Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
lenysik*
07.02.2011, 21:38
Обратите внимания на руку:))
:)):)):))
Девочки! вот такой вопрос появился.
а как происходит момент выписки???
вот собрались родственники в холле, все ждут маму с малышом. А дальше что???
Выходит мед.сестра с лялькой на руках и вручает папе?? а там выкуп, или что-то в этом роде происходит?? персоналу надо что - то (цветы. конфеты, деньги) в этот момент давать???
Или просто, мед.сестра отдала папе малыша и ушла....?
я просто слышала, что в некоторых РД еще и не маленькие суммы требуют, типа, выкупайте своё чадо.
Как это в 17м происходит???
Мы дарили цветы:flower: У меня есть видео выписки, если интересно http://vkontakte.ru/video8662298_157592979
спасибо больше за ответы. :flower::flower::flower:
я так понимаю сумма произвольная...?!
Zolotuhina
08.02.2011, 00:12
Как вроде "положено" 500р. за девочку, 1000р. за мальчика. у нас девочка, мы занедорого ребенка приобрели)))
Девочки! вот такой вопрос появился.
а как происходит момент выписки???
вот собрались родственники в холле, все ждут маму с малышом. А дальше что???
Выходит мед.сестра с лялькой на руках и вручает папе?? а там выкуп, или что-то в этом роде происходит?? персоналу надо что - то (цветы. конфеты, деньги) в этот момент давать???
Или просто, мед.сестра отдала папе малыша и ушла....?
я просто слышала, что в некоторых РД еще и не маленькие суммы требуют, типа, выкупайте своё чадо.
Как это в 17м происходит???
Мы не успели отблагодарить))) Все быстро, быстро, тут улыбнись, сюда посмотри, цветы, родственники. и уже следующий))
Как вроде "положено" 500р. за девочку, 1000р. за мальчика. у нас девочка, мы занедорого ребенка приобрели)))
а откуда такие цифры? И выносит кто? Просто посторонняя мед.сестра или кто-то из персонала, кто непосредственно учавствовал в родах или был на ПО?
svoboda25
08.02.2011, 02:18
на выписке я была последняя... никуда торопиться не надо... благодарить можно было вдоволь... вот только медсестру, которая одевала и выносила ребенка, я видела лишь однажды... в день нашей выписки она была вместе с детским врачом на осмотре... обработала детю пупок, как и все прочие предыдущие... так чем же она так "провинилась", что по 1 000 рубликов один выкуп...))))
по мне лучше дать деньги акушерке или врачу, которые роды принимали... тут хоть вклад понятен... да и кто знает, может вы с ними не последний раз видитесь )))))
Отношусь к "выкупу" как к традиции. да, может именно эта медсестра никак не участвовала при рождении моего ребенка, однако отблагодарить РД в ее лице считаю нормальным.
В конце концов, я бы не смогла дать ту же тысячу в руки моему врачу или акушерке перед выпиской со словами:"спасибо!" Вот просто взять и протянуть.
Мы дарили цветы:flower: У меня есть видео выписки, если интересно http://vkontakte.ru/video8662298_157592979
ооо,у нас такое же видео:)
фотки,диск с фотками+напечатанные фотки+диск с видео 2500,а изначально приехал когда это мол чел,:046:7500 просил
Monica14
08.02.2011, 11:56
Мы не успели отблагодарить))) Все быстро, быстро, тут улыбнись, сюда посмотри, цветы, родственники. и уже следующий))
Ага тоже так получилось... правда нас замучали эти фотографы, чтоб им :wife: Но потом всё таки вспомнили, что вместо денег были куплены конфеты и шампанское, зашли к ним и подарили, хотя могли вполне этого не делать... А деньги давать - ну нафиг! ;)
ооо,у нас такое же видео:)
фотки,диск с фотками+напечатанные фотки+диск с видео 2500,а изначально приехал когда это мол чел,:046:7500 просил
у нас фотокнига, диск с фото и видео, просили 9000:010: Отдались за 4500
вот урод, а у меня просил 6000, за книгу и диск! хотя диск глючил ужасно! и никак не хотел цену снизить((((:wife::wife::wife::wife:
Nasten'ka26
09.02.2011, 15:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может сказать о враче Гущиной Татьяне Андреевне? Записалась на 15 февраля в роддом на консультацию по поводу платных родов, но, поскольку хочу выбирать только акушерку, а не полностью бригаду, то записали к первому попавшемуся врачу. А теперь интересно стало, а как вообще Гущина...
Девчат,расскажите пожалуйста,когда выписываетесь,фотографы сами фотают,снимают?Или просить надо?И когда приезжают с готовыми фотками и видео с ними торговаться надо?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может сказать о враче Гущиной Татьяне Андреевне? Записалась на 15 февраля в роддом на консультацию по поводу платных родов, но, поскольку хочу выбирать только акушерку, а не полностью бригаду, то записали к первому попавшемуся врачу. А теперь интересно стало, а как вообще Гущина...
консультации по поводу заключения договора у меня была такая
1. Сделала КТГ.
2. Доплер
3. Пошли в кабинет беседовать о моих пожеданиях с доктором (у меня прием вел Романовский)
посмотрел мою обменку, спросил выбрала я кого-то или хочу совета.
Потом рассмотрел несколько вариантов течения самих родов.
Дал телефон выбраной мною акушерки. И все!!
Но акцентировал внимание на платной бригаде... или хотя бы просто докторе. Хотя я настраивалась только на акушерку и Б. у меня ТТТ протекала очень гладко.
Я взяла время подумать, созвонилась с акушеркой, потом лично с ней встретилась и еще раз раз убедилась, что мне нужна только она. :love::love:
Katerina***
09.02.2011, 21:56
Девчат,расскажите пожалуйста,когда выписываетесь,фотографы сами фотают,снимают?Или просить надо?И когда приезжают с готовыми фотками и видео с ними торговаться надо?
