Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Katin.ka
08.12.2010, 15:30
Целый день сижу и вырываю на себе волосы. У Люфтганзы милейшие цены на билеты, а мне денег на карту не положить. И пока они дойдут -- ничего не будет...
Ага -ага, мы вот в Дюссельдорф за 3800 руб. на чел. взяли. ( Настепон дешевле:).Не планировали совсем никаких поездок, но удержаться не смогли:065: Теперь вот маршрут путешествия составляем. Кельн там неподалеку, Амстердам, Люксембург...
Девы, забыла рассказать:
Мы в выходные ходили в Цирк на Фонтанке на представление "В мире животных" - очень понравилось!!
Мы тоже там недавно были:014: Рекомендуем:) Для наших девочек-мальчиков - самое то. Настепон все представление сидела-хлопала, даже после антракта, чего я не ожидала:support:
Девы, чего-то я как-то подрасклеилась. Надо собрать себя в кучку. .
@@@@@@@@@@@@@@@@
Иди к врачу, обследуйся. Вполне вероятно. что только зря накручиваешь себя. У меня муж вот себя недавно почти до рака накрутил, а оказалось , да, собственно, ничего не оказалось...
natalkin
08.12.2010, 15:33
девы.. у кого мальчики-баскетболисты... готова по демократичной цене освободить ваши шкафы от брючек и шорт для сада (размера 92)..
Была в ЗМ и Детях. вернулась ни с чем... все или до 80 см.. или уже от 100.. а мы в какой-то товарной яме.. не то, что выбора нет - а нет ничего в принципе..
а просто штаны не хочешь?
Вот вот, как стала с Лукатиком часы изучать, так сразу появились страхи, что Бабушка и все остальные не вечны. Теперь просит у Дада Мороза, чтоб врачи изобрели таблетку от стрения. Причем до такой вещи (таблетка) додумался сам!!!
объясните мне, нерадивой, как совмещается изучение часов и мысли о смерти? :009:
если не заострять специально внимание, то вообще бы не подумала. я чего-то не понимаю???
по теме - у Ани есть часы - пазл со стрелками. Когда мы в него играем, я пытаюсь проговаривать время, двигать стрелки. но Ане это пока не интересно.
Кстати, в помощь маме, мне сейчас ооочень помогают фразы - "еще 5 минут играем и собираем игрушки, идем умываться" или "еще 10 минут гуляем, и идем домой" и т.п. Если раньше, каждый уход из гостей это крики и вопли, то сейчас легко договориться именно проговорив "5 минут" (раньше говорила "скоро" - не спасало).
Последнее время, аня начала торговаться я ей 5 минут, она мне - 10. и я иду на встречу, говрю - да, 10 имнут и вперед. и она четко выполняет наши договоренности и условия...Скорее всего, все уже об этом знаю, но так, на всякий.:support:
объясните мне, нерадивой, как совмещается изучение часов и мысли о смерти? :009:
если не заострять специально внимание, то вообще бы не подумала. я чего-то не понимаю???
:
Да кто его знает, но совпало очень четко, вопросы о смерти и вопросы о времени, о часах и календаре.
Marushk@
08.12.2010, 15:45
Возможно, изучение часов дает ребенку понятие о времени, а также об изменениях, которые происходят при течении времени, а это логически подталкивает ребенка к мысли о конечности всего сущного, т.е. смерти.
Marushk@
08.12.2010, 15:49
В возрасте 5-8 лет у детей наблюдается максимум страхов, но все они так или иначе связанные со страхом смерти. Это страхи нападения, заболевания, темноты, сказочных персонажей, животных, стихии, огня, войны, т.е. те, что несут угрозу жизни.
Ребенок делает важное открытие, что всему есть начало и конец. Он начинает понимать, что люди умирают, и что это может случиться с ним самим и с его родителями. При этом чаще, дети больше боятся, что потеряют родителей, чем собственной смерти. Нередко возникают вопросы: "Сколько лет жил мой дедушка или бабушка? Для чего люди живут? Почему дедушка умер? Откуда все взялось? Что нужно делать, чтобы не стареть?" Некоторые дети в 5-7 лет часто боятся страшных сновидений и смерти во сне.
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ СТРАХ СМЕРТИ У ДЕТЕЙ?
В первые годы жизни ребенок не имеет понятия о смерти. Все, что он видит вокруг себя, он считает одушевленным и постоянным. Начиная с 5 лет интеллект ребенка бурно развивается, и в первую очередь абстрактное мышление. Также возрастает активность в познавательной области. Ребенок начинает разбираться в таких понятиях, как время и пространство, и следовательно понимает, что любая жизнь, в том числе и его, имеет конец и начало. Сделав такое открытие, ребенок переживает и тревожится за будущее свое и близких, боится смерти в настоящем.
ВСЕ ЛИ ДЕТИ БОЯТСЯ СМЕРТИ?
Во многих странах большая часть детей испытывают в 5-8 лет страх смерти. У каждого этот страх выражен по разному, и это зависит от индивидуальных особенностей, где и с кем живет ребенок, и какие события происходят на этом этапе в его жизни. В большей степени страх смерти представлен у тех дошкольников, чьи родители (один из них) или близкие люди, жившие рядом, умерли. Также сильный страх смерти наблюдается у часто болеющих, не имеющих мужского влияния - защиты и эмоционально-чувствительных и впечатлительных детей. При чем девочки боятся значительно чаще, они раньше, с 5 лет и чаще видят кошмарные сны по ночам, чем мальчики.
Но есть дети, которые не испытывают страха вообще. Это происходит, когда родители создают для ребенка искусственный мир и не дают ему ни малейшего повода ощутить, что можно чего бояться. Очень часто такие дети вырастают равнодушными, они не только сами не бояться, но и не тревожатся за других. Также у детей от родителей с хроническим алкоголизмом нет чувства страха. Это связано с тем, что у них низкая эмоциональная чувствительность, отсутствуют глубокие переживания, чувства - мимолетны, интересы - неустойчивы.
Иногда страх может отсутствовать и у детей без каких-либо отклонений, чьи родители оптимистичны, жизнерадостны, уверены в себе. Но все-таки страх смерти присущ большинству детей старшего дошкольного возраста. И это есть свидетельство, что ребенок сделал шаг вперед в своем развитии. Этот страх ему придется пережить, осознать, как часть своего жизненного опыта и переработать сознанием к 7-8 годам.
Если страх смерти не переработан, он мучает ребенка длительное время, искажает его волю, эмоции, мешает общению и может способствовать усилению многих других страхов. А чем больше у нас страхов, тем меньше возможностей реализовать себя, быть счастливым, любить и быть любимыми, ведь "где есть страх, там места нет любви".
ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ
1. Бывает родители и родственники, сами того не ведая, наносят вред малышу своим поведением, словами, поступками. Вместо того, чтобы помочь ребенку разобраться с возрастным страхом смерти, они еще больше нагоняют на него страхов, возлагают на его хрупкие плечи груз своих нерешенных проблем и нервотизируют ребенка со всеми вытекающими отсюда нерадостными последствиями. Чтобы страх смерти не принял хронической формы и не разросся пышным букетом в дальнейшем, родителям необходимо знать, что не надо делать:
Смеяться или шутить по поводу его страхов.
2. Нельзя винить, а тем более ругать и наказывать ребенка за то, что он боится.
