Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Ежевика812
12.11.2010, 13:16
А прообнимания еще...
Вот у меня , например,перед глазами семейство бывшей свекрови, где все целуются -обнимаются всегда при встречах и прощаниях. То есть и она и ее сестра со своими детьми и теперь уже внуками... Надо отдать им должное они всегда друу помогают и поддерживают и получается что-то типа семейного клана.
Меня сначала несколько напрягали обнимашеки-целовашечки, а потом привыкла.))
А вот в семье моей теперешней свекрови вообще это не принято, типа никакого телесного контакта ;-)
Она правда как-то обмолвилась, что ее мама никогда не обнимала-целовала (. Мама ее в молодости вообще много собой занималась и мало дочкой... зато потом, когда стала постарше и появился внук (мой муж) больше всех занималась с ним.
У меня в семье (родительской) как-то средний вариант наверное.
Не знаю.... была я в стройотряде и 2 года из 3-х работала на стройке на разных работах - и кирпичную кладку делала в том числе и всякие ремонтные работы и покраска разная и штукатурка стен внутненняя и наружные работы на лесах и прочее... всегда у меня был платок. Да, он был не идеально чистенький, потому как грязными руками его приходилось брать, снимая рабочую рукавицу, но все равно никаких особых сложностей не возникало. Так что я думаю. что все зависит от воспитания.
Тоже так считаю. Т.к. работая довольно долго полевым геологом (а там почти все время руки в грунте) ни разу не пришло в голову так сделать. Всегда в кармане бумажные платочки одноразовые.
Пока собираюсь одеть ей платье нарядное, такое бордовое, темно красное, не знаю как точно цвет назвать... )
терракот???
Так вот откуда ноги растут у мишаниной любви поесть
а я это давно подозревала :))
а также упрямство и эгоизм :046:
Девы, навязший на зубах вопрос, но да, что вы собираетесь делать в Новогодние каникулы в Питере? Чем себя развлечь...:009::009::009: В глубоких раздумьях...
у нас зашел разговор о еде и я рассказала, как я ела бычьи яйца и они мне понравились. Для него это было просто ужасно. До сих пор содрогается при упоминании. :))
Для таких я как раз видела на днях замечательный ценник в ближайшем магазине: "бараньи семенники". :))
железной деревянной дороги
^__^
Я сама, впрочем, маюсь над формулировкой "пластмассовая железная дорога". Не знаю, докупать ли в комплект к "Крохе" ещё и рельсы с паровозами.
-------------------------------
Да, вчера подумала: когда советовали распечатки в папкофайлах для "украшательства пластилином", то никто не упоминал халявный вариант, который всем раздают регулярно. Хотя, возможно, уже приелось или мысль банальная и все так делают?
Я про рекламные каталоги из почтового ящика: Максидом, Икея, Окей, Призма etc. Однотонные блузочки отлично раздизайниваются не только пластилином, но и фломастерами. На Максидомовских тарелках прекрасно смотрятся пластилиновые "котлеты" и "кобасы". На всех без исключения женских моделях - бусы. И так далее. А сейчас НГ, будут пачками тащить картинки голых ёлок :)), на которые так и просятся пластилиновые шарики. В общем, уже не надо, а они всё несут и несут. :065: И выбрасывать не жалко.
natalkin
12.11.2010, 13:26
Насчет Алтая - вдвойне интересно. :support: Есть друзья, семейная пара, тоже летом ездили на Алтай, и тоже разведать на случай 2012 года, вполне серьезно рассуждают о скором переезде туда как раз по этой причине.:009: Я конечно читала о Шамбале и т.д., но как-то видимо не настолько в это верю.:009: (Но у меня ДР как раз 21.12, в этот день в 2012 году ожидают очередной Конец света. Я верю, что Вселенная не оставит меня, и на ДР уж какие-нить бонусы предоставит.:support:)
:010::010::010: а я-то не в курсе была...
Девочки, мы с Надюшей взяли билеты в Смарт.
12го на Теремок
27го на НГ представление.
я вчера на НГ 29 купила билеты...:support:
Статья про комплексы, которые идут с детства от слов окружающих хороша. Скопировала себе. То есть насчет себя четко не помню, говорилось ли что-то... а вот своему ребенку старшему кое-что ляпаю иногда.
Действительно тревожный признак еще когда рбенок начинает отвечать: "Нормально", "не знаю" на разные расспросы о его делах ((
Буду совершенствоваться по мере сил...
я люблю Ане говорить, что "девочки с грязным лицом не ходят" или в грязной футболке, или с грязными руками. потому что девочки, действительно не должны так ходить. от грязного лица мальчика мне не так плохо, как от девоки.
а вообще, неплохая статья, ничего нового, но в куче. :fifa:
Действительно тревожный признак еще когда рбенок начинает отвечать: "Нормально", "не знаю" на разные расспросы о его делах ((
Буду совершенствоваться по мере сил...
ну...а ты не думала, что это еще волшебный возраст, когда вообще ничего родителям не рассказываешь. из принципа противостояния? :073: у меня такое было.
прошло.
Ежевика812
12.11.2010, 13:31
Это называется Башлык.)
Клёвый, себе бы заказала, но есть уже 2 шапки и капюшон. Лимит.
Девушки, я, если что, северным тоже могу что-то сшить карнавальное (http://www.livemaster.ru/foto/large/8691103695.jpg), не забываем...
Похвастаюсь, зачем я покупала пенополистирольные шарики, давняя моя идея, для тонких ценителей тайн и фактур (http://www.livemaster.ru/item/371404-dlya-doma-interera-illyuzornyj-kot).)))
Башлык хорош ))
А Мусиным творчеством все время любуюсь:) , все такое оригинальное и подписи тонкие и с юмором :flower:
Правда вот для заказа какого-то мне не созреть пока. Приходится покупать домой все относительно стандартно-уныло-практичное, с прямыми углами, чтобы задвигалось куда-нибудь и ни одного сантиметра пространства не терялось, универсальных однотонных цветов и так далее.....:(
я вчера на НГ 29 купила билеты...:support:
.
на какое время? я вся в раздумьях:005:
Marfushka
12.11.2010, 13:32
Вспомнила, кстати, про брезгливость.:))
Все детство обожала гематоген. :support: Дожила до почти 30 лет, и так же его обожала. Однажды идем с подружкой с работы, зарулили зачем-то в аптеку, что-то купить, я кроме всего прочего купила гематоген. Идем, болтаем, едим его. И тут она говорит "Вот ведь, и не скажешь, что из крови сделан". Так, между прочим. Я поперхнулась, переспросила... Ни разу в жизни не задумывалась, а что есть этот гематоген, из чего его делают, и почему в аптеках продают... Это было для меня открытием. С тех пор не ем его, не могу, противно.:065:
Женя, теперь можешь есть его спокойно:))! Гематоген некоторое время назад стали делать не на мясокомбинатах, а на кондитерских фабриках и уж, конечно, не из крови.
Девы, навязший на зубах вопрос, но да, что вы собираетесь делать в Новогодние каникулы в Питере? Чем себя развлечь...:009::009::009: В глубоких раздумьях...
мы уезжаем, а если бы остались, то вот несколько вариантов:
поехали бы в зубробезонник в токсово, там и лошадки есть или
в лесную сказку (http://www.moondog.ru/) у них там минизоопарк и разные мероприятия для деток,
ездили бы кататься на горнол склоны (ребенка на ватрушке или учиться на коньках),
это пока то, что сразу в голову пришло..
Ежевика812
12.11.2010, 13:34
терракот???
Возможно... что-то мне кажется я раньше больше разбиралась в цветах...
чем бордовый от терракота отличается?
