Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
~Южный ветер~
26.04.2010, 18:56
Смотрю я тут зубы все чистят... А мы и збы не чистим и у стоматолога не были...
Как раз надо бы к стоматологу сходить для садика.
Кареглазка, счастливо отдохнуть! Это здорово - приблизить лето!
А свой чиккополли как раз только что продала пока он был в отличнейшем состоянии. Теперь на эти деньги собираюсь купить детское велосипедное кресло для Алисы на взрослый велосипед и рассекать с Медеей по Белоострову :-)))
Думала буду скучать по любимому чиккополли, но поа вздохнула свободно от освободившегося места.
Правда Алису совсем не накормить, что-то совсем есть не хочет ничего кроме сиси, сушек и яблок-бананов иногда :-(((
Мы продали свой в августе- так хорошо без него, а то на кухню на зайти было. Мих сидит на табурете за общим столом и сам есть преотличненько.
А у меня все наоборот- закруглились с ГВ и Мих жрет, все что гвоздями не прибито. А что прибито, то отдирает и все равно ест....У меня гаденькое очучение, что в подростковом возрасте мы его не прокормим:065:
Надеюсь у него к этому моменту будет девушка, к которой он будет ходить обедать:008::046:
ЛучистаЯ
26.04.2010, 19:08
и мы.. и мы хотим на фонтаны.. машину бы починить только..)
может, на день ащиты детЁв организуем встречу на фонтанах?)) наверно, потеплеет уже..
так сказать, встретим лето)
Я за! :support:
А фонтаны открыли уже? Мы очень хотим, вот получит папа денежку, впишет меня в страховку и мы приедем :)
Фонтаны еще не открыли, но мы на них бесплатно пока проходим зато, частично они запущены уже.
и тут внезапно Мих
любуется собой
И мы любуемся на Миха и на его прикид)) :love: где такой модный медвежачий костюм отхватили?
Ежевика812
26.04.2010, 19:11
Мы продали свой в августе- так хорошо без него, а то на кухню на зайти было. Мих сидит на табурете за общим столом и сам есть преотличненько.
А у меня все наоборот- закруглились с ГВ и Мих жрет, все что гвоздями не прибито. А что прибито, то отдирает и все равно ест....У меня гаденькое очучение, что в подростковом возрасте мы его не прокормим:065:
Надеюсь у него к этому моменту будет девушка, к которой он будет ходить обедать:008::046:
И не говори, прямо как будто дышать легче стало от освободившегося пространства, последнее время тоже на кухне стоял, совсем не пройти было, а пользоваться уже перестали :005:
У меня тоже залезает на взрослую табуретку, но садится не хочет, а стоит на коленях. Ну и все время норовит залезть и слезть, не сидится ей.
А насчет не прокормить... шутки шутками, а моя старшенькая доченька-подросток все время ест и ест сейчас:)) и никуда обедать не ходит :)). Придется искать ей состоятельного мужа ;)
Ежевика812
26.04.2010, 19:15
Завтра нас позвали в поликлинику делать прививку от гепатита. Мы ее еще не делали совсем. Наверное надо сходить уже и сделать, я ее почему-то боялась и отказывалась.
У кого-нибудь была реакция какая на эту прививку? Мы все остальные прививки просто в пк делали, наверное и с этой не имеет смысла платную?
Marfushka
26.04.2010, 19:28
Про карабины для ЧиккоПолли - их ремонт стоит 50-100р в Доме Быта на Петроградке;)! Надо снять весь ремешок и привезти туда.
Ежевика812
26.04.2010, 19:54
Про карабины для ЧиккоПолли - их ремонт стоит 50-100р в Доме Быта на Петроградке;)! Надо снять весь ремешок и привезти туда.
Со студенческих лет этим домом быта пользовалась раньше по разным поводам :)
Штуша-Кутуша
26.04.2010, 20:01
Маша, а ты в какой центр ходишь?
Я хочу сходить в Престиж, около Комендани. Туда муж ходит давно и много хорошего про их детских врачиц слышала..
А как Алиса себя вела на приеме? И как обрабатывают зуб? - можно после того, как помазали сразу идти или рот закрывать?
Я ходила в Монро, рядом с домом. Там даже не конкретно детская врачица, а просто врач которая лечит наше семейство и согласилась посмотреть Алиску.
Алиса конечно повопила, но там все быстро было. Рот можно закрывать сразу, идти тоже. Что Алиска и сделала, твердо взяв меня за руку. :))
Но она вообще никому зубы не дает смотреть, даже мне. Так что считаю поход успешным.
Посмотрим, что завтра будет :001:
Кареглазка, фото отличные!!!!!!!! Лето пораньше - это здорово :support:
Ветер, Мих моднючий - просто класс!
Marfushka
26.04.2010, 20:11
а можно я тоже покажу своё зеленоглазое Чудо:019:
http://s57.radikal.ru/i158/1004/68/9cbce42ceac1.jpg
кареглазка
26.04.2010, 20:12
Землячка:014: Наши родственники по маминой линии в Джетыгаре живут, недавно вот разыскались:080: А сама я родилась в нынешней Астане.
привет землякам! :))
я тоже там родилась и 17 лет прожила :support:
а ты когда уехала оттуда?
:014::014: а нас много:)
Кареглазка, молодец что всё-таки уехали!
мы еще и папу соблазнили, в следующие выходные прибудет к нам:004::004:
и тут внезапно Мих
любуется собой
загляденье, как тут не любоваться)
спасибо всем за комплименты) мы все время так ездим или осенью или весной, с одной стороны чтобы лето растянуть.. с другой потому что если ехать летом, то здесь нереально жарко..
Marfushka
26.04.2010, 20:15
Я ходила в Монро, рядом с домом. Там даже не конкретно детская врачица, а просто врач которая лечит наше семейство и согласилась посмотреть Алиску.
Алиса конечно повопила, но там все быстро было. Рот можно закрывать сразу, идти тоже. Что Алиска и сделала, твердо взяв меня за руку. :))
Но она вообще никому зубы не дает смотреть, даже мне. Так что считаю поход успешным.
Посмотрим, что завтра будет :001:!
Я сейчас зафоткала наш отколотый зуб и оставила вопрос в разделе Стоматологов, интересно что они нам скажут.. Так страшно идти к врачу самой:008:.
А сколько стоило это фторирование?
да, это идея. может и осилю если их просто руками, а не машинкой пришить к той в которую карабины вставляют
Реально, я руками пришивала.
это большой шаг вперед- ранее просто усадить не удавалось- сразу убегал.
Мих писает раз в 1,5 часа примерно, так что я знаю, когда его ловить.
Сегодня всю ночь спал без пампаса впервые. Все ок;)
О да, тогда вы просто нереально круты!) У нас за ночь подгузник чуть ли не лопается.
А у меня Яша щас впервые покакал на горшок. Я чуть не прослезилась.
Жду тёплых погод приехать к вам погулять.
Смотрю я тут зубы все чистят... А мы и збы не чистим и у стоматолога не были...
Как раз надо бы к стоматологу сходить для садика.
Думала буду скучать по любимому чиккополли, но поа вздохнула свободно от освободившегося места.
Надумаешь - иди в Идеальную пломбу, там осмотр бесплатно, штампик 100 р. И рыбки в холле и игрушки-книжки, врачи все очень приятные.
Пошли с нами в Умныша? Или ты в Кота пошла?
Мы, кстати, Чиккополли тоже сейчас не используем, прикрутили походный к столу и не нарадуемся.
Про то что Яшка везде лезет - научился стервец переворачивать стулья с головы на ноги обратно и ставить куда надо. Поступила радикально - прикрутила крючки снаружи ко всем дверям. Теперь открыта только та комната где мы вместе...
Штуша-Кутуша
26.04.2010, 20:49
Я сейчас зафоткала наш отколотый зуб и оставила вопрос в разделе Стоматологов, интересно что они нам скажут.. Так страшно идти к врачу самой:008:.
А сколько стоило это фторирование?
О! Тады расскажи хоть что ответят. А еще лучше ссыль дай, я с нашими сравню :))
Фторирование на 1 зуб стоило бешеных денех - аж 150 рублей :))
~Южный ветер~
26.04.2010, 20:56
И мы любуемся на Миха и на его прикид)) :love: где такой модный медвежачий костюм отхватили?
пасиба:008: это Дису его клиент из Америки в подарок привез
И не говори, прямо как будто дышать легче стало от освободившегося пространства, последнее время тоже на кухне стоял, совсем не пройти было, а пользоваться уже перестали :005:
У меня тоже залезает на взрослую табуретку, но садится не хочет, а стоит на коленях. Ну и все время норовит залезть и слезть, не сидится ей.
