Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
natalkin
22.12.2010, 16:09
это вам в саду дали выучить? :001: моя тонкая душевно-поэтическая организация без содрогания не может это вынести.. мм.. а это точно стих? что-то ни одной рифмы.:016: может, детей к РЭПу готовят? типа, хороводы в прошлом. пора шагать в ногу со временем)))
угу. в саду. а что? очень даже ничего...бывает хуже :065:
Не, вот если по готовому ужо - да, отделка. А если перед этим сначала старое все ободрать-подровнять, то ремонт :))
Лично я этим последним этапом за 4 года наелась по самое не хочу. Нуевовбаню. Если бы тогда не заплатили, до сих пор бы жили в ремонте...
это было первое о чем думали мы.
второе - я поставила условие, что я не поеду жить в недоделанную квартиру и жить в ремонте я не буду (пыль, грязь, моя тонкая душевная организация этого не выдерживает)
3 - у вас была отделка :073:. ремонт это проводка сантех труб, перенос стен, деланье штроб (штробирование?), проводка электрики, установка всего...не знаю, я как-то мужу в электреке не доверяю (как и большинству горе-электрикам), ИМХО, это дорого потом обходится...поклеить обойки - это неделя с укладкой ламината :065:
4 - вот я не готова была жертвовать отношениями с мужем ради денег :fifa:. мы бы убили друг друга...и потом, это все выходные что ли заняты? а встречаться с друзьями? :028:
5 - скорость....
вообщем, для меня все герои кто сам делает...но, к сожалению, обычно это оочень долго и муторно.
Перенос стен это уже не ремонт:ded: Как минимум перепланировка;)
А, я вот еще похвастаться хотела))
http://img-fotki.**********/get/5406/malheur.1d/0_520d2_bd943c5c_L.jpg
Классно, я где-то в закупке видела, тоже такого плана.
natalkin
22.12.2010, 16:22
Перенос стен это уже не ремонт:ded: Как минимум перепланировка;)
ну и не отделка :065:. а значит ремонт с перепланировкой.
мне нравится. а покажи вообще, полностью, плз?
и сколько спальное место скажи?
Штуша-Кутуша
22.12.2010, 16:23
4 - вот я не готова была жертвовать отношениями с мужем ради денег :fifa:. мы бы убили друг друга...и потом, это все выходные что ли заняты? а встречаться с друзьями? :028:
5 - скорость....
вообщем, для меня все герои кто сам делает...но, к сожалению, обычно это оочень долго и муторно.
От, кстати :ded: Оля, ты без отпуска не можешь... А представь, что ты ближайшие месяцев несколько будешь жить без выходных вообще. Т.е. совершенно. + если вы там будете жить - то вообще жесть. Когда вы его делать будете? По вечерам? не, ну ладно у вас треха, я хоть примерно себе представляю, что можно комнату перекрыть и там все ремонтные принадлежности оставить. Юлька не пролезет. Но в нашем случае (однуха) я себе просто не могла представить как это организовать. Все каждый раз сворачивать-разворачивать? А где хранить? А куда алиску? Вот, кстати, да. Вы куда Юльку девать то будете? С собой? Или ремонт по очереди делать?
Вот в первом случае мы жили в ремонтируемой квартире. Во втором - я сказала, что поеду только в уже отремонтированную квартиру. Ибо нафиг :001:
Классно, я где-то в закупке видела, тоже такого плана.
В закупке и брали)
могу ссылку на закупку кинуть, если хочешь, там идет набор желающих на "после Нового года".
От себя хочу сказать, что... качество сравнимо с ценой. Если по закупке получилось, что кровать двухъярусная нам обошлась в 8 тысяч (ну и матрас к ней - 3 тысячи, но речь сейчас не о матрасе)... то ожидать многого не приходится. Ламинирование очень тонкое, на углах с самого начала есть небольшие сколы. Дырки зачастую просверлены не в тех местах , поэтому проще сразу со сборкой заказывать (мы сами гемороились, в кои-то веки меня жаба задушила платить 1600 за сборку... нам и так в 1600 обошелся подъем на 7-ой этаж, с нашим долбанным лифтом, куда несколько коробок не влезло, + 750р. доставка по городу)..
мне нравится. а покажи вообще, полностью, плз?
и сколько спальное место скажи?
Сфоткаю - покажу. Спальное место 190 (!!!) на 80.
От, кстати :ded: Оля, ты без отпуска не можешь... А представь, что ты ближайшие месяцев несколько будешь жить без выходных вообще. Т.е. совершенно. + если вы там будете жить - то вообще жесть. Когда вы его делать будете? По вечерам? не, ну ладно у вас треха, я хоть примерно себе представляю, что можно комнату перекрыть и там все ремонтные принадлежности оставить. Юлька не пролезет. Но в нашем случае (однуха) я себе просто не могла представить как это организовать. Все каждый раз сворачивать-разворачивать? А где хранить? А куда алиску? Вот, кстати, да. Вы куда Юльку девать то будете? С собой? Или ремонт по очереди делать?
Вот в первом случае мы жили в ремонтируемой квартире. Во втором - я сказала, что поеду только в уже отремонтированную квартиру. Ибо нафиг :001:
:( не знаю я....
да, комнаты собирались делать по очереди каждую.
что с остальным делать - пока не представляю вообще.
где денег брать - тоже:010: на мужа кредит не дадут, ибо он никак доходы не подтвердит, кроме 9 тыс.
а на меня не дадут, потому что у меня и так ипотека:(
в общем для нас сейчас это уже дело десятое:046::046::046: нам бы ключи получить, а дальше:075::108:
Вспомнилось что-то...
