Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
ага, и я отошла :065::065::065:
Marushk@
11.11.2010, 15:41
Думала может у телевизора для разнообразия? :065:
Ну типа все! От компьютера отошла!
Что такое телевизор?
Marfushka
11.11.2010, 15:48
Мне кажется, если говядина нормально идет, то и язык можно, это ж часть говядины.:))
Кстати. я языки покупать не говяжьи, а телячьи. Они меньше по размеру, соответственно варятся быстрее, и нежнее гораздо. Как-то купила говяжий снова - есть не смогли, выкинули, какая-то видимо старая корова попалась, или по сравнению с телячьим языком так показалось.:016:
Женя, а поделись проверенным рецептом языка:008:?! Ни разу не готовила...
Черт возьми... а я -то сразу о переводах подумала :))
Вот что значит... у кого что болит...
А я о том что делает им Саманта в СВБГ...
Женя, а поделись проверенным рецептом языка:008:?! Ни разу не готовила...
Берешь язык, моешь его. Берешь кастрюльку, кладешь в нее язык, заливаешь водой. Ставишь на огонь, варишь. Варишь довольно долго. Мелкие языки я варю час примерно, крупный - часа 2. Когда он станет мягким (нужно тыкнуть его ножом), ставишь его остудиться под холодную воду, чтоб пупырчатая кожа легче отходила потом. Потом остуженный язык чистишь. И все, нарезаешь и ешь.:)) Очень простой рецепт.:))
Макарий может за раз осилить один телячий язычок.:019:
Katin.ka
11.11.2010, 15:53
Я тоже порадовалась, осталось с танцами подружиться.
)
А мы сегодня второй раз в басике были, дружба установлена:) С танцами тоже не спеша сдруживаемся.
И там сейчас конечно жесть:073: мамы давно ходящих воюют с недавно ходящими на предмет присутствия на занятиях.
в чем-то я с ними согласна, ибо реально вчера видела истерику девочки (почему ее мама не стоит в зале, как мамы детей, кто 1-2 раза были)
Тренер грозится закрыть дверь на ключ...
и похвастаюсь.
вчера подглядывала за ребенком на занятия и офигивала - надо точно ее в спорт какой отдать...
Ага, я как раз из недавно ходящих мам:073: А про девочку эту - ну не уверена я, что дело только в отсутствии мамы. Сама наблюдала, как она в сб на улице при входе в клуб упиралась и плакала:"Не хочу на танцы. не пойду.."
Но дети у всех разные, кто-то может сразу без мамы. Кому-то (ну да, мы такие, несадиковские, излишне эмоциональные и т.д.:073::065:) надо время, чтобы привыкнуть. Конечно, я, например, могла бы сразу уйти, мой ребенок поистерил бы тогда пол-занятия, поломился бы в дверь, потом, возможно, успокоился бы. Зато другие мамы были бы довольны, их дети без истерик:) Но мы на танцы для удовольствия ходим и лишний стресс ребенку своему устраивать не хочу. Лучше уж я пару занятий частично с ней побуду, зато потом она с радостью сама бежать танцевать будет.:) Да и возраст детей тоже учитывать надо, между двумя и тремя годами все-таки большая разница:009:
Какая-то я последние дни агрессивная.... ПМС, блин...
А Юля -молодчина:017: Настепон тоже мне вчера целый вечер всякие кристалики-бабочки-осьминоги показывала:)
murkapisareva
11.11.2010, 15:54
А аллергикам язык можно? Если говядину он нормально ест...:009:А?
Думаю можно.
Отправьте меня мыть полы, пожалуйста, а то муж скоро убъет....да и самой противно :005:
..... Хотя может сначала чайку для боевого настроя так сказать...:073:
Оправь мужа:046:
какая-то видимо старая корова попалась
И болтливая...
ЛуКашатаН
11.11.2010, 15:54
первый дар предложила в ДаруДаре И хорошо так стало, пойду ужин готовить на приподнятом настроении :))
Екатерина77
11.11.2010, 15:55
у нас скандия как раз на зиму приготовлена, а сейчас в резиновых сапогах ходит или когда сухо в минименах на баечке
я что морожу ребенка? хотя вроде ноги всегда теплые
Не думаю, просто у нас резиновых нет, а скандия осенняя и непромокаемая, что очень актуально, так как мой поросенок ни одну лужу не пропускает.
Гм.... А меня всего лишь на концерт ведут. А тут Женева, Тай, и прочие радости жизни...
:)) ну, мы о Тае мечтаем... никто нас туда не повезет.
а концерт - так вообще не светит никакой, равно как и спектакль взрослый:(
Ага, я как раз из недавно ходящих мам:073: А про девочку эту - ну не уверена я, что дело только в отсутствии мамы. Сама наблюдала, как она в сб на улице при входе в клуб упиралась и плакала:"Не хочу на танцы. не пойду.."
Погоди, я ж на тебя не нападаю..
я видела до этого только 2 занятия как она занималась - все было хорошо...
может у ребенка просто настроение было паршивое?
я свою кстати насильно привезла, ибо купила ей купальник, сбежала с работы чтобы успеть, а Юля - домой поедем и все тут.
короче мне стало жалко своих трудов и мы поехали-таки.
А бабушка с девочкой в белом купальнике:010: - они месяц кажется точно ходят... и хоть ты тресни - ни одна ни вторая не находят компромисс. и бабушка вроде даже не пытается поговорить с ребенком. (хотя и старше наших малявок)
Katin.ka
11.11.2010, 16:01
Девочки, ну все-таки у нас гениальный топик:love:
Юля-Южный ветер моему Настепону потрясающий новогодний костюм сшила:flower::flower::flower::010::010::010: Оперативно, очень качественно и необыкновенно красиво:flower:
Юль, тебе надо свою мастерскую открывать, ну или топик свой заводить:)[COLOR="Gray"]
Екатерина77
11.11.2010, 16:02
А мы сегодня второй раз в басике были, дружба установлена:) С танцами тоже не спеша сдруживаемся.
