Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Восточная Сказка
17.10.2010, 17:27
А когда с мужем познакомилась, у него была новая десятка, так она на ней за 4-5 лет, поменял только, какую-то безделицу, кому рассказывает, никто не верит:)). Классная машина была. Да и потом она встретил как-то ее нового владельца, тот тоже нарадоваться не может)))
Лена, я за вас очень рада!!!Машина, - очень нужна, особенно когда есть ребенок. И какая разница какого она года, если уж будет много уходить на ремонт, продадите ее и купите что-то другое.;)
МышАнька
17.10.2010, 17:30
не исключаю, что просто до Вас предыдущий хозяин что-то серьезное уже поменял....возможно Вам просто повезло, так тоже бывает
конечно,нет, но оно служит долго, ооооооооченьдолго!
Зря Вы придерживайтесь такого мнения и выбрали неудачный пример, что бы зацепиться за качество авто;)
Да,и так.....к слову: у меня муж имеет профессионально автообразование+ работает в этой сфере уже 15 лет
Если бы Ваши знакомые руководствовались исключительно страной-производителем, то они купили бы нового"немца".Может и финансы тоже свою роль сыграли? Ну это так, только предположение:):009:
А много у Вас знакомых с 20-ти летними пассатами?
есть такие,
кому как;), я считаю, что старая машина - это проблема за свои же деньги
несколько моих знакомых ездят на немецких авто от 90 до 96 г., один например давно не чинит сломавшийся климат...дорого (у него А6)
для меня это неприемлемо
я мог бы купить например Mersedes W220 (кто не знает посмотрите в яндексе фото), супер-машина: электросиденья, климат, автомат, навигация, крутой вид, стоит относительно недорого......одно но: обслуживание дорогое. Например автомат сломается, что для 10-летней машины вполне реально..... и затраты будут очень большие
поэтому я не покупаю ни его, не свою мечту которая все дальше - Mersedes W140 (его вообще закончили выпускать в 98г.). И обхожусь пока без авто, надо ехать: есть такси, возьму в прокат, поеду на метро - я человек простой.
снобизма типа " я в метро не езжу...." (через губу сидя в жигулях:))) - у меня нет
Сейчас fdaddy тебе ответит, что пассату 92 года еще не 20 лет, а только 18. А за 2 года много чего может произойти
любая машина старше 10 лет - источник серьезных проблем для владельца. См. выше.
просто для кого-то отдельные поломки - мелочь "а,.. на скорость не влияет"
и для меня не существует ни пассата 90 ни 92 ни даже 2000 г., хотя это уже совсем другой пассат.
2,5 года назад мы купили нашу корбчонку. Шестерка 1983 :004:года, за 7500 рублей. :))
И таки она ездит! И в ее ТО мы вложили за эти годы не сильно много.
Но, черт побери, как я не хочу сейчас садиться за руль этой "ласточки"...
за 7500 побаловаться можно:)), типа картинг:))
:))
именно руководствуясь желанием ездить В НЕЙ, и была совершена именно эта покупка
Вопрос не риторический, а конкретный. Риторическим он был бы, исходя из условия, что все б/у машины - ведра. А это не так.
А я бирки с одежды обычно срезаю:009:
не все, но с возрастом "ведер" все больше
а внутренние тоже срезаете???
МышАнька
17.10.2010, 17:51
любая машина старше 10 лет - источник серьезных проблем для владельца. См. выше.
прсото нет необходимости в авто, из-за этого и рассуждения у Вас такие.
А когда машина нужна(что быть всегда мобильным, а наш образ жизни ооооооочень подвижный+дача в процессе строит-ва, с необходимостью на неё покупать всякое), тогда задумываешься и выбираешь надёжный автомобиль, а такие всё-таки есть, даже с 20летним стажем:004:
в нём даже серьёзное стоит несерёзных денег;)Не думайте, что делая выбор мы руководствовались только "авось", на боясь "попасть"
то-то один владелец пассата 89 г.в. (модель та же что и Ваш) каждые выходные в гараже что-то подкручивает, подливает и т.д.;)
Вы в фан-клубе Пассатов???:)) я б купил Пассат, но не старше 2004-2005 г.
так если Ваш муж в автосервисе работает, вот и ответ - Вы просто поломок и не видели, он их там сразу устранял:))
ну правы Вы,правы:)
А когда машина нужна(что быть всегда мобильным, а наш образ жизни ооооооочень подвижный+дача в процессе строит-ва, с необходимостью на неё покупать всякое), тогда задумываешься и выбираешь надёжный автомобиль, а такие всё-таки есть, даже с 20летним стажем:004:
ага с двумя детьми нет необходимости:))
но мне надо ехать, а не "шашечки":))
Восточная Сказка
17.10.2010, 17:55
Дедди, а вы копите на Бентли?)))
Дедди, а вы копите на Бентли?)))
нет:))
меня устроит новая Insignia универсал или Mondeo (только не с 1,6):))
murkapisareva
17.10.2010, 18:09
Дэдди, вы настоящий мужчина!!!При вашем появлении женщины мнгновенно возбуждаются:))http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11266.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Восточная Сказка
17.10.2010, 18:18
нет:))
меня устроит новая Insignia универсал или Mondeo (только не с 1,6):))
накопили уже:073:, когда покупкой похвастаетесь?
Щаслифка
17.10.2010, 18:19
Всем привет!
Офигенно прикольно было прочитать ваши дебаты с Дэдди, даже настроение поднялось в свете нашей болезни (кашляем сильно:():)) Девочки, я вас очень люблю:love:
Дэдди, да-да, я еще очень молода, как вы любите упоминать, а моему мужу так вообще 25 лет всего, а у нас уже машина есть, и ваша зависть так вообще придает нам сил работать еще больше и больше:046: К Вашему возрасту, а скорее всего гораздо раньше, у нас будет уже новенькая Ауди:004: Это чтоб вам лучше падалось смайликами:046:
Теперь насчет собственно машины. У нас и вправду денег было ограничено, но на новый ВАЗ вполне хватило бы. Поэтому мы хорошо подумали, муж посоветовался с нужными людьми, перелопатил весь интернет насчет этого вопроса. Машина нам нужна года на 3-5, надежная и чтобы не потеряла за это время особо в стоимости. Понятно, что ВАЗ не подходит. Есть риск, что годик она проездит без траблов, можно КАСКО взять, опять же часть расходов покроет, но все это значительно дороже, геморройнее и, да, Дэдди, гораздо менее солидно:)) Ауди начала 90-х реально очень хорошо сделаны, об этом говорят автомастера и знающие люди. Наша Ауди 92 года, вообще без намека на коррозию, хотя ей 18 лет. Сравним этот показатель с 5-летней Ладой, а, Дэдди?;)
Да и вообще спорить с вами на эту тему бесполезно, тк вы в ней полный профан. Почитайте хоть в интернете что-нибудь, тогда подискутируем, ладно? А то совсем уж роняете мужское достоинство в наших глазах:004: Обтекаемые фразы "старая машина все время ломается" может себе позволить только человек, который в жизни не имел дела с автомобилями. Только тогда автомобили всех марок мира (и Лексус, и ВАЗ) можно объединять в этом предложении гордым словом МАШИНА:046:
Ага, Форд говорил, что лучшая машина - новая, но он не подозревал тогда о существовании российского автопрома, а то был бы осторожнее на словах:)) Не, я не противник ВАЗов, просто у моих родителей всю жизнь ВАЗы, у мужа было 2 рабочих машины ВАЗы, я говорю предметно.
Теперь по поводу диагностики. Мой муж уже ас в осмотре Ауди, во-первых, есть знакомые, во-вторых, есть видеокурсы на торренте. Мы осмотрели 6 машин, все ему не нравились по многих показателям, мы ездили вместе с папой, по 40 мин торчали отвлекали продавцов:)). Седьмую мы ухватили, когда она только появилась, первыми. Поехали смотреть, оказалась в очень хорошем состоянии, папа ее всю излазил, минусов мало и они поправимые. Только эту тачку папа повез к другу-владельцу автосервиса. Там ее предметно посмотрели рабочие, в том числе парень, работающий в официальном центре Ауди. Диагноз: здорова:love: Мелкие косяки, вроде замены расходников, папа поедет устранять завтра, опять туда же. Ну вот как-то так. Никто, конечно, не даст гарантий, что она не будет постоянно ломаться, но судя по профессиональному осмотру, эти шансы не так велики, как могли бы быть. Двигатель вообще в отличном состоянии, даже компрессию не стали мерять.
