Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
А во сколько твой муж едет домой? Мой работает на Выборгской, которую твой по пути домой явно проезжает. Заканчивает в 20.00, иногда задерживается на 15-20 минут +до метро минут 10. Получится у них пересечься?
Я думаю да.
natalkin
25.08.2010, 17:34
Я тупак, а что, надо обязательно новую манту делать всем перед садом? И свеженький скотч к попе приклеивать?
Не хочу в поликлинику!
да. причем не только скотч, еще нужна просто справка, что ребенок здоров, посещать детское учреждение может.
и такая справка нужна каждый прогул. больше 2-3 дней - неси справку, что не болен.
Просто многим мамочкам приходится выходить на работу после 1.5 лет ребенка, пособие более-менее нормальное платят то только до 1.5 лет, это единицы тех, кто может себе позволить сидеть с дитем до 3 и более лет, увы :005:
вот + много.
Юля, заведующая прикрывает жопу. правильно делает. иначе ей надают, а она, кстати, не участвовала в учтройстве Темы в сад, ей не за что рисковать ;)
Екатерина77
25.08.2010, 17:36
Я думаю да.
Тогда Фло, Скорпи и может кто еще с ЮЗа, заказывайте, мой муж заберет, а с вами мы точно пересечемся. Пошла выбирать что я хочу :fifa:
Екатерина77
25.08.2010, 17:37
да. причем не только скотч
А скотч это энтеробиоз? Мне сейчас сказали, что не нужен свежий.
Девочки, а подскажите пожалуйста, где еще кроме ЛВ можно коляску на продажу выставить?
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 17:42
гречкой что ли закупиться... говорят, она дорожает и пропадает :(
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 17:46
Девочки, а подскажите пожалуйста, где еще кроме ЛВ можно коляску на продажу выставить?
я выставляла на slando (http://slando.spb.ru/) и на авито (http://www.avito.ru/catalog/all-0/sankt-peterburg-653240). Купили сразу. Ну, правда, капелла - популярная коляска, инглезину я дольше продавала.
Екатерина77
25.08.2010, 17:47
я выставляла на slando (http://slando.spb.ru/) и на авито (http://www.avito.ru/catalog/all-0/sankt-peterburg-653240). Купили сразу. Ну, правда, капелла - популярная коляска, инглезину я дольше продавала.
Оооо, спасибо, у меня как раз капелла. Пойду ей фотосессию устрою :)
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 17:49
Оооо, спасибо, у меня как раз капелла. Пойду ей фотосессию устрою :)
я просто из инета фоток надёргала. Лишь бы цвет совпал ;)
ЛучистаЯ
25.08.2010, 17:50
Кать, мы таки продали свою через Сландо:091:, оттуда большинство заинтересовавшихся было,еще выставляли на Коляска Спб (форум центра продаж детских колясок), и на контактовских группах ДО.
Женя, еще один к тебе вопрос, сейчас пыталась снять обшивку у кресла ремер, везде разобралась, Но как освободится от ремней так и не поняла. 3 раза попыталась не вышло.
Вот плюс адын :010: Тем же самым с утра зинималась и ремни ... ниасилила, правда у нас Bebe Komfort но похоже те же яйца :(
Ну просто многие рассуждают, что кому-то этого места реально не хватило. И потом, почему с полутора? Почти все же с двух пошли?Ты кого имеешь в виду? В нашем топе - да, почти все с 2-х, а в нашем саду, по словам заведующей, лет с 1,5 - 1,8 много желающих.
Юля, заведующая прикрывает жопу. правильно делает. иначе ей надают, а она, кстати, не участвовала в учтройстве Темы в сад, ей не за что рисковать ;)В\
Чую в этом все дело, к нам там вообще неоднозначное отношение - с одной стороны она помнит, КТО нас устраивал в ДС, а с другой ее бесит, что мимо нее, но сделать она ничего не может!
И да, в принципе, она права на счёт подстраховаться, я без претензий!
Тогда Фло, Скорпи и может кто еще с ЮЗа, заказывайте, мой муж заберет, а с вами мы точно пересечемся. Пошла выбирать что я хочу :fifa:
Я тоже присоединюсь, киньте ссылью на Мусин топ, а?:091:
Marushk@
25.08.2010, 17:57
Чую в этом все дело, к нам там вообще неоднозначное отношение - с одной стороны она помнит, КТО нас устраивал в ДС, а с другой ее бесит, что мимо нее, но сделать она ничего не может!
А это КТО имеет доступ к садам Приморского района?
Да, я ей звонила сейчас, она мне собственно и сказала, что без проверенной манту она нас не пустит. Да и фиг то с ним, пойдем в пятницу, все равно в нашей группе ремонт сделать не успели и теперь группы переполнены(все как обычно в нашей стране)
Ващета это тоже произвол. Не пустить не имеет права. :support:
Екатерина77
25.08.2010, 17:59
Кать, мы таки продали свою через Сландо:091:, оттуда большинство заинтересовавшихся было,еще выставляли на Коляска Спб (форум центра продаж детских колясок), и на контактовских группах ДО.
