Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Marushk@
29.07.2010, 13:08
у нас столовая неудачная :( Там ВСЁ мясо и рыба густо залиты майонезом :0099: Так что мне часто приходится на обед что-то тащить с собой. Совсем отказаться от ужина у меня не получается, а домой я попадаю около 21. Но, если честно, я летом на похудение забиваю, считаю, что надо съесть как можно больше свежих фруктов и овощей, чтобы витаминов понабраться.
Ты же все равно тащишь с собой обед, возьми тогда уж и ужин..
Сегодня Алинка так потешно омлет мне помогала делать: аккуратно разбить яйцо у неё не получается, так она просто сжимает его в кулаке и выжимает содержимое :046: Смешно.
А у нас Егоша порядок блюдет: обувь на место ставит, если что-то прольет, сам вытирает. Как бы сохранить это ценное качество?
Ну, не всю еду, а только часть. На завтрак беру фрукты, в обед выбираю в кафе то, что можно. Всегда можно взять гречу, рис и овощной салат без заправки, бывают и тушеное мясо, и запеченная в гриле курица, так что выбор есть. А вот ужин дома строго по системе, но до 18-00 мне никак, страраюсь до 19-30-20-00.
я уже больше месяца на ужин пью ряженку и либо фрукты либо овощи - и часто в дороге. тяжело было первый месяц - сейчас нормально
у нас столовая неудачная :( Там ВСЁ мясо и рыба густо залиты майонезом :0099:
я честно говоря в таком случае просто соскребаю все с мяса\рыбы и так ем.
Но, если честно, я летом на похудение забиваю, считаю, что надо съесть как можно больше свежих фруктов и овощей, чтобы витаминов понабраться.
Ну а кто тебе мешает на ужин есть овощи и допустимые фрукты? я уже скоро на них смотреть не смогу:046: - столько я их съела за эти 2 месяца. но результат налицо - за 2 месяца -4 кг и по паре сантиметров с проблемных мест, что мне категорически нравится
Восточная Сказка
29.07.2010, 15:20
понимаешь, я сделала вывод, что там как-то не чувствуют границу, когда что-то несерьёзное, а когда бегом к врачу. Когда мы приехали, у Алины половина тела выглядела (нервным и брезгливым смотреть не советую :ded:) так (http://goltsovs.ru/wp-content/uploads/2010/01/streptodermia.jpg) . А мне по телефону было сказано, что у неё какая-то аллергия на укусы слепней. И если вот предположить что мы бы приехали не через 5 дней, а через две недели, то её так бы и продолжали лечить подорожником и купать в озере. Человек с высшим медицинским образованием.
Так что я за отпуск просто вся изведусь, а потом мне ещё придётся лечить Алину и наши с папой нервы.
присоединяюсь!!!!! жарким именинникам жарких чувств!!!!
Жесть:001:, я тут на улице разговорилась с мамой мальчика, они с такой же фигней приехали с деревни. но там первой эстафету подхватила старшая дочка.
Всем приветики!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! Всего самого наилучшего!!!!!!:flower::flower::flower:
Ужас:001: Бедненькая девочка,много много вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наверное нас уже забыли,поэтому выложу фоточки с отдыха ...
А это Кирюшка сегодня)))
Позитивные фотки))) Тебе самой хоть удалось отдохнуть?:073:
девушка засудила 18-й рд (и поделом им, надо было больше взыскать)
http://www.fontanka.ru/2010/07/27/017/
Мда...мне на узи ставили крупный плод(5 кг), но мне сказали, что я все равно буду рожать сама:065:. Правда, собрались всем консилиумом около меня. Одна врач помню уговаривала их сделать кесарево, но ей сказали, что это прошлый век, и я молодая с "хорошим" тазом, рожу сама:073:.
Короче, т.к. я сама этого не видела - похоже это как у нас геморрой. только у нас он болит, а Юля не жаловалась. в пятницу муж попробует взять номерок к хирургу. сейчас никаких следов того, о чем вещала воспитатель нет.
теперь другая напасть - у Юльки живот как арбуз и очень тугой((( жалуется, что болит. ни смекту, ни мезим пить наотрез не стала. а эспумизана нет. вроде в меню сегодня ничего такого не было:016:
а еще я уже забыла - что значит с детем одной сидеть вечером - папка во вторую смену пашет:005:
Оля-Бегемотик, кулачков вам всему семейству!
У нас что-то тоже стала жаловаться на животик, подозреваю, что ягод с куста переела:016:.
Держитесь там!!! Удачи и терпения!!!
Девочки, спасибо за поздравления:008::flower:В ближ.дни праздничные фотки скину, покажу какой уже большой наш малыш:017:
Мы все в разъездах, в эти выхи были в Белке на очередном мотофестивале:073:Красота.....
Какие вы экстремальные, молодцы!!!
Я смотрю все детские фотки у ребенка будут на мотике:)) и вокруг мотиков:)).
Восточная Сказка
29.07.2010, 15:25
:046::046::046:
а по-хорошему, мне кажется, что многим бабушкам-дедушкам сложно оставаться с детками. если они этого не делалаи сразу. пока малыш был совсем малышом...и маме потом сложнее оставить (ведь они не знают что и как!) ну это, как обычно мое мнение...
у меня тоже свекровь еще та клуша :004: я ее очень люблю, но она реально не внимательная и может пролопушить что-либо. поэтому, когда Аня была совсем мелкашом, я ее оставляла со свекром (а свекровь в качестве бесплатного приложения) ну и всякие обучающие фишки...типо не сажать (да, вы представляете, это же ужас-ужас со спиной потом будет!!; не водить за руку - бедный детский позвоночник не выдерживает и потом на всю жизнь остается боль и всякое :065:; ну и далее по плану...следите, пожалуйста, чтобы Аня не схватила быт химию...она резвая и открывает все ящики...ну и ты.пы.), т.е., я старалась каждый раз что-то новое им сказать чтобы не проходил день даром.
мне кажется, если бы я не оставляла Аню с ними, то сейчас было бы еще сложнее. и им в первую очередь...
хотя, с другой стороны, дети растут, им надо меньше внимания (т.е., легче уложить, накормить, меньше физ.нагрузки при прогулках и ты.пы).
