Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Всё, я уже на ДО:)
Нет, ну ты как твоя позапрошлогодняя тётка: люди из родилки на ПО идут, а не на ДО! :046:
В родилке меня даже покормили, пртша большая тетенька и сказала: питайся, доча, рожать не хочешь, так хоть поешь:))
Вот везучая! А меня не покормили. Я им это всю жизнь буду вспоминать! :wife:
Янка пока дома с папой, я же рожать не собиралась пока:)), а если что, её к соседям и вызванивать бабушек, а муж ко мне.
Неплохо. Да и до РД тебе же не очень далеко?
Помните, я 5 декабря предлагала?
Я за субботу, 4-е..надеюсь что оклемаемся:(
Ляля, а вы чего на танцы не пришли, все-таки заболели:(? А я вам гусенку купила. Каменюга и Катинка, а вы чего не ходите?
:flower::flower::flower: Спасибо.. да, решили воздержаться сегодня и видать не зря...
след. неделя похоже тоже наша вся:010: осталось решить вопрос с аудиторами - что я в 2 часа дня домой уходить буду:005:
Екатерина77
27.11.2010, 22:58
Я
:flower::flower::flower: Спасибо.. да, решили воздержаться сегодня и видать не зря...
след. неделя похоже тоже наша вся:010: осталось решить вопрос с аудиторами - что я в 2 часа дня домой уходить буду:005:
эххх, что ж вы так :(, выздоравливайте быстрее. А Оля так Юлю ждала, всю дорогу спрашивала " А Юля будет?"
Люба шарик проглотла металлический 7мм диаметром...че делать а?:001::001::001:
Екатерина77
27.11.2010, 23:04
я бы позвонила в неотложку и задала этот же вопрос
но шарика никто не видел, показывает на рот и огворит, что проглотила
Перечитать десяток последних страниц топа. :))
Я бы ничего не делала - шарик слишком маленький, имхо.
Раз волнуешься - послушай Екатерину77, позвони в неотложку и спроси.
но шарика никто не видел, показывает на рот и огворит, что проглотила
Ах, если б я верила всему, что мне рассказывает Яр... :010:
Кроме рентгена ничто однозначно вопрос не прояснит.
Екатерина77
27.11.2010, 23:17
Ах, если б я верила всему, что мне рассказывает Яр... :010:
+100 у Оли сейчас новый прикол, она все "ест".
подходит к папе:" ам-ам, я сьела табе уку. ам-ам, я сьела табе две уки"
папа: " как же я буду теперь кушать?"
Оля: " я будю абя с ожки комить"
~Южный ветер~
27.11.2010, 23:24
Да можно и 4:support: Нам все равно:) Главное, чтобы Юля согласилась:)
А как же ваш бассейн?
я на все согласная))))
+100 у Оли сейчас новый прикол, она все "ест".
подходит к папе:" ам-ам, я сьела табе уку. ам-ам, я сьела табе две уки"
папа: " как же я буду теперь кушать?"
Оля: " я будю абя с ожки комить"
жаль конечно, что не приехали мы.. но, увы. как Оля? занимается?
наша тоже ест наши уши и носы, но потом обратно типа ставит:046:
Екатерина77
27.11.2010, 23:33
как Оля? занимается?
Да, занимается, правда сегодня опять меня отпускать не хотела. Мы с 1-го числа еще и по средам ходить будем.
Ну это ещё безобидно, не то что с шариком у Ани. :005:
Или вот мой ни с того ни с сего прибегает с вытаращенными глазами и повторяет, что наш дом сейчас рухнет. :010: Настойчиво так повторяет и тащит всех срочно на выход, объясняет что нужно срочно уходить. Знаете, как нервирует? :005: В голову чего только не лезет сразу. Так и не знаю, откуда эта фантазия. А вот про мрачное обещание что его скоро машина (джип) собьёт :001::001::001: я поняла всё-таки откуда ноги растут. Но тоже страшно было нереально.
Екатерина77
27.11.2010, 23:51
Ну это ещё безобидно, не то что с шариком у Ани. :005:
Или вот мой ни с того ни с сего прибегает с вытаращенными глазами и повторяет, что наш дом сейчас рухнет. :010: Настойчиво так повторяет и тащит всех срочно на выход, объясняет что нужно срочно уходить. Знаете, как нервирует? :005: В голову чего только не лезет сразу. Так и не знаю, откуда эта фантазия. А вот про мрачное обещание что его скоро машина (джип) собьёт :001::001::001: я поняла всё-таки откуда ноги растут. Но тоже страшно было нереально.
ужасы какие :001:. из садика что ли?
ужасы какие :001:. из садика что ли?
Второе - нет, это моё творчество в основе. :008: (Хотя, ессно, я про сад думала.)
Где-то за неделю до того Яр девочку из группы домой провожал и пёрышки перед ней распушил, весь из себя самостоятельный, меня не слышит и не видит типа. Ничего страшного не делал, но я не чувствовала, что я его контролирую (а руки заняты коляской, так что ни разу не весело ощущать свою беспомощность). Ну вот проводили, и я потом провела беседу на тему того, как машины детей сбивают. Очень наглядную и, видимо, запоминающуюся из-за неожиданного физического воздействия. А дальше он потом уже дофантазировал: типа если уж меня кто собьёт, то пусть это будет большой и красивый джип. :)) Поняла я это всё позже, а когда рассказывает смои ужастики, доверительно глядя в глаза и с мрачной скорбью, то чего только не вообразишь о его предсказательских способностях. :001:
Екатерина77
28.11.2010, 01:26
Второе - нет, это моё творчество в основе. :008: (Хотя, ессно, я про сад думала.)
