Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Law, я так понимаю бабушка помогает?
Конечно. :091:
Она еще и готовит непрестанно. :073:
Marushk@
28.03.2010, 16:36
У Тагиры явно литературный талант. Так все описала, что у меня картинка перед глазами встала.
Завидую вам, девушки. Гуляете без коляски... Егора вчера без коляски первый раз вывела, и это был кошмар кошмарный. Вообще ходить не желает. Только на руки просится. Доволокла домой и ушла на 15 минут из дома, чтобы сдержаться и не наделать глупостей.
Сегодня съездили в зоопарк, и я не взяла коляску. Прекрасно топал все дорогу сам. И как это понимать?
murkapisareva
28.03.2010, 16:38
очередные фотки разобрала...
утреннее...сидела же, ждала, пока я ей заплету все )))
сама резинки выбирала )))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Первая фотка ваще отпад:010:, совсем другой человек,не Анька-бандитка, а прям ангел - мамина доча:love:
Marushk@
28.03.2010, 16:40
Были вчера у педиатра. Рост 97, вес 14,8 кг. Йолки!!!! Егор так трехлетний! Прощай наш клевый Реймовский комбез... Здравствуй геморрой по поиску весенней одежды....
Что-то у меня кризис жанра... не знаю, что ребенку на ужин делать :(
natalkin
28.03.2010, 16:42
Завидую вам, девушки. Гуляете без коляски... Егора вчера без коляски первый раз вывела, и это был кошмар кошмарный. Вообще ходить не желает. Только на руки просится. Доволокла домой и ушла на 15 минут из дома, чтобы сдержаться и не наделать глупостей.
Сегодня съездили в зоопарк, и я не взяла коляску. Прекрасно топал все дорогу сам. И как это понимать?
ну...привычка/интересно- не интересно идти куда-то/ лень :004::004::004:.
не знаю, Маш, а вчера он куда-то в определенном направлении идти не хотел? или воообще даже от парадной?
Первая фотка ваще отпад:010:, совсем другой человек,не Анька-бандитка, а прям ангел - мамина доча:love:
да...ангел...ага...как и мама....у нас два ангела в семье и один папа-муж, который все расхлебывает :046::046::046:
natalkin
28.03.2010, 16:43
запеки рыбу/котлеты/просто мясо/гуляш/аля ризотто/печень...что есть-то дома??? :fifa::fifa::fifa:
murkapisareva
28.03.2010, 16:44
КАзлы, кАзлы,кАзлы!!!!!!:wife: У меня с машины зеркала сняли:wife:, каждое по 2300:058:.
Marushk@
ну...привычка/интересно- не интересно идти куда-то/ лень :004::004::004:.
не знаю, Маш, а вчера он куда-то в определенном направлении идти не хотел? или воообще даже от парадной?
От парадной-то он отошел, почти дошел до площадки и вдруг его осенило: как-так илдет сам, непорядок! И началось шоу.... По пути были киски, сообачки, машинки, говорливые бабушки и т.д. очень все мило проходило....
natalkin
КАзлы, кАзлы,кАзлы!!!!!!:wife: У меня с машины зеркала сняли:wife:, каждое по 2300:058:.
КАСКА?
Marushkа, увидела твою аву вспомнила, что ты так себя описывала, что я тебя представляла именно такой, как на это фотке :)) Ты намного милее))
А за Егора только порадоваться можно! Высокие мужчины:love:
natalkin
28.03.2010, 16:46
От парадной-то он отошел, почти дошел до площадки и вдруг его осенило: как-так илдет сам, непорядок! И началось шоу.... По пути были киски, сообачки, машинки, говорливые бабушки и т.д. очень все мило проходило....
просто не привык. не расстраивайся, привыкнет ))). далеко площадка?
он вообще, на улице активный?
Marushk@
28.03.2010, 16:46
Каско не спасет?
Я тут тоже носесла убытки с машины. Ремонт замков дверей 5.5 тыс. рублей. Жаба меня душила долго....
Козлы однозначно.....
murkapisareva
28.03.2010, 16:47
А кто-нить знает, сколько надо ждать этих зеркал, если через страховую возмещать, а то сейчас сами мы купить не сможем, деньгов ваще нет:(
murkapisareva
28.03.2010, 16:47
КАСКА?
да
murkapisareva
28.03.2010, 16:49
Мы, конечно, все будем делать через страховую, но вот сколько на это уйдет время? А как без зеркал ездить я как-то не представляю:009:
Marushk@
28.03.2010, 16:50
Marushkа, увидела твою аву вспомнила, что ты так себя описывала, что я тебя представляла именно такой, как на это фотке :)) Ты намного милее))
Спасибо. Я притворяюсь....:004: Ава - это моя суть! Милая такая деваха, то если что топором !
просто не привык. не расстраивайся, привыкнет ))). далеко площадка?
он вообще, на улице активный?
Площадка в соседнем дворе,близко. На улице Егор не активный вообще. Он созерцатель, может на качелях покачаться задумчиво, с горки пару раз сползти, но более всего ему нравиться наблюдать за людьми, машинами и т.д.
запеки рыбу/котлеты/просто мясо/гуляш/аля ризотто/печень...что есть-то дома??? :fifa::fifa::fifa:говядина... тушить уже надоело... вот, может, котлеты...
natalkin
28.03.2010, 16:50
А кто-нить знает, сколько надо ждать этих зеркал, если через страховую возмещать, а то сейчас сами мы купить не сможем, деньгов ваще нет:(
ну так звони в страховую. все равно на новые, я так поняла денег нет.
у вас деньгами возмещение или ремонтом? если ремонтом - согласую, дадут направление - и дальше все зависит от места, куда вас пошлют ремонтироваться - есть они там в наличии или надо заказывать. можно ускорить процесс, если страховая точно подтвердит, что все согласуют, то сами звоните в сервис, где будут делать (страховщики обычно знают уже куда направят на ремонт) и заказывайте детали...
murkapisareva
28.03.2010, 16:51
Каско не спасет?
Я тут тоже носесла убытки с машины. Ремонт замков дверей 5.5 тыс. рублей. Жаба меня душила долго....
Козлы однозначно.....
А у тебя что? Вскрыть пытались?
Marushk@
28.03.2010, 16:52
А у тебя что? Вскрыть пытались?
Угумс, поковырялись. Возможно, дети.. Не страховой случай, однако, пришлось платить...
natalkin
28.03.2010, 16:52
Мы, конечно, все будем делать через страховую, но вот сколько на это уйдет время? А как без зеркал ездить я как-то не представляю:009:
головой крутить ))) + у вас зеркало заднего вида нормально должно покрывать хоть одну сторону. я бы его развернула, чтобы правый бок было видно, а налево крутить башкой...и аккуратнее ))).
