Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Маленький Бегемотик
02.11.2010, 14:03
я вот, наоборот, думаю, может надо Ане переболеть и успокоиться? :016:
Я вот исключительно ЗА переболеть. Сравниваю протекание у Алины и у папы - небо и земля. А уж девочкам-то тем более...
У детки пара ночей темпы, которая быстро сбивается парацетомолом, сыпь три дня, сыпь сохнет быстро.
Ничего себе! :010: Я бы её ни за что не узнала! Вот это кудри вы успели отрастить! :017: У нас вот так быстро не растут.
Кстати, интересно стало: а у кого из наших девочек самые длинные волосы? Вдруг у кого-то уже по пояс, а мы и не знаем?
Я думаю, что Аня вне конкуренции :)
Но дождалась сегодняшнего дня, пока Устик проснеться и померила, у нас 24 см (мерила длину волосины от мокушки до конца волоса), а если смотреть в распущеном виде, то чуть ниже плечь (они тоже сильно вьются, особенно на концах)
У нас не самые короткие, но жидкие... 15 волосин :017:
Кстати, мамы девочек, особенно те, что ассы в заплетаниях кос (Тагира, Катя77), скажите, вы и раньше умели заплетать или на дочках научились? Мне казалось, что я когда-то умела что-то плести. Ну хоть простую косу - запросто. А у со своей козявкой ничего не получается - и волосы у нее жидкие, и длина не одинаковая, и ровно удержать ее в одном положении не удается. В итоге, многое пытается тут же вылезти и лохматость неаккуратная образуется. У плохого танцора.. да? Про меня? Или надо прически более сложные и долгие учиться делать, чтобы не вылезало ничего?
Очень сильно прически от типа волос зависят. Мне, например, для Усти никак будет не сделать такую причеку, как у Оли.
Недавно заплетала волосы девочке 3 лет - волосы почти прямые, толстые, темные, послушные, легко на пробор вывести - заплетать одно удовольствие и комфорт. А у Устиньи волос много, но он тонкие и пышные, растут в разные стороны, заплетать очень трудно и не удобно, зато в распущенном состоянии они очень пышные, никаких средств для придания объема не понадобиться :)
Ежевика812
02.11.2010, 14:10
я вот, наоборот, думаю, может надо Ане переболеть и успокоиться? :016:
сколько на больничном сидеть надо с ветрянкой?
Вроде дней 10.
10 дней инкубационный период.
Мне еще эта моя ветрянка хорошо запомнилась, потому как только я на новую работу устроилась недавно и ветрянкой заболела :008:
Пришлось сидеть на больничном, так как ветрянка очень заразная.
Ежевика812
02.11.2010, 14:12
Ежевичка, покажи Алиску ;)
Сейчас поищу фоток... Что-то последне время не очень фотографирую
Девочки, смотрите что нарыла - новогодние костюмы (http://www.solnet.ee/gallery/katalog.html#002)
:110::110::110: ну вот почему так? а?
звонит муж говорит, что в приказном порядке все выходят на работу четверг-субботу....:010:
и одной с Юлькой не поехать, т.к. она в мужнином паспорте...
блин.
Что ж это за чудесная капоэйра такая, что вы хотите ребенка как можно скорее туда отдать и даже если возить далеко?
Чем же она так замечательна и отличается от всяких других спортивных занятий?
P.S. И не ругайтесь, пожалуйста!
Ну слушай, я не знаю вот, чем так сильно, просто как мне кажется, Лисице она больше всего другого подойдет... Мне, как матери, нравится сочетание гибкости, чувства равновесия, тренировки вестибулярного аппарата, ритмики и боевки.
Я вот исключительно ЗА переболеть. Сравниваю протекание у Алины и у папы - небо и земля. А уж девочкам-то тем более...
У детки пара ночей темпы, которая быстро сбивается парацетомолом, сыпь три дня, сыпь сохнет быстро.
У Лисы вообще на ветрянку температуры не было. И не чесала она ничего. Правда, ее по-божески обсыпало, по всему телу дай бог два десятка боляк наберется...
Но мой взгляд,между "переболеть" и "не переболеть" я выбираю - привиться, если уж на то пошло... ((
Вроде дней 10.
10 дней инкубационный период.
Мне еще эта моя ветрянка хорошо запомнилась, потому как только я на новую работу устроилась недавно и ветрянкой заболела :008:
Пришлось сидеть на больничном, так как ветрянка очень заразная.
Инкубационный период - от 11 до 21 дня. Карантин от первого заболевшего - 21 день. Ветрянка становится заразной за 24 часа до первого высыпания.
Екатерина77
02.11.2010, 14:49
Выдали фотографии в садике, вот такая скромница получилась :)
http://s010.radikal.ru/i311/1011/bf/a1ecac7e1862.jpg (http://www.radikal.ru)
Ляля, бедняга...:005: Все сорвалось, да...
Что ж это за чудесная капоэйра такая, что вы хотите ребенка как можно скорее туда отдать и даже если возить далеко?
Чем же она так замечательна и отличается от всяких других спортивных занятий?
P.S. И не ругайтесь, пожалуйста!
Нашла красивый ролик (http://video.********/mail/oksam07/983/1079.html) (смотреть до конца). Меня очень впечатляет умение чувствовать границы своего тела и умение им так искусно управлять. Очень нравится ритм и пластика и еще все то же, что написала Диана.
Впервые я познакомилась с этим танцем, когда мои друзья, два брата, ни с того ни с сего начали танцевать на природе - у меня отвалилась челюсть, до чего же это было необычно и потрясающе здорово. В жизни Намного зрелищнее, чем на видеороликах.
Marfushka
02.11.2010, 15:08
Мур, а чем мазать, чтобы шрамов не осталось у взрослого? Контрактубексом?
Ваша папа заболел ветрянкой? А он тоже в прыщиках:005:?
Блин, наш папа чем только в детстве не болел, а вот ветрянку не подцепил:015::)). С одной стороны хорошо бы если Артур сейчас поболел ей, с другой папо заразится сразу:001:. И отселить его некуда...
Марушка, про сад не расстраивайся, мне кажется, если есть возможность посещать платный - это лучше, мне кажется и адаптация должна пройти быстрее и легче.
Лучше расскажите мне, когда у детей кризис заканчивается?:065:
Вроде бы к трем только начинается...
