Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Аня я тебе отвечу,так как прочла уже почти весь топик,договор в этом роддоме заключается недели в 32-36 примерно так,я сегодня звонила мне предложили подъехать в середине августа,после проветривания.По поводу оплаты тогда же,кроме платных палат,так как заранее их забронировать нельзя.Кстати я заметила нас здесь уже из топика октябрят компания набирается из пока целых 3 человек :),может и ещё кто подтянется.
Ага, сейчас поагитируем в нашем топе, там всей толпой и припремся рожать)))) Но я его пока только как альтернативу 9ке рассматриваю, хотя...
Могу сказать следующее: я в это воскресение была в роддоме и разговаривала с Янкевич Ю.В. насчет возможности платных родов. Она мне сказала, что поскольку у меня срок родов может прийтись на их проветривание, заранее договор со мной заключать не будут. Но если я со схватками приеду в роддом в последний день их открытия - то смогу на месте заключить договор платных услуг. Правда если хочется рожать с каким-то определенным врачом - в таких случаях не знаю как заранее надо заключать договор
Спасибо)))
Да, хочу акушерку выбрать... Говорят, их заранее "бронировать" надо.. интересно, когда начинать можно? И еще, а если приехать без договора со схватками когда нет и не намечается проветривания, они 100% его заключат или могут сказать, мол, платных родилок нет и т.п.
Тыблонька
07.06.2010, 23:33
Да, хочу акушерку выбрать... Говорят, их заранее "бронировать" надо.. интересно, когда начинать можно? И еще, а если приехать без договора со схватками когда нет и не намечается проветривания, они 100% его заключат или могут сказать, мол, платных родилок нет и т.п.так "бронь" акушерки это и есть договор...как же "бронь" без него?:008:а он заключается раньше,чем схватки...и он же гарантирует,что отдельная родилка вам будет.
так "бронь" акушерки это и есть договор...как же "бронь" без него?:008:а он заключается раньше,чем схватки...и он же гарантирует,что отдельная родилка вам будет.
да, если заранее будете выбирать акушерку - то конечно они заключат с вами договор, который гарантирует что все будет ок:)
У меня просто немного другая ситуация...
Тыблонька
07.06.2010, 23:45
да, если заранее будете выбирать акушерку - то конечно они заключат с вами договор, который гарантирует что все будет ок:)
У меня просто немного другая ситуация...
Аня,у меня тоже поздноватый пдр(18)..моя акушерка ситуацию видит так...если я перенашиваю(не дай боже:)):091:),и роддом закрывают,то она меня забирает на Вавиловых,потому как персонал туда едет на время проветривания...подумав,почитав про роддом на вавиловых я согласилась:008:...мне нравится акушерка и ее отношение ко мне...да и поздно уже роддом менять
Аня,у меня тоже поздноватый пдр(18)..моя акушерка ситуацию видит так...если я перенашиваю(не дай боже:)):091:),и роддом закрывают,то она меня забирает на Вавиловых,потому как персонал туда едет на время проветривания...подумав,почитав про роддом на вавиловых я согласилась:008:...мне нравится акушерка и ее отношение ко мне...да и поздно уже роддом менять
в такой ситуации - да, надо ехать с акушеркой на вавиловых. Просто я не выбирала себе ни врача ни акушерку... я просто хотела рожать в этом роддоме, но видимо не судьба, хотя кто знает, но предчувствую что рожу не раньше 22 июня
в такой ситуации - да, надо ехать с акушеркой на вавиловых. Просто я не выбирала себе ни врача ни акушерку... я просто хотела рожать в этом роддоме, но видимо не судьба, хотя кто знает, но предчувствую что рожу не раньше 22 июня
Аня.. Хм.. пардон, что вмешиваюсь.. а подушки в июне будут?:008:
Аня.. Хм.. пардон, что вмешиваюсь.. а подушки в июне будут?:008:
а надо?:))
планирую открыть, потому как там где мы закупали подушки - появятся еще и комплекты в кроватку - а мне надо и подругам тоже, но если открою - то закупка будет идти чуть дольше обычного - мне ж еще родить как-то надо:)):)):))
а надо?:))
планирую открыть, потому как там где мы закупали подушки - появятся еще и комплекты в кроватку - а мне надо и подругам тоже, но если открою - то закупка будет идти чуть дольше обычного - мне ж еще родить как-то надо:)):)):))
Ага, сестра хочет такую же...
Ну родить, то было бы тоже неплохо, конечно....:046:
А вот комплектики мне то еще рановато закупать:(
Девочки-Мурочки!:flower:
Кто знает как дела на ДО обстоят, в плане загруженности?
Дали направление, вот думаю когда же идти сдаваться!:008:
Спасибо всем за поздравления.
Кратенько отчитаюсь
Договор с акушеркой Богачевой С.В. Познакомились на 32 неделе, пообщались, она себе записала мои координаты, сказала что возьмет, для заключения договора приезжать на 36-37 неделе.
Когда ночью начали отходить воды, я позвонила С.В., собрались, заехали за ней (она на Косыгина живет), вместе приехали в р/д.
Оформились в приемном покое достаточно быстро, повезло я первая была, за мной уже желающие рожать выстроились.
Практически сразу положили в отдельную родилку. Богачева не только грамотнейший специалист, но и человек замечательный, очень внимательная. Сами роды пропущу, вторые, все быстро и мучительно.
Родила сама. Покормили меня прямо в родзале. С.В. сразу спросила про палату, какую хотим. Помогла с платной 2местной, сейчас на них там очередь приличная, видимо мне повезло.
Когда лежали в послеродовом отделении она приходила каждый день и интересовалась нашим самочувствием, давала советы.
Мне не понравилась врач с которой я рожала - дежурная, но видела ее совсем немного - только на потугах и в момент родов, поэтому не восприняла ее "стиль", мне уже плевать было, главное что акушерка хорошая рядом.
