Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
natalkin
19.08.2010, 12:35
У меня два варианта, Ремер (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=7928) и Сайбекс (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=6733), по краш-тестам оба хороши.
У нас Ремер уже у обоих, очень довольны, удобные кресла. Так же очень удобно то, что обшивка с них в 5 минут снимается и стирается в машине, нам это актуально.:065:
Если остановишься на Ремере, дешевле всего у нас будет купить его в Юниоре, по карточке детской.:073:
Божеж мой! Женя! преклоняюсь! у тебя сразу готов ответ + ссылка + инфа где дешевле + объяснение всего....и все это в течении 5-10 минут...редко дольше...спасибо!
увидела в описании - Возможность регулировки наклона спинки - но на показе 360градусов этого нет. Это реально? т.е., можно чуток разлодить и деть спит?
з.ы. карты нет давно ((. собираемся в финку, видимо. надо там глянуть...
natalkin
19.08.2010, 12:38
мне Ремер больше понравилось...Женя - ты чудо расчудесное!!!
Marushk@
19.08.2010, 12:41
ой, я хочу-хочу!!! Ты на Исаакиевской работаешь? А у м. Сенная/Садовая бываешь? мы просто сейчас без машины, мне бы у какого-нить метро :091::091::091:
Ну, подойти-то к метро я смогу (мне идти 15 минут), но нужно время заранее оговорить, поскольку у меня часто совещания бывают, я не могу в любой момент уйти с работы. Тел 910-семнадцать-74. Если нужно, дай знать я положу в машину.
Маленький Бегемотик
19.08.2010, 12:46
Ну, подойти-то к метро я смогу (мне идти 15 минут), но нужно время заранее оговорить, поскольку у меня часто совещания бывают, я не могу в любой момент уйти с работы. Тел 910-семнадцать-74. Если нужно, дай знать я положу в машину.
А если завтра примерно часов на 5 предварительно договориться? Тебе это удобно будет?
Marushk@
19.08.2010, 12:50
А на 18 никак? А то мне не то, не сё...
Маленький Бегемотик
19.08.2010, 12:51
А на 18 никак? А то мне не то, не сё...
могу и на 18 :)
А он разборный или цельный?
Нет, все же ты сокровище! Спасибо!
Закажу-ка я как и в прошлые разы на немецком сайте опять Ремер. Мне кажется, что Егошику уже маловато его от 9 до 18 кг с ростом 101 см...
Ну да, там они евро 250 стоят, примерно.:support:
Божеж мой! Женя! преклоняюсь! у тебя сразу готов ответ + ссылка + инфа где дешевле + объяснение всего....и все это в течении 5-10 минут...редко дольше...спасибо!
увидела в описании - Возможность регулировки наклона спинки - но на показе 360градусов этого нет. Это реально? т.е., можно чуток разлодить и деть спит?
з.ы. карты нет давно ((. собираемся в финку, видимо. надо там глянуть...
:008::103:
Там можно слегка регулировать, но совсем немного. Хотя дети вроде нормально спят.:009:
Карту можно обналичить у кого-нить, поимев 20% скидку заодним.:073: Предложений по обналичке на ДО всегда полно.
Marushk@
19.08.2010, 12:56
могу и на 18 :)
А он разборный или цельный? Разборный.
Ну да, там они евро 250 стоят, примерно.:support:
Неа, 130+45 доставка. Глянь. (http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kid_Plus_Trendline_Felix_2010_English.html)
Зайчишка
19.08.2010, 12:56
Всем привет!
Нет, все же ты сокровище! Спасибо!
Закажу-ка я как и в прошлые разы на немецком сайте опять Ремер. Мне кажется, что Егошику уже маловато его от 9 до 18 кг с ростом 101 см...
вот это богатырь!!! :010::) у меня Лешка на 2 года старше, а ростом 98 см :))
Про кресла - у нас у старшего Cybex (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=6733), все устраивает, но спать в нем неудобно :005: хотя в автокрелах вообще неудобно спать.
Скорпя Ёжкина
19.08.2010, 13:00
вот это богатырь!!! :010::).
ага.. прЫвлекательный мусчина.. а моя недоросль 86 см всего)) мы еще некоторые вещи с прошлого лета носим :))
Зайчишка
19.08.2010, 13:02
ага.. прЫвлекательный мусчина.. а моя недоросль 86 см всего)) мы еще некоторые вещи с прошлого лета носим :))
аналогично :))
мой некоторые летние вещи вообще уже три лета подряд носит :0010::))
Разборный.
Неа, 130+45 доставка. Глянь. (http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kid_Plus_Trendline_Felix_2010_English.html)
Супер!
Я весной смотрела, были дороже.
В очередной раз задаюсь вопросом, какого фига они у нас стоят в 2 раза дороже?:065:
Скорпя Ёжкина
19.08.2010, 13:04
аналогично :))
мой некоторые летние вещи вообще уже три лета подряд носит :0010::))
какая экономия :053:
Думала про LPG, но это так дорого, что пока думаю дальше....
Может осенью дешевле будет? Как-никак не сезон...
Ну труба (http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D1%84%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80&img_url=www.2-999-999.ru%2Ffiles%2Ffile%2Fitem%2F1FAF924F35134C97AFA 1D230552677E4.jpg&spsite=fake-023-105234.ru&p=0) такая резиновая довольно тяжелая, обтянутая махровым чулком
Спасибо! Пойду покупать!
Сначала снимаешь сидушку, она на 4 резинках крепится, снизу. Потом спинку, она сзади на 4 пластмассовых типа прищепках. И последний подголовник, он на 2 прищепках внизу крепится, от них длииииные резинки вверх, к самому подголовнику идут.:support:
Постиранное надевать в обратном порядке.:)
Эээ, как сложно, надеюсь разберусь:))
Это не магия ... это ... эээ, в общем, разные люди читают форум, разные, не всегда добрые, иногда завистливые, иногда откровенно злые, к сожалению.