звонит муж говорит, что в приказном порядке все выходят на работу четверг-субботу....:010:
блин.
Да уж :001: Может стоит попытаться объяснить ситуацию.
Щасливка, я тоже с удовольствием присоединюсь к вашему вызову деда мороза, если никуда не удем.
отличная девчушка...:008:
Ляля, бедняга...:005: Все сорвалось, да...
и не говори.. сижу чуть не плачу блин... и так в отношениях напряг сильный - ждали поездки чтобы разрядиться и вместе побыть.. а тут такое.
ищем компромисс, чтобы хотя бы в субботу уехать в СПА все-таки и комбез купить детю:015:
хорошо хоть у меня не оплачено ничего и сегодня посл. день когда отказаться могу бесплатно
natalkin
02.11.2010, 15:13
У Лисы вообще на ветрянку температуры не было. И не чесала она ничего. Правда, ее по-божески обсыпало, по всему телу дай бог два десятка боляк наберется...
Но мой взгляд,между "переболеть" и "не переболеть" я выбираю - привиться, если уж на то пошло... ((
мне мои врачи советуют переболеть...особенно такими вещами, как ветрянка :065:
Ляля...даже не знаю что сказать...:005:
денег дадут зато? и как вообще с работой? уже точно на постоянку взяли?
не надо сильно расстраиваться...ну пожалуйста! бывают такие ситуации...да...я бы позвала в гости, но у нас парти без детей :008:
Восточная Сказка
02.11.2010, 15:14
Девушки, сегодня проснулась 1 глаз краснющий, промыла его, как будто конъюктивит, блин, а мы вечером уезжаем, чем там покапать можно, у меня только Левомицетин(((
Ляля, вот , блин, у вас облом с отдыхом(((
Ляля...даже не знаю что сказать...:005:
денег дадут зато? и как вообще с работой? уже точно на постоянку взяли?
не надо сильно расстраиваться...ну пожалуйста! бывают такие ситуации...да...я бы позвала в гости, но у нас парти без детей :008:
да кто ж его знает, что им дадут? в середине октября испыталовка кончилась. за октябрь будет только оклад - типа заказов не было..
сейчас вот пришел срочный. по сути у него должна быть сдельная оплата... а по факту узнаем только 1 декабря...
да не, мы с тобой о гостях уже договорились;).
а расстраиваюсь - да..но не могу пока не реагировать. вот домой приеду, бейлиса налью бокальчик, кинцо поставлю и расслаблюсь:065:
еще обрадовал - у них такие приколы могут быть в любой выходной и в НГ тоже. но тут уж дудки:wife:. могут даже не надеяться:))
Девочки, напомните мне, кто там где встречаться собирался и идти куда-то?
на всякий случай запишу в мозгах:046:
Ежевика812
02.11.2010, 15:48
Нашла красивый ролик (http://video.********/mail/oksam07/983/1079.html) (смотреть до конца). Меня очень впечатляет умение чувствовать границы своего тела и умение им так искусно управлять. Очень нравится ритм и пластика и еще все то же, что написала Диана.
Впервые я познакомилась с этим танцем, когда мои друзья, два брата, ни с того ни с сего начали танцевать на природе - у меня отвалилась челюсть, до чего же это было необычно и потрясающе здорово. В жизни Намного зрелищнее, чем на видеороликах.
Спасибо, посмотрела :).:flower: Интересно.
Владение телом действительно хорошее, правда наверное если бы девушки были бы пограциознее получилось бы...:016:
Чтобы я без ЛВ и вас всех делала ;):flower:, так и осталась бы в серости :008:
Маленький Бегемотик
02.11.2010, 15:49
блин.
:((((((
а чего вы отдельный делать не стали?
Ваша папа заболел ветрянкой? А он тоже в прыщиках:005:?
Блин, наш папа чем только в детстве не болел, а вот ветрянку не подцепил:015::)). С одной стороны хорошо бы если Артур сейчас поболел ей, с другой папо заразится сразу:001:. И отселить его некуда...
Вот-вот, наш переболел ну просто ВСЕМ, кроме ветрянки :015::015::015:
Обсыпало очень сильно, к тому же состояние тяжёлое, один день просто ходить не мог. Плохое самочувствие появилось дня за 4 до высыпаний, темпа высоченная была. Помимо самой сыпи ещё аллергическая реакция была (хотя он не аллергик вообще ни разу), лицо опухло. Видок был :082::001::001::001:Сыпь держится дольше и на вид она хуже, чем у ребёнка.
Я бы папе прививку, сына переболеть (ну или тоже привить). Нашему прививку сделать протормозили.
Ежевика812
02.11.2010, 15:53
Девочки, смотрите что нарыла - новогодние костюмы (http://www.solnet.ee/gallery/katalog.html#002)
Только хочу предупредить по своему опыту, что именно для садика костюм делать преждевременно не стоит. Может оказаться, что не надо, потому как у них своя "программа".
Например, из всех 6 лет, что моя старшая в садике была им все время надо было какими-то снежинками или чем-то подобным быть "по-сценарию" на новый год и только последний год - в костюмах.
Щаслифка
02.11.2010, 15:54
А меня чего-то капоэйра (о которой я впервые узнала здесь от Дианы:))) не особо впечатлила, кроме того, что мужчины в белых брючках с голыми торсами невероятно сексуальны:)):love: Я болею современными танцами, мне кажется, что в этой сфере я что-то упустила в своей жизни. В Даше я чувствую то же самое стремление. Как возраст позволит, мы попробуемся в танцевальную студию, на какой-нибудь ар-эн-би, фристайл или эм-ти-ви-дэнс:fifa: Ну а пока попробуем походить в Матрицу со следующей недели.
У нас волосы до середины спины, но оооочень тоненькие.
Мурка,а вы на английский-то пошли с Янкой?
Маленький Бегемотик
02.11.2010, 15:56
А меня костюм печки приколол... И Шоколада :)
Ежевика812
02.11.2010, 15:56
блин.
Очень неприятно, но не убивайся так :(.
Может зато хоть денег заплатят побольше. Или еще как-то морально компенсируется это неудобство.
Моего вечно неожиданно могут вызвать в выходные, если что-то случается Только запланируем дела какие...:005:
Ежевика812
02.11.2010, 15:58
Очень взрослая и серьезная:). Прямо школьница или "подготовишка".;)
Щаслифка
02.11.2010, 15:58
Только хочу предупредить по своему опыту, что именно для садика костюм делать преждевременно не стоит. Может оказаться, что не надо, потому как у них своя "программа".