привыкнешь быстро.
про скорость страховой - не меньше 2х недель, мне кажется...
Площадка в соседнем дворе,близко. На улице Егор не активный вообще. Он созерцатель, может на качелях покачаться задумчиво, с горки пару раз сползти, но более всего ему нравиться налюдать за людьми, машинами и т.д.
созерцатель...прикольно...а может ему с чемнить на улицу ходить? чтонить катить или тащить за собой?
Екатерина77
28.03.2010, 16:53
еще прикольный пазл - одень Сашу ))).
куплен в том же магазине - Детский рай. Знаю точно, что они есть на большевиках и у озерков, напротив 71 пк.
думаю, в др. районах тоже полно.
Ане нравится? Давно на них смотрю, но не могу понять заинтересует ли Олю.
murkapisareva
28.03.2010, 16:54
у вас деньгами возмещение или ремонтом? ...
:009:Я не знаю, муж этим занимается, сейчас уже третий час в милиции сидит, у нас сегодня ночью с 5 машин сняли зеркала:wife: четыре мазды и один лансер.
Marushk@
28.03.2010, 16:54
созерцатель...прикольно...а может ему с чемнить на улицу ходить? чтонить катить или тащить за собой?
Пробовала пару месяцев назад, не помогло. Надо попробовать еще раз, вдруг понравится?
Восточная Сказка
28.03.2010, 16:55
Были вчера у педиатра. Рост 97, вес 14,8 кг. Йолки!!!! Егор так трехлетний! Прощай наш клевый Реймовский комбез... Здравствуй геморрой по поиску весенней одежды....
Ничего себе:010:. Маша, ну ты богатыря вырастила, зато подрастет когда, точняк выше тебя будет ростом.
Луч поноса им:wife::wife::wife:.
:014::014::014::014:
Сказка!
детка взрослеет, ты принимай, что скоро ты ей будешь меньше нужна, чем она тебе ))).
как твой спортзал? ;)
Да, я понимаю, муж говорит, что всю жизнь у юбки не продержишь:065:. Но, видимо, для меня она всегда будет маленькой:love:.
С заколками не оставляю надежд, хорошо, что она еще соглашается наряжаться во все, что я ей скупаю:017::065:.
Спортзал супер!!!Я правда, в первый свой визит позанималась с инструктором на тренажерах, еле ушла оттуда, и потом 2 дня еле передвигалась:065:. потом приходила только на Флекс, и велотренажеры, чтобы отойти немного:065:. Но все рано, так классно уйти днем куда-нить или вечером на пару часов, и чтобы тебя никто не трогал:love:
Marushk@
28.03.2010, 16:56
Мур, скажи как доктор, а свинину нежирную запеченую уже можно давать?
murkapisareva
28.03.2010, 16:56
головой крутить )))
У меня шейный остеохондроз:046:, да и муж без зеркал не пустит за руль:005:
Marushk@
28.03.2010, 16:58
И правильно сделает! Опасно это! Переживи пару недель без машины, целее будешь.
:)
ну и остальное по мелочи - с упорством маньяка класть сухой корм кота ему в воду, ся:)
оо а мы это уже прошли :046:видно надоело :065:, хотя может и не надоело.. можетему в своем чае кукурузные хлопья не понравились :016::))
нам поменяли в течении недели :support:, но у нас не сняли, у нас разбили, вроде если в КАСКО прописано замена стекол/зеркал без справок и ограничений (а так прописано вроде в большинстве договоров) то все должно быть быстро
murkapisareva
28.03.2010, 16:58
Луч поноса им:wife::wife::wife:.
:046::046::046:
Нашим уже всё можно;), в разумных пределах, конечно, свинину можно точно.
Штуша-Кутуша
28.03.2010, 16:59
Мда... :005:
а мы научилисьпросится на горшок :080: :080:
никак не приучала.. вот вообще никак :065:
а еще Гошка наконец то перестал драться со старшим :support: теперь играют вместе :support:
Мда... :005:
:008::008: что случилось? :008:
natalkin
28.03.2010, 17:02
да! учу, что к оранжевому шарфу надо ботинки с оранжевым :fifa::fifa::fifa:
ей оба этих пазла ооочень нравятся! может подолгу с ними играть,тащит их все время.
Пробовала пару месяцев назад, не помогло. Надо попробовать еще раз, вдруг понравится?
может, может + сейчас же асфальт уже...
Да, я понимаю, муж говорит, что всю жизнь у юбки не продержишь:065:. Но, видимо, для меня она всегда будет маленькой:love:.
С заколками не оставляю надежд, хорошо, что она еще соглашается наряжаться во все, что я ей скупаю:017::065:.
Спортзал супер!!!Я правда, в первый свой визит позанималась с инструктором на тренажерах, еле ушла оттуда, и потом 2 дня еле передвигалась:065:. потом приходила только на Флекс, и велотренажеры, чтобы отойти немного:065:. Но все рано, так классно уйти днем куда-нить или вечером на пару часов, и чтобы тебя никто не трогал:love:
ну ты формируй у себя сознание, что дети на время даются ;).
если наряжаться любит, можно толкать теорию, что девочкам очень идут заколочки.
+ я когда заплетаю, сразу отправляю к зеркалу сомтреть что получилось и к папе хвастаться прической...а муж всегда поддерживает игру и восхищается :046::046::046:. вообщем, прививаю девОчковость )))
я давно даю...:017:
метро ))) твой лучший друг :073::073::073::065::065::065:
natalkin
28.03.2010, 17:04
оо а мы это уже прошли :046:видно надоело :065:, хотя может и не надоело.. можетему в своем чае кукурузные хлопья не понравились :016::))
нам поменяли в течении недели :support:, но у нас не сняли, у нас разбили, вроде если в КАСКО прописано замена стекол/зеркал без справок и ограничений (а так прописано вроде в большинстве договоров) то все должно быть быстро
:046::046::046::046:
точно! зеркала и стекла жеж без справок даже! Мур, а зачем муж в милиции сидит?
мы когда стекла разбили, просто приехали к страховщикам, они сфотили и все.
Marushk@
28.03.2010, 17:11
А я провожу эксперимент "жизнь без памперса", естественно дома, не на прогулке. Что-то Егору не нравится мокрым ходить, а горшок все равно игнорирует...