Делали сами, на все про все был ровно месяц - именно столько нам дали пожить в старой проданной уже квартирке и одновременно делать ремонт в новой.
Призвана была вся семья, основной мастер - мой брат младший, мастер отделочных работ. Успели (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16137734&postcount=1642)!:support:
А Штуша права, ее ремонт ремонотом называется, только косметическим :)
Отделкой он был бы в случае новой квартиры...
Тагира, кровать выглядит здорово!
natalkin
22.12.2010, 16:39
Вспомнилось что-то...
Делали сами, на все про все был ровно месяц - именно столько нам дали пожить в старой проданной уже квартирке и одновременно делать ремонт в новой.
Призвана была вся семья, основной мастер - мой брат младший, мастер отделочных работ. Успели (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16137734&postcount=1642)!:support:
ну...что сказать? - молодцы! так а что вы делали? выравнивали стены? потолок?
или клеили обои? переносили унитаз/раковины от того расположения, которое было изначально? просто именно такие работы занимают больше времени (ну, как минимум, при выравнии стен, они должны около 2х недель сохнуть. в лучшем случае, а так - месяц). и вы делали только по выходным? или с утра до вечера?
+ у тебя большой приоритет - брат младший, мастер отделочных работ!
не, вообще, это все здорово. у меня травмированная психика квартирой двоюродных (или тробродных) родственничков, которые лет 10 жили в постоянном ремонте...:010: я как вспоминала, так ужас берет...хотя, мелочевки и у нас остались...надо пнуть мужа, чтобы доделала.
Marushk@
22.12.2010, 16:40
:005: найма квартиры? гемор.. во всяком случае у нас в Калининском р-не.
у меня на маму был оформлен, перед приватизацией пришлось на себя переоформлять.
само трудное - это попасть в администрацию, где этим занимаются:010: я только с 3-й попытки попала, и то выписав мужу доверенность и заставив его в очередях стоять там.
Да, именно найма квартиры.
Интересует пакет документов и рекомендации по процедуре заключения. Муж свалил в рейс, оставив меня приватизировать за него квартиру.:065:
ну...что сказать? - молодцы! так а что вы делали? выравнивали стены? потолок?
или клеили обои? переносили унитаз/раковины от того расположения, которое было изначально? просто именно такие работы занимают больше времени (ну, как минимум, при выравнии стен, они должны около 2х недель сохнуть. в лучшем случае, а так - месяц). и вы делали только по выходным? или с утра до вечера?
+ у тебя большой приоритет - брат младший, мастер отделочных работ!
не, вообще, это все здорово. у меня травмированная психика квартирой двоюродных (или тробродных) родственничков, которые лет 10 жили в постоянном ремонте...:010: я как вспоминала, так ужас берет...хотя, мелочевки и у нас остались...надо пнуть мужа, чтобы доделала.
Ага, выравнивали, клеили, плитку отдирали/клали, трубы поменяли, сантехнику поменяли. Не осилили батареи, так и живем со старыми, здоровущими.
Работали ежедневно.
Помощь брата неоценима.
natalkin
22.12.2010, 16:47
точно! :016:
Кастра, мне понравилась планировка вашей гостинной-спальни :017:.
скока метров комната? удачная, как мне кажется...а еще, можно вопрос, у вас кровать или вы спите на диване? просто интересно...не хочешь - не отвечай. :008:
Каменюга
22.12.2010, 16:49
это Вы от 2-хлетнего ребенка ждете объяснений????
и примете их всерьез???:073: однако.....метод....А в чем проблема? Моя дочь вполне доходчиво может объяснить мотивы своего поведения. Может не только словами, но и жестами, но понять ее всегда можно. А почему не всерьез? Она что, не человек?
Кастра, мне понравилась планировка вашей гостинной-спальни :017:.
скока метров комната? удачная, как мне кажется...а еще, можно вопрос, у вас кровать или вы спите на диване? просто интересно...не хочешь - не отвечай. :008:
23м квадратных, вроде.:016:
Удачная, некоторые соседи ее на 2 отдельные комнаты разделили.
Мы не стали, спим на диване, у меня в планах откидная кровать, но муж чего-то не соглашается, боицца, видимо...:073:
murkapisareva
22.12.2010, 17:11
Может привлекайЯнку к уходу за Евой.Пустьприносит подгузники и уносит грязные,мажет ей попу кремом, вытирает после купания,под твоим присмотром,ессно... Не оставляй их наедине. Если уходишь от Евы, забирай с собой Янку. Всячески подчеркивай,что Янка тоже была такая маленькая и ты с ней тоже делала также (типа мыла, вытирала) только тебе никто не помогал, а теперь есть такая замечательная помошница, как старшая сестра (Янка, в смысле). И что старшая сестра опора и поддержка для маленькой и должна ее беречь и защищать и пр и пр.... И когда Яна что-то делает, рассказывай, как Ева этому радуется. Ну мы,во всяком случае, делали так. Правда,у нас не было таких резких проявлений.:005: Короче подчеркивай, что Ева живая и маленькая сестричка, а Яна взрослая защитница слабых. Может как-то так.....
Я так и делаю, но учитывая наш период "НЕТ", на все просьбы о помощи получаю ответ "неть":)), и слезы если после этого я иду выкидывать памперс сама, типа мама плохая не дала памперс выкинуть:))
Marushk@
22.12.2010, 17:42
Я так и делаю, но учитывая наш период "НЕТ", на все просьбы о помощи получаю ответ "неть":)), и слезы если после этого я иду выкидывать памперс сама, типа мама плохая не дала памперс выкинуть:))
Вы в начале "неть" или уже давно там?
