PDA

Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253

Meoth
02.06.2010, 12:23
Вообще-то свидетелю положено быть холостым, для укрепления брачного союза молодых поорщряется роман со свидетельницей...

Екатерина77
02.06.2010, 12:25
А вообще, карту ремонта дорог можно посмотреть здесь (http://www.gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=100)

Я в общем то растроилась что он с удовольствием пошел свидетелем((((.Может я и не права,но если бы меня позвали отдельно от мужа...я бы отказалась...А он .....значит мы не семья????????
Муж и жена не могут быть свидетелями одной пары, примета какая-то есть. А ты уверена, что тебя не пригласили, может молодожены считают что если они пригласили твоего мужа, то и тебя пригласили, "по умолчанию"?

Екатерина77
02.06.2010, 12:30
И все таки это аллергия :(. Ребенка проснулась с соплями, дала ей 1/4 супрастина, через час сопли волшебным образом прошли.

Щенок
02.06.2010, 12:31
а я на лето увезла ребенка с бабушкой в деревню к прабабушке, так теперь грустно и тоскливо, и поплакаться хочу
когда вернулась сюда позвонила как он там, с ним поговорила. Звоню сегодня вечером, прошу маму дать ему трубку, она попросила не говорить с ним, т.к. вчера после разговора до самого вечера он был сам не свой, расстраивался, что нету мамы, так и не поговорила. Еще планировала примерно раз в 2 недели приезжать навестить его на выходные - теперь мама и этого говорит не делать, т.к. приедем мы на пару дней, а он потом опять будет переживать. Вот и не знаю, что делать, как быть. Блин, пишу, а слезы и сопли ручьем, не ожидала я как-то такого поворота.

Вот если честно, бесит меня такая позиция. Ребенок расстраивается, когда с прогулки уводят - так давайте вообще не гулять. Ребенок плачет и просит, чтобы почитали еще - так давайте вообще не читать. Ребенок расстраивается, когда мама уезжает - отлично, пусть тогда она не приезжает вообще.
Маму воспитывать бесполезно, ибо поздно уже, не воспитаешь. У меня в таких вопросах позиция жесткая, я бы после предложения не звонить и не приезжать без разговоров бы забрала ребенка. Но это твоя мама, у вас с ней другие отношения. В такой ситуации я бы просто делала так, как считаю нужным, то есть звонила бы и приезжала так часто, как могла бы себе позволить. Просто тут очень большая проблема в ее отношении к твоим приездам и звонкам. Если твои звонки и приезды обставить как праздник, если спокойно и уверенно говорить, что мама обязательно еще приедет, еще позвонит, напоминать, что вчера звонила, сегодня звонила, завтра позвонит, приедет, то ребенок к этой реальности привыкнет и будет чувствовать себя уверенно. А если она, подходя к телефону, будет приговаривать "опять мать звонит, опять ты весь вечер рыдать будешь", то так оно и будет, к сожалению. Наверное, нужно пытаться вести с мамой разъяснительные беседы. Вероятность, что это поможет, невелика, конечно, но надо пробовать, если нет другого выхода.

sveta1977
02.06.2010, 12:32

Муж и жена не могут быть свидетелями одной пары, примета какая-то есть. А ты уверена, что тебя не пригласили, может молодожены считают что если они пригласили твоего мужа, то и тебя пригласили, "по умолчанию"?
А еще есть примета.что если взять женатого свидетеля..то это к разводу(свидетеля))).Нет,не пригласили меня)))видимо невеста не желает меня там видеть))))))))))))).Да и хрен то с ними...погода им в помощь)))).

gusena79
02.06.2010, 12:33
всегда считала, что свидетель должен быть либо холостым, либо свидетельницей должна быть его жена

Meoth
02.06.2010, 12:37
А еще есть примета.что если взять женатого свидетеля..то это к разводу(свидетеля))).Нет,не пригласили меня)))видимо невеста не желает меня там видеть))))))))))))).Да и хрен то с ними...погода им в помощь)))).
Господи, ну устрой себе праздник в конце-концов! Нанеси на лицо маску, напеки оладушек, завари вкусного чаю и зарегистрируйся на сайте знакомств и кокетничай там целый день. Это очень тонизирует.

Маленький Бегемотик
02.06.2010, 12:41
Я в общем то растроилась что он с удовольствием пошел свидетелем((((.Может я и не права,но если бы меня позвали отдельно от мужа...я бы отказалась...А он .....значит мы не семья????????

а ты пойди тоже куда-нибудь без него и без детей, оторвись по полной. Отдохнёшь и успокоишься ;)

всегда считала, что свидетель должен быть либо холостым, либо свидетельницей должна быть его жена
Эх, у нас все потенциальные свидетели переженились и не друг на друге :015::015::015:

Екатерина77
02.06.2010, 12:41
А еще есть примета.что если взять женатого свидетеля..то это к разводу(свидетеля))).
Света, не накручивай себя :flower:. Согласна с Мюс и Бегемотиком, оставь мужа с детьми и устрой себе выходной.

Я в приметы не верю, поэтому знаю их плохо. Видимо сколько людей, столько и примет :)

sveta1977
02.06.2010, 12:42
Господи, ну устрой себе праздник в конце-концов! Нанеси на лицо маску, напеки оладушек, завари вкусного чаю и зарегистрируйся на сайте знакомств и кокетничай там целый день. Это очень тонизирует.
:)):)))))))))))))))) Да я и так пеку постоянно))),кто б мне сказал что я буду печь...не поверила бы))),видимо старею....Пришло время молодых....а я как списанный товар...
Меня так мои дети веселят щас..что забываю обо всем на свете))))))))))))))

Таня =)
02.06.2010, 12:44
Света, да скажу честно, меня бы такая ситуация тоже огорчила... Но я бы попыталась не обижаться на мужа, а попросила бы какую-нибудь компенсацию (моя мечта абонемент на фитнес, чтобы ребенок при этом оставался именно с папой). Ты не горячись, не принимай бескомпромиссных решений - его поход на свадьбу сам по себе не повод для расставания, хотя понятно, что это последняя капля на все остальное. На моего мужа пиление например не действует, надо либо невзначай потихонечку, или разговор по душам, после бутылочки пива - в абсолютно трезвом состоянии такие разговоры он не воспринимает. И к твоему, наверное есть какие-то подходы...

Таня =)
02.06.2010, 12:46
И я не верю))
:046:Во я тормоз - пока писала, всё, что надо уже посоветовали

sveta1977
02.06.2010, 12:50
. И к твоему, наверное есть какие-то подходы...
нету))))))))))))).Он изменился с появлением детей,все меньше и меньше находится дома,а о разговоре по душам не может и быть речи...он не любит выяснять и оправдываться,ему легче нахамить и послать.Да буду пока молчать...у меня выхода ПОКА нет,надо чтоб в деревню нас отвез-денег дал жить-привез.....:073: Посмотрим как он придет сегодня,во сколько...
Девоньки.кто серебрил зубы детям...есть толк???Вчера Лиде серебрила.сказали что надо еще 2 раза их же просеребрить...Это так???

Meoth
02.06.2010, 13:00
Девоньки.кто серебрил зубы детям...есть толк???Вчера Лиде серебрила.сказали что надо еще 2 раза их же просеребрить...Это так???
Мы серебрили Яше. Готовься, зубы почернеют. Да, три раза ходили. Есть ли толк или нет, пока сказать трудно.
Ну-ну, выше нос!
Ты же ого-го. Это он - не сдюжил. Соберись давай, заведи тайну в глазах.)
А ещё - ну я всегда так говорю, он тоже мог устать, но дай понять что вы всё-таки вместе и не зря что-то там в загсе друг другу пообещали и этот непростой период тоже переживёте. Как партнёры, плечом к плечу.
Чтобы не посыпать в 60 голову пеплом - чего я молодая-то кисла? Действуй сейчас.)

Щенок
02.06.2010, 13:04
.Да буду пока молчать...у меня выхода ПОКА нет,надо чтоб в деревню нас отвез-денег дал жить-привез.....:073: Посмотрим как он придет сегодня,во сколько...

Мда... Вот интересно, что при таком отношении к вопросу тебя беспокоят такие мелочи как то, что он пошел без тебя на свадьбу.
Моя личная семейная ситуация тоже гложет меня и гнетет. Но с того момента как я призналась себе, что семья у нас весьма условная, я вовсе перестала обращать внимание на раскиданные носки, походы куда-либо, и пр. Ибо когда все хорошо, то есть смысл выяснять, кто будет мыть посуду. А когда все плохо, то кто бы ни помыл посуду, лучше не станет :(

.

Вроде Штуша недавно с Алиской ходила по стоматологам, и все ей в один голос сказали, что нынче детям зубы не серебрят, а лаком каким-то покрывают.

sveta1977
02.06.2010, 13:35
оставь мужа с детьми и устрой себе выходной.