Молодцы. Я сейчас посмотрела, на авито и на сландо намно дороже капеллы выставлены чем на ЛВ, пошла туда.
Я тоже присоединюсь, киньте ссылью на Мусин топ, а?:091:
на тебе её группу в контакте (http://vkontakte.ru/club18400521)
Я тоже присоединюсь, киньте ссылью на Мусин топ, а?:091:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47439245&postcount=12198
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 18:08
Ты кого имеешь в виду? В нашем топе - да, почти все с 2-х, а в нашем саду, по словам заведующей, лет с 1,5 - 1,8 много желающих.
В основном, это те, кому срочно надо на работу. Или те, кто первый год ребёнка в садике на работу не устраивается, потому как он с большой долей вероятности будет много болеть, многие работодатели к такому количеству больничных не очень-то относятся. А уже на второй год такая мама идёт работать.
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 18:11
Марина, а ты как к вязанной сумке подкладку пришиваешь: на машинке или вручную?
Марина, а ты как к вязанной сумке подкладку пришиваешь: на машинке или вручную?
Намётывала вручную, потом на машинке. Она не очень эластичная. У Наталкина спроси. Вообще это самая коллективная сумка - вязала и дала ткань на подкладку Штуша, ткань на бантик от Дурынды, подкладка, молния и сочинение бантика мои, носит Наталкин.)
~Южный ветер~
25.08.2010, 18:21
девушки, которые хотели поддевы у меня шить- последний свободный месяц у меня сентябрь, потом пойду работать и шить будет некогда. Так что, кому надо что-нить сшить, велкам.
девушки, которые хотели поддевы у меня шить- последний свободный месяц у меня сентябрь, потом пойду работать и шить будет некогда. Так что, кому надо что-нить сшить, велкам.
Праально. Смелее нам надо быть.):support:
~Южный ветер~
25.08.2010, 18:30
Праально. Смелее нам надо быть.):support:
спасибо за поддержку;)
видела тут такой флис- красный размытый фон и яркие сердца и черепа-черепа:010: ващеее
спасибо за поддержку;)
видела тут такой флис- красный размытый фон и яркие сердца и черепа-черепа:010: ващеее
Гиде?
Скорпи, Штушка и Голубка, Щас-лив-ка, Куздра, Карамелиус, кто там у нас ещё - подтягивайтесь.))
~Южный ветер~
25.08.2010, 18:35
Гиде?
у нас тут, в Гатчине, на К.Маркса...цена, правда, вообще не радует 380 руб:001:но красииивый
Щаслифка
25.08.2010, 18:36
Мы!:support:Нам очень надо, встаем в очередь! Мы с тобой в контакте друзья?
Щаслифка
25.08.2010, 18:37
Скорпи, Штушка и Голубка, Щас-лив-ка, Куздра, Карамелиус, кто там у нас ещё - подтягивайтесь.))
Я уже подтянулась до того, что скоро совсем растянусь:)) Ни одного клиента мне пока больше не потянуть:065:
Екатерина77
25.08.2010, 18:42
А вот кому шлемики :020:
~Южный ветер~
25.08.2010, 18:45
Мы!:support:Нам очень надо, встаем в очередь! Мы с тобой в контакте друзья?
тык и очереди не наблюдается- ща только дошью для сестры свадебные штучки и я свободна.
Ага, друзья
Покажи же уже наконец эти самые штучки, не томи.
Кстати, как там дела у Мурки с наконечниками? Что-то она подозрительно притихла.
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 18:52
мдэ.. Муся, я бы подтянулась, но я тут какбэ совсем мимо кассы...))
ни сладким не порадую, ни шито-связано не смастрячу))
а духовную пиСЧу нынче не очень много заказывают.. наверно, в основном те, у кого уже нет "мирских проблем" :))
но, к счастью.. и такие пока есть.. правда, есть минус в такой работе.. на конвейер не поставишь, а фантазия не безгранична :065:
natalkin
25.08.2010, 18:57
Намётывала вручную, потом на машинке. Она не очень эластичная. У Наталкина спроси. Вообще это самая коллективная сумка - вязала и дала ткань на подкладку Штуша, ткань на бантик от Дурынды, подкладка, молния и сочинение бантика мои, носит Наталкин.)
очень суперская сумка, кстати! выдерживает все мои издевательства )).
очень даже эластичная! она жеж вязаная...
Кстати, как там дела у Мурки с наконечниками? Что-то она подозрительно притихла.
Марин, давай сегодня. набери меня, плз, когда подосвободишься.