Страшно оставлять - да!!! мне было мега страшно и всякие казусы случались. До такого как Олины родственники (прости Оль, просто ты последний пример в топе :008:) не доходило, конечно и вряд ли дойдет, но таки...но вариантов мало - все время быть безотрыва от ребенка у меня нет ни возможности, ни желания (будем честны), а значит надо их приучать. :065:
сорри много букафффф :073:
слушай, немного не поняла:008:, это твои указания?
Вообще мне кажется, чем более усложнять рекомендации по уходу за ребенком, тем меньше у меня будет желающих с ней сидеть:065:.
Без отрыва от ребенка я выдерживаю максимум неделю, потом начинаю сходить с ума:065:, и прошу хоть кого посидеть с ней хотябы пару часиков:091:.
Скорпя Ёжкина
29.07.2010, 15:53
слушай, немного не поняла:008:, это твои указания?.
я думаю это были указания в более ранней юности)) когда ребенок не садится сам - не сажать, не ходит - не водить и т.п.)
Щаслифка
29.07.2010, 15:53
но вариантов мало - все время быть безотрыва от ребенка у меня нет ни возможности, ни желания (будем честны), а значит надо их приучать. :065:
сорри много букафффф :073:
Ага, это если они поддаются приучению. А если они искренне не понимают, чего это сложного с ребенком - ты ж не работаешь, дома сидишь:065: Да и что там не понимают, не хотят просто - не интересно и лучше на диване поваляться.
Маленький Бегемотик
29.07.2010, 16:32
Ты же все равно тащишь с собой обед, возьми тогда уж и ужин..
у меня все сумки не очень большие, а с пакетами я не хожу принципиально :))
Зануда я какая-то :)
Ну а кто тебе мешает на ужин есть овощи и допустимые фрукты? я уже скоро на них смотреть не смогу:046: - столько я их съела за эти 2 месяца. но результат налицо - за 2 месяца -4 кг и по паре сантиметров с проблемных мест, что мне категорически нравится
Ты знаешь, я уже много лет на ужин ем овощной салат либо фрукты... Для меня это обычный нормальный ужин... Ну зимой могу гречки или тушёных овощей поесть...
Вот интересная штука - Паста Рокс. Написано, что употребить надо в течение месяца, а тюбика хватит месяца на четыре, а то и на шесть. :015:
Marushk@
29.07.2010, 16:38
Хороший повод приобрести новую сумочку, не так ли?:019:
Ты знаешь, я уже много лет на ужин ем овощной салат либо фрукты... Для меня это обычный нормальный ужин... Ну зимой могу гречки или тушёных овощей поесть...
А тебе вообще-то зачем худеть?:016:
Вот интересная штука - Паста Рокс. Написано, что употребить надо в течение месяца, а тюбика хватит месяца на четыре, а то и на шесть. :015:
Тогда чисти зубы 12 раз в день и будет зубам счастье!
Скорпя Ёжкина
29.07.2010, 16:39
прямой путь тебе - к Мусе.. она тебе сумочку пошьет "для завтраков" :004:
Маленький Бегемотик
29.07.2010, 16:48
А тебе вообще-то зачем худеть?:016:
я твёрдо уверена, что у меня 4-5 лишних килограммов. Но, если честно, они мне не очень сильно мешают. Избавилась я как-то от двух из их, и моя ... ээээ... небольшая перкрасная грудь стала очень жалким зрелищем. Ну реально страшной... Даже в лифчике. Так что я задумалась, стоит ли продолжать...
прямой путь тебе - к Мусе.. она тебе сумочку пошьет "для завтраков" :004:
Да я тут сама решила, так сказать, пошить (в моём случае это больше так сказать, чем пошить :004:), даже раскроила сумку. Осталось только сшить всё вместе. Как раз к зиме управлюсь :073:
Маленький Бегемотик
29.07.2010, 16:51
А где, кстати, Муся? Последний её пост был не очень весёлым, а потом она пропала...
Jakkonda
29.07.2010, 16:59
Жесть:001:,
Позитивные фотки))) Тебе самой хоть удалось отдохнуть?:073:
Приветики!!!!
Жень,я думала,что мне будет намного тяжелей,оказалось не всё так страшно)))) Отдохнули замечательно,я бы ещё на месяцок там осталась))) Я даже умудрилась похудеть там на 4кг(это в мои планы не входило),но я большой любитель прогулок,не могу долго валяться на пляже,постоянно в море или долгие прогулки по парку.
Мышанька,фотки классные!!!! Смотрю вы классно время проводите ;)
Маленький Бегемотик,как Алинка сейчас?
Всем деткам,кто приболел много много кулачков для быстрого выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А где, кстати, Муся? Последний её пост был не очень весёлым, а потом она пропала...
На даче они зажигают, пока мы здесь "томимся". (:004:Спешиал фор ю, Муся.)
Скорпя Ёжкина
29.07.2010, 17:23
девы.. если кто-то до нас в понедельник доедет к 16-17 часам в гости - будем очень рады..) в программе - дитям - тортик и фрукты, мамам - холодное шампанское :073:
только отпишитесь в личку, если кто-то приедет, чтобы я представляла масштаб бедствия мероприятия)
Каменюга
29.07.2010, 17:45
Девочки, помнится Медея про электромобиль рассказывала, никто не запомнил какой у них, где они покупали и по чем? мы тут тоже решили мелкому прикупитьhttp://www.mama-online.spb.ru/category-100/product-371/ такой 15 тыр
http://www.mama-online.spb.ru/category-100/product-371/ такой 15 тыр
спасибо тебе добрый человек:flower:
С двух лет выбор паст гораздо шире. Я решила поэкономить и чередовать рокс с колгейтом.
Скорпя Ёжкина
29.07.2010, 18:58
ух ты.. это ж не мое сообщение.. глюки
Маленький Бегемотик
29.07.2010, 19:20
Маленький Бегемотик,как Алинка сейчас?
спасибо, гораздо лучше! Мы уже даже помылись сегодня (правда, по острой необходимости :)) ) и спим уже голышом, а не в одежде с длинными рукавами-штанинами :080::080::080:
вот только пузо от антибиотика в расстройтве, ну ничего, пьём бифиформ :))
С двух лет выбор паст гораздо шире. Я решила поэкономить и чередовать рокс с колгейтом.
да у нас это первая паста, так как я боялась аллергии, то мы чистили просто щёткой.
Опять связала ребёнку шапку размером на меня:015: Вот не моё это - шапки.
