Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Marfushka
13.03.2010, 17:24
Наташа(Kiara)!!!
http://s45.radikal.ru/i107/1003/e4/63e6afaca43a.gif
Marfushka
13.03.2010, 17:31
И тут неожиданно появляется акула из океанариума в Бангкоке)))
Женя, а Маняшу куда дели? Бабушке или с собой?
Фотки красивые! И так сразу завидки за душу берут:065:!!!
Мышанька, семейство просто класс!
:))А я и не знала, что у тебя двое детей!!
Сына на папу не похож, вылитый ты:004:! Зато тот, который постарше мальчег похож на вашего папу - брат его?
Ежевика812
13.03.2010, 17:32
Наташа(Kiara)!!!
Какой букетище! И я примажусь...
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
Киара, с днем! Желаю тебе взаимопонимания со старшими и младшими, чтоб все жили дружно и не сильно утомляли тебя! А если иногда и утомят, то чтоб любовь и осознание счастья все это стирали немедленно!
Танюш, а ты тогда сцеживалась? Старалась, только по необходимости, когда совсем невтерпеж было - получалось два или три раза, через 1,5 - 2 суток.
Штуша-Кутуша
13.03.2010, 17:39
Наткнулась в инете http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html?#cutid1
Уборку чтоль сделать пойти....
Штуша-Кутуша
13.03.2010, 17:41
Девочки, кто на Сландо продавал чего. Как там объявление то разместить? Второй день пытаюсь - нифига :(
ЛучистаЯ
13.03.2010, 17:46
Киара, от всей души поздравляю!!!!!
Гармонии внутренней и внешней! Мира, тепла и комфорта во всех отношениях!!! :flower::flower::flower:
ЛучистаЯ
13.03.2010, 17:47
А какая проблема со сландо? Я недавно разместила впервые - с первого раза и без проблем.
Marfushka
13.03.2010, 17:48
Наткнулась в инете http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html?#cutid1
Такое ощущение, что этот художник приходил на помойку и фоткал то, что мы вынесли с этой квартиры при переезде:065:.
Зато Арчи при разборе хлама был счастлив - всякие штуки допотопные рассматривать:019:
Ежевика812
13.03.2010, 17:50
C одной стороны стимулирует начать уборку...
С другой стороны как-то покоробило, зачем это на всеобщее обозрение высталять, чтобы все его маму обсуждали? Ведь найдутся люди которые наговорят всяких гадостей. Как-то неприятно.
То если бы он свою, например. квартиру/дом разобрал и посмеялся как бы над собой - это одно дело, а так...
Ежевика812
13.03.2010, 17:53
Девочки, кто на Сландо продавал чего. Как там объявление то разместить? Второй день пытаюсь - нифига :(
Ничего не продала там, но объявление давно размещала :))
Объявление там пояляется не сразу. Его как-то проверяют что ли...
Женя, я тоже хочу на песочек, эх
И яяяяя......
Прикольно, сколько труда. Чувствуется китайский ассортимент)))
pearl_inci
13.03.2010, 19:23
объявление проверяют, а потом размещают, но все это в течении часа
МышАнька
13.03.2010, 19:46
Мышанька, замечательные фотографии! Все симпампульки :-)))
.
:flower:
Мышанька, семейство просто класс!
:))А я и не знала, что у тебя двое детей!!
Сына на папу не похож, вылитый ты:004:! Зато тот, который постарше мальчег похож на вашего папу - брат его?
Да,брат:)
Родной:)))Но,он тож нефига на папу не похож:004:
Хотя вопрос со схожестью вообще такой непонятный:065:Кто меня плохо знает,утверждают,что вылитый папа, но я то знаю...:073:,а вообще многие подмечают, что мы между собой похожи все:)Мне даже как-то Лёшку(старшего нашего)приписали в братья:)), а ещё как-то раз в сыновья:)),говорили, что похож:017:
МышАнька
13.03.2010, 19:49
Киара, от всей души поздравляю!!!!!
Гармонии внутренней и внешней! Мира, тепла и комфорта во всех отношениях!!! :flower::flower::flower:
И я примажусь!:008:
Любви, счасть и сбычи мечт:flower:
Marushk@
13.03.2010, 19:53
Знаешь, мне некоторые шлют ну совсем не по теме. :005:
Вот Щенок - зачёт, я похохотала над всеми. Мышанька, Смурёныш, Клевчуг... В общем, есть СМЕШНЫЕ, действительно смешные фотографии, хотя бы некоторые из присланных. Кто-то повторяется с темой. А у некоторых просто фотографии, без тени улыбки, так сказать. :)) Не буду показывать пальцами. :)) Ну и ладно, посмотрим разные. :004:
Наташа, хоть я и сама тему предложила, у меня по теме тоже нет:065:.... Выслала, что есть. Посмеемся над теми фото, где по теме.:004:
Наташа, хоть я и сама тему предложила, у меня по теме тоже нет:065:.... Выслала, что есть. Посмеемся над теми фото, где по теме.:004:
Да брось! Очень даже по теме. :))
"Импрессионисты" мне тоже понравились, хоть ты и заменила. Действительно вдохновение на лице читалось. Только какое-то поэтическое. :046: Здорово Егор вырос.
:support::support: :support: 14 человек. Кто ещё подтянется? :support::support::support:
Нда... мало того, что нотик сдох с фотками и приходится "арендовать" мужнин, дык и новых фоток не сделать, т.к. ... ну... что смешного в сопливом ребенке... местами с температурой? :(
Ежевика812
13.03.2010, 21:10
:support::support: :support: 14 человек. Кто ещё подтянется? :support::support::support:
А какого срока давности можно фото? ;)
А какого срока давности можно фото? ;)
Нууууу... думаю, сделанное не ранее новогодних праздников. :016:
Но на самом деле если ты "подсунешь" сделанное осенью, то никто может ничего и не заметить. :))
Ежевика812
13.03.2010, 21:17
Нууууу... думаю, сделанное не ранее новогодних праздников. :016:
Но на самом деле если ты "подсунешь" сделанное осенью, то никто может ничего и не заметить. :))
Что-то смотрю...смотрю... ничего подходящего не нахожу...
Завтра последний день? Или еще в понедельник можно прислать? ;)
Marushk@
13.03.2010, 21:32
Да брось! Очень даже по теме. :))
"Импрессионисты" мне тоже понравились, хоть ты и заменила. Действительно вдохновение на лице читалось. Только какое-то поэтическое. :046: Здорово Егор вырос.
Наташ, оставь то, которое больше тебе понравилось. Я необъективна, сама понимаешь.
Завтра последний день? Или еще в понедельник можно прислать? ;)
Да, как бы последний... конечно, я в понедельник утром почту проверю и если что-то найду - тоже выложу. Но если будет какой-то сбой, профилактические работы на почте или что-то подобное, то задержавшиеся обломаются, такое уже бывало.
