PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 09:39
+ стараюсь сейчас каждый день давать корочку хлеба, натертую чесноком - это вообще всей семейке.
а чеснок можно, да, мелким? им для желудка нормально?

Про кухню - согласна. Алина меня слушает, где горячо - не лезет, посуду не бьёт, воду разливает только случайно.

Есть у меня знакомая семья, там младшему сыну 13 лет. Так вот, его в этом возрасет боятся одного дома оставить, на кухне ничего не делает, посуду за собой мыть не умеет :065::065::065: Оберегают его :)

murkapisareva
21.09.2010, 09:50
мне очень помогло - лук нарезанный везде поставить. !
А моя его жрет если найдет:)), ребенок просто обожает лук, а если его замориновать, дык вообще:019:

natalkin
21.09.2010, 10:25
а чеснок можно, да, мелким? им для желудка нормально?

Про кухню - согласна. Алина меня слушает, где горячо - не лезет, посуду не бьёт, воду разливает только случайно.

Есть у меня знакомая семья, там младшему сыну 13 лет. Так вот, его в этом возрасет боятся одного дома оставить, на кухне ничего не делает, посуду за собой мыть не умеет :065::065::065: Оберегают его :)

а почему нет? я же не много даю, даже не зубчик получается...ну и не на голодный желудок...за ужином обычно...

ну про мальчика - жесть...а у меня племянник 13 лет забирает брата 4х лет из сада, и пару раз целый вечер с ним сидел, кормил и спать укладывал - родители были в театре. и все живы.

самое мерзкое, что потом такой вот мальчик может попасться нашим девочкам :005:...

А моя его жрет если найдет:)), ребенок просто обожает лук, а если его замориновать, дык вообще:019:

вот моя тоже раньше ела и я радовалась и давала всегда, а теперь не ест :005:. приходится хоть так...

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 10:29
самое мерзкое, что потом такой вот мальчик может попасться нашим девочкам :005:...
Это будет уже ИХ выбор и ИХ проблемы. Ну мне пока так кажется :))

law
21.09.2010, 11:22
Отвела в сад. Дверь закрылась -- начал рыдать.
Эх, если бы меня в такой сад водили -- я бы не рыдала: у них там даже сухой бассейн есть.

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 11:23
Отвела в сад. Дверь закрылась -- начал рыдать.
Эх, если бы меня в такой сад водили -- я бы не рыдала: у них там даже сухой бассейн есть.
Он просто с непривычки. И потом, может, как только за тобой закрылись двери, он перестал рыдать.

law
21.09.2010, 11:29
Он просто с непривычки. И потом, может, как только за тобой закрылись двери, он перестал рыдать.
:flower: Скоро узнаем.
Хорошо, что у меня в квартире -- полна .... огурцов, а то бы я тут вдоль стен бегала сейчас, круги наматывала.

Meoth
21.09.2010, 12:08
да и врач нам сразу сказала, отменять виферон, уж розеолу бы она засекла, думается
Блажен кто верует.
Наша участковая на второй день температуры 39 сказала давать антибиотики. Я предложила ей прежде сдать хотя бы анализы мочи и крови на дому. Сдали, ничего страшного не нашли, на четвёртый день обсыпало. А будь я полопушистее, стрескал бы Яшенька третий курс антибиотиков в жизни. А сколько вот так стрескало по её милости...
Наташа, Скорпи, мы сегодня чокаг?

Kiara
21.09.2010, 12:18
А я мать-ехидна - бабушка второй день отводит детей в сад, т.к. я болею, и вчера я просидела у компа все утро, а сегодня просто тупо и нагло проспала

Для меня это крайняя степень эгоизма, особенно по отношению к мелкой. Т.к. Маринка-то нормально себя уже в саду чувствует, а эта капризит при расставании. Но теперь обратной дороги нет - взят курс на привыкание.

Но вот про сон в саду все складывается пока как я хотела - как Ежевика пишет, все какие-то препятствия - она там вдруг стала плохо кушать и сказали, что пока не начнет есть, оставлять спать не будут. И это очень здорово, для нас сейчас лучше подольше ходить по полдня, но зато без слез.
Потому что как только я ей говорю о том, что в саду еще и спать надо, она сразу начинает кукситься и бросается мне на шею, типа, нет-нет-нет... и я тоже чувствую, что пока нет-нет-нет...

Кстати, вопрос - вы ходите на собрания в садике?

У нас тут собрание намечается, меня мама отговаривает, т.к. ей тогда придется рано приезжать и сидеть с детьми (17.30 начало), либо надо будет Марину в саду до 7 вечера оставлять, а Сашку второй раз в день в группу вести, что для меня и детей будет сложно.

Как вариант, можно свекровь позвать, но она вечерами не всегда может, надо узнавать...

Вот и думаю, может и правда, забить? Но я еще ни одного собрания не пропускала. Нет, один раз вместо меня мой папа ходил (дедушка, получается) так толком ничего не сказали -только ругались, почему никто не пришел...

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 12:22
Вот и думаю, может и правда, забить? Но я еще ни одного собрания не пропускала. Нет, один раз вместо меня мой папа ходил (дедушка, получается) так толком ничего не сказали -только ругались, почему никто не пришел...
а муж не может сходить? Ну или с детьми посидеть?

Kiara
21.09.2010, 12:22
Что-то у меня ЛВ последнее время глючит - не могу смайлики повставлять, сразу вылетает, сообщения не отправляются - пишет, вернитесь назад, обновите и пр. Делаю как он просит и все равно никак :(((

А я без смайликов не могу уж мысли выражать :))))))))))))

Kiara
21.09.2010, 12:24
Нет, муж точно не может - работает до 18.30, еще час ехать - пока приедет все собрание кончится :))

Отпроситься тоже не может.

kiranik
21.09.2010, 12:25

И я, И я !!
Тоже жду явок паролей, время и места :)

natalkin
21.09.2010, 12:27

+1)
в последний раз я ходила с Аней, т.к., очень удобное :073: время было для собрания - 16/17 часов, т.е., спецом, если ты работаешь - не попадаешь. Ребенок играл спокойно, я все свои вопросы задала, деньги сдала, все с РК решили и разошлись. минут 40 все заняло. чего рассусоливтаь...в этом году еще не было собрания, в октябре будет, наверное. Я пойду, т.к., у меня пара вопросов есть, а воспитателей я не вижу вообще.

Ежевика812
21.09.2010, 12:30
Что-то у меня ЛВ последнее время глючит - не могу смайлики повставлять, сразу вылетает, сообщения не отправляются - пишет, вернитесь назад, обновите и пр. Делаю как он просит и все равно никак :(((

А я без смайликов не могу уж мысли выражать :))))))))))))

Я тоже поймала себя на мысли, что без смайликов как-то себя уже неуютно чувствую. :))

Смайликомания прямо какая-то :008:
Одна моя знакомая совсем не интернетовская деушка (бывает и такое еще ;)), так когда я ей писала смс-ку (раньше когда в телефоне не было смайликов в виде картинки, а только точки-скобочки), так всегда напрягалась, что не надо вставлять. А то я ей один раз написала, так она не поняла, что это у меня с орфографией случилось, скобочки какие-то :))

Meoth
21.09.2010, 12:32
А я мать-ехидна - бабушка второй день отводит детей в сад, т.к. я болею, и вчера я просидела у компа все утро, а сегодня просто тупо и нагло проспала

Для меня это крайняя степень эгоизма, особенно по отношению к мелкой. Т.к. Маринка-то нормально себя уже в саду чувствует, а эта капризит при расставании. Но теперь обратной дороги нет - взят курс на привыкание.

Но вот про сон в саду все складывается пока как я хотела - как Ежевика пишет, все какие-то препятствия - она там вдруг стала плохо кушать и сказали, что пока не начнет есть, оставлять спать не будут. И это очень здорово, для нас сейчас лучше подольше ходить по полдня, но зато без слез.
Потому что как только я ей говорю о том, что в саду еще и спать надо, она сразу начинает кукситься и бросается мне на шею, типа, нет-нет-нет... и я тоже чувствую, что пока нет-нет-нет...

Кстати, вопрос - вы ходите на собрания в садике?

У нас тут собрание намечается, меня мама отговаривает, т.к. ей тогда придется рано приезжать и сидеть с детьми (17.30 начало), либо надо будет Марину в саду до 7 вечера оставлять, а Сашку второй раз в день в группу вести, что для меня и детей будет сложно.

Как вариант, можно свекровь позвать, но она вечерами не всегда может, надо узнавать...