САми они фоткают и снимают.С готовым материалом приезжает курьер,вот с ним обязательно нужно торговаться))).Они такие наглые,цены заламывают!
ALEKSAHDR
09.02.2011, 22:03
В том году лежала у неё на сохранении.Воспоминания жуткие.Ребёнка потеряла. :(
Nasten'ka26
09.02.2011, 23:49
консультации по поводу заключения договора у меня была такая
1. Сделала КТГ.
2. Доплер
3. Пошли в кабинет беседовать о моих пожеданиях с доктором (у меня прием вел Романовский)
посмотрел мою обменку, спросил выбрала я кого-то или хочу совета.
Потом рассмотрел несколько вариантов течения самих родов.
Дал телефон выбраной мною акушерки. И все!!
Но акцентировал внимание на платной бригаде... или хотя бы просто докторе. Хотя я настраивалась только на акушерку и Б. у меня ТТТ протекала очень гладко.
Я взяла время подумать, созвонилась с акушеркой, потом лично с ней встретилась и еще раз раз убедилась, что мне нужна только она. :love::love:
И в итоге вы не пожалели после родов, что только акушерку выбрали? Все хорошо прошло? Я просто тоже настраиваюсь только на акушерку, т.к. не имею возможности платить 40 тысяч за всю бригаду, а б. протекает очень гладко (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что так и закончится). И догадываюсь, что они там будут склонять к более дорогому варианту))
Если не секрет, какую акушерку вы выбрали? Я читала хорошие отзывы про Небеду и Богачеву, больше никого нет на примете...
В том году лежала у неё на сохранении.Воспоминания жуткие.Ребёнка потеряла. :(
Сочувствую вам!!! А жуткие воспоминания от самого врача или вообще от ситуации в целом?
ALEKSAHDR
10.02.2011, 00:02
Сочувствую вам!!! А жуткие воспоминания от самого врача или вообще от ситуации в целом?
От врача и от ситуации :( Она очень жёсткая ,вообще не объясняет свои действия.Говорит "всё лечение назначено" :(
кислинка
10.02.2011, 00:39
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в этом РД одежду для новорожденных на время пребывания в РД и подгузники для новорожденных в подарок? и сорочку для роженицы?
Знаю, что в некоторых РД выдают, поэтому стоит ли покупать например подгузники на первые дни и тащить пакет повседневной одежды малышу или можно местной пользоваться))
а про сорочки слышала, что в некоторых РД даже заставляют на роды менять свою нарядную на их попроще.
Как тут?
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в этом РД одежду для новорожденных на время пребывания в РД и подгузники для новорожденных в подарок? и сорочку для роженицы?
Знаю, что в некоторых РД выдают, поэтому стоит ли покупать например подгузники на первые дни и тащить пакет повседневной одежды малышу или можно местной пользоваться))
а про сорочки слышала, что в некоторых РД даже заставляют на роды менять свою нарядную на их попроще.
Как тут?
ничего не выдают и не дарят:ded: все свое:))
Как тут?
я давно там была, но точно помню,что сорочка их...ну как бы это мягко сказать-она и даром не нужна....да и смысла нет, проще все из дома взять, а уж тем более для малыша точно свою одежду хочется взять :love: , памперсы тоже свои...даже если и подарят пару штучек....то от них не жарко ни холодно:005:
не очень уж так и много надо с собой везти - пакет получается не сильно тяжелый, да и родственники потом привезут , вы на первый день возьмите,а там уже увидите,что необходимо и попросите привезти!
кислинка
10.02.2011, 01:33
ничего не выдают и не дарят:ded: все свое:))
понятно, спасибо!
я давно там была, но точно помню,что сорочка их...ну как бы это мягко сказать-она и даром не нужна....да и смысла нет, проще все из дома взять, а уж тем более для малыша точно свою одежду хочется взять :love: , памперсы тоже свои...даже если и подарят пару штучек....то от них не жарко ни холодно:005:
не очень уж так и много надо с собой везти - пакет получается не сильно тяжелый, да и родственники потом привезут , вы на первый день возьмите,а там уже увидите,что необходимо и попросите привезти!
ага, ясно. Просто я такая перестраховщица, что даже для себя на 2 дня половину квартиры вывожу, а уж на малыша :065:....на теплую погоду, на холодную...и т.п. :065::065:
Спасибо! Начну собираться заранее))
понятно, спасибо!
ага, ясно. Просто я такая перестраховщица, что даже для себя на 2 дня половину квартиры вывожу, а уж на малыша :065:....на теплую погоду, на холодную...и т.п. :065::065:
Спасибо! Начну собираться заранее))
ну если так,то вам точно не нужны должны быть казенные вещи:))
я даже пеленку их казенную со штампом и дырочкой :001: вынула из кювеза(или как там он называется:008:) и свою положила:love:
кстати мой муж перенервничал и собрал тоже пакетик...в нем даже рейтузы были:)) лет эдак на 5, это он подумал-зима ведь-нужно что-то теплое привезти:))
lenysik*
10.02.2011, 09:37
кстати мой муж перенервничал и собрал тоже пакетик...в нем даже рейтузы были:)) лет эдак на 5, это он подумал-зима ведь-нужно что-то теплое привезти:))
Nutik lutik
10.02.2011, 10:56
ахах :)):)):)) молодец какой:)):)):))
Бесенята
10.02.2011, 11:13
Наблюдалась и рожала не у Гущиной, но с ней сталкивалась на ДО. Груба....Единственный врач. который мне в рд не понравился.....