Думаю, в понедельник часов в 12-13 ссылку уже выложу здесь.
Ну вот и меня догнал ротовирус, которым до этого от Маришона заразились муж, свекровь, свекр и их соседка. Эх, а я так не хотела :(
Marfushka
13.03.2010, 23:22
Ну вот и меня догнал ротовирус, которым до этого от Маришона заразились муж, свекровь, свекр и их соседка. Эх, а я так не хотела :(
Аня, а как проявляется и как все болели? С температурой? много рвало\понос?
У нас что-то непонятное у Арчи - рвало всего 3 раза в первый день, понос 4 раза за 2 дня... вчера вобще нормально все было, а сегодня опять стошнило вдруг.
Врачица пришла сегодня, сказала, что я отравила парня едой какой-то и выписала хилак-форте.
Девочки, а сколько у вас молоко уходило, когда от груди отучали? И небольшое жжение в груди - это нормально? Вроде уплотнений нет, темпы тоже...
Мне пришлось оперативненько сворачивать ГВ (на тот момент было одно ночное, одно утреннее и одно дневное кормление - 1 год 5,5 мес). Молоко уходило долго в течении дней 10, даже после достинекса (не помог совсем), грудь разрывало, особенно на 6 день, на седьмой решила попить шалфея и это было спасение.
Выделения из груди до сих пор (масляные), обратилась к мамологу, та сказала, что выделения могут быть до двух детячих лет, главное не трогать грудь (не стимулировать) и сделать УЗИ по-любому.
Приветик, всем!
Девы, мне совет нужен. Я тут недавно заметила, что у Алиски начал пупок вылезать. Был нормальный, полностью втянутый. Потом начал потихонечку вылезать и вот сегодня заметила, что вообще такой шишечкой небольшой торчит :( Похоже на пупочную грыжу? Ни у кого похожего не было?
Маша, у Вовы тоже малость выпячивается. На первых осмотрах ставили пупочную грыжу, потом сказали, что все прошло. Так что наверное не только это симптом этой самой грыжи. Сходи к хирургу на всякий случай.
Всем приветик!:flower:
Сча буду фотками Берёзы хвастаться:)
Очаровательная семейка!!!
Девочки, а сколько у вас молоко уходило, когда от груди отучали? И небольшое жжение в груди - это нормально? Вроде уплотнений нет, темпы тоже...
У меня дня 3 прошло до момента, когда грудь стала пустая. Пару ночей молока было много и я разочек мелкого приложила, а потом молоко просто больше не пришло. :005:
Женя-Сказка, фотки обалденные. Эх, как хочется лета и моря.
Наташа-Сурок, как ты себя чувствуешь?
Штуша-Кутуша
14.03.2010, 00:01
Маша, у Вовы тоже малость выпячивается. На первых осмотрах ставили пупочную грыжу, потом сказали, что все прошло. Так что наверное не только это симптом этой самой грыжи. Сходи к хирургу на всякий случай.
Дык понятно что к хирургу... Пойдем. Как раз карту для сада делать надо, вот ко всем и пойдем... К хирургу - с пупком, к зубному - с отколотыми зубами, к неврологу - с истериками, к офтальмологу - астигматизм наш проверять, к ортопеду... Ну, к нему родимому мы как на работу. И пусть все смотрят :015:
(Интересно, нас в сад то возьмут? :065:)
Дык понятно что к хирургу... Пойдем. Как раз карту для сада делать надо, вот ко всем и пойдем... К хирургу - с пупком, к зубному - с отколотыми зубами, к неврологу - с истериками, к офтальмологу - астигматизм наш проверять, к ортопеду... Ну, к нему родимому мы как на работу. И пусть все смотрят :015:
Не грузись, мы точно так же ходим. :073: В нашей поликлинике раз в месяц устраивают дни для оформления карт в сад, когда все специалисты в одно время принимают и можно прийти без талончиков. Так мы все равно по талонам ходим, чтобы нас все врачи посмотрели и все наши болячки перепроверили, а не просто для галочки записи в карточке сделали.
Мюс, я в Даре зарегистрировалась)))
Штуша-Кутуша
14.03.2010, 01:00
Кстати да, Мюс. Хде ты? Мне совет надА :))
Аня, а как проявляется и как все болели? С температурой? много рвало\понос?
У нас что-то непонятное у Арчи - рвало всего 3 раза в первый день, понос 4 раза за 2 дня... вчера вобще нормально все было, а сегодня опять стошнило вдруг.
Врачица пришла сегодня, сказала, что я отравила парня едой какой-то и выписала хилак-форте.
Температура была у всех, но невысокая - до 38, сама поднималась, сама спадала, потом опять сама поднималась. Рвота была только у Маришона, 2 раза в первый день, потом еще пару раз, но это было уже не столько на ротовирус, сколько на регидрон, вливаемый насильно. Понос был чаще, чем у Арчи - где-то 4 раза в день у всех. Поправились взрослые за 2,5 суток, Маришон до сих пор нездорова :(
Права твоя врачица или нет - ты это узнаешь, если вы всей семьей заболеете или наоборт останетесь здоровы. Поскольку дрянь эта очень заразная, то в случае ротовируса кто-нить еще обязательно заболеет.
Но лечения-то все равно никакого толком нет - голод, уголь/смекта, энтерофурил на всякий случай (его можно и не пить) Так что от ротовируса лечиться или от отравления - одна фигня. Главное - из гуманизма круг общения пока сократить на недельку.
Не грузись, мы точно так же ходим. :073: В нашей поликлинике раз в месяц устраивают дни для оформления карт в сад, когда все специалисты в одно время принимают и можно прийти без талончиков. Так мы все равно по талонам ходим, чтобы нас все врачи посмотрели и все наши болячки перепроверили, а не просто для галочки записи в карточке сделали.
А вот и ответ на вопрос, зачем кроме карты для сада у семейного доктора в Сканди есть еще карта с визитом специалистов.
Наташа(Kiara)!!!
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой шикарный букет!!! :love:
И вообще всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Наотмечались сегодня до упаду!:028::014::028::014::028: :010::010::010::)):)):)):080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080:
Приходили мои подруги с детьми и без, многих не видела по 1,5 года :001:
Получился забавный девичник - 6 мам и 8 детей :075::075::075:и мужж еще с мамой помогали управляться со всей оравой :))
Посидели от души :) дети угонялись, налопались торта и замучали мою Иришку :046::046::046:
В общем, надо чаще встречаться! :love::love::love:
Наташа!!! С Днём рождения тебя!!! Пусть детки радуют тебя!!! И все твои самые смелые мечты сбываются!!!:flower::flower::flower:
Тогда должны были нас увидеть и услышать.... ;) Уменя Алиса в раздевалке билась в истерике и не хотела одеваться, а я периодически ей грудь подсовывала пытаясь все-таки одеть :))
Пока собираюсь в понедельник (с 10-30 должно быть занятие). Мюс и Рики собираются тоже.