3. Игнорировать детские страхи, не замечать их. При таком жестком поведении родителей, дети боятся признаться в своих опасениях и переживаниях и впоследствии между ним и родителями не будет доверия.
4. Говорить ребенку: "Не бойся того-то - того-то, мы этого не боимся, и ты должен быть смелым". Эти слова пустые для малыша.
5. Объяснять малышу, что близкий родственник умер из-за его болезни. Ребенок связывает слова "смерть" и "болезнь" в одно целое и начинает волноваться, когда болеет сам или родители.
6. Говорить постоянно о болезнях, о чей-то смерти, о том, что с ребенком может случиться несчастье.
7. Внушать детям, что они могут заразиться какой-либо болезнью и умереть.
8. Изолировать ребенка от окружающего мира, опекать его, ограничить его самостоятельность.
9. Разрешать детям смотреть все подряд.
Смотреть фильмы ужасов в детской комнате. Даже если ребенок спит и не просыпается, крики, стоны и вопли из телевизора незримо действуют на его психику.
10. Брать на похороны ребенка до подросткового возраста.
КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ
1. Родителям необходимо помнить, что детский страх - это сигнал к тому, чтобы еще больше оберегать нервную систему ребенка и это призыв о помощи.
2. С уважением, без лишнего беспокойства и фиксации, относится к страху ребенка. Вести себя так, словно знаете давно и нисколько не удивляетесь его опасениям.
3. Уделить ребенку побольше внимания, ласки, теплоты. Успокоить его, вернуть душевное равновесие.
4. Создать в доме такую обстановку, чтобы малыш без стеснения мог рассказать обо всем, что тревожит.
5. Отвлечь ребенка от неприятных чувств и переживаний, заполнить его жизнь яркими и интересными впечатлениями, лишний раз сходить в театр, цирк, на концерт, посетить аттракционы.
6. Расширить круг интересов и контактов, т.к. чем больше интересов у детей, тем меньше они застревают на своих ощущениях, представлениях и страхах.
7. Если умер кто-либо из родственников, в любом случае это нужно сказать ребенку, но в самой осторожной форме. Лучшее оправдание смерти - это старость или очень редкая болезнь.
8. По возможности отложить операции по удалению аденоидов, не отправлять одного на долгое время "поправить здоровье" в санаторий.
9. Знать, что ребенок подражает родителям и вполне может "заразиться" взрослыми тревогами: бояться собак, воров, молнии, самолетов и т.д., т.е. постараться преодолеть свои недостатки и страхи.
10. Если Вы отправляете ребенка отдохнуть к родственникам, попросить их придерживаться ваших методов воспитания.
Понимая чувства и желания детей, их внутренний мир, родители помогают ребенку справится со страхом смерти и перейти на более высокую ступень психического развития.
ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Оля, среди друзей слывущая, как смелая и сильная женщина, будучи мамой двоих детей, панически боится глубины и не умеет плавать. В последнем отпуске на море у нее от страха закружилась голова, когда она шла по деревянному причалу к кораблю и видела под собой волны. Она не получает удовольствия от катания ни на лодке, ни на банане, ни на скутере, а плавает с детьми в лягушатнике. Проанализировав свой страх, она вспомнила, что в 6 летнем возрасте отдыхала у бабушки в деревни. В то время там утонула в мелкой речке, упав с небольшого мостика, ее ровесница. Несколько дней в деревне только и говорили об утопленнице. Маленькую Олю бабушка взяла на похороны. Что чувствовала тогда Ольга, что ей рассказывали взрослые, она не помнит. Недавно поняла, что это событие травмирующе отразилось на ее психике в детском возрасте и является причиной паники перед глубиной. Она собирается учиться плавать и не хочет, чтобы ее страх глубины передался по "наследству" детям.
СНЫ ПОД ЗОНТИКОМ ОЛЕ-ЛУКОЕ
Детям в этот возрастной период могут видеть кошмарные сны. Часто они являются символической защитой от будущей смерти, ее инстинктивного неприятия. Родителям нужно знать, что 1-2 страшных сна в месяц следует расценивать, как норму. Но если "плохие" сны снятся чаще и повторяются, то ребенку необходимы внимание и помощь. Чаще снятся повторные кошмары детям, если один из родителей испытывал подобное в детстве. Также - у впечатлительных, неуверенных в себе детей и у малышей, перенесших психологическую травму, потрясения, след, которых проявляется ночью. Такие дети испытывает всевозрастающее беспокойство перед засыпанием, не хотят спать. В этом случае, попробуйте использовать "зонтик Оле-Лукое". Сделайте из обыкновенного зонтика сказочный, раскрасьте его, приклейте яркие, красивые аппликации из бумаги или материала. Расскажите или прочитайте сказку об Оле-Лукое. Когда ребенок готовится ко сну, раскройте над ним "волшебный" зонтик и скажите, что теперь малыш будет видеть разноцветные сны. Также от страха ночных кошмаров можно избавиться с помощью рисования.
Marushk@
ХУДОЖНИК, ПОБЕЖДАЮЩИЙ СТРАХ
Когда ребенок по разным обстоятельствам сильно "зациклен" (застревает) на страхе смерти, снять его напряжение и тревожность поможет рисование. Почти все дети в возрасте от 5 до 11 лет любят рисовать, сами выбирают темы и представляют воображаемое так ярко, как если бы это было в действительности.
Посредством рисования можно устранить или ослабить страхи, которые никогда не происходили, но были рождены воображением ребенка. Также сюда относятся "ужастики" из ночных кошмаров и страхи, основанные на реальных травмирующих событиях, но проишедшие достаточно давно, но все еще волнуют ребенка.
Ребенка просят нарисовать свой страх на листочке. Если выясняется, что страхов много, то малыш рисует по одному страху за занятие раз в неделю-две. Не нужно говорить ребенку, что он непременно избавиться от страхов. Лучше сказать, что это поможет преодолеть и победить страх и что не важно, хорошо или плохо он будет изображен, главное - нарисовать. Ребенку надо предоставить возможность выбора, чем рисовать: карандаши, фломастеры, краски, но последние все же предпочтительней для дошкольников, так как позволяют делать широкие мазки.
Желательно, чтобы ребенок выполнил рисунок самостоятельно. После того, как рисунок будет, закончен, подробно расспросить, что на нем изображено. Чем больше ребенок будет говорить, тем лучше. Потом пусть ребенок разорвет рисунок на мелкие кусочки, и предложите ему выбор расправы над страхом - сжечь разорванный рисунок или закопать в землю. Если через некоторое время, у малыша возникает надобность, проделать эту процедуру еще - выполните его просьбу. Пронаблюдайте за его лицом, с каким удовольствием он разрывает и сжигает свои страхи!
При рисовании страхов нельзя просить ребенка отобразить в рисунках страх своей смерти или родителей, а также события, которые произошли с ребенком недавно: укус собаки, землетрясение, насилие и т.д. Родители в состоянии сами с помощью рисования справиться с детскими страхами, но лучше если заниматься с ребенком будет специалист, тогда эффект от занятий будет более высоким.
СКАЗКОТЕРАПИЯ
Чтобы ребенок понял наше объяснения, с ним надо говорить на простом и доступном для него языке. Совместное чтение сказок - это еще один путь, когда ребенок в легкой и интересной форме получает знания о мире и системе взаимоотношения в нем. Сказки - это одно из лучших средств для нахождения ответов на те вопросы, которые волнуют ребенка.