А насчет не прокормить... шутки шутками, а моя старшенькая доченька-подросток все время ест и ест сейчас:)) и никуда обедать не ходит :)). Придется искать ей состоятельного мужа ;):099::099::099:вот-вот...и нас это ждет видимо
Ветер, Мих моднючий - просто класс!
пасиба за комплименты))))
~Южный ветер~
26.04.2010, 21:00
О да, тогда вы просто нереально круты!) У нас за ночь подгузник чуть ли не лопается.
А у меня Яша щас впервые покакал на горшок. Я чуть не прослезилась.
Жду тёплых погод приехать к вам погулять.
ну пасиба:046: про покакать- вы тоже круты- нам пока такое не светит. Мих какает молнееносно просто...мне так быстро с горшком не прибежать:065:
приезжайте! К нам можно приезжать и с мужем- мы не стеснительные. По субботам у мя муж выходной, он будет раз мужской компании:028:
~Южный ветер~
26.04.2010, 21:01
юный Боб Марли))) Чудо у тебя расчудесное:love:
По ящику сейчас сказали что фонтаны сегодня пущены в пробном режиме. Официальное открытие 1 мая. Но главное - для колясочников придумали спуск в обход лестниц. Ура!
8 Мая праздник посвящённый ветеранам.
Екатерина77
26.04.2010, 21:24
По ящику сейчас сказали что фонтаны сегодня пущены в пробном режиме. Официальное открытие 1 мая. Но главное - для колясочников придумали спуск в обход лестниц. Ура!
8 Мая праздник посвящённый ветеранам.
Так он там был, от шахматного фонтана до главного входа. Я что-то путаю, или раньше фонтаны открывали на день города, 27-го мая?
natalkin
26.04.2010, 21:36
Про то что Яшка везде лезет - научился стервец переворачивать стулья с головы на ноги обратно и ставить куда надо. Поступила радикально - прикрутила крючки снаружи ко всем дверям. Теперь открыта только та комната где мы вместе...
жесть...сочувствую :005:
Так он там был, от шахматного фонтана до главного входа. Я что-то путаю, или раньше фонтаны открывали на день города, 27-го мая?
был, был, просто подальше :046::046::046:. мы там в прошлом году отлично с колясками шарились )).
Счастливка, ты писала, что не можешь почистить Даше зубы?
Аня тоже эпизодически отворачивается, не открывает рот, я сначала с бубнами бегала, а теперь просто говорю, что зубы чистят в любом случае, хочет она или нет. крепко держу голову рукой, за челюсть, она от безвыходности открывает. пару раз бывало, орала, но это так было, на показ, чтобы отстали.
Перечитала - нет, я не садист :005:. но иначе как-то во многом дети начинают НЕТ говорить. а все же полезное :073::073::073:
И про наш горшок расскажу - Саша уже нормально ходил на горшок, но неделю назад заболел с температурой и пришлось его класть спать без трусов, на впитыв. пеленку, оказалось, что он прекрасно понимает, что спит без подгузника (хотя до этого по утрам подгуз тоже не лопался разве, что чудом). В первую ночь он 2 раза сполжал на пол и писал стоя рядом с диваном, потом перестал и спал до утра, но сильно-сильно крутился, пинался, мешал спать и мы решили, что нужно все-таки одевать подгуз. Спит хорошо, зато в горшок перестал ходить :005:
Почему-то мне про автокресло, посередине заднего сиделья никто не отвечает... Щенок, ты где? Лукаштан, тоже давненько не пишет... А Марапузова лялякалка совсем пропала.
Девочки, подскажите сколько вы платите детскому массажисту за сенс? У Сани вальгус, но не думаю, что от этого массаж намного сложнее.
natalkin
26.04.2010, 22:03
Почему-то мне про автокресло, посередине заднего сиделья никто не отвечает... Щенок, ты где? Лукаштан, тоже давненько не пишет... А Марапузова лялякалка совсем пропала.
Девочки, подскажите сколько вы платите детскому массажисту за сенс? У Сани вальгус, но не думаю, что от этого массаж намного сложнее.
что тебя по-поводу кресла интересует? мы ставили, но оно не супер крепилось, т.е., вроде как нормально, но все равно съезжало чуть-чуть. переставили за сиденье.
массаж в среднем 400-450 рэ сеанс.
Marfushka
26.04.2010, 22:11
О! Тады расскажи хоть что ответят. А еще лучше ссыль дай, я с нашими сравню :))
Фторирование на 1 зуб стоило бешеных денех - аж 150 рублей :))
Пока не ответят на мое сообщение, не появится оно для всеобщего обозрения. Ссыль дам сразу, как напишут что-то!
:046:А фторирование, и правда, бьет по кошельку:010:.
Счастливка, ты писала, что не можешь почистить Даше зубы?
Аня тоже эпизодически отворачивается, не открывает рот, я сначала с бубнами бегала, а теперь просто говорю, что зубы чистят в любом случае, хочет она или нет. крепко держу голову рукой, за челюсть, она от безвыходности открывает. пару раз бывало, орала, но это так было, на показ, чтобы отстали.
Перечитала - нет, я не садист :005:. но иначе как-то во многом дети начинают НЕТ говорить. а все же полезное :073::073::073:
Я тоже так чищу. Точнее сразу говорю - чистим зубки, открывай рот, если будешь мешать и сопротивляться, то зубы чистить мама будет все равно, но сядет на ноги и прижмет руки. Ну и после нескольких раз, когда я его оседлала и сжимая челюсть, чистила зубы, мы стали по-хорошему договариваться.. Рот сам открывает теперь:073:.
natalkin
26.04.2010, 22:16
Я тоже так чищу. Точнее сразу говорю - чистим зубки, открывай рот, если будешь мешать и сопротивляться, то зубы чистить мама будет все равно, но сядет на ноги и прижмет руки. Ну и после нескольких раз, когда я его оседлала и сжимая челюсть, чистила зубы, мы стали по-хорошему договариваться.. Рот сам открывает теперь:073:.
:014::014::014:
я решила так не писать :046::046::046: но, вообщем, теже грабли...
Хихи, ты наносишь непоправимую душевную травму ребёнку! Зуб даю!))
У нас два на полтора - ему нравится подражать мне и ковыряться своей щёткой у себя во рту стоя рядом, но когда я берусь за него и чищу по-настоящему он как-то не очень рад. Впрочем, сейчас уже не пищит, а наборот сам топает в ванную на фразу "Идём чистить зубы".
murkapisareva
26.04.2010, 22:20
Почему-то мне про автокресло, посередине заднего сиделья никто не отвечает...
.
Не видела твоего вопроса:009:, у нас так стоит, а что?
Marfushka
26.04.2010, 22:20
юный Боб Марли))) Чудо у тебя расчудесное:love:
:flower: спасибки.
Надумаешь - иди в Идеальную пломбу, там осмотр бесплатно, штампик 100 р. И рыбки в холле и игрушки-книжки, врачи все очень приятные.
_________
Расскажи, к кому вы ходили? и что такое штампик?
_________
А что, раньше он не использовал стулья для того, чтобы куда-то залезть?
У нас с года допетрил до этого:005:. Но я уже привыкла, у нас всё, что нельзя трогать лежит на шкафах:)) и самых верхних полках.
Marfushka
26.04.2010, 22:27
Прикол расскажу. Сегодня ребенышу приспичило поиграть в игру на компе, а мне оченно надо на кухню - доваривать суп. Ну решила оставить одного с компом... Занимаюсь своими делами, тут тишина. Обрадовалась. Возвращаюсь... и аж дух захватывает... картина:
Артур сидит перед ноутом моим, у которого нет больше кнопочек с буквами! И аккуратненько так, сопя, перебирает сами кнопочки в руках:065:.
п.с.:все мальчики живы, все кнопки на месте.
natalkin
26.04.2010, 22:33
Ежевика, ты спрашивала про кресло для велика??? мы в прошлом году здесь (http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/678.htm) купили. очень-очень понравилось.
что тебя по-поводу кресла интересует? мы ставили, но оно не супер крепилось, т.е., вроде как нормально, но все равно съезжало чуть-чуть. переставили за сиденье.
массаж в среднем 400-450 рэ сеанс.
Не видела твоего вопроса:009:, у нас так стоит, а что?
Интересно, что за модель, которую так можно ставить, я не думала что такие вообще бывают. Если можно, то напишите что за кресло :flower: тоже хочу, а то я по дороге в деревню посередине сзади сижу - мучаюсь.