Где-то за неделю до того Яр девочку из группы домой провожал и пёрышки перед ней распушил, весь из себя самостоятельный, меня не слышит и не видит типа. Ничего страшного не делал, но я не чувствовала, что я его контролирую (а руки заняты коляской, так что ни разу не весело ощущать свою беспомощность). Ну вот проводили, и я потом провела беседу на тему того, как машины детей сбивают. Очень наглядную и, видимо, запоминающуюся из-за неожиданного физического воздействия. А дальше он потом уже дофантазировал: типа если уж меня кто собьёт, то пусть это будет большой и красивый джип. :)) Поняла я это всё позже, а когда рассказывает смои ужастики, доверительно глядя в глаза и с мрачной скорбью, то чего только не вообразишь о его предсказательских способностях. :001:
Нда :005:. У нас как-то так сложилось, что Оля машин боится, но я страшных историй не рассказывала, просто всегда говорила что машины это опасно.
Щаслифка
28.11.2010, 03:11
Мурка, хорошего тебе лежания!:flower: Набирайся сил, отсыпайся, пока не поздно!!!:))
Лена, пока я вспомнила- спроси у мужа, ему не нужен комп на запчасти? там Мат.плата сгорела, а остальное можно раздербанить. Если надо, муж бы завез вам. жалко выкидывать как-то...можт чо Максиму сгодится
Юль, спросила у папы, конечно, нужен:flower: Нашего папу хлебом не корми, дай запчастей от компов:)) Весь дом уже завален его финтифлюшками, надо ему офис нафик снять, пускай туда свое добро вывозит:))
Штуша-Кутуша
28.11.2010, 03:19
Пролистай несколько страниц назад, я с той же бедой была.
Кстати, шарик сегодня благополучно вышел :065: Чуть без унитаза не остались, звук такой был :001::065: не оставляющий сомнений :)):)):))
~Южный ветер~
28.11.2010, 11:39
Мурка, хорошего тебе лежания!:flower: Набирайся сил, отсыпайся, пока не поздно!!!:))
Юль, спросила у папы, конечно, нужен:flower: Нашего папу хлебом не корми, дай запчастей от компов:)) Весь дом уже завален его финтифлюшками, надо ему офис нафик снять, пускай туда свое добро вывозит:))
отлично! тода в понедельник позвоню тебе;)
~Южный ветер~
28.11.2010, 11:40
жаль конечно, что не приехали мы.. но, увы. как Оля? занимается?
Ляль мы тут вчера внезапно сорвались к родителям, так что я с Красной шапочкой в Рыбацком;)
Ляль мы тут вчера внезапно сорвались к родителям, так что я с Красной шапочкой в Рыбацком;)
а до скольки вы там? у меня муж вроде в город намылился;) если в районе 14 часов? нормально будет?
или около 16-ти?
В общем мы ничего и не делали. Пришел папа и сказал, что будем его в какашках ловить.
Но у нас магнит скорее всего.
pearl_inci
28.11.2010, 13:11
http://s013.radikal.ru/i324/1011/6b/69551eb6a822.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные, удивительные, волшебные мамы ,
с праздником!
Присоединяюсь!!Всех нас с нашим праздником!!!
Екатерина77
28.11.2010, 13:38
Я тоже поздравляю всех нас с днем матери!!! Пусть детки только радуют:support:
Купила вчера в Окее вот таких (http://www.strecoza.ru/catalog/201/?phrase_id=26214)книжек, рублей по 20 вроде, Оля с папой сегодня одну уже сделали, Оля в восторге.
Скорпи, Оля уехала в гости к Роме, встречайте :))
кареглазка
28.11.2010, 15:01
:flower::flower::flower:ПРИСОЕДИНЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ:flower::flower::flower:
Напомните, мне, пожалуйста. проблемы с дыханием в конце беременности это нормально или я умираю:065::046:
То что ногами под ребра подпирает и тяжело дышать.. это я помню и с Леськой такие ощущения были, но вот то что я реально иногда дышу как после марафона.. такого по-моему не было:016: Муж вечерами иногда пугается:073:..
~Южный ветер~
28.11.2010, 15:17
а до скольки вы там? у меня муж вроде в город намылился;) если в районе 14 часов? нормально будет?
или около 16-ти?
мы до вечера понедельника здесь. Давай около 16, я Михея спать щас положу
Екатерина77
28.11.2010, 15:53
Напомните, мне, пожалуйста. проблемы с дыханием в конце беременности это нормально или я умираю:065::046:
То что ногами под ребра подпирает и тяжело дышать.. это я помню и с Леськой такие ощущения были, но вот то что я реально иногда дышу как после марафона.. такого по-моему не было:016: Муж вечерами иногда пугается:073:..
У меня не было :009:
Кстати, меня тут подружка вчера озадачила, говорит у нее низ живота отекает. Срок 6 месяцев, но их там двое. У кого-нибудь так было?
Всех с профессиональным праздником!!! :flower::flower::flower:
Мы только что из ЦПКиО, нагулялись, накатались - хорошо!!! :support::support::support:
Почти четыре часа в сумме путешествовали. Надеюсь, никто не заболеет. :))
Нда :005:. У нас как-то так сложилось, что Оля машин боится, но я страшных историй не рассказывала, просто всегда говорила что машины это опасно.
Нет, Яр не боится. Специально или из каприза на дорогу не полезет, это мы уже проходили и обсуждали с ним год назад, но внимательности маловато. Хотя допускаю, что мне просто видно больше с моего роста, чем ему со своего. В любом случае, мне-то перестраховка не помешает с двумя, потому повторяю, повторяю и повторяю при каждом удобном случае. :ded:
Кстати, шарик сегодня благополучно вышел :065: Чуть без унитаза не остались, звук такой был :001::065: не оставляющий сомнений :)):)):))
...и тут прилетела я с дёгтем и мерзким голосом спросила: а сколько всего шариков было съедено? :))
А мы вот вернулись из Стокмана, что на Невском. Там же HM. Купили двойные перчатки за 200 (тонкие), мембраннные водо-, ветро- и прочая за 500. Передо мной дядечка покупал нарядное платье дочке -- розовое, вторая юбка из шифона, за 500. А в продуктовом там есть песто по 75 (!) и томаты в коробках со специями по 30 (!!).
