб(это включая доставку)
сегодня будет информация точная по дате доставки- всех оповещу.
murkapisareva
05.10.2010, 12:27
Я так у Скорпи еще на прошлой квартире выезжая задом тоже бампер задела чужой машины. но там были повреждения и у него.
:046:Я там же не заметила огрождение газона, задний бампер поцарапала, хорошо, что Надя переехала, гиблое место было:))
если бы не жуткие боли второй день, я бы в этот блудняк второй раз точно не вписалась...
Держись боец, на кой чёрт тебе эти зубы мудрости, ты и так слишком умная:flower:.
моя сестра делала какие-то манипуляции со своими венами (склеивала их что-ли). В общем, делала не один раз (пришлось подремонтировать что-то, кажется, после вторых родов). В общем, от нее контакты:
врач Шулепова Елена Константиновна. Принимает во Вредена и в Скандинавии на Литейном (Вредена дешевле).
15 отд. Вредена 555-08-31, 550-80-98 утром звонить, консультации дает днем. Это телефоны по которым она сама записывает к себе на прием.
А это какие-то справочные (может, тоже помогут)
550-85-96, 95,86
590-79-55
Я делала издевательски. Типа, ты большая, давно пока самой засыпать, вот Мишаня может и ты тоже давай... а на деле выражалось так - сказка, песенка (как раньше), но теперь не дожидаясь засыпания я уходила. Мелочь начинала истерить. И в целом эта свистопляска с ее слезами, воплями и мольбами была разной длительности. Я не подходила к ней совсем. Разве что спустя минут 15, если все еще орет и не видно конца этому, тогда заходила, но такой злющей.... в общем, не надо делать, как я.
.
Вот и мы так же приучались, только в своей кроватке, понадобилось 4-5 дней.
Marushk@
05.10.2010, 12:33
Сей метод Егору не подходит. Он и так "осторожный" ребенок с тонкой нервной организацией. Не хочу доводить его до нервного срыва. Но спасибо за описания, надеялась на чудо...
Девочки, на всех коврики заказала. итого у меня получилось 10шт.
коврик выходит по 630 руб(это включая доставку)
сегодня будет информация точная по дате доставки- всех оповещу.Спасибо!
А я завтра поеду. Может еще кто, ась?
Нет, я в четверг точно. Хочу чтобы потенциально спасающего меня народу было побольше на тот случай, если моя выходка в свет будет принимать какие-то катастрофические формы.
можем дать наш эрго поюзать, и вкладочка есть для мелкашей!
в нем правда немного жарче чем в слинге.
Заманчиво... но он же вертикальный? Я совсем-совсем не хочу пока вертикально сажать. :( Ему ж всего две недели будет. Если на ДО поблизости слинг не подвернётся до четверга, то думаю на руках унести, а там уже в Мюсовом слинге... ну и обратно на руках. Не далеко же и весит пока меньше пяти кг, не должно быть очень-то сложно. Надеюсь.
Девы, кто там в зазеркалье? Вы свистните в топе когда поедете в чт. Может мы подтянемся...
Не хочешь к нам присоединиться? Мы в четверг заберёмся из сада в 16 и сразу поедем потихоньку.
Сурок, в общественных туалетах по маленькому, я спускаю штаны и держу ребенка "лицом" к унитазу, если ставить на край, то велика вероятность намочить одежду, а если по большому, то высаживаю как девочку.
Это не я спрашивала, но всё равно спасибо. :)) По-большому у нас всё сложно, так что в общественных местах неактуально. А держать на весу я готова только в неприличном туалете, как уже писАла: больно уж высоко и далеко мальчик целится. Любит после уличного облегчения подойти к политому деревцу и восхищаться, что "аж вот до своего роста дострелил!!!". Ну, сама "виновата": на это, собственно, я его и поймала, чтобы приучить на улице. Для более-менее приличных туалетов это неприемлемый вариант. :))
Про жалобы все-правильно Наталкин говорит - родители должны поддерживать друг друга и мысль, что взрослый знает, как лучше..Это ясно, мы и поддерживаем. Вопрос был в другом: нормально что они жалуются? Это этап развития, а не особенность характера? Вроде жалобок отозвалось достаточно много, надеюсь всё-таки на этап.
