Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Mrs.SPOK
09.11.2010, 17:57
я вообще ни разу не слышала про щипцы и этот роддом и вообще негатив первый раз слышу....не надо вносить сюда смуту!для чего пугать и без того ранимых беременюшек...девочки не думайте об этом это все бред, я лежала на по и ни от кого про щипцы не слышала все сами рожают, и вообще редко даже когда разрывы .
Даже на форумах кто-то из рожавших в 17 оставлял отчет о применении вакуума в потугах.
camelias
09.11.2010, 18:39
я просто не понимаю зачем вы акцентируете на этом !вы уже родили,дайте девочкам спокойно родить не надо доказывать всякие ужасы сдесь!!!что вы хотите добиться то?понятно что ложка дегтя есть везде,а беременные все по другому воспринимают сейчас им и так страшно перед родами нафига еще больше запугивать то.кто то там кому то сказал ,где то оставил один из 1000 отзыв и т.д я вот не читала всякие гадости и думала о хрошем все так и получилось)и всем этого желаю!!!!!
Вселеннaя
09.11.2010, 18:59
по количеству сообщений кажется,будто специально зарегистрировались,Чтоб написать здесь ужасы((((
Katerina A
09.11.2010, 20:28
Да глупость это - первое место по щипцам, это все равно что реклама: 9 из 10 опрошенных женщин России используют это средство, опросили 10 человек, а написали что вся Россия. Откуда такая информация? Думаю врятли у того, кто это написал есть документально подтвержденные сведения из рд. А так где-то я на сайте каком-то прочитала, ссылку не помню ,это не серьезно. Зачем какие-то сплетни писать, лучше правду - про свои роды и впечатления, а не домыслы.
Я кстати не заметила какого-то особого различия в отношении к платным или бесплатным, ко всем там отношение хорошее.
evgeny_ya
09.11.2010, 20:44
Я кстати не заметила какого-то особого различия в отношении к платным или бесплатным, ко всем там отношение хорошее.Это есть. Лежала в бесплатной палате на ПО, из 6 человек только у меня был договор, остальные рожали бесплатно и остались полностью довольны отношением персонала.
Девочки. скажу свое ИМХО! По поводу негатива, кому как, кому и от плохого слова плохо. а кому все не почем!:(
Мы сейчас как пингвины из мульта должны, улыбаемся и машем)))))) все у нас будет отлично!!!! главное настрой и не ссым, прорвемся!!!
Mrs.SPOK
09.11.2010, 21:35
И я верю только в хорошее, но настраиваюсь на всякое. Для меня важно подготовиться к неожиданностям, поскольку мой "идеальный" план родов без всякого вмешательства в настоящий момент под угрозой. От того, что кто-то написал о применении шипцов/вакуума я не стану боятся больше, это обычная практика любого роддома и писать, что в этом роддоме их не применяют по меньшей мере наивно. Вы же пытаетесь увидеть только "розовую" сторону. И удивляетесь, что кто-то оставляет негативные отзывы и не доволен действиями мед.персонала (даже такого "звездного"). Поэтому ваш пост о том, что в этом роддоме все рожают сами такой же по по смыслу, как и информация о 17 роддоме как 1 по применению щипцов.
Mrs.SPOK
09.11.2010, 21:37
по количеству сообщений кажется,будто специально зарегистрировались,Чтоб написать здесь ужасы((((
Не стоит торопиться с выводами.
Не стоит торопиться с выводами.
По кол-ву сообщений, и такой настойчивой защите кажется что это один и тот же человек))):004:
Katerina A
09.11.2010, 22:18
И я верю только в хорошее, но настраиваюсь на всякое. Для меня важно подготовиться к неожиданностям, поскольку мой "идеальный" план родов без всякого вмешательства в настоящий момент под угрозой. От того, что кто-то написал о применении шипцов/вакуума я не стану боятся больше, это обычная практика любого роддома и писать, что в этом роддоме их не применяют по меньшей мере наивно. Вы же пытаетесь увидеть только "розовую" сторону. И удивляетесь, что кто-то оставляет негативные отзывы и не доволен действиями мед.персонала (даже такого "звездного"). Поэтому ваш пост о том, что в этом роддоме все рожают сами такой же по по смыслу, как и информация о 17 роддоме как 1 по применению щипцов.
Тут никто не пишет, что рожают сами без вмешательства. К сожалению наше поколение не отличается здоровьем наших бабушек, поэтому идеально получается далеко не у всех, и врачи здесь не виноваты. У меня тоже все было поначалу прекрасно и ничем меня не стимулировали, но когда потребовались какие-то действия врач и акушерка все мне объяснили, что и зачем делают, я решила им довериться. Кому как повезет, у меня подруга рожала дома, без всяких медикаментов и пр., все супер, легко и без проблем, но это же не причина не рожать в рд.
