Просмотр полной версии : (._.Июль 2008. ВЕСНА._.)
Екатерина77
21.05.2010, 23:39
А почему не вместе сдавали?
Он и учиться позже пошёл, и в другую автошколу, он вообще не хотел идти, его друг уговорил "за компанию"
Штуша-Кутуша
21.05.2010, 23:45
Девчонки, напомните, чем там от комариных укусов мазать? Алиску уже искусали :(
Marfushka
21.05.2010, 23:47
Девчонки, напомните, чем там от комариных укусов мазать? Алиску уже искусали :(
псило-бальзам. фенистил гель.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2792239 статья моей подруги Иры про то сколько стоит ребёнок. Подключайтесь.)
подруга похоже немало позабыла вписать;)
Marfushka
21.05.2010, 23:56
Сегодня у меня горшковые темы:))
Артур бегал в трусах дома. Захотел по-большому. Я говорю - погодь, сейчас памперс надену (в горшок не какает более полугода). Потом добавляю, но вапще-то, ты парень взрослый и пора какать в горшок:073:.
Надеваю памперс и выхожу из комнаты по делам. . . :046:прихожу - пупс стоит (напоминаю: писает он исключительно стоя на горшок) над горшком и какает в него. Самое интересное попал чётко.
Теперь как-бы объяснить, что надо на него садиться:009:...
Штуша-Кутуша
21.05.2010, 23:57
псило-бальзам. фенистил гель.
:flower::flower::flower:
его тоже сделали на месяц раньше? ;)
Не, его сделали вовремя. Такой специальный торт для лохов...
Сумку? Я б застрелилась:))...
Что такое торт-сумка?
я вот тоже собиралась, но тут поспел муж и сказал что этот торт ему жизненьнно необходим. у друга ДР. сказала что отдам тоолько за полную стоимость (у нас уговор что я зарабатываю на отдых):support:
Вот и славно!
Горошинa
22.05.2010, 00:39
Что такое торт-сумка?
http://vkontakte.ru/photo-15281139_165008678
Marfushka
22.05.2010, 00:40
Что такое торт-сумка?
Надя, не сдержалась:008: покажу тут твою торт-сумку денег:008:
http://s58.radikal.ru/i160/1005/3c/28d56b0ae8c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1005/3c/28d56b0ae8c2.jpg.html)
да это моя многострадальная сумка. холодильник открывать зато приятно, оп, а там доллары.
http://vkontakte.ru/photo-15281139_165008678
да это моя многострадальная сумка. холодильник открывать зато приятно, оп, а там доллары.
Ого-го! Это сколько же времени и сил на такое уходит?!
Ежевика812
22.05.2010, 01:34
вот это произведение! :flower: :support:Да такое есть-то жалко..
а твою статью можно он-лайн прочитать? Космо не люблю, но очччень ж интересно:016:
Она выйдет в архив позже. В конце июня я думаю.
подруга похоже немало позабыла вписать;)
Например?
Она честно пишет в конце статьи, что если о каких-то тратах не написано, значит, их не было - развивалки, ДМС, бассейн, платные прививки и пр. Я свидетель того как всё происходило.
Жму руку!:flower:
Marfushka
22.05.2010, 02:10
Девы, а что за парк Ленина у нас?
Увидела у знакомой в контакте фотки с детской площадки и захотелось туда съездить:019:. Огромное кол-во всякой всячины для дитятков, включая батуты и разные качели..
Где находится он?
Когда же это закончится :033::033::033:опять 1,5 часа укладывала спать :033::033::033:, только уснула, а в 5 придется будить, потому что иначе вечером будет то же самое, в итоге получается что я её укладываю дольше, чем она спит :010:
У меня проблема с Мариной началась где-то после 2,5 лет - закончилась в 3,5 года примерно....
С Сашкой пока действительно удлинились укладывания. Иногда пропускаем дневной сон, но пока это редкость - иначе в 8 вечера уже готова срубиться. Хотя бы часик ей перехватить нужно.
Короче, держись, мать - мне тоже год назад все это писали :)) пустырник, отдых, здоровый пофигизм, салон красоты...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2792239 статья моей подруги Иры про то сколько стоит ребёнок. Подключайтесь.)
Вот лично мне второй деть обошелся куда дешевле ;) да и первый не особо дорого. ну тока роды, понятно, дороже, чем у барышни - т.к. с врачом и акушеркой +платная палата +укол антирезусного имуноглобулина....
А так никаких бутылочек, посуды, шезлонгов, косметики, лежачков, ковриков, колясок, кроваток....
