Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Жень, а ты где учишься? И скока стоит? И когда занятия (будни/выхи)? Такие фотки обалденные... Я б мужа отправила поучиться :) А шо, отличный НГ подарок :))
И еще вопрос к сообществу. Ребенок предположительно съел железный шарик от магнитного конструктора. Доктору показывать? Или ждать пока само выйдет? :065::065::065:
у нас две знакомые 4 летние девочки ели эти шарики, у обеих благополучно вышли сами. (я из всех магн. конструкторов изъяла эти железные шарики сразу и навсегда поэтому)
но ждать или делать рентген сразу не помню, могу завтра утром спросить у одной из этих мамочек. точно помню, что их увезли в 5 больницу (где печально знаменитый стенд с изъятыми из дет. желудков вещей), был рентген и они отпросились или ушли под расписку домой (по причине мл. ребенка) ждать, пока шарик выйдет...та мама говорила, что там все родители рукой в перчатке промывали какахи в горшке, чтобы не пропустить искомое...шарик к счастью, не острый и не травмирует, но плохо то, что тяжелый (и вроде как из за этого могут быть сложности с выходом (?)...
это у вас? все-таки не наверняка съеден? сама ненавижу такие ситуации, когда не знаешь, что хуже...твои тревоги...или рентген...
а шарики не возможно пересчитать? чтобы убедиться, что все целы?
Штуша-Кутуша
26.11.2010, 03:10
Наверное, зависит от размера шарика;)!:))
Да небольшой :)) 0,5-0,7 см в диаметре .
это у вас? все-таки не наверняка съеден? сама ненавижу такие ситуации, когда не знаешь, что хуже...твои тревоги...или рентген...
Съеден не наверняка. Она сидела-игралась с ними, и мульты параллельно смотрела. Я вышла на кухню на 3 минуты. Слышим - закашлялась. Ломанулись оба в комнату. А она на рот показывает. В руках - такие же шарики... Ребенок у нас особо... ээээ.... не говорящий :065: Поэтому все выяснения у нее толку не дали. Рот открывает и усе. Ела она их, не ела... Науке это не известно...
а шарики не возможно пересчитать? чтобы убедиться, что все целы?
Ууууу. Анриал. У нас броуновское движение шариков по квартире :065:
Фигасе фото в шляпе и в очках. Красавица.
Я там еще где рядом с лошадкой, маленькая, тоже ниче так.:))
Жень, а ты где учишься? И скока стоит? И когда занятия (будни/выхи)? Такие фотки обалденные... Я б мужа отправила поучиться :) А шо, отличный НГ подарок :))
Учусь абсолютно бесплатно на Фото.ру (http://club.foto.ru/school/). Заочные типа курсы, интересные, зачисление 2 раза в год происходит, многое зависит от скроков регистрации у них, кто только зарегился вряд ли сразу примут - желающих много. Но если сейчас зарегиться, вполне есть шанс начать учиться с осени на Фотоазбуке.:support:
natalkin
26.11.2010, 09:46
Фотошкола поживает (http://vkontakte.ru/album815838_117313768), осталось 2 урока и станет ясно, возьмут меня дальше учиться или нет.:))
Готовлюсь к очередному уроку, надо фоткать натюрморт, цветы и яблоки не хочу фоткать, буду извращаться с китайским Мао.:))
Еще надо сфоткать пейзаж... Даже думать не могу о нем пока - холодно...:065:
клааассс...ссылка на работе не открылась (. надо будет дома посмотреть.
про пейзаж - сегодня мега белые мухи на улице и нехолодно...
Я там еще где рядом с лошадкой, маленькая, тоже ниче так.:))
Да ладно прибедняться.
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 11:27
Ну давай я попугаю.:)
напугала. очень. пойду звонить педиатру и записываться на прививку. Спасибо!
Фотошкола поживает (http://vkontakte.ru/album815838_117313768), осталось 2 урока и станет ясно, возьмут меня дальше учиться или нет.:))
Женя, просто супер! Замечательные фотки. Срочно надо хоть что-нить почитать, а то я уже не помню, где фотоаппарат включается :))
А краги же поверх комбеза надевают? Что-то они у нас на комбез еле-еле...
в общем, Михей по-прежнему болеет. Причем болеет весьма странно- без температуры, просто насморк и покашливает раза 2 в день:008: что это я не знаю.
так что я даже и не знаю...кто не боится, приезжайте, будем рады. Кто поедет- отпишитесь, чтоб я знала, сколько нас будет
ИМХО не стоит вам ни гостей принимать не долго глять... Мы не рискнем - у нас почти то-же самое, кроме того, что сопли по задней стенке насморком не назвать, сын ими только хрюкает))
к лору нас отказывается пока страховая направить.
Так ты у педиатра и направление к лору и попроси, и он либо тебе сам расскажет когда все это закончится (если он осмотр лор органов проводит, то видит то-же, что и лор), либо даст направление и страховая уже не откажет.
Все предельно просто.
Белок яичный взбивается до пенки некрепкой, потом капаем туда лимонным соком чуть и начинаем добавлять сахарную пудру в несколько приемов. Сахарной пудры на 1 белок расходуется примерно стакан, тогда консистенция правильная получается, рисовальная, на лету засыхает, не растекается.:support:
А чем рисовать? Я придумала что положу в тюбик для смешивания краски для волос (у меня есть неиспользованный) и как раз все будет выдавливаться тонкой полоской, но если не получится то, не представляю как сделать кулек.
А краги же поверх комбеза надевают? Что-то они у нас на комбез еле-еле...
Я под комбез надеваю, поверх мне некрасиво.:support:
А чем рисовать? Я придумала что положу в тюбик для смешивания краски для волос (у меня есть неиспользованный) и как раз все будет выдавливаться тонкой полоской, но если не получится то, не представляю как сделать кулек.
Даже простой пакет п/э подойдет, уголочек отрезается так, чтоб дырочка 2-3мм в диаметре получилась.
Опять же, есть специальные мешки кондитерские одноразовые, из плотного п/э, я их пользую.
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 12:12
Я под комбез надеваю, поверх мне некрасиво.:support:
Да мне тоже некрасиво, но у нас комбез с резинками на рукавах, под него тоже с трудом :( Что-то я в таком счастье пребывала по поводу краг этих...