Слушай, с этим чувством вины надо что-то делать. Может быть, подберём ещё компанию и к психотерапевту оптом, а?
Понимаешь же что из-за того что ты не будешь отводить их в сад а только забирать, из-за того что пропустишь пару собраний в саду ничего глобально в жизни твоих детей не изменится. Воспитательница обидится? Другие родители посмотрят недобро? А кто они тебе такие?
Хороший тест - какое значение эти события будут иметь через 5 лет.
Я пропустила собрание, спросила в группе нашего садика контакте - мне рассказали что надо заклеивать окна. Ничего нового в общем, да?)
Про плаканье в саду - у нас Яша плачет стандартно когда его заводят в группу, но сегодня уже рыдал ровно до того момента как папа скрылся из виду. Мы стараемся действовать по правилам - он берёт из дома машинку, в группу идёт с ней, в группу заводит и сдаёт папа, я чётко говорю когда за ним приду - после обеда например, когда забираю делаю что-то приятное - пускаем пузырики, даю забытую машинку, швыряемся листьями. И ТТТ. Для тех, кто знает Яшину тонкую душевную организацию, понятно насколько это большой шаг вперёд.

Ежевика812
21.09.2010, 12:33
Я вообще люблю собрания посещать, чтобы быть в курсе всех событий, но если никак не пойти никому, так думаю ничего страшного.

Деньги все равно потом возьмут какие надо ;-)

Lyalya
21.09.2010, 12:33
Кьяра - у нас еще ни одного собрания не было (хоть и ходим 2-й год) - да и ладно:))

Ребенок у меня какой-то не такой стал.. в выхи устроила истерику когда с дачи уезжала - все 3 часа (простояли в пробке) ехали под аккомпонемент рыданий и скуления... не помогало вообще ничего.
вчера я 40 минут объясняла под ее нытье почему папы нет дома, потом почему папа не взял трубку когда я звонила чтобы он пожелал спокойной ночи детю. муж почувствовал себя виноватым и сегодня встал вместе с нами, поехал со мной дочь в сад отводить а я на работу (ибо сегодня у нас снова иносранцы приезжают:015:). так Юля устроила истерику почему мама ее в сад не повела:(... я тихо схожу с ума. Ладно еще хоть развивалки 2 раза в неделю дают возможность меньше быть дома. там я вообще на стены лезу.

а на даче я бы и сама пожила, но работа не дает. да и при ночной температуре в +3:010: не помогает ни радиатор отопления ни газ. видимо это наши посл. выходные там будут:005:

Lyalya
21.09.2010, 12:34
Слушай, с этим чувством вины надо что-то делать. Может быть, подберём ещё компанию и к психотерапевту оптом, а?
Муся,ты про мою просьбочку помнишь?:091:

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 12:37

ооо.. я и забыла.. в 19-30? на Сенной?) в спб баре? али еще где-то (где не так накурено)

kiranik
21.09.2010, 13:02
ооо.. я и забыла.. в 19-30? на Сенной?) в спб баре? али еще где-то (где не так накурено)
мне подходит и время и место

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 13:12
мне подходит и время и место

а вот кстати в ресторанном дворике можно в ПИКе или в ТЦ на Сенной.. там и место точно будет, и пыво есть, и еще всякие вкусности на любой вкус и не курят)

kiranik
21.09.2010, 13:14
а вот кстати в ресторанном дворике можно в ПИКе или в ТЦ на Сенной.. там и место точно будет, и пыво есть, и еще всякие вкусности на любой вкус и не курят)

хорошо :) и музыка там не громко играет, поболтат можно.
встречаемся у метро или на уже месте?

Ежевика812
21.09.2010, 13:20
хорошо :) и музыка там не громко играет, поболтат можно.
встречаемся у метро или на уже месте?

Тихо завидую....;) Так вот можете взять и встретиться.
А меня с трудом в парикмахерскую отпускают, все в своих делах :(

Kiara
21.09.2010, 13:22
+1)
в последний раз я ходила с Аней, т.к., очень удобное :073: время было для собрания - 16/17 часов, т.е., спецом, если ты работаешь - не попадаешь. .
в том то и дело, что собрание будет большей частью с заведующей садика - не в группе, а она просит детей не приводить. Но они и правда мешают - вопят, бегают....
В группе, сказали, потом будет 15-минутка всего-лишь :)

Я тоже поймала себя на мысли, что без смайликов как-то себя уже неуютно чувствую. :))
:))
:014::))
Понимаешь же что из-за того что ты не будешь отводить их в сад а только забирать, из-за того что пропустишь пару собраний в саду ничего глобально в жизни твоих детей не изменится. Воспитательница обидится? Другие родители посмотрят недобро? А кто они тебе такие?
Хороший тест - какое значение эти события будут иметь через 5 лет.
Я пропустила собрание, спросила в группе нашего садика контакте - мне рассказали что надо заклеивать окна. Ничего нового в общем, да?)
Про плаканье в саду - у нас Яша плачет стандартно когда его заводят в группу, но сегодня уже рыдал ровно до того момента как папа скрылся из виду. Мы стараемся действовать по правилам - он берёт из дома машинку, в группу идёт с ней, в группу заводит и сдаёт папа, я чётко говорю когда за ним приду - после обеда например, когда забираю делаю что-то приятное - пускаем пузырики, даю забытую машинку, швыряемся листьями. И ТТТ. Для тех, кто знает Яшину тонкую душевную организацию, понятно насколько это большой шаг вперёд.

Ну у нас также - плачет, вернее, то плачет, то просто кукситься при расставании и при встрече - потом замолкает и в целом все ее хвалят, за исключением того, что не ест почти.

А про чувство вины... Понимаешь, тут такая весчь - с одной стороны, да, его не должно быть и оно мешает, с другой стороны я была бы не я, если бы его не чувствовала.

+ это чувство вины у нас в семье культивировалось уже 3 поколения - от него не так-то легко избавиться.
Я боюсь, что сильное влияние имеют мои личные детские воспоминания и мамины переживания. Оказывается я не просто не ходила в садик - я ходила туда почти год (учебный) вперемежку с болячками и постоянными слезами с 1,5 лет до 2,3... Меня отрывали от мамы и вся дорога была в слезах "не надо в садик" :001:
Это ОЧЕНЬ мешает. Я не знаю как в себе это побороть. А понятно, что дети все ловят и если мать неспокойна, они и реагируют соответствующим образом.

Ну а кого-нибудь разве другое отношение к саду? Разве никто не чувствует внутри себя разницу между просто развивалками и садиком? Ведь ощущения совсем противоположные...

При этом на школу у меня нет такого негатива - мне нравилось туда ходить, думаю и дети будут ходить с удовольствием. т.к. плюсы школы мне лично очевидны, а плюсы садика для детей не очень.

ИМХО, тут уже не к психотерапевту -тут только гильотина поможет :))

Я вообще люблю собрания посещать, чтобы быть в курсе всех событий, но если никак не пойти никому, так думаю ничего страшного.

Деньги все равно потом возьмут какие надо ;-)

согласна :))
Кьяра - у нас еще ни одного собрания не было (хоть и ходим 2-й год) - да и ладно:))

Ребенок у меня какой-то не такой стал..

а у меня оба ребенка сейчас такие - но я списываю на адаптацию. Ждем месяца два - потом должно устаканится :))

про собрания... эх, буду думать - мне хочется быть в курсе, хотя напрягать кого-то сидением с детьми ради этого совсем не хочется...

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 13:30
Для тех, кто знает Яшину тонкую душевную организацию, понятно насколько это большой шаг вперёд.
Марина, а что вам так помогло?

Ну а кого-нибудь разве другое отношение к саду? Разве никто не чувствует внутри себя разницу между просто развивалками и садиком? Ведь ощущения совсем противоположные...
А я любила садик. У меня остались самые приятные воспоминания. Ну, конечно, ясли я не помню, но вот когда мимо обычного государственного иду, мне так хочется туда походить :008::008::008:

Kiara
21.09.2010, 13:37
Эх, +1:(

natalkin
21.09.2010, 13:39
в том то и дело, что собрание будет большей частью с заведующей садика - не в группе, а она просит детей не приводить. Но они и правда мешают - вопят, бегают....
В группе, сказали, потом будет 15-минутка всего-лишь :)

ну тогда да...ну подойди к ней в то время, пока все дети в саду, скажи, что не можешь и спроси что ей надо такого, что тебе нельзя пропустить. Если не найдется что сказать - значит организационное. тогда не парься )))

При этом на школу у меня нет такого негатива - мне нравилось туда ходить, думаю и дети будут ходить с удовольствием. т.к. плюсы школы мне лично очевидны, а плюсы садика для детей не очень.

ИМХО, тут уже не к психотерапевту -тут только гильотина поможет :))
...