Ну а с виду она вообще красавица:love: Всем спасибо за поздравления.
если честно, то лучше ни старого жигуля ни старой иномарки - старая машина есть старая машина т.е. постоянно возрастающее количество проблем
А вот это точно;) Отличный вывод для мужчины с большой буквы Н, Дэдди!
Щаслифка
17.10.2010, 18:26
...я мог бы купить например Mersedes W220 (кто не знает посмотрите в яндексе фото)
Аааа, вы вот исходя из чего об автомобилях рассуждаете:046:
обслуживание дорогое. Например автомат сломается, что для 10-летней машины вполне реально..... и затраты будут очень большие
Умничка! У нас механика, и запчасти на Ауди одни из самых недорогих, есть всегда и подходят не оригинальные:) Почитаете - узнаете!
Мама, мне уже страшно:046:
Ладно, убежала, потом дальше продолжу.
murkapisareva
17.10.2010, 18:33
и ваша зависть так вообще придает нам сил работать еще больше и больше:046: :004: Это чтоб вам лучше падалось смайликами:046:
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s6445.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4826.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3953.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Леночка, давайте там не болейте:015:, нука перестали кашлять быстро:wife:
Katin.ka
17.10.2010, 19:15
Лен, да ты теперь просто автомобильный профи:)
Счас Дедди как соберется, да выдаст ответную тираду:):001:
какое оживление в воскресный день. А то у меня муж работает, грустно.... А тут хоть повеселилась:090:
Лена-Мурка, где ты такие классные смайлики берешь? Размер мне очень нравится
Восточная Сказка
17.10.2010, 19:29
Лена, посмеялась над смайликами))))Особенно последний)))
Счастливка, так я не поняла только, а машина для кого для твоего папы или ваша?
Marushk@
17.10.2010, 19:38
Развлекаетесь?
murkapisareva
17.10.2010, 20:06
Лена-Мурка, где ты такие классные смайлики берешь? Размер мне очень нравится
Тута:))http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web
Развлекаетесь?
Вопрос настораживает, без смайлов не понятно какими эмоциями он окрашен:))
murkapisareva
17.10.2010, 20:16
Сегодня занималась тем, что гуляла по магазинам и закупала всякие нужности к родам: прокладки во все места, трусы одноразовые, влажную туалетную бумагу, пеленочки одноразовые, 3 новых лака для ногтей:fifa:....де-жа-вю
Счастливка, поздравляю с приобретением!:flower:
я после получения прав купила себе у знакомого Опель Кадетт 1987 года за 28 тыр и прекрасненько отъездила на нем два года почти до самых родов:065: чудесненько. да, были поломки первые полгода, ну меняла я предохранители всякие сама, ничего там сложного:))
сейчас у нас 2хлетний киа Сид. Денег он жрет во много раз больше, а от аварии увы никто не застрахован, вот мы сидели сейчас больше 2х мес. без машины, т.к. с новой машиной в Ара-сервис не пойдешь, куча соглосований со страховой и т.п
а по поводу того, что без машины лучше, чем с "такой", это вообще бред:065:, я за эти 2 месяца почти из дома не выбиралась, а те разы, что я решилась с Лёней и токсикозом на общественном транспорте попутешествовать вообще оставили неизгладимое впечатление:065:
Болеющим поправляться!
Marushk@
17.10.2010, 20:25
Вопрос настораживает, без смайлов не понятно какими эмоциями он окрашен:))
Сама не знаю. С температурой, соплями, кашлем, КД и висящем на шее ребенком затрудняюсь с выбором смайла.
накопили уже:073:, когда покупкой похвастаетесь?
коплю:)) как только, так сразу приедем:))
sveta1977
17.10.2010, 20:38
Ой девочки,у многих вижу в подписях что ждут второго ребеночка .а некоторые уже))))).Какие вы умнички!!!Мне кажется я б уже не рискнула пройти второй раз:091: через животики.ночные крики и т.д.:008:.Ну может если только лет так через....:020:
Щаслифка
17.10.2010, 20:39
Лен, да ты теперь просто автомобильный профи:)
Ага:)) Это наш папа за неимением никого другого рядом как ченить выдаст, а я все записываю:))
Счас Дедди как соберется, да выдаст ответную тираду:):001:
Вот жду и штудирую справочники - готовлюсь:))
какое оживление в воскресный день. А то у меня муж работает, грустно.... А тут хоть повеселилась:090:
И я:))
Счастливка, так я не поняла только, а машина для кого для твоего папы или ваша?
Машина общая, водитель - папа:)) Ибо у меня прав нет, и пока их не получить - Дашу не с кем оставлять.
Мурка, смайлы и впрямь зачотные:support:
murkapisareva
17.10.2010, 20:45
а по поводу того, что без машины лучше, чем с "такой", это вообще бред:065:, я за эти 2 месяца почти из дома не выбиралась, а те разы, что я решилась с Лёней и токсикозом на общественном транспорте попутешествовать вообще оставили неизгладимое впечатление:065:
!
Вот это точно, у нас тоже уже несколько месяцев нет машины, так я уже на любую согласна:065:
Сама не знаю. С температурой, соплями, кашлем, КД и висящем на шее ребенком затрудняюсь с выбором смайла.
Ну что тут скажешьhttp://www.topglobus.ru/skin/smile/s1305.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web), давай не хандри, съешь что-нибудь вкусненькое;), я сама только отошла, неделю с тем же самым лежала, правда без КД:))
Каменюга
17.10.2010, 21:09
Леночке мои запоздалые поздравления!!! :flower::flower::flower: И Анечке!!! Как время летит... Много-много вам радости, любви, красоты!!! Спасибо большое :flower:
не, ну кому что нравится. Ну у некоторых :073: и такой машины нет, так что....
Восточная Сказка
17.10.2010, 21:17
Сегодня занималась тем, что гуляла по магазинам и закупала всякие нужности к родам: прокладки во все места, трусы одноразовые, влажную туалетную бумагу, пеленочки одноразовые, 3 новых лака для ногтей:fifa:....де-жа-вю
а лак-то тебе зачем:))?
Укладывай всех спать и коньячку с кофеем:019:. Выздоравливай:flower:
Ой девочки,у многих вижу в подписях что ждут второго ребеночка .а некоторые уже))))).Какие вы умнички!!!Мне кажется я б уже не рискнула пройти второй раз:091: через животики.ночные крики и т.д.:008:.Ну может если только лет так через....:020:
Ой, ну ладно тебе, что жалуешься? Тут счас некоторые:073: тебе расскажут, о том какое счастье воспитывать двойняшек, и жаловаться ни-ни:)). И потом у тебя полный набор уже есть:fifa:, можешь спокойно расслабиться. А с меня вот наследника требуюют:065:.
sveta1977
17.10.2010, 21:20
Ой, ну ладно тебе, что жалуешься? Тут счас некоторые:073: тебе расскажут, о том какое счастье воспитывать двойняшек, и жаловаться ни-ни:)). И потом у тебя полный набор уже есть:fifa:, можешь спокойно расслабиться. А с меня вот наследника требуюют:065:.
Я не жалуюсь))))))))),просто оглядываясь назад....не представляю как все это прошла.Как во сне.Такое чувство что мне сказали "надо пройти сквозь эту стену" и я билась билась ..но прошла(не совсем конечно)))..еще лет так 18 как минимум))).И с двойняшками проще чем с погодками!!!!!!!!!!
murkapisareva
17.10.2010, 21:22
а лак-то тебе зачем:))?.
Ну как это? Вдруг рожать завтра, а у меня маникюр с педикюром пообтрепались:))
Дэдди, вы настоящий мужчина!!!При вашем появлении женщины мнгновенно возбуждаются:))http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11266.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Вы мне льстите:))
Всем привет!