А я массаж минимум за 500 нашла, и массажистка мне не очень нравится :005:
Marfushka
26.04.2010, 22:41
Интересно, что за модель, которую так можно ставить, я не думала что такие вообще бывают. Если можно, то напишите что за кресло :flower: тоже хочу, а то я по дороге в деревню посередине сзади сижу - мучаюсь.
А я массаж минимум за 500 нашла, и массажистка мне не очень нравится :005:
Так любое кресло можно сзади по середине ставить, главное, чтоб был ремень по середине;).
У нас кресло Чикко.
Наш метод! :065::))
У на Casualplay Beat-R - можно устанавливать по середине заднего сиденья, в инструкции картинка есть, как это сделать.:support:
ЛучистаЯ
26.04.2010, 23:17
]
Класснючий! :flower:
Про кнопки и мальчики жжешь :046:
Так любое кресло можно сзади по середине ставить, главное, чтоб был ремень по середине;).
Точно, пересмотрела картинку - по середине кресло устанавливается если есть ремень там.:support:
А вот еще вопрос. Кто-нибудь купил уже детское велокресло на взрослый велосипед? Интересует где и какое.
Буду в интернете искать информацию, конечно, но вдруг у кого-нибудь уже опыт есть.
Медеюшка, ау! Как идет подготовка к летнему сезону? ;-)
Я почитала, поизучала, даже тебе хотела ссыот прислать на большой обзор кресел этих, но потеряла, ворона :004:
Резюмирую коротенько: самыми безопасными считаются кресла, которые крепятся на подсельную трубу (это та труба, в которую вставляется труба от сидения). На багажник тоже есть кресла, но это небезопасно и неудобно. Во-первых, под весом кресла и ребенка болты, которые крепят багажник, может банально срезать, а во-вторых, на багажнике ребенка будет тряски на каждой кочке.
Сидение на подсельную трубу как-бы висит в воздухе, не касаясь багажника и ребенок покачивается в такт движению.
Самые раскрученные фирмы и, как говорят, самые надежные это HAMAX и AUTHOR. Первая - Шведская по надежности лидер.
Видела в сети фотографии сломавшегося крепления от кресла BELLELLI , эту фирму тоже много предлагают, итальянская. Ее не рассматриваю, не хотелось бы потерять ребенка по дороге =(
Не каждое кресло подойдет на разные велки. Особенно много проблем с установкой у спортивных, горных, короче серьезных великов, одна из них - у таких велосипедов вдоль подсельной трубы идут тросики тормозов и скоростей и вот их надо как-то преспосабливать и пропускать либо мимо, либо через крепление. Некоторые крепления предусматривают отверстия для тросов - это надо учитывать при покупке.
Есть модели кресел с отклоняющейся спинкой, чтобы деть мог спать в пути, либо с возможностью установки кресла под наклолном, но это для дальних поездок на 4-5 часов, а нам с тобой по Белоострву да до озера/залива ехать максимум 1, а то и меньше, не успеют уснуть.
Если планруешь возить в шлеме, то необходимо выбирать кресло с отверстием в спинке, чтобы шлем помещался и голова не была неудобно наклонена.
Крепления: у надежных фирм они надежные, но у дешевых моделей само крепление состоит из элементов и болтов, что усложняет установку, а у дорогих - просто коробочка с кнопкой, снимается-ставится легко и просто.
Размер: предпочтительнее брать кресло слегка на вырост, т.е. при покупке смотреть, чтобы сидение не было слишом узким. Когда попа выростет, было бы неплохо, чтобы ей там не было узко.
Еще важна высокая спинка, чтобы при резком торможении голова ребенка не мотнулась назад, а встретила опору. Они в принципе все довольно высокие, но надо примерять к ребенку, если рост высокий искать спинку под него.
Ну ремни у всех трехточечные, важно обратить внимание на то, чтобы имелась возможность пристегнуть ножки, а еще чтобы стенка, предохраняющая ногу от попадания в спицы колеса была максимально большая и ребенку даже при большом желании не было возможности сунуть туда руку или отстегнувшууюся ногу.
Ценовая категория от 1500 до 2500, за 1500 мне доверия не внушает. Я пока остановила свой выбор на таком (http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2202.htm), но в реале его не видела, на ребенка/велик еще не примеряла. Они все в общем-то похожи, но тут меня привлекла насквозь вентилируемая спинка и бока, т.е. при жаркой погоде не сппечется в пластмассе.
Смущает немного, что закрытая поверхность в спинке узковата, думаю не будет ли неприятно врезаться в спину, но хочу посмотреть вживую.
Подробнее тут (http://www.2mm.ru/obzortovarov/844) почитай и вообще в сети много инфы, забей в поисковик "как выбрать велокресло" ;)
Ежевика, ты спрашивала про кресло для велика??? мы в прошлом году здесь (http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/678.htm) купили. очень-очень понравилось.
А вы именно это купили?
Marfushka
26.04.2010, 23:43
Класснючий! :flower:
Про кнопки и мальчики жжешь :046:
спасибки:flower:
Екатерина77
27.04.2010, 00:01
Порылась в инете по поводу установки автокресел, вот что нарыла:
В 2006 году в университете Буффало был проведен анализ статистики ДТП за три года с 2000 до 2003 гг. Ученые пришли к выводу, что самое безопасное место в автомобиле находится посередине заднего сиденья. Цифры таковы: места сзади в среднем на 73% безопаснее, чем спереди, а заднее место посередине минимум на 16% безопаснее, чем боковые. Одной из причин безопасности среднего заднего сиденья является намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении, в том числе и при боковом.Отсюда (http://www.ladyauto.ru/index.php?id=6163&mod=87)
Самое безопасное место для установки детского автомобильного кресла (http://pegperego-msk.ru/autochair/index.html) любого типа — задние сиденья. Краштесты показывают, что лучше всего закреплять автокресла по середине заднего сиденья при условии наличия трехточечного ремня безопасности.Отсюда (http://pegperego-msk.ru/parent/advices-for-installation-of-children-autoarmchair.html)
Всем известно, что самое безопасное место в автотранспорте находится за водителем. Но для крепления детского автокресла безопасным считается место по середине заднего сиденья. Именно сюда вы и должны пристроить детское автокресло и своё чадо в него. Для установки детского автокресла здесь необходимо наличие трехточечного ремня.
Отсюда (http://www.maxi-baby.ru/articles/articles_41.html)
Моя краса тоже сегодня днем не легла, зато потом в маршрутке рубанулась, а потом в каруселе продрыхла пока родители затаривались, проснулась на кассе
Оля обалденна:)) Очень удобный и непритязательный ребенок:))
и как экономно! Ездишь по карусели, а лишнего не закупишь, .т.к. место в корзинке маловато :046:
karamelius
27.04.2010, 00:08
Про карабины для ЧиккоПолли - их ремонт стоит 50-100р в Доме Быта на Петроградке;)! Надо снять весь ремешок и привезти туда.:support:спасибо
какой возмужавший мужчина:)
Кстати, нам тут соседи хвалились медведем АЙ-Тедди, а я о таком и не слышала, там у плюшевого медведя на пузе экранчик и кнопки, туда закачиваются мульты, сказки. песенки, картинки, фотки и ребенок может се это смотреть. Кто-нибудь играет в такое чудо и как оно?
Мякиши (если ты о них) лежаат без дела у нас с года и трех где-то.
такой:
http://www.toytown.ru/images/catalog/item/EL2200.jpg
обладает большим набором обучающих функций. Интерактивная игрушка Гоша учит малыша буквам, цветам, цифрам, формам. Игрушка Гоша может реагировать с расстояния 5 метров. К игрушке прилагается пульт управления, где есть кнопки с нотами, 18 детских мелодий. Качество речи игрушки - высокое. Гоша может играть с малышом в игры, задавать вопросы.
Я слышала, что детям нравится. Хочу купить, но не знаю как пойдет. Мой любит мягкие игрушки таскается с ними, спать укладывается.
анна2006
27.04.2010, 00:16
А вот еще вопрос. Кто-нибудь купил уже детское велокресло на взрослый велосипед? Интересует где и какое.
Буду в интернете искать информацию, конечно, но вдруг у кого-нибудь уже опыт есть.
Медеюшка, ау! Как идет подготовка к летнему сезону? ;-)
Мы в закупке купили такое http://www.starbaby.ru/img_baza_big/80008.jpg за 47 евро., пока не опробывали, т.к. велосипед на даче, но выглядит очень качественно. А вот здесь http://www.bellelli.com/formazione.cfm?v=standard видео с разными способами крепления велокресел.
