Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Anastasia_1983
03.09.2011, 03:13
а еще говорят что в этом роддоме оч плохие неонатологи и все что с этим связано...
а кто-н знает, какие минимльные исследования нужно сделать крохе, чтобы быть спокойным?
Узи брюшной полости, посмотреть внутричерепное давление тазобедренные суставы? А?
мама Данечки
03.09.2011, 10:27
а еще говорят что в этом роддоме оч плохие неонатологи и все что с этим связано...
а кто-н знает, какие минимльные исследования нужно сделать крохе, чтобы быть спокойным?
Узи брюшной полости, посмотреть внутричерепное давление тазобедренные суставы? А?
В пршлом году нам в десятке делали только анализы крови, прививки и слух проверяли малышу...Вроде все...Потом в месяц нас в поликлинике осматривали врачи, делали узи головного мозга и тазобедренных суставов...
Девочки,я таки родила 23 августа в 17 роддоме,могу только похвалить его персонал,рожала бесплатно,но отношение прекрасное,правда,с платной палатой получилась засада,т.к. и не было вообще,роддом переполнен,часть ДО отдана под ПРО,в 4 местные палаты поставлены доп.кровати,так что они стали 6 местными:)Рожала сначала с Романом Воля,потом с Державиной,т.к. поменялась смена(я рожала аж 17 часов),всё прошло хорошо,врачи супер!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
только если за последние 6 лет ужесточили правила. я в 2005 году рожала с затяжным насморком и кашлем, причем все это безобразие началось за пару недель до родов и никак не хотело успокаиваться. рожала платно, в Радуге (на Вавиловых), и лежала потом в одноместной палате на ПО без каких-либо особенностей. не думаю, что это была обсервация. :)
Радуга к РД вообще отношения никакого не имеет, это частная контора, которая арендует часть помещений РД на Вавиловых. Я в Радугу ходила на курсы.
Неонатологи в РД осматривают ребенка при рождении и ставят ему оценку по Апгар (включает в себя много факторов: задышал самостоятельно или нет, цвет кожных покровов, частота сердцебиения, рефлексы), а потом наблюдают все время, пока Вы находитесь в РД, т.е. раз в день приходят на осмотр. УЗИ мозга, тазобедренных суставов, сердца и пр. все это делается не в РД, а в поликлиниках и больницах. Соответственно, если малышу требуется медпомощь или обследования, то его направляют в больницу.
300 руб. за девочку, 500 за мальчика
а кому давать?! Первый раз такое слышу...
Ирина Кузина
03.09.2011, 11:09
У тетеньки, которая выносит ребенка одет фартучек с карманом специально для денюжки :073:
У тетеньки, которая выносит ребенка одет фартучек с карманом специально для денюжки :073:
Я никому не давала, не знала, да и как-то непонятно это мне (триста рублей, а у меня три дочери, не та сумма, которую гордо вручить можно). А вот наборы подарочные подарила в знак благодарности, потому что выносят медсестры с детского отделения, я лежала со средней долго и успела со всеми уже подружиться, так сказать:))
Я в 9-ке рожала первую, платно на сем. родах, в стоимость входило УЗИ головы ребенку. Ну еще прививки сделали (только с моей подписью), анализ крови брали - это и на бесплатном делают. Все остальные УЗИ, тазобед. суставов и прочее делаете после выписки в поликлинике (или там где планируете наблюдать ребенка) сами или по рекомендации педиатра.
Традиция такая есть - медсестра одевает ребенка в палате (или спец. комнатке для переодевания) и вместе с Вами выносит ребенка папе и родственникам ожидающим в холле. Обычно принято вручить за это денежку (как "выкуп" , по аналогии со свадебной традицией выкупа невесты). Мы в коробочку конфет вложили под прозрачную пленочку купюру и отдали медсестре. Но многие этой традиции не знают и ничего не вручают.
Tаnuffka
03.09.2011, 11:51
Традиция такая есть - медсестра одевает ребенка в палате (или спец. комнатке для переодевания) и вместе с Вами выносит ребенка папе и родственникам ожидающим в холле. Обычно принято вручить за это денежку (как "выкуп" , по аналогии со свадебной традицией выкупа невесты). Мы в коробочку конфет вложили под прозрачную пленочку купюру и отдали медсестре. Но многие этой традиции не знают и ничего не вручают.
Хм... А нельзя самим ребенка вынести? Или отберут? :))
Как-то я не очень хочу своего ребенка какой-то женщине левой доверять...
А потом еще и деньги за это платить!
Радуга к РД вообще отношения никакого не имеет, это частная контора, которая арендует часть помещений РД на Вавиловых. Я в Радугу ходила на курсы.
что такое Радуга, я знаю. :) но насчет "никакого отношения", это преувеличение. договор там заключается именно с РД, на платное пребывание в том числе, и на ПО действуют все правила, принятые в конкретном РД. насколько я понимаю (на практике пребывания там). может быть, ко мне не вязались потому, что я лежала в одноместной платной палате и заразить никого не могла.