Например, из всех 6 лет, что моя старшая в садике была им все время надо было какими-то снежинками или чем-то подобным быть "по-сценарию" на новый год и только последний год - в костюмах.
Вот и мы недавно обсуждали этот вопрос с подругой. Всех детей в саду под одну гребенку причесывают. Все мальчики - зайчики, все девочки - снежинки. И вот какой надо быть мегасильной личностью ребенку, чтобы с таким воспитанием с детства выделиться и стать личностью?:(
Про костюмы все правда - я топик шитья читаю, там постоянно появляются девочки - помогите, срочно нужен костюм снежинки, а мы сшили другой.
кареглазка
02.11.2010, 16:05
Я опять со своим недовольством поликлиникой влезу:)), это нормально что за три недели кашля нам так и не дали направления на кровь-мочу? Или их только при температуре дают?
:( :( :( Сочувствую!
Но даже будь Юля с отдельным паспортом - главное-то было в вашей с мужем поездке, как я понимаю. :( А ему потом отгул какой-нибудь дадут может в счёт этих праздников? И съездите чуть позже?
Девочки, напомните мне, кто там где встречаться собирался и идти куда-то?
Мы собираемся на подводную лодку на ВО, в жд-музей и ко мне в гости. :)) Если хочешь - приезжай, девочек всегда мало, сейчас тоже одни мальчишки собираются. Про музей Ло позвонит и подробности напишет. Про лодку я вообще ничего не знаю, кто-то из наших был - вот и заразил идеей. Надо поискать подробности.
Лучше расскажите мне, когда у детей кризис заканчивается?:065:
Я не знаю. У нас тут границы разных кризисов размыты. :)) Разные дни бывают: и отличные, и нервные. Нервные, мне кажется, в основном из-за недостаточной занятости. Потому и пугаюсь грядущих праздников.
Ежевика812
02.11.2010, 16:09
Вот и мы недавно обсуждали этот вопрос с подругой. Всех детей в саду под одну гребенку причесывают. Все мальчики - зайчики, все девочки - снежинки. И вот какой надо быть мегасильной личностью ребенку, чтобы с таким воспитанием с детства выделиться и стать личностью?:(
Про костюмы все правда - я топик шитья читаю, там постоянно появляются девочки - помогите, срочно нужен костюм снежинки, а мы сшили другой.
Ну я так помню, что они там танец какой-нибудь общий все время готовят на новогоднюю тему, поэтому так и получается.
С другой стороны некая экономия средств ;) и времени, покупай себе праздничное платье каждый год или даже такое, что не на один год хватит :)) или хотя бы не на один праздник.
Помню что у нас в основном что-то типа снежинок было, а один раз звездочки:)), но все равно одно и то же фактически.
При желании для большей убедительности можно только аксессуары менять, звездочку там какую-нибудь нашить или в волосы вколоть.:065:
Ежевика812
02.11.2010, 16:10
Я опять со своим недовольством поликлиникой влезу:)), это нормально что за три недели кашля нам так и не дали направления на кровь-мочу? Или их только при температуре дают?
А ты сама не попросила? Или тебе отказали??
Всех детей в саду под одну гребенку причесывают. Все мальчики - зайчики, все девочки - снежинки. И вот какой надо быть мегасильной личностью ребенку, чтобы с таким воспитанием с детства выделиться и стать личностью?:(
Подожди, а разве снежинки и зайчики не заканчиваются в мелком возрасте? Когда ответственное личное выступление ребёнку обычно не доверишь, а так вроде задействованы группой в сценарии? :016: Иначе какой смысл воспитателям из года в год любоваться одними снежинками и зайчиками?
В любом случае, я бы не стала так драматизировать: выступления и праздники - это маленькая часть коллективной жизни, а выделяются (или не выделяются) дети ежедневно и ежечасно по более важным поводам.
кареглазка
02.11.2010, 16:11
такая взрослая, мне реально кажется что моя младше
Ляля, жаль что так:( Сама очень расстраиваюсь, когда муж должен в выходные работать, а у нас планы были
Екатерина77
02.11.2010, 16:14
Мы собираемся на подводную лодку на ВО, в жд-музей и ко мне в гости. :)) Если хочешь - приезжай, девочек всегда мало, сейчас тоже одни мальчишки собираются. Про музей Ло позвонит и подробности напишет. Про лодку я вообще ничего не знаю, кто-то из наших был - вот и заразил идеей. Надо поискать подробности.
Я тоже куда-нибудь хочу, как минимум в жд-музей, паровозы Оля любит. Нашего папу наверное тоже в выходные поработать попросят, поэтому Олю надо увезти, а то она ему помогать рвется :))
кареглазка
02.11.2010, 16:15
А ты сама не попросила? Или тебе отказали??
не просила.. не подумала почему-то.. записались просто на 4-ое к Наталкиному педиатру, и думаю, чего ж мы даже без анализов придем.. вот и думаю почему нам их не дали
Ежевика812
02.11.2010, 16:17
Подожди, а разве снежинки и зайчики не заканчиваются в мелком возрасте? Когда ответственное личное выступление ребёнку обычно не доверишь, а так вроде задействованы группой в сценарии? :016: Иначе какой смысл воспитателям из года в год любоваться одними снежинками и зайчиками?
В любом случае, я бы не стала так драматизировать: выступления и праздники - это маленькая часть коллективной жизни, а выделяются (или не выделяются) дети ежедневно и ежечасно по более важным поводам.
Ну возможно в каждом садике по своему... у нас до подготовительной группы были снежинки-зайчики. Ну каждый раз что-то новое было все-таки. Наверное так легче придумать общий танец и не надо усилия прикладывать, чтобы напрягать родителей с особыми костюмами.
И согласна, что на проявление индивидуальности это не повлияет.
Ежевика812
02.11.2010, 16:18
такая взрослая, мне реально кажется что моя младше
Моя так явно мельче выглядит намного :))
Девушки, сегодня проснулась 1 глаз краснющий, промыла его, как будто конъюктивит, блин, а мы вечером уезжаем, чем там покапать можно, у меня только Левомицетин(((
Тобрекс, раза 4 в день И на ночь тетрациклиновую мазь.:ded:
Щаслифка
02.11.2010, 16:20
При желании для большей убедительности можно только аксессуары менять, звездочку там какую-нибудь нашить или в волосы вколоть.:065:
И потом говорить дочке - ты была самой красивой снежинкой:)) Только так и остается.