"Что такое смерть? Что происходит с человеком после смерти? Бессмертна ли душа?" об этом и другом ребенок узнает, когда родители прочитают вслух, а потом непременно с ним обсудят сказки Андерсена. "Русалочка", "Ангел", "Девочка со спичками", "Красные башмачки", "Дочь болотного царя", "Девочка, наступившая на хлеб", "Кое-что", "Анне Лисбет" - в этих сказках затрагивается тема смерти.
Когда Вы будете читать Андерсена, обратите внимание, чтобы переводчиком обязательно была Анна Ганзен. Анна Ганзен была первой, кто перевел Андерсена для русских детей с оригинала, а не с вторичных немецких изданий, к тому же она была замужем за датчанином, который в юности был знаком с великим сказочником и много ей о нем рассказывал. Сказки Андерсена, переведенные после 1917 года, с которыми мы познакомились в детстве, должны были соответствовать тогдашней идеологии, и имеют иногда совершенно другой смысл и иное звучание, чем было задумано самим автором. Может быть, читая с малышом Андерсена в переводе Ганзен, вы откроете для себя его мир сказок во второй раз, как это произошло со мной.
Скорпя Ёжкина
а просто штаны не хочешь?:
вот я и ищу просто штаны. и не могу найти.. висят - или джинсы и вельвет как дерюга - или строгие брюки... ну, вообщем все какое-то грубое..
а я ищу обычные трикотажные штанцы легкие или бриджики хб.. и не могу найти..
может кто магазины подскажет, где искать?
Marushk@
08.12.2010, 15:51
и здесь (http://gutta-honey.livejournal.com/175301.html)можно почитать.
Наташ, дело не в заострении внимания и не в часах. Время есть абстракция. Эйнштейн даже доказал, что оно относительно (лично я до сих пор этого не понимаю :) ). "Когда вот эта стрелочка придет вот сюда" - это не абстракция, это конкретика. Но к понятию времени как таковому это не имеет непосредственного отношения. Понятия времени и смерти взаимосвязаны, потому что когда в детскую голову начинает помещаться такое невыразимо абстрактное и бесконечное понятие о времени, одновременно с этим он начинает понимать, что время может кончиться, и наступит смерть. Вполне логично, если задуматься. И мысль эта (и Лукатик тому подтверждение) приходит ребенку в голову самостоятельно, без заострения внимания. Не думаю, что, уча с ребенком часы, можно спровоцировать это явление в более раннем возрасте. Думаю, наоборот, ребенок просто не будет ничего понимать до того момента, пока голова не созреет. Ну, конечно, если не доводить вопрос изучения часов до фанатизма.
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 16:14
не думаю, что, уча с ребенком часы, можно спровоцировать это явление в более раннем возрасте. Думаю, наоборот, ребенок просто не будет ничего понимать до того момента, пока голова не созреет. .
+100
хоть часы никто пока не учит.. но все же детки понимают что есть долгота времени.. например, мы говорим "завтра мы пойдем туда-то, когда ты поспишь".. и т.п..
поэтому если он понимает что такое день и ночь.. то почему именно понимание минуты и часа должно его спровоцировать на тему смерти?
думаю, это никак не связано..
изучение времени - это изучение времени.
а вопросы о смерти - будут тогда, когда он будет этим интересоваться.
эти 2 момента могут совпасть просто в силу определенного возраста, а могут не совпасть в принципе
кареглазка
08.12.2010, 16:23
а меня эта статья опять заставила задуматься о пространстве.. вот как сделать так чтобы живя в однокомнатной квартире смотреть ужасы без ребенка? у нас и папа любит ужасы, и меня они расслабляют, да стараемся смотреть, когда Леська спит.. но как написано, это тоже плохо:005:
я тоже наверное склонна думать, что изучени е часов в таком возрасте вряд ли наталкнет ребенка на мысль о смерти.. больше вероятности что это изучение пройдет мимо, но в принципе это для меня и не важно.. просто так будем стрелки крутить.. просто моя тут недавно спросила, когда пойдем куда-то, я говорю через час ,когда большая стрелка будет там-то а маленькая там то.. а потом через какой-то время она уже сама спросила, пойдем гулять, например, когда большая стрелка будет там а маленькая где? вот я и начала в закупках часы искать))
а у нас и папа любит ужасы, и меня они расслабляют
:065::065::065:
Завидую такой крепкой нервной системе!!!
Я ужасы не смотрю в принципе. Я их боюсь. После практически деццкого фильма "Шестое чувство" ночью в туалет ходить боялась...:065:
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 16:30
а меня ужасы смешат... я всегда представляю сколько там на площадке суетятся гримеров, осветителей..лопают бутерброды и поправляют "кровяку" расплескавшуюся, обновляют грим..)))
Кареглазка.. чтобы ребенку не мешать даже когда он спит - смотрите в наушниках рядом :))
кареглазка
08.12.2010, 16:31
Я ужасы не смотрю в принципе. Я их боюсь. После практически деццкого фильма "Шестое чувство" ночью в туалет ходить боялась...:065:
у меня это видимо своеобразная защита, киношных ужасов я даже если и боюсь, где-то в подсознании я понимаю что это нереально и это меня отвлекает от реальных страхов.. лет с 14 так расслабляюсь:))
недавно кстати пересмотрела первый ужастик взятый в видеопрокате, у нас он назывался буйство духов, а в торренте полтергейст.. забавный такой:065: а раньше жуть как боялась.. даже была против покупке нового телека, там через телек с духами контакт был
natalkin
08.12.2010, 16:41
вот я и ищу просто штаны. и не могу найти.. висят - или джинсы и вельвет как дерюга - или строгие брюки... ну, вообщем все какое-то грубое..
а я ищу обычные трикотажные штанцы легкие или бриджики хб.. и не могу найти..
может кто магазины подскажет, где искать?
всеми любимая Глория? я там еще в прошлом году видела мягенькие штаны "по вельвет". думаю и сейчас там есть.
+100
хоть часы никто пока не учит.. но все же детки понимают что есть долгота времени.. например, мы говорим "завтра мы пойдем туда-то, когда ты поспишь".. и т.п..
поэтому если он понимает что такое день и ночь.. то почему именно понимание минуты и часа должно его спровоцировать на тему смерти?
эти 2 момента могут совпасть просто в силу определенного возраста, а могут не совпасть в принципе
да. и я об этом. :fifa:
я тоже наверное склонна думать, что изучени е часов в таком возрасте вряд ли наталкнет ребенка на мысль о смерти.. больше вероятности что это изучение пройдет мимо, но в принципе это для меня и не важно.. просто так будем стрелки крутить.. просто моя тут недавно спросила, когда пойдем куда-то, я говорю через час ,когда большая стрелка будет там-то а маленькая там то.. а потом через какой-то время она уже сама спросила, пойдем гулять, например, когда большая стрелка будет там а маленькая где? вот я и начала в закупках часы искать))
вот и я так говорю про стрелки.
я тоже боялась, а потом муж стал постепенно показывать...и смешить вот этим...
а меня ужасы смешат... я всегда представляю сколько там на площадке суетятся гримеров, осветителей..лопают бутерброды и поправляют "кровяку" расплескавшуюся, обновляют грим..)))
но все равно не люблю и боюсь. максимум 6е чувство и звонок :065:
liza akishina
08.12.2010, 16:44
эээ... а ты в ПИБе была уже? там все подробно обычно написано. Тех. и кадастровый - 2 разных паспорта.