Нельзя, Вас не выпустят из роддома без сопровождающего мед. персонала, может Вы не своего ребенка несёте:073:, так во всех роддомах принято - медсестра одевает и выносит с Вами рядом, при одевании Вы тоже рядом находитесь, ребенка никуда не заберут от Вас. Но вообще одеть можете и сами- так и скажите что не доверяете или очень хотите сами, просто у них уже "рука набита" быстро и красиво одеть во все нарядное, чепчики, шапочки, завернуть в одеялко, комбез, или конверт -в чем забирать будете, завязать бант- если тоже Вам надо, сами такую красоту будете долго наводить, а у них таких выписывающихся не Вы одна, чтоб ждать пока оденете. Ну а вынести только с сопровождающим медперсоналом. Деньги платить никому не обязательно, никто их просить не будет, медсестра выдаст пищащий или спящий :)) сверточек Вашему мужу и уйдет, еще догнать ее надо чтоб вручить что-то:)).
Юки Онна
03.09.2011, 12:04
Я изначально против такой "традиционности", но понравилось все очень, поэтому дала денюжку, просто из искренней благодарности! Насчет расценок - не думаю, что это важно и принципиально.
прЫнцесса_в_кедаХ
03.09.2011, 12:04
дурная традиция давать "выкуп". ладно, если это будет медсестра, которая тебе реально помогала и что-то хорошее делала, пока ты в рд была, а если впервые видишь её... бред...
Tаnuffka
03.09.2011, 12:06
дурная традиция давать "выкуп". ладно, если это будет медсестра, которая тебе реально помогала и что-то хорошее делала, пока ты в рд была, а если впервые видишь её... бред...
Вот-вот, и я придерживаюсь такого же мнения.
Про сопровождающий персонал поняла, спасибо! :flower:
Юки Онна
03.09.2011, 12:06
А там пока лежишь практически на всех насмотришься!
Дашута82
03.09.2011, 12:17
не, ну почему за мальчика то больше?:)))))если уж давать, то одинаково, как то это неправильно.....я не в плане денег, а в плане .....мальчики то почему дороже?:))))))если уж на то дело пошло, то наоборот))))
Нельзя, Вас не выпустят из роддома без сопровождающего мед. персонала, может Вы не своего ребенка несёте:073:, так во всех роддомах принято - медсестра одевает и выносит с Вами рядом, при одевании Вы тоже рядом находитесь, ребенка никуда не заберут от Вас. Но вообще одеть можете и сами- так и скажите что не доверяете или очень хотите сами, просто у них уже "рука набита" быстро и красиво одеть во все нарядное, чепчики, шапочки, завернуть в одеялко, комбез, или конверт -в чем забирать будете, завязать бант- если тоже Вам надо, сами такую красоту будете долго наводить, а у них таких выписывающихся не Вы одна, чтоб ждать пока оденете. Ну а вынести только с сопровождающим медперсоналом. Деньги платить никому не обязательно, никто их просить не будет, медсестра выдаст пищащий или спящий :)) сверточек Вашему мужу и уйдет, еще догнать ее надо чтоб вручить что-то:)).
Да ладно:)) Я выписывалась из РД на Вавиловых из обсервации, сама одевала ребенка и выходила не через парадный вход/выход, никому дела не было вообще. Документы были с собой, а остальное не важно. С первой дочерью выписывалась из РД на Тамбасова в 1997 году и ехала в больниу,а не домой. поэтому там не было никаких родственников и пр. торжественной лабуды, не до этого было как-то, так что все эти якобы традиции - просто вытягивание денег из народа (ведь если в день хотя бы десять человек выписывается, да с каждого по 300-500 рэ, то очень даже неплохо получается). Любят у нас все на счастье да на горе зарабатывать.
Вобщем если человек считает нужным отблагодарить, то это его дело, но превращать это в якобы традицию не стоит.
Юки Онна
03.09.2011, 12:37
на данный момент , да, я узнавала, у них очень много народу:( Никакой гарантии не дают на отдельный род зал.
Девочки, напугали вы меня совсем! Сейчас позвонила в р/д, сказали таки - если договор, то отдельный родзал будет! (Сказано было, кстати, что у них все родилки отдельные; видимо, когда по двое рожает - это уже уплотниловка в случае форс-мажора).
не, ну почему за мальчика то больше?:)))))если уж давать, то одинаково, как то это неправильно.....я не в плане денег, а в плане .....мальчики то почему дороже?:))))))если уж на то дело пошло, то наоборот))))
:046:у вас видно девочка
Хеее, ну это еще с давних времен, думаю, пошло. Как раз щас книгу читаю про давние времена: рождалась в семье девочка - не хорошо, корми, пои её, одевай, приданное собирай, а она потом за муж выйдет и свалит из семьи. А мальчик - кормилец, работник, добытчик и т.д. :)
Хотя сейчас, конечно, уже всё поменялось)))) Часто девочки приносят в дом больше, чем не совсем правильные мужчины :)
Девочки, а почему сейчас такой ажиотаж? Какие-то РД закрыты или что???