Дэдди, да-да, я еще очень молода, как вы любите упоминать, а моему мужу так вообще 25 лет всего, а у нас уже машина есть, и ваша зависть так вообще придает нам сил работать еще больше и больше:046: К Вашему возрасту, а скорее всего гораздо раньше, у нас будет уже новенькая Ауди:004: Это чтоб вам лучше падалось смайликами:046:
Теперь насчет собственно машины. У нас и вправду денег было ограничено, но на новый ВАЗ вполне хватило бы. Поэтому мы хорошо подумали, муж посоветовался с нужными людьми, перелопатил весь интернет насчет этого вопроса. Машина нам нужна года на 3-5, надежная и чтобы не потеряла за это время особо в стоимости. Понятно, что ВАЗ не подходит. Есть риск, что годик она проездит без траблов, можно КАСКО взять, опять же часть расходов покроет, но все это значительно дороже, геморройнее и, да, Дэдди, гораздо менее солидно:)) Ауди начала 90-х реально очень хорошо сделаны, об этом говорят автомастера и знающие люди. Наша Ауди 92 года, вообще без намека на коррозию, хотя ей 18 лет. Сравним этот показатель с 5-летней Ладой, а, Дэдди?;)
Да и вообще спорить с вами на эту тему бесполезно, тк вы в ней полный профан. Почитайте хоть в интернете что-нибудь, тогда подискутируем, ладно? А то совсем уж роняете мужское достоинство в наших глазах:004: Обтекаемые фразы "старая машина все время ломается" может себе позволить только человек, который в жизни не имел дела с автомобилями. Только тогда автомобили всех марок мира (и Лексус, и ВАЗ) можно объединять в этом предложении гордым словом МАШИНА:046:
Теперь по поводу диагностики. Мой муж уже ас в осмотре Ауди, во-первых, есть знакомые, во-вторых, есть видеокурсы на торренте. Мы осмотрели 6 машин, все ему не нравились по многих показателям, мы ездили вместе с папой, по 40 мин торчали отвлекали продавцов:)). Седьмую мы ухватили, когда она только появилась, первыми. Поехали смотреть, оказалась в очень хорошем состоянии, папа ее всю излазил, минусов мало и они поправимые. Только эту тачку папа повез к другу-владельцу автосервиса. Там ее предметно посмотрели рабочие, в том числе парень, работающий в официальном центре Ауди. Диагноз: здорова:love: Мелкие косяки, вроде замены расходников, папа поедет устранять завтра, опять туда же. Ну вот как-то так. Никто, конечно, не даст гарантий, что она не будет постоянно ломаться, но судя по профессиональному осмотру, эти шансы не так велики, как могли бы быть. Двигатель вообще в отличном состоянии, даже компрессию не стали мерять.
А вот это точно;) Отличный вывод для мужчины с большой буквы Н, Дэдди!
Хамить не стоит
а по существу:
Вы меня повеселили Елена:)), так уж и быть раскрою Вам (и всем) один факт о себе: свою первую машину (не родительскую, а именно на свои купленную) я приобрел в 20 лет ;)и это была 6-летняя немецкая иномарка, что по тем временам (а Вы еще были школьницей младших классов) было очень круто. Я сознательно не называю марку и модель, чтобы Вы поняли что завидовать приобретению 1-й машины (да еще 18-летней) в 25 как минимум странно. :065:
«Автомастера говорят»……:065:.вот Вы и стали жертвой тщательно культивируемого мифа «да ладно ты что, Фольц/Аудюха/Мерс/Бомба не ломается, да у них движки, да у них подвеска…..» и т.д. Вы еще в садик ходили когда я все это слушал впервые. Знаю одного автомастера который всем советовал ездить на отечественных авто «они лучше для наших дорог» (еще одна чушь), а сам купил подержанную ToyotaCorolla:)). Кстати как ремонтник, он был вполне квалифицирован. А вот убеждения имел странные….
Вы можете сравнить хоть с запорожцем, если бы Вы прочли что я написал, то знали бы, что Лада-Волга-Москвич для меня не являются автомобилями, а лишь тренажером для автослесаря.:ded:
Я конечно не профессиональный автоэксперт, но куда как лучше разбираюсь в автомобилях чем Вы и Ваше окружение. Ваша покупка говорит сама за себя. Это как тот пример с потертыми брюками – Вам не надо? Отличные брюки, Ferre, только сильно поношенные, но пока не дырявые.:046:
По поводу достоинства в Ваших глазах….мне жаль Елена, но вопрос моего рейтинга в Ваших глазах меня не заботит совершенно.:))
У меня был отечественный автомобиль, мне его хватило. Так что я знаю авторемонт не по «торрентам» и «видеокурсам», а на своем опыте, своими руками. И именно поэтому я против старых машин т .к. даже Вашу Ауди 100 С4 92 г. на коленке чинить не рекомендуется. Если она конечно не «пустая» (без АБС и проч.)
Когда я покупал свою первую машину, такая Ауди считалась крутой…….но с тех пор прошло более 10 лет – и ничего кроме размера и неплохих ездовых качеств у этой машины нет.
Хорошо что Вы понимаете, что гарантий нет. А говорить, что 18-летняя машина в отличном состоянии ……значит обманывать себя. 18 лет х мин 20000 км = 360 000 км, если на машине не меняли двигатель и кузов, то проблем не избежать……….или Вы знаете как отменить законы физики и химии??;)
Вот это точно, у нас тоже уже несколько месяцев нет машины, так я уже на любую согласна:065:
:))
если бы хоть раз в жизни полежали бы под машиной, подкручивая и починяя ее, Вы были бы иного мнения...а если в дождь, снег....
Кто спрашивал про финский рыбий жир?
У нас такой:
Маш, а он в капсулах? А по сколько мг? А где берешь?:065:
Я на этот "Народоволец" давно заглядываюсь. А также на ледокол "Красин", музей печати с интерактивной экспозицией и железнодорожный музей на Садовой.
Давайте, барышни, сходим куда-нибудь?
Я пойду, нас свистните, когда соберетесь, пожаалуйста :)
О!!! У нас с первым мужем такая была - ураган агрегат:))!!!!
:014:Я уже год у мужа scrabble выпрашиваю:015:, тоже очень люблю эту игру, тоже, что характерно, играем мы в неё с друзьями исключительно по пьяни:))
А я мужа клянчила, клянчила мне подарить, а потом сама увидила и купила, уже ему не отвертеться было - обожаю эту игру, частенько с мужем по вечерам играем, только проигрываю я Очень часто, почти всегда - словарный запас маловат.
murkapisareva
17.10.2010, 22:39
если бы хоть раз в жизни полежали бы под машиной, подкручивая и починяя ее, Вы были бы иного мнения...а если в дождь, снег....
Мне это не грозит:)), к таким машинам должно быть другое отношение. Когда у нас была Ауди 100, тоже кстати не девочка (больше 10 лет), она прослужила нам 3 года без каких либо серьезных поломок, а когда в конце концов она сломалась и потребовала ремонта и денежных вложений, было просто торжественно отбуксирована на свалку.
про праздники не понял.... про пробег: так если на машине ездить как Вы так у нее вообще к полумиллиону за 10 лет подойдет - а это уже .......:010:
это все к тому что возраст машины еще не указывает на пробег. есть люди, которые выезжают из гаража раз в месяц..а ухаживают за машиной, и все ТО делают на оф. сервисе и т.д. и если повезет купить такую 10-тку допустим - то проблем с ней не будет.
П.С. у меня муж не 1 пуд соли съел с машиной первой нашей, но отнюдь не против взять вторую машину-пятилетку.
Девочки, давайте все поправляйтесь, я тоже простыла - принимаю экстренные меры для поправки
Почитав спор о машинах, да и не только, я наконец поняла, почему наш единственный мужчина на форуме не ходит на реальные встречи: Поскольку его высказывания ВСЕГДА и почти у ВСЕХ вызывают противоречия, представляете, как ему пришлось бы отбиваться от нас ВСЕХ СРАЗУ, а в сети можно по-очереди всем отвечать.
это все к тому что возраст машины еще не указывает на пробег. есть люди, которые выезжают из гаража раз в месяц..а ухаживают за машиной, и все ТО делают на оф. сервисе и т.д. и если повезет купить такую 10-тку допустим - то проблем с ней не будет.
П.С. у меня муж не 1 пуд соли съел с машиной первой нашей, но отнюдь не против взять вторую машину-пятилетку.