А у меня один, мааааленький-маленький! Его даже не заметил стоматолог на последнем визите.
Интересно, в садике она про нас такое рассказывает :005:?
Сразу вспомнился топик рна ЛВ, где мамы рассказывали, как дети их позорят. :046:
Имхо, умный человек понимает, что дети всякую ерунду несут. А до глупого какое тебе дело?
А вот мне вчера любимая доченька заявила:" Я тебя выгоню и ты будешь жить на улице одна!" :010::010::010::046::046::046: И не жалко ей? Интересно, как мысль шла...
natalkin
05.10.2010, 13:23
да, у меня в коридоре, по пути на кухню...и да, мы все дома босиком только я в теплых носках
Катя, не парься ты по-поводу машины! это такие мелочи! даже не заметишь, все покрасят! вечером выпей чтонить...ликерчика, например :046:
Маленький Бегемотик
05.10.2010, 13:57
ага, можно. из предостережений - не спать лицом в подушку:046:.
вот. Это как раз основной затык :))
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
решила срезать, полезла во дворы, заехала в тупик, стала сдавать задом, не заметила нексию, въехала бочиной ей в бампер, у нексии только грязь с пластмассового бампера стерлась, а у меня краска на крыле содрана :041:, придется ехать в сервис и признаваться в том, что я дэбилко :065:
:((((((
Имхо, умный человек понимает, что дети всякую ерунду несут. А до глупого какое тебе дело?
Ты знаешь, мы иногда сами "ведёмся", она так реалистично рассказывает. :008: Сидели недавно, баловались, я была зайчик-попрыгайчик, папа ещё кто-то, спрашиваем у Алины:" А ты кто?" "А я Аина-козлина!", - был ответ. :010::015: "Это тебя так в садике называют?" "Да, Аня" (воспитательница). :wife::wife::wife::015::015::015: Я к Ане. Оказалось, был у них в садике ДР у мальчика, приходил клоун и всех как-то называл (я даже видела эту запись). Звезда наша была Алина-картина. А до этого бабушка назвала её коза-дереза. Ну вот это всё удачно смиксовалось в маленькой разумной головке и был выдан конечный результат в виде Алины-козлины. А так как на это т результат все явно как-то реагируют, то он как следует запомнился.
Маленький Бегемотик
05.10.2010, 13:57
:046::046::046: И не жалко ей? Интересно, как мысль шла...
мне вот тоже интересно... И что же будет в 18 лет??? :001:
murkapisareva
05.10.2010, 14:15
А я Аина-козлина!", - был ответ..
:046::046::046:Убила....
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 14:42
Ой, Лена
Зачем ты ссыль дала ))) Второй день читаю, ржу ))) Отметиться надо в топе, благо у меня таких историй :001:
ЛуКашатаН
05.10.2010, 14:54
Простите за повтор, просто никто не ответил :008:
Хочу на выставку в Зазеркалье. Во сколько вы в четверг собираетесь туда подъехать? Куда ехать?
Сей метод Егору не подходит. Он и так "осторожный" ребенок с тонкой нервной организацией. Не хочу доводить его до нервного срыва. Но спасибо за описания, надеялась на чудо...
Я больше скажу: мой до сих пор только со смесью спит. Так что мне его минимум дважды до нервного срыва доводить. И семью заодно, и соседей.
Простите за повтор, просто никто не ответил :008:
Я не ответила, потому что и так в последнем сообщении написала: четверг (послезавтра), мы выезжаем в 16 часов, думаю на месте будем в 17.
Если я правильно поняла, адрес - Лиговский 74.
"А я Аина-козлина!", - был ответ. :010:
:046: По аналогии сразу вспомнился "кобелина" из старой истории про малыша на отдыхе в Италии.
мне вот тоже интересно... И что же будет в 18 лет??? :001:
Ты опять ведёшься на её провокации? ;)
ЛуКашатаН
05.10.2010, 15:41
Я не ответила, потому что и так в последнем сообщении написала: четверг (послезавтра), мы выезжаем в 16 часов, думаю на месте будем в 17.