:0005:я б оставила)))))))))),не остается он с ними))))))))).Максимум 2 раза сидел за 2 года...и раз 10 за все время гулял с нами((((((((((((...у него по моему девиз "сделал дело-гуляй смело")))))))))))))
Девочки.спасибо вам за поддержку!!!!И правда..че это я..да пошел он куда по дальше...:048:

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 13:47
Вот если честно, бесит меня такая позиция. Ребенок расстраивается, когда с прогулки уводят - так давайте вообще не гулять. Ребенок плачет и просит, чтобы почитали еще - так давайте вообще не читать. Ребенок расстраивается, когда мама уезжает - отлично, пусть тогда она не приезжает вообще.
Маму воспитывать бесполезно, ибо поздно уже, не воспитаешь. У меня в таких вопросах позиция жесткая, я бы после предложения не звонить и не приезжать без разговоров бы забрала ребенка. Но это твоя мама, у вас с ней другие отношения. В такой ситуации я бы просто делала так, как считаю нужным, то есть звонила бы и приезжала так часто, как могла бы себе позволить. Просто тут очень большая проблема в ее отношении к твоим приездам и звонкам. Если твои звонки и приезды обставить как праздник, если спокойно и уверенно говорить, что мама обязательно еще приедет, еще позвонит, напоминать, что вчера звонила, сегодня звонила, завтра позвонит, приедет, то ребенок к этой реальности привыкнет и будет чувствовать себя уверенно. А если она, подходя к телефону, будет приговаривать "опять мать звонит, опять ты весь вечер рыдать будешь", то так оно и будет, к сожалению. Наверное, нужно пытаться вести с мамой разъяснительные беседы. Вероятность, что это поможет, невелика, конечно, но надо пробовать, если нет другого выхода.
Вот плюс мульен. Хотела примерно то же самое написать, но ты меня опередила. Как всегда обстоятельно и толково ;)

Мда... Вот интересно, что при таком отношении к вопросу тебя беспокоят такие мелочи как то, что он пошел без тебя на свадьбу.
Моя личная семейная ситуация тоже гложет меня и гнетет. Но с того момента как я призналась себе, что семья у нас весьма условная, я вовсе перестала обращать внимание на раскиданные носки, походы куда-либо, и пр. Ибо когда все хорошо, то есть смысл выяснять, кто будет мыть посуду. А когда все плохо, то кто бы ни помыл посуду, лучше не станет :(
Анька, да ты что :005::005::005: Мне наоборот казалось, что у вас такая :love: семья . Тем более с твоим талантом ведения переговоров и разборов любой ситуации по полочкам... С постоянным твоим позитивом и бьющей через край жизненной энергией, ну просто не может такого быть :(

[/QUOTE]Вроде Штуша недавно с Алиской ходила по стоматологам, и все ей в один голос сказали, что нынче детям зубы не серебрят, а лаком каким-то покрывают.[/QUOTE]
Ходила, сказали. Но это были платные клиники. В обычной нашей стоматологии нам было сказано "Только серебрение, альтернатив нет"...

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 13:51
Света, а по поводу мужа... Ну сходит он, но договорись, что за это он третий раз посидит с детями, а ты посвятишь день себе. Можно устроить девичник с походом в сауну (равняясь на Мурку :)) ). Или еще что-нибудь ;)
У меня вот муж сейчас в командировку едет на 3 дня. На конференцию. При моем вопросе что ему из вещей с собой собрать сказал, в числе прочего сказал плавки. На мой немой вопрос был ответ, ну ты же знаешь, что самые значительные контракты часто в саунах подписываются :))
Презиков ему что ли заодно положить :016:

sveta1977
02.06.2010, 13:55
Не получится у меня посвятить день себе)))))))))))))))Не умеет он с ними сидеть...один раз погулял..так дети себе все руки и ноги разбили в кровь((((((((((((((((((...не оставлю я их с ним..а на бабушку не могу долго оставить...она и так плохо себя пост чувствует((((((((((((((((...
А на счет презиков и у меня была такая мысль))))))))))))))))))))))))))))

golybka
02.06.2010, 14:05
Вообще-то свидетелю положено быть холостым, для укрепления брачного союза молодых поорщряется роман со свидетельницей...

добрая ты

а вообще девочки, жжете вы сегодня по полной!

Маленький Бегемотик
02.06.2010, 14:06
Извини, если вопрос тебе неприятен, а у вас это после рождения ребёнка началось или до уже что-то не так было?
Грустно всё это :(
Ну вот как же так? :(

У меня вот муж сейчас в командировку едет на 3 дня. На конференцию. При моем вопросе что ему из вещей с собой собрать сказал, в числе прочего сказал плавки. На мой немой вопрос был ответ, ну ты же знаешь, что самые значительные контракты часто в саунах подписываются :))
Перца в плавки насыпать... Чтоб не до контрактов было :019:

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 14:10
И запороть карьеру собственному мужу? :)):065:
Ладно, я вот с отпуску приеду тоже куда-нибудь намылюсь :fifa:

Meoth
02.06.2010, 14:12
Не получится у меня посвятить день себе)))))))))))))))Не умеет он с ними сидеть...один раз погулял..так дети себе все руки и ноги разбили в кровь((((((((((((((((((...не оставлю я их с ним..а на бабушку не могу долго оставить...она и так плохо себя пост чувствует((((((((((((((((...
Извини, но надо было прорабатывть ему мозг с самого зачатия. Он что думал, это куклята какие-то?
Про презики ИМХО как-то дёшево, неизящно... Тут надо что-то поинтереснее придумать.)

Щенок, совершенно соглсна с твоей позицией по-поводу отъездов мамы. Это дело мамы и ребёнка как им видеться. Моя подруга (автор статьи о затратах на ребёнка) отвезла свою полуторагодовлую дочь на лето к родителям в Тверь. Там с девочкой занимаются, там свежий воздух и куча игрушек и т. п. Ребёнку реально там лучше чем здесь с дёрганой мамой которой за лето нужно заработать уйму денег, так как осенью они планируют второго+ремонт дачи и расширение жилья. У девочки прошёл жутчайший диатез, родители подруги показывают ей фото и видео с мамой и папой в позитивном ключе не акцентируя то что мама в отъезде. Подруга или её муж ездят туда раз в две недели. Всё проходит хорошо. Да, трудно маме, но по-другому никак. Просто в этой семье живут как живут не драматизируя события. Ведь ребёнки же наши зеркала.

Щенок
02.06.2010, 14:13
Анька, да ты что :005::005::005: Мне наоборот казалось, что у вас такая :love: семья . Тем более с твоим талантом ведения переговоров и разборов любой ситуации по полочкам... С постоянным твоим позитивом и бьющей через край жизненной энергией, ну просто не может такого быть :(

Спасибо тебе за добрые слова. Семья у нас... да, забавная. Переговоры мы оба умеем вести отменно и по полочкам все раскладывать. Но когда на одной кухне встречаются два идеальных переговорщика, то они слишком хорошо понимают проблемы друг друга, чтобы как-то решить ситуацию. В результате вместо решения у нас одни переговоры. Вообще, если честно, все не так плохо. Мой муж - идеальный отец, глава семьи, хороший друг и любовник. Но хотелось бы, знаешь ли, чтобы это распространялось только на меня :073: А пока это не так. :( Ну поживем - увидим. Я не верю, что какие-либо жизненные обстоятельства способны сделать меня по-настоящему несчастной ;)

Да, конечно, как на детей с ремнем бросаться от бессилия, усталости и задерганности - так это пожалуйста. А как руки-ноги сами себе они разбили - так сразу "не оставлять". Каждый набитый синяк - это бесценный жизненный опыт. И я считаю, что в твоей ситуации, когда радость от семейной жизни уже весьма условна, в нее надо вносить рыночный компонент. Ты идешь один, а за это, например, 2 - 3 часа сидишь с детьми. В итоге это всем пойдет на пользу: папа познакомится с детьми, дети набьют синяки (полезный опыт :ded:), а ты, если не отдохнешь даже, то хоть что-то изменишь в бесконечном дне сурка.

Клевчуг
02.06.2010, 14:19
тогда уж не в плавки, а в презики))

Щенок
02.06.2010, 14:20
Извини, если вопрос тебе неприятен, а у вас это после рождения ребёнка началось или до уже что-то не так было?
Грустно всё это :(
Ну вот как же так? :(

Да нормален мне этот вопрос. Пока был неприятен, я на форуме и не заикалась про свои проблемы. Я, видишь ли, считаю, что виртуальная реальность тем и хороша, что в ней можно высказываться только на те темы, которые ты готов обсуждать.
Это началось до рождения ребенка. Я делала вид что ничего не вижу. Не для него делала, для себя, искренне не верила, не видела. Как Леонов примерно в Обыкновенном Чуде: "я не слушаю вас, я не слушаю вас". Ну в какой-то момент уже после рождения Маришона я все-таки нашла в себе силы открыть глаза.
Грустно все это - да. Но в нашем случае ребенок уж точно ни при чем. Но "любовь - это теорема, которую каждый день нужно доказывать" (с) А если про это забывать, то можешь быть наказан...