--------------------------------------------------------
Но дети у всех разные, кто-то может сразу без мамы. Кому-то (ну да, мы такие, несадиковские, излишне эмоциональные и т.д.:073::065:) надо время, чтобы привыкнуть.
-----------------------------------------------------------
А Юля -молодчина:017: Настепон тоже мне вчера целый вечер всякие кристалики-бабочки-осьминоги показывала:)
Молодцы :support:
------------------------------------------------------------
А мы хоть и садиковские, но ...:(
------------------------------------------------------------
Оля в субботу дома показывала как детки танцевали, и зайчиком прыгала, и ножки по очереди поднимала, и еще что-то, не помню уже.
Катя, а можно вас попросить в субботу нас до перекрестка Ветеранов и Германа с танцев довезти? :008:
Екатерина77
11.11.2010, 16:06
я видела до этого только 2 занятия как она занималась - все было хорошо...
может у ребенка просто настроение было паршивое?
я свою кстати насильно привезла, ибо купила ей купальник, сбежала с работы чтобы успеть, а Юля - домой поедем и все тут.
короче мне стало жалко своих трудов и мы поехали-таки.
-------------------------------------
А бабушка с девочкой в белом купальнике:010: - они месяц кажется точно ходят... и хоть ты тресни - ни одна ни вторая не находят компромисс. и бабушка вроде даже не пытается поговорить с ребенком. (хотя и старше наших малявок)
Мне кажется, что для малявок вообще не мешало бы отдельную группу сделать
----------------------------------------
В субботу бабушка сидела у двери, а девочка(Алена вроде) занималась сама. Но я так поняла, что она довольно тяжело управляема.
Юля-Южный ветер моему Настепону потрясающий новогодний костюм сшила:flower::flower::flower::010::010::010: Оперативно, очень качественно и необыкновенно красиво:flower:
[COLOR="Gray"]
Покажи :008:. Тоже думаю к Юле обратиться, вот только выясню кем они в садике на НГ будут.
Щаслифка
11.11.2010, 16:08
а когда и где нужно будет их забрать, теоретически мне не сложно:008: хоть свои мы уже и забрали
Надо 12-го ноября - у м. Гражданский пр. в кафе Пироговый дворик с 18.30 до 19.30. Но это наверное далеко от тебя. Вот в субботу как раз на Академке они раздают, но уже всем. Кареглазочка, мне тебя в любом случае совсем не удобно будет гонять в твоем прекрасном положении, меня потом совесть неделю будет мучать:008::flower:
Видела в "Обувь для вас" российские дутики, как в ОЗ, стоили до 600р. (и дешевле, но на сколько я не помню) Но я бы не советовала - мой ребенок в них мерз. На сейчас - да, а холоднее -5 я бы не стала одевать. К тому же они текут. Но это мой опыт, у нас 2 пары было - все одно.
ВОт и мы купили русские в закупке (по виду похожи на демары - такие же бесформенные и также затягиваются, смотрятся неплохо) - пару раз надели, теперь валяются. Правда цена была 200р - не жалко. На сайте было написано, что они не протекают, из нового какого-то материала. Я поверила, не проверяла (а как проверишь?), надели, пошли гулять. Была весна в самом ее разгаре. По лужам побегали от души. Гуляли 1,5 часа. Пришли домой - у ребенка ноги по щиколотку в воде, аж хлюпает в сапогах:001: Ну их нафик. Куда их такие деть? Совесть даже в детдом деткам не позволяет отдать, вдруг кто намочится и заболеет.
Да-да и желательно у компьютера.:065:
Ага:065: А мне суп грибной варить надо.
Ага, я как раз из недавно ходящих мам...
Чота нам страшно теперь и начинать-то после ваших рассказов:001:А очень хочется.
и я :046:
Юля-Южный ветер моему Настепону потрясающий новогодний костюм сшила:flower::flower::flower::010::010::010:
А показать????:015:
я как раз думаю над костюмом
Katin.ka
11.11.2010, 16:11
:))
Да не...:) Я ж говорю - ПМС:073:
Просто как-то взбесило вчера, что мама девочки этой меня учить стала, как мне со своим ребенком себя вести надо.
Вот серьезно - до беременности- никакого Пмс никогда не было. А теперь:001: Каждый месяц - не подходи - убью:)
Оля в субботу дома показывала как детки танцевали, и зайчиком прыгала, и ножки по очереди поднимала, и еще что-то, не помню уже.
Катя, а можно вас попросить в субботу нас до перекрестка Ветеранов и Германа с танцев довезти? :008:
Ага. зайцем Настька тоже всю сб скакала:)
Кать, а я еще не знаю, пойдем мы в сб или нет. Мы днем в театр идем. если не слишком перевозбудится, то пойдем. Тогда без проблем:)
Marushk@
11.11.2010, 16:14
Вот серьезно - до беременности- никакого Пмс никогда не было. А теперь:001: Каждый месяц - не подходи - убью:)
А у меня наоборот, теперь просто красота, никакого ПМС.
Щаслифка
11.11.2010, 16:16
Да не...:) Я ж говорю - ПМС:073:
Да ну брось ты, Кать. Если бы меня начали учить в то время, когда мой ребенок ревет, ПМС - не ПМС, мне захотелось бы физической расправы над пристающими:))
Но, кстати говоря, у меня тоже какой-то ПМС стал яркий порой - в этом месяце я очень была несчастна и рыдала над судьбой:046:
Медея, нам мембранные в прошлом году не подошли - ноги были ледяные в геоксах в -15. Думаю, суперфиты и викинги - примерно то же. Поэтому в этом году я, по примеру Мурки, Демары ухватила в продам-поменяю ОЗ, но в них меня смущает странный подъем...сижу и много думаю, подойдут ли нам они. :))
А ты меня чего в личке игнорируешь? :005:
А ничего в личку не приходило! :016: Может пропало, когда ЛВ-сервер слетел пару дней тому?