И в итоге вы не пожалели после родов, что только акушерку выбрали? Все хорошо прошло? Я просто тоже настраиваюсь только на акушерку, т.к. не имею возможности платить 40 тысяч за всю бригаду, а б. протекает очень гладко (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что так и закончится). И догадываюсь, что они там будут склонять к более дорогому варианту))
Если не секрет, какую акушерку вы выбрали? Я читала хорошие отзывы про Небеду и Богачеву, больше никого нет на примете...
мы еще не родились. Вот вот на днях ожидаем!
Просто при личной встрече с акушеркой поняла, что мне с ней будет комфортно и спокойно! И не нужен мне платный доктор или бригада, тем более нет показаний!
У меня будет Коротких Е.А
лара1980
10.02.2011, 12:30
На 11 (17) Роддом на Леснозаводской буду писать ЖАЛОБУ!!!!!!
В ночь с 21 на 22 января 2011 г. Отошли воды, вызвала скорую и попросила в 11(17) меня отвезти, отвезли!!! Книжка беременной и все документы, анализы, флюшка родственников, все было. Начались уже сильные схватки (родила очень быстро, за 3,5 часа). Просидела около часу там, в конечном итоге они мне отказывают и отправляют в 16-й роддом, в Купчино, потому что нет моей флюшки, у меня схватки все сильней и сильней, уже очень больные!!! Я не стала спорить, т.к. не до этого было, на этой же скорой поехали туда, в машине еле доехала, кто бы отвечал, если бы родила в машине??? Приехали, пока оформляли, переоделась, привели в родилку, через 15 мин. уже родила!!! Кашмар!!! Они не имели права меня отправлять в таком состоянии, мне даже врачи там сказали, что вы могли там остаться и поругаться с ними...
Так что, женщины, имейте в виду, чтобы не попасть в такую ситуацию как я!!!
ахах :)):)):)) молодец какой:)):)):))
всем смешно было,когда они стали из пакета вещи доставать....там реально был огромный пакет и половина была вещей совсем не нужных....ржала вся смена :))
В ночь с 21 на 22 января 2011 г. Отошли воды, вызвала скорую и попросила в 11(17) меня отвезти, отвезли!!! Книжка беременной и все документы, анализы, флюшка родственников, все было. Начались уже сильные схватки (родила очень быстро, за 3,5 часа). Просидела около часу там, в конечном итоге они мне отказывают и отправляют в 16-й роддом, в Купчино, потому что нет моей флюшки, у меня схватки все сильней и сильней, уже очень больные!!! Я не стала спорить, т.к. не до этого было, на этой же скорой поехали туда, в машине еле доехала, кто бы отвечал, если бы родила в машине??? Приехали, пока оформляли, переоделась, привели в родилку, через 15 мин. уже родила!!! Кашмар!!! Они не имели права меня отправлять в таком состоянии, мне даже врачи там сказали, что вы могли там остаться и поругаться с ними...
Не имели, это точно, чем больше будет подобных жалоб, возможно накажут виновных в данной заварухе :015::015::015::015::015:, инструкции у нас важнее врачебного долга, очень вам сочувствую
ООО, ужас-ужас:(
Жаль, что вам через такое пришлось пройти!!! надеюсь что в итоге с вами и ребенком все нормально!
Марусенька ST
10.02.2011, 14:43
Не имели, это точно, чем больше будет подобных жалоб, возможно накажут виновных в данной заварухе :015::015::015::015::015:, инструкции у нас важнее врачебного долга, очень вам сочувствую
Абсолютно согласна!!! Даже страшно становится, что у нас всякие бумажки и инструкции важнее человеческого отношения и врачебного долга!:wife:
К сожалению, с каждым месяцем роддом становиться все хуже и хуже! Как можно было выгнать девушку со схватками, тогда что меня выгнали на 42 неделе вообщде пустяк))) Очень часто врач по ДМС рассказывает ужасные факты про этот роддом ,с которыми она сталкивается пока детишек наблюдает!
egorka-ivanov
10.02.2011, 15:57
Девочки, по-поводу ФЛГ - это не врачи придумали!!!! У них есть этот несчастный приказ!!! Я спрашивала у своего врача, что делать, если нет документов... Даже если роды произошли в любом роддоме без нужных документов, то после родов они обязаны перевести вас в 16 роддом...
Но в феврале, вроде, приказ изменили (не уверена).
Жалуйтесь лучше сразу в комитет!!!
raineeva
10.02.2011, 16:32
По поводу флюшек все сюда!
http://spbdeti.org/id1013
Распечатала и держу под рукой, чтобы если что в нос сунуть!
Цитата с сайта:
Уважаемые гости сайта!
По вашей просьбе наши специалисты обратились за более детальными разъяснениями в Комитет по здравоохранению.
Как заверили в Комитете, во всех женских консультациях должен быть организован забор мокроты и крови на анализ и транспортировка биоматериалов в ПТД. Посылать будущих мам на флюроографию и прием к фтизиатору имеют право лишь в том случае, если анализ в ЖК выявит признаки заболевания!
В любом другом случае медработники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать на флюроографическом исследовании беременной женщины!
Если Ваши права нарушаются, укажите район, номер ЖК и фамилию специалиста. И мы уже будем решать вопрос напрямую с Комитетом по Здравоохранению.
Или обращайтесь в Комитет:
595 89 66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям
Девочки, по-поводу ФЛГ - это не врачи придумали!!!! У них есть этот несчастный приказ!!! Я спрашивала у своего врача, что делать, если нет документов... Даже если роды произошли в любом роддоме без нужных документов, то после родов они обязаны перевести вас в 16 роддом...
Но в феврале, вроде, приказ изменили (не уверена).
Жалуйтесь лучше сразу в комитет!!!
+100 Я так понимаю,что это все ради нашей же безопасности.Мы же все помним про случай заражения туберкулезом в роддоме прошлой осенью.
raineeva
10.02.2011, 16:52
Что-то кто-то тут писал про флюшки и печати. Что там с печатями, они какие должны быть? Не понимаю.