Мы обсуждали какой-то просмотренный подругой фильм о том,что один мальчик нарядился дедом морозом, а его отругали и посадили в угол, пока другие дети танцевали. Ну и почему не доверишь? Почему бы не сделать спектакль под всех детей, всем разные роли раздать? Если все сделать простенько (а оно и со снежинками также, я уверена), то все получится здорово. Ну это я так, дилентантски, как несадиковская мамаша, рассуждаю:073:
кареглазка
02.11.2010, 16:22
вот моя) (к вопросу о длине и густоте волос) - еще растить и растить нам до кос)
http://s006.radikal.ru/i213/1011/93/5ddfff90f50ct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1011/93/5ddfff90f50c.jpg.html)
Ежевика812
02.11.2010, 16:24
не просила.. не подумала почему-то.. записались просто на 4-ое к Наталкиному педиатру, и думаю, чего ж мы даже без анализов придем.. вот и думаю почему нам их не дали
Я все время прошу, когда считаю нужным, что пора. Обычно всегда дают без разговоров. А сами назначают далеко не всегда.
И послушать и горло посмотреть прошу, когда этого не собираются делать на приеме, а меня волнует этот вопрос.
Ну то есть не ругаясь, почему они это не делают, а как бы вроде просьбы.
А иногда спрашиваю, а не надо ли нам это лекарство еще попить или то вместо этого и так далее...
Не могу сказать, что так и правильно, но иначе бывает что совсем никакого толка :005:
кареглазка
02.11.2010, 16:27
Я все время прошу, когда считаю нужным, что пора. Обычно всегда дают без разговоров. А сами назначают далеко не всегда.
И послушать и горло посмотреть прошу, когда этого не собираются делать на приеме, а меня волнует этот вопрос.
Ну то есть не ругаясь, почему они это не делают, а как бы вроде просьбы.
А иногда спрашиваю, а не надо ли нам это лекарство еще попить или то вместо этого и так далее...
Не могу сказать, что так и правильно, но иначе бывает что совсем никакого толка :005:
ну да , в общем-то согласна с тобой, надо было самой попросить.. теперь останемся на праздники без анализов, а меня чего-то мандражит уже этот кашель.. сегодня еще у лора были, она сказала что это не от соплей...
горло смотрит и слушает наша педиатр всегда.. и вообще раньше она мне очень адекватной казалась.. это первый случай, когда у меня возникло недоверие к ней..
Ежевика812
02.11.2010, 16:29
ну да , в общем-то согласна с тобой, надо было самой попросить.. теперь останемся на праздники без анализов, а меня чего-то мандражит уже этот кашель.. сегодня еще у лора были, она сказали что это не от соплей...
А врач педиатр вас хоть "послушала" или тоже не стала?
кареглазка
02.11.2010, 16:30
А врач педиатр вас хоть "послушала" или тоже не стала?
отредактировала предыдущее сообщение.. послушала.. только я теперь боюсь, вдруг не дослушала, почему кашель -то не проходит:009:
Я тоже куда-нибудь хочу, как минимум в жд-музей, паровозы Оля любит.
Тогда следи за нами и выходи на остановку раньше делай как мы. :))
Ну возможно в каждом садике по своему... у нас до подготовительной группы были снежинки-зайчики.
А я не помню просто. Может и так же? Сейчас пытаюсь вспомнить, что из ДС, а что из школы... кажется, была снежинкой и матрёшкой. Раз два года в садике, значит до подготовительной тоже групповые костюмы были. Но у меня индивидуальные выступления тоже были, с другими костюмами.
Ну и почему не доверишь? Почему бы не сделать спектакль под всех детей, всем разные роли раздать?
Ч.Е.З. Ну вот у нас завтра праздник осени. Нужна была Помидорка. Пересмотрев кандидатов, выбрали Яра. А он отказался! Уговаривали три дня (и три ночи :073:), но он не хочет. Значит, будут без Помидорки как-то.
Дети они ещё, не знаешь чего ожидать... от большинства.
natalkin
02.11.2010, 16:35
Ч.Е.З. Ну вот у нас завтра праздник осени. Нужна была Помидорка. Пересмотрев кандидатов, выбрали Яра. А он отказался! Уговаривали три дня (и три ночи :073:), но он не хочет. Значит, будут без Помидорки как-то.
о! праздник осени! спасибо! у Ани завтра...да, незабыть "празднично одеть" :065:
Ежевика812
02.11.2010, 16:37
Ну вот из последних садиковских фотографий. Моя в джинсовом сарафане.
Это МышАнька фотографировала, надеюсь она не обидится, а то других последних фоток у меня нет :-/
Не цитируйте, удалю потом...
Пока мы в сентябре еще не ходили на Артема успели "запасть" аж 2 девушки - Карина (на фото) и Василиса.
Это то , что я заметила, а может еще не все знаю :-)), так что нам похоже уже и не светит :-)))
Хорошо, что мальчиков больше ;-)
Екатерина77
02.11.2010, 16:37
вот моя) (к вопросу о длине и густоте волос) - еще растить и растить нам до кос)
Да ладно. Вот тебе коса
http://s004.radikal.ru/i208/1011/9b/819591260369t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1011/9b/819591260369.jpg.html)
заплетена вот из таких волос
http://s008.radikal.ru/i303/1011/d1/a64a2a2d21aat.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1011/d1/a64a2a2d21aa.jpg.html)
:((((((
а чего вы отдельный делать не стали?
ну так когда делали - вообще порознь не собирались ездить никуда.
а теперь с его таким графиком сделаю:wife: чтобы не сидеть дома когда его снова попросят выйти в выходные
я в саду уже спросила - говорят они снежинки и зайчики и даже костюмы вроде есть... но типа если захотите быть кем-то другим - оденем то что принесете:))
:( :( :( Сочувствую!
Но даже будь Юля с отдельным паспортом - главное-то было в вашей с мужем поездке, как я понимаю. :( А ему потом отгул какой-нибудь дадут может в счёт этих праздников? И съездите чуть позже?
тут понимаешь, несколько проблем. Мне отпуск уже не положен, Вовке - еще не положен.