Мебель, правда, мы тогда обновили в двух комнтах - но она же и дальше нам останется, так что я ее не считаю :)
Сашка вообще почти бесплатно росла - ГВ+высаживание+все вещи от сестренки+кроватку-коляску не покупали, слинг подарили, массажей не делали, спецов не вызывали никаких кроме остеопата (ну и к зубному я ходила)+вещи по карте детской+игрушки подаренные бабушками-крестными...
Первый ребенок побольше денег потребовал - но это и понятно, ведь почти все надо было закупать тогда, вплоть до пеленок + зачем-то массажи делали и врачей вызывали на дом...
Ну а со вторым даже избавляться стала от лишнего хлама, хоть и трудно это.
Кстати, никому не надо кроватку после 1го ребенка в хор. состоянии??? :))
спасибо девочки за комплименты, я старалась правда:008:
времени уходит много, почти все свободное и не только
~Южный ветер~
22.05.2010, 10:14
Надя, руки у тебя золотые!
а я сегодня просто счастлива- ребенок вчера так убегался с сестренкой, что сегодня проспал до 8!!!!!:010::010::010: утра:support::support::support::support::support:: support::support:
Надо нам ее взять в оборот))))
Сегодня поняла, что жадность к добру не приводит на очередном примере. Взяла в начале недели заказ, должна сдать сегодня. Сижу, работаю, а все на дачу умотали :005: Зато тихо-то как :080:
Екатерина77
22.05.2010, 11:04
Девы, а что за парк Ленина у нас?
Увидела у знакомой в контакте фотки с детской площадки и захотелось туда съездить:019:. Огромное кол-во всякой всячины для дитятков, включая батуты и разные качели..
Где находится он?
Если на ЮЗе, то это Южно-Приморский парк, находится на перекрестке Доблести и Петергофского шоссе. Детская площадка платная, стоит 150 р., говорят что в Парке Победы есть что-то подобное, но дешевле, я собираюсь на следующей неделе прокатиться в Парк Победы, проведать что там и как.
Таня, с Днем Рождения!!!
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smajliki.ru/smilie-708586887.html)
Каменюга
22.05.2010, 12:52
Я тут в интернете почитала про него... пишут, что лучше наблюдаться, чтоб контролировать - нет ли ухудшений.
В общем, понятно, что на годик можно про это забыть, а там уж посмотрим.
Спасибо!В педиатрической академии очень хороший кардиолог Прийма. Сильно хвалят его
Каменюга
22.05.2010, 12:54
Doblo вполне бюджетный только там комплектации очень скромные........например климат вообще не ставят на негоНу у нас вместо климата кондей. И пусть его...
анна2006
22.05.2010, 14:18
В педиатрической академии очень хороший кардиолог Прийма. Сильно хвалят его
+1. Я тоже про него слышала хорошие отзывы.
А мы на этой неделе прооперировались (громко сказано) в ПМА. Сделали нам эндоскопическую коррекцию рефлюкса. Фёдору перед наркозом сделали примедикацию, вкололи волшебный укольчик, он лег на кровать и стал хихикать и говорить что у мамы руки грязные, вообщем смеялся пока в операционную не забрали. У нас первый раз была такая реакция на этот укол. Теперь нас отпустили на пол года с гелевым имплантантом в мочеточнике. 4-го июня поедут на Азовское, я уже перечень лекарств в аптечку на 3ёх листах составила. :065:
Ежевика812
22.05.2010, 14:43
+1. Я тоже про него слышала хорошие отзывы.
А мы на этой неделе прооперировались (громко сказано) в ПМА. Сделали нам эндоскопическую коррекцию рефлюкса. Фёдору перед наркозом сделали примедикацию, вкололи волшебный укольчик, он лег на кровать и стал хихикать и говорить что у мамы руки грязные, вообщем смеялся пока в операционную не забрали. У нас первый раз была такая реакция на этот укол. Теперь нас отпустили на пол года с гелевым имплантантом в мочеточнике. 4-го июня поедут на Азовское, я уже перечень лекарств в аптечку на 3ёх листах составила. :065:
не очень понимаю во всем этом.., но вам здоровья, чтобы все хорошо было! :flower:
Ежевика812
22.05.2010, 15:15
Девушки, кто в сад детей собирается отдавать в сентябре?
Все купили уже все из одежды? ;-)
У меня уже трусы, бадлоны, колготки, сарафаны,босоножки накуплены на год вперед :-))
И еще купила набочик для того, чтобы одежду подписать: ленточка с липким слоем, маркер спеиальный и трафарет (но он не пригодится, там крупные буквы английские). Пишешь имя, фамилию, проглаживаешь утюгом и все приклеивается и при стирке не должно стираться (в смысле надпись) и отклеиваться.