:001: да вы что???? меня Киприанова наоборот предупредила, что если я надеюсь ,что мою дочь сразу в ДГБ1 переведут - сильно сомнительно. т.к. сами врачи дгб1 не сильно стремятся сразу детей забирать, типа в 17 отлично выхаживают...
Девочки, а почему сейчас такой ажиотаж? Какие-то РД закрыты или что??? да, и плюс ко всему ,не буз участия ЛВ этот роддом стал раскручен, как бесплатные услуги с очень хорошим отношением персонала :)))
сами посмотрите, очень много участников в нашей теме, кто живет в другом конце города от этого р\д, но рожали или будут рожать там... а это о многом говорит :073:
да, и плюс ко всему ,не буз участия ЛВ этот роддом стал раскручен, как бесплатные услуги с очень хорошим отношением персонала :)))
сами посмотрите, очень много участников в нашей теме, кто живет в другом конце города от этого р\д, но рожали или будут рожать там... а это о многом говорит :073:
Да вижу я все эти отзывы...тему практически всю осилила..
Я просто себя пока тешу надеждой, что к середине ноября-декабрю станет спокойнее... только что-то всё больше и больше начинаю в этом сомневаться :(
А у меня вчера первый раз бугорки по животу бегали, что их видно было)))) Так миииииило!!
Вы не точно его сами вынести родственникам не сможете при выписке..вы его даже из палаты не понесете в выписную, которая находиться на первом этаже, а ПО находиться на 3, а именно за вами приходит мед сестра которая была с утра на осмотре с неонатологом, берет малыша, а вы все свои пакеты и идете за ней..наоборот нельзя..
[QUOTE=СТРИНГА[/COLOR];66217114]:001: да вы что???? меня Киприанова наоборот предупредила, что если я надеюсь ,что мою дочь сразу в ДГБ1 переведут - сильно сомнительно. т.к. сами врачи дгб1 не сильно стремятся сразу детей забирать, типа в 17 отлично выхаживают...
А еще это связано с тем, что в ДГБ 1 нет мест, но если ребеночек будет тяжелый и ему потребуется помощь именно больничных врачей, то они выбьют место..
Да ладно:)) Я выписывалась из РД на Вавиловых из обсервации, сама одевала ребенка и выходила не через парадный вход/выход, никому дела не было вообще. Документы были с собой, а остальное не важно. С первой дочерью выписывалась из РД на Тамбасова в 1997 году и ехала в больниу,а не домой. поэтому там не было никаких родственников и пр. торжественной лабуды, не до этого было как-то, так что все эти якобы традиции - просто вытягивание денег из народа (ведь если в день хотя бы десять человек выписывается, да с каждого по 300-500 рэ, то очень даже неплохо получается). Любят у нас все на счастье да на горе зарабатывать.
Вобщем если человек считает нужным отблагодарить, то это его дело, но превращать это в якобы традицию не стоит.
Во-первых речь про парадный выход, про нормальную выписку, а не когда малыша увозят в больницу, тогда конечно ни до парадных встреч с букетами, фотографами, лимузинами, шариками, традициями и прочим. Во-вторых удивительно как Вы умудрились вынести ребенка с обсервации через "черный" выход и Вас НИКТО не остановил и не спросил кто Вы такая - женщина в верхней одежде, несущая малыша? :005: Даже страшно становится, так ведь любой может унести ребенка, в 17-ом вообще платные и бесплатные палаты вперемешку, ходят кто попало по этажу, где лежат мамы с детьми.
Насчет традиций - у каждого свое мнение на их счет, я никого не уговариваю отдавать деньги медсестре за "вынос" малыша папе, просто был вопрос - я и ответила. На тех же свадьбах для меня тоже всегда неловкая ситуация, когда рассчитываешь на одну сумму - букет+подарок, а в итоге "шляпа" по кругу и вынужден доставать кошелек, 10 рублей положить тоже вроде неудобно, в ход идут более крупные купюры. Также про чаевые можно сказать - одни их дают всем подряд, другие вообще не понимают зачем еще что-то сверх и так оплаченного.
Дашута82
03.09.2011, 16:13
да, девочка)))))или это потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят?:)))
***Бабочка***
03.09.2011, 16:17
родила в этом РД 27,08 мне видимо повезло :) народа не было совсем только я и еще одна девушка. Рожала бесплатно в двухместной родилке одна. Персонал очень хороший, все понравилось. 30 видимо начался аншлаг и нас с ПО перевели на ДО, чтобы освободить палаты для новых рожениц.
***Бабочка***
03.09.2011, 16:21
ребенка, в 17-ом вообще платные и бесплатные палаты вперемешку, ходят кто попало по этажу, где лежат мамы с детьми.
Да правда, это очень раздражало, когда нужно выйти в коридор, а там куча народа непонятного толчется :001: не продумано у них это.