Jakkonda
29.07.2010, 20:32
спасибо, гораздо лучше! Мы уже даже помылись сегодня (правда, по острой необходимости :)) ) и спим уже голышом, а не в одежде с длинными рукавами-штанинами :080::080::080:
вот только пузо от антибиотика в расстройтве, ну ничего, пьём бифиформ :))
Отличная новость,пусть поскорей и живоик в норму прийдёт!!!:flower:
Маленький Бегемотик
30.07.2010, 00:08
УРААААААА!!!! ГРОЗА!!!! Да какая!!! Ща напьюсь горячим чаем! :080::080::080:
Marfushka
30.07.2010, 00:47
Блин, а у нас опять чп:)).
С первым громом мы все выползли на балкон и радовались дождю... И тут с порывом ветра дверь балконная со стеклом с силой захлопнулась(у нас ещё старые двери на балконе, не пластик)... и разбилось стекло. Самое неприятное, что это прямо на Тура. Он как раз испугался грома и хотел уйти с балкона. Кое-где мелкие порезы на теле и голове:005:. У нас с мужем ноги порезаны, т.к. шли по стеклам...
Вот так долгожданная гроза:065:.
Правда??? У нас за пару недель тюбик улетает - дети очень любят чистить зубы!:065:
Выздоравливайте скорей!!! Жесть какая Алину постигла!:001:
А мы все еще "отдыхаем"... Один любитель кондиционера:wife: заморозил детей, теперь у обоих ангина с шикарными гнойниками по всему горлу... Антибиотики делают свое дело, болезнь идет на убыль, но все равно неприятно.:065:
А вот вам мальчег, немного болеющий, в лунной дорожке. С волнами подружился уже.:)
http://s51.radikal.ru/i133/1007/a9/2a08520f2838.jpg
Восточная Сказка
30.07.2010, 01:29
С первым громом мы все выползли на балкон и радовались дождю... И тут с порывом ветра дверь балконная со стеклом с силой захлопнулась(у нас ещё старые двери на балконе, не пластик)... и разбилось стекло. Самое неприятное, что это прямо на Тура. Он как раз испугался грома и хотел уйти с балкона. Кое-где мелкие порезы на теле и голове:005:. У нас с мужем ноги порезаны, т.к. шли по стеклам...
:001:
Главное все порезы обработать и чтобы стекла там не было:(
Правда??? У нас за пару недель тюбик улетает - дети очень любят чистить зубы!:065:
Выздоравливайте скорей!!! Жесть какая Алину постигла!:001:
А мы все еще "отдыхаем"... Один любитель кондиционера:wife: заморозил детей, теперь у обоих ангина с шикарными гнойниками по всему горлу... Антибиотики делают свое дело, болезнь идет на убыль, но все равно неприятно.:065:
А вот вам мальчег, немного болеющий, в лунной дорожке. С волнами подружился уже.:)
Выздоравливайте, а с кондеем это да...в 2 счета можно:(.
зы.Ну с водой ты как-то совсем на фотошопила)))):073:Нам ваш старшенький итак нравится))))
зы.Ну с водой ты как-то совсем на фотошопила)))):073:Нам ваш старшенький итак нравится))))
Веришь, в ФШ здесь только немного цвет поправила и рамкой обвела, это объективчег рисует так, боке типа.:)
Восточная Сказка
30.07.2010, 01:52
Веришь, в ФШ здесь только немного цвет поправила и рамкой обвела, это объективчег рисует так, боке типа.:)
Блин, хочу классный фотик. Муж считает, что это баловство.
А мы тут с ребенком поехали на озеро, так она тупня такая решила что плавать сама умеет, в итоге постоянно сигала в воду, на глубину и вырывалась из рук, когда я ее ловила:065:. Вобщем покупаться мне не удалось, так сидела попу мочила, пока ребенок в круге, как поплавок рядом плавала:065:.
Блин, хочу классный фотик. Муж считает, что это баловство.
А мы тут с ребенком поехали на озеро, так она тупня такая решила что плавать сама умеет, в итоге постоянно сигала в воду, на глубину и вырывалась из рук, когда я ее ловила:065:. Вобщем покупаться мне не удалось, так сидела попу мочила, пока ребенок в круге, как поплавок рядом плавала:065:.
Баловство, конечно. Но это еще можно назвать хобби. Должно же быть у человека увлечение какое-нить.
Мои торты тоже как баловство раньше рассматривались, а сейчас подружка, открыв свадебный салон, меня как услугу предлагает уже.:))
Макар в этих нарукавниках вполне прилично на воде держится, в море волны немного мешают, а в бассейне вообще без проблем, с Семеном наперегонки пытаются плавать, и с бортика уже совсем не боится прыгать.:support:
Вобщем покупаться мне не удалось, так сидела попу мочила, пока ребенок в круге, как поплавок рядом плавала:065:.
дык надо было за круг держаться ребенкин и плыть куда угодно.
я своей нарукавники одеваю и мы плывем на глубину, пока она не устанет. потом буксирую ее на берег. только моей больше нырять нравится, поэтому мне приходится стоять по грудь в воде и быть вышкой:073:
natalkin
30.07.2010, 11:13
Ага, это если они поддаются приучению. А если они искренне не понимают, чего это сложного с ребенком - ты ж не работаешь, дома сидишь:065: Да и что там не понимают, не хотят просто - не интересно и лучше на диване поваляться.
ну это уже совсем другой разговор...:005:
я такая же. поэтому люблю ездить на машине (ну или чтобы меня хотя бы возили), тогда пакетик с собой. :fifa: - завтрак, обед, фрукты ))
на даче веселится...да...
я своей нарукавники одеваю и мы плывем на глубину, пока она не устанет. потом буксирую ее на берег. только моей больше нырять нравится, поэтому мне приходится стоять по грудь в воде и быть вышкой:073:
привет, красотка! ;)
папа сказал тебе следить за ребенком, чтобы не было запоров и болей. сказал, что даже у взрослых такое иногда бывает, просто потужилась. а воспиталка - истеричка. все дословно :046:.
natalkin
30.07.2010, 11:40
Баловство, конечно. Но это еще можно назвать хобби. Должно же быть у человека увлечение какое-нить.
Мои торты тоже как баловство раньше рассматривались, а сейчас подружка, открыв свадебный салон, меня как услугу предлагает уже.:))
Жень, а подскажи, плз, ты просто автокоррекцию делаешь, или по-умному смотришь гистограммы? просто интересно. и еще, ты сама фотошоп изучала? что-то посоветуешь?