Florian
02.06.2010, 15:47
Девы, держитесь :005:

А мой опять на 10 дней в германию сваливает...я б ему презиков положила, так он такой правильный :)) прошлый раз рассказывал, как его на немецкий мальчишник звали, а он не пошел :046: я говорю: а че не пошел то? он: ну мало ли че там будет...лучше не соблазняться :046::046::046:я грю: а я бы пошла :065:

млин, только один перевод сделала, другой подкинули...сериалы уже три недели не смотрела - только с ребенком и работаю :028: прощай, жизнь :046:

law
02.06.2010, 16:09
А зачем все презервативы подкладывают своим, с перцем или без? Если дядька в сауне снимает кого-то, уж презервативы ему на блюдечке принесут...

Meoth
02.06.2010, 16:13
И тем более надо быть дебилом чтобы воспользоваться подложенными женой кондомс.

law
02.06.2010, 16:21
А чтобы изменять таким прекрасным женам, как мы, нужно быть вообще нецензурная лексика

law
02.06.2010, 16:22
Можно я вернусь к какашкам? Если у вашего ребенка понос, сколько вы ждете, прежде чем вести к врачу и/или давать самостоятельно лекарства?

~Южный ветер~
02.06.2010, 16:22
А зачем все презервативы подкладывают своим, с перцем или без? Если дядька в сауне снимает кого-то, уж презервативы ему на блюдечке принесут...

И тем более надо быть дебилом чтобы воспользоваться подложенными женой кондомс.

по мне так это ваще такой жест- типа, можно-можно, только предохраняйся! противненько как-то:008:

мда, почитала я вас....расстроилась. У меня с мужем отношения нельзя лучше:love:. С деньгами вот только полная ж...

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 16:30
Блииин, я скоро на каждую шутку свою буду писать "внимание, ШУТКА :ded:". У меня ЧЮ специфическое что ли? :009:
Девы, пошутила я про презики. Пошутила :033:. Из ехидства. Я тоже в баню хочу :010: А вы уже развели, и "низенько", и "противненько"...

Екатерина77
02.06.2010, 16:34
Можно я вернусь к какашкам? Если у вашего ребенка понос, сколько вы ждете, прежде чем вести к врачу и/или давать самостоятельно лекарства?
А как давно понос? И сколько раз? Я бы смекту дала, и регидрон. А предположения есть от чего?

~Южный ветер~
02.06.2010, 16:38
Блииин, я скоро на каждую шутку свою буду писать "внимание, ШУТКА :ded:". У меня ЧЮ специфическое что ли? :009:
Девы, пошутила я про презики. Пошутила :033:. Из ехидства. Я тоже в баню хочу :010: А вы уже развели, и "низенько", и "противненько"...
Штуш, прости, это я спросонья все буквально понимаю:flower:

Kastra
02.06.2010, 16:43
Cмотрю по общему состоянию. Если только понос - могу ваще ничего не делать и лекарств никаких не давать.
Если к поносу прилагаются рвота, температура - стараюсь вызывать врача, чтоб врач оценил и лекарства назначил, если нужно.

кареглазка
02.06.2010, 16:49

понос (тот который жидкий стул не менее 7 раз в сутки) - сразу даю смекту и регидрон, если плюс температура, то врача сразу, если нет то жду сутки , потом вызываю врача

если просто жидкий стул, то старась кормить закрепляющими продуктами и больше ничего

Meoth
02.06.2010, 16:49
Подскажешь???Не знаю как насолить..что не придумаю так может мне и детям боком выйти)))
Думала-думала, не, что-то меня не тянет сегодня на коварства, зато помню в ЖГ топик был по теме, ох уж там мстей было.
На хоть этот почитай, посмейся.)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2836823
Не найдёшь ничего, так хоть развеешься. А хорошо рассерженная жена обладает удивительной красотой, румянцем и энергией!)))

Маленький Бегемотик
02.06.2010, 16:50
Ну поживем - увидим. Я не верю, что какие-либо жизненные обстоятельства способны сделать меня по-настоящему несчастной ;)
ну Ань, тогда я пожелаю тебе разрешения вашей непростой ситуации в твою пользу (в том виде, как ты эту самую пользу понимаешь) :flower:

тогда уж не в плавки, а в презики))
давай объявим конкурс на самую злую девушку топа ;)

Грустно все это - да. Но в нашем случае ребенок уж точно ни при чем. Но "любовь - это теорема, которую каждый день нужно доказывать" (с) А если про это забывать, то можешь быть наказан...
мне просто казалось, что у многих разлад в семье пошёл при появлении детей. Ну или как со здоровьем, проблемки, которые раньше казались маленькими и незначительными после беременноти и родов стали вдруг большими и их пришлось срочно решать.

зостерин ультра даю сразу, ибо он помогает собрать побыстрее гадость и вывести её из организма. На второй день позвоню врачу.

Meoth
02.06.2010, 16:51
Штушка, не бухти, я лично супротив тебя ничего не имею.)
Где фото моей перекошенной физиономии лучше скажи.)

Meoth
02.06.2010, 16:54
За дрищом наблюдаю сутки.

~Южный ветер~
02.06.2010, 17:00
вот это нада в цитаты вынести:065:

law
02.06.2010, 17:02
А как давно понос? И сколько раз? Я бы смекту дала, и регидрон. А предположения есть от чего?
Было три дня. По 4-5 раз в день, а вот внешний вид я лучше не буду описывать. :065: Смекту пытаемся давать, плюется. Стараемся поить побольше. Еще и не ест ничего парень -- хотя в его случае это даже полезно.

Если к поносу прилагаются рвота, температура - стараюсь вызывать врача, чтоб врач оценил и лекарства назначил, если нужно.
Нет, этого нет. Было бы -- я б сразу вызвала, конечно.

понос (тот который жидкий стул не менее 7 раз в сутки) - сразу даю смекту и регидрон, если плюс температура, то врача сразу, если нет то жду сутки , потом вызываю врача

если просто жидкий стул, то старась кормить закрепляющими продуктами и больше ничего
Я б даже стулом это не назвала...:001:

зостерин ультра даю сразу, ибо он помогает собрать побыстрее гадость и вывести её из организма. На второй день позвоню врачу.
Есть и такое дома, поглядим на динамику.

Ну, у вас-то гигантский опыт, как я понимаю...

Спасибо, девушки. Тогда подожду еще маленько.

law
02.06.2010, 17:03
Маруся, Маша, где ваши фотографии-то со вчера?

кареглазка
02.06.2010, 17:33
вот это нада в цитаты вынести:065:

а мне даже в подпись можно взять:065::)):))

Медея
02.06.2010, 18:02
ну, у меня свободны сегодня и четверг:073: вечера. пятница тоже - но тебя уже не будет. могу в гости напроситься:fifa:
Зато я плотно занята и сегодя и завтра, я завтра голову привожу в порядок, а в пятницу вывожу в свет свои новые туфли на 12-сантиметровых каблуках и новое платье :love::008:
ну...:love: все туда же ))) Ляляще! не делай вид, что не знаешь о чем я ))).

стало все намооого понятнее, мдаа :046:

мда, почитала я вас....расстроилась. У меня с мужем отношения нельзя лучше:love:. С деньгами вот только полная ж...

Считай это небольшой платой за ваше "все в порядке"!
Я бы поменяла свои бабки на твое :love:, так, что не гневи Бога ;)
Спокуха! Я поржала и ЧЮ оценила :))

Маленький Бегемотик
02.06.2010, 18:05
сало все намооого понятнее, мдаа :046:
худеешь, да? ;)

Медея
02.06.2010, 18:11
худеешь, да? ;)

гыыыыыыыыы :046:
Ага, сеня вот в Макдаке худела :073:

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 18:18
Ща.

Ну что, вчера мы поехали на Дворцовую. Распиаренный праздник на деле оказался не фонтан. Исполнение на мой взгляд на троечку. Порадовали расставленные по всей Дворцовой стенки где каждый желающий предлагаемыми красками рисовал все что хотел :)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/6d/bd8c72adbc95.jpg (http://www.radikal.ru)
Меня во всем этом балагане больше всего впечатлил готичный хор :065:
http://s08.radikal.ru/i181/1006/ad/6414f2faf053.jpg (http://www.radikal.ru)
Обещанная большая песочница на деле оказалась кучей песка, вываленной на дворцовой камазом в которой окапывались копошились дети всех возрастов и толпящимися по периметру родителями.
Площадок правда было много, и на каждой вопилось что-то свое, создавая непередаваемую шумовую завесу. Вот посмотрите как Яша демонстративно затыкает пальчиками уши :))
http://s60.radikal.ru/i170/1006/0c/60b16d837461.jpg (http://www.radikal.ru)
Площадка для самых маленьких "Алиса в стране чудес" на деле оказалась просто местом с фигурками, скомпонованными из воздушных шариков, которые в процессе праздника разобрали подчистую. Остались только голые остовы.
http://s54.radikal.ru/i146/1006/14/866a822699d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1006/f0/7b145daa52ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Потом дети были уложены спать в колясках, матери-ехидны употребив пиво :028: решили, что море им сегодня по колено и отправились бороздить просторы финского залива. Ага, на кораблике :065: Такой морской прогулки у меня еще не было :)) Заходили по резиновому борту лодки, по самой кромке. Муся с коляской на перевес, я с Алиской на руках. А фигли, празднику - быть :support: Кораблик оказался закрытым катером, который выходил в финский залив, огибал Ваську и возвращался на место. Так вот на финском он выписывал такие кренделя :001::010::)) В окошке было то небо, то дно Невы, он подпрыгивал на волнах, закладывал виражи... Внутри болтало конкретно, я визжала держав Алиску, Муся практически лежала сверху на коляске, оберегая сон спящего ЯковДмитрича и верещала, что очень не любит аттракционы :)):)):))
http://s48.radikal.ru/i121/1006/58/82ee1f3ea36d.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда вошли обратно в Неву, все перестали визжать и успокоились Яша наконец-то соизволил проснуться и с интересом понаблюдал в окошко
http://s47.radikal.ru/i118/1006/62/110c9d72903c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и мы на кораблике :) Для истории так сказать :))
http://s54.radikal.ru/i146/1006/81/6afbc8f9aa96.jpg (http://www.radikal.ru)
Выйдя на сушу на трясущихся ногах (по той же самой узкой резиновой кромке за перилами корабля, ага) матерями-ехиднами был вновь употреблен допинг в виде пива для снятия стрессу :014:
Ну а потом мы пошли в скверик к Эрмитажу, в фонтане купаться не рискнули, но отобедали. :019:
http://s60.radikal.ru/i170/1006/a6/8d00dda07e38.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну собственно после этого приехали папы и разобрали каждое семейство по домам. День окончен, уф...