Marushk@
28.03.2010, 17:15
Посмотрела прогноз, завтра +7. Что и вправду весна?
natalkin
28.03.2010, 17:17
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:
Восточная Сказка
28.03.2010, 17:19
у меня нет резиновых сапог!!!!
зы. Все поехали за ребенком)))
liza akishina
28.03.2010, 17:19
Похоже на весну... Сегодня утром солнышко было весеннее прям, и в воздухе пахнет собачьими какашками - значит и впрямь, весна...:)):073:
Marushk@
28.03.2010, 17:22
Похоже на весну... Сегодня утром солнышко было весеннее прям, и в воздухе пахнет собачьими какашками - значит и впрямь, весна...:)):073:
А в зоопарке не только собачьими, и белые медвежата вылезли на солнце, и детские карусели запустили.
Кстати, а может, рвануть в Диво-остров на выходных? Кто хочет?
liza akishina
28.03.2010, 17:24
Сделай ежики - я последнее время че та увлеклась ими - мои лопают с удовольствием! :019:
liza akishina
28.03.2010, 17:29
а мы и не каждый день гуляем.. :008:
а мне скучно гулять.. честно признаюсь.. а детские площадки с мамочками меня вообще вымораживают :001: елси и гуляем - то просто в парке, или просто по дорожке, смотрим машины, гоняем кошек-голубей-бабулек и т.п..:065:
А почему скучно?
Я, наоборот, когда гуляю - отдыхаю...Нам, мамам, ведь тоже воздух нужен.
А на площадке я, наоборот, с мамками общаюсь, а вот мой ребенок не очень желает с детками дружить, кроме Березиного Лени, все за ним только бегает и кричит "Еня, еня...":046:
Посмотрела прогноз, завтра +7. Что и вправду весна?В мае обещают лето уже :)
Сделай ежики - я последнее время че та увлеклась ими - мои лопают с удовольствием! :019:У меня муж ест ежики без восторга :(
Девочки, хочу предостеречь всех. шла с магаза сегодня с Юлькой. над магазом козырек на уровне 2 этажа. так вот впереди меня в метрах 5:001: с этого козырька нефиговая такая глыба льда упала ... на женщину. ей просто невероятно повезло, задело по касательной... у меня тряслись руки. лед выпал из водостоков (они как раз на эту крышу выходят:005:). я и так всегда с опаской хожу.. а теперь так вообще блин:(
Аня болеет вроде как, но такое солнце было, что все равно пошли на часик на солнце. бегала по лужам и надо было это счастье видеть :support::support::support::support:. у меня рука не поднимается ребенка лишить такого...да и себя тоже )))
угу, а мы дождались когда пойдет дождь и поперлись тоже гулять:015: в итоге выяснила что сапоги промокают, а краги и комбез нет:046: надо резиновые сапоги срочно:))
Ляля, почитала тебя про кормление, я бы уже завелась 10 раз:010:. Может, в садике себя так ведут? Я бы еще разрешила ковыряться в тарелке и не обращала внимание на нее, чтобы ей наскучило это занятие(ну когда-нить это произойдет:065:).
так я и завожусь на раз-два. сегодня вот очередной прикол. кашу есть отказалась. была выдворена из-за стола. до обеда я думала свихнусь - орет и требует еду. зато в обед съела суп 2-мя ложками и в тарелку залезла когда там уже почти ничего не осталось:support:
Юля в стакан с молоком опускает ложку с кашей... балуется. но молоко потом влегкую выпивает, а меня аж передергивает:)
Marushk@
28.03.2010, 18:21
У меня муж ест ежики без восторга :(
Ну, знаешь ли, если я буду готовить только то, что муж ест с восторгом, то мы все будем каждый день есть шашлыки и закусывать из домашними шоколадными тортами.
Ежиков ему, ежиков!
liza akishina
28.03.2010, 18:54
Ну, знаешь ли, если я буду готовить только то, что муж ест с восторгом, то мы все будем каждый день есть шашлыки и закусывать из домашними шоколадными тортами.
Ежиков ему, ежиков!
Да, да, и мой муж ест, что дадут и не жужжит!!:065:
Я в питании больше на детей ориентируюсь, а мы с мужем подстраиваемся. Зато и питание здоровей стало, надо ж о своем здоровье думать.
Ляля, жуть насчет падения с крыши...:001:
А мы из своего окна наблюдали сегодня - дерево упало на машину, просто вдруг раз....и упало, гнилое...тополь:010::010:. А тополей вокруг тьма, и все старые, так что надо не тока крыш опасаться, а вообще гулять с осторожностью.:ded:
Хоть я не Мурка и не доктор, все-равно поумничаю: уже давно можно!
Марушка, мы все-время дома без памперса ходили, но на горшок он все-равно проситься не собирается. В самом лучшем случае достанет из штанов недалеко от горшка, иногда просто достанет и штанцы сухими остаются, а иногда все-равно забывается, и в штаны. Вообще мне кажется проситься на горшок не с этим связано, а с взрослением, как писали уже всему и каждому свое время... Зато если предлагать, то садится и писает, но нужно не забывать перелагать, хотя-бы раз пару часов.
murkapisareva
28.03.2010, 19:29
точно! зеркала и стекла жеж без справок даже! Мур, а зачем муж в милиции сидит?
мы когда стекла разбили, просто приехали к страховщикам, они сфотили и все.
В саму страховую сегодня не дозвониться, а аварийные комиссары сказали милицию вызывать. А ещё сейчас приходил участковый (девушка, типа Оксаны Федоровой, такая молоденькая красотка на шпильках:fifa:, муж сильно оживился и сказал, что сейчас сам зеркала снимать пойдет, чтоб она его поймала:))), сказала, что зеркала сняли с 11 машин:010:
..так, кажется, я пропустила что-то интересное про рыбу.
Повторите, плиз, для меня еще разочек :008:
Повторяю со слов,
+ сама все рецепты смешала в один:
Соль и сахар смешать 3/2. Намазать сырой ласось или т.п.. Сдобрить все кусками лимона или апельсина + черный перец, укроп, т.е. все что нравится. Все плотно уложить в тару (банку), можно под гнет. И поставить в холод на 10 часов.
очередные фотки разобрала...
утреннее...сидела же, ждала, пока я ей заплету все )))
сама резинки выбирала )))
Нам такое и не снилось пока. У меня Лис, только на время обеда соглашается заколки одевать. После еды сразу все снимает и отдает мне, как буд то так и надо)))
natalkin
28.03.2010, 20:37
Повторяю со слов,
Соль и сахар смешать 3/2. Намазать сырой ласось или т.п.. Сдобрить все кусками лимона или апельсина + черный перец, укроп, т.е. все что нравится. Все плотно уложить в тару (банку), можно под гнет. И поставить в холод на 10 часов.