Только эти организаторы из центра еще сказали, что позвонят и уточнят точно ли в понедельник все будет.
С одной стороны в понедельник первый день может не очень занятие пройти, ну мало ли какие накладки в првый день... а с другой стороны ждать не хочется :))
Там вроде должны быть 2 группы в однои то же время - для мам с детьми и отдельно для детей. Но это еще наверное зависит от того сколько народа придет.
Я вообще хотела бы для начала в группу где мамы с детьми занимаются, хотя не обязательно..
Аня, я Юлю одну оставляла играть (она вроде одна была такого возраста), а сама в это время общалась с администрацией, а потом из другой двери за Юлей наблюдала и с преподавателем разговаривала (в это время вы в раздевалке голосили). Вобщем я вас слышала однозначно ;).
Мне позвонили из центра: в понедельник ждут. Пока занятия будут по ПН, СР, ПТН. Но мы ещё окончательно не решили когда пойдём.
Для деток до 2х лет занятия только со взрослыми, на сколько я поняла, а с 2х уже без, после адаптации конечно.
Свистните в личку, когда соберётесь? Может получится объединиться :)
муж ленится и мы разговариваем по-турецки, так что пока только два языка. А английский чуть попозже, а то я и сейчас половину того, что Маруся говорит не понимаю...
Ты не всё понимаешь, что Маруся по-русски говорит или по-турецки? Большая разница :))
Новые фотки в контакте посмотрела: хороши обе!!!
Женя, вторая фотка просто ФАНТАСТИКА!!! Так хочется в тепло.............
Анечка, классная фотосессия!!! Семейство ваше очень красивое !!!
liza akishina
14.03.2010, 01:56
У нас тоже пупок торчит.:( Я немного переживаю по этому.
В год и три были у хирурга, сказали, что небольшая грыжа есть, но не страшно, типа, само рассосется, но не рассасывается.....
Надо бы к хорошему хирургу попасть, а хде ж его взять-то?
Наташа-Сурок, как ты себя чувствуешь?
А я что? Я ничего. :))
Отлично чувствую. Вчера на УЗИ сходили, всё в порядке, кто-то растёт.
Что ты! Вы сами до него не дойдёте. :046: Так всё описала. :010:
Кстати да, Мюс. Хде ты? Мне совет надА :))
А мне надА рецепт! Салата из сельдерея. :))
А я что? Я ничего. :))
Отлично чувствую. Вчера на УЗИ сходили, всё в порядке, кто-то растёт.
Не увидели КТО растет? Вместе все ходили, как Ярослав воспринял?
Девочки, не помню, кто спрашивал про действия при стенозе до прихода врача, вроде Аня-Ежевичка?
Отвечаю: как только засипел и начал судорожно вдыхать воздух, сразу побежали в ванную, закрыли дверь, включили душ на максимально горячуу воду и сам душ повесили на максимальную высоту. Через 5 минут ванна наполнилась горячим влажным паром как в турецкой бане, еще через 5 минут Тёма задышал нормально, без судорожных вдохов/выдохов.
Важно: сипение остается еще долго, такова особенность, у нас после приступа еще с неделю был хрипловатый голос и сипел, когда эмоционировал и повышал голос.
~Южный ветер~
14.03.2010, 11:22
Доброе утро! Киара, с прошедшим Днем Варения тебя!
Вчера с Михеем опять катались на автобусе)) теперь у него это любимое развлечение.
Marushk@
14.03.2010, 11:37
Привет всем!
Никому не нужны резиновые сапоги на небольшом утеплителе 23 размер. Егор всего пару раз осенью одевал, а весной уже маловаты будут. Даром, конечно.
http://s003.radikal.ru/i202/1003/24/67fef7f43302.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет всем!
Никому не нужны резиновые сапоги на небольшом утеплителе 23 размер. Егор всего пару раз осенью одевал, а весной уже маловаты будут. Даром, конечно.
http://s003.radikal.ru/i202/1003/24/67fef7f43302.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы, нам!
Да тут я, тут.)
Ну так давай рецепт салата, а то сельдерей пропадает. :))
Помню, что ты какой-то рекомендовала. Я недавно купила черешки, папе внезапно понравилось. Вот остался от прошлого салата, теперь твой хочу попробовать сделать.
Нет, пол даже не смотрели, сказали - рановато. Ну да я бы всё равно особо не поверила пока что в предположения, все ошибаются. В следующий раз. По габаритам уже на 4 дня опережает.
Да, ходили вместе, но мужчин позвали только в конце, совсем не надолго. :005: Узистка похихикала, что сейчас конкурента покажут, но Ярославу было прикольнее смотреть как по мне чем-то возюкают, а не на смутные тени на экране. :046: Даже подошёл и со смехом подробно порассматривал, что это такое со мной делают.
Нет, пол даже не смотрели, сказали - рановато. Ну да я бы всё равно особо не поверила пока что в предположения, все ошибаются. В следующий раз.
Я почему спрашиваю? Потому что мне на УЗИ в 12 недель доктор на вопрос о половой принадлежности плода, сказал: "Нууу ... если бы я стал спорить, то уверенно поставил бы на мальчика!" И показал какую то палочку, задорно торчащую строго перпендикулярно туловищу. У нас в 12 недель вообще четко видно было только нос и член :))
Ну так давай рецепт салата, а то сельдерей пропадает. :))
Помню, что ты какой-то рекомендовала. Я недавно купила черешки, папе внезапно понравилось. Вот остался от прошлого салата, теперь твой хочу попробовать сделать.
Значит, на штук пять стеблей мелко порезанного сельдерея (зная твою старсть к точности формулировок насчёт порезать - стебель разрезаешь вдоль и шинкуешь кусочками по полсантиметра) горсть нежареного мелко порезанного кешью (вариант - кедровые орешки), горсть светлого мягкого изюма, горсть мелко тёртой морковки, выдавить на всё это половинку лимона, чуточку посолить, перемешать, дать подумать полчасика, добавить оливкового масла пару столовых ложек. Можно добавить мёд по вкусу. Всё. Я называю этот салат Ванька-Встанька по количеству афродизиаков, вхолдящих в его состав.) Хорошо идёт к курице и рыбе.
И показал какую то палочку, задорно торчащую строго перпендикулярно туловищу.