Вы серьезно думаете, что существуют машины старше 10 лет в сколь-нибудь значимом количестве, на которых выезжали раз в месяц????
если только это кабриолет, или очень редкая модель, которую конечно на продажу если и выставят, то на аукцион
а что плохого в 5-летке? если ее не гоняли по 40-50 т.км в год, а так 20-25 и все с ней в порядке, то она 2-3 года прослужит без особых вложений.
проблема еще и в неадекватности цен: та же Ауди из-за которой все началось, почему-то продается за 180-200 а то и больше т.р. . Хотя уже за 300-350 т.р. можно купить в салоне (на трейд-ин) рестайлинговый Passat B5 (2001-2005). Т.е. машину того же производителя (кто не в курсе - VW владеет маркой Audi), но принципиально иную, современную, построенную на куда более новых технологиях. А разница в абсолютных цифрах невелика - около 150 т.р.
на Северо-Западе вообще популярно утверждение от надежности старых немецких машин, при этом многие забывают, что значительная часть этого парка собрана в Литве, когда из нескольких потрепанных автомобилей делали один, красили и выдавали за "дедушкину машину", которая "только в магазин и домой ездила".:065:
Почитав спор о машинах, да и не только, я наконец поняла, почему наш единственный мужчина на форуме не ходит на реальные встречи: Поскольку его высказывания ВСЕГДА и почти у ВСЕХ вызывают противоречия, представляете, как ему пришлось бы отбиваться от нас ВСЕХ СРАЗУ, а в сети можно по-очереди всем отвечать.
ответ забавный :)):)):)):)):)):)) но неверный
для меня выступления в аудиториях числом более 50 чел вполне рядовое событие и ответы на массу даже острых вопросов также не проблема:))
правда не очень интересна, куда интереснее если кто-то в ясную погоду сказал "небо фиолетово-желтое" обсудить насколько фиолетовое и насколько желтое:))
а когда появляется человек который говорит "так оно ж синее"...это неинтересно, это и так все знают, но хочется и ему доказать, что оно фиолетовожелтое, а он "профан":))
Вы серьезно думаете, что существуют машины старше 10 лет в сколь-нибудь значимом количестве, на которых выезжали раз в месяц????
я не думаю, а знаю. лично я -1го такого, и через знакомых еще двоих:fifa:
я не думаю, а знаю. лично я -1го такого, и через знакомых еще двоих:fifa:
а сколько всего у Вас знакомых и "знакомых знакомых" на машинах? Разделите 3 на это кол-во и получите % тех кто редко ездит
МышАнька
17.10.2010, 23:22
ага с двумя детьми нет необходимости:))
видимо всё-таки нет
то-то один владелец пассата 89 г.в. (модель та же что и Ваш) каждые выходные в гараже что-то подкручивает, подливает и т.д.;)
вот видите, всего один:))
при таком раскладе ,из бюджетных машин, мы бы не сделали выбор в пользу этой модели, наверно, чем-то всё-таки руководствовались,а?;)
Если уж на то пошло, то и новый авто козни может строить,а поломки невсегда под гарантию попадут:004:Вот где уж Вы точно на кругленькую сумму влипнуть можете.
С такими рассуждениями можно вообще всегда на такси ездить, что нам дороже и неудобнее,чем на своём авто.
это новость для меня:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
И тебя,Лен, поздравляю;) с покупкой авто:):flower:
а сколько всего у Вас знакомых и "знакомых знакомых" на машинах? Разделите 3 на это кол-во и получите % тех кто редко ездит
а про % речи не было. никто не говорил что таких много. но они есть.
ну нам это не грозит:065:, видимо это вас и бесит. мужья будут лежать, кстати, многие с удовольствием:))
это новость для меня:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
кстати, по поводу такси. я вот пользовалась несколько раз давеча, там частенько такие водители, что после поездки надо "штанишки застирывать":065:, а за это еще и денег надо заплатить:046:, пристегнуться часто нечем, наверно надо какое-нибудь пафосное такси вызывать, да? и еще, меня укачивает:004:, я нормально себя чувствую, тока когда сама за рулем:065: , а сейчас и подавно.
Каменюга
17.10.2010, 23:36
Поздравляю с машинкой:flower:И я поздравляю. :flower:
Даше @@@@@@@@@@ на поправку
Леночка, Каменюжка, поздравляю тебя и Анютку!!!:flower::flower::flower:
Что бы всё у вас получалось,девочки:017::flower:Спасибочки :flower:
а по поводу того, что без машины лучше, чем с "такой", это вообще бред:065:, А так говорят люди, у которых машины нет, ни такой ни другой. Нужно же как то оправдать ее отсутствие, вот и рассказывают, что вообще-то могут себе позволить и новый вертолет купить, только пока нужную модель не нашли:065:Я ни на кого не намекаю, просто для поддержания разговора....
Всем привет!
Я никуда не пропала, просто у меня Лисица с пятницы с температурой 39.2 (каждый вечер) и 38.3 (каждое утро)... в пятницу отвели в садик здорового улыбающегося ребенка. В 15-30 мне звонок от воспитательницы: "Василиса встала после дневного сна в температурой!" - ну я бегом за моим милым ребенком. Думала - началась ветрянка. Нет, грипп... (( Врач сегодня была, сказала, что девочку, которая занесла в нашу группу ветрянку, знает)
Короче, боремся с инфекцией - и ждем ветряночки дальше(
Каменюга
17.10.2010, 23:46
.
Мужчина, есть ли что-нибудь на свете (ну кроме сантехники, конечно) в чем Вы не разбираетесь??? Вот хорошо, что я Вашего имени не знаю, а то бы всем рассказывала, что на одной форуме с Вами общалась... Ух как бы мне все завидовали...:0070:Святой, святой...
Katin.ka
17.10.2010, 23:47
Тута:))http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web
Ага, спасибо
коплю:)) как только, так сразу приедем:))
Все, погибла мечта увидеть Дедди. Как жить дальше. Жизнь лишилась смысла:041:
Эх, ну ты и так героиня. Такая банда растет:010::)
Вы мне льстите:))
Хамить не стоит
а по существу:
.
А вот и тирада. Оле-оле -оле. Дедди - чемпион:083::090:
нет, просто попыталась хоть чуть-чуть Вас вразумить
:
Эх, ну это попытка, заранее обреченная на неудачу:)
Восточная Сказка
17.10.2010, 23:51
А я сегодня в мультиварке кекс испекла, сверху он совсем не подрумянился, хотя пропекся идеально, снизу корочка, а сверху белый, вот что за фигня?
Дэдди, очень жаль что приходится разъяснять такие простые вещи.
Дело не в технических качествах. И даже не в автомобиле вообще. Ваша реплика о ленином выборе была неуместна, потому что указывала на социальное неравенство. Всем понятно что новый дорогой автомобиль лучше. И всем понятно что если люди делают такой выбор, они не могут себе позволить большего. Сейчас. О чём Лена вам честно и ответила. Понимаете, Дэдди, это как если кто-то придёт и скажет что жить в комнате в коммуналке плохо, а вот в престижном районе в двухсотметровой скромной квартирке с консьержами, горничными, собственной площадкой, платным садиком и прочим фаршем - лучше. Это и так все знают, понимаете? И в этом топе есть те у кого довольно-таки неплохие жизненные условия, хорошие квартиры, машины, они многое себе могут позволить. Но не кичатся этим. Потому что есть и те у кого ничего этого нет. Смысл и сила существования этого топа не в мерке теми или иными достоинствами, а в общении, обмене информацией и поддержке друг друга. Если бы мы всё время соревновались кто из нас круче, у кого лучше машина, богаче муж и так далее, эта тусовочка бы давным-давно распалась. Здесь искренне радуются за успехи других, а если они не радуют или есть другое мнение, об этом несложно просто помолчать. Никто же за язык не тянет. Терпимее надо быть, тактичнее.
Ах да, у нас нет машины. Никогда не было. И ближайшие годы не планируется. И ничего, живём как-то, не плакаем.
Просто у нас другая шкала приоритетов. У нас есть рёбёнок и жильё. Вот это по-настоящему важно.
Восточная Сказка
17.10.2010, 23:57
fdaddy, вот и ответ!
Ответ изначально ясен, не очень корректен был вопрос.