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 18:24
Спокуха! Я поржала и ЧЮ оценила :))
:091:

law
02.06.2010, 18:24
Ща.

Есть же женщины в русских селеньях...:091:

Таня =)
02.06.2010, 18:31
Медея, обязательно похвастайся!

тогда уж не в плавки, а в презики)) :046:

У меня с мужем отношения нельзя лучше:love:. С деньгами вот только полная ж...
У нас в совместной жизни недолго были деньги, так вот с мужем было все очень плохо, тогда я поняла, что "деньги меняют людей" и даже удивилась, как мало нужно денег, чтоб так все так плохо стало... Потом он резко обнищал, стал почти прежним :love: В общем я бы не хотела, чтоб он пропадал вечерами зарабатывая много денег. Ну и что, что мы отдыхаем на даче в новгородской)) зато все хорошо...

Marushk@
02.06.2010, 18:58
Кастра,
в Невском ОВИРе большие очереди?

Kastra
02.06.2010, 19:04
Кастра,
в Невском ОВИРе большие очереди?
Мы были в субботу днем - перед нами был только один чел на подачу и двое на получение. И при этом две паспортистки работают. Пробыли мы там в общей сложности минут 15-20.
В будние дни примерно такая же ситуация, все штурмуют Красных текстильщикофф.:)

Еще на ЛВ прочитала, что с ребзем до 2 лет можно без очереди пройти.:support:

Marushk@
02.06.2010, 19:08
Ты меня радуешь. Сын-то прописан в Невском районе, я как-то об этом все время забываю.

Florian
02.06.2010, 19:35
может, это про меня? :016: я типа тоже пошутила...

Florian
02.06.2010, 19:38
Медея, хочется фоток...на каблуках и в платье, само собой :))

Meoth
02.06.2010, 19:41
Блин, грузила большой пост с фотками, забыла скопировать на всякий случй и всё рухнуло. Вечером повторю. Уехала в ИКЕЮ.

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 20:49
Не, не про тебя ))) Твою шютку я поняла ;) :))

Восточная Сказка
02.06.2010, 20:57
Штуша, я поняла твою шутку)))

А у нас отношения после рождения ребенка очень ухудшились...Да и сейчас периодически бывает, но я уже внимание не обращаю.
А переговорщик он просто суперский:065: - "Я сказал нет!Значит нет"; "Я сказал так, значит так";"Все бабы дуры".:065:

Вот, кстати, взаимосвязь деньги-хорошие отношения, мне кажется есть. Чем он дальше продвигается он по карьерной лестнице, тем более сложно с ним общаться. Сейчас он ген.директор и под его началом 100 человек, а тут я с памперсами не падаю ниц перед его королевским величеством:065: Значит надо меня строить:073:.

Но в целом все нормально, дома всегда вовремя, ни в чем не замечен:016:, вроде.

Katin.ka
02.06.2010, 21:10
Эх, девочки! Что-то я по вам соскучилась:)
Читать пытаюсь, через строчку, правда.
Вот пошла вторая неделя работы без выходных.:043: Но зато впереди отпуск, переезд в новую квартиру, празднование 5-летия совместной жизни и 2-летия Настепоныча:support::support::support:

Читаю вас и расстраиваюсь. Очень-очень хочется, чтоб все у вас наладилось.

А еще наконец-то высказала свекрови все, что накопилось. Было жарко, но стало легче.

Смотрю ваши фото - такие взрослые у всех дети:010: Моя что-то мне совсем мелкой кажется. Но зато смышленая:love:

Три настепонских кучеряшки наконец-то начали убираться в мини-хвостики:support: Уже почти не лысоид.

Вот такая нехитрая у нас жизнь:)

Восточная Сказка
02.06.2010, 21:27
Эх, девочки! Что-то я по вам соскучилась:)
Читать пытаюсь, через строчку, правда.
Вот пошла вторая неделя работы без выходных.:043: Но зато впереди отпуск, переезд в новую квартиру, празднование 5-летия совместной жизни и 2-летия Настепоныча:support::support::support:

Читаю вас и расстраиваюсь. Очень-очень хочется, чтоб все у вас наладилось.

А еще наконец-то высказала свекрови все, что накопилось. Было жарко, но стало легче.

Смотрю ваши фото - такие взрослые у всех дети:010: Моя что-то мне совсем мелкой кажется. Но зато смышленая:love:

Три настепонских кучеряшки наконец-то начали убираться в мини-хвостики:support: Уже почти не лысоид.

Вот такая нехитрая у нас жизнь:)

ничего себе, сколько у вас событий)))))Что за квартира, куда в отпуск, и чем достала свекровь:073:?Давай, делись, а то уйду ребенка купать:)).

Katin.ka
02.06.2010, 22:00
Да, жизнь кипит:043:
В отпуск-ничего оригинального, хотим в августе в бюджетную Болгарию. Главное-чтобы море-море, солнце-солнце, вино-вино:) Да и ребенка подпитать солнышком хочется.
А с квартирой. Эх, квартира-квартира. Мы в однушке живем. От бабушки мне досталась. Решили ее на двушку поменять с доплатой-ипотекой ( и нас не миновала эта ипотека:001:). Полгода искали варианты. Наконец-то нашли. Двушка в соседнем доме, даже площадку детскую менять не придется:support: Правда наша была с ремонтом, а эта-:001: Придется потусить пару месяцев у мамы с сестрой и тремя собаками. Вот оно-цыганское счастье:)

И так жалко мне свою маленькую квартирку:( Мы въезжали в нее -кроме дивана ничего не было. Одежда по чемоданам, ели на полу, вечно полный дом гостей. Денег ни на что не хватает. Но счастливые были -эх:love::) Столько всего связано с этой квартирой. В общем, сентиментальничаю:)

А свекровь.:015: Тут все сложно. Долго-долго можно писать. Если вкратце - очередной раз было обещано с три короба, и ничего не выполнено. Я тепела-терпела все ее закидоны, но для себя решила - если и тут продинамит и от обещаний откажется - скажу все, что думаю. Терять уже нечего. Сказала...ушли со свекром, хлопнув дверью.

Нет, ну никто ничего, конечно, не должен. Но если уж ты обещаешь, и люди, исходя из твоих обещаний, действуют и рассчитывают дальнейшие жизненные шаги, то как-то уж некрасиво отказываться от обещаний под неблаговидными предлогами:009:

~Южный ветер~
02.06.2010, 22:11
У нас в совместной жизни недолго были деньги, так вот с мужем было все очень плохо, тогда я поняла, что "деньги меняют людей" и даже удивилась, как мало нужно денег, чтоб так все так плохо стало... Потом он резко обнищал, стал почти прежним :love: В общем я бы не хотела, чтоб он пропадал вечерами зарабатывая много денег. Ну и что, что мы отдыхаем на даче в новгородской)) зато все хорошо...

Штуша, я поняла твою шутку)))

А у нас отношения после рождения ребенка очень ухудшились...Да и сейчас периодически бывает, но я уже внимание не обращаю.
А переговорщик он просто суперский:065: - "Я сказал нет!Значит нет"; "Я сказал так, значит так";"Все бабы дуры".:065:

Вот, кстати, взаимосвязь деньги-хорошие отношения, мне кажется есть. Чем он дальше продвигается он по карьерной лестнице, тем более сложно с ним общаться. Сейчас он ген.директор и под его началом 100 человек, а тут я с памперсами не падаю ниц перед его королевским величеством:065: Значит надо меня строить:073:.