(пока не приклеила еще правда)
Я-то вообще люблю заранее такие дела подготовить, тем более сейчас какая-то жуткая барахольщица стала насчтет детских тряпочек, прямо млею от их вида :-)))
А вообще опытные мамочки советуют все заранее покупать, потому как говорят в конце августа-сентябре всякие колотки, трусики, маечки, бадлончики и и т. д. все сметают с полок с дикой скоростью.
массажей не делали,
+ зачем-то массажи делали
Я-то наивно думала, что массаж -- штука более чем полезная.
Таня, с Днем Рождения!!!
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smajliki.ru/smilie-708586887.html)
:support::support::support:
Киара, ну автор пишет что речь идёт о первом ребёнке. Понятно, что со всторым должно быть меньше трат. А если ещё и тоже девочка... ) что-то как-то вяло у нас эта тема идёт.)) На форуме космо уже щепки летят, но там регионов много, у них наверное погода плохая...
Marfushka
22.05.2010, 17:04
Если на ЮЗе, то это Южно-Приморский парк, находится на перекрестке Доблести и Петергофского шоссе. Детская площадка платная, стоит 150 р., говорят что в Парке Победы есть что-то подобное, но дешевле, я собираюсь на следующей неделе прокатиться в Парк Победы, проведать что там и как.
Таня, с Днем Рождения!!!
Млин, дёрнула мужа я сегодня в этот парк:008:.. добирались со Старой деревни 2 часа туда, потом измотанный ребенок не очень активно побродил около часа по площадке детской и мы поехали домой, заскочив в кафешку по дороге. Будем ходить в свой ЦПКиО, нафиг такие поездки.. Сейчас все что только можно перекрыли и разрыли, и то там, то сям встреваешь в пробку:005:.
:flower::flower:Примажусь к поздравлениям! Таня с Днём!!!:flower::flower:
и я присоединяюсь к поздравлениям! Таня здоровья тебе, счастья и удачи!!!
анна2006
22.05.2010, 17:29
http://s58.radikal.ru/i160/1005/3c/28d56b0ae8c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1005/3c/28d56b0ae8c2.jpg.html)
Просто шедевр.:010:
Екатерина77
22.05.2010, 20:06
Ну у нас вместо климата кондей. И пусть его...
И у нас, нам вполне хватает.
А вообще опытные мамочки советуют все заранее покупать, потому как говорят в конце августа-сентябре всякие колотки, трусики, маечки, бадлончики и и т. д. все сметают с полок с дикой скоростью.
А я в Таганроге все покупать буду, там это все дешевле.
Млин, дёрнула мужа я сегодня в этот парк:008:.. добирались со Старой деревни 2 часа туда, потом измотанный ребенок не очень активно побродил около часа по площадке детской и мы поехали домой, заскочив в кафешку по дороге. Будем ходить в свой ЦПКиО, нафиг такие поездки.. Сейчас все что только можно перекрыли и разрыли, и то там, то сям встреваешь в пробку:005:.
Ну от вас конечно далековато, а мы туда в выходные частенько ездим.
Эххх, наелась шашлыков:019:, напилась вина:014:, наотдыхалась от мужа и дочи:fifa:, хорошооооо
Ежевика812
22.05.2010, 20:40
А я в Таганроге все покупать буду, там это все дешевле.
Нет, если в Таганрог специально только за этим ехать дороже будет :))
А какую Таню поздравляют? А то хотела бы присоединится, но надо бы знать кого все-таки...
Екатерина77
22.05.2010, 21:50
Нет, если в Таганрог специально только за этим ехать дороже будет :))
-------------------
А какую Таню поздравляют? А то хотела бы присоединится, но надо бы знать кого все-таки...
Ну это понятно, мы туда все равно в отпуск едем, так что мне дешевле :))
---------------
Ту, которая Таня =)
На форуме космо уже щепки летят, но там регионов много, у них наверное погода плохая...
Вообще, авторам респект. Я привыкла к тому, что в том единственном в году номере Космо, который я покупаю, исключительно статьи про "33 способа соблазнить" и "Что делать, если начальник -- гад". Само собой, если они начнут злоупотреблять, будет не Космо, а Психолоджис, и никто им не позволит этого сделать. Но иногда, по тексту в номер -- :080:.
.
Например?
