Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
murkapisareva
21.12.2010, 00:08
Моё ХО принимается? :)) Оно чуть отлично от того, что уже написали.
Я с Яром разговаривала на тему причинения боли мелкому: он признался, что иногда хочется сделать ему больно (хотя у нас это большая редкость). Я так понимаю, что это не со злости, не из ревности даже, а выплеск эмоций - "такой лапка, так бы и затискал, так бы и съел" - ну мамам знакомо ощущение, да? Но мы можем это в себе контролировать, а дети - нет. Обдумай этот вариант.
Хотя меня смущает, что Яна вроде как причиняет боль походя... но есть мысль, что она торопится всё сделать "пока не отняли".
Мало. И вообще, поговори с ней. Пусть она объяснит, почему это всё делает. И какие у неё чувства к Еве, к тебе. Я не жду глубокого самоанализа, но хоть что-то она тебе наверняка скажет?
..
Выделенное прямо в точку;)
Что касается дать наиграться, я и так её не ограничиваю, она её и обмимает и ползает по ней и носит на руках (с моей помощью), короче, общение не ограничиваю, напротив поощеряю их общение.
А вот разговор не получается, как мы не пытаемся с Яной поговорить и так и эдак, она прикидывается фантиком, типа вообще ничего не понимает о чем это мы:009:
Соглашусь с Наташей, мне тоже кажется, что все действия Яны к Еве, напоминают игру с тем, что нельзя.
Угу, и игрушка (ну какой это, в самом деле, пока член семьи? скорее зверёк с т.з. ребёнка, различие и особую ценность втолковать пока не удастся, думаю), и настолько обожаемое существо, что не знают как выплеснуть эту свою любовь. Если не дать сливать её порционно, то она, имхо, может перерасти в отторжение.
Выделенное прямо в точку;)
Ну так вот и не отнимай. :)) Включайся во взаимодействие, но не отстраняй Яну, что бы ни происходило (кроме выковыривания глазок :))).
Впрочем, я-то по своим смотрю и своё мнение в жизнь воплощаю... так как я их чувствую. У вас, может, всё иначе.
Что касается дать наиграться, я и так её не ограничиваю, она её и обмимает и ползает по ней и носит на руках (с моей помощью), короче, общение не ограничиваю, напротив поощеряю их общение.Продолжай, это по-нашему. :support: Через пару месяцев постепенно станет намного легче. :)) Яна "наиграется" во всех смыслах, Ева станет покрепче, сложатся какие-то отношения и правила, ты втянешься... ко мху привыкнешь и умываться одной рукой научишься. :046:
Кстати, по поводу еды. Сегодня вот во время ужина у меня на руках сидели оба, обе руки заняты... и меня Яр кормил. :love: Так что с голоду мы уже не помрём, есть кому стакан воды принести. :))
А вот разговор не получается, как мы не пытаемся с Яной поговорить и так и эдак, она прикидывается фантиком, типа вообще ничего не понимает о чем это мы:009:Видимо, то ли пока не может ничего сказать о своих чувствах по этому поводу, то ли момент неверно выбран: эмоциональный всплеск прошёл и она не помнит ничего о нём (это скорее).
Мурка, я давно храню ссылку на топ, где мамаша описывает, как она справляется с двумя детьми с роддома, есть полезные мысли, лови (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381).
Мурка, я давно храню ссылку на топ, где мамаша описывает, как она справляется с двумя детьми с роддома, есть полезные мысли, лови (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381).
Ух ты! Спасибо! :flower:
Разница в точности как у моих (с погрешностью в 2 дня - не считается :))), пойду плотно изучать. :love:
Мало. И вообще, поговори с ней. Пусть она объяснит, почему это всё делает. И какие у неё чувства к Еве, к тебе. Я не жду глубокого самоанализа, но хоть что-то она тебе наверняка скажет?
Ничего, ты научишься. :046:
Я сейчас ощущаю, что мой КПД возрос в разы. Я наивно думала что с одним вся такая из себя ловкая. Ни-фи-га. Двоих разруливать - это совсем другое...
это Вы от 2-хлетнего ребенка ждете объяснений????
и примете их всерьез???:073: однако.....метод....
вот про двоих - точно, наконец-то здравый смысл возобладал:))
а поведению Елены я нашел объяснение - профессиональная деформация перевесила материнский инстинкт (кто не в курсе - врачи крайне циничные люди...профессия такая...это не обидное название - это факт, они сами про себя так говорят)
Лен-Мурка...
я честно говоря в шоке, как-то меня так зацепило все это, всю ночь сегодня лежала думала - а вот каково это???:010::(:(
увы, я нифига не теоретик, ничего не читала, посоветовать не могу, но желаю, чтобы Яна поскорее стала относиться к Еве с большей трепетностью:flower:
(оф, я даже задумалась о том, выдержу ли я такое, решившись на второго ребенка... сильно задумалась:005:)
Горошинa
21.12.2010, 10:55
Можно и расскажу немного...:)
Конечно я не очень строила радужных картин что Тася моя отлично воспримет братика. Но наслушавшись Кати-Солныш, все таки верила в лучшее....ан нет, не получилось у нас так же :)
Было все: и кулаком в лицо мирно лежащему Климу мимо пробегающей Таси, и кинутый мяч специально в лицо Клима...да еще чтоб посильнее...да много чего было, сейчас уже с трудом вспоминается.
Хотя я так же проводила и провожу беседы с Тасей, что так делать нельзя, что ты маленькая, но братик меньше...и т.д.
И я не считаю это чем-то аномальным, ее реакция понятна, это нормально!
Итог: конечно сейчас Тася не ведет себя как раньше, т.е. специально не бьет брата, она его и обнимает, и целует, и бежит к нему быстрее меня когда тот проснулся....но сейчас у нас другие заморочки :)
А за что Мусю-то забанили? :009:
Женя-Кастра!
С днем рождения тебя!
Спасибо за ценные советы, на которые всегда можно рассчитывать.
:flower:
murkapisareva
21.12.2010, 12:20
Ну так вот и не отнимай. :)) Включайся во взаимодействие, но не отстраняй Яну, что бы ни происходило (кроме выковыривания глазок :))).
Видимо, то ли пока не может ничего сказать о своих чувствах по этому поводу, то ли момент неверно выбран: эмоциональный всплеск прошёл и она не помнит ничего о нём (это скорее).