:080::080::080:
Классная отмазка, Неулыба у нас давно не появляется, подтвердить или опровергнуть не может:))
:001:
я откровенно говоря не отслеживаю:)) кто когда появляется
Согласна!!!!Фото в студию...а то даже и представления не имеешь,с кем общаешься)))).:015:
будет-будет фото - его ж уменьшать надо;)
Если бы fdaddy раньше бы признался в пребывании во 2 роддоме :)), ну хоть год назад...
Воспоминания были бы более свеженькими...:008:
была мысль подойти и спросить "а Ежевика это Вы?":))
скромность:046: не позволила
Екатерина77
27.04.2010, 00:24
и как экономно! Ездишь по карусели, а лишнего не закупишь, .т.к. место в корзинке маловато :046:
Мы вторую корзинку для продуктов взяли
будет-будет фото - его ж уменьшать надо;)
Вот здесь http://www.radikal.ru/ быстро и просто уменьшаются фотографии
Щаслифка
27.04.2010, 00:32
Ну вот, все цитирование сбросилось:005:
Наталкин, у нас с зубами сложнее - я видимо очень слабенькая со своими 47 кг, что Даша со мной запросто справляется. Сидеть на ней сверху у нас размеры ванны не позволяют, а все другие способы нам определенно не подходят, ибо она так вырывается и верещит, что у меня просто не хватает рук, чтобы держать ее дерущиеся и пинающиеся конечности, крутящуюся и орущую голову и еще и щеткой какие-то манипуляции проводить:065: Но это она не всегда, когда не в настроении, чаще все же удается с ней договориться-отвлечь и ченить там "почистить".
Зайчишка, мы переехали из Астаны, когда мне было 1,9 - как нашим пузенятам сейчас. Папа у меня северянин-фанатик и летом в Казахстане просто дох от жары. Мама говорит, что он спал, завернувшись в мокрую простыню и направив на себя вентилятор:046: Вопщем, уломал, и мама поехала с ним непонятно в какую глушь, за четверо суток от дома (мама из Джетыгаринского р-на). А щас бы в столице, между прочим, жили бы:019: Правда, на русских там уже тогда косо смотрели, а потом и вовсе жесть была, как рассказывают друзья. У мамы там осталось много знакомых, среди них лучшая подруга с семьей, мы три года назад нашлись через одноклассников (после отделения Казахстана связь утерялась, а мы в такой бедности жили, что нам не до общения было) и общаемся с ней и ее большой родней. После переезда не раз бывали в Астане - к той самой подруге в гости приезжали, правда, последний раз очень давно. Обалденный город, я его просто обожаю, и очень хочу опять там побывать:love: Самое яркое впечатление - парк с детскими прибамбасами, речкой, где мальчишки руками раков ловили и прудами, где можно было всяких птичек покормить. Эх...
700 руб.
у Устика тоже вальгус, но на цене это не сказывается.
Каменюга
27.04.2010, 00:56
Я знаю что есть анализ на недостаток микроэлементов (http://www.promedicine.ru/php/content.php?id=732), делают по пучку волос, после этого назначают курс препаратов конкретно по недостающим элементам.У нас на Типанова, 29 делали, тел. 379-61-63, 373-52-75
sveta1977
27.04.2010, 00:57
.. Рот сам открывает теперь:073:.
Жесть))))))))))))).Моим нравится чистить зубки.Я им только скажу "так,пошли зубы чистить" и они бегом сами в ванну,берут щетки и сами чистят)))).Я конечно же помогаю им это дело делать))).Зато мы второй день как бастуем-ни чего не едим кроме фруктов и компотов((((((((((.и то уже даю только чтоб голодные не ходили....
sveta1977
27.04.2010, 01:00
скромность:046: не позволила
А теперь скромность не позволяет показать своих красавиц????(((((((((((((.Да ты ими должен гордиться по моему.а не скрывать))))
Зайчишка
27.04.2010, 01:01
Зайчишка, мы переехали из Астаны, когда мне было 1,9 - как нашим пузенятам сейчас. Папа у меня северянин-фанатик и летом в Казахстане просто дох от жары. Мама говорит, что он спал, завернувшись в мокрую простыню и направив на себя вентилятор:046: Вопщем, уломал, и мама поехала с ним непонятно в какую глушь, за четверо суток от дома (мама из Джетыгаринского р-на). А щас бы в столице, между прочим, жили бы:019: Правда, на русских там уже тогда косо смотрели, а потом и вовсе жесть была, как рассказывают друзья. У мамы там осталось много знакомых, среди них лучшая подруга с семьей, мы три года назад нашлись через одноклассников (после отделения Казахстана связь утерялась, а мы в такой бедности жили, что нам не до общения было) и общаемся с ней и ее большой родней. После переезда не раз бывали в Астане - к той самой подруге в гости приезжали, правда, последний раз очень давно. Обалденный город, я его просто обожаю, и очень хочу опять там побывать:love: Самое яркое впечатление - парк с детскими прибамбасами, речкой, где мальчишки руками раков ловили и прудами, где можно было всяких птичек покормить. Эх...
а я была в 2003 - первый и последний раз после переезда в 1998 году :) город стал СОВСЕМ другой, а у меня ностальгия по Целинограду :love: со своими одноклассниками (я ведь там школу закончила) общаюсь на одноклассниках, хочется съездить, но пока никак по понятным причинам :))
Каменюга
27.04.2010, 01:04
Ну и в Петергоф я снова агитирую :support::support::support: 2 варианта - на фонтаны погулять и к нам в гости, ну и можно все совместить. Всем доехавшим фотосессия бесплатно:))А когда фонтаны открываются?
Щаслифка
27.04.2010, 01:19
а я была в 2003 - первый и последний раз после переезда в 1998 году :) город стал СОВСЕМ другой, а у меня ностальгия по Целинограду :love: со своими одноклассниками (я ведь там школу закончила) общаюсь на одноклассниках, хочется съездить, но пока никак по понятным причинам :))
Ну вот, значит я совсем не представляю, какой сейчас там город. Ибо последний раз я там была задолго до твоего 1998 года. Надо бы у мамы спросить, когда. С моим детским другом - сыном маминой подружки - общались, он вспомнил, что я рассказывала, что ходила на концерт Пьехи незадолго до поездки к ним. Так вот, мама говорит, что мне тогда 4 года было:))
Расскажи, к кому вы ходили? и что такое штампик?
_________
А что, раньше он не использовал стулья для того, чтобы куда-то залезть?
У нас с года допетрил до этого:005:. Но я уже привыкла, у нас всё, что нельзя трогать лежит на шкафах:)) и самых верхних полках.
Рыженькая такая худенькая врач, ну они там все приятные. Есть дни когда принимает конкретно детский врач. Вот это она и ещё одна. Штампик - отметка в карточке для детского сада.
Додуматься-то додумался давно, но я переворачивала табуретки и стулья, если мы ими сейчас не пользуемся. Вот сейчас допетрил ловко их переворачивать обратно.
Понятно что у нас тоже всё важное высоко, но мне не нравится также если он залезает на кухонный и компьютерный стол и мойку. С первого легко свалиться, на втором стоит комп, его прятать некуда. А мойка у нас хлипковата.
Кстати, нам тут соседи хвалились медведем АЙ-Тедди, а я о таком и не слышала, там у плюшевого медведя на пузе экранчик и кнопки, туда закачиваются мульты, сказки. песенки, картинки, фотки и ребенок может се это смотреть. Кто-нибудь играет в такое чудо и как оно?
Наша подружка-ноябрюшка пользует. Клёвый, но она тогда забивает на все нормальные игры и просто сидит и пялится в экран.
У нас роль этого миши в пути занимает мой телефон, у меня накачаны туда мультики и песенки, помогает.
А когда фонтаны открываются?
1 мая сказали в новостях.
Цена 2500 за два раза в неделю - 8 занятий в месяц, разовое 500. В Эрудите все 3000, хотя разовое 450. Да, мне в УМ понравилось. Мы будем ходить туда пока по субботам в 12.30
ааааа, а мы в субботу в это время с Юсей в басике. Спасибо за инфо. Если они будут летом работать, надо будет попробовать. Что-то я вобще разленилась дитями заниматься :008:
Как там Сурок поживает, себячувствует?
А никто не хочет в пятницу вечером ко мне на класс красоты по Мэри Кей? У меня подруга увлеклась, ей нужны подопытные кролики, с меня чай-кофе-потанцуем.
Я хочу, но точно сказать смогу только в пятницу. Ну и без детёнышей, ессно? А сколько кроликов надо и во сколько примерно?