да, стоит денег.. (врать не буду, но вроде муж 1500 платил:016:)
срочность тоже разная - от 3 дней до месяца кажется, ну и стоимость соотв-но разная.
во, пункт 18 смотри http://www.guion.spb.ru/inventory/rates/
Я в 2006 году платила что-то около 2000 тыщ, не срочно, в течении двух недель вроде, а за день стоил 4500 руб. А стоимость не тока от сроков зависит, но и от метров кв вроде...:005:
девочки, спасибо за ответы
эээ... а ты в ПИБе была уже? там все подробно обычно написано. Тех. и кадастровый - 2 разных паспорта.
нет, не была еще, решила вас сначала опросить:)), чтоб лишний раз с Лёней в Московскиий район не мотаться
Если ты не делала техпаспорт раньше, то да. тебе надо делать кадастровый. Где - зависит от района. Многие районы перевели в этот .... мерзкий ЕЦД (http://7771000.ru/info/oformlenie-idc-122/). Наш пока в районном ПИБе. Пошлину (http://www.to78.rosreestr.ru/blanks/rekvizit_dlya_osu_plat/dl_vnes_plati_predost_sved_gkn/) платить надо, но реквизиты лучше по району узнавать.
.
нет, ничего не делала еще, надо собственность на квартиру в новостройке оформить. спасибо, буду изучать..
я тоже не смотрю, после родов вообще переклинило:001: я так не боюсь, но кошмары будут сниться обязательно:065:
natalkin
08.12.2010, 17:26
нет, ничего не делала еще, надо собственность на квартиру в новостройке оформить. спасибо, буду изучать..
эээ...Наташ, а нам вроде все компания оформляет. я еще точно не знаю конечно :065:, т.к., нас только на 13 января записали...но кажется, все у них...
эээ...Наташ, а нам вроде все компания оформляет. я еще точно не знаю конечно :065:, т.к., нас только на 13 января записали...но кажется, все у них...
усе правильно, в нормальных компаниях так и бывает, а если у застройщика все через жо, как в моем случае, то собственность надо оформлять самому и тока через суд:065:
. Ну, конечно, если не доводить вопрос изучения часов до фанатизма.
Фраза понравилась))))
natalkin
08.12.2010, 17:41
усе правильно, в нормальных компаниях так и бывает, а если у застройщика все через жо, как в моем случае, то собственность надо оформлять самому и тока через суд:065:
ок. успокоила...
ХУДОЖНИК, ПОБЕЖДАЮЩИЙ СТРАХ
Когда Вы будете читать Андерсена, обратите внимание, чтобы переводчиком обязательно была Анна Ганзен. .
Спасибо за инфу
Marushk@
08.12.2010, 17:50
Пожалуйста, кто-то заинтересовался.
Кареглазка.. чтобы ребенку не мешать даже когда он спит - смотрите в наушниках рядом :))
Вот-вот!
Мы с мужем уже давно в наушниках после отбоя ребенкиного. Каждый в своем нотике что хочет, то и смотрит-слушает так громко/тихо, как ему нравится :)
кареглазка
08.12.2010, 18:02
да, это выход..
Marushk@
08.12.2010, 18:03
Мы с мужем уже давно в наушниках после отбоя ребенкиного. Каждый в своем нотике что хочет, то и смотрит-слушает так громко/тихо, как ему нравится :)
Здорово, а меня отбой ребенким так уматывает, что я раньше ребенка засыпаю, а он шебуршит себе...
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 18:35
Здорово, а меня отбой ребенким так уматывает, что я раньше ребенка засыпаю, а он шебуршит себе...
не..ты что... меня тоже смаривает.. но я стойко беру себя в руки.:fifa:. ведь это самое время остается для себя любимой.. принять вааану, выпить чашечку коооофе, посмотреть фиииильму..)
увы, я даже не готова ради сна всем этим пожертвовать. иначе вообще теряется ощущение что у меня есть время ВНЕ ребенка :065:
Здорово, а меня отбой ребенким так уматывает, что я раньше ребенка засыпаю, а он шебуршит себе...У меня так же было, а потом я стала читать с телефона, пока она засыпает. В итоге - весь вечер мой... и я теперь жуть как не высыпаюсь :(
Это у меня так после обеда - сиеста. Вернее я даже спец. не ем, а ложусь с Алиской спать, засыпаю вперед нее, а просыпаюсь, когда мозг говорит, что ребенок сопит. Тогда уже встаю и иду обедать в свое удовольствие)))
Пробовала читать, но все равно смаривает. А вечером, уже просто укладываю, и дети еще долго бесятся. После очередной угозы, что щас поставлю всех в коридор вместо сна, начинают засыпать. Но Лисан засыпает дольше всех.
кареглазка
08.12.2010, 18:57
я тоже засыпаю когда укладываю, но через часик легко просыпаюсь.. я сова и уснуть в девять на ночь для меня редкость.. встаю с утра с трудом.. но могу днем поспать или с Леськой или пока она в садике
Щаслифка
08.12.2010, 19:57
+1000 Тока мне вообще страшным может показаться не только ужастик, но иногда и боевик какой-нибудь, мистика, документальный даже фильм. Страшные места мне потом долго и не к месту вспоминаются. Панически боюсь потом вставать с места и даже оборачиваться, смотреть на входную дверь, в туалет только с мужем:065: Поэтому я уже очень давно не смотрю ужастиков, и смотрела пару раз-то в студенчестве:)) И появилось это не помню когда, но отчетливо помню, что в возрасте лет 11 я с интересом пересмотрела по 5 каналу все серии "Кошмаров на улице Вязов" и было мне ни фига не страшно, а очень интересно:))
Мои любимые фильмы - это мелодрамы-комедии, обожаю, если еще и на слезу пробивает - так вообще здорово. Это для меня своеобразный выброс адреналина, вместо ужасов:))
А папик наш ужасы смотрит в ночи и надо мной прикалывается:015: Давай, говорит, киношку посмотрим, тут как раз "Пила-7" вышла:fifa::wife:
Вот-вот!
Та же история. Только мы вместе один фильм в двух наушниках смотрим, причем одно ухо окрыто - привычка - слушаем детя:)) И еще - у нас хоть и однушка, комп на кухне, поэтому деть спит спит в покое все-таки (ибо как наш папа слушает - из этих наушников так орет, то все равно было бы слышно).
Штуша-Кутуша
08.12.2010, 20:06
Так, к дохтуру сходила. Жить буду :))
Смотрели, вертели, и отправили к невропатологу (неврологу?) :)). Вот сижу и думаю, зачем я им две тыщщи отдала? :009: Вы б мене туда бесплатно послали отправили :065: (Мурка, привет ;):)))
Смотрели, вертели, и отправили к невропатологу (неврологу?) :)). Вот сижу и думаю, зачем я им две тыщщи отдала? :009: Вы б мене туда бесплатно послали отправили :065: (Мурка, привет ;):)))
ну и славно! трам-пам-пам!
девочки, волшебный дядя Николай Петрович найден! так что, если у кого с кормежкой проблемы, или нужен доильный аппарат, телефончег есть у меня:)
Штуша-Кутуша
08.12.2010, 20:15
Девочки, а вот кто-куда на НГ? Идет ли (едет) кто-нибудь куда-нибудь с ребенкой? Чего-то замутить охота, а идей ни-ка-ких....