, всего каких-то 4 года и квартира из бетонной коробки превратилась в 3-х комнатное жильё:))
4 года ремонт:010::010: Это круто:))
через год уж пора обновлять :))
поздравляю, что закончили:)), а не прекратили:))
нас ждет примерно то же самое..
так что я буду периодически мучать вопросами и тебя, и Наталкина... кто тут еще ремонты делал-то?:065:
я прошел два ремонта :))
а вот расскажи про пробку.. я смотрю вот на нее... и думаю.
еще кто что знает про плитку ПВХ? нравится мне ее тонкость и простота укладки. хочу ее в кухню постелить, и в коридор может быть:005::016:
пробка - хорошо, но недешево;)
плитка ПВХ - по-моему пережиток СССР...думал, что нет ее уже
купите нормальную импортную плитку (испанскую например)
плитка ПВХ - по-моему пережиток СССР...думал, что нет ее уже
купите нормальную импортную плитку (испанскую например)
в том то все и дело, что она снова есть, и по качествам намного лучше стала чем была...
Классно смотрится. Тоже интересно посмотреть полностью.
А почему не всерьез? Она что, не человек?
+ много. Интересно, паспорта надо ждать чтобы собственного ребёнка всерьёз принимать? О_о Некоторые со своим несерьёзным отношением очень интересных последствий дожидаются (наблюдения из жизни и в процессе чтения топика про "Я никогда...").
Скорпя Ёжкина
22.12.2010, 19:14
А в чем проблема? Моя дочь вполне доходчиво может объяснить мотивы своего поведения. Может не только словами, но и жестами, но понять ее всегда можно. А почему не всерьез? Она что, не человек?
ну не у все дети в 2 года могут объяснить мотивы своего поведения. многие и разговаривать то толком не умеют. Мой, например, не может еще мотивированно рассуждать... и я не вижу в этом ничего сверхъестественного.
поэтому на любой вопрос у нас - будет ответ не как на самом деле - а в зависимости от постановки вопроса:
ты в садике НЕ ЕЛ?
- НЕ ЕЛ.
- ты в садике ел?
ел.
поэтому я от своего ребенка например, не жду какийх-то правдивых ответов.. знаю, что он у меня просто играет словами иногда.
а уж о том, чтобы на вопрос "Рома, почему ты ударил Катю (Машу, Петю)?", или "почему ты разбил вазу (сломал телефон и т.п.)" мне ребенок ответил мотивированно и объяснил - не может быть и речи.
так что не у всех же такие сознательные дети, чтобы вести с ними диалог, есть и такие как у меня :065:
есть и такие как у меня :065:
мы к вам в компанию :014:
и ребенка, кстати,я всерьез принимаю.
он вполне может дать понять, что ему больно-холодно-обидно-весело и т.д. Но вот "почему" - это не про нас :)) пока.
он человек, но пока еще маленький человечек :073:
Скорпя Ёжкина
22.12.2010, 19:33
.
он вполне может дать понять, что ему больно-холодно-обидно-весело и т.д. Но вот "почему" - это не про нас :)) пока.
именно так
Ах, да, забыла сказать...я ремонт делала сама (руками ремонтников, есс-но) два года на свою зарплату в 500 долларов 7 лет назад. И чуть обновляла год назад. Но я думаю, что Ляле не нужны будут консультации, она и сама умная :))
Но я думаю, что Ляле не нужны будут консультации, она и сама умная :))
:)):046::016: звучит как угроза)))
я не умная.. но истеричная и вспыльчивая)))) рабочим со мной не повезет, если что)))
murkapisareva
22.12.2010, 20:24
Вы в начале "неть" или уже давно там?
Давно там:))...нить, нинадА, ни будю, ни хатю:015:
и ребенка, кстати,я всерьез принимаю.
И пытаешься же с ним разговаривать хоть как-то, да? А не как в процитированном Леной: "и примете их всерьез???:073: однако.....метод...."?! :010:
Я, когда надо узнать "почему", задаю разные наводящие вопросы про то, что он чувствует. Так можно что-то узнать о его ощущениях и самого, надеюсь, научить какой-то рефлексии. Но настроение должно быть серьёзное и внимание нужно удерживать, чтобы не было игр, про которые Надя писала.
Например (ну так, очень примитивно), судя по твоему сообщению, от Миши как минимум можно узнать ударил ли он Васю потому что Вася его обидел, или из озорства - весело Мише было.
Чисто прикола ради на тему "принимать всерьез".
Как-то Мишина кузина Алиса, которая с ним в группе в садике, его поцарапала. Сильно щеку задела, когда баловались. Так Мишаня потом на все свои царапины и удары-синяки в течение трех (!!) месяцев говорил, что этоАлиса сделала :046:
Наводящими вопросами тоже прикольно пользоваться.
- А Леля сегодня в садике была?
-Нет
- Почему?
- Боль (болела).
Звоню Наташе (Лукашантан), выясняется, что была :))
Я серьезно отношусь к тому, к чему серьезно он относится. Но несерьезно отношусь (скептически - читай, подвергаю сомнению) к тому, что он говорит. Поэтому выяснять, ПОЧЕМУ он что-то сделал или не сделал пока считаю рано.
А разговариваем мы обо всем. О жизни, и плохих дядях ,и вообще. И он мне очень сопереживает, особенно, когда меня кто-нибудь на дороге подрезает и я ругаюсь. Он руками разводит и говорит: "Ай-яй-яй". :046:
Оспидя, хоть нас пока период "не хочу" миловал...:010:
В закупке и брали)
могу ссылку на закупку кинуть
Неее, у меня уже вспе есть, осталось только полки купить.