~Южный ветер~
25.08.2010, 18:58
подвязки "ночная" и "дневная":046:http://i065.radikal.ru/1008/c2/5803637e3088t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1008/c2/5803637e3088.jpg.html)
подушечка под кольца http://i065.radikal.ru/1008/cb/69a1f75a15det.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1008/cb/69a1f75a15de.jpg.html)
ща дошью палантин из искуственного меха:073: и попозже сделаю альбом в контакте;)
murkapisareva
25.08.2010, 20:08
ЗЫ. Кстати, меня там несколько человек из администрации пытали спрашивали, все никак не могли понять в чем моя проблема, а я никак не могла в толк взять - отчего они не понимают о чем я говорю прямым текстом уже: "Платим, но не ходим, место дЕржите!". Оказывается у них такого явления в саду как-то и нет, единичный наш случай, тассказать, остальные мамашки рады спихнуть с полутора лет, о как :016: Почувствовала себя не в своей тарелке :010:
Мне кажется, что они фантиками прикидываются:))," платим и не ходим" весьма распространенное явление, мы вот тоже:))
Юль, а до тебя еньги дошли?
гречкой что ли закупиться... говорят, она дорожает и пропадает :(
А что за кипиш с гречкой? Я всё пропустила?
:008: У Мурки с наконечниками отношения сложились:love:, нашла родственный толстый конец нужного диаметра:065:
Манту надо делать каждый год, мы в 2 года не делали.
Мы во вторник сделали манту, а справку и энтеробиоз нам написали просто так... и сразу от 31 августа.
А это КТО имеет доступ к садам Приморского района?
Думаю, в силу занимаемой должности, он имеет опосредованное отношение ко всему, это глава администрации Кировского района. Проблема в том, что доступ к комиссарскому телу ограничен, увы :(
Молодцы. Я сейчас посмотрела, на авито и на сландо намно дороже капеллы выставлены чем на ЛВ, пошла туда.
на тебе её группу в контакте (http://vkontakte.ru/club18400521)
Пасиб!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47439245&postcount=12198
И тебе мерси!
В основном, это те, кому срочно надо на работу. Или те, кто первый год ребёнка в садике на работу не устраивается, потому как он с большой долей вероятности будет много болеть, многие работодатели к такому количеству больничных не очень-то относятся. А уже на второй год такая мама идёт работать.
Ну я так и подумала
Мне кажется, что они фантиками прикидываются:))," платим и не ходим" весьма распространенное явление, мы вот тоже:))
Юль, а до тебя еньги дошли?
Ну вот мне тоже так показалось, кипешуют-шифруются :019:
Деньги дошли ;)
Хоть и не тяпница, но злободневненько:
СМС от жены любовнице: Я купила мужу новые трусы. будешь с ним - ЗАЦЕНИ.
СМС от любовницы жене: Там в новых трусах, в кармашке "Рафаэло" - это тебе.
natalkin
25.08.2010, 21:40
в контакте многие, наверное, уже видели, но и тут хочу Аньку показать...дорвалась до инета )))
с 2хлетия
http://s49.radikal.ru/i124/1008/b4/a5d404b94376t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1008/b4/a5d404b94376.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1008/63/cec9a5b9f0b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1008/63/cec9a5b9f0b8.jpg.html)
murkapisareva
25.08.2010, 21:56
в контакте многие, наверное, уже видели, но и тут хочу Аньку показать...дорвалась до инета )))
Отличница из девичьего пансиона:046:
ага. ты-то мне и нужна. тока я не слитный, а раздельный хочу. можешь?
А вот кому шлемики :020:
и ты мне нужна:support:
пишите мне что замерить надо на Юльке, усе сделаю:080:
~Южный ветер~
25.08.2010, 22:20
ага. ты-то мне и нужна. тока я не слитный, а раздельный хочу. можешь?
и ты мне нужна:support:
пишите мне что замерить надо на Юльке, усе сделаю:080:
можу, ты мне только в личку фоток накидай, как это должно выглядеть;)
ну в смысле кофту на молнии или кенгурушкой делать
~Южный ветер~
25.08.2010, 22:22
с 2хлетия
http://s45.radikal.ru/i108/1008/63/cec9a5b9f0b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1008/63/cec9a5b9f0b8.jpg.html)
очень стильная девица:)) клеточка, фасоны..Бёрбари:fifa:
natalkin
25.08.2010, 22:28
ну в смысле кофту на молнии или кенгурушкой делать
кенгурушкой не удобно, если под комбез...:005:
очень стильная девица:)) клеточка, фасоны..Бёрбари:fifa:
оно самое, настоящее и так мне нравящееся :love: год целый ждало своего часа ))
natalkin
25.08.2010, 23:12
Девочки, направьте меня...надо обновить постельное белье...но у нас размер одеяла 220*240 и в магазинах его или нет, или 2 расцветки и мне обе не нравятся.
Раньше покупала у мамы подруги, на складе...у них там какой-то отдел был. Но, мама от туда ушла, контактов нет,а постельное белье нужно. красивое...и недорогое, естественно...
инет-магазины таки размеры тоже не очень выставляют. может у кого есть в загашнике памяти какие-нить склады такой продукции? чтобы можно было приехать, потрогать, посмотреть и выбрать, а?
А кто-нибудь умеет делать сам ... конфеты? Ну типа леденцов, тока вкусные :) поделитесь, плз, рецептом!!!
Я жженый сахар делаю. Был повод вспомнить детство, когда у Маришона был бронхит. Просто, вкусно, вкус детства. Можно купить формочки и делать петухов на палочке.