а ты рыбу до посолки режешь? т.е., со шкуркой, кусок (допустим 1/4 тушки) и в банку?
а ты рыбу до посолки режешь? т.е., со шкуркой, кусок (допустим 1/4 тушки) и в банку?
можно не резать (мы не режем)
Маша, будете продавать комбез? Если да, то почем?
Да, я не режу, но кто то писал, что режет.
У меня очень большая коробка, на целую половинку рыбы.
Marushk@
28.03.2010, 21:08
Маша, будете продавать комбез? Если да, то почем?
Пока не буду, походит в нем до конца мая, надеюсь.... а потом у нас есть подруга с мальчиком помладше моего, ей и перейдет по наследству. Я-то надеялась, что Егору на 2 сезона хватит....
~Южный ветер~
28.03.2010, 21:30
хорошо, что у тебя не девочка- а так завидный жоних будет- высокий:love:
угу, а мы дождались когда пойдет дождь и поперлись тоже гулять:015: в итоге выяснила что сапоги промокают, а краги и комбез нет:046: надо резиновые сапоги срочно:))
блин, у меня у Миха ноги в резинках сырые- видимо, сильно потеют(((((((((((( мембранные сапоги на месяц покупать нет смысла, да и не потяну совсем
В саму страховую сегодня не дозвониться, а аварийные комиссары сказали милицию вызывать. А ещё сейчас приходил участковый (девушка, типа Оксаны Федоровой, такая молоденькая красотка на шпильках:fifa:, муж сильно оживился и сказал, что сейчас сам зеркала снимать пойдет, чтоб она его поймала:))), сказала, что зеркала сняли с 11 машин:010:
:046::046::046:
Пока не буду, походит в нем до конца мая, надеюсь.... а потом у нас есть подруга с мальчиком помладше моего, ей и перейдет по наследству. Я-то надеялась, что Егору на 2 сезона хватит....
Понятно.
Ничего, зато в саду никто не наедет. :))
Marushk@
28.03.2010, 21:41
хорошо, что у тебя не девочка- а так завидный жоних будет- высокий:love:
Всю мою беременность у мужа была мантра: "Только бы не девочка! Только бы не девочка!"Ю а потом: "Хорошо, что мальчик! Хорошо, что мальчик!".
Марушка, второго не планируете?
~Южный ветер~
28.03.2010, 22:17
Всю мою беременность у мужа была мантра: "Только бы не девочка! Только бы не девочка!"Ю а потом: "Хорошо, что мальчик! Хорошо, что мальчик!".
:)):046::046::046:
Ежиков ему, ежиков!
Да, да, и мой муж ест, что дадут и не жужжит!!:065:
Я в питании больше на детей ориентируюсь, а мы с мужем подстраиваемся. Зато и питание здоровей стало, надо ж о своем здоровье думать.
Мой жужжит... и со скорбным видом ест бутерброды.:wife:
Штуша-Кутуша
28.03.2010, 23:23
:008::008: что случилось? :008:
Да я чего-то рассторилась, что мне про кашель не ответили... А потом забила :))
Дайте лучше позитивом поделюсь, мы машину сменили. Бутылка шампуса моя :028:
Лай-ла-ла-лай :014:
Штуша: что за машина?
Марушка: мы тоже отказывались пешком гулять. И до сих пор, стоит один день поездить в коляске - все, вой стоит дикий. Два дня выходим после коляски с истерикой, потом нормуль. Главное - переждать. И на руки не брать. Поэтому коляску спрятали в шкаф - он за нее цеплялся при выходе и отказывался без нее выходить.
Были в Оливе. У ребенка случился культурный шок. Первый раз в жизни в детской комнате увидел мультики. Минут на 20 залип. А потом еще муз ансамбль играл и народные танцы случились :046::046::046:
Восточная Сказка
29.03.2010, 00:18
Я не ответила, т.к. незнала, что писать:008:. Врача по-любому бы вызвала. Как сейчас Алиска?
И всем болеющим деткам, - выздоравливать!!!:091:
Екатерина77
29.03.2010, 00:22
Мы хотим, правда я не уверена что осилим :(
он за нее цеплялся при выходе и отказывался без нее выходить.
А у нас все с точностью до наоборот, истерика если я предлагаю Оле сесть в коляску.
А он хнычет и просится на ручки или просто никуда не идет и смотрит на кисок/бабушек? Если второй вериант, то я бы оставила в покое. Ну какая тебе разница - на площадке стоять или у дома. На ногах стоит, улицу созерцает, воздухом дышит. Насмотрится - и пойдет. У меня Маришон иногда в ближайшем дворе зависает на калитке - час стоит и ее закрывает / открывает. Ну и пусть себе!
Я не ответила, потому что полностью согласна с Катей:
Я бы вызвала, пусть послушают и скажут что попить чтобы он вниз не опустился, я вообще кашля боюсь. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@
Кашель - штука фиговая, особенно если у тебя самой его не бывает, и ты в нем не разбираешься. Вот я, например, совершенно не разбираюсь. Поэтому тут без врача не обойтись. Пока температура есть, греть нельзя. Если температуры нет - можно греть чем-то типа мази "барсучок", горчичников, звездочки, давать отхаркивающее на травках типа "гербион-подорожник". Но Комаровский по этому поводу говорит, что все это мертвому припарки и проявление родительского садизма. Я лично, пока у Маришона температура от бронхита не поднялась, все это делала. Результат нулевой, бронхит, антибиотики. После курса антибиотиков мне врач прописала опять же все эти мази греющие и пр. Я, честно скажу, смысла в них не поняла, т.к. по моим представлениям, если антибиотики заразу убили, то все дальше и само пройдет. И, собссна, так и получилось. Сейчас здоровый ребенок.
Еще у Маришона был день, когда она вообще постоянно кашляла и спать совсем из-за этого не могла. Теоретически в этих случаях могут прописать лекарство, которое кашель подавляет, но без врача его принимать нельзя, потому что опасное это дело - кашель подавлять.
В общем, честно говоря, я тебе не написала, потому что считаю, что мое мнение по этому поводу может тебя только запутать и напугать, но раз уж ты сама напросилась...
Если вкратце, то мне кажется, что если иммунитет сам с кашлем справится, то повезло, значит. Можно иммунитету не мешать, т.е. организм не морозить и стрессам не подвергать. Все остальное - более чем спорно. Если организм не справился и начался бронхит, надо давать антибиотики. Наша задача - вовремя засечь. Так что по-любому надо врача.