Про ЭККИ поняла, у нас похожая история - мерзли, правда и в Куоме пресловутой - тоже подмерзали :(
Себя нужно любить, холить и лелеять.
Вот поэтому я не хочу вторую девочку! Не сумею научить ее правильно жить!У Геокса есть обувь с Gore tex мембраной?:016: Прям ярлык Гортекса на них есть?
Сравнивая другую мембранную обувку с мембраной, как только не называемой, и обувь с Гортексом, понимаешь, что это две большие разницы. У Зебры тоже мембранная обувь есть, и стоит недорого.:))
Т.е. Викинги, Суперфиты = суть ЭККИ ?
пАнимаешь...если ты себя не любишь, то никто тебя и не заметит :004:.
не, ну честно...можно бить себя кулаками в грудь и кричать, что мужу/другу/ребенку/всем остальным не важно как ты выглядишь/в чем ходишь/с какой стрижкой/маникюром, и что тея любят за человечность/отзывчивость/и ты.пы., но это же будет не совсем правда...
да, меня муж и не накрашенной и трусах и носках тоже любит, но когда я причесана, накрашена и в платьешке оно жеж смотреть приятнее, да? ну хотя бы иногда...
Не, с этим у меня все в порядке, отсутствие второй пары обуви на зиму никак не влияет на мой элегантный вид. Суть проблемы в отношении внутреннем, а не во внешнем облике. Я ж не оборванкой хожу!
Куда в басик ходите?
И это ... костюмчик то покаж новогодний?
И еще - "милый" мальчик Никита не в вашу группу перевелся случаем? А то я его в ваше время видела, посочувствовала :001:
Katin.ka
11.11.2010, 16:20
Н
Чота нам страшно теперь и начинать-то после ваших рассказов:001:А очень хочется.
Да ладно. Дети-то довольны. А это так -мамские разборки:)
Мне кажется, что для малявок вообще не мешало бы отдельную группу сделать
----------------------------------------
В субботу бабушка сидела у двери, а девочка(Алена вроде) занималась сама. Но я так поняла, что она довольно тяжело управляема.
Покажи :008:. Тоже думаю к Юле обратиться, вот только выясню кем они в садике на НГ будут.
ага, группу июлят. Нас там уже много:)
а девочка эта немножко специфическая, как мне кажется.Но все равно молодцы. что ходят. Привыкнут:)
А показать????:015:
я как раз думаю над костюмом
Костюмчик покажу чуть позже. Лень сейчас фотки выкладывать:065:
У нас друзья праздник новогодний устраивают, на нем настя будет снегурочкой. Так что и костюм снегурочки. С кокошником:love: Красота:love:
Юля - творческая натура. я костюм хотела проще и банальнее, а она мне столько всяких идей предложила, как костюм праздничнее сделать
Прикольные, я таких не видела, а сколько они стоят в магазинах? А валенки промокают?
мы всю прошлую зиму отходили в валенках Котофеях. очень ими довольна. ноги всегда теплые. самые первые о ссылке (http://kotofey.ru/photos/r-68-3.html)
не промокали, у них носик и пяточка прорезиненные, очень удобно, и подошва достаточно внушительная.
покупала в лукоморе за 850 руб, в этом году где-то 1100-1200 видела, правда только девчачьи но такие красивенькие :019:
Marushk@
11.11.2010, 16:23
Мамы мальчиков,
как думаете вот такой гараж (http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2634534)- это хороший подарок на новый год или это для более младших детей?
Порекомендуйте что-то в этом роде.
Katin.ka
11.11.2010, 16:24
Но, кстати говоря, у меня тоже какой-то ПМС стал яркий порой - в этом месяце я очень была несчастна и рыдала над судьбой:046:
Это мы проходили в прошлом месяце:)
Куда в басик ходите?
И это ... костюмчик то покаж новогодний?
И еще - "милый" мальчик Никита не в вашу группу перевелся случаем? А то я его в ваше время видела, посочувствовала :001:
Басик в каком-то детском цетре рядом с цирком Автово. Там мне атмосфера нравится -душевно. Чайку можно попить, потрещать о том, о сем... Со временем всегда можно договориться.
Костюмчик покажу:)
Не:001::001::001: Избави нас...:001:
Katin.ka
11.11.2010, 16:26
Мамы мальчиков,
как думаете вот такой гараж (http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2634534)- это хороший подарок на новый год или это для более младших детей?
Я хоть и не мама мальчика, но сама над таким задумывалась. мне кажется - неплохой подарок
а венчание в течение всего июня не проводится в этом году:(:(:(:005:
Ого! А как это так? А почему? Это что, везде что ли так или можно другое место поискать?
ИМХО, лучше чем в пробке на машине за рулем.
Даже не знаю, всё такое вкусное! :fifa::046:
а Леську нечего в РД таскать.
Леську же и не пустят в большинство РД.
почему не близко? к лету уже можно будет, а? сидеть-то уже будет...как раз - сезон...
По-моему до лета не близко, вроде предыдущее только недавно закончилось. Разговор оптимиста с пессимистом. :))
Главная причина - далеко, если я вдруг начну рожать дома, то с моими скоростями родов, у меня нет никаких шансов туда доехать./QUOTE]
Ага, я вон как с Яром тормозила, а с Антоном чудом доехали до ближайшего РД. Может тебе-то лучше и не ездить никуда? :065:
Но это я шучу, конечно. Сама и со скорой не рискнула дома остаться, хотя понимала, что наврядли доедем. Но казалось хоть на 100м ближе к РД с врачами - и то хорошо.