о! мне теперь понятно откуда у тебя это...
у меня нет такого отношения у саду. Хотя, прямо скажем, почти любимая байка про мое детство, что когда меня вели в сад и я видела трансформаторную будку (прямо около входа в сад) я начинала орать как резанная. а вообще, я плохо помню детство (и первый класс), отрывками, но помню несколько моментов из сада, даже то, как я просилась, чтобы меня там на ночь оставили (сад-пятидневка был для желающих). и меня даже оставляли, потому что меня было не увести.
Мне вообще кажется, что там хорошо. Что развивалки? - попрыгаем с мамой, пособираем чтонить, потанцуем и все. А там именно живое общение и с детьми и со взрослыми - не теми, кто тебя априори любит и прощает, а с теми, кто требует. и это полезный опыт, как мне кажется. короче хватит взращивать в себе это чувство. вот что за женщины...ты взрасти чувство вины, что ты давно...ммм...в кофейне с подругой не была, при этом постоянно не смотря на часы. или еще чтонить.

а в школе хуже, кстати, чем в саду:
1 - не кормят (и с 1ого класса прямая и быстрая дорога к гастриту)
2 - не занимаются (расноплановость имеется в виду)
3 - освобождаются в 12-13 и чего дальше? кружки-квадратики, чтобы и плясать и петь...кто водит? дома сидеть одному? ТВ и комп наши друзья? или двор и улица?
или кто-то не работает и водит...вообщем, ИМХО, дальше все сложнее на много.
а в саду - умыт, одет, накормлен (вкусно, кстати), уложен спать, выгулян, всякие занятия тут же...рай просто...

Kiara
21.09.2010, 13:40
А я любила садик. У меня остались самые приятные воспоминания. Ну, конечно, ясли я не помню, но вот когда мимо обычного государственного иду, мне так хочется туда походить :008::008::008:
Да? Слушай, напиши пожалуйста, что именно тебе там так нравилось!:091:

Я это ребенкам буду пересказывать!!! А то у меня аргументов часто не хватает - вот если б я все это знала изнутри, то мне было бы легче мотивировать на хождение туда и детей и себя :008:

Kiara
21.09.2010, 13:44
Мне вообще кажется, что там хорошо. Что развивалки? - попрыгаем с мамой, пособираем чтонить, потанцуем и все. А там именно живое общение и с детьми и со взрослыми - не теми, кто тебя априори любит и прощает, а с теми, кто требует. и это полезный опыт, как мне кажется.

Да, про этот опыт я читала, я согласна - он очень нужен. т.к. ребенку в семье ты этого точно дать не можешь.

короче хватит взращивать в себе это чувство. вот что за женщины...ты взрасти чувство вины, что ты давно...ммм...в кофейне с подругой не была, при этом постоянно не смотря на часы. или еще чтонить.

:023::023: ой, ну на самом деле я уже близка к такому :))

в последний раз примерно так и вышло и мне это не понравилось :046:

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 13:48

Я это ребенкам буду пересказывать!!! А то у меня аргументов часто не хватает - вот если б я все это знала изнутри, то мне было бы легче мотивировать на хождение туда и детей и себя :008:
Ну, во-первых, я была очень общительная девочка (постоянно с кем-то знакомилась и играла), мамы, которая к тому же 70% времени занята готовкой-уборкой и нервничает по поводу чего-то несделанного (а мама у меня действительно часто нервничала), мне для общения и игр не хватало. А так мы в садике постоянно что-то придумывали и играли. И воспитатели с нами играли. В садике можно было с кем-то дружить или не дружить, у нас там какие-то разборки были. Потом меня вечно ставили старшей за активность и ответственность (кстати, это сыграло скорее отрицательную роль, но уже больше в школе), я себе от этого казалась взрослее, а детям это обычно нравится. Когда я постарше была и читать уже умела, то меня перед всей группой сажали и я прочитанные дома сказки пересказывала. И кормили там вкусно :)) Котлета с пюре.... мммм... Спать днём я только не любила, ну так что ж теперь :))

Девочки, есть какой-нить мультик, где есть красивый и очень добрый дракон? Очень нада :091::091::091:

natalkin
21.09.2010, 13:49

из моего списка:
1 - с детками играть - я каждый день спрашиваю во что играли и с кем. с кем подружилась и ты.пы.
2 - кушать (это приоритет у Ани )) ).
3 - читать книги
4 - петь песни
5 - рассказывать стишки
рисовать, лепить, танцевать, гулять на площадке (котируется слово это).

Еще, где-то слышала, что можно давать деткам задания, чтобы они после сада рассказали...ну, например, как куклу в саду зовут, что ей сварила и чем накормила. Какие есть кукольные коляски в саду (сидячки/большие прогулки),
какого цвета машина, с которой ребенку нравится играть.
Это стимулирует ребенка выполнить просьбу, а значит отвлечься от страдании "по маме"...

я вот знаю, что у Ани любимая девочка - Полина - она плачет. Аня ее жалеет :love:.
Дружка зовут Макс, а Егор ее вчера укусил. когда она пыталась забрать у него машинку.
Вообще, не факт, что все это правда, но мне не важно правдивость, мне важно, что Аня запоминает и рассказывает. или придумывает, но с дейсвтующими лицами детей из сада. И потом рассказывает. и когда бывает, что она не хочет в сад идти, я начинаю ей дружков перечислять ее...как они без нее? и кому т.Галя будет песенку петь про птичку...

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 13:52
Вот-вот :) :031:
Алина подробно рассказывала про свой день в садике даже кода говорить не умела :)

Ежевика812
21.09.2010, 13:54
когда ж мы уже в садик пойдем....

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 13:57
когда ж мы уже в садик пойдем....

+1

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 13:58
Девочки, есть какой-нить мультик, где есть красивый и очень добрый дракон? Очень нада :091::091::091:

в голову только Дракоша Биссета приходит http://mults.spb.ru/mults/?id=462 там по-моему серия была целая

law
21.09.2010, 14:10
Для тех, кто знает Яшину тонкую душевную организацию, понятно насколько это большой шаг вперёд.
Господи, хорошо бы, чтобы и у нас так. Потому что пока что :041:
Я пришла, сережин вой слышен еще из коридора, со всхлипываниями и "мама". Голос воспитательницы: "Сережа, ты че здесь орешь? Отойди в сторону и там ори". Я открыла дверь. Она изменилась в лице. Сережа просидел у меня на руках, успокаиваясь, еще сколько-то времени...
Он не рыдал только на занятиях по физ-ре. На горшок ходить отказывался. Мокрый. Лицо в козявках (его ли?).
В общем, у меня раздрай.

Я тоже жду паролей на сегодня.

law
21.09.2010, 14:14
А я курю как паровоз. Может, таки в курящем месте? Может, в ТЦ "Пик" на 4-м этаже, раз вам так хочется фудкорт? Это не фудкорт, но мы с Мюс шарики побросаем заодно...

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 14:14

крепись...
занимайте места в 19-30) *как решили лучше в ресторанном дворике* я минут на 15-20 припоздаю, но позвоню=найду :065:

gusena79
21.09.2010, 14:36
Спать днём я только не любила, ну так что ж теперь :))
я тоже спать днем не любила, и никому в своей группе частенько спать не давала:004:, поэтому меня на тихий час отправляли в группу где работала моя мама (там дети были на год старше), и я там детей развлекала тем что пока никого нет подавала им какие-нибудь игрушки поиграть

Meoth
21.09.2010, 14:43
Муся,ты про мою просьбочку помнишь?:091:
Да, я её спросила, она не против, тебе сбросить её телефон, да?

Ань, ну как так, у нас же не рабовладельческий строй. Может быть ты ещё не очень захотела? А что будет, если ты поставишь ультиматум - да, тебе надо в парикмахерскую, да, тебе надо встретиться с подругами? Будет орать или что? Не пустит физически? Ты извини за тупые вопросы, но для меня это правда другая галактика.

Марина, а что вам так помогло?

Ничего особенного. Просто приводили и оставляли. Как и писала выше - сдаёт папа, забирает мама, с собой машинка из дома, на выходе приятность. Первые дни очень орал всё равно. Но тут важно мамочке не гаситься, не биться в истерике под дверью а уйти пить с папой кофе например, забытый же жанр, правда?
Я пришла, сережин вой слышен еще из коридора, со всхлипываниями и "мама". Голос воспитательницы: "Сережа, ты че здесь орешь? Отойди в сторону и там ори". Я открыла дверь. Она изменилась в лице. Сережа просидел у меня на руках, успокаиваясь, еще сколько-то времени...
Он не рыдал только на занятиях по физ-ре. На горшок ходить отказывался. Мокрый. Лицо в козявках (его ли?).
В общем, у меня раздрай.

Наташ, Яша тоже был и обоссатый и измазанный и орущий. Потерпи.
Так. В каком ресторанном дворике в итоге? В Сенной? Там вроде шумно, не? Я тоже больше за шарики, но если кроме нас никто не играет, то и ладно.

law
21.09.2010, 14:50
Давайте в "Пике", девочки, а? Пиво там стоит, может, чуть дороже, чем на фудкорте. "Отвертка" есть, точно помню. Еда вроде есть.