Мих, Арчи, Оля... выше всяких похвал :love:. Ира с Леськой красотки !!!:flower:
Про чистку зубов: я как то с Аней легче к процессу приучения отношусь. Ну и плюс пример старшей заразителен, на него уповаю :)). Хотя сейчас какой то период, Аня чаще отказывается. Даю ей щётку без пасты, если она "не чистит" :065: беру иннициативу в свои руки. Но пока без пасты и без фанатизма.
natalkin
27.04.2010, 09:37
Самые раскрученные фирмы и, как говорят, самые надежные это HAMAX и AUTHOR. Первая - Шведская по надежности лидер.
Видела в сети фотографии сломавшегося крепления от кресла BELLELLI , эту фирму тоже много предлагают, итальянская. Ее не рассматриваю, не хотелось бы потерять ребенка по дороге =(
А вы именно это купили?
у нас Белелли. очень качественное впечатление производит. на подседельную трубу крепится, ага, ребенка не сильно трясет, но все-таки не идеально ))).
у нас у племяшек тоже Белелли - все ок.
Юль, дырявое кресло - это прекрасно, но как же лужи? :009: Темыч весь мокрый будет.
а лето у нас такое - мало жары, много луж :004:
А теперь скромность не позволяет показать своих красавиц????(((((((((((((.Да ты ими должен гордиться по моему.а не скрывать))))
да я горжусь ими:008:
Наташа, давно хотела тебя спросить и стеснялась :love: А ты вживую тоже все слова "ага" перемежаешь? :flower: Без обид, просто любопытно...Эх, тоже хочу велик и велокресло...только ставить потом некуда...Вы куда велики деваете на зиму, веловладычицы?
Fdaddy, народ требует зрелищ!!!! :support: Показывайте девчонок!
Девы, у меня в мульте выпечка не получается...хныыы :008: Три раза пыталась, каждый раз сырая...По 1,5 часа держу...чего такое...
natalkin
27.04.2010, 10:58
Наташа, давно хотела тебя спросить и стеснялась :love: А ты вживую тоже все слова "ага" перемежаешь? :flower: Без обид, просто любопытно...Эх, тоже хочу велик и велокресло...только ставить потом некуда...Вы куда велики деваете на зиму, веловладычицы?!
:046::046::046:
нет. вроде не перемежаю ))) можно спросить у Медейки, Мюс и Марушки :004::004::004: хотя, все может быть...
Велики...сейчас велики в сестрике, на выходных собираемся перевезти в город и тут кататься. Хранить планируем на балконе, повесить на стену с помощью икеевских креплений.
у меня, кстати, всем вопрос!
Какие планы на выходные? я тут задумалась - чем заняться, чтобы 3 дня бездарно не прошли...ехать в Финку нет желания :005:.
Музей воды? мне еще посоветовали музей хлеба. но они по выходным не работают и телефона у них нет. :017:
Скорпя Ёжкина
27.04.2010, 11:03
:
Какие планы на выходные? я тут задумалась - чем заняться, чтобы 3 дня бездарно не прошли...ехать в Финку нет желания :005:.
Музей воды? мне еще посоветовали музей хлеба. но они по выходным не работают и телефона у них нет. :017:
музей железнодорожного транспорта? :016:
natalkin
27.04.2010, 11:06
записала.
можно не только музеи предлагать :support:
Сказка, если тебя успокоит. Я на 7-ом месяце делала операцию: отслоение сетчатки было. Вообще никаких проблем, правда, это не коррекция...
Фига се... Я не помнила про тебя это. У меня сейчас свекровь с отслойкой. То там, видимо, что-то более сложное, ее с Моховой отправили во 2 больницу, там полномасштабная операция под общим наркозом, не лазерная. Вот сейчас как раз делают ей. Держу кулаки.
Фиг его знает. Мы машину в кредит брали, нам предложили на выбор 6 страховых, мы выбрали ту, у которой был самый дешевый полис (вписывали брата мужа, у него опыт 6 лет). Я еще слышала что за последний год у страховых сильно выросли тарифы.
Это зависит в первую очередь не от страховой, а от стоимости машины, т.е. от суммы страховки. Чем дороже машина, тем дороже сам полис каско и каждый отдельный человек.
тайцы хорошо говорят по английски :005:. ну, говорили, во всяком случае.
Хм... Это смотря чьи тайцы ;) Твои - да, говорят. А мои - нет, и по-тайски читать не умеют. Видать, Ляле выдали моих :(
Девочки, я рыдать. У Алиски третий зуб раскололся :005: На двух были небольшие ууже сколы, а тут третий заметила. :( Все верхние зубы, две единички и двойка. На первых двух я заметила, что она крест с цепочкой во рту гоняет. Думаю тогда скололось. Цепочку сняли. Сходили к зубному, обработали зубы сколотые фтор-лаком.
А сейчас третий вообще как будто вдоль расколот :041::041::041: На завтра опять к зубному записались... Чего лучше то? Поставить небольшие пломбочки и подделать зубы? Опять обработать фтор-лаком?
У нее вообще зубы плохие очень :( И не белые, а как будто с налетом, хотя были у двух зубных - сказали это эмаль такая. Сдавали анализы на кальций, фосфор и пр. - все в пределах нормы. Прям даже не знаю что и делать :(
Может кто посоветует чего?
Я на эту тему говорила со своим стоматологом, узнала следующее: молочные зубы почти полностью закладываются во время беременности. И любое ОРВИ, стресс и пр. мог привести к тому, что зубы заложились не очень качественные. С этим уже особо ничего не сделаешь, но прямой связи с последующим качеством коренных зубов вроде как нет. И вообще, надо благодарить Бога, что это ОРВИ и стресс повлияли на молочные зубы, которые, в общем-то, фигня, а не на что-то более серьезное. Написанное выше не значит, что надо забить, надо спокойно следить до 7 лет и не особо расстраиваться по этим пустякам.
А я давно хотела спросить, как ваши ножки?
Я вот давно хочу избавиться от стула, но мне непонятно, как тогда ребнку самому есть. У меня сейчас стул придвинут к общему столу на такой высоте, что Маришон ест вместе с нами. А на табуретке как?
Штуша-Кутуша
27.04.2010, 11:45
Я на эту тему говорила со своим стоматологом, узнала следующее: молочные зубы почти полностью закладываются во время беременности. И любое ОРВИ, стресс и пр. мог привести к тому, что зубы заложились не очень качественные. С этим уже особо ничего не сделаешь, но прямой связи с последующим качеством коренных зубов вроде как нет. И вообще, надо благодарить Бога, что это ОРВИ и стресс повлияли на молочные зубы, которые, в общем-то, фигня, а не на что-то более серьезное. Написанное выше не значит, что надо забить, надо спокойно следить до 7 лет и не особо расстраиваться по этим пустякам.
А я давно хотела спросить, как ваши ножки?
Да мне уже мозг склевали и с зубами, и с ногами...
Ножки - косолапят, но все отмечают, что чисто визуально они прямее стали. Вот сейчас буду записываться на очередной поход к ортопеду, а там опять рентген скорее всего. Два уже в наличии :010:
Очень надеюсь на лето, обязательно постараемся хоть на пару недель на море выбраться. Я почему-то уверена, что солнышко поможет больше... Может это наивность моя, но вот как шестое чувство какое-то...
А недавно Алиска начала на цыпочках ходить. Нет, не постоянно, но иногда дефилирует по коридору :) Есть еще у кого такое? Я вот думаю, пойдем к врачу обращать его внимание на это?
Тута Щенок, тута. Щенок все это время честно пытался посмотреть в инструкцию к Ремеру и выяснить, действительно ли можно крепить посередине или я это не по инструкции сделала. В общем, тебе уже написали - вопрос в том, есть ли нормальный ремень на этом месте.
Да мне уже мозг склевали и с зубами, и с ногами...
Ножки - косолапят, но все отмечают, что чисто визуально они прямее стали. Вот сейчас буду записываться на очередной поход к ортопеду, а там опять рентген скорее всего. Два уже в наличии :010:
Очень надеюсь на лето, обязательно постараемся хоть на пару недель на море выбраться. Я почему-то уверена, что солнышко поможет больше... Может это наивность моя, но вот как шестое чувство какое-то...
А недавно Алиска начала на цыпочках ходить. Нет, не постоянно, но иногда дефилирует по коридору :) Есть еще у кого такое? Я вот думаю, пойдем к врачу обращать его внимание на это?