Спасибо)
Краги, в прошлом году было не надеть под комбез, рукова какие-то узкие были. А сейчас влезают - надеваю вовнутрь, и всегда мысленно жалею воспитателей в саду. На следующий год куплю короткие.
Краги, в прошлом году было не надеть под комбез, рукова какие-то узкие были. А сейчас влезают - надеваю вовнутрь, и всегда мысленно жалею воспитателей в саду. На следующий год куплю короткие.
Я детя больше жалею, в вязаных варежках после 5 минут на улице руки грязные и сырые, а сейчас еще и в комках снега. К крагам же ничего не липнет, не промокают они, в снегу хоть заползайся.:support:
Екатерина77
26.11.2010, 12:25
А нельзя надеть сначала краги а потом куртку/комбез? Я варежки так надеваю, краги пока не купила, поэтому предложение чисто теоретическое.
Женя, а пряничков рецепт дай пожалуйста :008:
А нельзя надеть сначала краги а потом куртку/комбез? Я варежки так надеваю, краги пока не купила, поэтому предложение чисто теоретическое.
Женя, а пряничков рецепт дай пожалуйста :008:
Ну да, я так же одеваю, сначала краги, потом куртку. Если куртку сначала надеть, краги потом уже не запихнуть.:)
Пряники здесь (http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html).:support:
natalkin
26.11.2010, 12:33
Женя, а как цветной айсинг делаешь? хде брать красители?
Женя, а как цветной айсинг делаешь? хде брать красители?
Красители продаюцца в магазине (http://www.mktneva.ru/contacts), бутылечек одного цвета стоит рублей 80, его хватит на дооооолго.:support:
Ежевика812
26.11.2010, 12:39
+1000
Конечно же надо так одевать и никаких проблем :))
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 12:45
Девочки, спасибо за советы, будем экспериментировать. У Алинки очень мерзлявые руки, для нас краги - спасение.
Сижу злющая, какнезнаюкто :087: . Зарплатные карты переводят из Сбера в Райф. Вот кто додумался??? У Райфа банкоматов-то почти нет, только в центре.
natalkin
26.11.2010, 12:47
Красители продаюцца в магазине (http://www.mktneva.ru/contacts), бутылечек одного цвета стоит рублей 80, его хватит на дооооолго.:support:
:010::010::010:
девочки, вы меня вдохновляете...вот честно...и на работе моя экс-начальница вдохновляет меня на разное...спасибо вам...да...:flower:
Ежевика812
26.11.2010, 12:47
И еще вопрос к сообществу. Ребенок предположительно съел железный шарик от магнитного конструктора. Доктору показывать? Или ждать пока само выйдет? :065::065::065:
А шарик сам - это магнит??
Не хочу пугать, но опасность может быть тогда, когда проглочено 2 или несколько магнитиков, особенно если с каким-то временным интервалом.
Смотрела передачу об этом... шарики в кишке когда находятся (в разных участках)начинают притягиваться друг к другу и могут быть очень плохие последствия. Не буду пока уж описывать...
Надеюсь, что у вас ничего не проглочено, но если вдруг начнутся какие-то боли в животе или что-то еще подобное - срочно в больницу! :ded:
После этой передачи я никаких магнитных конструкторов к ребенку близко не подпущу до более страршего возраста.
Ежевика812
26.11.2010, 12:51
Девочки, спасибо за советы, будем экспериментировать. У Алинки очень мерзлявые руки, для нас краги - спасение.
Сижу злющая, какнезнаюкто :087: . Зарплатные карты переводят из Сбера в Райф. Вот кто додумался??? У Райфа банкоматов-то почти нет, только в центре.
Я бы радовалась наоборот. По моему дилетанскому првда мнению хороший надежный банк и банкоматов у него много. По крайней мере в нашем районе легко найти.
в общем, Михей по-прежнему болеет. Причем болеет весьма странно- без температуры, просто насморк и покашливает раза 2 в день:008: что это я не знаю.
так что я даже и не знаю...кто не боится, приезжайте, будем рады. Кто поедет- отпишитесь, чтоб я знала, сколько нас будет
Ууууууууууууууу, как жалко... :( Тем более что погода - не погода, а чудо!
Юля, мы ещё недельку подождём, извиняй. :008: :flower:
Не дождетесь, тута я:))http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12397.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
:046::046::046:
Вот упрямая... ну поуговариваем мы тебя, поуговариваем, рожай уже! :))
Еще надо сфоткать пейзаж... Даже думать не могу о нем пока - холодно...:065:
Сегодня беги! Там СКАЗОЧНО!!! :love::love::love:
У нас в саду НЕЛЬЗЯ. Потому что дети спускаются со второго этажа и в варежках/крагах держаться за перила неудобно и ненадёжно. Поэтому варежки они надевают уже внизу.
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 12:55
Я бы радовалась наоборот. По моему дилетанскому првда мнению хороший надежный банк и банкоматов у него много. По крайней мере в нашем районе легко найти.
в Рыбацком и поблизости банкомата нет вообще ни одного. В пригородах нет. На Ваське 4 и 3 из них в очень неудобных местах. Про надёжность и хорошесть ничего сказать не могу. Что в нём хорошего? А что надёжного? К исходному райфу он не сильно много отношения имеет. Вроде как это его дочка, но при плохом раскладе она просто сделает ручкой и пропадёт и выяснится, что сам Райф за неё не отвечает. Даже если с нашей карты снимать деньги в Райфе за границей. берутся проценты. Это разные банки.
Ежевика812
26.11.2010, 13:06
в Рыбацком и поблизости банкомата нет вообще ни одного. В пригородах нет. На Ваське 4 и 3 из них в очень неудобных местах. Про надёжность и хорошесть ничего сказать не могу. Что в нём хорошего? А что надёжного? К исходному райфу он не сильно много отношения имеет. Вроде как это его дочка, но при плохом раскладе она просто сделает ручкой и пропадёт и выяснится, что сам Райф за неё не отвечает. Даже если с нашей карты снимать деньги в Райфе за границей. берутся проценты. Это разные банки.
Опять же повторюсь, что я совсем не специалист в банках. Но знаю нескольких человек, которые в этом больше меня намного разбираются и предпочитают именно этот банк. Спорить в данном случае точно не буду ;).