[QUOTE=ЛуКашатаН;51378427]Может, тебе как раз подойдет ;)
Надо поизучать вопрос. :flower:
а потом секс - бег-мытье полов-дискотека-секс-ИКЕА-ген.уборка-секс-спорт.зал....:))
Неправильная программа! Самое главное забыла: тебе в неё надо включить РД на каком-нибудь этапе. :073:
девочки а у кого какая и сколько пар обуви для детей на зиму?
Одни. В прошлом году было двое, но я так и не поняла прелестей наличия сменки.
Ууух 9 или 10 страниц за сегодня :))
У нас, кстати, одна куома. Носим уже сейчас на колготки. Не промокали ни разу, но мы по щиколотку в воде, правда, не стоим, хотя когда мама не видит, по лужам бегаем:015:
У нас не промокали в прошлом году, хотя по щиколотку попробовали)
http://s004.radikal.ru/i206/1010/f2/cc5e70abbb34.jpg
вот они.. мы в закупке все же успели купить.. они бесформенные пока не затянешь ;)
правда на этой фотке они как раз незашнурованы)))
Демары мне не нравятся, а вот колготочки -супер!
А я с тобой согласна. Меня тоже пугают...
И я с вами)
Мне кажется, если говядина нормально идет, то и язык можно, это ж часть говядины.:))
Кстати. я языки покупать не говяжьи, а телячьи. Они меньше по размеру, соответственно варятся быстрее, и нежнее гораздо. Как-то купила говяжий снова - есть не смогли, выкинули, какая-то видимо старая корова попалась, или по сравнению с телячьим языком так показалось.:016:
Телячьи у нас в основном привозные и замороженные, а говяжьи не трудно парные купить. И телятина аллергичней говядины.
Юль, тебе надо свою мастерскую открывать, ну или топик свой заводить:)[COLOR="Gray"]
Хвастатйтесь давайте!
У нас, кстати, одна куома. Носим уже сейчас на колготки. Не промокали ни разу, но мы по щиколотку в воде, правда, не стоим, хотя когда мама не видит, по лужам бегаем:015: .
Моя девочка очень любит в лужу залесть, и что удивительно Куома еще не разу не промокала.
Девы, что можно сделать с языком? говяжьим, само собой :))
Берешь язык, моешь его. Берешь кастрюльку, кладешь в нее язык, заливаешь водой. Ставишь на огонь, варишь. Варишь довольно долго. Мелкие языки я варю час примерно, крупный - часа 2. Когда он станет мягким (нужно тыкнуть его ножом), ставишь его остудиться под холодную воду, чтоб пупырчатая кожа легче отходила потом. Потом остуженный язык чистишь. И все, нарезаешь и ешь.:)) Очень простой рецепт.:))
Я варю часа 2 в пароварке, потом как в рецепте Kastra пишет остужаю и вперед.... вкусно.
А я Лисику еще в прошлом году сшила крылья бабочки из проволки и тюли. Она с лета в них рассекает - тренируется)))
А на НГ (31.12) мы уезжаем на пароме (в финку) до 4 января. Сильно не хотелось справлять праздник дома. Надоело делать оливье и т.п. Теперь думаю, надо его заранее дома сделать и съесть)))
Маша, ага, я тоже такой присматривала, но жаба задушила :))
Юля, оно, может, и к лучшему :019: Просто удивилась. Но уже не так актуален вопрос, который я тебе задавала. И вообще, лучше лично :))
Katin.ka
11.11.2010, 16:30
Вот (http://s008.radikal.ru/i304/1011/90/bd2e95799822.jpg) костюмчик, на модели пока нет фоток:)
Вот (http://s008.radikal.ru/i304/1011/90/bd2e95799822.jpg) костюмчик, на модели пока нет фоток:)
Просто обалдеть!!! Вот это мастерство - супер-супер!!! Классно.
Мамы мальчиков,
Дети гораздо старше с удовольствием играют в такие. У нас прсто дешевая трасса и заправка иногда играет, но от такой парковки с виражем (в гостях) ребенок как год назад, так и сейчас в восторге.
У нас тоже в прошлом году было две пары - носили только куому, не мерзли не мокли, весной купили экко только потому, что из куомы выросли. Сейчас орсетто - все одно и тоже по моему...
Katin.ka
11.11.2010, 16:33
А я Лисику еще в прошлом году сшила крылья бабочки из проволки и тюли. Она с лета в них рассекает - тренируется)))
А на НГ (31.12) мы уезжаем на пароме (в финку) до 4 января. Сильно не хотелось справлять праздник дома. Надоело делать оливье и т.п. Теперь думаю, надо его заранее дома сделать и съесть)))
Бабочка - это у нас запасной костюм. Тоже где-то крылья валяются:)
Эх, классный новый год у вас ожидается:)
Маша, ага, я тоже такой присматривала, но жаба задушила :))
:))
Так есть аналоги :support: китай в 3 раза дешевле ;)
:010::010::010::010::love::love::love::love:
Юлька - просто молодчина.
Надо срочно определиться кем будет Юля на НГ:)), пока Юлю работой не завалили!!!!
А где? :091::091::091:
Екатерина77
11.11.2010, 16:42
Кать, а я еще не знаю, пойдем мы в сб или нет. Мы днем в театр идем. если не слишком перевозбудится, то пойдем. Тогда без проблем:)
Все равно спасибо :flower:
Красота какая :0070:
У нас тоже крылья есть, но в садике они будут или снежинками, или зайчиками.
Мамы мальчиков,
Вполне подойдет, отличный подарок.:support:
Телячьи у нас в основном привозные и замороженные, а говяжьи не трудно парные купить. И телятина аллергичней говядины.
Мы на рынке покупаем, вроде как у проверенных людей, не замороженные.:support:
Аллергия не про нас (ттт).:support:
Красота какая :support:
Мамы мальчиков,
Прекрасный, бери.