Так и делаю:0041::036:
Не, пытаемся говорить сразу после содеянного, мне кажется, что она понимает, что накосячила, но ей проще сделать вид, что она ничего не понимает, глазки в сторону отводит и говорит "дай сок":015:
И, вообще, как ты так красибо разрезаешь цитируемое сообщение, я тоже так хочу, научи:0098:
Спасибо, пойду почитаю;)
а поведению Елены я нашел объяснение - профессиональная деформация перевесила материнский инстинкт
:046:Ну хоть кто-то меня понимает...
Лен-Мурка...
(оф, я даже задумалась о том, выдержу ли я такое, решившись на второго ребенка... сильно задумалась:005:)
Спасибо, будем надеяться
Куда ты денешься:))
murkapisareva
21.12.2010, 12:25
Можно и расскажу немного...:)
Конечно я не очень строила радужных картин что Тася моя отлично воспримет братика. Но наслушавшись Кати-Солныш, все таки верила в лучшее....ан нет, не получилось у нас так же :)
Было все: и кулаком в лицо мирно лежащему Климу мимо пробегающей Таси, и кинутый мяч специально в лицо Клима...да еще чтоб посильнее...да много чего было, сейчас уже с трудом вспоминается.
Хотя я так же проводила и провожу беседы с Тасей, что так делать нельзя, что ты маленькая, но братик меньше...и т.д.
И я не считаю это чем-то аномальным, ее реакция понятна, это нормально!
Итог: конечно сейчас Тася не ведет себя как раньше, т.е. специально не бьет брата, она его и обнимает, и целует, и бежит к нему быстрее меня когда тот проснулся....но сейчас у нас другие заморочки :)
:014:, вот и мне кажется, что это нормальная реакция ребенка.
А что за другие заморочки, расскажи к чему готовиться:))
А вообще у нас вчера был целый вечер без членовредительства:080:
Маленький Бегемотик
21.12.2010, 12:42
Кастра, с Днём Рождения!!!
Всегда восхищаюсь твоими творениями! Желаю самых умопомрачительных идей, мечтаний и воплощений!!!
:support::support::support:
я в ауте :010:
первая длинная фраза моего ребенка только что:
"папа, мама, идите в другое место"
пайду убьюсь апстену :010::010::010:
эк вы его достали :046::046::046:
Очень страшным шёпотом: Суроооок! А того этого.... Может устроим новогоднюю выставку фоток в костюмах, а? Или у тебя со временем совсем никак?
Штуша-Кутуша
21.12.2010, 12:54
Женя, ура! :support::support::support: Радости тебе, позитива и новых творческих идей! :flower:
Мурка, держись! Молчу, потому что просто не знаю, что посоветовать... Но морально - с тобой. Чтоб все было пучком! :))
Скорпя Ёжкина
21.12.2010, 13:08
Женька!! с Бёздником!!! тебя))))
http://www.nelidovo.edu.ru/arhiv/2010-2011/20101027_2/20101026_110.JPG
Восточная Сказка
21.12.2010, 13:14
Женька!! с Бёздником!!! тебя))))
http://www.nelidovo.edu.ru/arhiv/2010-2011/20101027_2/20101026_110.JPG
:046:
Примажусь)))Женя с Днем рождения)))Умница, красавица:017:Чтобы у тебя еще все было спереди и впереди))):017:Успехов новых, и удачи в достижении всех целей!
Женя, с днём рождения!!!
Очень страшным шёпотом: Суроооок! А того этого.... Может устроим новогоднюю выставку фоток в костюмах, а? Или у тебя со временем совсем никак?
Ну почему "никак"? Пазл на 3000 я уже почти собрала, так что не сегодня завтра буду свободна. :fifa: :))
Если интересно - давайте сделаем. Только у нас вот костюма нет, нам не с чем будет позировать. :( Может, и не только у нас. (Или только? :001:) Так что может расширить тему? В костюмах или под ёлочкой, например?
И, вообще, как ты так красибо разрезаешь цитируемое сообщение, я тоже так хочу, научи:0098:
Вопрос без подвоха? Я там нигде ничего не настригла со странным смыслом? :016:
Разбиваешь цитируемое сообщение на интересные тебе моменты, каждый из них в отдельности выделяешь (мышкой или shift+курсором) и жмёшь кнопку http://forum.littleone.ru/images/editor/quote.gif, фрагмент окружается тегами "QUOTE" - это и будет одна маленькая цитата.
Только с самым первым сообщением осторожнее: там в QUOTE содержатся автор и идентификатор исходного сообщения. Так что лучше вручную его закрой, поставив в его конце
[/QUOTE]Ну и так подсчитывай число открытых (без слеша) и закрытых (со слешем) тегов и всё будет аккуратно.
Может, и не только у нас.
Не только, не только, не печалься.
Скорпя Ёжкина
21.12.2010, 13:20
[
Если интересно - давайте сделаем. Только у нас вот костюма нет, нам не с чем будет позировать. :( Может, и не только у нас. (Или только? :001:) Так что может расширить тему? В костюмах или под ёлочкой, например?
.
интересно!! :support:только давайте расширим рамки - не только в костюмах. а вообще, приуроченная к Новому Году.. только давайте после НГ соберем фотки, так сказать опосля основных событий))
интересно!! :support:только давайте расширим рамки - не только в костюмах. а вообще, приуроченная к Новому Году.. только давайте после НГ соберем фотки, так сказать опосля основных событий))
Опосля - это какого числа? :016: Напомню, что 4го я улетаю и интернет у меня будет сильно ограничен: кто-нибудь ещё помнит чудесное слово "диалап"? :065:
Так что крайний срок 2-3 число.
Не только, не только, не печалься.
:014:
Женя, поздравляем, пусть твоя жизнь будет такой же легкой и прекрасной!
У нас нет костюма...и не будет :004: Так что увы и ах.
Скорпя Ёжкина
21.12.2010, 13:27
Так что крайний срок 2-3 число.
ну и давайте до 2 вечера тогда.. (все, наверно успеют прийти в себя уже))
Восточная Сказка
21.12.2010, 13:32
Женя, с днём рождения!!!
Может, и не только у нас. (Или только? :001:) Так что может расширить тему? В костюмах или под ёлочкой, например?
У нас тоже нет:008:Есть белое платье, которое связали Машке на крестины, хочу в магазе какие-нибудь крылышки приобрести, ободочек, в прошлом году они были очень дешевые.
А вы, кстати, можете ковбоями побыть, я помню о вашей шляпе))
Девы расскажите народные средства от кашля:016:?
Скорпя Ёжкина
21.12.2010, 13:54
для взрослых или детей?
Юле даю лук с сахаром (сироп этот)
молоко с медом почти горячее
а какой кашель-то?
