Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
И я соглашусь с Наталкин, должна быть отдельная от ребенка территория на которой родители могут спокойно отдыхать.
Штуш, я бы не согласилась на чердак, был у наших друзей такой вариант, но разобрали. это же как в поезде на верхней полке спать (вот только на выходных это два раза проделала) не оч комфортно. я бы в нише поставила кроватку для Алисы, и игровой столик. отгородила бы это все стеллажом (для тех же игрушек, можно и с выдвижными ящиками (в икеии видела) вещи можно хранить. а для вас или диван или откидная кровать про которую сегодня столько разговоров было. ну и если кухня позволяет можно поставить небольшой диванчик, для особо шумных мероприятий.
Это все сугубо мое мнение!
Зайчишка
21.04.2010, 16:07
а ты прямо каждый день парное молоко покупаешь?
любое в бутылках выдержит, мне кажется. надо проверить, налить в стакан молоко и с утра посмотреть.
я несколько раз готовила в мульте кашу на обычном молоке (недлительного хранения), за ночь не скисало.
постоянно так кашу не готовлю, т.к. у меня большая мультя, а кашу по утрам ест только Даша, ради трех столовых ложек каши мне лень мультей пользоваться.
А вот овощи тушу часто, картошку с мясом жарю (муж обожает), котлетки на пару, плов, курицу тушеную, да много чего готовлю :019::support:
natalkin
21.04.2010, 16:08
я несколько раз готовила в мульте кашу на обычном молоке (недлительного хранения), за ночь не скисало.
постоянно так кашу не готовлю, т.к. у меня большая мультя, а кашу по утрам ест только Даша, ради трез столовых ложек каши мне лень мультей пользоваться.
А вот овощи тушу часто, картошку с мясом жарю (муж обожает), котлетки на пару, плов, курицу тушеную, да много чего готовлю :019::support:
о! вот и эксперемент! отлично! спс! :flower::flower::flower:
Щаслифка
21.04.2010, 16:17
Как раз парное, с вечера надоенное, до утра стоит наверняка, на даче проверено.
Оно просто очень жирное, наверное, жир его и сохраняет.
а чего тебе корова мешает, а? выгуливала бы ))) мы бы в гости приезжали, позырить :065::
Не тока позырить, но и подоить! Вот вопрос бы и решился со скисанием непарного молока:))
вот проверю сегодня. не пискаревское, а простоквашино. тоже короткого хранения. мне нравится, что хранить удобнее, чем пискаревское :065:.
Оно по-моему, не 5 суток, а больше. Но могу ошибаться. Я просто не хочу рисковать. Я ж не пью молоко, и с утра я не смогу определить, скисшее оно или нормальное. Че на ребенке экспериментировать?
у меня Аня тоже на ночь пьет молоко подогретое.:
И у нас, и у нас подогретое:support: Бывает, что и с утра оно скисшее, а бывает, в течение дня. Это скорее всего от даты изготовления зависит.
вроде ж не пятница еще...:065::065::065: я так красочно представила Кастру с мужем на откидной кровати, убирающими с нее игрушки двоих детей...:046: чтобы делать ЭТО :))
вроде ж не пятница еще...:065::065::065: я так красочно представила Кастру с мужем на откидной кровати, убирающими с нее игрушки двоих детей...:046: чтобы делать ЭТО :))
:)):)):)):)):))
И по полочкам все тщательно раскладывающих, чтоб не упало с них ничего.:073:
murkapisareva
21.04.2010, 18:05
:046:Кастра, держи нас в курсе!!!! Как оно получится:))
Что-то пыталась в ночи отвечать - все сбросилось :))
Штуша - про чердак - если и заводить его, то придется пару лет "сигать" вниз чтобы проверить ребятенка.
+ постоянно бдеть эти же пару лет за ребенком днем, чтобы он не расшибся.
У нас двухярусная кровать, я знаю о чем говорю :))
Но в целом, место экономит. Единственно, лично мне вообще было бы некомфортно спать наверху - душно и страшно :)) , хотя детям такую штуку прикупила и они спят нормально...
Девочки, я не в тему - подруга прислала ссылку на сбор подписей по поводу нового законопроекта о реформе образования: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
кому актуально, подпишитесь!!!!!
девочки подскажите, скорая и неотложка один и тот же номер телефона 03? :091::091:
девочки подскажите, скорая и неотложка один и тот же номер телефона 03? :091::091:
Ты звони они тебе скажут!
Екатерина77
21.04.2010, 18:58
детская
Кировский район Медицинская скорая и неотложная помощь >> Детская медицинская скорая и неотложная помощь (20) (http://www.bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_subcateg=43)
http://www.bestspb.ru/imgs/bullet.gif Ветеранов пр., 89, кор. 4
Тел: 750-72-81
http://www.bestspb.ru/imgs/bullet.gif Кронштадтская ул., 13
Тел: 783-56-11
http://www.bestspb.ru/imgs/bullet.gif Ленинский пр., 133, кор. 2
Тел: 377-19-30
взрослая
Кировский район Медицинская скорая и неотложная помощь >> Взрослая медицинская скорая и неотложная помощь (19) (http://www.bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_subcateg=42)
http://www.bestspb.ru/imgs/bullet.gif Генерала Симоняка ул., 6
Тел: 750-95-92
http://www.bestspb.ru/imgs/bullet.gif Кронштадтская ул., 13
Тел: 783-56-02
http://www.bestspb.ru/imgs/bullet.gif Маршала Казакова ул., 14, кор. 4
Тел: 757-32-05
Аня, что случилось?
мы на воде едим...натуральное точно закиснет...
Наталкин, а какие вы каши едите? Кто-нибудь еще на воде варит, что?? Я тоже только на воде ем, почти всегда геркулес и изредка гречку. Все остальное представляется не вкусным без молока. Каши с химическими ароматизаторами не предлагать;)
Восточная Сказка
21.04.2010, 19:01
А я в основном только на воде и варю, а молоко в конце добавляю холодное, чтобы кашу немного остудить.