Маленький Бегемотик
30.07.2010, 11:46
ух как вы :( Заживайте!
у нас, видимо, надолго хватит, Алина наотрез отказалась пихать пасту в рот :))
Выздоравливайте!!!
А в какое время суток сделана фотка? Это сумерки? Такая яркая лунная дорожка?
Тока очень вимательно, у меня так Алинка нырнула из круга, еле вытащила её. Причём, полный пляж народа был, все с интересом смотрели, как я барахтаюсь и пытаюсь вытащить ребёнка. Так что спасать и помогать с большой долей вероятности никто не будет. :005:
Маленький Бегемотик
30.07.2010, 12:16
Чего-то я туплю :)) Как ребёнка-то одевать? Отвыкла от нормальной погоды :046:
Скорпя Ёжкина
30.07.2010, 12:19
Чего-то я туплю :)) Как ребёнка-то одевать? Отвыкла от нормальной погоды :046:
мы сегодня выходили как и в жару - шорта, футба.. не замерзли..самое то..урра! наконец-то!)
привет, красотка! ;)
папа сказал тебе следить за ребенком, чтобы не было запоров и болей. сказал, что даже у взрослых такое иногда бывает, просто потужилась. а воспиталка - истеричка. все дословно :046:.
:091::091::091: спасибо, тебе, Наташ.
Тока очень вимательно, у меня так Алинка нырнула из круга, еле вытащила её. Причём, полный пляж народа был, все с интересом смотрели, как я барахтаюсь и пытаюсь вытащить ребёнка. Так что спасать и помогать с большой долей вероятности никто не будет. :005:
ну, у нас неоспоримый + большой - Юля сама выныривает из воды, и любит это дело. а из нарукавников ей не вылезти без моей помощи, так что т-т-т я спокойна за нее на воде.
хотя кстати не раз ее пытались выловить чужие люди, когда она ныряет ко мне:046: тогда объясняю что у нас занятия сейчас проводятся и мешать не стоит:065:
Екатерина77
30.07.2010, 17:06
У меня Оля тоже пару раз выныривала, поэтому там где глубоко, только нарукавники, а круг на мелководье.
http://s40.radikal.ru/i088/1007/4b/d3936575a30f.jpg (http://www.radikal.ru)
Восточная Сказка
30.07.2010, 17:27
Вот что-то стремно мне, она ведь может из круга этого выбраться, ей может надоесть в нем плавать и т.п.
Ну и вы тем более с рождения в басик ходите.
:065: гроза с ураганом в четверг изменила наши планы на выходные. приехали вчера на дачу - а света нет:( и до вторника не будет. переночевали, позавтракали и вернулись.
зато съездили наконец-то в зоопарк:support: а завтра в "Орешек" поедем:)
а еще, а еще... у меня на грядке всходы кабачки, редиска и морковка дали:004:
Скорпя Ёжкина
31.07.2010, 22:27
а еще, а еще... у меня на грядке всходы кабачки, редиска и морковка дали:004:
вот оно...тлетворное мещанское влияние дачного участка :073::flower:
вот оно...тлетворное мещанское влияние дачного участка :073::flower:
:)) не поверишь - радуюсь как ребенок. а если еще зацвести и созреть успеет - вообще с ума сойду от счастья:):). но у меня всю жизнь огород был рядом. и у родителй в Озерках, и у бабушки в деревне. а тут и у меня появился:080::080::080:
Маленький Бегемотик
31.07.2010, 22:35
:)) не поверишь - радуюсь как ребенок. а если еще зацвести и созреть успеет - вообще с ума сойду от счастья:):).
Тогда поздравляю! Хотя тебя совсем не понимаю :))
Чего-то я в жизни не понимаю. Стала просматривать цены на коляску (свою продать хочу), впала в ступор. Б/ушную коляску продают всего на 1-2 тысячи дешевле новой... Это при цене новой 8 000. Неужели кто-то купит?
Екатерина77
01.08.2010, 00:48
Вот что-то стремно мне, она ведь может из круга этого выбраться, ей может надоесть в нем плавать и т.п.
Ну и вы тем более с рождения в басик ходите.
А чтобы не выбралась, можно сделать вот так
http://i056.radikal.ru/1007/63/4968d2f1f89b.jpg (http://www.radikal.ru)
Скорпя Ёжкина
01.08.2010, 17:33
к сожаленью, день варенья только раз в году))
http://cs4559.vkontakte.ru/u989075/94977335/x_db28dbf8.jpg
http://cs4559.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_f4218d4d.jpg
завтра ждем к 17-00 желающих)):014:
Marfushka
01.08.2010, 17:49
:support:Ромку с днем Рождения! Расти умным, здоровым и хорошим мальчеГомhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif!
Тортик очень забавный!!!! :support:
к сожаленью, день варенья только раз в году))
Поздравляем!
Очень на тебя похож стал мальчик.
~Южный ветер~
01.08.2010, 21:07
С днем Варения Ромашку!
Мы вернулись вчера!
Из достижений 3-4 новых слова и наконец-то мы укротили горшок!:support::075:
Щаслифка
02.08.2010, 01:16
Всем привет! Ромашку с Днюшкой:flower::flower::flower:
Мы только что вернулись с дачи, отдохнули отлично. Купались по 2-4 раза каждый день, деть совершенно водный. Мы плещемся без круга, надоел он Даше. Любит прыгать в воде, держась за мои руки и обожает, когда ее болтают туда-сюда за руки в воде. Топает бесстрашно на глубину сама.
Из наших достижений - вообще не писаемся мимо днем. На юге освоили пописы с маминой поддержкой и теперь это - наше все. Днем спим без памперса. На ночь пока спим в памперсе, оставим это на возвращение домой. И еще мы отучились от сосы:080: Подарили ее собачке, поскандалили пару дней по 2 минуты, щас вспоминаем редко и тут же забываем.
:001: Артурику скорейшего заживления ранок!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муся здесь. Эта томная креветка law права - Муся зажигает на даче об швейную машинку искры вселенской любви (к баблу). Вот до завтрашнего вечера или даже до вторника в городе, а потом обратно в пампасы - ловить погоду.
Так что задавайте вопросы, просите автографы, я сегодня добрая.
