Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Каменюга
30.11.2010, 01:39
Так нашим мелким до какого-то возраста виза бесплатно...Именно, Но в Едц 1500 какойто сбор, не помню, как названный. Для взрослых виза стоит 3500, для детей 1500... Как вам такой расклад?
Каменюга
30.11.2010, 01:46
Вот так придя в середине цикла к узисту получила" О.нет и не будет в этом цикле и врядли в след., видимо гормоны шалят, надо пропить курс"
Ахха... Мне доктор стоже сказал, что трубы у меня напрочь непроходимы и сама я ну никак забеременеть не смогу... Лапароскопия мне светит в полный рост, а то и эко... Да...да...на следующий месяц монстры и не пришли...
Штуша-Кутуша
30.11.2010, 01:48
Спасибки :)
Маш, не дрефь, вторые детки, как правило, отличны от первых, чего я и боюсь, хотелось бы похожего, такого же спокойного и самостоятельного:love:
Не, меня пугает именно беременность и послеродовый период. Я была совершенно бешеная теткО, крышу рвало - напрочь. Я такое творила, что мне до сих пор некоторым людям в глаза смотреть стыдно :065: Бедный мой муж, как он со мной не развелся для меня до сих пор загадка :)) в относительное психологическое равновесие привела себя относительно недавно... Ну и конечно играют не последнюю роль финансы, однуха наша... Йех... Так что я пока - пас. Но вот глядя на наш топ шальная мысль проскакивает... А может надА? :))
Каменюга
30.11.2010, 01:57
Ну вот я считаю себя мамой хорошей девочки (это мантра такая:))) У меня оже девочка хорошая, и самостоятельная, просто ужас, поэтому если не закрыть, то пачка порошка будет насыпана в стиралку, прямо вся пачка, таблетки от посудомойки будут в посудомойке (и вся техника будет включена, а то как же) Все жидкое мыло будет руковымыто и всявсявся паста зубная будет зубовычищена (очень у меня ре чистоплотный)А всю туалетную бумагу, которую моя хозяюшка найдет, аккуратно перед этим помяв, мы спустим в туалет
Ну еще банка сахара будет высыпана мне в чашку с чаем и размешана эта чашка будет на пол-кухни. А еще если в раковине оставить посуду, Сашка ее тоже вымоет и только гидроизоляция спасает нашу соседку снизу (вот как знали, законопатили все щели)
Я ее никогда за это не ругаю, хотя бывает трудно удержаться, Ребенок мне помогает... Дай бог, чтобы и дальше так было :010::010::010:
Каменюга
30.11.2010, 02:07
в субботу отпустил жену к подруге, в воскресенье были гости..тоже к супруге:065:в обнимку с ноутом я лежу как правило когда вечером уложу детей.:)):))А жена что делает?:fifa: Утром Вы детей в садик, вечером с детьми гуляете Вы, потом Вы же их укладываете. ;)
Кираник, с июленком-августенком! Молодцы вы - беременные и недавно родившие мамочки, я так думаю, что в декрет только от работы убегу, для меня как и Штушы, все это кажется сложным + у нас тоже однушка))
Чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь, что лучше бы думать поменьше. :)) :005::0016:
по-моему опыту, если у малой предболезненно-уставшее состояние, то день дома решает проблему (с промыванием, естественно). Наталкин, раз уж дело коснулось соплей, то тут эспешл фо ми, поподробней ;) как и чем промываете? Кто-нибудь кстати какие-нибудь приспособы для промывания носа использовал типа Долфин?
Ха, я на работе просыпалась от того, что голова падала на стол. Директор один раз перепугался даже...
Ну ты трудоголик, я бы дома засела и спала бы и спала...
До чего?Мурка у нас дохуделась до ДО ;) За доставку штанов спасибо!
наш шарик вышел:080:
И вам поздравления. Клевчуг, а ты весь топ читаешь и редко пишешь или набегами тут?
Про много страниц и много флуда в беременюшках, еслиб где-то по 40 страниц писали, то я бы точно читать не стала:001: да и вообще мне беременной нужно было вечно что-то узнавать: я читала-читала-читала про то, что происходит во мне (почти ничего не помню, но мне это было нужно))), ходила на курсы, на акваэробику, ходила гуляла загадочно улыбаясь :008 и много спала. И сейчас мне кажется, что много времени на инет трачу... Мюс, спасибо за идею с разгрузочными днями:flower: Может это... всем топом будем устраивать))))
Такая (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/dlya_dvojni_i_trojni/catalog_1429/)? Сколько вы за нее хотите?
да, желательно 15;)
есть все кроме дождевиков.
У агентов была информация что все это будет с февраля 2011:005::(
:))
ничего радикально не изменится: "Как подчеркнул консул, окна на Преображенской не будут прекращать работу, хотя ведомство будет принимать заявления, исходя из физических возможностях консульства. "
просто добавится возможность оформить чуть быстрее и чуть дороже
http://www.fontanka.ru/2010/11/19/039/
А жена что делает?:fifa: Утром Вы детей в садик, вечером с детьми гуляете Вы, потом Вы же их укладываете. ;)
не, ну не преувеличивайте:))
по рабочим дням я вечером с ними не гуляю....а жена с ними днем, забирает из сада и до вечера одна...пытается справиться с этими бандитками:)):))
есть же еще периоды, когда малыши болеют, к сожалению - тогда ей очень непросто
natalkin
30.11.2010, 09:16
Именно, Но в Едц 1500 какойто сбор, не помню, как названный. Для взрослых виза стоит 3500, для детей 1500... Как вам такой расклад?
а самое гадкое, что все равно будем ходить и делать визы, потому что все равно в Финке дешевле закупаться :005: и качественнее...
Наталкин, раз уж дело коснулось соплей, то тут эспешл фо ми, поподробней ;) как и чем промываете? Кто-нибудь кстати какие-нибудь приспособы для промывания носа использовал типа Долфин?
слушай, ну я весной, кажется, отдавала все записи, которые мне детский хороший лор дала, вроде как на 1ой странице...
ничего радикально не изменится: "Как подчеркнул консул, окна на Преображенской не будут прекращать работу, хотя ведомство будет принимать заявления, исходя из физических возможностях консульства. "
просто добавится возможность оформить чуть быстрее и чуть дороже
http://www.fontanka.ru/2010/11/19/039/
ИМХО, это будет повод закрыть само консульство для приема документов с формулировкаой "не справляемся"
по рабочим дням я вечером с ними не гуляю....а жена с ними днем, забирает из сада и до вечера одна...пытается справиться с этими бандитками:)):))
они только до сна в саду?
Marushk@
30.11.2010, 09:54
Маша, а если не ВЕКА, то какие считаешь не дуют? У нас установлено 4 года назад тут только одно окно, (профиль ВЕКА) согласна, что дует, но я думала, что это норма для всех стеклопакетов:009:..
Маша, не знаю, не изучала вопрос.