Если я правильно поняла, адрес - Лиговский 74.
Спасибо, я не знаю как долго вам всем ехать, поэтому и спрашиваю. Куда ехать уже сама нашла. Спасибо.
Marushk@
05.10.2010, 15:42
Я больше скажу: мой до сих пор только со смесью спит. Так что мне его минимум дважды до нервного срыва доводить. И семью заодно, и соседей.
Ну что, подождем пока сами дозреют или садик научит?
P.s. один плюс от отпуска - от соски отучила. Егор ее прокусил, а запасной не было... Вот уже три дня (ТТТ) вообще не вспоминает о ней. До этой спрашивал: Сидя лома? (соска сломалась), да, говорю. Вздыхал и уходил.
Восточная Сказка
05.10.2010, 15:45
У нас - да. Чаще мне на папу, но бывает и наоборот. Не мелочится, любит сгустить краски: "папа меня бьёт" или "мама меня за ноги несла". :010::010::010:Прям мы монстры какие-то получаемся :082:Интересно, в садике она про нас такое рассказывает :005:?
А вот мне вчера любимая доченька заявила:" Я тебя выгоню и ты будешь жить на улице одна!" :010::010::010:
Какой добрый ребенок:073:.
Что такое не везет и как с ним бороться:
Катя, тебя тут уже утешили, но в действительности, пусть это будет твоя самая большая "авария";).
конечный результат в виде Алины-козлины. А так как на это т результат все явно как-то реагируют, то он как следует запомнился.
:046::046::046:Ты главное записывай:)).
Восточная Сказка
05.10.2010, 15:50
А меня сегодня по-другому ребенок "позорил", пошли мы к врачу с утра, грудничковый день, только для здоровых малышей и тепе...И тут встречается нам девочка в коридоре, которая кашляет, моя на нее посмотрела и давай тоже изображать как она кашляет, вошла в образ:065:, с придыханием, кашляееет, старается:065: Вобщем иду я по коридору, вокруг мамаши с грудничками, ребенок кашляет вовсю, народ косится, я нервно шепчу , - "Прекрати кашлять, хватит уже":015: Представляю, что обо мне подумали:)). Ну а моя же все назло делает:065: Еще и в кабинете у врача, призналась, что у нее сопли:010:
В любом случае, справку нам дали, и завтра первый заход в садик:065:
Спасибо, я не знаю как долго вам всем ехать
Да я тоже не знаю. Русавтобус обещает что я доберусь минут за 45... с медленно бредущим ребёнком да ещё плюс переодевание в саду - за час, если повезёт. Я так поняла, что многим удобнее после 16 выйти.
Интересно ещё, кто планирует поехать.
Ляля, Юльченку выздоровления, чего-то мне кажется она у вас часто болеет. Есть же какая-то прививка для часто болеющих (от гемофильной инфекции вроде).
Фло, все будет ОК, ты же уже это проходила.
Катя, я наоборот не поддержу наверное, потому как это наверняка это далеко не последняя твоя царапина...
Это не я спрашивала, но всё равно спасибо. :))
===
Это ясно, мы и поддерживаем. Вопрос был в другом: нормально что они жалуются? Это этап развития, а не особенность характера? Вроде жалобок отозвалось достаточно много, надеюсь всё-таки на этап.
===
А у меня один, мааааленький-маленький! Его даже не заметил стоматолог на последнем визите.
В топе про не умных дам я уже тоже отметилась :073: как забывчивая.
===
Да-да именно этап, читала об этом, были такие рекомендации.
===
Это как?
Я собираюсь но не знаю когда, сегодня на осмотр ко врачу перед садом, узнаю когда к саду нас допустят, потом решу.
Ну что, подождем пока сами дозреют или садик научит?
P.s. один плюс от отпуска - от соски отучила. Егор ее прокусил, а запасной не было... Вот уже три дня (ТТТ) вообще не вспоминает о ней. До этой спрашивал: Сидя лома? (соска сломалась), да, говорю. Вздыхал и уходил.