И еще "свекольный" какой-то в голове крутится :073:
Башлык хорош ))
А Мусиным творчеством все время любуюсь:) , все такое оригинальное и подписи тонкие и с юмором :flower:
Правда вот для заказа какого-то мне не созреть пока. Приходится покупать домой все относительно стандартно-уныло-практичное, с прямыми углами, чтобы задвигалось куда-нибудь и ни одного сантиметра пространства не терялось, универсальных однотонных цветов и так далее.....:(
Относительно стандартного-уныло-практичного напокупаешься после 60 , нет, 75, нет, зачем вообще его покупать? На пёстреньком пятна не так заметны.)
Девочки, мы с Надюшей взяли билеты в Смарт.
12го на Теремок
27го на НГ представление.
Желающие - подтягивайтесь :support::support::support:
Сегодня вечером планируется зп и, если еще есть места, то мы к вам на 27 :)
Ежевика812
12.11.2010, 13:36
Да, вчера подумала: когда советовали распечатки в папкофайлах для "украшательства пластелином", то никто не упоминал халявный вариант, который всем раздают регулярно. Хотя, возможно, уже приелось или мысль банальная и все так делают?
Я про рекламные каталоги из почтового ящика: Максидом, Икея, Окей, Призма etc. Однотонные блузочки отлично раздизайниваются не только пластилином, но и фломастерами. На Максидомовских тарелках прекрасно смотрятся пластилиновые "котлеты" и "кобасы". На всех без исключения женских моделях - бусы. И так далее. А сейчас НГ, будут пачками тащить картинки голых ёлок :)), на которые так и просятся пластилиновые шарики. В общем, уже не надо, а они всё несут и несут. :065: И выбрасывать не жалко.
Кстати отличная идея :flower:
Флоша, а ещё Ира-Юань рекламировала тут русскую деревню эту как её...
Скорпя Ёжкина
12.11.2010, 13:37
терракот -это по-красивому кирпичный)) т.е. ближе к рыжему
а бордовый - ближе к вишневому-красноватому оттенку
с так всегда думала :008:
Да, Сурок, про рекламки мысль, а то они у нас напрямую идут хорьку в туалет, так будет ещё одна ступень.)
Мы лепим на раскраски, коих у меня накопилось что-то.
Нормальный ход ещё - печатать на другой стороне испорченного документа раскраску, разрисовывать её, и только затем к хорю в туалет. Так торжествует мой экономный зелёный.)
Да, терракот это цвет обожжёной глины, т. е. кирпича.
Ежевика812
12.11.2010, 13:41
я люблю Ане говорить, что "девочки с грязным лицом не ходят" или в грязной футболке, или с грязными руками. потому что девочки, действительно не должны так ходить. от грязного лица мальчика мне не так плохо, как от девоки.
а вообще, неплохая статья, ничего нового, но в куче. :fifa:
ну...а ты не думала, что это еще волшебный возраст, когда вообще ничего родителям не рассказываешь. из принципа противостояния? :073: у меня такое было.
прошло.
Что мне точно вспомнилось, что я как-то говорила, что "с тобой по-хорошему не возможно" или что-то в этом духе. А вообще еще что-то тоже из этого списка говорю :008:. Надо будет еще перечитать статью.
Насчет возраста возможно, но вот у меня есть примеры, когда девочки-подростки все/или многое рассказывают своим мамам. Ну может првда еще от характера девочки зависит.
Флоша, а ещё Ира-Юань рекламировала тут русскую деревню эту как её...
Шуваловку, ага, я про нее вспоминала вчера как раз :019:
Кира, спасибо :flower:
Составляю наполеоновские планы :))
Для таких я как раз видела на днях замечательный ценник в ближайшем магазине: "бараньи семенники". :))
В ресторане, куда ходим шашлык есть частенько, в меню скромно пишут "Белое мясо", и ниже, в скобочках (Бараньи семенники).:)
Что характерно, муж их заказывает частенько. Вкусно, говорит.:073:
natalkin
12.11.2010, 13:53
у них только в 12 представления.
осталось наколдовать с садиком, чтобы в этот день не было Нг парти...хотя, по школе, надеюсь, что они все до 25 проходят.
Да, Сурок, про рекламки мысль, а то они у нас напрямую идут хорьку в туалет, так будет ещё одна ступень.)
Мы лепим на раскраски, коих у меня накопилось что-то.
Нормальный ход ещё - печатать на другой стороне испорченного документа раскраску, разрисовывать её, и только затем к хорю в туалет. Так торжествует мой экономный зелёный.)
вам отсыпать??? Аня прямо пачки раскрасок переводит...
Насчет возраста возможно, но вот у меня есть примеры, когда девочки-подростки все/или многое рассказывают своим мамам. Ну может првда еще от характера девочки зависит.
и от мамы тоже.
я, если честно, не хотела бы, чтобы мама была для меня тогдашней подругой, котрой я бы все рассказывала. не надо ей это все знать (хотя, я понимаю, что она, скорее всего это знала). но таки. но тут еще роль семьи и базового воспитания роль сыграло, мне кажется. теже наркотики для меня были никогда не приемлемы без объяснений, просто потому что. хотя в компании почти все употребляли от травки до героина...мда...вот так выбирай хорошую школу в центральном районе ребенку :001: убиться...как вспомню, думаю, как родители все пережили...:001::001::001:
В ресторане, куда ходим шашлык есть частенько, в меню скромно пишут "Белое мясо", и ниже, в скобочках (Бараньи семенники).:)
записала. надо попробовать.
Marfushka
12.11.2010, 13:54
Там вроде только одно время - 12.00.
Штуша-Кутуша
12.11.2010, 13:58
Шуваловку, ага, я про нее вспоминала вчера как раз :019:
Че та сколько не ездила - каждый раз разочарование :( Идея русской деревни сама по себе прекрасная! Но вот исполнение... :(
Ежевика812
12.11.2010, 14:01
у них только в 12 представления.
осталось наколдовать с садиком, чтобы в этот день не было Нг парти...хотя, по школе, надеюсь, что они все до 25 проходят.
и от мамы тоже.
я, если честно, не хотела бы, чтобы мама была для меня тогдашней подругой, котрой я бы все рассказывала. не надо ей это все знать (хотя, я понимаю, что она, скорее всего это знала). но таки. но тут еще роль семьи и базового воспитания роль сыграло, мне кажется. теже наркотики для меня были никогда не приемлемы без объяснений, просто потому что. хотя в компании почти все употребляли от травки до героина...мда...вот так выбирай хорошую школу в центральном районе ребенку :001: убиться...как вспомню, думаю, как родители все пережили...:001::001::001:
записала. надо попробовать.
Наверное в каждом садике по-разному, но вспоминая садик старшей дочки праздники проходили в районе 25-го, запомнилось, потому что у старшей дочки 25-го день рождения...
Ну вот я и думаю, может не то говорю (из лучших соображений конечно же:073:)
Поэтому замыкается и не "раскрывается" в каких-то случаях.
Хотя если бы я все родителям рассказывала.... им бы плохо стало совсем, хотя это касается уже более сташего возраста в основном...