....но сейчас у нас другие заморочки :)
Что у вас?
Девочки, мальчишка (Никита) сестры ростом 70см, ножка 11 см. Беру/покупаю все и на вырост тоже. :))
Хотела спросить - может она не правильно намерила - может быть он 70 см?
Marfushka
21.12.2010, 14:04
Я тоже хотела про кашель спросить:065:. У мелкого опять началось. Кроме ингалятора и небулайзера, что можно на самых первых стадиях кашля делать?
Женя, с днём Рождения!
http://savepic.org/1012034.jpg
Маленький Бегемотик
21.12.2010, 14:05
Девочки, мальчишка (Никита) сестры ростом 70см, ножка 11 см. Беру/покупаю все и на вырост тоже. :))
Юля, а книги-игрушки нужны? Я так отдам.
для взрослых или детей?
а какой кашель-то?
это я для себя любимой. кашель жудкий, сухой, уже все болит от него, вечером не уснуть даже..
молоко+масло+мед пью, чет не помогает
Marfushka
21.12.2010, 14:05
а какой кашель-то?
А лук с сахаром как делаешь? И Юля пьёт это:065:?
ЛуКашатаН
21.12.2010, 14:06
http://www.regnum.ru/news/cultura/1358543.html
О новом музее. Кто побывает, не забывайте рассказать как оно ;)
Маленький Бегемотик
21.12.2010, 14:07
это я для себя любимой. кашель жудкий, сухой, уже все болит от него, вечером не уснуть даже..
Мне Геделикс помогает, чтобы сухой стал мокрым, а если не уснуть, кашель мучает, пью таблетки "от кашля" (так и называются, стоят копейки какие-то), там состав термопсис и сода.
Выздоравливай :flower:
Юля, а книги-игрушки нужны? Я так отдам.
Да, я все возьму.:008:
С делаю отвар луковый, долго варю лук (сахар не добавляю), потом даю пить. На сколько я лук ненавижу:010:, но даже я могла выпить.
Мне Геделикс помогает, чтобы сухой стал мокрым, а если не уснуть, кашель мучает, пью таблетки "от кашля" (так и называются, стоят копейки какие-то), там состав термопсис и сода.
Выздоравливай :flower:
так в том то все дело что Б не все лекарства можно.
Штуша-Кутуша
21.12.2010, 14:12
Может быть и 70. Обычно такие детки мельче остальных :(
Есть стул (пресловутый чикко) и трость. Отдам подешевле. Если надо - стучись.
Скорпя Ёжкина
21.12.2010, 14:12
сок редьки с медом
murkapisareva
21.12.2010, 14:14
Женя, с днем рождения, мира и любви в семье!!!!!!!
Мурка, держись! Молчу, потому что просто не знаю, что посоветовать... Но морально - с тобой. Чтоб все было пучком! :))
Спасибо, прорвемся:))
[QUOTE]
Вопрос без подвоха? Я там нигде ничего не настригла со странным смыслом? :016:
:046:Без подвоха, Сурок всегда на чеку:))
Разбиваешь цитируемое сообщение на интересные тебе моменты, каждый из них в отдельности выделяешь (мышкой или shift+курсором) и жмёшь кнопку http://forum.littleone.ru/images/editor/quote.gif, фрагмент окружается тегами "QUOTE" - это и будет одна маленькая цитата.
Только с самым первым сообщением осторожнее: там в QUOTE содержатся автор и идентификатор исходного сообщения. Так что лучше вручную его закрой, поставив в его конце
Ну и так подсчитывай число открытых (без слеша) и закрытых (со слешем) тегов и всё будет аккуратно.
:010:У меня же профдеформация, а ты тут столько слов сложных мне накидала:))
Вот как-то так у меня получилось:008:
А ещё я сейчас офигительных сырников с изюмом из МДМилМамы напекла:019:
У нас нет костюма...и не будет :004: Так что увы и ах.
Для таких как мы будет вариант "под ёлочкой". ;)
А вы, кстати, можете ковбоями побыть, я помню о вашей шляпе))
:064: Шляпа, увы, давным-давно мала. :)) Ладно, не осилила я в этом году никакие костюмы - что ж поделать. И не уверена, что Яр вообще согласился бы изображать кого-то (типа, сама себя уговариваю :))).
У нас недалеко от дома наконец-то появился "загончик" для ёлок! :080: Значит, скоро и ёлки появятся. :support:
Marfushka
21.12.2010, 14:16
Девочки, а вот эти таблетки от кашля даёте детям?
У Арчи не безостановочный кашель, но ему подкашливания каждые минут 10-15 мешают спать, т.к. каждый раз начинает плакать( сегодня по 15 минут спал до 6 утра, потом срубился). Может это тот случай, когда надо дать эту таблетку:005:..?
Наш врач и врач из скорой мне про эти таблетки ничего не говорили, сказали - терпеть и ждать..:015:
murkapisareva
21.12.2010, 14:17
Надь, я Геделикс тоже пила, его беременным можно (вроде:008:)
Marfushka
21.12.2010, 14:20
Надь, я Геделикс тоже пила, его беременным можно (вроде:008:)
Лена, раз ты тут, расскажи, плиз, про "таблетки от кашля" - можно мелким? Что делать в начальной стадии кашля( мокрого)? И небулайзер это реально вещь?
Щаслифка
21.12.2010, 14:20
Женя, С Днюшкой!!!:flower:
Маленький Бегемотик
21.12.2010, 14:21
У нас аллергия - не даю.
murkapisareva
21.12.2010, 14:26
Лена, раз ты тут, расскажи, плиз, про "таблетки от кашля" - можно мелким? Что делать в начальной стадии кашля( мокрого)? И небулайзер это реально вещь?
Таблетки можно, если нет аллергии, они травяные.
Начальный мокрый кашель размачивать дальше любыми разжижающими мокроту средствами.
Небулайзер реально вещь:))
Marfushka
21.12.2010, 14:29
Таблетки можно, если нет аллергии, они травяные.
Начальный мокрый кашель размачивать дальше любыми разжижающими мокроту средствами.
Чётко и по существу, спасибки:flower:!
режу мелко лук, добавляю туда сахар на глаз, и все это настаивается... потом чайной ложкой сироп беру и Юле даю. помогает кашлю сухому особенно. Юля пьет, т.к. ей выбора никто не оставляет:046:
У Арчи не безостановочный кашель, но ему подкашливания каждые минут 10-15 мешают спать, т.к. каждый раз начинает плакать( сегодня по 15 минут спал до 6 утра, потом срубился). Может это тот случай, когда надо дать эту таблетку:005:..?