Я попробую теперь зимой начать новый этап борьбы. Мягко говоря, это непросто: мало того, что ты и так не высыпаешься, потом сидишь с ребенком, а в редких паузах пытаешься работать, так еще скремниться сейчас и пережить месяц ора по поводу отсутствия бутылки -- я пока не готова...
УПД: подожду, пока все пятерки вылезут.
Мы планируем, но можем не успеть к 17-ти. Но это не страшно, мы долго не задерживаемся в музеях. :073:
Маленький Бегемотик
05.10.2010, 16:03
ты опять ведёшься на её провокации? ;)
а ведь верно.... :))
В любом случае, справку нам дали, и завтра первый заход в садик:065:
ни пуха!
Я попробую теперь зимой начать новый этап борьбы. Мягко говоря, это непросто: мало того, что ты и так не высыпаешься, потом сидишь с ребенком, а в редких паузах пытаешься работать, так еще скремниться сейчас и пережить месяц ора по поводу отсутствия бутылки -- я пока не готова...
а если попробовать постепенно? сначала давать меньше смеси, потом заменить чем-нить, потом водой, а потом отменить?
Marushk@
05.10.2010, 16:06
Есть же какая-то прививка для часто болеющих (от гемофильной инфекции вроде).
Есть, как болел Егор так и болеет с той же частотой и периодичностью.
Думаешь, месяц? Как-то уж очень долго....
ЛуКашатаН
05.10.2010, 16:08
а если попробовать наливать с каждым днем все меньше и меньше смеси? Постепенно довести до совсем малого значения и выдать как-то пустую бутылку, типа "погрызть-пососать"... ну и ее потом забрать совсем. В нашей жизни не было ни сосок, ни бутылок, поэтому, я на вскидку говорю, самой таких опытов проводить не доводилось
Екатерина77
05.10.2010, 16:10
Ляля, Юльченку выздоровления, чего-то мне кажется она у вас часто болеет. Есть же какая-то прививка для часто болеющих (от гемофильной инфекции вроде).
-------------------------------
Катя, я наоборот не поддержу наверное, потому как это наверняка это далеко не последняя твоя царапина...
Только для того чтобы её сделать, надо чтобы ребенок месяц не болел :(
------------------------------
Не добрая ты, Таня, не зря я сегодня решила не напрашиваться к тебе на чай, хотя была рядом с твоим домом .
Оценили мне мою царапинку в 13 тысяч :010:, пошла звонить в страховую.
угу.. с начала походов в сад самое большое без болезни - 2 месяца и неделя(((
и вот уже 2-й раз за месяц.:015: Гемофилка не спасает от болезней, просто облегчает течение без осложнений
девочки, спасибо еще раз за поздравы!
Фло, держись, мудрые зубы -зло, лучше выдрать. у меня из=за них все нижние зубы скривились:005:
а мне сынок говорит:"мама-казафка такая, по попе нада дать:065:"
Девочки, может кто откликнется, нам донор нужен для дедушки Лёниного в ближайшие дни, операция сложная, назначена на четверг. Муж будет сдавать кровь, но надо еще кого-то, а мне нельзя, сами понимаете... Любая группа, сдают на Московском 104, кажется, если кто-то сможет-захочет, пишите в личку. дадут еще денежку типа 500 р и отгул на работе в день сдачи и вроде еще один...
Девочки, может кто откликнется, нам донор нужен для дедушки Лёниного в ближайшие дни, операция сложная, назначена на четверг. Муж будет сдавать кровь, но надо еще кого-то, а мне нельзя, сами понимаете... Любая группа, сдают на Московском 104, кажется, если кто-то сможет-захочет, пишите в личку. дадут еще денежку типа 500 р и отгул на работе в день сдачи и вроде еще один...
Наташ, а по времени там вроде жестко с утра? да?:( я могу только с 12.
Оценили мне мою царапинку в 13 тысяч :010:, пошла звонить в страховую.
и что в страховой говорят? у тебя есть ремонт "без справок"? если нет, то пошлют, надо типа было ГАИ вызывать:005:
Екатерина77
05.10.2010, 16:17
и что в страховой говорят? у тебя есть ремонт "без справок"? если нет, то пошлют, надо типа было ГАИ вызывать:005:
Есть, один раз, и не больше 3%. Вроде то на то и выходит.