Я не имею сейчас в виду нас форумчанок, но у нас же тут полно народа, который не пишет, но активно читает. Ну вот ты рассказала, кто то позавидовал или еще того хуже - пожелал мысленно, чтоб у вас все разладилось, т.к. у него у самого не получается, а мысль материальна, а отрицательная мысль вообще энергетически очень сильна, ну вот тебе и готова магия :( А прикинь, так позавидовало или пожелало куча народу = ну все, готово коллективное бессозательное - страшная сила :001:
Да, согласна.... Блин, хоть не пиши... А общаться та хочется. Значит, не надо "хвастаться"...
Кстати, девчонки!!! Поделитесь вашими находками в книгах, что деткам нравится слушать, смотреть, какие книги? Про нас могу сказать, что Владу очччень нравится Юнна Мориц. Купила офигенную книгу (http://www.labirint.ru/books/222976/), думала, на попозже, а она очень хорошо пошла сейчас, там такие картинки классные, Влад проперся от песенки "про маленькую компанию", все заставляет меня петь:))) Короче, рекомендую.
А то надо готовиться к отпуску:) Прикупили мы билеты до Куалу-Лумпура на НГ. Никто не хочет с нами?
:015::015: ну и где ты была раньше? а???
когда я тут спрашивала - куда поехать на НГ?
я ведь уже и билеты и отели все забронировала на Тенерифе:005:
Marushk@
19.08.2010, 13:19
вот это богатырь!!! :010::) у меня Лешка на 2 года старше, а ростом 98 см :))
Это меня и беспокоит, однако... Слишком высокий рост...
В очередной раз задаюсь вопросом, какого фига они у нас стоят в 2 раза дороже?:065:
А наварчик?
Модель ведь та же?
Скорпя Ёжкина
19.08.2010, 13:20
Спасибо! Пойду покупать!
я надеюсь, ты, похудевшая с Владом будете в воскресенье на шашлыках приуроченных к двухгодовасию?);)
обещаю, не завидовать и не насылать порчу :065:
А наварчик?
Модель ведь та же?
Ну да, в кого бы ему быть высоким, не в кого же совсем.:))
Модель та же, ага.
Да мы сами сидели думали, куда б податься. Все получилось спонтанно, куда нашли дешевые билеты, туда и взяли:) На Тенерифе предлагала мужу, он не согласился, сказал, что море холодное... А ты выясняла, наколько там холодное море? И какая погода будет в декабре-январе? За сколько билеты купили?
я надеюсь, ты, похудевшая с Владом будете в воскресенье на шашлыках приуроченных к двухгодовасию?);)
обещаю, не завидовать и не насылать порчу :065:
:) Я буду думать, т.к. записаны на прививку на следующую неделю. Из-за периодических болезней и жары мы пропустили много прививок, до сих пор не сделали первую корь-краснуху-паротит... Вот, думала, наконец-то уколоть. Так то очень хотелось бы к вам присоединиться, давно никого не видела, посмотреть на деток, как они выросли!
Marushk@
19.08.2010, 13:30
Ну да, в кого бы ему быть высоким, не в кого же совсем.:))
Сейчас буду пугать:
из-за моего высокого роста (высокой я была всегда и росла быстро, в 10 лет 178 см) моя нервная система не справилась с такой нагрузкой и почти три месяца я лежала с левосторонним параличом всего тела. Сейчас все нормализовалась, но стоит мне перенервничать, отключаются полностью то нога, то рука, в редких случаях настуает краткосрочный левосторонний паралич. Правда, в последний раз это было в 2004 году...
Именно это меня и беспокоит, чтобы у Егора такого не было...
Да мы сами сидели думали, куда б податься. Все получилось спонтанно, куда нашли дешевые билеты, туда и взяли:) На Тенерифе предлагала мужу, он не согласился, сказал, что море холодное... А ты выясняла, наколько там холодное море? И какая погода будет в декабре-январе? За сколько билеты купили?
со слов очевидцев (знакомые были в декабре там) воздух +25 (и это было нежарко для местных, говорят обычно выше), вода - +22. все купались. ну и вообще говорят там климат суперский.. и там не море, а океан, но на юге - все практически пляжи сделаны в виде бухт.
билеты с финки - 33000 руб. (по 11 тыс. на человека, Юля - полноценное место, ибо это лоукост)
Скорпя Ёжкина
19.08.2010, 13:36
Д
:) Я буду думать, т.к. записаны на прививку на следующую неделю. Из-за периодических болезней и жары мы пропустили много прививок, до сих пор не сделали первую корь-краснуху-паротит... Вот, думала, наконец-то уколоть. Так то очень хотелось бы к вам присоединиться, давно никого не видела, посмотреть на деток, как они выросли!
ну так а чего прививка то? прививка потом, а шашлык в воскресенье)) так что ждем.. ты телефон не поменяла? а то до тебя вечно не дозвониться :065:
Зайчишка
19.08.2010, 13:39
Сейчас буду пугать
ого :005:
но в любом случае, ты ведь на это повлиять никак не можешь..
мужчинам более свойственно быть очень высокими, его организм справится!
Маленький Бегемотик
19.08.2010, 13:42
Разборный.
круто!!! :080:
Давай тогда на завтра договоримся??? Что-то мне втемяшилось вот прям хочу-нимагу :))
natalkin
19.08.2010, 13:44
я Аню тоже записала. поехали :support:
у когонить есть телефон тенавы писты в Лапе? хочу узнать про наличие...
Marushk@
19.08.2010, 13:47
круто!!! :080:
Давай тогда на завтра договоримся??? Что-то мне втемяшилось вот прям хочу-нимагу :))
Хорошо, договорились.