Еще раз повторюсь, мне кажется что все-таки топик для отзывов, а не для страшилок, типа я вот где-то слышал. Конкретно: я рожала, понра то-то, не понравилось то-то, по крайней мере - это реальная информация, чем слухи.
У меня был вакуум...Завтра Масику 5 месяцев будет.. НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ ребенок!!! Уже 2 зуба, гулит, агукает, ещё какие-тотам свои звуки, переворачивается, пытается ползти.. в общем всё, согласно возрасту!Рожала в 17 р.д.
У подруги и вакуум и щипцы... парню 2,5 месяца, тоже абсолютно здоровый малыш! в том же РД рожала.Это всё к тому, что рожать идите без страха и только с позитивом!!! У Вас, мамочки, всё будет очень хорошо!!! Легких родов и славных малышей Вам!
Mrs.SPOK
09.11.2010, 23:42
По кол-ву сообщений, и такой настойчивой защите кажется что это один и тот же человек))):004:
Похоже на шпиономанию. :073:
Я, кстати, защищаю объективную истину. Типа, все хорошо не бывает, а где же ложка дегтя?
У вас тоже немного сообщений, это что-то значит?
Бесенята
09.11.2010, 23:53
У меня сынок первым шёл. Всё было идеально: и схватки, и раскрытие, и потуги, а когда на стол перевели...раз, и всё закончилось. Ни потуг, ни схваток. Вытащили вакуумом. Всё отлично. развиваемся хорошо (уже стараемся ходить держась за одну ручку)))))) (дочу родила через 8 минут без вакуума, без потуг, только при помощи врачей).
Не нужно боятся вакуума. Врачи специально ничего делать не будут, но если малышу и маме помощь реально понадобиться, то не нам (коли мы не врачи) решение принимать.
Похоже на шпиономанию. :073:
Я, кстати, защищаю объективную истину. Типа, все хорошо не бывает, а где же ложка дегтя?
У вас тоже немного сообщений, это что-то значит?
Ну побольше, чем у некоторых))) Ну вообще значит, что зарегистрировалась не очень давно и интересуюсь только темами о малышах)) Еще вопросы?:046:
ahhakari
10.11.2010, 20:35
Тут никто не пишет, что рожают сами без вмешательства. К сожалению наше поколение не отличается здоровьем наших бабушек, поэтому идеально получается далеко не у всех, и врачи здесь не виноваты. У меня тоже все было поначалу прекрасно и ничем меня не стимулировали, но когда потребовались какие-то действия врач и акушерка все мне объяснили, что и зачем делают, я решила им довериться. Кому как повезет, у меня подруга рожала дома, без всяких медикаментов и пр., все супер, легко и без проблем, но это же не причина не рожать в рд.
Еще раз повторюсь, мне кажется что все-таки топик для отзывов, а не для страшилок, типа я вот где-то слышал. Конкретно: я рожала, понра то-то, не понравилось то-то, по крайней мере - это реальная информация, чем слухи.
А я писала что понравилось,а что нет.И мое мнение уж слишком рьяно они борятся за естественное рождение любым путем,мне вот теперь пластика на шейке грозит иначе через пару лет шейка начнет вываливаться,а у меня все же муж молодой есть ,да и я еще не старая,это мне врач сказала.Вот это мне очень не понравилось и мои роды кончились плачевно для меня.Гинеколог сказала что у меня были все показания к кесарево,а они промучали меня почти двое суток.
Рожала в 17 роддоме хочу сказать хороший роддом.Персонал хороший и отношение хорошее.Рожала полтора года назад.Все супер.
Katerina A
11.11.2010, 15:29
А я писала что понравилось,а что нет.И мое мнение уж слишком рьяно они борятся за естественное рождение любым путем,мне вот теперь пластика на шейке грозит иначе через пару лет шейка начнет вываливаться,а у меня все же муж молодой есть ,да и я еще не старая,это мне врач сказала.Вот это мне очень не понравилось и мои роды кончились плачевно для меня.Гинеколог сказала что у меня были все показания к кесарево,а они промучали меня почти двое суток.
Только перед этим написали кучу страшилок про щипцы и т.п. Т.е. из-за того, что все пошло не так как Вам бы хотелось , будете весь рд грязью поливать.
А Ваш гинеколог на родах не присутствовал, так что не факт, что может объективно судить какие были показания. А про борьбу за ЕР, меня наоборот уговаривали на КС, а я настояла попрбовать самой. Ситуации разные бывают, решение принимал врач с которым Вы рожали, может он и не прав был, чтож теперь весь рд плохой?
ahhakari
11.11.2010, 19:39
Только перед этим написали кучу страшилок про щипцы и т.п. Т.е. из-за того, что все пошло не так как Вам бы хотелось , будете весь рд грязью поливать.