Наташ, а по времени там вроде жестко с утра? да?:( я могу только с 12.
да:(, вроде с 8.30 до 11, но в любом случае спасибо за отклик:flower:
murkapisareva
05.10.2010, 16:20
Хотела написать, что я всегда готова, только потом поняла, что у меня тоже врятли возьмут:009:
Хотела написать, что я всегда готова
Лен, расскажи, вы куда в СПА ездили в Эстонию? что понравилось? ссылку?
Хотела написать, что я всегда готова, только потом поняла, что у меня тоже врятли возьмут:009:
спасибо!, но ты не подходишь по той же причине, что и я:)
а если попробовать постепенно? сначала давать меньше смеси, потом заменить чем-нить, потом водой, а потом отменить?
Пробовали. Когда на ложку меньше добавляешь -- еще ничего. Больше -- орет дурниной.
Думаешь, месяц? Как-то уж очень долго....
В нашем случае -- думаю, да.
Любая группа, сдают на Московском 104, кажется.
А какое количество сдают? А то я в обморок падаю, если много кубов.
Не добрая ты, Таня, не зря я сегодня решила не напрашиваться к тебе на чай, хотя была рядом с твоим домом .
А вот и зря :008: очень я даже добрая :008: Поэтому на чай заходите все, кто рядом будет. Можно и собраться у меня, я в эти выходные, например, одна с ребенком и без машины блин, только однушка у нас маленькая.
murkapisareva
05.10.2010, 16:24
Мона я похвастаюсь:008:: вчера сделала себе ногти акриловые, сходила в солярий, отбелила зубки, в понедельник башку покрашу (правда, Наденька:)?), проэпилировалась везде:))....теперь можно и за диссретацию садиться:065:
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 16:25
Наташа, я только в чт с утра смогу, пока Алиска в саду. Завтрашнее утро уже распланировано... Не поздно будет?
Marushk@
05.10.2010, 16:25
Наташа,
напиши,что нужно для сдачи крови (справки). Обязательно в четверг, кровь сдавать на обмен и если сдавать на обмен, то для кого. Распиши весь процесс.
Marushk@
05.10.2010, 16:26
Мона я похвастаюсь:008:: вчера сделала себе ногти акриловые, сходила в солярий, отбелила зубки, в понедельник башку покрашу (правда, Наденька:)?), проэпилировалась везде:))....теперь можно и за диссретацию садиться:065:
Конечно, какая уж диссертация без эпиляции везде?
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 16:27
Да, эпиляция везде - это самое важное для диссертации :)):)):))
Marushk@
05.10.2010, 16:27
Наташа, я только в чт с утра смогу, пока Алиска в саду. Завтрашнее утро уже распланировано... Не поздно будет?
Ты ее уже до обеда оставляешь? Как прошло сегодня?
murkapisareva
05.10.2010, 16:28
Лен, расскажи, вы куда в СПА ездили в Эстонию? что понравилось? ссылку?
Понравилось, но мы только на 2 дня ездили и по акции, как-то очень дешево получилось. Ездили в этот отель http://www.meresuu.ee/
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 16:29
Не, не до обеда. Но на пару часов оставлю ради такого дела.
Сегодня... Ну, сначала рыдала конечно. Но когда я пришла выбежала мне на встречу сама. Куксилась, говорят, опять на полу полежала... Но вроде ничего :)
murkapisareva
05.10.2010, 16:30
Да, эпиляция везде - это самое важное для диссертации :)):)):))
Это чтоб когда целыми днями сидишь на ж..е ровно нигде ничего не кололо:))
Понравилось, но мы только на 2 дня ездили и по акции, как-то очень дешево получилось. Ездили в этот отель http://www.meresuu.ee/
ага.. мы туда же поедем:support:, спасибо. значит настраиваться на позитив
Marushk@
05.10.2010, 16:31
Это чтоб когда целыми днями сидишь на ж..е ровно нигде ничего не кололо:))
Да? А мне не колет.... сижу ровно, честное слово.
крепись, друх!!!! кулаков тебе..