Она честно пишет в конце статьи, что если о каких-то тратах не написано, значит, их не было - развивалки, ДМС, бассейн, платные прививки и пр. Я свидетель того как всё происходило.
у всех конечно по-разному, но мне показалось, что уж слишком дешево у нее все..........наверное память девичья;)
АЯ обычно уложу по кроватям и выхожу, говорю что проверять через 2 минутки приду, как они тихо лежат.Кто шуметь будет, не получит мороженое после сна.Ну пару раз заходить приходится.
.
а у нас опять трудное укладывание: Софа скачет, откуда только силы:010:, а Нюша научилась разговаривать на все 100: "отпутите меня, я байсяя" (отпустите, я большая):)):)):))
Екатерина77
23.05.2010, 00:01
а у нас опять трудное укладывание: Софа скачет, откуда только силы:010:, а Нюша научилась разговаривать на все 100: "отпутите меня, я байсяя" (отпустите, я большая):)):)):))
А моя вырубилась, днем папа не смог ее уложить, а вечером она уснула раньше чем йогурт допила :080:
Мне Оля недавно выдала: Укладываю её днем, говорю "Оля, ложись спать", а она мне в ответ " мама, иди кай пить"(мама, иди чай пить) :))
Я-то вообще люблю заранее такие дела подготовить, тем более сейчас какая-то жуткая барахольщица стала насчтет детских тряпочек, прямо млею от их вида :-)))
Я тоже люблю заранее - колготок и трусиков уже накупила на распродаже обеим ))) )))
Сарафаны тоже есть. :fifa: Сашке юбки наверное нужны будут, но пока не знаю - после собрания ясно будет, т.к. у всех свои требования.
Вот чешки понадобятся, но сейчас их много продают, так что надеюсь, нам и в августе хватит :)) просто не знаю, какая ножка будет. И тапочки буду в сентябре покупать. Маечки вроде были и думаю их хватит.... Пижамку надо будет Сашке одну на всякий. Я конечно не планировала на сон пока водить, но мало ли надо будет как-нибудь оставить.
Кофточки буду сейчас перед летом покупать - и летом поносим, и в сад потом будем носить.
А я подписывала вещи несмываемым маркером - инициалы ставила и все.
sveta1977
23.05.2010, 01:00
А как вы их укладываете???Ты одну,а жена вторую???укачиваете????
А как вы их укладываете???Ты одну,а жена вторую???укачиваете????
когда как, иногда они лучше укладываются без меня;) лежат возле жены и слушают сказку, которую она рассказывает:))
иногда требуют, чтобы папа укладывал, бывает и укачиваем..........
Девочки, спасибо за поздравления - мне приятно)))
Екатерина77
23.05.2010, 10:53
Наталкин, с днем рождения!!!
http://s8.rimg.info/27395b483da0b389eaff01c4958c8069.gif (http://smajliki.ru/smilie-669631047.html)
Таня=) - с прошедшим тебя!!!
Наталкин - теперь уже с наступившим:support::flower:
Любви вам, девочки, и здоровья!!!!
А у нас сегодня утро началось с похода в детскую травму:010:.... т-т-т обошлось вывихом и вправлением в травме
Екатерина77
23.05.2010, 11:16
А у нас сегодня утро началось с похода в детскую травму:010:.... т-т-т обошлось вывихом и вправлением в травме
Ужас, что случилось-то?
Оль, ты сегодня как, будем пересекаться?
А у Оли появилось множественное число, сейчас смотрела мультик и комментировала:"коки, уйки" (кошки, утки)
Екатерина77
23.05.2010, 11:29
Девочки, смотрите что в "малышах до года" нашла, не знаю на сколько правда, но интересно.
Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....
Если вы, умывая ребенка, делая ему массаж или зарядку сопроводаете все это разными приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.
Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Екатерина77
23.05.2010, 11:59
Девочки, кто помнит, сколько раз в сутки должен писать малыш до года (4,5 мес.). Подружка переживает что ребенок мало набирает, хочу посоветовать по количеству пописов проверить.
Кьяра, а ты где живешь? :008:
Девочки, смотрите что в "малышах до года" нашла, не знаю на сколько правда, но интересно.
А если я шлепаю по попе, то, видимо, делаю брешь в энергетической оболочке?:))
Наталкин, с днем рождения! Будь всегда красавицей! :flower:
Marfushka
23.05.2010, 18:22
Наталкин, С днем Рождения!