У меня оже девочка хорошая, и самостоятельная, просто ужас, поэтому если не закрыть, то пачка порошка будет насыпана в стиралку, прямо вся пачка, таблетки от посудомойки будут в посудомойке (и вся техника будет включена, а то как же) Все жидкое мыло будет руковымыто и всявсявся паста зубная будет зубовычищена (очень у меня ре чистоплотный)А всю туалетную бумагу, которую моя хозяюшка найдет, аккуратно перед этим помяв, мы спустим в туалет
Ну еще банка сахара будет высыпана мне в чашку с чаем и размешана эта чашка будет на пол-кухни. А еще если в раковине оставить посуду, Сашка ее тоже вымоет и только гидроизоляция спасает нашу соседку снизу (вот как знали, законопатили все щели)
Я ее никогда за это не ругаю, хотя бывает трудно удержаться, Ребенок мне помогает... Дай бог, чтобы и дальше так было :010::010::010:
Похожая ситуация: засыпать порошок и запустить машинку - обязанность Егора. Все время нужно смотреть, а то хоз. товаров дома не останется, но (ТТТ) он понял, что в стиралку нужно сыпать одну ложку порошка, а руки мылить и 3-х раз достаточно и т.д.
Сейчас попроще стало, расход чистяще-мыльных средств уменьшился.
Девушки, я вчера перепугалась ужасно: вырывала зуб под местным наркозом, через 3 часа наркоз начал отходить и у меня начался натуральный тремор, все тело трясло бесконтрольно (кровать ходуном ходила), дикий озноб (муж меня тремя одеялами накрыл и грелку положил, а мне холодно ужасно), температура под 40, слезы катятся... Скорую вызывали: такая реакция на наркоз с адреналином (что ли?). Будьте осторожны, оказывается это частое явление, просите другой наркоз.
И еще я задумалась глубоко о людях, больных болезнью Паркинсона. Если у них такой тремор постоянно, то как же они живут?
ЛуКашатаН
30.11.2010, 09:58
Всем привет!
Я вернулась. В прошлый понедельник ехала в гости, а оказалась в скорой помощи.. Вчера только выписали. Целую неделю ребенка не видела. Зато теперь снова счастлива )) А у вас как дела? :))
Marushk@
30.11.2010, 10:01
Всем привет!
Я вернулась. В прошлый понедельник ехала в гости, а оказалась в скорой помощи.. Вчера только выписали. Целую неделю ребенка не видела. Зато теперь снова счастлива )) А у вас как дела? :))
Наташ, что случилось?
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 10:05
стоят у двери в туалет, Нюша наклеила на дверь ярлычок с купленной только что швабры: "какая касота" (красота)
Софа отклеила ярлычок и переклеила повыше: "вот касота"
Нюша: (перекливая обратно) "не тогай мою касоту" (не трогай мою красоту)
:)):)):))
А у меня Оля и сама не наденет
+1 В смысле, Алина тоже на памперс обидится.
Девочки, а какой вы сыр деткам даете?
Козий. В Перекрёстке появился ещё и козий маасдам. Теперь у нас разнообразие.
Так что я люблю селёдку в вакуумной упаковке: так ребёнок с ней может наобниматься вдоволь и при этом его не нужно отмывать.
:046::046::046:
Купила-таки вчера санки. Была вся в радости. Пока ехали до дома (ну ещё погуляличуть), ребёнок замёрз. :033:
ЛуКашатаН
30.11.2010, 10:07
в обморок ни с того ни с сего упала, ударилась с высоты своего роста головой об асфальт, сотрясение мозга :( На лбу ближе к виску шрам теперь останется. Муж сегодня сам ребенка в сад повел, хоть я и собиралась. Боится, что снова грохнусь в темноте во дворах на морозе... в общем, собираюсь завтракать и бежать по врачам, к которым меня направили после выписки.
Екатерина77
30.11.2010, 10:14
да, желательно 15;)
есть все кроме дождевиков.
Напишу подружке, потом отпишусь вам в личку. А дождевики отдельно купить можно? И как она по проходимости, вы прошлой зимой на ней ездили? А то они в ЛО живут, у них дороги не чистят
:)):)):))
Оля не обидится, она просто будет орать и вырываться и не даст его на себя надеть
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 10:16
наш шарик вышел:080:
поздравляю :flower:
А к нам Мих-улыбаха в гости заезжал, мы к его приезду банты огромные нацепили:fifa: Пирогом его подкармливали:019: КрасавЕц такой, напомните, он у нас чей жоних?:008:
Ага! Заглядение просто! А глазки :0070:
У меня оже девочка хорошая, и самостоятельная, просто ужас
ничего ж себе :010:
а самое гадкое, что все равно будем ходить и делать визы, потому что все равно в Финке дешевле закупаться :005: и качественнее...
слушай, а ты считала? Действительно настолько дешевле получается, чтобы окупить визы, бензин, страховку на машину и прочее? Почему-то мне никак в это не поверить :008:
Девушки, я вчера перепугалась ужасно
и правда, ужасы... А до этого тебе, получается, другой наркоз делали? Тебе на выбор предлагали?
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 10:17
в обморок ни с того ни с сего упала, ударилась с высоты своего роста головой об асфальт, сотрясение мозга :( На лбу ближе к виску шрам теперь останется. Муж сегодня сам ребенка в сад повел, хоть я и собиралась. Боится, что снова грохнусь в темноте во дворах на морозе... в общем, собираюсь завтракать и бежать по врачам, к которым меня направили после выписки.
ох, ничего ж себе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я все чаще думаю об Эстонии - и бюджетники оттуда летают, и в Германию/Чехию и проч. попасть на авто легко, и границу все равно в такое же время проходить будем, что и в финку, ну и в ту же Финку можно на пароме скататься:)) только визы делают там быстро (дней пять говорят) и очередей нет:065:
Девушки, я вчера перепугалась ужасно: вырывала зуб под местным наркозом, через 3 часа наркоз начал отходить и у меня начался натуральный тремор,
жесть...@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб перестало болеть скорее
Всем привет!
Я вернулась. В прошлый понедельник ехала в гости, а оказалась в скорой помощи..
:010::010::010: Это что ж такое творится-то???? Давай дуй к врачам скорее - поправляй здоровье..
Девочки, раз уж о здоровье - а скажите мне, почему нельзя детям давать таблетки от кашля (ну допустим септолетте?) я сейчас ночью только ими спасаю ребенка:( но при этом думаю - а какой риск кроме того что она подавиться может (если что, то мы дежурим по очереди когда она сосет таблетку, чтобы если вдруг заснет - не подавилась)
вот реально хочу понять...
еще пожалуюсь - видимо деть хорошо заболел:( 3-й день к ночи темпа 38, кашель вроде днем почти нет, а вот ночью во время сна жесть...
жду завтрашнего утра, если улучшения не будет - значит врача вызывать будем:005:
Marushk@
30.11.2010, 10:19
Ты уж давай выясняй, в чем дело.
и правда, ужасы... А до этого тебе, получается, другой наркоз делали? Тебе на выбор предлагали?