блин а мои все в коле выросли
Заманчиво... но он же вертикальный? Я совсем-совсем не хочу пока вертикально сажать. :( Ему ж всего две недели будет. Если на ДО поблизости слинг не подвернётся до четверга, то думаю на руках унести, а там уже в Мюсовом слинге... ну и обратно на руках. Не далеко же и весит пока меньше пяти кг, не должно быть очень-то сложно. Надеюсь.
там есть какой коврик что бы ребзя лежа укладывать, не совсем горизонтально, а под углом, я пользовалась пару раз таким положением, нормально все было, правда надо будет вспомнить как это делается.
Екатерина77
05.10.2010, 16:35
А вот и зря :008: очень я даже добрая :008: Поэтому на чай заходите все, кто рядом будет. Можно и собраться у меня, я в эти выходные, например, одна с ребенком и без машины блин, только однушка у нас маленькая.
Я ведь правильно помню, что ты живешь на перекрестке Жукова и Захарова и салон RRT через дорогу от твоего дома? Если да, то я тебя за язык не тянула, я еще завтра там буду, к 14.30 поеду. Если они мне все быстренько посмотрят и у меня останется время до садика, я тебя наберу.
Скорпя Ёжкина
05.10.2010, 16:37
запросто.. если во время Ромкиного сна.. ;) иначе он опять мне устроит сеанс абстракционизма на кухне :065:
murkapisareva
05.10.2010, 16:38
Да? А мне не колет.... сижу ровно, честное слово.
Блин, что я зря делала что ли?:(:))
ага.. мы туда же поедем:support:, спасибо. значит настраиваться на позитив
Тут у меня 5 фоток из этого отеля http://vkontakte.ru/photo896852_125969018.
Кстати, если у вас по питанию не "все включено", то кушать лучше в кафе, которое напротив входа на территорию отеля, там такой домик, типа дача:)), очень вкусно, много и дешево.
Marushk@
05.10.2010, 16:44
Блин, что я зря делала что ли?:(:))
Почему зря? красиво же и прохладно...
Блин, это я с нервов запошлила что-то....
девочки, спасибо всем огромное! я все уточню и напишу попозже..
Riki-Tiki-Tavi
05.10.2010, 16:51
Наташ, уточни - я сейчас на предуктале, при моем диагнозе сдавать кровь можно, вопрос только в том что я именно сейчас его пью. Если можно - подъеду
Тут у меня 5 фоток из этого отеля http://vkontakte.ru/photo896852_125969018.
Кстати, если у вас по питанию не "все включено", то кушать лучше в кафе, которое напротив входа на территорию отеля, там такой домик, типа дача:)), очень вкусно, много и дешево.
Фотки поглядела:008:. не, только завтраки. от ужинов я принципиально отказалась.
Девочки... что делать? дочка спит с 12 часов:005: до этого часов в 10 ее рвало, пила мало...
голова вроде не горячая (темпы нет).. не трогать ее? или лучше разбудить?
Marushk@
05.10.2010, 16:57
Я бы не будила, если нет температуры и спит (дышит) как обычно. Сон помогает выздоровлению.
анна2006
05.10.2010, 16:58
Наташа, я могу сдать. Напиши, что нужно для этого.
анна2006
05.10.2010, 16:59
Я бы не будила, если нет температуры и спит (дышит) как обычно. Сон помогает выздоровлению.
+1. Не стала бы будить.
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть во сне поправляется.
Юлька просто обычно дольше 1.5 часов не спит. Но конечно ночью она почти не спала и рубанулась когда с мужем мультики смотрела. + с 13 до 14 просыпалась каждые 5 минут, кашляла и просила пить...
сейчас т-т-т не кашляет и нос дышит... пусть спит тогда. не знаю конечно как на ночь укладывать буду, но это уже фигня. потом разберемся
Штуша-Кутуша
05.10.2010, 17:02
Ляля, а вы когда в Эстонию хотите? И сколько вам там все обходится? Хотела себе подарок на ДР сделать. Только вот в Финку на пароход че та обломалась, ЛО посмотрела - вздрогнула... А тут вы со своим отелем :)
Ляля, а вы когда в Эстонию хотите? И сколько вам там все обходится? Хотела себе подарок на ДР сделать. Только вот в Финку на пароход че та обломалась, ЛО посмотрела - вздрогнула... А тут вы со своим отелем :)
Мы на ноябрьские едем: 2 дня в Риге, 2 дня в Эстонии в СПА. мне по сути это тоже вместо подарка на ДР будет (хоть и за 2 недели до него:046:).