Ромарио и всех-всех-всех! С днём рождения! Урррраааа!!!:support::flower::support:
Marushk@
02.08.2010, 10:02
Позитивного Ромку с Днем рождения! С таким отношением к жизни у него все будет путем!
Тоже по Егору хочу отчитаться-похвастаться-пожаловаться.
Странная вещь: Егор уже месяц спит без памперса, но с горшком не дружит, если не успели посадить (с песнями и плясками, уговорами и играми), сами виноваты.... Как так....
Егор говорит предложениями из 2-х слов (ура!), но слова состоят не из всех слогов, которые в этом слове должны быть.
И опять мой парень заболел. Простудился.
Ромика - с днюхой.
Лена и Юля - с возвращением домой:)
а мы тааак классно вчера отдохнули, что сегодня у меня на весах +1 кг:073::065:.
а вообще - клево в "Орешке" - мы туда уже года 4 добираемся. и вот наконец-то доехали.
я решила объявить бой памперсам:015: - купила в машину дорожный горшок и одноразовые пеленки на автокресло. с горшком-то мы дружим, но проситься не хочет категорически.
ВОТ КАК вы научили детей проситься в туалет????? это самая острая пока проблема у нас. а хочется пройти это, пока на улице тепло, а не потом осенью мучаться.
и еще одна гадость - Юлька плюется:010:. ни разговоры, ни уговоры, ни наказания не помогают. уже не знаю что с ней делать. если с причудами - драться/щипаться как-то справляемся, то с плевками - просто жесть.
Восточная Сказка
02.08.2010, 11:08
Ромарио с Днем рождения))))
natalkin
02.08.2010, 12:05
я решила объявить бой памперсам:015: - купила в машину дорожный горшок и одноразовые пеленки на автокресло. с горшком-то мы дружим, но проситься не хочет категорически.
ВОТ КАК вы научили детей проситься в туалет????? это самая острая пока проблема у нас. а хочется пройти это, пока на улице тепло, а не потом осенью мучаться.
и еще одна гадость - Юлька плюется:010:. ни разговоры, ни уговоры, ни наказания не помогают. уже не знаю что с ней делать. если с причудами - драться/щипаться как-то справляемся, то с плевками - просто жесть.
никак. сама.сама тупо начала проситься. подходит и говорит - "попопу" я ей отвечаю, чтобы шла в туалет и там писала. идет и писает. или на улице говорит, идемвместе, ищем место, куда бы пописать :fifa:. вообщем само приползло. днем вообще без памперса. в машине тоже. просто как-то раз забыла одеть и попросила ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, если вдруг захочет в туалет. прокатило. на все сны в памперсах. мне лень менять белье :017:. хотя, днем, чаще всего просыпается с сухим памперсом.
с плевками не знаю что делать...я бы гнобила "никто так не делает" и перечисление "никого"...пока срабатывает. ну или тайм-аут-наказание, как за покусывание.
Кстати, спасибо ПерлИнчи за книгу "Дети с Небес". все еще читаю. не могу сказать, что со всем согласна, но что-то там есть.
просто как-то раз забыла одеть и попросила ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, если вдруг захочет в туалет. прокатило.
:( пробовала уже гнобить. и в угол ставили. и без прогулки оставляли. пока безрезультатно.
а главное - терпения у меня немного, т.е. я могу ей раз 5 сказать, а потом я бешусь:) (она конечно, может именно этого и ждет, но у меня плохо получается сдерживаться)
natalkin
02.08.2010, 12:23
ну, моя в машине тоже не будет писать, но как только вытащишь из кресла - напрудит лужу возле колеса:046: на корточках или руках - высаживаться категорически не хочет.
__________________________________________________ ______
:( пробовала уже гнобить. и в угол ставили. и без прогулки оставляли. пока безрезультатно.
а главное - терпения у меня немного, т.е. я могу ей раз 5 сказать, а потом я бешусь:) (она конечно, может именно этого и ждет, но у меня плохо получается сдерживаться)
ну...моя на корточках писает. не сразу начала, но буквально на второй-третий раз. а как без этого? не знаю...горшок с собой не натаскаешься, если только на машине - да, можно в багажнике держать...но геморрррр :017:
я тоже бешусь. но кроме какругать и гнобить не знаю какотучить от мерзких привычек...:008::005:
Скорпя Ёжкина
02.08.2010, 12:28
всем спасибы за поздравлялки :flower:
Восточная Сказка
02.08.2010, 14:23
Проситься не учила на горшок, сама как-то быстро поняла. Пописы на улице, учила на примере других деток.
Днем очень часто сухой памперс, а ночью всего 1 раз так было, в любом случае, я пока на сон надеваю.
murkapisareva
02.08.2010, 15:06
Всем привет!!! Вчера вернулись из Турции, отдохнули шикарно, придраться не к чему. Янка все перенесла просто великолепно, за весь отдых, включая переезды и перелеты, ни разу не заныла, никаких капризов. Я набрала с собой в самолет и автобус (2,5 часа) игрушек и всякого детского снека, ничего не понадобилось, кроме ноута с Машей и Медведем, воды и 5 сушек:)), из еды взяла с собой 2 банки фруктового пюре, но и их привезла обратно,в отеле всегда было чем её накормить и напоить. Из моря ребенка было не вытащить, купались с мужем по очереди 30 минут он Яну купает, потом 30 минут я её купаю, потом идем в бар, а Яну запускаем в детский бассейн рядом:)). Очень пригодился всем известный красный круг для плавания, деть самостоятельно качался на волнах, а вот набор для песка вообще не пригодился, кроме воды Яну ничего не интересовало:)). Каждый день сдавали детку на детскую дискотеку с 20.00 до 22.00 и бегом в номер:008:. Короче, нам очень понравилось путешествовать с мелкой:love:
Всем привет!!! Вчера вернулись из Турции, отдохнули шикарно, придраться не к чему.