Ежевика812
12.11.2010, 14:02
Че та сколько не ездила - каждый раз разочарование :( Идея русской деревни сама по себе прекрасная! Но вот исполнение... :(
В Мандрогах мне вот очень понравилось, но это не в Питере... тем более летом там была.
http://cg.f.yandex.net/cmdiPTkwNGQzMCZ0ZXh0PSVEMCU5RCVEMCVCMCVEMCVCOSVEMC VCNCVEMCVCOCUyMCVEMSU4MSVEMCVCMiVEMCVCRSVEMCVCOSUy MCVEMSU4NiVEMCVCMiVEMCVCNSVE/MSU4MiUyMCVEMCVCMiUyMCVEMCVBRiVEMCVCRCVEMCVCNCVEMC VCNSVEMCVCQSVEMSU4MSVEMCVCNSZsYW5nPXJ1 (http://**********/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0% BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0 %B2%D0%B5%D1%82)
Покрути там барабанчик. Правда, я с ним не всегда согласна. Зато сколько новых названий!!! :073: "Персик - это фрукт, а не цвет". :))
Штуша-Кутуша
12.11.2010, 14:14
Покрути там барабанчик. Правда, я с ним не всегда согласна. Зато сколько новых названий!!! :073: "Персик - это фрукт, а не цвет". :))
Суроооок, ты в Деда Мороза играешь???? :)):065:
Marfushka
12.11.2010, 14:18
Я до лет 15 много рассказывала маме, пока она не начала не корректно вести себя... рассказывать всем мои тайны и внутренние переживания (на тот момент для меня те "глупости" были самым важным), могла при гостях кому-то рассказывать - (хи-хи) моя-то влюбилась.. и ты.пы.:065:
Очень завидовала подружке - у них с мамой какие-то дружеские отношения были.. мама не рассказывала "секреты" дочери, они могли пойти в кафе и там трындеть обо всём. Её мама не лезла с расспросами, но всегда была готова выслушать и ПОДДЕРЖАТЬ:008:. А ещё всё время мама ей говорила, что она принцесса и никому нельзя позволять себя обижать. Так девочка и выросла - отношение у нее к себе именно такое и мужчины все на руках носили.:019:
Ежевика812
12.11.2010, 14:20
http://cg.f.yandex.net/cmdiPTkwNGQzMCZ0ZXh0PSVEMCU5RCVEMCVCMCVEMCVCOSVEMC VCNCVEMCVCOCUyMCVEMSU4MSVEMCVCMiVEMCVCRSVEMCVCOSUy MCVEMSU4NiVEMCVCMiVEMCVCNSVE/MSU4MiUyMCVEMCVCMiUyMCVEMCVBRiVEMCVCRCVEMCVCNCVEMC VCNSVEMCVCQSVEMSU4MSVEMCVCNSZsYW5nPXJ1 (http://**********/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0% BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0 %B2%D0%B5%D1%82)
Да... в точности трудно определить. Платье ближе к вишневому наверное (еще похожие оттенки с незнакомыми названиями встретила).
А про терракот вспомнила тоже, что он больше с рыжинкой.
Платье потом могу сфотографировать :)), хотя фотоаппарат иказзить цвет может.;)
:)) Интересно, я бы попробовала. Сама не покупаю, потому что не знаю как правильно приготовить и что должно на выходе получиться.
Суроооок, ты в Деда Мороза играешь???? :)):065:
??? :016: Либо я не поняла, либо не в теме. В зависимости от того, что ты хотела сказать.
ЛуКашатаН
12.11.2010, 14:28
Да, вчера подумала: когда советовали распечатки в папкофайлах для "украшательства пластилином", то никто не упоминал халявный вариант, который всем раздают регулярно. Хотя, возможно, уже приелось или мысль банальная и все так делают?
Идея отличная, но я боюсь начать ее реализовывать... хотя нет, придумала! Надо выдавать отдельные листы, чтобы деть не видела, что они из журналов. Потомоу что я боюсь, что она потом будет хотеть трудиться над украшением своих книг. А мне их жалко
ия, на моем мониторе (да и на любом другом) искажение цвета, например Белый у меня с оттенком серого, да и бежевый я себе по-другому представляла.:009:
Особенно понравился цвет "бедра испуганной нимфы":046::046:хорошо, что не ее нижнего белья
или цвет "лягушки в обмороке":065:,
а к блошке под брюшко заглядывали, а вот автор этого барабанчика -Да
а еще он спец по бороде Абдель-Керима и медвежьим ушам...
остановите меня кто-нибудь, меня понесло :023::023::023:
Ежевика812
12.11.2010, 14:29
Я до лет 15 много рассказывала маме, пока она не начала не корректно вести себя... рассказывать всем мои тайны и внутренние переживания (на тот момент для меня те "глупости" были самым важным), могла при гостях кому-то рассказывать - (хи-хи) моя-то влюбилась.. и ты.пы.:065:
Очень завидовала подружке - у них с мамой какие-то дружеские отношения были.. мама не рассказывала "секреты" дочери, они могли пойти в кафе и там трындеть обо всём. Её мама не лезла с расспросами, но всегда была готова выслушать и ПОДДЕРЖАТЬ:008:. А ещё всё время мама ей говорила, что она принцесса и никому нельзя позволять себя обижать. Так девочка и выросла - отношение у нее к себе именно такое и мужчины все на руках носили.:019:
Ну насчет раскрытия тайн это не про меня, так бы не делала точно. Грустно, что у тебя с мамой так получилось:(, наверное было очень обидно.
Я думаю, что может ее напрягать, это "чтение нотаций" в некотором виде, ну то есть я из-за беспокойства за нее могу не удержаться и начать "предупреждать" ее, что вот это опасно, например, и так далее... (либо насчет учебы что-нибудь)
Так волнуешься за нее, что еще глупенькая и многого не знает, хотется защитить как-то хоть, а не всегда понятно как информацию донести, чтобы она не была проигнорирована.
Штуша-Кутуша
12.11.2010, 14:30
??? :016: Либо я не поняла, либо не в теме. В зависимости от того, что ты хотела сказать.
Я уже сказала :))
Девы Приморские. Есть мысль вызвать на дом для наших деда Мороза. Желающие есть? Ну и по времени поговорим сразу давайте. Либо до НГ, либо уже числа 3го после :016:
хотя фотоаппарат иказзить цвет может.;)
Ты удивишься, НАСКОЛЬКО может исказить. :010: У меня есть одно платье. Оно зелёное, без вопросов зелёное. Просто зелёное-зелёное, зеленее не бывает. А на всех фотографиях любым фотоаппаратом при любом освещении оно получается столь же отчётливо синее. Синее-синее. :))
А я все маме рассказывала. Даже про то, что собираюсь девственность потерять. А потом про то, как ее потеряла :065::065::065: Ей очень интересно было. :)) И очень обиделась, когда получила по литературе четверку, а не пятерку, а они не восприняли мое горе серьезно :046: И про то, как с подружкой курить училась и водку из банки пить - тоже рассказывала :004:
Хотелось бы и с Мишаней так :008: Хотя я умру от ужаса, если он что-то в этом роде мне расскажет...:001:
А я все маме рассказывала. Даже про то, что собираюсь девственность потерять. А потом про то, как ее потеряла :065::065::065: Ей очень интересно было. :)) И очень обиделась, когда получила по литературе четверку, а не пятерку, а они не восприняли мое горе серьезно :046: И про то, как с подружкой курить училась и водку из банки пить - тоже рассказывала :004:
Хотелось бы и с Мишаней так :008: Хотя я умру от ужаса, если он что-то в этом роде мне расскажет...:001:
Да, у мамы твоей ТЕРПЕНИЕ!!!!!!
Очень Тяжело себе представляю свою реакцию лет так через..., когда Устик подходит ко мне и рассказывает про планы на вечер: "Знаешь, мамочка, Вот, планирую сегодня девственность потерять, а потом смешать водку с пивом, взять сигаретку и отпраздновать это дело":010::010::010::010::010::010:
Ежевика812
12.11.2010, 14:35
Ты удивишься, НАСКОЛЬКО может исказить. :010: У меня есть одно платье. Оно зелёное, без вопросов зелёное. Просто зелёное-зелёное, зеленее не бывает. А на всех фотографиях любым фотоаппаратом при любом освещении оно получается столь же отчётливо синее. Синее-синее. :))
Ничего себе! Вот это да... :073:
Ежевика812
12.11.2010, 14:38
Это здорово наверное! Такое доверие.