Кгм.... На злобу дня...
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 23:24
Кгм.... На злобу дня...
вот те раз:005:
Штуша-Кутуша
25.08.2010, 23:34
Вот плюс адын :010: Тем же самым с утра зинималась и ремни ... ниасилила, правда у нас Bebe Komfort но похоже те же яйца :(
У нас такое же. стираю с ремнями. Там ремни эти крепятся с помощью железных таких штук. Их надо проунуть в пластмасску кресла и вместе с ними все вынутть и снять (я понятно объясняю? :009::016::065:). Ну если что - пиши. Короче, чехол снимается вместе с ремнями, остается голый пластмассовый остов.
Куды тянемся? :036:
а духовную пиСЧу нынче не очень много заказывают.. наверно, в основном те, у кого уже нет "мирских проблем" :))
но, к счастью.. и такие пока есть.. правда, есть минус в такой работе.. на конвейер не поставишь, а фантазия не безгранична :065:
Ну вот что ты говоришь. :)) Был повод, Надюха помогла очень и очень сильно! Когда не знаешь что сказать и как, и понимаешь, что у тебя будет просто словесный запор... Выручает оооочень сильно :))
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
не могу, Медейкин, жжешь....:046::046::046:
Мусь, я тоже пошла выбирать...
А У НАС ТЕПЕРЬ МАШЫНКА ЕСТЬ!!!
:080::080::080::080::080::080::080:
и 4 года, как женаты :love:
опробовали новый ресторан и периодическую няню сегодня по этому случаю...и то, и другое прошло успешно :))
Екатерина77
26.08.2010, 00:03
опробовали новый ресторан и периодическую няню сегодня по этому случаю...и то, и другое прошло успешно :))
Поздравляю два раза!!!
Что купили?
Сузуки лиана...ничего особенного, но мило и всего 3 года пробегала...с автоматом. Завтра вечером хочу на маникюр проползти в правом ряду с трясущимися руками съездить на новоизмайловский :019:
Щаслифка
26.08.2010, 00:35
Оля-Фло, поздравляю и с тем, и с другим!:flower: Ни гвоздя, ни палки тебе:))
Аня-Щенок, надеюсь, ты так шутишь:005:
Наталкин, Анюта прелестна:love: Я даже папу нашего оторвала от дел, показала ангелочка:fifa:
Девочки, направьте меня...надо обновить постельное белье...но у нас размер одеяла 220*240 и в магазинах его или нет, или 2 расцветки и мне обе не нравятся.
Раньше покупала у мамы подруги, на складе...у них там какой-то отдел был. Но, мама от туда ушла, контактов нет,а постельное белье нужно. красивое...и недорогое, естественно...
инет-магазины таки размеры тоже не очень выставляют. может у кого есть в загашнике памяти какие-нить склады такой продукции? чтобы можно было приехать, потрогать, посмотреть и выбрать, а?
Шить на заказ.:ded:
На ДО встречала неоднократно предложения такие.
Я у свекрови на работе заказываю, у них там цех швейный. И дешевле получается намного, и качество хорошее.:support:
Аня-Щенок, надеюсь, ты так шутишь:005:
Не, это Медейко шутит, а я с недавних пор так живу, и местами даже удовольствие от этого получаю :008:
Ниче, завтра уезжаем на Крит, будет у нас двух-с-половиной недельная семейная верность и идилия, тьфу на нее 3 раза.
Девушки, кто заказывает термоподписи - дублируем заказы в личку или вконтакте - имя-фамилия, чвет или ч/б, сколько подписей или листов нужно, картинка какая, нравится ли что-то из примеров, нужны ли на тесьме, сроки, а то я по топу за вами могу не уследить.)
Сузуки лиана...ничего особенного, но мило и всего 3 года пробегала...с автоматом. Завтра вечером хочу на маникюр проползти в правом ряду с трясущимися руками съездить на новоизмайловский :019:
Поздравляю!)
А мы сегодня, наконец, заполучили все результаты анализов. Скорпи - спасибо тебе, милая! что бы мы без вас делали?!))) :091:
Завтра хочу либо сама себя заслать в поликлинику, либо, если будет с утра так же х... как сейчас, мужа пошлю. Пусть он там все карты подписывает...
Флоша - на каждый год по колесу! Поздравляю!:flower::flower::flower: Многанепейти!
natalkin
26.08.2010, 08:52
Шить на заказ.:ded:
На ДО встречала неоднократно предложения такие.
Я у свекрови на работе заказываю, у них там цех швейный. И дешевле получается намного, и качество хорошее.:support:
шить на заказ на ЛВ не дешево получается...
дорое, чем то, что видела в инетмагазах...прадва в инет магаз не понятно какое качество :005:. мне бы тканьку пощупать...
Флоша - на каждый год по колесу! Поздравляю!:flower::flower::flower: Многанепейти!