Зеленая_Мартышка
03.09.2011, 16:22
у нас в топике одни сплошные мальчишки))
родила в этом РД 27,08 мне видимо повезло :) народа не было совсем только я и еще одна девушка. Рожала бесплатно в двухместной родилке одна. Персонал очень хороший, все понравилось. 30 видимо начался аншлаг и нас с ПО перевели на ДО, чтобы освободить палаты для новых рожениц.
Я тоже таааак хочу, что бы народу не было!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! :flower:
А можно более подобный рассказ, как всё прошло? :)
Юки Онна
03.09.2011, 16:41
Не, на стадии роддома как раз обычно на 10 девчонок 11 ребят примерно :) Это годам к 40 (в нынешние невоенные годы) они расходуются до 10 к 9...
У меня возникла еще теория, что мальчиков рожать сложнее: 1) они обычно крупнее (см. нормы - мальчишки поболе); 2) в тазовом предлежании, например, деффачку еще как-то можно родить, а у мальчишек причиндалы совсем мешают :046:
Дашута82
03.09.2011, 16:48
вот и я тоже слышала, что как раз по статистике мальчиков то больше рождается, чем девочек)и куда они потом все деваются?:)
в 17-ом вообще платные и бесплатные палаты вперемешку, ходят кто попало по этажу, где лежат мамы с детьми.
.
Да правда, это очень раздражало, когда нужно выйти в коридор, а там куча народа непонятного толчется :001: не продумано у них это.
А меня чуть не съели, когда муж подошел к стеклянным дверям ПО, я ему ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ сына показала. Он просто приоткрыл ее и меня поцеловал. Одна тетя доктор увидела, и как заверещит: " Девушка, это что такое, вы режим нарушаете!!!" Т.е подвыпивший дедушка, пришедший в платную палату, - это не нарушение режима, а я...:016::015:
Вам действительно повезло, когда я выписывалась 23го, на ПО занятыми оставались всего две палаты :) Выписали почти всех, кот. лежали с детишками и на ДО, и палату с первого этажа :)
Юки Онна
03.09.2011, 17:42
вот и я тоже слышала, что как раз по статистике мальчиков то больше рождается, чем девочек)и куда они потом все деваются?:)
Увы, мрут чаще. Причем на всех возрастных этапах. Расходный материал эволюции :0057:
Соотношение полов при зачатии: 100 Ж на 150 М; к 80 годам - 100 Ж на 50 М.
Ой, ну его, о грустом: посмотрела я что-то на своего мальшика и опечалилась...
Дашута82
03.09.2011, 18:50
что вы , не расстраивайтесь!!!!:flower:!вывод один, надо беречь наших мужчин)))))
***Бабочка***
03.09.2011, 19:00
Не, на стадии роддома как раз обычно на 10 девчонок 11 ребят примерно :)
У нас в палате на 5 человек были 4 мальчика и мы с моей дочей :))
***Бабочка***
03.09.2011, 19:02
Я тоже таааак хочу, что бы народу не было!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! :flower:
А можно более подобный рассказ, как всё прошло? :)
Спасибо!
Все прошло очень быстро в 20,00 приехала в РД в 23,25 родилась моя крошка :017: сама не ожидала.
У нас в палате на 5 человек были 4 мальчика и мы с моей дочей :))
А 17 РД вообще по мальчикам специализируется:046:, у меня знакомой все 3 УЗи девочку обещали - родился мальчик. Поэтому, когда меня туда отправили в 12 недель (резус у меня отриц оказался) - папа обрадовался - точно, мальчика подтвердили:046:
Девушки, делал ли кто-нибудь кесарево с двойней у Новиковой Анастасии Владимировны? нигде не могу отзывы найти, очень надо:091::091:
что вы , не расстраивайтесь!!!!:flower:!вывод один, надо беречь наших мужчин)))))
А моя старшая доча, когда ей было 13, на эту тему сказала: "Правильно ты сделала, мама, что вышла замуж за того, кто тебя моложе, ведь средняя продолжительность жизни мужчин меньше, поэтому чтобы прожить как можно больше лет вместе, надо искать мужчину помоложе!":)) Я была в шоке от размышлений подростка
Не, на стадии роддома как раз обычно на 10 девчонок 11 ребят примерно :) Это годам к 40 (в нынешние невоенные годы) они расходуются до 10 к 9...
У меня возникла еще теория, что мальчиков рожать сложнее: 1) они обычно крупнее (см. нормы - мальчишки поболе); 2) в тазовом предлежании, например, деффачку еще как-то можно родить, а у мальчишек причиндалы совсем мешают :046:
Да-да, подтверждаю! Мальчики тяжелее рождаются, врач статитстикой подтвердил! Но все равно у каждого по-своему.
А моя старшая доча, когда ей было 13, на эту тему сказала: "Правильно ты сделала, мама, что вышла замуж за того, кто тебя моложе, ведь средняя продолжительность жизни мужчин меньше, поэтому чтобы прожить как можно больше лет вместе, надо искать мужчину помоложе!":)) Я была в шоке от размышлений подростка
Умная девочка)))
Да-да, подтверждаю! Мальчики тяжелее рождаются, врач статитстикой подтвердил! Но все равно у каждого по-своему.