Если в ОЗ, то дешево;)
ну не у все дети в 2 года могут объяснить мотивы своего поведения. многие и разговаривать то толком не умеют. Мой, например, не может еще мотивированно рассуждать... и я не вижу в этом ничего сверхъестественного.
поэтому на любой вопрос у нас - будет ответ не как на самом деле - а в зависимости от постановки вопроса:
ты в садике НЕ ЕЛ?
- НЕ ЕЛ.
- ты в садике ел?
ел.
поэтому я от своего ребенка например, не жду какийх-то правдивых ответов.. знаю, что он у меня просто играет словами иногда.
а уж о том, чтобы на вопрос "Рома, почему ты ударил Катю (Машу, Петю)?", или "почему ты разбил вазу (сломал телефон и т.п.)" мне ребенок ответил мотивированно и объяснил - не может быть и речи.
так что не у всех же такие сознательные дети, чтобы вести с ними диалог, есть и такие как у меня :065:
+1000000000000000
ЛуКашатаН
22.12.2010, 20:57
Оспидя, хоть нас пока период "не хочу" миловал...:010:
Как ваши дела-то? Из-за моего ребенка в саду карантин устроили. Мне Юлия Григорьевна звонила, спрашивала что с Олей. Выяснила, что ничего страшного и обиделась на меня за то, что они теперь "помеченные" на несколько дней. Это при том, что я своему врачу сказала, что в саду мы не были с прошлой пятницы, а вызвали докторицу в понедельник. В общем, теперь еще проблема будет анализы с ребенком сдать, без них точняк не выпишут :(
Эк вас прижали :005:
Мы вылечились, так, иногда кашляет еще.
Но после курса антибиотиков я его никуда не поведу, кроме праздника, еще подхватит чего-ть опять. Так что, как я и говорила, после НГ в садик пойдем.
Выносим маме мозг дома :)) а с пятницы и папе будет выносить :065:
Вы на праздник пойдете?
ЛуКашатаН
22.12.2010, 21:55
Вы на праздник пойдете?
Если сопли позволят идти - пойдем. Чего-то в этот раз у Оли сопли какие-то странные - не лечатся. Правда, я и не лечу их ей, только промываем нос по неск.раз в день. И в последнее время все больше насильно - ребенок вопит и ревет, как резаный, и я как фурия взбешенная, потому что ей, видите-ли не хочется, не надо 2 раза или надо мыть нос не тут, а там... в общем, тоже вынос мозга :065:
Щаслифка
22.12.2010, 23:10
привет!:support:
кто у нас в итоге на Калининскую елку идет? Мюс, Ежевика, а еще? (буду искать знакомые лица)))
Мы собираемся.
От себя хочу сказать, что... качество сравнимо с ценой. Если по закупке получилось, что кровать двухъярусная нам обошлась в 8 тысяч (ну и матрас к ней - 3 тысячи, но речь сейчас не о матрасе)... то ожидать многого не приходится. Ламинирование очень тонкое, на углах с самого начала есть небольшие сколы. Дырки зачастую просверлены не в тех местах , поэтому проще сразу со сборкой заказывать (мы сами гемороились, в кои-то веки меня жаба задушила платить 1600 за сборку... нам и так в 1600 обошелся подъем на 7-ой этаж, с нашим долбанным лифтом, куда несколько коробок не влезло, + 750р. доставка по городу)..
Все рассказываешь прямо как про нас. Только мы в мебельном континенте заказывали свою. Тоже пожадничали на сборку, но не пожалели - папа с Дашей собрали довольно быстро, хотя и пришлось несколько дырок дрелью сверлить, и плюс ко всему схема сто раз отксеренная, почти нечитаемая:010:. Но папа - настоящий мущщина оказался:love: В первую же ночь уже на недособранной кровати спал деть. Наша 1.60 на 80.
ты в садике НЕ ЕЛ?
- НЕ ЕЛ.
- ты в садике ел?
ел.
У моей на все "неть" тоже. В диалог вступает только по собственной инициативе:)) Поэтому прислушиваюсь и иногда вставляю свои едва слышные "пять копеек" в монолог, чтобы не услышать резкое "неть!!!" и усе:)) Зато сегодня Даша пыталась несколько раз и научилась четко выговаривать "спа-си-ба":love: Очень важное слово, она теперь всегда его говорит к случаю (садичная же стала:fifa:). Сначала, как я говорила, было "сабида", потом "пасиба":)).
Щаслифка
22.12.2010, 23:11
Да вот, еще случайно узнала, что в понедельник у Даши утренник и нужно белое платье для костюма... та-да-да--даааам!... Снежинки:)) Теперь срочно думаю, в какой магазин за ним бежать...
Восточная Сказка
22.12.2010, 23:37
Кто знает, как проходит процедура оформления договора социального найма, какие нужны документы и т.д.
Мы приходили в ту жилконтору, которая по нашему адресу новому была, писали заявление, паспорта свои сдавали, ордер на новое жилье. И нам сказали, какого числа и где получать договор.
Мне очень расцветка нравится))
Да вот, еще случайно узнала, что в понедельник у Даши утренник и нужно белое платье для костюма... та-да-да--даааам!... Снежинки:)) Теперь срочно думаю, в какой магазин за ним бежать...
Могу дать наше, которое из закупки. Так я его и не продала - и даже на продажу не выставила. хотя.. завтра, наверное, выставлю. Мало ли кому еще срочно нужно?))