Екатерина77
28.11.2010, 17:16
Фдадди и Света 1977(вроде больше нет у нас двойняшек), скажите пожалуйста, а вы уже продали коляски в которых с рождения детей возили)?
Щаслифка
28.11.2010, 17:21
отлично! тода в понедельник позвоню тебе;)
ОК!:flower: мы дома постоянно, а папы все равно никогда не бывает.
Екатерина77
28.11.2010, 17:28
Юля, а вы в понедельник когда обратно? Может мы сможем как-то пересечься?
Щаслифка
28.11.2010, 17:57
На улице так холодно сегодня - бррррр! Мы минут 40 погуляли, замерзли жутко *не нашла мерзнущего смайла в шарфе*.
Екатерина77
28.11.2010, 18:01
*не нашла мерзнущего смайла в шарфе*.
этого? http://s4.rimg.info/5e5d88bc86c05d9c990e07ff4ea46bf5.gif (http://smajliki.ru/smilie-388402407.html)
кареглазка
28.11.2010, 18:17
На улице так холодно сегодня - бррррр! Мы минут 40 погуляли, замерзли жутко *не нашла мерзнущего смайла в шарфе*.
и мы тоже минут сорок только выдержали, ну и еще в магазин сбегали))
~Южный ветер~
28.11.2010, 18:18
Юля, а вы в понедельник когда обратно? Может мы сможем как-то пересечься?
мы обратно вечером, когда Дис работать закончит. Давай попробуем;)
Мамочки с праздником! Желаю чтоб наши взаимоотношения с детишками всю жизнь были такими-же нежными :love: даже когда наши малявочки вырастут в дять и теть.
Катя и Ляля, хорошо, что вы написали про людоедство, а то я думала у меня одной ребенок этим страдает :046: Правда хочет съесть он исключительно папу :0001:
Ну сочинять тоже любит, иногда с серьезно-озабоченным лицом "предсказывает" всякие ужастики.
Каменюга
28.11.2010, 18:23
Каменюга и Катинка, а вы чего не ходите?В прошлую субботу у нас ногаболела,связки потянули на развивалках, а в эту Сашказа кашляла чего-то. Я решила не рисковать...
~Южный ветер~
28.11.2010, 18:23
кстати, сопливым- Проторгол это ж просто чудо какое-то 36 руб и за 2 дня насморк ушел:support:
Щаслифка
28.11.2010, 18:24
этого? http://s4.rimg.info/5e5d88bc86c05d9c990e07ff4ea46bf5.gif (http://smajliki.ru/smilie-388402407.html)
Ага:)) А мы 40 минут включая магазин выдержали:))
Забыла всех нас поздравить с Днем Матери!!!:flower::flower::flower:
~Южный ветер~
28.11.2010, 18:28
Ляля, с тебя фото Юлишны в костюмце;) а то на Миху я по этическим причинам не стала примерять:046:
Фдадди и Света 1977(вроде больше нет у нас двойняшек), скажите пожалуйста, а вы уже продали коляски в которых с рождения детей возили)?
мы нет, но собираемся:)) пора место на балконе освобождать;)
у нас Firstwheells Twin, красная:))
Marushk@
28.11.2010, 18:43
Кстати, сегодня не утерпели и пошли вовне, благо, был повод, ездили в Центр Психолого-социальной Поддержки нашего района, и, ура, нас там не завернули до трёх лет как везде а предложили координаты массажистки-речевика, инвалидность с 3 лет по ЗРР, записали в очередь в логосад и на занятия в группе с Нового года. И всё, опять-таки, бесплатно! И погода в самом деле СКАЗКА!
Да, инвалидность это пенсия, на которую предполагается как раз и заниматься с ребёнком со всякими небесплатными спецами, её снимут сразу как только он заговорит.
Муся, главное не как это называется, а что при этом есть возможность со спецами позаниматься и в логосад пойти.
И да, нам тоже рекомендованы сегодня специальные занятия по развитию речи. Будем разрабатывать программу для домашних занятий. Оказывается, в нашем возрасте уже человечки должны соблюдать некоторую структуру речи (подлежащее, сказумое и т.д.), а кроме того осознавать и подражать структуре слова, например, собака может быть и бобакой, кабакой и т.д., но слово должно состоять из 3-х слогов.
Неа, только если меня зовёт - может "мама" крикнуть. Но наша невролог нам сказала, что ждать с походом к логопеду до 2,6. И поставила темповую ЗРР.
смотри выше, нужны занятия, как бы мне, например, не хотелось верить, что все нормально.
Екатерина77
28.11.2010, 18:46
мы нет, но собираемся:)) пора место на балконе освобождать;)
у нас Firstwheells Twin, красная:))
Такая (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/dlya_dvojni_i_trojni/catalog_1429/)? Сколько вы за нее хотите?
Екатерина77
28.11.2010, 18:57
мы обратно вечером, когда Дис работать закончит. Давай попробуем;)
Осталось придумать где и во-сколько.
~Южный ветер~
28.11.2010, 18:59
А мы вот вернулись из Стокмана, что на Невском. Там же HM. Купили двойные перчатки за 200 (тонкие), мембраннные водо-, ветро- и прочая за 500. Передо мной дядечка покупал нарядное платье дочке -- розовое, вторая юбка из шифона, за 500. А в продуктовом там есть песто по 75 (!) и томаты в коробках со специями по 30 (!!).
Наташ, а ты не обратила внимание, шлемы там зимние есть? Думаю, можт завтра днем туда сорваться?:016:
У вас санки сперли?
Нет, славте.)
В общем, я разносолов не осиливаю.