А Ваш гинеколог на родах не присутствовал, так что не факт, что может объективно судить какие были показания. А про борьбу за ЕР, меня наоборот уговаривали на КС, а я настояла попрбовать самой. Ситуации разные бывают, решение принимал врач с которым Вы рожали, может он и не прав был, чтож теперь весь рд плохой?
А мне никак не хотелось,я не думала как я буду рожать и не боролась за естественные роды и за кесарево.Я хотела просто родить здорового ребеночка и самой остаться здоровой.Я не думала всю беременность что рожать буду так,я думала как все со схватками в рд,а получилось что родовая деятельность не наступала.Мне акушерка сказала,когда на до укладывала что стимулировать меня будут только в 41 нед и 6 дн (кто врал не понятно),а начали стимуляцию в первый же день моего пребывания в рд и родила я на 41-ой нед.Я хотела отказаться от стимуляции,а меня застыдили,напугали.То что РД плохой я не писала,я писала что борятся они за естественные роды, а итоги бывают плачевные.Я когда на ктг сидела девочка со схватками раком на каталке стояла с этим ктг на пузе минут 40,прибежала заведующая и вдруг выяснилось что деть лежит неправильно и поэтому сама не родит,так ее увозили из смотровой в родильное врач сидела верхом на каталке и держала чтоб головка не опускалась и они успели прокесарить,кто в этом случае просмотрел????И почему наши мамы рожали без разрезов,что раньше промежности были лучше??А врач с которым я должна была рожать вообще не пришел на роды и рожала я с ординатором (за что спасибо ординатору за настрой на позитив и тд).Выбирала РД как и все здесь по отзывам,но не все гладко так как пишут здесь,и что для одного хорошо,то для другого может и не очень.
Девочки, подскажите пожалуйста! Уже совсем скоро надо заключать договор, а я так и не могу определиться с врачом или с акушеркой, с двумя сразу после подорожания мне к сожалению не потянуть((( Вот скажите ,если я заключу договор с врачом, он будет со мной сидеть со мной во время всего процесса или нет?
А мне никак не хотелось,я не думала как я буду рожать и не боролась за естественные роды и за кесарево.Я хотела просто родить здорового ребеночка и самой остаться здоровой.Я не думала всю беременность что рожать буду так,я думала как все со схватками в рд,а получилось что родовая деятельность не наступала.Мне акушерка сказала,когда на до укладывала что стимулировать меня будут только в 41 нед и 6 дн (кто врал не понятно),а начали стимуляцию в первый же день моего пребывания в рд и родила я на 41-ой нед.Я хотела отказаться от стимуляции,а меня застыдили,напугали.То что РД плохой я не писала,я писала что борятся они за естественные роды, а итоги бывают плачевные.Я когда на ктг сидела девочка со схватками раком на каталке стояла с этим ктг на пузе минут 40,прибежала заведующая и вдруг выяснилось что деть лежит неправильно и поэтому сама не родит,так ее увозили из смотровой в родильное врач сидела верхом на каталке и держала чтоб головка не опускалась и они успели прокесарить,кто в этом случае просмотрел????И почему наши мамы рожали без разрезов,что раньше промежности были лучше??А врач с которым я должна была рожать вообще не пришел на роды и рожала я с ординатором (за что спасибо ординатору за настрой на позитив и тд).Выбирала РД как и все здесь по отзывам,но не все гладко так как пишут здесь,и что для одного хорошо,то для другого может и не очень.
А мамы наши тоже очень по разному рожали. Лотерея это, повезло/ не повезло! :ded: Главное, что бы в итоге все нормально было! Врачи тоже люди, бывают ошибаются, не досмотрят или напрасно перестрахуются, что тоже не всегда хорошо. Тут не угадаешь, ну ни как! Вот. Это мое мнение.
Счастье_есть!
11.11.2010, 20:10
А у меня муж родился дома на диване)))))) Свекровь решила постирать и родила))) И все в порядке)))))))))))))))
Я в особо истеричные моменты тоже кричу, что нафиг все - рожу на диване - ты же здоров))))))
Zolotuhina
11.11.2010, 20:27
Девочки, подскажите пожалуйста! Уже совсем скоро надо заключать договор, а я так и не могу определиться с врачом или с акушеркой, с двумя сразу после подорожания мне к сожалению не потянуть((( Вот скажите ,если я заключу договор с врачом, он будет со мной сидеть со мной во время всего процесса или нет?
нет, врач с вами сидеть не будет. многие девочки, кто заключал договор с врачом потом жаловались, что его толком и не видели. ну это если у вас все будет хорошо проходить. я заключила договор и с тем и с другим, но если был бы выбор, то..... наверно с акушеркой, она гораздо больше времени с тобой проводит, дышит и т.п.
Крошка Ма
11.11.2010, 20:38
нет, врач с вами сидеть не будет. многие девочки, кто заключал договор с врачом потом жаловались, что его толком и не видели. ну это если у вас все будет хорошо проходить. я заключила договор и с тем и с другим, но если был бы выбор, то..... наверно с акушеркой, она гораздо больше времени с тобой проводит, дышит и т.п.