У нас в саду тоже типа "снежинки". Но я предупредила, что ничего не знаю и платье куплено уже, и покупать ради утренника в яслях еще одно я не собираюсь. Так что у меня будет бордовая "снежинка".
Кто хотел кроватку целиком, она как-то вот так:
http://img-fotki.**********/get/5702/malheur.1d/0_521ce_a1732feb_L.jpg
А в чем проблема? Моя дочь вполне доходчиво может объяснить мотивы своего поведения. Может не только словами, но и жестами, но понять ее всегда можно. А почему не всерьез? Она что, не человек?
человек конечно:)) но маленький:))
и брать слова малыша за основу наивно;) дети склонны фантазировать;)например
а бывают менее забавные вещи: как например "новгородская история", когда женщину заподозрили в избиении своего ребенка только на основании показаний 11-летнего мальчика, который вроде что-то видел... ей пришлось в итоге сбежать из страны вместе с ребенком
Восточная Сказка
22.12.2010, 23:51
Диана, а дай ссылку на закупку.))
:)):046::016: )))
я не умная.. но истеричная и вспыльчивая)))) рабочим со мной не повезет, если что)))
тогда Вам ремонт противопоказан:))
либо обдурят либо нервов не хватит доделать:))
Диана, а дай ссылку на закупку.))
в личку кинула.
Девочки, нужны самые искренние пожелания... У меня кошка, как я уже писала, рожать должна. Пожелайте, что ли, чтоб она завтра разродилась, потому как я уже устала прислушиваться к каждому шороху, ну и вообще. А то она сегодня ходила-ходила, орала-орала... я думала - началось, тем паче, что и пробка отходила. а вот фиг. Спит и ест!.. Ест и спит...
Восточная Сказка
23.12.2010, 00:02
в личку кинула.
Девочки, нужны самые искренние пожелания... У меня кошка, как я уже писала, рожать должна. Пожелайте, что ли, чтоб она завтра разродилась, потому как я уже устала прислушиваться к каждому шороху, ну и вообще. А то она сегодня ходила-ходила, орала-орала... я думала - началось, тем паче, что и пробка отходила. а вот фиг. Спит и ест!.. Ест и спит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Может ей место себе не найти поудобнее, все будет хорошо))
Восточная Сказка
23.12.2010, 00:38
Девушки, посмотрите какая кухня для девочек:010: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3614548)
Штуша-Кутуша
23.12.2010, 00:59
Девушки, посмотрите какая кухня для девочек:010: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3614548)
Круто, конечно, но 20 ттыр даже за такое не дам ... У меня взрослая нормальная по той же цене (5000) за секцию (верх+низ) :065:
Восточная Сказка
23.12.2010, 01:01
Круто, конечно, но 20 ттыр даже за такое не дам ... У меня взрослая нормальная по той же цене (5000) за секцию (верх+низ) :065:
да я честно говоря тоже не готова:065:
Каменюга
23.12.2010, 02:32
Лена, кстати, на тему: а как бы ты по сложности возрасты прокомментировала? Когда было легче, когда труднее? Мне кажется, сложности начнутся когда младшие поползут и все игрушки будут им доступны... В общем, расскажи про будущее. :))
Ну я на своих детей ориентировалась :fifa:
Мне повезло, у меня Сашка , в принципе, спокойная, а Анна еще спокойнее, и при желании не пожалуешься. Сейчас приходится изворачиваться, так как Аньке уже все надо. Если раньше я могла Сашке спокойно читать, держа младшую на руках, то теперь Анна сердито кричит и норовит книжку ухватить и пожевать. Ползает как метеор и нежно любит провода. Сашка к ним поспокойнее относилась, да. Теперь Сашке надо все, с чем играет Анна. Но я ее приучила, что просто так отбирать нельзя, Так Сашка ей одной рукой забирает, а другой что-нибудь подсовывает, часто собаку, ибо их у нас мульён, и уговаривает - видишь Аня, афака хоошая.. Так смешно:love:
Анна любит сидеть на руках, поэтому если ее держать в кенгуру или на руках, можно делать совершенно все. И готовить и убирать. Когда сама пойдет, посмотрим. Пока пожаловаться не могу, особых трудностей нет.
Каменюга
23.12.2010, 02:35
http://img-fotki.**********/get/5406/malheur.1d/0_520d2_bd943c5c_L.jpgпочем? Где брали?
natalkin
23.12.2010, 07:35
Кто хотел кроватку целиком, она как-то вот так:
а скажи мне, плз, на какой высоте верхняя кровать? я вот тоже думаю про верхний ярус, но меня 2 вещи останавливают
1 - мне надо, чтобы верхний этаж был на уровне 1.5 метров, чтобы, в случае болезни, я могла спокойно дотянутся до ребенка и мне не надо было ставить табуреточку.
2 - все-таки у нас не настолько высокие потолки...на верху мжет быть душнова-то...эх...мне бы родительскую квартирку по мои нужды и побольше денег на ремонт...:fifa::fifa::fifa:
шастаешь по ремонтным топикам :073::073::073:
я за тобой наблюдаю :065::065::065:
почем? Где брали?
в закупке, за 8 тыр, если я не ошибаюсь.