На молоке длительного хранения я не готовлю, т.к. у Маришона на него сыпь. Каши на воде не ем, т.к. мне не вкусно. А натуральное молоко очччень рискует за ночь скиснуть. Разве что кипятить его предварительно, но это ж геморрой вполне сравнимый с самой варкой каши. Так что мне пока непонятно, есть ли в этой части от мультиварки польза.
Каждый. Только не парное, а пискаревское - оно пастеризованное. Даша на ночь пьет бутылочку свежего молочка, и чай с молоком - наш любимый напиток:019:. С утра на нем кашу варю. 12 часов без холодильника оно не выдерживает:(
Я делаю на молоке. Покупаю фермерское молоко (вкус реально коровьего молока, я его еще помню), иногда пискаревское синее. Ничего не киснет, стоит в мульте около 6-8 часов. Каша с утра - это прекрасно. Еще если на таймер чуть раньше поставить, то она будет не так горяча как только что приготовленная, т.е. остывает быстрее.
Женя - сказка, я бы на твоем месте не рисковала добавлять холодное молоко, если оно только не прокипяченое заранее.
Щаслифка
21.04.2010, 19:53
Женя - сказка, я бы на твоем месте не рисковала добавлять холодное молоко, если оно только не прокипяченое заранее.
Почему? Я гречку часто заливаю холодным молоком уже в тарелке.
natalkin
21.04.2010, 21:02
Наталкин, а какие вы каши едите? Кто-нибудь еще на воде варит, что?? Я тоже только на воде ем, почти всегда геркулес и изредка гречку. Все остальное представляется не вкусным без молока. Каши с химическими ароматизаторами не предлагать;)
овсянка, гречка - утренние каши наши :004:.
я еще могу манку сварить, но это все-таки на молоке (хотя, чаще я 1:2 делаю - молока - вода),
кукурузная, пшенка - все на воде. в конце добавляю чуть-чуть молока, уже когда выключаю и оставляю попариться немного.
ну...и мы и Аня пьем некипяченое молоко. все ок. :fifa:
Аня, что случилось?
Ань ? :016: вы там как?
Гоша заболел :(, вторые сутки температура 39,9-40,1 ничем не сбить :010:
сейчас сделали укол вроде уснул :091:
Кать спасибо :flower:
кареглазка
21.04.2010, 21:50
Ань, пусть Гоша быстрее поправляется@@@@@@@@@@@@@@222
natalkin
21.04.2010, 21:50
реакция на прививку? :005:
выздоравливает пусть! @@@@@@@@@@@@
Ань, пусть Гоша быстрее поправляется@@@@@@@@@@@@@@222
спасибо
реакция на прививку? :005:
выздоравливает пусть! @@@@@@@@@@@@
:005: на манту??? ооочень странно :005:
вообще сама в недоумении.. ни соплей, ни кашля , ни зубов , ничего.. тока темпа :005:
офф: седня призодила участковый врач, наша болеет, приходила другая :))
убитца :010:она пришла с конспектом: как осматривать детей :010::046::010:
и ушла со словами ну я смотрю вы знаете, что делать.. если завтра температура не спадет, к вам обязательно врач придет :))
кареглазка
21.04.2010, 22:33
спасибо
вообще сама в недоумении.. ни соплей, ни кашля , ни зубов , ничего.. тока темпа :005:
и ушла со словами ну я смотрю вы знаете, что делать.. если завтра температура не спадет, к вам обязательно врач придет :))
к нам тоже один раз такая приходила:)) спросила что мы делаем, говорит, ну продолжайте делать тоже самое, а завтра к вам другая врач придет:))
natalkin
21.04.2010, 22:36
позитивчик
http://i066.radikal.ru/1004/e0/40f0311960cb.jpg (http://www.radikal.ru)
хомяк ))
http://i077.radikal.ru/1004/0a/06543fcd733f.jpg (http://www.radikal.ru)
кареглазка
21.04.2010, 22:42
позитивчик
:love::love:красота
:love::love:красота
Точно, прелесть :love:
Наталкин, я про утренние каши и говорю)) Спасибо, попробую и кукурузную и пшеничку.
Фоксик, ты не забывай, про обтирания. Нас в прошлый раз спасали. Я про них и не думала, но когда была вставлена вся норма свечей, а температура не спадала, то нам на скорой сказали обтирать. Мы тут еще собирали про неотложную помощь, там и про температуру есть. Выздоравливайте. пусть температура пройдет и этим все ограничится @@@@@@@
А Ляли-то нет - значит улетели :support:
Фоксик, может розеола????
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!
natalkin
21.04.2010, 23:29
А Ляли-то нет - значит улетели :support:
Ляля точно улетела в Цюрих. сказала, что дальше тоже должны. :support::support::support:
я попросила ее отписаться, как долетят. обещалась. + у нее ноут с собой ))
Штуша-Кутуша
21.04.2010, 23:34
Девочки, разовая детския доза супрастина 1/2 или 1/4 таблетки?
Че-та щеки у нас малинового цвета :(
Либо икра, либо мать-и-мачеха которую мы нюхали сегодня все три прогулки...
Екатерина77
21.04.2010, 23:36
Девочки, разовая детския доза супрастина 1/2 или 1/4 таблетки?
Че-та щеки у нас малинового цвета :(
Либо икра, либо мать-и-мачеха которую мы нюхали сегодня все три прогулки...
1/4
sveta1977
21.04.2010, 23:49
Гоша заболел :(, вторые сутки температура 39,9-40,1 ничем не сбить
Анютик.извини что влезаю..но мне сказали что щас такой сильный ротовирус в городе.Мы сами недавно болели...4 дня темп была под 40.А когда было не сбить,я давала 1/4 ношпы,через 3 мин 1/4 анальгина и еще через 3 мин 2 капли корвалола.А так все дни вставляла только свечи от темп и противовирусные Кипферон.Давайте выздоравливайте!!!!