Врач нужен, если есть показания!
акушерка принимать решения не будет, шить тоже не будет.
Если роды проходят естественно, то врач в принципе не нужен.
В прошлый раз врач проколола мне пузырь а на потугах держала руку на животе и говорила, когда тужиться, а потом, когда все шло медленно предложила акушерке сделать эпизиотомию, но та ответила, что затык где-то выше, а тут все свободно.
Так что делать ли эпизиотомию решает акушерка, т.к. именно она находится ТАМ и видит, нужна она или нет. Шейку мне тоже зашивала акушерка.:ded:
Zolotuhina
11.11.2010, 21:06
ну да, фраза "хорошо проходить" это и подразумевала
мне наоборот больше врач чем акушерка помогала в нужных моментах,а акушерка больше ей помогала и всякие подготовления делала.
мне наоборот больше врач чем акушерка помогала в нужных моментах,а акушерка больше ей помогала и всякие подготовления делала.
А что за врач у вас был?
Я вот до конца не понимаю, у меня по показаниям все хорошо ,малыш лежит как надо, пуповиной не обвит, с плацентой все ок, предполагаемый вес около 3 6000. По идее мне тогда с акушеркой лучше заключить. НО!!!! Ведь все может быть, и что тогда, дежурный врач из-за того что у меня договор не будет никаких решений принимать??? Просто странно ,все говорят, что акушерка ответственности не несет, ну впринципе так оно и должно быть, ведь всегда есть дежурный врач! Или у дежурного отношение к платникам с акушеркой не очень?
Eleno4ka812
11.11.2010, 22:08
Я вот до конца не понимаю, у меня по показаниям все хорошо ,малыш лежит как надо, пуповиной не обвит, с плацентой все ок, предполагаемый вес около 3 6000. По идее мне тогда с акушеркой лучше заключить. НО!!!! Ведь все может быть, и что тогда, дежурный врач из-за того что у меня договор не будет никаких решений принимать??? Просто странно ,все говорят, что акушерка ответственности не несет, ну впринципе так оно и должно быть, ведь всегда есть дежурный врач! Или у дежурного отношение к платникам с акушеркой не очень?
Дежурный врач несет за вас ответственность!!! Именно он будет принимать решение!
Eleno4ka812
11.11.2010, 22:09
Ну вообще-то в те времена роженицы рвались как на британский флаг!!!
Девочки,как обстановка?Говорят в 18 уже не принимают,как с народом?
Счастье_есть!
11.11.2010, 22:17
в 18-м до воскр. принимают. включительно)
Ну вообще-то в те времена роженицы рвались как на британский флаг!!!
Это точно! Моя мама рожала меня в этом роддоме, причем процесс родов длился около двух суток, даже не знаю сколько там был безводный период! У нее около 15 внутренних швов и до фига наружных, а в конце ей для дезинфекции в промежность горсть сухого йода зафигачили!!! При этом она очень довольна роддомом и до сих вспоминает только хорошее!
Eleno4ka812
11.11.2010, 22:54
Это точно! Моя мама рожала меня в этом роддоме, причем процесс родов длился около двух суток, даже не знаю сколько там был безводный период! У нее около 15 внутренних швов и до фига наружных, а в конце ей для дезинфекции в промежность горсть сухого йода зафигачили!!! При этом она очень довольна роддомом и до сих вспоминает только хорошее!
:001:Вот это жесть!
Всем привет!! Лежала в 17-м на ДО на сохранении три недельки назад, поставили диагноз ИЦН и поставили пессарий (в 27 недель). Остались хорошие впечатление о врачах этого роддома. Очень хотела бы рожать там, но боюсь, что могу родить раньше ПДР, как только снимут пессарий , а роддом будет в это время закрыт на проветривание ((( Но вдруг случиться чудо и дохожу до срока тогда есть надежда что роддом откроют. Может кто подскажет, в каких числах после проветривания его обещают открыть?
А что за врач у вас был?
Шман ВВ :019:
Monica14
11.11.2010, 23:01
Всем привет!! Лежала в 17-м на ДО на сохранении три недельки назад, поставили диагноз ИЦН и поставили пессарий (в 27 недель). Остались хорошие впечатление о врачах этого роддома. Очень хотела бы рожать там, но боюсь, что могу родить раньше ПДР, как только снимут пессарий , а роддом будет в это время закрыт на проветривание ((( Но вдруг случиться чудо и дохожу до срока тогда есть надежда что роддом откроют. Может кто подскажет, в каких числах после проветривания его обещают открыть?