Ничего не предлагали на выбор, доза наркоза была большая, поскольку кость дробили и десну резали.
слушай, а ты считала? Действительно настолько дешевле получается, чтобы окупить визы, бензин, страховку на машину и прочее? Почему-то мне никак в это не поверить :008:
Я считала. Самое отличное если едешь одним днем (туда и обратно) и покупаешь много всего, а не пачку Фейри и пакет порошка:)) и тут даже дело не в дешевизне (хотя это конечно приятно), а в том, что вот хоть тресните - но разница допустим в хоз. товарах между Россией и Финляндией поразительная и не в пользу первой страны:015:. Много раз уже были дебаты на эту тему в соотв-х топиках (да и в нашем были вроде), но лично я все же лучше куплю в Финке чем у нас:005:.
На улице жесть полная... сегодня побивала рекорды по времени добирания до работы (при условии что вышла на 40 минут раньше:010:) еще и "восьмеркой" покрутилась секунд 30 по дороге...уф.
ИМХО, это будет повод закрыть само консульство для приема документов с формулировкаой "не справляемся"
Так, например, с итальянским и случилось.
ЛуКашатаН
30.11.2010, 11:23
ох, ничего ж себе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты уж давай выясняй, в чем дело.
:010::010::010: Это что ж такое творится-то???? Давай дуй к врачам скорее - поправляй здоровье..
Спасибо. Надо документы отсканить, распечатать, обзвонить все и вся, чтобы узнать, когда врачи принимают... надеюсь, уколов снова не назначат, и так все мягкое место в синяках черных и шишках :010:
Девочки, раз уж о здоровье - а скажите мне, почему нельзя детям давать таблетки от кашля
и вам скорее поправляться. А таблеки, подавляющие кашель вредны потому, что вместо того, чтобы откашливать мокроту, скапливающуюся в бронхах и легких, ребенок ее накапливает. А последствия этого могут быть не радостными. Правда, это мое ИМХО. Наверняка не знаю.
natalkin
30.11.2010, 11:37
И еще я задумалась глубоко о людях, больных болезнью Паркинсона. Если у них такой тремор постоянно, то как же они живут?
да, постоянно. так и живут - на препаратах.
у мужжа бабушка с болезнью Паркинсона. я ее знаю уже 6-7 лет, постоянно принимает препараты - все ок. вполне самостоятельная. Когда пару лет назад препарат исчез из всех аптек Питера и Москвы, а также его было не найти на Украине, это была жесть. Думали не переживет. но ничего, справились.
да. получается дешевле, если ты там именно закупаешься почти всем (я продукты не покупаю..хотя, судя по-всему, скоро буду). а еще, если учесть распродажи...:fifa:
у нас я перестала ходить по магазинам - слишком дорого и слишком некачественно. а то, что мне нравится - я себе не куплю, т.к., у меня рука не поднимается покупать за 4-6 тыр себе свитерок. Поэтомуя закупаюсь в Финке и у мужжа в магазине, где мне продают по цене закупки+ доставки.
сейчас жду новогодней поездки, т.к., Ане надо все купить + мужу + хозтовары заканчиваются. + рассчитываю на распродажи и обуви в том числе...
А я все чаще думаю об Эстонии - и бюджетники оттуда летают, и в Германию/Чехию и проч. попасть на авто легко, и границу все равно в такое же время проходить будем, что и в финку, ну и в ту же Финку можно на пароме скататься:)) только визы делают там быстро (дней пять говорят) и очередей нет:065:
еще пожалуюсь - видимо деть хорошо заболел:( 3-й день к ночи темпа 38, кашель вроде днем почти нет, а вот ночью во время сна жесть...
жду завтрашнего утра, если улучшения не будет - значит врача вызывать будем:005:
может, может. просто, мне кажется, это практика такая началась...
выздоравливает пусть Юлька! :flower:
про таблетки - спроси у врача ;)
Ничего не предлагали на выбор, доза наркоза была большая, поскольку кость дробили и десну резали.
ты сильна...решила вплотную заняться своим здоровьем? :017:
Я считала. Самое отличное если едешь одним днем (туда и обратно) и покупаешь много всего, а не пачку Фейри и пакет порошка:)) и тут даже дело не в дешевизне (хотя это конечно приятно), а в том, что вот хоть тресните - но разница допустим в хоз. товарах между Россией и Финляндией поразительная и не в пользу первой страны:015:. Много раз уже были дебаты на эту тему в соотв-х топиках (да и в нашем были вроде), но лично я все же лучше куплю в Финке чем у нас:005:..
и это тоже.
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 12:06
Марушка!! быстрого отходняка тебе!
Лукашатан! - поправляй здоровьице!!
и маленьким болящим тоже скорейшей поправки..:support:
А Ахмадулину жалко...эх.. уходят лучшие..
Ахха... Мне доктор стоже сказал, что трубы у меня напрочь непроходимы и сама я ну никак забеременеть не смогу...
А ты ГСГ делала? :016:
Девушки, я вчера перепугалась ужасно
:001:
У меня после первой Б (в первую неделю) несколько раз такое было на ровном месте. А после второй - всего один раз. Подтверждаю, жуть...
А без памперса обижусь я. :015: Для меня в данном случае сухая постель - это что-то типа правила приличия. Поупирался, а сейчас добровольно сам переодевается, хоть и не любит подгузки. Я ему регулярно напоминаю, что расстанется с ними когда они не будут нужны. А пока есть хотя бы один прокол в неделю - ну извиняй.
в обморок ни с того ни с сего упала, ударилась с высоты своего роста головой об асфальт, сотрясение мозга :( На лбу ближе к виску шрам теперь останется.
Ого!!! :001: Вот так история. Сочувствую. :( Надеюсь, что ничего страшного и это была случайность, а не какие-то глобальные проблемы. :( А ты с кем-то была? Я иногда ни с того ни с сего боюсь, что вот сейчас с Яром, допустим, свалюсь... при переходе дороги... вот что он будет делать, а? :(
У меня оже девочка хорошая, и самостоятельная, просто ужас, поэтому если не закрыть, то пачка порошка будет насыпана в стиралку, прямо вся пачка, таблетки от посудомойки будут в посудомойке (и вся техника будет включена, а то как же) Все жидкое мыло будет руковымыто и всявсявся паста зубная будет зубовычищена (очень у меня ре чистоплотный)А всю туалетную бумагу, которую моя хозяюшка найдет, аккуратно перед этим помяв, мы спустим в туалет
:046::046:Ребенок-максималист. Раз делать, так уж Хорошо делать.:046::046::046:
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 12:20
ой-ой :( заживай скорее!!!
Я считала. Самое отличное если едешь одним днем (туда и обратно) и покупаешь много всего, а не пачку Фейри и пакет порошка:)) и тут даже дело не в дешевизне (хотя это конечно приятно), а в том, что вот хоть тресните - но разница допустим в хоз. товарах между Россией и Финляндией поразительная и не в пользу первой страны:015:. Много раз уже были дебаты на эту тему в соотв-х топиках (да и в нашем были вроде), но лично я все же лучше куплю в Финке чем у нас:005:.