Машина новая - классно! А какая машина-то?
ЛуКашатаН
29.03.2010, 01:29
Здрям!
Ну и режим у нас сегодня получился - ужас! Ладно, в 23:00 заснула - и то хорошо (а то думала, что не раньше полуночи уложить получится).
Мы сегодня снова повторяли эксперимент с прогулками без памперса. Я довольна - почти три часа на улице и все чики-пуки :080:
Вчера видела в прогнозе на Гисметео, что в какие-то ближайшие дни днем будет до +16, правда с дождем...
Я хочу в Диво-остров! А что там делать (мелочам нашим ведь нельзя еще на всякие аттракционы, так ведь?)? К какому времени? Как на долго?
Повторяю со слов,
Ага. И что делать с тем, что получится через 10 часов? Так есть или жарить/запекать? :009:
:( Еще раз к вопросу о том, как часто и с какой целью мы врем нашим детям, и насколько они нам будут верить потом :(
Вообще, у меня вот какая крамольная мысль появилась. Честно говоря, появилась она из аналогий воспитания детей и щенков. Если ребенок убегает на прогулке, может, мама ему неинтересна? Тогда единственный способ борьбы - заинтересовать ребенка собой, то есть предлагать ребенку игры, которые интереснее, чем догонялки. Способ сложный с моральной точки зрения, т.к. отпустить ребенка осваиваться, а потом бегать и ловить, это более естесственно и просто, хотя и несколько унизительно.
О! Есть одна знакомая мамочка, она реально не замечает, что забивает на ребенка. Т,е. он сам по себе на площадке, а она сама по себе. Так вот ребенок кидается на бабок и дедок, на детей и прочих взрослых (в том числе на меня, когда вместе гуляем), типа "поиграйте со мной!" Мне жалко немного парнишку - привлекаю в наши игры. А если не играть с ним или если он не находит объекта для общения (типа бабок и пр.), то действительно он не находит иного развлечения, кроме как убегать с площадки. Потому что тогда мамашка начинает просить его вернуться, а то и бежит за ним куда-нибудь.
Так что, Аня, я думаю, что ты совершенно права!
ЛуКашатаН
29.03.2010, 01:34
У нас беганье по горкам входит в число твердых "нельзя" (=опасно). Читала несколько невеселых топов на эту тему. Если вдруг Даша так дико возбуждена, что начинает на горке аж подпрыгивать (сдерживается, тк знает, что опасно), то я напоминаю, что на горке надо быть осторожной, тк можно упасть (по недосмотру мамы она уже знает, как это:008:). Если вдруг (но такого в конкретной ситуации еще не случалось) Даша начнет по горке бегать, будет немедленно оттуда снята и больше на горке в этот день кататься не будет, и никакие оры, падания в грязь и т.д. не помогут, ибо беганье по горке опасно, а в том, что опасно для моего ребенка, я непробиваема:))
Видела я падение ребенка с горки. Счастье, что это была не моя Лёлька. Картина - ЖУТЬ! В том случае, думаю, что все обошлось, хотя ребенок падал спиной назад, в воздухе перевернулся вниз головой, оттолкнулся ею от ступеньки и прилетел вниз уже на ноги и на спину и с диким воплем.:010:
Так что я и раньше опасалась за свою козявину, а теперь на горке за ней еще жестче слежу.
Я бы капала и офтальмоферон, и тобрекс, причем в оба глаза. Только их надо часто капать, чтобы эффект был - раз 5 в сутки каждый. К врачу - да, но не обязательно к офтальмологу сразу, можно к обычному педиатру сходить, может, это не глазная проблема, а что-то типа аденовируса.
СПАСИБО!
Ничего не капала, потому что глаз сегодня ни разу ничего не выдал. Так что просто к врачу сгоняем завтра, думаю, на всякий случай. А за помощь СПАСИБО! :flower:
Это зависит от твоей позиции. Для меня "никак" - это врать ребенку.
В аналогичных случаях я обычно вспоминаю то, что Маршон больше всего любит в прогулках, и ей про это напоминаю. То есть когда она носится по квартире, не желая одеваться, я первым делом спрашиваю, а не хочет ли она вызвать лифт, нажать на кнопку домофона, покататься на качелях/с горки / пр. Обычно это прокатывает. Один раз я пригрозила, что сейчас вообще гулять не пойдем. И это подействовало. Но я была вполне готова выполнить угрозу.
Я тоже про прелести прогулки напоминаю, что типа там и качели, и горка и колску можно покатать. На крайний случай, обещаю, что возьму коляску для нее. Ох и не люблю я в коляске ее катать. Но иногда - лучше так, чем дома торчать.
ЛуКашатаН
29.03.2010, 01:35
А мы вчера открыли шашлычный сезон :019::014::028:
Ага, а мы гуляли вчера и нюхали запах шашлыка... уж на сколько я к нему спокойна, но даже мне захотелось тогда :))
Станет потеплее, пригласим в гости друзей, и устроим шашлычную на балконе :004:
У нас тоже так начиналось. И по началу я поддавалась - на руки брала. А теперь она привыкла ногами топать. Сегодня, например, прогулка была почти три часа - все время ребенок на ногах (если не считать времени сидения на качелях и скатывания с горок :)) )
ОГО!!! Вот это пацан! Знакомого двухлетнего мальчишку, которого в нашей дворовой компании все мамашки считают гигантом вы переплюнули на 3см, хотя он старше Егора на 7 месяцев... :010:
А на счет комбеза... напиши мне в личку, если соберешься продавать. Может, мы купим?:008:
Здрям!
Ну и режим у нас сегодня получился - ужас! Ладно, в 23:00 заснула - и то хорошо (а то думала, что не раньше полуночи уложить получится).
Мы сегодня снова повторяли эксперимент с прогулками без памперса. Я довольна - почти три часа на улице и все чики-пуки :080:
Ух, а моя вот только что срубилась :wife::wife::wife:
Мне еще столько дел, а она, а она.... ох уж этот перевод часов, чтоб его.... :108:
Теперь сидеть все к завтрашнему занятию доделывать часа полтора..... А утром в сааадик дочь вести!!!! в 7 30 вставать.... Ух!!! :wife:
ЛуКашатаН
29.03.2010, 01:50
Ух, а моя вот только что срубилась :wife::wife::wife:
Мне еще столько дел, а она, а она.... ох уж этот перевод часов, чтоб его.... :108:
Теперь сидеть все к завтрашнему занятию доделывать часа полтора..... А утром в сааадик дочь вести!!!! в 7 30 вставать.... Ух!!! :wife:
Сочувствую.