Наш врач и врач из скорой мне про эти таблетки ничего не говорили, сказали - терпеть и ждать..:015:
Слушай... это конечно жесть, мы через это проходим со своими аденоидами в каждые сопли:010:
что делаю:
ванная с паром
ингаляции теплым физраствором или минералкой
жженый сахар
лук с сахаром
доктор мом (пастилки)
микстура от кашля (сухая в пакетиках по 3 руб. что ли) детская
стодаль
еще шипучие таблетки такие зеленые...А, мукалтин:))
всегда реакция по разному бывает...
100% рецепта увы так и не удалось открыть для себя пока
кареглазка
21.12.2010, 14:30
Женя, поздравляю!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Маленький Бегемотик
21.12.2010, 14:30
Голубка, вот Геделикс и беременность (http://www.hedelix.ru/kashel/cough-during-pregnancy.html)
Женя-Кастра!!!!!!!!! С днем рождения!!!
Восточная Сказка
21.12.2010, 14:34
Вместо Геделикса можно давать сироп корня солодки, стоит дешевле, но смысл тот же.
Если кашель усиливается, то Эреспал, он всякие воспалительные процессы снимает и блокирует.
Это из рекомендаций нашего врача.
Я кстати, в субботу вызывала врача платного на дом, и он нам сказал, что никаких вылазок в общественные места, т.к. из-за месячного насморка, наш иммунитет ослаблен, назначил Полидексу и Эреспал, т.к. связки воспалились из-за соплей, что стекают по задней стенке...Но мы в пятницу все равно сходим на утренник в садик:008: а потом дальше сидеть дома будем восстанавливаться.Больше ни на какие елки не идем...Сейчас у нас сопли ушли:091:
http://www.regnum.ru/news/cultura/1358543.html
О новом музее. Кто побывает, не забывайте рассказать как оно ;)
А где он? Я только "петроградскую сторону" увидела, а не адрес. Очень интересно, мы бы пошли как-нибудь.
Ага, Льва Толстого 9, видимо. Надо идти. Кто хочет?
:046:Без подвоха, Сурок всегда на чеку:))
:)) У меня тоже профдеформация: я не работала в женских коллективах и потому двойные-тройные смыслы, на которые некоторые ошибочно обижаются в моих сообщениях, мною не освоены. :))
Вот как-то так у меня получилось:008:А что? Отлично даже получилось. :flower: Один нюанс, остался вот этот мусор:
Потому что первое сообщение нужно было либо руками закрывать, либо "причесать". Сейчас попробую объяснить подробнее.
Когда ты первое сообщение выделила как цитату, у тебя получилось вот такое:
[QUOTЕ=Surok;53710190][QUOTЕ]тра-ля-ляТо есть две "открывающие скобки" (QUOTЕ) и только одна закрывающая (/QUOTЕ). Нужно удалить лишнее, чтобы получилось вот так:
[QUOTЕ=Surok;53710190]тра-ля-ля[/QUOTE]А так всё получилось. :flower:
А ещё я сейчас офигительных сырников с изюмом из МДМилМамы напекла:019:А подробнее про роль этой мамы в рецепте? У меня 4 банки и пить я это не могу, оно сильно сладкое. :0099:
Ага, Льва Толстого 9, видимо. Надо идти. Кто хочет?
:support:
Только, как я поняла, свободное посещение не раньше 1 февраля.
murkapisareva
21.12.2010, 14:53
Сейчас попробую объяснить подробнее.
Ну вот, другое дело:))
А подробнее про роль этой мамы в рецепте? У меня 4 банки и пить я это не могу, оно сильно сладкое. :0099:
Вместо жидкой части теста(молоко, кефира, воды), просто развожу это пойло погуще, чем для питья.
:support:
Только, как я поняла, свободное посещение не раньше 1 февраля.
А я так поняла, что записываются группы, а частник уж как-то вклинится... :016: И посещение нормальное с 25 декабря начнётся вроде как. Наверное, до второй половины января действительно не стоит затеваться.
Ну вот, другое дело:))
Отлично! :flower:
Вместо жидкой части теста(молоко, кефира, воды), просто развожу это пойло погуще, чем для питья.
Я в сырники ничего жидкого не лью. Ладно, попробую оладьи и блины на нём сделать. :016: А то пропадает без дела.
murkapisareva
21.12.2010, 15:14
Я в сырники ничего жидкого не лью. Ладно, попробую оладьи и блины на нём сделать. :016: А то пропадает без дела.
Да? Ну может и не надо, это у меня был экспромт:))
И я не лью) Блины я пробовала делать - привкус специфический есть. Лучшее применение, кот я нашла отдала его животным в деревне. Все ели с большим удовольствием.
Восточная Сказка
21.12.2010, 15:19
Да-да, я тоже слышала, про то, что на ММ блины и оладьи пекут))
Штуша-Кутуша
21.12.2010, 15:30
Ладно, не осилила я в этом году никакие костюмы - что ж поделать.
А как же помидорка томат? :))
Восточная Сказка
21.12.2010, 15:34
Девушки, давайте поговорим о подарках))Кто что и кому дарит на НГ))?
У меня в список подарков родственникам и друзьям входит...
1. Различные подарочные сертификаты, - Лэтуаль(подружкам), Икеа(маме, у нее новоселье).
2. Конфеты(рафаэлло, ферерро), - вот правда, незнаю, где бы их подешевле купить чтобы всем по коробочке вручить.
3. Банка икры)))(дедуле подарю)))Старики вечно от всего отказываются, стараюсь какие-то вкусности вручить, типа, бальзамчика...
4. Свекрови сковородку Тефалевскую(надеюсь, она не подарит в очередной раз мне китайскую пижамку, достала уже на каждый праздник дарить)
5. Ребенку книжку музыкальную))Она все равно мелкая)))
Себе хочу фотик, но вряд ли мне его купят, т.к. фотик уже есть у нас(дурацкий), а новый хочу только я.
Маленький Бегемотик
21.12.2010, 15:52
1. Моей маме кожаную сумку из Туниса
2. Моему папе коньяк из Болгарии.
3. Свекрови календарь с фотографиями Алины.
4. Алине самолёт (http://www.5pravil.ru/product_info.php/manufacturers_id/28/products_id/3208?osCsid=a0ad5c8ed6f1437b497c3508a55d614b).
5. Алининому папе звуковуха.
Ну добавлю сластей-свечей-чаёв в подарки.
Осталось только календарь заказать. Остальное куплено давнооооооо.