Но в целом все нормально, дома всегда вовремя, ни в чем не замечен:016:, вроде.
у нас до рождения Михи с деньгами было все ок, даже откладывали понемногу, и я в принципе, думаю, что когда я выйду на работу, все наладится:091::091::091:
так вот, когда с деньгами было хорошо и отношения были хорошие, интересные- мы много куда ездили, развлекались, все время время вместе проводили.
Сейчас же, когда с деньгами напряг, наши отношения перетекли в такие душевные:love:, товарищеские, мы поддерживаем друг друга в минуты отчаянья. Когда уже кажется, что все, руки опустились, ничо не получается, сядем, поговорим тихонечко, пообещаем друг другу, что все обязательно будет хорошо, что выкарабкаемся и вроде полегче становится, когда чувствуешь плечо. Я его очень люблю, мне так комфортно ни с каким другим человеком не бывает, он мне ближе мамы. И я вот думаю, что если мы трудные моменты в нашей семье сейчас выдержим, то нам уже ничего не страшно будет. воть

Восточная Сказка
02.06.2010, 22:30
. Когда уже кажется, что все, руки опустились, ничо не получается, сядем, поговорим тихонечко, пообещаем друг другу, что все обязательно будет хорошо, что выкарабкаемся и вроде полегче становится, когда чувствуешь плечо. Я его очень люблю, мне так комфортно ни с каким другим человеком не бывает, он мне ближе мамы. И я вот думаю, что если мы трудные моменты в нашей семье сейчас выдержим, то нам уже ничего не страшно будет. воть

:041::love::love::love:.

как романтично)))

Екатерина77
02.06.2010, 22:58
Это надо записать большими буквами, красным фломастером, мой ребенок сказал что ХОЧЕТ СПАТЬ, первый раз :010:, побежала укладывать

Katin.ka
02.06.2010, 23:19
Это надо записать большими буквами, красным фломастером, мой ребенок сказал что ХОЧЕТ СПАТЬ, первый раз :010:, побежала укладывать

беги-беги:) Поздравляю:flower:

У нас тоже прогресс -Настпон теперь ничего не говорит, а днем около 14.00 сама залезает в кроватку и засыпает. А вечером перед сном начинает всех игрушек методично в кровати складировать. Для нас это сигнал к действию и быстрому укладыванию

natalkin
02.06.2010, 23:22
контакт говорит, что у НатальиК сегодня ДР!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
и пусть все будет в меру и как ты хочешь )))

а про отношения vs деньги. ИМХО, тут сложно что-то говорить. я вот знаю, что недостаток финансов нашу семью не настраивает на романтику...категорически, скажем так, не настраивает.
а про рай в шалаше я и не говорю. но это мои тараканчики ))).

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 23:25
а про отношения vs деньги. ИМХО, тут сложно что-то говорить. я вот знаю, что недостаток финансов нашу семью не настраивает на романтику...категорически, скажем так, не настраивает.
Хм, и нашу )) Тотальное безденежье порождает только непонимание и раздражение. Оба бьемся за каждую копеечку в дом. Злые, уставшие... Тешу себя надеждой, что вот-вот, еще чуть-чуть и станет проще...

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 23:25
Наталью с днем рождения!!!!!!! :support::support::support:

Медея
02.06.2010, 23:26
Медея, обязательно похвастайся!

:046:

Медея, хочется фоток...на каблуках и в платье, само собой :))

Постараюсь ... эээ ... если время на фотографирование останется, но фотик возьму с собой ;)

Уже есть, что показать, славте :091:
ЗЫ. На днях болтала с первым мужем, так вот он вспомнил, что максимальный результат стройности у меня был 64 кг, я не помнила просто себя меньше 70-ти, он подтвердил, что было и это придало мне уверенности, что стремления мои совершенно реальны :support:

Медея
02.06.2010, 23:28
Смотрю щас "Голая правда" - абассака, уржалась до колик :)):)):))

И еще мы сеня Тёмыча в парикмахерскую водили, стригли наши 3 пера - рыдал, конечно, но получился ничего такой маленький мальчик, не пупс уже ... эхх ... куда ухоооодит дееетство ....

natalkin
02.06.2010, 23:30
Хм, и нашу )) Тотальное безденежье порождает только непонимание и раздражение. Оба бьемся за каждую копеечку в дом. Злые, уставшие... Тешу себя надеждой, что вот-вот, еще чуть-чуть и станет проще...

вот-вот. и пофиг веники на все остальное в результате...
мда. я такой качественный потребитель. :019:

~Южный ветер~
02.06.2010, 23:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!

вот поэтому я и рада, что мы не настроены друг против друга из-за денег, потому что в большинстве случаев, именно так, как вы описываете.
ну да у нас вообще отношения походят на один из святочных рассказов, где героиня отрезает роскошные волосы, чтоб купить мужу на Рождество цепочку к часам в подарок, а муж продает часы, чтоб купить жене гребень:love:

Медея
02.06.2010, 23:35
героиня отрезает роскошные волосы, чтоб купить мужу на Рождество цепочку к часам в подарок, а муж продает часы, чтоб купить жене гребень:love:

Какая красивая метафора :flower:
Вы молодцы! Берегите друг друга!

~Южный ветер~
02.06.2010, 23:36
Какая красивая метафора :flower:
Вы молодцы! Берегите друг друга!
Спасибо, Медеюшка:flower:

Штуша-Кутуша
02.06.2010, 23:44
вот поэтому я и рада, что мы не настроены друг против друга из-за денег, потому что в большинстве случаев, именно так, как вы описываете.
ну да у нас вообще отношения походят на один из святочных рассказов, где героиня отрезает роскошные волосы, чтоб купить мужу на Рождество цепочку к часам в подарок, а муж продает часы, чтоб купить жене гребень:love:
Мда, ну хорошо если так. Хотя я помню период, когда ты песни пела, что когда нет денег нет любви ;) Хотя я искренне рада, что вы из этого выкарабкались. :flower: Мне, увы, пока такое не светит...

sveta1977
03.06.2010, 00:06
Ой девочки.завела я эту не веселую тему с утра,так до вечера и тянем ее(((((((((((((((((....Жизнь тяжелая штука,и чем дальше тем тяжелее(((( (я про себя конкретно говорю!).Мужчина такой какой он есть и его не переделаешь,можно только немного направить в нужную сторону,ну а если он живет для себя и сама по себе ...то куда его не гни,только нервы себе портить((((.Как мне однажды свекровь сказала,лет так 13 назад "ты знала за кого выходишь замуж"....А я все наивная чего то еще жду...вот уже 14 лет думаю "а вдруг изменится"...а нет...

кареглазка
03.06.2010, 00:08
Наталью, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:

Восточная Сказка
03.06.2010, 00:15
Наталью с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) ))))))Пусть близкие радуют, любви и здоровья!!!

Восточная Сказка
03.06.2010, 00:23
Ой девочки.завела я эту не веселую тему с утра,так до вечера и тянем ее(((((((((((((((((....Жизнь тяжелая штука,и чем дальше тем тяжелее(((( (я про себя конкретно говорю!).Мужчина такой какой он есть и его не переделаешь,можно только немного направить в нужную сторону,ну а если он живет для себя и сама по себе ...то куда его не гни,только нервы себе портить((((.Как мне однажды свекровь сказала,лет так 13 назад "ты знала за кого выходишь замуж"....А я все наивная чего то еще жду...вот уже 14 лет думаю "а вдруг изменится"...а нет...

Ну ничесе ты наивная:)). А что люди не меняются, это точно, они только открываются с новых сторон:073:. Ты сама подумай, для чего тебе нужны отношения? Он же вас содержит? А тут представь, ты его выгонишь, и все. Сколько вон топов в ЖГ на эту тему. Ты должна думать сейчас о себе, а ты все о детях и о муже! Вот возьми и оставь их на него, ну ничего побухтит и хоть поймет каково это, а сама в парикмахерскую. Я когда со своим оставляю, конечно это его очень напрягает, но зато он больше общается с ребенком, а не только пришел с работы посюсюкался и хватит. Он тут и сам признался, что начал лучше понимать ребенка, и как начал советы по воспитанию предлагать:065:. Сидит он с ней конечно ужасно, может не покормить ( она же не просила), про памперс забудет и тепе. Но хотя бы сидит, а я хвалю:073: .

sveta1977
03.06.2010, 00:33
Он же вас содержит? А тут представь, ты его выгонишь, и все. Сколько вон топов в ЖГ на эту тему. Ты должна думать сейчас о себе, а ты все о детях и о муже! .
Вот и ответ))) Он НАС содержит пока!!!Так бы уже давно наверно разошлись)))),он это понимает и делает что хочет.А по поводу оставить детей на папу...так мне не удается это сделать...у него куча дел в вых дни))),наверно с пон. по пятницу придумывает их))))).Я сначала пыталась ему навязать его детей.а потом плюнула на это дело...О себе я в общем то думала 30 лет,а дети для меня сейчас самое дорогое в жизни...о них и пост.думаю))))))))))))))))):020:

Восточная Сказка
03.06.2010, 00:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Согласна:073:.