Все такие крутые посмотрю...;)
Katin.ka
18.10.2010, 00:02
Всем привет!
Я никуда не пропала, просто у меня Лисица с пятницы с температурой 39.2 (каждый вечер) и 38.3 (каждое утро).(
Василисочке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Katin.ka
18.10.2010, 00:06
Так... Становится жарко....:support::support::support::support:
Дело не в технических качествах. И даже не в автомобиле вообще. Ваша реплика о .
Просто у нас другая шкала приоритетов. У нас есть рёбёнок и жильё. Вот это по-настоящему важно.
у меня тоже сейчас нет машины, но для меня удивительно, что находятся люди на полном серьезе тратящие деньги на то, чтобы создать себе же проблемы
так что Марина, Вы просто не поняли суть дискуссии - она не о неравенстве, а о том, что просто странно покупать старое только чтобы сказать " я на колесах";)
Каменюга
18.10.2010, 00:16
Всем привет!Василиске кулачищщи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не надо ветрянки, нее надо
Каменюга
18.10.2010, 00:19
так что Марина, Вы просто не поняли суть дискуссии - она не о неравенстве, а о том, что просто странно покупать старое только чтобы сказать " я на колесах";)
Сейчас и мне что нибудь ответит:091:. Уже жду, буду читать
видимо всё-таки нет
вот видите, всего один:))
при таком раскладе ,из бюджетных машин, мы бы не сделали выбор в пользу этой модели, наверно, чем-то всё-таки руководствовались,а?;)
Если уж на то пошло, то и новый авто козни может строить,а поломки невсегда под гарантию попадут:004:Вот где уж Вы точно на кругленькую сумму влипнуть можете.
С такими рассуждениями можно вообще всегда на такси ездить, что нам дороже и неудобнее,чем на своём авто.
:flower:
ну это у меня он один такой остался, другие-то предпочитают все-такие новые или слегка подержанные (до 5 лет) покупать
Вы руководствовались абсолютно непонятным мне принципом "что-то под попу"...... что в общем довольно распространенное мнение........как мне бывает говорят " ну что ты, ну купи какую-нибудь 9-ку, 10-ку, 3-й Гольф и тд." я всегда спрашиваю " а чинить ты приедешь?"
Спорить тут глупо, Вы пытаетесь доказать, что плохая машина лучше чем никакой
это чушь т.к. этих денег, стоимости плохой машины, вполне хватит на то, чтобы когда реально надо ехать, вызвать приличное такси или взять в прокате приличный авто
я не вижу никаких проблем с перемещением - а мне есть с чем сравнить...........по-моему у Вас типично женское желание "быть на машине" все равно на какой, Вам же ею не заниматься:))
такси не так дорого стоит, прокатов тоже много, фирм сдающих авто с водителем в аренду куча - за 2 - 2,5 т.р. можно 4-5 ч ездить на новой Camry с водителем. Умножить на 5 дней в месяц, чтобы каждые выходные выезжать и на 12 мес - 120-150 т.р. в год!!!! Фактически стоимость Вашего старого Пассата 92 г. - только никаких поломок и прочего головняка. Сел как "босс" назад и сказал "поехали":))
А на работу я могу и на метро доехать - я простой человек, я с народом;)
ну нам это не грозит:065:, видимо это вас и бесит. мужья будут лежать, кстати, многие с удовольствием:))
.
ээ, хотелось бы посмотреть на того "мужа" кто с удовольствием лежит под машиной:073:
а то что Вам это не грозит я знаю - Вы будете стоять с аварийкой и названивать, чтобы Вас забрали и все починили:))
И
А так говорят люди, у которых машины нет, ни такой ни другой. Нужно же как то оправдать ее отсутствие, вот и рассказывают, что вообще-то могут себе позволить и новый вертолет купить, только пока нужную модель не нашли:065:Я ни на кого не намекаю, просто для поддержания разговора....
Вы еще напишите "значит не очень нужна машина раз ее нет":))
вертолет я не могу себе позволить и даже новую 5-ку BMW не могу. Нужные модели я знаю, но в моем текущем бюджете на них средств нет - у меня есть посерьезнее задачи.
Мужчина, есть ли что-нибудь на свете (ну кроме сантехники, конечно) в чем Вы не разбираетесь??? Вот хорошо, что я Вашего имени не знаю, а то бы всем рассказывала, что на одной форуме с Вами общалась... Ух как бы мне все завидовали...:0070:Святой, святой...
есть: шахты:)), электрика (очень мало знаю), программирование (мало знаю), окна-двери не умею устанавливать вообще:)) и не хочу:)), плитку кладу плохо и поэтому не делаю этого и желания нет научиться :))
но про автомобили я знаю немало и тут у меня есть своя позиция, основанная на большом объеме знаний и опыта:004:
Василиске кулачищщи
Не надо ветрянки, нее надо
Спасибо!
Сейчас и мне что нибудь ответит:091:. Уже жду, буду читать
Блин. несовершенство форумного движка - я не вижу сообщений, которые видеть не хочу, но вижу отрывки их в цитатах. И даже не знаю, плакать или смеяться. Больше всего хочется пожалеть святого мученика, который несмотря ни на что готов здесь и сейчас доказывать всем, кто не понимает очевидных вещей, что они их таки не понимают. Я вот только не врубаюсь - зачем... зачем это тут делать? Тут все злые, поступают не так, как надо, советов не слушают, авторитетное мнение не уважают... потрясающая у человека склонность к мазохизму. Просто мыши и кактус какой-то)))
Восточная Сказка
18.10.2010, 00:46
Диана, у вас уже известно, что за подарок ожидается в апреле?)))
Я вот, чисто рассуждая теоретически, тоже хотела бы в апреле родить, весной хорошо, мне кажется. И все солнечные лучи поймает. И ходить как раз к началу следующего лета начнет.
Каменюга
18.10.2010, 00:46
.Я Вас как поэму читаю...:0066: Святой,святой....:0076:
Щаслифка
18.10.2010, 00:47
Ну что тут скажешьhttp://www.topglobus.ru/skin/smile/s1305.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web), давай не хандри, съешь что-нибудь вкусненькое;), я сама только отошла, неделю с тем же самым лежала, правда без КД:))
Хамить не стоит
Только если в ответ на хамство.
Вы меня повеселили Елена:)),
Рада-рада, вы меня (и всех) уже не первый месяц веселите:))
...Я сознательно не называю марку и модель, чтобы Вы поняли что завидовать приобретению 1-й машины (да еще 18-летней) в 25 как минимум странно. :065:
А не затем ли, чтобы вас не поймали на лжи, когда вы не сможете ответить на элементарные вопросы о конкретной марке? Боитесь не успеть по интернету полазить;)
«Автомастера говорят»……:065:.вот Вы и стали жертвой тщательно культивируемого мифа «да ладно ты что, Фольц/Аудюха/Мерс/Бомба не ломается, да у них движки, да у них подвеска…..» и т.д.
Неудивительно, что это все слышат до сих пор? Никто не говорит о том, что не ломается. Ломается, только гораздо реже, починишь - ездит гораздо дольше, меньше гниет.
Вы еще в садик ходили когда я все это слушал впервые.
И?
Знаю одного автомастера который всем советовал ездить на отечественных авто «они лучше для наших дорог» (еще одна чушь), а сам купил подержанную ToyotaCorolla:)). Кстати как ремонтник, он был вполне квалифицирован. А вот убеждения имел странные….
У всех бывают неадекватные знакомые.
Вы можете сравнить хоть с запорожцем, если бы Вы прочли что я написал, то знали бы, что Лада-Волга-Москвич для меня не являются автомобилями, а лишь тренажером для автослесаря.:ded:
Очень емкая фраза. Только как-то глупо она смотрится, когда ее пишет непрофессионал.
Я конечно не профессиональный автоэксперт, но куда как лучше разбираюсь в автомобилях чем Вы и Ваше окружение.
Ага, конечно, верю. Дэдди, не выставляйте себя на посмешище.
Ваша покупка говорит сама за себя.