:046: Нет, наше скрестило ножки и так лежало всю дорогу, не подсунуться было. Даже так и перепрыгивало на новое место. Действительно смешно прыгало, отталкиваясь спинкой, как рыбка, Яр так не делал. И вообще, он лучше позировал. Правда, ему и побольше было уже. :046:
Ничего, я терпеливая. :fifa: Кто родится - всё моё. :))
Значит, на штук пять стеблей мелко порезанного сельдерея
Спасибо! :flower:
Правда, я заглянула в холодильник и поняла, что с салатом я зря металась, сельдерей уже почти весь пропал... в животе у папы. :005: Он его так чистит и лопает, без афродизиаков. :046:
"А чем больны ваши дети?" - "Ничем", - спокойно отвечала я. - "Но тогда ПОЧЕМУ?!!! Почему они не ходят в школу?!!!" - "Не хотят".Интересная статья: http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/kseniapodorova.shtml, поскольку данная тема тут когда-то давно обсуждалась. Вроде бы до рождения детей. :))
Ежевика812
14.03.2010, 14:14
Аня, я Юлю одну оставляла играть (она вроде одна была такого возраста), а сама в это время общалась с администрацией, а потом из другой двери за Юлей наблюдала и с преподавателем разговаривала (в это время вы в раздевалке голосили). Вобщем я вас слышала однозначно ;).
Мне позвонили из центра: в понедельник ждут. Пока занятия будут по ПН, СР, ПТН. Но мы ещё окончательно не решили когда пойдём.
Для деток до 2х лет занятия только со взрослыми, на сколько я поняла, а с 2х уже без, после адаптации конечно.
Свистните в личку, когда соберётесь? Может получится объединиться :)
Жалко, что не знали о присутствии друг друга :)).
А мне что-то не позвонили...:005: Хотя был один "чужой" звонок, я не успела подойти к телефону.
Думаю мы пойдем в понедельник, а как дальше уже видно будет.
Напишу свой телефон в личку. Можем созвониться накануне. Тебе наверное ехать еще до центра надо. Мы-то пешком добредем. :)
Ежевика812
14.03.2010, 14:18
А у нас сегодня неприятность случилась. Мы не попали в театр "Аквариум".:(
Приехали минут за 15, а там толпа народа и все билеты проданы.
Так что не повторяйте наш горький опыт, бронируйте билеты заранее.;)
Там еще человек десять с детьми остались ждать, что вдруг места еще останутся после начала спектакля. Я тоже сначала думала подождать, но Алиса начала капризничать... Ну уже как-то не "празднично" получилось бы если бы мы все же пробились через эту толпу у кассы, получили бы свой билет и после всех переодеваний попали бы в зал к середине спектакля.:005:
Ежевика812
14.03.2010, 14:20
Мы, нам!
Главное оказаться в нужном месте в нужное время :));)
Девочки, вот объясните мне.Я тут уже про сестру свою незамужнюю крашеную блондинку писала, кто помнит.Мужика у нее нет.Начала она месяца 2 назад жечь ароматические палки.Вонь на всю квартиру, в 12 ночи в 10 утра....мало того в комнате своей дак и на кухне теперь.Я с ней с лета не разговариваю.
Вот эти ароматы они вообще к чему?Для чего это?
ПС муж говорит, что только каждую субботу воняет.
А мне кажется чаще.
Ежевика812
14.03.2010, 14:25
Девочки, не помню, кто спрашивал про действия при стенозе до прихода врача, вроде Аня-Ежевичка?
Отвечаю: как только засипел и начал судорожно вдыхать воздух, сразу побежали в ванную, закрыли дверь, включили душ на максимально горячуу воду и сам душ повесили на максимальную высоту. Через 5 минут ванна наполнилась горячим влажным паром как в турецкой бане, еще через 5 минут Тёма задышал нормально, без судорожных вдохов/выдохов.
Важно: сипение остается еще долго, такова особенность, у нас после приступа еще с неделю был хрипловатый голос и сипел, когда эмоционировал и повышал голос.
Да, да! Это я спрашивала. Спасибо большое за ответ.
А то когда такие необычные явления с ребенком происходят можно и растеряться не зная что делать...:008:
А ты как сообразила, что именно так надо? Или в скорую звонила?
Riki-Tiki-Tavi
14.03.2010, 14:33
Киара, с прошедшим тебя! :flower::flower::flower: Здоровья, терпения и мудрости!
А мне что-то не позвонили...:005: Хотя был один "чужой" звонок, я не успела подойти к телефону.
Думаю мы пойдем в понедельник, а как дальше уже видно будет.
Напишу свой телефон в личку. Можем созвониться накануне. Тебе наверное ехать еще до центра надо. Мы-то пешком добредем. :)
Звонили, звонили! Не дозвонились Марине (я ей, правда, тоже не дозвонилась;) ), сказали что в понедельник ждЮтЬ.
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Сегодня еле проснулись все, вот как угулялись :)):)):))
Ежевика812
14.03.2010, 15:10
Звонили, звонили! Не дозвонились Марине (я ей, правда, тоже не дозвонилась;) ), сказали что в понедельник ждЮтЬ.
Ну вот значит точно ждють :), надеюсь, что и тех, кому не дозвонились;)
А вы собираетесь в понедельник(завтра)? К какому часу?
Напишу тоже свои телефоны в личку...
Marfushka
14.03.2010, 15:57
Мюс, а такие люстры слабо:)) ? http://fashiony.ru/page.php?id_n=8556
Marushk@
14.03.2010, 16:07
Мы, нам!
Вот и славно, откладываю, телефон скину в личку. Созвонимся, заберешь.
Кстати, а тебе кроссовочки 14 см по стелке не нужно? В конце сезона купили (вырос из предыдущих), носили чуть-чуть. Конечно, просто так, т.е. даром.
Это я шкафы разбираю... Может,еще чего отыщу...
Девочки, вот объясните мне.Я тут уже про сестру свою незамужнюю крашеную блондинку писала, кто помнит.Мужика у нее нет.Начала она месяца 2 назад жечь ароматические палки.Вонь на всю квартиру, в 12 ночи в 10 утра....мало того в комнате своей дак и на кухне теперь.Я с ней с лета не разговариваю.
А мне кажется чаще.
Палки эти вообще очень вонюче-стойкие, если погорят где то, потом от занавесок и т.п. может долго отдавать запахом. Для чего - наверное просто для аромата, как духи. А она наверно очень к ним привыкла, токсикоманит в малой степени. Трудно, конечно, что у вас такие не разговорчивые отношения.(((
Marushk@
14.03.2010, 16:15
Горошина, тебя забанят за такое объявление. Убери лучше...
Горошинa
14.03.2010, 16:18
Горошина, тебя забанят за такое объявление. Убери лучше...
интересно, а так можно...
Если кому нужны Geox 23 р-р для девочки на весну - прошу в личку.
Ежевика812
14.03.2010, 16:20
Лена, только недавно тебя вспоминала. Как вы поживаете? Как твое самочувствие?
Marushk@
14.03.2010, 16:23
интересно, а так можно...
Если кому нужны Geox 23 р-р для девочки на весну - прошу в личку.
Не помню точно, но если без цены о продаже и через личку, наверное, ничего страшного.