Это из О.Генри, обожаю этот рассказ:love::love::love:

Восточная Сказка
03.06.2010, 00:43
Вот и ответ))) Он НАС содержит пока!!!Так бы уже давно наверно разошлись)))),он это понимает и делает что хочет.А по поводу оставить детей на папу...так мне не удается это сделать...у него куча дел в вых дни))),наверно с пон. по пятницу придумывает их))))).Я сначала пыталась ему навязать его детей.а потом плюнула на это дело...О себе я в общем то думала 30 лет,а дети для меня сейчас самое дорогое в жизни...о них и пост.думаю))))))))))))))))):020:

Тогда расслабься, нет ну можно конечно гордо выгнать его, потом наматывать сопли, работать на 3-х работах, не видеть толком деток(имхо, имхо). Но у тебя есть сейчас выбор. Вы в сентябре идете в садик? Потерпи еще чуть-чуть;). Не переживай ты, нас это не красит. Пострайся не пилить его, пришел он домой, ну и пусть отдыхает, ты же нехочешь, чтобы он в другом месте расслаблялся? И деткам, рассказывай, какой папа замечательный, вот он с работы пришел, а детки бегут его встречают:love:, вот он и растает:073:. Кому же охота быть только снабженцем.

Kiara
03.06.2010, 01:15
Ага, у мужа, точнее свекров, там дача. Садоводство "Здоровье" вроде называется.:support:
Напищши в личку телефон - будете в августе там, созвонимся!!!!!

Честно не очень охота мне ехать туда, но что делать - долг зовет. еще ни разу там с детьми не были...

Создала новый топик в услугах, отличный от предыдущего - термоподписи на одежду в сад. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44519816#post44519816)

Прикольно! молодец! :flower:

+ 10000000000000000
ну вот, правда, про отличные отношения врать не буду - не отличные, а хорошие, но про деньги в точку.... хотя, да, видимо пока еще не полная, а просто ж... :)) потому и отношения не отличные еще :))

:046::046::046: а я тоже подумала, что ты почти не шутишь :))))))

жжоте вы девушки, хоть и по грустным поводам.

Считай это небольшой платой за ваше "все в порядке"!
Я бы поменяла свои бабки на твое :love:, так, что не гневи Бога ;)

Ну, согласная, согласная.... но я вот тоже сегодня поныть пришла. счас всем отвечу и поною :)

Kiara
03.06.2010, 02:01
По диагоноали -

Поздравляю Наташу с Днем рождения!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Про оставление ребенка на даче - с одной стороны с радостью бы оставила - устала что-то очень :(
С другой стороны знаю, что передивала бы - я оставляла уже старшую в 2,5 года, созванивалась каждый день или через день.

Позиция мамы понятна - ей проще, чем потом унимать грустящего ребенка. Но не приезжать нельзя - я помню, как жила с бабушкой на даче, что все было здорово, но мама есть мама. Она приезжала каждые выходные и это был праздник - мир снова становился на место. Ну типа, было хорошо, а стало отлично!
Безумно грустно было ее отправлять домой, я плакала и провожала ее со слезами - как самого близкого человека. :(
Но потом забывалось все снова на другой день. Зато вот эти минуты прощаний у меня в памяти до сих пор. Наиболее яркое впечатление. И при этом со знаком плюс в том числе - помню, что мама была и приезжала. Я постарше была, конечно, тогда, лет 4-5ти.

Про проблемы в семье - ИМХО они у всех в той или иной степени проявляются после рождения ребенка. Я воспринимаю это как испытание на прочность. Как искушение. Как проверку. Как судьбу если хотите... Тепло, любовь, поддержка, дети, семья....Я верю, что не только нам одним важно это сохранить. Это трудно, но это возможно. Терпения и сил нам всем, девочки.... :091::091::091:

А вот про деньги хотела бы как раз погрустить.... Я знаю, что наверняка вызову осуждение по у многих, но не могу держать в себе. Мне самой глубоко противно об этом говорить, потому что я знаю, что завидовать это плохо.... :008::008::008:

Но просто сегодня одна вещь стала последней каплей. :(

Мало того, что почти все из нашего топика сейчас куда-то уезжают (или уезжали) - я имею в виду поездки на юг и заграницу.
Всякие знакомые, про которых я бы нипочем не подумала, оказывается чуть не пол Европы объездили...
Но на днях я узнала, что свекровь на 2 недели улетает в Тунис.... (да,да, подешевке за 22 тысячи, ага... )

А сегодня мне Маришкина крестная говорит о том, что они всей семьей улетают в выхи в Турцию....

Не могу. :(:(:(

Это даже не зависть. Я не понимаю, откуда у людей деньги. Сорри, никого не хочу ни задеть, ни обидеть, ни смутить, но вот у нас сейчас осталось 3,5т. на неделю. И даже за квартиру пока я не могу отдать маме деньги полностью - надо отдать 3т., я отдала 1. остальное после з\п, т.е. через неделю, иначе все равно у нее же придется занимать.

Да, я понимаю, что у нас по сравнению с другими хорошая квартира, пусть не своя, но зато мы занимаем две комнаты, везде приличный ремонт, ванную вообще прошлым летом сделали классную, все обставлено, вылизано, и т.п. Что есть дача и даже две - одна в хорошем месте, но с плохим домом, вторая в отн-но плохом месте, но с отличным домом, пусть не свои, но нам там рады во-первых, а во-вторых почти свои -точно достанутся в наследство.
Машины нет, но нет и желания водить ее ни у меня, ни у мужа - как-то так мы с ним до сих пор не созрели.
Дети и муж, и я, накормлены. одеты, обуты - еще на парочку детей бы хватило вещей, все отлично и ты пы..., компутеров два, теликов в квартире 3, на даче 2,.... игрушек дома на пару садиков.... :073:

Но люди, у которых полный бардак в квартире, драный линолеум, загаженная и побитая ванна которым я отдаю старые вещи и игрушки - эти люди ездят в Париж по делу срочно и в Турцию 2-3 раза в год... А мы так и сидим на своей даче со своими телевизорами и игрушками, и 5-ю куртками на каждого на все случаи жизни и никуда не можем поехать.

Даже в Дивоостров покататься.

На отношениях это сказывается по-разному.
Когда-то, на заре отношений муж не парился, а я парилась по этому поводу.
теперь наоборот - я почти не парюсь (не считая сегодняшнего всплеска, ну просто накопилось), а он очень переживает на тему "куда деваются деньги".
потому что доходы совокупно потихонечку растут, но расходы растут быстрее :(:(:(

И когда кто-то из нас парится это не очень-то хорошо сказывается - он нервничает и огрызается, а я сержусь на него, зачем он парится по таким дурацким поводам, как деньги.... А сама-то выходит, парюсь, по тем же поводам....

О, как... Ушла думать....

Ой, я что хотела-то - понимаю, что счас первое желание наверняка у всех сказать, да просто надо работать нормально, а не выпендриваться и все будет, но....не надо, пожалуйста!!!
Просто скажите мне что-нибудь утешительное. Скажите, что может быть нам повезет и у мужа на работе поднимут зарплату, или он получит заказ наконец по своей второй работе, и меня осенью не обманут и заплатят столько, сколько обещали или больше...
Это не позволит купить квартиру или машину, но может быть хотя бы на отпуск накопить получится???? Грустю я..... Что не могу ни сама отдохнуть, ни детей на море свозить.

Дача классно конечно, и озеро, и лес, и загорать-купаться можно, но это ж не море... Не говоря уже об экскурсиях и прочем.

Еще раз, это не камень в ничей огород. Просто тяжело, когда все вокруг ездят, а я не могу. И даже не знаю как к этому подступиться.
о, может кто заодно подскажет, как с завистью и неудовлетворенностью этой побороться?

Когда-то было легко, казалось, что все впереди, а теперь время идет, а это "впереди" так и не наступает.

Я почти перестала общаться с подругами, которые работающие, без детей и спокойно ездят везде по 3 раза в год.....

Самое в этом парадоксальное, что они мне завидуют - завидуют тому, что у меня дети, что муж любит и вообще что он есть, что нормальные отношения с родителями не смотря на то что мы живем вместе, что свекровь любит внучек и дарит им классные вещи и конфеты, что дочки растут и хорошеют.... Что сижу дома и не работаю как они по 9 часов.... Вот, никто не понимает, сколько это на самом деле труда, сил и... сил....
И.... все... :041::041::041:

Блин, сорри... многабукв, но не буду ничего стирать, хочется выговориться... спасибо.... :008::008::008:

Natalya_K
03.06.2010, 02:02
Девочки, всем спасибо за поздравления! :flower: Очень приятно.

Про мужей... Свете пожелаю чтобы всё наладилось. Неважно - с ним, или без него.

Natalya_K
03.06.2010, 02:21
Киара, мы вот тоже лет шесть на море не были. Как в стройку влезли, так всё. Да и до стройки ездили только в Крым (ну и путеш. свадебное на Кипр). Сначала я парилась, а потом перестала. Ну Лен. область, ну что ж делать. Главное все живы-здоровы, а остальное будет. Пусть чуть позже.
В этом году едем в Испанию. Спасибо свёкрам. Сами бы не смогли себе позволить. Я отказывалась (не люблю быть кому-то должна), но нас практически заставили. Надеюсь со временем всё им верну.