кареглазка
11.11.2010, 16:47
и я :065: хоть и давно не смотрела СВБГ:073:
Надо 12-го ноября - у м. Гражданский пр. в кафе Пироговый дворик с 18.30 до 19.30. Но это наверное далеко от тебя. Вот в субботу как раз на Академке они раздают, но уже всем. Кареглазочка, мне тебя в любом случае совсем не удобно будет гонять в твоем прекрасном положении, меня потом совесть неделю будет мучать:008::flower:
со мной в моем положении все так носятся(кроме мужа), что аж неудобно как-то:065:
на самом деле, просто время боюсь что не очень удобное:005:
хочется чего-то новенького...
Да, да! В наши ряды!!! :073:
Мне так интересно, когда наши июлята становятся старшими братиками и сестричками. :love:
А я чё-то до сих пор не изжила... Мелкой покупаю и покупаю, а себе только если реально не в чем ходить :008:
И меня в свой клуб возьмите. [Незаметно задвигаю вторую пару зимней обуви под диван, чтобы не исключили из клуба за излишества. :))] Но у меня одна пара тех самых дутиков! 701-х. :046:
У котофея выбор большой и красивые тоже есть, воть :0097: (http://kotofey.ru/photos/r-68-3.html)
Я котофеев люблю! :love: Наши прошлогодние полчаса в глубокой луже выдерживали спокойно. :019:
Но в этом году ничего не нашла. :( В ближайших магазинах нет, закупки с зимой так и не дождалась (одни мембраны были), купили ТемпоКидзов. Посмотрим, как себя покажут.
а я прошла регистрацию именно так, без инвайтов.
Я писала, меня не пустили. :0066:
Наташа,Сурок, мои первые роды были значительно экономичней - 40 р в минуту))
:)) Так... а мои первые... щаз посчитаю... 65 копеек/минута! О! :004: Прикольно. В одном месте сэкономишь - в другом переплатишь! :046:
Осталось ещё пересчитать почём килограмм ребёнков вышел. :046:
И ломаются в 3 раза быстрее, сделаны на порядок хуже.
Кстати, про некачественный дешевый Китай (не путать с качественным дорогим Китаем, ведь весь Фишер Прайс делается именно там:))). Бабушка подарила Семену бинокль игрушечный, копеечный китайский. Вечером, после игры с ним, у ребенка вокруг глаз круги красные - резина какая-то видимо гадская использовалась в бинокле. Рассмотрели внимательней, понюхали - она аж с каким-то неприятным техническим запахом.:065:
Marushk@
11.11.2010, 16:52
Они небезопасны, а у меня ребенок подвержен аллергии.
А вы куда в Финку?? Мы тоже, только на машине в район г.Коли.
Шикарный!!!!
Marushk@
11.11.2010, 17:02
Шикарный!!!!
Не то слово. Очень хочется на владелице сего шедевра увидеть.
мы всю прошлую зиму отходили в валенках Котофеях. очень ими довольна. ноги всегда теплые. самые первые о ссылке (http://kotofey.ru/photos/r-68-3.html)
не промокали, у них носик и пяточка прорезиненные, очень удобно, и подошва достаточно внушительная.
покупала в лукоморе за 850 руб, в этом году где-то 1100-1200 видела, правда только девчачьи но такие красивенькие :019:
Я котофеев люблю! :love: Наши прошлогодние полчаса в глубокой луже выдерживали спокойно. :019:
Но в этом году ничего не нашла. :( В ближайших магазинах нет, закупки с зимой так и не дождалась (одни мембраны были), купили ТемпоКидзов. Посмотрим, как себя покажут.
:014::099::053:
ЛуКашатаН
11.11.2010, 17:04
Я писала, меня не пустили. :0066:
не знаю еще как это делается, но могу, наверное, выслать приглашение. Только не раньше, чем вернусь домой после забирания детя ;)
Собсно пора утекать Всем пока!
Екатерина77
11.11.2010, 17:12
А я себе вот такую штукенцию связала :020:
http://s44.radikal.ru/i106/1011/03/8d81d01b346at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1011/03/8d81d01b346a.jpg.html)http://i016.radikal.ru/1011/69/fe27a3a0919et.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1011/69/fe27a3a0919e.jpg.html)http://i026.radikal.ru/1011/8f/f3245cf5f0e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1011/8f/f3245cf5f0e4.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i336/1011/d8/23ef079a39b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/d8/23ef079a39b6.jpg.html)
Кто бы ребенка из садика привез :0066:
Marfushka
11.11.2010, 17:14
:flower: а приправы надо какие-нибудь?
Екатерина77
11.11.2010, 17:15
соль, не соленый он не вкусный, солить во время варки.
Можно чуть посолить, хотя я редко это делаю.:support:
Marfushka
11.11.2010, 17:20
:))Ну всё... я созрела - завтра попробую приготовить:028:!
Marushk@
11.11.2010, 17:21
Зови, я съем! (шутка, я к Мурке напрашусь...)
Marfushka
11.11.2010, 17:24
Зови, я съем! (шутка, я к Мурке напрашусь...)
Что, думаешь, не вкусно получится:015:?
А я язык не люблю. Мне он кажется мерзким на вкус просто ужасно.
Прикольная штукенция :) Молодец, рукодельница :020:
Marushk@
11.11.2010, 17:34
Что, думаешь, не вкусно получится:015:?
Уверена, что замечательно...
У Мурки блюда мудреннее...
Маленький Бегемотик
11.11.2010, 17:35
Девочки, а вот если в рецепте выпечки указан маргарин, его на растительное масло никак нельзя заменить? Ну, типа, тоже растительный жир? Хочется чего-нить новенького испечь ребёнку...
Marfushka
11.11.2010, 17:38
Уверена, что замечательно...