А мы всех родных пригласили 2 января в баню, и это и есть наш подарок :019:
А как ей объяснить, что надо игрушки и тарелки об пол бить:))?
На счет злоти не очень понятно, она обычно тихо начинает что-то делать, сжимить ножку, выкручивать палец, поднимать с шезлонга, похоже, что она начинает это делать из любопытства, типа что будет, Ева начинает визжать, я или муж кидаемся к девочкам и в этот момент (когда Яна видит, что её сейчас остановят) Яна начинае злиться и пока её не остановили пытается быстро закончить начатое:001:, вот этот момент самый страшный, ибо она резко начинает дергать, бить или что есть мочи сжимать руки, если пыталась поднять её, то рывком старается скинуть её на пол пока мы не успели подбежать. Мы с мужем сейчас пытаемся в таких случаях подходить к Яне очень плавно и не повышать голос, даже если она уже делает Еве больно, чтоб не провоцировать её на импульсивные действия, но это очень тяжело делать, когда видишь, что она вот-вот свернет шею Еве:001:
Слушай, мы все так зациклены на этой ревности, а может, это и не она вовсе? Может, познание в чистом виде? Мне вот сейчас в магазинах Маришона от елок не оттащить, она не успокоится, пока каждую мишуринку и каждый шарик не потрогает и не покрутит. Просто это только ты можешь понять, ревность это и связанная с ней агрессия или любопытство. Если ревность и агрессия - то рецепты: любовь, ласки, привлечение старшей к уходу за младшей и наказания в виде жесткого выставления из комнаты, если сделала больно. Ну это ты и без меня знаешь. А если любопытство... Фиг знает... Может, куклу ей купить, такого пупса натурального, у которого все крутится. Дескать, все как у Евы, крути сколько хошь, ей не больно. Ну это так, в порядке бреда. Опять же вместе с ней трогать Еву, типа массаж ей вместе делать под твоим контролем. Все-таки причины бы понять. А Янка ж у тебя уже прилично говорит, что она говорит-то по этому поводу, как мотивирует?
какие 2 недели???? это годами длится - типичная конкуренция старшего и младшего
а тут она сразу идет по небезопасному сценарию.
тут только неусыпный контроль и жесткость реакции - иначе .....может быть что угодно. Тем более в этом случае разница в силе огромна.....
Интересно, что вы подразумеваете под жесткостью реакции.
Неусыпный контроль за взаимодействием детей, если он реализуется в течение длительного времени, ведет не просто к бардаку в квартире, невыспанности и неухоженности мамы. Он реально ведет к психическим расстройствам. Сначала у мамы и у старшего ребенка, потом и у младшего, потому что вырасти здоровым под неусыпным контролем еще никому не удалось. Так что в моем представлении ваше предложение как раз здоровье детей ставит под угрозу в первую очередь, а не комфорт мамы.
возможно я раню Ваши чувства к некоей Тэххи, но кроме как чушью это назвать нельзя.
приучать ребенка к публичному проявлению злости....кошмар...:010::010: Может сразу и матом крыть научить? тоже выброс энергии
а в данном случае учить бросаться предметами - прямая угроза младенцу. Дети-то уже по 2,5 года тут, они могут бросить и далеко и сильно.....например что-нибудь стеклянное и осколки по всей квартире
Мои чувства общением в сети ранить невозможно. Если есть у меня что-то, за что меня можно зацепить, то я не делюсь этим в сети. Так что мерси вам за реверансы, но можно и без них.
В последний раз когда вы называли чушью мои слова (речь шла о взаимосвязи понятий времени и смерти) через пару дней вы со мной согласились. Что, надо сказать, делает вам честь. Но с выводами, возможно, стоит быть не столь категоричным, а?
Объсню подробнее. Дело в том, что в гармоничном состоянии ребенок в принципе агрессии не испытывает. Это вообще реакция, не свойственная гармоничному существу. Агрессия появляется при ряде условий:
1. глобальное недовольство ситуацией
2. череда мелких неприятностей
3. очередной повод, который переполнил чашу терпения
В реальной жизни это выглядит, например, так:
1. длительная тяжелая ситуация на работе с риском увольнения
2. плохая погода + не завелась машина + отдавили ногу в метро + болит голова
3. жена сказала, что в выходные приедет ее мама.
Вместо того, чтобы спокойно ответить жене, что в этом случае полдня мужчина проведет в баре с друзьями, он срывается на крик и хлопает дверью.
В жизни ребенка это выглядит так:
1. возрастной кризис (в принципе все болит и все плохо) или глобальный недостаток любви и ласки в семье или глобальная гиперопека в семье или...
2. то нельзя, это, конфету не дали и пр. пр.
3. все что угодно
И вместо того, чтобы заплакать и попросить помощи в случае очередной неудачи, ребенок начинает злиться и драться.
В ситуации появления второго ребенка в семье ситуация такая:
1. глобальный стресс по причине необходимости заново выстраивать отношения со всеми членами семьи, искать свое новое место в этой семье
2. помимо обычных детских неприятностей куча ограничений, связанных с появлением нового ребенка: туда не ходи, сейчас не кричи
3. опять же все что угодно.
Но поскольку в этой ситуации есть явный раздражитель и причина - новый ребенок, то агрессия в большой мере направляется именно на него.
А теперь к вопросу того, что вы столь метко и остроумно назвали "чушью". Безусловно, в благополучной ситуации пункта 1 вообще не должно быть. На то нам, родителям, голова дана. И если этот пункт вдруг появился, то надо с ним работать, а не с проявлениями агрессии. Но если агрессия уже есть здесь и сейчас, то с ней тоже надо что-то делать. Понимаете, в этот момент, хотим мы или нет, но ребенок злится и ему это надо куда-то деть. И есть 2 варианта, куда он может это деть: либо выпустить наружу (побить кого-то, сломать что-то, игрушку от злости бросить), либо оставить в себе (побиться головой об стену или пол /очень частое явление в таком возрасте/ или начать писаться по ночам, или заикаться или вообще приобрести любую другую психосоматику).
С каким бы недоверием и скепсисом вы (да и я, если честно, тоже) ни относились к психологам, факт остается фактом. Злобу надо куда-то деть, и ее куда-то девают. Из перечисленного выше самым приемлемым вариантом является бросание игрушек. Ну не знаю, может, лично вам что-то другое больше по душе? Ну скажите тогда, что.