Просто мне как-то часто их банкоматы попадались и рядом с моим домом есть... Но как раз в перечисленных тобой районах и не бываю.
А в чем причина первода ваших карточек в этот банк неизвестно?
Ежевика812
26.11.2010, 13:10
У нас в саду НЕЛЬЗЯ. Потому что дети спускаются со второго этажа и в варежках/крагах держаться за перила неудобно и ненадёжно. Поэтому варежки они надевают уже внизу.
:005: Как все сложно
Первый раз о таком слышу.
А у нас в садике на праздник можно только по одному прдставителю от семьи из взрослых присутствовать... У кого-нибудь такое есть?
А у нас в садике на праздник можно только по одному прдставителю от семьи из взрослых присутствовать... У кого-нибудь такое есть?
У нас в яслях вообще не пустят никого, тока съемку потом покажут.:065:
Зато к старшему на утренник схожу, он там Незнайкой будет:support:. Опять нужно костюм шить.:065:
Зато к старшему на утренник схожу, он там Незнайкой будет:support:. Опять нужно костюм шить.:065:
Вам нужно агентство по прокату костюмов открывать. 10 старушек -- рубль.
Штуша-Кутуша
26.11.2010, 13:24
А шарик сам - это магнит??
Нет, не магнит. Просто железный шарик...
Всем привет.
Девочки, у кого есть небулайзеры? Посоветуйте какую модель брать? И вообще как дети к этой штуковине относятся?
У нас так же.
:005: Как все сложно
Первый раз о таком слышу.
Ну факт, что ж я поделаю? Воспитатели говорят, что иначе дети друг на друга заваливаются.
А у нас в садике на праздник можно только по одному прдставителю от семьи из взрослых присутствовать... У кого-нибудь такое есть?Ну вот, зато у нас можно всей семьёй придти посмотреть. :)) Мы на осенний праздник ходили втроём, Антону тоже понравилось.
А что там шить-то кроме шляпы? Остальное готовое можно взять. ;)
Значит, следи, чтобы теперь Алиса магнит не съела. :065:
Не знаю, мне кажется, что шарик слишком маленький, чтобы он мог как-то навредить. Кто из нас поручится, что его ребёнок на улице ни одного камешка не съел?
А что там шить-то кроме шляпы? Остальное готовое можно взять. ;)
Нууу, готовое - это как-то неспортивно!:065: Бабушка швея и готовое, неееее. Бабушка ужо в выхи за тканями поедет.:))
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 13:43
Просто мне как-то часто их банкоматы попадались и рядом с моим домом есть... Но как раз в перечисленных тобой районах и не бываю.
так вот дело как раз в том, что сберовские банкоматы есть практически везде. Даже на даче. Там не надо париться, в каком ты районе.
А в чем причина первода ваших карточек в этот банк неизвестно?
Рядовым работникам об этом, увы, не сообщают. Выдали красивую фразу "для повышения качества банковского обслуживания и оптимизации затрат на ведение зарплатного проекта менеджментом ".
У нас так. Места нет на всех членов семьи.
Marushk@
26.11.2010, 13:44
Девочки,
а в Смарт театр с собой сменная обувь нужна?
Ежевика812
26.11.2010, 13:45
Ну тогда мне кажетсяничего страшного.
Вспомнила историю, как какой-то ребеночек втихаря оторвал глазки от плюшевой игрушки и проглотил, а потом мама в горшочке увидела нечто уникальное - ....... с глазами :))
Штуша-Кутуша
26.11.2010, 13:48
Девочки,
а в Смарт театр с собой сменная обувь нужна?
Можешь взять. Но мы босиком ходили. Обе :)) В обувке не пускають
Нууу, готовое - это как-то неспортивно!:065: Бабушка швея и готовое, неееее. Бабушка ужо в выхи за тканями поедет.:))
Тогда не жалуйся. :)) Или ты хвасталась? :046:
У меня брат в начальной школе был Незнайкой. Взяли очень яркую одежду (вроде, штанишки даже девчачьи были) "правильных" несогласующихся цветов и коротковатую, галстук был папин... шляпа соломенная взята за основу, только поля увеличили большим картонным кольцом, уложенным сверху и обшили целиком синим трикотажем. Смотрелось всё шикарно! :019: И при этом забот до смешного мало... со снеговиком не сравнить. :065:
Вспомнила историю, как какой-то ребеночек втихаря оторвал глазки от плюшевой игрушки и проглотил, а потом мама в горшочке увидела нечто уникальное - ....... с глазами :))
:046::046::046::046::046::046:
Marfushka
26.11.2010, 13:50
Ну тогда мне кажетсяничего страшного.
:046:
Ежевика812
26.11.2010, 13:51
Ну вот, зато у нас можно всей семьёй придти посмотреть. :)) Мы на осенний праздник ходили втроём, Антону тоже понравилось.
У нас так. Места нет на всех членов семьи.
А у нас похоже на все праздники такие правила, но причину точную я так и не поняла...
Ну с ясельными можно еще понять, что дети вообще могут отказаться, что либо делать, если мамы будут и вообще толпа народа. А насчет остальных групп версии варьируются - эпидемии гриппа, пожарная безопасность, нехватка воздуха, когда много народа (типа дети аллергики, асматики есть и когда-то какой-то девочке плохо стало).
----
Хорошо вам рассуждать про "неспортивность" имея такую бабушку! :));)
Тогда не жалуйся. :)) Или ты хвасталась? :046:
У меня брат в начальной школе был Незнайкой. Взяли очень яркую одежду (вроде, штанишки даже девчачьи были) "правильных" несогласующихся цветов и коротковатую, галстук был папин... шляпа соломенная взята за основу, только поля увеличили большим картонным кольцом, уложенным сверху и обшили целиком синим трикотажем. Смотрелось всё шикарно! :019: И при этом забот до смешного мало... со снеговиком не сравнить. :065:
Не жалуюсь, рассуждаю. :support:
И напрягаюсь, т.к. еще нужен костюм пирата, даже 2.
liza akishina
26.11.2010, 14:07
У наших не пускали родителей на праздник Осени, а на НГ говорят пригласят.
А я от Райфа тащусь :019: Со Сбером не сравнить.
Все правильно говоришь.
Но вот обслуживание - небо и земля.
И кредит легко взять, если у тебя их карта и зарплату туда перечисляют.