Все остальные врачи которые смотрели нас, и гинекологи и педиатры - все были адекватные и приятные, шутили, грубости и какого то очевидного непрофессионализма я не увидела. Даже уборщица которая пол мыла и та улыбалась и что-то приятное каждый раз говорила.
В общем и целом я очень довольна, все достаточно бюджетно получилось (договор с акушеркой и платная 2местная палата). Примерно такой же уровень комфорта был во 2 роддоме когда рожала первого 6 лет назад (тогда это стоило 25 т.р. примерно).
Fleur de lis
08.06.2010, 16:01
Девочки, где-то видела список вопросов, которые нужно задать при заключении контракта, никак не могу найти. Может кто даст ссылку или выложит сюда?
Родила бесплатно в этом роддоме мальчишку 02.06;)) по скорой привезли из центра (забрали из дома прямо напротив снегирёвки) за 500 р довезли до Леснозаводской :)) рожала с акушеркой Арутюнян Гаянэ Саркисовна, она же меня и зашивала - прекрасно справилась:)) она немного строгая вначале, а потом только зайчик и солнышко:)) и совсем не похожа на фото с сайта! молодая приятная девушка!палата ПО была 5 местная - платные палаты народ по 2 дня ждал! всё было просто замечательно! и врачи и педиаторы и все-все-все! мне нянечка из приёмного пока я после родов час в коридоре лежала воды попить принесла! за 2 только туда!
! ПыСы поскольку одновременно со мной никто со схватками не ходил - я между КТГ или ползала по коридору часами или сидела в душе до потуг - кроме меня на него претендентов не было - спасает реально! и родилки у меня было 2 - во время схваток отдельное, во время потуг перевели на кресло и положили девочку на кушетку ктг снимать
Родила бесплатно в этом роддоме мальчишку 02.06;))
мы в один день рожали )))
Коробчонка
08.06.2010, 17:48
Родила бесплатно в этом роддоме мальчишку 02.06;)) по скорой привезли из центра (забрали из дома прямо напротив снегирёвки) за 500 р довезли до Леснозаводской :))
вы простую скорую вызвали и попросили туда отвезти? за 500р всего? у меня просто может тоже такая ситуация случиться, а договор заключен с этим рд. Все говорили, что скорая по договору не повезет...
вы простую скорую вызвали и попросили туда отвезти? за 500р всего? у меня просто может тоже такая ситуация случиться, а договор заключен с этим рд. Все говорили, что скорая по договору не повезет...
если у вас есть договор с РД то скорая обязана вас отвезти только туда елси только вы не рожате в машине
Коробчонка
08.06.2010, 19:11
если у вас есть договор с РД то скорая обязана вас отвезти только туда елси только вы не рожате в машине
мне и в жк и в рд сказали, что скорая повезет только в дежурный. Им все равно, что у меня договор.
У вас договр на руках, и что значит дежурный - это все фигня. Я когда первого рожала 5 лет назад меня повезли туда куда я им сказала и без денег их я им дала когад меня в приемный покой привезли.. ДАже если вы по сертификату тоже обязаны вести куда вы хотите, на то и дается сертификат для реализации права выбора места родов. А говрить они много могут. Вымогательства все это называется.
Коробчонка
08.06.2010, 19:16
У вас договр на руках, и что значит дежурный - это все фигня. Я когда первого рожала 5 лет назад меня повезли туда куда я им сказала и без денег их я им дала когад меня в приемный покой привезли.. ДАже если вы по сертификату тоже обязаны вести куда вы хотите, на то и дается сертификат для реализации права выбора места родов. А говрить они много могут. Вымогательства все это называется.
ну ладно, тогда буду спокойнее. Вдруг муж не успеет,тогда буду скорую вызывать.
А кто что знает о глав враче- Михайлов А.В., кто ниб с ним рожает или м.быть рожал? И еще подскажите КС только врач делает?Акушерка вообще не при чем? кого на КС посоветуете?
_knopochka
09.06.2010, 22:44
девочки, подскажите на ДО в 11 роддом до какого числа будут принимать, до 21 июня????:008:
сказали позвонить в приемный покой, но там глухо как в танке...:022: не дозвониться...
Коробчонка
09.06.2010, 23:15
девочки, подскажите на ДО в 11 роддом до какого числа будут принимать, до 21 июня????:008:
сказали позвонить в приемный покой, но там глухо как в танке...:022: не дозвониться...
в приемном покое вообще трубку не берут...я там когда сидела в течение получаса наверно, телефон разрывался, а они просто потише сделали:010:
А кто что знает о глав враче- Михайлов А.В., кто ниб с ним рожает или м.быть рожал? И еще подскажите КС только врач делает?Акушерка вообще не при чем? кого на КС посоветуете?
Михайлов - отличный врач! :love:
КС делает конечно же только врач...
Юляшка Крипак
10.06.2010, 00:01
Мы вернулись сегодня из роддома с маленьким мальчишечкой )))
подробный отчет о родах писать не буду, чуть позже напишу свое впечатление о роддоме и персонале
если совсем кратко - понравилось все )))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ростите здоровенькими:flower:
звоните в консультацию лучше, они там всегда подходят быстро, только с 9 до 18 вроде работают ;)
_knopochka
10.06.2010, 11:49
звоните в консультацию лучше, они там всегда подходят быстро, только с 9 до 18 вроде работают ;)
Видимо легче доехать до приемного покоя, чем дозвониться!!!!!!!!:015:
Будем звонить в консультацию!!!!!!!!!!!!!!:0015:
Vendredi
10.06.2010, 13:30
А кто что про Киприянову Марию Андреевну может написать?
Очень мне понравилась эта девушка!
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.06.2010, 17:45
Девочки,подскажите.есть ли вариант проживания с родственником на ПО?
если ваш родственник тоже родит и вы попроситесь в одну палату... )))
а если серьезно - даже если бы разрешали например селиться родственнику в одноместную палату, шансов мало.