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 20:20
Девочки, а вот кто-куда на НГ? Идет ли (едет) кто-нибудь куда-нибудь с ребенкой? Чего-то замутить охота, а идей ни-ка-ких....
ой не сыпь мне соль на сахар..(
уже достал каждый НГ как день сурка.. или дома, или у друзей, или у родных.. одни и те же лица..
но ничего другого нам и не светит.. ни загранпоездок, ни даже отдыха в ЛО (это еще дороже чем заграница :073:).. будем как обычно дома...
а даже выбраться тупо в город на площадь - анриал.. Рому оставить не с кем... а с собой тащить его среди ночи - он не оценит этой шутки юмора
а мы перед НГ в последние выхи в АЭП с другами едем, у нас уже традиция, спасибо Скорпи:))
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 20:27
а мы перед НГ в последние выхи в АЭП с другами едем, у нас уже традиция, спасибо Скорпи:))
я тоже хотела туда на после НГ.. но жаба победила:065:
ну мы поэтому перед НГ ездим, из-за жабы:)) делим полулюксы (3хкомнатные которые) на 2 семьи, чтоб подешевле было
Штуша-Кутуша
08.12.2010, 20:33
Шо есть АЭП? :016:
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 20:52
http://pansion-aep.ru/
Штуша-Кутуша
08.12.2010, 20:58
3600 сутки? Афигеть :010:
SOS девочки!!! Кто может проверить английский язык (1 курс института), письменную работу??? Муж щас контрольную пишет, надо бы чтоб все было правильно. Кто откликнется, только скажите пож. сколько будет стоить такая помощь.
3600 сутки? Афигеть :010:
ну на двоих, скажи спасибо:)) это одно из самых дешевых мест:065: есть конечно дешевле отдых в ЛО, но это обычно либо злой совок, либо у черта на рогах, либо туда не берут детей до 4х лет. :005:
мы обычно берем номер-полулюкс, курсовку на выходные. можно приехать в пт вечером (без ужина), уехать в пн. утром (без завтрака), там 3 комнаты, 2 спальни(в одной 2хспальная кровать и полуторка, в другой 3 полуторки) и гостиная общая, где можно вместе бухать, кухня, тубза и душ. ну не супер конечно, но дешевле мы не нашли. получается 5600 на семью за курсовку (питание для ребенка оплачивается отдельно, если оно нужно, но недорого).
Екатерина77
08.12.2010, 21:55
ой не сыпь мне соль на сахар..(
уже достал каждый НГ как день сурка.. или дома, или у друзей, или у родных.. одни и те же лица..
но ничего другого нам и не светит.. ни загранпоездок, ни даже отдыха в ЛО (это еще дороже чем заграница :073:).. будем как обычно дома...
а даже выбраться тупо в город на площадь - анриал.. Рому оставить не с кем... а с собой тащить его среди ночи - он не оценит этой шутки юмора
Вот и у нас такая же фигня :(
SOS девочки!!! Кто может проверить английский язык (1 курс института), письменную работу??? Муж щас контрольную пишет, надо бы чтоб все было правильно. Кто откликнется, только скажите пож. сколько будет стоить такая помощь.
Напиши Фло в личку
Напиши Фло в личку
Написала в контакте, спасибо за совет
Екатерина77
08.12.2010, 22:02
Девочки-рукодельницы, я тут распарываю шарфик из норковых хвостов, любезно презентованный мне Юлей ветерком, и у меня остаются маленькие прямоугольнички норки размером 5х3см., будет их 20 штук(вроде), мне они без надобности, но выбросить жалко, вдруг кто-то им третью жизнь даст.
Скорпя Ёжкина
08.12.2010, 22:03
Мусе предложи.. ей наверняка пригодится на новые проекты)
Мусе предложи.. ей наверняка пригодится на новые проекты)
Муся думает. Ну разве что пингвам на лобки.)
natalkin
08.12.2010, 22:13
мы в финку с компанией :019:.
10 тыр на троих за 5 суток - считай халява...в городе у нас дороже получаются праздники.
ну + 3000 на доехать, там поездить...все равно недешево, но мы полсуммы еще в октябре отдали, как раз за коттеджи платили.
murkapisareva
08.12.2010, 22:18
Всем привет, завтра мы выписываемся, если бы не то, что я очень соскучилась по Яне, то фиг бы я отсюда ушла:)), это рай какой-то:010:, никакой стирки, готовки, уборки...ребенок только спит и ест, даже плакать не умеет:)), кормят на убой, вчера с мужем устроили себе романтический ужин в палате с красным вином и суши:019:.
Всем привет, завтра мы выписываемся, если бы на то, что я очень соскучилась по Яне, то фиг бы я отсюда ушла:)), это рай какой-то:010:, никакой стирки, готовки, уборки...ребенок только спит и ест, даже плакать не умеет:)), кормят на убой, вчера с мужем устроили себе романтический ужин в палате с красным вином и суши:019:.
По-моему, это все-таки Янкин клон.:love::)
~Южный ветер~
08.12.2010, 22:30
Спасибо, дорогая, я аж прослезилась- так над моей норкой еще никто не изголялся:046:
теперь вот я свалилась с температурой и горлом, как у свиньи:015: а у меня, меж тем, тоже ДР скоро:( чувствую, никто ко мне при таком раскладе не приедет:041::041::041: и ничего не подаааарит ыыыыыыыыыыы
вот, можно похвастать плодом своего воспаленного мозга? http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=489950_197040785
Екатерина77
08.12.2010, 22:32
Ну ты думай, я в выходные в ваши края собираюсь, буду на перекрестке культура/просвещение, но могу и до гражданки прокатиться.
Екатерина77
08.12.2010, 22:38
теперь вот я свалилась с температурой и горлом, как у свиньи:015: а у меня, меж тем, тоже ДР скоро:( чувствую, никто ко мне при таком раскладе не приедет:041::041::041: и ничего не подаааарит ыыыыыыыыыыы
Не плачь, ты успеешь выздороветь и все будет замечательно. Я тоже что-то расклеиваюсь.
А еще сегодня нашу Лялю какой-то чудак на букву "М" притер около фитнес-центра куда наши девчонки на танцы ходят, и свалил, и осталась она бедолага там гайцов дожидаться :(
murkapisareva
08.12.2010, 22:39
вот, можно похвастать плодом своего воспаленного мозга? http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=489950_197040785
Класс:love:
А мне надо, блин, придумать долбаный костюм снежинки до 27 числа, есть идеи?
~Южный ветер~
08.12.2010, 22:46
Класс:love:
А мне надо, блин, придумать долбаный костюм снежинки до 27 числа, есть идеи?платье- на юбочку фатин в голубой горошек+ перелинка на плечи, по низу можно фигурно вырезать и такой снежинковый кокошник что ли...температура у меня, что-то плохо придумывается:009:
А еще сегодня нашу Лялю какой-то чудак на букву "М" притер около фитнес-центра куда наши девчонки на танцы ходят, и свалил, и осталась она бедолага там гайцов дожидаться :(
угу... Ляля приперлась домой только что...
4 элемента под рехтовку и покраску. Хорошо что хоть гайцы сочувствующие - не потащили меня на Рыбинскую. написала им объяснение в машине. теперь к дознавателю в понедельник (но я в понедельник не могу, договорились на четверг:046:) и уехала...
Еще есть оказывается добрые люди:008: Лена-Каменюга - ты первая в этом списке, твой тел. перекочевал в объяснительную.