В документе, выложенном по ссылке, все понятно, но как конкретно эти документы выглядят, кто-нибудь знает?
egorka-ivanov
10.02.2011, 17:23
Прочла. Вот и чего ругать врачей? У кого нет ФЛГ должен иметь анализ мокроты на туберкулез, анализ крови на туберкулез и справку от фтизиатра о своем здоровье. Так что, правильно вас отправили в 16 рд. Ну родили бы Вы в 17рд и после родов с новорожденным малышом треслись бы в скорой по морозу до 16 рд. Тоже не здорово... А вот, то что жк не дают нормальной информации о том какие справки надо иметь - это безобразие!!!
Прочла. Вот и чего ругать врачей? У кого нет ФЛГ должен иметь анализ мокроты на туберкулез, анализ крови на туберкулез и справку от фтизиатра о своем здоровье. Так что, правильно вас отправили в 16 рд. Ну родили бы Вы в 17рд и после родов с новорожденным малышом треслись бы в скорой по морозу до 16 рд. Тоже не здорово... А вот, то что жк не дают нормальной информации о том какие справки надо иметь - это безобразие!!!
Если бы все было так просто, всем беременным в январе позванили в ж/к на сдачу анализов пригласили, за день сделали и гуд бай в любой р/д, на деле про эти анализы вообще только 31.01 в распоряжении написали, кто в январе рожал, была нужна только флюшка и все, причем о том что она нужна тоже никто не знал, а сейчас такжде в ж/к ничего не собирают, и на каком это интересно основании беременная обязана иметь справку от фтизиатора? Об этом никто не говорит в этих поправках, там все мило, а на деле если только на ж/к полагаться, то все также ждет всех только 16 роддом.:008:
raineeva
10.02.2011, 17:34
Так в том-то и дело, что за справкой к фтизиатру идти - это в Туб.Диспансер. Это ж какая нормальная беременная пойдет туда, где по определению контакт с туберкулезом происходит!! Меня вот это волнует. Про остальное - понятно, что ради нашей и общей безопасности.
А нормальная инфа из ж/к на сегодня : на вопрос я слышала флг нужно, гинеколог, ну да, у вас есть?, отвечаю-нет, ну тогда вам в 16, все, точка,нам , т.е ж/к на ваши проблемы глубоко ...
egorka-ivanov
10.02.2011, 18:25
девы, так к фтизиатру идти не надо. Жк обязаны его вызывать на себя. А вот, если они этого не делают... Звоните в комитет!!! И вообще, никто не имеет право нарушать наши права. Если мы хотим родить в выбранном роддоме, то мы имеем на это право! А жк обязана собрать нам для этого все нужные документы!!!
Вот и мне Г. в понедельник на вопрос так, что же делать в флюшкой если ее у меня нету, говорит едти в диспансер за сверкой. Вот так на последних неделях гоняют в диспансер
Katerina***
10.02.2011, 18:32
Как тут?
Да,всё необходимо своё.Но нам каждой подарили пачку памперсов в 48штук.Ещё несколько штучек для пробы дали,а также детский крем под подгузник,увлажняющий крем,вкладыши для груди,чтобы молоко не подтекало.
egorka-ivanov
10.02.2011, 18:52
ни фига!!! Они сами должны проводить сверку! Черти ленивые!!!
кислинка
10.02.2011, 19:00
:046: очень мило с его стороны :))
Дамы, если у вас сидят лентяи в ЖК значит и жалобу писать надо на них, а не на РД.
именно ЖК должна вас отправлять в РД с полным комплектом документов. А не РД собирать их за вас.
В туб.диспансер самой идти не обязательно, можно отправить и мужа. Предварительно позвонив и уточнив, нужно ли личное присутсвие!
а про флюшки споры ведуться с декабря. И сердобольные мамаши, которые розали в январе озадачились вопросом как и что сделать, что бы нормально приняли в РД.
Уже ни один топик по поводу ФЛГ и что делать здесь создан.
Тем более, можно предъявить ФЛГ действительную на момент постановки на учет и этого достаточно!
права правами, но кроме вас суетиться ни кто не будет! А надеятся на Авось в такой ситуации глупо.
Nasten'ka26
11.02.2011, 01:03
Абсолютно согласна с Жозефиной!
Девушки, вы немного не так поняли ситуацию с этим приказом и зря паникуете.
1 февраля в моей ЖК заведующая устроила для врачей собрание как раз по поводу приказа. Сразу после него моя врач все доходчиво объяснила.
ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ БЕРЕМЕННЫМИ ИДТИ ДЕЛАТЬ СРОЧНО ФЛЮОРОГРАФИЮ, БОЖЕ УПАСИ! Суть в том, что вы должны найти вашу последнюю ФЛГ (не сам снимок имеется в виду, а справка о том, что была сделана ФЛГ и что все нормально, патологий не обнаружено). Причем я так поняла, что даже если этой справке больше года (что вполне естественно, ведь б. длится 9 месяцев), то она сгодится, но срок годности, так сказать, лучше все же уточнить у врачей в ЖК, т.к. насчет этого я не уверена. Если же ее не найти (я, например, даже приблизительно не знаю, когда последний раз делала ФЛГ), то нужно взять выписку из ПТД ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ о том, что вы не состоите там на учете. ОПЯТЬ ЖЕ, НИКТО ЛИЧНО ВАС В ПТД НЕ ГОНИТ ЗА ЭТОЙ ВЫПИСКОЙ, ЕЕ МОГУТ ВЗЯТЬ БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ, ПРЕДЪЯВИВ ВАШ ПАСПОРТ. Причем врач в ЖК мне сказала, что если бы я была прописана в этом же районе, где состою на учете по б., то они бы этот запрос в ПТД этого района сами отправили. Но я прописана в другом районе города, а в ПТД другого района они не могут делать запрос, нужно самой раздобыть его (попросить родителей сходить за ним в ПТД с моим паспортом).