+1):support::support::support:
Скорпя Ёжкина
26.08.2010, 09:36
проздравляю!! в гости, надеюсь, заскочишь?)));)
Скорпя Ёжкина
26.08.2010, 09:37
А мы сегодня, наконец, заполучили все результаты анализов. Скорпи - спасибо тебе, милая! что бы мы без вас делали?!))) :091:
вэлком :065:
Спасибо всем :flower: Много пить точна не буду...:))
Скорпи, я освобожусь на новоизмайловском примерно в 23:00. Врядли ты меня в это время захочешь видеть :)) А в другой день, когда освою машЫнку, обязательно :020:
Я жженый сахар делаю. Был повод вспомнить детство, когда у Маришона был бронхит. Просто, вкусно, вкус детства. Можно купить формочки и делать петухов на палочке.
а расскажи как, плиз.
мама мне в детстве делала, но теперь спросить не у кого:(
и где интересно формочки взять:005:
Оля-Фло - с двойным тебя счастьем.
кстали Фло и Счастливка - завтра планирую быть на московской-звездной в районе 15-16 часов. вам обеим от меня что-то нужно:046:
Маленький Бегемотик
26.08.2010, 10:10
:046::046::046::046::046:
а ты воду добавляешь? и в какой посуде делаешь?
Я вчера целый топик прочитала и только ещё больше запуталась :)
Лёгкой дороги и приятного отдыха!!!
А У НАС ТЕПЕРЬ МАШЫНКА ЕСТЬ
Дважды поздравляю!!! :flower::flower:
Маленький Бегемотик
26.08.2010, 10:12
и где интересно формочки взять:005:
формочки для льда подойдут.
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565229&highlight=%EA%EE%ED%F4%E5%F2%FB) топик.
Marushk@
26.08.2010, 10:16
Не пугай меня! Опять злободневно?
с 2хлетия
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1008/63/cec9a5b9f0b8.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1008/b4/a5d404b94376.jpg.html) Прэлэсть!
оно самое, настоящее и так мне нравящееся :love: год целый ждало своего часа ))Настоящее??? :010: Прости за нескромный вопрос, а солько же оно стоит? Я цены на шарфики видела и чуть не упала, а тут целое платье...
У на тут много мастериц, спроси, может быть сошьют. Тканей в магазинах множество, работы на день, не больше.
Кгм.... На злобу дня...
Кошмар, что делается....
Marushk@
26.08.2010, 10:22
И няню опробовали? :073:Затейники вы однако.... Какая свобода нравов... Высокие, высокие отношения (с).
Не, это Медейко шутит, а я с недавних пор так живу, и местами даже удовольствие от этого получаю :008:
Аня, даже и не знаю, что сказать. Душевных сил тебе.
Завтра хочу либо сама себя заслать в поликлинику, либо, если будет с утра так же х... как сейчас, мужа пошлю. Пусть он там все карты подписывает... Токсикоз?
мне бы тканьку пощупать...
Магазины тканей тебе в помощь. Отличная немецкая бязь продается, присмотрись...
Маленький Бегемотик
26.08.2010, 10:28
В Детях всё дорожает :( При мне ценники меняли :( Нашла там Алинке свитер, весёленькой расцветки и 100%-ная шерсть. На кассе с удивлением узнала, что он 1097 руб. стоит. Буду теперь вязать сама.
формочки для льда подойдут.
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565229&highlight=%EA%EE%ED%F4%E5%F2%FB) топик.
ну все, хана моему сахару:073:
шить на заказ на ЛВ не дешево получается...
дорое, чем то, что видела в инетмагазах...прадва в инет магаз не понятно какое качество :005:. мне бы тканьку пощупать...
Тогда не на ЛВ, а еще где-нить. Мало ли мастериц. :support:
Я раньше себе сама шила, на Апрашке афигенный немецкий сатин продавался. Его гладить совсем не нужно, не мнется практически и мягкий-премягкий.:love:
pearl_inci
26.08.2010, 10:38
Эх, natalkin, какие тут комплекты продаются.... Taç (http://www.tac.com.tr/satis/GroupDetails.aspx?os=94&categoryId=94), Özdilek (http://www.porsan.com.tr/list/list.asp?ktgr_id=773)...
Но 240*260 это тоже редкость(((
моя мама где то покупала отличные китайские комплекты такого размера, расспрошу ее вечером
Девочки-вязальщицы. вот скажите - вязание (спицами, крючком) - это дар от природы? или просто усидчивость нужна?
я в молодости:073: вязала, и шила. не могу сказать что быстро и классно - но что-то могла осилить. а сейчас вот сижу и думаю - может снова взяться. вечерком, перед сном? или нафиг?
Маленький Бегемотик
26.08.2010, 10:43
Девочки-вязальщицы. вот скажите - вязание (спицами, крючком) - это дар от природы? или просто усидчивость нужна?
я в молодости:073: вязала, и шила. не могу сказать что быстро и классно - но что-то могла осилить. а сейчас вот сижу и думаю - может снова взяться. вечерком, перед сном? или нафиг?