И еще мужик один из дома напротив не поленился и вышел к машине - видел все действо с 13 этажа с балкона пока курил. Оставил тоже номер тел. свой... и мужик с фитнес-центра который номер машины запомнил.. в общем спасибо вам всем:flower:
обидно до слез и остается только надеяться что этого пьяного придурка найдут и я смогу ремонт оплатить не из своего кармана...
Ежевика812
08.12.2010, 22:57
Девочки, вчера купила набор пластмассовых золотых снежинок в окее.
Нам надо в садик, чтобы дети в руках держали снежинки, какой-то там танец у них будет.
Некоторые снежинки из этого набора обсыпаны какой-то золотой гадостью, которая остается на руках, зато другие ровненькие пластамассовые и золотые. ))
Вдруг кому надо для садика или для костюма в садик;-) ( они см 10-15 в диаметре)
Екатерина77
08.12.2010, 23:01
Девочки, вчера купила набор пластмассовых золотых снежинок в окее.
Нам надо в садик, чтобы дети в руках держали снежинки, какой-то там танец у них будет.
Некоторые снежинки из этого набора обсыпаны какой-то золотой гадостью, которая остается на руках, зато другие ровненькие пластамассовые и золотые. ))
Вдруг кому надо для садика или для костюма в садик;-) ( они см 10-15 в диаметре)
Я сегодня в ленте купила белые, пластик + дождик, диаметр 15 см, 5 штук 50 рэ.
Ежевика812
08.12.2010, 23:10
Я сегодня в ленте купила белые, пластик + дождик, диаметр 15 см, 5 штук 50 рэ.
Спасибо за информацию! :flower:
Наверное уже другие покупать не буду, хотя...:073:
Екатерина77
08.12.2010, 23:15
Наверное уже другие покупать не буду, хотя...:073:
снежинок много не бывает :065:
и здесь (http://gutta-honey.livejournal.com/175301.html)можно почитать.
Спасибо, обе статьи очень интересные. Особенно про Андерсена. Даже интересно стало - не попробовать ли что-то перечитать в правильном переводе.
Вот и дивно! Скажи же - гора с плеч, да? :support: А могла ещё месяцами придумывать себе диагнозы. ;)
Всем привет, завтра мы выписываемся
Имхо, Ева похожа-похожа-похожа на Яну! :004:
Есть одно исключение - "Крик". :)) Я, правда, сам фильм не видела, только "фильм о фильме". Там звонившего по телефону реально никто из артистов не знал, не видел и не общался вне съёмок и сценария, а стало быть для них он не был обычным загримированным человеком, мог быть кем угодно, и неизбежно становился тем самым чудовищем. В общем, они его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно боялись. Такой вот режиссёрский ход.
Мы в выходные ходили в Цирк на Фонтанке на представление "В мире животных" - очень понравилось!
Я на сайте у них посмотрела: 4 ряд - 800-1000 и выше. Так? Вы в каком месте были? Нормально оттуда смотрелось? Не далеко/близко было с четвёртого? (Ну типа хочется поэкономить, но не сильно.) Правда пишут там, что до 5 лет билет не нужен? И место тоже не дают?
Сурок, у нас
http://dev.ulmart.ru/goods/210477/?head=1
купили в юлмарте.
Увлажняет хорошо 1 комнату.
В целом, нравится, но издет чуть слышные блькающие звуки иногда, ночью может раздражать излишне чувствительных к звукам :))
ОК, спасибо за отзыв, почитаю. :flower:
Возможно, изучение часов дает ребенку понятие о времени, а также об изменениях, которые происходят при течении времени, а это логически подталкивает ребенка к мысли о конечности всего сущного, т.е. смерти.
Вы это серьезно? :073: реально так думаете?
+почему именно понимание минуты и часа должно его спровоцировать на тему смерти?
+500
Вы это серьезно? :073: реально так думаете?
Слушайте, это уже второй пост Ваш на эту тему с такой подначкой. Ну объяснитесь уже, че Вы тут смешного-то нашли.
Верчение стрелок на часах, безусловно, не приведет ни к какому пониманию смерти, равно как и к пониманию времени. Просто будет в голове у ребенка определенное представление, что есть какие-то часы, какие-то минуты, без особой связи с реальной жизнью, иногда ребенок будет попадать с ответом на вопрос о времени. Но большей частью будет не попадать, потому что угадывает, а не понимает.
Когда ребенок осознает время как абстрактное понятие, то есть так, как его понимаем мы с Вами, он одновременно и возможность смерти осознает. И только после этого начнет разбираться в часах осмысленно.
Смешно Вам по-прежнему?
Штуша-Кутуша
09.12.2010, 00:34
мы в финку с компанией :019:.
10 тыр на троих за 5 суток - считай халява...в городе у нас дороже получаются праздники.
ну + 3000 на доехать, там поездить...все равно недешево, но мы полсуммы еще в октябре отдали, как раз за коттеджи платили.
О, я бы хотела такую тему. Но у нас други финку не жалуют, а одним нашим семейством коттедж снимать - шибко накладно :(
Вот и дивно! Скажи же - гора с плеч, да? :support: А могла ещё месяцами придумывать себе диагнозы. ;)
Ну да, с плеч:support:. Но с диагнозом таки я угадала. С тем, что попроще был :))
Кстати, девы. Дайте контакты если есть у кого невролога хорошего взрослого и остеопата :091::091::091:
Ева - прекрасна :love::love::love:
Я хочу меняться машинками!
:support:
Нечего даже отдать. Все имеет совсем нетоварный вид...
Не знаю-не знаю... То, что я видела в Ленэкспо -- вполне товарное. Другое дело, у нас этого мелкого добра -- завались. Называется "синочки". Им выбирается "мама" (обычно с мигалкой, есть, над чем поразмыслить), и начинаются ролевые игры.
-- Синочки, хотите супА?
-- Хочем, хочем!
-- Шо случилось?
-- Абубался (испугался)!
-- ХотИшь супА?
Та же проблема с ударениями, что у меня. Шо у менэ, я б сказала.
Katin.ka
09.12.2010, 00:56
Я на сайте у них посмотрела: 4 ряд - 800-1000 и выше. Так? Вы в каком месте были? Нормально оттуда смотрелось? Не далеко/близко было с четвёртого? (Ну типа хочется поэкономить, но не сильно.) Правда пишут там, что до 5 лет билет не нужен? И место тоже не дают?
Пока Юли нет, вклинюсь:) 4 ряд - самое то, ближе, мне кажется, не стоит. Ну если, конечно, не хотите, чтобы клоуны на сцену вытащили:065: Ряды там очень плотно друг к другу. Билет не нужен, но придется держать на руках:support:
мы ходили - билеты были по 600 -1000 руб.+ 10% услуги кассы:065:
+Та же история. Только мы вместе один фильм в двух наушниках смотрим, причем одно ухо окрыто - привычка - слушаем детя:)) И еще - у нас хоть и однушка, комп на кухне, поэтому деть спит спит в покое все-таки (ибо как наш папа слушает - из этих наушников так орет, то все равно было бы слышно).Ну, нам проще смотреть с нотиков, т.к. через некоторое время после свадьбы я обнаружила, что у нас нет почти ничего общего в выборе фильмов/программ/музыки. Да и у нас студия, сильно не уедигишься, а телек стоит так, что как раз светит в Настенину кровать... и передвинуть его нет пока никакой возможности.