А вот не помнишь как мама реагировала на твои рассказы? Что-то говорила или молча вообще? Что-то советовала или совсем не комментировала?
Я уже сказала :))
Аааааааааа! Это к цветам (в смысле color, а не flower :046:) не относилось?
Не, Маш, не играю. Во-первых, мы же в Омск уедем. Во-вторых, я уже говорила как-то, что Яр сейчас очень беспокойно относится к ряженым. Не знаю ещё как в саду пройдёт эта встреча с детскими сказками... а может у Яра этот закидон пройдёт. В-третьих, я не вижу смысла в ДМ для Яра: стихи он не раскажет скорее всего, да и у незнакомых людей из рук ничего не берёт.
остановите меня кто-нибудь, меня понесло :023::023::023:
Да-да, я знаю: эта штука затягивает! :073:
Marfushka
12.11.2010, 14:43
:010: отпад..
Ну такой прям искренности от сына я не жду..:)) Пусть к папе с такими темами идёт.
Дочку хочу:005:! А муж говорит не раньше, чем Артур пойдет в школу..
ЛуКашатаН
12.11.2010, 15:03
В Мандрогах мне вот очень понравилось, но это не в Питере... тем более летом там была.
Муж пару лет тому назад ездил туда с работой - это у них такой отдых совместный был за счет фирмы. Все напились и неадекватно себя вели. Муж не впечатлился. И я теперь тоже не хочу туда. Приятно слышать, что у вас была хорошая поездка, а я то тогда все в кучу свалила и решила, что туда все едут квасить и швыряться деньгами направо-налево :065:
Кира, спасибо :flower:
Составляю наполеоновские планы :))
..и я, и меня возьмите... а лучше все наше семейство :))
Прорвемся
12.11.2010, 15:05
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиз, координаты проверенного лора:091:. У мелкого подозрение на аденойды:( (ни у кого не было?)
Наталкин, сегодня видела твоего мужа с Аней в поликлинике:). Чуть было не подошла поболтать:)), вовремя до меня дошло, что это мне кажется, что знаю и его и Аню 100 лет:)), а для него, к нему бы начала приставать совершенно незнакомая тетка:065::))
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиз, координаты проверенного лора:091:. У мелкого подозрение на аденойды:( (ни у кого не было?)
У нас подозрение...
сдаем мазки на флору и т.д.+ иммунолог и аллерголог.
Еще Кастра писала что им этот диагноз поставили.. тоже мазки сдавали.
natalkin
12.11.2010, 15:14
согласна, это всегда обидно. причем уже с лет с 6ти помню обсуждения меня при мне же...
кстати, мои 3хлетние племяшки зависают и внимательно слушают. когда мы про них разговаривали, пусть тихо и пока они вроде бы играют :005:
А вот не помнишь как мама реагировала на твои рассказы? Что-то говорила или молча вообще? Что-то советовала или совсем не комментировала?
я вот не хотела бы. ну вот честно. у меня для этих целей крестная. и я надеюсь, она свою миссию выполнит. мы с ней ужО все обсудили. ИМХО, у девочки должна быть подруга (причем в маминых интересах - старшего. а лучше, значительно старшего :073: возраста), с которой посоветоваться можно и рассказать. мама это мама. все ИМХО.
Девочки, всем привет!
Наталкин, сегодня видела твоего мужа с Аней в поликлинике:). Чуть было не подошла поболтать:)), вовремя до меня дошло, что это мне кажется, что знаю и его и Аню 100 лет:)), а для него, к нему бы начала приставать совершенно незнакомая тетка:065::))
у меня было - скину. :fifa: или Ляля может. у нее теперь тоже контакт есть :019:
муж да...:046::046::046: возил как раз выписывать красотку. мне ваша ПК больше нравится :fifa::fifa::fifa:
а чего - подошла бы :004: он бы поржал :046::046::046:
Ну, смотря о чем рассказывала. В основном, слушала и спрашивала. Почти ничего не советовала. Такой прием психотерапевта - сам врач ничего не советует, просто задает нужные вопросы :))
ЛуКашатаН
12.11.2010, 15:19
я вот не хотела бы. ну вот честно. у меня для этих целей крестная. и я надеюсь, она свою миссию выполнит. мы с ней ужО все обсудили. ИМХО, у девочки должна быть подруга (причем в маминых интересах - старшего. а лучше, значительно старшего :073: возраста), с которой посоветоваться можно и рассказать. мама это мама. все ИМХО.
а мне кажется, что это своеобразное перекладывание ответственности на подругу.
Я бы как раз не хотела, чтобы ребенок делился чем-то не со мной, а пусть и с сильно старшей, но все-таки подругой. А потом, за спиной у ребенка обсуждать, что она рассказала этой моей договоренной подружке... не, мне кажется это не красиво :005:
Не обижайся, ок?
Девочки, всем привет!
У Макара адоноиды есть увеличенные, 2 ст. Показаний к операции нет пока что, живем себе спокойно, часто моем нос, надеемся, что перерастет их Макар.:support:
У нас подозрение...
сдаем мазки на флору и т.д.+ иммунолог и аллерголог.
Еще Кастра писала что им этот диагноз поставили.. тоже мазки сдавали.
Ага, сдали. Но результатов я так и не видела еще, забываю сходить к педиатру нашему. Да и смысла уже в них мало, все равно пришлось антибиотик пить из-за отита.
Да, у мамы твоей ТЕРПЕНИЕ!!!!!!
Очень Тяжело себе представляю свою реакцию лет так через..., когда Устик подходит ко мне и рассказывает про планы на вечер: "Знаешь, мамочка, Вот, планирую сегодня девственность потерять, а потом смешать водку с пивом, взять сигаретку и отпраздновать это дело":010::010::010::010::010::010:
Ну, было не совсем так. Мухи отдельно, котлеты отдельно :046:
Разговор был примерно такой:
- Слушай, а как ты отнесешься, если я, например, послезавтра ночевать не приду.
- А ты уверена?
-Ну вроде как да.
- Ну не приходи, вот позвони только, чтобы мы не волновались, скажи куда конкретно едешь.
- Не, ну я не уверена, что это будет послезавтра.
-Ну, как решишь, так и звони.
Позвонила я послезавтра.
Разговор:
-Ну я сегодня не приду ночевать.
-Ну ты уверена?
-Да.
-Ну утром, как домой приедешь, позвони мне на работу, расскажи, как все прошло вкратце, чтобы я не волновалась. А с кем едешь то?
-Ну вот с мальчиком одним, с которым на роликах катаюсь, к нему на дачу.
-Ну ладно, целую.
Все вышеописанное полная правда :065:
Я бы как раз не хотела, чтобы ребенок делился чем-то не со мной, а пусть и с сильно старшей, но все-таки подругой. А потом, за спиной у ребенка обсуждать, что она рассказала этой моей договоренной подружке... не, мне кажется это не красиво :005:
Не обижайся, ок?
Да, у меня из-за этого порой с сестрой конфликты, потому что ее старшая дочка делится чем-то со мной, а не с ней.
Я бы хотела, чтобы мой ребенок делился со мной, только вот не знаю, хватит ли у меня терпения и выдержки :065::065::065:
natalkin
12.11.2010, 15:47
Не обижайся, ок?
без обид. :fifa: да, наверное перекладывание.