Kiara
21.09.2010, 14:51
я тоже спать днем не любила, и никому в своей группе частенько спать не давала:004:, поэтому меня на тихий час отправляли в группу где работала моя мама (там дети были на год старше), и я там детей развлекала тем что пока никого нет подавала им какие-нибудь игрушки поиграть
:046:

Ну, в общем, на самом деле вы меня почти убедили - я им и так рассказываю и расспрашиваю, что да как, упираю на игры с детьми и на интересные занятия.
И с Маринкой все это уже прокатывает - ей-то 5!
А вот с Саней сложнее - дело в том, что сентябрь в яслях без занятий - идет адаптация. Они ничего не лепят, не рисуют.. тока песенки слушают и играют в игрушки. Со вчерашнего дня впервые гуляют, до этого их не выводили. Моя на улице, говорят, сидит с другой такой же девочкой и обе грустят по мамам и хнычут :(((
Хотя вообще-то Сашка очень любит гулять. Очень-преочень... Больше даже чем Маринка. Но вот там пока боится.
+ все-таки деткам до 3-х лет компания не слишком интересна. Конечно, Саня всегда дома не одна и ей полегче в этом плане должно быть. Ну, поглядим как и что...

А еще у меня радость - наконец-то ребенок полюбил читать книжки!!!! :080:

Раньше все только мультики ей подавай, а теперь наконец тащит книжку и просит почитать, да еще по 5 раз одно и то же!!! Урра! :080:

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 14:54
Давайте в "Пике", девочки, а? Пиво там стоит, может, чуть дороже, чем на фудкорте. "Отвертка" есть, точно помню. Еда вроде есть.

мне все равно..) давайте.. я потом тебе позвоню и узнаю куда в итоге мне подгребать)

Meoth
21.09.2010, 14:59

Я боюсь, что сильное влияние имеют мои личные детские воспоминания и мамины переживания. Оказывается я не просто не ходила в садик - я ходила туда почти год (учебный) вперемежку с болячками и постоянными слезами с 1,5 лет до 2,3... Меня отрывали от мамы и вся дорога была в слезах "не надо в садик" :001:
Это ОЧЕНЬ мешает. Я не знаю как в себе это побороть. А понятно, что дети все ловят и если мать неспокойна, они и реагируют соответствующим образом.

а у меня оба ребенка сейчас такие - но я списываю на адаптацию. Ждем месяца два - потом должно устаканится :))

про собрания... эх, буду думать - мне хочется быть в курсе, хотя напрягать кого-то сидением с детьми ради этого совсем не хочется...
Вот меня это ужасно веселит - к заведующей нельзя с ребёнком. Это, блин, детский сад или что? Многие здесь с детьми, потому что им их просто некуда деть.
Мы, когда писали заявление с Яшей, сидели в кабинете у заведующей нашей, он, понятно, всё трогал, а она шипела- не трогай то, не трогай это. Я говорю - может, у вас какие игрушки есть тут? Нет. Ну и чего, свалил он в итоге кашпо такое на ножке с искусственным цветком правда, но всё ж. Я повеселилась.)

Слушай, ну вот зачем ты культивируешь в себе эти негативные воспоминания? Это кому-нибудь из вас приносит пользу? У меня тоже за плечами и круглосуточные садики и школа-интернат и страх людей и отчуждение и затравленность. И что теперь? Никуда ребёнка не водить? По-моему надо идти от обратного. Это жизнь твоих детей, это их история, как и каждая новая любовь не бывает похожа на другую. Так что пиши всё с чистого листа, формируй у них позитивное восприятие. Как? С мелочей, создавая вокруг сада хорошие события, и, как следствие, воспоминания. Моя мама поздно допетрила обещать мне всякий раз когда отводила в сад песочную "полоску". Я эту полоску ждала весь день как манну небесную. Ну вы можете пойти в Феличиту кормить заек, пускать пузырики, шуршать листиками, в гости ну и что там им ещё нравится. Глядишь все втянутся.

Яша, кстати, тоже стал впадать в бесячки, я списываю на адаптацию, плюс кризис какой-нибудь.

Florian
21.09.2010, 15:10
Я сегодня первый раз на сон оставила...Забирать в 4. Все домашние дела переделала, фильм посмотрела, уже не знаю, что и придумать...Сижу и переживаю, как он там спит :065:

natalkin
21.09.2010, 15:16
Яша, кстати, тоже стал впадать в бесячки, я списываю на адаптацию, плюс кризис какой-нибудь.

да-да! особенно тяжел понедельник. я спасаюсь только улицей. минимум 40-50 минут прогулки, потом ребенок адекватный более ли менее.

Я сегодня первый раз на сон оставила...Забирать в 4. Все домашние дела переделала, фильм посмотрела, уже не знаю, что и придумать...Сижу и переживаю, как он там спит :065:

поспи :fifa:.

Lyalya
21.09.2010, 15:20
Да, я её спросила, она не против, тебе сбросить её телефон, да?
ага, плиз. :091:
мы когда в Сбер ходили с Юлькой - консультант выдала ей лист бумаги и ручку. и в АН тоже листики и карандаш дали. потому как люди понимающие что-ли....

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 15:56
в голову только Дракоша Биссета приходит http://mults.spb.ru/mults/?id=462 там по-моему серия была целая
спасибо!!!

Господи, хорошо бы, чтобы и у нас так.
Это только первый день. Будет проще, ты поверь :flower:

Ничего особенного. Просто приводили и оставляли. Как и писала выше - сдаёт папа, забирает мама, с собой машинка из дома, на выходе приятность. Первые дни очень орал всё равно. Но тут важно мамочке не гаситься, не биться в истерике под дверью а уйти пить с папой кофе например, забытый же жанр, правда?
Замечательно :080:Молодцы вы :flower:

мы когда в Сбер ходили с Юлькой - консультант выдала ей лист бумаги и ручку. и в АН тоже листики и карандаш дали. потому как люди понимающие что-ли....
В Рыбацком в Сбере стационарно стоит детский столик-стулик с карандашами, доска порисовать. Вообще, это отделение Сбера за последние пару лет заметно улучшилось. Непривычно... :))

Щаслифка
21.09.2010, 15:58
ну вот опять не сильно соглашусь. могу судить только по-своей, конечно, но таки - Аня уже давно не лезет никуда. Она стоит всегда около плиты на стуле, смотрит, недавно пельмени закидывала в кипящую воду - да, пару раз сильно кинула и на нее брызнул кипяток, но после этого прислушилась к моим увещеваниям и клала аккуратно.
Ага, +1. Мне давно уже не страшно с Дашей на кухне, она все везде знает, про горячее ей и говорить не надо - сама спросит. Посуду свою сама в раковину забрасывает:))

Вот это моя сестра такая была. До 15 лет ей газ зажигать не разрешали - опасно:ded::065: В итоге она и не рвалась, че гоношиться-то? Более-менее готовить научилась только в универе.

Я пришла, сережин вой слышен еще из коридора, со всхлипываниями и "мама". Голос воспитательницы: "Сережа, ты че здесь орешь? Отойди в сторону и там ори".
:( Бедный Сереженька!!! Скорее бы он привык и все наладилось:091:А воспиталка дура. Она разве не должна ребенка отвлекать?

Щаслифка
21.09.2010, 16:01
В Рыбацком в Сбере стационарно стоит детский столик-стулик с карандашами, доска порисовать. Вообще, это отделение Сбера за последние пару лет заметно улучшилось. Непривычно... :))
Это то, что около детского дома, недалеко от метро? Когда мы там жили, такого сервиса не было. Правда, он нам тогда и не требовался:))

Lyalya
21.09.2010, 16:07
такое чудо у нас почти в каждом сбере...
а мы в отд. кабинете сидели (Юлю я как-то не рискнула одну там оставить - ну нафиг)

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 16:09
Это то, что около детского дома, недалеко от метро? Когда мы там жили, такого сервиса не было. Правда, он нам тогда и не требовался:))
ага, оно самое :)

а мы в отд. кабинете сидели (Юлю я как-то не рискнула одну там оставить - ну нафиг)
Аааа, то есть они повсеместно такое вводят :) А то я аж удивилась - у нас неприятненькое отделение всегда было :)

Щаслифка
21.09.2010, 16:10

Вот это сервис:010: Помню, что у нас в Карелии в сберах творится - очередь как за колбасой, минут 40 стоишь, не присесть, даже бабушкам-дедушкам не хватает стульев, ребенок носится как угорелый.

law
21.09.2010, 16:12
А воспиталка дура. Она разве не должна ребенка отвлекать?
М-м-м... Наверное, где-то в идеальном саду и должна. А в реальном -- не факт. :(

Kiara
21.09.2010, 16:14
. Ну вы можете пойти в Феличиту кормить заек, пускать пузырики, шуршать листиками, в гости ну и что там им ещё нравится. Глядишь все втянутся.
.
Ну да, и это я тоже делаю все - вчера вот устроила им "сладкий понедельник" - купила какао, чтобы дома делать и наделала мороженого из йогурта в смешных формочках в виде рыбок

И капаю на мозги, что если они будут хорошо ходить в садик и все там делать то, что надо, то я смогу работать и водить их на танцы (хореографию и ритмопластику то бишь), и в бассейн.