поэтому я все интересности планирую на праздники - эти, НГ, майские.
да.. мы хотим все вместе. но при экстренной ситуации, как эта хотя бы мы с Юлей можем поехать, в противном случае нам все равно без папы сидеть:005:
отгулы тут не дадут. были времена когда они работали по 6 дней в неделю, и иногда в 2 смены.
да, деньги тогда получали хорошие (старожилы говорят), но ИМХО между бОльшей з/п и возможностью съездить отдохнуть выберу второе... потому как всех денег не заработаешь, а вот депрессию, нервный срыв и упадок сил - легко:(.
Короче, муж нашел компромисс:love: (обожаю его) - мы все-таки едем как планировали, а отрабатывать он будет эти дни на следующей неделе в 2 смены (с 8 до 12 ночи:010:)
сижу и не знаю - радоваться или плакать:065: (ПМС черт возьми - все не так и не то):)):)):)):))
чет много меня сегодня очень...пошла я документы для налоговой копировать
кареглазка
02.11.2010, 16:40
Ну вот из последних садиковских фотографий. Моя в джинсовом сарафане.
Ань, так на тебя похожа.. умиляет просто)
ДЕВОЧКИ, А НИ У КОГО НА ЮГЕ GPS-НАВИГАТОРА НЕТУ? с картой прибалтики?
чего-то наш решил сдохнуть:073:
кареглазка
02.11.2010, 16:42
Да ладно. Вот тебе коса
заплетена вот из таких волос
видимо у вас погуще чутка, у нас пока такая коса разваливается..
У нас у старшего завтра Праздник осени. Он - Зеленый лук.:)) Пошит костюм, завтра пойдем наслаждаться действом.:))
Екатерина77
02.11.2010, 16:45
о! праздник осени! спасибо! у Ани завтра...да, незабыть "празднично одеть" :065:
А у нас нету праздника осени, во всяком случае мне ничего не сказали, надо будет вечером спросить.
Ежевика812
02.11.2010, 16:46
У нас у старшего завтра Праздник осени. Он - Зеленый лук.:)) Пошит костюм, завтра пойдем наслаждаться действом.:))
Праздник осени это видимо наш ответ американцам на всякие эти их "хелувины" и "дни благодарения", где дети индейками наряжаются :)):)):)).
А то смотрю кого помидоркой, кого луком наряжают-назнчаают ;).
А будет ли что у нас даже не знаю...:028:
кареглазка
02.11.2010, 16:46
:)) какая прелесь) фотку покажешь? мы пропустим наверное праздник осени, у нас его 7- го числа где-то обещали
Ляля, я спрошу - у нас вроде есть.
Насчет костюмов - мне мама в детстве шила офигенные костюмы - даже костюм бабочки был с огромными крыльями - дергаешь за веревочки и крылья двигаются...:010: До сих пор вспоминаю...
А я Мишане на сайте мазеркеи заказываю белую рубашку с галстуком на НГ :)) Не хочу, чтобы он был снежинкой :046:
natalkin
02.11.2010, 16:50
сама шила? :005:
А у нас нету праздника осени, во всяком случае мне ничего не сказали, надо будет вечером спросить.
меня предупредили еще в пятницу и повесили объяву. и выдали учить стихи...
уже прямо чую садиковские продолжения со стишками и ролями, а потом школьные...и хочется забраться под кровать...
:)) какая прелесь) фотку покажешь? мы пропустим наверное праздник осени, у нас его 7- го числа где-то обещали
7 выходной :073:
Играют ли ваши дети дома на полу сейчас (т.е. когда уже не лето и пол холодный).
Играет где хочет, на полу часто, пол - паркет.
Девы, а посоветуйте кто-нибудь, что можно подарить любимому классруку на 10-летие выпуска?
Если она любит цветы домашние - можно большую пальму. И понтово, и есть чем перед подружками похвастаться, и не так дорого все же. Но это надо знать, что она это дело любит.
Я бы на Литейный сгоняла в любом случае. Чем весь отпуск думать, не случится ли чего.
Мы обсуждали какой-то просмотренный подругой фильм о том,что один мальчик нарядился дедом морозом, а его отругали и посадили в угол, пока другие дети танцевали. Ну и почему не доверишь? Почему бы не сделать спектакль под всех детей, всем разные роли раздать? Если все сделать простенько (а оно и со снежинками также, я уверена), то все получится здорово. Ну это я так, дилентантски, как несадиковская мамаша, рассуждаю:073:
Ага, а потом главный волк (медведь, слоник) заболеет - и чего? Не, с ролями очень тяжело.
Интересные узнаешь одробности. Хе-хе, а кто Маришон? Что-то она там говорила про то, что она огуречик, но я как-то не вслушивалась...
Ага, завтра пофоткаем его. С Макаром на праздник идем, его не выписали официально еще, хотя уши здоровы уже.
сама шила? :005:
Я бабушку нашу напрягла.:fifa::))
кареглазка
02.11.2010, 16:54
7 выходной :073:
врали:015::)) на самом дела сказали, не раньше седьмого, потом еще раз оповестят, это было на собрании еще до того как мы заболели, а я как запомнила число, так и написала, не подумав:))
Ой, вспомнила, как в прошлом году в ОВО обсуждали как раз "овощные" костюмы, в частности шапочку "Картошка" (http://www.ekomfort.ru/product5155.php).
Почему-то всем эта шапочка несколько другой костюм напомнила:073:, а уж описание "Карнавальная шапочка "Картошка" – теплого родного цвета," ваще выше всяких похвал.:))
Ежевика812
02.11.2010, 17:01
Ой, вспомнила, как в прошлом году в ОВО обсуждали как раз "овощные" костюмы, в частности шапочку "Картошка" (http://www.ekomfort.ru/product5155.php).
Почему-то всем эта шапочка несколько другой костюм напомнила:073:, а уж описание "Карнавальная шапочка "Картошка" – теплого родного цвета," ваще выше всяких похвал.:))
Да уж :))
Ежевика812
02.11.2010, 17:03
Ну уже ничего такие хвостики зато ;):)
Ежевика812
02.11.2010, 17:05
Ань, так на тебя похожа.. умиляет просто)
:008:
natalkin
02.11.2010, 17:06
Я бабушку нашу напрягла.:fifa::))
надо готовить бабушек :020::020::020: чей-то они у меня не вызывают впечатление "умею шить"...