А вот уже при отсутствии того либо другого, отправляют рожать в 16 РД или в больницу Боткина. Так что еще надо сказать спасибо, что не в Боткина девушку отправили!
Так что никто наши права не нарушает. И делается это для нашей же безопасности, и уж тем более для безопасности наших малышей. Из любой ситуации есть выход, нужно просто позаботиться об этой проблеме заранее, до родов, чтоб не попасть в такую нервную неприятную ситуацию. А кричать о том, что нарушаются ваши права, - самый легкий вариант. Только вот неэффективный :ded::)
лара1980
11.02.2011, 01:34
Я незнаю, но на тот момент я по поводу флюшки ничего вообще не знала и никто мне ничего не сказал, я в полной уверенности пошла в свой роддом, может быть в ЖК тоже виноваты, что ничего не сказали и не направили заранее что-то делать, но сам факт, что меня отправили я была в шоке, не принял роддом, роддом и виноват, не я уж точно...
Кстати, я слышала, что сейчас уже надо не со слов вписанную в карту флюшку, а саму бумагу с флюорографией!
Это то понятно, что мама или муж может съездить и взять сверку, сам факт поражает я вот например где состою на учете там и прописана, и все равно посылают.
А про Боткина, кстати у нас гинеколог тоже посылает всех туда к инфекционисту, у кого положительное Ig к токсоплозмозу.
sp.ирина
11.02.2011, 18:36
Всем доброе время суток :)
Я герой,перечитала сейчас ВЕСЬ :ded: топик :010::010::010::010::010::010::010: Глаза уже один другой догоняет,но не оторваться мне было,так как сама 15-го на ПКС туда ложусь. Хотелось узнать побольше новостей и отзывов. Набралась и начиталась много противоречивого...Сколько людей,столько и мнений. Всю Б. наблюдалась у Михайлова и все специалисты этого заведения всегда были милы и любезны с нами. Профессионализм чувствуется сразу :ded: Лежала на ДО,тоже все нормуль ;) Не обсуждаю вопрос об интерьере,не все так плохо как описывают))) Вот теперь буду ждать впечатлений от операции и ПО.
Я герой,перечитала сейчас ВЕСЬ :ded: топик :010::010::010::010::010::010::010: Глаза уже один другой догоняет,но не оторваться мне было,так как сама 15-го на ПКС туда ложусь. Хотелось узнать побольше новостей и отзывов. Набралась и начиталась много противоречивого...Сколько людей,столько и мнений. Всю Б. наблюдалась у Михайлова и все специалисты этого заведения всегда были милы и любезны с нами. Профессионализм чувствуется сразу :ded: Лежала на ДО,тоже все нормуль ;) Не обсуждаю вопрос об интерьере,не все так плохо как описывают))) Вот теперь буду ждать впечатлений от операции и ПО.
Удачи вам и всего хорошего!
что бы восстановились быстро и пришло много вкусненького молочка!
Все будет хорошо!!!!! :support::support::support:
Я герой,перечитала сейчас ВЕСЬ :ded: топик :010::010::010::010::010:ПО.
вы по договору на пкс?
sp.ирина
11.02.2011, 21:36
Удачи вам и всего хорошего!
что бы восстановились быстро и пришло много вкусненького молочка!
Все будет хорошо!!!!! :support::support::support:
Спасибочки :)) У Вас тоже срок-то смотрю уже ;) Если в 17-ом будете,так может и увидимся :)
вы по договору на пкс?
Да,договор заключили вчера!!!
Девочки,подскажите,пожалуйста,как фамилия акушерки Натальи Валентиновны (она ст.акушерка родильного отделения)?А то ее посоветовали,а фамилию забыли,может кто из вас знает.
Заранее спасибо за ответ!
Nutik lutik
11.02.2011, 22:24
УДАЧИ ВАМ!!! чтоб всё у вас прошло без сучка, без задоринки :support::support::support:
скорейшего выздоровления после кс и побольше вкусного молочка!!! :flower:
evgeny_ya
12.02.2011, 00:58
Девочки,подскажите,пожалуйста,как фамилия акушерки Натальи Валентиновны (она ст.акушерка родильного отделения)?А то ее посоветовали,а фамилию забыли,может кто из вас знает.
Заранее спасибо за ответ!Дмитриева.
Я с ней рожала и через месяц ищо пойду:019:
Заранее спасибо за ответ!
Дмитриева.
Она супер:love:
Ой,спасибо большое,девочки,теперь я спокойна!!!
А чем она вам понравилась,как она по характеру-спокойная? :)
У меня вопрос.
5 лет назад была платная услуга "присутствие родственника на родах" и стоила 2880 руб. Есть ли сейчас подобная опция и сколько стоит?
У меня вопрос.
5 лет назад была платная услуга "присутствие родственника на родах" и стоила 2880 руб. Есть ли сейчас подобная опция и сколько стоит?
Опция есть:)) стоит 7080 руб!
Да,договор заключили вчера!!!
сколько сейчас кс подскажите..
evgeny_ya
12.02.2011, 16:16
А чем она вам понравилась,как она по характеру-спокойная? :)Ну это субъективно, но на мой взгляд, она энергичная и позитивная. Сильно не сюсюкает, но всё равно я постоянно от неё слышала "зайка", в нужный момент (на потугах) очень чётко и внятно командует, что делать.