Издеваешься? Пироги два вида, запечёные рёбрышки, тушёная капуста, кабачки, борщ, уха, грибной. У нас на месяц может быть такой рацион и это уже круто. Я сразу стану мегахозяйкой. Спасибо, запомнила. Кстати, грибная смесь отличная тема, сама тут третьего дня варила чудесный курино-грибной супчик из пакета Суп грибной Смак. Яше тоже не даём, вот разве что куриные фрикадели из него.
Ленивым на заметку, в Ленте появилась заморозка лук нарезанный репчатый и тыква кусочками. И то и другое около 30 р. за пакетик.
Оуее, я вчера там была с подружкой, мамой двоих малышей, Стокманн циклопический. Мы себя еле унесли из детского отдела, ибо зашли пописать, а потом топали в Закусочную на пиво с гренками.
Блин, в следующий раз пойду в продукты! А Базирона там не было?
Муся, главное не как это называется, а что при этом есть возможность со спецами позаниматься и в логосад пойти.
Таки вот и я так же думаю!
Щаслифка
28.11.2010, 19:36
И да, нам тоже рекомендованы сегодня специальные занятия по развитию речи.
А к кому это вы ходили?
Да, Маш, кто вам разрабатывает программу?
Наташ, а ты не обратила внимание, шлемы там зимние есть? Думаю, можт завтра днем туда сорваться?:016:
В самом Стокмане есть Киваты по 1400:073:, очень милые. Там вообще куча приятнейших марок, начиная с Керри и Реймы и заканчивая неизвестными мне, но, видимо, не менее хорошими. В HM, вроде, нет. Шапочки помню, шлемы -- не помню.
А Базирона там не было?
Не помню. Вообще, там немалый прайс, но на отдельные вещи -- :019:. Но на очень ограниченное число.
Кстати, а расскажите насчёт тёплых шлемов. Какие из них не сбиваются наверх?
Marushk@
28.11.2010, 20:39
А к кому это вы ходили?
Да, Маш, кто вам разрабатывает программу?
Девочки, все потом расскажу, если толк будет. К детскому психологу мы сходили, вывод: ребенок шикарен, с родителями ему повезло не очень... Что впрочем и так понятно.
Щаслифка
28.11.2010, 21:17
Девочки, все потом расскажу, если толк будет. К детскому психологу мы сходили, вывод: ребенок шикарен, с родителями ему повезло не очень... Что впрочем и так понятно.
Ну в нашем конкретном случае я это и без психолога знаю:)) Можно сэкономить.
~Южный ветер~
28.11.2010, 21:26
у нас был Джонатан и какойто неизвестный финский. Оба подшивала:073: Одна девушка советовала вырез под моську посадить на резиновую нитку, чтоб не открывались ухи..
чоли в осенный шлем вставить флисовую подкладку и не париться?:016:
Ляля, с тебя фото Юлишны в костюмце;) а то на Миху я по этическим причинам не стала примерять:046:
завтра наряжу:)
и пошла в личку ворчать и еще просить:046:
Оказывается, надо сказать спасибо ребенку за то что она заболела - впервые за полгода или больше мы все выходные дома:046::046::046: я и приготовила, и убралась, и помылась, и с ребенком позанималась:fifa:
но лучше уж пусть не болеет:(
у нас был Джонатан и какойто неизвестный финский. Оба подшивала:073: Одна девушка советовала вырез под моську посадить на резиновую нитку, чтоб не открывались ухи..
чоли в осенный шлем вставить флисовую подкладку и не париться?:016:
Подшивала на резиновую нитку на шее сзади?
Мы пользуем уж третий год шлем хлопковый Kivat под все шапки, он никуда не сбивается. Кстати, Шапку-улитку будем носить уже третий сезон.)
Мы обратили, специально за ними ездили, но расстроились, т.к. цены в 1,5 раза выше, чем если везти из финки (вместо 1000 - 1500р). Ушли ни с чем. И на игрушки там сильно завышен ценник, но игрушки!!!! обалденские - взяла бы все!!
И еще предупреждение, парковка там 100 руб/час, а если больше 3х часов, то 150 р. за каждый час. Менее двух часов нахождения там нереально - он ОГРОМНЫЙ!
Но если планируете Много чего покупать, то есть возможность приобрести за некую сумму скидочную карту, которая дает 20-25% скидок на многие товары.
Кстати,
:flower::flower::flower:С Праздником Вас, Девочки!!! Пусть детки к Вам будут Ласковы, Послушны и Бережны :):flower::flower::flower:
Головы у всех деток очень разной формы, шлемы весч индивидуальная у один и тот же шлем на разных детях ведет себя по-разному
Головы у всех деток очень разной формы, шлемы весч индивидуальная у один и тот же шлем на разных детях ведет себя по-разному
Кира! С зёрнышком тебя! Матери-то наши матереют и матереют!)))
Marushk@
28.11.2010, 22:19
Ну в нашем конкретном случае я это и без психолога знаю:)) Можно сэкономить.
Можно, конечно, но нам это нужно.
:flower::flower::flower:С Праздником Вас, Девочки!!! Пусть детки к Вам будут Ласковы, Послушны и Бережны :):flower::flower::flower:
С беременностью тебя! :080::080::080: Хорошего самочувствия и настроения! :support:
Второго июлёнка ждёшь, да? :073:
У нас разные улицы сегодня были. :)) Мы с 11 до 15 гуляли.
http://surok.dailyfun.org/cpkio_1.jpg
Кормимся, куда ж деваться? :065:
http://surok.dailyfun.org/cpkio_2.jpg
"Главное, чтобы загар был роооовненький! :017:"
http://surok.dailyfun.org/cpkio_0.jpg
Это в ЦПКиО минизоопарк ремонтируют, кто ещё не видел. Есть вот эта избушка непонятного назначения и ещё колодец (за Яром виднеется не в фокусе). Ну и заборы слегка.
Народ активно катается на финских санках, мы тоже не остались в стороне. Правда, половину времени Яр катался стоя на полозьях. Цена вопроса - 150р/час, залог - водительское или 1000р. Просрочка - 50р/20 минут.