Официально вроде до 10 января, надеюсь, что не задержат.... Я начинаю уже беседы с сыночком проводить, чтоб раньше 10-ого ни-ни :) Уж очень хочется попасть в этот рд... :008:
Девочки а как лучше ехать в роддом своим ходом или скорую звать? могут не принять они меня со схватками??
nevestaSPB
12.11.2010, 00:56
Девочки а как лучше ехать в роддом своим ходом или скорую звать? могут не принять они меня со схватками??
если в это время роддом в принципе на ввоз закрыт, то они не примут никак..ни по скорой ни самой если приехать
по крайней мере мне так сказал врач..как оно на самом деле..кто знает...:009:
Крошка Ма
12.11.2010, 01:02
Если роды проходят естественно, то врач в принципе не нужен.
В прошлый раз врач проколола мне пузырь а на потугах держала руку на животе и говорила, когда тужиться, а потом, когда все шло медленно предложила акушерке сделать эпизиотомию, но та ответила, что затык где-то выше, а тут все свободно.
Так что делать ли эпизиотомию решает акушерка, т.к. именно она находится ТАМ и видит, нужна она или нет. Шейку мне тоже зашивала акушерка.:ded:
Ну, тут видимо как повезет!
У меня врач и осматривала, и назначения делала и шила и кровь заказывала...
А вот резать или нет, обычно решение принимает врач или они сообща подмигивают_ это уж простите субординация(не в обиду медсестрам и акушеркам):))
если в это время роддом в принципе на ввоз закрыт, то они не примут никак..ни по скорой ни самой если приехать
по крайней мере мне так сказал врач..как оно на самом деле..кто знает...:009:
весело получается:010: то есть рожать здесь возможно только лечь на ДО??
Крошка Ма
12.11.2010, 01:06
Ну. что Вы на то он и Врач! дежурный или планый-это его работа! за всеми должен следить и назначения делать! Вас никто не оставит, если нужна будет помощь:)
Крошка Ма
12.11.2010, 01:08
а когда начинается проветривание?
а какой сейчас роддом дежурит? как это можно узнать?
Ой, чего-то страшненько))) Все-таки думаю заключу договор с акушеркой, очень уж хочется, чтобы рядом со мной в этом процессе был специалист, а не только муж, которого боюсь еще откачивать надо будет))) а она уж если что не так пойдет позовет дежурного врача!
Ну, тут видимо как повезет!
У меня врач и осматривала, и назначения делала и шила и кровь заказывала...
А вот резать или нет, обычно решение принимает врач или они сообща подмигивают_ это уж простите субординация(не в обиду медсестрам и акушеркам):))
Я просто рассказала, как было у меня! ;)
весело получается:010: то есть рожать здесь возможно только лечь на ДО??
Я решила, что пойду сюда, а если не будут, вдруг, принимать, попробую решить вопрос денюшкой :008:, а вот если и это не поможет, тогда уже да, поеду в другой роддом.
Официально вроде до 10 января, надеюсь, что не задержат.... Я начинаю уже беседы с сыночком проводить, чтоб раньше 10-ого ни-ни Уж очень хочется попасть в этот рд...
Спасибо. Аналогичная ситуация, каждый день уговариваю доченьку не торопиться и родиться в срок. Очень родить хочеться именно там :)
Я когда на ДО лежала со мной девочка лежала которая заключила договор с акушеркой (если не ошибаюсь) Богачева её фамилия. Акушерка оч. понравилась, все время к девочке заходила да и так приятная женщина. Но там у девочки проблемы с давлением были да и плод крупный, но у неё все равно не было показаний к плановому КС, но когда она не смогла родить в течение пары часов, её прокесарили, и как оказалось не зря, т.к. там у неё ребеночек как то так лежал, что сам все равно бы не вышел. Это мы в последствии от её мамы и от самой Богачевой узнали, когда они пришли за её вещами. Так вот у меня осталось после этого мнение, что все равно лучше заключать договор с акушеркой, а если позволяют финансы тогда уже и доктором и с акушеркой. Просто акушерка все время будет рядом и если что позовет сразу врача. Но это лично мой мнение, потому как лежали со мной две другие девочки к них у обеих был договор со с врачом Шман. Как там все прошло сказать не могу, т.к. выписалась раньше, чем они родили.
в 18-м до воскр. принимают. включительно)
неа!вчера в ЖК по скорой вернули девушку,уже не принимают,даже по скорой!может,конечно ,это на ДО...
Я просто рассказала, как было у меня! ;)
Я решила, что пойду сюда, а если не будут, вдруг, принимать, попробую решить вопрос денюшкой :008:, а вот если и это не поможет, тогда уже да, поеду в другой роддом.
я сегодня звонила сказали что берут без проблем. лучше своим ходом приехать. а то на скорой могут и не отвезти, но все анализы должны быть в порядке!!!:support: Так что ждем когда припрет и вперед)))
Клыкастая
12.11.2010, 14:31
Шман ВВ :019:
Привет! Как вы? Я все ходила, высматривала вас на по и до, но не увидела :)
Привет! Как вы? Я все ходила, высматривала вас на по и до, но не увидела :)
мы с тобой получается с разницей в два дня родили?! а на ПО вы в какой палате лежали?? мы в 327.