Сейчас буду пугать:
из-за моего высокого роста (высокой я была всегда и росла быстро, в 10 лет 178 см) моя нервная система не справилась с такой нагрузкой и почти три месяца я лежала с левосторонним параличом всего тела. Сейчас все нормализовалась, но стоит мне перенервничать, отключаются полностью то нога, то рука, в редких случаях настуает краткосрочный левосторонний паралич. Правда, в последний раз это было в 2004 году...
У меня братец родной 185см ростом, хотя родители вполне средние.
Тоже в период активного роста проблемы были, не такие, конечно, но от армии дали освобождение официальное, у него колени с темпами роста не справились, что-то там не так сформировалось, чего-то не хватило, теперь одна коленка может заклинить вдруг в согнутом состоянии.
Бояться этого не конструктивно, но держать руку на пульсе стоит.
Это не магия ... это ... эээ, в общем, разные люди читают форум, разные, не всегда добрые, иногда завистливые, иногда откровенно злые, к сожалению.
Я не имею сейчас в виду нас форумчанок, но у нас же тут полно народа, который не пишет, но активно читает. Ну вот ты рассказала, кто то позавидовал или еще того хуже - пожелал мысленно, чтоб у вас все разладилось, т.к. у него у самого не получается, а мысль материальна, а отрицательная мысль вообще энергетически очень сильна, ну вот тебе и готова магия :( А прикинь, так позавидовало или пожелало куча народу = ну все, готово коллективное бессозательное - страшная сила :001:
а я в коллективное бессознательное не верю :)) я только в индивидуальное сознательное :046:ну, помните историю про коллегу мужа...а так - мне кажется, это просто внутренний настрой - похвастаешься - затопчут...девчонки, не надо бояться быть счастливыми или удачливыми, и показывать это - все только в наших руках...имхо, конечно. так что, да, мой ребенок уже неделю живет с памперсом только на сон :080: присоединяюсь к вопросу, чего делать, когда будет холодно и на улице не пописаешь...:091:
Так то очень хотелось бы к вам присоединиться, давно никого не видела, посмотреть на деток, как они выросли!
Едь сама в крайнем случае.
Марушка, извини за тупой вопрос, и если тебя этим уже достали - а ты эндокринологу Егора показывала?
Marushk@
19.08.2010, 16:41
Марушка, извини за тупой вопрос, и если тебя этим уже достали - а ты эндокринологу Егора показывала?
Нет, не показывала. Спрашивала нашего педиатра на предмет своей озабоченности, она сказала, что не видит особой проблемы исходя из темпов его роста в последние полгода.
А вопрос с ростом - это к эндокринологу?
Щаслифка
19.08.2010, 16:49
А мы сейчас в Глорию Джинс поедем, как Даша проснется:support:
Думала про LPG, но это так дорого, что пока думаю дальше....
У меня соседка-приятельница, тоже мамочка, курс этого LPG прошла по весне, перед отпуском. Скажу, что эффект есть - сбросла она 2 кг с небольшим всего, но на вид хорошо схуднула. Ну и увереннее в себе стала, конечно:fifa: Говорит, что все подтянулось после окончания процедур, в середине все было дряблое и вроде в синяках даже, болело. Вообще процедура не для слабонервных судя по ее рассказам - вначале аццким валиком захватывают кожу:001: и гоняют этот валик по всему телу. Она аж орала первое время, потом привыкла. Покупала курсом, 15000р 15 процедур, делала на Горьковской где-то.
Roemer_Kid_Plus_Trendline_Felix_2010_English.html"]Глянь.[/URL]
Маш, а на этом сайте всем можно купить - или как на Е-бэе, только самым смышленым?:))
Кстати, девчонки!!! Поделитесь вашими находками в книгах, что деткам нравится слушать, смотреть, какие книги?
У нас прогресс - Даша иногда меня слушает, раньше сразу отбирала и выкидывала книгу. Хит у нее - "Котауси и Мауси" Чуковского. Как затребует "Маси-Маси!!!!", хоть из дома беги, а сдаваться нельзя - пока раз 50 про Мауси не прочитаем, не отстанет, и то со скандалом:))
Маш, не волнуйся заранее. Никакой не "слишком высокий". Полно высоких мальчиков, юношей и мужчин, это нормально и очень красиво. Тем более у Егора наследственность - ты высокая. Про свои ужасы забудь и не примеривай к Егору, пусть они там, в 2004-м, останутся. По врачам потихоньку ходи, но без паники и фанатизма. Я теперь всюду следую совету психолога из нашего садика - ситуации нет, и не надо о ней думать и заранее ее прогнозировать, ее просто нет и все. Будет - тогда и будем действовать по ситуации.
У нашей Лукашатан, кстати, Оля высокая тоже, надо спросить, какой у нее рост.
Маленький Бегемотик
19.08.2010, 16:57
не нашла нигде на Крупе Юнну Мориц :( Дефицит...
+1 и про рост и про вещи, сегодня вот прям принципиально купила джинсы ему на рост 92 ибо ну сколько ж можно то в малявках сидеть, ну дык подворачивать пришлось :(
Спасибо! Пойду покупать!
Погоди деньги тратить! Потести чей-нибудь, я вот у Марушки брала - не пошло, а потом у Кираника взяла джим-флекстор и купила потом себе. Просто он нифига не дешевый, самый бюджетный - 1000 рублей :010:
А что, бронь снять нельзя?:016:
у когонить есть телефон тенавы писты в Лапе? хочу узнать про наличие...