врали:015::)) на самом дела сказали, не раньше седьмого, потом еще раз оповестят, это было на собрании еще до того как мы заболели, а я как запомнила число, так и написала, не подумав:))
:004::004::004: ладно, тебе можно ))
надо готовить бабушек :020::020::020: чей-то они у меня не вызывают впечатление "умею шить"...
Она у нас инженер-технолог швейного производства, мне в детстве тоже абалденные костюмы шила.:)
Marushk@
02.11.2010, 17:12
Марушка, про сад не расстраивайся, мне кажется, если есть возможность посещать платный - это лучше, мне кажется и адаптация должна пройти быстрее и легче.
Платный хорошо, но я еще няне-бабушке плачу. Слишком дорого получится, если учесть, что ходить он туда будет неделю через три (в случае болезни).
Екатерина77
02.11.2010, 17:16
:046::046::046:
murkapisareva
02.11.2010, 17:27
А меня чего-то капоэйра (о которой я впервые узнала здесь от Дианы:))) не особо впечатлила, кроме того, что мужчины в белых брючках с голыми торсами невероятно сексуальны:)):love: Я болею современными танцами, мне кажется, что в этой сфере я что-то упустила в своей жизни. В Даше я чувствую то же самое стремление. Как возраст позволит, мы попробуемся в танцевальную студию, на какой-нибудь ар-эн-би, фристайл или эм-ти-ви-дэнс:fifa: Ну а пока попробуем походить в Матрицу со следующей недели.
Мурка,а вы на английский-то пошли с Янкой?
Да, на танцы Янку тоже обязательно отдам и ещё куда-нибудь отдам, никому девочка хорошая не нужна:))?
На английский пошли, очень нравится, Яна уже во сне иногда по английски говорит:046:, правда счет у неё теперь смешивается периодически...ван, ту, ти, ситие,пать:))
Ч.Е.З. Ну вот у нас завтра праздник осени. Нужна была Помидорка. Пересмотрев кандидатов, выбрали Яра. А он отказался! Уговаривали три дня (и три ночи :073:), но он не хочет. Значит, будут без Помидорки как-то..
Яр-помидорка:046::046::046:, извини, не сдержалась:))
Для полноты образа натри его свежим луком:046:
А у нас на праздник осени просто сказали принести нарядную одежду и по паре конфеток-печенек.
natalkin
02.11.2010, 17:33
у меня весь офис ржет...:046::046::046:
Она у нас инженер-технолог швейного производства, мне в детстве тоже абалденные костюмы шила.:)
чей-то мне не так повезло, как некоторым...:001: надо искать каналы ))
Маленький Бегемотик
02.11.2010, 17:36
ну так когда делали - вообще порознь не собирались ездить никуда.
я сделала в расчёте на то, что вдруг бабушки-дедушки решат с дитём на юга скататься. А теперь вот не доверю им :))
ДЕВОЧКИ, А НИ У КОГО НА ЮГЕ GPS-НАВИГАТОРА НЕТУ? с картой прибалтики?
чего-то наш решил сдохнуть:073:
У нас есть просто gps. Сам девайс без экранов, карт и прочего, он по блютусу с кем-нить общаться может. Мы обычно карту в коммуникатор закачиваем и их с gps-ом соединяем. Могу дать.
Маленький Бегемотик
02.11.2010, 17:37
А где Мюс? Она крылья Клопу делала, помнится...
Marushk@
02.11.2010, 17:38
С ней все в порядке было в воскресенье.
Платный хорошо, но я еще няне-бабушке плачу. Слишком дорого получится, если учесть, что ходить он туда будет неделю через три (в случае болезни).
Ты хочешь садик ради социализации?
Marushk@
02.11.2010, 18:17
Ты хочешь садик ради социализации?
Не только. Скучно Егору бывает, я это вижу. Заниматься с ним 100% времени не хватает фантазии. Думаешь, я идеализирую садик?
Я думаю направление на анализв дадут даже без ребенка, просто если ты сама зайдешь и попросишь..
Бабушка, в некоторых случаях еще лучше.
Marushk@
02.11.2010, 18:24
Бабушка, в некоторых случаях еще лучше.
Надо бы сравнить лучше ли.... Сомнения есть у меня. С другой стороны, если ситуация сложится как у Ло, то бабушка лучше.
Не только. Скучно Егору бывает, я это вижу. Заниматься с ним 100% времени не хватает фантазии. Думаешь, я идеализирую садик?
Смотря какой. Имхо, лучше группу неполного дня для начала.
Надо бы сравнить лучше ли.... Сомнения есть у меня. С другой стороны, если ситуация сложится как у Ло, то бабушка лучше.
:))
Или :(
Бабушки, кстати, тоже те еще фрукты. Хороши, если это не единственная еда.
Marushk@
02.11.2010, 18:30
Смотря какой. Имхо, лучше группу неполного дня для начала.
Тот гос. садик, что я хочу, по отзывам хороший. Наши соседки-близняшки ходят туда хорошо.
Как раз о неполном дне сейчас и думаю.
Маленький Бегемотик
02.11.2010, 18:48
СКОРПИОШКА!!!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Самых прекрасных мечтаний!!! Самых счастливых дней!!! Самых страстных ночей!!! Новых вдохновений, идей, желаний и ещё много чего прекрасного!!!
http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2009-06/thumbs/1244498817_noselick2.jpg
СКОРПИОШКА!!!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Чудно!
Надя, приезжай ужо!
А то они все хозяйственные здесь собрались, морально давят на меня рецептами колбасок и прочего.
Штуша-Кутуша
02.11.2010, 18:56
Девочки, а зачем так рано отдавать на боевые искусства? Я 100% не буду. Максимум - какая-нибудь физкультура или басик. И то подумаю..
У меня просто перед глазами два ярких примера: я и муж. Меня в 3 года отдали на фигурное катание. Водили, считали даже вроде, что мне нравится и "развивали силу воли", пластику (там еще тренировки вне льда были), ну вообще полезно, и конечно красиво. Ога...
25 лет я не встаю ни на коньки, ни на ролики и не встану в своей жизни никогда. Спорт и любые физические нагрузки - ненавижу. В общем этим ранним спортивным развитием мне отшибли все желание на всю жизнь.