И обычно владельцам зарплатных карт спец.проценты по кредитам.
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 14:21
а я тоже жалею дико, что наши зарплатные карты от Сбера перевели..:005:
Сбер был гораздо удобнее - и тот же кредит есть по выгодным процентам, если есть зарплатная карта, даже ипотечный.
и отделений - туева куча...
и, самое главное - в ОЗ с карты на карту переводить очень здорово))):019: и платить коммунальные всякие платежи в терминалах, не ждать толпы бабулек :073:
кареглазка
26.11.2010, 14:44
и у нас также.. для меня вот вопрос только зачем ясельную группу делать на втором этаже?? Единственное, что приходит в голову, может на первом полы очень холодные?:009:
Штуша-Кутуша
26.11.2010, 15:08
Не жалуюсь, рассуждаю. :support:
И напрягаюсь, т.к. еще нужен костюм пирата, даже 2.
Ну эт то ваааще не проблема. Мелкие тельники продаются в окее :073: Я их тут недавно по всему городу искала, так вот там они есть :))
Банданы с черепами и серьги-клипсы в виде пиратского кольца в Кастл роке :073: Там же можно всяческие браслеты с шипами присмотреть, но эт уже на любителя :065:
Ну эт то ваааще не проблема. Мелкие тельники продаются в окее :073: Я их тут недавно по всему городу искала, так вот там они есть :))
Банданы с черепами и серьги-клипсы в виде пиратского кольца в Кастл роке :073: Там же можно всяческие браслеты с шипами присмотреть, но эт уже на любителя :065:
Напрягаюсь из-за того, что показала Семену возможные варианты, он выбрал один из них, там тельник не катит, там нужно кое-что сшить.
Две пиратские шляпы, сабли и пистолет купила уже. Семен сначала требовал крюк на руку еще, но удалось отговорить.:065:
Marfushka
26.11.2010, 15:52
Получила костюм наш новогодний:080:! Юленька-Ветерок, спасибо огромноеhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif!! Он чудесный! И так всё аккуратно сшито! Артур не особо в восторге, но мне очень нравится!:)) Буду уговаривать его надеть костюм на все ёлки за подарок:065:... Зато мягкая морковка понравилась и ему и коту - они чуть не подрались за нее:004:.
Особое спасибо твоему мужу - за доставку:091:!
Напрягаюсь из-за того, что показала Семену возможные варианты, он выбрал один из них, там тельник не катит, там нужно кое-что сшить.
Две пиратские шляпы, сабли и пистолет купила уже. Семен сначала требовал крюк на руку еще, но удалось отговорить.:065:
У нас есть футболка с черепом, на постарше, если что.
Щаслифка
26.11.2010, 16:03
Привет!
Девы, а вот такой у меня вопрос. Скорее к девушкам, которые постарше. Придумалось мне что-то сделать Даше на НГ костюм пионерки - синяя юбочка, белая кофточка, банты и галстук красный. Дома у меня остались значки тех времен (не знаю откуда, ибо ни октябренком, ни пионеркой я не была). Позвонила маме, с целью их попросить. И что тут началось!!! До значков дело не дошло. "Ты ничего не понимаешь - обос..али все святое сейчас ваше поколение - на елке будут бабушки, которые будут в. твою Дашку плевать (:010:) - это вам не прикол какой-то, костюм пионера делать - раньше пионерский галстук-это было святое". Ну и куча других на мой взгляд, честно признаюсь, абсолютно бредовых вещей. Не могу понять, как это вяжется с моим ребенком, почему я оскверню святую память о пионерии моей Дашей?:005: Собственно, вопрос: девочки, для вас ребенок в костюме пионерки - это как, нормально? Или коробит какие-то чувства? И если у кого есть возможность - спросите, пожалуйста, у своих мам-пап, как бы они отнеслись к этому? Я уже, конечно, передумала сама после двух скандалов с мамой, но понять ситуацию хочется.
Только ради Бога, не будем скандалить, просто выскажите свое мнение:091:
После этой передачи я никаких магнитных конструкторов к ребенку близко не подпущу до более страршего возраста.
Да и вообще - до трех лет мелкие детали детям не рекомендуется. У нас нет ничего такого мелкого (ну разве что горох, и то под присмотром). Магнитный этот конструктор мне даже в голову не приходило Даше купить, с такими мелкими шариками. В рот она уже очень давно ничего не тащит, но мало ли что ей в голову придет... Вдруг решит на вкус попробовать?:))
Кто из нас поручится, что его ребёнок на улице ни одного камешка не съел?
Я. Мы брезгливые и каку в рот не возьмем:))
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 16:06
[QUOTE=Щас-Live-ка;52274288]: Собственно, вопрос: девочки, для вас ребенок в костюме пионерки - это как, нормально? Или коробит какие-то чувства? И если у кого есть возможность - спросите, пожалуйста, у своих мам-пап, как бы они отнеслись к этому? Я уже, конечно, передумала сама после двух скандалов с мамой, но понять ситуацию хочется.
меня не коробит))
очень интересно смотрелась бы маленькая пионерочка)
другое дело - чисто формально - на елке будут родители маленьких детей.. и средний возраст их около 25 лет.. мало кто постарше.. и из них, увы, никто уже не был пионером, чтобы оценить задумку..
многие могут просто оказаться в недоумении -типа, а зачем?)
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 16:10
Все правильно говоришь.
Но вот обслуживание - небо и земля.
И кредит легко взять, если у тебя их карта и зарплату туда перечисляют.
И обычно владельцам зарплатных карт спец.проценты по кредитам.
Про кредиты: я проценты давно сравнивала, у райфа они какие-то нереальные были, я ипотеку смотрела. А обслуживание - это что? У меня как-то со Сбером особых проблем не возникало... И счёт мы у них открывали в отделении рядом с нами - всё удобно. И с карточки прямо через банкомат туда деньги переводили...
а я тоже жалею дико, что наши зарплатные карты от Сбера перевели..:005:
Сбер был гораздо удобнее - и тот же кредит есть по выгодным процентам, если есть зарплатная карта, даже ипотечный.
и отделений - туева куча...
и, самое главное - в ОЗ с карты на карту переводить очень здорово))):019: и платить коммунальные всякие платежи в терминалах, не ждать толпы бабулек :073:
вот про всё +1.... :(
Ну ладно, чего уж теперь...