Вот это ты сейчас грязно выругалась или владеешь чем-то недоступным пониманию простых смертных? :073:
а я в коллективное бессознательное не верю :)) я только в индивидуальное сознательное :046:ну, помните историю про коллегу мужа...а так - мне кажется, это просто внутренний настрой - похвастаешься - затопчут...девчонки, не надо бояться быть счастливыми или удачливыми, и показывать это - все только в наших руках...имхо, конечно. так что, да, мой ребенок уже неделю живет с памперсом только на сон :080: присоединяюсь к вопросу, чего делать, когда будет холодно и на улице не пописаешь...:091:
А особенность этого явления в том, что оно существует вне зависимости от того веришь ты в него или нет, как закон земного тяготения, в него можно не верить, но летать ты от этого не станешь ;)
А на счет настроя - думаю ты права отчасти, свой собственный настрой оказывает немалое влияние, но я уверена, что не все здесь пишут про успехи с заранее отрицательным настроем, многие когда-то накололись первый раз!:019:
Marushk@
19.08.2010, 16:59
У меня соседка-приятельница, тоже мамочка, курс этого LPG прошла по весне, перед отпуском. Скажу, что эффект есть - сбросла она 2 кг с небольшим всего, но на вид хорошо схуднула. Ну и увереннее в себе стала, конечно:fifa: Говорит, что все подтянулось после окончания процедур, в середине все было дряблое и вроде в синяках даже, болело. Вообще процедура не для слабонервных судя по ее рассказам - вначале аццким валиком захватывают кожу:001: и гоняют этот валик по всему телу. Она аж орала первое время, потом привыкла. Покупала курсом, 15000р 15 процедур, делала на Горьковской где-то.
Это какие-то волшебные цены.... Я как-то все от 1700 за процедуру видела. Узнай при случае координаты, пожалуйста.
Маш, а на этом сайте всем можно купить - или как на Е-бэе, только самым смышленым?:))
Это обычный интернет-магазин. Там все очень просто: нужна кредитка, с которой возможно заплатить заграницу (я использую VISA e-card) и все. Посылка приходит на обычную почту. Если у тебя есть вопросы, спрашивай.
Маш, не волнуйся заранее. Никакой не "слишком высокий".
Не то, чтобы я в панике металась, но при очередном: "Ой, а мы думали ему 4 года", я напрягаюсь.
КСТАТИ: Моя тетушка на днях родила сына:support:. Старшей дочери 23 года. Тетушке 44 года. Так что дядя моего сына на 2 года его младше.:support:
девочки, подскажите какие прививки перед садом (не обязательные, а для иммунитета) делали своим деткам и где? о. и по чем? вот только до меня дошло что я все пропустила, и надо бы привиться.
помню разговор шел про две какие то прививки.
я бы на следующей недельке, как вернемся, занялась бы этим вопросом.
КСТАТИ: Моя тетушка на днях родила сына:support:. Старшей дочери 23 года. Тетушке 44 года. Так что дядя моего сына на 2 года его младше.:support:
Какая прекрасная новость! После таких сообщений как-то более оптимистично смотришь в будущее. Тётушке - поздравления!:flower:
Marushk@
19.08.2010, 17:08
Какая прекрасная новость! После таких сообщений как-то более оптимистично смотришь в будущее. Тётушке - поздравления!:flower:
Сашка - это ранний климакс до 6 месяца беременности включительно.
Бывает же :))
murkapisareva
19.08.2010, 18:16
девочки, подскажите какие прививки перед садом (не обязательные, а для иммунитета) делали своим деткам и где? о. и по чем? вот только до меня дошло что я все пропустила, и надо бы привиться.
помню разговор шел про две какие то прививки.
я бы на следующей недельке, как вернемся, занялась бы этим вопросом.
Обсуждались гемофильная палочка и пневмококк, мы пока сделали только гемофилку (вакцина Хиберикс), сколько стоило не помню, но доступно. Пневмококк пока не делала, буду делать в 3 года, да и стоит эта вакцина каких-то раненых денег (импортная более 3000)
Обсуждались гемофильная палочка и пневмококк, мы пока сделали только гемофилку (вакцина Хиберикс), сколько стоило не помню, но доступно. Пневмококк пока не делала, буду делать в 3 года, да и стоит эта вакцина каких-то раненых денег (импортная более 3000)
Мур, а есть смысл делать эти прививки после 3 лет?:009:
Я думала, что попав в детский коллектив, где водится эта палка и пневмококк, и пробыв там год и более, перманентно болея первый год, должен же сформироваться свой иммунитет. Или нет?:009:
Бегемот - ты не цитируешься у меня, отвечаю: значит качать косые и прочие мышцы для того, чтобы сделать талию - 100 % не твой метод, раз у тебя метаболизм высокий, значит тебе надо сушиться и массироваться, значит хала-хуп твой выбор. Можешь и у меня взять потестить, если Марушкин не пойдет, могу передать его на Ломоносовскую, ближе никак (все лучше, чем на Ветеренаров переться;))
спасибо тебе добрый человек, а не поздно нам ее за 1,5 недели до сада делать? и как ее детки переносят?
Marushk@
19.08.2010, 19:01
спасибо тебе добрый человек, а не поздно нам ее за 1,5 недели до сада делать? и как ее детки переносят?
Гемофильную Егор перенес хорошо. Никаких побочных эффектов не было.
а где вы ее делали?
murkapisareva
19.08.2010, 21:10
Мур, а есть смысл делать эти прививки после 3 лет?:009:
Я думала, что попав в детский коллектив, где водится эта палка и пневмококк, и пробыв там год и более, перманентно болея первый год, должен же сформироваться свой иммунитет. Или нет?:009:
Есть её как раз в 3 года советуют делать, почему не скажу:)), ибо за ненадобностью ещё не интересовалась, но помню мне это объясняли:009:
Намано, гемофилка легко переносится.