;)Желаю, чтобы на каждой странице твоего ежедневника было записано:
«Зарплата!», «Гонорар!», «Не забыть получить деньги!!!»
http://s60.radikal.ru/i167/1005/5a/e525ce3cba18.jpg
murkapisareva
23.05.2010, 20:36
А если я шлепаю по попе, то, видимо, делаю брешь в энергетической оболочке?:))
:046::046::046:
gusena79
23.05.2010, 21:58
Девочки, а сколько вы в садик планируете покупать колготок, кофточек, трусиков в штуках? тоже подумала что заранее надо бы подготовиться, а сколько понадобится - понятия не имею. А еще про колготки - какие лучше х\б как в наше советское детство (их вроде проще учиться одевать по первости) или "нормальные" эластичные?
Девочки, а сколько вы в садик планируете покупать колготок, кофточек, трусиков в штуках? тоже подумала что заранее надо бы подготовиться, а сколько понадобится - понятия не имею.
Планирую много всего, менять часто придется поначалу. :)
В саду планирую иметь запас в 2-3 комплекта (трусы+колготки+футболка+шорты), и на каждый день чистые колготки+трусы+футболку (шорты не каждый день новые надеваем, на неделю примерно хватает). Так что трусов штук 10, колготок 5-7 пар, футболок всяких, с коротким рукавом, с длинным - штук 10, шорты - 3-4 пары. :support:
А еще про колготки - какие лучше х\б как в наше советское детство (их вроде проще учиться одевать по первости) или "нормальные" эластичные?
У нас воспитатели не настаивали на х/б колготках, так что покупали только красивые эластичные колготки.:support:
Девочки, кто помнит, сколько раз в сутки должен писать малыш до года (4,5 мес.). Подружка переживает что ребенок мало набирает, хочу посоветовать по количеству пописов проверить.
Кьяра, а ты где живешь? :008:
10-12 раз, не меньше.
я живу в Невском, на Коллонтай )
а скока набирает? (можно в личку ;))
:046::046::046:
Ужас, что случилось-то?
Оль, ты сегодня как, будем пересекаться?
Сорри... с этой травмой про все забыла: и телефон, и резиночки..
короче с утра ребенок бесился с нами на диване, залезла на меня и спрыгнула..руку вывернула как-то. разревелась. я сначала внимания не придала - пожалели и все... а она все плачет. ела со слезами. в итоге через час таких слез решили ехать в травму.
Дядечка посмотрел, вправил Юльке руку, мы посидели чуть-чуть чтобы он убедился что все нормально и уехали. Юлька больше не жаловалась.
А еще мы все-таки купили велики. завтра детское кресло докупим и будем рассекать:support:
короче с утра ребенок бесился с нами на диване, залезла на меня и спрыгнула..руку вывернула как-то. разревелась. я сначала внимания не придала - пожалели и все... а она все плачет. ела со слезами. в итоге через час таких слез решили ехать в травму.
Дядечка посмотрел, вправил Юльке руку, мы посидели чуть-чуть чтобы он убедился что все нормально и уехали. Юлька больше не жаловалась.
Я один раз Семену сама вправила так руку, нечаянно.:065:
Oн шел по улице, я его держала за руку, он дурачился и свою руку выдергивал. Как-то один раз сильно дернул и заревел. Домой пришли - руку бережет, не поднимает, ничего ею не берет. Я почему-то даже не подумала про травму, посмотрела руку, пощупала, немного покрутила, она щелкнула и снова стала действовать нормально.:065: Вот тогда я испугалась немного.
Oртопеда потом спрашивала, что это было - сказал, что у Семена суставы очень подвижные, так что такое может случаться.
Екатерина77
23.05.2010, 23:21
------------------------------
Да ладно, мне не горит, говори когда и где, только желательно не очень далеко от меня, я далеко еще побаиваюсь ездить.
---------------------------------
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Наталкин, поздравляю! Желаю чтоб все планы и желания касательно второго реализовались именно так, как хочется!
Ляля, будешь в наших краях и про нас не забудь! Только мы теперь по выходным на дачу, так что если будешь в будни мимо проезжать - велкам)
Ляля, будешь в наших краях и про нас не забудь! Только мы теперь по выходным на дачу, так что если будешь в будни мимо проезжать - велкам)
помню.. у меня сегодня столько планов было в ваших краях. и все телефоны дома остались((((
буду мужа засылать, пока он на дачу не свалил-)
natalkin
23.05.2010, 23:41
всем спасибо за поздравления!!!
напраздновались так, что теперь бы отдохнуть )))
Наталкин, вдогонку!
Хэппибёздайтууууюююю!!!!!
sveta1977
24.05.2010, 00:35
Таня=) - с прошедшим тебя!!!