Безусловно, у всех перед глазами есть жуткие картинки избалованных невоспитанных детей, которые чуть что бросаются тяжелыми предметами, круша все вокруг себя. Не думайте, что это мой идеал :004: Где-то лет с 7 ребенок уже будет способен перерабатывать свою агрессию в конструктив, т.е. не просто бесплодно злиться, а анализировать, как же сделать так, чтобы в следующий раз все получилось так, как он хочет. Но ждать такого анализа в 2,5 ...ну, наивно. Зато переучивать ребенка, бросающего от злости игрушки, ИМХО, в разы проще, чем того, который от стресса по ночам писается.
О как многабукав...
я в ауте :010:
первая длинная фраза моего ребенка только что:
"папа, мама, идите в другое место"
пайду убьюсь апстену :010::010::010:
Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать (с)
Marushk@
21.12.2010, 16:04
Самую эрудированную, позитивную, креативную и милую Женечку поздравляю с днем рождения!
Да не оставить тебя твоя неуемная энергия, которая делает жизнь людей вокруг тебя светлее!
Только у нас вот костюма нет, нам не с чем будет позировать. :( Может, и не только у нас. (Или только? :001:) и у нас нет.
Божежмой, какой малыш...
5. Алининому папе звуковуха.
Ты мне и нужна. Попалась:073:. Посоветуй наушники беспроводные, чтобы заткнуть наконец орущий телефизор в маминой комнате. Сил нет никаких....
Прорвемся
21.12.2010, 16:04
Девочки, может у кого сохранился Муркин рецепт вяления(?) мяса:091::091::091:
Не могу найти:(
Marfushka
21.12.2010, 16:09
" Рецепт:
Для сыровяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости и филейки. Ну, или на ваше усмотрение.
На 1 кг сырого мяса надо:
Для первого этапа приготовления:
3 ст. л. с маленькой горочкой крупной соли
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч.л. сухой приправы "Аджика" , но можно и свою любимую
Для второго этапа приготовления :
1 ч.л. с горкой майорана (хорошо в любую колбаску его класть)
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч. л. с горкой тмина (на любителя)
2 ч. л. с горкой семян горчицы
Или на ваш вкус. Состав не принципиален . Главное, чтобы вам нравилось file:///C:/DOCUME%7E1/659E%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif.
Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма :D ). Один раз в сутки надо переворачивать.
Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая:
Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем:
Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью:
Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится."
Marushk@
21.12.2010, 16:09
лови (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50827765&postcount=18325)
это Вы от 2-хлетнего ребенка ждете объяснений????
и примете их всерьез???:073: однако.....метод....
вот ведь... у вас же дети прилично говорят. И что, на вопросы про мотивы своих поступков не отвечают? Странно... У меня Маришон отвечает, и достаточно четко. А один раз в ночи у нее была совершенно беспричинная истерика, и ей никак было не успокоиться, и я ее в числе прочего пыталась спрашивать, почему она плачет. Через некоторое время ребенок со всхлипами выдал "потому что мне все не нравится и все плохо". И высказав это, она довольно быстро успокоилась.
Отличное средство, когда не уснуть - жженый сахар. И вкусно опять же. Из травяных средств корень солодки, алтейка (это в аптеках в виде сиропов), гедеон-подорожник, бронхикум, геделикс - это все отхаркивающие, т.е. которые мокроту разжижают, но на травках без химии.
Гы... у меня как-то все подарки и на НГ и на ДР получаются половине людей
1. Мужу нетбук (замучал меня уже мучать мой ноутбук:046::065: и давно хочет свой)
2. Бабушке кровать новую (ибо до новой квартиры ее старая кровать просто не доедет)
этим двум товарищам скоро юбилеи отмечать 30 и 80лет, поэтому подарок на все будет один
3. Юле кухня будет в подарок
4. мужниной маме и племяхе - не знаю что... может тоже сертификаты подарю.
5. у себя любимой подарком будут ключи (надеюсь до НГ)
спасибо всем за советы, сбегала в аптеку, купила геделикс:091:. буду надеяться что отпустит
Ань, а жженый сахар как делают, вернее в каком виде употребляют?
Может быть и 70. Обычно такие детки мельче остальных :(
Есть стул (пресловутый чикко) и трость. Отдам подешевле. Если надо - стучись.
Ок, постучу.:flower:
Посоветуйте, девочки, какое хороший:flower:
Вместо Геделикса можно давать сироп корня солодки, стоит дешевле, но смысл тот же.
Если кашель усиливается, то Эреспал, он всякие воспалительные процессы снимает и блокирует.
Это из рекомендаций нашего врача.
Я кстати, в субботу вызывала врача платного на дом, и он нам сказал, что никаких вылазок в общественные места, т.к. из-за месячного насморка, наш иммунитет ослаблен, назначил Полидексу и Эреспал, т.к. связки воспалились из-за соплей, что стекают по задней стенке...Но мы в пятницу все равно сходим на утренник в садик:008: а потом дальше сидеть дома будем восстанавливаться.Больше ни на какие елки не идем...Сейчас у нас сопли ушли:091:
Во-во мы уже четвертую неделю будем отсиживаться:010:, нам сегодня опять доктор прописала Эреспал, а что такое Полидекс - от чего он и за чем? У нас тоже после соплей горло разболелось.
Самую эрудированную, позитивную, креативную и милую Женечку поздравляю с днем рождения!
Да не оставить тебя твоя неуемная энергия, которая делает жизнь людей вокруг тебя светлее!
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Божежмой, какой малыш...
Зато весит 10кг.:010: Бедные руки сестры.:005:
Восточная Сказка
21.12.2010, 16:37
Во-во мы уже четвертую неделю будем отсиживаться:010:, нам сегодня опять доктор прописала Эреспал, а что такое Полидекс - от чего он и за чем? У нас тоже после соплей горло разболелось.
Полидекса - это местный антибиотик. Когда уже ничего не помогает...
Полидекса - это местный антибиотик. Когда уже ничего не помогает...
Для горла?
Ань, а жженый сахар как делают, вернее в каком виде употребляют?
Не понял вопроса. Употребляют в виде жженого сахара. Ну как леденец.
Берешь сковородку, разогреваешь, высыпаешь ну... на среднюю сковородку примерно 2 - 3 столовых ложки сахара. по мере плавления перемешиваешь, потому что он по краям начинает кипеть и гореть. Когда вся масса расплавится, выливаешь на заранее смазанное подсолнечным маслом блюдечко. Даешь застыть. Откровыриваешь весь кусок от блюдца, разбиваешь на кусочки и сосешь по мере необходимости.