СПА этот на 2 дня номер 144 евро со входом в СПА и завтраками, можно доплатить за ужины по 12 евро.
Блин.. ребенка проснулась, глоток воды сделала и снова легла... чет очкую я как-то... вся вялая, еле поднимается с кровати. и не ела ничего сегодня вообще. жду еще полчаса и поднимаю нафиг
Да-да именно этап, читала об этом, были такие рекомендации.
Отлично! :support:
Это как?Ну так... в десне дырочка, в ней виден зуб, но наружу он не торчит. Наощупь - верхушка вровень с десной. В зеркало я его не вижу, семёрка загораживает. Стоматолог тоже не заметил, а я не стала настаивать, мне не принципиально. Вылез где-то лет в 28-29 и в таком состоянии замер.
Мы планируем, но можем не успеть к 17-ти. Но это не страшно, мы долго не задерживаемся в музеях. :073:
Да мы тоже можем не успеть. Я правда не знаю, как доберусь с двумя.
а мне сынок говорит:"мама-казафка такая, по попе нада дать:065:"
Дети очаровательные! :065::065::065: Прямо даже не знаю... попытки моего подойти сзади и ухватить-пожать ладошками - это просто детсад, наверное? :046:
+1. :( А муж у меня даже если на анализ из вены берут - всё равно в обморок обязательно падает, он не сдаст.
там есть какой коврик что бы ребзя лежа укладывать, не совсем горизонтально, а под углом, я пользовалась пару раз таким положением, нормально все было, правда надо будет вспомнить как это делается.
Хм... давай как-нить встретимся (сегодня, завтра или в четверг до 16) и попробуем? "Пациента" принесу, чтобы примерить. :)) Вы ж здоровые, надеюсь? :093: И ещё у нас ваша маленькая мафынка! Я помню!
Блин.. ребенка проснулась, глоток воды сделала и снова легла... чет очкую я как-то... вся вялая, еле поднимается с кровати. и не ела ничего сегодня вообще. жду еще полчаса и поднимаю нафиг
Только написала, что у нас тоже бывают четырёхчасовые "беспричинные" отсыпы... но такого вот у нас не бывает. Присматривай там за ней, правда же что-то странное...
Восточная Сказка
05.10.2010, 17:41
Мне кажется, лучше пусть поспит, если что-то у нее болит, то лучше во сне пусть переживет(((Боишься, что ночью спать не будет? Думаю, все нормально будет, с этими болячками, она еще и ночью поспит.
Щаслифка
05.10.2010, 17:42
Во что перекрасилась?
Да я еще в начале лета брунеткой стала с ненавязчивым мелированием, ты ж меня видела на двухгодовасии. А пару недель назад сходила освежилась, щас еще слегка потемнее, а мелирования побольше. Про фотки - в сто первый раз скажу, что мы бесфотоаппаратные пока, чота долго уже совсем:008:
У меня такой. Лежит без дела...
А вы в обуви ходите? Нам вот тоже надобно.
п...ц...
Оля, хоть бы все скорее зажило!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня вылезло 3 зуба мудрости, лезли тоже мерзопакостно, вместе с ними я лезла на стенку:001: Опухало все внутри, постоянно полоскала и пила антибиотик что ли местный какой-то, выжила. Щас один из них, выросший боком в щеку, с дыркой - чистить его анриал, не достать ничем, вот через годы и результат. Надо рвать его, боюсь, врач сказала ждать пока заболит. А у меня что-то болит как раз, а что - непонятно.
Я могу бесплатно. Сестра как раз курсы заканчивает.
А ей модели руку набить не нужны случаем?:008: Ну не бесплатно, конечно, а может просто подешевле?
Хочу проэкспериментировать, как оно - ни разу не делала.