Наталкин - теперь уже с наступившим:support::flower:
И Я примазываюсь к поздравлениям))))))))).Девочки!!!!С Днем Рождения Вас!!!:flower:
Щаслифка
24.05.2010, 00:56
Близняшечки Таня и Наташа, С Днюшками!!!!!!!!!!!!!!!!1:flower:
Оля-Ляля, никому не отдавай наши резиночки!:091: Мы скоро будем:))
Восточная Сказка
24.05.2010, 09:33
мне сказали.
А куда именно на Кипр?
В Айа-Напу:008:.
Сколько именниниц:love:.
Таню, и Наталкин поздравляю с прошедшим:flower::flower::flower:.
natalkin
24.05.2010, 09:34
Еще раз спасибо!
вчера даже написать ничего не успела, выгнали из-за компа, хокей, однако )))
Таня, тебе отдельное СПС за пожелания ))) задело и тронуло, в хорошем смысле, естественно )))
Ко всему, в этом году подтвердилось, что с такими друзьями и родственниками, мне все по плечу ))) и все исполнится, как и задумывалось ))) по-другому никак!
Тебе пожелаю, чтобы рядом были всегда только любящие и добрые люди, чтобы беды и горести, и даже маааленькие неприятности обходили тебя и твою семью стороной )) :support:
Доброе утро!:support:
Женя-Сказка, ты здесь? Скажи, а ты в какой спортклуб ходишь?
Я хочу в Лидер походить, на Народной. А то мой клуб на лето закрывается. Но отзывов по Лидеру не нашла чего-то.
natalkin
24.05.2010, 09:47
расскажи, как организуешь время для фитнеса, плз! а то очень надо, прямо надо-надо, а вот не понимаю как время организовать.
расскажи, как организуешь время для фитнеса, плз! а то очень надо, прямо надо-надо, а вот не понимаю как время организовать.
Все очень просто - на спорт только вечером хожу.:support:
Муж часов в 7 вечера с работы приходит, я быстро кормлю его и детей ужином, потом он с ними занят, а я могу спокойно уйти. Но тренировки в итоге с 20.00-21.00 получаются, мое самое любимое время. Я утром заниматься не люблю, днем не получается, а вечером самое то.:support:
~Южный ветер~
24.05.2010, 10:25
Девчонок с прошедшими днями Рождения!:flower::flower::flower:
Ляля, велики это круто! Поздравляю с покупкой!:019:
natalkin
24.05.2010, 10:25
Все очень просто - на спорт только вечером хожу.:support:
Муж часов в 7 вечера с работы приходит, я быстро кормлю его и детей ужином, потом он с ними занят, а я могу спокойно уйти. Но тренировки в итоге с 20.00-21.00 получаются, мое самое любимое время. Я утром заниматься не люблю, днем не получается, а вечером самое то.:support:
пару раз в неделю?
надо как-то организоваться, конечно...и плавать АНю надо :010:...хочу, чтобы в сутках было 32 часа, и хорошая погода, соответсвовала моему расписанию...а то жалко упускать солнышко...в результате на все забиваем и гуляем...
слу, а вечером не тяжко? или, наоборот, взбадривает и легкость во всем теле? :073::073::073:
кол-во народу не зашкаливает?
Восточная Сказка
24.05.2010, 10:38
Доброе утро!:support:
Женя-Сказка, ты здесь? Скажи, а ты в какой спортклуб ходишь?
Я хочу в Лидер походить, на Народной. А то мой клуб на лето закрывается. Но отзывов по Лидеру не нашла чего-то.
Я в спортлайф на Дыбенко хожу, а в Лидер моя соседка ходит, ей нравится.
Восточная Сказка
24.05.2010, 10:40
У меня бывает, что все занятие как дохлая муха, а бывает, что с таким удовольствием прямо занимаюсь)))И легкость потом в теле, но первый месяц все равно тяжко заниматься.
анна2006
24.05.2010, 10:46
У меня бывает, что все занятие как дохлая муха, а бывает, что с таким удовольствием прямо занимаюсь)))И легкость потом в теле, но первый месяц все равно тяжко заниматься.
У меня тоже чего-то тяжко идет фитнес. Хожу в Планету Фитнес на Магнитагорской. Сразу после работы, т.к. офис находится этажом выше. Получается где-то 2 раза в неделю, но не всегда на групповые занятия попадаю, иногда просто на велосипеде 10 км. проеду и бегу домой. :065:
анна2006
24.05.2010, 10:48
Таня, и Наташа, с Днем Рождения. :flower::flower::flower:
(Лучше поздно, чем никогда.)