Ну я небыстро вяжу. Шапки по 2-3 раза перевязываю :) От криворукости :) Зато можно связать то, что в магазине не купить ;) И нужного цвета :)
pearl_inci
26.08.2010, 10:47
почему бы и нет
я вдохновилась и вяжу маме одеяло и декоративные подушки нам в спальню
зимой Марусе связала шарф и шапку,так как не могла найти то, что меня устраивало в магазине
До этого не вязала много лет, а сейчас получаю удовольствие. Прям разрываюсь или книгу почитать (наконец то купила Eat, Pray, Love) , или повязать.
Marushk@
26.08.2010, 10:55
(наконец то купила Eat, Pray, Love) , или повязать.
Что за книга?
Скорпя Ёжкина
26.08.2010, 11:00
а я умею и шить. и вязать..но не хочу жуть. мне быстро надоедает..
если процесс занимает больше 2 часов - то в топку!
поэтому из моих связанных вещей никогда не было свитеров - максимум шарфики)) а из сшитых - легкие юбки или брюки, которые достаточно за полтора часа сострочить.
а все что надо делать долго и кропотливо - не для меня.. я начинаю раздражаться.. ббррр
pearl_inci
26.08.2010, 11:17
Что за книга?
Вот эта (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3695976/). А в октябре выйдет в наш прокат фильм с Джулией Робертс и Хавьер Бардемом.
Как раз то, чего мне не хватало, а то жизнь и внутренний рост забуксовали.
Маленький Бегемотик
26.08.2010, 11:43
вовремя двухлетие отпраздновали :))
natalkin
26.08.2010, 12:25
Настоящее??? :010: Прости за нескромный вопрос, а солько же оно стоит? Я цены на шарфики видела и чуть не упала, а тут целое платье...
У на тут много мастериц, спроси, может быть сошьют. Тканей в магазинах множество, работы на день, не больше.....
не знаю :019:. у меня свекровь отыгрывается за своих 2хмальчиков. точно знаю, что настоящее, везла спецом из европы, рефлексировала потом, что большое привезла.
проблема в том, что надо ехать. выбирать ткань, потом ехать ее отдавать, потом забирать. я очу приехать, пощупать и уехать с комплектами и сразу на них спать...я жеж нетерпеливая :wife:
Магазины тканей тебе в помощь. Отличная немецкая бязь продается, присмотрись...
бязь...она же жесткая? :009:
В Детях всё дорожает :( При мне ценники меняли :( Нашла там Алинке свитер, весёленькой расцветки и 100%-ная шерсть. На кассе с удивлением узнала, что он 1097 руб. стоит. Буду теперь вязать сама.
ппц, если честно. меня такие цены убивают. поеду в финку на выходные за шмотьем...еще все удивляются...прально, там я платье для офиса за 10 евро могу купить, а тут меньше 2х штук не обойдусь :wife::wife::wife:
Тогда не на ЛВ, а еще где-нить. Мало ли мастериц. :support:
Я раньше себе сама шила, на Апрашке афигенный немецкий сатин продавался. Его гладить совсем не нужно, не мнется практически и мягкий-премягкий.:love:
надо выбирать....да...
Эх, natalkin, какие тут комплекты продаются.... Taç (http://www.tac.com.tr/satis/GroupDetails.aspx?os=94&categoryId=94), Özdilek (http://www.porsan.com.tr/list/list.asp?ktgr_id=773)...
Но 240*260 это тоже редкость(((
моя мама где то покупала отличные китайские комплекты такого размера, расспрошу ее вечером
220*240...да, спроси. плз!
солнышко! да тебе, я смотрю, заняться нечем? :020::020::020:
учи английский! полезнее. :ded:
учи английский! полезнее. :ded:
:)) это уже - ищу нормальный самоучитель на Торренте - готовлюсь к НГ поездке, думаю - может лучше сразу испанский:046:
да вообще меня что-то прет. завтра поеду забирать усы клубники, в выходные ее сажать. альпийская горка мне покоя не дает, только не знаю как тащить песок и гравий на дачу не в количествах камаза:005: и т.д.
отчетности мне не хватает бухгалтерской, когда головы от компа не поднять:)
никто не хочет сыграть в рулетку? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3047816:065: жаль что я уже все купила, а то б рискнула бы:))
Каменюга
26.08.2010, 17:01
Девы,у кого был эрго или Baby Bjorn. Удобно,это я уже поняла. А что удобнее??? А еще может у кого попробовать есть? Мучаюсь я......
Аня, даже и не знаю, что сказать. Душевных сил тебе.
.
Да что тут скажешь... Иногда попадаешь в жизни в такие ситуации, которые драматичнее романов и смешнее анекдотов. Но по мне так это много лучше, чем вести растительное существование и бесконечно пережевывать сопли по поводу огорчений в семейной жизни.
:046::046::046::046::046:
а ты воду добавляешь? и в какой посуде делаешь?
Я вчера целый топик прочитала и только ещё больше запуталась :)
Лёгкой дороги и приятного отд
:
По-простому делаю. Беру обычную сковородку, у меня все тефлоновые. В молодости на алюминиевой делала. Насыпаю слой сахара в полсантиметра где-то, помешиваю, пока все не станет жидким и однородным. Выливаю в блюдце, смазанное рафинированным подсолнечным маслом. И всех делов.