Щаслифка
22.04.2010, 00:03
Аня, пусть Гошка скорее выздоравливает!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
22.04.2010, 00:14
спасибо
Аня, вам с Гошей @@@@@@@@@@
Мне буквально на днях знакомая рассказывала, что они сделали манту и у них к вечеру поднялась температура, 38,5. Через сутки температуры не стало. :009: Видимо бывает и на манту реакция.
А мочу вы не сдавали?:008:
ЛучистаЯ
22.04.2010, 00:14
Аня, Гоше кулаков на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Семейству Оли-Ляли удачно добраться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
22.04.2010, 00:21
Плачу зарплату. Так договорились с самого начала. И мне, и маме так проще. Ей не нужно просить (что на мой взгляд несколько унизительно) на маленькие шалости, а мне не нужно уговаривать ее, как и что делать с Егором, хотя это не отменяет наши дискуссии по поводу воспитания.
И потом я искренне считаю, что это тяжелый труд. И очень благодарна своей маме, что она мне так сильно помогает.
Я тоже плачу своей сестре, когда она сидит с моми детьми, все довольны таким положением вещей.
анна2006
22.04.2010, 00:23
Ляля точно улетела в Цюрих. сказала, что дальше тоже должны. :support::support::support:
@@@@@@@@@@ Чтобы все прошло удачно.
Восточная Сказка
22.04.2010, 00:38
Я тоже плачу своей сестре, когда она сидит с моми детьми, все довольны таким положением вещей.
Как работается?)))
Восточная Сказка
22.04.2010, 00:42
позитивчик
хомяк ))
какая девочка:love::love::love:, а хомячок так вообще нет слов, прелесть:love:!!!
Восточная Сказка
22.04.2010, 00:43
:)).
Кастра, как зрение после операции?
анна2006
22.04.2010, 00:43
Как на работе?)))
С каждым днем нравится все больше. Очень интересно, динамично. Вообщем, довольна. :fifa:
А еще, отправляю детей с мужем и со свекровью 4 июня на две недели на море. Волнуюсь, уже так давно не была одна. Даже забыла как это. :065:
Гоше @@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
:support:
Гоше и Ане на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Хиппует!
:0008:
хомяк ))
Ой какой хитрющий хомячок!!! Прелесть! :love::love::love:
А мы все рисуем...
Стрижечку зацените...
Какие вы молодцы!!! Стильный и взрослый мальчик :))
Ляле, СУПЕР-отдыха!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С каждым днем нравится все больше. Очень интересно, динамично. Вообщем, довольна. :fifa:
А еще, отправляю детей с мужем и со свекровью 4 июня на две недели на море. Волнуюсь, уже так давно не была одна. Даже забыла как это. :065:
О, Аня, :support:! Оч рада за тебя!
А куда ты своих на море отправляешь? ДААА, даже не представляю себе: две недели одна :017: :))
А мы всё развивалки изучаем.
Были в Лапси, Умном малыше и Коте в сапогах. Пока что лидирует Умный малыш, но на следующей неделе пойдём ещё и в Эрудита, и тогда уже совершим окончательный выбор. Кому интересны подробности - спрашивайте, всё расскажу.
Мюс, а вы когда в "Эрудит" собираетесь? Тоже никак не доползу. Может вместе получится?
Нам интересны ваши впечатления. Поделись!!!
анна2006
22.04.2010, 08:50
О, Аня, :support:! Оч рада за тебя!
А куда ты своих на море отправляешь? ДААА, даже не представляю себе: две недели одна :017: :))
Спасибо. :flower:
На Азовское море, к дальним родственникам по мужниной линии.
natalkin
22.04.2010, 09:29
Спасибо. :flower:
На Азовское море, к дальним родственникам по мужниной линии.
ты сильна )))
меня вообще пугает перспектива отдыха моих детей с бабушками/дедушками :005:. хотя понимаю, что может быть, иногда это и надо. но у тебя муж с ними едет, это все меняет. :fifa:
как, кстати, ему не работается? в смысле на хозяйстве, с детьми, когда тебя нет? как его диплом (он же диплом пишет, да? :009:).
2 недели одной - круто, только распланируй их, а то грусть тоска может заесть...ну мне так кажется, во всяком случае...
Скорпя Ёжкина
22.04.2010, 09:32
ох.. мне бы 2 недели одиночества.. несбыточная мечта...0)
всем доброго дождика.. тьфу, т.е. утра))
анна2006
22.04.2010, 09:42
ты сильна )))
меня вообще пугает перспектива отдыха моих детей с бабушками/дедушками :005:. хотя понимаю, что может быть, иногда это и надо. но у тебя муж с ними едет, это все меняет. :fifa:
как, кстати, ему не работается? в смысле на хозяйстве, с детьми, когда тебя нет? как его диплом (он же диплом пишет, да? :009:).
2 недели одной - круто, только распланируй их, а то грусть тоска может заесть...ну мне так кажется, во всяком случае...
Муж, говорит, что с детьми сидеть ему нравится, но работать проще. :065: В любом случае он у меня до 30 июня в отпске, так что дети полностью на нем. Справляется он нормально, в садик оформил Федора, сделали мед. карту, 11 мая ложаться на плановое обследование в педиатричку. Ездят за моими закупками. По выходным я конечно стараюсь его куда-нибудь отправить погулять. Диплом он не пишет, т.к. за него уже написали.:)) Зубы свои лечит, к остеопату ездит, вообщем делает все то, что работающий человек себе позволить не может.