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 16:14
Девы, а вот такой у меня вопрос.
Честно говоря, реакцией мамы удивлена. В пионерии ничего святого не вижу, чем двухлетний ребёнок может её оскорбить, не понимаю.
Екатерина77
26.11.2010, 16:16
Пряники здесь (http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html).:support:
Спасибо :flower: (вдруг во мне проснется золушка перед НГ :)))
А у нас никому в яслях нельзя :005:
Привет!
Девы, а вот такой у меня вопрос. Скорее к девушкам, которые постарше. Придумалось мне что-то сделать Даше на НГ костюм пионерки - синяя юбочка, белая кофточка, банты и галстук красный. Дома у меня остались значки тех времен (не знаю откуда, ибо ни октябренком, ни пионеркой я не была). Позвонила маме, с целью их попросить. И что тут началось!!! До значков дело не дошло. "Ты ничего не понимаешь - обос..али все святое сейчас ваше поколение - на елке будут бабушки, которые будут в. твою Дашку плевать (:010:) - это вам не прикол какой-то, костюм пионера делать - раньше пионерский галстук-это было святое". Ну и куча других на мой взгляд, честно признаюсь, абсолютно бредовых вещей. Не могу понять, как это вяжется с моим ребенком, почему я оскверню святую память о пионерии моей Дашей?:005: Собственно, вопрос: девочки, для вас ребенок в костюме пионерки - это как, нормально? Или коробит какие-то чувства? И если у кого есть возможность - спросите, пожалуйста, у своих мам-пап, как бы они отнеслись к этому? Я уже, конечно, передумала сама после двух скандалов с мамой, но понять ситуацию хочется.
Меня бы улыбнуло :)
Я галстук долго еще носила после расформирования пионерской организации, прикольно мне было, а потом мама шила себе блузку и ей нужен был красный шелк на отделку, а его как назло не было в магазинах, мама выпросила у меня галстук в обмен на какой-то красивый шейный платок красных тонов, так что ответ моей мамы очевиден :))
Ежевика812
26.11.2010, 16:17
Привет!
Да и вообще - до трех лет мелкие детали детям не рекомендуется. У нас нет ничего такого мелкого (ну разве что горох, и то под присмотром). Магнитный этот конструктор мне даже в голову не приходило Даше купить, с такими мелкими шариками. В рот она уже очень давно ничего не тащит, но мало ли что ей в голову придет... Вдруг решит на вкус попробовать?:))
Я. Мы брезгливые и каку в рот не возьмем:))
Ой! А мне так идея с пионеркой понравилась.
Только может быть лучше было бы это в более старшем возрасте, когда можно было бы объяснить, что это такое. И Даша сама могла бы своим одногруппникам рассказать об этом.
Я как раз из "девушек постарше" :)):)):)). Была и октябренком и пионеркой и комсомолкой. Такие теплые воспоминания о детстве. Прием в октябрята, всякие важные дела нашей звездочкой номер 1 ( у нас 5 человек как раз жили рядом с домом и были все в одной звездочке).
А мне кажется наоборот многие "бабушки" вроде меня :)) и постарше прослезятся от умиления.
Хотя получается, что кто-то может и мнение твоей мамы разделить... даже не знаю.
А вообще это наша история (причем не такая давняя), которую надо знать, а для некоторых еще и реально этап жизни.;)
для вас ребенок в костюме пионерки - это как, нормально? Или коробит какие-то чувства?
Не покоробит. Не на хэлоуин же ты её так наряжаешь?
Но, с другой стороны, Скорпи призадумала: поймут ли?.. Хотя можно ответить, что картинки все видили и в теории о пионерах знают.
Вообще, имхо, это конкретно у твоей мамы неадекватная реакция. Кто видел книги типа "Для вас, девочки" и т.п. годов этак 50-60хх (не поручусь, но вроде и в начале 80х это ещё оставалось, смутно помнится "Календарь школьника" даже середины-конца 80х с таким вариантом), то наверняка вспомнят, что там зачастую были костюмы партизан - этакий легко изготовляемый бюджетный по тем временам карнавальный костюмчик. :)) И никто не кричал "Вы глумитесь над памятью павших в ВОВ!". Вот такое имхо.
Я. Мы брезгливые и каку в рот не возьмем:))Позволь тебе не поверить:
(ну разве что горох, и то под присмотром). В рот она уже очень давно ничего не тащит, но мало ли что ей в голову придет... Вдруг решит на вкус попробовать?:))Собственно, из этого же самого поста. Не видела - не значит что не было.
Яр тоже в рот ничего не тащил, даже еду, но я не поручусь, что камни как минимум не облизаны.
и у нас также.. для меня вот вопрос только зачем ясельную группу делать на втором этаже?? Единственное, что приходит в голову, может на первом полы очень холодные?:009:
У нас всё просто: весь сад на втором этаже, так что без вариантов, ниже некуда было их поместить.
Щаслифка
26.11.2010, 16:25
многие могут просто оказаться в недоумении -типа, а зачем?)
Так затем же, зачем и зайцы, и медведи - просто костюм, и усе. Без умных каких-то задумок. Просто, думается мне, бабочек, фей и принцесс будет море, а пионерок поменьше:))
Честно говоря, реакцией мамы удивлена. В пионерии ничего святого не вижу, чем двухлетний ребёнок может её оскорбить, не понимаю.
Вот и я:(
...мама выпросила у меня галстук в обмен на какой-то красивый шейный платок красных тонов, так что ответ моей мамы очевиден :))
:046: Точно
ЧТо-то Ежевика не процитировалась. Твое мнение было особенно интересным, тк и пионерия для тебя важна, и оскорбления в ребенке ты не видишь.
Что-то с мамой моей странное... Она и раньше коммунизм-социализм яро отстаивала, помня только хорошее и забывая, как мы на одних макаронах в коммуналке вчетвером жили, а с годами это, видимо, еще усилилось:(
Ежевика812
26.11.2010, 16:25
Меня бы улыбнуло :)
Я галстук долго еще носила после расформирования пионерской организации, прикольно мне было, а потом мама шила себе блузку и ей нужен был красный шелк на отделку, а его как назло не было в магазинах, мама выпросила у меня галстук в обмен на какой-то красивый шейный платок красных тонов, так что ответ моей мамы очевиден :))
А я как сейчас помню день, когда нас принимали в пионеры. Во дворце пионеров имени Жданова. Торжественное обещание. Один мальчик даже в обморок упал от нервного напряжения.