Умная девочка)))
Да, умна не по годам:))
По поводу мальчиков: дело не в том, что по весу они рождаются тяжелее (кстати девочек-богатырей тоже достаточно), но у них голова по окружности больше девчачьих, а рожаешь же голову, остальное вылетает следом:)), ну и про тазовое предлежание правильно здесь уже написали, что девочек в тазовом рожать разрешают, а с мальчиками тазовое предлежание - показание к КС.
Юки Онна
03.09.2011, 20:42
Вот, мне в этом смысле тож повезло :support:
А беречь их надо, да... Только пока с вечно беременной и кормящей мной мои мужчинки, похоже, только расходуются (сначала тока муж страдал, теперь еще старшему детке и коту на орехи достается :065:).
Девушки, делал ли кто-нибудь кесарево с двойней у Новиковой Анастасии Владимировны? нигде не могу отзывы найти, очень надо:091::091:
Я тоже ищу отзывы о Анастасии Владимировне!
Правда у меня один малыш, но у меня было ЭКС Новикова ассистировала моему врачу (договор был с Янкевич Ю.В. на ЕР), после родов зашла (А.В.) ко мне в ПИТ спрашивала как дела, несколько раз заходила в родилку еще до кесарева, после делала мне УЗИ перед выпиской..очень милая женщина, грамотный специалист, подбадривала меня пока Ю.В мылась на операцию...
А 17 РД вообще по мальчикам специализируется:046:, у меня знакомой все 3 УЗи девочку обещали - родился мальчик. Поэтому, когда меня туда отправили в 12 недель (резус у меня отриц оказался) - папа обрадовался - точно, мальчика подтвердили:046:
А она как давно рожала? Это события последних лет и где делала УЗИ в консультации или медцентрах? Или это давно было - те допотопные первые аппараты УЗИ и еще не квалифицированные узисты, когда действительно часто ошибались в том какой пол ребенка даже на последних сроках. У меня тоже подруге обещали девочку на УЗИ всю бер-ть, даже на последнем УЗИ перед родами в роддоме - тоже девочка, а в итоге родился мальчик, такой шок был для нее и всех родственников, но было это почти 13 лет назад.
Мне делала кесарево Анастасия Владимировна. Вернее делал Михайлов, но она принимала активное участие!! Все прошло хорошо. Профессионал с большой буквы!
Спасибо большое за информацию, а она одна делает, или только как ассистент? надо завтра определяться голова кругом:005:
Мне делала кесарево Анастасия Владимировна. Вернее делал Михайлов, но она принимала активное участие!! Все прошло хорошо. Профессионал с большой буквы!
Зеленая_Мартышка
04.09.2011, 12:32
Девушки, кто недавно рожал, подскажите, пожалуйста, если вдруг свои подгузники закончились, дают ли их в роддоме?
Девушки, кто недавно рожал, подскажите, пожалуйста, если вдруг свои подгузники закончились, дают ли их в роддоме?
не дают, можно у соседок попросить, если только. Но родственники Ваши могут передать же.
Зеленая_Мартышка
04.09.2011, 13:13
ну я так, на всякий случай)))
ну я так, на всякий случай)))
на всякий случай лучше захватить побольше подгузников с собой;), причем лучше взять разного размера: одну пачку 2-5 кг и другую 3-6 кг, ведь детки очень сильно различаются по весу и объемам при рождении.
Спасибо большое за информацию, а она одна делает, или только как ассистент? надо завтра определяться голова кругом:005:
Кесарева всегда делают два врача один из них ассистирует. Если вы будете с ней заключать договор на кесарева, то она кого то возьмёт к себе в ассистенты.
Спасибо, а я и не знала:)
Кесарева всегда делают два врача один из них ассистирует. Если вы будете с ней заключать договор на кесарева, то она кого то возьмёт к себе в ассистенты.
Спасибо, а я и не знала:)
плюс еще будет акушерка, неонатолог, анестезиолог и мед сестра из ПИТа :)
Делает. Она и как дежерный врач делает операции, и по договорам. На счет ассистентов не знаю, там много народу рядом)))
Мне делала КС Новикова А.В., правда у меня один ребенок. Могу сказать - идите смело к ней, она супер и как врач, и как человек (я на Лв несколько отзывов про нее писала). Она меня оперировала, а в ассистентах у нее был Романовский А. (они чаще всего друг другу ассистируют, если, конечно, это ПКС). Если бы сейчас стояла перед выбором - не задумываясь опять выбрала бы ее.
Спасибо большое за отзыв:)
Мне делала КС Новикова А.В., правда у меня один ребенок. Могу сказать - идите смело к ней, она супер и как врач, и как человек (я на Лв несколько отзывов про нее писала). Она меня оперировала, а в ассистентах у нее был Романовский А. (они чаще всего друг другу ассистируют, если, конечно, это ПКС). Если бы сейчас стояла перед выбором - не задумываясь опять выбрала бы ее.