тут немного в другом дело. мне-то никто рассказывать не будет. :065:
просто я доверяю именно этой подруге настолько, что я уверена, что она поможет и разберется. и посоветует, если попросят. она психолог еще...
Да, у меня из-за этого порой с сестрой конфликты, потому что ее старшая дочка делится чем-то со мной, а не с ней.
Я бы хотела, чтобы мой ребенок делился со мной, только вот не знаю, хватит ли у меня терпения и выдержки :065::065::065:
наоборот, мне кажется, сестра должна быть довольна, что она тебе рассказывает и советуется, а не с барышней из соседнего подъезда...:005:
Katin.ka
12.11.2010, 15:48
Будем навещать друзей, которых не успеем увидеть до НГ ,планирую съездить погулять в центр на рождественскую ярмарку, в пригородные парки на санках кататься, на горнолыжные склоны, в аквапарк (люблю, когда за окном снежок. а ты купаешься -и счастье:)) ), зоопарк, театр какой-нибудь,музей, кафешку с детской комнатой, Шуваловку ( у меня с ней связаны хорошие впечатления, и на лошадках там можно покататься:) )). А еще будем лениться дома, обжираться, пить шампанское и есть мандарины.
А еще мы в Таллин с ребенком намылились. А мама моя говорит, чтобы мы ребенка тут оставили и не таскали бы его с собой(холодно, очереди на границах, а тут с ней будут гулять, водить во всякие интересные места, и вообще, все по ней соскучились). А я изначально настроилась на отдых втроем. Но тут такая возможность маленькой романтической поездки, что эгоизм начинает побеждать.:016::065:
Прорвемся
12.11.2010, 15:52
у меня было - скину. :fifa: или Ляля может. у нее теперь тоже контакт есть :019:
муж да...:046::046::046: возил как раз выписывать красотку. мне ваша ПК больше нравится :fifa::fifa::fifa:
а чего - подошла бы :004: он бы поржал :046::046::046:
Да, скинь, пожалуйста:flower:
Я думаю, он и так поржал в душе:)), видя как на него надвигается какая-то тетя с загадочной улыбкой, а потом вдруг(я не я и лошадь не моя) плавно сворачивает в другую сторону:)). В общем, привет ему:))
У Макара адоноиды есть увеличенные, 2 ст. Показаний к операции нет пока что, живем себе спокойно, часто моем нос, надеемся, что перерастет их Макар.:support:
Моете-это промываете? Физ раствором? Нос заложен постоянно?
Как это "перерастет"? Я тут начиталась, что аденойды сами не проходят, типа "что выросло, то выросло", только удалять. Если это воспаление аденоидной ткани, тогда да, можно и без операции. :009:
Щаслифка
12.11.2010, 15:59
А наших как раз здесь нет :009:
+1 Наши только в твоей ссылке. Уже вопспользовалась - на завтра записала Дашу к ортопеду:flower:
+1000 Все также. Только временами было в разы, в разы хуже и гаже:(
Молодец мама:))
... А потом, за спиной у ребенка обсуждать, что она рассказала этой моей договоренной подружке... не, мне кажется это не красиво :005:
Ага, не просто некрасиво, но когда-то ребенок узнает и почувствует себя преданным, и возможно очень долго потом будет учиться верить людям. А "не рассказывать" - очень сложно - когда нет доверия с ребенком, будешь с ума сходить от незнания порой.
Ну, было не совсем так. Мухи отдельно, котлеты отдельно :046:
Разговор был примерно такой:
- Слушай, а как ты отнесешься, если я, например, послезавтра ночевать не приду.
- А ты уверена?
-Ну вроде как да.
- Ну не приходи, вот позвони только, чтобы мы не волновались, скажи куда конкретно едешь.
- Не, ну я не уверена, что это будет послезавтра.
-Ну, как решишь, так и звони.
Позвонила я послезавтра.
Разговор:
-Ну я сегодня не приду ночевать.
-Ну ты уверена?
-Да.
-Ну утром, как домой приедешь, позвони мне на работу, расскажи, как все прошло вкратце, чтобы я не волновалась. А с кем едешь то?
-Ну вот с мальчиком одним, с которым на роликах катаюсь, к нему на дачу.
-Ну ладно, целую.
Все вышеописанное полная правда :065:
А чота я такая тупенькая, я бы не догадалась, для чего на дачу на ночь:008:
Marfushka
12.11.2010, 16:05
А чота я такая тупенькая, я бы не догадалась, для чего на дачу на ночь:008:
:046:Забавно, если мама Оли тоже не поняла, что подразумевалось... А Оля отправилась терять девственность в полной уверенности, что маму предупредила:065:..
Моете-это промываете? Физ раствором? Нос заложен постоянно?
Как это "перерастет"? Я тут начиталась, что аденойды сами не проходят, типа "что выросло, то выросло", только удалять. Если это воспаление аденоидной ткани, тогда да, можно и без операции. :009:
Моем - это пшикаем физраствором из аквамарисовского флакончика до сада и после сада, типа слизистую увлажняем и после сада вирусов смываем.:)
Нос не заложен, но из-за анатомических особенностей и этих вобщем-то не больших аденоидов носового дыхания Макару не хватает, постоянно открыт рот. Должно пройти с возрастом и ростом.
Аденоиды сами уходят с переходным возрастом вроде, я забыла точный возраст.:009: Если нет частых гнойных отитов, потери слуха и т.д., то жить спокойно можно.
Вот статейка (http://zulfia.livejournal.com/170493.html?thread=1895165), на мой взгляд, хорошо все изложено.
Ежевика812
12.11.2010, 16:50
Моем - это пшикаем физраствором из аквамарисовского флакончика до сада и после сада, типа слизистую увлажняем и после сада вирусов смываем.:)
Нос не заложен, но из-за анатомических особенностей и этих вобщем-то не больших аденоидов носового дыхания Макару не хватает, постоянно открыт рот. Должно пройти с возрастом и ростом.
Аденоиды сами уходят с переходным возрастом вроде, я забыла точный возраст.:009: Если нет частых гнойных отитов, потери слуха и т.д., то жить спокойно можно.
Вот статейка (http://zulfia.livejournal.com/170493.html?thread=1895165), на мой взгляд, хорошо все изложено.
Спасибо за ссылку, потом могу рассказать про мой опыт с аденоидами у старшей дочки.
Сейчас не смогу написать пока, уж больно долго...
кареглазка
12.11.2010, 16:52
спасибо все кто про мам высказался)
про откровенность, это что-то , хотя у двух моих подруг так было, у одной - отошения с мамой как с подругой мне казались сказкой, у другой - казалось, что временами, и не редко, за подругу говорит мама..
у нас откровенность была обратная, то есть когда меня интересовал какой -то вопрос, я у мамы выспрашивала ее опыт, в том числе и про потерю девственности(и у папы выпытывала, я монстр:065:), а про себя никогда ничего не рассказывала, если родители спрашивали, отвечала довольно грубо:008: , ну это типо подростковый возраст:008:
Спасибо за ссылку, потом могу рассказать про мой опыт с аденоидами у старшей дочки.
С интересом перейму опыт.:support:
У меня пока только мамин опыт - в возрасте примерно 2 лет мне удалили аденоиды. С наркозом раньше не парились, зачем, минутное же дело...:065: Как хорошо, что я не помню этого.