Опять-таки все же Маринка больше ловит из этого, Санька не догоняет по-моему еще.. Но я не теряю надежды - капаю все равно.

Ну и конечно, сейчас уже гораздо спокойнее, не то что в первую неделю.
Просто я честно сказать побаиваюсь, что на сон она будет плохо оставаться.

Мысль про кафе очень здоровская -точно, надо так и сделать. Сдать на сон, а самой в это время в гости или в кафе ;) и отвлечет и чувство вины, уверена, улетучится :)))

Lyalya
21.09.2010, 16:16
Вот это сервис:010: Помню, что у нас в Карелии в сберах творится - очередь как за колбасой, минут 40 стоишь, не присесть, даже бабушкам-дедушкам не хватает стульев, ребенок носится как угорелый.
сейчас еще приколы начинаются у Сбера. у нас завели электронную очередь:001: за 30 минут пока я решала свои вопросы - прошло всего 15 человек:010: при 5 открытых кассах. ИМХО - очень долго стало. теперь хожу в Сбер возле работы чтобы что-то оплатить

Щаслифка
21.09.2010, 16:16
М-м-м... Наверное, где-то в идеальном саду и должна. А в реальном -- не факт. :(
А нереально с ней мирно поговорить по этому поводу после занятий - мол, если бы вы помягче с малышом были, это упростило бы вашу задачу, он бы к вам потянулся и выполнял бы все, что вы просите, не орал бы благим матом, заражая других детей и мешая вам работать?

Восточная Сказка
21.09.2010, 16:21

С другой стороны, когда детки кричат, тоже своего рода выброс стресса. (это я себя так успокаиваю). Проговаривай с ним все. Баю-бай, примите на пару.

Звонила сегодня в садик, нас там ждут, говорят, тишь да гладь, никто не вопит, все спокойно:091:. Честно говоря, меня саму трясет уже при этой мысли, что я отдаю своего ребенка, а вдруг ее там обидят, она же у меня цветок еще тот. Но умом понимаю, что отдавать нужно, это социализация. Всю жизнь со мной она ведь не просидит.

Восточная Сказка
21.09.2010, 16:24
Кто был в глазной клинике на Моховой? Поделитесь отзывами, как там обследование проходит, просто у меня самой зрение плохое, очень боюсь наследственности, пока в сад не ходим, хочу проверить ребенка.

Оля, Фло, вы вроде ездили туда?

зы. блин, что-то не дозвониться туда:015:.

Meoth
21.09.2010, 16:59
Кто был в глазной клинике на Моховой? Поделитесь отзывами, как там обследование проходит, просто у меня самой зрение плохое, очень боюсь наследственности, пока в сад не ходим, хочу проверить ребенка.

Мы ходили. Ничего особенного. У вас направление или так? Мы ходили платно, у нашего папы со зрением неважно плюс яшины тикообразные движения глаз. Звонишь, записываешься - если платно, то могут хоть назавтра, бесплатно придётся подождать. Мы пришли, перед нами были ещё люди, протусили всего 2,5 часа наверное, долго смотрят, приняли на час позже назначенного. Сначала, пока вы в коридоре сидите, ребёнку закапают глаза, потом войдёте, посмотрят на аппарате, потом мы опять немного гуляли и после нас посмотрели с пристрастием. Светили фонариком в глазки, смотрели дно, показывали движущиеся предметы, просили назвать где что. Яша орал но больше с перепугу и устал. Возьмите какие-нибудь развлекалки и еду. У них очень прикольный внутренний садик с фонтанчиком, можно потусить там.

Meoth
21.09.2010, 17:03
Мысль про кафе очень здоровская -точно, надо так и сделать. Сдать на сон, а самой в это время в гости или в кафе ;) и отвлечет и чувство вины, уверена, улетучится :)))
Лелею мысль с нашими северными сдать детей на сон и в "Две палочки" сушки трескать!

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 17:27
сейчас еще приколы начинаются у Сбера. у нас завели электронную очередь:001: за 30 минут пока я решала свои вопросы - прошло всего 15 человек:010: при 5 открытых кассах. ИМХО - очень долго стало. теперь хожу в Сбер возле работы чтобы что-то оплатить

30 минут это еще ладно.. я была в главном офисе на Ваське - получала новую карту.. стояла в очереди ровно 2 часа! :005:

Маленький Бегемотик
21.09.2010, 17:50
подразню Лялю: знакомые где-то под Выборгом грибы собирали.

Восточная Сказка
21.09.2010, 18:11
Мы ходили. Ничего особенного. У вас направление или так? Мы ходили платно, у нашего папы со зрением неважно плюс яшины тикообразные движения глаз. Звонишь, записываешься - если платно, то могут хоть назавтра, бесплатно придётся подождать. Мы пришли, перед нами были ещё люди, протусили всего 2,5 часа наверное, долго смотрят, приняли на час позже назначенного. Сначала, пока вы в коридоре сидите, ребёнку закапают глаза, потом войдёте, посмотрят на аппарате, потом мы опять немного гуляли и после нас посмотрели с пристрастием. Светили фонариком в глазки, смотрели дно, показывали движущиеся предметы, просили назвать где что. Яша орал но больше с перепугу и устал. Возьмите какие-нибудь развлекалки и еду. У них очень прикольный внутренний садик с фонтанчиком, можно потусить там.

Спасибо огромное,:flower::flower::flower: мы платно, еще хотела спросить, у тебя телефон не сохранился?А то я звоню по 2-м телефонам, и нигде трубку не берут, может не туда звоню?:009:

law
21.09.2010, 18:28
А нереально с ней мирно поговорить по этому поводу после занятий
Честно, я еще не знаю. Я же тоже к ней притираюсь, как и Сережа к саду. Если наткнусь на такое еще раз -- заведу разговор.

С другой стороны, когда детки кричат, тоже своего рода выброс стресса. (это я себя так успокаиваю). Проговаривай с ним все. Баю-бай, примите на пару.

А вы в октябре, да?

Итак, сегодня в 19.30 +/- в ТК "ПИК", 4 этаж, бильярд.
(Выяснилось, что все не против.)
Подтягивайтесь, девушки, чтобы потом не плакать о напрасно прожитых годах. :))

Ежевика812
21.09.2010, 18:38
Ань, ну как так, у нас же не рабовладельческий строй. Может быть ты ещё не очень захотела? А что будет, если ты поставишь ультиматум - да, тебе надо в парикмахерскую, да, тебе надо встретиться с подругами? Будет орать или что? Не пустит физически? Ты извини за тупые вопросы, но для меня это правда другая галактика.

Он же не просто сидит дома и никуда меня не пускает. Просто дома нет никого, кто бы меня отпустил :005:

А мне вот интересно, кто кого отпускает "погулять"? Я имею ввиду мужья или бабушки-дедушки? Если мужья, то когда же они заканчивают работу?
Мой приходит в среднем в 21, может иногда раньше, иногда позже. Я и сама так работала. И куда я пойду ночью? На дискотеку?
В один из выходных он встречается со старшей дочкой от первого брака, остается один выходной в который все время тоже что-то возникает обычно - либо надо его маме картошку с дачи вывезти, либо на работу вызывают срочно или еще что-то. Или нам самим по каким-то делам надо съездить и опять же продуктов закупить на неделю.
Мама моя сильно болеет, из дома не выходит. Папа мой соответственно занят работой, покупкой и приготолением. еды , всякими медицинскмими делами и прочее и вообще ему уже довольно много лет.

Свекровь все время занята своими делами. Нет, ну то есть если очень надо, то она сидит с Алисой какое-то количество часов, а я бегу по каким-то делам, в ту же парикмахерскую. Причем каждый раз, когда я ее прошу посидеть она приговаривает что-то типа "Ну уж если очень надо, ну что ж делать, посидим тогда". На самом деле это может просто "присказка" у нее такая и ничего особо не значит, но у меня сразу немного натроение портится и чувствую себя еще более обязаной, что я тревожу людей своими просьбами, так как просить вообще ужасно не люблю никого ни о чем.
Ну одновременно понимаю, что не так уж часто я ее прошу и ничего особенного в этом нет.

Старшая дочка вся в своих делах - школа, таеквондо, японский язык, иногда брейк-данс, ну и погулять с подружками выйти, опять же уроки тоже надо делать.
Иногда может меня отпустить на часок дргугой сгонять по делам опять же. Правда стала все больше ворчать. И Алиса ее сейчас раздражает, потому как все время норовит утащить ее вещи и еще что-нибудь нагадить, расчирикать ее тетрадки ручкой, например. А недавно (как я не упела уследить, даже не знаю, кажется белье развешивала в это время) напИсала ей около стола и еще бросила в лужу ее MP3 плейер. Короче старшенькая была в ярости и сказала, что если он не заработает, то мелкую побъет. Хорошо она у меня девушка отходчивая, хотя и вспыльчивая.