Муж занимался легкой атлетикой. Ездил в спортивные лагеря, тренировки, соревнования. Все закончилось после травмы позвоночника.. Был у нас разговор на тему спорта. Сказал, что ребенка не отдаст никогда профессионально заниматься. Искалеченное здоровье и местами психика..
Как там Муся учила? Я предполагаю, но на всякий случай помалкиваю :065::065::065: Кстати, а где Муся? У мене дело есть :073:
Яр-помидорка:046::046::046:, извини, не сдержалась:))
"А я томат" (с) :)):)):))
Фотки девочек наших - очаровательны. Катя, по хорошему завидую портрету Оли. Нас 15го фоткать будут. Предложили фото на выбор. :010::010::010: Такого махрового фотошопа я в жизни не видела :001: Спрросила обычный портрет, сказали узнают, но не гарантируют :073: Волосы у нас до лопаток где-то, но мы Алиску еще ни разу в ее жизни не стригли :)) У нас папа фанат длинных волос :)
Marushk@
02.11.2010, 18:57
Да уж, Надя, возвращайся!
Нету сил никаких на их колбаски смотреть....
Екатерина77
02.11.2010, 19:02
Такого махрового фотошопа я в жизни не видела :001: Спрросила обычный портрет, сказали узнают, но не гарантируют
Ну у нас общая тоже фотошопленная, и Оля на ней какая-то грустная
http://s003.radikal.ru/i203/1011/b8/e15bd6fbe641t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1011/b8/e15bd6fbe641.jpg.html)
murkapisareva
02.11.2010, 19:07
Девочки, а зачем так рано отдавать на боевые искусства? Я 100% не буду. Максимум - какая-нибудь физкультура или басик. И то подумаю..
Дык никто и не говорит про профессиональный спорт, я для Яны рассматриваю танцы, бассейн или восточные единоборства исключительно для ОФП, т.к. считаю, что эти виды спорта наиболее гармонично развивают тело. Ну и конечно, все эти занятия будут только если ей это будет нравиться.
murkapisareva
02.11.2010, 19:08
Грустная - не грустная, но к мужику уже пристраивается:))
Штуша-Кутуша
02.11.2010, 19:12
Ну у вас еще по божески. У нас какие-то тигры-русалочки-винни пухи диснеевские :001::001::001: Кто на такое додумался, блин :087:
murkapisareva
02.11.2010, 19:13
Ой:001:, и правда, Надь, с Днем Рожденияhttp://www.topglobus.ru/skin/smile/s12660.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s10452.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Мы еще очень хотим, но пока сомневаемся, причина - здоровье. Неделю дома сидим из-за соплей и кашля. Кашель почти прошел, а вот сопли на завершающей стадии. Если завтра нос будет чистый, то намерены присоединиться :)
Штуша-Кутуша
02.11.2010, 19:52
Дык никто и не говорит про профессиональный спорт, я для Яны рассматриваю танцы, бассейн или восточные единоборства исключительно для ОФП, т.к. считаю, что эти виды спорта наиболее гармонично развивают тело. Ну и конечно, все эти занятия будут только если ей это будет нравиться.
Мда, ну вот и меня для ОФП изначально отдавали :005: До сих пор не понимаю этого поступка моих супер здравомыслящих родителей... Тоже хотели развить, укрепить, отдавали вообще по знакомству. Хотя и я хороша. Когда меня спрашивали нравится ли мне, отвечала да, чтобы не расстраивать маму. :073: Закончились мои мучения в один прекрасный момент, когда мама пришла чуть раньше на занятия и решила посмотреть на то, как я занимаюсь. Когда я ее увидела, сдержаться не смогла и на коленях ползла к ней через весь каток рыдая, а потом вцепившись ей в ноги умоляла больше никогда меня сюда не приводить. Что она, собственно, и сделала. :091:
Маша-Марушка!
Капоэйра по понедельникам и четвергам в 16 часов. Ходят и трёхлетки весьма успешно. Но нас с вами вроде не возьмут пока... хотя... ты можешь подделать свидетельство о рождении! :))
Про ценник я что-то лопухнулась: глянула невнимательно, мне помнится "1 занятие 350, месяц - 3500". Сейчас сижу и думаю, что такого же не должно быть, это как-то нелогично. :016: Завтра ещё раз гляну. :008:
А то смотрю кого помидоркой, кого луком наряжают-назнчаают ;).
Намекают, что пока от них не очень много художественного толку. :073:
а теперь с его таким графиком сделаю:wife: чтобы не сидеть дома когда его снова попросят выйти в выходные
Кстати. Мне ведь очень нужна информация насчёт загранов.
1) А сейчас детей уже не вписывают в паспорта родителей, только отдельный делать?
2) Какие документы нужны чтобы сделать загран малышу?
3) Как долго делается паспорт ребёнку?
Короче, муж нашел компромисс:love: (обожаю его) - мы все-таки едем как планировали, а отрабатывать он будет эти дни на следующей неделе в 2 смены (с 8 до 12 ночи:010:)
сижу и не знаю - радоваться или плакать:065:
:080::080::080: Я бы радовалась. Хорошо вам провести отпуск. :flower:
Кстати. А как мальчиков нарядно одевают в нашем возрасте? Я в курсе, что есть брюки и рубашки, но это жарко и неудобно. Или все так и делают?
Ну вот из последних садиковских фотографий.
По-моему, они - классная пара! Оба хорошенькие. :love:
Миленькая! :love:
Мда, ну вот и меня для ОФП изначально отдавали :005: До сих пор не понимаю этого поступка моих супер здравомыслящих родителей... Тоже хотели развить, укрепить, отдавали вообще по знакомству. Хотя и я хороша. Когда меня спрашивали нравится ли мне, отвечала да, чтобы не расстраивать маму. :073: Закончились мои мучения в один прекрасный момент, когда мама пришла чуть раньше на занятия и решила посмотреть на то, как я занимаюсь. Когда я ее увидела, сдержаться не смогла и на коленях ползла к ней через весь каток рыдая, а потом вцепившись ей в ноги умоляла больше никогда меня сюда не приводить. Что она, собственно, и сделала. :091:
! :love:[/QUOTE]
Ну вы, блин, даете с мамой... Ну, конечно. Сводишь ребеночка в театр кукольный - отвращение к драматургии на всю жизнь. На танцы сводишь - крест на балете, дискотеках, танцах в любом виде.