а с какой анастезией лучше кесарево делать?
плюс еще будет акушерка, неонатолог, анестезиолог и мед сестра из ПИТа :)
В этом роддоме всем (платно-бесплатно) делают эпидуральную или спинальную анестезию, общий наркоз редко - только при строгих, прямых противопоказаниях к ЭА.
то есть все слышишь и все видишь? страшнова-то...вдруг в обмарок упаду:)
В этом роддоме всем (платно-бесплатно) делают эпидуральную или спинальную анестезию, общий наркоз редко - только при строгих, прямых противопоказаниях к ЭА.
со стола точно не упадете. Вы же ничего видеть не будете. ТОлько ребенка и все. Рожать самой и без анестезии гораздо страшнее
Ну это же операционная, врач анестезиолог присутствует, контролирует ситуацию, упасть - не упадете - операция лёжа :)) , но при любой критической ситуации - падает или повышается давление, тошнит - введут нужные лек-ва. Мне тоже страшновато, первая операция была под общим наркозом, сейчас хочу ЭА, но мне еще страшнее когда спишь и в неведении что происходит. Перед головой ширмочка, так что что там с животом делают не увидите.
Была сегодня на УЗИ, сфотала легендарное объявление :))
5814659 5814660
Поздравляю, всех, новоиспеченных мамочек!!! :flower:
Вроде, только, что общались на форуме, а уже с малышами дома!
Угу, а еще я с собой всегда беру губку для посуды, средство для мытья посуды перелитое в маленькую бутылочку из дорожного набора, и губку для мытья раковины и Досю перелитую тоже в маленькую бутыль. Вобщем я все время перемывала раковину сама после того как ее обрабатывала санитарка, растирая какой-то тряпкой.
На пеленальник и тумбочку прикроватную постелила одноразовую пеленку, так и жила 5 дней.
Подмывалась сидя на унитазе из бутылки полуторалитровой из-под минералки, которую с собой брала
ГАБО, спасибо за рекомендации! Так много пишите полезной информации, всё вроде элементарно, но сама бы, возможно, не додумалась:flower:
:))
Ну это же операционная, врач анестезиолог присутствует, контролирует ситуацию, упасть - не упадете - операция лёжа :)) , но при любой критической ситуации - падает или повышается давление, тошнит - введут нужные лек-ва. Мне тоже страшновато, первая операция была под общим наркозом, сейчас хочу ЭА, но мне еще страшнее когда спишь и в неведении что происходит. Перед головой ширмочка, так что что там с животом делают не увидите.
Дашута82
04.09.2011, 22:42
Девочки возник у меня вопрос, а как вы повезете своих малышей из роддома?в машине, на руках????
Дашута82
04.09.2011, 22:44
Я с вашей дочкой вообще согласна согласна!!!!!!:))
Девочки возник у меня вопрос, а как вы повезете своих малышей из роддома?в машине, на руках????
Вы, вероятно, имеете в виду в автокресле или на руках?
Мы планируем в автокресле.
В машине, будем покупать автокресло, дальше его тоже будем использовать - поликлиника, гости, магазины....
В машине, будем покупать автокресло, дальше его тоже будем использовать - поликлиника, гости, магазины....
А мы собираемся в машине, но без авто кресла. Я думаю уж из роддома довезти можно без кресла, гаишники не остановят:)) А потом пойдем покупать, чтоб с примеркой было. У меня знакомые купили кресло без малого, а потом туда его посадили, а ему неудобно было и не понравилось, теперь это кресло лежит мертвым грузом.
А мы собираемся в машине, но без авто кресла. Я думаю уж из роддома довезти можно без кресла, гаишники не остановят:)) А потом пойдем покупать, чтоб с примеркой было. У меня знакомые купили кресло без малого, а потом туда его посадили, а ему неудобно было и не понравилось, теперь это кресло лежит мертвым грузом.
Дело не в гаишниках, а в безопасности ребенка, штраф - это мелочи жизни про сравнению с аварией, поэтому считаю что кресло нужно купить до рождения- изучаю отзывы о разных креслах, чтоб было комфортно в нем ребенку, возможно возьмем б/у.
Зеленая_Мартышка
05.09.2011, 02:00
на всякий случай лучше захватить побольше подгузников с собой;), причем лучше взять разного размера: одну пачку 2-5 кг и другую 3-6 кг, ведь детки очень сильно различаются по весу и объемам при рождении.
пакеты и так какие-то нереальные)))
Зеленая_Мартышка
05.09.2011, 02:02
в машине - не нашей, у нас нет своей, автокресло покупаем заранее у друзей
Дело не в гаишниках, а в безопасности ребенка, штраф - это мелочи жизни про сравнению с аварией, поэтому считаю что кресло нужно купить до рождения- изучаю отзывы о разных креслах, чтоб было комфортно в нем ребенку, возможно возьмем б/у.