Кстати о ноготках, я уже говорила, правда, я всего за 850 сделала себе френч со стразинками, нарастили гелем на форме, здорово смотрится, очень крепко держится, красота! Не понимаю, чего я раньше тормозила и не решилась? Да, мастер с ЛВ,с отзывами, еще и моей знакомой оказалась, бесплатно приезжает на дом в любой район города.
Маленький Бегемотик
05.10.2010, 17:45
Ляля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дети очаровательные! :065::065::065: Прямо даже не знаю... попытки моего подойти сзади и ухватить-пожать ладошками - это просто детсад, наверное? :046:
вот тоже вспомнила: Алина за завтраком испачкалась в каше, подходит ко мне сзади, обнимает так нежно, потом отстраняетя и так брезгливо:" Мама. у тебя штаны г'язные, в каше". :073:
Да я тоже не знаю. Русавтобус обещает что я доберусь минут за 45... с медленно бредущим ребёнком да ещё плюс переодевание в саду - за час, если повезёт. Я так поняла, что многим удобнее после 16 выйти.
Мы поедем :support:
Щаслифка
05.10.2010, 17:56
А почему не утром на выставку? Там к вечеру народу будет море, а папам все равно так рано не получится уйти с работы.
Щаслифка
05.10.2010, 17:57
Оля, Юляшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я пропустила - вы вызывали врача? Следи обязательно за темпой, она может буквально за минуту подняться, щупай ее постоянно!
Щаслифка
05.10.2010, 18:07
Да, вот еще - девочки-мамы маленьких девочек, может кому нужно, у меня лежит костюм керри осенне-весенний, ветровочный, непродуваемый вроде, но без подклада, тоненький, размер 74 вроде, маленький, потом посмотрю поточнее. Бежево-розовый, очень красивый. Безвоздбезддо. Не могу найти, кому отдать, все будут уже большие к весне.
А почему не утром на выставку? Там к вечеру народу будет море, а папам все равно так рано не получится уйти с работы.
Потому что утром детишки в саду. А без них идти - только половина удовольствия (ну мне так). Мы (и не только мы) в 16 из сада выйдем и сразу же к метро помчимся.
Щаслифка
05.10.2010, 18:31
Потому что утром детишки в саду. А без них идти - только половина удовольствия (ну мне так). Мы (и не только мы) в 16 из сада выйдем и сразу же к метро помчимся.
А, понятно. Нам, бессадичным, сразу не догадаться:)) Конечно, надо с ними идти, мне лично вообще не интересно.
Девочки, еще раз всем спасибо большое! все-таки здорово, что столько отзывчивых людей:).
вот тут (http://www.spbredcross.org/getinvolved/blood/) вся информация есть по противопоказаниям и т.п. , справки теперь не нужны, нужен только паспорт с пропиской в СПБ 6 мес и направление (его муж завтра отвезет, и надо будет, видимо, просто назвать для кого кровь). нам нужны 1-2 человека, сдать можно и в чт. напишите, кто поедет:flower:.
....нужен только паспорт с пропиской в СПБ 6 мес....
ОМГ, и тут прописка! :010: Конечно, за пределами города кровь другого цвета. Но за полгода жизни в Питере она становится "правильной".
Наташ, это не к тебе претензия, конечно. Просто глубоко удивляюсь причинам.
Marushk@
05.10.2010, 19:05
А вы в обуви ходите? Нам вот тоже надобно. Да, холодно у нас.
А ей модели руку набить не нужны случаем?:008: Ну не бесплатно, конечно, а может просто подешевле?
Хочу проэкспериментировать, как оно - ни разу не делала.
Спрошу
Мне кажется, лучше пусть поспит, если что-то у нее болит, то лучше во сне пусть переживет(((Боишься, что ночью спать не будет? Думаю, все нормально будет, с этими болячками, она еще и ночью поспит.
не.. боюсь что она в таком вот состоянии.. головы от подушки не оторвать даже попить.
т-т-т проснулась, впихнула в нее 4 ложки бульона, сейчас вроде кусок булки мусолит..пить даю как можно чаще.
кашель из сухого стал такой угрожающе-грудной....
пока посмотрю что будет дальше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.