кстати, доброе всем! :080::080::080::080:
Скорпя Ёжкина
23.12.2010, 08:12
доброе-доброе))
Штуша-Кутуша
23.12.2010, 09:41
Доброе - не то слово. У нас сегодня детский утренник новогодний. Толпа родителей с утра имела счастье лицезреть, как моя краса сначала навзрыд с истерикой отказывалась надевать белое платьеце, а потом с воплями, пытаясь его содрать, ползала по грязному полу оставляя за собой след из бантиков, блесток и пушинок :065::065::065: Вот вам и девочка :)):004:
Скорпя Ёжкина
23.12.2010, 10:16
ползала по грязному полу оставляя за собой след из бантиков, блесток и пушинок :065::065::065: Вот вам и девочка :)):004:
надо было ей костюм диггера пошить :065:
Гыыыы
Может, она хотела быть Снегурочкой? :065:
Все-таки хорошо, что у нас нет костюма, а рубашку с галстуком мы уже опробовали - носит нормально.
Штуша, чего-то рано у вас утренник закончился...
natalkin
23.12.2010, 10:20
Доброе - не то слово. У нас сегодня детский утренник новогодний. Толпа родителей с утра имела счастье лицезреть, как моя краса сначала навзрыд с истерикой отказывалась надевать белое платьеце, а потом с воплями, пытаясь его содрать, ползала по грязному полу оставляя за собой след из бантиков, блесток и пушинок :065::065::065: Вот вам и девочка :)):004:
хе-хе...я у своей спросила в чем хочешь идти на елку (в субботу идем) в костюме божьей коровки или в красивом платье? она сказала в костюме - значит в нем и пойдет...иллюзия выбора...
слушай, а твоя до сегодняшнего дня это платье одевала? может ну нафиг? ради чего?
:)) Не в настроении была.:ded:
У нас сегодня аж 2 Елки, у Макара в 10.00, у Семена - в 16.00
К Макару не пустят, а к Семену пустят, хоть там полюбуюсь.
Макар сказал, что песню петь не будет - "не хотю петь", но может быть станцует.:065:
Штуша-Кутуша
23.12.2010, 10:23
Не, не закончился. Еще даже не начался... Я ее таки переодела и отправила ползти в направлении воспитательницы. :065::065::065: Там пусть дальше сами разбираются. :)) Со снегурочками, зайчиками, снежинками, операторами и прочими дедами морозами. :004: А на праздник все равно родителям нельзя. Оператора то еле пустили. Вот потом погляжу что там от платьица до праздника останется :065:
Штуша-Кутуша
23.12.2010, 10:25
слушай, а твоя до сегодняшнего дня это платье одевала? может ну нафиг? ради чего?
Не, не одевала. Но мы его вчера вместе гладили, прикладывали к Алиске, проговаривали какая она будет красивая :017:
Да я уж и сама была готова это платье не одевать, но что-то не дотумкала замену взять :009: А отправлять на праздник в садиковских трениках тоже как-то не решилась :065:
Гм, а у нас пустят родителей, и даже не одного...Обещали хоровод и сказали красиво одеться...:019:
Штуша, ничего, она же все-таки в нем ползла :))
Если в ОЗ, то дешево;)
Юль.. а я что-то вчера не нашла закупки такой:005::016:
тогда Вам ремонт противопоказан:))
либо обдурят либо нервов не хватит доделать:))
:046::046::046: Вы плохо меня знаете.. и не стоит судить обо мне по интернет-общению. Равно как и обо всех остальных
:)) А я там уже почти живу:065:
Наташ, а Наташ?? ты мне нужна в воскресение!
natalkin
23.12.2010, 10:49
Наташ, а Наташ?? ты мне нужна в воскресение!
в воскресенье вечером я совершенно свободна...или с утра? или в гости? :073::073::073:
в субботу? :fifa:
Екатерина77
23.12.2010, 10:51
Я бы взяла, но: надо машину регистрировать, поэтому не знаю, как со временем будет. Если в ближайшие дни что-то станет очевидней -- возьму.
Вас можно поздравить?
Чует мое сердце, что меня завтра ждет примерно тоже самое, Оля со вчерашнего дня твердит что она не хочет быть снеговиком, а хочет киской :005:, убалтываю что киску купить не успеем, но потом обязательно купим.
в воскресенье вечером я совершенно свободна...или с утра? или в гости? :073::073::073:
в субботу? :fifa:
:080::080::080: вечером))))
в субботу у нас насыщенная программа: Танцы-открытый урок, ДМ с поздравлениями, ГБР и замер квартиры:065::065::065:
а в воскресение мы б заскочили:love: мне еще Суслоиду надо вещички передать:)
потом с воплями, пытаясь его содрать, ползала по грязному полу оставляя за собой след из бантиков, блесток и пушинок :065::065::065:
О дааааааааааа! Наш человек! :0076: :))
Ну я на своих детей ориентировалась :fifa:
Я про твоих и спрашивала, про других уже читаю. :))
Пока пожаловаться не могу, особых трудностей нет.Меня не объективныее трудности интересовали, а относительные... то есть из твоего рассказа я поняла, что с ползаньем сложнее не стало, но месяцам к восьми Аниным появились заморочки с делением игрушек и ситуация усложнилась. Были ли ещё какие-то такие моменты, в которые приходилось привыкать, что-то перестраивать, регулировать? А самым простым периодом тебе какой Анин возраст показался?
natalkin
23.12.2010, 11:09
:080::080::080: вечером))))
в субботу у нас насыщенная программа: Танцы-открытый урок, ДМ с поздравлениями, ГБР и замер квартиры:065::065::065:
а в воскресение мы б заскочили:love: мне еще Суслоиду надо вещички передать:)
приезжайте. мужж вечерком (около 20) уедет на след одноклассников, но это же нам не помешает :073::073::073:
после сна ждать? вообщем-то и суслойд может смело наведаться.