Слушайте+ оооочень много
+ 1, обычно вообще ни на что не реагирую, не нервы, а стальные канаты, а ужОсы сомтреть не могу, тоже потом в туалет боюсь ходить :001::001:
Всем привет, завтра мы выписываемся, если бы не то, что я очень соскучилась по Яне, то фиг бы я отсюда ушла:)), это рай какой-то:010:, никакой стирки, готовки, уборки...ребенок только спит и ест, даже плакать не умеет:)), кормят на убой, вчера с мужем устроили себе романтический ужин в палате с красным вином и суши:019:.
Улыбаетсяяяя ... мммм ...:love::love::love:
ИМХО - вылитый папа! Ну нос точно!
Пока Юли нет, вклинюсь:) 4 ряд - самое то, ближе, мне кажется, не стоит. Ну если, конечно, не хотите, чтобы клоуны на сцену вытащили:065: Ряды там очень плотно друг к другу. Билет не нужен, но придется держать на руках:support:
Катя все верно написала :091:
Ед. добавлю - мы сидели напротив выхода артистов, но думаю нашим это не принципиально ибо лошади и прочие звери все равно по кругу скачут.
Про ряд я бы даже повыше села, ряд 6, а то когда верблюды пошли передними ногами по бордюру, а задними по арене, то мне казалось, что их слюни точно капают на первый, а то и на второй ряд зрителей. Ну и вообще, нам на 4-м ряду все время хотелось как бы отклониться назад, картинка смазывалась :))
Дам совет: старайтесь взять крайние места возле прохода, тогда уставший сидеть ребенок сможет постоять на лесенке, наш вообще пол-представления сидел на лестнице попой как царь.
И еще мужик один из дома напротив не поленился и вышел к машине - видел все действо с 13 этажа с балкона пока курил. Оставил тоже номер тел. свой... и мужик с фитнес-центра который номер машины запомнил.. в общем спасибо вам всем:flower:
обидно до слез и остается только надеяться что этого пьяного придурка найдут и я смогу ремонт оплатить не из своего кармана...
ого:065: народ-то бдит! надеюсь, найдут!
круто, фееричный снеговик!
и папа любит ужасы, и меня они расслабляют
А меня наоборот очень напрягают, даже наверное черезчур, поэтому не смотрю.
Кареглазка, без обид, но мне почему-то кажется это какая-то неправильная реакция на ужасы... Я прекрасно понимаю, что и у меня не правильная, я так-же как и Кастра, Щастливка и Медея боюсь... А в туалет я боялась ходить:046: после ужастика, где чудовище выплывало из унитаза или слива в ванной:001: после мистических просто страшно одной находиться..
Каменюга
09.12.2010, 03:19
Всем привет, завтра мы выписываемся, если бы не то, что я очень соскучилась по Яне, то фиг бы я отсюда ушла:)), это рай какой-то:010:, никакой стирки, готовки, уборки...ребенок только спит и ест, даже плакать не умеет:)), кормят на убой, вчера с мужем устроили себе романтический ужин в палате с красным вином и суши:019:.Мура, какое чудо... Сладость маленькая... :love::love::love::love::love::love::love:
Мне кажется, очень на твоего мужа похожа. Ась?
Каменюга
09.12.2010, 03:21
угу... Ляля приперлась домой только что...
Еще есть оказывается добрые люди:008: Лена-Каменюга - ты первая в этом списке, твой тел. перекочевал в объяснительную.А мне прияяятнооо.....:008:. Я чо, я завсегда
Marushk@
09.12.2010, 09:48
:support:
Не знаю-не знаю... То, что я видела в Ленэкспо -- вполне товарное.
я про штаны писала, не про машины...
Вот и мне кажеться что Ева на папу похожа, ну на это фотке точно!
Мур, а ты в этот раз не кормишь что ль, суши, красное вино? гурман.
Марина с днем рождения!
всего тебе и по-больше!
желаю наконец-таки отпраздновать как следует, без приключений
Скорпя Ёжкина
09.12.2010, 10:02
http://www.inpic.ru/pic/2187-3cacc1d0.jpg
Муся!
с Бездником!
движения тебе только вперед и к победе! :flower::support:
Скорпя Ёжкина
09.12.2010, 10:03
дык полноценное молоко, по-моему дней через 4-5 приходит.. я тоже на второй день после родов отмечала с тортом и шампанским)))
впрочем, мне и потом не мешала кормежка иногда подегустировать :008:
Слушайте, это уже второй пост Ваш на эту тему с такой подначкой. Ну объяснитесь уже, че Вы тут смешного-то нашли.
Верчение стрелок на часах, безусловно, не приведет ни к какому пониманию смерти, равно как и к пониманию времени. Просто будет в голове у ребенка определенное представление, что есть какие-то часы, какие-то минуты, без особой связи с реальной жизнью, иногда ребенок будет попадать с ответом на вопрос о времени. Но большей частью будет не попадать, потому что угадывает, а не понимает.
Когда ребенок осознает время как абстрактное понятие, то есть так, как его понимаем мы с Вами, он одновременно и возможность смерти осознает. И только после этого начнет разбираться в часах осмысленно.
Смешно Вам по-прежнему?
эх я такой Вам ответ написал...а он не запостился....ладно преписывать лень, так коротко:
интересно что ответили Вы, а не адресат - судя по всему, количество "игнорирующих" растет...ну что ж "каждый сам делает выбор"
. 2-3х летний ребенок вряд ли будет связывать часы и понятие смерти, в 99% случаев он начнет отлично понимать "который час", но много позже задаст вопрос "о конце жизни". 1% - случайные совпадения и проч.
Екатерина77
09.12.2010, 10:24
2-3х летний ребенок вряд ли будет связывать часы и понятие смерти, в 99% случаев он начнет отлично понимать "который час", но много позже задаст вопрос "о конце жизни". 1% - случайные совпадения и проч.
А про 2-3 года разговора и не было, в этом возрасте дети точно время еще не поймут, разговор был про 5-6 лет.
А про 2-3 года разговора и не было, в этом возрасте дети точно время еще не поймут, разговор был про 5-6 лет.
возможно, я чего-то не понял...
но совершенно точно, что часы с этим связаны очень косвенно, и разговор шел о ребенке такого же возраста как у всех
Marushk@
09.12.2010, 10:31
fdaddy,
Я Вас не игнорирую, но Вы выхватываете часть дискуссии и мне нечего Вам ответить.
Я писала в ответ Амстер по поводу ее среднего сына и его боязни смерти, а не про наших детей. Поэтому да, мне нечего Вам ответить, я просто предположила исходя из прочитанного по этой теме.
Маришка, с днем рождения тебя!!!!
Желаю много креатива и свободного времени!
Пусть все у тебя всегда получается:flower:
fdaddy,
Я Вас не игнорирую, но Вы выхватываете часть дискуссии и мне нечего Вам ответить.
вычеркиваю:)):046::))
Marushk@
09.12.2010, 10:34
Откуда вычеркиваете?
Муся, с Днем Торта, тебя !
Креатифф пусть в твоей жизни не закончится, тараканы пусть празднуют (от этого, говорят, глаза блестят :))), мужчины пусть носят на руках!
Откуда вычеркиваете?
из списка игнорящих fdaddy:))
http://positiveland.ru/image/2010/04/bd8.jpg
Мюс, с праздником тебя и мужа!
Новых идей и удачных реализаций, Яше здоровья, чтобы дал маме с папой отпраздновать хотя бы в следующем году!