а если тут покупать в магазах. которые товары из Финляндии возят?
Так, например, с итальянским и случилось.
а ведь у них больших аншлагов-то не было :(
А без памперса обижусь я. :015: Для меня в данном случае сухая постель - это что-то типа правила приличия. Поупирался, а сейчас добровольно сам переодевается, хоть и не любит подгузки. Я ему регулярно напоминаю, что расстанется с ними когда они не будут нужны. А пока есть хотя бы один прокол в неделю - ну извиняй.
Мы-то просто вынужденно ушли от памперсов, а потом обратно возвращаться как-то уже смысла не было. Но у нас проколов не так много было, только поначалу. Но нам проще - мебель своя.
ЛуКашатаН
30.11.2010, 12:33
[QUOTE=Surok;52477935Ого!!! :001: Вот так история. Сочувствую. :( Надеюсь, что ничего страшного и это была случайность, а не какие-то глобальные проблемы. :( А ты с кем-то была? Я иногда ни с того ни с сего боюсь, что вот сейчас с Яром, допустим, свалюсь... при переходе дороги... вот что он будет делать, а? :([/QUOTE]
Привет! Я была одна, но меня во время падения видел брат, он мимо проезжал на машине. Доехал домой, говорит своей маме (я к ним в гости и ехала как раз), что видел девушку, похожую на меня, упала на остановке. Тетка говорит, типа "типун тебе на язык", зачем такое рассказываешь? Брат, говорит "позвони Наташке!" Мне стали звонить. Трубку, ясное дело не беру. А к тому времени вокруг моего тела, распростертого на асфальте скопилось какое-то количество народа, и какой-то парень извлек звонящий телефон, и сказал, что девушка без сознания лежит... брата тут же ко мне откомандировали. Окружающие с моей трубки уже скорую вызвали, сбегал кто-то в ближайшую детскую поликлинику, врачей позвали - те меня как-то привести в чувство пытались... говорят, я в сознание приходила, что-то-то говорила, типа что холодно мне... но я не помню ничего. Для меня была маршрутка и потом сразу скорая. А реально прошло 30-60 минут между этими событиями :005: А то, что ребенка со мной не было - сама радуюсь. Не знаю что бы с ней было, куда бы она пошла - там же проезжая часть рядом была.
Marushk@
30.11.2010, 12:37
Согласна с тобой полностью. Качество не сопоставимо с продаваемым у нас.
да. получается дешевле, если ты там именно закупаешься почти всем (я продукты не покупаю..хотя, судя по-всему, скоро буду). а еще, если учесть распродажи...:fifa:
у нас я перестала ходить по магазинам - слишком дорого и слишком некачественно. а то, что мне нравится - я себе не куплю, т.к., у меня рука не поднимается покупать за 4-6 тыр себе свитерок. Поэтомуя закупаюсь в Финке и у мужжа в магазине, где мне продают по цене закупки+ доставки.
А я подсела на иностранные интернет-магазины, тоже сильно дешевле получается. И распродажи в Финляндии - это вещь. Говорят, в Милане лучше. Айда в Милан!
ты сильна...решила вплотную заняться своим здоровьем? :017:
Да, решила провести легкий тюнинг организма. Родинки удалила, зубы лечу, нос подправлю и еще всякое разное... Мне второй ребенок не светит, надо для первого себя отреставрировать.
Привет! Я была одна, но меня во время падения видел брат, он мимо проезжал на машине. Доехал домой, говорит своей маме (я к ним в гости и ехала как раз), что видел девушку, похожую на меня, упала на остановке. Тетка говорит, типа "типун тебе на язык", зачем такое рассказываешь? Брат, говорит "позвони Наташке!" Мне стали звонить. Трубку, ясное дело не беру. А к тому времени вокруг моего тела, распростертого на асфальте скопилось какое-то количество народа, и какой-то парень извлек звонящий телефон, и сказал, что девушка без сознания лежит... брата тут же ко мне откомандировали. Окружающие с моей трубки уже скорую вызвали, сбегал кто-то в ближайшую детскую поликлинику, врачей позвали - те меня как-то привести в чувство пытались... говорят, я в сознание приходила, что-то-то говорила, типа что холодно мне... но я не помню ничего. Для меня была маршрутка и потом сразу скорая. А реально прошло 30-60 минут между этими событиями :005: А то, что ребенка со мной не было - сама радуюсь. Не знаю что бы с ней было, куда бы она пошла - там же проезжая часть рядом была.
@@@@@@@@@@Ситуация из страшных снов, обследоваться категорически необходимо!!! Конечно желаю, чтоб ничего страшного не нашли, но с абсолютно здоровыми такое не случается.
А может ты подскользнулась резко, что не успела и осознать этого, а результат - обморок от удара головой???
natalkin
30.11.2010, 12:41
я вот тоже, если честно, не понимаю этой темы. для меня это как...ммм...красками на обоях рисовать.
вообщем, солидарна.
а если тут покупать в магазах. которые товары из Финляндии возят?.
в них нет такого разнообразия. + на месте я, чаще всего, выбираю местные вещи + мегапэки выгодно получается.
natalkin
30.11.2010, 12:49
А я подсела на иностранные интернет-магазины, тоже сильно дешевле получается. И распродажи в Финляндии - это вещь. Говорят, в Милане лучше. Айда в Милан!
Да, решила провести легкий тюнинг организма. Родинки удалила, зубы лечу, нос подправлю и еще всякое разное... Мне второй ребенок не светит, надо для первого себя отреставрировать.
вот я поэтому пока даже туда не лезу...:017: потому что я знаю, что мне не пройти мимо 5 красивых качественных кофт за 10 баксов :073:, зная, что у них за первую неделю ничего не оторвется, как й той же Глории....про Милан...эх...мне бы в Китай :046::046::046:
а если тут покупать в магазах. которые товары из Финляндии возят?
а как же удовольствие от похода в магаз? все потрогать/попробовать:065:?
Я была одна, но меня во время падения видел брат, он мимо проезжал на машине.
Вот как удивительно вышло... брат, думаю, теперь будет останавливаться и помогать в таких случаях. :)
Для меня была маршрутка и потом сразу скорая. А реально прошло 30-60 минут между этими событиями :005:
Ого! :010: Да за это время помереть ничего не стоит.
А то, что ребенка со мной не было - сама радуюсь. Не знаю что бы с ней было, куда бы она пошла - там же проезжая часть рядом была.
Да уж. :005: Я ещё представляю страшилку что пока коляску с младшим из трамвая вытаскиваю, он закрывает двери и уезжает с Яром. :001: Прямо не знаю. Надо как-то уже проводить беседы на тему "Если что - не дёргайся и сделай всё, чтобы никуда не перемещаться". Типа если на улице что-то случилось с сопровождающим - оставайся возле тушки. Если один остался в транспорте - выйди на ближайшей остановке и жди. В магазине остановись на ближайшем видном месте и стой. И какие-то записки с телефонами в кармане должны быть. Научить их показывать, если что.