да-да:))
А что, бронь снять нельзя?:016:
с отелей-то можно, их я еще не оплатила. а вот а/билеты - бюджетника, оплачены полностью. сдается мне при возврате потеряю прилично:(
а чем наша вакцина пневмо23 (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/?id=7&ilid=2&r=1)плоха? я так и не выяснила.старшей в мае бесплатно сделали, ее можно после 2х ( 1,5 ?) лет.
murkapisareva
19.08.2010, 22:35
а чем наша вакцина пневмо23 (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/?id=7&ilid=2&r=1)плоха? я так и не выяснила.старшей в мае бесплатно сделали, ее можно после 2х ( 1,5 ?) лет.
А кто её знает:)), я пока этот вопрос отложила до востребования. Что-то там с технологией изготовления...
Щаслифка
19.08.2010, 23:42
Это какие-то волшебные цены.... Я как-то все от 1700 за процедуру видела. Узнай при случае координаты, пожалуйста.
Это обычный интернет-магазин. Там все очень просто: нужна кредитка, с которой возможно заплатить заграницу (я использую VISA e-card) и все. Посылка приходит на обычную почту. Если у тебя есть вопросы, спрашивай.
Не то, чтобы я в панике металась, но при очередном: "Ой, а мы думали ему 4 года", я напрягаюсь.
Окей, узнаю, сегодня помнила-помнила и забыла спросить, дубовая голова:009:
По карте тогда вопрос: сложно ли ее завести, какого она банка и сколько в общем-то стоит ее обслуживание-открытие? Спасибо!
Да, я тоже из головы пытаюсь выкинуть, но много насчет чего напрягаюсь - ой, а она у вас еще не говорит? ой, а что она так зло на меня смотрит? ой, а чего это у нее за синяк-фингал-царапина? Людей в сад, а то можно с ума сойти от их тупости иногда.
Тетушке поздравлялки! Каждый ребенок делает женщину моложе на 10 лет, так что тетушка теперь немногим старше своей старшей дочери:))
Щаслифка
20.08.2010, 00:24
Ездили в Глорию Джинс, ни одни джинсы нам не подошли:( Все те, что на 2 года (самые маленькие) нам большие, в длине еще куда ни шло, но в ширине - все сваливаются с пузика. Худышки мы. Пришлось купить в другом магазине в два раза дороже, зато с утяжкой. В Глории купили две классненькие кофточки по 300р примерно, очень чудные. Куртку не нашли вообще. С осенним тяжело пока, выбор просто минимальный. Обуви детской нет в Радуге.
gusena79
20.08.2010, 00:29
вот и у меня встал вопрос с покупкой ветровочного костюма - ни в одном магазине не нашла, пришлось на ДО купить, а то привезу ребенка из деревни, а тут носить нечего
А вопрос с ростом - это к эндокринологу?Ну да, гормоны роста то-сё. Я бы сходила для очистки совести, хоть знать будешь что всё тип-топ. Мне просто тоже все поют в один голос что отсутствие речи до 3 чуть ли не норма, и лишь одна наша форумчанка сказала что это весомый повод показаться врачу, который подтвердил наличие реальной проблемы. Я думаю лучше показаться смешной со своими тревогами сейчас у всех на виду, чем расхлёбывать последствия в будущем и в одиночку, как чаще всего и бывает.
Ездили в Глорию Джинс, ни одни джинсы нам не подошли:( Все те, что на 2 года (самые маленькие) нам большие, в длине еще куда ни шло, но в ширине - все сваливаются с пузика. Худышки мы. Пришлось купить в другом магазине в два раза дороже, зато с утяжкой. В Глории купили две классненькие кофточки по 300р примерно, очень чудные. Куртку не нашли вообще. С осенним тяжело пока, выбор просто минимальный. Обуви детской нет в Радуге.А в Ашан не ездили? Не знаю как с девчачьими, но Яшке мы отхватили там чудесную ветровочку за 655 р.
Щаслифка
20.08.2010, 00:55
А в Ашан не ездили? Не знаю как с девчачьими, но Яшке мы отхватили там чудесную ветровочку за 655 р.
В выходной поедем, спасибо за наводку!:flower:
Девочки, а перед первым сентября, мы в сад собираемся, надо у врача какую-нибуть справку брать? карточка уже сдана
Девочки, а перед первым сентября, мы в сад собираемся, надо у врача какую-нибуть справку брать? карточка уже сдана
За день берется справка у педиатра, о том что ребенок здоров. И с этой справкой в сад.:support:
Екатерина77
20.08.2010, 01:38
мы еще некоторые вещи с прошлого лета носим :))
У нас все шорты с прошлого лета и пара сарафанов.
В выходной поедем, спасибо за наводку!:flower:
Я наверное в субботу тоже поеду, надо трусиков, маечек и т.д. прикупить.
Точно нужна справка от педиатра о том, что ребенок здоров, и срок у нее какой-то маленький - чуть ли не 3 дня, надо наверное в садик позвонить, уточнить.
Екатерина77
20.08.2010, 01:41
За день берется справка у педиатра, о том что ребенок здоров. И с этой справкой в сад.:support:
Представляю, что будет твориться в ПК 31-го августа :001:
Представляю, что будет твориться в ПК 31-го августа :001:
Ага-ага, поэтому в сад идем не первого сентября, а числа 3-4, чтоб рассосалась толпа родителей.:073:
В прошлом году нас угораздило сунуться в пк под 1 сентября. Это жесть. Хаос, все орут, все потные, кто за кем никто не знает, так как половине без очереди, мамаши с грудничками теряли гордый вид и сливались со стенами, в общем, улеглось немного к десятым числам только. Всё больше склоняюсь к тому чтобы пойти в сад в конце сентября, а что, если у родителей отпуск, можно ж. Да и коллективчик уже в массе своей прорыдается.
Всем КУ!
Мы вряд ли в субботу сможем быть на праздновании. Но мысленно будем с вами :support: Завтра окончательно решится и если всё сложится, то в субботу улетим отдыхать на две недели. Жаль, что не увидимся со всеми, но уже сил нет, надо отдохнуть.