я сегодня звонила сказали что берут без проблем. лучше своим ходом приехать. а то на скорой могут и не отвезти, но все анализы должны быть в порядке!!!:support: Так что ждем когда припрет и вперед)))
Вот и хорошо. :support:
Мне мой сказал, что бы в субботу рожала, так что дело за малым ;)
Я по любому своим ходом, мне тут 30 мин пешком...
мы с тобой получается с разницей в два дня родили?! а на ПО вы в какой палате лежали?? мы в 327.
Все спросить хочу, как с двумя справляешься?
Так здорово, когда сразу двое, всегда мечтала, но не получается.
Все спросить хочу, как с двумя справляешься?
Так здорово, когда сразу двое, всегда мечтала, но не получается.
пока здесь мама приехала на месяц:020: а вот когда одна останусь не знаю пока:001: весь день в кутерьме: то кормлю, то сцеживаюсь и так до бесконечности:005: еще слава богу они у нас спокойные очень:love:
Клыкастая
12.11.2010, 18:53
Я в 312, напротив акушерской, ты 1-го родила? Это мой пдр был, а я 3-его :support: Как все прошло?
Я в 312, напротив акушерской, ты 1-го родила? Это мой пдр был, а я 3-его :support: Как все прошло?
я 2.11 родила в 21.23 и 21.33. родила хорошо,сама, без разрывов.
а ты??? в итоге бесплатно рожала?? с кем?? и как ощущения?:073:
пока здесь мама приехала на месяц:020: а вот когда одна останусь не знаю пока:001: весь день в кутерьме: то кормлю, то сцеживаюсь и так до бесконечности:005: еще слава богу они у нас спокойные очень:love:
Они одновременно не спят?
Клыкастая
12.11.2010, 19:27
я 2.11 родила в 21.23 и 21.33. родила хорошо,сама, без разрывов.
а ты??? в итоге бесплатно рожала?? с кем?? и как ощущения?:073:
Я в итоге бесплатно, т.к. свободных родилок не было , не не жалею, т.к. мужа бы убила :015: Родила за 3 часа, но разрыв есть... но уже не болит, рожала с Волей и Богачевой, рожать понравилось, за вторым хоть завтра, мы крупные, 4060г 52 см :046: Широкие плечи и голова 37см, все чепчики малы ;)
Удачи вам! Зато потом проще будет, будут вместе играть, а то моя ходила за мной как хвост и ныла, что ей скучно...
Да двойня это круто!!!! Желаю вам огромного счастья!!!
Удачи вам! Зато потом проще будет, будут вместе играть, а то моя ходила за мной как хвост и ныла, что ей скучно...
Да двойня это круто!!!! Желаю вам огромного счастья!!!
спасибо,девочки:008:
Они одновременно не спят?
спят они одновременно,но и кушают одновременно, а т.к. старшая не берет грудь, то кормим ее молоком из бутылочки, и в это же время надо кормить младшую из груди, а как совместить это все одной не знаю :005:
Katerina A
12.11.2010, 22:38
ага, моим уже два, до сих пор два хвоста ходят, еще и дерутся, хотя и девочки:004:
Katerina A
12.11.2010, 22:42
Может на подушке кормить, сидя? Просто одной сисю, второй бутылку. Еще народ писал про автопоилку, сооруженную из бутылки и люльки автокресла. Держись, с полгода до начала ходьбы будет легче)))
ага, моим уже два, до сих пор два хвоста ходят, еще и дерутся, хотя и девочки:004:
так они ж между собой деруться ;)
вот и развлекуха им.
А моя, когда совсем меня нытьём замучила, я ей кота завела в 4.5 года. Так они так дрались... :001: А у него ж когти и зубы... жуть... :001:
так они ж между собой деруться ;)
вот и развлекуха им.
А моя, когда совсем меня нытьём замучила, я ей кота завела в 4.5 года. Так они так дрались... :001: А у него ж когти и зубы... жуть... :001:
Ну если Вы думаете, что легко смотреть как одна лупит другую????? а вторая рыдает от боли.....вы очень ошибаетесь, у меня кандратий от таких развлекух........А если интересно про воспитание двойнях почитать ВЕЛКОМ!!!!! http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57, там их очень много))))))))
Ну если Вы думаете, что легко смотреть как одна лупит другую????? а вторая рыдает от боли.....вы очень ошибаетесь, у меня кандратий от таких развлекух........А если интересно про воспитание двойнях почитать ВЕЛКОМ!!!!! http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57, там их очень много))))))))
Да я же не утверждаю, что это забавно, когда дети дерутся. :001:
Просто всегда есть свои плюсы/минусы. Когда двое - дерутся, но иногда и играют вместе. :071: Когда один - скучает и постоянно требует внимания. Но это же всё временно... Дети вырастают, становятся старше, уже не дерутся, а дружат, поддерживают друг друга. :053:
Кстати, дерутся не только близнецы, а даже дети с разницей в 7 лет. А тут уж и не поймешь, кого наказывать, вроде старший уступить должен, а чаще младший виноват.