Попасть в платную палату сразу после родов сейчас трудно - на них очереди, одноместные пользуются повышенным спросом.
Девочки,подскажите.есть ли вариант проживания с родственником на ПО?
на сколько мне известно НЕТ. в роддоме и так плохо с отдельными палатами, а отделения Ср и подавно нет.. а для платных палат туалет общий с выдачей ключа на этаже.... :073:
PS есть точно в 16, 2, скандинавии (думаю), Радуге, (вроде) в 18
Двойная жизнь
10.06.2010, 19:19
Кратенько отчитаюсь
еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
Спасибо за отзыв :flower:
Родила бесплатно в этом роддоме мальчишку 02.06;))
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.06.2010, 19:20
если ваш родственник тоже родит и вы попроситесь в одну палату... )))
а если серьезно - даже если бы разрешали например селиться родственнику в одноместную палату, шансов мало.
Попасть в платную палату сразу после родов сейчас трудно - на них очереди, одноместные пользуются повышенным спросом.
Я имела в виду мужа,как в других роддомах на СР.Получается безнадежно:( тем более на мой ПДР 9-ка и на Вавиловых проветривание.
Natalia-K
11.06.2010, 08:04
А кто что про Киприянову Марию Андреевну может написать?
Очень мне понравилась эта девушка!
Я могу))) см. темку о ней:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646468
Кратенько отчитаюсь
Договор с акушеркой Богачевой С.В. Познакомились на 32 неделе, пообщались, она себе записала мои координаты, сказала что возьмет, для заключения договора приезжать на 36-37 неделе.
Когда ночью начали отходить воды, я позвонила С.В., собрались, заехали за ней (она на Косыгина живет), вместе приехали в р/д.
Оформились в приемном покое достаточно быстро, повезло я первая была, за мной уже желающие рожать выстроились.
Практически сразу положили в отдельную родилку. Богачева не только грамотнейший специалист, но и человек замечательный, очень внимательная. Сами роды пропущу, вторые, все быстро и мучительно.
Родила сама. Покормили меня прямо в родзале. С.В. сразу спросила про палату, какую хотим. Помогла с платной 2местной, сейчас на них там очередь приличная, видимо мне повезло.
Когда лежали в послеродовом отделении она приходила каждый день и интересовалась нашим самочувствием, давала советы.
Мне не понравилась врач с которой я рожала - дежурная, но видела ее совсем немного - только на потугах и в момент родов, поэтому не восприняла ее "стиль", мне уже плевать было, главное что акушерка хорошая рядом.
Все остальные врачи которые смотрели нас, и гинекологи и педиатры - все были адекватные и приятные, шутили, грубости и какого то очевидного непрофессионализма я не увидела. Даже уборщица которая пол мыла и та улыбалась и что-то приятное каждый раз говорила.
В общем и целом я очень довольна, все достаточно бюджетно получилось (договор с акушеркой и платная 2местная палата). Примерно такой же уровень комфорта был во 2 роддоме когда рожала первого 6 лет назад (тогда это стоило 25 т.р. примерно).
тетя света богачева отличный спецЫалист,очень человечный и умный добрый человек.я тоже у нее рожала и первую и вторую дочу.она молодецц.
Cheverny
11.06.2010, 19:34
1) О РОДАХ - Рожала на выходных. врач - Романовский, акушерка - Набеда. Они сработали слаженно и профессионально, им и моему мужу огромный поклон и респект за ребятёнка:flower::support:. роды прошли стремительно, правда не обошлось без швов. все вместе заняло около 5 часов.отдельно хочу сказать про Аллу Николаевну, видела где-то по форуму некорректные высказывания о ней, могу сказать, что все это фигня...профессионал она хороший и человек тоже, насколько я могу судить по нашему общению в родилке..плюс, обед в родилке после штопания разорванного британского флага:004:, принесенный А.Н. был прекрасен!:080::080::080:
2) О РОДДОМЕ - Что касается бытовых условий, то они оставляют желать лучшего:wife::wife::wife:
- О ПАЛАТАХ. редкие счастливицы попадают сразу в платную палату, с их системой очередей. могу сказать, что на третий или четвертый день народ повыписался и стали переводить потихоньку в платные палаты.
я сама провела в бесплатной палате, одной из самых неплохих, на 4 человека, сутки...впечатления удручающие и не сколько из-за не спящих младенцев соседок по счастью, сколько из-за долбаной нянечки-блондинки в розовом мед костюме, которая вынесла мозг советами по воспитанию и вскорму ребенка и включенным светом, который почему-то запрещено выключать в бесплатных палатах ночью. платные палаты начиная вроде с 312 хорошие, светлые, чистые с деревянными дверьми без стекла сквозь которые не видно коридор и меньше слышно женщин, гуляющих по ночам с плачущими младенцами. платные палаты,расположенные в блоке с бесплатными - со стеклянными дверьми и даже показалось, меньше и более темные, плюс близость к бесплатным.
В палатах - холодильник, микроволновка, чайник, стол, стулья, комоды. из неудобства - отсутствие зеркала над умывальником.из удобства - морозильник заполненный бутылками со льдом, для прикладывания к животу и прочим местам:))
-О ДУШЕ. платный душ с отдельной кабинкой с унитазом - в конце коридора, куда ходить, например, из 314 палаты далеко. плюс платного туалета - чистота и присутствие бумажных кругов для унитаза, зеркало.
бесплатный душ - ничем не отличается от платного, сама душевая кабина даже удобней, плюс есть биде - единственный минус - очереди туда.
бесплатные туалеты - были бы неплохи, если бы не так грязно, но опять же эту грязь создают сами женщины, не убирая за собой...:ded:
-О СТОЛОВОЙ. кормят достаточно неплохо, но не разнообразно..плюс постоянно дают запрещенные продукты - капусту, горох, фасоль...