Щаслифка
12.11.2010, 16:56
Хорошая статья про комплексы. Послала маме:))
Девочки, а может кому попадалась хорошая статья о том, как мягко и ненавязчиво помочь ребенку чувствовать себя уверенным в обществе? Криво объясню сейчас, но как-то так: на развивалках все идут брать погремушки из коробки у воспиталки, а моя идет последней, осторожно, как бы пропуская всех вперед. Некоторые идут, не оглядываясь на остальных - просто прут, и их пропускают. Или рассказывать стишок-сказку перед другими (кроме мамы-папы) не заставишь, стесняется, вредничает. Я сильно преувеличиваю, честно говоря, но думаю о будущем - как способствовать тому, чтобы не развился страх сцены, публичных выступлений, ну и в общем более глобальные вещи, как-то неуверенность в собственных силах?
Да нет, у моей мамы иллюзий на мой счет не было :065::065::065:
Она даже уточнила, есть ли у меня презервативы :046:
Скорпя Ёжкина
12.11.2010, 17:17
Хорошая статья про комплексы. Послала маме:))
Девочки, а может кому попадалась хорошая статья о том, как мягко и ненавязчиво помочь ребенку чувствовать себя уверенным в обществе? Криво объясню сейчас, но как-то так: на развивалках все идут брать погремушки из коробки у воспиталки, а моя идет последней, осторожно, как бы пропуская всех вперед. Некоторые идут, не оглядываясь на остальных - просто прут, и их пропускают. Или рассказывать стишок-сказку перед другими (кроме мамы-папы) не заставишь, стесняется, вредничает. Я сильно преувеличиваю, честно говоря, но думаю о будущем - как способствовать тому, чтобы не развился страх сцены, публичных выступлений, ну и в общем более глобальные вещи, как-то неуверенность в собственных силах?
не торопи события.. все впереди. я в садике была такая же (мама говорила) стихи мне не давали на утренниках уже читать, т.к. потом вечно от смущения я молчала и не мога слова сказать.. всегда была на вторых ролях в играх в группе.. мне просто не нужно было быть лидером.. я этого не хотела.. и не хотела быть активной..
в начальной школе я училась - то просто т.к. было надо.. никакого рвения, (ну хоть тресни, если не интересно мне - меня не увлечет процесс учебы.. хоть как способствуй)
просто потом само собой придет осознание (если оно дожно придти вообще) силой этого не добиться.. я стала раскрепощаться только после 3 класса, когда сама внутренне повзрослела и услышала собственное я. сразу перешла в хорошистки-отличницы (появились амбиции), азарт, сразу в разных кружках стала заниматься, в классе стала "политически активной". стала командиром звена, потом театр. студия, ансамбли вокальные и тп. и т.д..
т.е. просто своим желанием - в ребенка не заложишь это.. ребенок должен сам раскрыться
единственное - не нужно "подталкивать" его - "иди, бери, возьми, будь первым, будь активным" иначе можно получить обратный эффект..
Да нет, у моей мамы иллюзий на мой счет не было :065::065::065:
Она даже уточнила, есть ли у меня презервативы :046:
Ну вообще, мы не настолько стары, чтобы наши родители лет дцать назад думали, будто мы невинные ромашки. Моей подруге-ровеснице отец на 16-летие подарил пакет презервативов (и правильно сделал, кстати, самое время было). Теперь эта подруга подарила то же своему сыну на 15-летие, поняв, что если мальчик очень тщательно подходит к выбору белья, то не потому, что он метросексуал.
Так что нормальное поведение. И к мишиным 13-14-15 годам ты наверняка морально дозреешь услышать о водке, сигаретах, девочках. А возможно, лет в 13 и вовсе приятели его принесут, под дверью положат -- и убегут, после первой-то вечеринки.
Ежевика812
12.11.2010, 17:27
Ой, ой... Вот моей 14 уже 25-го декабря будет.... А я все не могу с ней поговорить "на всякие-такие-темы".
Ну вообще, мы не настолько стары, чтобы наши родители лет дцать назад думали, будто мы невинные ромашки. Моей подруге-ровеснице отец на 16-летие подарил пакет презервативов (и правильно сделал, кстати, самое время было). Теперь эта подруга подарила то же своему сыну на 15-летие, поняв, что если мальчик очень тщательно подходит к выбору белья, то не потому, что он метросексуал.
Так что нормальное поведение. И к мишиным 13-14-15 годам ты наверняка морально дозреешь услышать о водке, сигаретах, девочках. А возможно, лет в 13 и вовсе приятели его принесут, под дверью положат -- и убегут, после первой-то вечеринки.
:046::046::046::flower::flower::flower:
Скорпя Ёжкина
12.11.2010, 17:31
Ой, ой... Вот моей 14 уже 25-го декабря будет.... А я все не могу с ней поговорить "на всякие-такие-темы".
со мной мама никогда не разговаривала на "такие" темы)) и ничего.. в подоле не принесла, инфекций не нахваталась :))
мне мама просто на письменный стол книжечки подкладывала)
:065:
а про секреты = я маме ничего секретного не рассказывала... да и не хотелось даже никогда чтобы мама была подружкой.. мама - мама. мы шутим, о жизни поболтает, над КВН посмеемся, обсудим какие-то планы..
но личное мое рассказать - никогда.. зачем?
Кира, а куда вы едете?
В Финку на все праздники, в район города Коли.
Ежевика812
12.11.2010, 17:48
со мной мама никогда не разговаривала на "такие" темы)) и ничего.. в подоле не принесла, инфекций не нахваталась :))
:065:
а про секреты = я маме ничего секретного не рассказывала... да и не хотелось даже никогда чтобы мама была подружкой.. мама - мама. мы шутим, о жизни поболтает, над КВН посмеемся, обсудим какие-то планы..
но личное мое рассказать - никогда.. зачем?
Книжечку все собираюсь подложить, но ее все не может мне принести бывший муж (папа еенный:))).
А мне все-таки кажется, что лучше бы мама мне что-то понарассказывала, чем я сама эту информацию добывала не понятно откуда...
Ну это как бегать через дорогу на красный свет - со многими может ничего и не случится, если удачно пробегут... Но лучше знать, что на красный свет переходить дорогу нельзя, а надо на зеленый ;)
Кстати насчет реальной ситуации с дорогами, я своей еще и говорю, чтобы на зеленый когда идет по сторонам смотрела, а то только и слышишь по телевизору, как какой-нибудь отморозок людей задавил :005:
Скорпя Ёжкина
12.11.2010, 17:54
А мне все-таки кажется, что лучше бы мама мне что-то понарассказывала, чем я сама эту информацию добывала не понятно откуда...
:
почему же непонятно откуда? из книг..даже информатичней будет..:fifa: просто книги нужно самой выбрать, разумеется, а не дать ребенку учится единственно как на статьях из "космо" и интернету т.п.)
последнее, разумеется, тоже будет в свое время,.. но основы главное успеть заложить по правильной лит-ре)
Каменюга
12.11.2010, 17:55
а кто с мелкой, пока вы на развивашках? Чаще с собой беру. Иногда мама остается. 2,5 часа выдерживают
Я таких книжечек еще лет в семь втихаря начиталась, и с картинками. И тоже не принесла. Но мне бы в свое время очень не помешало мамино дружеское слово. Просто обещание, что, что бы со мной ни происходило, я могу на нее рассчитывать. А не сразу истерику устраивать, как только от дочи сигаретами и водкой запахло. :))
Скорпя Ёжкина
12.11.2010, 17:59
Я таких книжечек еще лет в семь втихаря начиталась, и с картинками. И тоже не принесла. Но мне бы в свое время очень не помешало мамино дружеское слово. Просто обещание, что, что бы со мной ни происходило, я могу на нее рассчитывать. А не сразу истерику устраивать, как только от дочи сигаретами и водкой запахло. :))
у меня мама истерик не закатывала.. то ли делала вид, что верит моим бредовым оправданиям, то ли действительно верила :065: что я "сидела, там где курят, стояла там, где пьют и лежала там, где сексом занимаются" (с)))
Ежевика812
12.11.2010, 18:00
почему же непонятно откуда? из книг..даже информатичней будет..:fifa: просто книги нужно самой выбрать, разумеется, а не дать ребенку учится единственно как на статьях из "космо" и интернету т.п.)