Zolotuhina
13.11.2010, 16:52
Кто здесь рожал и в платных палатах лежал, подскажите: флюшку посетителям предъявлять надо? про тех, с кем живешь в квартире понятно, что на выписку надо. а вот про тех, кто к тебе приходить будет?
юлия-7755
13.11.2010, 17:07
Я лежала в одноместной, для посетителей флюшку не требовали.
Katerina A
13.11.2010, 18:14
Лежала в двухместной, тоже не требовали.
Zolotuhina
13.11.2010, 18:16
Спасибо большое, просто в другом топике прочитала, что во всех роддомах надо (беременные женщины, сами понимаете))))
Svetoshik
13.11.2010, 19:07
ДЕВОЧКИ!Я РОДИЛА СЫНОЧКА 8 НОЯБРЯ!
СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ!
ВСЕМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. БРАЛА ДОГОВОР С АКУШЕРКОЙ, НАБЕДОЙ А.Н. ЗАМЕЧАЛЬНАЯ И СУПЕРПРОФИ.
спрашивайте,если есть вопросы.
п.с.в палатах холодно!!!!!!!
ДЕВОЧКИ!Я РОДИЛА СЫНОЧКА 8 НОЯБРЯ!
СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ!
ВСЕМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. БРАЛА ДОГОВОР С АКУШЕРКОЙ, НАБЕДОЙ А.Н. ЗАМЕЧАЛЬНАЯ И СУПЕРПРОФИ.
спрашивайте,если есть вопросы.
п.с.в палатах холодно!!!!!!!
Поздравляю!!!
А почему в палатах холодно, отопления нет?
На улице то вроде ещё не мороз.
Zolotuhina
13.11.2010, 19:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Расскажите про акушерку в двух словах - я с ней общалась совсем чуть-чуть и мнения не сложилось? как она себя ведет, много ли времени вместе с вами провела,......
Svetoshik
13.11.2010, 20:16
Поздравляю!!!
А почему в палатах холодно, отопления нет?
На улице то вроде ещё не мороз.
с окон дует так, что е-мое! пару дней,когда ветер был в наши окна мы просто дуба дали и волновались, чем детей укрывать:wife:
Svetoshik
13.11.2010, 20:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Расскажите про акушерку в двух словах - я с ней общалась совсем чуть-чуть и мнения не сложилось? как она себя ведет, много ли времени вместе с вами провела,......
она принимала роды у родственницы. строгая и справедливая;)
на родах меня очень поддерживала, все рассказывала,что и как происходит.хвалила. честно говоря, роды были не из легких, начало в 4,30 и в 16,10 родила.
я ей безумно благодарна! она сама выбрала врача и вызвала анестезиолога не в его смену. в общем, командовала она.
так значит в рд надо взять с собой ленту для заклейки окон))) честно время займет не много, зато пользы тьма!
расскажите, пожалуйста, как заранее надо заключать договор? на какой неделе?
а то я попала на сохранение, оттуда в санаторий и теперь боюсь что когда вернусь будет уже поздно(((
egorka-ivanov
13.11.2010, 23:26
договор заключают о 36 недель беременности, но хорошие доктора к этой дате уже не берут... Я встретила своего врача в 16 недель... Договор заключать рано, но она меня возьмет!!!
то есть в свои 24 недели я успею договориться с акушеркой?
egorka-ivanov
13.11.2010, 23:48
в 24 недели Вам наверное откажут...Просто акушерка у них может везти только простые роды....
Счастье_есть!
14.11.2010, 00:13
Мне сказали, что раньше 36 недель не приходить, я дважды звонила, прежде чем на конс. поехала.
egorka-ivanov
14.11.2010, 00:38
Со мной тоже еще не заключали, но я уже договорилась с любимым доктором
Счастье_есть!
14.11.2010, 00:42
Ну это второй вопрос, просто с официальной стороны они вот так просят...хотя везде же есть исключения))))
egorka-ivanov
14.11.2010, 00:47
Просто, я знаю, что они "проблемных" беременных берут, значит и наплыв пациентов большой... Так что хотелось быть уверенной заранее!!!
с окон дует так, что е-мое! пару дней,когда ветер был в наши окна мы просто дуба дали и волновались, чем детей укрывать:wife:
странно, они не заклеивают их что ли? Я первую дочь в январе родила, тоже дубак был жуткий, но не из-за окон, а в принципе холодно было. Так все детей с собой ложили, что бы те не замерзли.
так значит в рд надо взять с собой ленту для заклейки окон))) честно время займет не много, зато пользы тьма!