Штуша-Кутуша
03.06.2010, 02:35
Киара, я сейчас везу Алиску на море. Но нам по показаниям врачей, иначе фиг бы собралась и денег нашла. Везу на 3 недели. Да, пусть это "наш" Крым, пусть даже есть где жить, но все равно в нашей нынешней ситуации эта поездка выливалась в неподъемные деньги. И ты знаешь, понимание того, что это надо не мне, совсем не для развлечения, а моему ребенку для здоровья сделало чудо. Я собралась, сжала зубы и сама, не привлекая мужа практически заработала на поездку. Да, мне пришлось подзанять у родителей, но я им отдам :) Стимулы бывают разные. Поставь себе цель, и я уверена, что к зиме вы в полном составе сумеете поплескаться в теплом, например Красном море ;) (и пусть это будет даже немножечко в кредит ;) )

Щаслифка
03.06.2010, 03:24
Привет! Мы в понедельник уже возвращаемся:support:

Наташа, сДнем Рождения!!!:flower::flower::flower:

Киара, был полезный топ в "путешествиях" - Как заработать на отпуск? Почитала его и с удивлением для себя узнала - мало у кого есть столько денег, чтобы в любой момент сорваться на Мальдивы на пару недель. Все точно также зарабатывают, как и мы. Все экономят на том, на чем можно - ну хотя бы не пять, а две куртки покупают, продают ненужное, планируют расходы на еду, ищут акции, раннее бронирование или горящие путевки. Многие расписывали, в какой месяц на что они откладывают: сентябрь - билеты, октябрь - бронь отеля и т.д. Большинство из отписавшихся тратят на отпуск большую часть бюджета за год, просто живут ради отпуска, потому что это классно и полезно, воспоминаний и иммунитета потом на целый год. А раньше я тоже вопросом задавалась - откуда у людей деньги на отпуск?:))
Кстати, цены на горящие путевки впечатляют. Можно частенько и за 6000 в Турцию слетать.
Мы с мужем седьмой год вместе. Никуда не ездили ни разу. Даже на наш юг. По разным причинам, денежным в том числе. В этом году поедем, несмотря на безденежье. Ради Дашиного здоровья в первую очередь, солнца и моря реально не хватает. Это гораздо серьезнее, чем мы думаем. Едем очень бюджетно, я уже говорила, к примеру, что летим Авиановой за копейки. Если интересно, можем в личке или контакте пообщаться на эту тему, ну и топ о самостоятельных путешествиях в помощь тебе.
На отпуск в следующем году я планирую откладывать с осени:support:

~Южный ветер~
03.06.2010, 09:16
Киара, ну вот мы тоже никуда не едем.Максимум в Тверскую, и то, если мой папа нас отвезет. Ну да если на нас когда-нить свалится куча денег- я их потрачу на путешествие, хотя у нас-то в квартире, как раз таки драный линолеум(местами, а местами и его нет). Но меня уже все так задолбало, что если я никуда не выеду, то мне и не в радость будет ремонт. Приоритеты у всех разные. Вот взять ту же Лялю, извини, Ляля, что я тебя в пример ставлю... ну да вот, они ж я так понимаю в кредит залезли на свое путешествие? Правильно? Но впечатления они ж бесценны, это ж память. А от ремонта квартиры у меня, например, таких эмоций нет. Поэтому я бы предпочла путешествие.

natalkin
03.06.2010, 09:33
Киара, ну вот мы тоже никуда не едем.Максимум в Тверскую, и то, если мой папа нас отвезет. Ну да если на нас когда-нить свалится куча денег- я их потрачу на путешествие, хотя у нас-то в квартире, как раз таки драный линолеум(местами, а местами и его нет). Но меня уже все так задолбало, что если я никуда не выеду, то мне и не в радость будет ремонт. Приоритеты у всех разные. Вот взять ту же Лялю, извини, Ляля, что я тебя в пример ставлю... ну да вот, они ж я так понимаю в кредит залезли на свое путешествие? Правильно? Но впечатления они ж бесценны, это ж память. А от ремонта квартиры у меня, например, таких эмоций нет. Поэтому я бы предпочла путешествие.

а я бы предпочла и ремонт и путешествие :073::073::073:.
ладно. по делу, согласна с тобой. мало у кого есть деньги, чтобы тупо уехать и все.
мы ездим каждый год, сколько вместе. сначала ооочень дешево, потом в кредит (выплачивали, кстати, год потом), в прошлом году от продажи комнаты отломили кусок (который в результате все равно брали в долг на ремонт и его отдавать). Так что ничего бесплатного не бывает и легкого тоже.
Я знаю, что мы по-любому поедем, пусть даже опять в любимый заезжанный Египет, но поедем. Причем, скорее всего в кредит, т.к., копить мы не умеем, а вот кредит отдать можем (и потому что еще копить слишком много надо, и кондиционеры с новым мужниным телефоном не могут ждать). :fifa:
А в отпуск поеду все равно по-любому. потому что мне это надо. мне тупо необходимо бывать на море каждый год. обязательно. а теперь и Ане. и тоже обязательно. другое не воспринемаю.

Киара, я могу тебе посочувствовать, если тебе это надо. сказать, что жизнь не сильно справедлива. и сказать. что все хоть чуток, но завидуют друг другу...кто деньгам, кто семье, кто квартире, кто работе...кто-то умению выражать и излагать мысли. Но это жеж хорошо! Это повод стремиться, добиваться...ну для меня, например, это повод. и все наладится. я надеюсь. :support:

Маленький Бегемотик
03.06.2010, 09:57
Ща.
Ну вы. девчонки, даёте!!! Пример всему топику!!!

шутницы вы все... я вот про перец серьёзна была....

тяжко, наверное....А как ты с этим борешься, если не секрет?

Алина в садике постоянно так говорит :015: Ещё и докапывается с этим к воспитательнице.

У нас новая чудесная фраза. Папа поправлял одежду на Алинке, и тут эта шпингалетина поворачивается к нему и выдаёт: "Папа, и нада т'огать Аину уками!" (Папа, не надо трогать Алину руками). Мы рыдали просто. Теперь это у нас хит.

Екатерина77
03.06.2010, 10:02
он очень переживает на тему "куда деваются деньги".
потому что доходы совокупно потихонечку растут, но расходы растут быстрее :(:(:(

Для того, чтобы понять куда деваются деньги, надо начать записывать все расходы, а в конце месяца расписати сколько денег в сумме ушло на: еду, одежду, дорогу, прогулки и т.д.. У нас тоже был период, когда муж не понимал куда уходят деньги, расписала всё, вопросы сразу исчезли. Просто многие мужчины не умеют воспринимать суммы, то есть он видит, например, что кг.мяса стоит 300 р, а то, что в месяц это получается 3000р.(образно), он не понимает.

Kiara
03.06.2010, 10:24
спасибо вам!!! :flower::flower::flower:

Столько конструктивных мыслей!!!!

Эх, правду говорят, утро вечера мудреннее - с утра все гораздо позитивнее :))))))

В этом году едем в Испанию. Спасибо свёкрам. Сами бы не смогли себе позволить. Я отказывалась (не люблю быть кому-то должна), но нас практически заставили. Надеюсь со временем всё им верну.

Вот и у нас свекровь говорит, что в след. году нас отправит куда-то. Я пока сопротивляюсь. По томе же причинам, что и ты.... Не люблю когда за меня решают, да еще и платят за это.
Тут уж поневоле захочешь зашевелиться - а не то упекут на юг насильно :015::(

Киара, был полезный топ в "путешествиях" - Как заработать на отпуск?

На отпуск в следующем году я планирую откладывать с осени:support:
Здорово! даже не знала о таком! Поищу, но если ссыль есть, то кидайся, я готова к приему информации!!!! :support:

Правильно? Но впечатления они ж бесценны, это ж память. А от ремонта квартиры у меня, например, таких эмоций нет. Поэтому я бы предпочла путешествие.
Ну вот ремонт-то у нас дешевле обходится, потому что во-первых папа много сам делает, только материалы покупаем. А материалы (в общие комнаты, коридоры, ванну) пополам с родителями покупаем, так что это бюджетно получается и для нас, и для них.

А в отпуск поеду все равно по-любому. потому что мне это надо. мне тупо необходимо бывать на море каждый год. обязательно. а теперь и Ане. и тоже обязательно. другое не воспринемаю.