ДЕРЖИСЬ!!! Скоро войдет в режим снова и все будет по прежнему (т.е. тоже поздно ложиться спать, с боем подниматься в сад и твоя работа до... а не важно, в общем не выспаться тебе... )
...мдя, черный юмор :065:
И все-таки держись!
Katin.ka
29.03.2010, 02:52
Где смотришь? а то вдруг нам тоже надо:)
Вот сегодня первый раз почувствовала, что весна близко (Вляпавшись в очередную какашку)
Юля в стакан с молоком опускает ложку с кашей... балуется. но молоко потом влегкую выпивает, а меня аж передергивает:)
У меня Настепон кашу компотом разбавляет. а мне все равно. Главное-съедает, а в желудке все равно все перемешается и на выходе одинаково благоухать будет
natalkin
29.03.2010, 09:26
блин, у меня у Миха ноги в резинках сырые- видимо, сильно потеют(((((((((((( мембранные сапоги на месяц покупать нет смысла, да и не потяну
блин, вот я поэтому и до сих пор раздумываю про резиновые сапоги. не уследишь - холодно-жарко...вчера./ когда все вместе гуляли, сказала мужу, чтобы решил чтонить про сапоги - сказал - нах. летом купишь. сейчас пусть в мембране ходит :005:. вопрос - выдержит ли мембрана...
Кашель - штука фиговая, особенно если у тебя самой его не бывает, и ты в нем не разбираешься. Вот я, например, совершенно не разбираюсь. Поэтому тут без врача не обойтись. Пока температура есть, греть нельзя. Если температуры нет - можно греть чем-то типа мази "барсучок", горчичников, звездочки, давать отхаркивающее на травках типа "гербион-подорожник". Но Комаровский по этому поводу говорит, что все это мертвому припарки и проявление родительского садизма. Я лично, пока у Маришона температура от бронхита не поднялась, все это делала. Результат нулевой, бронхит, антибиотики. После курса антибиотиков мне врач прописала опять же все эти мази греющие и пр. Я, честно скажу, смысла в них не поняла, т.к. по моим представлениям, если антибиотики заразу убили, то все дальше и само пройдет. И, собссна, так и получилось. Сейчас здоровый ребенок.
Еще у Маришона был день, когда она вообще постоянно кашляла и спать совсем из-за этого не могла. Теоретически в этих случаях могут прописать лекарство, которое кашель подавляет, но без врача его принимать нельзя, потому что опасное это дело - кашель подавлять.
В общем, честно говоря, я тебе не написала, потому что считаю, что мое мнение по этому поводу может тебя только запутать и напугать, но раз уж ты сама напросилась...
Если вкратце, то мне кажется, что если иммунитет сам с кашлем справится, то повезло, значит. Можно иммунитету не мешать, т.е. организм не морозить и стрессам не подвергать. Все остальное - более чем спорно. Если организм не справился и начался бронхит, надо давать антибиотики. Наша задача - вовремя засечь. Так что по-любому надо врача.
все верно говоришь.
добавлю еще одно - всякие гербионы/подорожники можно пить, если у ребенка сухой кашель. не отхаркивающийся. а если мокрый, то не стоит, т.к., эти сиропы содержат вещество, усиляющее выделение мокроты. соответственно, если кашель и так мокрый, то доп. мокроты не надо.
не знаю, понятно ли...
у меня, кстати, предложение ко всем!
мы тут часто одно и тоже спрашиваем - про лечение соплей/кашля/ротовируса.
Может мы что-то типо базы сделаем? общий справочник?
не аки руководство к действию без врача, но для "внезапно ночью нагрянуло". Я после Аниного ночного приступа поняла, что хочу сделать папку, распечатать тупо действия при разных заболеваниях. чтобы тупо не рыскать, не спрашивать и ждать ответа...
у меня дома есть список действий при насморке - просто/зеленом/и ты.пы. из дома могу скинуть...
Меня, если честно, интересуют действия при ротовирусе, клещах (кстати, что с прививками???), ожогах.
кто достоверной инфой обладает - велком.
У меня Настепон кашу компотом разбавляет. а мне все равно. Главное-съедает, а в желудке все равно все перемешается и на выходе одинаково благоухать будет
может у них очередной этап развития? моя тоже вчера начала все в морсе размачивать :017:.
Штуша-Кутуша
29.03.2010, 10:09
Я не ответила, т.к. незнала, что писать:008:. Врача по-любому бы вызвала. Как сейчас Алиска?
И всем болеющим деткам, - выздоравливать!!!:091:
Я не ответила, потому что полностью согласна с Катей:
Кашель - штука фиговая
Машина новая - классно! А какая машина-то?
Штуша: что за машина?
Девочки, спасибо! Врача вчера не вызывала. Потому как в течении дня она, конечно, подкашливала, но не ужас-ужас. Вечером при засыпании только чуть-чуть раскашлялась, порыдала. Но я ей дала Лазолван, теплое питье и, ТТТ, Алиска уснула. Темпа была около 37,5. Так что смотрю что сегодня будет.
Машина - простенькая, да праворульная. Мазда Демио японская. Единственная вписавшаяся в наш бюджет :)) Но радости все равно полные штаны. :080:
Marushk@
29.03.2010, 10:14
Марушка, второго не планируете?
Пока нет. Что-то я стала сомневаться в своих силах. Не девочка, уже...
Когда Егору будет три, еще раз подумаю на эту тему и если смогу физически, то рожу.
Мы хотим, правда я не уверена что осилим :(
Я в вас не сомневаюсь. Осилите!
А он хнычет и просится на ручки или просто никуда не идет и смотрит на кисок/бабушек? Если второй вериант, то я бы оставила в покое.
Вариант первый, если второй, то вообще не волнует, пусть стоит и смотрит, сколько влезет.
Я хочу в Диво-остров! А что там делать (мелочам нашим ведь нельзя еще на всякие аттракционы, так ведь?)? К какому времени? Как на долго?
Можно обсудить детали, а аттракционы для детей нашего возраста там есть, спокойные такие каталки с мамой на паровозе, на машинках, еще что-то...
murkapisareva
29.03.2010, 10:30
у меня, кстати, предложение ко всем!
Меня, если честно, интересуют действия при ротовирусе, клещах (кстати, что с прививками???), ожогах.
.