А разрешат?
Фунт лиха
14.11.2010, 14:46
рожала 27 окт.с Киприяновой ,акушерка зубкова.рожала подоговору.родами очень довольна.спасибо им за нашего сыночка.не пожалела что рожала платно(есть с чем сравнивать).
если бы не возраст,через года два пошла бы за третьим. но боюсь в 37 я уже не потяну.
очень понравилась и врач и акушерка и анесизиолог.делели эпидуралку.ве просто супер было.спо враам за пофессионализм и душевное отншение и тепло.
послеродовое отд.огорчило.ремонт еобходим катастрофически.жить нормально можно только в платных палатах.
Фунт лиха
14.11.2010, 15:05
девочки, не надо пугатся вакума.Если врач профи, то и вакум будет селан так, что никакого вреда малышу не будет.У меня родился не без помощи вакума,но это не делает его как то хуже или слабее брата старшего.
а плохие или хорошие врачи, так они бывают в каждом роддоме.если есть возможность, выбирайте сами с кем и где рожать.В этом смысле "сарафанное радио"самое наежное, ну и обязательно лично встретьтесь до. чтобы быть уверенной в своем выборе.я вот своего врача нашла и оч.довольна и акушеркой тоже.хотя та акушерка, кот.должна была бытьпо договру уехала(бабич) и вместо нее со мной была Зубкова, о чем я ничуть не жалею а наоборот довольна как слон.
странно, они не заклеивают их что ли? Я первую дочь в январе родила, тоже дубак был жуткий, но не из-за окон, а в принципе холодно было. Так все детей с собой ложили, что бы те не замерзли.
А разрешат?
а почему бы и нет? мы в первом роддоме сами заклеивали, еще и медперсонал спасибо сказал. за то что их работу мы выполнили. так что можно смело брать и клеить))) я возьму мне так спокойнее будет
))
рожала 27 окт.с Киприяновой ,акушерка зубкова.рожала подоговору.родами очень довольна.спасибо им за нашего сыночка.не пожалела что рожала платно(есть с чем сравнивать).
если бы не возраст,через года два пошла бы за третьим. но боюсь в 37 я уже не потяну.
очень понравилась и врач и акушерка и анесизиолог.делели эпидуралку.ве просто супер было.спо враам за пофессионализм и душевное отншение и тепло.
послеродовое отд.огорчило.ремонт еобходим катастрофически.жить нормально можно только в платных палатах.
а кто у вас анастезиолог был??? не большой тучный мужчина случайно( не помню как его зовут)????
camelias
14.11.2010, 16:07
А вы во сколько родили?я просто тоже 27-го в родилку поступил правда родились мы уже 28-го,тоже с Марией Андреевной и Евгенией Александровной(не знаю по фамилии),в этот день все их договорники рожали )))хором
camelias
14.11.2010, 16:07
в какой вы кстати палае лежали??
camelias
14.11.2010, 16:08
а кто у вас анастезиолог был??? не большой тучный мужчина случайно( не помню как его зовут)????
Юрий Юрьевич у меня был,надолго его запомню)))забавный мужик:073:
Юрий Юрьевич у меня был,надолго его запомню)))забавный мужик:073:
а чем его запомните?? он у меня благодарность за анастезию вымогал, сначала в родилке после родов, когда я на какое то мгновение осталась одна, а потом два раза на ПО приходил. это пипец был какой то:001:
camelias
14.11.2010, 18:10
в смысле благодарность???по мимо стоимости?я была с мужем он ему 4 сразу после родов отдал,он ко мне не пытался подвалить с этим вопросом,понял наверное что бесполезно))просто мне запомнилось что в самый пик хватки он визитку мне свою пихает что бы я читала а меня реально крутит)))ну и так шутки отмачивал
в смысле благодарность???по мимо стоимости?я была с мужем он ему 4 сразу после родов отдал,он ко мне не пытался подвалить с этим вопросом,понял наверное что бесполезно))просто мне запомнилось что в самый пик хватки он визитку мне свою пихает что бы я читала а меня реально крутит)))ну и так шутки отмачивал
анастезия бесплатно!!!! за все что он просит денег у вас или родственников это развод.
Анна_Боровкова
14.11.2010, 20:32
Можно поподробнее про бесплатную анастезию плиз!?
Eleno4ka812
14.11.2010, 20:53
анастезия бесплатно!!!! за все что он просит денег у вас или родственников это развод.
Эпидуральная анестезия ПЛАТНАЯ!!!!!!!!! Когда я рожала стоила почти 4 тыс! Сейчас около 8 тыс! В прайсе посмотрите!
camelias
14.11.2010, 21:37
конечно платно!!!посмотрите на сайте роддома была 4т.р сейчас порядка 8-ми ,может конечно кому по показаниям бесплатно...я не в курсе но по желанию никто бесплатно ставить не будет..с какой стати собственно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.