Про безопасность я согласна на все сто. Просто ездить я пока никуда не собираюсь, да и мужа с машиной до конца сентября не будет, поэтому решила отложить покупку кресла на потом. А с роддома мне ехать 10 мин., я очень надеюсь, что ничего страшного не произойдет.
marishka_u
05.09.2011, 09:08
мы вчера выписались и ехали домой в машине без кресла, держали на руках. Один раз нестрашно, муж ехал очень медленно, а мама держала малышку, ну а я сидела на полупопии:)) из-за швов.
Нам ехать по КАД, медленно там не получится и по времени довольно долго- другой конец города, так что у нас без вариантов - автокресло будем покупать.
Девочки, лучше у кого нить в аренду на 1 день взять, чем без кресла. стольк уродов на дороге стало - правда - ОПАСНО!!!
мне тут на перекрестке в пробке в бок торопыга перестроитель въехал, а что уж говорить про КАД и в движении...
Нам ехать 10мин и не по кад, но идиотов вокруг оч много. Прада, вопрос о том, как везти уже везде обсуждался, и каждый остался при своем мнении. Первых двоих детей тоже выписывала на ручках - как же в некрасивый комбез запихнуть - хочется конверт с рюшами (это мои мысли были). Сейчас тоже хочется рюшей - вот обшиваю кресло шитьем, ленточки пришиваю, ничего так получается - не хуже конверта. Про неудобность кресла отчасти согласна, но с такой позицией я бы взяла у кого нибудь на выписку, а потом бы купила. Я кресло покупала исходя из отзывово и краш-тестов.
Нам ехать 10мин и не по кад, но идиотов вокруг оч много. Прада, вопрос о том, как везти уже везде обсуждался, и каждый остался при своем мнении. Первых двоих детей тоже выписывала на ручках - как же в некрасивый комбез запихнуть - хочется конверт с рюшами (это мои мысли были). Сейчас тоже хочется рюшей - вот обшиваю кресло шитьем, ленточки пришиваю, ничего так получается - не хуже конверта. Про неудобность кресла отчасти согласна, но с такой позицией я бы взяла у кого нибудь на выписку, а потом бы купила. Я кресло покупала исходя из отзывово и краш-тестов.
А я хочу выписку в нарядном одеялке с рюшами и бантом для фото:), а уже в машине быстренько переодеть в комбез (обычный в котором в коляске катать) - и в автокресло. Сейчас такие красивые - нарядные продаются комбезы или конверты с прорезью для ножек для автокресела, что прямо в них можно и выписывать, но они не дешевы, купила бы такой если бы впереди весна была и можно было бы хоть несколько месяцев носить, а мне рожать в октябре, нет смыла покупать только ради выписки и относить от силы месяц, а то и меньше - до ноябрьских морозов.
А я хочу выписку в нарядном одеялке с рюшами и бантом для фото:), а уже в машине быстренько переодеть в комбез (обычный в котором в коляске катать) - и в автокресло. Сейчас такие красивые - нарядные продаются комбезы или конверты с прорезью для ножек для автокресела, что прямо в них можно и выписывать, но они не дешевы, купила бы такой если бы впереди весна была и можно было бы хоть несколько месяцев носить, а мне рожать в октябре, нет смыла покупать только ради выписки и относить от силы месяц, а то и меньше - до ноябрьских морозов.
Вот и я бы купила нарядный конверт с прорезями, да впереди осень:(. А шитье у меня осталось - покупать не надо - обшью - и красиво, и денюжку платить не надо:073:. Переодеть в машине не получится - много нас очень:)).
Про неудобность кресла отчасти согласна, но с такой позицией я бы взяла у кого нибудь на выписку, а потом бы купила. Я кресло покупала исходя из отзывово и краш-тестов.
А на каком кресле вы остановили свой выбор, если не секрет?))
что-то никак не могу определиться...
Самые надежные и они же самые дорогие считаются фирмы Рёмер, это действительно кресла для защиты, а не муляж, который продается в сети детских магазинов в большом количестве. (Это как с очистителями воды: есть для очистки воды, а есть для очистки совести:)) )
Но я лично из РД на руках перевозила своих детей. Просто машину вел мой отец, в котором я уверенна как в водителе, ехал очень аккуратно, не гнал. Если говорить о случайностях и несчастьях, то тут, как мне кажется, никакое кресло не поможет, если машина всмятку.
Но впихивать новорожденного ребенка в кресло даже люльку рука не поднималась, потому что там все равно ребенок лежит полулежа (полусогнутым). Это когда немного подрастет удобно, а пока крошечный, то лучше на машине никуда не ездить (ИМХО), ребенка не мучить. Ведь в первые прогулки рекомендуется ребенка на руках выносить, а не в коляске, что уж говорить об автокресле.
Макси - кози кабриофикс. Еще есть пеббл, он даже лучше (там вставка для новорожденных более продумана), но оч дорогой, собака:(. Я еще базу брала к нему, дождевик, конверт (автомобильный у меня ребенок будет) и "колеса". Все брала новое в ОЗ (получилось подешевле, "колеса" брала на ДО:065:.