Горошинa
14.03.2010, 16:32
Лена, только недавно тебя вспоминала. Как вы поживаете? Как твое самочувствие?
Спасибо, приятно! :)
На этой неделе в больнице побывала. В ЖК сердце ребенка плохо прослушали, так отправили на скорой в РД. Сколько я наревелась/нанервничалась....это ужас-ужас...
В итоге в РД сделали КТГ - все хорошо. На след. день сделали доплер- тоже все хорошо.
Так что зря только нервы ЖК попортила.
Палки эти вообще очень вонюче-стойкие, если погорят где то, потом от занавесок и т.п. может долго отдавать запахом. Для чего - наверное просто для аромата, как духи. А она наверно очень к ним привыкла, токсикоманит в малой степени. Трудно, конечно, что у вас такие не разговорчивые отношения.(((
да я про лавандовые палки прочитала, от депресняка они.я уж думала колдует она чтоли...:016:
трудно канешно...но она сама виновата, включила дома начальницу, хотела построить меня и мужа, хоть она младше.
как представлю, что и мои дочки вот также будут....костьми ляжем с мужем, а по квартире им купим, чтоб не было таких проблем.
liza akishina
14.03.2010, 17:07
Я почему спрашиваю? Потому что мне на УЗИ в 12 недель доктор на вопрос о половой принадлежности плода, сказал: "Нууу ... если бы я стал спорить, то уверенно поставил бы на мальчика!" И показал какую то палочку, задорно торчащую строго перпендикулярно туловищу. У нас в 12 недель вообще четко видно было только нос и член :))
И у нас ровно в 12 недель делали - и член первым делом показали.:046:
костьми ляжем с мужем, а по квартире им купим, чтоб не было таких проблем.
Хорошо, если такие "кости" будут, всегда лучше отдельно жить, лучше рядом, но в отдельных кв.
SmurФЁnish
14.03.2010, 18:36
... на седьмой решила попить шалфея и это было спасение.
О, спасибо, пойду-ка заварю... :019:
У меня дня 3 прошло до момента, когда грудь стала пустая. Пару ночей молока было много и я разочек мелкого приложила, а потом молоко просто больше не пришло.
Всего 3 дня! Эх...:0070:
А давно отучались?
~Южный ветер~
14.03.2010, 21:38
зааааааааааатиииииииишшшшшшшшье...
девушки, кто знает, можно черный чай уже давать? Мих у меня что-то пристрастился к чаю, каждый раз, когда я пью, просит, чтоб ему тоже налили. Причем несладкий пьем, еще и причмокивает- вкусно-вкусно ему)))
Скорпя Ёжкина
14.03.2010, 21:46
девушки, кто знает, можно черный чай уже давать? Мих у меня что-то пристрастился к чаю, каждый раз, когда я пью, просит, чтоб ему тоже налили. Причем несладкий пьем, еще и причмокивает- вкусно-вкусно ему)))
даю чуть ли не с пол-года.. просто завариваю гораздо слабее, вот и все)
~Южный ветер~
14.03.2010, 21:52
даю чуть ли не с пол-года.. просто завариваю гораздо слабее, вот и все)
ну это понятно, что слабее)) я читала, что черный чай у малышей задерживает усвоение витаминов...но не знаю, насколько это правда
мы пьем и черный и зеленный, и с жасмином и все что в моей чашке заваренно даю.
ну это понятно, что слабее)) я читала, что черный чай у малышей задерживает усвоение витаминов...но не знаю, насколько это правда
Правда, я жаде читала почему и как это происходит, только забыла :)) факт запомнился, а подробности стерлись. Лучше после трех.
Смуреныш, я два дня пила один шалфей и у меня почки прихватило. Еще мята перечная снижает лактацию.
Горошина, главное не переживай! Плохо с тобой поступили - могли и на месте все перепроверить - престраховщики, блин.
Девочки, расскажите, кто-нибуть чаи для похудания пил, как оно? вот думаю попробовать
Ежевика812
14.03.2010, 22:57
Спасибо, приятно! :)
На этой неделе в больнице побывала. В ЖК сердце ребенка плохо прослушали, так отправили на скорой в РД. Сколько я наревелась/нанервничалась....это ужас-ужас...
В итоге в РД сделали КТГ - все хорошо. На след. день сделали доплер- тоже все хорошо.
Бедненькая...:( Представляю, как ты испереживалась!
Что ж они в ЖК так не разобрались??:005::(
С другой стороны значит беспокоятся, значит не равнодушно относятся... хотя у тебя сейчас, конечно, больше злость на них за такую ложную тревогу.
Держись! Здоровья тебе и деткам ! :flower:
А у нас сегодня неприятность случилась. Мы не попали в театр "Аквариум".:(
Будет же следующий раз? А я как чувствовала, не пошла, нужно было дорисовать срочную халтуру, как всегда до последнего тянула.)
А мне кажется чаще.
Вообще благовония эти имеют разное назначение. Какие-то должны расслаблять, успокаивать, настраивать на медитацию, какие-то наоборот мобилизовать, какие-то настроить на чувственный лад. Я когда-то увлекалась этим делом, ходила в кришнаитское кафе... Не, харе кришна не стала.)
Вот это я хорошо зашла, буквально вот это и выяснить, хорошо, значит там завтра в 10.30?
Мюс, а такие люстры слабо:)) ? http://fashiony.ru/page.php?id_n=8556
Спасибо, оценила, вдохновилась!:flower:
Вот и славно, откладываю, телефон скину в личку. Созвонимся, заберешь.
Кстати, а тебе кроссовочки 14 см по стелке не нужно?
Давай! У нас же ещё наша ноябрюшка есть. Телефон получила!
И я дала на свою голову разок попробовать из ложечки то чт оу меня в кружке. А я пью вкусно, с мёдом, теперь как видит, так и лезет. В кружке лично дать неинтересно.
Бедная Горошка!
Всё-таки лучше лишний раз проверить, но такие нервы никому не пожелаешь. Теперь всё должно быть гладко.;)
Где-то наша Солныш наикруглейшая?)
И Каменюга кругловатая?
А мы с Яшидзей съездили сегодня на выставку детского рисунка в Манеж.
Наташа, огромное тебе спасибо за наводку! Жаль что сегодня был последний день.(
Это было что-то феерическое, представьте себе весь первый этаж ЦВЗ Манеж кишащий разновозрастными и разноцветными детьми. Всюду детские рисунки, бумага, краски, кисточки, блёстки, пласитилин. И атмосфера полного счастья. Никто никому ничего не запрещает, все стоят на ушах и все очень позитивные. Под конец на втором этаже раздавали шарики, играла живая музыка в стиле кантри и показывали мультфильмы из детских рисунков. Что нафоткала, непременно попозже выложу. Яшка, правда два часа из трёх проспал. А с каким упоением и высунув кончик языка рисовали папы! А бабушки!