Может, вам отчет присылать о работе нашей машины?:004:
Это как тот пример с потертыми брюками – Вам не надо? Отличные брюки, Ferre, только сильно поношенные, но пока не дырявые.:046:
Достаточно, все уже поняли, что у вас брюки Ferre, настоящие, не с рынка. Уж извините, что пропустили:))
По поводу достоинства в Ваших глазах….мне жаль Елена, но вопрос моего рейтинга в Ваших глазах меня не заботит совершенно.:))
Я уже заметила. Если бы вас хоть немного заботил ваш рейтинг в глазах участниц нашего топа, вы бы лучше готовились к разговору.
У меня был отечественный автомобиль, мне его хватило. Так что я знаю авторемонт не по «торрентам» и «видеокурсам», а на своем опыте, своими руками.
Это тот самый, который "немецкая иномарка"?
даже Вашу Ауди 100 С4 92 г. на коленке чинить не рекомендуется.
А кто собирается?
Когда я покупал свою первую машину, такая Ауди считалась крутой…….но с тех пор прошло более 10 лет – и ничего кроме размера и неплохих ездовых качеств у этой машины нет.
Голословное утверждение. Уже описывала, какие плюсы в ней есть еще, повторяться не буду.
Хорошо что Вы понимаете, что гарантий нет. А говорить, что 18-летняя машина в отличном состоянии ……значит обманывать себя. 18 лет х мин 20000 км = 360 000 км, если на машине не меняли двигатель и кузов, то проблем не избежать……….или Вы знаете как отменить законы физики и химии??;)
Дэдди, двигатель не меняют, делают капремонт раз в 300 тыщ. Кузов, естественно, не меняли, тк он в очень хорошем состоянии, как я уже говорила, он без коррозии. Законы конкретизируете?
на Северо-Западе вообще популярно утверждение от надежности старых немецких машин, при этом многие забывают, что значительная часть этого парка собрана в Литве, когда из нескольких потрепанных автомобилей делали один, красили и выдавали за "дедушкину машину", которая "только в магазин и домой ездила".:065:
Подготовились, Дэдди, молоток! В Литве, действительно, очень дешево ремонтировать машины, поэтому многие везут туда просто убитый движок с номером, и собирают машину с нуля. Не новые, Дэдди, там б/у ремонтируют. Увидеть, прошла ли машина через Литву, можно по ПТС, а еще можно VIN-код движка пробить. Наша не прошла.
Спорить с Вами бесполезно, да и толку нет.
ППКС!
Дэдди, если бы я хотела перед вами погнуть пальцы, я бы сказала, что мы купили что-нибудь посолиднее и поновее. Я прихожу на этот форум, чтобы поделиться радостью и печалью с людьми, которые давно мне стали близки и дороги. Наличие среди них одной овечки ничего не изменит. Рано или поздно вы зарветесь и заденете кого-то действительно серьезно, и мы с вами просто распрощаемся. А пока балуйтесь, грызитесь завистью:004:
Я вот, чисто рассуждая теоретически, тоже хотела бы в апреле родить, весной хорошо, мне кажется. И все солнечные лучи поймает. И ходить как раз к началу следующего лета начнет.
Это да, но если думать о себе, то мне не очень хочется с большим животиком зимой ходить.
Katin.ka
18.10.2010, 00:49
Просто мыши и кактус какой-то)))
скорее, кактусы и мышь
т.п
!
м-да, а с токсикозом за рулем - нормально? да еще если не на Ceed, а на Кадете, который может развалиться в любой момент.......
а Вы в курсе что даже за 28 т.р. можно почти 6 раз взять Peugeot 308 с пятницы по понедельник ?
Муся!!! С языка сняла. Вот еще днем читала дискусс и весь день тираду готовила. А ты вяла и все раньше сказала. Нехорошо :015:
Но если речь с невежливости перевести в более конструктивное русло, т.е. в разговор о том, чего же все-таки больше в старой машине - геморроя или удобства, то тоже есть что сказать.
При том, что в первых постах мысль была сформулирована обидно, я все же согласна с Дэдди по сути. И не голословно. У меня Сузуки Балено 1998 г., и так сложилось в нашей семье, что обслуживанием машин занимаюсь только я.
Машинка моя - чисто конфетка: 118 000 реального (!) пробега, всерьез не битая ни разу, ТО на хороших сервисах и вовремя всегда. 7 лет назад была куплена из отличных рук за 180 000, сейчас стоит 150 000 по информации от Яндекса. Я думаю, если бы ее посмотрели на любом сервисе, то вердикт был бы весьма положителен.
И тем не менее 12 лет...
Вот вы говорите - кузов без коррозии, мотор вечный... Ну да, это так. Только не из мотора и кузова машина состоит. Тормозная система очень подвержена коррозии из-за климата и соли. Казалось бы замена колодок - фигня, расходники, только выливается это в замену дисков, цилиндров и пр, потому что приржавевает все намертво. 3 месяца как поменяны колодки, вдруг жуткий характерый скрежет, как это бывает на японцах и корейцах, когда колодки снашиваются. Ушам своим не верю, но еду в сервис. Сгнил какой-то "солдатик" - штырек, который колодку держит. Ремонт + еще раз поменять новую колодку.
Все трубки и трубочки с тормозной жидостью и маслом, все это может потечь в любой момент. И течет, к сожалению, с завидной приодичностью.
Отъезжаю от заправки - мальчик заправщик бежит за мной и машет. Течет бензин из под машины. А это опасно, между прочим. Хотя поломка-то ерундовая оказалась - сгнила вронка бензобака.
Периодически отказывают фары, поворотники. Опять же климат + соль - окисляются контакты. Запчастей этот ремонт не требует, но ремонт муторный, потому что поди найди, что именно окислилось.
Могу еще 5 абзацев написать про разные поломки, мелкие, но досадные.
И это, еще раз повторю, абсолютная девочка с прозрачной историей, маленьким пробегом и без каких либо серьезных проблем с коробкой, подвеской, мотором и пр. И ей 12 лет. И прогрессирует это год от года значительно :(
В общем, тяжела и неказиста жизнь простого автомобилиста...
Каменюга
18.10.2010, 00:51
Я вот, чисто рассуждая теоретически, тоже хотела бы в апреле родить, весной хорошо, мне кажется. И все солнечные лучи поймает. И ходить как раз к началу следующего лета начнет.Вот у Дианки будет такой, как у меня подарок, апрельский. Я уже жду, когда пойдет. Стремно так, уже вставать пытается, сидеть не желает. Такая шебутная девица, в мае, может куда на море поеду с обеими, уже ходить будет, точно. Жду...
Чета Анна ночью есть так, как будто я ее днем не кормлю. Ну просто каждый час. К чему бы это? Может пора прикармливать уже? Но ведь днем-то есть раз в три часа, примерно, а ночью прорыв какой-то....
Я Вас как поэму читаю...:0066: Святой,святой....:0076:
я стараюсь:)) для Вас:))
Че-то мне сегодня топ скучно читать, может о машинах в соответсвующем разделе? Тем более ясно, что никто никого не переспорит :004:
А фдедди мы точно никогда не увидм, т.к. многие к нему плохо относятся...
Восточная Сказка
18.10.2010, 00:57
Это да, но если думать о себе, то мне не очень хочется с большим животиком зимой ходить.
А летом? Жарища, духотища, я честно говоря этим летом помирала, а если бы еще и с животиком была:001:. А зимой посвежее вроде как, правда, болеют все. Ну да и еще сапоги мне кажется тяжко самой надевать на последних месяцах.
А я говорила, вроде, моя очень близкая подруга беременна у нее 22 недели, ждут февраленка, у нее такой животик:love:, прямо ностальгия меня мучает, как только я с ней встречаюсь:008:.
скорее, кактусы и мышь
:046:
Вот у Дианки будет такой, как у меня подарок, апрельский. Я уже жду, когда пойдет. Стремно так, уже вставать пытается, сидеть не желает. Такая шебутная девица, в мае, может куда на море поеду с обеими, уже ходить будет, точно. Жду...
Чета Анна ночью есть так, как будто я ее днем не кормлю. Ну просто каждый час. К чему бы это? Может пора прикармливать уже? Но ведь днем-то есть раз в три часа, примерно, а ночью прорыв какой-то....
Я на море всех в июне зазываю :support: вместе:))
У меня так было, либо днем часто ел, либо ночью. В таком возрасте я еще не прикармливала, но давала все попробовать для развития пищевого интереса. Но мы еще ротовирусов в пол года заболели оба:010: Поэтому начала прикармливать только в семь мес - меньше сосать не перестал.