пару раз в неделю?
надо как-то организоваться, конечно...и плавать АНю надо :010:...хочу, чтобы в сутках было 32 часа, и хорошая погода, соответсвовала моему расписанию...а то жалко упускать солнышко...в результате на все забиваем и гуляем...
слу, а вечером не тяжко? или, наоборот, взбадривает и легкость во всем теле? :073::073::073:
кол-во народу не зашкаливает?
Неее, 3-4 раза в неделю.:fifa:
Меня взбадривает. Но я сова, встаю в 8.00, а просыпаюсь в 12.00 примерно.:))
У нас клубчик маленький, не сетевой, так что там система записи на групповые тренировки есть, количество народа всегда нормальное вечером. Сейчас вот ближе к лету ваще мало-мало людей ходит, на прошлой неделе пришла на групповую тренировку одна, отзанималась на 100%.:))
Я в спортлайф на Дыбенко хожу, а в Лидер моя соседка ходит, ей нравится.
Я думала, тебе Народная ближе.
Я просто сижу выбираю между Лидером на вашем берегу и Мега-Фитнесом на Пролетарской.:009: В Лидере занятий вечерних больше.
Восточная Сказка
24.05.2010, 10:59
У меня тоже чего-то тяжко идет фитнес. Хожу в Планету Фитнес на Магнитагорской. Сразу после работы, т.к. офис находится этажом выше. Получается где-то 2 раза в неделю, но не всегда на групповые занятия попадаю, иногда просто на велосипеде 10 км. проеду и бегу домой. :065:
У меня все зависит от того поела я или нет перед занятием, потому как, если поесть я совсем забыла, то и сил нет.:)) А если хотя бы часа за полтора перекусить немного, то все нормально.
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:00
Я думала, тебе Народная ближе.
Я просто сижу выбираю между Лидером на вашем берегу и Мега-Фитнесом на Пролетарской.:009: В Лидере занятий вечерних больше.
ну да)))Просто мне муж абонемент покупал, а "дареному" коню:065:...
natalkin
24.05.2010, 11:06
Неее, 3-4 раза в неделю.:fifa:
Меня взбадривает. Но я сова, встаю в 8.00, а просыпаюсь в 12.00 примерно.:))
У нас клубчик маленький, не сетевой, так что там система записи на групповые тренировки есть, количество народа всегда нормальное вечером. Сейчас вот ближе к лету ваще мало-мало людей ходит, на прошлой неделе пришла на групповую тренировку одна, отзанималась на 100%.:))
ох...я к 21 уже спать готова идти )))
девочки, занимающиеся, спс за мнение. :flower:
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:06
Девушки, меня скорее всего увезут на дачу к мужу, а там ни инета, ни удобств в доме...эх. Не ну сама-то я не супер привередливая, а вот с ребеноком точно замучаюсь там. Здесь просто так комфортно, и стиралка-автомат, и вода горячая и холодная, и 3 магазина рядом и детская площадка приличная. НО ехать сюда просто жутко неудобно, дорога на Лугу занимает минимум 2 часа, максимум 5. В электричке убицца можно.
Сколько сейчас стоит модем Мегафоновский?
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:07
а мне пилатес понравился, такая после него легкость во всем теле, и спину вообще не чувствуешь!
natalkin
24.05.2010, 11:10
Сколько сейчас стоит модем Мегафоновский?
у мужа вроде остался рабочий. отдам недорого ))) скольок сейчас не скажу, только после разговора с мужем. вечером пни меня, если еще надо будет.
мы покупали около 2-3х, кажется...
ох...я к 21 уже спать готова идти )))
:( вот и я так же... сижу-думаю когда на фитнесс ходить-))))
пока муж на работу не выйдет - все равно не понятно какой график будет(
Девчонки!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ мне плизз 2 штуки:
- пылесос НЕ моющий с аквафильтром
- швейная машинка маленкая... нужна исключительно для подшивания, мелочей всяких
Пожаааалуйста!!!!!!!!!!!!
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:23
у мужа вроде остался рабочий. отдам недорого ))) скольок сейчас не скажу, только после разговора с мужем. вечером пни меня, если еще надо будет.
мы покупали около 2-3х, кажется...
ок))могу пнуть)))Просто я сегодня утром в город только приехала, и скорее всего завтра или сегодня вечером уже уеду, до 11 июня. Вот я в районе такой цены и думала.