А мы с Яшидзей съездили сегодня на выставку детского рисунка в Манеж.
:033:Дурачки мы, эхма...
:033:Дурачки мы, эхма...
Не убивайся. Хочешь, мы приедем и устроим у тебя дома то же самое?;)
http://vkontakte.ru/club7597419 вот, полюбуйтеся, чё было-то...
Интересная статья: http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/kseniapodorova.shtml, поскольку данная тема тут когда-то давно обсуждалась. Вроде бы до рождения детей. :))
Мда... Ребенок, который в конце 80-х "после летних каникул (в начале второго класса) объявил учительнице, что он "выходит из октябрят" - это сильно. Это означает, что родители этого ребенка, мягко говоря, не хотели, чтобы ребенку жилось легко и счастливо, не хотели, чтобы у него не было проблем в коллективе, не хотели, чтобы ребенок проявлял конформизм. Ну что ж, вполне логично, тогда школа как общественный институт действительно теряет свою ценность.
А если воспринимать школу чисто с образовательной точки зрения, то ей действительно не очень сложно подобрать замену. Хотя описанный пример, когда старшеклассник за пару месяцев сам подготовился к экзаменам по учебникам, кажется мне не очень правдивым. Историю, например, по учебнику выучить можно. Правда, скучно очень, на мой взгляд. А вот научиться писать сочинения, задачки по стереометрии решать, язык иностранный выучить - это вряд ли.
Но лично для меня такие вещи как умение находить общий язык с начальством, умение халявить, но при этом так, чтобы это не сказывалось на успеваемости и пр. являются важными. Поэтому я - за школьное образование.
Taily, как там Настя? Маришон чувствует себя отвратительно :( Температура за 38, кашель постоянный, просто постоянный, совсем не спит... Выпросила у врача возможность дать ей синекод - это лекарство, которое подавляет кашель. Дала на ночь. Сейчас вроде заснул ребенок. Несчастный - жуть: скулит, плачет, только на руках. Завтра утром придет врач, будем решать вопрос с антибиотиками. Зато из-за ее болезни мой ротовирус проходит на удивление легко - не разболеешься тут, когда ребенок в таком состоянии...
SmurФЁnish
15.03.2010, 00:29
Мы тоже чай во всю пьем, слабенький только....
Не убивайся. Хочешь, мы приедем и устроим у тебя дома то же самое?;)
:080: Хочу!
Только шарики уже надутые, ок? Боится.
SmurФЁnish
15.03.2010, 00:35
Смуреныш, я два дня пила один шалфей и у меня почки прихватило...
Вах.... :010:
Taily, как там Настя? Маришон чувствует себя отвратительно :(
Не болейте обе четверо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленький Бегемотик
15.03.2010, 00:54
Кьяра!!! С Днём рождения!!! Всяческих взаимопониманий и гармоний!!!
Мамки, расскажите, плиз, в какие игрушки/игры сейчас интересно играть вашим детям? Хочу что-нибудь новое для Янки придумать. У нас сейчас хит - это рюкзак:)). Купила ей маленький детский рюкзачок, дык она теперь со своими монатками всегда ходит, гном-несун, блин:065:. Играет в своей комнате, если я ухожу на кухню, то тут же встает, собирает пару игрушек, бутылку с кефиром и ещё что-нибудь в рюкзачок и бежит с ним за мной, там все это выкладывает, если я ухожу в комнату, все повторяется:046:. На улицу без него вообще не выходит тоже мне турист-маньяк:))
эх, а я в пятницу вся такая довольная была: купила в 1000 и 1 сумке детский рюкзачок, а к нему в подарок сумочка в виде мишки, а Алинка это всё не заценила вообще :( Ну пусть лежит пока...
И тут неожиданно появляется акула из океанариума в Бангкоке)))
Женя, фотки классные!!! Хорошего отдыха!
мы раньше очень любили это дело, часто палки жгли. Сейчас пока не жжём, из-за Алинки. Ну брызгают же дома всякими баллончиками химическими для запаха, а палки вроде как натюрель...
Не болейте обе четверо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я, пожалуй, присоединяюсь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
liza akishina
15.03.2010, 01:02
Мы тоже чай во всю пьем, слабенький только....
Мы давно уже пьем, с года наверное, каждый день на завтрак, как и вся семья.
Чуток сладкий, иногда с медом.
Пьем черный , но я завариваю каждый день свежий, Не из пакетов. Все нормально.
Мда... Ребенок, который в конце 80-х "после летних каникул (в начале второго класса) объявил учительнице, что он "выходит из октябрят" - это сильно. Это означает, что родители этого ребенка, мягко говоря, не хотели, чтобы ребенку жилось легко и счастливо
Эээээээ...ты помнишь конец 80х? Точно? Имхо, там уже всем было без разницы. У нас никто не носил галстуков, даже самые "отъявленные" отличники, и вообще была свободная форма одежды и причёски. ОМГ, какие уж там октябрята...
Историю, например, по учебнику выучить можно. Правда, скучно очень, на мой взгляд.
Это субъективно. Я с тобой согласна, мне самой история скучна, но читала как-то мнение: "как же история может не нравиться? Выучил пару дат, а дальше крути себе приключенческие фильмы!" - что-то типа того. У меня муж обожает исторические книги, от которых меня, как правило, клонит в сон. :))
А вот научиться писать сочинения
Этому учат в школе?! :010: Нет, меня этому школа не учила. Она меня научила ставить большие пробелы между словами в сочинении. :)) И мучила меня тем, что сочинение нужно обязательно написать в двух экземплярах (один под названием "черновик", он тоже сдавался) и составить к нему план. :001:
язык иностранный выучить - это вряд ли.
Я так понимаю, что слово "фидошник" тебе как раз ничего и не сказало... Мог он сам выучить самым естественным образом, в порядке общения. Были бы проблемы с говорением и аудированием (и то только если не смотрел иностранных фильмов, а это уже было в конце 80х!), но язык бы знал, чтобы сдать его в школе. Плюс те, кто много играл в стратегии (а ребёнок, сидящий по ночам с компом, 100% играл), имели обширнейший словарный запас. Правда, несколько странноватый на мой вкус. :065:
Но лично для меня такие вещи как умение находить общий язык с начальством
Там сказано было, что данный параметр был на высоте у участников эксперимента. :ded: И даже лучше среднего, по личному мнению.
А в общем, есть в твоих словах рациональное зерно. Сама вот хожу и думаю, насколько это реально. В принципе, ничего фантастического не сказано. Например, я в садике сама охотно занималась физикой, в том числе электричеством, но школа этот интерес начисто прибила, причём к электричеству - особенно жёстко. :)) Но ведь была же самостоятельная тяга к знаниям, в самых разных областях. И читала много. Наверное, мне бы подошла такая форма обучения, тем более что я не общительная. Сроки подготовки тоже не удивляют: в институте же готовились к экзаменам с нуля за считанные дни (часы в особо запущенных случаях :046:). Но всё равно мучает вопрос: а получится ли, если попробовать?.. А стоит ли пробовать?.. И так далее. Серьёзно призадумало.