Я вот тоже уже задумываюсь над планированием себя на две недели их отсутствия. Кажется, что как только думаю о том, что они уезжают, становится тоскливо, ну да ладно прорвемся. :support:
анна2006
22.04.2010, 09:43
Ну, и мы потопали в садик и на работу. Всем хорошего дня. :support:
natalkin
22.04.2010, 09:53
Муж, говорит, что с детьми сидеть ему нравится, но работать проще. :065: В любом случае он у меня до 30 июня в отпске, так что дети полностью на нем. Справляется он нормально, в садик оформил Федора, сделали мед. карту, 11 мая ложаться на плановое обследование в педиатричку. Ездят за моими закупками. По выходным я конечно стараюсь его куда-нибудь отправить погулять. Диплом он не пишет, т.к. за него уже написали.:)) Зубы свои лечит, к остеопату ездит, вообщем делает все то, что работающий человек себе позволить не может.
Я вот тоже уже задумываюсь над планированием себя на две недели их отсутствия. Кажется, что как только думаю о том, что они уезжают, становится тоскливо, ну да ладно прорвемся. :support:
:017::017::017: классс...умница у тебя! а после 30 июня чего делать с мелкашами будете?
Скорпя Ёжкина
22.04.2010, 09:55
Муж, говорит, что с детьми сидеть ему нравится, но работать проще. :065: В любом случае он у меня до 30 июня в отпске, так что дети полностью на нем. Справляется он нормально, в садик оформил Федора, сделали мед. карту, 11 мая ложаться на плановое обследование в педиатричку. Ездят за моими закупками. По выходным я конечно стараюсь его куда-нибудь отправить погулять. :
мне очень напомнила ситуация чудесный фильм с Софи Марсо - "по ту сторону кровати (http://my-hit.ru/film/4983)" где муж и жена поменялись местами - т.к. муж говорил жене типа "ты сидишь дома - ничего не делаешь".. и жена пошла на его работу, а муж - с детьми дома)
очень милый легкий душевный фильм)) рекомедую под пиво)
анна2006
22.04.2010, 10:51
:017::017::017: классс...умница у тебя! а после 30 июня чего делать с мелкашами будете?
Все зависит от бабушек, если моя мама пойдет в отпуск, то они поедут с ней на дачу, а я буду по выходным к ним приезжать. Еще есть большая вероятность, что мне датут отпуск на июль-август на работе, т.к. у нас летом не так много работы и меня готовы, вроде как, отпустить за месячную зарплату гулять два месяца. Ну и самый худший вариант, Маша будет ходить июль-август в дежурный сад, а Федор будет с моей сестрой-няней.
мне очень напомнила ситуация чудесный фильм с Софи Марсо - "по ту сторону кровати (http://my-hit.ru/film/4983)" где муж и жена поменялись местами - т.к. муж говорил жене типа "ты сидишь дома - ничего не делаешь".. и жена пошла на его работу, а муж - с детьми дома)
очень милый легкий душевный фильм)) рекомедую под пиво)
Я сейчас в ночи досматриваю 6-ой сезон Хауса, дальше будет этот фильмец. Спасибо.:flower:
На работе в 10-00 вырубают ЛВ. Вот ведь, редиски. :wife:
natalkin
22.04.2010, 10:57
Все зависит от бабушек, если моя мама пойдет в отпуск, то они поедут с ней на дачу, а я буду по выходным к ним приезжать. Еще есть большая вероятность, что мне датут отпуск на июль-август на работе, т.к. у нас летом не так много работы и меня готовы, вроде как, отпустить за месячную зарплату гулять два месяца. Ну и самый худший вариант, Маша будет ходить июль-август в дежурный сад, а Федор будет с моей сестрой-няней.
Я сейчас в ночи досматриваю 6-ой сезон Хауса, дальше будет этот фильмец. Спасибо.:flower:
На работе в 10-00 вырубают ЛВ. Вот ведь, редиски. :wife:
любая перспектива хорошая. в любом случае не безвыходная ситуация )).
на работе спецы :046::046::046:. у нас только контакт и еще некоторые сайты...все "мои" работают )). радует. потому что все равно работу я всю выполняю, а если справляюсь быстрее, то это мое ведь личное дело, правильно ))
Кастра, как зрение после операции?
Oтлично!
На правом глазу сразу единица установилась, на левом через неделю после операции намеряли 0,9. Но он должен тоже до едининцы дотянуться, у него с левым разница почти в диоптрию была.:support:
Девочки, хочу ребенку обувь мечты: чтоб были удобные кроссовки, непромокаемые и при этом легкие, т.е. летние. Такое вообще бывает? А то я разбаловалась с Викингами - от -10 до +10 в снег, в дождь, в грязь - и ноги сухие и теплые. Но ведь скоро будет больше чем +10, а у меня Маришон не обут. Очень не хочу ей никаких кожаных ботинок. Подскажите, кто делает хорошие непромокаемые кроссовки!
Зайчишка
22.04.2010, 11:32
Девочки, хочу ребенку обувь мечты: чтоб были удобные кроссовки, непромокаемые и при этом легкие, т.е. летние. Такое вообще бывает? А то я разбаловалась с Викингами - от -10 до +10 в снег, в дождь, в грязь - и ноги сухие и теплые. Но ведь скоро будет больше чем +10, а у меня Маришон не обут. Очень не хочу ей никаких кожаных ботинок. Подскажите, кто делает хорошие непромокаемые кроссовки!
те же Викинг, Суперфит, Рикоста.. мембрана в общем :)
Непромокаемая, не кожаная - значит мембранная.:016: У тех же Суперфитов есть мембранные кроссы без утеплителя, но они демисезонные. Все летнее - без мембраны. :016: Так что все-таки на мокрое лето сапоги резиновые, скорее всего.
Зайчишка
22.04.2010, 11:43
Непромокаемая, не кожаная - значит мембранная.:016: У тех же Суперфитов есть мембранные кроссы без утеплителя, но они демисезонные. Все летнее - без мембраны. :016: Так что все-таки на мокрое лето сапоги резиновые, скорее всего.