Скорпя Ёжкина
28.11.2010, 22:38
Кира!! ух ты... легкости тебе и приятности.. и ВНУТРЕННЕГО РОСТА!!!))))
Кира, какая прелесть! :flower:
Как мы вовремя пива-то попили на Сенной!
К детскому психологу мы сходили, вывод: ребенок шикарен, с родителями ему повезло не очень... Что впрочем и так понятно.
Что, прям так и сказала?
А что за психолог?
Как мы вовремя пива-то попили на Сенной!
Во-во, я то же самое подумала.))
Сурки прекрасны! Сиськи не замёрзли?))
Девушки, в Ленте по карте мандарины 29.99 за кг.! Димка сейас сходил-набрал, отличные. Витамин С это то что сейчас нужно!
А где бы мне такого психолога чтобы сказал мне что и ребёнок у меня супер и я супер-супер?
pearl_inci
28.11.2010, 23:27
А где бы мне такого психолога чтобы сказал мне что и ребёнок у меня супер и я супер-супер?
как психолог не могу, могу как педагог сказать тебе, что ты мега-супер и Яша супер-супер!
Сурки прекрасны! Сиськи не замёрзли?))
Я их в тёплом месте держала. :004:
Но я всё равно не любитель такого экстрима. Если есть выбор - лучше до дома добегу, но тут-то выбора не было. Вообще не так всё страшно, как я ожидала. Главное - лишнего ничего не высовывать, плотно прижиматься к ребёнку со всех сторон.
Эх, а смысл?.. Я вот после Марушкиного микроотчёта тоже призадумалась наверно я плохая мать. Кто-нить видел хорошие списки по правильному развитию речи? Ну типа в таком возрасте - такие говорильные достижения, в этаком - этакие? Интересно, на сколько мы отстаём. :065: Яр в плане речи никогда особо не блистал. Развитие идёт, но, имхо, он притормаживает. Чувствую, нужно на него посильнее нажимать, чтобы не ленился. Но мне самой нужно понять сначала, чего добиваться.
Меня удивил вердикт про родителей, с которыми не повезло (если это действительно так было сформулировано). Меня в минуты тяжких раздумий спасает мысль: плохая -- не плохая, но ведь другой нету. Значит, нам всем, мне, сыну, мужу нужно учиться жить с тем, что есть. И если муж еще может поменять выбор, то сын-то нет.
Кира! С зёрнышком тебя! Матери-то наши матереют и матереют!)))
Примажусь. С новым Миром в нутри!))))))))
Щаслифка
29.11.2010, 00:14
Кира, с зернышком тебя!!!:flower::flower::flower: Хорошая новость в День матери:support: Легкой-легкой тебе беременности и не менее легких и счастливых родов:flower:
У нас разные улицы сегодня были. :)) Мы с 11 до 15 гуляли.
ВОт уж точно. Я не то, что титю достать на морозе, перчатки-то на 2 минуты снимешь, чтобы Дашины подтянуть - руки околевают:001: И это всего-то минус 10 какие-то.
Natalya_K
29.11.2010, 00:21
Кира, легкой беременности!:flower:
Щаслифка
29.11.2010, 00:22
Меня удивил вердикт про родителей, с которыми не повезло (если это действительно так было сформулировано). Меня в минуты тяжких раздумий спасает мысль: плохая -- не плохая, но ведь другой нету. Значит, нам всем, мне, сыну, мужу нужно учиться жить с тем, что есть. И если муж еще может поменять выбор, то сын-то нет.
Так об том наверняка и речь. Что ребенок все делает правильно, согласно своему возрасту-развитию и т.д., а мы кое-что - неправильно, по незнанию-неумению-нежеланию-лени, и этим самым воздействуем на ребенка. Надо: а) больше умных книг читать и советоваться с профессионалами, б) не лениться работать над собой и следовать всем полученным советам, что не так просто, как кажется.
Поясню на своем примере: я реально подустала от круглосуточного общения с ребенком, если раньше я хоть куда-то уходила, а папу оставляла с Дашей, то теперь и этого нет - он слишком много работает, и мы хотим хоть сколько-нибудь побыть втроем. В результате это их даже разделяет слегка - он не все понимает, что она говорит, не все игры знает, и ему с ней сложнее, а ей со мной проще. В итоге я уже подзадолбалась и играю с ребенком просто из-под палки, или к телику ее посажу, а сама - в инет отрываться:008: Ну никак не оторвать себя от компа. И противно от этого, и ребенок мало общается с мамой, и я замучена. Кагбы взять себя в руки?:065:
Кагбы взять себя в руки?:065:
Можно больше выезжать -- это раз.
Можно взять няню на 2 часа 2-3 раза в неделю. При стоимости в 150 рублей в час это не будет огромным ударом по бюджету.
Делать разгрузочные от интернета дни.
В общем, есть варианты.
Щаслифка
29.11.2010, 01:23
Можно взять няню на 2 часа 2-3 раза в неделю. При стоимости в 150 рублей в час это не будет огромным ударом по бюджету.
В общем, есть варианты.
Больше выезжать - это да. И вообще все перечисленное - да. Да вот не хочется, лень. И с ней надо бороться как-то. Хочется чтоб все без меня ушли гулять, а я сидела на своем диванчике в обнимку со своим нотиком:)) И никуда-никуда не ходить.
Восточная Сказка
29.11.2010, 01:24
Кира, поздравляю))))))))):flower::flower::flower::flower ::flower:О ком мечтаете?))):017:
Вы тут о психологе заговорили, а я все думаю, о словах Катии, про дизартрию и это,:ded: из-за чего ее ребенок медленно жует:010:
и моя медленно жует, просто ужас, кормить ее одно мучение...она может маленькую тарелочку супа есть 40 минут минимум, все уже остынет 10 раз, и от этого вкуснее не становится...