Каменюга
26.08.2010, 17:34
лучше секс в носках, чем майка под рубашкой)) я бы так сказала))) по крайней мере, приятней. Для меня майка это белье такое же, как и трусы. это меняется каждый день. А рубашку можно носить и два дня (ну это конечно для тех, кто моется каждый день).
Каменюга
26.08.2010, 17:41
Кать, а ты у м/с в саду узнавала - реально без манту нельзя???
у нас много прививок не было по графику - спокойно в ясли пошли.
манту - не прививка, а свидетельство отсутствия или присутствия туберкулеза. ее делают каждый год
Токсикоз?
... еще какой. В первую б. был ужас, но теперь - это ужас-ужас просто... Вешаюсь.
Девы,у кого был эрго или Baby Bjorn. Удобно,это я уже поняла. А что удобнее??? А еще может у кого попробовать есть? Мучаюсь я......
У меня есть не Эрго, а его аналог, MB-дизайн (Мария, привет!). И для совсем маленьких был Коала-бэйби, тоже рюкзак... сейчас он у моей подруги, но она обещала вернуть, как из поездки вернется (через недельку) Соответственно, если есть желание - велком.)
Я не знаю, что бы я делала без рюкзачков. Очень ими обоими довольна. Что удобнее для тебя - это решать только тебе, меня от покупки BB удержало только то, что ножки там у ребенка не настолько разведены, насколько в эргономичных рюкзаках.
а вообще http://community.livejournal.com/rukzachki - удивишься, как много всяких-разных)
Скорпя Ёжкина
26.08.2010, 18:04
у нас был ББ - я в восторге была.. ходили с месяца.. с ногами все отлично))
а застежка у него куда удобнее чем у Эрги, это даже пладельцы последних подтверждали.. ББ без проблемы самой застегнуть-растегнуть.. очень грамотно спланировано.. а Эрго почему-то или приходилось помогать.. или бедная мама изворачивалась :005:
Каменюга
26.08.2010, 18:05
а вообще http://community.livejournal.com/rukzachki - удивишься, как много всяких-разных)
О, ужас.... И что же мне выбрать теперь...:010:
Каменюга
26.08.2010, 18:30
у нас был ББ - я в восторге была А в одежде можно запихать? Как зимой-то?
Каменюга, бери рюкзачок типа Коалы, в ней не надо выворачиваться при застёгивании, и, в любом эргономичном рюкзачке можно посадить ребёнка за спину, тебе с твоё полевой жизнью я думаю важно. В ВВ ты этого не сделаешь. И с определённого возраста ножки ребёнка в ВВ начинают бить тебя по бёдрам при ходьбе, так как висят, а в эргорюкзаках ребёнок тебя этими ногами обнимает. Потом, в ВВ достаточно ограничена толщина ребёнка, носить в нём можно месяцев до 8 максимум, и в зимнем комбезе уже влезть будет проблематично, в грамотном эргорюкзачке ребнка можно носить хоть до 2-3 лет. Ну бывают ситуации - устал в лесу и т. п.
В ВВ ребёнок как бы пришпандорен к тебе отдельным весом, из-за этого спина быстро устаёт, в рюкзачке он довольно крепко притянут к тебе плюс обнимает ногами, из-за этого вес распределяется как при беременности, по большей части на твой таз, а это уже привычный вес, тогда как в ВВ на плечи и спину, лямки скоро начинают резать плечи и пережимать у шеи и их не спустить на плечевой сустав, как в любом из слингов. В общем, попробуй лучше живьём у кого-нибудь и то и другое и поймёшь о чём я. Мы носили и ВВ и Коалу.
Заключили сегодня договор с д/с, никому не нужна свежую манту или энтеробиоз, приходите, сказали, 1 сентября со справкой от педиатра.
Неприятное - там вообще нигде нельзя ставить коляски.
Каменюга, бери рюкзачок типа Коалы, в ней не надо выворачиваться при застёгивании, и, в любом эргономичном рюкзачке можно посадить ребёнка за спину, тебе с твоё полевой жизнью я думаю важно. В ВВ ты этого не сделаешь.
Справедливости ради, по мне так изворачиваться не пришлось только в Коале-бэйби, взрослую Коалу я не взяла, потому что там система строп была уже иначе организована. НО мне в любом случае не слишком удобно было именно застегивать, я ж высокая и плотная...
Эргономичные рюкзаки меня больше всего устраивали не положением "за спиной", а положением "на боку", кстати. Мне так было очень удобно. И детке обзор неплохой, и я ее видела. Мы с Лисом до сих пор иногда в рюкзаке ходим, когда далеко надо, а с коляской не хочется переться.
Я вот думаю... обзавестись слинг0шарфом к следующему дитю, что ли...
Да, в Коале бейби мне больше крепления нравятся, но я свою Коалу покупала на подрощенного Клопа, думала есть ли смысл, в большой Коале есть минус - пряжки на спине иногда давят, в бейби такого нет.