Посоветуйте, девочки, какое хороший:flower:
Нам врач сказал, что главное - купить компрессорный, потому что в него все, что хочешь, наливать можно :)). Самый удобоваримый по цене-качеству Omron. У нас такой, мы довольны.
Восточная Сказка
21.12.2010, 16:42
Для горла?
для носа)))
а мне сковородку жалко. я делаю в ложке над комфоркой, а потом с ложки выливаю.. но тут конечно приноровиться надо:010: особенно в 4 утра:001::065:
Marfushka
21.12.2010, 16:44
Нам врач сказал, что главное - купить компрессорный, потому что в него все, что хочешь, наливать можно :)). Самый удобоваримый по цене-качеству Omron. У нас такой, мы довольны.
Это его плюс по сравнению с ультразвуковым, но они шумные очень..
Вот тут хорошо расписано http://zulfia.livejournal.com/137416.html?page=2
Скорпя Ёжкина
21.12.2010, 16:48
а мой боец сегодня впервые на сон остался :support:.. и несмотря на опасения, лег 9как сказала воспительница) среди плачущих детей и заснул сам (дома бы так :065:)
я, конечно, знаю, что и откаты бывают, но хотя бы теперь уверена, что все остальное - будет отмазки. и что он прекрасно может обходиться без мамино-папиного присутствия перед сном :073:
(а я легла и проспала с 8 утра и до 14 часов :fifa:))
Берешь сковородку, разогреваешь, высыпаешь ну... на среднюю сковородку примерно 2 - 3 столовых ложки сахара. по мере плавления перемешиваешь, потому что он по краям начинает кипеть и гореть. Когда вся масса расплавится, выливаешь на заранее смазанное подсолнечным маслом блюдечко. Даешь застыть. Откровыриваешь весь кусок от блюдца, разбиваешь на кусочки и сосешь по мере необходимости.
это я к тому спросила, мло ли надо в тягучей форме или еще какой употреблять.
я помню в детстве в ложках делали,а потом с этих ложек слизывали:019:.
для носа)))
:046:, спасибо.
Это его плюс по сравнению с ультразвуковым, но они шумные очень..
Вот тут хорошо расписано http://zulfia.livejournal.com/137416.html?page=2
Интересно, что вы подразумеваете под жесткостью реакции.
Неусыпный контроль за взаимодействием детей, если он реализуется в течение длительного времени, ведет не просто к бардаку в квартире, невыспанности и неухоженности мамы. Он реально ведет к психическим расстройствам. Сначала у мамы и у старшего ребенка, потом и у младшего, потому что вырасти здоровым под неусыпным контролем еще никому не удалось. Так что в моем представлении ваше предложение как раз здоровье детей ставит под угрозу в первую очередь, а не комфорт мамы.
Но с выводами, возможно, стоит быть не столь категоричным, а?
А теперь к вопросу того, что вы столь метко и остроумно назвали "чушью". Но если агрессия уже есть здесь и сейчас, то с ней тоже надо что-то делать. Понимаете, в этот момент, хотим мы или нет, но ребенок злится и ему это надо куда-то деть. И есть 2 варианта, куда он может это деть: либо выпустить наружу (побить кого-то, сломать что-то, игрушку от злости бросить), либо оставить в себе (побиться головой об стену или пол /очень частое явление в таком возрасте/ или начать писаться по ночам, или заикаться или вообще приобрести любую другую психосоматику).
С каким бы недоверием и скепсисом вы (да и я, если честно, тоже) ни относились к психологам, факт остается фактом. Злобу надо куда-то деть, и ее куда-то девают.:004: Где-то лет с 7 ребенок уже будет способен перерабатывать свою агрессию в конструктив, т.е. не просто бесплодно злиться, а анализировать, как же сделать так, чтобы в следующий раз все получилось так, как он хочет. Но ждать такого анализа в 2,5 ...ну, наивно. Зато переучивать ребенка, бросающего от злости игрушки, ИМХО, в разы проще, чем того, который от стресса по ночам писается.
(с)
вообще-то я говорил о том, что маме должен кто-то помогать т.к. понятно что в одиночку невозможно со всем справиться....
также думаю что не будете спорить, что "лучше перебдеть, чем недобдеть" т.е. как бы тут всем женщинам не хотелось быть красотками everytime, но чем-то надо жертвовать....есть вариант сдать ребенка в круглосуточный д/с - но наверное ежедневно обновляемый маникюр того не стоит
ущерб психике может и будет...а может и нет, а вот если 2,5-летний ребенок будет регулярно бить грудничка, то дело точно кончится плохо.
Так что я понимаю, что Вы защищаете "корпоративные женские интересы";), но риски несопоставимы.
по поводу куда деть злобу..... ну пусть ребенок сам как-то ее старается выплеснуть (это хотя бы естественнее), но Учить его бросаться предметами - порочный путь
люди легко привыкают к необузданному гневу, а когда Вы с возрастом начнете ребенка ограничивать...тут-то (а не от того что игрушки не бросал)он и может получить психическое расстройство: как Вы ему объясните, что вчера было можно, а сегодня уже нет. Даже в 7 лет ребенок это тяжело воспринимает...а Вы будете ждать до такого возраста???
это сложная ситуация.....готовых рецептов для нее нет
murkapisareva
21.12.2010, 17:04
Слушай, мы все так зациклены на этой ревности, а может, это и не она вовсе? Может, познание в чистом виде?
Я вот как раз склоняюсь к версии любопытства и познания,т.к. Янка Еву и гладит и целует и стих про Мишку косолапого ей рассказывает:)), т.е. видно, что она ей нравится. Да и то, как она делает ей больно не похоже на агрессию, она её начинает щипать, но если её не отрывать, делает это очень медленно, как бы изучая "точку кипения":)).
А Янка ж у тебя уже прилично говорит, что она говорит-то по этому поводу, как мотивирует?
Говорит, что больно делать маленьким плохо и она больше не будет, потом 25 раз повторяет "ивини Ива" (извини Ева), гладит и целует, потом все забывает и все начинается снова:))
вот ведь... у вас же дети прилично говорят. И что, на вопросы про мотивы своих поступков не отвечают? Странно... У меня Маришон отвечает, и достаточно четко. А один раз в ночи у нее была совершенно беспричинная истерика, и ей никак было не успокоиться, и я ее в числе прочего пыталась спрашивать, почему она плачет. Через некоторое время ребенок со всхлипами выдал "потому что мне все не нравится и все плохо". И высказав это, она довольно быстро успокоилась.
.
эээ, ни разу от своих я не слышал фразы "все плохо".......