Лена-Счастливка, моя преследует только меня, и если не спит, то внимание требует постоянного к себе, да даже просто со мной потусоваться, не важно где я, даже если вышла на кухню, уже слышу ее голосочек, что потеряла меня:))Мне даже сегодня обидно стало, папа все выходные провалялся на диване, а ребенок даже ни разу пристала к нему, а мне даже у компа не посидеть толком:008:
Как твои зубные беды?:001:
Ну и до кучи, видимо заразилась от мелкой, сама с темпой и больным горлом:065:
у меня была сохранена вот такая схема развития детской речи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429947) не знаю, насчет объективности
а про дизартрию вот коротко и по делу (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49465997&postcount=14)
Но медленно это еще не означает дизартрию, у нас то точно все в сумме, я целый год наблюдала в саду и сравнивала кира с ровесниками...
и потом, она у каждого второго, в разной форме, даже у нас легкая какая-то степень, у меня уже андрюшка одеваться старается сам, а кир с переменным успехом...и все его шпыняют за медлительность(, а дело то в другом(
т.е. это очень поправимо (если все-таки проблема именно в д-ии), главное,работать над этим и логосад и все такое...
а про дизартрию вот коротко и по делу (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49465997&postcount=14)
Дети со стертыми формами дизартрии не выделяются резко среди своих сверстников, даже не всегда сразу обращают на себя внимание. Однако у них имеются некоторые особенности. Так, эти дети нечетко говорят и плохо едят. Обычно они не любят мясо, хлебные корочки, морковь, твердое яблоко, так как им трудно жевать. Немного пожевав, ребенок может держать пищу за щекой, пока взрослые не сделают ему замечание. Часто родители идут малышу на уступки - дают мягкую пищу, лишь бы поел. Тем самым они, не желая того, способствуют задержке у ребенка развития движений артикуляционного аппарата. Необходимо постепенно, понемногу приучать ребенка хорошо пережевывать и твердую пищу.
Однако! Ну-ка, родители малоежек-бутылочников-пюрешечников?
Яша, если что, метёт всё.
Щаслифка
29.11.2010, 01:43
Жень, вспоминала про тебя, ты куда пропала? Я уж подумала, что вы опять в отпуске:fifa: Моя также - все время со мной, или - недолго - с теликом. Правда, к папе (и к гостям) пристает тоже, если они проявят интерес - потом не отцепится:)) Вчера у нас Дашин крестный был, они с папиком хорошо посидели так до 7 утра, встали днем (мы с Дашей подняли), крестный сидит, пытается с Дашей поиграть, голова болит, а Даша звонко так погремушкой гремит и кричит - "Вова, что там??? Вова, что там???", Вова отвечает - не знаю, бренчит там что-то:))
Про зубы - спасибо, что спрашиваешь:flower: - четвертый день антибиотики пью, уже все прошло бесследно. Вчера даже десна от уколов перестала болеть. И переношу их нормально (амоксиклав), подташнивает только сразу после таблетки, но потом ничего.
у меня была сохранена вот такая схема развития детской речи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429947) не знаю, насчет объективности
Ой, там как-то заморочно написано:)) Но мы вроде нормальные, средненькие.
В общем, есть варианты.
Увыиах, реалии таковы, что эти поганки-няни не хотят на два часа. Они все хотят на пятидневку. А то больше на дорогу потратят. А пятидневка это практически нормальная офисная зарплата. Я мониторила в своё время тему няни, плюнула и дождалась садика.
Разгрузочные дни рулят. Особенно, когда можешь подключать к надомному труду ребёнка.
Поездки тоже. Правда сейчас ужасная дилемма, в санках не поспишь, коляска вязнет.
Пролистай несколько страниц назад, я с той же бедой была.
все-таки правда урвала шарик, хорошо, что уже все позади!
надеюсь, вы тоже скоро "отстреляетесь"!
самое опасное из неострого, это батарейки, все же знают, правда? они окисляются и это очень чревато, а таблеточные батарейки много где в игрушках...
по поводу прогулок - я тоже андрюшку кормила в мороз такой же, ничего экстремального, правда я и сейчас забываю свои перчатки на прогулку и подумала, что наверное пора колготки самой одевать под джинсы уже...
кстати, советовалась же здесь про обувь...купила таки себе полусапожки экко, они такие волшебные оказались, очень-очень легкие, теплые и мягкие...как-то раньше я не носила обуви с гор-тексом...прямо мурлыкать хочется от удовольствия, в них :)
мы сегодня обоих младших подстригли, такие гурвинеки сразу стали :)) ушастые)
я все время шучу, что стричь регулярно 4 мужские головы в семье накладно (а я люблю аккуратно подстриженных мужчин) - и не пойти ли мне на парикмахерские курсы...:))
вообщем, раньше я именно шутила, да и андрюшонок был лыс (мы его звали "лысушонок" :love:) а теперь хоть и три пера у него, а тоже ж надо нормальный вид придавать) Короче, в этой шутке доли шутки почти не осталось, пора уже учиться...хотя это именно та тема, где я в себя совсем не верю...вспоминается, как моя мама попробовала меня годовалую-двух? подстричь ножницами, обкарнала, ужаснулась, завязала мне косыночку и побежала в парикмахерскую, там на нее накричали, за что такое с ребенком сделала?!:wife: :)):)):))
мы все думали, нужен нам самокат или нет (от старшего не сохранился, руль сломан) ...в наших реалиях скорее нет, ибо будет занимать много места, сам тяжелый, дороги переходить и пр. пересеченную местность сложно - двоих детей за руку и его тащить), хотя удобно, что двоих можно посадить...
говорю мужу, что видела тут где-то, что есть некие санки "умка и тимка" для двоих детей...говорю - купим? муж смеется "тупка и глупка" нам нужны санки :))... Это из какого-то анекдота, у нас в семье привязалось - вечерком деток спросить - "ну-с, дорогие, рассказывайте, кто сегодня был умкой, кто тупкой, кто глупкой?":065:
Екатерина77
29.11.2010, 02:11
наверное пора колготки самой одевать под джинсы уже...