А потом мы с подружкой бежали домой и в довольно холодный весенний день у нас были распахнуты куртки, чтобы все видели наши красные галстуки.
Мальчик на год постарше, взглянув на нас, хитро улыбнулся и протянул: "А-а! В пионеры приняли?" А мы были такие гордые и счастливые!
кареглазка
26.11.2010, 16:26
Я была как раз на грани, нас только приняли в пионеры, и сразу все закончилось.. Присоединюсь к тому что наверное, за такой наряд чуть в более старшем возрасте..
Но бабушки бывают такие неадекватные:065: не уверена что рискнула бы одеть такой костюм ребенку на елку.. вдруг правда кому -что в голову придет.. испортят ребенку праздник..
а вообще идея очень занятная, я бы дала первое место за самый оригинальный костюм)
Бегемот, у Райфа есть райфконнект ;) Можно ВСЕ оплачивать дома из-за компа.
И с хамством в Райфе я не встречалась. А вот в Сбере :001: Не говоря уже про очереди.
кареглазка
26.11.2010, 16:27
Что-то с мамой моей странное... Она и раньше коммунизм-социализм яро отстаивала, помня только хорошее и забывая, как мы на одних макаронах в коммуналке вчетвером жили, а с годами это, видимо, еще усилилось:(
у меня дедушка такой был, вообще думаю не мало народу тогда верило в святость происходящего
Щаслифка
26.11.2010, 16:29
Хотя можно ответить, что картинки все видили и в теории о пионерах знают.
ВОт-вот. Я же тоже костюм придумала, когда с Дашей какой-то старый детский фильм по Теленяне посмотрели:)) Ну и на годик всего старше меня дети еще были пионерами - я помню и из детства.
...там зачастую были костюмы партизан - этакий легко изготовляемый бюджетный по тем временам карнавальный костюмчик. :)) И никто не кричал "Вы глумитесь над памятью павших в ВОВ!". Вот такое имхо.
Вот это супер!:flower::)) Маме сказала бы с удовольствием, если бы знала раньше, сейчас мы с ней эту тему не затрагиваем.
Позволь тебе не поверить:
Позволяю:))
Щаслифка
26.11.2010, 16:46
у меня дедушка такой был, вообще думаю не мало народу тогда верило в святость происходящего
И не только тогда, но многие и сейчас верят.
Да, девочки, думаю, все же мы будем бабочками во избежание эксцессов:))
Ежевика812
26.11.2010, 16:53
Да, девочки, думаю, все же мы будем бабочками во избежание эксцессов:))
Бабочки они вне политики :))
Можно оставить пионерскую идею на какой-нибудь урок истории или что-то подобное...:008:
зато тот кто это решение принял доволен - Райф наверняка оказал "спонсорскую помощь";)
Щаслифка
26.11.2010, 16:55
Бабочки они вне политики :))
Точно:046:
Можно оставить пионерскую идею на какой-нибудь урок истории или что-то подобное...:008:
Или на то время, когда Даша сможет достойно ответить наезжающей бабушке:)) А идея-то хорошая была... Как раз в том, что ребенок такой мелкий и во взрослом пионерском костюме мило бы смотрелся, она и заключалась...
. И что тут началось!!! До значков дело не дошло. "Ты ничего не понимаешь - обос..али все святое сейчас ваше поколение - на елке будут бабушки, которые будут в. твою Дашку плевать (:010:) - это вам не прикол какой-то, костюм пионера делать - раньше пионерский галстук-это было святое". Ну и куча других на мой взгляд, честно признаюсь, абсолютно бредовых вещей. Не могу понять, как это вяжется с моим ребенком, почему я оскверню святую память о пионерии моей Дашей?:005: ? Я уже, конечно, передумала сама после двух скандалов с мамой, но понять ситуацию хочется.
:))
у Вас я наверное в игноре;)
но думаю, что никого Вы не обидите костюмом пионерки.
Если уж только совсем неадекватных людей, но они могут и от костюма зайчика обидеться......вдруг они из общества защиты зайцев, а Вы.......:065:
для справки: в школе где я учился, свободную форму ввели в 1988 году т.е. носить пионерский галстук стало необязательно еще при СССР:073:
Маленький Бегемотик
26.11.2010, 17:10
А я как сейчас помню день, когда нас принимали в пионеры. Во дворце пионеров имени Жданова. Торжественное обещание. Один мальчик даже в обморок упал от нервного напряжения.
А меня принимали в пионеры в музее революции в Риге...
Бегемот, у Райфа есть райфконнект ;) Можно ВСЕ оплачивать дома из-за компа.
И с хамством в Райфе я не встречалась. А вот в Сбере :001: Не говоря уже про очереди.
ну ты меня почти утешила :) Спасибо!
зато тот кто это решение принял доволен - Райф наверняка оказал "спонсорскую помощь";)
Наша компания гордо блюдёт антикоррупционную политику :012: Нас всех даже тренинг заставили пройти. Про толерантноть и антикоррупционность. :018:
Marushk@
26.11.2010, 17:17
Девы, а вот такой у меня вопрос.
Лена, мне не очень идея нравится. Это как костюм скаутов. Моих чувств не оскорбляет, но как-то больно политизировано для такого маленького ребенка.
А
Наша компания гордо блюдёт антикоррупционную политику :012: Нас всех даже тренинг заставили пройти. Про толерантноть и антикоррупционность. :018:
ну конечно:)):046:
мне сразу вспомнился случай: на одном мероприятии беседовали мы с ответственным лицом крупной компании...я ему говорю: вот мы работаем с Вами в одном регионе, а в остальных почему-то не получается....нам намекают что надо "откатить"
он посмотрел внимательно и говорит: Вы передайте мне свои предложения, я посмотрю что там такое. НО у нас никакой коррупции нет.
Причем по его виду было понятно, что самая "коррупция" - это он и есть. :)):)):)):))
Щаслифка
26.11.2010, 17:18
у Вас я наверное в игноре;)
но думаю, что никого Вы не обидите костюмом пионерки.