-О ПЕДИАТРАХ. дежурные педиатры, работающие по выходным - просто ужас. на неделе работает прекрасный педиатр, все объясняет и поддерживает.
- ОБ АКУШЕРАХ. в рабочую неделю - совершенно адекватная и приятная врач-акушер.
- ОБ ОБРАБОТКЕ ШВОВ. швы обрабатывают качественно и быстро:support: снимают тоже быстро и безболезненно:)
- О ПОСЕЩЕНИИ РОДСТВЕННИКОВ. посещения не запрещены для мамочек из платных палат. правда, насколько поняла некоторые родственники пробирались по вечерам к своим мамочкам из бесплатных палат, договариваясь с охранником на входе, а мамочке просто встречали их в коридоре с ребенком в кювезе. там наверху уже никто ничего не спрашивает:support: (причем охранник, как я поняла по словам мужа - мужчина любящий выпить, и поэтому от небольшого материального вспомоществования он не откажется), кроме того он часто отсутствет на своем месте
alexsandra!
12.06.2010, 15:42
1) О РОДАХ - Рожала на выходных. врач - Романовский, акушерка - Набеда. Они сработали слаженно и профессионально, им и моему мужу огромный поклон и респект за ребятёнка:flower::support:. роды прошли стремительно, правда не обошлось без швов. все вместе заняло около 5 часов.отдельно хочу сказать про Аллу Николаевну, видела где-то по форуму некорректные высказывания о ней, могу сказать, что все это фигня...профессионал она хороший и человек тоже, насколько я могу судить по нашему общению в родилке..плюс, обед в родилке после штопания разорванного британского флага:004:, принесенный А.Н. был прекрасен!:080::080::080:
2) О РОДДОМЕ - Что касается бытовых условий, то они оставляют желать лучшего:wife::wife::wife:
- О ПАЛАТАХ. редкие счастливицы попадают сразу в платную палату, с их системой очередей. могу сказать, что на третий или четвертый день народ повыписался и стали переводить потихоньку в платные палаты.
я сама провела в бесплатной палате, одной из самых неплохих, на 4 человека, сутки...впечатления удручающие и не сколько из-за не спящих младенцев соседок по счастью, сколько из-за долбаной нянечки-блондинки в розовом мед костюме, которая вынесла мозг советами по воспитанию и вскорму ребенка и включенным светом, который почему-то запрещено выключать в бесплатных палатах ночью. платные палаты начиная вроде с 312 хорошие, светлые, чистые с деревянными дверьми без стекла сквозь которые не видно коридор и меньше слышно женщин, гуляющих по ночам с плачущими младенцами. платные палаты,расположенные в блоке с бесплатными - со стеклянными дверьми и даже показалось, меньше и более темные, плюс близость к бесплатным.
В палатах - холодильник, микроволновка, чайник, стол, стулья, комоды. из неудобства - отсутствие зеркала над умывальником.из удобства - морозильник заполненный бутылками со льдом, для прикладывания к животу и прочим местам:))
-О ДУШЕ. платный душ с отдельной кабинкой с унитазом - в конце коридора, куда ходить, например, из 314 палаты далеко. плюс платного туалета - чистота и присутствие бумажных кругов для унитаза, зеркало.
бесплатный душ - ничем не отличается от платного, сама душевая кабина даже удобней, плюс есть биде - единственный минус - очереди туда.
бесплатные туалеты - были бы неплохи, если бы не так грязно, но опять же эту грязь создают сами женщины, не убирая за собой...:ded:
-О СТОЛОВОЙ. кормят достаточно неплохо, но не разнообразно..плюс постоянно дают запрещенные продукты - капусту, горох, фасоль...
-О ПЕДИАТРАХ. дежурные педиатры, работающие по выходным - просто ужас. на неделе работает прекрасный педиатр, все объясняет и поддерживает.
- ОБ АКУШЕРАХ. в рабочую неделю - совершенно адекватная и приятная врач-акушер.
- ОБ ОБРАБОТКЕ ШВОВ. швы обрабатывают качественно и быстро:support: снимают тоже быстро и безболезненно:)
- О ПОСЕЩЕНИИ РОДСТВЕННИКОВ. посещения не запрещены для мамочек из платных палат. правда, насколько поняла некоторые родственники пробирались по вечерам к своим мамочкам из бесплатных палат, договариваясь с охранником на входе, а мамочке просто встречали их в коридоре с ребенком в кювезе. там наверху уже никто ничего не спрашивает:support: (причем охранник, как я поняла по словам мужа - мужчина любящий выпить, и поэтому от небольшого материального вспомоществования он не откажется), кроме того он часто отсутствет на своем месте
спасибо за отчетик.Я хотела в бесплатной палате жить, а теперь прямо и не знаю.:fifa:
redgrape
12.06.2010, 17:54
Родила 8 июня сыночка - 3500, 51 см
Отчетик чуть позже, как в себя приду.
Brilliance™
12.06.2010, 18:50
Как здорово, поздравляю вас!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Всего вам самого наилучшего!!!
:support::support::support::support::support:
alexsandra!
12.06.2010, 18:57
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
В защиту неонатологов хочется сказать. По выходным они в единственном числе работают и они при колосссссальной загрузке, т.к. много родов, успевают заниматься только ттеми детками, которые родились или, с которыми есть проблемы
=sestra_ne=
13.06.2010, 17:04
Девы! с ночи ноет живот (как при М) и тянет поясницу..это что, ОНО?
Двойная жизнь
14.06.2010, 19:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Девы! с ночи ноет живот (как при М) и тянет поясницу..это что, ОНО?
Ноет без перерыва или есть какая-то регулярность/периодичность?
Если первое - похоже на подготовку, если второе - может быть, ОНО :flower:
Двойная жизнь
14.06.2010, 19:55
Девочки, сижу над списком для Р/Д...