А теперь сдавай явки и пароли:065: где, почем, на сколько времени?
natalkin
02.08.2010, 15:09
ага, сдавай, сдавай :073::073::073:
murkapisareva
02.08.2010, 15:11
Что касается туалета, на горшок просимся давно и уверенно, сейчас уже не просится, а просто сама садится и делает свои дела, на улице либо на руках держу, либо на корточках садится, только как-то странно: сядет на корточки-пописает, потом встает отойдет на метр в сторону и со словами " и дись" (и здесь) опять садится и дописывает:046:, территорию что ли метит? Особо ни к чему не приучали, как-то все само пришло.
murkapisareva
02.08.2010, 15:13
ага, сдавай, сдавай :073::073::073:
Горящая: отель Rubi 5*, все вкл., 7 дн., вылет из Питера, 2 взр+реб 42 тыс.
natalkin
02.08.2010, 15:27
Что касается туалета, на горшок просимся давно и уверенно, сейчас уже не просится, а просто сама садится и делает свои дела, на улице либо на руках держу, либо на корточках садится, только как-то странно: сядет на корточки-пописает, потом встает отойдет на метр в сторону и со словами " и дись" (и здесь) опять садится и дописывает:046:, территорию что ли метит? Особо ни к чему не приучали, как-то все само пришло.
метит, метит...вон, Наталья Береза, недавно рассказывала, как Леня и Яша метят территорию дачи :046::046::046:
свою я держу...корточки пока не пытаюсь, уделается вся, еть у меня подозрение...назвала корточками, а это неправда :005:. я свою держу...
Горящая: отель Rubi 5*, все вкл., 7 дн., вылет из Питера, 2 взр+реб 42 тыс.
эх...на 2 недельки бы...
murkapisareva
02.08.2010, 15:31
свою я держу...корточки пока не пытаюсь, уделается вся, еть у меня подозрение...назвала корточками, а это неправда :005:. я свою держу...
эх...на 2 недельки бы...
На корточках у нас очень даже чистенько получается;)
Да, мне тоже денька 3 не хватило, на сегодня уже на работу надо было выйти.
Екатерина77
02.08.2010, 15:57
Сама начала проситься, сначала только дома, а теперь и на улице, мы уже месяц живем вообще без памперсов. Ночью пару раз просыпается, сообщает "я айку попикать"(я хочу пописать), потом "дай попить" и засыпает снова, проколы конечно бывают, но очень редко. В машине пеленку на всякий случай стелю, но за две недели которые папа отдыхал вместе с нами и у нас была машина, Оля описалась только один раз во сне.
А у меня Оля на улице предпочитает писать на что-то, останавливается и заявляет:"я попикаю а юк/камни/итик/айкойка/гук/иаийка и т.д."(люк, камни, листик, цветочек,жук, муравьишка), и когда я её держу, она должна непременно видеть то, на что она изволила пописать :))
Скорпя Ёжкина
02.08.2010, 16:05
а у нас хуже.. по-маленькому с горшком дружим.. даже проситься стал.. и на улице просится (в памперсе мы только ночью)
а вот по-большому... в штаны :015: один раз из 10 - на горшок((
По-моему, надо от них отстать с горшкоманией. Как показывает опыт большинства, в определенный момент у них просто щелкает. Можно плясать танцы с бубном, можно плевать в потолок, можно уговаривать, награждать или, не дай бог, наказывать -- результат один. Они сами в какой-то момент понимают, куда нужно ходить, и, что важней, понимают, что могут управлять мышцами и терпеть хоть немного. Просто этот момент у всех в разном возрасте случается.
При этом даже жизнь без памперса -- не панацея. Мы без памперса днем невесть сколько времени -- было обсикано всё. Пару недель назад -- щелк -- "госёк". Какаем до сих пор в штаны. Ну и ладно.
murkapisareva
02.08.2010, 18:02
А у меня Оля на улице предпочитает писать на что-то, останавливается и заявляет:"я попикаю а юк/камни/итик/айкойка/гук/иаийка и т.д."(люк, камни, листик, цветочек,жук, муравьишка), и когда я её держу, она должна непременно видеть то, на что она изволила пописать :))
:046:Интересно посмотреть как вы, писающие, бегаете за жуком:046:
А Яша ссыт в песочницу и в бассейн и в горшок. Даже если только что с горшка его поставить в бассейн - нассыт всенепременнейше, если вынуть - прекратит ссать, поставить обратно - продолжит.
Лёня хитрее - ссыт где-то незаметно, поэтому все проклятья достаются Якову. Ну и в бассейн, куда так зримо нассали лезть уже не хочется, а менять воду целая история, он очень тяжёлый.
Ещё у них есть резиновый коврик на улице перед входом в дом, не нассать на него - день прожит зря. Некоторые самые усердные оставляют на нём подарки посерьёзнее. То-то мамы рады.
Дети ходят весь день без штанов, подгузники только на сон, не просятся вообще, садятся на горшок по настроению и делают свои дела. Часто просто за компанию. В трусах ссут в трусы.
Кстати, про речь яшину, кому интересно. Зря я рассчитывала что он научится у болтливого Леонида паре-тройке хороших слов. Теперь мычат все. Лёня, Наташа, её муж Ваня, я - чисто по-привычке и Дима - за компанию.
Ездили к неврологу Тищенко в Св. Ольги, делали ЭЭГ, всё в норме, её насторожили странные движения глаз у Яши, что-то вроде тика, по ЭЭГ судорожной активности не выявлено, назначила нейромультивит и акатинол-мемантин и консультацию окулиста. Этот мемантин стоит таких денег что солнце я буду видеть только в окошко, девушки, а кто на Моховую ездил с детьми на консультацию, туда надо предварительно записываться? А почём?
Marushk@
02.08.2010, 18:23
Предварительно записываться нужно. Очереди огромные, если бесплатно.... Насчет платно, не знаю....
Записалась платно на четверг.
Marushk@
02.08.2010, 18:54
Удачи тебе!
Кстати, про речь яшину, кому интересно. Зря я рассчитывала что он научится у болтливого Леонида паре-тройке хороших слов. Теперь мычат все.
:)), хотя и грустно. Пять тонн за лекарство -- :010:. Может, есть варианты бюджетней? На будущее: на Гороховой есть клиника "Бейби", там работает такая Бренцис Ольга Янисовна -- она хорошая.
Удачи тебе!
Спасибо.
Я тут кстати тоже до невропатолога дошла, прописал Афобазол и Уник Омега3 - и я улучшилась, ты не пробовала? Нам, трудоголикам, оно самое то.
:)), хотя и грустно. Пять тонн за лекарство -- :010:. Может, есть варианты бюджетней? На будущее: на Гороховой есть клиника "Бейби", там работает такая Бренцис Ольга Янисовна -- она хорошая.
Да ну чего, веселимся. Колёса эти пока не купила, у нас стиралка сломатая стоит на первом месте, проконсультируемся ещё, я думаю.