приезжайте. мужж вечерком (около 20) уедет на след одноклассников, но это же нам не помешает :073::073::073:
после сна ждать? вообщем-то и суслойд может смело наведаться.
да, ближе к 15-16.
а до 20 мы вряд ли будем:( часика на 2 приедем:flower:
Женя-Кастра, спасибо за советы по поводу ночного сна и писания - у нас работает :support:
Вас можно поздравить?
Неа, еще нет.
Юль.. а я что-то вчера не нашла закупки такой:005::016:
слушай, а мы свою покупали в леруа мерлен, под акцию попала 1000 или 900 руб стоила. надо поглядывать вам, в таких магазинах.
Marushk@
23.12.2010, 12:01
Женя-Кастра, спасибо за советы по поводу ночного сна и писания - у нас работает :support:
я опять все пропустил. что за советы?
:046::046::046: Вы плохо меня знаете.. и не стоит судить обо мне по интернет-общению. Равно как и обо всех остальных
:)) А я !
если точнее, то вообще не знаю:))
кареглазка
23.12.2010, 12:30
Пришла мне в голову мня-мня мысль))))
ДЕвочки, кто умеет шить, вы мне не согласитесь индивидуальный мастер-класс провести? Как -нибудь после праздников но перед восьмым марта, когда время будет?
требуется научить основам - показать как обрабатывать горловину платья, вшивать замок, шить рукава, стачать юбку с лифом?
а то я люблю придумывать платья самадля Леськи, а то что получается в результате трудов как-то кустарно очень выглядит... если сейчас еще ничего, то потом будет стыдно в таких платья ее в свет выводить))
не бесплатно, конечно)
Маленький Бегемотик
23.12.2010, 12:45
а, понятно!
это сколько жеж места должно быть в квартире? и денеххххх....
Пришла мне в голову мня-мня мысль))))
ДЕвочки, кто умеет шить, вы мне не согласитесь индивидуальный мастер-класс провести? Как -нибудь после праздников но перед восьмым марта, когда время будет?
требуется научить основам - показать как обрабатывать горловину платья, вшивать замок, шить рукава, стачать юбку с лифом?
а то я люблю придумывать платья самадля Леськи, а то что получается в результате трудов как-то кустарно очень выглядит... если сейчас еще ничего, то потом будет стыдно в таких платья ее в свет выводить))
не бесплатно, конечно)
и я бы присоединилась.... а то криворукость моя мне жить шить мешает :))
всем привет!
хотела вам рассказать историю.
наша рук. хора ехала давеча в метро и увидела рекламу какой-то стоительной компании. Присмотревшись, она обнаружила, что на рекламе фото ее ребенка с прифотошепленными чужими родителями:005: через пару дней она получила фото из садика, с которого и вырезали ее сына. вот так вот. имейте ввиду:ded:
я опять все пропустил. что за советы?
У нас тоже (ттт), Макарий сухо спит. А Семен по-прежнему...:065:, но чуть лучше все-таки, стало больше сухих ночей.
Маша, там никаких особо советов и не было.:)
Просто снимаем памперс, соблюдаем питьевой режим вечером и не будим ребзя ночью с целью высадить.
Маша, если вкратце, то так:
1. За 2-3 часа до сна Женя перестает давать пить (у нас не прокатывает, но даю совсем чуть-чуть).
2. Не высаживать на горшок ночью - пусть привыкает, что ночью не писают. Просто перестилать постель (в нашем случае я стелю слоями - одноразовая пеленка + простыня - и снимаю верхний слой + переодеваю пижамные штаны).
3. Им еще таблы прописали, но мы, например, ничего не пьем.
В нашем случае, мне пришлось спать в его комнате рядом. Иначе бы не сработало. Потому что периодически он просится теперь на горшок ия сажаю. Но последнюю неделю уже не просится, а спит всю ночь :080:
всем привет!
хотела вам рассказать историю.
наша рук. хора ехала давеча в метро и увидела рекламу какой-то стоительной компании. Присмотревшись, она обнаружила, что на рекламе фото ее ребенка с прифотошепленными чужими родителями:005: через пару дней она получила фото из садика, с которого и вырезали ее сына. вот так вот. имейте ввиду:ded:
Круть!:065: Она будет что-нить предпринимать?
Меня садиковские фото бесят ужасно, последние нам дали - пыха в лицо, "фотограф" даже не запарился глаза красные убрать!:065: 150-200р. за фотку!!!
:065: 150-200р. за фотку!!!
"однако, цены"..........:010::010:
наверное у фотографа был позолоченный фотоаппарат и позолоченная фотобумага:)):))
Здорово. :005: И что она будет делать? Ну там компенсация за моральный ущерб и всё такое... :073:
Надо теперь все рекламы смотреть на предмет знакомых детей. :))
кареглазка
23.12.2010, 13:30
и я бы присоединилась.... а то криворукость моя мне жить шить мешает :))
девочки, умеющие шить, нас уже двое:support:
про фотки - жуть и жесть и дорого, наших вроде пока только один раза фоткали, и то моя отказалась, по крайней мере, воспитка так сказала...а в метро я давно не была :065:
gusena79
23.12.2010, 13:32
наших недавно фоткали на календарь отрывной за 350 руб
мы успешно это дело проболели:065:
Ага, у нас такие же цены и ужасные фото - фотошоп на фотошопе.
Прикол в том, что они отдают только бумажные, а цифровой вариант ни-ни :065::065::065:
Штуша-Кутуша
23.12.2010, 13:52
Я сегодня получила. Каждый ребенок вырезан и потом это дело скомпановано в "группу". Фон - бледно-зеленый, стремный аж жуть. 130 рэ :))
Я сегодня получила. Каждый ребенок вырезан и потом это дело скомпановано в "группу". Фон - бледно-зеленый, стремный аж жуть. 130 рэ :))
130 это еще по божески, у нас ценник раза в два был больше. мы проболели это дело:065:.