Ряды там очень плотно друг к другу. Билет не нужен, но придется держать на руках:support:
Н-да... одной, значит, Яра не сводишь. :005: А папа развыделывается "не хочу в цирк". Может, попробовать сцедить пару порций мелкому и оставить его папе? :016:
Да они обнаглели? :wife: А нельзя ли от этих услуг отказаться? :005:
Хотя... туманно припоминается, что эти проценты при цене билета от скольки-то и выше...
А 600 - это же у выхода артистов? Чем он плох? Оркестр же над выходом и шумно? Я сто лет в цирке не была... А, даже знаю. Последний раз в 89м.
Ед. добавлю - мы сидели напротив выхода артистов, но думаю нашим это не принципиально
О, 1200! Шикуешь! :)) Боюсь, что мои выборы места несвоевременны... вроде, они последние выходные выступают, может вообще ничего уже не быть.
Про ряд я бы даже повыше села, ряд 6,.............. старайтесь взять крайние места возле прохода, тогда уставший сидеть ребенок сможет постоять на лесенке, наш вообще пол-представления сидел на лестнице попой как царь.
Спасибо за рекомендации. :flower: Теперь пойду папу атаковать и кассу... может, повезёт.
из списка игнорящих fdaddy:))
Ух ты! А мне бы тоже хотелось этот список посмотреть! :))
Голубка, Штуша: вам, наверное, в первую очередь может быть интересно. Вдруг вы не видели: по Авиаконструкторов 4, между парикмахерской и очередным "интернет клубом" :wife: открылся очаровательный магазинчик сувениров и подарков. Есть интересные штучки, много деревянных игрушек, милейших "пазлов" по сказкам, ёлочные игрушки из дерева, есть нераскрашеные заготовки для детского творчества, можно заказать любые деревянные резные штучки (рамы для зеркал и прочего, номер на квартиру... ложек там и так полно :))). А ещё там будут мастер-классы для детишек от 2х лет. Но про это они пока ничего подробнее не знают, не решили и не закончили магазинчик оформлять. Вообще душевное место, советую зайти, посмотреть подарки на НГ, поговорить с хозяйкой.
Ежевика812
09.12.2010, 11:33
Вот:http://vkontakte.ru/photo856694_195674458
Ладно, хвастать так хвастать - семейный портрет пингвинов с беременностью и рождением:http://vkontakte.ru/photo-18400521_196813261 смотрите дальше интимные подробности!
Ничего себе тараканищи какие огромные!!!:065:
А пингвинячья парочка - супер, мамочка такая трогательная :love::love::love:
Н-да... одной, значит, Яра не сводишь. :005: А папа развыделывается "не хочу в цирк". Может, попробовать сцедить пару порций мелкому и оставить его папе? :016:
О, 1200! Шикуешь! :)) Боюсь, что мои выборы места несвоевременны... вроде, они последние выходные выступают, может вообще ничего уже не быть.
Спасибо за рекомендации. :flower: Теперь пойду папу атаковать и кассу... может, повезёт.
Почему не сводишь? Одна с Яром ты точно справишься, а Антохе там делать нечего - шумно и людно!
Нам билеты бабушка подарила, она же и покупала и ряд выбирала, так что я да шикую, за чужой счет ;)
Не надо в кассу - биллетер.ру твой лучший друг!
У нас, кстати, не то чтобы пол-зала, но шестая часть точно была свободна,хз почему, пркически 90 % было таких мелкашей как наши. Может потому, что дневное представление, в 13-00. Ну в общем места были!
И это ... будь готова к тому, что там НА КАЖДОМ углу продаются всякие светящиеся, крутящиеся, издающие звуки приблуды, от 100 до 300 рублей. НЕ купить НЕ ВОЗМОЖНО! ВЕСЬ цирк, абсолютно весь в этой шляпе, реально идет представление, а вокруг по всему зриетльному залу рассеяны эдакие светящиеся и мигающие маячки :010:
Барахло, конечно, но так так массово этим атакуют, что детская психика не выдерживает!
murkapisareva
09.12.2010, 11:57
Все говорят, что похожа на папу и Яну, но тут неувязочка получается, Яна-то, как недавно выяснилось, моя копия:004:. Мы сейчас смотрим Янкины новорожденные фотки и не понимаем похожа или нет, на некоторых фотках очень похожа, а на некоторых ничего общего:009:, мутант какой-то:)). Пока ясность есть только с ушами:)), у Янки папины, у Евки мои.
Кормлю, но пока ни в чем себе не отказываю, начнет плохо реагировать на мой рацион, я его пересмотрю;)
Marushk@
09.12.2010, 12:23
Мусечка,
всех благ тебе, с твоим упортством все получится. Я в этом уверена.
http://i003.radikal.ru/1012/09/d842c00e1a00.jpg (http://www.radikal.ru)
Ежевика812
09.12.2010, 12:54
Мусечка, с днем рождения тебя! !!!!!!!!!!!!!:-))
В контакте уже тоже написала
ЛуКашатаН
09.12.2010, 13:06
Мусю с днем рождения!
:flower::flower::flower:
Диана, в кино идем?
Почему не сводишь? Одна с Яром ты точно справишься, а Антохе там делать нечего - шумно и людно!
Я именно про "самой сводить Яра с Антоном". Делать, ясно, Тону нечего, потому он бы спал. :)) Но раз узко, а дети-то на руках, то мне будет ОЧЕНЬ тяжело и неудобно. Папа сразу на упоминание цирка: "А кто Яра поведёт". :046: Так что сцежусь и оставлю мелкого ему. Пусть развлекаются. А мы с Яром отдохнём. :019:
Не надо в кассу - биллетер.ру твой лучший друг!
Так у них и есть 10%. :(
У нас, кстати, не то чтобы пол-зала, но шестая часть точно была свободна,хз почему, пркически 90 % было таких мелкашей как наши. Может потому, что дневное представление, в 13-00. Ну в общем места были!
Я на билетере уже по твоей наводке глянула - мест почти нет. Суббота, 15 часов.
И это ... будь готова к тому, что там НА КАЖДОМ углу продаются всякие светящиеся, крутящиеся, издающие звуки приблуды, от 100 до 300 рублей. НЕ купить НЕ ВОЗМОЖНО!
Да ладно, раньше удавалось не покупать (в БКТ ходили же недавно - там боже всё было в блестючках и шариках) - может и сейчас пока не будет просить. :)) Но учту.
Штуша-Кутуша
09.12.2010, 14:07
http://www.inpic.ru/pic/2187-3cacc1d0.jpg
Муся!
с Бездником!
движения тебе только вперед и к победе! :flower::support:
О! Какая шикарная картинка. :) Примазываюсь. Муся, чтобы все получалось!!!!!! :support::support::support:
Спасибо всем огромное! Картинки шедевральные! Зы.: у меня сегодня могут опять грохнуть топ по шитью, не пишут тараканолюбы отзывы хоть ты тресни, кому я шила что-либо, м?
Екатерина77
09.12.2010, 15:14
Муся, с днем рождения!!!
А мне муж только что вот такую картинку прислал, может и не в тему, но прикольная и с улиткой :)
http://s40.radikal.ru/i090/1012/2c/e02de60280b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Муся, от меня тоже огромнесшее поздравления - желаю "Море удачи и Дачу у моря"!!!! Пусть все будет шикарно!!!
Ты хоть кинь ссыль на топ в личку- будем писать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.