Мужа моего пажалела (мы в родблоке находились 16 часов с момента отхождения вод и он наотрез отказывался оставить меня по пол-часика и выйти куда-нибудь поесть) - принесла чай с пироженкой. Это не особо важно, но, тем не менее приятно:)
А чем она вам понравилась,как она по характеру-спокойная? :)
Ну это субъективно, но на мой взгляд, она энергичная и позитивная. Сильно не сюсюкает, но всё равно я постоянно от неё слышала "зайка", в нужный момент (на потугах) очень чётко и внятно командует, что делать.
Мужа моего пажалела (мы в родблоке находились 16 часов с момента отхождения вод и он наотрез отказывался оставить меня по пол-часика и выйти куда-нибудь поесть) - принесла чай с пироженкой. Это не особо важно, но, тем не менее приятно:)
+1
она очень позитивная и большой профессионал
Опция есть:)) стоит 7080 руб!
а где она в прайсе?:)
у меня знакомая хотела, бесплатно,но с родственником
Nadina30
12.02.2011, 19:22
девочки... я рожала год назад...
на До не находилась потому про него написать ничего не могу... родовое отделение мне понравилось всем - я рожала почти под НГ, и в день родов в этом РД был мягко сказать аврал - роженицы поступали "ежеминутно"... у меня был заключен договор на ПКС с Михайловым, но случилось так что я приехала по скорой на ЭКС...
приемное отделение - бррр...тетечки видимо от наплыва рожениц обозлились на всех и вся, но мне было не до них тк начались схватки.... потом на родильном отделении приняли славно, быстро подготовили к операции, но перед самой родилкой подбежала акушерка из родилки и спросила меня смогу ли я потерпеть ещё немного (просто девочка давно рожала и если б она в ближ.пять мин не родила то её повезли б на кесарево)...я сказала - потерплю и...вообщем меня оставили на каталке прям с этой родилкой и мне, находившейся в схватках пришлось слышать как там бедняжка девочка никак не разродится и как её просят постараться потужиться - естественно я под эти все охи вздохи сама чуть не родила в коридоре :) но Слава Богу все ок - ребенок родился и пришли за мной... мне немного не понравился анастезиолог - не помню как его имя но он переодически подпевает себе под нос песенки ...так случилось что меня не взяла эпидуралка - начали оперировать а я все чувствую, закричала - Михайлов у него спросил "в чем дело" анастезиолог сказал "продолжайте она не может чувствовать" - а я шепотом говорю " я чувствую" вообщем мне снова пришлось пережить больку пока сам Михайлов не сказал чтоб меня усыпили полностью...
когда мальчиков доставали - то меня выводили из сна и показывали сообщая вес, рост и апгар:love::love::love:...
потом я находилась в реанимации (как обычно послеоперации) там все тож хорошо (пропустили мужа отгородив меня ширмочкой) - на след.день перевели в палату (платную)... лежала с девочкой у неё тоже двойня... вот на ПО мне не понравилось - какое то проявление равнодушия к мамочкам молодым, как будто я знала что делать, как делать - а ещё сразу два!!!! мы в первый день с соседкой разревелись.... про докорм - действительно сажают сразу на смеську, причем молоко у меня как то быстро пришло - но усердно говорили чтоб я докармливала (правда мы родились недоношенными)...однажды заметила что нам разводят не ту смесь (там доношенные на НАНе были а недоношенные на Нутрилоне) не знаю как сейчас...
а ещё вспомнила - у меня никак не получалось сыночка одного к титьке "присосать" (он по слабее и никак не мог) я вся невничала из-за этого, пришла неонатолог,я думала она подскажет а она только буркнула "значит такая мамаша раз не можешь накормить" - естественно я снова разревелась (я вообще мало по жизни плачу просто видимо была депрессия) - потом муж попросил чтоб нас наблюдала другая (помню только отчество Васильевна, правда она всегда быстро говорила и не очень внятно но зато внимательная и даже свой мобил.дала чтоб если что звонить)
что ещё вспоминается - я была в палате в неотремонтированном крыле - слабовата для платной...а вот в другом крыле я заглядывала к знакомой (спасибо ЛВ познакомил нас) там палаты по лучше и кровати тоже, а то у нас гамаки были а не кровати, после КС вообще жесть ))))
еда - не питалась, все приносили из дома... мама как то попробовала но не стала есть только возмутилась как такое можно кормящим мамам готовить...
в палате чайник и микроволновка была, и холодно было - нам принесли одеяла доп.чтобы мы их на подоконник постелили...
и ещё - среди сестричек-акушерок одна очень уж добрая, вот ей спасибо огромное за заботу в те дни когда была её смена):flower: жаль забыла как зовут - помню только в очках!
сан.узел для платников не плохой - с утра очень даже чистый а потом - были там мамочки-грязнулечки просто жесть до чего иногда раздражало как так можно не убрать за собой...:015: и приходилось самой убирать за такими вот хрюшами чтоб след.заходящий за мной на меня не подумал:015:)
родственников пускали только флюшку от всех потребовали...
подарили упаковку памперсов и одну банку Нутрилона...
вообщем, мне важно было чтоб сам Михайлов мной занялся потому другой РД не рассматривала и приняла все условия этого рд такими как есть (((( если оценивать по пятибальной - 4 (сам Рд на 3 а четверка за Михайлова - он просто супер)
пс. ой...может я должна была в отзывах это где-то написать, а я тут расписалась:008::005:)
Nasten'ka26
13.02.2011, 02:12
пс. ой...может я должна была в отзывах это где-то написать, а я тут расписалась:008::005:)
Ничего страшного, наоборот, хорошо, что такой подробный отзыв о роддоме написали! Хоть все и было больше года назад, но информация все равно полезная! Спасибо :)
yourangi
13.02.2011, 20:19
Извините, если повторяюсь, но не смогла найти список документов, необходимых при поступлении в роддом. СПасибо!