у Викинга в весенне-летней коллекции есть мембранные кроссы совершенно точно ;)
natalkin
22.04.2010, 11:45
:016::016::009::009::009: меня этот вопрос давно интерисует
я вот думаю, а можно после экков сразу в туфли перелезть? или кросы (простые, не мембрана)? т.е., без полусапожек кожанных (которые без байки). а по мокрой траве в +15 кроме резины в чем ходить? видела мокасины бамбиневские - понравились с виду, но не факт, что не промокает...
у Викинга в весенне-летней коллекции есть мембранные кроссы совершенно точно ;)
Ага, нашла уже (http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik39290_tint7713_cid4_tid837.php).
У вас были такие? Летом не жарко в них?:support:
я вот думаю, а можно после экков сразу в туфли перелезть? или кросы (простые, не мембрана)? т.е., без полусапожек кожанных (которые без байки). а по мокрой траве в +15 кроме резины в чем ходить? видела мокасины бамбиневские - понравились с виду, но не факт, что не промокает...
Почему нет? На выход, для красоты - туфли, по траве - сапоги.:support:
Макара уже переодела в полуботинки кожаные, но я бег по траве и по лужам не поощряю, мы на площадке гуляем, на сухой.:)
Зайчишка
22.04.2010, 11:58
Ага, нашла уже (http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik39290_tint7713_cid4_tid837.php).
У вас были такие? Летом не жарко в них?:support:
нет, совсем летних с гортексом у нас не было
я вот думаю, а можно после экков сразу в туфли перелезть? или кросы (простые, не мембрана)? т.е., без полусапожек кожанных (которые без байки). а по мокрой траве в +15 кроме резины в чем ходить? видела мокасины бамбиневнрави ские - понравились с виду, но не факт, что не промокает...
Меня не устраивает детская кожаная обувь. Причин много.
1. Та кожа, из которой делают хорошие взрослые туфли на детских ботинках убьется с 3 прогулок. Поэтому детские ботинки делают из неубиваемой жесткой кожи. И я полагаю, что в этих ботинках куда менее комформно, чем в спортивной обуви из современных материалов.
2. Кожаная обувь промокает. То есть либо ребенок не ходит по лужам, либо ходит, но с мокрыми ногами. Мне симпатичнее идея ходить по лужам с сухими ногами.
3. Кожаная обувь не только промокает, она еще от этого портится, корежится. Предположить, что за период эксплуатации мой ребенок ни разу не влезет в лужу до полного промокновения, мне реальность не позволяет. А что такое влезать в вымокшую, а потом просушенную кожаную обувь - это я с детства хорошо помню. Не думаю, что это полезно для ног с ортопедической т.зр.
4. Кожаная обувь быстро (относительно кросовок из современных материалов) теряет товарный вид.
Кожаная детская обувь мне нравится только в виде туфель на выход и босоножек.
Ясно, значит вот эти викинговские кроссы и будут моими кроссовками мечты. Пошла искать в Питере. Спасибо за информацию :flower:
Зайчишка
22.04.2010, 12:25
Ясно, значит вот эти викинговские кроссы и будут моими кроссовками мечты. Пошла искать в Питере. Спасибо за информацию :flower:
удачи! :flower:
natalkin
22.04.2010, 12:45
меня муж прибьет...мне так поравились кроссы викинга...ммм...у меня похожего плана есть, noname, куплены в Финке в прошлом году, на это лето. только, думается мне, они промокнут. с другой стороны, думаю, в +20 в них не будет жарко...но моей и в экках пока не жарко...
natalkin
22.04.2010, 12:46
не очень поняла...
Размеры детской обуви см 20 20.5 21.5 22 23 24 25
Россия 31 32 33 34 36 37 38
Европа 32 33 34 35 37 38 39
США 1 2 3 4 5 6
это детская обувь с 31 размера начинается???
ЛучистаЯ
22.04.2010, 13:41
У нас кроссики (что-то среднее между кроссами и ботинками на самом деле) Примиджи с гор-текс, очень нравятся, достаточно легкие, но не на жару. естественно, скорее на +15+17 и если есть лужи не промокают, проверено ;)
О мокасинах, сейчас такие мокасики закупают, не знаю, надо ли нам, но подруга купила уже расхвалила, я вписалась-рискнула, может еще кому вдруг надо по 500 р ссыль на закупь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2661202)
natalkin
22.04.2010, 14:25
У нас кроссики (что-то среднее между кроссами и ботинками на самом деле) Примиджи с гор-текс, очень нравятся, достаточно легкие, но не на жару. естественно, скорее на +15+17 и если есть лужи не промокают, проверено ;)
О мокасинах, сейчас такие мокасики закупают, не знаю, надо ли нам, но подруга купила уже расхвалила, я вписалась-рискнула, может еще кому вдруг надо по 500 р ссыль на закупь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2661202)
блин, вот мне не хочется еще доп пару обуви покупать. они все недешевые и не надолго...да, пытаюсь экономить на ребенке :004:
Зайчишка
22.04.2010, 14:26
не очень поняла...
Размеры детской обуви см 20 20.5 21.5 22 23 24 25
Россия 31 32 33 34 36 37 38
Европа 32 33 34 35 37 38 39
США 1 2 3 4 5 6
это детская обувь с 31 размера начинается???
есть такие детские модели, которые начинаются с 31 размера.
а в этой размерной сетке так: 20 см длина стопы - 31-й размер Россия, 32 Европа, 1 США и так далее.
ЛучистаЯ
22.04.2010, 14:48
блин, вот мне не хочется еще доп пару обуви покупать. они все недешевые и не надолго...да, пытаюсь экономить на ребенке :004:
Вот тоже все пытаюсь, правда плохо получается, поэтому потом приходится экономить на себе :046: Я то обувь точно больше чем один сезон ношу.
Просто погода часто меняется, даже и не знаю, что бы такое универсальное купить в плане обувки...