Что нужно брать в родилку?
Тыблонька
14.06.2010, 21:45
Девочки, сижу над списком для Р/Д...
Что нужно брать в родилку?все,что тебе нужно!полотенце для душа,туда ж рез. тапки...халат,ночнуха,лучше 2,водичка пару бутылочек маленьких,можно чай,я брала еще бутеры(на после родов)-шоколад(в процессе родов),но не пригодилось...одежка для ребенка(комбез,носки махровенькие,чепчик,царапки),пару пеленок,одеяльце,памперсы..фотик=)телефон.еще спокойствие и разум:))..а то я их забыла..
Тыблонька
14.06.2010, 21:55
В защиту неонатологов хочется сказать. По выходным они в единственном числе работают и они при колосссссальной загрузке, т.к. много родов, успевают заниматься только ттеми детками, которые родились или, с которыми есть проблемыв принципе врачи мне понра,немного строгие относительно порядков(спать вместе категорически нельзя,ночью спать ТОЛЬКО со светом,бирочку не снимать до выписки и проч."важности").а вот на все вопросы,которые я задавала ответы я получала,вразумительные ,разъясняющие ..никто мне не хамил...скобку не отрывали,в 9-ке хваленой в 2006 ее оторвали насильно в день выписки...
в целом я довольна роддомом,даже кормежкой...довольна врачами и детскими и взрослыми..
а рожала я с Шелковниковой Н.И. мне было очень комфортно с ней и в физическом и психологическом плане,никакого напряга,наоборот мне она очень понравилась:love:,масса внимания,где комплиментик,где похвала,где кисонька-заинька,а где серьезный тон,который очень нужен именно в тот момент.я считаю,что мне очень повезло с ней.
Двойная жизнь
14.06.2010, 22:19
все,что тебе нужно!полотенце для душа,туда ж рез. тапки...халат,ночнуха,лучше 2,водичка пару бутылочек маленьких,можно чай,я брала еще бутеры(на после родов)-шоколад(в процессе родов),но не пригодилось...одежка для ребенка(комбез,носки махровенькие,чепчик,царапки),пару пеленок,одеяльце,памперсы..фотик=)телефон.еще спокойствие и разум:))..а то я их забыла..
Спасибо, Настя! :flower:
Записала :)
Завтра ложусь на ДО, до упора))) а упор в моем состоянии в любой день, КС..вот все же надеюсь что до 21 родимся))) а если нет на ваваловых переведут)))
я в 405, заходи кто там отдыхает)))
tosja_olga
14.06.2010, 23:21
а что реально надо спать со светом??? это же разжражает....
=sestra_ne=
14.06.2010, 23:26
Завтра ложусь на ДО, до упора))) а упор в моем состоянии в любой день, КС..вот все же надеюсь что до 21 родимся))) а если нет на ваваловых переведут)))
я в четверг на до ложусь ;) если раньше не начнется - то ПКС на субботу планируют:fifa:
Тыблонька
14.06.2010, 23:30
"вы должны поддерживать зрительный контакт с ребенком лежащим в люльке":ded:..вот так как-то нам объяснили...свет-это бра над кроватью..
аа еще.. в палатах комары бывают..приходят по ночам на питание:wife:
tosja_olga
14.06.2010, 23:31
а сильно светло или не особо это БРА мешает спать? и еще, в платных палатах тоже так?
Ну, не знаю, как там в бесплатных палатах со светом спать, но я со все три раза дома спала первые месяцы с ночником, и в палате роддомовской тоже не выключала бра, потому что ребенка надо кормить каждые два-три часа, а в потемках иной раз и не сообразишь "Кто я? Где я?":))
Я на самом деле до сих пор сплю с включенным ночником, хотя доче младшей уже 9 месяцев, но из-за ночных кормлений приходится, к тому же она спит с нами, поэтому я бдю:065:.
Вот к сентябрю, когда нам год исполнится прекращу ГВ и отосплюсь наверное:066:
я в четверг на до ложусь ;) если раньше не начнется - то ПКС на субботу планируют:fifa:
ДРУХХХ, забегай 405-я я Наталья))) а так в коридоре увидишь, ВЫСОКАЯ Я)))
=sestra_ne=
15.06.2010, 00:04
кстати я в 405 лежала на сохранении в марте:fifa:
а вас кто оперировать будет?
Двойная жизнь
15.06.2010, 00:08
Если родимся на этой неделе :091: - может быть, увидимся :)
Сейчас белые ночи - что со светом, что без - все равно светло :)
Но я предпочитаю спать БЕЗ света :ded:
=sestra_ne=
15.06.2010, 00:10
ой, забыла...я Люся :100:
кстати я в 405 лежала на сохранении в марте:fifa:
а вас кто оперировать будет?
Романовский А.Н и Новикова А.В.)))
Романовский мне превое ЭКС делать 2 года назат, а Новикова мой врач
Если родимся на этой неделе :091: - может быть, увидимся :)
:
ДАЙ БОГ!!!
ой, забыла...я Люся :100:
Прияно познакомится)))
Девы, а подскажите, пожалуйста, у меня ПКС в середине августа планируется, щаз 30 недель, я еще не опоздала заключить договор на индивидуальную бригаду? А то в 9-ке, ближайшей ко мне, все особо популярные, "рукастые" врачи уже расхватаны ( Спс всем высказавшимся
Девы, а подскажите, пожалуйста, у меня ПКС в середине августа планируется, щаз 30 недель, я еще не опоздала заключить договор на индивидуальную бригаду? А то в 9-ке, ближайшей ко мне, все особо популярные, "рукастые" врачи уже расхватаны ( Спс всем высказавшимся
нет не опаздали, 9-ка очень ажиотажная, и запись на СР и МиД (Семейные роды и Мать и Дитя)
а в 11-том договор заключается после 35 недель. если 100% ПКС, то просто можно раньше приехать и с врачем познакомится, чтоб он вас вел до родов
Удачи;)
спасибо! про ажитированную 9-ку вы верно заметили, запись на указанные отделения с 12 недель, дикость, по-моему
Ложусь в 405 завтра вечером:), в пт ПКС.