Маша, держись и не грусти :flower: Про цыпочки 10000%, что это нормально. Если ребенок все время ходит на цыпочках, особенно когда только ходить начал - это один из симптомов гипертонуса. А если позже и не все время - это наоборот только хорошо. Просто в определенный момент ребенок открывает в себе эту возможность - ходить на цыпочках - и начинает эксперименты. И это очень полезное упражнение для мышц стопы к тому же, очень важное для профилактики плоскостопия. Так что уж тут-то ты можешь не париться.
Мы в закупке купили такое http://www.starbaby.ru/img_baza_big/80008.jpg за 47 евро., пока не опробывали, т.к. велосипед на даче, но выглядит очень качественно.
Эх ... в закупке :010: А мне Штуша кидала ссыль на закупь кресел, а я посмотрела и побоялась брать, хотела еще инфы подсобрать, теперь вот подсобрала, а закупь то тю-тю :(
У нас роль этого миши в пути занимает мой телефон, у меня накачаны туда мультики и песенки, помогает.
ОПАСНО! Для зрения очень не полезно, если в пути - значит ребенок не сидит ровно и неподвижно, а покачивается или того хуже трясется в такт движению, большая нагрузка на глаза, т.к. они все время вынуждены находиться в напряжении и удерживать взглядом маленькие предметы на экране, а боковое зрение стремится уловить мелькание за окном транспортного средства. Плюс для вестибюлярного аппарата не есть гуд.
Я как-то читала мужу вслух Сказ про Федота Стрельца от Ветеранов до Озерков, когда доехали меня натурално стошнило и голова кружилась долго.
у нас Белелли. очень качественное впечатление производит. на подседельную трубу крепится, ага, ребенка не сильно трясет, но все-таки не идеально ))).
у нас у племяшек тоже Белелли - все ок.
Юль, дырявое кресло - это прекрасно, но как же лужи? :009: Темыч весь мокрый будет.
а лето у нас такое - мало жары, много луж :004:
Заставила задуматься! Буду изучать. Спаисбо!
К Белули присмотрюсь:016:
Вы куда велики деваете на зиму, веловладычицы?
Сейчас на балконе, а потом на даче будет жить круглый год, не планирую в городе кататься.
Девы, у меня в мульте выпечка не получается...хныыы :008: Три раза пыталась, каждый раз сырая...По 1,5 часа держу...чего такое...
От, те же яйца тока в профиль - сырое тесто и все тут, это было одним из аргументов отрицательных :(
нет. вроде не перемежаю ))) можно спросить у Медейки, Мюс и Марушки :004::004::004: хотя, все может быть...
Спрашивали? Отвечаем! Не, не перемежает, владеет русским языком в рамках школьной программы и даже немного больше :004:
Аня ответила уже, повторюсь - нормально это, раз сейчас началось, то просто осваивает новый навык, хороший и полезный навык. Я спрашивала у доктора, сказали нормально все.
В этом ваозрасте многие начинают ходить на цыпочках, чаще это не нарушение, а просто изучение новых возможностей. У нас есть.
У нас кресло Чикко.
Не любое. У нас третье кресло, все их можно ставить только на боковые сиденья, в инструкции написано.
Екатерина, мне тоже нутро подсказывает что посерединке безопасней, но наше туда ставить нельзя... А может никакое нельзя :016: у нас посередине ремеень не трехточечный и двух...
Стоимость КАСКО зависит не только от стоимости машины и от стажа водителя, но (!) и от пола водителя... может не везде, но когда мы пять лет назад страховали, на меня коэффициент был больше, чем на мужа, хотя права в один день получали. По поводу половой дискриминации чистой воды мне ответили, что есть статистика аварий, откуда берутся коэф-ты и дискриминации никакой нет)))
Девочки, а вот я смотрю у некоторых деток вальгус, у кого-то косолапят и многие массаж в связи с этим делают. У Тёмыча тоже косолапие, причем на одной ноге больше, чем на другой. Я показывала его Румянцеву в январе, рекомендовал упражнения, про массаж ничего не сказал.
В связи с чем вопрос - массаж при этих делах помогает что-ли?
Просто у меня как-то не складывается с упражнениями, то времени нет, то Тёму не поймать ... в общем очкую я:016::(.
А остеопат в такой ситуации поможет? Вопрос к тем, кто доверяет остеопатам;).
Девочки, а вот я смотрю у некоторых деток вальгус, у кого-то косолапят и многие массаж в связи с этим делают. У Тёмыча тоже косолапие, причем на одной ноге больше, чем на другой. Я показывала его Румянцеву в январе, рекомендовал упражнения, про массаж ничего не сказал.
В связи с чем вопрос - массаж при этих делах помогает что-ли?
Просто у меня как-то не складывается с упражнениями, то времени нет, то Тёму не поймать ... в общем очкую я:016::(.
А остеопат в такой ситуации поможет? Вопрос к тем, кто доверяет остеопатам;).
Нам ортопед сказал, что однозначно при вальгусе помогают упражнения, обувь спецуевая и стельки, все остальное - ванночки контрастные, массаж, озокерит - полезно, но не слишком действенно.
Oстеопат может помочь.:support:
и я скажу что это нормально.на врач сказала что это нормально в таком возрасте. она просто познает все свои возможности.
Штуша-Кутуша
27.04.2010, 12:23
Маша, держись и не грусти :flower: Про цыпочки 10000%, что это нормально. Если ребенок все время ходит на цыпочках, особенно когда только ходить начал - это один из симптомов гипертонуса. А если позже и не все время - это наоборот только хорошо. Просто в определенный момент ребенок открывает в себе эту возможность - ходить на цыпочках - и начинает эксперименты. И это очень полезное упражнение для мышц стопы к тому же, очень важное для профилактики плоскостопия. Так что уж тут-то ты можешь не париться.
Аня ответила уже, повторюсь - нормально это, раз сейчас началось, то просто осваивает новый навык, хороший и полезный навык. Я спрашивала у доктора, сказали нормально все.
Девочки, спасибо! Я подозревала, что она новый навык осваивает, но как это умными словами своим объяснить - не знала. Теперь знаю :)):)):))
Ань, да я и не грущу особо. :)
Ну вот так вышло, подумаешь, ножки, зубки. Слава Богу остальное все в порядке. А это - выправим :)
Эх ... в закупке :010: А мне Штуша кидала ссыль на закупь кресел, а я посмотрела и побоялась брать, хотела еще инфы подсобрать, теперь вот подсобрала, а закупь то тю-тю :(
Ну посмотри в других закупях, может быть там есть. Мы в прошлом году тоже в закупи брали, еще и под скидку попали. Сначала посмотрели по картинкам, выбрали несколько кресел. Потом Илюха поехал в спортмастер, там все посмотрел, пощупал, потрогал, попросил прицепить на велик. Выбрал на его взгляд самое крепенькое. (потому что как он сказал, что там были кресла вроде как и продуманнее с точки зрения конструкции, но и более тонкого пластика). В общем, выбрал, приехал домой и мы заказали его в закупи дешевле в 2,5 раза.
Брали Белелли (Беленелли?). Если интересно, то могу попозже марку найти. Сейчас к стоматологу убегаю.
Кресло самое простое, без наворотов . Правда Алиске оооочень не нравилось, что там ножки пристегивают, а я ооочень страдала, что там спинка не откидывается. Потому как если ребенок засыпает (что вполне понятно при движении), то выглядит это примерно вот так :)):)):))
(http://www.radikal.ru)
тайцы хорошо говорят по английски :005:. ну, говорили, во всяком случае.
я чего подумала, ты не замечала, может кашель от самолета? + конди в номере? мне кажется, на солнышке должно сейчас все пройти. гланое, чтобы холодного ветра не было, как в Египте год назад :073::073::073:
ммм... ну, тайцы милый народ - говоря по английски тока когда им это выгодно:046: я сегодня с утра пляжные полотенца с трудом получила, мол не понимаем о чем вы???:))
про кашель - х.з. но тут без кондея нереал нам... даже мне хреново (а я люблю жару). ветер есть только на пляже, и нифига не холодный:)
От, те же яйца тока в профиль - сырое тесто и все тут, это было одним из аргументов отрицательных :(
Девочки, ну я не врубаюсь как тесто может там не получиться:016: может просто много теста кладете? у меня примерно на 1/5 заполняется
natalkin
27.04.2010, 12:38
ммм... ну, тайцы милый народ - говоря по английски тока когда им это выгодно:046: я сегодня с утра пляжные полотенца с трудом получила, мол не понимаем о чем вы???:))
про кашель - х.з. но тут без кондея нереал нам... даже мне хреново (а я люблю жару). ветер есть только на пляже, и нифига не холодный:)
у нам с вами разных тайцев в комплект, по прилету выдавали :046::046::046:
про кондей - ну ты же в курсе, что чаще всего от них и болеют. потому что на холод включают, потому что резкая перемена "жарко-холодно". я понимаю, что там тепло, но таки. берегите себя :005:.