Щаслифка
02.08.2010, 20:47
ВОТ КАК вы научили детей проситься в туалет?????
У нас это началось, как я говорила уже, на юге - когда мы неожиданно научились писать с маминой поддержкой. Даша видно поняла, что есть способ ходить сухой, быстрый и простой. Как Ло правильно сказала, "щелкнуло". До этого везде с собой брали штук 5 трусов и дома постоянно дружили с тряпкой:008:
Какаем мы по-прежнему, с 7 мес в горшок - уже подозреваю, что тут врожденная Дашина брезгливость сработала:))
По-моему, надо от них отстать с горшкоманией. Как показывает опыт большинства, в определенный момент у них просто щелкает. Можно плясать танцы с бубном, можно плевать в потолок, можно уговаривать, награждать или, не дай бог, наказывать -- результат один. Они сами в какой-то момент понимают, куда нужно ходить, и, что важней, понимают, что могут управлять мышцами и терпеть хоть немного. Просто этот момент у всех в разном возрасте случается.
При этом даже жизнь без памперса -- не панацея. Мы без памперса днем невесть сколько времени -- было обсикано всё. Пару недель назад -- щелк -- "госёк".
ППКС!!!
murkapisareva
02.08.2010, 21:00
Пять тонн за лекарство -- :010:. Может, есть варианты бюджетней?
Согласна, думаю можно найти варианты попроще.
Marushk@
02.08.2010, 22:01
Я тут кстати тоже до невропатолога дошла, прописал Афобазол и Уник Омега3 - и я улучшилась, ты не пробовала? Нам, трудоголикам, оно самое то.
Омегу-3 пила в беременность. Что за зверь Афобазол?
Маленький Бегемотик
02.08.2010, 23:57
Запоздало поздравляю Ромашку с двухлетием!!! Расти большим и прекрасным!
Скорпи, правда, на тебя похож очень!
Маленький Бегемотик
03.08.2010, 00:02
Алина в горшок писает исправно, на улице тоже просится, а вот с каканием не получается :( У меня такое ощущение, что Алина не может вовремя понять, что уже пора, ну или не может эээ... сдержаться :)) Пока проколы 50/50. Зато мы точно знаем, если она в кроватке поёт аж до горлопанства, значит, опять осечка. Тока мы непедагогично ржём над ней, уж очень забавно такое пение при полных штанах :)
natalkin
03.08.2010, 10:16
ну...кто тут еще в эффект ЛВ не верил? :015::015::015:
есть еще такие? или всех уже хотя бы разок накрывало?
так вот, докуладываю...ребенок, не писающийся месяц вообще (и вообще писающий редко), вчера обдулся 3 раза за вечер :017:. Эффект - уйди!!! буду материться нещадно!
про горшок - согласна с ЛО - у меня так четко и получилось. получила еще одно доказательство для себя. на будущее :004:.
ну...кто тут еще в эффект ЛВ не верил? :015::015::015:
:073::065: да ладно, дети неидеальны - у всех бывает.
а мы завтра вечером в Ивановскую область к родственникам едем:001: (13 часов по навигатору показывает) + к этому там везде по пути пожары и +40:010: Муж грозится в машину кондиционер положить:046:
Маленький Бегемотик
03.08.2010, 10:30
про горшок - согласна с ЛО - у меня так четко и получилось. получила еще одно доказательство для себя. на будущее :004:.
Ну либо постоянный пример перед глазами. Авторитетный пример. Жених вот :019:
Папа звонил рассказывал:
- Алина, надевай сандалики!
Алина, задумчиво так:
- Не стОит...
Ещё из той же серии:
- Алина, ты мамина звёздочка?
- Нет. Я папина.... оладушка!
(это она тарелку с оладьями увидела :) )
Тупой вопрос: а у девочек дальтонизма не бывает? Алинка категорически не запоминает цвета. Вообще ни одного угадать не может. Хотя, память у неё неплохая :009:
Екатерина77
03.08.2010, 10:39
а мы завтра вечером в Ивановскую область к родственникам едем:001: (13 часов по навигатору показывает) + к этому там везде по пути пожары и +40:010: Муж грозится в машину кондиционер положить:046:
Под Москвой и правда все горит, мои ехали в субботу/воскресенье, муж говорит в машине до сих пор запах гари стоит.
Папа звонил рассказывал:
- Алина, надевай сандалики!
Алина, задумчиво так:
- Не стОит...
Ещё из той же серии:
- Алина, ты мамина звёздочка?
- Нет. Я папина.... оладушка!
(это она тарелку с оладьями увидела :) )
Записывай, я вот сижу вспоминаю, и ничего не вспоминается, хотя всего пару дней назад что-то прикольное свекру рассказывала. Пойду тетрадку покупать.
Маленький Бегемотик
03.08.2010, 10:43
Записывай, я вот сижу вспоминаю, и ничего не вспоминается, хотя всего пару дней назад что-то прикольное свекру рассказывала. Пойду тетрадку покупать.
вот +100!!!
murkapisareva
03.08.2010, 11:05
Тупой вопрос: а у девочек дальтонизма не бывает? Алинка категорически не запоминает цвета. Вообще ни одного угадать не может. Хотя, память у неё неплохая :009:
Не бывает:)). У нас такая же фигня, Яна называет каси, оти и ниа (красный, желтый, синий), но узнать их не может. На вопрос: какой это цвет? Просто перечисляет эти цвета в указанном порядке и смотрит на мою реакцию. Я её тоже дальтоником обзываю
:)).
Екатерина77
03.08.2010, 11:34
Не бывает:)). У нас такая же фигня, Яна называет каси, оти и ниа (красный, желтый, синий), но узнать их не может. На вопрос: какой это цвет? Просто перечисляет эти цвета в указанном порядке и смотрит на мою реакцию. Я её тоже дальтоником обзываю
:)).
Это тоже "включается", как и горшок, я тоже долго билась, потом отстала от ребенка и просто называла цвета, через некоторое время с удивлением обнаружила, что Оля знает красный, белый, желтый, черный, зеленый и синий, с оттенками сложней, но мы работаем в этом направлении.