Не, я вообще, вдруг кто какой большой секрет знает... Так мне что-то к памперсам не хочется возвращаться :(
секретов не знаем, но возвращаться надеюсь не будем. Ну если в дорогу дальнюю и не прогнозируемую по времени одену разово. Но тут ездили в Новгород, немного в пробках подзастряли, Ан писать захотела. Мне пришлось двадцать раз уговаривать, что она в памперсе и можно писать, тк ехать ещё прилично предстояло.
На пару часов на прогулку хватает всегда, если перед выходом дома пописает. Но все разные, надо по детю ориентироваться. По своей в последние дни поняла, что немного уже может потерпеть. Сегодня ела, захотела писать. Подумала и говорит: "сначала доем, потом в туалет пойду" :065: Ела ещё долго, потом вспомнила, что писать собиралась, сходила. Всё по-взрослому :)
в связи с этим вопрос...посоветуйте мне кресло, которое от 15 (18) и до упора.
Кастра? ты у нас спец и у старшего уже такое, да? у меня категорически нет времени на работе сомтреть. меня по ушики загрузили. :005:
киньте мне ссыли или названия...
дома инета тоже нет :010:. и даже там не посмотреть. а надо быстро...
Наталкин, если ещё актуально, у нас второе кресло такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=35&razdel=38&tid=710
понравилось, то что оно по высоте спинки рассчитано на высокий рост, регулируется по ширине(на зиний вариант экипировки) и спинку можно немного откинуть, ну и цена...
Но Анечкам мне кажется ещё рано такое. У Ан кресло до 25кг, и спать в нём оч удобно, но оно маломерное, может ещё на пару лет хватит. Такое: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=32&razdel=36&tid=278
Мне просто тоже все поют в один голос что отсутствие речи до 3 чуть ли не норма, и лишь одна наша форумчанка сказала что это весомый повод показаться врачу, который подтвердил наличие реальной проблемы
Муся, а что за реальная проблема? Если не секрет конечно
Сейчас буду пугать...
Я тоже переживаю, что Юля у меня оч высокая. Со стопой проблемы, и на колени всегда жалуется. Не говоря уже о том что выше сверстников на полголовы, а то и на голову. Что будет дальше тоже волнует...
А Егор у тебя крепкий и вы оба оч высокие, всё закономерно. Главное чтобы организм справился! Пусть всё будет ОК!
Мне просто тоже все поют в один голос что отсутствие речи до 3 чуть ли не норма, и лишь одна наша форумчанка сказала что это весомый повод показаться врачу, который подтвердил наличие реальной проблемы.
Как правило, у тех, кто так говорит дети хотя бы "мама" и "папа" к двум могли изобразить. Я к тому, что всё относительно.
natalkin
20.08.2010, 09:54
Мы вряд ли в субботу сможем быть на праздновании. Но мысленно будем с вами :support: Завтра окончательно решится и если всё сложится, то в субботу улетим отдыхать на две недели. Жаль, что не увидимся со всеми, но уже сил нет, надо отдохнуть. !
отдыхайте!!! потом расскажешь, а мы послушаем :support::support::support:
Наталкин, если ещё актуально, у нас второе кресло такое http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=35&razdel=38&tid=710
понравилось, то что оно по высоте спинки рассчитано на высокий рост, регулируется по ширине(на зиний вариант экипировки) и спинку можно немного откинуть, ну и цена...
Но Анечкам мне кажется ещё рано такое. У Ан кресло до 25кг, и спать в нём оч удобно, но оно маломерное, может ещё на пару лет хватит. Такое: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=32&razdel=36&tid=278
спасибо! у Ани сейчас до 18. ей пока нормально. особенно летом в трусах :fifa:.
зимой 100% влезет, но будет тесновато. + в новую машину хочу новое кресло а это успеть загнать + мне нужна подкладка под кресло, дабы не царапать салон...да и просто задумывалась о покупке нового кресла, а тут машина...это знак...
Юль, Медея, ТенаваПиста - детский магазин-склад в Лапеенранте. там от колготок до колясок. Дешевле, чем у нас, однозначно + таксфри. а мы все равно мылимся на следующие выхи в Лапу. есл кто еще знает там по округе где кресла детские продают - напишите, плз. а то я только эту Теенаву знаю :005:
Marushk@
20.08.2010, 10:13
а где вы ее делали?
Скандинавия
По карте тогда вопрос: сложно ли ее завести, какого она банка и сколько в общем-то стоит ее обслуживание-открытие? Спасибо!
Если тебе она нужна ради покупки одного только кресла, не заморачивайся. Я могу заказать-оплатить-получить, а ты отдашь мне деньги и заберешь кресло.
Если ты хочешь покупать в интернет-магазинах и дальше, тогда в принципе годится любая карта (Мастер или Виза), только при ее открытии нужно уточнить возможность списания средств с карты интерет-магазинами. Я пользусь ВТБ24. Карта у меня бесплатная, посколько открыта дополнительно к моей основной карте.
Например, для покупок в интеренете можешь открыть такую карту (http://www.vtb24.ru/spb/personal/cards/special/ozon-virtual/). Все тарифы на сайте (пройди по ссылке).
Ну да, гормоны роста то-сё.
Хорошо, запишусь... Эндокринологи отдельно детские есть?
Мы одни, кто в сад не идет?
отдыхайте!!! потом расскажешь, а мы послушаем :support::support::support:
Юль, Медея, ТенаваПиста - детский магазин-склад в Лапеенранте. там от колготок до колясок. Дешевле, чем у нас, однозначно + таксфри. а мы все равно мылимся на следующие выхи в Лапу. есл кто еще знает там по округе где кресла детские продают - напишите, плз. а то я только эту Теенаву знаю :005:
Натах, у вас никак-никак не получается отпуск на НГ?:005::( нашла просто крайне бюджетно и на все включено отель.
а про Тенава- на ЛВ в спец. топике писали что там все дороже прилично:005: так что смотри внимательно.
Если тебе она нужна ради покупки одного только кресла, не заморачивайся. Я могу заказать-оплатить-получить, а ты отдашь мне деньги и заберешь кресло.
Маш, а какая сумма там максимальная покупки? чтобы без пошлин (вроде 10 000, но сомневаюсь в точности) и ты на этом сайте уже ж заказывала, да?
Marushk@
20.08.2010, 10:39
Маш, а какая сумма там максимальная покупки? чтобы без пошлин (вроде 10 000, но сомневаюсь в точности) и ты на этом сайте уже ж заказывала, да?
Была 10 000 рублей одна посылка и не больше 10 000 в неделю общая стоимость всех посылок, теперь таможенные правила изменились, говорят, в лучшую сторону, до 1000 Евро в месяц. Пока не изучала этот вопрос.
Заказывала дважды. Посылки шли около месяца.
Заказывала дважды. Посылки шли около месяца.
спасибки. взяла на заметку, ибо боюсь моя Юлька к зиме в кресло в комбезе будет влезать со скрипом-)
gusena79
20.08.2010, 10:49
мы тоже через немецкий сайт в прошлый раз кресло заказывали, сумма получилась больше 10000, но с нас за то что свыше никаких пошлин не взяли, мы так и не поняли почему (расстраиваться естественно не стали)
Девочки про пособие на карту дошкольнаяхочу спросить.
Я в 1,5 года ребенкиных получила карту дошкольная вместо детская.В 2 года нужно опять справки о доходах нести, чтобы пособие не пропало?
Запуталась я, старшему ребенку раз в год справки носила и карты меняли в другом возрате.
Скорпя Ёжкина
20.08.2010, 11:32
.В 2 года нужно опять справки о доходах нести, чтобы пособие не пропало?.
да, нужно. нам вот тоже пора) но главное успеть подать доки до 2, 5 лет.. иначе за предыдущие 6 мес. не начислят ничего ( с 2 - до 2,5)
natalkin
20.08.2010, 11:36
Натах, у вас никак-никак не получается отпуск на НГ?:005::( нашла просто крайне бюджетно и на все включено отель.
а про Тенава- на ЛВ в спец. топике писали что там все дороже прилично:005: так что смотри внимательно.
ну это беспредметный разговор. :fifa:
давай предложение :004:
по Тенаве - да, я знаю, но с таксфри все равно дешевле, чем у нас.
+ я хочу посмотреть...не единственный же магазин...наверное
спасибки. взяла на заметку, ибо боюсь моя Юлька к зиме в кресло в комбезе будет влезать со скрипом-)
вряд ли. твоя, думаю, будет нормально влезать.
А нам сказали, справка не нужна :008: так что мы 1 сентября и пойдем знакомиться с коллективом, благо, в нашей группе наша кузина и Леля Лукашантан, так что мы уже слегка адаптированы :)
Маша, у меня ребенок тоже не маленький...А Леля Лукашантана тоже высокая и нога у нее 23 размера - больше, чем наша. И ничего, все ок. Но если хочешь не нервничать лишний раз - иди к врачу, конечно, правильно Муся говорит.
А у нас тут страховка снова заработала и мы опять осаждаем Аллергомед :)) трясем страховую по полной :046:
Дурындель, а расскажи поподробнее про Куала Лумпур, а? Сколько, как, когда...может, мне тоже нада :))
natalkin
20.08.2010, 11:37
да, нужно. нам вот тоже пора) но главное успеть подать доки до 2, 5 лет.. иначе за предыдущие 6 мес. не начислят ничего ( с 2 - до 2,5)
сколбьок пособие и что для это надо. Это 50 рэ в мес?
Кооогдаааа жееее бууудууутттт Мууууркиныыы сосссииисссскиииииииии.....хоцца :)):)):))
Маленький Бегемотик
20.08.2010, 11:41
Класс!!! Поздравляю так внезапно счастливое семейство :support::support::support:
Бегемот - ты не цитируешься у меня, отвечаю: значит качать косые и прочие мышцы для того, чтобы сделать талию - 100 % не твой метод, раз у тебя метаболизм высокий, значит тебе надо сушиться и массироваться, значит хала-хуп твой выбор. Можешь и у меня взять потестить, если Марушкин не пойдет, могу передать его на Ломоносовскую, ближе никак (все лучше, чем на Ветеренаров переться;))
Сушиться и массироваться, сушиться и массироваться... Всё, уже не доживу до вечера!!! прям в метро начну крутить!
Марушка, я готова дойти до твоей работы, чтобы тебе удобнее было :support::support::support:
Медея, спасибо за предложение, если не подойдёт, то воспользуюсь :flower:
Подозрительно: а чего, вы сами не крутите???
Маленький Бегемотик
20.08.2010, 11:43
А у нас тут страховка снова заработала и мы опять осаждаем Аллергомед :)) трясем страховую по полной :046:
чё говорят? куда посылают?
Marushk@
20.08.2010, 11:46
Марушка, я готова дойти до твоей работы, чтобы тебе удобнее было :support::support::support:
Приходи, жду. К Исаакиевскому собору. В любое время до 18-00 и кроме с 13 до 14.
ну это беспредметный разговор. :fifa:
давай предложение :004:.
смотри личку
Скорпя Ёжкина
20.08.2010, 11:49
сколбьок пособие и что для это надо. Это 50 рэ в мес?
не.. это 500 с чем-то в месяц.. для малоимущих.. (нам как раз оно и надо, т.к. у папы зп серая, а я на работу не вышла).. доход на одного должОн быть не больше 7 с чем-то тыс
Скорпя Ёжкина
20.08.2010, 11:50
Кооогдаааа жееее бууудууутттт Мууууркиныыы сосссииисссскиииииииии.....хоцца :)):)):))
муркины, видимо, не скоро.. но потерпи до воскресенья.. глядишь, и шашлыка удасться поесть))
вряд ли. твоя, думаю, будет нормально влезать.
ну, я уже сейчас пристегивая ее просто в штанах и кофте - вижу, что ей там не свободно нифига. но до НГ денег на кресло точно не предвидится:( а там посмотрим.
natalkin
20.08.2010, 11:55
ну, я уже сейчас пристегивая ее просто в штанах и кофте - вижу, что ей там не свободно нифига. но до НГ денег на кресло точно не предвидится:( а там посмотрим.
о, знакомая ситуация...проблему нехватки денег - решила покупка машины :046::046::046: на ее фоне 15 тыр за кресло - фигня на постном масле :010:
Marushk@
20.08.2010, 11:57
Подозрительно: а чего, вы сами не крутите???
Я крутила, пока не ходила на фитнес. Сейчас времени нет.
о, знакомая ситуация...проблему нехватки денег - решила покупка машины :046::046::046: на ее фоне 15 тыр за кресло - фигня на постном масле :010:
:)):)):)):))
Маленький Бегемотик
20.08.2010, 11:58
Девочки-автомобилистки, а вам слабо припарковать машину таким (http://www.tema.ru/travel/hurghada/IMG_2837.jpg) способом????
Девочки-автомобилистки, а вам слабо припарковать машину таким (http://www.tema.ru/travel/hurghada/IMG_2837.jpg) способом????
:)) боюсь что да
Екатерина77
20.08.2010, 12:10
А Леля Лукашантана тоже высокая и нога у нее 23 размера - больше, чем наша.
А это много? У Оли 24-й (нога 15 см.) :009:
Маленький Бегемотик
20.08.2010, 12:30
А "дождевой" вариант на воскресение предусмотрен?
Екатерина77
20.08.2010, 13:00
Девочки, а кто сегодня на улице уже был, расскажите как там? У нас во дворе гуляет мальчик в осенней куртке и шапке :009:, неужели там ТАК холодно?
~Южный ветер~
20.08.2010, 13:02
Мы одни, кто в сад не идет?
мы не идем....:(
Маша, у меня ребенок тоже не маленький...А Леля Лукашантана тоже высокая и нога у нее 23 размера - больше, чем наша. И ничего, все ок. Но если хочешь не нервничать лишний раз - иди к врачу, конечно, правильно Муся говорит.
вот после того, что Марушка написала сколько весит ее высокий Егор, у меня думки начались- Мих весит 14,600,при росте 92 и лапа 26 размера... ластоногий толстопуз у меня, да?
Екатерина77
20.08.2010, 13:06
вот после того, что Марушка написала сколько весит ее высокий Егор, у меня думки начались- Мих весит 14,600,при росте 92 и лапа 26 размера... ластоногий толстопуз у меня, да?
Моя 13 кг. и 90 см., нога 15 см.
Девочки, а куда звонить, если воду обещали дать 19-го, а её до сих пор нет?
~Южный ветер~
20.08.2010, 13:07
Девочки, а кто сегодня на улице уже был, расскажите как там? У нас во дворе гуляет мальчик в осенней куртке и шапке :009:, неужели там ТАК холодно?
там +15 я Миху водила в футболке с длинным рукавом и ветровке, не вспотел
:005: я в сад отвела в вельветовом комбезе, футболке и толстовке.
воспитатель настоятельно просила в группу принести футболки с длинным рукавом и колготки (а то Юлька у меня по прежнему в летнем платье и носках:073:, а все дети в колготках и штанах уже)
Зайчишка
20.08.2010, 13:13
Всем привет!
прохладно, но шапку рано имхо :)
мои ходили в ветровках/джинсовках на футбу с дл. рукавом и брючках\джинсах на носки.
Нормально, не замерзли :)
Marushk@
20.08.2010, 13:27
А это много? У Оли 24-й (нога 15 см.) :009:
Нормально.
Там ТАК холодно, особенно, где ветренно.
мы не идем....:(
Ты вынужденно, а не по убеждениям. А я и вынужденно, а теперь, кажется, что и по убеждениям.
вот после того, что Марушка написала сколько весит ее высокий Егор, у меня думки начались- Мих весит 14,600,при росте 92 и лапа 26 размера... ластоногий толстопуз у меня, да? Зато крепко стоит на земле!
прохладно, но шапку рано имхо :)
Не думаю, что рано. У нас ветрище такой, что мозг выдувает, а у Егора парусность повышенная...
Маленький Бегемотик
20.08.2010, 13:29
Мы пошли в футболке с коротким рукавом, сверху хэбешная кофта с длинным. Куртку Звезда потребовала взять с собой. На голове хэбешная шапка. Но на площадке, где они днём гуляют, холодно - ветер с Невы дует.
Я крутила, пока не ходила на фитнес. Сейчас времени нет.
Ааа, тогда понятно :)
Маша, а вы в очереди на садик стоите?
Что-то я не знаю ни одного росто-размеро-весового параметра своего ребёнка. Позорище :))
~Южный ветер~
20.08.2010, 13:31
Ты вынужденно, а не по убеждениям. А я и вынужденно, а теперь, кажется, что и по убеждениям.
Зато крепко стоит на земле!
Не думаю, что рано. У нас ветрище такой, что мозг выдувает, а у Егора парусность повышенная...
да, я очень вынужденно, к сожалению...
да если бы...координация плоховата у парня, штормит все время:008:
нас вчера в Рыбацком просто сносило ветром, я даже капюшон от толстовки Михе натянула
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.