=sestra_ne=
15.06.2010, 14:29
о, сколько нас набирается)))
кстати, а что там с местами на ДО то? ажиотаж то хоть немножко спал?
мне пока врачи не сказали в какую палату определят
Я там лежала две недели назад - в 405 опять же... В ней пять мест, но народ сменял друг друга, все пять были заняты только одну ночь
я на связи из 405))
куда без ноута (работа чтоб ее)
тебя ждет коечка у стеночки, все остальные заняты;)
о, сколько нас набирается)))
кстати, а что там с местами на ДО то? ажиотаж то хоть немножко спал?
мне пока врачи не сказали в какую палату определят
да как в остальных палатах не знаю, но пока сидела в приемном, была 3-тья, а за мной еще трое приехали!:073:
а сильно светло или не особо это БРА мешает спать? и еще, в платных палатах тоже так?
В платной палате как захотите, так и будет. Я с выключенным спала
Юляшка Крипак
16.06.2010, 00:03
Наташечка удачи вам с малышом;)
Наташечка удачи вам с малышом;)
Спасибо)))) на этой неделе;) все уже решится)))
Вчера вернулась с сынулей! Отчет позже, надо прийти в себя;))
Единственное могу сказать Понравилось всё (рожала по сертификату)
На ПО лежала в бесплатной 6-местной палате!!! Никакого дискомфорта!!! И кстати абсолютно никто не напрягал на счет вкл./выкл. света! только предупредили чтоб с детками не спали ( у меня даже разик забрали Манюню, переложили в кроватку), а потом даже не заикнулись об этом! Все детки спали с мамами!
tosja_olga
16.06.2010, 12:01
На ПО лежала в бесплатной 6-местной палате!!! Никакого дискомфорта!!! И кстати абсолютно никто не напрягал на счет вкл./выкл. света! только предупредили чтоб с детками не спали ( у меня даже разик забрали Манюню, переложили в кроватку), а потом даже не заикнулись об этом! Все детки спали с мамами!
поздравляю!!!!!!!!!!!! ждем отчетика :flower:
Двойная жизнь
16.06.2010, 15:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
=sestra_ne=
16.06.2010, 15:07
Спасибо)))) на этой неделе;) все уже решится)))
Наташа, а как там тепло или прохладно? я вот думаю, брать малышке одеяло или достаточно будет фланелевых пеленок? :009:
Наташа, а как там тепло или прохладно? я вот думаю, брать малышке одеяло или достаточно будет фланелевых пеленок? :009:
Вот сегодня холодно!!!а вчера было жарко, все от погоды зависит.. с вых жару обещают
вчера было тепло - так все окна нараспашку и все равно жарковато
байковое одеяло бери по любому в не зависемости от погоды
=sestra_ne=
16.06.2010, 15:53
Вот сегодня холодно!!!а вчера было жарко, все от погоды зависит.. с вых жару обещают
вчера было тепло - так все окна нараспашку и все равно жарковато
байковое одеяло бери по любому в не зависемости от погоды
спасибки!
я завтра к 9 утра еду в рд:fifa:чет так волнительно :008:
=sestra_ne=
16.06.2010, 22:58
поднялось давление:001::001::001:
мой врач сказал срочно ехать в роддом :052:
Юляшка Крипак
17.06.2010, 02:23
:flower::flower::flower::flower::flower:МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!:support::support::support:
Вот и я родила, успела до закрытия, ПДР 24 июня.
9 июня мальчик 3390, 52
По сертификату.
Осмотр проводила Краснолобова Полина Юрьевна + Романовский на родах, акушерка Дмитриева Наталья Владимировна.
Приехала на скорой в 23-00, в 2-10 родила и больше 10 часов в коридоре.
Потом 309 палата :0096:
Zolotuhina
18.06.2010, 17:07
9 июня мальчик 3390, 52
По сертификату.
Осмотр проводила Краснолобова Полина Юрьевна + Романовский на родах, акушерка Дмитриева Наталья Владимировна.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::flower::support::flower:
Напишите, пожалуйста, что думаете о Романовском, хочу с ним договор заключить, а отзывов конкретно о нем оч.мало.
Спасибо
tosja_olga
18.06.2010, 17:25
9 июня мальчик 3390, 52
По сертификату.
поздравляю!!!!!!!!!!!! ждем вашего рассказа.особенно о 10 часах в коридоре.
мест не было?
Janettka
18.06.2010, 17:26
Девушки, а когда роддом на прием перестанет работать?
Brilliance™
18.06.2010, 17:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::flower::support::flower:
Напишите, пожалуйста, что думаете о Романовском, хочу с ним договор заключить, а отзывов конкретно о нем оч.мало.
Спасибо
Я с инм тож по сертификату рожала в мае 21го числа. Правда у меня закончилось все ЭКС по причине несоответствия головки ребенка и моего таза.:073: Он меня и прокесарил потом с Новиковой напару :)) (Новикова сделала мне косметический шов, за что спасибки ей отдельное).
Ну а Романовский как врач - очень грамотный, мне понравилось с ним рожать, он меня и в душик отправлял на мячике потусовать - огромное облегчение в родах между прочим!!!:ded:
МАМОЧКИ!!!! я ДВАЖДЫ МАМОЧКА!!!!
по порядку, назначили ПКС на 17, процедуры, операция, малыш на руках)) 2850 гр 49 см
маленький, Глеб родился на неделю меньше то был больше 3010..
операция длилась дольше, от наркоза отошла быстро..
ой надо все написать, как нить потом.. щас эмоции,)))
сисю ленится сосать, впереди первая совместная ночь..