Мы-то просто вынужденно ушли от памперсов, а потом обратно возвращаться как-то уже смысла не было.
Ой, а вынуждено - это почему? Страшное предположение: у вас и на них аллергия?! :001:
я вот тоже, если честно, не понимаю этой темы. для меня это как...ммм...красками на обоях рисовать.
Угу, даже хуже. Краски - они хотя бы не пахнут. :008:
Да уж. :005: Я ещё представляю страшилку что пока коляску с младшим из трамвая вытаскиваю, он закрывает двери и уезжает с Яром. :001: Прямо не знаю. Надо как-то уже проводить беседы на тему "Если что - не дёргайся и сделай всё, чтобы никуда не перемещаться". Типа если на улице что-то случилось с сопровождающим - оставайся возле тушки. Если один остался в транспорте - выйди на ближайшей остановке и жди. В магазине остановись на ближайшем видном месте и стой. И какие-то записки с телефонами в кармане должны быть. Научить их показывать, если что.
Из всего вышеперечисленного Устик пока готова ответить где она живет и то, стали ей рассказывать после прочтения Зайки, когда он потерялся. И еще для девочки потерявшейся бабушку нашли, Устик все спрашивала почему, да, зачем, я ей сказала, что если потеряется в магазине идти на кассу и стоять, если на улице, то стоять и никуда не уходить.
Но вообще это, конешно, страшилки страшильные. Не дай Бог попасть в похожие ситуации:091:
natalkin
30.11.2010, 13:03
Наташ, сейчас же на всей одежде есть бирки для имени и телефона. только вот нифига мы не заполняем их...а надо бы...и уже можно учить адрес...и фамилию имя...только вот у меня есть подозрение, что Аня не расскажет, постесняется незнакомцев, а если расскажет, ее вряд ли кто-то поймет :004:.
Но вот я сама видела как девочка в 2.5 года произносила адрес и фамилию-имя...
Кстати, в некоторых садиках это входит в программу обучения :fifa: только постарше деткам вдалбливают...
и уже можно учить адрес...и фамилию имя...только вот у меня есть подозрение, что Аня не расскажет, постесняется незнакомцев, а если расскажет, ее вряд ли кто-то поймет :004:.Вот-вот. Растерянный, плохо говорящий ребёнок... да Яр даже в спокойной ситуации ничего лучше чем "Яасав" не осилит. А уж слово "Авиаконструкторов" он до конца даже не дослушает. :046: Нет, нам пока только записки подойдут, сказать устно - это без шансов.
Но вот я сама видела как девочка в 2.5 года произносила адрес и фамилию-имя...Да вон Устик из поста выше тоже так может. :073:
Но есть и ещё одна проблема, как я выше написала: одно дело Аня Иванова с улицы Ленина дом один квартира два (это даже нам сейчас можно выучить), и другое - Ярослав с проспекта Авиаконструкторов квартира шестьсот четырнадцать с фамилией, которую иностранцы произнести не в состоянии.
Пошла писать записки с телефонами. :))
Адрес писать не буду: имхо, это бессмысленный пережиток тех времён, когда привести ребёнка в знакомое место было проще, чем дозвониться на стационарный телефон, да могло и вообще не быть телефона. Сейчас же понятно, что напуганные (или ещё ничего не заметившие :073:) родители бегают где-то рядом и после звонка деть будет у них через две минуты. А дом может быть и на другом конце города (например, в Мегу семья выехала или в парк погулять), за транспортировку туда ещё и обругать могут. :015: В пределах же полукилометрового района Яр сам до дома дойдёт из большинства мест.
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 13:42
а как же удовольствие от похода в магаз? все потрогать/попробовать:065:?
видимо. в этом основной затык - я не люблю ходить по магазинам :008:
И какие-то записки с телефонами в кармане должны быть. Научить их показывать, если что.
Вот, наверное, записку попробую. Спасибо за идею! Алина знает, как папу маму и её саму зовут, но вот я уверена, что в стрессовой ситуации постороннему человеку она этого просто не скажет, да и скорее всего "Аина Атоновна Атусенко" (Алина Антоновна Евтушенко) может быть не понято.
Ой, а вынуждено - это почему? Страшное предположение: у вас и на них аллергия?! :001:
Нет, просто летом Алина стрептодермией переболела, там на попе живого места не было, не надеть памперс было.
Но вот я сама видела как девочка в 2.5 года произносила адрес и фамилию-имя...__________________________________
Гыыы Вспомнила, как Семена начинали учить как раз в этом возрасте говорить фамилию/имя/адрес.
Семен говорил плохо, очень плохо, фамилия вместо "Сапрыкин" звучала "Асикин".
Сейчас Макара учим - возник тот же самый Асикин. Кака Асикин он у нас.:))
А по теме - не смешно все это совсем, Лукаштан, обследуйся срочно.:ded:
natalkin
30.11.2010, 13:47
Имхо, бесполезно. Не представляю, чтобы кто-то нормальный найдя ребёнка принялся его раздевать... а ненормальный не затем раздевает. :001:
а мне кажется, вполне логично, что посмотрят бирку...+ сейчас, все-таки детных много, и, мне кажется, они особо обращают внимание на ребенка без родителей...ну или я по себе сужу...не знаю. я первое, что сделаю - полезу за шиворот смотреть на бирку :004:. надо подписать Аню...:020:
ну а записку куда деть? в карман? Аня от туда выкинет и положит более нужные камни, платочки и остальное...на шею? табличку :004: мы это ужО обсуждали, кажется...
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 13:52
как вариант - не бирка, а значок (летом), или кулончик с надписью (как от ключей офисных) к молнии комбеза прицепить..
natalkin
30.11.2010, 13:55
как вариант - не бирка, а значок (летом), или кулончик с надписью (как от ключей офисных) к молнии комбеза прицепить..
ну да...хороший вариант...и у меня либо дежавю, либо ты это уже предлагала.
Кака Асикин он у нас.:))
:046::046::046::046::046: Извините. :008:
а мне кажется, вполне логично, что посмотрят бирку...+ сейчас, все-таки детных много, и, мне кажется, они особо обращают внимание на ребенка без родителей...ну или я по себе сужу...не знаю.
Ну посмотри тему, с которой началось. Прилично одетая и даже нарядная девушка в людном месте упала без сознания. И пролежала там как минимум полчаса. Полагаю, если бы не прозвонил телефон, то она бы там же и умерла, никто не пошевелился. А о существовании бирок знает, может, 10%. Хотя, возможно, только эти 10% и прореагируют на одинокого ребёнка.
ну а записку куда деть? в карман? Аня от туда выкинет и положит более нужные камни, платочки и остальное...В карман. А уж твоя роль будет уговорить её беречь данную заламинированную (или "заскотченную") карточку и объяснить, как ею пользоваться. По-твоему, это сложнее, чем заставить выучить адрес?!