а у нас сегодня темпа 38 целый день, под вечер скаканула 38,5 дала нурофен. ребенок в принципе бодр, ведет себя как всегда, думаю что зубы. странно все как-то:016:
Интересная статья: http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/kseniapodorova.shtml, поскольку данная тема тут когда-то давно обсуждалась. Вроде бы до рождения детей. :))
Спасибо за статью, пока не знаю что сказать, перевариваю.
Я так просила маму взять меня домой всю школу а теперь оказывается что это было возможно.:(
SmurФЁnish
15.03.2010, 01:26
а у нас сегодня темпа 38 целый день, под вечер скаканула 38,5 дала нурофен. ребенок в принципе бодр, ведет себя как всегда, думаю что зубы. странно все как-то:016:
Хоть бы это были только зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Когда у нас такое было, говорили, что какой-то злобный вирус поймали, который потом кучу осложнений дал...
Эээээээ...ты помнишь конец 80х? Точно? Имхо, там уже всем было без разницы. У нас никто не носил галстуков, даже самые "отъявленные" отличники, и вообще была свободная форма одежды и причёски. ОМГ, какие уж там октябрята...
Эээээээ... ну вроде помню, да. Пошла в школу в 86, октябрята были по полной программе, в пионеры приняли в 89, я радовалась вполне искренне и галстук гладила ежедневно. Хотя семья моя, в общем, была если не диссидентская, то вполне сочувствующая, и от меня этого не скрывали. Но как-то это вполне уживалось. Где-то к 91 году все закончилось. В общем, путаница у нас какая-то с датами. Да и реакция одноклассников этого мальчика подтверждает мою хронологию.
Это субъективно. Я с тобой согласна, мне самой история скучна, но читала как-то мнение: "как же история может не нравиться? Выучил пару дат, а дальше крути себе приключенческие фильмы!" - что-то типа того. У меня муж обожает исторические книги, от которых меня, как правило, клонит в сон. :))
Гы-гы, учитывая тот факт, что я закончила истфак и преподавала 3 года историю в школе, диалог наш более чем серьезен :)):004: Я имела в виду, что готовиться к экзамену, изучая школьный учебник, невыносимо скучно. И несравнимо с тем, как этот предмет может преподавать толковый учитель.
Этому учат в школе?! :010: Нет, меня этому школа не учила. Она меня научила ставить большие пробелы между словами в сочинении. :)) И мучила меня тем, что сочинение нужно обязательно написать в двух экземплярах (один под названием "черновик", он тоже сдавался) и составить к нему план. :001:
Лично меня излагать мысли письменно научили в школе, да. Мне кажется, что найти в Питере школу с хорошим уровнем образования, где ребенка будут учить интересно, умно и разнообразно - сложно. Но все же гораздо проще, чем изобрести велосипед домашнего образования.
Я так понимаю, что слово "фидошник" тебе как раз ничего и не сказало...
Эк ты меня... Ну знаешь... Нет, Наташа, я знаю слово "фидошник" и примерно представляю себе этот образ жизни и сферу интересов :)
Мог он сам выучить самым естественным образом, в порядке общения. Были бы проблемы с говорением и аудированием (и то только если не смотрел иностранных фильмов, а это уже было в конце 80х!), но язык бы знал, чтобы сдать его в школе. Плюс те, кто много играл в стратегии (а ребёнок, сидящий по ночам с компом, 100% играл), имели обширнейший словарный запас. Правда, несколько странноватый на мой вкус. :065:
И не только на твой, боюсь, но и на вкус экзаменаторов ;). На мой взгляд, от того "естественного" языка до грамматических упражнений и экзаменационных топиков - большой ледовитый океан.
А в общем, есть в твоих словах рациональное зерно. Сама вот хожу и думаю, насколько это реально. В принципе, ничего фантастического не сказано. Например, я в садике сама охотно занималась физикой, в том числе электричеством, но школа этот интерес начисто прибила, причём к электричеству - особенно жёстко. :)) Но ведь была же самостоятельная тяга к знаниям, в самых разных областях. И читала много. Наверное, мне бы подошла такая форма обучения, тем более что я не общительная. Сроки подготовки тоже не удивляют: в институте же готовились к экзаменам с нуля за считанные дни (часы в особо запущенных случаях :046:). Но всё равно мучает вопрос: а получится ли, если попробовать?.. А стоит ли пробовать?.. И так далее. Серьёзно призадумало.
Ну да, советская школа могла отбить интерес к чему угодно. Но во времена нашего детства у родителей были весьма ограниченные возможности по выбору школы. У твоих, как я понимаю, по географическим причинам их не было вообще. Моим удалось отдать меня у хорошую школу, и это окупилось с лихвой. У нас с тобой в смысле выбора школ полно возможностей, к счастью.
pearl_inci
15.03.2010, 08:49
Доброе утро!
В догонку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Наташа Kiara!
http://s52.radikal.ru/i138/1003/00/74d6e8c0eb30.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за статью, пока не знаю что сказать, перевариваю.
+1
Да и реакция одноклассников этого мальчика подтверждает мою хронологию.
Там реакция не одноклассников, согласись. Что эти малыши ещё особо понимают... это реакция учительницы, она другого не знает. Впрочем, после твоих слов я прихожу к выводу, что школа школе рознь. Я на фото в 89м уже в свитере и клетчатой юбке, галстуком и не пахнет. В 88, помню, ещё в школьном платье ходила, но у нас уже были девочки в других костюмах.
Гы-гы, учитывая тот факт, что я закончила истфак и преподавала 3 года историю в школе, диалог наш более чем серьезен :)):004: Я имела в виду, что готовиться к экзамену, изучая школьный учебник, невыносимо скучно. И несравнимо с тем, как этот предмет может преподавать толковый учитель.
Толкоооовый... да если толковых по всем предметам собрать, то от школы ребёнка за уши не оттащишь. Буду теперь делать отсылки как было у меня, в моих школах. История (ну раз о ней говорим) преподавалась по учебнику: прочитали - пересказали. Что-то более интересное БЫЛО, но редко. В основном это практиканты какие-то, т.е. считанные уроки. С ними могли и в поход тематический сходить, и дополнительные рассказы на тему послушать. Или ещё один просвет - это если самому учителю тема интересна и он ею увлечён. А потом - обычная унылость фактически с самостоятельной работой. Интересно было только пока учебники были интересные, потом вообще тёмный лес. В каком? - классе в 8, вроде, он стал таким на плохой бумаге, с мелким шрифтом и прямо зубы сводит от тоски даже в руках его держать.