Новый житель планеты земля, МАРК АЛЕКСЕЕВИЧ!
tosja_olga
18.06.2010, 23:44
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!! всего хорошего вам и малышу!!!! :)
Крошка Ма
19.06.2010, 00:48
девочки! а кто рожал или планирует рожать с Державиной НЕ? какие впечатления?
Двойная жизнь
19.06.2010, 16:44
9 июня мальчик 3390, 52
По сертификату.
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
по порядку, назначили ПКС на 17, процедуры, операция, малыш на руках)) 2850 гр 49 см
Наташа, ты в какой палате?
Наташа, ты в какой палате?
в 304, двухместной. надеюсь 24 домой))) 26 всех погонят:))
Мой небольшой отчетик.
РОдились мы 10.06.10 по договору врач Киприанова М.А. и Бабич Т.П.
Приехала со слабыми схватками на прием к врачу в 10.00, она посмотрела и сказала что очень плоский пузьрь и не дает опускаться голове, поэтому и схватки малочувствительны. Совместно решили что надо проколоть пузьрь. Пошла я оформляться в Приемный покой там очередь, и приняли меня только в 12 часов. Поднялись на РО, сделали КТГ, прокололи пузырь. 3 часа жестоких схваток результат особого не дали, потому что в первых родах было большое повреждение шейки и как итог рубцы не тянулись. Решили сделать эпидуралку (делал Гаврилов Сергей Сергеевич), и тут мне стало хорошо. Лежу себе как в санатории, отдыхаю - 3 часа. Процесс по раскрытию пошел быстрее. Потом убавили дозу обезболивания и я пошла рожать. Отдахнувшая родила здорового сына 3160, 52см быстро и без разрывов, за что отдельное спасибо Марии Андреевне и ТАтьяне Петровне (в первых родах родила 2700 и порвалась вся и везде). Я готова была их целовать после таких родов. Так можно и футбольную команду родить. Осомтр проводили тоже под эпидуралкой, поэтому ничего не чувствовала, за что тоже спасибо. (мне есть с чем сравнивать - посл епервых родов под лидокоином мне хотелось орать и поубивать врачей).
фотки родилки и палаты одноместной выложу позже
девочки! а кто рожал или планирует рожать с Державиной НЕ? какие впечатления?
Я с ней рожала, она мне КС делала - супер.
Natalia-K
20.06.2010, 20:19
Ну, и я расскажу про свои роды, как обещала.
Итак, ПКС по показаниям (старая травма копчика с деформацией), врач Киприанова М.А. (выбрана мной специально, т.к., во-первых, она из Снегиревки, где мне надо было бы рожать, если бы не их проветривание, и во-вторых, среди кучи обойденных мною врачей, именно ей захотелось довериться:love.
ПДР был 27 мая, но М.А. поставила срок по первому узи, которое подло показывало на неделю раньше, а поскольку в рд кесарят в 39,3, то день икс был назначен на 17. 05, и все попытки попросить перенести на попозже провалились((
12 мая я легла на ДО (очень не хотелось, но М.А. обещала отпускать ), 13 - сдала все анализы, КТГ, УЗИ - на ночь-домой, на след. день - приехала только на осмотр и для вынесения окончательного решения по моим родам - о ПКС, выходные провела дома, ночь перед операцией - в рд.
Условия на ДО приличные, и в бытовом плане (я лежала бесплатно), и в моральном. Еда больничная, но лучше чем, например, в 1 РД, чисто, убирают ежедневно, туалеты - вполне приличные для бесплатного рд. Никакого ужас-ужас нет, в общем.
Утром в понедельник - КС.
Анестезия - спинальная, ощущения интересные, но,я бы не сказала, что ужасно противные (когда в тебе копаются, как тут кто-то писал),ребенка вытащили очень быстро, дали поцеловать, осмотрели и вынесли к папе в коридор. Со мной продолжили стандартные мероприятия))).
Потом - сутки была ПИТ (на 6 человек) - все очень душевно, благодаря, в основном, чудо-анестезистки Виктории, которая и веселила нас, когда нужно, и, когда надо, была строгой. Тоже самое можно сказать и про анастезиолога, который справлялся о нашем самочувствии каждый час в течении суток, и это все в условиях дикого аншлага - из ПИТ был виден коридор родилки, весь заполненный каталками с только что родившими женщинами, которые лежали там с детьми.
М. А. Киприанова тоже заходила пару раз - смотрела.
После того, как отошел наркоз, больно было не сильно, хотя бы и из-за того, что своевременно кололи обезболивающее. Через несколько часов сказали переворачиваться, вечером перед сном - сесть, ну а с утра - заставили встать и ходить, а после обеда - перевели на ПО. Доча все это время была в детском отделении, ее приносили каждые 3 часа на кормежку, хотя назвать ее продуктивной никак не удасться, т.к. молока у меня не было вообще, да и с молозивом тоже было не особо. В итоге, за первые сутки ребенок потерял сразу 250 гр., и было принять решение о докорме смесью.
Да, про еду в ПИТ - это была ооочень жидкая манная каша на воде, практически, суп))), но, вполне съедобная с голодухи))) Еще нужно было ОЧЕНЬ много пить - за сутки я выпила около 6 литров воды.
Когда стали переводить на ПО, сказали, что о платной палате можно не мечтать, но как только я оказалась на отделении, откуда ни возьмись - появилась моя врач, и место в двухместной платной палате сразу нашлось - М. А. не забыла о моей просьбе и "забронировала" для меня место:091:
ПО: на мой взгляд, в бытовом плане, нисколько не хуже ДО. Исключение составляют, конечно еда - чуть ли не половина предлагаемых "блюд" недопустима при ГВ, ну и наверное, бесплатные палаты из-за большого количества людей там, дети орут хором, свет не выключается, родственников не пускают:001:, но, это наблюдения со стороны. В принципе, все это можно при желании перетерпеть.