Обзаведись, угу, но осторожно - шарфы это такая зараза, как начнёшь маньячить!
Екатерина77
26.08.2010, 19:17
Заключили сегодня договор с д/с, никому не нужна свежую манту или энтеробиоз, приходите, сказали, 1 сентября со справкой от педиатра.
Неприятное - там вообще нигде нельзя ставить коляски.
Везет вам, нам энтеробиоз тоже сказали не делать, а вот манту обязательно. Из чего делаю вывод - в каждом садике свои правила.
Да, в Коале бейби мне больше крепления нравятся, но я свою Коалу покупала на подрощенного Клопа, думала есть ли смысл, в большой Коале есть минус - пряжки на спине иногда давят, в бейби такого нет.
Обзаведись, угу, но осторожно - шарфы это такая зараза, как начнёшь маньячить!
Видишь ли в чем дело... маньячить, конечно, можно... но не особо и разгуляешься при стоимости-то приличного шарфа. До сих пор не могу в толк взять, как отрез ткани может столько стоить)))
Мы сегодня наконец-то оформили до конца карточку. И заодно взяли справку о том, что ребенок здоров и может посещать ДС. НО справку выписали только сегодняшним числом. Когда муж спросил, нельзя ли выписать более поздним, ему врач сказала, что, мол, и так нормально будет, просто справку надо будет завтра или в понедельник отдать. На всякий случай завтра в ДС схожу, если что не так, может, еще успею в Сканди записаться на 30-ое.
а 30-го нам сказали приходить окна мыть в группе. Я вот думаю... если я не приду, что-то будет? Ну не слишком мне охота на ранних сроках окна-то намывать. Мало ли что.(((
Скорпя Ёжкина
26.08.2010, 19:57
А в одежде можно запихать? Как зимой-то?
http://i067.radikal.ru/1008/00/0b10220945cft.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/00/0b10220945cf.jpg.html)
мы носили всю зиму.. носила его до года вообще..
ни спина, ни плечи не болели, т.к. в ББ-актив как раз классная поддержка спины - сзади продумана ))
а вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные))
так что одному нравятся ББ, другому - эрги, третьему еще что-то.. дело привычки и удобство.. мне был удобен именно этот вариант.. другие не пошли вообще :005:
так что лучше для тебя попробовать поносить все варианты.. а потом выбрать где комфортней ощущаешь себя)
Зайчишка
26.08.2010, 20:17
а 30-го нам сказали приходить окна мыть в группе. Я вот думаю... если я не приду, что-то будет? Ну не слишком мне охота на ранних сроках окна-то намывать. Мало ли что.(((
ничего не будет, не ходи конечно!!
Зайчишка
26.08.2010, 20:18
Я тоже обоих в ВВ носила до года - отлично :support:
Каменюга
27.08.2010, 00:05
мы носили всю зиму.. носила его до года вообще..
ни спина, ни плечи не болели, т.к. в ББ-актив как раз классная поддержка спины - сзади продумана ))
а вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные))
так что одному нравятся ББ, другому - эрги, третьему еще что-то.. дело привычки и удобство.. мне был удобен именно этот вариант.. другие не пошли вообще :005:
так что лучше для тебя попробовать поносить все варианты.. а потом выбрать где комфортней ощущаешь себя)Дык кто бы дал все поносить... Я пока только ВВ пробовала классик. У актива другая спина ,но и стоит он тоже... уйюйюй....
Я тоже обоих в ВВ носила до года - отлично :support:я вот хочу ВВ как раз, но Муся меня смущает... еще нравится то, что Эрго до 4 лет можно носить, а ВВ до года только и до 10 кг... а мы сейчас 7, ... буду думать...
Девы,у кого был эрго или Baby Bjorn. Удобно,это я уже поняла. А что удобнее??? А еще может у кого попробовать есть? Мучаюсь я......Лен, в основном девчёнки написали, я в большей степени согласна с Надей, мне ВВ больше понравился, главное преимущество - возможность носить лицом к миру ребенка, мой парень наотрез отказывался сидеть носом в сиську и с 3-х месяцев глазел по сторонам, развивался тассзать :fifa:
И крепления - в ВВ однозначно проще и удобнее, ЭРГУ запаришься одевать, особливо зимой. В ВВ носила ребенка до года с лишним, нормально помещался, но Мусина правда есть - годовалого в зимнем запихать будет трудновато, но у тебя же и не год зимой то будет, поместиттся.
ИМХО для тебя, мамочки с машиной, когда рюкзак не основное средство, а скорее помощнк в передвижении - лучшее ВВ, проще!
Щаслифка
27.08.2010, 00:16
Каменюжка, она клевая:love::love::love: А волосенки какие густые, уже можно резиночки завязывать:fifa:
Покажу я вам Аньку, вот...
не цитируйте пжл, удалю потом
Лен, хорооошенькая, абалдеть :love::love::love:
Совсем другая, такая уже красивая ... дееевочка ...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.