ааааа, а мы в субботу в это время с Юсей в басике. Спасибо за инфо. Если они будут летом работать, надо будет попробовать. Что-то я вобще разленилась дитями заниматься :008:
Как там Сурок поживает, себячувствует?
Я хочу, но точно сказать смогу только в пятницу. Ну и без детёнышей, ессно? А сколько кроликов надо и во сколько примерно?
Летом они будут работать если будет кворум. ещё есть занятия для нашего возраста вроде как во вторник и пятницу в 18.00. Позвони узнай.
Вроде ничего. Спроси сама.)
Всё-таки пятница, ориентировочно в 19.
Что, никто больше не хочет на халяву помазаться кремиками, пощебетать о деточках наших сладких?У неё самой двое - погодки, старший двухлетка. Втюхивать она ничего не будет. Это моя подруга и нами уже обговорено что это только тест-драйв. Понравится что-то, сами будете договариваться.
Вычитала утром в газете Мой район что есть такая тропическая комната с бабочками на Ропшинской, 17, вход 200-300 р., детям до 12 лет 100-150 р., фотосъёмка бесплатно. Работают с 11 до 20, выходной пн. Сайт: Sadbabochek.ru
Одеваться лучше во что-то яркое!
Да, тема.
ОПАСНО! Для зрения очень не полезно
Буду иметь в в виду. Но это только для тех случаев когда орёть, а это у нас уже ТТТ редко. Мультики по 5 минут.
На бабочек Лукашантан ездила недавно, ее и Лелю не сильно вдохновили :ded:
Нам тоже офтальмолог категорически запретила смотреть что-либо на телефоне, поэтому мы слушаем :)
Вчера у стоматолога ребенок увидел работающий телевизор :046: случился культурный шок :046::046::046: оно работает!!! оказывается :065:
Второй день без папца, полет нормальный...подумываю к его приезду сделать интимную стрижку :065: Кто-нибудь делал? Это больно? :008:
Вот тут Наталкин давала ссыль на психолога, я на ее посты подсела. Самое толковое чтиво по детской психологии из того что я видела до сегодняшнего дня. Теперь вот пост (http://tehhi-karamir.livejournal.com/234489.html) про отношения между старшими и младшими детьми.
Восточная Сказка
27.04.2010, 13:37
Нам тоже офтальмолог категорически запретила смотреть что-либо на телефоне, поэтому мы слушаем :)
Вчера у стоматолога ребенок увидел работающий телевизор :046: случился культурный шок :046::046::046: оно работает!!! оказывается :065:
Второй день без папца, полет нормальный...подумываю к его приезду сделать интимную стрижку :065: Кто-нибудь делал? Это больно? :008:
:065:, стрижка конечно не больно, а вот эпиляция)))):073:
Могу посоветовать Верткину Машу из салона Миррамед (http://mirramedspb.ru/articles.php?tPath=3), вот она делает настолько аккуратно и действительно практически не больно, что к кому я потом не ходила, не сравнить, так что для первого раза только ее. Ну и еще не делать перед месячными, т.к. чувствительность выше. Мне еще как-то советовали крем Эмла(Элма:016:), перед процедурой намазать и пленкой сверху и в таком виде топать на эпиляцию:065:, типа так точно не больно. Но я не пробовала:)).
Зайчишка
27.04.2010, 13:49
Вот тут Наталкин давала ссыль на психолога, я на ее посты подсела. Самое толковое чтиво по детской психологии из того что я видела до сегодняшнего дня. Теперь вот пост (http://tehhi-karamir.livejournal.com/234489.html) про отношения между старшими и младшими детьми.
"6. Избегать ставить друг друга в пример."
интересно, почему?:)
Я читала, что наоборот, нужно косвенно хвалить старшего, чтобы он слышал, как его ставят в пример:
"Даша, смотри, какой Леша молодец, уже оделся сам!"
Восточная Сказка
27.04.2010, 13:51
Я читала, что наоборот, нужно косвенно хвалить старшего, чтобы он слышал, как его ставят в пример:
Когда я была маленькая, меня обижало, если хвалили другого ребенка:008:.
Женя, спасибо :flower::flower::flower: Запишусь...
Хорошие статьи в майском Мамас энд Папас, про то как быть если ребёнка не очень любишь, ну то есть любишь но не до умопомрачения и про новые веяния в современном воспитании - про то что нельзя говорить нельзя и нет, страх нанести психическую травму и последствия этих веяний. Мне очень понравилось.
На бабочек Лукашантан ездила недавно, ее и Лелю не сильно вдохновили :ded:
Ну тут дело такое, пока сам не попробуешь не поймёшь.
Слыхал я этого вашего Моцарта - фигня, мне сосед Васька насвистел.)
Мы всё-таки съездим, после недели сидения дома нам и в ближайшее сельпо сходить за праздник.
Скорпя Ёжкина
27.04.2010, 14:18
и про новые веяния в современном воспитании - про то что нельзя говорить нельзя и нет, страх нанести психическую травму и последствия этих веяний. Мне очень понравилось.
а когда ребенок потянется к огню, начнет на себя тянуть стакан с кипятком (только не надо о безопасности, бывают разные случаи, как мы уже поняли) ему предлагается с толком и расстановкой сказать "малыш, ты совершаешь действие, которое может причинить тебе вред? отойди, пожалуйста, на безопасное расстояние?" :065:
ИМХО, в случае опасности - первая реакция - купировать действие (пока подбегаешь к источнику опасности) .. а короче звука "нет или нельзя" я не знаю, как..
и, честно, не думаю, что это такая уж психологическая травма ..опять же ИМХО..
Ну, я была в папиллораме (бабочкосаде :))) в Швейцарии, так что сужу сама, а не по рассказам :)) Моего ребенка там вообще не вдохновило тогда, хотя бабочек, судя по сравнению с рассказом Наташи, там было больше и они были больше :)) Это больше для мамы развлекалово, так что просто высказала свое мнение :support:
а когда ребенок потянется к огню, начнет на себя тянуть стакан с кипятком (только не надо о безопасности, бывают разные случаи, как мы уже поняли) ему предлагается с толком и расстановкой сказать "малыш, ты совершаешь действие, которое может причинить тебе вред? отойди, пожалуйста, на безопасное расстояние?" :065:
ИМХО, в случае опасности - первая реакция - купировать действие (пока подбегаешь к источнику опасности) .. а короче звука "нет или нельзя" я не знаю, как..
+100
Не помню, у кого прочитала, что в случае, если японский ребенок ведет себя плохо, родители ему говорят спокойно: Мне стыдно за тебя, я не хочу с тобой идти по улице. Типа, там работает :)) Попробуй-ка своему, может, прокатит :046::046::046:
Зайчишка
27.04.2010, 14:22
Когда я была маленькая, меня обижало, если хвалили другого ребенка:008:.
а меня наоборот стимулировало :008:
а если тебя хвалили в присутствии другого ребенка? :008:
Ну, я была в папиллораме (бабочкосаде :))) в Швейцарии, так что сужу сама, а не по рассказам :)) Моего ребенка там вообще не вдохновило тогда, хотя бабочек, судя по сравнению с рассказом Наташи, там было больше и они были больше :)) Это больше для мамы развлекалово, так что просто высказала свое мнение :support:
наверное от ребенка зависит, у меня Даша с таким упоением наблюдает за мухой :)) думаю, бабочки ей понравились бы!
Восточная Сказка
27.04.2010, 14:24
а меня наоборот стимулировало :008:
а если тебя хвалили в присутствии другого ребенка? :008:
!
не помню:065::008:.
Зайчишка
27.04.2010, 14:25
тут наверное имеется в виду когда родители кричат "НЕТ!" или "НЕЛЬЗЯ!" не в случае реальной опасности, а совершенно по любому поводу :065:
"НЕЛЬЗЯ! Не трогай! это чужое!" - такое я на площадках например слышу очень часто :008:
"НЕЛЬЗЯ! Не трогай! это чужое!" - такое я на площадках например слышу очень часто :008:
Эчисеры на тебя нет :)) Помню ее длинный монолог по поводу прав собственности...кстати, в чем-то я согласна...