------------------------------------------
хотя это именно та тема, где я в себя совсем не верю
Я уже несколько дней как надеваю, мне хватило цистита по молодости :008:
-------------------------------------------
Мальчишек можно под машинку :fifa:
Про обувь пожалуюсь, совсем не чувствую педали в зимних сапогах. Кто давно за рулем, скажите это пройдет, или надо другую обувь покупать?
Восточная Сказка
29.11.2010, 02:13
Однако! Ну-ка, родители малоежек-бутылочников-пюрешечников?
Яша, если что, метёт всё.
Все так сложно:010:Большинство проблем, могу списать разве что на возраст...и как раз сегодня она ходила с куском курицы за щекой:065:
ой, ладно, пойду спать...
наверное пора колготки самой одевать под джинсы уже...
Хочу на правах друга через одно рукопожатие тебя поругать. Катя! Большая же уже, мама троих детей - и без подштанников в мороз! Чтобы завтра надела обязательно!
А я с сентября колготки ношу, а теперь уже и теплые штаны на них. Остался последний вариант теплые штаны + теплые колготки :)) Следующая степень не выходить из дома, т.к. даже при таком раскладе я умудряюсь застудится.
А я вспоминала про Лукашатан, не очень давно писала ей в контакте, она не ответила...
natalkin
29.11.2010, 09:32
Про обувь пожалуюсь, совсем не чувствую педали в зимних сапогах. Кто давно за рулем, скажите это пройдет, или надо другую обувь покупать?
ммм...у меня опыт и практика ;). мне в сабо на огромной платформе тоже первые 10 минут неудобно водить, потом привыкаешь.
про мороз - я на работу еще в четверг притащила 2 юбки и радостно хожу в лыжном костюме и тут переодеваюсь...иначе вообще...замерзну.
Мы вчера были в Тарабуме. Относительно новое местечко - интерактивный детский театр, типо СказиногоДома, см. вконтакте. Мило, мне очень понравилось. Это около смольного, так что туда на машине, большей частью, ну или на перекладных...
Дети со стертыми формами дизартрии не выделяются резко среди своих сверстников, даже не всегда сразу обращают на себя внимание. Однако у них имеются некоторые особенности. Так, эти дети нечетко говорят и плохо едят. Обычно они не любят мясо, хлебные корочки, морковь, твердое яблоко, так как им трудно жевать. Немного пожевав, ребенок может держать пищу за щекой, пока взрослые не сделают ему замечание. Часто родители идут малышу на уступки - дают мягкую пищу, лишь бы поел. Тем самым они, не желая того, способствуют задержке у ребенка развития движений артикуляционного аппарата. Необходимо постепенно, понемногу приучать ребенка хорошо пережевывать и твердую пищу.
У Семена стертая форма дизартрии как раз - ест отлично и все (ттт), морковь сырую любит очень.:support: Мягкой пищей никто его не баловал, с ней еще на первом году жизни покончено было.
Но я, кстати, в Семенову дизартрию не верю.:))
Почитала еще - прыгает на одной ноге легко, ножницами режет хорошо (у бабушки еще стрижка не отросла полностью:065:), на танцах хвалят. Наверное, очень-очень стертая форма у него.:)
Marushk@
29.11.2010, 09:56
Кира,
видимо, на линееечке, которую я не вижу указан срок твоей новой ктототамины?
Поздравляю!
Что, прям так и сказала?
А что за психолог?
Ээээээ, нет. Она этого совсем не говорила и никаких оценок не давала, это собственно мой вывод.
смотри выше, это мой вывод.
Мы вчера были в Тарабуме. Относительно новое местечко - интерактивный детский театр, типо СказиногоДома, см. вконтакте. Мило, мне очень понравилось. Это около смольного, так что туда на машине, большей частью, ну или на перекладных...
А ссылка есть? Лень искать...
Маленький Бегемотик
29.11.2010, 10:17
проблемы могут быть разными, но маме они дорогого стоят...
А не может быть дело в неврологии какой-нибудь? Ну типа того, что именно твёрдая пища неприятна? Со сладким мирится ради вкуса?
хочу воочию посмотреть краги (называемые деисезонными, но по отзывам и в жуткий мороз отличные), которые предлагает Ухти-Тухти, они тонкие, но теплые - это к теме об удобстве действий ручек в крагах
рассказывайте, рассказывайте мне про граги, мне наши не понравились :(
Не удалось таких найти больше, в этом году - спасибо подруге - привезла Ленне краги - такие же по фасону, только сверху и внутри, как комбезы ленне, т.е. тоньше, но практичнее даже, и мягкие...в магазинах видела только какие-то дорогие и узкие и жесткие, с застежками...
ага, записываю ....
Алина посмешила нас. Они в садике делали открытку на День Матери. Достаю открытку из сумки, она у меня её забирает, торжественно вручает папе и говорит:" С Днём Матери, папа!!!":))
Идём по улице. Они с папой разговаривают. Алина горестно так ему сообщает:" Мама красивая... И шапка у неё красивая... И шуба... А у меня ни белой шапки, ни белой шубы. :041:" Хорошо ещё папа не потребовал немедленно отдать шубу ребёнку, как с рюкзаком было :010:Пошли покупать ей "шубу". Мы пальто хотели длинное тёплое, но наше нескромных размеров пузо не влезло ни в одно пальто :015:А куртку или комбез она наотрез отказалась мерить. Вцепилась в свою и орала на весь магазин: "эту хочу!!!!" Эхххх...
Увыиах, реалии таковы, что эти поганки-няни не хотят на два часа.
Это да. И даже если хотят, то, столкнувшись с ребенком, с которым надо скакать по квартире (а не сладко сидеть и цветочек вырезать-наклеивать два часа), как-то сами отваливаются.
Но я еще не сдаюсь.