Но это жеж хорошо! Это повод стремиться, добиваться...ну для меня, например, это повод. и все наладится. я надеюсь. :support:
Да, если воспринимать это как стимул, то тогда да, согласна. В таком ключе даже зависть бывает полезна, никогда бы не подумала )))

Спасибо еще раз!
Хорошо, что вы написали одну важную вещь - пусть, банальность, но действительно, когда все радостно сообщают об отпуске, никто не пишет, сколько труда он перед этим вложил, чтобы туда отправиться, вот и создается впечатление, что щелкнул пальцами и поехал.
А мысль, что всем, ну, что или большинству, приходится серьезно на отпуск копить, отдавать кредит, искать варианты заработка, экономии и бюджетных поездок, обнадеживает - значит и мы тоже сможем так, раз у других получается. :support::support::support:

Поговорила вчера с мужем. Он говорит, что все потому что я не работаю - типа, работала бы с зарплатой как у него, мы бы смогли и поехали бы куда захотели.
Я прозрачно намекнула, а не хочет ли он двигаться в направлении повышения зарплаты ил другой работы.
В общем, перевод стрелок с обеих сторон :046::046::046:

Но в итоге пришли вот к чему:
1. Я полгода точно, а может и весь год, планирую водить Сашку только на полдня. Соответственно и работать полдня. Ну и по выходным может быть.
Ну не могу, совесть мне не позволяет оставить ее на весь день. Даже ради зарабатывания на отпуск. Мои личные тараканы, убеждения и пр. Но не могу. Если только совсем край будет - что я одна буду всю семью кормить, тогда да. А если для заработка "лишних" денег, то я лучше потерплю еще год, пока ей не стукнет 3 года. Ну вот так я решила, хотя мне и трудно далось это решение, т.к. работу предлагают....
Соответственно при таком графике оплата будет не на все 100, но все-таки все в плюс, поэтому воспринимаю это скорее в позитивном ключе.

2. Муж кроме основной работы днем "для денег" вечерами-ночами занимается творчеством "для себя" (и на перспективу кормиться этим творчеством). Поэтому он просто физически и психологически не потянет более насыщенную (и высокооплачиваемую) основную работу, чем у него есть сейчас. Его все устраивает на нынешней работе, т.к. у него остаются время и силы на что-то свое, очень важное для него. Соответственно о кардинальном изменении в его зарплате говорить не приходится, т.к. иначе.... ну в общем, иначе это будет уже не он. А это важнее денег.

И при таком раскладе придется выкручиваться тем, что будет. А вот о способах я не задумывалась - копить каждый месяц на что-то конкретное.... Никогда так не подходила к этому вопросу.
Были деньги - шли и покупали, не было - не шли и не покупали.
Пару раз брали кредит когда-то - отдавать и правда легче, чем копить, но там переплата такая, что меня жаба душит - с тех пор все стараемся накопить и купить. Или занять и отдавать своим - без процентов чтобы.

Так что пойду топ поищу-почитаю, потому что видимо, других вариантов у нас нет...

Kiara
03.06.2010, 10:26
Для того, чтобы понять куда деваются деньги, надо начать записывать все расходы, а в конце месяца расписати сколько денег в сумме ушло на: еду, одежду, дорогу, прогулки и т.д.. У нас тоже был период, когда муж не понимал куда уходят деньги, расписала всё, вопросы сразу исчезли. Просто многие мужчины не умеют воспринимать суммы, то есть он видит, например, что кг.мяса стоит 300 р, а то, что в месяц это получается 3000р.(образно), он не понимает.

Да, я тоже периодически так делаю :046:

Причем, я-то и так знаю, куда все уходит, а ему наглядность нужна :))

Маленький Бегемотик
03.06.2010, 10:30
Наташа!!! С днём рождения!!! Здоровья и вагон радостей - больших и маленьких!!!

:014:

Я когда со своим оставляю, конечно это его очень напрягает, но зато он больше общается с ребенком, а не только пришел с работы посюсюкался и хватит. Он тут и сам признался, что начал лучше понимать ребенка, и как начал советы по воспитанию предлагать:065:. Сидит он с ней конечно ужасно, может не покормить ( она же не просила), про памперс забудет и тепе. Но хотя бы сидит, а я хвалю:073: .
вот +100!

Это даже не зависть. Я не понимаю, откуда у людей деньги.
Ну как тебе сказать. Как мне кажется - это приоритеты. Нам, например, до алинкиного появления было и в однушке хорошо. И ремонт мы делали сами полностью несколько лет. И мебель и прочее покупали самое дешёвое. Потому что для меня квартира - это не очаг, к которому хочется вернуться, а просто место, где я ем и ночую. Мне не хочется покупать туда какие-то новые вещи и переделывать ремонт, мне это безразлично. И папе нашему - и подавно. Зато отпуск для нас - ВСЁ. Мы его заранее готовим, планируем, отпуск - это "маленькая жизнь". В прошлом году мы на отпуск тратили мои декретные деньги, отложили их сразу, знали, что такая сумма, пока я не работаю, у нас точно не появится. Мои родители ещё в советское время на отпуск копили весь год. Наверное, это они мне привили такую любовь к поездкам. Я согласна весь год питаться гречкой, но в отпуск ездить на море.

Ещё пример приведу. У меня есть подруга, так вот мы друг другу всегда .... ну не завидуем, но считаем, что у той, другой, получается всё как-то правильней что ли. Она отличная хозяйка, из ничего приготовит 5 салатов и пончик, дом вылизан, детей обожает, считает, что женщина создана для того, чтобы творить уют и обеспечивать семье всяческие приятности. В феврале исполнилась её мечта - родился третий ребёнок. Я же безалаберная пофигистка, если мне некогда, папе предоставляется почётное право питаться самому, могу не помыть посуду, детскую одежду только парадно-выходную глажу, но при этом я работаю, ну не то, чтобы обеспечиваю семью, но з/п у нас с папой одинаковые (о евро! останови своё паденье!!!), много где была и вообще, люблю кутить и развлекаться вместе с папой. И вот мы две такие разные смотрим друг на друга и думаем: "Вот она молодец, всё правильно делает! А я..." Но ты жеж понимаешь, что каждый идёт к своей мечте своей дорогой. Каждая из нас давно сделала свой выбор и ему следует. Только и всего.

Ой как много написала.... Сорри... Ушла работать :004:

golybka
03.06.2010, 10:30
.Максимум в Тверскую,

вы к бабушке хотите, а в каком месяце. я вот к маме намылилась в июле, может сможем встретится

Lyalya
03.06.2010, 10:34
Вот взять ту же Лялю, извини, Ляля, что я тебя в пример ставлю... ну да вот, они ж я так понимаю в кредит залезли на свое путешествие? Правильно? Но впечатления они ж бесценны, это ж память. А от ремонта квартиры у меня, например, таких эмоций нет. Поэтому я бы предпочла путешествие.
Ну, Ляле тут просто жутко повезло и на нее свалилась премия (впервые в жизни за 13 лет работы мне повезло с работой, во всяком случае пока:073:), поэтому обошлись...
+1000. меня мама приучила к морю (благо тогда ей это обходилось в 10% от путевки). с мужем тоже почти с самого первого года ездим куда-нибудь. начинали кстати с дикарей в Крыму, я перед отпуском такую тотальную разведку проводу на предмет как наиболее бюджетно уехать, что блин сама диву даюсь:005:
У всех действительно свои приоритеты - лично я считаю, что я работаю не просто так, а для того чтобы можно было себе позволить хотя бы в отпуск отдохнуть, а отдых для меня - только море и солнце. иначе я вообще работать не смогу:(:(:(
и на отпуск я коплю практически весь год, а последние 5 лет мы всегда в кредит уезжали, и расплачивались потом год, до следующего отпуска. и я не жалею.

Киара, просто действительно поставь себе цель - уехать отдыхать!!!! и иди к ней. Правду девочки говорят, можно по горящей путевке за копейки уехать, можно сильно заранее купить опять же со скидкой, можно в конце-концов поехать как Щасливка - бюджетная авикомпания и наш Юг (прости Лен, я просто посл. время очень не люблю этот наш Юг:) и готовки каждый день) но зато будет море, будет солнце, будет отличный отпуск. а значит будет меньше раздражительности, больше работоспособность и возможность на след. год снова поехать куда-то:support:

Kiara
03.06.2010, 10:43
И вот мы две такие разные смотрим друг на друга и думаем: "Вот она молодец, всё правильно делает! А я..." Но ты жеж понимаешь, что каждый идёт к своей мечте своей дорогой. Каждая из нас давно сделала свой выбор и ему следует. Только и всего.

Ой как много написала.... Сорри... Ушла работать :004:

Наверное да... Дело в приоритетах.
Пожалуй, я просто не представляю, как жить по-другому - я наверное, мать-наседка - все надо устроить, приготовить, всех покормить-уложить и т.п. чтобы всем было что есть и где спать и чтобы при этом пусть не шикарно, но зато уютно и хорошо. Гнездуюсь, наверное до сих пор :))
Посуду я тоже могу не помыть, но чисто из лени - я даже не оправдываюсь :)

И еще все-таки думаю, что дело в муже в том числе - я всегда хотела куда-то ездить, а он нет. Его даже в свадебное путешествие (на наш юг и с опозданием на год) пришлось чуть не силком тащить.
Он и в отпуске-то почти не бывает - не умеет отдыхать, трудоголик, млин...

Даже просто на даче пару недель пожить вместе с семьей для него бааальшая проблема :(

Думаю, если бы он тоже был заинтересован в поездке так как я, то и время и деньги бы нашлись.
А так, чую, мне все самой придется делать - и распределять на что и когда копить, и решать куда и когда ехать... А я этого ну совсем не умею. Вместе было бы легче.
Пойду капать ему на мозги :046::046: