Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Женя, еще один к тебе вопрос, сейчас пыталась снять обшивку у кресла ремер, везде разобралась, Но как освободится от ремней так и не поняла. 3 раза попыталась не вышло.
Не помогу. У меня Ремер уже без ремней своих, 2/3 группа.
Но у имевшихся кресел для младшего возраста, со своими ремнями, они не снимались.:support:
murkapisareva
24.08.2010, 19:25
кризис второго триместра? :065:
:flower:
Мы любя, Лена! :flower:
Фу, вы злые и некачественные женщины:004:
Пополняю коллекцию маленьких бытовых хитростей (http://lemm.livejournal.com/138750.html), у кого что есть любопытное?
~Южный ветер~
24.08.2010, 19:29
То есть даже если в садике жарко, майки все равно тащить?
видимо да- меня убивало, когда в начале жары Настю(племяшку) отдавали из садика в платье, а под ним маечка пододета:065: ну мало ли мороз ударит:009:
Я имею в виду, если на улице ударил незнакомого ребенка.
мой на улице ведет себя в 90% очень хорошо, а вот дома, когда к нам приходят гости- может дружественного нам ребенка повалить на пол, да еще и верхом на него сесть:(
тогда объясняю, что он делает плохо, что надо обязательно извиниться и больше так не делать!!!
если не понимает, изолирую
Не помогу. У меня Ремер уже без ремней своих, 2/3 группа.
Но у имевшихся кресел для младшего возраста, со своими ремнями, они не снимались.:support:
эх, а я то губы раскатала, ну и пусть в грязном ездит, сам же пачкал:))
Про драки. Мне кажется отдавать ребёнка в борьбу и науськивать на ответное агрессивное поведение как-то неправильно. В мире и так слишком много этой агрессии. Зачем оно двухлетним малышам? А потом вас толкают в трамвае, не пропускают на дороге и т. п. Жизнь всё расставит по местам. Ребёнок сам должен дойти до того как ему отвечать на некорректное поведение других, ведь битьё и отбирание игрушек это на самом деле не агрессия, а проверка границ дозволенного, он бьёт и отбирает не потому что считает другого злейшим врагом и чмошником, а потому что ему интересно что будет. И все эти темы с непослушанием из той же оперы, ну мы же умные-начитанные, знаем.
На даче первое время Яшка тоже жался и плакал, когда Лёнька отбирал у него игрушки или бил, но довольно быстро сориентировался и стал давать сдачи, хотя его этому не учил никто, как и Лёню и других детей в топе никто такому поведению не учил. И я не считаю это окончательным и правильным, это всего лишь этап и для одного и для другого. Правильное с моей точки зрения поведение в ответ на агрессию - игнорирование. Будешь драться - с тобой никто не будет играть. Хочешь забрать все игрушки? Забери. Но не скушновато ли тебе, а?
А что делать, если наоборот вашего малыша обижают другие, а он весь сжимается и не уходит, не пытается защититься или дать отпор... У нас так(( А я в ступоре. Особенно когда советуют учить малыша давать сдачи.
Берёшь своего ребёнка, разворачиваешься на 180 и уводишь от обидчика, громко предлагая суперувлекательное занятие типа пускания мыльных пузырей или рисования на асфальте. А обидчика мы в игру не берём. И никто из присутствующих мамашек не сможет тебя обвинить в неадекватном поведении, кстати.
natalkin
24.08.2010, 19:39
А мы Манту сегодня сделали, к саду готовимся. Нужно гору вещей перелопатить, понять, что мало и что купить еще нужно.:)
Ане тоже сегодня манту сделали. В пятницу проверка + прививка какая-то...уже не помню...предложили сделать прививку от гепатита А, какую-то навороченную, не нашу, естественно...кто-что про это слышал? есть смысл?
ну, в платном саду может и обойдетесь без колготок, а вот в государственном - вряд ли.
мембрана - у моей экки будут на осень-зиму. буду писать на шкафчике - не сушить на батарее! и комбез мембранный:005:
но наши в прошлом году зимой вообще не гуляли:( как в этом году - не знаю((( наверное тоже не будут
скорее всего будут. т.к., детки старше. племяшки гуляли.
Ни в коем случае нельзя сушить обувь возле батареи или обогревателей – это может разрушить мембрану и все ее замечательные водонепроницаемые и влагооотводящие свойства будут утеряны.:support:
я ставила в шкаф, где теплый пол. все ок было. не нарушились св-ва. но там просто тепленько...
И еще... Моя краса категорически не воспринимает одежду... Нудистка, блин... На улицу одеваемся с истерикой... Дома даже трусы с себя стягивает. А уже не совсем жара то...
Одеваюсь сама, показываю, что все на улице в кофточках-штанишках. Пофигу. :(
в финке смотри экки, викинги...из комбезов - рейму или рему (теже грабли, но дешевле намного)
~Южный ветер~
24.08.2010, 19:39
Пополняю коллекцию маленьких бытовых хитростей (http://lemm.livejournal.com/138750.html), у кого что есть любопытное?
чтоб не плакать от лука нож холодной водой смачивать надо
эффективность увлажняющего крема можа повысить добавлением оливкового масла в крем- атопикам очень хорошо
Про драки. Мне кажется отдавать ребёнка в борьбу и науськивать на ответное агрессивное поведение как-то неправильно. В мире и так слишком много этой агрессии. Зачем оно двухлетним малышам? А потом вас толкают в трамвае, не пропускают на дороге и т. п. Жизнь всё расставит по местам. Ребёнок сам должен дойти до того как ему отвечать на некорректное поведение других, ведь битьё и отбирание игрушек это на самом деле не агрессия, а проверка границ дозволенного, он бьёт и отбирает не потому что считает другого злейшим врагом и чмошником, а потому что ему интересно что будет. И все эти темы с непослушанием из той же оперы, ну мы же умные-начитанные, знаем.
На даче первое время Яшка тоже жался и плакал, когда Лёнька отбирал у него игрушки или бил, но довольно быстро сориентировался и стал давать сдачи, хотя его этому не учил никто, как и Лёню и других детей в топе никто такому поведению не учил. И я не считаю это окончательным и правильным, это всего лишь этап и для одного и для другого. Правильное с моей точки зрения поведение в ответ на агрессию - игнорирование. Будешь драться - с тобой никто не будет играть. Хочешь забрать все игрушки? Забери. Но не скушновато ли тебе, а?
я считаю хорошему надо учить, плохому сами научатся:065:
natalkin
24.08.2010, 19:40
про драки. я свою учу отходить, если не нравится. сдачи не дает и не дерется (я не видела). если на нее замахиваются, стоит и бычит на противника...просто говорю, чтобы отошла, если ей что-то не нравится.
дерущемуся говорю, чтобы не дрался ))
чтоб не плакать от лука нож холодной водой смачивать надо
эффективность увлажняющего крема можа повысить добавлением оливкового масла в крем- атопикам очень хорошо
Спасибо! Но мне реально помогла только резка лука рядом с конфоркой. Так и жила 30 с гаком рыдаючи.
С оливковым маслом интересно, но его наверное надо прокалить?
~Южный ветер~
24.08.2010, 19:45
Спасибо! Но мне реально помогла только резка лука рядом с конфоркой. Так и жила 30 с гаком рыдаючи.
С оливковым маслом интересно, но его наверное надо прокалить?
я порционно бодяжила, на один раз, не хранила;)
Скорпя Ёжкина
24.08.2010, 19:46
Фу, вы злые и некачественные женщины:004:
зато какие мы количественные!! :073:
+1. мне неудобно ее читать, Юлька интереса тоже не испытывает
А дадите нам почитать? :love:
ЛучистаЯ
24.08.2010, 19:59
Мюс, ветерок, Наталкин, спасибо, девочки! Как-то подтвердили мои собственные ощущения!
Извините, что вот так наскоком бываю, забегалась)
Фотки с годовасия посмотрела с огромным удовольствим - ВСЕ-ВСЕ - молодцы и красавцы!!!! :love:
Зайчишка
24.08.2010, 20:10
еще чтобы не плакать от лука, можно луковицу положить на некоторое время в холодильник или под холодную воду :support:
Екатерина77
24.08.2010, 21:22
Восковые мелки только сегодня отмывала от стекла средством для мытья окон Клин, а с обоев они же оттираются ластиком.
Запах рыбы отбивает еще и уксус.
Восковые мелки только сегодня отмывала от стекла средством для мытья окон Клин, а с обоев они же оттираются ластиком.
Запах рыбы отбивает еще и уксус.
Хм, интересно.
А укусусом потом не воняет?
А что делать, если наоборот вашего малыша обижают другие, а он весь сжимается и не уходит, не пытается защититься или дать отпор... У нас так(( А я в ступоре. Особенно когда советуют учить малыша давать сдачи.
Защищай его сама, без рукоприкладства. Давать сдачи, увы, жизнь научит.
А если детка ревет, хватает тебя мертвой хваткой и не слазит с рук? Отрывать с истерикой, кидать и убегать? Я бы на такое не решилась.
Ну, у мамских детей первая неделя - это нормально.
У меня Юля истерила несколько раз так, но уже на 2 или 3 неделе сада. да, выходит воспитатель, берет на руки и уносит рыдающего ребенка в группу. моя замолкала почти сразу за дверью. НО родители должны уходить а не круги по раздевалке или вокруг сада нарезать. реально, дети все чувствуют.
Вот это-то меня и пугает, отбирает игрушки, дерется :001:
ниче, садик все расставит по местам.
А зачем майки?
как уже написали - для теплоты. нас зимой просили приносить. после того как я раз 10 сказала что ребенок у меня не кутается обычно и достаточно футболки - отстали. но вот сейчас допустим в сентябре-октябре - я принесу, ибо у них пока отопления нет - очень холодно, в прошлом году дети в шерстяных кофтах ходили
А дадите нам почитать? :love:
Оль, легко! надо как-то только скооперироваться. я на Чернышевской работаю, может как мимо окажешься - скажи заранее.
или на след. неделе могу завезти (просто в эту муж в вечер работает, я с работы лечу в сад за Юлей)
блин, сегодня весь нерв себе на дороге подняла. вместо 40 минут - ехала 1 час 40 минут. сад уже закрылся, ребеныш с воспитателем на улице стояли:(:( меня ждали.
ВОТ какой ...... решает, что самое лучшее время для ремонта пр. Обуховской обороны именно в конце лета, когда все с отпусков приехали??? да еще и КАД как раз от Рыбацкого и до Софийской на 2 полосы закрыть:wife:
Екатерина77
24.08.2010, 22:15
Хм, интересно.
А укусусом потом не воняет?
Если сполоснуть холодной водой с небольшим количеством уксуса, то не воняет.
Marushk@
24.08.2010, 22:20
Про драки. Мне кажется отдавать ребёнка в борьбу и науськивать на ответное агрессивное поведение как-то неправильно. В мире и так слишком много этой агрессии.
А что ты имеешь против контактных видов спорта? Не вижу ничего плохого в том, чтобы уметь контролировать свое тело, понимать язык чужого тела, уметь сдерживать эмоции и постоять за себя и слабого. И это кроме физического развития.
И я не имею ввиду профессиональный спорт.
Выяснилось: эффект ЛВ есть... прямо и не знаю, как теперь писать о себе или Егоре и писать ли вообще?
natalkin
24.08.2010, 22:28
У меня Юля истерила несколько раз так, но уже на 2 или 3 неделе сада. да, выходит воспитатель, берет на руки и уносит рыдающего ребенка в группу. моя замолкала почти сразу за дверью. НО родители должны уходить а не круги по раздевалке или вокруг сада нарезать. реально, дети все чувствуют.
100%%% проверено на себе.
мою тоже полуплачущую забирали от мужа. как только дверь в группу закрывалась, все налаживалось.
как уже написали - для теплоты. нас зимой просили приносить. после того как я раз 10 сказала что ребенок у меня не кутается обычно и достаточно футболки - отстали. но вот сейчас допустим в сентябре-октябре - я принесу, ибо у них пока отопления нет - очень холодно, в прошлом году дети в шерстяных кофтах ходили
и опять 100% поддержка.
весной, когда на улице была теплынь и мы ходили в футболках, в саду было прохладно и я одевала Ане футболку с длинным рукавом, хотя до этого она ходила в платье с коротким. :005:
блин, сегодня весь нерв себе на дороге подняла. вместо 40 минут - ехала 1 час 40 минут. сад уже закрылся, ребеныш с воспитателем на улице стояли:(:( меня ждали.
ВОТ какой ...... решает, что самое лучшее время для ремонта пр. Обуховской обороны именно в конце лета, когда все с отпусков приехали??? да еще и КАД как раз от Рыбацкого и до Софийской на 2 полосы закрыть:wife:
ха-ха-ха. :005:
муж вчера с новочеркасской до дома с Аней ехал 1.5 часа.
на каде фура врезалась в указатель и перегородила дорогу. кад встал. заезжал на колтушах - съезжал задом...на шафировском все стояло мертво с 2х сторон. нашел какую-то проселочную дорогу, ехал параллельно кад черед непонятные сооружения, выехал на въезде в город со стороны токсова.
Выяснилось: эффект ЛВ есть... прямо и не знаю, как теперь писать о себе или Егоре и писать ли вообще?
да ну, Маш, не расстраивайся! только не уходи...:073:
Скорпя Ёжкина
24.08.2010, 22:37
глупости.. это теория совпадений..) я в этом уверена.
Что случилось не напишешь? Опасаешься?
Маша-Марушка. я вот например тоже во все это не верю. и ты не верь и все будет отлично!!!!:flower::support:
Там Викинг есть.
Викинги - моя большая любовь еще с прошлой зимы. Нам мой папа привез... ммм - красота!
Девочки, вопрос к мамам дерущихся и недерущихся. Что вы делаете (или сделали бы), если бы ваш ребенок при вас ударил (вцепился в волосы, в лицо) другого ребенка? И что при этом говорите?
У меня Лис не дерется. Она... как бы это... заваливает. Т.е. она подходит, обнимает ребенка - и валит его. Вроде как и не придерешься - она не била, не ударяла. Она Обняла. А вообще, выглядит, блин, как борцовый прием, конечно(((
Зато она меня - кусает, бьет, царапает, тягает за волосы и щипает... Я говорю, что раз она себя так ведет, то пусть посидит одна, подумает - и ухожу в другую комнату.
А что ты имеешь против контактных видов спорта? Не вижу ничего плохого в том, чтобы уметь контролировать свое тело, понимать язык чужого тела, уметь сдерживать эмоции и постоять за себя и слабого. И это кроме физического развития.
И я не имею ввиду профессиональный спорт.
Вообще ничего не имею. И даже более того, хочу чтобы Яша тоже некоторое время занимался чем-то подобным. Потому что я ращу мужчину.
Но попозже, когда мозгов побольше будет.
Угу, очень аккуратно. Надеюсь, ничем не обидела.)
~Южный ветер~
24.08.2010, 23:11
У меня Лис не дерется. Она... как бы это... заваливает. Т.е. она подходит, обнимает ребенка - и валит его. Вроде как и не придерешься - она не била, не ударяла. Она Обняла. А вообще, выглядит, блин, как борцовый прием, конечно(((
вот и у нас та же метода:046:
Девы, помогайте коллективным разумом:091:
Дано: Тенерифе, 2 варианта размещения:
1. в очень тихом городке вдали от шумных тусовочных мест (но при этом там может быть холоднее и дожди более вероятны, т.к. севернее сильно) люкс номер на все включено. но номеров мало, басик один и маленький. до пляжа - 650 метров.
2. рядом с популярным курортом, но не на нем самом. до моря 1.5 км апартаменты с кухней, без питания. большой бассейн и детская площадка. близко всякие аквапарки, и т.д.
разница в отелях этих 500 евро (чуть больше)
я уже выбрала и забронировала №1. а теперь сижу и маюсь, что в принципе за 10 дней можно и самой поготовить, а если лень - то в рестике (благо ср. чек там 30-40 евро)+ мы собираемся дней на 5 брать машину и колесить по острову, а значит можем вернуться только к вечеру.
с другой стороны - в 1 варианте ни о чем думать не надо - все будет готово и еда, и питье - пришел и ешь.
Дано: Тенерифе, 2 варианта размещения:
1. в очень тихом городке вдали от шумных тусовочных мест (но при этом там может быть холоднее и дожди более вероятны, т.к. севернее сильно) люкс номер на все включено. но номеров мало, басик один и маленький. до пляжа - 650 метров.
2. рядом с популярным курортом, но не на нем самом. до моря 1.5-2 км. апартаменты с кухней, без питания. большой бассейн и детская площадка. близко всякие аквапарки, и т.д.
я уже выбрала и забронировала №1. а теперь сижу и маюсь, что в принципе за 10 дней можно и самой поготовить, а если лень - то в рестике (благо ср. чек там 30-40 евро)+ мы собираемся дней на 5 брать машину и колесить по острову, а значит можем вернуться только к вечеру.
с другой стороны - в 1 варианте ни о чем думать не надо - все будет готово и еда, и питье - пришел и ешь.
Я бы выбрала первый вариант. Но я (а) лентяй, готовить в отпуске - ну нафиг. А в рестике есть... ну, 30-40 евро может и ничего, но помноженное на 10 дней... короче, сомнительно. пляж ближе (кстати, там песчаный? Мы на Тенерифе когда отдыхали, там везде такой.. вулканический был.. не знаю, как правильно называется).
Но при все включено вы привязаны к отелю, т.к. там хавчик оплаченный уже и все такое. Если машину берете, то я за второй вариант.:support:
песок там черный, ага. белый на севере - туда я зимой не ходок, только посмотреть съездить:))
эх ма... вот дернул меня черт еще раз зайти в бронирования отелей:)
Ляля, я бы выбрала первый = но я просто тишину люблю :))
Насчет книжки - нам не к спеху, нам в принципе хочется посмотреть на это чудо расчудесное :)) Так что как сможешь - свистни, мы можем подъехать к московской или парку победы...:flower:
Маша, ну вот уже сколько человек сказали, что лв эффект - твои скрытые суеверия :) Не парься, все будет хорошо, я точно знаю..:flower::flower::flower:
Щаслифка
25.08.2010, 00:52
Ляля, я бы выбрала второй вариант - муж у меня с ума сойдет в глуши, ему экшен подавай. И минусы типа маленького басика, маленькой площадки и дальности от моря очень важны.
Маша-Марушка, ну их нафик. Скажи себе: это временно, через недельку все наладится. У нас вот ночью деть стал ссаться. Несколько дней нормально все было, затем начала писаться и не просыпаться вообще. Я уже задолбалась вставать и переодевать, просыпаюсь сама с мыслью, что бедный деть спит мокрый. Готова опять в памперсы влезть.
Екатерина77
25.08.2010, 01:00
У нас вот ночью деть стал ссаться. Несколько дней нормально все было, затем начала писаться и не просыпаться вообще. Я уже задолбалась вставать и переодевать, просыпаюсь сама с мыслью, что бедный деть спит мокрый. Готова опять в памперсы влезть.
И у нас такая же фигня :(
Детки отлично чувствуют наш внутренний настрой по незаметным нам признакам.Мозгами все понятно... сделать ничего не могу... разве что... персеном законопатиться...
Однако... даже не слышала о таком...У нас так же. Т.е. никто выгонять с занятий не будет насильно, но все ведется к тому, что ребенок привыкает и занимается уже без сопровождения. Родитель в это время спокойненько пьет чаек на кухне :)
Настена у меня уже давно сама занимается... правда, сегодня затащила меня туда... вцепилась и не отпускала...
И у нас такая же фигня :(У нас так бывает если на ночь попила больше обычного + перевозбудилась/переутомилась в течение дня. Тогда почти 100% будет лужа.
Мозгами все понятно... сделать ничего не могу... разве что... персеном законопатиться...
Ну, предположим, выяснится, что она у тебя -- девочка категорически не садиковская. И чего? Мир рухнет? С работы тебя не уволят. Прожить вы как-нибудь проживете (ведь до этого момента жили). Единственное -- если ты очень устала от сидения с ребенком, то да, облом. Но тогда нужно будет найти скрытые резервы и приглашать, хотя бы ненадолго, няню, хоть на пару раз в неделю по несколько часов. Или отдать в частный дс на полдня. А если, например, вы и так теоретически думали о втором ребенке -- прекрасная возможность реализовать задуманное. :073:
Случай моей подруги. Отдала дочь в сад почтив три года. Девочка рыдает все время, пока сидит в саду. Безотрывно. К конце недели воспитатели говорят: она у вас не садиковская, забирайте. Пошли к психологу. Психолог: она у вас не садиковская, готовьтесь, мамаша, уйти с работы, если работаете. В лучшем случае она у вас с 5-6 в сад пойдет, на год-другой. А скорей всего, что и не пойдет. Подруга повторила попытку через год, когда дочери были почти четыре -- пошла на ура.
Marushk@
25.08.2010, 09:55
Наталкин,
Не уйду пока. Мне с вами нравится.
Что случилось не напишешь? Опасаешься?
Егорка не писался ночью все лето и на горшок стал ходить. Просится он раз в день сам, но усаживаем регулярно и писает в горшок. С субботы все изменилось: все обоссано...опять на горшок не усадить...
Зато считает до шести сам, может, игрушки или пальцы посчитать.
Вообще ничего не имею. И даже более того, хочу чтобы Яша тоже некоторое время занимался чем-то подобным. Потому что я ращу мужчину.
Но попозже, когда мозгов побольше будет.
Угу, очень аккуратно. Надеюсь, ничем не обидела.)
Конечно, попозже. Куда сейчас. Вот с пяти лет и пойдет на борьбу (дзюдо, карата или еще что-нибудь, но не бокс)
Нет, меня никто не обижал, я гордо и молча не удалюсь, не дождетесь.:065:
Маша-Марушка, ну их нафик. Скажи себе: это временно, через недельку все наладится.
Нафик-нафик...
Даже нет такого предмета гардероба ни у меня, ни у мужа, ни у Егора. Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни?
:
я тоже не понимаю мужчин, которые носят майку под рубашку:005: зачем?
да и вид получается какой-то совковый - ее ж видно майку эту.........
чем-то похоже на секс в носках:))
Моя тоже одежду не любит, дома в лучшем случае в трусах.
а мои очень любят наряжаться и перед зеркалом особенно:))
уже пробуют вещи супруги :046::046:
сложный вопрос........ учить ударить в ответ...начнет драться со всеми...
пока видимо надо самим защищать, потом чуть повзрослееют пробовать объяснить разницу между защитой и нападением
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 10:38
Девочки, вопрос к мамам дерущихся и недерущихся. Что вы делаете (или сделали бы), если бы ваш ребенок при вас ударил (вцепился в волосы, в лицо) другого ребенка? И что при этом говорите?
Алина при мне не дерётся вообще :( и не обижает никого. Один раз только забылась и не заметила, что я на площадке, стала у мальчика игрушку отнимать. :0007: Я успела только в глубоком изумлении выдать "Алина!!!!????", как у неё тут же обратно отросли крылышки :))
Нас бить и обижать может. Стараюсь успокоить её, но если не помогает - в игнор.
Вот только не могу придумать, как её отучить драться в моё отсутствие :027:
эх, а я то губы раскатала, ну и пусть в грязном ездит, сам же пачкал:))
у нас рёмер. Обшивка снималась как-то легко и интуитивно вроде... Я немного потупила с зацепами, папа вообще за минуту снял...
Но вообще можно скачать инструкцию (http://www.avtodeti.ru/UserFiles/File/avtokresla/instruktion/romer/KINGplus_RUS.pdf). Тут (http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=359) можно выбрать тип автокресла.
~Южный ветер~
25.08.2010, 10:39
Егорка не писался ночью все лето и на горшок стал ходить. Просится он раз в день сам, но усаживаем регулярно и писает в горшок. С субботы все изменилось: все обоссано...опять на горшок не усадить...
Зато считает до шести сам, может, игрушки или пальцы посчитать.
у нас товарисч вчера тоже с утра не добежал- на кафель написал в туалете, а сегодня ночью плохо спал, перебрался в нашу кровать и между нами надул:008:
Звезды, видимо, нынче так встали- все писаться начали:009:
Зайчишка
25.08.2010, 10:44
У нас вот ночью деть стал ссаться. Несколько дней нормально все было, затем начала писаться и не просыпаться вообще. Я уже задолбалась вставать и переодевать, просыпаюсь сама с мыслью, что бедный деть спит мокрый. Готова опять в памперсы влезть.
И у нас такая же фигня :(
девочки, это просто похолодало :(
у вас дети укрываются ночью одеялом?
У меня Даша в памепрсе ночью, я не парюсь совершенно, всему свое время :support: старший спал в памперсе до 3.5 лет :065: хотя возможно мог бы и раньше без памперса спать, т.к. с первого же дня как сняли памперс стал исправно писать ночью в горшок. Но мне САМОЙ удобнее было надеть памперс и спать всю ночь спокойно :support:
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 10:47
Ха!!! И Алинка ночью того :)) Но тут я сама виновата - забыла перед самым сном на горшок посадить :004:
я за второй, потому что в тихом месте свихнусь за пару дней :046:
Как-то читала отзывы про Болгарию, там пара бюджетно каталась. Они еду покупали в кулинарии, стоило гораздо дешевле, чем в рестике, было вкусно, готовить самим не надо ;)
:023::023::023:
А мы, а мы - без соски спим, вот.:))
в понедельник поскандалила чутка. вчера тоже пыталась, я ей напомнила что она сама соску в ведро отнесла - и Юля замолкла.
но зато теперь она спит в обнимку с большой куклой, у которой есть соска (ну как, соска. вместо резины - там штыречек такой, который в отверстие во рту куклы вставляется). и с ней же приползает к нам под утро. так что просыпаемся мы теперь вчетвером:015: и часто кукла у меня на голове
~Южный ветер~
25.08.2010, 10:57
хи-хи))) мы, бывает, ваще как на автостоянке спим, Мих натаскает машин в кровать, особенно меня бесит пожарная машина большая
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 10:58
а мы спим ночью в памперсах, поэтому нам никакой ЛВ-эффект не страшен :004:
Marushk@
25.08.2010, 11:15
я тоже не понимаю мужчин, которые носят майку под рубашку:005: зачем?
Хорошая аллегория.
а мы спим ночью в памперсах, поэтому нам никакой ЛВ-эффект не страшен :004:
Страшен, в стране скоро закончаться памперсы.
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 11:17
ну. к тому времени, глядишь, и писаться не будет)))
:)) про гречку слышала, а с памперсами что случится?:) у меня пока запас на месяц только:046:
Marushk@
25.08.2010, 11:18
:)) про гречку слышала, а с памперсами что случится?:) у меня пока запас на месяц только:046:
Это я пугаю. Страшно?
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 11:18
лучше секс в носках, чем майка под рубашкой)) я бы так сказала))) по крайней мере, приятней..
сегодня ж не пятница, пардон
Marushk@
25.08.2010, 11:19
лучше секс в носках, чем майка под рубашкой)) я бы так сказала))) по крайней мере, приятней..
сегодня ж не пятница, пардон
Смотря какие носки, и смотря какой секс.:016:
Это я пугаю. Страшно?
ага. т.к. я не готова по ночам вставать и переодевать ребенка. пусть так спит, в памперсах
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 11:22
эммм..ну, если неудачный, то и не секс это вовсе - а так..телотрения..))
а про носки интересно..
а какие? :016:
Marushk@
25.08.2010, 11:29
а про носки интересно..
а какие? :016:
Например, с Микки-Майсами или шерстяные колючие...
pearl_inci
25.08.2010, 11:50
а я живу в стране, где все поголовно мужчины носят майку под рубашку, даже в +40
проведу соц.опрос "зачем вы это делаете?" и сообщу результаты
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 12:00
ух ты почитала даже в интернете отзывы - одни категорчиески ЗА майки под рубашкаим, другие - ПРОТИВ.. такие дебаты.. уу.. что ты.. начиная от того, что майки под рубашкой сексуальны, заканчивая тем, что неприлично чтобы под тонкими рубашками просвечивали соски - поэтому майка обязательна по этикету, мол)
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 12:02
хи-хи))) мы, бывает, ваще как на автостоянке спим, Мих натаскает машин в кровать, особенно меня бесит пожарная машина большая
хорошо, что без сирены :))
угу. и смотря куда эти носки надеть...
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 12:04
майки... мне вот в подросковость дарили комбинашки :fifa: такие полиэстеровые с ужасным синтетическим колючим кружевом :001: Тоже ведь раньше женщины, наверное, носили такие.
Зайчишка
25.08.2010, 12:09
майки... мне вот в подросковость дарили комбинашки :fifa: такие полиэстеровые с ужасным синтетическим колючим кружевом :001: Тоже ведь раньше женщины, наверное, носили такие.
бабули многие и до сих пор наверное носят :)
Я ношу маечки под свитера зимой, мне так комфортнее, и Лехе под кофты-свитера надеваю, в футбах под свитер ему жарко, а в майках - самое то :support: Даше пока майки не приходилось надевать как-то, но не исключаю такой возможности.
Кстати, раньше я тоже не понимала, для чего нужны майки :))
ух ты почитала даже в интернете отзывы - одни категорчиески ЗА майки под рубашкаим, другие - ПРОТИВ.. такие дебаты.. уу.. что ты.. начиная от того, что майки под рубашкой сексуальны, заканчивая тем, что неприлично чтобы под тонкими рубашками просвечивали соски - поэтому майка обязательна по этикету, мол)
Это настолько же животрепещущая тема, как и "а носит ли ваш мальчег колготки?":))
Зайчишка
25.08.2010, 12:24
Это настолько же животрепещущая тема, как и "а носит ли ваш мальчег колготки?":))
:046::046::046::046:
ЛучистаЯ
25.08.2010, 12:36
но зато теперь она спит в обнимку с большой куклой, у которой есть соска (ну как, соска. вместо резины - там штыречек такой, который в отверстие во рту куклы вставляется). и с ней же приползает к нам под утро. так что просыпаемся мы теперь вчетвером:015: и часто кукла у меня на голове
Ярослав первое время, как отказались от соски, сосал нос у плюшевого медведя во время сна.:019::001:
А сейчас Яр спит в зоопарке :046: - медведь, заяц,панда, мышь. И, хотя он спит исключительно в своей кровати, после того, как однажды в грозу взяли его к себе, теперь частенько собирается всем табором к нам по вечерам :065:
Про драки и защиту - всем спасибо за мнения, решила не только защищать самой малыша, но и пользоваться способом Мюс - предагать делать что-то чрезвычайно увлекательное без обидчика.:flower:
Екатерина77
25.08.2010, 12:37
За свои вчерашние труды золушка получила в подарок пушистый чепчик :))
http://s002.radikal.ru/i197/1008/82/e2add669338ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1008/82/e2add669338c.jpg.html)
~Южный ветер~
25.08.2010, 13:05
про секс...вчера прошу мужа уложить Михея спать, потому как сама я вырубаюсь быстрее, чем Мих, ну и намекаю недвусмысленно, что я вся такая тебя жду на нейтральной территории...
минут через 45 моя надежда дождаться мужа лопнула, захожу- спят оба:008:
вот и посылай мужа в разведку:046:
PS я таки его растолкала:support:
~Южный ветер~
25.08.2010, 13:07
Катюш, шлЁм прикольный))))
щас такая злая пришла- 1,5 часа ходила по нотариусам и так ничего и не добилась. Прям какая-то привилегированная каста эти нотариусы:065: к ним никак не попасть...
и еще как на зло не могу найти свидетельство о браке наше:073: когда оно срочно надо:(
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 14:24
А кто-нибудь умеет делать сам ... конфеты? Ну типа леденцов, тока вкусные :) поделитесь, плз, рецептом!!!
Marushk@
25.08.2010, 14:33
про секс...вчера прошу мужа уложить Михея спать, потому как сама я вырубаюсь быстрее, чем Мих, ну и намекаю недвусмысленно, что я вся такая тебя жду на нейтральной территории...
минут через 45 моя надежда дождаться мужа лопнула, захожу- спят оба:008:
вот и посылай мужа в разведку:046:
PS я таки его растолкала:support:
Я тоже рублюсь, бедный муж....
Девочки, у кого двое и больше деток!
Может сталкивались или знаете: сегодня ходила в сад к заведующей, - предупредить, что Тёма пойдет в сад не с 1 сентября, а с конца месяца, т.к. мы уезжаем в отпуск, а она мне сказала, что вновь поступающим место не сохраняется, т.е. либо приходите 30-го, либо не будет у вас садика:010:.
Это что - произвол или она на законных основаниях действует?:wife:
Мы, млин, место в этом саду с таааким ааакими сложностями получили, а она мне условия ставит:wife:!
Что теперь, в отпуск в сентябре не ездить что-ли?:016:
В общем какой бы бумажкой у нее перед носом помахать, чтобы она успокоилась?
ЗЫ. А взносы и прочие поборы от нас исправно уже приняли:015:.
Девочки, у кого двое и больше деток!.
Я конечно не спец. но ты имеешь право написать заявление с сохранением места и прийти хоть в декабре. тебе же направление выдали? выдали. сляпай приказ на отпуск на мужа, покажи. (в некоторых садах отпускали именно так- заявление +подтв. документ от одного из родителей что его в отпуск отправили)
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 15:09
Медея, а мне чего-то казалось, что ты только с трёх отдавать хочешь, нет?
Честно говоря, мне кажется, что требование заведующей незаконно. Я бы позвонила в РОНО, уточнила.
Может сталкивались или знаете: сегодня ходила в сад к заведующей, - предупредить, что Тёма пойдет в сад не с 1 сентября, а с конца месяца, т.к. мы уезжаем в отпуск, а она мне сказала, что вновь поступающим место не сохраняется, т.е. либо приходите 30-го, либо не будет у вас садика:010:.
Ни разу такого не было у нас. Наоборот, воспиталки еще и рады были бы, что ребзь позже придет, группа малочисленней будет.:)
Почитала наi договор с садом (он еще в мае заключен), в нем есть пункт среди Обязанностей ужреждения:
"Обязуется сохранять место в образовательном учреждении в случае болезни ребенка, прохождения им санаторно-курортного лечения карантина, отпуска Родителей ребенка, временного отсутствия Родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) вне зависимости от продолжительности отпуска родителей."
Зайчишка
25.08.2010, 15:16
Это что - произвол или она на законных основаниях действует?:wife:
произвол.
у нас были дети, которые с октября начинали ходить, некоторые после НГ начинали, кто-то в середине года на какое-то время в отпуск уезжал, одна мамочка во время карантина по ветрянке принципиально 3 месяца (!!!) не водила сына в сад, и ничего, никуда место не делось :009:
Екатерина77
25.08.2010, 16:25
Ну вот, сад 1-го сентября мы не попадаем, клуша мать забыла сделать ребенку манту, в итоге делать мы её будем в понедельник, проверять в четверг, так что раньше пятницы в сад мы не попадем :(
Марушка, а когда ты папу затащила в уголок делать эльфа, на нём случайно не было полосатых носков, а? А?))
Я тупак, а что, надо обязательно новую манту делать всем перед садом? И свеженький скотч к попе приклеивать?
Не хочу в поликлинику!
А вот комуууу ещё подписей в сааадик....
Marushk@
25.08.2010, 16:37
Марушка, а когда ты папу затащила в уголок делать эльфа, на нём случайно не было полосатых носков, а? А?))
Он был гол как сокол. Я точно помню:ded:.
А почему именно полосатых?
Marushk@
25.08.2010, 16:38
Кстати, а не у кго ли не завалялся график прививок?
Екатерина77
25.08.2010, 16:45
Я тупак, а что, надо обязательно новую манту делать всем перед садом? И свеженький скотч к попе приклеивать?
Не хочу в поликлинику!
Манту надо делать каждый год, мы в 2 года не делали.
А вот комуууу ещё подписей в сааадик....
Мне бы надо, но я не знаю как их у тебя забрать, очень уж не хочется на гражданский ехать.
Екатерина77
25.08.2010, 16:46
Кстати, а не у кго ли не завалялся график прививок?
http://www.deti-zp.ru/vaccination.htm
Скорпя Ёжкина
25.08.2010, 16:47
Мне бы надо, но я не знаю как их у тебя забрать, очень уж не хочется на гражданский ехать.
+1
Ээээ..а мы вообще один раз манту делали - в июне...Мюс, насколько я краем уха слышала, прививки не являются противопоказанием, это больше для тебя уверенность, отдавая в дс..
Медея, заведующая на понт берет. Вожжа под хвост попала. Не имеет права, при наличии документа об отпуске с работы родителей.
Мюс, может ты нам оптом для Ю-З сделаешь и в гости? ;)
Мне тоже надо, но так далеко я не поеду :))
Вот такие мы, да :046: ленивые.
Ну вот, сад 1-го сентября мы не попадаем, клуша мать забыла сделать ребенку манту, в итоге делать мы её будем в понедельник, проверять в четверг, так что раньше пятницы в сад мы не попадем :(
Кать, а ты у м/с в саду узнавала - реально без манту нельзя???
у нас много прививок не было по графику - спокойно в ясли пошли.
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 16:52
http://www.deti-zp.ru/vaccination.htm
ничего ж себе...
У нас всего три или четыре прививки сделано...
Надо хоть манту в сентябре сделать, что ли. Или не надо?
Екатерина77
25.08.2010, 16:54
Кать, а ты у м/с в саду узнавала - реально без манту нельзя???
у нас много прививок не было по графику - спокойно в ясли пошли.
Да, я ей звонила сейчас, она мне собственно и сказала, что без проверенной манту она нас не пустит. Да и фиг то с ним, пойдем в пятницу, все равно в нашей группе ремонт сделать не успели и теперь группы переполнены(все как обычно в нашей стране)
Екатерина77
25.08.2010, 16:55
ничего ж себе...
У нас всего три или четыре прививки сделано...
Надо хоть манту в сентябре сделать, что ли. Или не надо?
У вас наверное индивидуальный график.
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 16:58
У вас наверное индивидуальный график.
у нас вообще никакого графика :)) Врач говорит: "Надо бы прививку сделать!" Я делаю большие глаза и говорю, что Алина обсыпанная. А вообще, я с ней поговорила, она не такой уж сторонник прививок, уговаривать меня на них не собирается. А я и не рвусь.
Он был гол как сокол. Я точно помню:ded:.
А почему именно полосатых?
Мне кажется это очень как-то по эльфийски.)
+1
Мюс, может ты нам оптом для Ю-З сделаешь и в гости? ;)
Мне тоже надо, но так далеко я не поеду :))
Вот такие мы, да :046: ленивые.
Девочки, в топе написано что Места встреч - ст. м. Академическая, Гражданский пр. - все дни, Сенная пл., Гостиный двор, пл. Восстания - будни.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835800)
Неужели никто из пап не может пересечься с моим мужем в центре? Обычно мы так заказы и раздаём. По домам развозить не буду, извините.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся по поводу садика!:flower:
Вдохновилась и успокоилась вашими мнениями, пошла снова к заведующей и все чудесным образом разрешилось ко всеобщему удовольствию:014:: мы платим и почти не ходим, она не замечает наши прогулы. Периодически приносим то справку о болезни, то справку с работы об отъезде родителей и т.п., чтобы у нее были оправдательные документы. Воспиталка, так вообще счастлива, меньше детей меньше нагрузка.
А "отчислить" из сада они действительно могут, есть на этот счет специальное министерское постановление , но только при длительном отсутствии ребенка в ГДОУ без оправдательных документов:ded:.
Ну и славно ... трам-пам-пам ... мы так и хотели, в сад с 2-х пошли, чтобы место за нами закрепить, а вообще планировали с 3-х.
ЗЫ. Кстати, меня там несколько человек из администрации пытали спрашивали, все никак не могли понять в чем моя проблема, а я никак не могла в толк взять - отчего они не понимают о чем я говорю прямым текстом уже: "Платим, но не ходим, место дЕржите!". Оказывается у них такого явления в саду как-то и нет, единичный наш случай, тассказать, остальные мамашки рады спихнуть с полутора лет, о как :016: Почувствовала себя не в своей тарелке :010:
Маленький Бегемотик
25.08.2010, 17:11
Оказывается у них такого явления в саду как-то и нет, единичный наш случай, тассказать, остальные мамашки рады спихнуть с полутора лет, о как :016: Почувствовала себя не в своей тарелке :010:
Ну просто многие рассуждают, что кому-то этого места реально не хватило. И потом, почему с полутора? Почти все же с двух пошли?
Или уж пусть ваш район наберёт хотя бы 10 желающих и мой муж отвезёт всю пачку кому-нибудь домой.
Зайчишка
25.08.2010, 17:16
Оказывается у них такого явления в саду как-то и нет, единичный наш случай, тассказать, остальные мамашки рады спихнуть с полутора лет, о как :016: Почувствовала себя не в своей тарелке :010:
Просто многим мамочкам приходится выходить на работу после 1.5 лет ребенка, пособие более-менее нормальное платят то только до 1.5 лет, это единицы тех, кто может себе позволить сидеть с дитем до 3 и более лет, увы :005:
А я просто устала сидеть с ребёнком дома, да, и жажду действий.
И деньги зарабатывать нужно, а то ни воспитания толком ни заработков, одни угрызения. Правда от сада будут другие.))
Екатерина77
25.08.2010, 17:26
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835800)
Неужели никто из пап не может пересечься с моим мужем в центре? Обычно мы так заказы и раздаём. По домам развозить не буду, извините.
А во сколько твой муж едет домой? Мой работает на Выборгской, которую твой по пути домой явно проезжает. Заканчивает в 20.00, иногда задерживается на 15-20 минут +до метро минут 10. Получится у них пересечься?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.