на шею? табличку :004: Нет, медальончик с гравировкой по типу военного. Отличнейший вариант. Но Яр носить не захочет, увы. А было бы стильно. :019:
о! точно! еще есть маленькие кулончики для ошейников собакам, они маленькие и можно на молнию крепить
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 14:00
о! точно! еще есть маленькие кулончики для ошейников собакам, они маленькие и можно на молнию крепить
а какой-нить gps-метки в них нет?
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 14:01
ну да...хороший вариант...и у меня либо дежавю, либо ты это уже предлагала.
не..до меня только сейчас дошло :065:
а какой-нить gps-метки в них нет?
:005:не знаю... а что это?
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 14:03
:005:не знаю... а что это?
ну маячок какой-нибуь, который свои координаты передаёт. Хм... тока непонятно, чем эти координаты принимать...
Marushk@
30.11.2010, 14:51
ну маячок какой-нибуь, который свои координаты передаёт. Хм... тока непонятно, чем эти координаты принимать...
Сигнализация Цезарь Сетелинк как на Порш :016:
вроде у мегафона такая функция есть, но при том что у ребенка тоже мобильник должен быть...:010:
Каменюга
30.11.2010, 14:59
Похожая ситуация: засыпать порошок и запустить машинку - обязанность Егора. Все время нужно смотреть, а то хоз. товаров дома не останется, но (ТТТ) он понял, что в стиралку нужно сыпать одну ложку порошка, а руки мылить и 3-х раз достаточно и т.д.
Сейчас попроще стало, расход чистяще-мыльных средств уменьшился.
в обморок ни с того ни с сего упала, .Ужас. Кулаков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего ж себе
Ага. Так и живем
А ты ГСГ делала? :016:Пневмотубацию
:046::046:Ребенок-максималист. Раз делать, так уж Хорошо делать.:046::046::046:Все только на отлично!!! И чем больше, тем лучше:flower:
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 15:00
http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/spt10.php и будет Щастье..:065: правда, куда это устройство ребенку впихнуть положить, чтобы не потерял - не ясно)
Штуша-Кутуша
30.11.2010, 15:27
http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/spt10.php и будет Щастье..:065: правда, куда это устройство ребенку впихнуть положить, чтобы не потерял - не ясно)
Так, мне надА. Я уже не раз всерьез об этом задумывалась... Только думала доползти до магаза с какими-нибудь шпиенскими приблудами. Шот была така финтифлюшка, которую в трусы зашить можно :))
ЛуКашатаН
30.11.2010, 15:31
девушки, дайте координаты хорошего невропатолога для взрослых. Надо чтобы он не только как специалист был хорошим, но и по человечески - отвечал на идиотские вопросы, не морщился и не ставил мне диагноз "идиотка, непроходимая дура" и пр..
Лукашатан, дай Бог, чтоб больше не повторялось @@@@ я тебя пару дней назад вспоминала, не дождавшись ответа...
Марушка, тебе тоже @@@@ Про детей не зарекайся ;) Вдруг в топике подхватишь:))
слушай, ну я весной, кажется, отдавала все записи, которые мне детский хороший лор дала, вроде как на 1ой странице...
Да, они там есть. Сасибо. Для меня промывания, это уже нечто большее, чем аквалор и т.п. поэтому я и спросила...
Маленький Бегемотик
30.11.2010, 16:16
Сигнализация Цезарь Сетелинк как на Порш :016:
ага :031:
вроде у мегафона такая функция есть, но при том что у ребенка тоже мобильник должен быть...:010:
хм...
о! оно уже есть! Вшить куда-нить и на время стирки выпарывать :))
говорят, я в сознание приходила, что-то-то говорила, типа что холодно мне...
" мне холодно" - это стандартная фраза в состоянии шока, знаю по нескольким ситуациям (напали на знакомую девушку в подъезде - она потом только и твердила эту фразу, когда скорую люди вызвали...и по себе, меня машина сбивала, вместе с мужем на пару...и раньше об этом слышала...
ужасная ситуация :( может вегетососудистое что-то? удачи с обследованиями!!! в разделе наше здоровье есть же топик - врачи, которым мы верим...может там посмотреть специалистов?
когда я в роддоме лежала - там девушка после родов шла по коридору в туалет и так же упала, никто не успел среагировать вокруг...чудовищно( я этого очень боялась, потому что голова очень -очень кружилась у меня и ползала по стенке...
Щаслифка
30.11.2010, 16:47
Девушки, я вчера перепугалась ужасно: вырывала зуб под местным наркозом, через 3 часа наркоз начал отходить и у меня начался натуральный тремор, все тело трясло бесконтрольно (кровать ходуном ходила), дикий озноб (муж меня тремя одеялами накрыл и грелку положил, а мне холодно ужасно), температура под 40, слезы катятся...
Ужас:001: У меня отходняк от наркоза тоже неприятный бывает частенько:( Теперь ты знаешь, что у тебя это может быть - всегда узнавай что тебе колят и рассказывай об этой своей реакции, наверняка некоторые врачи будут делать удивленные лица и говорить, что в их практике такое еще не встречалось. Мне, по крайней мере, одни говорят, что такие побочные эффекты бывают часто, а другие намекают, что я неженка и вообще ненормальная какая-то:065:
Жесть! Наташа, выздоравливай!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни в коем случае не забивай на обследования, пройди все-все, если что-то есть, то нужно найти его как можно скорее, не запускать. Нам понравилось в неврологическом центре на Невском (http://www.neuromed.ru/) - мы туда Дашу водили, но я знаю, что и взрослых там принимают. У нас был врач Ходарев, выбрали его по множеству хороших отзывов на ЛВ (я долго выбирала, тк отзывов много и отрицательных о других врачах). Там очень хорошая аппаратура стоит и делают разные исследования, как говорят, в очень хорошем качестве. Минус - достаточно небюджетно. Вопщем, на ЛВ поищи поиском, много тем таких с отзывами.
Marushk@
30.11.2010, 17:50
" мне холодно" - это стандартная фраза в состоянии шока... Очень холодно, можешь мне поверить. Зуб на зуб не попадает - это не сравнение, это так и есть
Ужас:001: У меня отходняк от наркоза тоже неприятный бывает частенько:( Теперь ты знаешь, что у тебя это может быть - всегда узнавай что тебе колят и рассказывай об этой своей реакции, наверняка некоторые врачи будут делать удивленные лица и говорить, что в их практике такое еще не встречалось. Мне, по крайней мере, одни говорят, что такие побочные эффекты бывают часто, а другие намекают, что я неженка и вообще ненормальная какая-то:065:
Я уже с врачом-стоматологом разговаривала, говорит, быть такого не может. Пойду сдавать аллергопробы или не пойду? Еще не решила.
Я уже с врачом-стоматологом разговаривала, говорит, быть такого не может. Пойду сдавать аллергопробы или не пойду? Еще не решила.