Восточная Сказка
03.08.2010, 12:55
А моя уже начала придумывать то, чего не было. Рассказывала, что каталась на собаке, когда гуляли. И много по мелочам, сидит на горшке, и говорит мне , что уже пописала и покакала, хотя ничего не сделала, ну либо только пописает, а насочиняееет)))либо врет, что поспала, хотя, я ее 2 часа укладываю и ни в одном глазу!!!
natalkin
03.08.2010, 13:06
А моя уже начала придумывать то, чего не было. Рассказывала, что каталась на собаке, когда гуляли. И много по мелочам, сидит на горшке, и говорит мне , что уже пописала и покакала, хотя ничего не сделала, ну либо только пописает, а насочиняееет)))либо врет, что поспала, хотя, я ее 2 часа укладываю и ни в одном глазу!!!
вот это, кстати, самая подстава. т.е., вообще нельзя верить их словам.
это как у нас было - Аня после сада(где-то через 1.5 месяца) начала себя по голове бить. Спрашиваю - это т.такая-то в садике тебя по голове бьет - отвечает - да и жалобно еще что-то пищит. В реале мальчик один там себя бил по голове и все дети за ним переняли. а мальчика старший брат дома бьет так. вот и все. ну да я уже писала об этом, кажется. учтите это при походах в сад ))
вот это, кстати, самая подстава. т.е., вообще нельзя верить их словам.
это как у нас было - Аня после сада(где-то через 1.5 месяца) начала себя по голове бить. Спрашиваю - это т.такая-то в садике тебя по голове бьет - отвечает - да и жалобно еще что-то пищит. В реале мальчик один там себя бил по голове и все дети за ним переняли. а мальчика старший брат дома бьет так. вот и все. ну да я уже писала об этом, кажется. учтите это при походах в сад ))
но иногда есть и правда. Юля стала вставать в угол сама, когда мы ее ругаем:010:. и понятно что это из сада (больше неоткуда). а вот понять - наказывали ли ее так, или просто кого-то и она это запомнила уже не представляется возможным, потому что на все Юля отвечает "ДА":))
Marushk@
03.08.2010, 14:52
Немноговато-то ли вы требуете от двулеток? Мне кажется, они еще не способны врать. Просто видят и чувствуют по-другому.
Екатерина77
03.08.2010, 15:06
Оля тоже начала придумывать.
Немноговато-то ли вы требуете от двулеток? Мне кажется, они еще не способны врать. Просто видят и чувствуют по-другому.
Ха-ха, недавняя история:
Идем по улице: невестка, племяшка Нина, я несу Олю на руках. Оля пукает, я спрашиваю её :"кто пукнул?", на что Оля отвечает "Нина пукнула" :004:
Восточная Сказка
03.08.2010, 15:19
Оля тоже начала придумывать.
Ха-ха, недавняя история:
Идем по улице: невестка, племяшка Нина, я несу Олю на руках. Оля пукает, я спрашиваю её :"кто пукнул?", на что Оля отвечает "Нина пукнула" :004:
:)) :065:.
Marushk@
03.08.2010, 15:20
Таких историй у меня тоже есть. Ты же весело на них реагирешь? Вот ребенок тебя и радует своими придумками.
И про пук, и про то, как баба его шлагбаумом ударила (хотя сам на него налетел), и как я по попе его буквально бью смертным боем уже всем поведал (было пару шлепков), и как он пописал в горшок и многое другое...
Скорпя Ёжкина
03.08.2010, 15:23
да.. нужно разделять вранье от фантазии.
то, что они делают сейчас - фантазии. ибо это просто игра с собой, с мамой, с окружающими.
а вот когда они начнут именно врать, т.е. искажать факты НАМЕРЕННО, зная, что за разглашение реальных - грядет порицание или наказание, или неодобрение - вот тут уже начнется процесс родительского взаимодействия с этой ложью.. только как, пока понятия не имею.
Скорпи, ну надо искать откуда ноги растут. Врёт обычно потому что боится. Чего боится? Значит где-то родительский косяк.
Марушка, Афобазол лекарство чтоб всё пофиг.
А мы направление получили наконец. В 90 д/с. Кто с нами?
natalkin
03.08.2010, 15:37
да.. нужно разделять вранье от фантазии.
то, что они делают сейчас - фантазии. ибо это просто игра с собой, с мамой, с окружающими.
а вот когда они начнут именно врать, т.е. искажать факты НАМЕРЕННО, зная, что за разглашение реальных - грядет порицание или наказание, или неодобрение - вот тут уже начнется процесс родительского взаимодействия с этой ложью.. только как, пока понятия не имею.
не, понятно, что их никто не наказывает и не мучает, что они неправду говорят. просто сам факт. да, фантазии - более подходящее слово, согласна. просто у меня фантазии ассоциируются с позитивом, т.е., слово со знаком + идет. поэтому и назвала враньем :004:. но ржу нимогу, конечно, каждый раз...
Кто в отпуск один с ребенком собирается в конце августа - сентябре??? хочу на хвост...без обязательств, понятное дело. я + аня. такой грустный расклад...хочу компанию, боюсь сама сойти с ума или спиться :008:.
хочу недорого, на пару недель...дней 10...
natalkin
03.08.2010, 15:40
А мы направление получили наконец. В 90 д/с. Кто с нами?
о! поздравляю с садом! :flower::flower::flower::support::support::support :
не очень далеко? где он?
Оля пукает, я спрашиваю её :"кто пукнул?", на что Оля отвечает "Нина пукнула" :004:
Интересно, это у них такой прикол? Мой пукает и ухохатывается. Как у Воннегута, право слово.
Что-то как-то я устала от игр в угадалки опять. Даю поесть, ест, потом мотает головой. Спрашиваю - пить? какать? спать? гулять? банан? Молчит, открывает холодильник. Достаю банан - это? Молчит. Чищу банан, даю - отводит рукой. Кладу на стол - берёт и ест. Впрочем, быстро перестаёт, берёт следующий банан из пакета и начинает его грызть в кожуре, я даю ему недоеденный первый - мотает головой. Чищу номер два - мотает головой. Даю неочищенный - не берёт. Прячу банан в холодильник - ревёт.
Что-то как-то я устала от игр в угадалки опять.
Ох, Марин...
я тоже устала. у нас все "ВОООО" и пальцем неопределенно тычет. у меня в угадайки играть получается лучше чем у мужа. он меня теперь в виде переводчика зовет, когда со 2-й попытки не угадывает что хочет Юля:(
я не знаю - КАК заставить ее говорить. уже и так, и сяк. ведь что-то то она говорит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.