Если уж только совсем неадекватных людей, но они могут и от костюма зайчика обидеться......вдруг они из общества защиты зайцев, а Вы.......:065:
для справки: в школе где я учился, свободную форму ввели в 1988 году т.е. носить пионерский галстук стало необязательно еще при СССР:073:
Не, не в игноре. Я отходчивая:))
Всеобщее единодушие в этом вопросе меня даже удивляет. Мама все-таки жжот. Если мы-таки решимся, и первое место займем по костюму:)) это только укрепит ее мнение о том, что для нынешней мОлодежи ничего святого нету.
Но я уже ищу другой небанальный вариант...
Кстати говоря, моя мама часто мне оригинальные костюмы шила. Самый суперский у меня был - царевна-лебедь. Крыльев у меня не было (раньше с этим было труднее, а сейчас в карусели крылышки - по 90р), было платье шикарное, а еще
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
Месяц из картонки и желтой фольги у меня был в волосах на цепочке, а звездочка из серебряной фольги опять же на цепочке - на лбу, как диадема. Красивенно!:fifa:
[QUOTE=Щас-Live-ка;52274288]: на елке будут родители маленьких детей.. и средний возраст их около 25 лет.. мало кто постарше..)
а по-моему сейчас средний возраст 30 лет...даже по форуму видно;) (не говоря о роддомах:)))
Щаслифка
26.11.2010, 17:23
Лена, мне не очень идея нравится. Это как костюм скаутов. Моих чувств не оскорбляет, но как-то больно политизировано для такого маленького ребенка.
Отлично! Есть одно мнение против.
Вот мне этого-то и не понять в силу моего возраста - взаимосвязь политики и пионерии, ведь в пионеры лет в 8-10 наверное принимали - что там еще понимали дети в этом возрасте? И как их использовали в политике? Понятно, что у государства были свои цели, но мы-то о них только догадываемся (и догадки не радуют порой).
А про скаутов я вообще мало что знаю:009:
Вот мне этого-то и не понять в силу моего возраста - взаимосвязь политики и пионерии, ведь в пионеры лет в 8-10 наверное принимали - что там еще понимали дети в этом возрасте? И как их использовали в политике? Понятно, что у государства были свои цели, но мы-то о них только догадываемся (и догадки не радуют порой).
в 10 принимали в пионеры, в 8 - это в октябрята:))
тогда казалось, что тебе оказано "огромное доверие", нас постоянно песочили на тему "как-нехорошо-писать-в-пионерском-лагере-телефоны- на- галстуке":046:
а в киосках иногда не продавали галстук без справки, что тебе разрешено его купить:))
да....а ведь уже выросли те кто даже не в Союзе родился.....:065:
Ежевика812
26.11.2010, 17:35
В пионеры в 3-м классе принимали.
Может маму оскорбило то еще, что такая маленькая девочка еще совсем ничего не сможет понять о пионерах и это для нее все равно что зайчик, принцесса или бабочка...
А это была важная часть жизни каждого ребенка, гордость за то, что ты пионер и ответственность за свои поступки, чтобы оправдать это звание.
"Пионер всем пример", "Пионер - это значит первый, это значит всегда впереди",пионер должен помогать младшим, уважать старших и так далее, защищать слабых. Мне так все это запомнилось. В этом ничего плохого не вижу.
Не все, конечно, к этому так относились, но многие так.
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 17:35
в 10 принимали в пионеры, в 8 - это в октябрята:))
в октябрята нас еще в первом классе "зачислили" -в 7 лет..
а пионеркой я стала как раз в 8 :004: в конце второго класса
:( кредит в банках - отпадает.
Девочки, спасибо вам всем за отзывчивость и желание помочь!:love: А говорят, что в инете просто виртуальное общение и треп.:015:
Моя проблема решена благодаря вам:091:
А почему?
Здорово что нашлось решение проблемы, ура!:)
Ну вот, а мы теперь мучайся-гадай кто у нас такой великодушный и не бедный.)
Ежевика812
26.11.2010, 17:38
Странно... я четко помню, что только в 3-м начинали принимать
Ежевика812
26.11.2010, 17:38
Ла-ла-ла, ла-ла ла
Вот и Мусечка пришла! :-)))
в октябрята может быть, а в пионеры как-то Вас рановато взяли..;)
+1
По ходу мы одни такие тормоза что купили краги чтобы надевать поверх, чтобы в манжеты ничего не попадало? Кстати, Наталкин, ты давала картинку с крагами на молнии до пальчиков? Спасибо, мы купили именно такие!
У нас никак не получается иначе, мы часто заходим куда-то, где рукавички лучше снять - магазины, метро, трамвай даже. Специально искала с раструбами пошире и была уверена что так оно и задумано.
Кстати, сегодня не утерпели и пошли вовне, благо, был повод, ездили в Центр Психолого-социальной Поддержки нашего района, и, ура, нас там не завернули до трёх лет как везде а предложили координаты массажистки-речевика, инвалидность с 3 лет по ЗРР, записали в очередь в логосад и на занятия в группе с Нового года. И всё, опять-таки, бесплатно! И погода в самом деле СКАЗКА!
Да, инвалидность это пенсия, на которую предполагается как раз и заниматься с ребёнком со всякими небесплатными спецами, её снимут сразу как только он заговорит.
Меня бы костюм пионерки приколол, сама была пионеркой, в комсомол не пошла сознательно. А что, может Яшу пионером вырядить летом на ДР... Ему так идут шортики...
Ла-ла-ла, ла-ла ла
Вот и Мусечка пришла! :-)))
Пришла Муся с гусем, потрещим да закусим.
Ежевика812
26.11.2010, 17:56
Пришла Муся с гусем, потрещим да закусим.
Хорошая идея. А то я совсем закисла и одичала дома :065:
Хорошая идея. А то я совсем закисла и одичала дома :065::014: и я, и я...
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 18:23
у каждой школы, видимо, свои правила) у Дэдди вон в 88 свободную форму ввели.. а у нас только в 91 :073:
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 18:25
в октябрята может быть, а в пионеры как-то Вас рановато взяли..;)
Вы пытаетесь сказать, что у меня плохо с памятью? нет, с ней все отлично))
да, нас группу отличников приняли в пионеры в конце второго класса ко дню победы..:004:
Marfushka
26.11.2010, 18:46
По ходу мы одни такие тормоза что купили краги чтобы надевать поверх, чтобы в манжеты ничего не попадало? Кстати, Наталкин, ты давала картинку с крагами на молнии до пальчиков? Спасибо, мы купили именно такие!