Кабриофикс мне понравился, закладывала туда пупса 50см - он лежит практически горизонтально - благодаря вставке, голова не болтается.
со спинальной, но это будет решать анестезиолог, после того как он с вами побеседует и расскажет что до как..у меня была эпидуралка ставили как обезболивающие и для раскрытия шейки на схватках, но потом стали готовить к ЭКС и эпидуралка почему то не подействовала и Ю.В. не стала ждать, так как шел счет на минуты и она сказала анестезиологу чтобы мне выключили голову и меня он вел в общий наркоз..от анестезии и наркоза отошло нормально не много потрясло и все, но это еще у меня от того что много крови потеряла..
За то вы услышите как он закричит и увидите его сразу, вот меня такого удовольствия лишили (роды первые), но ради того что все хорошо закончилось я не сильно расстроилась
не переживайте они там умеют хорошо кесарить, все будет хорошо:)
у нас с первой был Ромер, катались в нем с самого рождения - дите в нем практичесски сразу засыпала... что может говорить о том, что ей было достаточно удобно в нем...
визуально действительно кажется, что деть сидит в кресле, но он там не сидит - ножки то выше головы получаются...
ИМХО, но без кресла с дитем на руках - это оочень опасно!!! даже малейший удар или просто "виляние" на дороге может привести к тому, что мать собственным телом может задавить дите.
Девочки, вот правда, не рискуйте!
сами же пристегиваетесь, почему же ребенка то не пристегнуть
спасибо за пожелания, я настроена позитивно:)
со спинальной, но это будет решать анестезиолог, после того как он с вами побеседует и расскажет что до как..у меня была эпидуралка ставили как обезболивающие и для раскрытия шейки на схватках, но потом стали готовить к ЭКС и эпидуралка почему то не подействовала и Ю.В. не стала ждать, так как шел счет на минуты и она сказала анестезиологу чтобы мне выключили голову и меня он вел в общий наркоз..от анестезии и наркоза отошло нормально не много потрясло и все, но это еще у меня от того что много крови потеряла..
За то вы услышите как он закричит и увидите его сразу, вот меня такого удовольствия лишили (роды первые), но ради того что все хорошо закончилось я не сильно расстроилась
не переживайте они там умеют хорошо кесарить, все будет хорошо:)
Может, кому пригодиться, раз уж пошла такая тема, краш-тесты (http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/)
Юки Онна
05.09.2011, 15:36
Девочки, если кто-то очень беспокоится за безопасность даже разовой поездки, но своей машины не имеет (кресло покупать не будет), можно найти такси с автокреслом. Но его не всегда просто найти, и не всегда дешево. Для себя (на случай отсутствия мужа с машиной и своим креслом) присмотрела вот такого дядю: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4225598
Мы автокресло купили заранее, правда, никакое не навороченное, простое что-то, б/у. Если уж своя машина - так, считаю, только кресло (в смысле, не переноски всякие пристегивать, не на ручках), пусть хоть самое дешевое - все равно безопасней. (Мы, кстати, с рождения в нем ездили. И на балконе в нем спали, здоровы, проблем никаких не было).
(Хочу заметить, что я лично разовую поездку без кресла совершенно не считаю криминалом - у меня такое случалось, и не раз, паники не испытывала ;) Обстоятельства разные бывают).
девочки,такой вопрос,а если приехать со схватками ,со своими вещами,а детские позже привезут,меня примут в род.дом?
девочки,такой вопрос,а если приехать со схватками ,со своими вещами,а детские позже привезут,меня примут в род.дом?
Примут, но в свои вещи положите подгузников штуки 3 хотя бы, ползунки, чепчик и распашонку. Это единственное, что просят сразу. Малыша одеть после родов.
Примут, но в свои вещи положите подгузников штуки 3 хотя бы, ползунки, чепчик и распашонку. Это единственное, что просят сразу. Малыша одеть после родов.
ага .спасибо большое :)
Стёфочка
05.09.2011, 17:56
Девушки, вопрос про платные палаты на ПО. В прайсе цена за 5 дней. Предположим, я рожаю, свободной палаты нет, я пару суток провожу в бесплатной, потом освобождается платная, я туда переезжаю на 3 дня. Я все равно плачу всю сумму за 5 дней? Или они пересчитывают сумму на меньшую?
Девушки, вопрос про платные палаты на ПО. В прайсе цена за 5 дней. Предположим, я рожаю, свободной палаты нет, я пару суток провожу в бесплатной, потом освобождается платная, я туда переезжаю на 3 дня. Я все равно плачу всю сумму за 5 дней? Или они пересчитывают сумму на меньшую?
Нет, платите только за те дни, которые пребывали, только учтите, что дни, а не сутки. Вобщем, если Вы легли в палату 1-го числа вечером, а выписались утром 3-го, то Вы все равно заплатите за 1-ое, 2-ое и 3-е, то есть три дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.