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:24
я свой пылесос советовать не буду, он, зараза, чтоб его, сломался!!!
natalkin
24.05.2010, 11:33
ок))могу пнуть)))Просто я сегодня утром в город только приехала, и скорее всего завтра или сегодня вечером уже уеду, до 11 июня. Вот я в районе такой цены и думала.
не, тогда покупай, мы не успеем привезти ))).
думаю, в ближайшей евросети/связном должен быть. это удобно )). будешь на связи. только картинки отключи, а то муж запарится деньги кидать )))
не, тогда покупай, мы не успеем привезти ))).
думаю, в ближайшей евросети/связном должен быть. это удобно )). будешь на связи. только картинки отключи, а то муж запарится деньги кидать )))
А сколько в среднем на Мегафон уходит денег.
У меня Скайлинковский модем, в 1 Гб по лимиту еле умещалась, перерасход был постоянный, а это 900р. + за перерасход еще.:065:
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:42
У нас на даче безлимитный Мегафон, 700 руб. в месяц. Вот хочу такой же вариант.
natalkin
24.05.2010, 11:48
А сколько в среднем на Мегафон уходит денег.
У меня Скайлинковский модем, в 1 Гб по лимиту еле умещалась, перерасход был постоянный, а это 900р. + за перерасход еще.:065:
слушай, мне без картинок рублей 400-500 хватало на форум и контакт на месяц. без скачек, конечно.
в прошлом году появился безлимитный - все проблемы решились. Сказка напомнила...только там все равно ограничения по скачкам, так что фильмы не покачаешь (а если скачаешь, то тебе на весь месяц урежут скорость :ded:)
У нас на даче безлимитный Мегафон, 700 руб. в месяц. Вот хочу такой же вариант.
да, да! это тема! спасет тебя от скуки!
Всем привет!
Мы вернулись - загорелые, довольные и ... похудевшие, не смотря на ultra all inclusive :080:
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:52
слушай, мне без картинок рублей 400-500 хватало на форум и контакт на месяц. без скачек, конечно.
в прошлом году появился безлимитный - все проблемы решились. Сказка напомнила...только там все равно ограничения по скачкам, так что фильмы не покачаешь (а если скачаешь, то тебе на весь месяц урежут скорость :ded:)
да, да! это тема! спасет тебя от скуки!
да там можно помереть, пока что-то скачаешь:065:, но вконтакте и форуме могу смотреть фотки нормально.
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:53
Всем привет!
Мы вернулись - загорелые, довольные и ... похудевшие, не смотря на ultra all inclusive :080:
загонял тебя Темик))):))
С приездом:080::080::080:!!!Давай, краткий отчет:008:. ну хотя бы пару словей, а то умру от любопытства))):008:
я свой пылесос советовать не буду, он, зараза, чтоб его, сломался!!!
это какой сломался? и с чего он это сделал?
Восточная Сказка
24.05.2010, 11:56
это какой сломался? и с чего он это сделал?
Борк, просто перестал включаться и все:009:.
natalkin
24.05.2010, 11:57
Медейкин!!! с приездом!!!
рассказывай, показывай!!!
до куда дохудела??? загорелая красотка, да?
Всем привет!
:support::support::support: ждемс фоток и отчета:))
загонял тебя Темик))):))
С приездом:080::080::080:!!!Давай, краткий отчет:008:. ну хотя бы пару словей, а то умру от любопытства))):008:
Не, удивительно, но не загонял, он у меня не буйный и самостоятельный + персонал был натаскан на отлавливание голубоглазого улыбчивого ребенка и доставку его по назначению к маме.
Ну, если коротенько, а подробненько позднее (в моем стиле с иллюстрациями): не так оказался страшен чёрт, как его малютка :073:. Я даже отдохнула, но не стану кривить душой и говорить, что вот прям помощь не была нужна - не стану. При возможности в следующий раз возьму с собой бабушку, а при отсутствии таковой - без колебаний поеду снова одна с ребенком.
Но абсолютно ничего непреодолимого не было, я там чумадан свой весом 30 кэ гэ ни разу сама не подняла - везде полно добрых, сильных, молодых и холостых, а на обратном пути еще и загорелых мужчин :love:
Погода - просто МЕГА отличная, как в бархатный сезон, не пекло, а море теплое. Кормили, поили, развлекали - хорошо, Тёма просто был счастлив - для него там РАЙ. Носился в трусах, босиком, валялся на песке, зажигал на детской дискотеке и отрубался, едва голова касалась подушки.
Усе, терпите, продолжение рассказа "после того, как уснет юнкер Толстой" (с), убегаю выгуливать загорелого мальчика.:046::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.