это дааа...:0066:
Девочки, а вот если в рецепте выпечки указан маргарин, его на растительное масло никак нельзя заменить? Ну, типа, тоже растительный жир? Хочется чего-нить новенького испечь ребёнку...
Я заменяю иногда, но не растительным, а сливочным.
Маленький Бегемотик
11.11.2010, 17:41
Я заменяю иногда, но не растительным, а сливочным.
ну это-то понятно, для папы я только со сливочным пеку, без маргарина. А вот Алине сливочное никак нельзя, а маргарин как-то не хочется ...
Marfushka
11.11.2010, 17:45
ну это-то понятно, для папы я только со сливочным пеку, без маргарина. А вот Алине сливочное никак нельзя, а маргарин как-то не хочется ...
Тогда не подскажу... Ни разу так не делала. :009:
Штукенция хорошая, если в ухи задувать не будет.
Эх... а я вот ничего не подбирала ребенку еще на НГ. Только платье нарядное в ОЗ оплатила вот.
если не сложно, девочки, киньте в меня ссылками в личку на ОЗ с детскими игрушками к НГ?..
Сегодня была на УЗИ. Слава богу, что вчера позвонили и сообщили, что я записана. А то у меня в голове замкнуло, что 11-ое - это пятница. Более того, я была уверена, что сегодня - среда(((
На УзИ все хорошо. Ждем - кого бы вы думали? - вторую фефочку)))
Ну и покажу Лисицу. Любят ли ваши детки чистить зубы?!)
http://img-fotki.**********/get/4401/malheur.1c/0_4fd39_7338b050_L.jpg
И еще парадокс. Волос у детки на 2 мышиных хвостика с натягом. А заплетешь ее - и такое ощущение, что в косу прямо такое богатство убрано...
http://img-fotki.**********/get/5702/malheur.1c/0_4fccf_8c5d9af3_-1-L.jpg
Marushk@
11.11.2010, 18:09
Девочка - это хорошо!
кареглазка
11.11.2010, 18:10
и однополые детки тоже! Поздравляю:flower:
Девочка - это хорошо!
Да. Но Денис, кажется, расстроился. ну а я расстроилась, что он расстроился.
Кроче, фигня какая-то)
Ушла)
murkapisareva
11.11.2010, 18:15
Ага, вон Фло до сих пор фантазирует о моих кобасках с толстым концом:))
На УзИ все хорошо. Ждем - кого бы вы думали? - вторую фефочку)))
:)):099: , не переживай, скоро ты привыкнеш к этой мысли:))
Marushk@
11.11.2010, 18:20
Да. Но Денис, кажется, расстроился. ну а я расстроилась, что он расстроился.
Нечего расстраиваться, главное, чтобы все были здоровы.
Щаслифка
11.11.2010, 18:29
А я язык не люблю. Мне он кажется мерзким на вкус просто ужасно.
А я в детстве как-то увидела эти самые пупырышки на обалденно вкусном куске мяса, которым меня родители кормили. И усе. Больше даже думать не могу об этих языках:001::001::001: Попробовала представить, как я кожу с пупырышками с них снимаю:001: Чуть не поплохело мне:008:
кареглазка
11.11.2010, 18:35
А я в детстве как-то увидела эти самые пупырышки на обалденно вкусном куске мяса, которым меня родители кормили. И усе. Больше даже думать не могу об этих языках:001::001::001: Попробовала представить, как я кожу с пупырышками с них снимаю:001: Чуть не поплохело мне:008:
а я помню как мама при нас рулет из свиных щек делала:073: а потом пыталась нас этим рулетов кормить:046::046:
Marushk@
11.11.2010, 18:36
Однако сколько у нас всякий фобий...
А вы куда в Финку?? Мы тоже, только на машине в район г.Коли.
В Хельсинки.
Вот к стати - немного солю. Можно и потом уже нарезанный посолить, если в салате.
Ну и покажу Лисицу. Любят ли ваши детки чистить зубы?!)
http://img-fotki.**********/get/5702/malheur.1c/0_4fccf_8c5d9af3_-1-L.jpg
чистить любим, только пока сугубо чтоб слизать пасту.
А коса очень аккуратная. Мне так пока не получается плести.
Когда первый раз варила язык, до снятия пупырышек дело вообще не дошло - просто выкинула. Но со временем как то желание съесть его пересилило брезгливость. Теперь нормально снимаю. Еще как то, так же посолила красную икру и выкинула, не смогла себя уговорить ее попробовать.
Екатерина77
11.11.2010, 18:49
Когда первый раз варила язык, до снятия пупырышек дело вообще не дошло - просто выкинула. Но со временем как то желание съесть его пересилило брезгливость. Теперь нормально снимаю. Еще как то, так же посолила красную икру и выкинула, не смогла себя уговорить ее попробовать.
А в икре то что тебя смутило?
Marfushka
11.11.2010, 18:50
В Хельсинки.
Вот к стати - немного солю. Можно и потом уже нарезанный посолить, если в салате.
чистить любим, только пока сугубо чтоб слизать пасту.
А коса очень аккуратная. Мне так пока не получается плести.
Ладно, язык.. а икру то за что:))?
Marfushka
11.11.2010, 18:50
:046:опередила
Мамы мальчиков,
Как подарок - класс. Я сама собиралась Яру на ДР купить, но так и не нашла ничего подходящего, купили конструктор. Сейчас хочу ещё раз попытаться найти хорошую парковку на НГ. Но та, что по твоей ссылке, мне кажется простоватой, честно говоря. Хотя там есть такая классная штука, как винтовая дорога. :love: По идее машину сверху ставишь и она до низа сама доезжает. Такое очень редко делают, обычно только с этажа на этаж машины проскакивают. :( А я ищу именно с таким съездом, на всю высоту. Этажа три. И желательно лифт с ручкой наверху (крутишь - поднимается). Ну и чтобы не совсем хлипкий был, а то деть обопрётся один раз и... испортит же себе праздник.