У меня ровно то же самое от эпидуралки случилось. Прикинь, рожать в таком состоянии :001:
Щаслифка
30.11.2010, 18:00
:065: хоть бы он никогда с таким и не столкнулся в будущем.
Я сдавала года 4 назад на 4 обезболивающих - ультракаин, ультракаин ДС форте, сканданест, септонест - на все была обнаружена аллергия 4 степени (как мне объяснили, самая сложная, при которой м.б. анафилактический шок:001:). Но зуб болел - и пришлось идти. Пошла к дорогому врачу, все рассказала, решили колоть убистезин - на него ничего не было, все отлично. У моей нынешней даже не знаю, что она мне колет - никаких побочек. Зато в их анестезийном кабинете как уколят:001::001::001: Потом отходняк до двух суток бывает. Договорились с ней, что больше она меня туда не отправит.
Marushk@
30.11.2010, 18:02
У меня ровно то же самое от эпидуралки случилось. Прикинь, рожать в таком состоянии :001:
Вообще не представляю, хотя у меня КС, представить сложно...
Marushk@
30.11.2010, 18:03
. Пошла к дорогому врачу, все рассказала, решили колоть убистезин - на него ничего не было, все отлично.
Вот именно этим меня и убистезинили ....
Щаслифка
30.11.2010, 18:11
Вот именно этим меня и убистезинили ....
:046: Прости, очень смешно звучит:)) У всех, конечно, индивидуальная реакция. Ну и дозу, ессесно, я думаю, тебе всадили конкретную. Ты помнишь, сколько тебе уколов делали? Мне - 2 в этом кабинете аццком, а моя делает обычно один.
А я зубы без анастезии лечу. Именно потому что отходняк не люблю. В результате трясет моего врача :) А мне все нормально
Marushk@
30.11.2010, 18:21
:046: Прости, очень смешно звучит:))
Этого я и добивалась.
У всех, конечно, индивидуальная реакция. Ну и дозу, ессесно, я думаю, тебе всадили конкретную. Ты помнишь, сколько тебе уколов делали? Мне - 2 в этом кабинете аццком, а моя делает обычно один.
Мне всадили очень много, поскольку резали десну и дробили кость.
А я зубы без анастезии лечу. Именно потому что отходняк не люблю. В результате трясет моего врача :) А мне все нормально
Герой!
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 18:22
лечить без анестезии я бы еще согласилась, но рвать ...
Marushk@
30.11.2010, 18:24
Девочки,
У нас что с болевым порогом? Вы вообще боли не чувствуете?
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 18:28
Девочки,
у меня порог болевой обычный.. но вот фантазия извращенная.. и когда мне больно, я начинаю даже незначительную боль в себе как на дрожжах культивировать (зачем - не знаю..:065: само собой получается), в результате мне себя так жалко, что я реально начинаю ощущать адЦЦкую боль по факту же от незначительных врачебных манипуляций..
Щаслифка
30.11.2010, 18:38
лечить без анестезии я бы еще согласилась, но рвать ...
+1000
Я тоже лечила без анестезии пару раз - нормально все было, неприятненько чуток только. Но болючие зубы, которые даже при простом накусывании болью отдаются, без уколов лечить - это жесть:001: Становится понятно, почему в прошлом веке самое страшное было - к зубному сходить:))
Скорпя Ёжкина
30.11.2010, 18:42
Становится понятно, почему в прошлом веке самое страшное было - к зубному сходить:))
для меня и в этом веке тоже :065:
а все из-за чудесного опыта школьного возраста.. когда в советскую школу в добровольно-принудительном порядке приезжал стоматологический кабинет.. и, как правило, на нас, детях, тренировались студенты или может максимум выпускники..
я этот ужас запомню до конца жизни - с бормашинами образца "лохматых" годов.. о серых "цементных пломбах", о том, как вырывают нерв зуба без наркоза -:001:
с тех пор как бы оснащены не были стоматологии сегодня - у меня как говорится "осадок остался"..не вытравить..увы
хорошо, что уже выросло поколение которое в принципе не знает, КАК и ЧЕМ лечили зубы раньше :065:
кареглазка
30.11.2010, 18:48
не могу читать без содрагания посты про зубных:001::001::001: для меня это самый ужас-ужас.. и сейчас по старой памяти входя к зубному , начинаю внутренне истерить.. согласна на обезболивание даже просто для осмотра..:)) Но думаю, наши дети вырастут уже без этих страхов - спасибо прогрессу:)
Для меня вот правда зубной - особенно если я знаю, что нужно делать что -то сложное - хуже родов:001:
Екатерина77
30.11.2010, 19:27
Почитала вас и вся челюсть заболела :))
natalkin
30.11.2010, 19:30
Да, они там есть. Сасибо. Для меня промывания, это уже нечто большее, чем аквалор и т.п. поэтому я и спросила...
там не только промывания, там весь комплекс лечения должен быть.
а что может быть больше для промывания чем аквалор/аквамарис? все остальное, это уже лечение :017:
Ежевика812
30.11.2010, 20:12
Ужас какой!:(
Желаю, чтобы больше такого никогда не повторилось:005:... и выяснить причину желательно, чтобы быть во всеоружии...
Девочки,
Да обычно у меня с болевым порогом. Но почему-то именно манипуляции с зубами я переношу на удивление спокойно. То есть шандарахнуться локтем, коленкой, проходя мимо угла по квартире - это более сильная боль, чем при сверлении зуба. Лично мне кажется, что люди так боятся стоматологов именно из-за этих старых воспоминаний про стоматологов нашего детства. А на самом деле нынче все совсем не так, даже без анастезии. Самое неприятное ощущение - когда уже просверленную дырку сушат воздухом перед пломбированием. Но это быстро, можно потерпеть.
Но все вышесказанное, конечно, не относится к пульпитам. Пульпиты - только с анастезией.
Больную Красную Шапочку ждали??? нет? а мы приперлись:046:
http://i067.radikal.ru/1011/46/532cc8a8fbd4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1011/3c/98eb210698da.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлька - ты кудесница:love: пошла думать, что бы еще замутить/сшить с твоей помощью;)
Ежевика812
30.11.2010, 20:23
Я как вспомню в школе-институте лечение зубов без анастезии, так вздрогну....:005:
Как пытка.:(
Сейчас стоматология более гуманная на мой взгляд.
Марушка, твой случай с зубом и наркозом, конечно жуткий.:(
Желаю тоже, чтобы никогда не повторялось!!!
Лукашатан, у меня есть симпатичный дяденька-невропатолог в Елизаветинской б-це, из топика "Врачи, которым мы доверяем", как раз. Скорее всего тебе светит МРТ башки и шеи, как минимум допплер сосудов ГМ.
~Южный ветер~
30.11.2010, 21:46
ВОт мне сегодня также Южного Ветра придется подкупать, а если еще Катя77 приедет, тогда вообще обанкротиться придется:)) На всякий случай развела пирог, чтоб их хоть как-то задобрить:))
ой, ну ты даешь. У меня вон Дис ворчит, что нитки по квартире, лоскутки валяются, а я не поддаюсь на провокацию)))
Я шью обычной лапкой и не парюсь. Игла у меня только джинсовая. Ты ещё Ветер спроси, она у нас флисового много шьёт.