вот кричать хором "а дома хаасо (хорошо)" они любят:)) (где они это услышали не знаю...может сад??:016:)
да и как можно всерьез воспринимать то что говорит малыш??
я ориентируюсь по их действиям, так понятнее что происходит и почему. Да они могут сказать " меня сета (сестра) обидеа", могут рассказать как и что было...но не почему
т.к. у них пока многое не так осознанно - например, драки из-за игрушек...да они через 5 минут уже не помнят чего там был за повод...подрались, быстро прибежал папа/мама или оба вместе, разняли...и дети снова мирно играют вдвоем:))
но контроль - это основа, пустить взаимоотношения детей на самотек....это гигантский риск, также как и основываться на том, что говорит ребенок. его слова - это лишь повод чтобы проверить их на соответствие реальности.
Я вот как раз склоняюсь к версии любопытства и познания,т.к. Янка Еву и гладит и целует и стих про Мишку косолапого ей рассказывает:)), т.е. видно, что она ей нравится. Да и то, как она делает ей больно не похоже на агрессию, она её начинает щипать, но если её не отрывать, делает это очень медленно, как бы изучая "точку кипения":)).
Говорит, что больно делать маленьким плохо и она больше не будет, потом 25 раз повторяет "ивини Ива" (извини Ева), гладит и целует, потом все забывает и все начинается снова:))
ух как тебе понравилось сообщение разбивать, прям во вкус вошла :065:
Восточная Сказка
21.12.2010, 17:13
Дедди, а как вы избавляетесь от плохого настроения? Особенно, когда кто-то не согласен с вашей точкой зрения?
, потом 25 раз повторяет "ивини Ива" (извини Ева), гладит и целует, потом все забывает и все начинается снова:))
ну вот, потерпите год-полтора и они будут хороводы вдвоем водить;)
мои тоже часто мирятся, целуют друг друга...но стоит только не поделить какую-нибудь сумочку, пазлы (ведь надо именно те, что у сестры, даже если они одинаковые:))) и т.д. и могут легко вцепиться друг другу в волосы, покусать и т.д. Приходится бдить...
Дедди, а как вы избавляетесь от плохого настроения? Особенно, когда кто-то не согласен с вашей точкой зрения?
увольняю:)):)):)):)):)):)):)):)):046::046::046:
хороший вопрос:004:...по-разному, водку точно не пью литрами:)) стараюсь себя сдерживать т.к. могу вспылить.....а теперь-то нельзя - дети смотрят:))
а несогласие с моей точкой зрения я вопринимаю нормально - я за плюрализм:))
murkapisareva
21.12.2010, 17:29
ух как тебе понравилось сообщение разбивать, прям во вкус вошла :065:
:061: Да, я теперь тоже так умею, это я тренируюсь:065:
увольняю:)):)):)):)):)):)):)):)):046::046::046:
:046:Это пять...
А как же помидорка томат? :))
1) там костюма не было. 2) Яр не был помидоркой, отказался выступать. :))
И я не лью) Блины я пробовала делать - привкус специфический есть. Лучшее применение, кот я нашла отдала его животным в деревне. Все ели с большим удовольствием.
Это я и подозревала. :005: Попробую махонькую порцию сначала.
(надеюсь, она не подарит в очередной раз мне китайскую пижамку, достала уже на каждый праздник дарить)
Ха! И тебе это щастье? :046: Надеюсь, что моя на трёх остановится.
Marfushka
21.12.2010, 18:24
Так, вопрос решён с небулайзером - заказала таки:support:, муж одобрил тот, что Женя-Kastra советовала:019:.
Теперь вопрос вот какой - что туда заливать можно\нужно кроме минералок и физраствора? Врач наша говорила вроде амбробене, а как с дозой быть? Сколько в небулайзер надо амбробене? Или можно кашель лечить просто физраствором?
Девочки, спасибо за поздравления!!!:flower:
Приятно очень!!!:support::support::support:
Так, вопрос решён с небулайзером - заказала таки:support:, муж одобрил тот, что Женя-Kastra советовала:019:.
Теперь вопрос вот какой - что туда заливать можно\нужно кроме минералок и физраствора? Врач наша говорила вроде амбробене, а как с дозой быть? Сколько в небулайзер надо амбробене? Или можно кашель лечить просто физраствором?
Когда у Макара бронхит был, мы заливали физраствор+ Лазолван раствор. Раствора наливали в колбочку 5мл что ли, остальное физ. раствором доливали.:009:
Когда сопли были, делали коктейль физ. раствор + Диоксидин + 1 пшик Ринофлуимуцила.
А так обычно физ.раствор или минералка
Енто какой?:008:
Штуша-Кутуша
21.12.2010, 19:00
Ыыыыыыыыыы. Спросила Женя на форуме, где 98% участников с точкой зрения опрашиваемого не согласны категорически :)):)):)):065::065::065:
ЛуКашатаН
21.12.2010, 19:13
Ыыыыыыыыыы. Спросила Женя на форуме, где 98% участников с точкой зрения опрашиваемого не согласны категорически :)):)):)):065::065::065:
я видимо из оставшихся 2 процентов, потому что как правило согласна с Дедди, не согласна с формулировками и категоричностью, но с сутью - да
Только не гоните меня теперь отсюда тапками, я и так не слишком частый гость :))
Marfushka
21.12.2010, 19:28
Енто какой?:008:
http://www.nebu.ru/catalog/and_un_231.html
я видимо из оставшихся 2 процентов, потому что как правило согласна с Дедди, не согласна с формулировками и категоричностью, но с сутью - да
Только не гоните меня теперь отсюда тапками, я и так не слишком частый гость :))
ой, да ладно..
многие из нас периодически с Дедди согласны. та же Медея...а с категоричностью не согласны все :))
так что дедди жил, жив и будет жить, как тролль или живой человек в нашем топе, пока ему самому не надоест :046:
Мурка, я тоже долго думала на твою тему :)) но сказать нечего, все, что я могу сказать, будет фигней, потому что опыта нет :005: к тому же, каждый опыт работает для данной конкретной личности. а теоретизировать можно сколько угодно.
Я, например, тоже не представляю, как мне Мишаня может ОБЪЯСНИТЬ причины своего поступка. Мы еще до этого не доросли.
Ах, да, Тэххи иногда читаю, но насчет игрушек не согласна.
Согласна с Дэдди.
Можно найти другие способы снимать агрессию, как мне кажется.
Например, физические упражнения, танцы, бой подушками и т.д.
А так приучишь ребенка, потом не объяснишь, почему нельзя вдруг стало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.