последнее, разумеется, тоже будет в свое время,.. но основы главное успеть заложить по правильной лит-ре)
Ну мне кажется раньше-то книг не так много было и содержание их не очень-то было, по-крайней мере в годы "моей молодости" :)).
Ежевика812
12.11.2010, 18:06
Честно говоря моя мама специально мне книжек не предлагла и разговоры не разговаривала, как-то это не принято было и у моих подружек :-(. Видимо время такое было, в основном все стеснялись.
Одна из них (подружек) ктати сделала аборт в молодости и потом проблемы начались... так что детей нет.
Не было никаких знаний, что да как...
у меня мама истерик не закатывала.. то ли делала вид, что верит моим бредовым оправданиям, то ли действительно верила :065: что я "сидела, там где курят, стояла там, где пьют и лежала там, где сексом занимаются" (с)))
Ну, ты, видимо, грамотно сидела, стояла и лежала. Потому как меня буквально приносили, я Фло не от балды расписала.
murkapisareva
12.11.2010, 18:10
Я сегодня тоже герой:fifa:, съездила на работу, осчастливила бугалтерию своим визитом, а они меня деньгами, дали гораздо больше, чем я расчитывала, приятно...
А ещё погладила и положила на полочки все детские вещи 56 размера:010:, мне вчера подруга привезла 3 огромных коробки "Почта России" детских вещичек. Там половина вещей, которые ещё я ей отдавала, так приятно было их увидеть и даже не верилось, что моя Янка когда-то в них влезала:)). Я часа 2 пасьянс из всех этих вещей раскладывала на 3 кучки 56, 62 и 68 размеры, т.к. бирки много где отрезаны или от стирки смылись, размеры определяла на глаз:)), короче, я герой:017:.
natalkin
12.11.2010, 18:53
уже поздно говорить :073::073::073::073:
просто спроси ее, хочет ли ОНА поговорить и остались ли у нее вопросы...ИМХО, в 12-13-14-15 самый ахтунг...
Чаще с собой беру. Иногда мама остается. 2,5 часа выдерживают
и как вы вместе занимаетесь? ну если это не басик, где она отдельно плавает, а именно занятия?
теже грабли! :014::014::014:
но тут еще у человека должна быть своя голова на плечах и везение...
Я сегодня тоже герой:fifa:, съездила на работу, осчастливила бугалтерию своим визитом, а они меня деньгами, дали гораздо больше, чем я расчитывала, приятно...
А ещё погладила и положила на полочки все детские вещи 56 размера:010:, мне вчера подруга привезла 3 огромных коробки "Почта России" детских вещичек. Там половина вещей, которые ещё я ей отдавала, так приятно было их увидеть и даже не верилось, что моя Янка когда-то в них влезала:)). Я часа 2 пасьянс из всех этих вещей раскладывала на 3 кучки 56, 62 и 68 размеры, т.к. бирки много где отрезаны или от стирки смылись, размеры определяла на глаз:)), короче, я герой:017:.
да мы уже поняли, что ты хочешь быстрей родить и дни считаешь )))
молодец! приятные хлопоты!
Самое забавное, что я всегда считала, что такое отношение мамы - это норма. Только теперь начинаю понимать, какой выдержки ей это стоило и как она отличалась от того поколения в целом. Столько самостоятельности и доверия, сколько получала я, не получал никто из моих подруг-друзей. И все они вечно тусовались у меня дома :))
Зачем? Затем, что когда я в 18 лет осталась без нее и без всех остальных впридачу, я не начала пить-курить-колоться-сексом заниматься так, чтобы "приносили". И начала жить самостоятельно, учиться продолжала, потом работать, и никто рядом не контролировал. И выросла ничего такая :019: Если бы у меня было другое воспитание, думаю, я бы тогда сломалась. А так я всегда думала, что бы она на это сказала-сделала. Потому что у нас действительно были близкие отношения. Так что, девочки, цените своих мам, даже, если они совершали-совершают ошибки. Все же люди.
Но я без шуток планирую стать Мишане хоть наполовину такой мамой, какой была моя.
Э, девы, погодите, что-то вы много пишете, не успеваю за вами:065:
как ты себя чувствуешь? ктототам еще не определился с полом?
Спасибо, карашо!
еще нет, недели через 2-3 наверно расскажет:)
, Демары ухватила в продам-поменяю ОЗ, но в них меня смущает странный подъем...сижу и много думаю, подойдут ли нам они. :))
я еще в прошлом году 2 пары Демаров взяла соседних размеров по 600 р. подъем как раз, по-моему, универсальный. у Лёни высокий, и нам тока такие и налезают. Они бывают, кстати, совершенно разного дизайна, и без шнурков, у Лёни были как сапожки с оленями коричневые на липучке в прошлом году, а сейчас на шнуровке типа камуфляжные.
Прикольные, я таких не видела, а сколько они стоят в магазинах? А валенки промокают?
валенки тоже покупала в закупке, очень симпатичные (правда девчачьи:065:), только они нам сразу малы стали, чуть маломерят, и подъем низковат для Лёни
У Зебры тоже мембранная обувь есть, и стоит недорого.:))
Лёня сейчас в Зебре ходит:065:, ну не супер, но нормально вполне, на один сезон...
вчера записалась в "9-ку" на МиД (85 тыров:005:, хотя, думаю, до апреля подорожает+ график проветривания после 25 дек), на СР (всего-то 70 тыров:065:) уже все давно забронировано, меня послали:065:. В общем, что-то жабка душит. Мурка, а ты в 9ку в итоге? там еще наверно можно как-то на бесплатном платно итп, но, наверно там нет палат, где можно мужа поселить?! ты не знаешь, какие еще варианты? мне тубза нужна в палате и муж, вайфай и прочий хайфай как раз не особо нужен...
меня вчера торкнуло попробовать в Пушкин податься, у меня там родственники близко и хата есть перед родами пожить есичо. Кто-нибудь знает про Пушкинский РД?
------
Ежевика, Наталкин права, что-то поздновато ты рассказывать собралась:073:, я помню, мы с девочками из класса лет в 12 порнуху смотрели у одной из них:001:, причем злую какую-то:005:, и книжек я уже начиталась к тому моменту:065: по полной. Правда, выросла я даже слишком приличной, даже странно.
Фло, это грустно, может, и у нас такие бы сложились отношения с мамой, но, к сожалению, она не дожила до моих рассказов (мне было всего 13ть:()
natalkin
12.11.2010, 19:54
вчера записалась в "9-ку" на МиД (85 тыров:005:, хотя, думаю, до апреля подорожает+ график проветривания после 25 дек), на СР (всего-то 70 тыров:065:) уже все давно забронировано, меня послали:065:. В общем, что-то жабка душит.
:001::001::001::001::001:
Наташа, из того, что знаю, можно врача-родилку платную - палату нет (а половина стоимости за палату идет). еще есть, кажется, 2х местные приличные...не, ну пипец...в год по 10 тыр дорожает...как-то слишком...я как-то совсем расстроилась...
murkapisareva
12.11.2010, 20:04
вчера записалась в "9-ку" на МиД (85 тыров:005:, хотя, думаю, до апреля подорожает+ график проветривания после 25 дек), на СР (всего-то 70 тыров:065:) уже все давно забронировано, меня послали:065:. В общем, что-то жабка душит. Мурка, а ты в 9ку в итоге? там еще наверно можно как-то на бесплатном платно итп, но, наверно там нет палат, где можно мужа поселить?! ты не знаешь, какие еще варианты? мне тубза нужна в палате и муж, вайфай и прочий хайфай как раз не особо нужен...