Маленький Бегемотик
23.12.2010, 14:00
Надо теперь все рекламы смотреть на предмет знакомых детей. :))
Знакомый свекрови клялся-божился, что видел фотку Алины (которую я на первую выставку присылала, с красными шариками) в киришском роддоме на стенке. Так мне любопытно, но не представляю, как попасть в роддом :))
ЗТак мне любопытно, но не представляю, как попасть в роддом :))
Спроси у Мурки, Сурка, Каменюги... :))
Маленький Бегемотик
23.12.2010, 14:04
Спроси у Мурки, Сурка, Каменюги... :))
дык это в Киришах рожать надо. Я на такое не согласная. Да я вообще не согласная :004:
А отказаться нельзя? О_о
Конечно, можно.
Фишка в том, что тебе дают уже отпечатанные фотки, обычно. И как-то жалко от уже готовых фоток ребзя отказываться, к тому же ребзь видит, что все родители фотки берут, а его - нет, обижается.:065:
Но мы как-то уже решили с Семеном, что сами лучше сделаем, поэтому в саду берем только общее фото, на память, а все ФШ изыски даже не рассматриваем.:support:
Нам как-то загнули за фото ребзя в ФШ костюме каком-то аж 350р. за фото! :065:
Штуша-Кутуша
23.12.2010, 14:06
А отказаться нельзя? О_о
Можно. От портрета у меня хватило ума отказаться. А вот в "групповое" фото что-то захотелось. На память. Помнить буду доооолго :))
кареглазка
23.12.2010, 14:20
А отказаться нельзя? О_о
да я бы тоже отказывалась, но так чтобы даже не фотали, а не от напечатанной бумажки, только на групповую согласна
Всем приветы, опять я оторвалась от коллектива - читаю последнюю страничку, но практически каждый вечер :)
Славка вторую неделю в сад ходит (ттт вроде пока) А так его дома держала - таскал всякую заразу и напару с Андрюшкой болел. Сперва решила дома до НГ продержать, но ему очень в сад хочется, решила сжалиться над парнем :)
Так что фотоЖопные фотки мы то же "проболели"
Меня не объективныее трудности интересовали, а относительные... то есть из твоего рассказа я поняла, что с ползаньем сложнее не стало, но месяцам к восьми Аниным появились заморочки с делением игрушек и ситуация усложнилась. Были ли ещё какие-то такие моменты, в которые приходилось привыкать, что-то перестраивать, регулировать? А самым простым периодом тебе какой Анин возраст показался?
У нас игрушки делят то же, но пока тт "без крови" Я Славку научила меняться, поэтому когда он что то забирает у Андрея взамен дает ему то, что ему не нужно, обычно это какая-то ерунда :) Благо Андрей не притязательный и на все согласен. Правда бывают моменты, когда Андрей не согласен (или в плохом настроении) и надо отдать должное Славке - он уступает :love: Постоит, посмотрит, что Андрей не успакаивается и пихает ему обратно, приговаривая: "все, все, Адюша - на" .
Очень любит с ним на полу играть (у меня правда Андрей не ползает еще :015:). Славке очень важно само ощущение компании - он просто садится рядом и своими делами занимается. А тут мыли их вместе (проболтались на улице, были во времени ограничены) - оба были в восторге, Славку не давал аНдрея вынимать "еще чуть-чуть Адюша купаться"
Бывает, конечно, что на него махается, но он и на меня бывает замахивается :( - боремся с этим
Лена-Мурка с Евой тебя поздравляю :flower::flower::flower: Пусть растет здоровой и счастливой красавицей и с Янкой у них будут хорошие взаимоотношения
И еше, Маша-Марушка - как то попала на твою фотку - не могу промолчать. Тебя не узнать :010: Я восхижаюсь твоей силой воли и целеустремленностью :flower:
Восточная Сказка
23.12.2010, 14:37
:008:так планирую....я даже создала папку, в которой скидываю фотографии ремонта, который мне понравился. Отдельно фотки ванны, отдельно кухни и т.д. чтобы потом не рыться и не искать. Вобщем, мысленно рисую будущую квартиру:))
Доброе - не то слово.: Вот вам и девочка :)):004:
Истинная девочка, просто захотела другое платье:065:
Пойду и наше примерю чтоли, а то тоже воплей будет:073:
natalkin
23.12.2010, 14:55
:008:так планирую....я даже создала папку, в которой скидываю фотографии ремонта, который мне понравился. Отдельно фотки ванны, отдельно кухни и т.д. чтобы потом не рыться и не искать. Вобщем, мысленно рисую будущую квартиру:))
прально! мне очень помогла такая папка.:support:
только теперь, я бы еще ссылки магазинов/техники сохраняла...всякие - где дешевле обои или еще что-то...а то я много времени убила на "я помню, что в этой теме читала, но не сохранила"
natalkin
23.12.2010, 15:07
Всем приветы, опять я оторвалась от коллектива - читаю последнюю страничку, но практически каждый вечер :)
у меня правда Андрей не ползает еще :015:).
:support::support::support:
я же прально помню, что Славка тоже достаточно поздно пополз?
Екатерина77
23.12.2010, 15:14
Оператора то еле пустили. Вот потом погляжу что там от платьица до праздника останется :065:
А у нас и оператора не хотят пускать, злыдни :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.