А. Ещё на ссылочной нет автомойки. Это редкость, чтобы автомойки не было. :))
Маша, плз, имей меня в виду, если ещё какие-то интересные варианты будут. :091::091::091: Я тоже расскажу, если увижу то, что меня порадует.
То же самое хотела спросить. :))
В ЗМ, Детях и Крохе смотрю: либо дорогое, либо дорогое и некачественное. :005: В ОЗ искала - ничто не понравилось на 100%, качество вообще неизвестно какое, понятно. Но всё равно ненамного дешевле выходит.
Вы уже и меня сманили. :019: Завтра куплю и попытаюсь Яру выдать за "кобасу", а то он за мной с каталогами продуктовыми бегает и выпрашивает её (когда пробовал-то? На годовасии вроде). :065:
не знаю еще как это делается, но могу, наверное, выслать приглашение. Только не раньше, чем вернусь домой после забирания детя ;)
Давай. А то столько разговоров, а мне так и не удалось посмотреть - что это такое.
Ежевика812
11.11.2010, 19:13
и я :065: хоть и давно не смотрела СВБГ:073:
со мной в моем положении все так носятся(кроме мужа), что аж неудобно как-то:065:
на самом деле, просто время боюсь что не очень удобное:005:
В том-то и дело, что время такое :(,:( я бы тоже могла съездить, если бы хоть пораньше было, пока Алиса в садике.
Не могла поверить, что икра готова к употреблению, только после того что ее посолили, и даже не прокипятили)))
Ежевика812
11.11.2010, 19:25
Диана, поздравляю со второй девчушкой!
И не вздумай расстраиваться! Ты что!
2 девчонки это здорово, точно тебе говорю ;-))
А у тебя еще и как подружки будут, возраст близкий.
Коса супер, честно говоря даже не представить, как это плетется
Ежевика812
11.11.2010, 19:29
на эту тему у меня тоже что-то успело пронестить в голове, но как-то смутно...:008:
Ага, вон Фло до сих пор фантазирует о моих кобасках с толстым концом:))
Я еще не потеряла надежду :019::019::019:
Диана, поздравляю, ОЧЕНЬ хочу девочку :008:
Екатерина77
11.11.2010, 19:32
Не могла поверить, что икра готова к употреблению, только после того что ее посолили, и даже не прокипятили)))
А соленую рыбу ты не ешь, селедку например? Её тоже не кипятят :046:
Девочки, нашла очень прикольный рецепт языка, приготовила ужо :019:
Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи (пол-стакана) и чеснок (3 дольки) истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной (250гр), посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
Я видела в магазине игрушек, в кировском универмаге, стоили рублей 300-500. Но стояли в коробках, поэтому про качество не могу сказать. За 1500 там были гораздо более масшабные парковки с заправками, стоянками или автомойками. Видела летом.
В ОЗ есть, но как там что-то реально найти не представляю:001: Если кто найдет - делитесь)
И ломаются в 3 раза быстрее, сделаны на порядок хуже.
Кстати, про некачественный дешевый Китай (не путать с качественным дорогим Китаем, ведь весь Фишер Прайс делается именно там:))). Бабушка подарила Семену бинокль игрушечный, копеечный китайский. Вечером, после игры с ним, у ребенка вокруг глаз круги красные - резина какая-то видимо гадская использовалась в бинокле. Рассмотрели внимательней, понюхали - она аж с каким-то неприятным техническим запахом.:065:
Про бинокль - жуть :/ Мне кажется все-равно есть фирмы более дешевые и не менее качественные, чем фишер прайс, но тоогда цена, конечно не в 3 раза будет отличаться) Та парковка, что видели в гостях, тоже наверное китайская, но довольно прочная - несколько лет у мальчика, машинка сьезжает сразу по всему спуску.
natalkin
11.11.2010, 20:01
ой, забыла рассказать...
у меня у начальницы-подруги девочка на пару месяцев наших младше.
Сегодня с утра открыла холодильник и нашла там финалгон :001:
намазала на лицо и руки по локоть. минуты за 3-5...дальше, думаю, примерно все представляют себе развитие событий.
Предвосхищая вопросы - финалгон лежал высоко...там где в Хке обычно лекарство любят держать...встала на стул и впед :005:.
Короче, будьте бдительны!
Каменюга
11.11.2010, 20:01
Катя, и Каменюга, учтите что в субботу занятие будет в 18 часов, т.к. рабочий день.
Спасибо, я бы в 11 приперлась..
у меня б/у Экки (ходим сейчас в них), распродажные Викинги и хочу что-то теплое для -15 -20... но что?:016: Куому не хочу.У нас куома, Лесси и Демары
Басик в каком-то детском цетре рядом с цирком Автово. Там мне атмосфера нравится -душевно. Чайку можно попить, потрещать о том, о сем... Со временем всегда можно договориться.
Дык наверное в Уняшке на Маринеско. Вы тоже туда ходите? Мой любимый нежно центр:love:
в садике выдали для ознакомления фрагмент коммерческого предложения на установку пластиковых окон в спальне группы.
Суммарно - 82688руб. Т.е. если даже поделить на 22 человек списочных - это почти по 4 тысячи с носа. Вот я думаю. Ребенку туда ходить - полгода осталось, ну ладно, чуть-чуть больше. Дальше она пойдет в другой садик. 4 тысячи сейчас - прямо скажем, не лишние. Я мерзкий жмот, да?!
ЛуКашатаН
11.11.2010, 20:37
в садике выдали для ознакомления фрагмент коммерческого предложения на установку пластиковых окон в спальне группы.