При ротавирусе, как при любом поносе: питье, смекта и ласка:))
При клеще: детку в охапку и бегом в детскую инфекционную больницу №3 на В.О.,там дадут направление на анализ клеща. Если в больницу никак, то в ближайшую детскую травму, там вынут клеща, клеща завернуть в бинтик и лабораторию (можно в больницу Боткина). Лучше иметь номер телефона ДИБ№3 и б-цы Боткина и если нашли клеща, звонить и спрашивать: -"что делать:001:?!"
При ожогах: подержать обожженное место под струей холодной воды минут 10, потом пантенол-спрей, НЕ МАЗАТЬ ничем жыросодержашим, никаких масел!!!
При клеще: детку в охапку и бегом в детскую инфекционную больницу №3 на В.О.,там дадут направление на анализ клеща. Если в больницу никак, то в ближайшую детскую травму, там вынут клеща, клеща завернуть в бинтик и лабораторию (можно в больницу Боткина). Лучше иметь номер телефона ДИБ№3 и б-цы Боткина и если нашли клеща, звонить и спрашивать: -"что делать:001:?!"
При ожогах: подержать обожженное место под струей холодной воды минут 10, потом пантенол-спрей, НЕ МАЗАТЬ ничем жыросодержашим, никаких масел!!!
Вот за что люблю тебя. так это за твою конкретность :love:
murkapisareva
29.03.2010, 11:38
А у меня радость:080:, я вчера смогла снять с себя джинсы, которые надавно купила еле натянув в магазине, не расстегивая:))http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/4/Smile%204-50.gif
natalkin
29.03.2010, 11:44
о!
про ротовирус - регидрон? смекта как на пакетике указанно?
про клеща - ты в прошлом году говорила про анаферон (???) не уверена...вообщем, что кого-то принемать в определенном кол-ве определенное кол-во дней...
а еще ты говорила про прививку...расскажи мне. а???
А у меня радость:080:, я вчера смогла снять с себя джинсы, которые надавно купила еле натянув в магазине, не расстегивая:))
не завидую...неа...я вот не могу себя остановить...хотя страраюсь...но мозг мой...
вот как вы справляетесь с желанием съесть просто что-нибудь. не потому что хочешь есть, а просто? меня обычно спасает занятость = не сидение дома. но мы все выходные дома просидели...не могу сказать. что мела все подряд, о больше, чем надо было бы...я понимаю, что это мозг и надо его переделывать. но как? идеи?
а ты умница! я очень не хочу сейчас джинсы покупать...тот размер, в который я вмещаюсь мне не нравится :065:.
murkapisareva
29.03.2010, 11:53
о!
про ротовирус - регидрон? смекта как на пакетике указанно?
про клеща - ты в прошлом году говорила про анаферон (???) не уверена...вообщем, что кого-то принемать в определенном кол-ве определенное кол-во дней...
а еще ты говорила про прививку...расскажи мне. а???
.
Регидрон, смекта по инструкции, чай, морс, кисель по желанию с легким принуждением:))
Про анаферон да, я просто забыла, анаферон детский по 1 таб. х 3 раза в день - 21 день. Прививку делают в определенные сроки, вроде не позднее 72 часов от укуса, нам не делали т. к. у нас была температура, а её делают только здоровым детям. Прививку делают в ДИБ№3 на Ваське.
не завидую...неа...я вот не могу себя остановить...хотя страраюсь...но мозг мой...
вот как вы справляетесь с желанием съесть просто что-нибудь. не потому что хочешь есть, а просто? меня обычно спасает занятость = не сидение дома. но мы все выходные дома просидели...не могу сказать. что мела все подряд, о больше, чем надо было бы...я понимаю, что это мозг и надо его переделывать. но как? идеи?
а ты умница! я очень не хочу сейчас джинсы покупать...тот размер, в который я вмещаюсь мне не нравится :065:.
угу... я вот тут 2 недели выдержала не есть после 19 часов, встала на весы + 1,5 кг:065::010: плюнула на все это... пошла и на ночь стрескала банан и мороженое... муж смотрел и посмеивался.
а вообще мне помогает не выходить на кухню. т.к. если я на кухне вечером сижу - то все, обязательно буду что-то есть... а так холодильник не вижу и не тянет. одежду тоже не покупаю сейчас, ибо не хочу я 44-46:( а хочу четкий 44.
А у меня радость:080:, я вчера смогла снять с себя джинсы, которые надавно купила еле натянув в магазине, не расстегивая:))http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/4/Smile%204-50.gif
Прекрасный результат! Я тебя понимаю, как никто ;) Сама вчера купила джинсы на 2 размера меньше, чем те, которые покупала осенью :080: И они (те. которые купила вчера) на мне не в обтягон сидят, просто меньше размера не было :support:
Меня спасают 3 момента:
- отсутствие дома лёгкой перекусной/закусочной/сладкой еды;
- занятость;
- моя собственная фотография 15-летней давности на холодильнике!
Ну и жалко, очнь жалко вновь приобретать то немногое, что удалось сбросить. А вообще в похудании, как в ГВ - очень важна мотивация! Пока внутреннего желания не появится, ничего не получится. Держишься-держишься какое то время, а потмо срываешься и понеслось :010: А как только появляется вот это стойкое убежденное внутри "хочу и могу", все очень легко получается.
ЗЫ. Ну можешь Редуксин пожрать, мне его эндокринолог советовала, но он не совместим с ГВ, поэтому пока без него худею. Деверь у меня похудел на нем на 14 кг месяца за 2,5 - 3, грит вооообще есть не хочется, просто заставлял себя есть.
natalkin
29.03.2010, 12:13
угу... я вот тут 2 недели выдержала не есть после 19 часов, встала на весы + 1,5 кг:065::010: плюнула на все это... пошла и на ночь стрескала банан и мороженое... муж смотрел и посмеивался.
а вообще мне помогает не выходить на кухню. т.к. если я на кухне вечером сижу - то все, обязательно буду что-то есть... а так холодильник не вижу и не тянет. одежду тоже не покупаю сейчас, ибо не хочу я 44-46:( а хочу четкий 44.
да я-то. вообщем-то спокойно не ем. т.е., я обедаю нормально на работе, прихожу домой - ем. просто не много и стараюсь полегче что-то. и результат небольшой, но есть. и есть-то, по-хорошему, не хочется...
Меня спасают 3 момента:
- отсутствие дома лёгкой перекусной/закусочной/сладкой еды;
- занятость;
- моя собственная фотография 15-летней давности на холодильнике!
Ну и жалко, очнь жалко вновь приобретать то немногое, что удалось сбросить. А вообще в похудании, как в ГВ - очень важна мотивация! Пока внутреннего желания не появится, ничего не получится. Держишься-держишься какое то время, а потмо срываешься и понеслось :010: А как только появляется вот это стойкое убежденное внутри "хочу и могу", все очень легко получается.