У нас никак не получается иначе, мы часто заходим куда-то, где рукавички лучше снять - магазины, метро, трамвай даже. Специально искала с раструбами пошире и была уверена что так оно и задумано.
Кстати, сегодня не утерпели и пошли вовне, благо, был повод, ездили в Центр Психолого-социальной Поддержки нашего района, и, ура, нас там не завернули до трёх лет как везде а предложили координаты массажистки-речевика, инвалидность с 3 лет по ЗРР, записали в очередь в логосад и на занятия в группе с Нового года. И всё, опять-таки, бесплатно! И погода в самом деле СКАЗКА!
Да, инвалидность это пенсия, на которую предполагается как раз и заниматься с ребёнком со всякими небесплатными спецами, её снимут сразу как только он заговорит.
Марина, а есть что-то ещё кроме того, что Яша не говорит? Неврологи что-то не то нашли? Почему инвалидность? Мы тоже не говорим...
Вот вы о крагах...
А что делать, если ребенок признает только перчатки?
Екатерина77
26.11.2010, 18:53
У нас свободную форму тоже довольно рано ввели, но это не отменяло ношение галстука.
Это потому, что ты самая рыжая :004:
Поздравляю, занятия, а тем более бесплатные, лишними не бывают.
Марин, а где краги покупали и почем?
Вы пытаетесь сказать, что у меня плохо с памятью? нет, с ней все отлично))
да, нас группу отличников приняли в пионеры в конце второго класса ко дню победы..:004:
АбАлдеть:))
во 2-м классе - это круто:))
....да, я-то прям круглым отличником не был:004:
А меня принимали в пионеры в музее революции в Риге...
Блин, а мне даже похвастаться нечем... меня - в клубе танкового завода в забайкальском посёлке. :0066:
Вот вы о крагах...
А что делать, если ребенок признает только перчатки?
Носить перчатки. Есть же тёплые. Почему нет?
Где-почём? Нам СРОЧНО надо. Сегодня в саду у нас одну перчатку потеряли. С прогулки пришла, высохла и исчезла. [цензура] Хорошо что завтра выходной - пойдём покупать новые.
инвалидность с 3 лет по ЗРР
Ничё себе. О_О Я такого не слышала ещё.
Ну удачи вам, занимайтесь... тем более бесплатно...
У нас свободную форму тоже довольно рано ввели, но это не отменяло ношение галстука.
?
ну тогда это модно было - везде свои правила:)) устанавливать
у нас в школе как-то сразу перестали галстуки носить с введением свободной формы....в пуловере и в галстуке вид был странноватый:))
Скорпя Ёжкина
26.11.2010, 19:26
....да, я-то прям круглым отличником не был:004:
да я тоже с четверками.. просто начала "принимать активное участие в общественной жизни школы" )
как раньше нельзя было на многие должности продвигаться, не будучи партийным, так, видимо, школьная номенкратурщина решила чтобы дети, представляющие интересы школы, были "безупречны по анкетным данным" :065:
да я тоже с четверками.. просто начала "принимать активное участие в общественной жизни школы" )
" :065:
а я брал "самоотвод" постоянно (сейчас думаю...и зачем???:065:)
почему-то в школе круче быть "хулиганом":)) чем "ботаником":046:
девчонки по-другому относились:)), а у отличников только списать могли попросить:))
а как "погулять" так с троечниками:046:
Инвалидность по ЗРР дадут только если в поликлинике и ПНД невролог напишет ЗПР и районный логопед (у которой мы и были) напишет ЗРР. Марфушка, ищи районный центр психологической и социальной поддержки, запасись всеми обследованиями и заключениями, но будь готова к тому что тебя будут пытаться завернуть до трёх, не всем охота возиться, надо быть очень настырной, сказать что хотите встать на очередь в логосад. Правда, нам с 3 до 4 лет светит только логогруппа при саде, в сад берут с 4 лет, но и то хлеб же. А вы вообще не говорите?
Сурок, тем не менее, как оказалось, речевая инвалидность есть у сына через одного знакомой мамочки, сейчас ему 4, он говорит, но плохо и инвалидность с них не снимают. Как мне обещали, на будущем ребёнка это не скажется, в смысле допуска к каким-то профессиям и пр.
Краги покупала путём рытья в корзине краг в ЗМ на Академке, стоили до 500 р. точно, выглядят вот так:http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%20lassie&img_url=s49.radikal.ru%2Fi124%2F1004%2F6f%2F4f3ad3 aac933.jpg&p=39 только серые.
А ещё, ну это мои тонко-тактильные переживания, мне кажется неприятно, когда мокрые манжеты касаются кожи после снятия перчаток...
Носить перчатки. Есть же тёплые. Почему нет?
Где? Какие?
Marfushka
26.11.2010, 20:34
Инвалидность по ЗРР дадут только если в поликлинике и ПНД невролог напишет ЗПР и районный логопед (у которой мы и были) напишет ЗРР. Марфушка, ищи районный центр психологической и социальной поддержки, запасись всеми обследованиями и заключениями, но будь готова к тому что тебя будут пытаться завернуть до трёх, не всем охота возиться, надо быть очень настырной, сказать что хотите встать на очередь в логосад. Правда, нам с 3 до 4 лет светит только логогруппа при саде, в сад берут с 4 лет, но и то хлеб же. А вы вообще не говорите?
Сурок, тем не менее, как оказалось, речевая инвалидность есть у сына через одного знакомой мамочки, сейчас ему 4, он говорит, но плохо и инвалидность с них не снимают. Как мне обещали, на будущем ребёнка это не скажется, в смысле допуска к каким-то профессиям и пр.
Краги покупала путём рытья в корзине краг в ЗМ на Академке, стоили до 500 р. точно, выглядят вот так:http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%20lassie&img_url=s49.radikal.ru%2Fi124%2F1004%2F6f%2F4f3ad3 aac933.jpg&p=39 только серые.
Неа, только если меня зовёт - может "мама" крикнуть. Но наша невролог нам сказала, что ждать с походом к логопеду до 2,6. И поставила темповую ЗРР.
Поищу инфу про этот центр, спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.