меня вчера торкнуло попробовать в Пушкин податься, у меня там родственники близко и хата есть перед родами пожить есичо. Кто-нибудь знает про Пушкинский РД?
Да, я на СР, вчера как раз контракт оплатила дежурная бригада+палата = 50 тысяч.
Роды на бесплатном отд. с индивидуальной бригадой 35-40 тысяч, платная палата на бесплатном отд. как повезет, если будут свободные, но мужу ночевать там нельзя, зато можно находиться там с утра и до вечера, про сартир не знаю..
ЛучистаЯ
12.11.2010, 20:05
А я писать вообще не успеваю, только цитаты собираю. а потом теряю...
Всем привет :support:
Я в Пушкине рожала. Мужа там вроде поселить никак(может что изменилось конечно), но я рожала у определенной акушерки (друзья рекомендовали) - так что все остальное меня уже мало волновало (после 18го РД, где вела беременность, и где моего доХтора, и еще пару, с кем столнулась, интересовали только деньги :065::0099:)
В целом мне ооочень понравилось, т.к акушерка там авторитетная, и "ее" рожениц там с особым вниманием "обслуживают", и палату хорошую дали (правда туалета там не было, может что поменялось -т.к они как раз там ремонт начали глобальный делать). Ну и цена была :019: 15 тыс роды с акушеркой +5 тыс лично акушерке.
murkapisareva
12.11.2010, 20:25
У меня подруга в Пушкине рожала, осталась довольна.
ЛуКашатаН
12.11.2010, 20:37
прочла все про аденоиды... жуть, но радует, что у нас такого нет (ттт)
я не начала пить-курить-колоться-сексом заниматься так, чтобы "приносили". И начала жить самостоятельно, учиться продолжала, потом работать, и никто рядом не контролировал. И выросла ничего такая :019:
Но-но-но... Не стоит из ухмылок юности делать проблему, через это многие проходили. И все ничего такие.
~Южный ветер~
12.11.2010, 21:29
Нормальный ход ещё - печатать на другой стороне испорченного документа раскраску, разрисовывать её, и только затем к хорю в туалет. Так торжествует мой экономный зелёный.) я тоже зеленею- отключила нафих холодильник- все выкинула на балкон, а чо, там все равно та же температура, что в холодильнике... и чайник купила со свистком...на плите который греть.
Будем навещать друзей, которых не успеем увидеть до НГ ,планирую съездить погулять в центр на рождественскую ярмарку, в пригородные парки на санках кататься, на горнолыжные склоны, в аквапарк (люблю, когда за окном снежок. а ты купаешься -и счастье:)) ), зоопарк, театр какой-нибудь,музей, кафешку с детской комнатой, Шуваловку ( у меня с ней связаны хорошие впечатления, и на лошадках там можно покататься:) )). А еще будем лениться дома, обжираться, пить шампанское и есть мандарины.
А еще мы в Таллин с ребенком намылились. А мама моя говорит, чтобы мы ребенка тут оставили и не таскали бы его с собой(холодно, очереди на границах, а тут с ней будут гулять, водить во всякие интересные места, и вообще, все по ней соскучились). А я изначально настроилась на отдых втроем. Но тут такая возможность маленькой романтической поездки, что эгоизм начинает побеждать.:016::065:
велкам к нам в Гатчину на санках кататься;) музеи и кафе с детской комнатой тоже в наличии:support:
Katin.ka
12.11.2010, 21:39
велкам к нам в Гатчину на санках кататься;) музеи и кафе с детской комнатой тоже в наличии:support:
К вам мы планируем пораньше нового года выбраться:073:
Katin.ka
12.11.2010, 21:47
А у меня мама - очень наивный человек, большой ребенок, и она искренне верила в те байки, что я рассказывала.
И разговоры она со мной вела, но я все уже из других источников знала и с мамой мне как-то неловко было все это обсуждать:009:
Я часа 2 пасьянс из всех этих вещей раскладывала на 3 кучки 56, 62 и 68 размеры, т.к. бирки много где отрезаны или от стирки смылись, размеры определяла на глаз:)), короче, я герой:017:.
:):support: да, это тот еще пасьянс:046:
В целом мне ооочень понравилось, т.к акушерка там авторитетная, и "ее" рожениц там с особым вниманием "обслуживают", и палату хорошую дали (правда туалета там не было, может что поменялось -т.к они как раз там ремонт начали глобальный делать). Ну и цена была :019: 15 тыс роды с акушеркой +5 тыс лично акушерке.
Хм.. записываю себе в блокнотик... т.к. в 18-й я тоже не пойду, 9-ка какая-то дорогая,
а Колпинский рд как-то мне совсем не нравится
Прорвемся
12.11.2010, 22:34
Спасибо тебе, добрый человек:065::))
Сама в шоке
~Южный ветер~
12.11.2010, 22:43
К вам мы планируем пораньше нового года выбраться:073:
давайте-давайте;)
Но-но-но... Не стоит из ухмылок юности делать проблему, через это многие проходили. И все ничего такие.
Это я образно ;)
не хотела тебя задеть :flower:
Екатерина77
12.11.2010, 23:05
А прообнимания еще...
Вот у меня , например,перед глазами семейство бывшей свекрови, где все целуются -обнимаются всегда при встречах и прощаниях. То есть и она и ее сестра со своими детьми и теперь уже внуками... Надо отдать им должное они всегда друу помогают и поддерживают и получается что-то типа семейного клана.
Меня сначала несколько напрягали обнимашеки-целовашечки, а потом привыкла.))
У нас в семье обнимашки-целовашки не приняты, но друг другу мы всегда помогаем и поддерживаем.
Я даже не решила еще где и как мы его встречать будем.
Рыбка
http://s006.radikal.ru/i214/1011/6a/05d247e4fe55.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛуКашатаН
12.11.2010, 23:10
снова пока укладывала, заснула раньше детки
К нам вечером гости приходили не на долго, так ребенок такой капризный вдруг стал - ничего не дам, ничего не трогать, все мое и в слезы... списала на усталость, но все равно не приятно было. Пока сами в гости ходим, не замечаю в ребенке таких проявлений, а как к нам пришли - ничего давать не хочет, отказывает :( Правда, на что-то она все-таки дала разрешение и даже довольна собою была, а потом как будто спохватилась и снова в слезы :(
девочки, спасибо за отзывы
:001::001::001::001::001:
.не, ну пипец...в год по 10 тыр дорожает...как-то слишком...я как-то совсем расстроилась...
нигавари, так что надо торопиться, а то пока вы деньги копите, роды дорожают:073:
так что все остальное меня уже мало волновало (после 18го РД, где вела беременность, и где моего доХтора, и еще пару, с кем столнулась, интересовали только деньги :065::0099:)
вот-вот. в Двойке тоже было ощущение, что главное - бабло:005:, в 18м подруга давеча рожала за 91 тыр:001:. куда мир катитсо.
меня еще жаба душит оттого, что роды могут пройти, как у Сурка, все-таки вторые:065:, хотя конечно это совсем не факт:(
мне выдрали в 8 лет, помню, как вчера... кожаный передничек, руки-ноги-голову ремнями пристегивали, потом выдрали-бросили на передник и так издевательски: вот твои аденоиды:0099::001: сейчас наверно все же погуманнее делают... кстати, это вообще не помогло, лучше наверно не делать.
кстати,аденоиды были похожи на куриные легкие (для брезгливых)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.