На лето нам нужны: пляжки, сандали, кроссы в песочницу и что-то на выход( сапоги резиновые не считаю, т.к это и на весну и на осень). Меньше 4х пар у меня не получается :016:
Восточная Сказка
22.04.2010, 15:26
Oтлично!
На правом глазу сразу единица установилась, на левом через неделю после операции намеряли 0,9. Но он должен тоже до едининцы дотянуться, у него с левым разница почти в диоптрию была.:support:
Я забыла, а сколько у тебя было до этого? :009:
И еще, косоглазие не может быть побочкой коррекции?:065:Ну это я так:008:, хочу, но боюсь, всяких побочек, астигматизма не корректируемого и проч.
Что есть "пляжки" и зачем они нужны? По пляжу ходить босиком! С пляжа - на пляж - в сандалях. Ну и на обувь "на выход" лично я забиваю. Сандали/босоножки покупаю симпатичные, вот тебе и "выход". Так что я надеюсь обойтись 2 парами + сапоги.
Я забыла, а сколько у тебя было до этого? :009:
И еще, косоглазие не может быть побочкой коррекции?:065:Ну это я так:008:, хочу, но боюсь, всяких побочек, астигматизма не корректируемого и проч.
До операции было -3 с чем-то, один глаз чуть хуже другого.
Косоглазие???:009: По-моему, в косоглизии виноваты мышцы глазные, а при ЛКЗ только с роговицей работают, причем весьма поверхностно.
ЛучистаЯ
22.04.2010, 15:41
Пляжки - это пляжки, у нас летом во дворе фонтан и дети мокрые тусуются, + дача, природа, там где не пустишь ребенка совсем босиком, если могут быть стекла и т.д. Сандали на менее жаркую погоду, т.к более закрытые, но если в кроссах будет жарко... На выход думаю как раз про мокасины, как альтернативу дворово-песочным кроссам и сандалям... мда... может я шузоман? :))
Ладно пусть будет. В конце концов всегда есть ДО.
Зайчишка
22.04.2010, 15:58
Что есть "пляжки" и зачем они нужны? По пляжу ходить босиком! С пляжа - на пляж - в сандалях. Ну и на обувь "на выход" лично я забиваю. Сандали/босоножки покупаю симпатичные, вот тебе и "выход". Так что я надеюсь обойтись 2 парами + сапоги.
у нас на лето выходит 4 пары: открытые и закрытые сандали (одних сандалей мало, и в песочницу, и в гости, и везде), кроссовки на более прохладную погоду и всякий загород и "пляжки" :)) кроксы, сланцы, мыльницы :)) все их по-разному называют, в основном для дачи.
Ну и сапоги резиновые не считаются, они всесезонки :))
ЛучистаЯ
22.04.2010, 16:01
Зайчишка, успокоила)) А то задумалась о том, что у меня развился обувной шопоголизм)))
natalkin
22.04.2010, 16:09
у меня получается пляжки, они же шлепки, они же кроксы - есть, мне отданные. в них ребенка только в басике вожу. т.е., не вижу смысла ожевать на улицу. по пляжу босиком, поддерживаю.
До пляжа в сандалях. хотя, если честно, сандали под большим вопросом. я вот прекрасно помню, что в открытую с боков обувь могут врезаться палочки и камни :005:. Поэтому, предпочитаю закрытые туфли. У нас редко когда прямо жарко-жарко. а когда жарко - все на пляже тупят или еще где - где босиком.
Выход - забиваю. Если прямо гости-гости мега важные - протираешь туфли тряпочкой - вперед. + я надеюсь, что сандали, в которых Аня в саду ходит еще на лето хватит.
кроссы на похолоднее есть. но когда похолоднее, обычно и мокрее. вообщем, думаю забью на все. после экков переобую Аню в кроссы и туфли.
в прошлом году у нее были туфли + кроссы (за 200 рэ распродажные, не могла устоять) + кожанные не сильно промокающие ботики, до щиколотки. этого было вполне достаточно.
Зайчишка
22.04.2010, 16:23
Зайчишка, успокоила)) А то задумалась о том, что у меня развился обувной шопоголизм)))
нееее, это еще не обувной шопоголизм :042:
я знаю некоторых мамочек, которые своим дочкам примерно нашего возраста к каждому наряду туфли покупают :)):004:
ну, если есть деньги и куда всю эту коллекцию складывать, то почему бы нет.
я вот думаю, а можно после экков сразу в туфли перелезть? или кросы (простые, не мембрана)? т.е., без полусапожек кожанных (которые без байки).
Вполне можно, мы так уже сделали - периодически в прохладу гулает в Экках, а в остальном - в кроссовках, к лету прикуплю 2 пары босоножек/сандалет - закрытые и открытые.
у меня получается пляжки, они же шлепки, они же кроксы - есть, мне отданные. в них ребенка только в басике вожу. т.е., не вижу смысла ожевать на улицу. по пляжу босиком, поддерживаю.
До пляжа в сандалях. хотя, если честно, сандали под большим вопросом. я вот прекрасно помню, что в открытую с боков обувь могут врезаться палочки и камни :005:. Поэтому, предпочитаю закрытые туфли. У нас редко когда прямо жарко-жарко. а когда жарко - все на пляже тупят или еще где - где босиком.
Выход - забиваю. Если прямо гости-гости мега важные - протираешь туфли тряпочкой - вперед. + я надеюсь, что сандали, в которых Аня в саду ходит еще на лето хватит.
кроссы на похолоднее есть. но когда похолоднее, обычно и мокрее. вообщем, думаю забью на все. после экков переобую Аню в кроссы и туфли.
в прошлом году у нее были туфли + кроссы (за 200 рэ распродажные, не могла устоять) + кожанные не сильно промокающие ботики, до щиколотки. этого было вполне достаточно.
+ 1 по всем пунктам и про босиком и про тряпочкой перед "на выход" :065:
Горошинa
22.04.2010, 16:36
Всем Привет! я ттт еще пока не родила :)
Девушки, обладательницы ЭРГО, а все уже распродали свои рюкзачки?