Может кто еще не в курсе :))
А не поехать ли нам отдыхать? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3274912)
Katin.ka
18.10.2010, 01:03
А у меня вот ребенок кровожадный растет.
Читаем книжку сегодня. Там картинка: аквапарк, детишки стоят в очереди на горку. Один мальчик другого отталкивает и тянет за трусы со ступенек вниз (да, вот такие у нас добрые книжки). Настепон говорит: "Фу, нельзя снимать трусы. Плохой мальчик. убить мальчика!!!!" И кулаком по столу как хлопнет:065:
А летом? Поэтому рожать в самом начале лета нужно:))
А не затем ли, чтобы вас не поймали на лжи, когда вы не сможете ответить на элементарные вопросы о конкретной марке? Боитесь не успеть по интернету полазить;)
Очень емкая фраза. Только как-то глупо она смотрится, когда ее пишет непрофессионал.
Ага, конечно, верю. Дэдди, не выставляйте себя на посмешище.
Может, вам отчет присылать о работе нашей машины?:004:
Это тот самый, который "немецкая иномарка"?
Дэдди, двигатель не меняют, делают капремонт раз в 300 тыщ. Кузов, естественно, не меняли, тк он в очень хорошем состоянии, как я уже говорила, он без коррозии. Законы конкретизируете?
Подготовились, Дэдди, молоток! В Литве, действительно, очень дешево ремонтировать машины, поэтому многие везут туда просто убитый движок с номером, и собирают машину с нуля. Не новые, Дэдди, там б/у ремонтируют. Увидеть, прошла ли машина через Литву, можно по ПТС, а еще можно VIN-код движка пробить. Наша не прошла.
. Наличие среди них одной овечки ничего не изменит. Рано или поздно вы зарветесь и заденете кого-то действительно серьезно, и мы с вами просто распрощаемся. А пока балуйтесь, грызитесь завистью:004:
Ну комментировать откровенный бред Ваш скучно, так чуть-чуть ...вкратце
мне без разницы что Вы считаете, была у меня машина или нет...отечественная-импортная.....мне абсолютно все равно. Вы может сколь угодно по пунктам распи сывать свою "правоту", но один простой факт, что Вы за свои деньги купили хлам и теперь с пеной у рта доказываете, что этот хлам еще ого-го - чего ж тут спорить?
Брюки берите:046: может два-три выхода продержатся еще:046:
фразы про Литву и капремонт показывают абсолютную дремучесть и некомпетентность, Вы даже не удосужились типа журнал "За рулем" почитать.
Ваша информированность на уровне газеты "Большой прикол" - чем Вы гордитесь???
По поводу "заденете-распрощаемся и прочих овец" - Вы за себя говорите, ага;)
не надо изображать "глас народа", Вам еще предстоит долгий путь к пониманию как взрослые люди ведут дискуссию.
и продолжайте считать что Вам очень завидуют - особенно я:046::046::046: обзавидовался:046::046::046:
Восточная Сказка
18.10.2010, 01:06
Вот у Дианки будет такой, как у меня подарок, апрельский. Я уже жду, когда пойдет. Стремно так, уже вставать пытается, сидеть не желает. Такая шебутная девица, в мае, может куда на море поеду с обеими, уже ходить будет, точно. Жду...
Может скачок роста? Зубы? :016:Прикормы, мне кажется уже можно начинать, все таки уже полгода(скоро в школу пойдет):)).
Ну и как в сравнении, когда лучше? Летом?Весной?
Че-то мне сегодня топ скучно читать, может о машинах в соответсвующем разделе? Тем более ясно, что никто никого не переспорит :004:
А я столько инфы узнала о машинах:)).
ну почему же - наверняка Вы меня уже видели....и еще увидите:))
Восточная Сказка
18.10.2010, 01:09
убить мальчика!!!!" И кулаком по столу как хлопнет:065:
:046:добрая девочка, может сразу к психологу))):))
Поэтому рожать в самом начале лета нужно:))
в мае рожать, - примета плохая:ded::)).
Каменюга
18.10.2010, 01:10
А летом? Жарища, духотища, я честно говоря этим летом помирала, а если бы еще и с животиком была:001:. А зимой посвежее вроде как, правда, болеют все. Ну да и еще сапоги мне кажется тяжко самой надевать на последних месяцах.Ну что, я была и в такой и в другой ситуации. Летом, когда я еще неопытной мамашкой была, с Сашкой, опрелости появлялись, я еще не умела с ребенком обращаться...:love: А На зимний живот одежа нужна, мои приталенные шубейки и пальтишки не проканали, ходила в куртке из магазина рабочей одежды и в полукомбезе 50 размера(хи,хи):050:. Но обувь я сама одевала, хоть и изгибалась,конечно...
Зато Аньке хоть поначалу не жарко было, а в самую жару мы ее уже в речке купали, новорожденную я бы, конечно, не решилась.
ИМХО, в каждой ситуации свои минусыплюсы есть. Зато вот они, ягодки наши, а...:love::love::love::love::love:
Горошинa
18.10.2010, 01:10
Ну и как в сравнении, когда лучше? Летом?Весной?
можно и я отвечу? :) весна однозначно :)
Katin.ka
18.10.2010, 01:12
но один простой факт, что Вы за свои деньги купили хлам и теперь с пеной у рта доказываете, что этот хлам еще ого-го - чего ж тут спорить?
:
Вот начинаете спорить, вроде, красиво, а потом опускаетесь до хамства и оскорблений. Видимо, еще только учитесь искусству ведения споров. Но тогда Вам явно не к нам:069:
У нас вроде как даже в марте ожидается... Если все хорошо будет. Проблемы у меня есть определенные. Вчера истерила. сегодня ничего, оклемалась.
Вот начинаете спорить, вроде, красиво, а потом опускаетесь до хамства и оскорблений. Видимо, еще только учитесь искусству ведения споров. Но тогда Вам явно не к нам:069:
а Вы хотите , что бы мне хамили, а я "расшаркивался"????????
к "нам" - Вы о себе?
в мае рожать, - примета плохая:ded::)).
Это кто еще тебе такое сказал? И чем примета плохая?
извини, Таня, но придется ответить:))
ээ, хотелось бы посмотреть на того "мужа" кто с удовольствием лежит под машиной:073:
а то что Вам это не грозит я знаю - Вы будете стоять с аварийкой и названивать, чтобы Вас забрали и все починили:))
а почему муж в кавычках? :016: а что, разве мужчины не любят играть в машинки? некоторые даже кайфуют, когда удается самому починить что-то.
названивать это сейчас более актуально, с новой машиной непонятно, что делать, есичо, да и лезть туда нельзя, гарантию снимут
м-да, а с токсикозом за рулем - нормально? да еще если не на Ceed, а на Кадете, который может развалиться в любой момент.......
а Вы в курсе что даже за 28 т.р. можно почти 6 раз взять Peugeot 308 с пятницы по понедельник ?
нормально, а что? дома сидеть? или блевать в автобусе и в такси? про Пежо не знаю и знать не хочу, купила Кадет у друга, зная, что он ездит:)) потом его продали дороже, чем купили.
Казалось бы замена колодок - фигня, расходники, только выливается это в замену дисков, цилиндров и пр, потому что приржавевает все намертво. 3 месяца как поменяны колодки, вдруг жуткий характерый скрежет, как это бывает на японцах и корейцах, когда колодки снашиваются. .
все правильно, только пока наш Сид стоял в сервисе 2 месяца, пошла коррозия тормозных дисков:046:, в связи с чем нам впаяли еще 10 тыров за проточку и замену колодок:065: на кадете бы "5 копеек" было
Каменюга
18.10.2010, 01:20
В таком возрасте я еще не прикармливала, но давала все попробовать для развития пищевого интереса.
Дык ясно, педприкорм наше все...
(да, вот такие у нас добрые книжки).
Мне тоже нравится, еще хороший мультик про пингвиненка Лоло... Там пингвиненок почемучкает, а добрая мама ему говорит все- это все, отстань пожалуйста, чего пристал...и дальше - что тебе рассказать, я и сам не знаю, отстань, надоел...