Отношение персонала везде и на ДО и на ПО, и в родильном - очень хорошее и внимательное ко всем, будь ты платно или бесплатно, разницы в отношении лично мной не было замечено
На 6 день нас выписали))
вот, собственно, такой отчет получился. Итог:в целом осталась довольна, и цена и качество порадовали, врачу Киприановой М.А.- отдельное спасибо, думаю, что следующего тоже с ней буду рожать))
Добрый всем вечер! Рожала с Романовским - просто врач от Бога!!! Акушерка- Гаянэ Саркисовна- тоже!!! Рожала бесплатно, все было хорошо,все врачи понравились и педиаторы и гинекологи, кот приходили потом.У них в род доме единственный минус- это еда, но это пережить можно. Всем теперь буду советовать этот роддом и этих врачей! Если есть вопросы- пишите в личку. Благополучных всем родов!
кстати, все кто рожал там бесплатно- все остались довольны, мы эту тему с девченками пообсуждали.
Юляшка Крипак
21.06.2010, 18:33
Наташечка Поздравляю:support::support::support::flower::flow er::flower: Желаю Вам крепкого здоровья:)) И ждем дома на прогулки по свежему воздуху:ded: Как ни как, а у нас от лучше чем в ГОРОДЕ:ded:
Подскажите, кому кололи "Генипрал" на сороковой неделеле со схватками в течении 18 часов с среднем через 10 минут, с открытием матки на два пальца. И говорят, что еще не рожает. С практикой генипрала кто-нибудь встречался? Что-то мне это не нравится. Подскажите!!!!
Двойная жизнь
21.06.2010, 23:37
в 304, двухместной. надеюсь 24 домой))) 26 всех погонят:))
Наташа, все хотела зайти - поздороваться... но я еле ползаю :(
надеюсь, завтра швы снимут и станет легче...
_knopochka
22.06.2010, 09:31
:love::love:родила несколько дней назад в роддоме!!!!!!!! по сертификату!!!!!!!!!!!
спасибо ШЕЛКОВНИКОВОЙ НЕЛЛИ ИГОРЕВНЕ- АКУШЕРОЧКЕ!!!!!!!:008:
роддом хороший - и врачи- персонал- палаты!!!!!!!! ну кроме еды -которая даже для обычного человека тяжела - а тут для маляки!!!!!:028::010:! :wife:сами понимаете...
Подскажите, кому кололи "Генипрал" на сороковой неделеле со схватками в течении 18 часов с среднем через 10 минут, с открытием матки на два пальца. И говорят, что еще не рожает. С практикой генипрала кто-нибудь встречался? Что-то мне это не нравится. Подскажите!!!!
Мне капали Гинипрал со второй дочкой и с третьей, а также моей подруге. Он останавливает схватки, если это не родовая деятельность, а если роды, то наоборот помогает раскрытию шейки. Так что не беспокойтесь и больше доверяйте врачам, которые настоящие профессионалы в своем деле!;)
Двойная жизнь
22.06.2010, 12:01
:love::love:родила несколько дней назад в роддоме!!!!!!!! по сертификату!!!!!!!!!!!
спасибо ШЕЛКОВНИКОВОЙ НЕЛЛИ ИГОРЕВНЕ- АКУШЕРОЧКЕ!!!!!!!:008:
роддом хороший - и врачи- персонал- палаты!!!!!!!! ну кроме еды -которая даже для обычного человека тяжела - а тут для маляки!!!!!:028::010:! :wife:сами понимаете...
_knopochka
22.06.2010, 14:01
спасибочки!!!!!!:flower::flower:
flower: советую 11 роддом!!!!!!!!!!:support:
redgrape
22.06.2010, 16:12
Мне ставили капельницы две ночи подряд в 41 неделю со схватками через 7 минут. Роды с начала схваток до рождения ребенка длились 46 часов.
Девочки, всем привет! Я оказалась совершенно случайно на ДО 17 июня по госпитализации - ОТЕКИ - привезли по скорой. Определили в 405 палату. Скажу что мне там понравилось, выписываться не хотела, но т.к. РД закрывается всего 2 пути, либо рожать, либо домой (рожать мне еще рано, пришлось домой ехать :046:) Когда выписывали, пригласили через неделек 5 как раз на роды, после проветривания...думаю воспользоваться приглашением :support: Спасибо всему персоналу РД...а то я голову устала ломать куда ехать рожать...планирую просто по сертификату.
Да и привет девчонкам с которыми познакомились ;) (я, Людмила, ходила в ярких розовых штанах и яркой зеленой футболке, рыжие волосы :008: ) Может кто сидит на ЛВ?...
Всех поздравляю, кто родил :flower::flower::flower:, кто на сохранении - все будет хорошо, спокойствие, только спокойствие...И до встречи в конце июля :flower:
Крошка Ма
23.06.2010, 16:27
девушки, подскажите. кто рожал в платных родилках. Какие там родовые кресла? я первую рожала на кровати -трансформер(где схватки лежишь, потом поручни выдвигают и держалки для рук. положение полусидячее)е, а здесь по фото показалось что уж больно горизонтально? или я ошибаюсь?
девушки, подскажите. кто рожал в платных родилках. Какие там родовые кресла? я первую рожала на кровати -трансформер(где схватки лежишь, потом поручни выдвигают и держалки для рук. положение полусидячее)е, а здесь по фото показалось что уж больно горизонтально? или я ошибаюсь?
в платных родилках есть и обычная кровать и кресло. сначала можно поспать, отдохнуть на обычной кровати, а потом уж на кресло (оно почти горизонтальное). честно говоря, на потугах уже все равно: что горизонтально,что вертикально, главное скорее :004:
Тётушка Чарли
23.06.2010, 21:01
Я как раз на таком и рожала в мае. Его можно поднять или опустить. А еще такая металлическая штука сверху, чтобы держаться ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.