И не только на твой, боюсь, но и на вкус экзаменаторов ;). На мой взгляд, от того "естественного" языка до грамматических упражнений и экзаменационных топиков - большой ледовитый океан.
Опыт подсказывает иное, хоть и не в чистой форме. Т.е. есть знакомые (в том числе ну оооооочень близкие :073:), которые именно за счёт "естественного" языка и игр здорово повышали уровень и готовились к различным экзаменам. Ну так и в статье дети в школу эпизодически ходили всё-таки. Помимо того читала интересные вещи про детей, проведших детство в языковой среде, которые потом попадали в российские школы и... что учителя их слабенько понимают и то, что преподают - довольно смешно, если не сказать глупо. Тут уж я сошлюсь на мужа, как на дипломированного преподавателя английского: мне он многие темы (те же времена) преподал за час, причём половину правил, оказывается, можно выбросить - "так не говорят".
У твоих, как я понимаю, по географическим причинам их не было вообще.
+, не было. Но как минимум дважды мне повезло, я попадала в отличные или лучшие (на тот момент) школы.
У нас с тобой в смысле выбора школ полно возможностей, к счастью.
Посмотрим, зарекаться не буду. Всё равно от Яра зависит - нужна ли ему будет школа. Пересматриваю сейчас свой взгляд на этот вопрос. Всё-таки для меня это тоже несколько неожиданно.
Скорпя Ёжкина
15.03.2010, 09:35
Эээээээ... ну вроде помню, да. Пошла в школу в 86, октябрята были по полной программе, в пионеры приняли в 89, я радовалась вполне искренне и галстук гладила ежедневно.
+100, а я еще была командиром звена :036: и, да.. только к 91 году закончилось все это.. а в свободной форме мы вообще стали ходить только года с 93.. вот так вот:004:
да, и я ни разу не хочу ребенку домашнего образования...:005: может, это и эгоистично, но я хочу чтобы он прошел всю школу жизни.., в т.ч. и образовательную..
и я категорически считаю, что если ребенок хочет учится и жаждет знаний - он их добудет даже занимаясь в обычной, не "понтовой" школе.. у меня на то много примеров.. ровно и как наоборот - супер-школы с супер-системами образования могут ничем не помочь разгильдяю в душе..
из цикла "каким ты был, таким ты и остался".
я сама записывалась в школе на всякие факультативы, ходила в библиотеки за дополнительной литературой по тем предметам, которые мне были интересны, но не "дотягивались" по уровню преподавания, и считаю эту практику вполне себе нормальной.
всем утра! :support:
Маленький Бегемотик
15.03.2010, 09:54
Эээээээ... ну вроде помню, да. Пошла в школу в 86, октябрята были по полной программе, в пионеры приняли в 89, я радовалась вполне искренне и галстук гладила ежедневно. Хотя семья моя, в общем, была если не диссидентская, то вполне сочувствующая, и от меня этого не скрывали. Но как-то это вполне уживалось. Где-то к 91 году все закончилось. В общем, путаница у нас какая-то с датами. Да и реакция одноклассников этого мальчика подтверждает мою хронологию.
+1 Тоже пошла в 86 тогда все "звёздочки" были по полной схеме, в 89-м приняли в пионеры осенью, а потом я поменяла школу,а в новой в пионеры принимали позже, так мне вообще чуть ли не завидовали, что меня уже приняли. Но были мальчишки, которым вся эта пионерия вообще до лампочки была, ну так им и вообще многие школьные дела до той же лампочки были...
Я вот пока за школу. Буду искать хорошую (наверное, это реально). Согласна со Скорпи, можно заниматься дополнительно, читать, что надо (хочется) подтягивать самостоятельно. Ну и Алинка у меня общительная (в кого только? :008:) Да и столько у меня о школе хороших воспоминаний...
http://vkontakte.ru/club7597419 вот, полюбуйтеся, чё было-то...
Дааа, мы тоже в каком то далеком году на эту выставку ходили, вспоминаю с удовольствием. Жаль так и не выбрались еще раз туда.
~Южный ветер~
15.03.2010, 10:19
+1 Тоже пошла в 86 тогда все "звёздочки" были по полной схеме, в 89-м приняли в пионеры осенью, а потом я поменяла школу,а в новой в пионеры принимали позже, так мне вообще чуть ли не завидовали, что меня уже приняли. Но были мальчишки, которым вся эта пионерия вообще до лампочки была, ну так им и вообще многие школьные дела до той же лампочки были...
Я вот пока за школу. Буду искать хорошую (наверное, это реально). Согласна со Скорпи, можно заниматься дополнительно, читать, что надо (хочется) подтягивать самостоятельно. Ну и Алинка у меня общительная (в кого только? :008:) Да и столько у меня о школе хороших воспоминаний...
я училась в совершенно обыкновенной школе, во дворе дома. Просто повезло с учителями. Почти со всеми. Учитель географии, у которой была своя методика преподавания- она никогда не задавала домашку- на уроке она рассказывала тему, а потом спрашивала- кто что запомнил, всех по чуть-чуть, без напряга- типа выходи к доске и дави из себя по капле весь урок. Притом рассказывала очень красочно, про свои геологические экспедиции, быт геологов, про Дальний Восток, про гейзеры- все это я и сейчас помню.
Учитель русского и литература, она была студенткой Лихачева, тоже своя метода была. в 6 классе, когда мы к ней попали- она была в ужасе от наших почерков, она нам читала в слух книгу Ночевала тучка золотая Приставкина, а мы под ее чтение вязали крючком. Чтобы почерк исправился. До сих пор у меня красивый почерк)))
Научили сочинения писать, так, что на олимпиады посылали:004:
а всякие экскурсии, дальние поездки на поезде, все это помнится и дорого моему сердцу. В старших классах у меня был собственнй ключ от ее кабинета, чтоб мы моли в любое время придти, взять книги какие хочется почитать.кому б такое приснилось?
С ней даже просто поговорить по душам можно было запросто. И по алгебре она же меня подтягивала))))почему не помню уже
Учитель физики тоже была вдохновеннная- из-за нее я наверно и пошла в ЛЭТИ)))
Мне очень нравилось учиться в школе:love: до сих пор хочется туда вернуться...
А кто сколько за школу (хорошую) готов отдавать?
Вот у нас есть тут школы, одна такая разхорошая, родители хвалят- стоит 3-4 т. в мес. Как вам?
Маленький Бегемотик
15.03.2010, 10:29
Мне очень нравилось учиться в школе:love: до сих пор хочется туда вернуться...
эх, а я, сколько ни вязала крючком, почерк всё равно не улучшила...
+1 Я бы тоже сейчас в своей школе поучилась :love:
А я так поняла, автор статьи работает дома, правильно? Это мне тоже не подходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.