Что еще можно рассказать о моей многотрудной жизни;), можно завести извечную тему о тесноте дома и малом финансировании, так сказать...

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо.:))...

Восточная Сказка
21.09.2010, 18:44
Честно, я еще не знаю. Я же тоже к ней притираюсь, как и Сережа к саду. Если наткнусь на такое еще раз -- заведу разговор.

А вы в октябре, да?

Итак, сегодня в 19.30 +/- в ТК "ПИК", 4 этаж, бильярд.
(Выяснилось, что все не против.)
Подтягивайтесь, девушки, чтобы потом не плакать о напрасно прожитых годах. :))

ты хочешь скопировать мое сообщение)))а потом написать мне, после нашего первого похода в сад))):073:?

Вообще, конечно можно и в эту пятницу...сижу мучаюсь...мне говорят, вот как соберетесь к врачу , а потом и сразу к нам:073::001:.

Ежевика812
21.09.2010, 18:47
Уже который час пытаюсь уложить ребеночка на дневной сон. Результат - ноль. А встаем мы в 7-30 теперь каждый день.
Папа ее укладывает в 22 спать.
А вот с дневным сном какая-то... Причем хочет спать, капризничает, истерит периодически... прям не знаю, что и делать. Ну то есть видимо ничего не сделаешь, я и так и сяк.
Все это очень мешает спланировать день и сделать что-то полезное.

law
21.09.2010, 18:47
ты хочешь скопировать мое сообщение)))а потом написать мне, после нашего первого похода в сад))):073:?

Нет, что ты.
Кстати, мне показалось, что девочки легче адаптируются.

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 18:49
Он же не просто сидит дома и никуда меня не пускает. Просто дома нет никого, кто бы меня отпустил :005:

А мне вот интересно, кто кого отпускает "погулять"? Я имею ввиду мужья или бабушки-дедушки? Если мужья, то когда же они заканчивают работу?
Мой приходит в среднем в 21, может иногда раньше, иногда позже. Я и сама так работала. И куда я пойду ночью? На дискотеку? .

муж работает до 18-00. дома в 19-20 где-то.. три раза в неделю он ходит в зал на спорт, приходит в 21-00.. это получается я его "отпускаю", т.к. весь вечер деть на мне... а другие дни я могу слинять)

Meoth
21.09.2010, 18:50
Ань, ну у меня так же, приходит в 19-21 ч. Ещё есть мама, она сидит с Яшей раз-два в месяц и тогда мы куда-то отправляемся вместе с мужем. Не знаю, предупреждаю обычно заранее что собираюсь туда-то и тогда-то и уже записана. Если такие же ситуации как сегодня куда-то хочется - спрашиваю какие у него планы на вечер, не может ли он приехать пораньше, в 19 например. Я думаю, у нас не такие уж и неравные условия. У тебя родственников больше, но отпускают реже, у меня всего 2 варианта+садик. Просто ты учитываешь чьи угодно планы и желания кроме своих. А это никто в итоге не ценит и не видит. И спасибо не скажет.

Скорпя Ёжкина
21.09.2010, 18:52

кстати, о птичках.. иногда когда мне совсем срочно надо, а муж не может - прошу подругу с ребенком придти к нам - и она сидит с Ромкой.. потом благодарю, разумеется чем-то..:008:

так что может тебе найти такую сговорчивую соседку-подружку?)

Meoth
21.09.2010, 18:55
Кстати, гораздо проще добиться желаемого - просто предоставить человеку выбор из нескольких равноприятных для тебя вариантов. Мне нужно встретиться с кем-то, скажи, когда ты меня сможешь отпустить - в пятницу, среду или вторник? То есть уже вопрос так не стоит, отпускать или нет.

Ежевика812
21.09.2010, 19:01
муж работает до 18-00. дома в 19-20 где-то.. три раза в неделю он ходит в зал на спорт, приходит в 21-00.. это получается я его "отпускаю", т.к. весь вечер деть на мне... а другие дни я могу слинять)

Это здорово ;)

Meoth
21.09.2010, 19:04
Спасибо огромное,:flower::flower::flower: мы платно, еще хотела спросить, у тебя телефон не сохранился?А то я звоню по 2-м телефонам, и нигде трубку не берут, может не туда звоню?:009:
Э, ну я нашла какой-то в интернете, сейчас не помню.

Tagira
21.09.2010, 19:15
Я пришла, сережин вой слышен еще из коридора, со всхлипываниями и "мама". Голос воспитательницы: "Сережа, ты че здесь орешь? Отойди в сторону и там ори". Я открыла дверь. Она изменилась в лице.
мда-а-а... мне как-то довелось пройти в садик вместе с мамочкой, которая шла в другую группу. я просидела в раздевалке где-то с полчаса (дети кушали и я не хотела никого отвлекать), так вот, за полчаса, как бы там не заходились в оре детки - воспитатель и нянечка всегда оооочен спокойно, без повышения голоса, реагировали. Кого-то отвлечь старались, для кого-то - пресечь нежелательные действия. Про свою дочь услышала тоже: "Смотри, Василиса-краса опять руками в суп лезет..." - и далее тихое и спокойное: "Вася, ты что же это балуешься? не хочешь есть, так отодвинь тарелку..." Другая девочка орала, что не хочет есть, хочет к маме. Ей спокойно объясняли, что мама скоро вот совсем скоро - придет.

Если бы я находилась в толпе оруще-галдящих детей, я бы не выдержала... хорошо, что я не воспитатель.

Вот меня это ужасно веселит - к заведующей нельзя с ребёнком. Это, блин, детский сад или что? Многие здесь с детьми, потому что им их просто некуда деть.
Мы, когда писали заявление с Яшей, сидели в кабинете у заведующей нашей, он, понятно, всё трогал, а она шипела- не трогай то, не трогай это.
Ой, а я на нашу заведующую не нарадуюсь. А уж как она мою Лисицу любит, такое ощущение, что души не чает (живет в соседнем с нами доме). Она у нас сейчас замещает одну заболевшую воспитательницу в группе, так рассказывать о Ваське готова по полчаса. А когда заявление писали, выдала Лисе ручку и бумагу, подарила книжку какую-то, позвала к себе на ручки, дала поиграть со своим мобильным телефоном!!!...

спасибо!!!

Мне вот еще мульт вспомнился про дракона Табалугу. По теле-няне показывали раньше. Дракон добрый, находчивый и справедливый.

У меня муж приходит в начале восьмого. Успеваем поужинать - и я иду с собакой гулять. Уж не знаю, считается ли это "отпускает"))) Ну на прогулке я с подругами общаюсь. Я б могла вечером и съездить куда-то, встретиться, но Денису же тоже не разорваться - и ребенка спать уложить, и пса вывести на прогулку? Конечно, можно "совместить" прогулку собакина с прогулкой ребенка, Но потом Лисицу будет не уложить (она у нас жаворонок, ко сну отходит в 20-30, в 21 самое позднее.... хотя варианты, конечно, бывают).
На выходных он меня может отпустить хоть на весь день. Но чаще мы договариваемся с моими родителями, отвозим Лису к ним и сами выбираемся куда-нибудь на несколько часов вдвоем. В это воскресенье нас на ДР пригласили, с Васькой идти не в кайф, родители ее забрать не смогут (у них уже поездка запланирована была), попробуем в первый раз оставить со свекровью...

Ежевика812
21.09.2010, 19:18
Ань, ну у меня так же, приходит в 19-21 ч. Ещё есть мама, она сидит с Яшей раз-два в месяц и тогда мы куда-то отправляемся вместе с мужем. Не знаю, предупреждаю обычно заранее что собираюсь туда-то и тогда-то и уже записана. Если такие же ситуации как сегодня куда-то хочется - спрашиваю какие у него планы на вечер, не может ли он приехать пораньше, в 19 например. Я думаю, у нас не такие уж и неравные условия. У тебя родственников больше, но отпускают реже, у меня всего 2 варианта+садик. Просто ты учитываешь чьи угодно планы и желания кроме своих. А это никто в итоге не ценит и не видит. И спасибо не скажет.

Да нет, я не то, чтобы такая жертва, которая обо всех заботится кроме себя. Родственников (из тех кто может посидеть) у меня больше на одну старшую дочку ;).
Просто опять же повторюсь, ужасно не люблю кого-то о чем-то просить и чувствовать себя обязанной как бы. Мне уже не в радость никуда идти после этого. А в случае с мужем он еще сто раз спросит на сколько точно мне надо уйти и если потом что-то будет у меня задерживаться, так очень сложно обговорить, что нужно подольше. Например, пошла я на вечер памяти ССО в институт, а там понятное дело начало этого мероприятия задержалось на час или больше, потом выступали нынешние студенты и только потом начали выступать "наши" люди, что мне было самое интересное. Пришлось звонить и уговаривать мужа, что мне надо еще задержаться. Ну типа отпустил, но долго ворчал и настроение уже испортилось.
Ужасно не люблю ни от кого зависеть в таком плане :wife:.
кстати, о птичках.. иногда когда мне совсем срочно надо, а муж не может - прошу подругу с ребенком придти к нам - и она сидит с Ромкой.. потом благодарю, разумеется чем-то..:008:

так что может тебе найти такую сговорчивую соседку-подружку?)