может кто уже готов продать или дать в аренду за доп.плату? киньте в личку если что. и если есть еще вкладыш для новорожденных, то вообще было бы замечательно!
natalkin
22.04.2010, 16:38
Вполне можно, мы так уже сделали - периодически в прохладу гулает в Экках, а в остальном - в кроссовках, к лету прикуплю 2 пары босоножек/сандалет - закрытые и открытые.
+ 1 по всем пунктам и про босиком и про тряпочкой перед "на выход" :065:
ну ладно, тогда я успокоилась, а то уже мысли про "нерадивую мамашу закрались" :019::019:
слушай, а вот ты его уже перевела на кроссы, а мне все холодно...я комбез-то сняла на пару дней, когда тепло было, сейчас опять одела...а кроссы с комбезом, конечно, не комильфо :019:. я все не могу понять, толи тепло и я сама мерзну и ребенка одеваю, т.е., мой косяк, толи действительно холодно. :005: Хотя я сама вчера первый вечер не в сапогах пошла гулять, а в кроссах...вообщем терпимо. конечно, но у нас такой ветрила был, что хотелось у Ани комбез отнять.
вообщем, ХЗ, ощущение, что кутаю не проходит...бесит такая погода, когда не понятно...
Скорпя Ёжкина
22.04.2010, 16:40
мы уже недели две ходим в кроссах.. и в ветровке на свитер с горлышком) все зимнее-холодновесеннее убрали)
~Южный ветер~
22.04.2010, 16:44
Пляжки нам достались по наследству- на мой взгляд ужас-ужас, а не обувь- резиновая эта подошва:001: нога же потеет. Мих вон в сапогах резиновых не смог ходить- носок был хоть выжимай, а это ж на голую лапку носить надо. В общем, мы вряд ли будем их носить.
На пляже всегда босой
Вот тоже все пытаюсь, правда плохо получается, поэтому потом приходится экономить на себе :046: Я то обувь точно больше чем один сезон ношу.
Просто погода часто меняется, даже и не знаю, что бы такое универсальное купить в плане обувки...
На лето нам нужны: пляжки, сандали, кроссы в песочницу и что-то на выход( сапоги резиновые не считаю, т.к это и на весну и на осень). Меньше 4х пар у меня не получается :016:
у нас высокие кроссовки Экко, мы в них уже сейчас ходим, хоть они и не утепленные, носок поддеваю и все.
Сандали Орсетто, мы в них дома, потом планирую и на улочку
Планирую еще легенькие кроссовочки прикупить, чтоб гробить их в песочнице и все.
Marushk@
22.04.2010, 16:45
мы уже недели две ходим в кроссах.. и в ветровке на свитер с горлышком) все зимнее-холодновесеннее убрали)
Да? А по мне так холодно на улице. Тепло одеваемся оба и не потеем.
Зайчишка
22.04.2010, 16:45
мои тоже ходят в кроссах, правда мембранных :)
natalkin
22.04.2010, 16:49
ну вот типо да. единственное, что меня останавливает это тек и не жаркая Аня после прогулки. но, успокаиваю пока себя тем, что мы гуляем вечером. после 18-30 где-то, солнца уже почти нет и сразу дубак. я реально еще и повязку на уши себе одеваю. вообщем, много думаю. а вчера мы обе еще и в перчатках были :005:.
блин, я вообще хочу уже джинсовые комбезы Ане одеть, джинсовые куртки и радоваться жизни...красивые такие...чистые уже...лежат...ждут...:017:
Скорпя Ёжкина
22.04.2010, 16:52
Да? А по мне так холодно на улице. Тепло одеваемся оба и не потеем.
это, наверно, наследственное.. не мерзнет :065: я всю зиму без перчаток и шапки.. жарко мне))
liza akishina
22.04.2010, 16:55
Я делаю на молоке. Покупаю фермерское молоко (вкус реально коровьего молока, я его еще помню), иногда пискаревское синее. Ничего не киснет, стоит в мульте около 6-8 часов. Каша с утра - это прекрасно. Еще если на таймер чуть раньше поставить, то она будет не так горяча как только что приготовленная, т.е. остывает быстрее.
Я только Пискаревское синие использую в мульте - не скисает за ночь.
Тут как-то его не было в магазе, взяла Отборное в бутылке, вкус каши был другой, невкусный, и у Мишки вылезли пятнышки красные немножко, вроде как аллергия на него...:016:
Теперь тока Пискаревское берем, и вкусное оно... из того, что продается в магазах
Екатерина77
22.04.2010, 16:59
Оля гуляет в куртке и штанах на флисе, внизу колготки, бодик и трикотажная кофта с горлом, шапка х/б, на ноги кожаные ботинки или резиновые сапоги. Не мерзнет, вечером тоже гуляем. Правда она носится всю прогулку, зависнуть на какое-то время только в песочнице может.
natalkin
22.04.2010, 17:04
Оля гуляет в куртке и штанах на флисе, внизу колготки, бодик и трикотажная кофта с горлом, шапка х/б, на ноги кожаные ботинки или резиновые сапоги. Не мерзнет, вечером тоже гуляем.
ну куртка и штаны на флисе = весенняя рейма тек. вообщем, теже грабли, вид сбоку. спс! :flower:
скорпи, на улице второй день дубак. ты когда гуляла? :065::065::065::073::073::073:
ЛучистаЯ
22.04.2010, 17:08
Оля гуляет в куртке и штанах на флисе, внизу колготки, бодик и трикотажная кофта с горлом, шапка х/б, на ноги кожаные ботинки или резиновые сапоги. Не мерзнет, вечером тоже гуляем. Правда она носится всю прогулку, зависнуть на какое-то время только в песочнице может.