ЗЫ. Ну можешь Редуксин пожрать, мне его эндокринолог советовала, но он не совместим с ГВ, поэтому пока без него худею. Деверь у меня похудел на нем на 14 кг месяца за 2,5 - 3, грит вооообще есть не хочется, просто заставлял себя есть.
вот 2 первых пункта - да!!! третий не пройдет...я хомячок была всегда.)))
но я вместо закуси могу супчика или котлет давануть ))). от печенья у меня изжога...держу для гостей дорогих :073::073::073:.
и про мотивацию согласна! эх...надо просто в согласие с собой прийти и все будет, да?
з.ы. есть химию не хочу категорически. по многим поводам. тем более, проблема не в "хочу есть". а в мозге ))).
спасибо!
з.ы. есть химию не хочу категорически. по многим поводам. тем более, проблема не в "хочу есть". а в мозге ))).
спасибо!
Ахахахаха, дык Рудускин то как раз на мозгИ и действует :046: Подавляет аппетит, а не чувство голода!
Девочки, такой вот вопрос: хочу я попасть на прием к заведующему гинекологическим отделением одной из больниц города. Я могу придти на прием в свою ЖК, описать проблему и попросить направление на консультацию/обследование? Дадут?
karamelius
29.03.2010, 12:23
:) успокоительное мне пора пить однозначно... я как-то со спокойствием сейчас не дружу...:046:
ну вот пример: сидит за столом, ест руками (ложка так, для антуражу). с этим я просто смирилась, она пытается даже суп руками есть. но в саду-то ест нормально, поэтому оставляю ее в покое. начинает размазывать сметану по столу. получает выговор, потом еще один. потом тарелка отнимается... Юля орет, т.к. есть хочет. но все так же происходит. а когда она нахально начинает вытаскивать из тарелки еду на стол и смотрит на меня - меня аж трясет:))
Знаю, знаю что скажешь - балуется с едой - вон из-за стола. но Юля уже 3-й месяц нормально дома не ест. либо вообще отказывается, либо вот так вот:(
ну и остальное по мелочи - с упорством маньяка класть сухой корм кота ему в воду, скинуть всю одежду со стула.
вот сейчас почитала себя - ну ведь не делает Юлька ничего такого, что должно меня вывести из себя.. а я заведенная до предела... надо дотянуть до отпуска и расслабиться:)
Кирилл тоже по столу все мажет, едим ложкой иногда, но чаще руками из супа все тягаем. Очень любит когда уже сыт но кто-то ест за столом хозяйчичать в наших тарелках, накладывать нам сметану, перекладывать что-то из тарелки на стол или еще куда-нибудь. Вчера когда ему суп налила, а папе котлетки положила возмутился что ему не дали котлет, резко по тарелке ударил что половину супа на пол пролилась.
И вчера гурманил, ел фарш сырой пока я отвернулась (отобрала-требовал добавки) и еще рис не вареный лопал:010::010::010:
Вчера когда ему суп налила, а папе котлетки положила возмутился что ему не дали котлет, резко по тарелке ударил что половину супа на пол пролилась.
Вот поэтому мы все едим одно и то же. если нам я салат заправляют майонезом, то Юле сметаной. если я ей положу одно, а нам другое:001::065::046: то будет война.
только вот каша с утра у нас у Юльки только, и мы садимся завтракать только после того как она поест. а дальше - хочет может есть с нами то что мы едим, нет - значит вот тебе чай.
ЛучистаЯ
29.03.2010, 12:39
Вот поэтому мы все едим одно и то же. если нам я салат заправляют майонезом, то Юле сметаной. если я ей положу одно, а нам другое:001::065::046: то будет война.
только вот каша с утра у нас у Юльки только, и мы садимся завтракать только после того как она поест. а дальше - хочет может есть с нами то что мы едим, нет - значит вот тебе чай.
Вот тоже самое! Особенно нельзя показывать что будет на второе и десерт, а то не будет есть первое. Майонез вообще никогда не пробовал, но все равно просит, поэтому кладем сметану, а потом делаем вид что выдавливаем майонез\соус (да-да, приходится обманывать, ибо уговоры, объяснения не помогают :004: )
ЛучистаЯ
29.03.2010, 12:42
Штуша и все болеющие выздоравливайте!!!!!!!! :support:
Наталкин - поддерживаю идею со справочником первых самостоятельных действий при заболеваниях и травмах. Сама думала не раз о том что порой не хватает такой инфы. Постою, еще послушаю. Надо наверно в прошлом топе порыть - там и про высокую темпу и про круп есть.
natalkin
29.03.2010, 12:45
Ахахахаха, дык Рудускин то как раз на мозгИ и действует :046: Подавляет аппетит, а не чувство голода!
мда? :005: пошла изучать. спс. :019:
изучила. с 2008 г. отпускается только по рецепту. буду сама переделывать свой образ жизни ))). давно хотела )))
мда? :005: пошла изучать. спс. :019:
на http://www.hudoba.ru/articles.php?articleId=59&topicId=16 тут не только он, еще много всего..
но что-то как-то мне не очень пока хочется принимать ничего:))
murkapisareva
29.03.2010, 13:35
Девушки, кто в курсе, расскажите поподробнее, что за взрывы в Москве:091:
natalkin
29.03.2010, 13:40
Девушки, кто в курсе, расскажите поподробнее, что за взрывы в Москве:091:
утром было 2 взрыва в метро. "Лубянка" и "Парк культуры" 2 смертника, около 8 или около того утра. час пик. на данный момент 37 погибших. раненых еще больше. :005::005::005:
Щаслифка
29.03.2010, 13:57
Ужас:( Это когда-нибудь закончится?!!!:005: А у меня сестра дома у родителей гостит:091:
Девочки, у кого хороший стоматолог есть?Мне нужен.Мой подорвал доверие к себе.
Желательно недалеко от северных районов.
murkapisareva
29.03.2010, 14:20
У нас тут говорят про 3 взрыва:073:
Да я видела о чем вы тут.....ужос, ничего про них не слышала, мне тока от своих проблем не отключица...еще старшая заболела....
natalkin
29.03.2010, 14:46
могу свою дать. работает в ПК на энгельса. хорошая. не очень дорого вроде берет.
если захочешь - стучи в личку.
не, точно 2.
liza akishina
29.03.2010, 15:30
У меня на Петроградке, около мечети территориально. Нада?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.