Маш, ну нет ничего нездравомыслящего в том, чтобы отдать ребенка на ОФП в любом виде, который подходит для этого возраста. Просто когда ведешь ребеночка куда-то, как-то не возникает мысль, что он будет сжавши зубы терпеть ненавистные занятия, боясь маму огорчить.
У меня в жизни спорт в разных видах был с 5-ти лет. Сначала спортивная гимнастика, потом художественная, настольный теннис, фехтование, большой теннис и пр.пр.пр. Самым серьезным был бассейн. Мама пресекла эти занятия, когда меня позвали 7 раз в неделю тренироваться. Помню, специально по телевизору мне нашла программу, где плавчих показывали. Ну и снялся вопрос сам собой.
А спорту я весьма благодарна. Волю он мне не развил, зато растяжка, гибкость, игровые виды спорта - все мое, и в быту вещи весьма полезные.
У нас есть просто gps. Сам девайс без экранов, карт и прочего, он по блютусу с кем-нить общаться может. Мы обычно карту в коммуникатор закачиваем и их с gps-ом соединяем. Могу дать.
Оль, а подробнее? какие карты? и с любым коммуникатором работают? т.е. КПК без ЖПС:)
Штушик, тут думаю никто не собирается в проф.спорт отдавать.
кстати, меня отдали в 5 лет, но для меня пропуск тренировки - трагедия была.
С Юлькой уже решено: бассейн и акробатика/гимнастика/танцы будет.
а дальше по ее желанию решим. но проф. спорта у нас не будет - во всяком случае я пока категорически против
Штуша-Кутуша
02.11.2010, 21:52
Ну вы, блин, даете с мамой...
Ну елки, ну так вышло :(
Мне очень нравится ролик с детских соревнований. Понятно, что там нет, например, роды, но в принципе, хотя бы понятно, чем они там, приблизительно, занимаются. У меня есть ролики занятий с самыми маленькими, но когда детки постарше - это хоть как-то уже интереснее:
сам ролик (http://www.youtube.com/watch?v=m_WUzUhzXww)
Спасибо, посмотрела :).:flower: Интересно.
Владение телом действительно хорошее, правда наверное если бы девушки были бы пограциознее получилось бы...:016:
Чтобы я без ЛВ и вас всех делала ;):flower:, так и осталась бы в серости :008:
да ладно тебе) Я про капоэйру узнала вот, когда еще Лисой не была беременная. Все пойти хотела... в этом году тоже хотела пойти, ага... теперь уже, видимо, пойду года через два))) И все равно - пойду!
сижу и не знаю - радоваться или плакать:065: (ПМС черт возьми - все не так и не то):)):)):)):))
Радуйся, что все разрешилось. Он молодец!
Кстати. Мне ведь очень нужна информация насчёт загранов.
1) А сейчас детей уже не вписывают в паспорта родителей, только отдельный делать?
2) Какие документы нужны чтобы сделать загран малышу?
3) Как долго делается паспорт ребёнку?
1. С марта прошлого года отдельный.
2. Зайди на сайт единого центра оформления документов, там расписано.
3. Как правило, месяц, но бывают косяки.
Советую делать в своем районе, если есть регистрация. На Текстильщиков раньше опа была.
"Рыжий кот", http://aviakot.ru/
В месяц 15тыр за присутствие с 8 до 16, 18тыр за 8-18 и 20тыр за 8-20. Пишу с 8, но на самом деле детей желательно приводить в интервале с 8 до 9 часов: в 9 они моют ручки и потом садятся завтракать, а до этого всякой пургой занимаются: обычно готовят материал для занятий, или могут пойти в другую группу "в гости" - рыбок смотреть или играть "с чужими игрушками". В 16 их выводят гулять.
Спасибо.
natalkin
02.11.2010, 23:06
1. С марта прошлого года отдельный.
2. Зайди на сайт единого центра оформления документов, там расписано.
3. Как правило, месяц, но бывают косяки.
Советую делать в своем районе, если есть регистрация. На Текстильщиков раньше опа была.
1 - если у тебя старый паспорт, можно было вписать ребенка. если у тебя биометрия - только отдельный. вписать можно было только в районном овире. хотя, что-то могло измениться.
3 - на текстильщиков и сейчас также. бесплатно нереально - огромные, нет ОГРОМНЫЕ очереди. платно - 8500 за паспорт, кажется. данные с полей недельной давности.
Щаслифка
02.11.2010, 23:53
Ну е-мае. Они б еще балериной парню предложили нарядиться. Я б на его месте тоже отказалась:046: Даешь нормальные, мужские роли конкретным пацанам:092: Зы: а че это такое - Ч.Е.З.?:016:
Вот +1:014: У нас бабушка такой же профессии, и тоже обшивала меня в детстве с головы до ног. В каких я ходила стильных куртехах, блииин:fifa: Тока бабушка дома шить не любит и с возрастом стала жутко тяжелой на подъем, от нее фик че допросишься.
Сказал, что ребенка не отдаст никогда профессионально заниматься. Искалеченное здоровье и местами психика..
Маш, насчет профессионального спорта согласна. Насчет обычных секций-кружков - нет. Сейчас сложно не заметить, если вашего ребенка готовят профессинально - спорт весьма дорогостоящее развлечение для ребенка. То же фигурное катание не каждая семья потянет:065: К тому же если к ребенку прислушиваться, сходить пару раз на занятия, с другими мамами поговорить - думаю, ситуация будет ясна. Спорт - это здоровье, и ребенку он необходим. Чем раньше его к спорту приобщить, тем лучше, ИМХО.
Ну и про себя:065: Меня в 4 года отдали на хореографию, а закончила я ее в 6-м классе. Как я ее ненавидела, божтымой:010: Занятия были каждый день, а то и по два урока - класс, бальный, народный, история танца, ритмика, инструмент, сольфеджио - все по серьезке:065: Без истерик не обходилось, упрашивала маму разрешить мне бросить ее - ни фига. Но надо отдать дань справедливости - прогуливала я порядочно:073: Ну и только через много лет я поняла, что мне дали эти занятия. Правда, желание заниматься дальше они тоже надолго загубили, но я жила в деревне, там не было альтернативы. А мы, слава Богу, в мегаполисе живем, танцевальных студий полно, можно выбрать ту, которая будет нравиться ребенку. Она очень любит танцевать, и умеет это делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.