Суммарно - 82688руб. Т.е. если даже поделить на 22 человек списочных - это почти по 4 тысячи с носа. Вот я думаю. Ребенку туда ходить - полгода осталось, ну ладно, чуть-чуть больше. Дальше она пойдет в другой садик. 4 тысячи сейчас - прямо скажем, не лишние. Я мерзкий жмот, да?!
А почему потом в другой садик?
И у нас, кстати, похожая история в чем-то. Предложили еще в начале года сдать по 3 тыс., кажется, на шкафчики, кроватки новые, игрушки и пр.. правда, сдать не успели, какая-то "умная" мамашка нажаловалась куда-то, исказив информацию, будто принуждают к оплате... но суть не в этом, а в том, что мы знаем, что в следующем году нашим деткам в другую группу, к другим воспитателям. Поэтому тоже были мысли - надо ли оно?
Абсолютно нет.
Искренне считаю, что такого рода глобальное улучшения (ремонт детской площадки, стеклопакеты, ремонт крыши и труб) должны производиться за счет бюджета.
У нас директриса полтора года собирала деньги со всех "на детскую площадку". Люди платили, суммы были примерно такого же порядка. В этом году площадку поменяли полностью, все новое и красивое, и все за счет государства, я проверяла на сайте госзаказов...:065:
Поинтересовалась бы, на каком основании производится сбор денег с родителей.:073:
И у нас, кстати, похожая история в чем-то. Предложили еще в начале года сдать по 3 тыс., кажется, на шкафчики, кроватки новые, игрушки и пр.. правда, сдать не успели, какая-то "умная" мамашка нажаловалась куда-то, исказив информацию, будто принуждают к оплате... но суть не в этом, а в том, что мы знаем, что в следующем году нашим деткам в другую группу, к другим воспитателям. Поэтому тоже были мысли - надо ли оно?
Потому что у нас это - ЯСЛИ. Т.е. только ясельные группы, в след. году - перевод в другой садик, в любом случае...
Лена-Мурка вот вроде как говорила, что в прошлом году они тоже ставили пластиковые окна в группе. Так Яна сейчас в нашей группе, не в той, в которой ставили. Не знаю даже... Лена, ты будешь сдавать?
Абсолютно нет.
Искренне считаю, что такого рода глобальное улучшения (ремонт детской площадки, стеклопакеты, ремонт крыши и труб) должны производиться за счет бюджета.
У нас директриса полтора года собирала деньги со всех "на детскую площадку". Люди платили, суммы были примерно такого же порядка. В этом году площадку поменяли полностью, все новое и красивое, и все за счет государства, я проверяла на сайте госзаказов...:065:
Поинтересовалась бы, на каком основании производится сбор денег с родителей.:073:
Ну, меня не было на собрании, у меня болел муж и Васька, мне было, мягко говоря, не до того. Так что я даже не знаю, чья инициатива - родителей или заведущей... Сбора денег, вроде как, нет. Просто выдали вот бумажку "для ознакомления".
Екатерина77
11.11.2010, 20:42
Нет конечно, даже если не в другой сад, то точно в другую группу.
У нас в саду каждый год в новую группу, на собрании в этом году собрали примерно по 2т.р., это на канцелярию, учебные пособия, ДР, муз. центр новый в группу, шкаф какой-то еще... К этому нормально отношусь. В группу приходим не голую, с кучей игрух, всякими увлажнителями воздуха, пылесосами и т.д., и все это покупалось на деньги родителей предыдущих выпусков.
Сбора денег, вроде как, нет. Просто выдали вот бумажку "для ознакомления".
Тогда ознакомься, согласись, что дело хорошее, и денег не сдавай, раз не просят.:))
Каменюга
11.11.2010, 21:04
я пеку только на Пышке, очень хороший маргарин
У нас в саду каждый год в новую группу, на собрании в этом году собрали примерно по 2т.р., это на канцелярию, учебные пособия, ДР, муз. центр новый в группу, шкаф какой-то еще... К этому нормально отношусь. В группу приходим не голую, с кучей игрух, всякими увлажнителями воздуха, пылесосами и т.д., и все это покупалось на деньги родителей предыдущих выпусков.
Понимаешь, 2 тысячи рублей на всякие пособия и канцелярию, даже на муз.центр - это еще куда ни шло. Это все покупается сразу же после сдачи, канцелярией, уч. пособиями дети пользуются вот прямо сейчас. Но тут речь не о двух тысячах, а сумма почти в два раза большая (а если не все сдавать согласятся, еще вырастет?).. и устанавливать их когда будут? Всяко не раньше новогодних праздников... и мне кажется, что на такие вещи должны деньги из РОНО выделять, что ли...
короче, не знаю, что-то во мне жмотье проснулось. И так денег не хватает(((
Понимаешь, 2 тысячи рублей на всякие пособия и канцелярию, даже на муз.центр - это еще куда ни шло. Это все покупается сразу же после сдачи, канцелярией, уч. пособиями дети пользуются вот прямо сейчас. Но тут речь не о двух тысячах, а сумма почти в два раза большая (а если не все сдавать согласятся, еще вырастет?).. и устанавливать их когда будут? Всяко не раньше новогодних праздников... и мне кажется, что на такие вещи должны деньги из РОНО выделять, что ли...
короче, не знаю, что-то во мне жмотье проснулось. И так денег не хватает(((
Ну дык да, об этом и говорю.:016:
А соленую рыбу ты не ешь, селедку например? Её тоже не кипятят :046:
Да я ее очень даже ем, и уже даже сама делаю- не кипятя)))
ой, забыла рассказать...
у меня у начальницы-подруги девочка на пару месяцев наших младше.
Сегодня с утра открыла холодильник и нашла там финалгон :001:
намазала на лицо и руки по локоть. минуты за 3-5...дальше, думаю, примерно все представляют себе развитие событий.
!
Чем отмывали ребенка и как ребенок чувствует себя щас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.