Зайчишка
27.04.2010, 14:33
Эчисеры на тебя нет :)) Помню ее длинный монолог по поводу прав собственности...кстати, в чем-то я согласна...
я тоже не разрешаю детям брать чужое без спроса, но и не кричу при этом "НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ!!!" :065:
а просто доходчиво объясняю :008:
ну, это просто как пример :008:
й...подумываю к его приезду сделать интимную стрижку :065: Кто-нибудь делал? Это больно? :008:
я делала недавно, очень довольна, не больно совсем, терпимо. делали горячим воском. сделала перед поездкой в отпуск, за несколько часов до вылета, все было корасиво:008:, а самое главное очень долго таким и оставалось:073:
Дак и я про то же. Пространные объяснения катят после отобранной вилки нацеленной в глаз.
Это больше для мамы развлекалово, так что просто высказала свое мнение :support:
Ай-ай-ай! Я не наезжаю! Нет! Нет! Нет! Я и в самом деле хочу развлечься а маскирую что это якобы для ребёнка. Я так очень часто делаю.)))))))))))))))))))
+100
Не помню, у кого прочитала, что в случае, если японский ребенок ведет себя плохо, родители ему говорят спокойно: Мне стыдно за тебя, я не хочу с тобой идти по улице. Типа, там работает :)) Попробуй-ка своему, может, прокатит :046::046::046:
Если вспомнить с какой интонацией и на какой громкости просто разговаривают самураи в кино, то я бы на месте ребёнка просто обкакалась. Тихонько.)
тут наверное имеется в виду когда родители кричат "НЕТ!" или "НЕЛЬЗЯ!" не в случае реальной опасности, а совершенно по любому поводу :065:
Увы, моё нудное "не надо" работает гораздо хуже запретного "нельзя" когда ребёночек хочет поиграть в бомжа и выловить из заплёванной урны пару блестящих обёрток и хабарик.
:046::flower:
Потому что в упрощенном виде это звучит как Леша хороший, Даша плохая. Только ты не путай "ставить в пример" и "хвалить". Если ты с гордостью и радостью при Даше хвалишь Лешу, например, что он оделся сам, то это очень хорошо, т.к. Леша горд за себя, а у Даши формируется положительный образ "хорошие дети одеваются сами и их за это хвалят". Но это работает в случае, когда ты не требуешь от Даши, чтобы она сама одевалась, а просто радуешься Лешиным достижениям.
А ставить в пример - это совсем другая тема. Вот они вдвоем сидят за столом. Леша хорошо ест суп, Даша не ест. Можно сказать "Даша, смотри, Леша хороший мальчик, он ест суп, ешь скорее тоже". И это плохо, потому что Леша - хороший, а Даша не ест, значит, плохая. А можно сказать "молодец, Леша, отлично суп ешь". И все, не сравнивать, не ставить в пример. Тогда получается, что Леша - хороший, а второй части - что Даша плохая - ее нет, и все в порядке.
Мне никогда никого не ставили в пример. Моему мужу ставили в пример всех детей друзей его родителей примерно его же возраста, было время, когда он их за это ненавидел. Сейчас просто ни с кем из них не общается.
А если без хихиканья, то все знают что сейчас как раз наши деточки проверяют границы дозволенного. Они это будут делать ещё много-много раз. Если каждый раз пускаться в длинные беседы, то это возможно поможет, но следующая проверка будет всё равно, есть ли смысл, когда слово "нет" и "нельзя" гораздо эффективнее и просто короче. Да, почему именно это нельзя можно объяснить отдельным блоком.
Статья как раз о том что современный родитель затуркан несоответствием светлому образу идеального родителя и пытается быть идеальным, как результат - ребёночек с ангельской улыбкой колотит стаканы в развивающих целях, у окружающих нервный тик, родитель в клинике неврозов.
Екатерина77
27.04.2010, 15:01
Катюля сдала на права, сама, с первого раза!!! :080::080::080:
Поздравляю!!!:flower:
Marushk@
27.04.2010, 15:05
Статья как раз о том что современный родитель затуркан несоответствием светлому образу идеального родителя и пытается быть идеальным, как результат - ребёночек с ангельской улыбкой колотит стаканы в развивающих целях, у окружающих нервный тик, родитель в клинике неврозов.
Что-то мне это напоминает.... Где статью почитать, говоришь?
natalkin
27.04.2010, 15:07
Щенок все верно написала.
Добавлю еще, что когда тебя все время сравнивают с одним человеком (брат/сестра), обычно сравнивают одни и теже вещи. т.е., Леша более усидчивый - молодец Леша, собрал все - что-можно. или, у всех в школе разная успеваемость, способность схватывать, учиться, отвечать. а тебя сравнивают - вот твоя сестра - отличница и медалистка, умница, а ты почему так плохо учишься? :073: (из личного почти))) ). Можно еще приплести моих двойняшек (двоюродных брата и сестру) - у них всегда мальчик был хорошим, а девочка плохой. почему? - потому что хуже училась и вообще была "сложным ребенком". а по-хорошему, она была просто другой, но об этом никто не задумался. это, ИМХО, серьезная травма на долго (во всяком случае, ее до сих пор видно, двойняшкам чуть больше 30). Моих племяшек тоже все сравнивают. автоматически. потому что, когда на глазах обе, то сложно не сравнить. Но как от двух разных - вообще разных людей можно требовать одного и того же? вот тоже самое, что меня с Щенком сравнить. Мы разные - лучше/хуже - каждый решает для себя.
про говорить - хвалить надо поименно, без сравнения. может "Даша, давай вместе похлопаем Леше, который так быстро сам оделся!!!" и в следующий раз, мне кажется, Даша сама захочет, чтобы ей тоже похлопали.
ВСЕ ИМХО!
Если вспомнить с какой интонацией и на какой громкости просто разговаривают самураи в кино, то я бы на месте ребёнка просто обкакалась. Тихонько.)
хорошо, что я уже без горячей чашки
ну везде должен быть разум :073::073::073:
Одно дело вести свою политику и требовать соблюдения норм, которые приняты в этой семье, а другое - дать ребенку все полномочия быть главным и принимать решения.
Зайчишка
27.04.2010, 15:09
Потому что в упрощенном виде это звучит как Леша хороший, Даша плохая. Только ты не путай "ставить в пример" и "хвалить". Если ты с гордостью и радостью при Даше хвалишь Лешу, например, что он оделся сам, то это очень хорошо, т.к. Леша горд за себя, а у Даши формируется положительный образ "хорошие дети одеваются сами и их за это хвалят". Но это работает в случае, когда ты не требуешь от Даши, чтобы она сама одевалась, а просто радуешься Лешиным достижениям.
А ставить в пример - это совсем другая тема. Вот они вдвоем сидят за столом. Леша хорошо ест суп, Даша не ест. Можно сказать "Даша, смотри, Леша хороший мальчик, он ест суп, ешь скорее тоже". И это плохо, потому что Леша - хороший, а Даша не ест, значит, плохая. А можно сказать "молодец, Леша, отлично суп ешь". И все, не сравнивать, не ставить в пример. Тогда получается, что Леша - хороший, а второй части - что Даша плохая - ее нет, и все в порядке.
Мне никогда никого не ставили в пример. Моему мужу ставили в пример всех детей друзей его родителей примерно его же возраста, было время, когда он их за это ненавидел. Сейчас просто ни с кем из них не общается.
мда...
но ведь даже если просто сказать: "О, Даша, смотри, какой Леша молодец, съел весь суп!", она и это тоже может принять на свой счет :016:
как страшно жить (с)
Катюля сдала на права, сама, с первого раза!!! :080::080::080:
Поздравляю!!!:flower:
Катюле ура!:flower: И день такой славный!
Что-то мне это напоминает.... Где статью почитать, говоришь?
Мамас энд Папас май, могу тебе принести в субботу.
ну везде должен быть разум :073::073::073:
Одно дело вести свою политику и требовать соблюдения норм, которые приняты в этой семье, а другое - дать ребенку все полномочия быть главным и принимать решения.
А как правильно требовать, а?)
мда...
но ведь даже если просто сказать: "О, Даша, смотри, какой Леша молодец, съел весь суп!", она и это тоже может принять на свой счет :016:
как страшно жить (с)
Гораздо интереснее что нужно ответить родителю на лаконичный ответ Даши "Лёша дурак".
Marushk@
27.04.2010, 15:14
Мамас энд Папас май, могу тебе принести в субботу.
Принеси, пожалуйста.
Поехала штурмовать РОНО. Хочу в сад записать на 2011 год. Наверное, я сумашедшая, что не озаботилась раньше. Переклинило и забыла про это....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.