Сигнатюр
13.02.2011, 20:31
Извините, если повторяюсь, но не смогла найти список документов, необходимых при поступлении в роддом. СПасибо!
9 страничек назад отмотайте;)
рожала в этом роддоме 13 лет назад....когда рождаеться малыш- многие минусы как то сглаживаються..забываються.....хотя они конечно были...
роды шли 8 часов-со стимуляцией,сама принимающая бригада тогда мне не понравилась-хоть как ори-подошли в самый последний момент.да обращение было довольно грубым...но тем не менее неонатологи и внимание к детям было повышенное-если не сказать-всё внимание-а это главное.
тогда платно как то особо никто не рожал-все ползунки и рубашечки для малышей каждое утро приносили отпаренные и даже пар от них шел....-их выдавали прямо в роддоме и необходимо было лишь брать одежду для выписки .....
посторонних не пускали-все было стерильно.
вот сейчас жду второго ребенка-и в голове полная каша-где рожать ума не приложу...
девочки подскажите.....почитала отзывы в интернете-они такие разные-все что касаеться бесплатных родов-как то вообще не много положительных отзывов по всем роддомам...
как сейчас в 11-м?возможно я не оригинальна с вопросом-но сил нет перечитать 1000 с лишним страниц....осилила не много....какие расценки на платные роды....и есть проблема-потеряла свою флюшку-как быть-срок сейчас 26 недель?как решить вопрос с флюшкой?
Пеппероня Апотамкина
14.02.2011, 13:31
девочки, а там относятся к родам после кесарева? у меня было уже ЭКС и рисковать и рожать сама не хочу.....
Меня очень интересует, как дело с эпидуральной анестезией в этом роддоме обстоит? кто-нибудь делал платно при бесплатных родах? врачи соглашаются или упираются?
evgeny_ya
14.02.2011, 13:53
Меня очень интересует, как дело с эпидуральной анестезией в этом роддоме обстоит? кто-нибудь делал платно при бесплатных родах? врачи соглашаются или упираются?Не знаю, совпадение или нет - я на ПО лежала в бесплатной палате, все мои 5 соседок рожали бесплатно - никому не сделали анестезию, хотя две точно просили. Потом перевели в другую палату, состав соседок обновился - "новые" тоже рожали по сертификату и без эпидуралки.
У меня были роды по контракту, обезболили по моему желанию.
девочки, а там относятся к родам после кесарева? у меня было уже ЭКС и рисковать и рожать сама не хочу.....
У меня там было ЭКС, сейчас пойду рожать второго. Моя акушерка еще в прошлый раз сказала второго рожать будешь сама, и сейчас мы ей звонили, она сказала будем смотреть, но если не будет показаний, то после первого кесарева дают возможность родить самой.
IrinaTok
15.02.2011, 00:35
Девочки, какие документы нужны на дородовое? Моя врач в ЖК сказала, если через неделю не рожу, то положат на ДО. :((
Сигнатюр
15.02.2011, 01:36
Девочки, какие документы нужны на дородовое? Моя врач в ЖК сказала, если через неделю не рожу, то положат на ДО. :((
17 РОДДОМ
Что необходимо взять с собой в родильный дом.
Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.
На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).
Для будущей мамы:
- рубашка
- халат
- тапочки
- средства гигиены
- негазированная вода
- бюстгалтер для сна
- бютсгалтер для кормления
- трусы одноразовые
- прокладки для груди
- гигиенические прокладки
- крем для сосков (для профилактики трещин)
дополнительно:
- силиконовые накладки для соска
- крем от растяжек
- бандаж послеродовой.
Для новорожденного:
- упаковка подгузников ( Памперсы)
- влажные салфетки ( детские)
- чепчик -2
- носочки – 2
- распашонка – 5
- ползунки – 5
- пеленки – 5
- боди
- антицарапательные рукавички
- одеяло байковое
дополнительно:
- костюмчик для выписки
- пинетки (по сезону)
Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.
Что необходимо взять в родильный зал:
-Упаковка подгузников
-влажные салфетки
-чепчик 1
-носочки
-распашонка (1 тонкая,1 теплая)
-ползунки (1 теплые сменные)
-пеленки 2
-пинетки
-антицарапательные рукавички
-одеяло байковое
Ндя, а вам не предлагали сделать потом ФЛГ, до выписки.
Меня оставили в роддоме ( открытие было 9 см), хотя до осмотра тоже отправляли в 16-й, на этих условиях. Это было 17 января 2011.
raineeva
15.02.2011, 12:37
Ндя, а вам не предлагали сделать потом ФЛГ, до выписки.
Меня оставили в роддоме ( открытие было 9 см), хотя до осмотра тоже отправляли в 16-й, на этих условиях. Это было 17 января 2011.
А что, кормящей маме это более полезно, чем беременной женщине? :))
Ириска777
15.02.2011, 12:41
Мурашки по коже от таких историй... У своего гинеколога спросила: "что делать, если флюшки нет своей? может быть анализ крови сдать на туберкулез?" она говорит, просто в тубдиспансере справку возьмете о том, что на учете не стоите и все.. а тут вон оно как:(
Delight-13
15.02.2011, 12:53
Девочки, подскажите, звонила в роддом узнала цены на роды, озвучили суммы в 18 тыс на роды с акушеркой и 23 с врачом, так вот, это окончательная сумма или выбранному врачу/акушерке нужно еще платить в конверте (как это делается во многих роддомах)??
Девочки, подскажите, звонила в роддом узнала цены на роды, озвучили суммы в 18 тыс на роды с акушеркой и 23 с врачом, так вот, это окончательная сумма или выбранному врачу/акушерке нужно еще платить в конверте (как это делается во многих роддомах)??