Маленький Бегемотик
29.11.2010, 10:42
А может тебе поверх перчаток тонкие краги-непромокайки? Я такие видела в детях.
нам надо очень-очень тёплые. Ну очень тёплые. Но тонкие тоже поищу, спасибо за идею!!!
Оля-Бегемотик! Вот решилась написать,так сказать вселить надежду, что вроде Юлина аллергия отступает, чего и вам искренне желаем! Но не в 3года, как говорят часто бывает, а ближе к четырём. Вот уже год рецидивов не было и есть стала лучше и разнообразнее. Потихоньку вводим в рацион и мандаринки и шоколад и тп (без фанатизма, но куда нам торопиться ;))
ты не представляешь, как я за вас рада!!! :support::support::support::080::080::080:Это же просто супер!!! Вы всё это по врачам ходили или просто диету соблюдали?
Буду надеяться :091::091::091:
В смысле в течение двух недель ребенок ел кусок сыра в день -- и все?
Ну может чуть больше куска сыра, но может обойтись одной банкой мясного пюре и кусочком чего-нибудь небольшого. У нас в Болгарии так было. В первый день садика после поездки она слопала две порции обеда, сыто отодвинулась от стола, отвалилась на спинку стула пузом кверху и выдала: "Фу, объелась..."
Свекровь про папу нашего любила рассказывать, как он ну вообще ничего не ел. Только пол-ложки картофельного пюре. И чего она только с ним не делала. А ночью он выпивал по 8 бутылок молока :005: И после всего этого она пыталась Алину ночью кормить, ну или хотя бы компотом поить. Но я это дело как-то очень быстро пресекла.
Наташ, честно говоря, не знаю, где истина. Может, действительно, по примеру Фло к психологу сходить?
Нашу шестерку пытались угнать ночью. Выломали стекло, выдрали провода, не смогли завести. :))
ух, вот гады... :wife::wife::wife:
natalkin
29.11.2010, 10:50
А ссылка есть? Лень искать...
Маш, я бы дала, но на работе контакт в обрезанной версии, поэтому никак. у них группа вконтакте есть.
я вчера пыталась скинуть ссыль, но форум заглючил и я пошла спааать :004:
Екатерина77
29.11.2010, 10:57
ммм...у меня опыт и практика ;). мне в сабо на огромной платформе тоже первые 10 минут неудобно водить, потом привыкаешь.
Мне удобно, но за счет того, что подошва толстая, педали не чувствуются, сегодня такая же фигня :(
рассказывайте, рассказывайте мне про граги, мне наши не понравились :(
--------------------------------------------------------
Вцепилась в свою и орала на весь магазин: "эту хочу!!!!" Эхххх...
Мы купили в ЗМ какие-то за 260 р., мягкие, внутри флис, долго уговаривала надеть. Лесси там были по 450, но они жестче. Были еще какие-то за 150, у них внутри просто трикотажная тряпочка.
----------------------------------------------------------
Вот и у нас такая же фигня с новой одеждой, очень долго приходится уговаривать надеть, рассказывая какое оно красиво, мягкое, теплое, и что там нарисована киска/мышка/собачка и т.д.
Юля ветерок, мы сегодня встречаемся?
Маленький Бегемотик
29.11.2010, 11:07
поздравляю!!!
http://s013.radikal.ru/i324/1011/6b/69551eb6a822.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные, удивительные, волшебные мамы ,
с праздником!
ой, давно тебя не было! Как дела у вас? Ты работаешь?
у тебя это после какой-то физнагрузки или вот на ровном месте? У меня с самых первых, можно сказать, дней беременности после малейшей нагрузки такое было. Т.е. достаточно было чуть быстрее пройти пешком или подняться на один лестничный пролёт.
Вот и у нас такая же фигня с новой одеждой, очень долго приходится уговаривать надеть, рассказывая какое оно красиво, мягкое, теплое, и что там нарисована киска/мышка/собачка и т.д.
Алина обычно новую одежду любит... Но выбираем эту одежду мы. А тут вот первый раз померить решили :073:
Маленький Бегемотик
29.11.2010, 11:49
off:
- Да, Вовочка, мы тебя, похоже, избаловали. Придётся тебя наказывать!
- Хорошенькое дело: избаловали вы, а наказывать меня!?..
Пройдет! Следующей зимой тебе будет вообще все равно, что у тебя на ногах, а через лет 5 тебе уже будет все-равно что водить - -хоть седан, хоть камаз :073:
А я с сентября колготки ношу, а теперь уже и теплые штаны на них. Остался последний вариант теплые штаны + теплые колготки :)) Следующая степень не выходить из дома, т.к. даже при таком раскладе я умудряюсь застудится.
Плюсану тебе! Я тоже с сентября ношу, попууу жаааалко :))
off:
:)):)):)):))
------------------------------------------
Маша-Марушка, вот (http://www.tarabum.ru/) сайт Тарабума :flower:
off:
Какой же это офф... очень правильная мысль, имхо.
Мне даже сегодня обидно стало, папа все выходные провалялся на диване, а ребенок даже ни разу пристала к нему, а мне даже у компа не посидеть толком:008:
Ооооооо, я с тобой. :091: Если я не буду заставлять что-то и от папы попросить - так и не вспомнит, похоже, о его существовании. :005: Из сада идём - всю дорогу радостно твердит "Папа дома! Папа дома!", но придёт, повидает всех членов семьи, и только мной одной "пользуется".
:010: У нас перекосов много. Спасибо, в целом более-менее прояснилось, где мы и какие группы в отставании.
А вообще тут есть мальчики, которые по речи больше чем на 2 года? Мне, честно говоря, представленные требования кажутся завышенными, но девочек я таких (и даже лучше :))) видела, а вот мальчиков не припоминаю. :016:
gusena79
29.11.2010, 13:03
в эти выходные на пап напала эпидемия валяния на диване? наш тоже все выхи в такой позе в обнимку с ноутом пролежал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.