Да? А судя по линеечке она у тебя уже в панамке и маечке :046::))
Я только Пискаревское синие использую в мульте - не скисает за ночь.
Тут как-то его не было в магазе, взяла Отборное в бутылке, вкус каши был другой, невкусный, и у Мишки вылезли пятнышки красные немножко, вроде как аллергия на него...:016:
Теперь тока Пискаревское берем, и вкусное оно... из того, что продается в магазах
Ага, отборное в бутылках точно другого вкуса и скисает оно быстро. Я на нем постоянно делаю блинчки, по этому. И ребенок просит, "мама купи кислого молока"))).
Всех не читала, только про обувь - у нас тоже всегда набирается много обуви. (И пляжки и открытые сандали и туфли и кросы и боты.... Да если представить, что все выставят свои наборы в каридоре - то будет просто не войти в квратиру) Сама на выход ношу каблуки, в обычное время их вообще не одеваю - очень не удобно, но очень красиво)))
Скорпя Ёжкина
22.04.2010, 17:12
скорпи, на улице второй день дубак. ты когда гуляла? :065::065::065::073::073::073:
сегодня последний раз с утра) правда, кроссы заменили на резиновые сапоги шлепать по лужам)
ЛучистаЯ
22.04.2010, 17:19
ну ладно, тогда я успокоилась, а то уже мысли про "нерадивую мамашу закрались" :019::019:
Ой, да ладно, по-моему ты очень радивая рациональная мамочка :flower: Мне твой подход очень часто импонирует.
А насчет одежды-обуви, тут уж все равно под своего ребенка каждый выбирает. Вы, тем более, барышни :017: (Коплименты, кстати, от нас с Яром хомячку:love: - он улюлюкал у экрана :046:)
А наш Яр как порядочная свинья везде грязь найдет, поэтому нам нужна на выход еще пара, она же запасная.
Екатерина77
22.04.2010, 17:29
Да? А судя по линеечке она у тебя уже в панамке и маечке :046::))
Ну так на линеечке у нее уже подсолнухи созревают :)), и вообще это не панамка, а шляпа зенитовская
сегодня последний раз с утра) правда, кроссы заменили на резиновые сапоги шлепать по лужам)
Воот, ты молодец, а я Оле ботинки надела(себе главное зонтик захватить не забыла), пришлось на обратном пути вытаскивать её из луж, чтобы ноги не промокли.
Ань, у нас так розеола была...@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хомяк ))
:073: а говорила что только в стуле едите:004: (шутка)
:support::flower: Спасибо вам всем девочки за кулаки, мы в Бангкоке уже))))
Практически без приключений. тока в Цюрихе нас на таможне и на входе и на выходе замучали:)) но мы прорвались.
Тут ужасть:046: +40, душно... я уже затарилась детскими платьями по 90 рублей:fifa:
завтра поедем гулять по городу.
Скорпя Ёжкина
22.04.2010, 19:04
Практически без приключений. тока в Цюрихе нас на таможне и на входе и на выходе замучали:)) но мы прорвались.
Тут ужасть:046: +40, душно... я уже затарилась детскими платьями по 90 рублей:fifa:
молодцы!!!! счастливого отдыха))):support::support:
за платья - рублями платила? :065:
я бы умерла в такую жару.. я вообще все что больше 20 градусов не выношу..:001: мне бы в Исландию или Ирландию.. там прохладно..но не судьба..вулкан шалит :065:
молодцы!!!! счастливого отдыха))):support::support:
за платья - рублями платила? :065:
не.. но местная валюта практически равна рублю...блин, хочу тут Жить! сходили в магазин, накупили Юле шмоток, всяких вкусностей, муж -суши и тайские салаты...арбузы резаные по 20 рублей и т.д. - на все про все 1000 руб:010:
Юльченыш конечно намучалась:( в полете, с местами не повезло и загрузка самолета была 100%. спала на руках:005::001: сегодня рубанулась вечером по нашему времени аж в 5 часов вечера..а мы сидим на балконе:love: пьем вино и любуемся высотками и пробками:))
natalkin
22.04.2010, 20:44
не.. но местная валюта практически равна рублю...блин, хочу тут Жить! сходили в магазин, накупили Юле шмоток, всяких вкусностей, муж -суши и тайские салаты...арбузы резаные по 20 рублей и т.д. - на все про все 1000 руб:010:
Юльченыш конечно намучалась:( в полете, с местами не повезло и загрузка самолета была 100%. спала на руках:005::001: сегодня рубанулась вечером по нашему времени аж в 5 часов вечера..а мы сидим на балконе:love: пьем вино и любуемся высотками и пробками:))
:080::080::080::080::080:
вы наобратном пути в БКК не залетаете? тогда стоит закупаться...ага...ты меня понимаешь - про 1.5 чемодана одежды на пару лет вперед ))).
вы умницы! все будет гуд! надеюсь, вам понравится! :flower:
Восточная Сказка
22.04.2010, 20:56
Ань, у нас так розеола была...@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:073: а говорила что только в стуле едите:004: (шутка)
Оля, так рада, что долетели, и ничего не случилось:091::091::091:.
Когда мы только прилетели, у меня было ощущение, что я шагнула в баню:065:. Закупаться лучше в БКК, там дешевле всего(джинсы мужу за 100 руб. купили:))), платье купленное там за 150 руб, на Пхукете мне впаривали за 1000:065:.
Восточная Сказка
22.04.2010, 20:59
А в эти выходные никто гостей не ждет?:008:Ну а вдруг:))? Хочется куда-нить съездить, да хоть в Мегу:).
Почему? Я гречку часто заливаю холодным молоком уже в тарелке.
ну...и мы и Аня пьем некипяченое молоко. все ок. :fifa:
А в эти выходные никто гостей не ждет?:008:Ну а вдруг:))? Хочется куда-нить съездить, да хоть в Мегу:).
Ой, я в этих магазинах уже живу:( Ничего тольком еще и не приобрела:((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.