я не платила,но мне акушерка не понравилась....подружка рожала тоже не платила
Zolotuhina
15.02.2011, 13:08
я ничего не платила ни акушерке, ни врачу: договор был с обоими. Муж отблагодарил алкоголем и конфетами потом, но это так...оттого, что понравилось все очень
А что, кормящей маме это более полезно, чем беременной женщине? :))
Ну это не так страшно как беременной..
Мурашки по коже от таких историй... У своего гинеколога спросила: "что делать, если флюшки нет своей? может быть анализ крови сдать на туберкулез?" она говорит, просто в тубдиспансере справку возьмете о том, что на учете не стоите и все.. а тут вон оно как:(
все верно вам ваш Г.сказала. Справки будет достаточно! Только вы туда сами не ходите, а мужа с вашим паспортом зашлите. Ему тоже даду эту справку.
так что ни чего страшного нет, просто девушка поехала совсем не подготовленая по этому вопросу!
это исключительно на ваше усмотрение! Если есть такая возможнось и желание, то почему бы и нет.
Девочки , подскажите пожалуйста : 18 000 - это роды с мужем и дежурной бригадой ? А 23 000 - ещё и с выбранным врачом ? У них сайт закрыт ...
egorka-ivanov
15.02.2011, 14:02
нет. 18800 - это роды с акушеркой, врач дежурный, 25000 - роды с врачем, акушерка дежурная, 40500 - роды с врачем и акушеркой. С дежурной бригадой родов у них нет.
Delight-13
15.02.2011, 14:05
Спасибо большое всем за ответы!:flower: я думаю , что лично отблагодарить надо ,конечно,
, просто в роддомах которыми я раньше интересовалась , размер "благодарности" начинался от 10 тыс., и был обязательным, вот и хотела узнать как в этом роддоме
нет. 18800 - это роды с акушеркой, врач дежурный, 25000 - роды с врачем, акушерка дежурная, 40500 - роды с врачем и акушеркой. С дежурной бригадой родов у них нет.
Спасибо ))
IrinaTok
15.02.2011, 16:42
все верно вам ваш Г.сказала. Справки будет достаточно! Только вы туда сами не ходите, а мужа с вашим паспортом зашлите. Ему тоже даду эту справку.
так что ни чего страшного нет, просто девушка поехала совсем не подготовленая по этому вопросу!
Мне интересно, если самой в Тубдиспансер идти опасно, то мужу что все равно? он не заразится?
Есть роды в отдельной родилке(при её наличии конечно) с деж. бригадой. и возможностью присутствия мужа (родственника) на родах.Стоит 7080.
Ещё интересненькое про флюшку:
Доктор в ЖК сказала что даже моя непросроченная флюшка-это пол дела надо справку из Туб.диспансера.И послала туда...
Мой муж ездил сегодня в Туб.диспансер,взял справочку что там де я СЕЙЧАС ПРОЖИВАЮ нет зарегистрированных больных ,но сказал что эта справка значения не имеет всёравно,т.к. адрес ПО пОСТЬОЯННОЙ ПРОПИСКЕ у меня не этот.Адрес по прописке г. Новосибирск:010:
Я позвонила в 17-й роддом,задала вопрос по этому поводу...ответить затруднились,сказали вот приедите и будем разбираться...Видимо я буду рожать,а они разбираться:066:
Короче в пятницу будет время,я соберу в кучку свой зад,все бумажки :0071:и скатаюсь на Леснозаводскую,покажу их и буду пытать возьмут они меня или нет...
IrinaTok
15.02.2011, 21:32
Доктор в ЖК сказала что даже моя непросроченная флюшка-это пол дела надо справку из Туб.диспансера.И послала туда...
Мой муж ездил сегодня в Туб.диспансер,взял справочку что там де я СЕЙЧАС ПРОЖИВАЮ нет зарегистрированных больных ,но сказал что эта справка значения не имеет всёравно,т.к. адрес ПО пОСТЬОЯННОЙ ПРОПИСКЕ у меня не этот.Адрес по прописке г. Новосибирск:010:
Я позвонила в 17-й роддом,задала вопрос по этому поводу...ответить затруднились,сказали вот приедите и будем разбираться...Видимо я буду рожать,а они разбираться:066:
Короче в пятницу будет время,я соберу в кучку свой зад,все бумажки :0071:и скатаюсь на Леснозаводскую,покажу их и буду пытать возьмут они меня или нет...
М ыс мужем уже съездили, там нам тоже про справку сказали, я сказала что в обменной карте ведь написано во вкладыше что нет больных по адресу. Вобщем сказали что примут. А врач в ЖК сказала всё равно взять эту чертову справку. Завтра поедет.
raineeva
15.02.2011, 21:44
А где эту справку выдают? В регистратуре или у участкового?
egorka-ivanov
15.02.2011, 23:03
На телефоны не врачи отвечают, лучше записаться на консультацию... И про справки узнаете и по состояние малыша!
IrinaTok
15.02.2011, 23:10
На телефоны не врачи отвечают, лучше записаться на консультацию... И про справки узнаете и по состояние малыша!
И сколько стоит эта консультация?
egorka-ivanov
15.02.2011, 23:22
от 750 рублей
Nasten'ka26
15.02.2011, 23:28
Сегодня была на консультации в РД, сказала, что хочу заключать договор только с акушеркой. Когда спросили о предпочтениях, назвала 2 фамилии: Дмитриева и Богачева. Ко мне общаться позвали именно Дмитриеву (видимо, Богачева и так вечно перегружена этими сервисными родами). Дмитриева мне по общению понравилась, веселая и приятная женщина. Но вот сейчас смотрю, что-то отзывов о ней мало совсем тут (или я плохо ищу), а хотелось бы к моменту заключения договора быть уверенной еще и в том, что она профессионал хороший...
Может кто-нибудь тут рожал у нее? Расскажите, как она, а?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.