Ну пока роль этой соседки-подружки у меня играет старшая дочка :008:.
Ну у меня такой характер, что это мне нелегко просить кого-то, для меня это очень большое какое-то нервное напряжение. Поэтому получается прошу только когда очень надо, а очень надо - это обычно не поход в кафе.

Кстати, гораздо проще добиться желаемого - просто предоставить человеку выбор из нескольких равноприятных для тебя вариантов. Мне нужно встретиться с кем-то, скажи, когда ты меня сможешь отпустить - в пятницу, среду или вторник? То есть уже вопрос так не стоит, отпускать или нет.

Ну так и спрашиваю и мужа и старшую дочку и свекровь, когда действительно очень нужно. Но не могу же я сказать мужу плюнь на сдачу своего объекта или не едь в командировку, мне надо в кафе!

Meoth
21.09.2010, 19:23
Ну так и спрашиваю и мужа и старшую дочку и свекровь, когда действительно очень нужно. Но не могу же я сказать мужу плюнь на сдачу своего объекта или не едь в командировку, мне надо в кафе!
Не ну чего ты.)
Он же не каждый день сдаёт объекты, а ты вот уже два года никуда не выбираешься.

Ежевика812
21.09.2010, 19:25
У меня муж приходит в начале восьмого. Успеваем поужинать - и я иду с собакой гулять. Уж не знаю, считается ли это "отпускает"))) Ну на прогулке я с подругами общаюсь. Я б могла вечером и съездить куда-то, встретиться, но Денису же тоже не разорваться - и ребенка спать уложить, и пса вывести на прогулку? Конечно, можно "совместить" прогулку собакина с прогулкой ребенка, Но потом Лисицу будет не уложить (она у нас жаворонок, ко сну отходит в 20-30, в 21 самое позднее.... хотя варианты, конечно, бывают).
На выходных он меня может отпустить хоть на весь день. Но чаще мы договариваемся с моими родителями, отвозим Лису к ним и сами выбираемся куда-нибудь на несколько часов вдвоем. В это воскресенье нас на ДР пригласили, с Васькой идти не в кайф, родители ее забрать не смогут (у них уже поездка запланирована была), попробуем в первый раз оставить со свекровью...

Я поняла. Надо завести собаку.:)) Но с собакой не пустят в кафе :005:

Ну это я шучу.;) Ну вот у нас как-то и выходные полноценные не получаются часто.

Ежевика812
21.09.2010, 19:29
Не ну чего ты.)
Он же не каждый день сдаёт объекты, а ты вот уже два года никуда не выбираешься.

В общем самый реальный вариант, сдать детей в садик на сон и встретится "северянам", ну и кто доедет:)

Ежевика812
21.09.2010, 19:30
Не ну чего ты.)

Я думаю больше... :073:

Florian
21.09.2010, 19:51

Если ты не по страховой - жесть. Все администраторы хамят и пересылают по цепочке. А врачи хорошие...Я со своими вопросами туда ходила, Мишаню не водила - нам все сказали, что до 3х лет ничего сказать не смогут :005: Ты про глазную городскую поликлинику ведь, да?

Florian
21.09.2010, 19:55

Мой муж на буднях возвращается не раньше 20-21:00. Отпускает сразу, как придет, если мне нужно. Сегодня мне нужно - пойду с сестрой на разбор жизненных полетов...:065:

Свекры отпускают на выхах - могут и с ночевкой взять, но последний раз это было месяц назад...

А так раз в неделю берем няню на вечер...:091:Как раз с мужем в ресторан сходить, где нет никакой техники и можно смотреть друг другу в глаза :073:

Florian
21.09.2010, 20:01
Ежевика, я с Мюс солидарна - начни сама себя баловать, и все тебя будут баловать ;)

Кстати, тест-драйв со сном прошел успешно! Зря я переживала...малявка вышел в таком же веселом настрое, как обычно. Лав, насчет воспитательницы...надо поговорить с ней...Наших тоже периодически за дверью подслушиваю - я же позже Миху привожу в сад, к 9 утра. Ни разу ничего не шокировало - могут строго, могут пожурить, но чтоб прям так...:005:

Kiara
21.09.2010, 20:41
Д
Просто опять же повторюсь, ужасно не люблю кого-то о чем-то просить и чувствовать себя обязанной как бы. Мне уже не в радость никуда идти после этого.

я, я с тобой... :091:
ну вот прямо в точку мои мысли и чувства... :005::005::005:

У меня по выходным может сидеть муж - он единственный, кто никогда меня не упрекает.
Но, опять-таки выходных довольно мало + все-таки долго с двумя он сидеть не может + надо и вместе куда-то сходить.... Но в целом, да в выхи все как-то лучше выходит.

А вот с мамой моей та же фигня что и у тебя - каждый раз со вздохами, каждый раз если задержусь то полный привет, и надо специально уговаривать. И короче отпрашиваюсь только на самое необходимое - на работу или к зубному, скажем.

А вот на то же собрание в саду она меня явно не хочет отпускать.... (((

Ну и уж про кафе даже речи не идет....

Свекровь может иногда посидеть, но опять-таки мне ее просить неудобно, + ей к нам надо ехать и сидеть у нас, а если нам к ней детей везти, то это все в два раза дольше получается.... И тоже у меня рука не поднимается просить ее сидеть, пока мы в кафе.

Сейчас в выходные все старшие родственники по дачам. Значит муж может отпустить только меня одну, а вдвоем все равно никуда не пойти. (((

и опять-таки больше всего мешает это чувство вины и обязанности кому-то. Причем, не всегда оно необоснованно - ведь и правда мне выговаривают за то.ю что я детей бросаю на них, а сама сваливаю.

Поэтому для меня садик - как глоток свободы :)

Жаль тока муж в это время работает :)) :)) :))

natalkin
21.09.2010, 21:50

о! моя любимая политика...мы поедем к твоим или моим родителям сегодня? ты будешь рис или гречу :073:...и с Аней я часто также поступаю...

меня отпускают безоговорочно. я просто или ставлю перед фактом - мне надо уйти - и не важно куда. Если муж не может и родители не могут - тогда переношу...если надо в будни, чаще всего узнаю планы мужа, но у него часто непредсказуемо бывает и тут уж кто-то жертвует...

в выходные у нас всегда хоть один "родительский день" - отдаем Аню родителям, укладываем на дневной сон и уезжаем, возвращаемся к ужину, часам к 18-19. Чаще всего в это время делаем по работе мужа - по магазинам едем его и заодно в кино заходим.
по отдельности мы редко ходим, но у нас есть возможность такая :017:

Свекровь может иногда посидеть, но опять-таки мне ее просить неудобно, + ей к нам надо ехать и сидеть у нас, а если нам к ней детей везти, то это все в два раза дольше получается.... И тоже у меня рука не поднимается просить ее сидеть, пока мы в кафе.

Сейчас в выходные все старшие родственники по дачам. Значит муж может отпустить только меня одну, а вдвоем все равно никуда не пойти. (((

и опять-таки больше всего мешает это чувство вины и обязанности кому-то. Причем, не всегда оно необоснованно - ведь и правда мне выговаривают за то.ю что я детей бросаю на них, а сама сваливаю.

Поэтому для меня садик - как глоток свободы :)

Жаль тока муж в это время работает :)) :)) :))

ну а ты рассматривай "просьбу посидеть" как возможность пообщаться с внуками и тебе будет казаться по-другому. ;)
я вот икренне считаю, что у ребенка, если есть возможность, должны быть бабушки-дедушки и не номинальные - приехал на НГ/ДР - уехали, а нормальные бабушки и дедушки, со своими планами, секретами, настроениями, играми. Поэтому я всегда стараюсь уйти, когда Аня с ними (да, и мне заодно уйти надо и им пообщаться), потому что, если общение происходит при мне, то они, большей частью, стесняются что-то не так сделать/сказать и в результате Аней занимаемся мы. а так - это их отношения. и волки и овцы, ИМХО.

Lyalya
21.09.2010, 22:08
подразню Лялю: знакомые где-то под Выборгом грибы собирали.
засранка....:015::)) наших грибов на 2 баночки всего хватило:005:

а я с грустным - деть сегодня остался без прогулки... на нашем пешеходном переходе в аккурат перед нашим выходом дядечку сбили:(:(:(:(:(... я быстро вернула ребенка обратно - ну не хочу я чтобы она все это видела. а зрелище не из приятных совсем. а пока скорая приехала-уехала - уже не до гуляния было(((

и девушка в той аварии давнишней (когда мы в деревню ездили) умерла:( - памятник стоит на том месте.