У меня Сашка не поняла...,спрашивала,почему мама так ответила... :065:
Имхо, Счастливке и Дэдди пора перейти в личку. И Катинке к ним присоединиться.
Имхо в квадрате -- хамства со стороны т.н. слабого пола гораздо больше.
Восточная Сказка
18.10.2010, 01:27
Это кто еще тебе такое сказал? И чем примета плохая?
ну типа, в мае родиться, - всю жизнь маяться... Ну просто поговорка;)
У нас вроде как даже в марте ожидается... Если все хорошо будет. Проблемы у меня есть определенные. Вчера истерила. сегодня ничего, оклемалась.
Диана, что случилось???:(Ты писала, что какие-то анализы у тебя плохие, но вроде и с Лисой также было?
Щаслифка
18.10.2010, 01:28
Читаем книжку сегодня. Там картинка: аквапарк, детишки стоят в очереди на горку. Один мальчик другого отталкивает и тянет за трусы со ступенек вниз (да, вот такие у нас добрые книжки). Настепон говорит: "Фу, нельзя снимать трусы. Плохой мальчик. убить мальчика!!!!" И кулаком по столу как хлопнет:065:
:046::046::046: Молодец Настепончик:046:
Ну комментировать откровенный бред Ваш скучно, так чуть-чуть ...вкратце
мне без разницы что Вы считаете, была у меня машина или нет...отечественная-импортная.....мне абсолютно все равно. Вы может сколь угодно по пунктам распи сывать свою "правоту", но один простой факт, что Вы за свои деньги купили хлам и теперь с пеной у рта доказываете, что этот хлам еще ого-го - чего ж тут спорить?
фразы про Литву и капремонт показывают абсолютную дремучесть и некомпетентность, Вы даже не удосужились типа журнал "За рулем" почитать.
Ваша информированность на уровне газеты "Большой прикол" - чем Вы гордитесь???
Засим предлагаю завершить наши дебаты, тк вы совсем уже вышли из себя. Вероятно, показали свою истинную сущность. Еще одна такая фразочка - и я буду вынуждена сообщить о вашей несдержанности. Я предупреждаю один раз, и надеюсь, что вы поймете меня правильно. Разговор закончен.
Знаешь, я дискуссию "вижу" только цитатами... но участниц (именно участниц) в каком-то роде понимаю. Тут, вроде бы, никто особо не спрашивал совета, мол, "не подскажете, а не поступила ли я глупо, купив то-то и то-то?" - и доказывать в этом случае, что ездить на такси круче и тп. - по крайней мере, глупо. Делать это в формулировках, которые мне посчастливилось увидеть - совершенно "не по-мужски"... а впрочем, это, наверное, влияние подавляющего женского окружения. Се ля ви.
Про "перейти в личку" - присоединяюсь. В топик заходишь по привычке как-то... порадоваться за знакомых, кому-то посочувствовать, если в жизни приключилась дрянь, просто поделиться чем-то для себя важным, почитать, что у других. А тут прямо лишний раз заглянуть боишься, как бы не нарваться на очередную баталию.
Щаслифка
18.10.2010, 01:31
Спасибо, у меня много работы. Не будем меряться. Просто в следующий раз, когда ты поделишься своей радостью на форуме, я скажу тебе какую-нибудь гадость, и посмотрю, как ты будешь радоваться дальше. Образно, ничего личного.
ну типа, в мае родиться, - всю жизнь маяться... Ну просто поговорка;)
Диана, что случилось???:(Ты писала, что какие-то анализы у тебя плохие, но вроде и с Лисой также было?
Я родилась в мае. *фыркнула* И ничего, как видишь.
С Лисой у меня такого не было. А тут... пришли результаты генодиагностики (делала, т.к. были не очень хорошие анализы кауголограммы) Там "гипергомоцистеинемия, риск преждевременных родов после 22 недель".
Как-то так.
Врачу результаты анализов передам завтра. А когда к ней попаду сама - не знаю. Лис же болеет...
Спасибо, у меня много работы. Не будем меряться. Просто в следующий раз, когда ты поделишься своей радостью на форуме, я скажу тебе какую-нибудь гадость, и посмотрю, как ты будешь радоваться дальше. Образно, ничего личного.
Ну тише, девочки! Не ссорьтесь! Давайте жить дружно!)))
Щаслифка
18.10.2010, 01:33
Про "перейти в личку" - присоединяюсь. В топик заходишь по привычке как-то... порадоваться за знакомых, кому-то посочувствовать, если в жизни приключилась дрянь, просто поделиться чем-то для себя важным, почитать, что у других. А тут прямо лишний раз заглянуть боишься, как бы не нарваться на очередную баталию.
Прости, Диана, что расстроила, тебе низзя сейчас. Дебаты завершены.
ЗА тут прямо лишний раз заглянуть боишься, как бы не нарваться на очередную баталию.
Диана, я бы в твоем чудесном положении и не заглядывала бы.
Меня смущает другое. Ну, ок, высказал свое мнение человек, возможно, некорректно (хотя мне так не показалось). Ну и что? Прям за мнение его подвергать обструкции?
А топик только за ради "порадоваться"? Наверное, ведь еще и из-за "поспорить"?
Прости, Диана, что расстроила, тебе низзя сейчас. Дебаты завершены.
да я это... ты не расстроила. За тебя как раз можно порадоваться. Расстроила сама ситуация.
Щаслифка
18.10.2010, 01:37
Главное, чтобы "поспорить" не переходило в "унизить".
Диана, я бы в твоем чудесном положении и не заглядывала бы.
Меня смущает другое. Ну, ок, высказал свое мнение человек, возможно, некорректно (хотя мне так не показалось). Ну и что? Прям за мнение его подвергать обструкции?
Мне кажется, что из-за "поспорить" уместно в рамках темы. Т.е. я пойму здесь, в этом топе, баталии по поводу воспитания, того, как у кого в садике, и т.п. и т.д. Но вот левые споры на тему у кого пальцы шире растопырятся (знакомые лучше осведомлены о вопросе, к детям не имеющим никакого касательства)- это как-то... Это только мое мнение, возможно, для кого-то иначе.
Дело ведь не в "разовом" высказывании "некорректно". Дело в системе. И эта система - она напрягает. Я для себя "напрягающий" элемент вычеркнула, но таки в цитатах вижу. Что мне, вообще сюда не заходить? Но ведь вы мне все практически "родные" уже. Мне интересно, что у вас и как. И самой чем-то хочется поделиться. Я и так тут нечастый гость.
Главное, чтобы "поспорить" не переходило в "унизить".
Я не увидела унижений.
Мне кажется, что из-за "поспорить" уместно в рамках темы.
Почему? Мне кажется, заграничные педиатры, наш хит последних недель, в тему вписываются так же косвенно, как и машины, на которых мы ездим.
Только не расстраивайся! :flower:
Каменюга
18.10.2010, 01:50
Врачу результаты анализов передам завтра. А когда к ней попаду сама - не знаю. Лис же болеет...Дианочка, еще кулачков тебеи Лисенку. Пусть все обойдется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Засим предлагаю завершить наши дебаты, тк вы совсем уже вышли из себя. Вероятно, показали свою истинную сущность. Еще одна такая фразочка - и я буду вынуждена сообщить о вашей несдержанности. Я предупреждаю один раз, и надеюсь, что вы поймете меня правильно. Разговор закончен.
да пожалуйста сообщайте....куда только? в ООН? В Страсбург? или в ЮНЕСКО?:))
Вы меня предупреждаете или угрожаете?
Я не увидела унижений.
Прости, т.е. фразы типа "я и мое окружение разбираемся всяко лучше" (цитаты неточные, по памяти), "купили хлам и с пеной у рта доказываете", "Ваша информированность на уровне газеты "Большой прикол" - чем Вы гордитесь???" - это такой нормальный стиль ведения спора, а совсем не попытка унизить? Черт, буду знать, ты мне открыла глаза)))
Почему? Мне кажется, заграничные педиатры, наш хит последних недель, в тему вписываются так же косвенно, как и машины, на которых мы ездим.
ты точно меня внимательно читаешь?) педиатры, равно как и машины, на которых мы ездим - это мы делимся. Что-то я не помню споров по поводу заграничных педиатров, тем более на таких ... гм... тонах. Или я что-то опять пропустила?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.