я шью на широкой лапке зиг-загом
А к нам Мих-улыбаха в гости заезжал, мы к его приезду банты огромные нацепили:fifa: Пирогом его подкармливали:019: КрасавЕц такой, напомните, он у нас чей жоних?:008:
Юля, я, кажется, забыла сказать спасибо!:008::008::008: Спасибо большое, и за доставку особенно:flower::flower::flower: Банты были шикарны:017: за комплименты пасиба:008:
незафто, лишь бы пригодилось там чо-нить из него
..
Ляль, выздоравливать вам поскорее! нам от кашля помог Синекод, правда коркой на него покрылись...и в нос проторгол и все прошло
Больную Красную Шапочку ждали??? нет? а мы приперлись:046:
http://i067.radikal.ru/1011/46/532cc8a8fbd4.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлька - ты кудесница:love: пошла думать, что бы еще замутить/сшить с твоей помощью;)
тебе просто огромное спасибище за фоты:flower:
а жилеточку все-таки надо...:016:
выздоравливайте к выходным:091:пожаааааалуста:091::091::091:
И вам поздравления. Клевчуг, а ты весь топ читаешь и редко пишешь или набегами тут?
топ весь не читаю.вечером урывками.набегами. работаю.
Ляль, выздоравливать вам поскорее! нам от кашля помог Синекод, правда коркой на него покрылись...
Если что - Синекод подавляет кашель:005: я им один раз только пользовалась когда Юлька ночами не спала вообще от сухого кашля. а так стараюсь не пользоваться этим...
надеюсь к субботе поправиться - у нас в выходные много всего запланировано:008::)
~Южный ветер~
30.11.2010, 22:09
Если что - Синекод подавляет кашель:005: я им один раз только пользовалась когда Юлька ночами не спала вообще от сухого кашля. а так стараюсь не пользоваться этим...
надеюсь к субботе поправиться - у нас в выходные много всего запланировано:008::)да? не знала...:016:
Девочки, а что сейчас ходит поносный вирус???
Прихватило парочку взрослых и Любу.
Katin.ka
30.11.2010, 22:13
Лукаштан, ужасы какие. Ты обязательно обследуйся! Не оставляй это так!
Ляля, Костюм класс:010::010::010: Может, жилеточку еще:009: Юля -мастерица!
Девочки!!!!!!! Мой ребенок, кажется, начал заикаться:001: Не очень сильно, конечно, но часто вечером, когда устает, да и днем бывает. "На-на-настя", "Пошли в ко-ко-комнату","Собака ч-ч-что-то делает" ну и все в этом духе. Что-то переживаю. Раньше все ОК было. К неврологу, наверное, надо:009::( Сижу и думаю, то ли мысль быстрее речи развивается, то ли нагрузили мы дочь мою слишком сильно:( Что делать? Может. у кого контакты какие есть, куда обратиться можно?
Екатерина77
30.11.2010, 22:13
Девочки, а что сейчас ходит поносный вирус???
Прихватило парочку взрослых и Любу.
Сегодня в саду видела бумажку на одной из групп:" карантин по энтеровирусу" :(, надеюсь до яслей не дойдет.
Екатерина77
30.11.2010, 22:15
Девочки!!!!!!! Мой ребенок, кажется, начал заикаться:001: Не очень сильно, конечно, но часто вечером, когда устает, да и днем бывает. "На-на-настя", "Пошли в ко-ко-комнату","Собака ч-ч-что-то делает" ну и все в этом духе. Что-то переживаю. Раньше все ОК было. К неврологу, наверное, надо:009::( Сижу и думаю, то ли мысль быстрее речи развивается, то ли нагрузили мы дочь мою слишком сильно:( Что делать? Может. у кого контакты какие есть, куда обратиться можно?
Постою - послушаю, у нас такая же фигня началась недавно, и тоже к вечеру
Щаслифка
30.11.2010, 22:16
для меня и в этом веке тоже :065:
:001::001: для меня это самый ужас-ужас..
Вот-вот:( Мне повезло, у меня зубы хорошие, я их не лечила очень долго, только на осмотры приходила. Первый нерв мне удалили полгода назад, до этого только 2 пломбы стояло. Поэтому прихожу без особого ужаса, паникую чуть-чуть, но в основном сама себе надумываю чепухи, лечить нисколько не больно, и довольно быстро. Под уколом вообще мало что чувствуешь - только то, что у тебя во рту кто-то ковыряется:)) А моя врач - золото, постоянно говорит, что щас будем делать и сколько, спрашивает: "Жива?":)) и зайкой называет:))
~Южный ветер~
30.11.2010, 22:40
а кто знает, где аквагримм можно купить? вдохновилась я вот этим фото http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/8a/031d52ac3d38.jpg.html
Екатерина77
30.11.2010, 22:43
а кто знает, где аквагримм можно купить? вдохновилась я вот этим фото http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/8a/031d52ac3d38.jpg.html
Себе? Или Михе? Мне кажется нашим рано еще, он очень легко размазывается. Пятилетней племяшке летом рисовали и то очень быстро она все размазала.
~Южный ветер~
30.11.2010, 22:45
Себе? Или Михе? Мне кажется нашим рано еще, он очень легко размазывается. Пятилетней племяшке летом рисовали и то очень быстро она все размазала.
Михе...хотя фиг он даст что-то на себе нарисовать:015: эххх
себе чоли нарисовать:fifa:
Екатерина77
30.11.2010, 22:48
Михе...хотя фиг он даст что-то на себе нарисовать:015: эххх
себе чоли нарисовать:fifa:
ня, рисуй http://www.kindermani******/all/kraski-dlya-litza/
Екатерина77
30.11.2010, 22:51
или http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35367574
murkapisareva
30.11.2010, 23:03
Мне муж с Яной послание в больничку сварганили : http://vkontakte.ru/video892395_156413008
так приятно было, это стих по Мишку косолапого:))
natalkin
30.11.2010, 23:08
Мне муж с Яной послание в больничку сварганили : http://vkontakte.ru/video892395_156413008
:love::love::love::love::love::love::love:
Екатерина77
30.11.2010, 23:11
Прикольно :)
Папа сам Янке косы плетет :073:?
Восточная Сказка
30.11.2010, 23:12
Мурка, я думала ты сбежала с РД)))А ты еще там)
Лукашатан, я в шоке от твоей истории, надеюсь, такого больше не повторится, вот ужас(((А в больнице, что-то путное хоть сказали?
Восточная Сказка
30.11.2010, 23:13
А у меня видео не просматривается(((т.к. контакт заблокирован...))
Горошинa
30.11.2010, 23:20
Девочки, помогите:
Недавно делились контактами хороших агентов по недвижимости.
можно в личку прислать? спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.