что-то частенько стала я видеть аварии....

Восточная Сказка
21.09.2010, 23:22
Просто опять же повторюсь, ужасно не люблю кого-то о чем-то просить и чувствовать себя обязанной как бы. Мне уже не в радость никуда идти после этого. .
!

Сама ужасно от этого мучаюсь, 1000 раз говорила мужу об этом, он считает праавильной свою позицию, т.к. если отпускать меня со спокойной душой, не испоганив мне настроение перед этим, то я постоянно буду сбегать из дома. Свекровь, тоже ограничена по времени, и готова отпустить меня, если что-то важное и по делу:065:. Остается моя мама, вот тут я угрызений никаких не чувствую, и она всегда с радостью соглашается, и никогда не будет звонить мне и капать на мозг. Но моя мама работает, и у нее не всегда есть время.

Если ты не по страховой - жесть. Все администраторы хамят и пересылают по цепочке. А врачи хорошие...Я со своими вопросами туда ходила, Мишаню не водила - нам все сказали, что до 3х лет ничего сказать не смогут :005: Ты про глазную городскую поликлинику ведь, да?

Да, про глазную, я платно хотела...Странно Яшу смотрели, а Мишаню не стали? Вобщем, звоню и не дозвониться мне(((:wife:

Tagira
21.09.2010, 23:51
А я все-таки выбралась на встречу))) Довольна, как слон после трехведерной клизмы)))

Щенок
22.09.2010, 00:01
Девочки, кто водит детей бассейн. Скажите мне, где у этих бассейнов детских гнездо? В смысле ссылку дайте, где можно их поискать или, может, кто-нить просто знает что есть по Приморскому району? А то у меня Маришон так кайфовала в озере и в море, и так плавает уже прилично, обидно, что забудется все.

Восточная Сказка
22.09.2010, 00:01
да, надо тоже куда-то выбраться)))что-то я вдруг поняла, что лето кончилось)))и как-то грустно стало...

Кстати, страна моей мечты оказалась(Ляля, спасибище за ссылку) Хорватия, но я подозреваю, что это из-за того, что мы туда собирались и я пересмотрела кучу фоток.

Восточная Сказка
22.09.2010, 00:05
Кто хочет посмеяться:))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159722

Kiara
22.09.2010, 00:22
ну а ты рассматривай "просьбу посидеть" как возможность пообщаться с внуками и тебе будет казаться по-другому.
.
Знаешь, сама только что до этого додумалась и тут же прочла твои слова :))
Вот со свекрами такое точно прокатит - они только рады будут, но им к нам домой неудобно ездить, а мне каждый раз возить им детей тоже не фонтан - мы и так все уставшие с этим садиком, да с работой, а туда поедь, отвези, посиди там часика два, потом оставь их, потом в ночи до дома добирайся с перегулявшими и уставшими детьми... сплошная нервотрепка вместо отдыха...
А если к нам, то я себе плохо представляю - ну как они приедут, сидеть с детьми, когда мои родители тоже дома??
Обычно, я вызваниваю свекровь, когда уж точно никто из моей родни не может посидеть.

Надо наверное почаще их привлекать вот именно с такими мыслями - это не они мне помогают, а я им даю возможность пообщаться с внуками :))
С моими не прокатит точно - они с этими внуками каждый день общаются :065:
Сама ужасно от этого мучаюсь, 1000 раз говорила мужу об этом, он считает праавильной свою позицию, т.к. если отпускать меня со спокойной душой, не испоганив мне настроение перед этим, то я постоянно буду сбегать из дома.

неужели они так думают???

нет, ну правда, обидно :(

law
22.09.2010, 00:25
А я все-таки выбралась на встречу))) Довольна, как слон после трехведерной клизмы)))
И прекрасно выглядишь, кстати.

Щаслифка
22.09.2010, 00:30
ну а ты рассматривай "просьбу посидеть" как возможность пообщаться с внуками и тебе будет казаться по-другому.
Ага, очень просто это так рассматривать, когда тебе говорят - я твою Дашу не возьму, и не надейся, она везде лезет и никого не слушается. И это не в ответ на "просьбу посидеть", это так, на всякий случай, вдруг в голову взбредет попросить.

Меня редко отпускают по выходным, не очень охотно, но отпускают, я не наглею, и отпрашиваюсь приблизительно раз в месяц. Вечером никогда никуда не хожу - муж приходит поздно, идти уже некуда. А с нашими укладываниями я уже скоро сойду с ума:( Мне хочется просто уйти куда угодно, только бы никого не было рядом. Нет, меня все устраивает, на судьбу я не жалуюсь, но до психиатра мне уже недолго осталось.

Tagira
22.09.2010, 00:51
И прекрасно выглядишь, кстати.
Ай, спасибо! )))

Kiara
22.09.2010, 00:57
\ Мне хочется просто уйти куда угодно, только бы никого не было рядом. .
у меня летом такие моменты частенько бывали - тогда я уже после укладывания, часиков в 11 ночи в сердцах все бросала и ехала на велике кататься - поостыть и вывезти мусор в лес (на нормальную помойку, просто она на краю леса располагалась).

В общем, куча адреналина и свежий ветер в лицо помогали переключиться и прийти в себя.

В городе бросаю все нафиг и ухожу под душ.

Или иду и объедаюсь шоколадом, запивая его пустырником !:028:

короче, дети это не всегда легко, и часто от них устаешь, к сожалению :(

Ежевика812
22.09.2010, 01:31
Сама ужасно от этого мучаюсь, 1000 раз говорила мужу об этом, он считает праавильной свою позицию, т.к. если отпускать меня со спокойной душой, не испоганив мне настроение перед этим, то я постоянно буду сбегать из дома.

Видимо мой тоже так считает :(

А еще когда мы собиремся куда-то ехать (по делам или отдыхать или Алису к врачу везем) он заранее за несколько часов начинает ворчать, что мы точно опоздаем. К моменту, когда нам надо выходить я уже на взводе, а если куда-то в гости собираемся, то уже никуда и не хочется. Это у него такой метод меня подгонять, чтобы быстрее собиралась.:015:. Ну да, частично он действует, потому как от злости начинаю делать порывистые движения, но настроение резко портится. Я действительно могу замечтаться о чем-нибудь, отвлечься и долго прособираться, но если надо, то напрягусь и соберусь быстро. В общем низводить меня таким образом это не метод совсем...

natalkin
22.09.2010, 07:37
Знаешь, сама только что до этого додумалась и тут же прочла твои слова :))
Вот со свекрами такое точно прокатит - они только рады будут, но им к нам домой неудобно ездить, а мне каждый раз возить им детей тоже не фонтан - мы и так все уставшие с этим садиком, да с работой, а туда поедь, отвези, посиди там часика два, потом оставь их, потом в ночи до дома добирайся с перегулявшими и уставшими детьми... сплошная нервотрепка вместо отдыха...

ну...знаешь ли...надо чем-то жертвовать, если тебе нужны эти 2 часа.
а я вообще, люблю приезжать в гости к родителям (вне зависимости - мои/мужа), мне даже делать ничего не надо...ну на стол накрыть максимум...и готовить не надо ))
и ехать для нас не проблема, все равно дома не сидим. но мы на машине, поэтому все легче - загрузил и поехал!

и почему в ночи? ну планируй день, чтобы в 20 быть дома. выезжайте с утра, а не в 13-14. к обеду уних, пообедали все вместе - уехали (или уложили уехали) к 18-19 приехали...много времени получается ;)

Ага, очень просто это так рассматривать, когда тебе говорят - я твою Дашу не возьму, и не надейся, она везде лезет и никого не слушается. И это не в ответ на "просьбу посидеть", это так, на всякий случай, вдруг в голову взбредет попросить.

Лен, ну мы это тоже как-то обсуждали - я написала, если есть возможность, т.е., если родителям самим это тоже надо.;)

Видимо мой тоже так считает :(

А еще когда мы собиремся куда-то ехать (по делам или отдыхать или Алису к врачу везем) он заранее за несколько часов начинает ворчать, что мы точно опоздаем. К моменту, когда нам надо выходить я уже на взводе, а если куда-то в гости собираемся, то уже никуда и не хочется. Это у него такой метод меня подгонять, чтобы быстрее собиралась.:015:. Ну да, частично он действует, потому как от злости начинаю делать порывистые движения, но настроение резко портится. Я действительно могу замечтаться о чем-нибудь, отвлечься и долго прособираться, но если надо, то напрягусь и соберусь быстро. В общем низводить меня таким образом это не метод совсем...

убиться...а поговорить? (с)... типо отстань, сама все знаю...или еще раз - и в глаз ты же знаешь, что портишь настрой...

доброе! :073::073::073::073: